ENDLESS SHOCK教师节特别版

269100条/页,3页

1 2 3
您是第7945位读者

楼主 51我对不起你2007/9/10 14:18:00

?? 公元2007年9月8日,某奋斗于伟大纯洁高尚的人类灵魂工程师岗位的KO心血来潮,于周末特别补课时段于教室播放《ENDLESS SHOCK》。后布置作业两道:

1、请以尽量少的字数为该片写一段剧情简介,内容请尽量完整。

2、请为本片想一个恰当又形象还带有文学意味的译名。

? 公元2007年教师节当日,六份作业交了上来(因是特别补课,所以仅限于该班前6名):

TBC

2 51我对不起你2007/9/10 14:19:00

A生:

1、简介:一个小剧场在一次演出后加人大剧院,为了梦想朋友们之间产生了矛盾。为了坚持梦想,几个好朋友用生死来进行考验的悲喜剧。

2、译名:为梦想献身

3 今天不小心刷到两次了2007/9/10 14:24:00

ENDLESS SHOCK教师节特别版

22条/页,1页

您是第51位读者
========================
我想换个244

4 - -2007/9/10 14:24:00

后续呢?

5 51我对不起你2007/9/10 14:26:00

B生:

1、简介:努力奋斗梦终圆,舞台矛盾重重现。演艺之路终不易,SMGO意志坚。(自动屏蔽后半段的KO老师:出去别说你语文是我教的……)

2、译名:最后的演出

6 = =2007/9/10 14:26:00

一直觉得ENDLESS SHOCK直译过来很不河蟹

7 51我对不起你2007/9/10 14:27:00

补:

A生还有一译名:集中注意力

……表问我,我也不知道她是怎么想出来的

8 - -2007/9/10 14:29:00

估计LZ对作业的感想就是

ENDLESS SHOCK

9 ^ ^2007/9/10 14:29:00

真可爱的老师^ ^....

学生也很可爱^ ^....

10 02007/9/10 14:31:00

这个好玩。

我妈看到某斗抱着51的照片就一句话:你可以得到我的尸体却得不到我的心。

11 ==2007/9/10 14:32:00

目前我知道的最直白的翻译是:无尽的打击

12 rp2007/9/10 14:33:00

您是第244位读者

13 ~2007/9/10 14:35:00

只想问这位KO老师,

you教的是初中还是高中还是小学?

14 51我对不起你2007/9/10 14:41:00

C生:

1、简介:在梦想打进ON BROADWAY的小剧团里,一直在事业和爱情双方面嫉妒着K的T和懵懂着毫不知情的K一起在舞台上打拼着。积聚着的矛盾不会自行消解,只会渐渐变质、腐坏。终有一日,一切爆发出来,T在冲动之下在剧演中,失手重伤K。之后,T淹没于无尽的悔恨与自责中。直至一年后,K伤愈复出,激烈的争执之后,兄弟心结终于化解。谁料此时的K却是已成亡魂,怀着复杂心情的K与T迎来了最后的演出……

……和我一样觉得这个C妹妹很有同人女潜质的JMS请举手……如果不觉得的人请看她的第2题~

2、译名:爱在离别时

15 51我对不起你2007/9/10 14:42:00

我教的是高中

16 WE2007/9/10 14:44:00

老师啊

你是放的无字的还是有字的啊?

看那个要3个小时诶

17 51我对不起你2007/9/10 14:44:00

我要上课去了,我们该死的学校教师节居然都不放假啊~~~~

后面三个,晚些时候放上来。

现在先发教师总结:

51 我对不起你,我再不也敢了!表SG我啊啊啊啊啊啊————

18 51我对不起你2007/9/10 14:46:00

当然是有字幕的,他们整个星期六下午都是语文补习,我有时候会挑一些电影给他们看,以开拓眼界。这次……典型地我RP发作了……TOT

19 2007/9/10 14:47:00

一直觉得这戏的译名应该叫

剧院幽灵

20 WE2007/9/10 14:48:00

当然是有字幕的,他们整个星期六下午都是语文补习,我有时候会挑一些电影给他们看,以开拓眼界。这次……典型地我RP发作了……TOT

-----------

老师辛苦了

请多多的RP发作吧   HOHO

21 有趣2007/9/10 15:04:00

同为光饭

祝LZ教师节快乐

22 ~2007/9/10 15:07:00

剧院幽灵

————————————

哈哈,排这个~!!

最后51的亡魂出现害我一直想是否该把这剧归为玄幻类-__-b

23 有趣2007/9/10 15:09:00

蹲等后续啊~

24 d2007/9/10 15:10:00

呵呵,有创意~

LZ一定要回来接着写啊!

另,LZ你确定那六个学生中不会有XQer么?(汗)

25 按字面翻2007/9/10 15:15:00

我听到最搞笑的叫 吓不死你

26 刚想说2007/9/10 15:19:00

模仿最近国产剧的译名

总有一天震到你

就看到25L 望天

27 ^_^2007/9/10 15:25:00

满可爱的~~ 等后三种理解。

28 hahaha2007/9/10 15:30:00

lz节日快乐

快点回来写啊

乐坏我了~~

29 en2007/9/10 15:35:00

A生搭到点了,不过第二个译名实在ORZ,于是怀疑,其实他本意不搭。

B生简直狗屁不通。

C生在同人女潜质的作用下忽略了最中心的思想感情。

以上,其实我也是老师....我给学生看过的是某人的演唱会,不过没有布置作业,纯粹是拿到的时候太兴奋,想找人一起看....

30 HyunA2007/9/10 15:40:00

没有教师节礼物的教师托腮

HyunA

弱弱地

• RP:836
文:285 分:1698

31 发现2007/9/10 15:44:00

KO老师们都在工作时间上网....

32 教师节快乐2007/9/10 15:45:00

C生:

1、简介:在梦想打进ON BROADWAY的小剧团里,一直在事业和爱情双方面嫉妒着K的T和懵懂着毫不知情的K一起在舞台上打拼着。积聚着的矛盾不会自行消解,只会渐渐变质、腐坏。终有一日,一切爆发出来,T在冲动之下在剧演中,失手重伤K。之后,T淹没于无尽的悔恨与自责中。直至一年后,K伤愈复出,激烈的争执之后,兄弟心结终于化解。谁料此时的K却是已成亡魂,怀着复杂心情的K与T迎来了最后的演出……

……和我一样觉得这个C妹妹很有同人女潜质的JMS请举手……如果不觉得的人请看她的第2题~

2、译名:爱在离别时

-------------------

ANO……看着文字组织的,直觉她本来就是

33 *_*2007/9/10 15:47:00

收到花.....然后和同事一起感叹......学生们被姧商骗了==

34 后三条呢?2007/9/10 16:12:00

呼唤lz

35 bobo2007/9/10 16:39:00

orz

36 也是老师2007/9/10 17:01:00

以上,其实我也是老师....我给学生看过的是某人的演唱会,不过没有布置作业,纯粹是拿到的时候太兴奋,想找人一起看....

--------

想问这位老师,您没有是XQer 的学生?事后没有任何异常状况?

ORZ,我的经历是:我矢志不渝,坚持用了连续三个礼拜的课外教学时间的间隙和终于和学生们一起看完mirror con(其实我是教物理的), 事后居然有没上没下的学生跑来问我,您就是传说中的KO?我当场愣住,不知该自豪地承认,还是该先问我学生混不混XQ,是不是TO....

此番之后,我只在办公室自娱自乐,就算有学生来看到我的桌面时作些有的没的评断,我都面不改色。

纯好奇,和上面的同行交流一下。

37 哈哈2007/9/10 17:11:00

摸摸36L的亲,真是哭笑不得的体验啊

那个传说中的KO,笑喷啊~~想到那个场景实在是太油菜了

如果学生是KO的话还好,怎么说都是知己啊还可以拉近距离,但是如果是TO……OTL……

混乱的局面啊

38 那个2007/9/10 17:14:00

我同学是老师,教政治的班主任

桌面是光一,交通卡上是我帮她贴的光一

她学生看到她桌面都没什么反映,估计是不敢

39 = =2007/9/10 17:19:00

译名:无法停止的震动……

40 也是老师2007/9/10 17:31:00

摸摸36L的亲,真是哭笑不得的体验啊

那个传说中的KO,笑喷啊~~想到那个场景实在是太油菜了

如果学生是KO的话还好,怎么说都是知己啊还可以拉近距离,但是如果是TO……OTL……

混乱的局面啊

-----------

各么当时的场景我是绝对今生难忘的。

其实后续是这样的:我愣了几秒正思考怎么回答的时候,我那学生主动表白了,说:“我喜欢KK的呀,我是团饭!”

于是我大脑自动反映,团饭,KKF or KKL ?

总之不妙,毕竟我还要做她老师的= =|||

万一她是在XQ和我对掐的KKL,各么这世界就神奇了。

所以我没否认也没承认,只说,啊~ 我是满喜欢堂本光一的而已。我费了很大劲说出这四个字,突然觉得这四个字连在一起说居然是这样的陌生- -

然后每次物理课,我都对该生很温柔,我觉得她默认我是KO了,各么我局树立一下温柔KO的形象~~~

滚下去批卷子去....

同行们啊有趣事说来听听呀?

41 同行2007/9/10 17:41:00

我是初中老师

有次上课的时候看见学生在看杂志,我不动声色的走过去叫她拿出来

结果拿出来是GLHYJ写真,我就囧了这孩子上课翻写真这都什么世界啊

于是我把书收走,其实心里想你要是看的是KK的写真我就饶过你了

后来那孩子也没再来问我要那写真,估计是不敢?

我估计她要是来要写真集看见我电脑桌面,书柜里一水的KK会囧的

42 lz再不来2007/9/10 17:49:00

rid 要变教师节交流会了。

KK家老师好多。

43 2007/9/10 18:17:00

忍不住也来

俺也是教高中的语文老师,桌面一直都是51。。可是那些被泡菜侵染的学生们没一个认识他的,还有一学生来的时候我正在看51的图,因为图片比较小,她扫了一眼说李俊基?。。。俺当场瀑跳。。。

某次在课堂上夸了大头两句(。。。忘了原因了),就有学生以为俺是大头的饭。。。俺强调俺喜欢他前辈,可是这些家伙们不知道他前辈是谁,伤感了

没给他们放过51的东西,只放过HOD的pv,不过我倒是不时的引用51的话来教育他们。。。远目,他的话实在是比较励志啊

44 LS2007/9/10 19:10:00

的老师,摸一把(反正您绝对不是我老师),来我们学校吧。

我们有神奇的化学兼学生会指导老师是KF(KO不KO还不知道,反正我看到办公室里可以贴的地方全是贴的51的东西,包包上挂满51的牌牌,电脑里循环播放的是51或KK的歌),据说是刚刚华师大毕业的。

昨天当我们穿着XQ的版衫在学代会预备会议上狭路相逢,心照不宣又想互相试探的时候的感觉很有趣。

旁人不知道的以为我们是姐妹,一起去买了不知名品牌的衣服。

45 教师节要过了2007/9/10 19:16:00

你们的学生都大了

我教小学 反正慢慢熏陶 也不怕有人混XQ

揷腰笑

46 教师节快乐2007/9/10 19:19:00

LS几位老师经历都好可爱~~

见过的译名:无法停止的打击 = =+

47 --2007/9/10 19:20:00

昨天当我们穿着XQ的版衫在学代会预备会议上狭路相逢,心照不宣又想互相试探的时候的感觉很有趣。

=======

这个真有意思,后来呢?

48 看LS得意的2007/9/10 19:20:00

没准你那小学生学生就是和你对掐的XQ小loli

囧 死

49 )(2007/9/10 19:22:00

感觉KK家不仅老师多,而且基本上是KF做老师的多啊……

话说拿SHOCK来教育孩子是挺不错滴

再话说我一直拿 SMGO当座右铭到处宣传,别人还以为是哪位名人说的……

50 教师节要过了2007/9/10 19:22:00

没准你那小学生学生就是和你对掐的XQ小loli

囧 死

---------------

= =小学生平时回家不允许上网

找时间得观察下他们的书包挂件啥的

51 51我对不起你2007/9/10 19:29:00

回来了,望LS,好壮观……我家献身教育事业的就那么多?

顺便PF一下36L的,我一语文老师干这勾当都要一本正经地分析人物形象,文章主旨,最后还要布置和本科靠得上边的作业。你教物理的这么搞不怕被学生告到年级组去,说你不务正业?

52 后来2007/9/10 19:31:00

=======

这个真有意思,后来呢?

=========

当时没后来。以我对她近一个月的观察觉得她至少是KF,她又不知道我底细。也就开会多看了我几眼。

但是我今早故意陪化学课代表去交化学作业的时候看到她对我欲言又止,真是太有趣了。

我期待着明天学生会会议的时候她来找我搭讪~~

哈哈~~~

LS的都是老师啊,可怜我学生要去做功课了。

T_T

53 51我对不起你2007/9/10 19:32:00

以下继续干活~

D生

简介:这是关于三个男人之间爱与青春与友情的故事。

54 LZ你2007/9/10 19:33:00

终于回来了!

等你的DEF等到想去考教师资格证了......

55 教师节要过了2007/9/10 19:34:00

等你的DEF等到想去考教师资格证了......

----------

老师是伟大的 (自吹自擂)

去吧

56 进来2007/9/10 19:35:00

您是第1551位读者

57 2007/9/10 19:37:00

老师这工作、、、表想的太美好啊

爬走

58 51我对不起你2007/9/10 19:39:00

对不起,手一快,还没完就发了……

D生

简介:这是关于三个男人之间爱与青春与友情的故事。K、T和A是从小一起长大为了梦想而奋斗的好友,在巨大的机遇面前,他们却因目标性格的不同,产生了裂痕。最终,惨剧发生了……

一年之后,被血之隔膜分离的三人再度重聚。已然离散的心灵会有怎样的撞击?——敬请期待日本新潮舞台剧《ENDLESS SHOCK》!

59 51我对不起你2007/9/10 19:40:00

57 2007-9-10 19:37:00

老师这工作、、、表想的太美好啊

爬走

60 物理老师2007/9/10 19:41:00

都说是课外教学的间隙时间放的了,而且用了三个礼拜才放完的,美其名曰,音乐放松休息时间,我容易么我。

ORZ? 是我坚持不懈啊!!!!

LZ我这一边批卷子一边等你另三条解答呢~

这喜感的教师节啊。

61 --2007/9/10 19:42:00

51我对不起你2007-9-10 19:32:00

以下继续干活~

D生

简介:这是关于三个男人之间爱与青春与友情的故事

--------------

为啥是三个男人?

62 = =2007/9/10 19:42:00

D生是宣传部的?

63 51我对不起你2007/9/10 19:42:00

D生不愧是我们班的班长啊~~~看这文采看这概括~不过……小子,我好像是叫你写剧情简介吧,又不是叫你写广告宣传词……

而且,你那第一句是什么意思啊……

64 --2007/9/10 19:43:00

orz,D生的真喜感

65 = =2007/9/10 19:43:00

以下继续干活~

D生

简介:这是关于三个男人之间爱与青春与友情的故事

--------------

为啥是三个男人?

带AKI玩就三男人了

66 54L2007/9/10 19:44:00

当初快高考的时候被语文老师三天两头找去谈话让我报北师大中文系,那时候就因为跟他赌气说干啥也不当老师...

现在真的后悔,真的......

要不然现在也在某个学校干着如LZ一般的“事业”了= =+

67 51我对不起你2007/9/10 19:44:00

为啥是三个男人?

因为我还给他们说了一下,ES历年的剧本修改,提到了秋山也是很重要的第三男主角……

68 ==2007/9/10 19:44:00

51我对不起你2007-9-10 19:42:00

D生不愧是我们班的班长啊~~~看这文采看这概括~不过……小子,我好像是叫你写剧情简介吧,又不是叫你写广告宣传词……

而且,你那第一句是什么意思啊……

-------------------

可否透露下,D同学是男生?

这可太有潜质啦

69 同情你2007/9/10 19:45:00

都说是课外教学的间隙时间放的了,而且用了三个礼拜才放完的,美其名曰,音乐放松休息时间,我容易么我。

ORZ? 是我坚持不懈啊!!!!

==================================

是不是边看还要边克制不能HC

给学生看出流口水的样子 rid

70 居然2007/9/10 19:46:00

在一个学校里碰到XQER啊...什么时候也让我碰到个...

71 51我对不起你2007/9/10 19:46:00

下面马上来D生的译名……不是一般地油菜啊……

72 51我对不起你2007/9/10 19:47:00

是的,但是表想多了……他不过是我校动漫社团骨干,少年漫画看多了而已……

73 51我对不起你2007/9/10 19:49:00

60L 握手握手~~~都是奋战在这条战线上的人啊~~~

74 51我对不起你2007/9/10 19:49:00

D生 译名:无尽的打击乐

75 ES这东西2007/9/10 19:50:00

看下来 rid 或许真是神奇而深刻的存在。

我突然意识到,虽然,我看了这么多变,但其实,也许,我,是,根本,没有看懂的。

ORZ

希望LZ语文老师,or 其他语文老师们稍后能给个关于首L两道题目的自己的答案。

觉得作为理科老师,提高一下艺术理解能力也是有需要的,多谢先。

76 +_+2007/9/10 19:50:00

D生..太油菜了!!

77 54L2007/9/10 19:50:00

D的译名……

喷了

78 哈哈2007/9/10 19:51:00

还好没译成

鼓手阿一

79 40L2007/9/10 19:51:00

的你好可爱,没想到咱家的那么多做教师的。

80 51我对不起你2007/9/10 19:51:00

捶桌,我知道是我不对,是我不应该跟这个高达迷提ENDLESS 就跟高达那个剧场版《无尽的华尔兹》里面那个“无尽”的意思差不多……看那小子那时候贼亮贼亮的眼睛,我就应该料想得到这个结局……

我恨啦————

81 = =2007/9/10 19:52:00

太鼓那段震撼过头了么?

82 51我对不起你2007/9/10 19:53:00

76 +_+2007-9-10 19:50:00

D生..太油菜了!!

77 54L2007-9-10 19:50:00

D的译名……

喷了

78 哈哈2007-9-10 19:51:00

还好没译成

鼓手阿一

拖着宽宽的眼泪蹲到墙角画圈圈……

83 911-12007/9/10 19:53:00

无尽的打击乐

========

很油菜啊!

84 51我对不起你2007/9/10 19:53:00

翻译成 无尽打击乐的根源 见80L

85 +_+2007/9/10 19:53:00

还好没译成

鼓手阿一

-----------

这个搞..

86 DING2007/9/10 19:54:00

D同学的真是可造之才啊囧

87 51我对不起你2007/9/10 19:59:00

看下来 rid 或许真是神奇而深刻的存在。

我突然意识到,虽然,我看了这么多变,但其实,也许,我,是,根本,没有看懂的。

ORZ

希望LZ语文老师,or 其他语文老师们稍后能给个关于首L两道题目的自己的答案。

觉得作为理科老师,提高一下艺术理解能力也是有需要的,多谢先。

尴尬状,老实说这么一说,我自己也不知道该怎么写啊~~~

88 教师节喜感2007/9/10 20:01:00

一个比一个油菜!!

还有两个呢?

LZ快说,说完响应一下75L吧!!!

想听。

89 51我对不起你2007/9/10 20:03:00

恩恩 接着上E妹妹的

E生

1、简介:该剧记叙了一群追求梦想的少年(?)在现实与理想的夹缝间拼搏、受伤、成长的故事。

90 51我对不起你2007/9/10 20:04:00

这个MM的够精炼,但是这不是等于甚么都没说么?

91 哈哈2007/9/10 20:05:00

估计E同学偏理科 喜欢归纳

92 51我对不起你2007/9/10 20:05:00

不过她的译名也够劲爆……也让我吐了一地的血……

93 = =2007/9/10 20:05:00

这MM油菜的,什么也没说,你也不能说她写的不对

94 51我对不起你2007/9/10 20:08:00

确实啊……

95 51我对不起你2007/9/10 20:08:00

E生 译名:魂断舞台

E妹妹,我知道也是我的错,我不该用《魂断蓝桥》来给你们举例说明怎样才是一个好译名……

96 E同学2007/9/10 20:10:00

其实译得满对的 囧

97 =2007/9/10 20:10:00

译名:魂断舞台

我还是比较喜欢剧院幽灵

98 …………2007/9/10 20:12:00

诸位老师教师节快乐。

向LZ致敬,向LS的物理老师致敬。

羡慕那个有KF(KO ?)化学老师的同学,虽然你去做功课了。

最后,那个“鼓手阿一”喷了我一口可乐,擦桌子Ing.

99 哈哈2007/9/10 20:13:00

E同学就是爱套公式的理科典型啊

100 物理老师2007/9/10 20:14:00

各么从A-E,我觉得E最正常。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

269100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录