日本人到底喜欢看什么剧,收视和演员关系多大

1919条/页,1页

您是第1051位读者

楼主 有感2007/10/17 12:03:00

看了这几次的收视,觉得漫画改编剧在日本非常有市场

从jd2,花男,mbmh,黑鸟,花君,山田太郎,有闲等等,这些漫改剧无一收视不在15以上

但是会发现里面的大部分都是以搞笑热血为主,夸张的表演方式,漂亮的场景,不按常理的情节

反观现在大部分原创剧大都收视不佳,例子太多了就不一一举出

看看今年大部分日剧都在15以下(主要是原创),一季里上15的屈指可数,而且不到10的也一大堆

侦探推理剧水平也下降,情节弱智,看到开头就知道凶手是谁,毫无悬念可言

纯爱剧如白夜行,太阳的眼泪?(名字有点不记得了就是山田孝之和大人演的)唯爱等收视都不高

另外就是收视和演员的关联,这季很明显,比如babe(我只是举例子哈,因为他反差比较大)

之前mbmh收视非常bh,而这季直接破十,是不是题材的因素更胜于演员,同理觉得小k也是这样

其实这个和十年前的状况差很多,还是日剧真的走向衰退,编剧疲软,没有好的作品

但是以我个人的收看情况来看,我对无理头搞笑剧还是接受无能,看着是很开心但是嘴里也会说着,这也太搞了吧,这样太夸张了吧,除此之外没别的体会

我只是抛砖引玉,希望大家来学术下 ,或者说下是不是你现在看剧也是和日本人的收视习惯一样

欢迎大家学术

X身寸线于2007-10-17 12:08:12锁定帖子说:

JZ吧,ORZ

2 ==2007/10/17 12:05:00

从jd2,花男,mbmh,黑鸟,花君,山田太郎,有闲等等,这些漫改剧无一收视不在15以上

——————————

粗体,,晚点再说吧==|||

3 = =2007/10/17 12:06:00

漫改算是把日剧给毁了

4 ==2007/10/17 12:06:00

原创的剧收的都不行.

5 有感2007/10/17 12:06:00

==2007-10-17 12:05:00

——————————

粗体,,晚点再说吧==|||

-------------

我只是想认真讨论一下,前面说的不好的地方也请54,不想其他的东西影响了这贴

6 。。。2007/10/17 12:06:00

白夜行是纯爱剧......?!

7 = =2007/10/17 12:06:00

在利益条件之下不得不漫改...

8 ==2007/10/17 12:07:00

漫改算是把日剧给毁了

===============================

可能时代变了,人们的口味也变了.生活节奏加快了

9 路过~2007/10/17 12:07:00

mbmh

-------------------

这原来不一泡菜电影么?

路过~

御姐养成中

• RP:12942
文:5831 分:30563

10 吃瓜子2007/10/17 12:08:00

rid坐等有闲破十

嗯,估计吃不上一袋就可以了XDDDDDDD

11 。。2007/10/17 12:08:00

利益优先,这股风潮过了,再怎么改也不吃香了

12 ..2007/10/17 12:08:00

漫改算是把日剧给毁了

============

漫改收视越好日剧走向越不乐观

除了日本人不知道还有多少人能接受那狗血的剧情

13 有感2007/10/17 12:08:00

。。。2007-10-17 12:06:00
白夜行是纯爱剧......?!
------------
算暗黑系纯爱剧

14 = =2007/10/17 12:09:00

不知道改不改少年漫画...

15 ==2007/10/17 12:09:00

我只是想认真讨论一下,前面说的不好的地方也请54,不想其他的东西影响了这贴

————————————

不好的都54,,那只说好的吧。。

大家继续玩

16 = =2007/10/17 12:09:00

现在人们的价值观变了。

喜欢浮躁肤浅的快餐文化。

无论从哪里都能反映出来。

17 - -2007/10/17 12:09:00

========

漫改剧多了,远得不说,近期的,萤之光也是漫改 - - 收的也一般

漫画也分题材的,表一概而论

收得好的都是少女漫

18 @2007/10/17 12:10:00

并不是不喜欢看深刻的

不过如果演员演的不抓人

第一集不好看

多半没耐心追

19 ===2007/10/17 12:10:00

觉得山田很难看 一点都看不下去
有闲只看了一集 无法判断 说实话挺乱的
花君也很搞 但还能看看?

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1919条/页,1页

帖子锁定不必回复!