最近,你“干物”了吗-------最近流行干物女!

136100条/页,2页

1 2
您是第4691位读者

楼主 长在栗子树上的番茄2007/10/24 10:27:00

最近很多媒体都在频率很高地说一个很流行的新词:干物女。
“干物”这个词,我查了一下资料,其实最早来源于日本Hiurasatoru的漫画《萤之光》里,故事里面27岁的女主角不恋爱的雨宫萤就是典型的“干物”状态,由于切合了许多年轻女人的真实生活,因此“干物”一词就像传染病一样,向日本周边各国传播开来,一向善于学习的中国人,很快就捕捉到了这个“好词”,然后到处送人!更为惊奇的是,有人由此及彼,创造了一个“干物男”的新词,伟大的创造!
????
何为“干物生活”呢?
祟尚单身,放弃恋爱,对爱情没有理想(与“宅女”这个词的分别是,宅女却对爱情有向往)追求懒散闲适,依赖电视和网络,假日待在家里,喜欢一个人上饭馆吃饭或叫外卖或泡方面面解决;不愿意和人常接触,喜欢不修边幅地躺在沙发上或床上;性格有些两面性,掩饰内心想法,得过且过,工作好不好无关紧要。时不时有句口头禅:随便!无所谓!麻烦死了!

典型的无理想主义“壳生活”!

如果这种“干物”生活是紧张工作之后一种短暂的放松,劳逸结合,无可厚非,如果只是一种个别现象或者短期现象,是值得推祟的。

但是当这种现象成为一种普遍状态,甚至是一种值得效仿的生活状态和目的,那将是比SARS更可怕的传染病。

2 - -2007/10/24 10:28:00

单纯进来喷下LZ的ID

3 长在栗子树上的番茄2007/10/24 10:28:00

喜欢J家的有多少是干物女啊?

4 2007/10/24 10:29:00

今天的xq,只有这个贴我可以顶了orz

5 殺千刀2007/10/24 10:29:00

哦,我干物了

殺千刀

新人过门

• RP:36
文:2 分:32

6 ==2007/10/24 10:30:00

还以为有人挖坟.....

7 2007/10/24 10:32:00

图片点击可在新窗口打开查看

8 = =2007/10/24 10:33:00

电脑零食头发

恩,我很符合

9 ==2007/10/24 10:34:00

恩 完全一样

10 ...2007/10/24 10:35:00

= =

这个图解完全是我的生活再现...

11 。。。2007/10/24 10:35:00

除了箱子,我都符合

12 --2007/10/24 10:35:00

完全干透了

13 我很干物2007/10/24 10:37:00

我可是修炼了很久才到达这个境界的

14 = =2007/10/24 10:38:00

我没箱子,一般都直接踩椅子上

其他完全附合

家里已经一个星期没关电脑了,单位的才三天

15 = =2007/10/24 10:38:00

死要面子决不干物的一只贴着面膜飘过~~~~~~~~~~

16 0-02007/10/24 10:38:00

我家没有废纸箱= =

17 0_02007/10/24 10:38:00

正好踩着纸箱……连椅子都一模一样呀……

18 WL2007/10/24 10:38:00

似乎已经被讨论过了

上面的图还有三张的样子,谁给发上来?

19 按抓2007/10/24 10:38:00

干物女图解。。。抖一个。。。画出我真实地生活写照

20 干物好2007/10/24 10:39:00

这么多干物女浮现证明了男人越来越不行了= =

21 = =2007/10/24 10:39:00

废纸箱换成废纸篓,

头发再坚持几个月,就能螃蟹夹了

生活写实

22 长在栗子书上的番茄2007/10/24 10:40:00

干物女的人应该不少吧,尽管希望去做些什么事情,但是还是没有机会啊,大家都是吗?如果喜欢J家的人都乐意去玩就好了呢。

23 .....2007/10/24 10:42:00

除了费纸箱我比那图解的还要干物语

24 ><2007/10/24 10:42:00

脚上踩的是买本本时的纸箱和送的包的纸箱,一脚踩一个,正合适~不过现在秋天了

25 觉得2007/10/24 10:42:00

1、在家里总是把头发随意夹起,穿宽松的运动弹性布料。
2、假日不化妆也不穿胸罩,一晃半年没上美容院。
3、要么随便站在厨房吃东西,要么一个人也敢上饭馆点桌菜。
4、出门后要是忘记东西,不月兑鞋直接以脚尖踩地板到房间拿。
5、最近只有爬楼梯让自己心跳,有喜欢上虚拟人物的倾向。
6、认为在家看漫画、看电视、上网,也比出门跟男人谈恋爱有趣。
7、在社交中,如没摸清对方的脾气和个性,就不太愿意做深人交流。
8、时常有突发性的痴迷,对象可能是动漫、电玩、书籍、某个影视娱乐明星、网络名人、手工制作、烹调……
9、干什么都会联想到网络,即使上网没事做,也要经常挂在网上。
10、经常会厌倦上班,想逃避但又没办法。
11、不太愿意遵守一个固定的作息时间,体形要么偏胖要么偏瘦。
12、口头禅:“麻烦死了”、“随便啦”、“哎,就这么可以啦”
13、或多或少都会被人评论“有点闷骚”。

26 长在山下的栗子树2007/10/24 10:43:00

JF基本都干物

27 =图解2007/10/24 10:43:00

除了纸箱

28 ..2007/10/24 10:43:00

比起螢。。起碼別人還有工作上幹練的一面。。俺們應該叫木乃伊。。

29 啊哦2007/10/24 10:44:00

比起螢。。起碼別人還有工作上幹練的一面。。俺們應該叫木乃伊。。

————————

咱们就叫“废物女”吧= =

30 2007/10/24 10:44:00

除了那个夹头发那条,我在家一般披头散发orz

其他我也全符合~~~

31 > <2007/10/24 10:45:00

喷个7楼的~

偶没纸箱,因为是直接窝在床上的。。。

32 ...2007/10/24 10:45:00

不得不说LZ你穿越了

于是才发现我已经干物了好多个月了

33 红豆刨冰2007/10/24 10:46:00

我一直干物来着

红豆刨冰

弱弱地

• RP:710
文:278 分:1607

34 ><2007/10/24 10:46:00

脚上踩的是买本本时的纸箱和送的包的纸箱,一脚踩一个,正合适~不过现在秋天了,不能穿宽T恤,和短库,我爱宅女生活,我就喜欢叫宅女,谁说宅女就要对爱情有向往了~

35 ◎◎2007/10/24 10:47:00

6、认为在家看漫画、看电视、上网,也比出门跟男人谈恋爱有趣。
7、在社交中,如没摸清对方的脾气和个性,就不太愿意做深人交流。
8、时常有突发性的痴迷,对象可能是动漫、电玩、书籍、某个影视娱乐明星、网络名人、手工制作、烹调……
9、干什么都会联想到网络,即使上网没事做,也要经常挂在网上。
11、不太愿意遵守一个固定的作息时间,体形要么偏胖要么偏瘦。
12、口头禅:“麻烦死了”、“随便啦”、“哎,就这么可以啦”

36 7l2007/10/24 10:47:00

那图,我可不可以收版权,就是画我嘛!!!!

37 XDDDDDDD2007/10/24 10:47:00

已经比撒哈拉还干了……

38 对手指2007/10/24 10:48:00

银家只穿10块3条的小库库

四角是很遥远的了

我不干了么

39 **2007/10/24 10:56:00

干的不能再干了~~

干物状态已然3年~

40 XDDDDDDD2007/10/24 10:57:00

LS的

三角那样穿不舒服啊

还是喜欢四角啊

不过现在秋天了要穿长库了

唉~

为什么我不是偏瘦的那一型

41 = =||||||2007/10/24 11:01:00

来按爪了 = =

42 对手指2007/10/24 11:01:00

LS的

三角那样穿不舒服啊

还是喜欢四角啊

不过现在秋天了要穿长库了

唉~

为什么我不是偏瘦的那一型

============

习惯了吧,我一个夏天在家都是这样穿的

上面穿吊带小背心,不穿内衣

感觉还满舒服的= =+

43 腐れ縁2007/10/24 11:02:00

到底是我穿越了,还是lz穿越~

44 就这么2007/10/24 11:05:00

干下去了,所有条件都符合,而且已经干了很久了

一个人住,直接果奔。。。

45 XDDD2007/10/24 11:06:00

头一回赶上潮流了,还超前了

已经好几年这状态了,最近快要干透了,火气越来越大

46 哈喇2007/10/24 11:07:00

只有两条不符合。不过还是喜欢自称宅女。因为宅女对某样事物的迷恋更接近我迷恋儿子的状态。

还有,谁说宅女非要对爱情抱有想法的……

哈喇

开始8CJ

• RP:1489
文:643 分:3470

47 takki2007/10/24 11:19:00

习惯了吧,我一个夏天在家都是这样穿的

上面穿吊带小背心,不穿内衣

感觉还满舒服的= =+

-------------------------------

我夏天在家只穿内衣,,现在天冷了穿件长的运动衫,正好到大腿,长库都不用穿,真省事

48 =.=2007/10/24 11:20:00

嘛。。。很穿,wz有类似帖子

49 = =2007/10/24 11:23:00

7L的图适用于夏季的干物女....

50 2007/10/24 11:23:00

泪...我不想这样

51 + +2007/10/24 11:25:00

==========================================
我。。。。。完了。。竟然完全符合。ORZ
差别在。。我在下喜欢穿。。。。睡裙= =|||||

52 alalala2007/10/24 11:29:00

看完图直接喷掉

我正踩在不知哪里冒出来的废纸箱上- -

53 = =2007/10/24 11:38:00

啊,我是一到家洗洗完就窝床上,架一床上小桌,桌上放一笔记本,床两边的柜子上堆着刻录机茶杯抽纸巾零食以及一切可能需要用到的东西

= =这样的女人绝对嫁不出去

54 +2007/10/24 12:08:00

哦,原来我这二十几年就是这样"干物"着过来的呀~

55 + +2007/10/24 12:10:00

= =2007-10-24 11:38:00

啊,我是一到家洗洗完就窝床上,架一床上小桌,桌上放一笔记本,床两边的柜子上堆着刻录机茶杯抽纸巾零食以及一切可能需要用到的东西

= =这样的女人绝对嫁不出去

==============================

我的床上三分之一的地方...TT口TT

放着这些.....

56 ....2007/10/24 12:10:00

-------------------------------------------------
除了第5項的"有喜欢上虚拟人物的倾向"這個……
都付合了= =||||

57 活得不太平2007/10/24 12:13:00

那张图里的人就是我

连纸箱这样的细节都一摸一样

严重怀疑有人偷窥我的私生活

58 = =2007/10/24 12:16:00

疑惑,这是外传么?

59 = =2007/10/24 12:16:00

有定期上美容院..其他都符合...MA..这样也挺好~

60 ``2007/10/24 12:18:00

25L我基本都符合

61 ``2007/10/24 12:18:00

我不想当干物女,5555555555555555555

62 2007/10/24 12:19:00

放心好了,我也这样干物着嫁出去了啊

嫁了之后有lg陪着一起在家干着

我lg也是宅男XDDDD

63 2007/10/24 12:33:00

我看过那个后开始收拾屋子,不过这么久了,收拾一半比没收拾还乱

64 2007/10/24 12:33:00

我看过那个后开始收拾屋子,不过这么久了,收拾一半比没收拾还乱

65 妈呀2007/10/24 12:36:00

我全了,连那个纸箱都有-____-||

66 6662007/10/24 12:44:00

大家有没有觉得不应该再这样了

必须要改变生活,接受自己必须过普通人的生活

找个老实人嫁了,也许你并没有爱他,只是不讨厌而已

然后生个孩子,为他奉献很多

加上爸爸妈妈,其乐融融,不是很好么

可是如此简单的事我为什么就做不到,一想到要和一个莫名其妙的人一起就接受不了,于是干物了

67 > <2007/10/24 12:44:00

68 ``2007/10/24 12:46:00

现如今男的都去搞BL了

女的都变干物了

69 ==2007/10/24 12:49:00

长在栗子树上的番茄2007-10-24 10:28:00
喜欢J家的有多少是干物女啊?
----------------
pai

70 骨頭古索2007/10/24 12:49:00

那張圖就是情景再現

骨頭古索

新人过门

• RP:55
文:10 分:75

71 = =2007/10/24 12:53:00

看完这图解直接喷了
图上的头发比我盘的整齐多了orz
我脚下一般踩的是小凳子
夏天的确是这身打扮
现在就换成运动服了囧

72 骨頭古索2007/10/24 12:58:00

大家有没有觉得不应该再这样了

必须要改变生活,接受自己必须过普通人的生活

找个老实人嫁了,也许你并没有爱他,只是不讨厌而已

然后生个孩子,为他奉献很多

加上爸爸妈妈,其乐融融,不是很好么

可是如此简单的事我为什么就做不到,一想到要和一个莫名其妙的人一起就接受不了,于是干物了

==================================

同感!

就是那麽簡單

但也就是做不到

有的自身根本沒辦法接受

但也沒人想當幹物女

骨頭古索

新人过门

• RP:55
文:10 分:75

73 喷了2007/10/24 13:00:00

其实前天早上马斌读报的时候我就知道这个词了XD

马斌你真的不来XQ卧底么?

74 =v=2007/10/24 13:01:00

每天这样过活的人很多

75 2007/10/24 13:05:00

76 ||||||||||2007/10/24 13:09:00

那图尊神奇=? =??|||||||||费纸箱俺着也有................

77 92007/10/24 13:15:00

祟尚单身,放弃恋爱,对爱情没有理想(与“宅女”这个词的分别是,宅女却对爱情有向往)追求懒散闲适,依赖电视和网络,假日待在家里,喜欢一个人上饭馆吃饭或叫外卖或泡方面面解决;不愿意和人常接触,喜欢不修边幅地躺在沙发上或床上;性格有些两面性,掩饰内心想法,得过且过,工作好不好无关紧要。时不时有句口头禅:随便!无所谓!麻烦死了!

---------

这段文字和74L的图真的不是特意在说俺?和俺简直一摸一样!!!

78 今天就爱这ID2007/10/24 13:16:00

干物女啊,J家到底有多少是的话,看这回复也知道一些了呢,我同意有人的说法,就算干物也照样嫁的出去,但现在就是做干物女是好,可是有没有从干物变成不是干物的呢,怎么变的啊,总要有个改变的办法吧?

79 倒塌2007/10/24 13:17:00

穿越了 俺又被S一次 儿子快嫁了吧 LN也可以死心不再干了

80 whyhades2007/10/24 13:19:00

跟那张图简直是纹丝不差。。。可是,问题在于,我有老公啊。。。。

PS:那图上的女人换成男人,就是我家老公。他难道就是传说中的“干物男”?

whyhades

开始8CJ

• RP:1807
文:645 分:4081

81 = =2007/10/24 13:21:00

现如今男的都去搞BL了

女的都变干物了

-----------------------------

排,完全没有恋爱的欲望,每天就巴着电脑,就算没啥事也爱挂着

82 今天就爱这ID2007/10/24 13:22:00

女的叫干物,男的就表再这么叫了吧,呵呵,就算男的在家喝啤酒,穿运动装,到是比较像电视剧里的大叔,爸爸什么的呢,哈哈

83 不盘头2007/10/24 13:23:00

短发干物飘过。。。。

84 * 必填2007/10/24 13:23:00

我连箱子都全了……

放杂物的=? =

85 * 必填2007/10/24 13:23:00

我连箱子都全了……

放杂物的=? =

86 爱J家做干物怎么样?2007/10/24 13:25:00

每天进XQ,然后对着电脑刷,也算是干物了吧,只关心J家,蹲XQ也是了吧?

87 留爪2007/10/24 13:29:00

拍记号.

偶就心里特惦着51这个影视娱乐明星,果然俺也很干啊. 

88 - -2007/10/24 13:50:00

我也就脚底下那个废纸箱改成塑料的大号整理箱

里面放的都是大儿的周边

其他根本没有差距orz

现在觉得出门得换一种样子极其累

但是为了养大小儿子一窝子游戏一窝子声优一窝子模型。。。无语凝噎仰天长叹。。。。

89 = =2007/10/24 13:52:00

突然发现除了那小肚腩,其实的跟俺此刻的状态完全符合.......

90 后面2007/10/24 13:55:00

还有其他图么?想看

ps 我的差别是不喝啤酒

我爱喝伏特加。。。

91 干物了2007/10/24 14:10:00

7L的那张图...

除了费纸箱,其他都一样T△T

92 一一2007/10/24 14:11:00

那图解,除了脚下的小箱子和小肚腩之外,完全就是我..

然后那13条我也完全符合

93 我谁也不饭2007/10/24 14:14:00

报个到

我谁也不饭

相当8CJ

• RP:5217
文:2406 分:12425

94 = =2007/10/24 14:25:00

确认了一下..原来我确实不是在外传啊...

95 .2007/10/24 14:29:00

在家里的放松状态不就这样吗?这些都是普通人的共性。无聊的炒作概念,什么都要变流行真ex.

96 - -2007/10/24 14:35:00

很穿的概念

但是我来认真回答

所有的标准我全符合

我,非常干物

97 ...2007/10/24 14:38:00

又宅 又腐 又干物的 女宁飘过

98 ~2007/10/24 14:41:00

都穿成这样了......

还有人回?

到底多少是新人啊。当初好像还是菇姐发的贴呢。

99 992007/10/24 14:43:00

我最近的生活貼圖..哈哈

100 跳啊跳2007/10/24 14:47:00

没啥新人,就是最近中国人奇怪,又大流行起来了吧,干物女,从央台那里传来消息也算是稀奇了哦。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

136100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录