虚心求教——关于日剧收视的不解

344100条/页,4页

1 2 3 4
您是第10075位读者

楼主 单纯好奇2007/10/24 13:47:00

大家都很热衷8收视,可是哪位热衷日剧的高人告诉我,日本人现在到底喜欢看什么?

以xq台柱为例,当年野猪真的那么好看么?为啥那么火?唯爱有那么糟么?为啥都不爱看?极道大红大紫,可是剧情也很白痴啊!有闲还没结束,暂且不论。可是就前面那几个来说,难道日本人喜欢扎堆看校园,看小白剧,而不像我们这边喜欢都市言情啥的?还是说其实这几个是特例?

2 一直在路过2007/10/24 13:48:00

个人觉得,野猪很好看,唯爱很胃癌。

上句型的悠着点儿

一直在路过

相当8CJ

• RP:6177
文:2952 分:14996

3 = =2007/10/24 13:49:00

自己去看收视率总结好伐……

XQ再万能也不是这么用的。。。

4 = =2007/10/24 13:49:00

日本淫,喜欢看热闹滴

5 &A2007/10/24 13:51:00

您是第74位读者

-----------------

没什么营养的贴,刷数字玩。。。

6 = =2007/10/24 13:51:00

这个不是应该去问日本人

7 ==2007/10/24 13:51:00

其实我想知道,是不是像花样男子这样的剧,不管什么人上都是注定的大红大紫?

这样的剧有什么必备的要素没?

8 CJ滴一枚……2007/10/24 13:51:00

野猪的收视并不很好啊……

9 - -2007/10/24 13:51:00

大概是想看白痴轻松或者黑暗变态这么两极化的

10 现在2007/10/24 13:52:00

日本爱看闹剧

11 --------2007/10/24 13:52:00

而不像我们这边喜欢都市言情啥的?

================

LZ你哪边……

都市言情||||||

囧摇奶奶那种???

12 = =2007/10/24 13:52:00

其实,再低得收视,10个点也有1000万人收看了

13 = =2007/10/24 13:52:00

唯爱是太纯了

14 一直在路过2007/10/24 13:52:00

一直在路过2007-10-24 13:48:00
个人觉得,野猪很好看,唯爱很胃癌。
=============================
胃癌了你也看?
小心化疗都救不了你
--------
嗯,看得我差点胃癌,所以没看完。摊手。
PS, LS,我不爱跳,U也别黑小K家了。

一直在路过

相当8CJ

• RP:6177
文:2952 分:14996

15 ==2007/10/24 13:52:00

不得不说,我也不懂。

只知道他们也跟风。

这几年一直流行漫画改编。

16 ==2007/10/24 13:53:00

JD很白痴,但= =总是能看下去,很莫名

野猪还不错。

唯爱制作是不错的,但太禸麻了= =+感觉很土

============================

排~~~~~~~

17 = =2007/10/24 13:54:00

作为一部去年的低收剧

唯爱在XQ是8是出现率高了那么一点点

18 认真回答2007/10/24 13:54:00

日本人是国民性的LOLI控,校园控,侦探(推理)控,英雄控

野猪买腐,JD2牛郎,有闲无聊

但是小日本口味越来越速食,越娱乐越没心没肺越有可能大红

就是如此而已

19 ↑请填写昵称2007/10/24 13:55:00

现在2007-10-24 13:52:00
日本爱看闹剧
======
排= =

20 在平静的湖面上到处放枪2007/10/24 13:55:00

个人觉得野猪也没好看到哪去

唯爱也算中规中矩的狗血剧也没太差

JD2也不见的好看到哪去

只能说选择的范围太广了,现代人太难伺候

在平静的湖面上到处放枪

相当8CJ

• RP:5869
文:2828 分:14341

21 ~~~2007/10/24 13:56:00

作为一部去年的低收剧

=======

确实是高了那么一点点

22 单纯好奇2007/10/24 13:57:00

而不像我们这边喜欢都市言情啥的?

================

LZ你哪边……

都市言情||||||

囧摇奶奶那种???

-----------------------------------

现在是不喜欢囧摇奶奶了,觉得太过

可是不否认曾经看得稀里哗啦的

曾经不是也红遍大江南北么?

而且N多帅哥美女,很养眼

不晓得挪日本去有没有人看 = =

23 我谁也不饭2007/10/24 13:57:00

唯爱太理想化太纯了

一般人都不会喜欢看的

我谁也不饭

相当8CJ

• RP:5217
文:2406 分:12425

24 = =2007/10/24 13:57:00

============

谢谢,16.9,很满意

而且口碑很好

我家对此片的回忆是非常美好的

25 = =2007/10/24 13:58:00

作为一部去年的低收剧

======================

其实想说现在看来唯爱的收视不算特别差~~综合各方面来说

26 俺觉得2007/10/24 13:59:00

以野猪的优秀程度它的收视率都还不够,应该更高

27 = =2007/10/24 13:59:00

收视率本身就不是太科学,只以小部分人来代表大部分人

而且关西的往往不算

28 992007/10/24 14:00:00

------------------

只是那揷曲,和花碎比較高

29 单纯好奇2007/10/24 14:00:00

个么,自己转移话题,哪位高人推荐一部确实不错的片子呗

演员、剧情都不错的,要有当年老日剧水准的

30 = =2007/10/24 14:00:00

收视率是抽查吧??

31 = =2007/10/24 14:01:00

今期月九就还不错吧

32 992007/10/24 14:01:00

--------------------------------------------------------

木村的全部

33 = =2007/10/24 14:03:00

JD 青春热血剧 唯爱纯情剧

个人口味.选JD不选唯爱

野猪 觉得一般. 不太能理解为什么说好看.

34 单纯好奇2007/10/24 14:04:00

不一定这季,近一两年都行,没时间追,捡好滴看看

35 = =2007/10/24 14:04:00

= =野猪算好看的了,虽然打的是卖腐的旗号。但还能看看,而且还有点回味,最后2集PASS掉,不知所谓

JD2实在是愚蠢到家,但= =边骂边笑也能看完

===========================

看JD2的时候就觉得怎么随时都在打架剧情也无聊到天边~~所以直到现在也没完整的看完~~虽然我儿在里面很美好

野猪是真的剧情有吸引到我追着看完的~~虽然有时候也无聊~~但总得来说是不错的剧~~有在讲东西

36 ..2007/10/24 14:04:00

唯爱太理想化太纯了

一般人都不会喜欢看的

---------------------

是说日本人太速食了么 什么都快一步

俺们这里还很落后 不然咋泡菜的纯爱剧看得人一堆堆的

俺们这里?

37 俺觉得2007/10/24 14:05:00

今年来讲编导演综合水准最好的是派遣

历史来讲是白塔

38 = =2007/10/24 14:05:00

--------------------------------------------------------

木村的全部

--------------------------------------------

华丽看到现在. 美丽人生见A见P.

木村看不下去的两部片子.

39 - -2007/10/24 14:05:00

表再8唯爱野猪JD了。。8点别的吧

40 = =2007/10/24 14:06:00

野猪确实是近年少见的校园剧

很多细节能触动到人心

没被触动的自然觉得一般

41 俺觉得2007/10/24 14:07:00

野猪如果单纯是校园剧就没什么

但它有深意(不是什么CP)

产生了共鸣就会觉得很特别

42 = =2007/10/24 14:07:00

以野猪的优秀程度它的收视率都还不够,应该更高

=======================

野猪在校园剧中我觉得算是比较出色的了

这三人的角色塑造得很成功

43 = =2007/10/24 14:07:00

恩 我朋友看野猪看哭了都

44 我谁也不饭2007/10/24 14:08:00

别把纯爱和泡菜剧联系起来orz

真正纯爱剧,我觉得日本拍的出来

但韩国中国拍不出来

我谁也不饭

相当8CJ

45 = =2007/10/24 14:08:00

大部分的日本人现实生活中不能吵吵闹闹的

所以看吵吵闹闹的电视剧来发泄

46 ==2007/10/24 14:08:00

=-==================

野猪是谈不上难看

但是实在不能理解后来为啥要把它的地位捧的那么高

别和我说是国民CP

==============

这两年,好看的校园剧不多,所以无限的被拨高,同理的还有一桶水。

47 ==2007/10/24 14:09:00

LZ举的四部都不好看,除了野猪,其他三部算的上很难看

用这几部来研究收视率是不行地

48 = =2007/10/24 14:09:00

泡菜剧不也是理想化的,爱情话的

收视也不一茬一茬的高么

说收视不高,主要还是拍得不好看

49 我说2007/10/24 14:10:00

你们就放了唯爱和野猪吧

喜欢的人总会喜欢 不喜欢的人再怎么也都看不爽

不就是的收视率么

我觉得没有人会因为收视率而去看一部片子吧

50 物极必反2007/10/24 14:10:00

野猪也只是播完了之后回笼一起看才看出好来

追的时候可不觉得高收

物极必反

相当8CJ

• RP:6815
文:3111 分:16224

51 = =2007/10/24 14:10:00

= =2007-10-24 14:07:00

恩 我朋友看野猪看哭了都

====================

排~~~~~~俺们当时看的时候偶尔也会有想哭的感觉

52 我谁也不饭2007/10/24 14:11:00

我觉得没有人会因为收视率而去看一部片子吧

--------------

这句挺有同感的

我谁也不饭

相当8CJ

53 @@2007/10/24 14:11:00

野猪不是卖腐!!

当然腐女只看到卖腐

54 = =2007/10/24 14:12:00

木村的全部

--------------------------------------------

华丽看到现在. 美丽人生见A见P.

木村看不下去的两部片子.

=============

华丽我看着很虐,过了很久才看的,看看配角也不错

他的2000以前的无情节的纯爱剧一直看不下去

55 = =2007/10/24 14:14:00

唯爱太理想化太纯了

一般人都不会喜欢看的

————————

就算不是一般人,唯爱的情节也太月兑离现代人的喜好了,有时台词真是土的直想翻白眼= =非黑

===============

昨天才重温了下,除去那些禸麻的台词和一些土掉的剧情,这剧还是很美好的

56 = =2007/10/24 14:14:00

GOOD LUCK 还是不错的

57 ~2007/10/24 14:16:00

剧火了就叫好剧= =你看上季的山田吧,收视很不错可是一点也不火,没用啊

58 = =2007/10/24 14:16:00

泡菜那哪叫纯爱.虐来虐去,总要弄个不怎么讨好的女配.

什么阴谋啊算计啊~黑暗啊

59 2007/10/24 14:18:00

野猪是我难得能看完的日剧,有些细节很能打动人,画面漂亮,音乐好听,总体不错

JD2拖着看了一集,情节简单还煽情,实在受不了

要说特喜欢的日剧大概就是大搜了

60 ...2007/10/24 14:18:00

一直是看纯爱无能的人 但是有自家儿子就是有下1280的断断续续的在看 很单纯的HC里面的照型 剧情忽视

最近再翻出来看 看进去了其实也很能感动人

61 @@2007/10/24 14:18:00

也许我一直老土吧,我反而喜欢看唯爱这样的纯爱剧,对夸张搞笑剧接受无能,觉得很没意思,野猪的话也觉得一般吧

62 = =2007/10/24 14:19:00

我能不能说 其实我觉得花君就闹来闹去 没什么好看的哎

63 @@2007/10/24 14:20:00

这个问题不能笼统的说

整个电视剧要根据原作 脚本 监制 导演 电视台 制作 间接 宣传?主演 配角 客串?档期 档期面向的收视群体 ?季节 对台节目? 话题性 甚至剧里的服装 广告 天气 假日?录影率等等等等??都要考虑到 这么多的环节 哪一环都对最终的结果有影响 是很复杂的

没有任何一个原因是固定不变的 所以 这个问题 没人回答你

64 = =2007/10/24 14:20:00

纯爱成功的要点到底是什么呢

65 - -2007/10/24 14:20:00

= =2007-10-24 14:14:00

GOOD LUCK 还是不错的

------

排 喜欢GOOD LUCK 虽然配柴J有点浪费 但光大神一个就气场够了

00前的纯爱很好看啊 起码比现在的剧好看多了

大神是纯爱之神! 目前在追恋爱世纪! 好看死了!

66 = =2007/10/24 14:22:00

我想问下收视是抽样调查

那这个会不会不准?

67 - -2007/10/24 14:22:00

= =2007-10-24 14:20:00

----

觉得是要演的让人有恋爱的感觉

68 @@2007/10/24 14:25:00

怎么说呢 野猪? 我觉得是题材原因 每个上学的人都有体会 欺负与反抗 ?校园之恋?朋友情谊? 追风时尚 校园祭?冷漠与温情 在子供的合家欢档 容易引起一家人的共鸣

我的个人观点

69 俺觉得2007/10/24 14:26:00

----

要感动你但不能禸麻

要造气氛但不能拖沓

70 = =2007/10/24 14:26:00

一直在说野猪的深度问题

野猪的深度问题究竟在哪?

友谊?信任?

不知道这片深在哪了

虚心求教了

--------------------

人物的塑造很丰满呀

我们曾经都是akira,长大了变成了修二

关于青春呀,迷惘呀,友情之类的是一些点缀

最大的亮点是修二和akira之间的互动和改变的过程

另外,我很喜欢野猪那种偏黄的色调和电视的配音配乐,有种恍如梦中的怀旧感~

71 = =2007/10/24 14:26:00

花君比野猪收视高呀原来.............

72 不是单纯的hc2007/10/24 14:26:00

野猪看了8遍,,,,,,,

73 = =2007/10/24 14:27:00

怎么说呢 野猪? 我觉得是题材原因 每个上学的人都有体会 欺负与反抗 ?校园之恋?朋友情谊? 追风时尚 校园祭?冷漠与温情 在子供的合家欢档 容易引起一家人的共鸣

我的个人观点

=====

里面很多话很值得回味啊,还有第一次看鬼屋那段话我挺感动的- -

74 ==2007/10/24 14:27:00

俺和同学都不咋DJ PK的

但是都对野猪很有爱,总之是有所触动有所感的

个人感受不一样,说出来也不是能互相体会到的

野猪之所以能得到众多赞同,能触动到不少人也是其中原因之一

不过后面的MF也够ORZ的

75 @@2007/10/24 14:28:00

我觉得纯爱要让人看的舒服 有代人感 在现实的基础上美化男女主人公及他们的感情

北川把以前自己所有受到好评的桥段 全部汇集在一起 以为保险 其实是倒退

而且 主人公性格不鲜明 对角色扮演者的选择有问题

76 = =2007/10/24 14:28:00

JD2其实没那么差,虽然剧情大纲简单,但是节奏什么的不错,一旦看了开头就能这么惯性地看完,没有让我觉得不耐烦想拖的地方,又有小美和一群美男撑着

野猪题材很好,但是我个人对它最初太有期待了,所以相对我的期待,觉得后几集首尾有点不够,也许是我对结局的期待太过理想化

唯爱没看,虽然觉得题材制作会合我胃口

然后没人说眼泪么,低开高走,日本人民也不是完全爱看热闹的,好片还是会红的啊

77 俺觉得2007/10/24 14:29:00

一直在说野猪的深度问题

友谊?信任?

不知道这片深在哪了

虚心求教了

如果看剧无感,再怎么解释也是无感

而且每个人敏感带不同。。。。。

78 = =2007/10/24 14:29:00

野猪是好剧

是需要静下心看的

觉得PK+野猪MM3个人都会从这部剧中学到不少东西

79 = =2007/10/24 14:30:00

纯爱。。情书这个算纯爱吗

80 = =2007/10/24 14:30:00

有一些剧

是后来回味了才越觉得好的

81 2007/10/24 14:31:00

一直在说野猪的深度问题

友谊?信任?

不知道这片深在哪了

虚心求教了

-----------------

倒是没觉得野猪多有深度,不过不是很白很浅

对比一下就觉得还不错吧

82 @@2007/10/24 14:33:00

怎么说呢 被很多人诟病的野猪结尾 一开始 我也觉得狗血 其实仔细想想 这样的处理很妥当

因为我不知道还有什么更理想的收尾方法 毕竟这个片子 强调的是友情不是爱情

在整体后半部比较压抑的情况下 最后有一个光明的结束 让人舒服但不突兀

毕竟 野猪整体强调的不是暗黑而是青春的友谊

83 @@2007/10/24 14:35:00

情书这个算纯爱吗

————————————

情书?电视剧么?最新的?

如果是电影的话 好象不在咱们的讨论范围内啊

84 。。。。。。2007/10/24 14:36:00

我的个人观点

=====================

事实上引起更广泛共鸣的是JD2

虽然剧情白烂到能让人青光眼- -

那个时候日本人做过JD2的分析,观众年龄层广,是少有的一家人一起等着看的状况,故事简单搞笑适合放松紧张的神经,然后还扯到什么社会问题的我Orz

所以基本上JD2是娱乐大众剧情白烂受到莫名追捧的戏

我记得JD2的满意度在年版里是第二还是第三的好像囧

85 @@2007/10/24 14:36:00

真的好想个地方 找些人 认真的讨论下日剧啊

观点不同没关系 善意的批评也比傻黑强啊~~~

86 那个2007/10/24 14:39:00

真的好想个地方 找些人 认真的讨论下日剧啊

观点不同没关系 善意的批评也比傻黑强啊~~~

============

WZ有贴

87 = =2007/10/24 14:40:00

野猪是好剧

是需要静下心看的

觉得PK+野猪MM3个人都会从这部剧中学到不少东西
-------------
排一个
很庆幸儿子能演到这样一部好剧
对他自己来说,也是一段值得回味的美好经历

88 = =2007/10/24 14:42:00

我觉得纯爱要让人看的舒服 有代人感 在现实的基础上美化男女主人公及他们的感情

北川把以前自己所有受到好评的桥段 全部汇集在一起 以为保险 其实是倒退

————————

几个演员太年轻

这个题材,这个故事在这个时代,2个字——落伍了

如果非要纯爱,至少对我来说,我愿意看更成熟的恋爱。

===============

用过的桥段就不能再用了,除非so经典,而且不会出彩

所以才会有人不断尝试新题材,虽然可能砸,不过也可能出经典

89 = =2007/10/24 14:44:00

里面很多话很值得回味啊,还有第一次看鬼屋那段话我挺感动的- -

======

我怎么觉得那句话很普通= =

90 ··2007/10/24 14:44:00

我不爱看校园剧但是野猪例外

看第一集时就爱上这剧了

每次听到修二的独白都很有同感 其实并不想置身事外但还是会刻意同周围保持距离

还有野猪这个人物的刻画也很成果

其他配角也都出彩 略带夸张但是有戏剧性

91 @@2007/10/24 14:44:00

————————

几个演员太年轻

这个题材,这个故事在这个时代,2个字——落伍了

如果非要纯爱,至少对我来说,我愿意看更成熟的恋爱。

————————————————

戏剧冲突不够 生安硬造

北川拿手的

第一次男女互看不顺眼 欺骗的开始 地位差距 不着调的男主娘 疼妹妹的女主哥 男主的前女友? 女主的痴情人 生病的远离??死亡的威胁 误会 配角的恋爱 等等等等 诸多的攒在一起了 看着眼熟 没意思

选的演员没悲剧感 或者换一个说法 小K的悲剧感在这个戏里没体现好 我觉得小K是身上有悲剧气质的男演员 可是这个戏 和壮硕的女主站在一起 悲剧色彩完全削弱 小K身材的纤细不适合和遥MM配?

整体剧情自以为是的渲染悲情和压抑 不懂得自然和张弛 让人没有看下去的欲望

92 其实2007/10/24 14:46:00

就是现在日剧的整体品质不高

大众口味快餐化

93 物极必反2007/10/24 14:48:00

78 = =2007-10-24 14:26:00

一直在说野猪的深度问题

友谊?信任?

不知道这片深在哪了

虚心求教了

人物的塑造很丰满呀

我们曾经都是akira,长大了变成了修二

关于青春呀,迷惘呀,友情之类的是一些点缀

最大的亮点是修二和akira之间的互动和改变的过程

另外,我很喜欢野猪那种偏黄的色调和电视的配音配乐,有种恍如梦中的怀旧感~

====================

刚才本来懒得打字,现在想说话了才发现想说的都被78L说了

狠狠排一下

物极必反

相当8CJ

• RP:6815
文:3111 分:16224

94 ··2007/10/24 14:48:00

我不爱看校园剧但是野猪例外

看第一集时就爱上这剧了

每次听到修二的独白都很有同感 其实并不想置身事外但还是会刻意同周围保持距离

还有野猪这个人物的刻画也很成果

其他配角也都出彩 略带夸张但是有戏剧性

--------

虽然是发生在校园里而且讲的也是校园生活

但是月兑离了一般校园剧的那种青春烦恼友谊爱情主题

就像看上去很美是拍给成人看的儿童片

野猪是拍给成年人看的校园片

95 一般2007/10/24 14:50:00

我觉得好看的收视都不好

像《被嫌弃的松子的一生》、《护士小葵》、《百鬼夜行》、《LIFE》,这些我都觉得很好看,但收视都囧,是因为深夜剧的原因,还是因为日本人不爱看这样的呢?

96 @@2007/10/24 14:50:00

我不觉得纯爱不好 没市场 我只是觉得现在的脚本不知道市场需要什么样的纯爱

就是纯爱 也得有其他的做支撑 职场氛围啊 家庭环境啊 朋友交际啊 就2个人 爱来爱去十好几集 肯定写起来枯燥艰难啊

再说句不HD的话 总让一群3 40岁的大妈揣摩年轻人恋爱的心理 会有意思吗?写姐弟恋可以YY的带人 真正年轻人的想法就~~~~

97 = =2007/10/24 14:52:00

纯爱现在就是没市场了。上季月9也是纯爱,名脚本家当红若手,照样砸的一塌糊涂

98 = =2007/10/24 14:52:00

我说,大家伙儿,STOP吧,咱们去看BOSTON LEGAL吧,真的很好看啊,日剧么,摊手

99 = =2007/10/24 14:53:00

现在纯爱大概搁泡菜比较有市场= =+

100 = =2007/10/24 14:55:00

我觉得好看的收视都不好

像《被嫌弃的松子的一生》、《护士小葵》、《百鬼夜行》、《LIFE》,这些我都觉得很好看,但收视都囧,是因为深夜剧的原因,还是因为日本人不爱看这样的呢?

========

护士小葵和LIFE收视不差- -

通常垫低的那部就是我喜欢的|||||像上季的肩恋

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

344100条/页,4页

1 2 3 4
IP段因有疑似JP出没被限定,请登陆后再回复!查看被锁IP