楼主 - -2007/10/27 17:40:00
看到一篇町田担的日饭回忆当年arashi出道时的复杂心情,看哭了
有当年就饭J家的Jr.饭么?
想知道那个时候那些没有出道成的Jr.的饭们是什么心情?
当时有看着A团就不爽么?
2 - -2007/10/27 17:42:00
附上那片文章,我真的看哭了
今回は、MA町田君と嵐大野君の歴史についてです。
こんな時にYa-Ya-yahと関係ない話と思われるかもしれませんが、今のYa-Ya-yahのこと考えるとどうしても嵐デビューの時のことを思い出しちゃうんですよ
この際なので語らせてくださいまし。
(非常に長いんで、興味ある方だけ読んでいただければ)
私はジャニ歴11年で、きっかけは森田剛さんでした。
その半年後には町田さんに降りちゃってたんだけど
(でも剛くんは今でもカリスマよ)
そして大野くんと町田くんのシンメが大好きでした。
大野くんが京都に1年間出張(笑)に行ってて離ればなれだったんだけど、京都から戻ってきたら一緒に仕事をするようになって。
冬の光一くんMASK
そして春のJrコン。
そこで大野君は『朝日を見にいこうよ』をソロで熱唱。それにダンスで華を添えたのが町田慎吾。
後半は他のシニアたちも出てきたけど、前半は2人の世界。
そして夏のプレゾンでは、大野君を含めてMAが結成され、完全に大町シンメ復活。
本人たちまで?やっと戻ってきたぞーって感じだよね?なんて言ってくれて。
プレゾン終わった後も大野君は?これからMAで~?って言ってた(まぁほんとの本音は事務所辞めたかったみたいだけど)。けど…、
9月に嵐デビュー発表。
あれ?MAでやってくって言ってなかった??なんであなたハワイにいるの???
凹みMAX!!
しかも発表の日はMステがあって、キンキの『雨のメロディ』でした。
町田さん出てるのかな…と、鬱々しながらテレビつけた。
そしたらビックリなことにセンターで踊ってる!
あぁそうか、嵐の子たちがいないから繰り上がって町田さんがセンターに…。
嬉しいんだけど苦しかった。嵐デビューにより町田さんのJr内ポジションアップ。でもその隣に大野君はいない。てゆーか、その嵐に人っちゃってるし。
しかも雨メロが切なさを際立たせていて町田さんはどんな想いで踊ってるんだろう…って考えたら辛かった。
その数ヶ月後に、町田さんは事務所を辞めました。
トニコンのツアー真っ最中だったのに、年が変わったらいなくなってた。
これから仙台公演があって、最前のチケットをゲットしていたのに!!
町田さんを最前で見れなかったこと、未だに根に持ってるから(笑)。
町田さんがいない間、私をジャニにつなぎ止めていたのは屋良ちゃんの存在。
この時の私は、わけもわからずデビューさせられた大野さんの気持ちを考える余裕がなかった
あとから大野ファンの方と知り合いになり、当時の大野さんの様子を聞いて、あぁ…大ちゃんだって大変だったんだよねって今更ながらわかった。
屋良ちゃんは、?ダンス大好きな友達が?とか話をしてて、それ町田だろーって
町田さんは事務所は辞めたけどダンスは続けてて、所属してるダンス教室の発表会に出たりもしてました。
そして5月の嵐ファーストコンサート。
当時、二宮ファンの友人と見に行きました。
そこで、大野さんが歌ったんですよ。『朝日~』を。
それだけでも涙が出そうだったんだけど、?そうさ戻っておいでよ?という歌詞のところで大号泣でした(ほんと声出して泣くくらいの勢いだった)。
大野さんが意識してその曲をまた歌ったのかは分からないけど、町田に向けたメッセージなのかと勝手に解釈して。町田さん、戻ってきてよ!!って思った。
そしたらその1ヶ月後。
戻ってきた
ちゃっかりプレゾンの練習に参加してる!!
扱いはMAとM.A.Dの中間あたりな感じだったけど。
そして町田さんが戻ってきた途端、屋良ちゃんと大野くんが雑誌で?町田、町田?と町田の名前をしょっちゅう出してくれてた。
それがすごく嬉しくて。
大野君と町田君の立場は変わってしまったけど、またいつかシンメで踊れる日をずっと待っていようと誓った。同じ事務所ならそれがありえるはずだと希望が持てた。
ちなみに今のところ、その希望はまだ叶ってませんが
でも親友同士の仲良い話はちらほら聞けるのでとりあえずはそれで満足しています。
でも雑誌のアンケで、Ya-Ya-yahのことを書いたあとに?大町対談も読んでみたいです?とか未だにアピってたりもします(笑)。
そしてね。
嵐がデビューして2年くらい経ってた頃だったんだけど、町田さんがウィンクアップの伝言板に出たんです。その内容が『大野へ。遅くなったけどデビューおめでとう』って。
2年だよ!?それまで言えてなかったってことだよね!?
でもその一言を聞いて、私はやっと素直に嵐を受け人れられるようになった。
嵐の子たちはみんな好きだけど、やっぱり多少複雑な思いを抱いていたんですね
ちなみに翌月の大野さんの返事は『ありがとう。(中略)…愛してるよ』ぐはっ!!
こんな大町の歴史でした☆
スッキリした(笑)。script>
23 - -2007/10/27 18:09:00
ちなみに翌月の大野さんの返事は『ありがとう。(中略)…愛してるよ』ぐはっ!!
==============
就是这一段吧?
说A团出道了两年以后,町田在WINK UP的传言板上说: TO 大野:虽然迟了些,恭喜出道。
47 无聊翻译出来2007/10/27 18:22:00
我的饭J家11年,从森田刚开始的。
半年以后将为町田担
非常喜欢大野くん和町田くん的镜面。
大野くん去了京都一年,两人分开,从京都回来以后两人又开始一起工作
冬天51的MASK
然后春天的Jr.con
春con上大野君的solo『朝日を見にいこうよ』。为这首歌增色伴舞的是町田慎吾。
后半也有其他的Jr.出来,但前半是两个人的世界。
之后夏天的playzone,包括大野君在内的MA結成,大町镜面完全复活。
他们本人也有说我们终于又回来了
playzone结束以后大野君也说了今后就是MA了
可是9月嵐出道発表。
哎?不是说今后就是MA了的么,为什么会在夏威夷???
非常受打击!!
而且发表当日有MS,是KK的『雨のメロディ』
町田さん应该会出来吧,郁闷地看着电视。
令人吃惊的是他居然在中间跳舞!
对啊、嵐的几个孩子不在了,所以让町田さん顶上站在中间…。
虽然很高兴但也很痛苦。比起嵐的出道我更在意的是町田さん的Jr.内地位提升。可是他的旁边大野君却不在。去加人了岚
而且在为雨メロ伴舞的的町田さん是抱着怎样的心情在跳啊…这么想着就很痛苦。
几个月之后。町田さん退社。
还是20cen的巡回时,转眼就不在了。
我当时为了之后的一场仙台公演还拿到的是最前面的票!!
为了看町田さん的最前排,却没能看成。
町田さん不在的时间、我没有放弃J家是因为屋良ちゃん的存在。
这个时候的我,完全没有余地去考虑出道了的大野さん的心情
之后才从大野fan的朋友那里知道,当時的大野さん也非常辛苦。
屋良ちゃん经常在说的喜欢跳舞的朋友应该就是町田吧
町田さん退社以后,还在继续跳舞,还出现在了所属的舞蹈教室的発表会。
之后5月的嵐的第一场演唱会。
和一个二宫饭的朋友去看了。
在那里、大野さん唱的是『朝日~』
那个时候不禁泪水流出,再也回不来了么?给我回来啊、?这句歌词的时候大号泣。
我不知道大野さん是不是意识到才唱这首歌的、我私自理解成对町田的message。町田さん、快点回来吧!!
之后过了一个月。
真的回来了
参加了playzone的练习!!
待遇在MA和M.A.D之间的感觉。
在町田さん回来之后,屋良ちゃん和大野くん总是在雑誌上町田、町田的提到町田的名字。
让我非常开心。
虽然大野君和町田君的立场完全变了,但还是在等待着能有一天再组镜面。毕竟同一个事務所,还是有这个可能的,我抱着这个希望。
虽然到现在这个愿望还没有实现
但是听到有关两人亲友关系的话,还是很满足的。?
之后。
在嵐出道两年以后的时候,町田在wu的传言板上,写了留言『给大野。虽然迟了很久,但还是祝贺你出道了 ]
2年了!?这么久都还没能说出口啊!?
不过听到这么一句话,我终于能坦率地接受嵐了。
虽然嵐的几个孩子我都很喜欢,但还是心情复杂啊
第2个月的大野さん的回话『谢谢。(中略)…爱你哦』!!
这就是大町的历史
92 --2007/10/27 19:44:00
真无语。。。。
--------
只是去找一个可以让自己想通的理由而已
人气这种东西,就是控制不了也解释不清的
就当作命吧
包括出道,退社也是一样
————————————————————
什么命不命的 起起伏伏不就这样
你这说法当人家大头没红过?
按照这说法,大头压根就红不起来,你当大头红的那些年平白消失了?
更重要的是 你这说法活生生剥夺了大头多少财富啊
大头会找你要钱的!
-----------
对,是有起有落
问题是先落后起,还是先起后落
两者的情感是完全不一样的
先者,A团,可以像少爷那样回忆说出道第2,3年时看着坐不满的演唱会场的不甘
可以有现在终于苦尽甘来的幸福感
而后者,其实我很想知道TT去A团dome时坐在舞台台阶上
看着原本比自己人气低的后辈以及亲友的满员的dome
是种什么心情?
做为一个人,不可能完全的不在意
做为亲友,也不能说是完全的嫉妒
97 74L的2007/10/27 19:47:00
对,是有起有落
问题是先落后起,还是先起后落
两者的情感是完全不一样的
先者,A团,可以像少爷那样回忆说出道第2,3年时看着坐不满的演唱会场的不甘
可以有现在终于苦尽甘来的幸福感
而后者,其实我很想知道TT去A团dome时坐在舞台台阶上
看着原本比自己人气低的后辈以及亲友的满员的dome
是种什么心情?
做为一个人,不可能完全的不在意
做为亲友,也不能说是完全的嫉妒
————————————————————————————
无论在意和嫉妒 那是他的内心感受
我不是上帝 无从得知
不管怎么起怎么落 都只是现在 不代表未来
用一颗痣活生生埋葬了他可能的未来
你觉得可能吗
你用的你的臆测来推测他的发展
我也用我的逻辑来表明我的态度
100 --2007/10/27 19:55:00
74L不HD,人参公鸡就不好了,我非大头饭,纯讨厌封建迷信
但觉得人生都有高低潮,人红也似抛物线,大头只是在他最红的时候没有出道,出道后刚好过了那个顶峰而已.
即使现在你如果到不饭J家的人中间去调查国民认知度,大头依然会是NO.1
----------------------------------
排
大头也红过,只是那时候没有出道
而且大头非常国民,对接CM很有好处
-------
行了,小loli就别来搅和了