人间失格是极品,教科书是精品,LIFE是消遣品

3131条/页,1页

您是第1547位读者

楼主 2007/10/28 21:11:00

不可否认人间失格无论从演员、情节以及要揭露出的人性等来讲,都是佳作,可能我对高校教师的反感或者导演风格的反感,我始终对此片无感(未成年倒是很喜欢),唯一的就是看完此片后我就成J饭了,以前对J家是完全不了解

LIFE的收视很高,口碑也很好,但是个人认为此片只属于看完就过,靠剧情的张力吸引人,节奏很快,部分情节看得人很热血,但也就仅如此

我们的教科书,最后才看这片子,刚开始看的时候觉得节奏那个慢,差点就删了,如果不是硬盘还够大的话^_^,可是多看几眼,不知道怎么就被慢慢吸引进去,等反应过来才发现一口气看完了

虽然我认为教科书里面很多情节设置很不合理,而且从一开始就很反对,把矛头指向学校,因为先前已经看过两部学校欺负事件的片子,但是没有哪部向教科书一样,一大段的剧情都彻底把切向点放在要学校承认有欺负事件存在,甚至连律师都出动了,实在是让我很不能接受,就算学校有责任,但是更多的责任不是来自社会吗?这三部片子,都是从受害者出发,有人被欺负,然后要周围人都承认它的存在,为什么不从欺负者本身出发,为什么会去欺负人,他们心理扭曲的过程,为什么没有放大这一过程?因为从这点出发,最后揭露的就是各种社会问题的存在,我想这才是欺负的根源所在

但是教科书的最后一集,让我感动了,明日香并不是自煞,虽然LIFE的主角也是一直反抗瀑力,但是却没有向明日香这样带给人单纯的感动,因为她能一直看到美好的、值得留恋的事物,所以无论怎样,她都能坚强的活下来,也许下一次在自瀑自弃的时候,我们都需要学会去寻找我活在世界上、我生有可恋的东西

2 >"<2007/10/28 21:12:00

极品在XQ已经被彻底贬义化了,强烈抗议用这个形容人间!!~

3 = =2007/10/28 21:13:00

教科书後半部分走向狗血....

最後那集是百合

4 2007/10/28 21:14:00

又是KK相關..

前輩尊紅..

5 = =2007/10/28 21:15:00

为什么人间的出场率那么高

6 = =2007/10/28 21:17:00

又是KK相關..

前輩尊紅..

===============

大概是被人发现了KK家的流量好赚....

7 lz2007/10/28 21:18:00

, 绝对80后

8 强烈2007/10/28 21:20:00

抗议用极品来形容人间~~

9 麻油同学2007/10/28 21:20:00

又是KK相關..

前輩尊紅..

====

人家是来说剧的!对某团有意见就去ZB!谢谢!

10 那啥2007/10/28 21:21:00

教科书还是不错的,最后一集还真是让我囧~起码这是春季唯一看了的剧……

11 2007/10/28 21:24:00

, 绝对80后
——————————————————
为啥,给个理由,无力……
我每天就上班下班,生活已经彻底麻木了,别揭俺短呀,这么大岁数还在XQ混,还在饭IDOL……

12 = =2007/10/28 21:26:00

教科书是春季唯一追的片子,可惜那结尾。。其实里面有一个啰嗦老师就已经让它不是精品了= =

13 那个2007/10/28 21:26:00

人间何止是J家精品,在我心目中就是日剧精品的代表,当时我还不饭J家

14 麻油同学2007/10/28 21:29:00

春季只看了教科书和欺诈!个人觉得教科书很不错!虽然我早就猜到她是自己掉下去的了~~~~~

但我觉得和其如两剧比,教科书没有太具体的欺负场景!而且,它换了个角度去描写校园欺负!应该可以说是个突破吧!

15 = =2007/10/28 21:29:00

人间太绝望,看完我压抑了好久

16 ~W~2007/10/28 21:30:00

我只想抱走人间.............= =

17 我要向人间表白2007/10/28 21:31:00

在圣传,东京巴比伦等BL漫画的长期启蒙下,

有一天,我遇到了人间失格。。。于是,顺理成章地进人了一个新的境界

18 lz2007/10/28 21:31:00

, 分析问题的逻辑,跟我侄女像极,喜欢用反问强调,搞不清抽象和具体的界线,又天真烂漫地反抗社会.没有恶意,只是觉得这种行文,太熟悉

19 记得谁说2007/10/28 21:34:00

《人间失格》是成长过程的必修课,

我只确定,我将来绝不会让我的小孩看

20 = =2007/10/28 21:38:00

lz2007-10-28 21:18:00
, 绝对80后
=============
目光要放长远,如今我们已经应该从90后分析了...

21 LZ2007/10/28 21:41:00

你想说的内容和人间根本没有关系,表拿人间和KK来做垫背骗点击量!

22 2007/10/28 21:42:00

, 分析问题的逻辑,跟我侄女像极,喜欢用反问强调,搞不清抽象和具体的界线,又天真烂漫地反抗社会.没有恶意,只是觉得这种行文,太熟悉

————————————————————

你侄女80后?我从来都是很懂得反抗社会无理……

可是心里从来都没有认同过  很多的人、很多的事

我很希望有人能站出来,可是我自己却从来不敢也不会站出来,唉

所以我说要很多时候要找个理由,给自己找个理由

23 = =2007/10/28 21:53:00

突然觉得LZMM正直得让我罪恶得不忍反驳...奔=                              =  

24 ==2007/10/28 21:55:00

不是女王的教室是精品吗?怎么时候轮到教科书了?

25 麻油同学2007/10/28 22:27:00

==2007-10-28 21:55:00
不是女王的教室是精品吗?怎么时候轮到教科书了?
====
女王和这三个有点不同!女王是老师主导的欺负事件!而且性质不同!

26 = =2007/10/28 22:37:00

教科书算不得精品

次品才对= =+

最后几话是编来玩人的么

27 ^^2007/10/28 22:48:00

教科书的确不错
前四集节奏不好,剧情老套,说教烦人
差点删
从第五集开始突然峰回路转
每集都给我一个surprise
尤其是到了finale
本来以为是那样的可是事实是那样的
而且感动
被欺负的也好,欺负人的也好,旁观的也好,试图拯救的也好,竭力隐瞒的也好
每个人都是可以理解的
都不是单纯的好与坏
的确是春季最好的日剧
而且那个看似正面的热血教师
片子也揭示了他的无能和理想化的不现实
没有一味的正面塑造这个教师形象
欺负人的那个小正太,也有一瞬间体会到他的痛苦

28 *2007/10/28 22:52:00

只是觉得美穗姐姐是美人

教科书的话

很有特色的美人

29 ==2007/10/28 22:56:00

很喜欢life的一枚飘~很喜欢爱莎那角色 感觉很不错啊~~

到是人间 刚死后的几集都是用快进看的

30 life2007/10/28 23:00:00

花了一天一口气看完的

剧情很紧凑,感觉还不错

一直说看第二遍,但是提不起劲看

有点欣赏那个高高的女孩子

31 = =2007/10/28 23:01:00

=v=

觉得LIFE最好看的人飘~~~~~~~~

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

3131条/页,1页

ZB回复请先登录