到底收视重要还是口碑重要?(禁黑禁掐)

17474条/页,2页

1 2
您是第4303位读者

101 这个2007/11/6 10:31:00

LS你老提A干什么

这里谈的是所谓口碑

好多歌姬饭 总说这个剧口碑好

但是为什么这个剧 视听率垫底

-------------

不是我提的好吧?是我回的那楼提的

收视跟口碑本来就没什么直接关系

都好的、都不好的、或者只得一样的剧都是大把大把的

另外,不是歌姬饭

102 |2007/11/6 10:32:00

有剧最重要,不管收不收视,口不口碑,总比没有好
========
有剧那是基础
可是有剧了 不能演一个砸一个啊 视听率比较现实的摆在眼前

103 不想黑babe2007/11/6 10:32:00

LS你老提A干什么

这里谈的是所谓口碑

好多歌姬饭 总说这个剧口碑好

但是为什么这个剧 视听率垫底

===============

这剧的收视低主要就是题材上,实在不是什么能引起大众的话题

104 错了吧2007/11/6 10:33:00

呵呵,那就更虚了,你又知道人家每一个看过的怎么想?觉得好自然会说,觉得不好。难道还会继续看下去然后说那不好那不好?又不是黑。。。

至于认同感,那倒是,不过,这个恐怕还要过几年再评价

===

这我已经说过了,口碑不是当下可以得到的

西洋,圈套,大搜,这些都是例子..

虚吗?不太虚吧,就好象东爱,魔女之类这些十年后还是有人津津乐道一样

不是冲其中的人也一样会找片子去看,看完评价还非常不错,这就是口碑

其实要想当下知道的质量如何,看看除了自家饭丝以外还有多少人买剧集DVD也就知道好坏了

收视,无聊的时候也可以看,在日本日剧还被人说是一边洗碗一边可以看的娱乐

真正舍得花钱买DVD收藏而又不是因为演员本身的数量一多,自然可以体现出这个剧集的好坏

105 。。。2007/11/6 10:38:00

收视跟口碑本来就没什么直接关系

都好的、都不好的、或者只得一样的剧都是大把大把的

另外,不是歌姬饭

========

同意你每一行每一句

106 -2007/11/6 10:42:00

走IDOL路线的绝对是收视重要

走绯优路线的会比较注重口碑

-------------------

排下这个吧,尤其是对于J家的idol,收视更重要

口碑是可遇而不可求的,收视现实些,关系到人气,CM,将来的演出机会

而且口碑好的剧收视也不会太差的,电视台不会做赔本生意

107 。。。2007/11/6 10:46:00

有剧那是基础
可是有剧了 不能演一个砸一个啊 视听率比较现实的摆在眼前
=======
你少挑了。。。。
ok?
咱们正经说
到时候又毁贴了。。
------------

这我已经说过了,口碑不是当下可以得到的

西洋,圈套,大搜,这些都是例子..

虚吗?不太虚吧,就好象东爱,魔女之类这些十年后还是有人津津乐道一样

不是冲其中的人也一样会找片子去看,看完评价还非常不错,这就是口碑

=====

行了,明白了

咱们都相互说错人了

我也是同意这些需要一定时间以后评价才做数的

我想说的是近期内的评价不做数

而我把你当作上面说评价好就是口碑好的人了

108 如果两者不能兼得2007/11/6 10:53:00

谢谢大家能够心平气和的8

看来对于j家爱豆来说,不管是主的还是配的,还是收视比较重要

那么,这个问题就此打住吧

现在我是想88 BABE现象,非黑

感觉BABE的剧收视都不高,但人气不错,而且一直都有资源(不光是事务所给的资源吧)

这个是什么道理??

109 --2007/11/6 10:56:00

因为T团很国民^^

110 = =2007/11/6 10:57:00

捧兼表现不错

111 因为2007/11/6 11:02:00

表现可圈可点

即使收视不高,也绝对不是演员问题~

有口碑嘛

112 因为2007/11/6 11:03:00

BABE的剧收视都不高,但人气不错,而且一直都有资源

==

我觉的他虽然收视不高,但是每个阶段都选择对了适合自己发展的戏

属于稳打稳扎型

前期的白线塑造了十年还在拍SP的国民

中期的女婿提高了个人的国民认知度

后期的池袋,虎与龙完成了自己演技深化的转折点

在业界得到一定范围内的认同度,这才会有J家以外的一些资源可拿(而且是个低收男的情况下,也一样有本子指定他拍)

某个阶段追求收视也许是可行,不过作为以表演为主的J家人不可能每个阶段都追求收视,总会希望自己有些代表作是极其有口碑而能传承的

不过,BABE本季的戏说有口碑也太早了点,放完再说

113 ~2007/11/6 11:07:00

BABY演技么也就中上

一直有资源是因为比较国民

同意上面说的

广告综艺T团都比较厉害

另一个符合情况的是天团的某位

非黑免掐

114 我不HX2007/11/6 11:08:00

babe这次歌姬这样,如果没有口碑,会不会对他以后的多拉马造成影响?

115 放心2007/11/6 11:11:00

babe收视低而也冷门的没口碑的戏肯定不是这部

116 = =2007/11/6 11:12:00

听说收拾被另一个倒霉女担去了

就算不如此估计对他不会有太大影响的,本子早已定在那里

117 ~2007/11/6 11:12:00

BABE比这剧低收的片子多了去了,破5的都有

你看他这么些年有受过影响吗

118 |2007/11/6 11:12:00

我不HX2007-11-6 11:08:00
babe这次歌姬这样,如果没有口碑,会不会对他以后的多拉马造成影响?
===
去查他以前的
你就放心了

119 。。。2007/11/6 11:17:00

我觉的他虽然收视不高,但是每个阶段都选择对了适合自己发展的戏

属于稳打稳扎型

===

这点排,但是我认为这也与时代有关,

不同的时代造就不同的人,

也与机遇有关,现在有个剧上就不错了,找个适合自己的剧本,太难了

而对于现在年轻一辈的j家idol,想走他的路线恐怕并非易事

往上不说,就说A团,小三和以下的

恐怕短时间内(3年-5年内),都还是需要追求收视率的

120 如果两者不能兼得2007/11/6 11:19:00

谢谢大家的回帖,特别是115L的回答

这贴确实长了很多见识

为防黑防掐

差不多8完了,沉贴吧

121 其实2007/11/6 11:21:00

也与机遇有关,现在有个剧上就不错了,找个适合自己的剧本,太难了

==

对现在的小辈J家戏剧资源质量是越来越..

当年BABE带山P是上池袋,带叶子上的是女婿...

现在.....

122 。。。2007/11/6 11:34:00

啊。。同lz,沉贴吧

黑来了

123 = =2007/11/6 11:35:00

125L的选择,非常唯心

124 BABE的资源2007/11/6 12:00:00

RID 多的让人莫名其妙 顺利的莫名其妙

(如BABE家所愿 扮演一回黑)

125 ~2007/11/6 12:02:00

BABE的资源2007-11-6 12:00:00

跟紧奶奶阿姨有禸吃

126 ^^2007/11/6 12:04:00

当然收视:
收视高——上档的机会多——收视继续高——黄金档机会来了——火了,作配作的还压过猪脚——黄金档该你主了——收视还是高 = =——黄金档你经常主,剧本选择多,大牌跟你配戏,戏的制作经费多——收视不可思议的高——恭喜,你国民了,高到大神地步甚至炒红一两个黄金档——两个最大电视台每年排队轮流等你上黄金档——其他电视台轮也轮不上——经典是迟早的事

PS:日剧史上人人都知道的经典收视都不低

127 = =2007/11/6 12:08:00

对于小一辈的来说,收视比较重要,收视是基础,你没收视的,谁说你有口碑啊,而且现在竞争这么激烈,电视台也是看收视给戏,没收视等于没戏,谈什么口碑呢

老一辈的还是口碑好,一辈子被叫做花瓶也挺囧,而且老了能当花瓶的不多,都成花盆了,成了花盆收视也就没了

128 ^ ^2007/11/6 12:10:00

---------------------------

谢谢哈,这么体恤我们.

129 ~~2007/11/6 12:12:00

收视高——上档的机会多——收视继续高——黄金档机会来了——火了,作配作的还压过猪脚——黄金档该你主了——收视还是高 = =——黄金档你经常主,剧本选择多,大牌跟你配戏,戏的制作经费多——收视不可思议的高——恭喜,你国民了,高到大神地步甚至炒红一两个黄金档——两个最大电视台每年排队轮流等你上黄金档——其他电视台轮也轮不上——经典是迟早的事
------------------

怎么这么像在说木拓...汗

130 - -2007/11/6 12:17:00

------------------

怎么这么像在说木拓...汗

--------------------

能够到达这个高度也就只有木拓了

不过觉得lls还挺中肯的,这个世界从来都是给一直表现好的人多一点机会,多一个机会就多一分成功的盼望

131 ~2007/11/6 12:32:00

可是木拓94年那个剧收视不行啊~

132 2007/11/6 14:23:00

、、2007-11-6 9:55:00
口碑好收视差2007-11-6 9:54:00
。。2007-11-6 9:44:00

LZ列几个收视差口碑好的剧来研究下

收视差是看的到,口碑好这可就难说了

==============

举例这两部

1)白川流 - 收视10%左右

2)木更惊猫眼 - 收视9-10%左右

虽然收视差, 口碑好极好,严格来说两部普遍被认为是对BABY和11的事业有极大的帮助。

口碑对若手而言也极大的重要。

====

你想说 白线流吧

那个剧 我觉得经典的就是那主题曲

===

虽然你这样觉得

然而事情是不以你的主观意识为转移的

白线流还真经典了

就是经典日剧之一啊

没办法

133 单纯想说2007/11/6 14:36:00

因为2007-11-6 11:03:00

BABE的剧收视都不高,但人气不错,而且一直都有资源

==

属于稳打稳扎型

前期的白线塑造了十年还在拍SP的国民

中期的女婿提高了个人的国民认知度

后期的池袋,虎与龙完成了自己演技深化的转折点

在业界得到一定范围内的认同度,这才会有J家以外的一些资源可拿(而且是个低收男的情况下,也一样有本子指定他拍)

某个阶段追求收视也许是可行,不过作为以表演为主的J家人不可能每个阶段都追求收视,总会希望自己有些代表作是极其有口碑而能传承的

不过,BABE本季的戏说有口碑也太早了点,放完再说

=====

池袋是2000年

在女婿之前

无论如何也不算后期哈

就算现在拍的也不算后期吧

演艺生命应该还长吧

134 这个2007/11/6 14:38:00

其实2007-11-6 11:21:00

==

对现在的小辈J家戏剧资源质量是越来越..

当年BABE带山P是上池袋,带叶子上的是女婿...

现在.....

===

带教主和FH手上的MBMH

带大仓上歌姬

你想说啥?

不满?

135 ~~~2007/11/6 14:41:00

==========

连BABE家的所愿是啥都知道?

好崇拜~

BABE资源多到连演唱会都没有

还真是莫名其妙啊~~~

136 ^2007/11/6 14:42:00

野猪妹妹连砸几季终于靠《花男》翻身了……

所以我觉得只要总有机会,希望就在人间吧?!

要是把握住一个收视、口碑都好的机会

那就该是翻身之日了吧?!

同样儿的,觉得速水虽然机会也很多,但貌似没啥大希望了!

就觉得他的气质很没有层次感!

137 ^2007/11/6 14:48:00

说到底……日剧真的不行了!!

经典日剧越来越少了!!

----------------------

BABE有资源的时候,日剧已经是开始下坡路了吧?!

倒是松润的几部戏还是都有吸引人的看点儿

现在的日剧也就几个大叔能偶尔撑高个收视率而已……不过说句不客气的实话哦

这些大叔们貌似现在也就是日本大妈爱看而已的

138 2007/11/6 14:57:00

141 ^2007-11-6 14:48:00

说到底……日剧真的不行了!!

经典日剧越来越少了!!

----------------------

BABE有资源的时候,日剧已经是开始下坡路了吧?!

倒是松润的几部戏还是都有吸引人的看点儿

===

要比的话

松润当然比BABE强多了

颜,演技,收视,口碑等方面都是

仅次于大神

139 ^2007/11/6 15:01:00

松润的颜不觉得咋样,但即使他演出个那样儿的道明寺出来,还是让人觉得他有让人会dj的地方

他的戏……口碑还是总不会差儿的

---------------------

他也是小三前J家力捧的角儿啊……而且捧对了地方

140 ^2007/11/6 15:04:00

松润会成为一个实力派艺人吧?!

但就是国民不起来的样儿……

这点儿绝对跟大神没法比!

141 = =2007/11/6 15:05:00

====================

日本只有一个大神,其它人谁也撑不起收视

142 ==2007/11/6 15:05:00

要比的话

仅次于大神

------

我觉得BABY超帅超有型的

马子俊。。。。

143 ^2007/11/6 15:06:00

BABE和步姐分手真是可惜了!!

说真的步姐的地位绝对有帮夫运,要是对象是BABE的话!

144 。。。。2007/11/6 15:07:00

========

他的颜就比大神差远了

145 同意2007/11/6 15:08:00

举例这两部

虽然收视差, 口碑好极好,严格来说两部普遍被认为是对BABY和11的事业有极大的帮助。

===============================

这两部的确口碑都很好,白线流之后每年一部SP,就是因为观众想看这群孩子的成长,木更津更是拍了电影

146 这个2007/11/6 15:08:00

捧马子俊的“^”

真油菜

147 ^2007/11/6 15:08:00

==2007-11-6 15:05:00

要比的话

仅次于大神

------

马子俊。。。。

我也觉得

但马子俊。。。。的戏口碑比他好!

148 拍电影2007/11/6 15:09:00

149 同意2007-11-6 15:08:00

举例这两部

===============================

这两部的确口碑都很好,白线流之后每年一部SP,就是因为观众想看这群孩子的成长,木更津更是拍了电影

==

等于经典???

还“更是”

寿司更是拍了电影

经典?好剧?

乐~

149 ..2007/11/6 15:10:00

147 ^2007-11-6 15:06:00

是啊是啊,祈祷你们家的也找一个吧~~~帮夫哦~~~~~

150 //2007/11/6 15:10:00

捧马子俊的“^”

真油菜

===

我说

XQER退化到这地步了?

是黑是捧都看不出来?

就那黑口气..还捧...

151 无言2007/11/6 15:10:00

151 ^2007-11-6 15:08:00

==2007-11-6 15:05:00

要比的话

仅次于大神

------

马子俊。。。。

我也觉得

但马子俊。。。。的戏口碑比他好!

===

这就是传说中的润O?

152 ==2007/11/6 15:12:00

希望你家idol与此有旺夫的女王喜结连理,永远旺下去

153 火速抱走儿子2007/11/6 15:12:00

自己儿子自己最清楚,不妄自菲薄也不过份吹嘘,不足的地方肯定有,好的地方也一大堆!

154 ^2007/11/6 15:13:00

润O……我不是!

黑?捧?……我觉得自己是实话实说的!

油菜?!……连我自己都不知道我油菜

155 155的无言JJ2007/11/6 15:16:00

死到你哪了给你说句对不起,现在润O都在复习星战电影,表什么帽子都往我们身上扣,谢谢!

156 都是什么人啊2007/11/6 15:17:00

等于经典???

还“更是”

寿司更是拍了电影

经典?好剧?

乐~

=======================

木更津放完后口碑好才开始映画,第一部电影很成功又拍了第二部

寿司是同时拍了电视剧和电影,电影还没上映呢

157 。。。2007/11/6 15:22:00

155的无言JJ2007-11-6 15:16:00
死到你哪了给你说句对不起,现在润O都在复习星战电影,表什么帽子都往我们身上扣,谢谢!
=====
润O在复习星战电影
那你怎么跑这里来了

158 en2007/11/6 15:26:00

单纯从外形上来讲

baby绝对属于主流型的

身材高大? 英俊(用这词没人反对吧?)

演技也很拿得上台面

有拿得出来的好口碑作品

所以一直有机会

这个其实是一个很正常的现象

159 ==2007/11/6 15:26:00

--------

我为步姐感到可惜,当初很羡慕她

160 这个要看场合2007/11/6 15:28:00

en2007-11-6 15:26:00

单纯从外形上来讲

演技也很拿得上台面

有拿得出来的好口碑作品

所以一直有机会

==

所有的正常在XQ都有可能被妖魔化为非正常

161 。。。2007/11/6 15:28:00

单纯从外形上来讲

演技也很拿得上台面

有拿得出来的好口碑作品

所以一直有机会

--------

狠狠的排,做这个男人的饭会是件很幸福的事情

虽然我不是他的饭,他对我来说太成熟了

162 155的无言JJ2007/11/6 15:33:00

润O在复习星战电影
那你怎么跑这里来了
==================
抓什么字眼呀,你以为谁想和你说,把你自己嘴巴管住就行了,说可以表乱说!

163 笑了2007/11/6 15:35:00

155的无言JJ2007-11-6 15:33:00
润O在复习星战电影
那你怎么跑这里来了
==================
抓什么字眼呀,你以为谁想和你说,把你自己嘴巴管住就行了,说可以表乱说!
===
果然润O是这样的风格

164 是呀2007/11/6 15:38:00

我就这风格了,你表一竿打翻一船人,你高尚,你在听到别人乱说你的时候也笑容可鞠临危不乱!

165 喷了2007/11/6 15:46:00

你高尚,你在听到别人乱说你的时候也笑容可鞠临危不乱

===

这MM太油菜了!

166 //2007/11/6 15:49:00

拖走L上的润O? MM

回去回去

跟外面闹啥..........大下午的怎么气这么大

月兑帽给周围致敬..不好意思打扰了.

167 ^ ^2007/11/6 15:50:00

。。。2007-11-6 15:28:00

单纯从外形上来讲

演技也很拿得上台面

有拿得出来的好口碑作品

所以一直有机会

--------

-----------------------------

幸福的飘~~~过

168 那啥2007/11/6 15:53:00

-----------------------------

幸福的飘~~~过

===

会做饭的是MABO

不是BABE

169 ..2007/11/6 15:54:00

俩润O了。。

170 各么2007/11/6 15:57:00

一润O黑

171 拇指2007/11/6 19:45:00

给临危惧了的小润O~~

油菜花~

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

17474条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录