J家的黄金十年

5151条/页,1页

您是第3106位读者

楼主 我很怀念2007/11/10 22:19:00

In my opinion,从94年smap开始大红一直到03年黄金一代退出历史舞台,这十年算是J家的全盛期。

这十年,smap一步步走向国民第一团的位置,JF一代如日中天,黄金一代百花齐放。

嘛,说我把小三团全黑了也无所谓,只不过想想以前明珠台转播了多少J家节目,还有JP这种只放海外的节目,还有运动会。而现在电视里除了某国还是某国,日娱影响力下降,以小栗子为代表的一票J外势力大红,深深觉得小三没赶上好时候……

在XQ说这些有的没的什么用也没有,我自己圈了自己,只不过想学术的探讨下是什么造就了J家这黄金十年。(不知道现在的XQ还学术的起来不?)

个人认为:

1 日娱影响力遍及半个亚洲

2 J家几十年经营打下的深厚基础

3 爷爷老当益壮,决策英明,眼光神准

2 ......2007/11/10 22:23:00

您是第6位读者

3 kt122504222007/11/10 22:36:00

您是第74位读者

LUCKY!

kt12250422

新人过门

• H
  • RP:138
文:39 分:245

4 --2007/11/10 23:21:00

么,怀念学术loli

5 = =+2007/11/10 23:28:00

您是第283位读者

哈哈,我的

6 = =2007/11/10 23:31:00

小三那批还不也是这十年中半成品变成成品

未来还是得看跳跳啊,昭和已经无理了

7 。。。。2007/11/10 23:31:00

简单概括 天时 地利 人和

8 .= =2007/11/10 23:35:00

没办法

媒体什么的还是要服从政治的

等哪天中日真的友好到领导人手拉手喝茶了

你每天开电视说不定都能见着儿子

9 我落后了2007/11/10 23:37:00

TVB的明珠台有播过J家的节目?? 我只知道翡翠台播过堂本兄弟............

10 。。。。。。2007/11/11 0:04:00

看A团去韩国,news去台湾,gym的盘在泰国卖的就知道j家亚洲势力还是依旧的。

只是大陆从日剧为主变成了韩剧台剧为主,这不是j家能控制的。

而且栗子还没到什么级别吧,之前的坂町,织田,福山,还有一群大叔们,日剧横扫亚洲最辉煌的时代已经过去了,就表在怀这个旧了,时代大趋势是关键。

11 = =2007/11/11 0:11:00

没办法,经济不景气,整个娱乐圈都在萎缩,只能说小三生不逢时,跳跳我看只会更惨

12 黄金f2007/11/11 0:20:00

我当loli的时候TVB播过V6番组,还改了个名叫“V6型仔派对”、tokyo的一个番组忘记叫什么了,看到茂叔的前面打上“30才,idol”字幕时自此觉得他非常喜感,全部都在星期六or日中午11:45分播,明珠播过堂本兄弟还带中英文字幕><

13 糜烂72007/11/11 0:22:00

大家与时俱进吧

糜烂7

开始8CJ

• RP:940
文:411 分:2171

14 ——2007/11/11 0:28:00

现在是英美真人秀当道

打开明珠台就晓得了,不过也真的是很好看

至少比现在J家的节目好看多了

15 前任明珠O2007/11/11 0:43:00

明珠台市好物

当年的DB,算命,v6 viva陪伴我度过每个wl的周末(可以看得出童年的我多宅)

16 --2007/11/11 1:03:00

我落后了2007-11-10 23:37:00

TVB的明珠台有播过J家的节目?? 我只知道翡翠台播过堂本兄弟............

------------------

DB不仅在TVB播过,连TVB的明珠台也播过

DB的前身LL也播过

17 first page2007/11/11 2:23:00

潜力学术贴按抓

18 = =+2007/11/11 2:40:00

日剧横扫亚洲最辉煌的时代已经过去了,就表在怀这个旧了,时代大趋势是关键。

-------------

排这句。现在重温90年代的剧还能回忆起当年如痴如醉的感觉,看新剧就完全无感,比如月九也只是HC一下福山的颜和气质,剧情那就ORZ了

综艺也是,非饭的时候看JF和黄金Jr.的节目也被那种欢乐的气氛感染,现在的节目没这感觉

所谓黄金的十年不只是J家的十年,更重要的是日娱鼎盛的十年。娱乐受众都换代了,现在当红的我们不理解也算正常

花无百日红,有的回忆就挺好的了。现在只想安静地关注自家,对大环境没兴趣了,囧

19 不是的2007/11/11 7:29:00

不是的,至少香港,不是的
明珠的當年,不錯,有很多番組(tokio的,叫 東京小子 )、日劇 也不少。
經典很多,但這是不公平的。
播日劇的台,現在沒有可以比較的渲染力。
極道、anego、sapuri、野豬、夜王、engine......等等,都有播過。(原諒我還有許多許多j內外的,例舉不全)
只不過都是在收費電視、低收視的電視台、或是冷淡時段播出(明珠是星期一9點半,nodame好像是jade星期日晚)。
為什麼?因為日本制作成本較高,品質較好,而且日本的電視台自視亦甚高。
電視台,特別是免費的,千方百計只為成本減少。反正看的人,流失不多。
外購自己漸漸面向TW,泡菜一方
不得不說,TW 泡菜特作認真度是差點,不過,勝在低成本,向外擴展有潛力
加上泡菜片進步很強,針對了媽媽級的市場
因此,耳濡目染之下,日劇在媽媽級失去了優勢

那個年代, 黃金一代在日本風行及至亞洲,
但是回想一下,我媽飯上SMAP,是SMAP出道後多久的事情?
我當年看魔女之條件 對tackey 顏shock了 loli了, 也是日本之後的多久?
是不公平的。
當年沒有比較的對手,誰也不會比較,
現在,世界變了,對我們只可說小三出得不是時候,說日本的市場佔有度大不如前
但我認為不應該說是因為小三、因為j內外都造不出經典....

依我看,雖然媽媽飯,很多都tw泡菜去了,
但年輕一代,不再是電視播,才去看的了
近年來網路發展,dl等等,資源是只要你有心找,就會有了
有心看電視播日劇的,誰不是看完,喜歡,倒是想看看電視台剪刀手的情況?
想想96 97,飯V6 KK ,你們可以做甚麼?看報紙嗎?
我認為,喜歡日劇的有很多,也年輕化了, 只不過,是含蓄的
經典,也要再過些年,才知道現在哪些叫經典,對不對?

其實我走在街上,認識日本明星、飯小三的一點都不少
只不過不是人人都是XQER就是了

黃金一代可能在日本是J家的頂尖
不過我相信就算將來看,我依然比較懷念現在
就算結論還是日流大勢已去
反正我就是喜歡
不是人人loli,我就更喜歡
有時候不受歡迎,不是更好嗎?

20 = =\2007/11/11 8:19:00

说实话~~现在日剧很幼稚

又短

真不适合中国人的看电视的习惯~~

数数近几年日剧出了几部精品?

风靡亚洲是又是多少?

这也不是中日关系变好能改变的~

21 播过2007/11/11 8:33:00

不代表你至尊

SXS从不在港台播出

知道原因吗

22 - -2007/11/11 8:42:00

又短

真不适合中国人的看电视的习惯~~

数数近几年日剧出了几部精品?

风靡亚洲是又是多少?

这也不是中日关系变好能改变的~

============================

也是,但不觉现在风靡中国的某国剧比日剧不幼稚

23 同感2007/11/11 9:28:00

整个娱乐圈都在萎缩,只能说小三生不逢时

----------

感觉好像整个90年代的不管日剧、港剧、台剧、新剧,经典都层出不穷

遥想那美好的TVB时代,大时代、天地男儿、鉴证实录……

不知道下一代的跳跳又会是怎样一种状况

不过最近几年的爷爷或者说J家一些决定真的让我觉得江河日下了

24 猫熊姐姐2007/11/11 9:36:00

J家搞点啥米真人秀节目吧。。

现在这些番组不好玩啊

有时连自己看着看着都要睡着了。。

猫熊姐姐

开始8CJ

• RP:906
文:413 分:2137

25 ==2007/11/11 9:36:00

现在不过是过了小三的巅峰期而已,LZ你就这样HLL的54之前的辉煌未免立场也太明显了

26 真要脸2007/11/11 9:38:00

黃金一代可能在日本是J家的頂尖

===

RID.

27 当年的明珠台2007/11/11 9:38:00

就是因为明珠台当年播LL,我才掉进了KK的大坑...

28 ORZ2007/11/11 9:41:00

LZ竟然想用海外影响力证明J家到小三就不行了

29 猫熊姐姐2007/11/11 9:42:00

不过明珠台现在播的很多真人秀我非常喜欢看

飞黄腾达,米国超级名模大赛这些都是一季季看下来的

尤其是飞黄腾达,建议要去找工作的,或者已经工作了的姑娘都去下载来看看,挺有意思的。

猫熊姐姐

开始8CJ

• RP:906
文:413 分:2137

30 ==2007/11/11 9:44:00

又短

--------

萌你的裹脚布言情剧去吧

31 同感2007/11/11 9:48:00

日剧横扫亚洲最辉煌的时代已经过去了,就表在怀这个旧了,时代大趋势是关键。

-------------

排这句。现在重温90年代的剧还能回忆起当年如痴如醉的感觉,看新剧就完全无感,比如月九也只是HC一下福山的颜和气质,剧情那就ORZ了

综艺也是,非饭的时候看JF和黄金Jr.的节目也被那种欢乐的气氛感染,现在的节目没这感觉

所谓黄金的十年不只是J家的十年,更重要的是日娱鼎盛的十年。娱乐受众都换代了,现在当红的我们不理解也算正常

花无百日红,有的回忆就挺好的了。现在只想安静地关注自家,对大环境没兴趣了,囧

-----------

还有这两位也深深赞同。

以前的同学讨论的是“木村拓哉”“泷泽秀明”,都希望近畿小子是一对儿,现在周围的人都在谈论XX顺啦,高喊什么“豆花王道”啦

……

其实不光日剧综艺,动漫不也越来越差了吗,多少年才出一个死亡笔记

32 ==2007/11/11 9:53:00

其实不光日剧综艺,动漫不也越来越差了吗,多少年才出一个死亡笔记

=======

原来这几年漫画和动画领域只有死亡笔记一个可以看得了……

动画和漫画每年都会留下一些经典的,是你看不到吧

33 ==2007/11/11 9:55:00

=======

---------

网王之后比较有影响力的也就DN了吧

嘛,我觉得有DN都很不错了

其实达到了一个巅峰,想要突破是很难的,我觉得也很正常

34 。。。。2007/11/11 9:58:00

我觉得现在的人心态也比较浮躁

而且日本正当年的这批也已更新换代,可能敬业程度没法跟以前比

现在成长起来的这代生活环境太好,没有老前辈那么兢兢业业了

35 = =\2007/11/11 10:03:00

又短

--------

萌你的裹脚布言情剧去吧

===========

靠~~~

LN说喜欢韩剧了?

你是什么强盗逻辑啊?

有被害妄想症啊?还不能说自己的想法了?

日剧不短吗?

比起国内的不是吗?

真tm是jp

36 ==2007/11/11 10:06:00

很无语了……居然说网王,网王是经典?……DN是颠峰……就算是和过去的漫画相比DN也不可能是颠峰,更表说不能超越

就说今年的动画,大热的鲁鲁修,黑色契约者,精致如精灵守护者、大江户火箭,就见不到动画质量下降的趋势,虽然每年烂的很多但是确不会缺少优秀的

37 ==2007/11/11 10:10:00

靠~~~

LN说喜欢韩剧了?

你是什么强盗逻辑啊?

有被害妄想症啊?还不能说自己的想法了?

日剧不短吗?

比起国内的不是吗?

真tm是jp

--------------

JP这个词同样送还给你

38 同感2007/11/11 10:11:00

---------

======

LS你和你LS不是同一人吧

我说的就是你那个意思

本人网王死忠,DN粉丝,不过就深度和质量来看,网王实在不够格和DN相提并论

去年樱兰大热,路鲁修也火,这些能算经典吗?

跑题了,下面想讨论J家的继续。

39 。。。。2007/11/11 10:15:00

本人网王死忠,DN粉丝,不过就深度和质量来看,网王实在不够格和DN相提并论

去年樱兰大热,路鲁修也火,这些能算经典吗?

------------

经典这种东西很难说,但说到大热的话,我觉得樱兰、路鲁修跟网王、DN是不能比的,嘛,我当然对大陆的感觉更深,日本到底怎么样我也不清楚

40 ==2007/11/11 10:18:00

大热和经典又不划等号,大热就经典?说动漫质量下降又不是拿最大热的作品来比较,是拿每个时期的精品和经典来论证的吧

41 = =2007/11/11 10:19:00

---------

==============

和你真没讲头,网王哪有过啥影响力

身为运动类漫画,得不到大多数少年漫画迷的支持,反而腐女比较喜欢,这就是你说的影响力

表把DN和他比,DN比不上

42 ~2007/11/11 10:23:00

您是第1244位读者

--

~_~

43 。。。2007/11/11 10:26:00

和你真没讲头,网王哪有过啥影响力

身为运动类漫画,得不到大多数少年漫画迷的支持,反而腐女比较喜欢,这就是你说的影响力

表把DN和他比,DN比不上

--------

原来网王是没有影响力的啊,它的受众群不符合你的标准了就是没有影响力啊

44 是说2007/11/11 10:28:00

大热和经典又不划等号,大热就经典?说动漫质量下降又不是拿最大热的作品来比较,是拿每个时期的精品和经典来论证的吧
----------
难道LZ不是在讨论“红”这件事吗?怎么一会儿又去纠结大热经典的区别了,这弯转得快啊

45 ==2007/11/11 10:31:00

----------
难道LZ不是在讨论“红”这件事吗?怎么一会儿又去纠结大热经典的区别了,这弯转得快啊
================

我不过是反驳某楼说的动漫质量下降的问题,你看清楚没,

46 吃完米线好撑2007/11/11 14:13:00

刚在家翻出几本0001年的当代歌坛 

其实当时韩流就已经盛行了

没记错的话,在内地应该是星梦奇缘和HOT最早红的(大概是9899左右?),后来韩流就明显压着日娱了

97亚洲金融危机对日本的打击是全方位的,娱乐业也不例外

再者94年smap红的时候,光genji不复存在,少年队走下历史舞台,而对JF来说,TV出道早,KK没出道前就已经很红了,公司又力捧

再看看现在,J家有十个出道团都活跃着,前辈相对稳定,本来人数众多的小三还没站稳,十人团的跳跳又要出道,人这么多根本顾不过来

总之一句话,孩子少吃得饱,中国的计划生育政策是很有道理的。

要想大红长红,少生优生!

47 - -2007/11/11 14:23:00

不过SMAP时期的J家远没有现在这么多电视台的资源,那时候正好也是偶像走下坡的时候,资源都是一点点争取来的。现在人虽然多,但是资源也多,只是内部竞争变得厉害了。而原来是外部环境残酷,所以象SMAP,JF都是很辛苦的一步步走来的。

48 ...2007/11/11 14:26:00

要想大红长红,少生优生.........

说得好..!!人都要认很久才记得住的团怎么能红..这个不是有爱没爱的问题

49 OTL2007/11/11 14:34:00

原来网王是没有影响力的啊,它的受众群不符合你的标准了就是没有影响力啊

---------------

你去看看日本各家杂志的榜单再来说它有影响力吧......

50 韩剧2007/11/11 15:52:00

话说我一直很佩服一点不快进,把冗长的韩剧看完的同志们。

还是简短的日剧好啊!!!

51 韩剧vs日剧2007/11/11 21:59:00

韩剧没法同日剧比得

大陆剧拷贝港台剧,港台剧拷贝韩剧与日剧,而韩国的剧与综艺又都是从拷贝日剧与综艺起来的

韩剧除了早期的几部长一点的家庭剧之外,其他的完全是真人版的言情小说剧,有点走琼瑶的路子,可是有没有琼瑶的经典,所以大都很烂的,看过之后就会绝的没有内容

其实大陆还有有拍很多优秀的剧,只不过烂剧太多了

所以欧现在长剧追看美剧,短剧追看日本,两两相对刚好

对于楼上所说的现没有经典,其实过几年来看,就会发现其实还是有很多剧很经典的,因为时代不同了,可以有很多途径看到剧集,且选择的剧多了,所以要有当年那种情景真的是有点难度

52 没人2007/11/11 23:23:00

记得那叫JOHNNYS HOUR吗

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

5151条/页,1页

ZB回复请先登录