新一代女神惊现XQ MM啊不服你不行

1313条/页,1页

您是第2756位读者

楼主 对牛弹琴2007/11/25 5:25:00

? 周末无事逛逛XQ,发现一帖名为《SMAP是J家最大的败笔》,想着好啊很久没有人学术了本着虚心领教认真讨论的心情进了帖子,结果居然给撞见了新一代的女神。不知道怎样总结女神的语言和思维方式,只好摘抄一下语录,供广大同好学习领会。

帖子一开始矛头直指SMAP,那意思说好听点是S团占着J家地方资源,不给后辈机会;不好听点就是占着……不……

MM语录

总量一定的情况下,S团占的资源越多,能给其他所有团的资源就越少,除非J家愿意冒天下之大不逶去碰那根总量的高压线……
也就是相当于一个名义上挂靠在自己名下的组合,挤占了其他所有组合的资源……
一个组合除了要能给公司赚钱外,还要能为事务所的战略发展服务……简单一点说,就是能给后辈让路和当踏脚石……S团能做到吗?
上面有人说,结论是“JF一代是鸡肋”,NONONO,其实按照“食之无味,弃之可惜”的原理,这个日本第一的国民天团才是J家最大的鸡肋
----------------------------------
模仿J家的SM公司有条“五年定律”,虽然说起来残酷,但也不是没有道理的……
IDOL可以长红,对IDOL是件好事,但对事务所未必是件好事……
说句不中听的话,就算S团红一辈子国民一辈子,50年后,J家同样需要新血……除非J家干完50年就不开张了……
所以,我说了,S团对景子(或者任何一个继任者)是个考验。长痛,还是短痛,我非常期待她有没有这个魄力……
--------------------------------
过了主捧期的艺人资源会慢慢减少,而且手里的资源总量会被严格控制。当然,这些老人大多是比较强悍的,就在这不多的资源上面翻出来新亮点,甚至重新国民的也多的是——但是,要注意就算这种时候,到他们手中的资源也还是会被严格控制,一般不会恢复很多……
对J家而言,S团这个问题麻烦的就是,本来应该逐渐进人这个行列的S团,只是名义上从属于J家,但实际上几乎不能控制他们的资源……这对整个事务所的整体发展来说就是很麻烦的一件事情了……

MM“高压线”理论实在是太漫长,太纠结,就不在这浪费大家的眼神和细胞了。本来以为学术完S团就算了,可MM又再一次勇敢的把眼光转移到了JF上。

老实说和前面的前辈对比,JF一代都已经算长红的了——转而言之,他们都没有在该退的时候退下来……
为什么会出现这样的情况,个人认为除了他们本身争气之外,还有两个不可忽视的外部原因:
第一,黄金一代的悲剧。不说别的,至少当时黄金一代的频频出事,以至到最后只出了7个人2个团。而且在当时声势绝对不够资格接班,这一局势,延长了JF一代的服役期限。
第二,就是S团的存在了。S团是JF一代的前辈,不限制S团的资源(这个是J家做不到的),J家也就没有多大底气去卡JF一代,这样做无法服众……
----------------------------------
我觉得就算高层有魄力跟S团一刀两断,也不会马上把JF砍掉,如果马上砍了JF,那也就是说A团和TT就得当领头羊了,这对J家来说不是好情况,好歹也会把JF再留几年当作筹码

这下可好,连JF一班也成了后辈发展的绊脚石了,按照MM的5年一团的理论,他们都十几年了怎么还不鞠躬下台,MM很是不解郁闷。当然了MM为了进一步的学术还是认真的去考古,但无奈回来的时侯发现讨论已经偏离了她的预想,没什么人陪她玩了。为了扳回劣势,MM把目标转移到了KK和黄金一代的身上。

其实,对于黄金一代的悲剧,KK或许要负一些责任……
这句话的意思其实是这样的:
大家可能都知道,KK之前是没有两人组合的,KK一开始是没打算出双人组,而是按2TOP的模式培养,想以后以他们为中心再加BACK出道的~有人开玩笑说,爷爷是在等第三个堂本——人家名字是叫KINKIKIDS又不是DOMOTOKIDS……加关西JR还差不多
但是KK最终没有加人,以双人组合的形式出道了……
--------------------------
而KK这个离黄金最近的团,本来是可以带一些大点的黄金Jr出的,这样至少可以减少后来悲剧的人数,而且也多少可以减轻后面黄金Jr竞争的压力……
但是他们只出了两个人……所以我说他们“或许要负一些责任……”
---------------------
也就是说KK这个团当时是准备要塞人进去的,当时如果塞成了, 那塞进去的人很可能就是后来黄金一代里面的关西籍的Jr。这点我没有说错吧~从时间上看
如果这些人塞了几个进去是不是可以减轻黄金一代后来的压力呢?要知道黄金的悲剧很大一个原因就是强手太多,竞争太残酷……
----------------------------------------
我所说的KK和黄金一代的时间有交集这个可是有依据的哦~
以前有张帖子8黄金的时候,说大头当黄金LEADER如何不易,曾经说过这么一句:
“那个时候的Jr剽悍到了甚么程度,黄金一代早期的几个大Jr可是连当时还没出道的KK都敢拉扯的!”

你看考古多认真,连原来某栋楼里的一句话都拿来继续学术了,佩服佩服啊。当然最后还是不忘顺手来个小道黑一把。

说起来,我倒是听说过一个跟KK和黄金有关的小道,顺便也说出来818吧~
95年末的时候V6排应出道,当时已经大火的KK没有出道,这个现在看来不过是J家整体营销策略的手腕(其实后面的KT走的也是这条路),在当时影响还是满大的~
好像说是当时大一点的Jr有的就有些头脑发热了,有的甚至在底下说“KK那两个,244就算了,那个只有一张脸的花瓶好对付得很”(大概是这个意思吧)
后来还是KK连投番组和TV,这些声音才逐渐消失……

看到了这些,我对MM的理论是佩服的五体投地。按照MM的设想为了小一辈能够有个广阔的发展天地,无尽的资源,5年以上团请甘愿作为垫脚石自动退位吧。要不然也可以等着新一代掌门人景子阿姨运用魄力把你们请出门。

在无数的反驳和抗议声中,失算MM还是做到了一位有勇气有魄力的学术人员的风格,也就是关上耳朵,无视异议,自我感觉非常的良好。

得意地拍着胸膛说一句话,楼里的JMS可以看看前面两页,要不是我根本不管黑黑说啥,一直自己往下说,这L也成不了现在这样子啊~很有成就感地得意地转圈圈~~~
不过这L也确实比较特殊哈~题目太惊悚第一页几乎全是黑人和踩人的,别人一进来没看懂也正常哈~~~? ---------是啊,正常人一开始是看不懂你想说啥

其实我比较熟悉的只有我本家,J家通史,日本社会的整体情况,所以大家看出来了,我的分析都是比较全局性质的总体分析,你要我一个一个具体情况具体落实细节我就不行了……??? ---------不愧是学术啊 知道的东西真多 姿态不低

我就是搞的就是理论研究~你们现在才看出来?
我不一直说了我不纠缠细节,只管市场理论么 -------原来只是理论 纸上谈兵 坐井观天的

对于MM的专研精神无语,最后只能感叹一声,女神年年有,今年特别多。
???????????????????????????????????????????????

2 TOT2007/11/25 5:35:00

我觉得……

大半夜真是无聊透了,我居然把那么长的贴看完了

= =

LZ,我说你把这些个列出来有嘛意义?

3 2007/11/25 6:17:00

晚上WL,但那楼太高,又通篇自以为是的"真理"觉得没有一页页爬的价值

LZ辛苦了。。。但看这个简便多了~

只HD劝那MM

当很多人对你的想法不以为然的时候难道不该想想自己想法是不是有点问题吗?

自娱自乐,坐井观天可不好啊~

MA,我也是WL,飘~

4 - -2007/11/25 7:35:00

好像爷爷当时确实是在等另两个堂本?

5 2007/11/25 7:42:00

何必浪费XQ的资源呢,要黑要掐要拍就进一个楼去

虽然我也认为和LZ的代沟不是一点点

6 俺是loli2007/11/25 8:10:00

MM把KK跟“黄金一代”扯在一起……

多年来俺都是把KK和V、T扯在一起的,“黄金一代”到底是谁都没搞清楚过……

俺果然是loli

7 = =2007/11/25 8:19:00

好吧,黑KK那俩老头已经成为周末定番...

为其揷播CM:一定要看哦(注:发音为nuo与lou之间,稍卷舌,轻声)~~~~!!!"

8 这个是指我家的么2007/11/25 8:50:00

KK那两个,244就算了,那个只有一张脸的花瓶好对付得很

把我家小花瓶抱走,表黑他,亲妈心疼

9 哈哈2007/11/25 8:54:00

谢谢LZ的总结,膜拜一下女神的真知灼见。

10 ^-^2007/11/25 14:31:00

LZ你不HD

万一人家给你说的不出现了怎么办

我这周末还指望她那帖提神过日子呢

11 = =2007/11/25 14:32:00

居然从S团黑到KK..顺手黑了喜爷爷....啊......

12 = =2007/11/25 14:50:00

抽打LZ

人家哪里是女神

人家明明就是上帝

13 ==2007/11/25 15:00:00

没见那帖前面都化十字了吗

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1313条/页,1页

ZB回复请先登录