为什么手演历史剧就要把头剃成那个鬼样?

3232条/页,1页

您是第1422位读者

楼主 2007/11/26 16:19:00

人P不是没剃吗?

2 = =2007/11/26 16:19:00

P是偶像派,他是吗?一 一

3 = =2007/11/26 16:20:00

救命。。。谁给LZ上点古代史。。。

4 ==2007/11/26 16:20:00

问一下,出字幕了吗

5 = =2007/11/26 16:20:00

LZ不知道什么是假发?

6 2007/11/26 16:21:00

= =2007-11-26 16:19:00
P是偶像派,他是吗?一 一
=========
有在N现在也能算算偶像了吧

7 = =2007/11/26 16:22:00

那会传收视好会连续多拉马

这回收视相当好,应该会连了吧,压土11

8 ==2007/11/26 16:22:00

演清朝戲也不是人人都有剃髮

何況手沒剃

9 2007/11/26 16:22:00

= =2007-11-26 16:20:00

=========

别跟我说古代史,P那什么和教主演的那个时代也应剃头的

10 = =2007/11/26 16:23:00

7L。。。看到你我抖了

放过他吧,就是个14点几的成绩,比破10是好了些而已。。。

11 0002007/11/26 16:23:00

P演的是少年...手包子估计演的已经到年纪了吧

12 = =2007/11/26 16:23:00

====

别叫了

LZ白成这样无药可救,还费劲上啥日本发型进化史啊

J家的时代剧多了,也不是个个都有剃头发

P的白虎和松润的电影还有大头的大河不是都没剃吗,看是什么时候角色是什么地位了

13 问下2007/11/26 16:23:00

那会传收视好会连续多拉马

这回收视相当好,应该会连了吧,压土11

===========

收视多少?

14 2007/11/26 16:23:00

==2007-11-26 16:22:00

演清朝戲也不是人人都有剃髮

何況手沒剃

========

没剃那样也蛮傻的

15 2007/11/26 16:24:00

收视多少?

==========

14.4

16 = =2007/11/26 16:24:00

借地问收视多少?

17 0002007/11/26 16:25:00

=========

======

是该剔? 可年纪没到....人东山不就是剃了的...

可以选择的 原则上好像12就可以剃了成年了 不过看各家情况了

源氏当初不久为了留在宫里死不肯剃头成人....

18 = =2007/11/26 16:25:00

=========================

时代不同,角色年龄不同,OTL

19 ^^2007/11/26 16:25:00

只要有爱,月代也是可以忍受的。

20 * *2007/11/26 16:26:00

日本人是不是对这种头型看着很习惯?

就像我们看清宫剧的辫子不觉得奇怪

21 = =2007/11/26 16:27:00

撞了这么厉害的SP,这收视相当不错了

11/24(土)23.8% 21:00-23:21 EX* テレビ朝日開局50周年記念ドラマスペシャル"松本清張 点と線"第一夜
11/25(日)23.7% 21:00-23:24 EX* テレビ朝日開局50周年記念ドラマスペシャル"松本清張 点と線"第二夜

22 olos2007/11/26 16:28:00

时代不同,角色年龄不同,OTL

排队囧

23 不是日本人2007/11/26 16:28:00

=========

也看着看着就习惯了

24 ==2007/11/26 16:28:00

==============

看久了就习惯吧...我还觉得东山剃了月代比不剃好看= =

想当初看到虎牙那个总司时的大shock啊

25 ==2007/11/26 16:29:00

清宫的辫子我也没觉得好看过

造型好看也是因为人好看

还是喜欢汉唐造型

26 我就想知道2007/11/26 16:33:00

哪里有字幕了?

27 0002007/11/26 16:38:00

哪里有字幕了?
======
我就知道ZZNBJ昨天就翻好字幕在拉时间
出没出我不知道

28 = =+2007/11/26 16:39:00

9 2007-11-26 16:22:00

= =2007-11-26 16:20:00

=========

别跟我说古代史,P那什么和教主演的那个时代也剃头的

=========

我囧LZ你个小白

29 ==2007/11/26 16:41:00

我印象中,月代不是非要剃的?

这个不是很清楚

不过我看的剧,MS江户早期中期都是大家都剃

但是战国和江户晚期就有些有剃有些没剃?

30 = =2007/11/26 16:42:00

大户人家自然讲究的多

乡野小民惦记吃饱就够了

31 = =2007/11/26 16:45:00

公家:日本贵族华族的一种,另一种为僧侣神官
公家有堂上和地下之分,一般官位在“从五位下”以上为堂上,堂上有上殿的资格,地下无此资格。
公家按血统划分(即公家的家格):摄家、清华家、大臣家、羽林家、名家、半家6等
摄家:(分近卫、九条、一条、二条、鹰司五摄家,均出自藤原氏)可以官至摄政、关白
清华家:(分久我、三条、西园寺、德大寺、花山院、大炊御门、今出川、醍醐、广幡九家,出自藤原氏和源氏)可以官至太政大臣——律令官职中的最高,但低于摄政、关白
大臣家:(分正亲町三条、三条西、中院三家)只有在摄家与清华家没人担任三公时,才有机会递补
羽林家:(分73家)最高可担任大纳言,极少数人能够晋升至内大臣等高官。
名家:(大约30个家族)主要担任文笔,兼任侍从?弁官?蔵人头、最高可晋升至中纳言、大纳言的文职官员家族。
半家:主要指出生于源平藤橘四姓以外的人,他们通过自身拥有的特殊技术为朝廷服务。

武家:武士,在江户时代,指以幕府将军为首的武士构成的幕府体制
将军——大名——幕臣——藩臣
将军就是幕府将军、征夷大将军,幕府时期日本的真正统治者
大名:分为御三家(纪伊、尾张、水户德川三家)、御三卿(田安、一桥、清水德川三家)、
御家门、外样、谱代5等。
幕臣和藩臣比较繁杂,不多做介绍了

官家,广辞苑中的解释是天子以及朝廷,达贵之家,反正不是像公家、武家那样的阶级名称

再说前面提过的藤源平橘四大家
藤:藤原氏,中臣镰足之后,公家的上层大多出自此姓,垄断了摄政关白之职
源:下降臣籍的皇子赐姓源氏,幕府将军都出于此姓
平:另一部分下降臣籍的皇子赐姓平氏,在平安时代末期曾辉煌一时
橘:相比起藤源,有些默默无闻了

答复:

也可以这么说。
本身源平橘就是天皇后裔,当然他们在后世是可以和天皇通婚的。藤原氏虽不是天皇后裔,但他们长期作为天皇外戚的身份(将女儿嫁给天皇,然后生下有藤原氏血统的皇子),以此来维系权利。
武士阶层在最早期也是从藤源平橘中月兑离出来的。比如镰仓幕府的创立者是源赖朝,他是属于清和源氏一支,而清和源氏的祖先源经基是清和天皇之孙。我个人认为,最早时候是带有公家色彩的,而后蜕变为武士集团的领袖(当然后期众多的下层武士就不能保证他们的血统与起源了)。
武家掌权是从平安时代末期的平清盛开始的,之后源平之战中源氏取胜,开始了幕府时代。但此时的公家还是和武家分享着权利。直到德川氏的江户时代开始,将军的权利达到了鼎盛。

在服饰上,推荐一部日剧『义经传』(滝泽秀明主演),时代背景为平安末期的源平之争,这里可以看到公家和武家的服饰打扮。
公家的打扮从视觉上比较好看,但是不适合行动,行军打仗武家的比较方便。

关于武士发型,参考下文:
早期武士作战时则将头发捋到脑后,用带子捆扎(有点象马尾辨),便于佩戴头盔。
到了战国时代(室町幕府与江户时代之间),由于战争频繁,在激烈的搏杀中,头发往往会因各种原因而散落,这时头顶中前部的那些头发便会遮住脸面,挡住视线,影响战斗。于是便有武士将头顶中前部的那些头发剃除,这样即便头发在战斗中散落,也只是披散于头部两侧和后背,不会影响视野。由于其效果明显,武士便纷纷效仿,剃发成了战国时代相当多武士的选择,不过这种剃发也只限于武士阶层。

32 LOLI2007/11/26 16:46:00

那啥看御法度的时候。冲田总司都20多了吧。也没剃啊

我觉得这个剃头的事情是可以和剧组通融下吧

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

3232条/页,1页

ZB回复请先登录