非HC,EE音乐讨论楼

168100条/页,2页

1 2
您是第4052位读者

楼主 我又来了2007/11/27 16:37:00

MA,前段时间该HC的也HC过了,现在很想听mina学术地讨论一下244的音乐呢,因为身边实在没有同好,本人在音乐方面也是小白一个,想听高人讨论阿。

几个意图吧:

1、不光EE,244的solo都想讨论,但觉得写在bt里不hx……

2、特别想了解EE的风格、元素、配器等等(这用词一看就知道我是在不专业了吧orz),阿,知道244本人在很多地方都有说过拉,但还是因为本人缺乏基础知识,很难做深人的分析和了解 = =

3、歌词的理解。话说自认阅读理解还是可以的,这方面也有点想法,想和大家多多讨论。

4、顺便收集资料,想看看职业音乐人对EE的评论阿,有存过的同学表吝啬都拿出来分享一下吧。

--------------------------------------------

本人实在么啥资源可以和大家分享,专辑、歌词什么的大家肯定也都有了,所以请原谅我做一个么质量的楼主orz

2 0 02007/11/27 16:44:00

音乐这种东西仁者见仁智者见智,自己喜欢就好

EE的音乐不适合我的口味,帮不上忙

3 ..........2007/11/27 16:44:00

我还以为你会发表一些什么才进来

4 不懂2007/11/27 16:45:00

實在不懂如何分析

我隻會聴,隻感覺到傳達了力量TT

而我也感受到

我覺得這樣就足够了,兩個字,除了感動還是感動

我真的不懂分析TT同等高人討論(不過可能不太如意啊)

5 2007/11/27 16:46:00

以前讨论过不少次了 资料也上了不少

LZ可以去翻

要体谅老年人现在都没这个活力来陪LZ讨论了

6 我又来了2007/11/27 16:49:00

我是俗人,所以就造个场子等着高人进来8

另外,就是因为音乐见A见P所以才有讨论的必要阿,要都是一言堂那直接改教学楼好了= =

要是大家没有评论就上资料也行啊,废柴一只继续等大家8

7 - -2007/11/27 16:59:00

不是已经有过EE的讨论楼么。。。今天真红

8 EE2007/11/27 17:00:00

是J家唯一的音乐人

9 ==2007/11/27 17:01:00

EE2007-11-27 17:00:00
是J家唯一的音乐人
======================
J家没人叫EE
请回芳村去,谢谢

10 loli一枚路过2007/11/27 17:03:00

http://www.tudou.com/programs/view/dA5FbgTSDWk/

送上my wish的视频

想说看一百遍我还是被震到

能把他相仿的歌唱出如此颓废之风

大爱啊

11 给LS2007/11/27 17:03:00

COS别黑得这么明显!!

12 给LS2007/11/27 17:04:00

汗,讲的是8L

13 我不是9楼2007/11/27 17:07:00

是J家唯一的音乐人
J家没人叫EE
请回芳村去,谢谢
------------------------------
哈哈哈哈,我家住芳村。

14 ==2007/11/27 17:07:00

我不是9楼2007-11-27 17:07:00
是J家唯一的音乐人
J家没人叫EE
请回芳村去,谢谢
------------------------------
哈哈哈哈,我家住芳村。
=========================
我没有歧视芳村人民的意思,汗

15 我又来了2007/11/27 17:11:00

扶墙,这种帖子都有人进来黑 = =

-------------------------------------------------

么人气阿么人气,要不先从funk开始聊吧,本人对funk的了解仅限于bd到的一些资料<---果然废柴

EE的风格是完全的funk吗?或者有其他的风格?又或者啥风格都不算?

能不能推荐一些类似EE风格的音乐,本人好一点点补课,跪谢~~

16 看到2007/11/27 17:13:00

来了两个字就生理性发抖~~

LZ真想补课就考古吧 以前8EE的帖子好几个

17 ==2007/11/27 17:15:00

看到2007-11-27 17:13:00

来了两个字就生理性发抖~~

LZ真想补课就考古吧 以前8EE的帖子好几个

================

喷粗体

俺是新饭,帮不了LZ...

18 迅速换马甲2007/11/27 17:18:00

rid

好吧,其实我想考古,奈何xq个破搜索系统,搜EE出来的都是不相关的东西

哪位给个关键词吧,等我补完课了重新回来8 = =

19 说实话2007/11/27 17:21:00

刚在公司听了胆小鬼和si:

还是对si:有爱

20 我厚道2007/11/27 17:32:00

21 爱KK也爱EE2007/11/27 17:35:00

果然又出现了EE楼 XDDD~~~~~EE的音乐啊~~~~只有一个词汇可以表达我的感受:

真实

22 搜了一下2007/11/27 17:35:00

23 路人2007/11/27 17:36:00

244的声音乍听很地味觉得适合唱岛呗

24 202007/11/27 17:36:00

楼的 随便贴别人BO地址不好吧

25 迅速换马甲2007/11/27 17:39:00

啊,20L的bo我有看过,不过感觉是感想多过评论

还有啊,22L那个帖子就是我开的阿orz

所以说希望开一个非hc而纯讨论的楼

26 ==2007/11/27 18:03:00

20L的bo我有看过,不过感觉是感想多过评论

--------------

是啊

其实我看过的文章,都是感想占多

评论比较少听到,jiong

27 正直地说2007/11/27 18:06:00

音乐这方面对于歌迷讨论只有2种可能:作品和产品

至于你所说的学术化.是各大杂志的专用区分术语,没必要弄那么真.

毕竟不是金属或者其他的什么技术性特别强的东西.也不存在RIFF什么的.

嘛.私下认为244的音乐讨论感情会比较适合.

28 .心2007/11/27 18:07:00

俺记得以前有个GG/DD来发过一学术贴的 呼唤连接

29 正直地说2007/11/27 18:07:00

是啊

其实我看过的文章,都是感想占多

评论比较少听到,jiong

我觉得评论一般针对技术性很强的音乐.

但244用感情做音乐成分比较大.所以感想会比较多.

30 ==2007/11/27 18:09:00

不过评论这回事私人觉得也很主观

基本我另一本命

权威人士说好的作品我都不大DJ,DJ他被说不好的..

31 正直地说2007/11/27 18:14:00

= =.其实就光唱片工业来说,流行乐的专业度也是不容忽视的.

这跟独立制作侧重点不一样.......- -.......但是八哪个都一样.

音乐不是看评论看懂的,就和看电影一样.

别人做音乐的也不是希望你能够把他的技术性活全部里里外外摸个透..

而是希望听者能够清楚地明白自己的感情.

32 ==2007/11/27 18:16:00

音乐不是看评论看懂的,就和看电影一样.

-------------

这倒是真的

其实我觉得画啊,音乐啊,电影啊,小说啊,包括做菜啊= =|||

都是一些需要对频的东西

你和那个人的频率对上了,自然就有感觉

33 ==2007/11/27 18:21:00

我只是单纯的想说下,抽烟的人唱摇滚都有前途

34 正直地说2007/11/27 18:21:00

=__________________=

我写过一些乐评..基本上乐队的生辰八字全扯上了包括乐器的改造以及一些有特色的特色..

但是那种东西写得我痛苦,不懂的人看得更痛苦.

但我不会表达出自己听歌到底是啥感觉,觉得自己异常可悲..

听歌就是要在什么都不懂的时候,才能够那么彻底的喜欢上某个人的音乐.

至少以现在的我而言,除了RADIOHEAD再没乐队能够随便打动我了..OTL..

35 ==2007/11/27 18:21:00

==2007-11-27 18:21:00

------------

所以244戒烟了

36 正直地说2007/11/27 18:23:00

摇滚是精神.= =.太广了....别啥子都扯摇滚..........

37 ==2007/11/27 18:25:00

所以244戒烟了

==================

话说,我还真喜欢看抽烟的,唉~~~摇滚的命啊

38 我比较主观2007/11/27 18:27:00

就觉得听歌(别跟我说欣赏音乐,这词对我实在太别扭了!!)和看推理小说差不多

他想说的你懂了,想玩的能让你笑/high/有感觉

也就够了

可是因为这个原因,我两者永远都是门外汉

39 asrf2007/11/27 18:30:00

正直地说同学,那也来写写EE的乐评吧,客观也是一种角度呀

40 ^ ^2007/11/27 18:36:00

純粹覺得能感動就很OK

我不知道什麽音樂性,什麽好什麽不好

大家不覺得雖然244的歌

咋聴有時候有點吵,但是往往聴後感到很安靜(安靜是指浮躁的心靜下來)

就似是要講什麽給妳知

很多歌都感動到我了^ ^

41 ^ ^2007/11/27 18:39:00

我是LS

我真的是完全不懂日文啊><

42 就是2007/11/27 18:42:00

觉得244的声音很绕,不是很喜欢,和他的性格一样别扭

43 ==2007/11/27 18:44:00

正直地说2007-11-27 18:23:00
摇滚是精神.= =.太广了....别啥子都扯摇滚..........
===============================
单纯HC下那感觉,喜欢

44 = =2007/11/27 18:45:00

244的性格很直,他的音乐更直……

45 这个吗2007/11/27 18:49:00

就是2007-11-27 18:42:00
觉得244的声音很绕,不是很喜欢,和他的性格一样别扭
----------------
如果他的性别为女,我大概会远远看着就够了
不过很希望这样别扭的男人

46 LZ2007/11/27 18:51:00

你这样发贴会引发不河蟹

真心痛244就去锁了吧

留着让人黑有什么意思

47 \(^0^)/2007/11/27 18:55:00

此人的音乐感情色彩太重

或者说我听音乐时候所带的感情色彩太重

很难客观地写乐评……

48 = =2007/11/27 18:56:00

默默的看向LS,其实我很期待音乐学术黑,真的,最好黑到点上
夸他的人太多,HC他的人太多,有点找不到方向= =

49 大狗控2007/11/27 18:58:00

这楼里有人眼熟><

大狗控

开始8CJ

• RP:896
文:408 分:2111

50 这么吗2007/11/27 18:58:00

= =2007-11-27 18:56:00
默默的看向LS,其实我很期待音乐学术黑,真的,最好黑到点上
夸他的人太多,HC他的人太多,有点找不到方向= =
在XQ黑的还是算不少的
不过无非就是
1.销量
2.不好听
就没了
说真的,不在意的不会写,真在意的,就算不喜欢,也不会跑来XQ蹦达

51 \(^0^)/2007/11/27 19:01:00

LZ,要找音乐黑相当容易啊

建议你翻今年四月NARA销量出来时候的那张帖,一晚上俺都耗那上面了--

不过学术黑……嘿嘿,难……

52 小声说2007/11/27 19:03:00

建议你翻今年四月NARA销量出来时候的那张帖,一晚上俺都耗那上面了--

---------------

我就是那时饭上的

现在想起来好像隔了很久,汗汗

53 0 02007/11/27 19:08:00

恩恩~

好~还有人惦记着O8年EE出来的时候再陪你玩~

54 ==2007/11/27 19:09:00

0 02007-11-27 19:08:00

恩恩~

好~还有人惦记着O8年EE出来的时候再陪你玩~

-----------

这主意不错,新单曲出了就把老楼顶上来就行了~~~~

55 迅速换马甲2007/11/27 19:15:00

郁闷,我吃个晚饭回来就被人鉴定成黑啦= =

怎么说呢,就想楼上有些人说的那样,音乐这个东西重要的是去欣赏,而不是去分析。就好像因为我自己会画画,所以很多时候看别人画的画第一反应不是美不美,而是这人技巧怎么样,其实想想也蛮悲哀的。

但是对于EE确实我是存在着很多疑问的,当然我首先是用我的耳朵和心来欣赏EE的音乐,但同时因为我是一个刚饭,所以会想要对他有更深人更理性的分析。

ma 至于是赞也好,骂也好,是真得很想听听从专业角度的评论。

56 排47L2007/11/27 19:17:00

因为感情因素太重

没有办法很理智的评论

57 \(^0^)/2007/11/27 19:26:00

ma 至于是赞也好,骂也好,是真得很想听听从专业角度的评论。

------

我觉得XQ根本不存在这种东西,汗……

自己相当不专业,所以没办法说

曾经把他02年到06年SOLO中自己比较欣赏的几首给一个相对“专业”的朋友听,得来的评价是

听出了成长,这个人在音乐上成熟了许多

虽然也是单纯从情感角度出发的评价,不过俺很已经很满意了。

58 还是裸奔出来2007/11/27 19:42:00

不是 我特别想知道LZ类的同学到底想听到点什么专业的评价?

说好的就有人跳出来说244根本没那么神

说不好的就更多人跳出来说244没那么烂

根本就是找掐帖么

唉~饭IDOL出来混XQ的 好好HC就得了

别总装的一本正经的学术8

真正想了解音乐尊重音乐的 找地方补课去

XQ明显不是地方

明?

59 = =2007/11/27 19:48:00

能不能推荐一些类似EE风格的音乐,本人好一点点补课,跪谢~~

-------------------------------------

诚实地说,对EE的音乐已经客观不能,所以只能推荐点别人的东西给你。

虽然244说他的偶像是JIMI HENDRIX,

但其实个人觉得他的音乐更接近GRAHAM自己的那个BAND,SLY AND THE FAMILY STONE的风格,

这是在MELODY、编曲、和配器的层面上说的,

至于唱腔,或者说演唱的方式,你可以去听听JAMES BROWN。

从更广的角度说,你大可以放心地去听一下60、70年代的音乐,

多多少少能发现相似的地方,

本人一直沉浸在那个时期里,自拔不能,所以更新的就没办法给LZ列出来了,笑~~

很多人说EE的音乐太前卫,我听到的时候却有一种别致的怀旧味道(再说下去就变HC了= =)

60 XDDDDD2007/11/27 19:53:00

其实我觉得音乐这个东西还是仁者见仁智者见智的,

主观因素太过强大。

明明古典乐和民乐都很好但是我个人就是偏爱古典乐那怎么办。摊手。

我只能说他是我这杯茶。

飘走。

61 !!2007/11/27 19:59:00

就CON上的吉他SOLO而言

比较接近JIMI HENDRIX

应该是很崇拜他吧,那确实是位神人

62 迅速换马甲2007/11/27 20:00:00

好吧,非常感谢楼上几位同学能那么真诚地给我回复,特别是59L @^o^@

或许是我太死缠烂打了,ma,这帖子就这样吧~~

63 不要吧2007/11/27 20:12:00

就CON上的吉他SOLO而言

比较接近JIMI HENDRIX

===================

跪倒10000000000000000000000000000000000次

很好 很强大 接近JIMI了

64 ano2007/11/27 22:06:00

……总体讨论不能,细节总还是可以说说的罢
就算角度不客观内容不专业也好,
毕竟集中讨论音乐的机会不多么

65 俺只想说2007/11/27 22:07:00

千万别说是传承了XXX的...

毕竟244是以偶像出道.

要客观的评不是不可以,但如果放在世界范围内的确稍微有点比上不足的感觉...= =.{绝对非黑}

前卫倒是不算,只是说有他自己的味道..

而但但他作为一个人有这样子的成绩,而这个成绩并不能成为让歌迷津津乐道的原因.

而我更喜欢的是他的态度.

PS:好吧我条件是有点苛刻,我一直认为小野洋子那样子的音乐才是前卫音乐.

66 俺只想说2007/11/27 22:11:00

而且必须承认的是在自己风格没找到时会无意识地去模仿一些牛人.

但想要超越别人界定的范围是不可能的.

既然他有自己的特色,这就已经是做音乐最重要的

技术上就别拿别人来比........而且还是JIMI..........................

=__________=

你们谁把他用的乐器型号丢给我....

一个人在用乐器的时候虽然不至于刻意去选择品牌但各大品牌的音效特色我还是知道的.

他应该没有自己制作过吉他???

那就好办...= =...我至今只分析过2个乐队的吉他而已..不熟练啊不熟练..

67 = =2007/11/27 22:11:00

大野洋子,囧

也不前卫了

EE的东西嘛,我觉得还是不错的,相对于录音室的东西我更喜欢他玩即兴点的东西,DB某期的JAM真把我震住了

68 俺只想说2007/11/27 22:13:00

大野洋子,囧

也不前卫了

趴.俺就一直叫她"小"野洋子.叫啊叫啊叫习惯了表介意....我这是惯犯....

=____=.我把JUNKO的东西拖下来了.....没能听下5分钟..

69 ==2007/11/27 22:18:00

其实我喜欢EE只是因为,听着很high

EE的确有他的东西,但是个人觉得,离真正闯出自己的路,还有好长一段距离

244还有好长的路要走

不客气的说,个人感觉,从NARA开始,EE才是真正有了起点(我不是说销量那事,而是说感觉知道自己要做什么)

请别JD我是黑,我是饭,而且是死忠饭

PS:说起小野洋子,我老是想起她那部<<PG>>,埛就一个字

不过要是有个<<PG2>>,把244的也拍进去,我无任撒花= =

70 = =2007/11/27 22:19:00

听不来就表听么= =不用勉强自己

71 = =2007/11/27 22:24:00

再囧,其实小野是对的....

72 ano2007/11/27 22:26:00

稍微比上不足……汗,这说法应该还是太宽容了点。我的感觉就是迈出去了。
今天讨论他的音乐,不是一定要立刻给他定在某一个位置,觉得急了点
前两天重看了他去年3、4月份的live片断,很……乐呵XD
这人在这方面的态度很像是农民对待锄头士兵对待枪的,非常老实

73 俺只想说2007/11/27 22:30:00

再囧,其实小野是对的....

拍打...不知道我没BD股沟的习惯么..= =..别人说错的就以为是错的..

不带这么TX人的!!

74 俺只想说2007/11/27 22:31:00

稍微比上不足……汗,这说法应该还是太宽容了点。我的感觉就是迈出去了。

= =.担心有人会说我是黑才加了稍微2字...

75 ==2007/11/27 22:32:00

以前一直翻成大野,其实小野才是正确的,最近国内终于改过来了= =

76 迅速换马甲2007/11/27 22:33:00

啊啊啊啊,我好感动,终于有人扯点正题了

ls各位继续,继续蹲听

77 %%2007/11/27 22:34:00

为什么是从NARA开始而不是COWARD?

78 俺只想说2007/11/27 22:34:00

=_________=.早知道打罗马拼音.......真是.......老太婆真不让人安宁..

79 = =2007/11/27 22:37:00

COWARD不觉得POP味儿还是浓了点么=.=

NARA就走的远了多

80 ==2007/11/27 22:39:00

而且必须承认的是在自己风格没找到时会无意识地去模仿一些牛人.

但想要超越别人界定的范围是不可能的.

既然他有自己的特色,这就已经是做音乐最重要的

技术上就别拿别人来比........而且还是JIMI..........................

=__________=

你们谁把他用的乐器型号丢给我....

一个人在用乐器的时候虽然不至于刻意去选择品牌但各大品牌的音效特色我还是知道的.

他应该没有自己制作过吉他???

那就好办...= =...我至今只分析过2个乐队的吉他而已..不熟练啊不熟练..

---------------------------

扔给你,FENDER的artist系列

Yngwie Malmsteen Stratocaster?
图片点击可在新窗口打开查看

A top seller with new revisions! Our Yngwie Malmsteen Stratocaster guitar continues to unleash the fury with new and updated features that are pure Yngwie—a deeper-scalloped fingerboard, White/Black/White pickguard, bullet truss rod nut and machine-screw neck mounting.

81 马甲小分队1号.2007/11/27 22:39:00

不客气的说,个人感觉,从NARA开始,EE才是真正有了起点(我不是说销量那事,而是说感觉知道自己要做什么)

排!这点永远最重要..

EE并不一定表达的是他本人..但肯定是他本人所衍生出来的东西.[类似例子参照卡尔维诺在所有作品前写的介绍]

PS:除了世纪末的女朋友...推荐点东洋音乐给我挺行么..= =..最近很少很少听.......[还有MONO什么比较大众知道的就算了,C.C.C.C这种SM派也还是....算了...]

82 ==2007/11/27 22:39:00

俺只想说2007-11-27 22:34:00
=_________=.早知道打罗马拼音.......真是.......老太婆真不让人安宁..
第一次看到小野样子而不是大野样子,是在列侬前妻那本让我想吐的自传里,真倒霉= =+
MA,正题,个人觉得,COWARD总让我有种觉得这家伙不是很确定到底想玩什么的感觉
但是NARA给我的感觉明确多了
<script type="text/javascript"></script><script type="text/javascript"></script><script src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js" type="text/javascript"></script>

83 = =2007/11/27 22:40:00

胆小鬼还是多少带着一点约束感,虽然我真的很爱胆小鬼

NARA就彻底放开了,所以当初没有带着其他心情去听的时候也彻底HIGH了

于是08年请赐予我EE吧....

84 =>=2007/11/27 22:40:00

表白 真的超级喜欢Coward。。。

85 %%2007/11/27 22:41:00

还有个问题,其实本来不想说母亲歌的,怕会严重跑题,但偏巧EE改编的最厉害的曲目里就有它,我很想知道,通常这样的改编是为了用曲风更好的表现歌曲,还是选出来一首熟悉的歌曲来尝试各种曲风=。=

86 = =2007/11/27 22:42:00

排!这点永远最重要..

EE并不一定表达的是他本人..但肯定是他本人所衍生出来的东西.[类似例子参照卡尔维诺在所有作品前写的介绍]

PS:除了世纪末的女朋友...推荐点东洋音乐给我挺行么..= =..最近很少很少听.......[还有MONO什么比较大众知道的就算了,C.C.C.C这种SM派也还是....算了...]

===================================================

乃要哪系?我对后摇比较熟,喜欢世界末日女朋友的话推荐kaishiwa daisuke,和WEG类似的GLITCH手法但是温暖很多

87 ==2007/11/27 22:44:00

%%2007-11-27 22:41:00

还有个问题,其实本来不想说母亲歌的,怕会严重跑题,但偏巧EE改编的最厉害的曲目里就有它,我很想知道,通常这样的改编是为了用曲风更好的表现歌曲,还是选出来一首熟悉的歌曲来尝试各种曲风=。=

===========================

这个得问某人

个人觉得是后者= =

88 马甲小分队1号.2007/11/27 22:44:00

第一次看到小野样子而不是大野子,是在列侬前妻那本让我想吐的自传里,真倒霉= =+

喷个..你也用拼音输人法么...

列侬啊.明明才华使出来跟"浪费"资源一样地喷发.却砰砰几声被结束了生命还真是让人....唉....

目前为止的自传的确都很残...

相反那本无论什么都不成熟的<灿烂涅磐>着实感动了我.

89 马甲小分队1号.2007/11/27 22:48:00

乃要哪系?我对后摇比较熟,喜欢世界末日女朋友的话推荐kaishiwa daisuke,和WEG类似的GLITCH手法但是温暖很多

我去找找.....说起POST ROCK就想到那狗血的脏三大叔演唱会...回回中国主办方丢脸..CAO...
嘛....虽然DIRTY THREE也不算是后摇..= =..至少我不认为是的..OTL..

最近听了Gallhammer..感觉很好啊.有没类似这样的女子团..

90 ==2007/11/27 22:48:00

马甲小分队1号.2007-11-27 22:44:00

第一次看到小野样子而不是大野子,是在列侬前妻那本让我想吐的自传里,真倒霉= =+

喷个..你也用拼音输人法么...

列侬啊.明明才华使出来跟"浪费"资源一样地喷发.却砰砰几声被结束了生命还真是让人....唉....

目前为止的自传的确都很残...

相反那本无论什么都不成熟的<灿烂涅磐>着实感动了我.

============

的确使用拼音XDD

那本书给我留在的阴影是,永远表相信或者至少全部相信爱把自己弄成圣母样的女人

说一次呕吐一次啊啊啊啊啊

不HX的说,看了那书我才知道为什么列侬会迷上洋子,抱着三角君眠去

MINA继续聊~~~

91 ==2007/11/27 22:49:00

图片点击可在新窗口打开查看

补图一张,这把他用得最多了,

另外,那位说接近JIMI的意思大概就是方向在那边吧,汗|||这话LED 的另一位Jimmy都不敢说==

92 马甲小分队1号.2007/11/27 22:51:00

后者.= =.

没有人比原作者更了解曲子的意义..别人翻唱改编只是用自己的方式来诠释.

也不存在超越不超越的问题..= =

93 = =2007/11/27 22:52:00

GALLHAMEER,喷。。。

推个BORIS吧,老牌DOOM团,鼓手是女的,很牛

乃口味真重,竟然在XQ看到有女的听HALLHAMMER

94 迅速换马甲2007/11/27 22:52:00

稍微扯大家一把,楼歪得有点快= =

顺便呼唤之前说要分析吉他的童鞋~~

95 -2007/11/27 22:53:00

LS那把吉它他MS用了好几年了

不过有没人发现最近DB的LIVE里换了一把

96 = =2007/11/27 22:53:00

上课去了,回来聊=。=

97 ==2007/11/27 22:57:00

回95L,发现了,不过要说的不是EE么? 

得看他08年出来换了没,暂时来说还是上面那把当道。

98 马甲小分队1号.2007/11/27 22:58:00

GALLHAMEER,喷。。。

推个BORIS吧,老牌DOOM团,鼓手是女的,很牛

乃口味真重,竟然在XQ看到有女的听HALLHAMMER

别人推荐的.= =.当时就收了.老实说自己被自己口味吓一跳.....

去载歌......不过BORIS..这名字好熟.= =.该不会我电脑里有吧..先搜索下ORZ...[不看乐队介绍就听歌的后果]

当时确实是被Gallhammer吓到..也是她们改变了俺对东洋音乐的看法...

99 + +2007/11/27 23:05:00

KT家的进来膜拜下前辈

去年一亿三千ソメイヨシノ有惊艳到

词曲都很爱

空が泣くから也是很赞的歌

100 %%2007/11/27 23:17:00

好吧……问题匣子准备FY

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

168100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录