非HC,EE音乐讨论楼

16868条/页,2页

1 2
您是第4053位读者

101 %%2007/11/27 23:18:00

于是翻页以后的问题是,EE的音乐有XI_Z那边的元素么= =

102 \|/2007/11/27 23:41:00

给前面那位要吉他的朋友~

?

图片点击可在新窗口打开查看

103 ==2007/11/27 23:55:00

啊,之前DB用的就是中间的那把

104 ==2007/11/27 23:57:00

顺便惊下XI_Z元素==,理由は?

105 --2007/11/28 0:05:00

?理由がないから 拭えなかったよ……

106 -v-2007/11/28 0:05:00

捶楼上两个.........XDDD

107 ...2007/11/28 0:11:00

问个抽象的问题

玩音乐的人追求的到底是音乐本身,还是追求用音乐所表达的东西?

之前也有看到有人说EE其实是一个概念,音乐是一种表达形式。

如果是这样的话,觉得自己就能理解某些事情了。

108 = =2007/11/28 0:16:00

问个抽象的问题

玩音乐的人追求的到底是音乐本身,还是追求用音乐所表达的东西?

=======================================================

上课归来~~

看类型了,玩前卫试验的既有通过音乐表达一种概念,也有所谓探索“声音极限”类的试验

至于一般的ROCK N ROLL来说更多的追求的是旋律或者说音乐本身,或者再说大点表达情感

MONO的吉他手TAKA说过,music is emotinal,我是很同意的

109 = =2007/11/28 0:22:00

KT家的进来膜拜下前辈

去年一亿三千ソメイヨシノ有惊艳到

词曲都很爱

空が泣くから也是很赞的歌

-------------

http://www.tudou.com/programs/view/_2FcfAVRNJU/

our music的染井,个人认为比一亿三千万好

110 --2007/11/28 0:26:00

EE追求的并不是别人没玩过的东西,黑一点说他现在还没这本事,

好像新手程序员写代码,别人家在某处实现了某项功能,但是我自己要做,还得用自己的代码重新写一遍,哪怕功能是重复的,但这是我自己的东西

111 - -2007/11/28 0:27:00

觉得ETV的染井最好

但是非常喜欢113千万的,因为那场Live是大家放在一起看,他让我非常的骄傲

112 ...2007/11/28 0:31:00

好像新手程序员写代码,别人家在某处实现了某项功能,但是我自己要做,还得用自己的代码重新写一遍,哪怕功能是重复的,但这是我自己的东西

---------------------------------

超级喜欢这个比喻,一点都不黑阿

ma 不过我的问题再说白一点就是:EE其实有在试图表达很多他的思想,比如爱啊、宇宙阿、价值观阿等等

那么244更看重的究竟是他思想的表达还是单纯的对音乐的热爱?

orz 我知道我问题很多= =

113 --2007/11/28 0:43:00

个人感觉OM那次配器胜出,这人的嗓子沙一阵水一阵,找不到平均值了

真要说唱好的还是演唱会,最能放的开

244的思想问题不能独立分开,因为他有一部分世界观就是由音乐建立起来的,再用音乐回应是最直接的法子,但他自己也说过,音乐不是惟一的表现方法,就看你怎么理解了

114 = =2007/11/28 0:43:00

这楼的许多观点都赞同,

包括关于NARA才是真正起点的看法,

关于那个编程的比喻。

他还没那么大能耐跳出那个框框,

但能找到属于自己的东西,这很重要。

115 --2007/11/28 0:48:00

前面说NARA是起点的理由还是不能完全理解

因为胆小鬼的pop味不具备自我的条件么= =

116 个人愚见2007/11/28 1:05:00

可以对比下前后两版的BLUE BERRY(我知道第一版的是染井单曲里的,姑且算作COWARD时期吧)

NARA里的BB整体感比前者好,

COWARD像是在尝试,NARA才是像要去“做”这样的音乐

117 --2007/11/28 1:26:00

LS的ID让我很想贫一句“愚不可及”作为回应……这实在很讨打XDDD

==>自动把coward时期延伸到10月的人OTL……还想说其实那时候就算蛮坚定了,之前有点有力没处使的感觉(殴)

NARA最常听的还是SPARKLING,BB怎么说,会分心,有他声线的东西会让我想要去捕捉——嘛,这似乎属于另一个问题,睡起来再说~

118 hj2007/11/28 2:20:00

怎么说,复习了EE的一些LIVE,觉得大概人还是唱自己的歌比较合适吧。KK的歌虽然不乏名家佳作,但听244唱KK的歌很久没有那样过瘾的感觉了

119 = =2007/11/28 4:17:00

但单从歌声而言,近期最DY我的是第一次听到广播版MOL的时候,

这楼只说EE吧,再多也扯244的S以前的SOLO好了,提KK容易不HX,我怕。

120 zz2007/11/28 8:31:00

以前听时总有点患得患失的心情,而且还有不习惯的被惊吓感。现在单纯的去听歌,觉得是很享受和有统一性的两张专辑,笑,别的也不懂那么多,有点迟到的崇拜心情

121 不太2007/11/28 8:43:00

喜欢EE的风格,觉得有点限制了244,最开始是不同的,之后就又走到了老路上,比较喜欢街

122 万能的XQ啊2007/11/28 10:29:00

请赐我244my wish的清晰档吧~~~~~~

123 又来2007/11/28 10:30:00

最近我家怎么这么红

124 --2007/11/28 10:39:00

果然……昨晚梦到了BB,刚把NARA扔进光驱

我想以往说的LIVE和CD的关系,应该不太适用于这张——>CD的满足度应该蛮高的

125 万能的XQ啊2007/11/28 10:40:00

除了喜欢我家的 就是喜欢你家的了

谁赐我个my wish清晰档啊~~ 土豆和you_not_tube看得都不爽~~~~~~~~

126 --2007/11/28 10:47:00

同学,去万能行吗?

127 --2007/11/28 10:55:00

日中走在11点,寂寞的路上只有我一人T T

?有人愿意说说JIMI么~

128 万能的XQ啊2007/11/28 10:59:00

同学啊,我也很想去万能,可是我向来在XQ发新帖不能,JMS体谅一下可怜滴我吧~~~~~~~

129 z2007/11/28 11:00:00

EE刚开始的时候,非常喜欢the rainbow star那种曲风,以致后来天哭出现让我不能接受

直到有一段时间情绪很低落,带上耳机听音乐,天哭的旋律就那么一瞬间治愈我了,越听越觉得有种宗教音乐的味道,是不能在杂念太多的时候好好品位的

130 ¥¥2007/11/28 11:01:00

我不会学术啦,不过刚才正听着NARA,兴奋得咬牙齿,我爱你阿刚啊不凯利桑

JIMI只知道他很厉害,全靠自学,28岁英年早逝就已经是吉他之神

131 = =2007/11/28 11:05:00

我想以往说的LIVE和CD的关系,应该不太适用于这张——>CD的满足度应该蛮高的

还是LIVE MY最高=,

要说JIMI得去WZ吧= =

高呼一句,我深爱1967年……

132 为什么2007/11/28 11:06:00

不JZ

每次翻几页就废

133 大狗控2007/11/28 11:08:00

扑到102L流口水~~~~~

大狗控

开始8CJ

• RP:896
文:408 分:2111

134 = =2007/11/28 11:10:00

喂~喂~LZ说了非HC,各位控制下……

JIMI的音乐生涯算起来,只有5年不到,

神之所以为神= =

真该去WZ了

135 --2007/11/28 11:11:00

求档同学我帮你在万能开帖了:http://johnnys-net.net/forum/T.asp?bID=5&ID=91654

关于JIMI的问题是这样产生的,见过很多人看完不完全以后的感想里都有撕裂的字样,想说既然JIMI影响他很深,是不是这种风格也是来自JIMI,无论如何我对他LIVE上一部分guitar solo 是理解无能的

136 = =2007/11/28 11:19:00

LS是说的是他在一直玩效果器那里?

如果是那个部分的话,个人认为不是

137 --2007/11/28 11:24:00

详细说说>//<

138 = =2007/11/28 11:39:00

再说就像黑了,

JIMI再怎么玩他的吉他都不会让它发出那样的声音来的,

FOXY LADY开头那一声已经是比较少见的会让你觉得“尖锐”,黑点说“刺耳"的声音,

而且后面他还是有本事把它掰回来= =

诚实说,也对不完全里那部分有点理解不能ORZ……还是需要多听些东西才行啊

别再用JIMI去扯EE了,崇拜是肯定的,奋斗的目标也没错,

但硬要联系起来,感觉会黑到囧

?

139 万能的XQ啊2007/11/28 12:05:00

求档同学我帮你在万能开帖了:http://johnnys-net.net/forum/T.asp?bID=5&ID=91654

===================================================================

谢~~~~~~~~~~~~chu一个~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

140 --2007/11/28 12:06:00

囧……也许我有做黑的潜质?不过要都没口的夸还讨论个Q啊

刚循环完nara,前4首连起来听非常爽,最后两首非常不爽

顶锅盖再多说一句,有一段时期(现在好一些),觉得他的声音和他那些音乐的编曲配器的关系很微妙,忍不住不定向OO一方而XX另一方……不知道这样的说法是不是清楚,爬

141 ==2007/11/28 12:19:00

EE刚开始的时候,非常喜欢the rainbow star那种曲风,以致后来天哭出现让我不能接受

===========

我跟你相反,一开始听的是天哭,TRS有段时间很接受不能,后来听了LIVE版才开始觉得不错

个人觉得母亲歌和天哭那种挺大众的啊,就是一听就是接受度挺高的那种

说到NARA,其实我觉得相对于胆小鬼,NARA作为感觉更流畅些

天哭本来有可能成为专辑里很突厄的一首歌存在,但是用了NARA过渡,居然变得很自然

这一点上我觉得这家伙真的成长挺大的

EE限不限制244,现在觉得不大好说,还是那句老话,一切刚起步= =

我也很喜欢街,不过街这样的歌,不能唱一辈子啊

而且不能多,一首已足够...

142 --2007/11/28 12:24:00

天哭本来有可能成为专辑里很突厄的一首歌存在,但是用了NARA过渡,居然变得很自然

-----------

排这句,NARA的出现很了不起

143 = =2007/11/28 12:38:00

140你呀,绝对有做后妈的潜质= =

THE VOICE IN MY HEART不是挺不错咩,

RW自己转个CHANNEL再加上看LIVE的视频就能培养出爱。

至于有其他大大小小的问题存在是必然的,只要不急着给他定一个位置,不是还有以后可期待吗?

持观望态度吧,只少从COWARD到NARA我挺高兴

orz我真亲妈……

144 ==2007/11/28 12:42:00

RW自己转个CHANNEL再加上看LIVE的视频就能培养出爱。

=============

RW是我一见钟情的歌

虽然开头稍微让我想到那首"爱你在心口难开"

不过后面的高音实在是荡气回肠

尤其是MY里~

145 迅速换马甲2007/11/28 12:52:00

真高兴啊,这楼终于能盖起来了,撒花~~

说来自己也很orz,看到上面几位说他不成熟刚起步云云,不知道为啥巨爽无比,后妈到一定境界了= =

=======================

觉得他的声音和他那些音乐的编曲配器的关系很微妙,忍不住不定向OO一方而XX另一方……

-----------------------------------

不知道我的理解得对不对,是说我在看不完全里six pack的时候,244声音出来的第一感觉是:真突兀……

好吧,我真的不是黑

146 = =2007/11/28 12:55:00

"爱你在心口难开"

拍桌大笑!!对,大概就是因为太典型的JAZZ了

那歌是在“君も、僕も“那里刹到的,恩,就是在高音之后的部分。

147 --2007/11/28 13:02:00

已经被人说过N次,改不了啦

RW就是通过LIVE培养出爱,大爱,回到CD开始不爽,个人觉得需要通过现场做提升的曲子完成度应该都不太高,CD做到八九成,平均档次就比较高了(所以才需要用现场改造?)BB跟天哭的成长都很明显我知道,但是RW放CD里真的有点蔫= =

The Voice一般的理解不能……

OO和XX的问题一度很是折磨我,不是急什么,谁让他不冒个泡,害我只能回顾再回顾……

148 生理反射性爬进来2007/11/28 13:02:00

看见熟人了,大狗同学给抱一箇.

149 ==2007/11/28 13:08:00

...2007-11-28 0:11:00

问个抽象的问题

-------------------

我个人觉得吧,玩音乐也好写小说也好,没有真正想说的话,是折腾不下去的

但是对手法没有爱,单纯只想倾述,也是折腾不下去

所以应该是两者都有

150 --2007/11/28 13:09:00

原来LZ更后……我想起了国王给王妃修陵墓的故事= =

我觉得他也许是发现了,天哭不是加了效果么~

151 迅速换马甲2007/11/28 13:12:00

国王给王妃修陵墓的故事

---------------------

这是啥故事,解释一下贝~~

152 --2007/11/28 13:22:00

嗯,这个版本是这样的,国王最最心爱的一个妃子死了,国王伤心欲绝,发誓要给他的爱妃修一个世界上最豪华的陵来配她,他动用了全国的力量,掏空了国库,过了很多年,陵终于修好了,非常豪华非常美丽,国王一路赞叹着走到建筑物的正中央,指着他妃子的棺材说,太碍眼了,拿走

Orz,还是去隔壁HC一会儿好了

153 = =2007/11/28 13:27:00

The Voice一般的理解不能……

OO和XX的问题一度很是折磨我,不是急什么,谁让他不冒个泡,害我只能回顾再回顾……

---------------

那啥,你试试50 PAST 12 AM,COWARD,THE VOICE连着听看看,然后想着TALKING这词……

然后排你最后一句……嘛,四处找歌听其实也充实……

154 ==2007/11/28 13:27:00

嗯,这个版本是这样的,国王最最心爱的一个妃子死了,国王伤心欲绝,发誓要给他的爱妃修一个世界上最豪华的陵来配她,他动用了全国的力量,掏空了国库,过了很多年,陵终于修好了,非常豪华非常美丽,国王一路赞叹着走到建筑物的正中央,指着他妃子的棺材说,太碍眼了,拿走

Orz,还是去隔壁HC一会儿好了

----------------------------------------------

你个毒舌XDD

捶桌中

155 迅速换马甲2007/11/28 13:31:00

orz 喷到飞起

我也去hc好了XD

156 --2007/11/28 15:55:00

回来了……

对50 PAST 12 AM 其实相当喜欢

157 = =2007/11/28 16:58:00

很喜欢REA和SI:时期的歌,到EE感觉程度加深不是我理解范围了= =

什么世界音乐,黑人音乐的,完全理解不能,不过还是跟着hc

倒是很希望244走流行摇滚感觉的,觉得他好适合,加点电子也是可以。有点颓废感觉,表太励志,我大爱

158 --2007/11/28 17:25:00

感觉SI 离我很远了似的,用力想会按照DEVIL SATURDAY 百叶窗的顺序想起来,顺便再黑一句不完全里的PINK么进步啊么进步

REA基本上要看到名字才会想起来(抽),除了一首心之恋人,看红蓝DVD被它虐的……不是虐心 | | |

现阶段一提EE 脑袋里自动播放“这样悲惨的事……”,魔音穿脑了XDDD

159 迅速换马甲2007/11/28 17:28:00

既然说到红蓝了,很想知道他那时候到底为啥要这么压着嗓子唱?

是想要模仿谁吗?

160 --2007/11/28 17:40:00

反正怎么说呢,对于我这不做功课的人而言

所谓理解,也只是拿自己的感性去试着产生共鸣而已

没有高深的音乐理论,也没有丰富的经验支持可以在世界范围寻找接点,不可能评判和分析(哪国人都好拜托谁写个NARA的乐评来看看吧T T)

就只是听而已,并不感到EE的音乐很难理解,基本上都是直抒的,反而歌词是用来混淆的,远目

161 --2007/11/28 18:24:00

刚刚查了点东西,刚唱过YO-KING的歌吗?

162 = =2007/11/28 19:41:00

睡醒归来,红蓝我也虐,虐的原因大概是同一个……

所以呢,现在回头看,对244这人要用可持续发展的目光= =+

深刻记得50P12是在某天开着车的时候顿悟的,转弯时狂笑不已,

歪楼了……

163 = =2007/11/28 20:34:00

深刻记得50P12是在某天开着车的时候顿悟的,转弯时狂笑不已,

====================

you顿悟了啥?还要狂笑

说出来大家一起笑个~

164 --2007/11/28 21:06:00

虐的原因大概是同一个……

-------------------
捶桌子。

话说从ROCK到FOLK到FUNK,他追求的东西应该是一致的,不过事物总有个相性问题……嗯

165 --2007/11/28 21:24:00

倒是很希望244走流行摇滚感觉的,觉得他好适合,加点电子也是可以。有点颓废感觉,表太励志,我大爱

-----------

能说拖沓是他的风格之一吗?

166 迅速换马甲2007/11/28 23:35:00

是说大家暂时也么话说了,那容我歪一下自己的楼,其实对于EE整个project的运作也挺有兴趣的,不得不说这家伙商业头脑确实不错XD

之前看到的饭对他project的评论,po出来大家分享一下

顺便继续呼唤之前要对吉他作分析的高人阿~~~

反白:

从去年年底推出这个计划开始,每一步都走得非常有计划性
去年年底是和日本的时尚大牌EDWIN合作,在东京建立了旗舰店,推出crossover服装品牌ENDLICHERI☆ENDLICHERI,亲自参与了设计,是计划中的第一步。据说每天的限量销售总是销售一空,但并没有因此加大生产量,而是依然依着自己的步伐,创造出属于自己的堂本刚的世界。从一开始,堂本刚就把自己定位在一个“produce”的位置上。(出于对刚的一点点了解,我知道他只是希望更多的属于自己风格具有自己灵魂的东西存在于这个世界上)

然后是今年2月1日的单曲solo,推出的行动有点悄无声息的感觉,除了涉谷的大型看板之外,只有快临近2月1日时,电视里很少的宣传PV。尽管是小小的投放,却依然散发着堂本刚的风格。“这样的樱花还能看到几回?!”刚的奈良口音,然后樱花飘落,将我们很快地就带进了属于他的染井吉野的世界,之后的那条古代恐龙鱼的体积比他本人出现地还大。从宣传的开始,配合着樱花的颜色和感觉,全部都是以紫色为主的色系,刚本人MV里的发型中,也将自己前面的几撮发丝染成了紫色。而ENDLICHERI*ENDLICHERI就是那条古代恐龙鱼的名字,随着单曲solo的展开,就像刚在MS上说的那样,也渐渐地浮出了水面。

现在开始说说那条恐龙鱼的性格。这应该是整个完美计划的核心。
ENDLICHERI*ENDLICHERI是上古鱼,学名叫做虎斑霸王龙,乃现已绝迹的恐龙近亲。这种鱼使用肺器呼吸,胆小害羞,甚至还有些懦弱,刚从来不怕损坏自己形象地将这种性格拉到了自己的身上,以ENDLICHERI*ENDLICHERI的名义出道,就是暗喻自己就是这条古代恐龙鱼在现实中的化身。同时solo推出过程中的一点点神秘诡异,慢慢浮出水面的感觉,也是非常地符合着这条鱼的个性。

而从浮出水面这一刻开始,这条恐龙鱼开始展示他的另一面。

染井吉野,在我看来,是一种强制性的推出。整首歌被强烈“堂本刚”化,晦涩难懂,听刚的低低喑唱,开始会有一种浅浅的感觉,非常难懂,总觉得要多听几遍,但慢慢地感觉渗人了,不知不觉中,开始深人你骨髓,直到听到默默哭泣都不自觉。之后看他对歌词的解释,这首歌的由来,又如恍如隔世。这就是独一无二的堂本刚的世界吗?!

染井吉野,属于刚的非常霸道的行为,就像是他性格中柔中带刚的一面一样,不管你愿不愿意,不管你接不接受,不管有多少人能够理解,不管有多少人能够听懂,推出是势在必行的。

这样的倔强样不正是慢慢展现那条恐龙鱼,同时也是刚性格中的另一面,无论别人怎么对它,总是逆来顺受,性格总是那么温和,但最大的特点就是,就算被你摔在地上几个小时,只要再重新回到水里,就是依然要活给你看的倔强样。所以ENDLICHERI*ENDLICHERI从古至今地生存下来。同样地,借由着这条鱼,堂本刚也是这样地存在着,并且向所有人宣战着,我,堂本刚,不管发生什么事情,不管在任何恶劣的环境下,也许有软弱的一面,但绝对会始终站在这里战斗着。置之死地而后生,染井吉野的推出拥有着这样一种隐含的霸气。

依然是非常少的宣传量,简单说说我知道的两次上MS的情形。先是一场樱花雨,简单的装束和喑唱,就可以将你带人他的染井吉野的世界里,彰现着他的悲观厌世观;然后却是表现的另一面的对生活的热情,扭动的腰配合着自由灵动的音乐,加上华丽的服饰,整个乐团的庞大登场,非常浑然一体的演出。两种风格矛盾吗?!不正像那条恐龙鱼,软弱却又坚强着。

3月1日,个人专辑推出,专辑名COWARD,是恐龙鱼主题的继续和深人。专辑封套的拍摄,是刚的一张又一张的脸,每张脸都会被遮住一部分,只有那双眼睛总是躲在那些时尚色板的后面,有点灰涩,有点冷地注视着外面的世界。用自己那双会说话的眼睛,去表现这个主题,仿佛一个优秀的拳击手,用自己的绝招,挥出最致命的一击。

整张COWARD也是异常的完美,听到专辑的那一瞬,心里不由生出幸福感。太太喜欢那三首纯音乐,太太喜欢那些灵动的音乐旋律,也太太喜欢染井吉野的伤感感性。这次专辑的曲和编曲方面比之前两张专辑,都渐渐趋向完美,虽然还不是全部的编曲都由刚来完成的,但其中可以明显地感觉刚的意志,和刚所想要表达的东西,而这些东西是需要你慢慢去品位的。另外这张专辑,比起前两张,音乐风格更增添了灵动和神秘感,非常华丽和成熟的感觉。让我不由感叹,刚的体内还有多少潜力,可以一次又一次地带给你惊喜。而我个人认为这种灵动感是非常适合刚的,可以说刚是照准了属于自己的方向,也因为有了这样的音乐,便让人很是期待刚在个人solo演唱会上的表现。这样的音乐很是讲究现场乐团的配合,还有刚随性的表现力,从2月24日和3月3日的MS的现场表现来看,完全是值得期待的演唱会。

说到演唱会,可以说是整个计划的完全铺开了。选择了横滨这个旅游城市做全部的46场个人solo,从亲自找到横滨市市长商谈solo会场的建造,到这几天花费了10亿日元建造整个主题公园的完工,不论是整体公园和会场的部分设计,还是将在会场中种上一棵染井吉野和养上几十条虎斑鱼这种鬼点子,都是出自刚的手笔,就像喜老头都对刚说,“以刚的才能,做像刚的世界就好了。”刚果然是要营造一个只属于他个人的世界。

怎么就让我看到这样的刚呢
这个男人对自己清楚的了解程度,对自己优势的了解,对自己想要传达的东西的自信,真是可怕的厉害
果然在去年年底初步推出ENDLICHERI*ENDLICHERI的时候,就有不少其他人的FAN说,堂本刚是要开始一个只属于他自己的梦想了
终于可以理解刚一直以来所强调的孤独感了,因为在这样的一个世界里,只需要堂本刚一个人,完全由他的意志而创造出的世界,果然自己的东西是最好,真实的意志也永远是最好的。
而这样的堂本刚也不是大多数人所能够看懂并去欣赏的,但只要这个世界上还有一个人是真正欣赏刚的音乐而喜欢他,那刚就是幸福的。而我很欣喜地看到这样的人正在越来越多地出现。
也终于可以明白自己作为刚FAN的幸福感正是来自于刚的每一步所带给我的惊喜,并且还拥有着未来的无穷尽的潜能,这样的刚才是最可怕的。
曾经对刚的喜欢是一种本能,感性的成分多
渐渐地,理性的东西越来越多
对我来说,也是更可怕的开始
?

167 迅速换马甲2007/11/28 23:44:00

这期正直是信号吗?期待着EE的复出XDDD

168 --2007/11/29 12:20:00

LZ,能编辑掉还是编辑掉吧,给个地址就行,关键那篇文章太容易找,而且又跟音乐没大关系……

依然对10 2 13的笑点很好奇,XD

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

16868条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录