2424条/页,1页
1楼主 = =2007/12/2 12:06:00
麻烦要讨论也专业点,大制作是要上多少才是大制作?
要讨论也要从监督,共演,投资,题材,院线上来讨论好吧!
很多我不知道不过大家可以补充,大部分都是BD到的,比如投资,很难查到
我个人比较想看老头那部(感觉会很感人),准一那部还有松润那部时代
SMAP
草剪刚
「山のあなた 徳市の恋」
类型:爱情剧
监督:石井克人
CAST:草剪刚 ,
マイコ, 堤真一,加濑亮 ,三浦友和
投资:(大家补充)
上映时间:2008年5月
配给:东宝系全国院线上映
草なぎ主演映画「山のあなた」来年公開スポーツニッポン6月4日6時5分配信 SMAPの草なぎ剛(32)が主演する映画「山のあなた~徳市の恋~」(監督石井克人)が来年公開されることが、配給の東宝から正式に発表された。 1938年(昭13)公開の「按摩と女」(監督清水宏)のリメーク。草なぎは盲目のマッサージ師役で、山間の温泉地を舞台に、湯治客の女性との淡い恋を描く。「原作は何度か見て、本当に凄い映画だと分かった。いいものをお見せできると思う」と意気込んでいる。
私は貝になりたい
类型:......(不知道怎么描述)
CAST:中居正广
????? 仲间由记惠
?监督:福泽克雄
上映时间:2008年冬
投资:
配给:
中居正广先生所扮演的,是一位经营着理发店的退役军人 清水丰松(清水豊松),仲间演出中居的妻子
太平洋战争时期,受到军队上司的命令不得已杀害了美军的俘虏,战后再受到法庭的审判。
杀害美军俘虏的罪是要受极刑的(国际公约规定俘虏是不可以杀的).
不过,其实清水丰松,只是一个必须根据上司的命令杀死不抵抗的俘虏的士兵,一个被强迫自我牺牲的昭和初期的Zheng__Fu的牺牲品。
这也就是这部电影的主题--反战.?
红白コンビ再び!中居と仲间が夫妇役…「私は贝になりたい」映画化
女优の仲间由纪恵(27)が、SMAPの中居正広(35)主演の映画「私は贝になりたい」(福泽克雄监督、08年冬公开)に出演することが7日、発表された。主人公の妻を演じる。2人は昨年のNHK红白歌合戦の司会をそろって务めたが、俳优としては初共演。司会同様、スクリーンでも息の合った夫妇ぶりを见せそうだ。
昨年末の红白歌合戦を盛り上げた中居と仲间の2人が、反戦をテーマにしたシリアスな映画で夫妇役を演じることになった。
「私は贝になりたい」は、加藤哲太郎さんが遗书?原作?题名、桥本忍さんが脚本を手がけた作品。理髪店を営む主人公?清水豊松が、第2次世界大戦に招集され、上官命令で米国捕虏を刺杀しようとし伤つける。その事が戦后の裁判で问われ、下级戦犯として绞首刑にされる悲剧だ。1958年にKRテレビ(现TBS)で、フランキー堺(故人)で放送され、翌年映画化。94年に所ジョージ主演で再ドラマ化され、今年8月には“ノンフィクション”に形を変え、中村狮童主演でドラマ化された。
半世纪ぶりの映画化と、中居の主演は発表されていたが、ヒロインとなる主人公の妻?房江役が、このほど仲间に决まった。今回の映画化では、桥本さんが约1年半かけ脚本を书き直し。加笔した大きな要素は「夫妇の情爱」で、仲间の存在もより重要な键を握る。
昨年末の红白で息のあった司会ぶりを见せた2人。スタッフは、昨年半ばから「控えめな中にも芯の强さがあって、“古き良き昭和の女性”を演じられる」と白羽の矢を立てていた。
TBSディレクターでもある福泽监督は03年のドラマ「さとうきび畑の呗」でも仲间と仕事をしている。桥本さんも昨年のNHK大河「功名が辻」での仲间を见て「りんとしたたたずまいで、纯粋で力强い目」を魅力として出演を热望した。
理髪店店主としてハサミ使いの特训を始める予定の中居は「仲间さんと闻いて、ホッとしました。“なか?なか”良いコンビで出来ればなぁ」とコメント。仲间も「あの名作のリメーク。プレッシャーを感じるとともに大変光栄」と気を引き缔めている。10月中旬にクランクインする。
KK
銀幕版 スシ王子!~ニューヨークへ行く~
CAST:堂本光一? 中丸雄一 释由美子
类型:喜剧(??不确定)
监督:堤幸彦
投资:
配给:
上映时间:2008年4月
スシ王子がニューヨークに乗り込んだ。堂本光一(28)が今夏行った初主演映画「スシ王子! 銀幕版」(堤幸彦監督、来年4月公開)のニューヨークロケを振り返った。テレビ朝日系同名ドラマの映画化で、すし対決を繰り広げてきた主人公がさらなる修行のために渡米する設定。米国独立記念日(7月4日)の恒例行事の花火打ち上げが撮影期間と重なり、急きょ作品に盛り込まれることになった。日中にブルックリン港でアクション撮影を行った後、打ち上がる花火を背景に武術のけいこを行う場面を撮影した。マンハッタン島3カ所で同時に同種の花火が打ち上がる状況を堂本は「市民全員が見ているような感覚もあって圧巻でした」。それでも花火が背景という設定もあって「あまり見られませんでしたけど」と笑わせた。
ニューヨーク市警の協力でエンパイヤステートビルやブロードウェーなど街のシンボル周辺での撮影も実現。ヘリコプターを使った大掛かりな空撮も行った。ドラマの決めゼリフ「おまえなんか、握ってやる!」も現地では「I WILL CRUSH YOU!」と叫んだ。「中途半端な英語を話す設定なんですが、かえって難しいんですよ」と苦笑していた。
V6
陰日向に咲く:
CAST:岡田准一 宫﨑あおい? 伊藤淳史? 平山あや? 绪川たまき? 冢本高史?? 西田敏行??? 三浦友和
Staff
原作:劇団ひとり「陰日向に咲く」(幻冬舎刊)
監督:平川雄一朗
脚本:金子ありさ
音楽:澤野弘之
配给:东宝全国院线
上映时间:2008年1月26日
夏。フィリピン沖で発生した台風は一週間後に東京に上陸しようとしていた。
そんな東京ではダメダメな人たちが、陰日向の奮闘をしていた。
ギャンブルから足を洗えず?借金まみれとなった沢渡シンヤ(岡田准一)は?とうとう振込め詐欺に手を染める。だが騙したはずの老婆と心の交流が始まってしまいなかなかカネが引き出せない。
そんな彼が街で知り合った寿子(宮﨑あおい)は?若かりし頃に売れない芸人(伊藤淳史)に恋した母?鳴子(宮﨑あおい?二役)の恋の軌跡をたどろうと?母が働いていたストリップ劇場へ足を向ける。そこで寿子は母の秘められた想いを知っていく。
25歳の崖っぷちアイドル?みゃーこ(平山あや)を一途に応援するアキバ系アイドルオタク?ゆうすけ(塚本高史)は今日もみゃーこが出演するイベントへ。ところが会場は閑古鳥が鳴く状態で…。だがそんなみゃーこに突然ブレイクのチャンスが訪れて、ふたりの関係は徐々に変わっていく。
エリートサラリーマンのリュウタロウ(三浦友和)は?ある日モーゼと呼ばれているカリスマ?ホームレス(西田敏行)に出会う。彼はモーゼに憧れ?遂に人生を投げ出して?ダンボール生活を始める。そしてモーゼが隠し持つ秘められた過去が、リュウタロウの人生を変えていく。
一見、無関係な陰日向の人々の人生が少しずつ交錯し、不思議な縁に導かれながら物語は進む。
そして台風が東京に上陸したとき、バラバラのピースがひとつ重なり合って、奇跡の瞬間が訪れる。その先には思わぬドラマが待っていた―――。
大決戦!超ウルトラ8兄弟(仮題)
CAST:
長野博
Staff
配給:松竹座
脚本:長谷川圭一
監督 特技監督:八木毅
投资:
上映时间:2008年秋
「ウルトラマンティガ」はウルトラマン誕生30周年記念作品として企画され、
1996年の秋からMBS/TBS系で1年間放送されました。
主演のダイゴ役に長野博(V6)を迎え16年ぶりのテレビシリーズとなったウルトラマンティガは、平成ウルトラシリーズの先陣を担い、戦況に合わせてタイプチェンジを行なうなどの新機軸も盛り込むなど新時代のウルトラマンとしてスタートしたティガは大評判を呼び、平成のウルトラマン人気の引き金ともなりました。
2000年には『ウルトラマンティガ THE FINAL ODYSSEY』として映画版が公開になるなど様々な話題をまき、今なおファンから熱い支持を集めているウルトラヒーローです。
ARASHI
「隠し砦の三悪人」
CAST;松本润
????? 長澤まさみ?? 宮川大輔?? 阿部寛?
Staff
監督:樋口真嗣(「ローレライ」「日本沈没」)
オリジナル脚本家:菊島隆三、小國英雄、橋本忍、
黒澤明
脚色:中島かずき(劇団☆新感線)
製作:「隠し砦の三悪人」製作委員会
配給:東宝
投资: 15亿(只查到这个)
上映时间:2008年5月10日
黒澤明の名作「隠し砦の三悪人」が再映画化!主演は嵐 松本潤
米映画「スター?ウォーズ」の原点ともなった故黒澤明監督の名作「隠し砦の三悪人」が、50年ぶりに再映画化されることが28日、分かった。主人公を故三船敏郎が演じた戦国武将からオリジナルキャラの山の民に変更し、主演に嵐の松本潤(24)を起用。樋口真嗣監督(42)は「これまでの松本のイメージを覆す」といい、松本も「大きな作品に全身全霊をかけて挑戦したい」と新境地に挑む覚悟だ。来年5月10日公開。
クールでスマートな王子様キャラの印象が強い松本が、いままでにない武骨でワイルドな役に挑戦する。
「隠し砦-」は黒澤監督が昭和33年に発表した作品で、敗軍の侍大将?六郎太(三船)が、世継ぎの姫と軍資金を守りながら、途中で出会った農民2人とともに敵陣を突破していく物語。この農民をモデルにしたのが、今回の主人公、武蔵(たけぞう)だ。
樋口監督は50年ぶりの再映画化にあたり、「観客の目線で見られる人物を主人公にできないか」と提案。黒澤プロの承諾を得て、登場人物の人間関係や舞台背景はそのままに、新たな作品として物語を変化させた。
武蔵は決して強くはなく、ヒーローでもなく、でも地べたをはいつくばる生活から抜け出したいと思っており、六郎太が持つ軍資金に目がくらむ人間くさい男。そんな武蔵を描くにあたり、監督が目をつけたのが松本だ。
松本といえば、TBS系「花より男子」でワガママな金持ちキャラを、4月放送の日本テレビ系「バンビ~ノ!」では一流の料理人を目指す熱い男を、1月には映画「僕は妹に恋をする」で銀幕初主演を飾るなど着実に演技の幅を広げているが、樋口監督は「彼にはまだ野性が潜んでいる」と分析。「これまでのイメージを覆したい。そこまで汚していいのか、というところまでやりますよ」とニヤリと笑う。
初の時代劇に向けて、さっそく馬術の訓練に励んでいる松本は「オリジナル作品をごらんになった方も、お子さんやお孫さんと一緒に見られる、どの世代にも楽しめる作品になれば」と意欲を燃やしている。
松本演じる“平成版 隠し砦”が、どんな物語になるか、注目だ。
★製作費15億円
「隠し砦-」は、秀逸な人物構成が高く評価されており、ジョージ?ルーカス監督(63)が「『スター?ウォーズ』の原案」と公言していることでも有名。C-3POとR2-D2は太平と又七がモデルになったほどだ。
樋口版でヒロイン雪姫を演じるのは長澤まさみ(20)。樋口監督は「元気な等身大の女の子役を覆す、強くて、きれいな姫役にしたい」。
三船が演じた六郎太を演じるのは、1メートル89の長身を誇り、存在感バッチリの阿部寛(43)。すでに馬術や剣術の準備は万端で、新たな六郎太像を見せる覚悟だ。
「日本沈没」などで得意のCG技術を見せた樋口監督は、今回はあえて「禸体のぶつかり合いを描きたい」。総製作費は15億円の大作となる。
「花より男子~ファイナル~」
CAST:井上真央? 松本潤? 小栗旬?? 松田翔太?? 阿部力 ほか
Staff
原作:神尾葉子
脚本:サタケミキオ
プロデューサー:瀬戸口克陽 三城真一
監督:石井康晴
配给:东宝
投资:
上映时间:2008年夏
「ヤッターマン」
CAST:櫻井翔
Staff
原作:竜の子プロダクション
監督:三池崇史
メカ&キャラクターデザイン リファイン:寺田克也
製作:日活
配給:松竹、日活
投资:
上映时间2009年春(这个到底要表拉到2008年来一起说?)
アニメ版のヤッターマン1号。櫻井がどう演じるのか、再来年の公開が待ち遠しい(C)タツノコプロ
人気グループ、嵐の櫻井翔(25)が平成21年春公開予定の映画「ヤッターマン」(三池崇史監督)の主演を務めることが25日、発表された。同作は来年1月14日から日本テレビ系で復活放送される人気アニメの実写版。櫻井が演じる主人公のヤッターマン1号(高田ガン)は、数々のメカを製作し、三悪党のドロンボー一味と戦う正義のヒーローだ。
櫻井は「子供のころの記憶に染みついている、あのキャラクター、あの曲、あの名台詞の世界に参加できること、今からワクワクしています」と意気込みのコメント。原作では派手なアクションも人気だっただけに、実写でどれだけ再現できるかがポイントとなる。
「櫻井さんがやってくれれば、キレイでかっこいいアクションになると思います」とは千葉善紀プロデューサー(42)。悪を倒し、決め文句の「ヤッターマンがいる限り、この世に悪は栄えない!」という叫びシーンも織り込まれる。
今後は12月中にヒロインのヤッターマン2号(アイちゃん)、来年1月中に悪役のドロンジョ、ボヤッキー、トンズラーなどのキャストが決まる予定だ。
昭和52年の第1話放送開始以来、一世を風靡してきた「ヤッターマン」。単独初主演の「はちみつとクローバー」や「木更津キャッツアイ」シリーズなどに続き、6作目の映画出演となる櫻井が新たな一面を見せる。
NEWS
クロサギ
CAST:山下智久? 堀北真希? 、市川由衣。
Staff
原作:黒丸 夏原武(小学館「週刊ヤングサンデー」連載中/コミックス1~14巻)
監督:石井康晴
製作委員会:
TBS ジェイストーム 小学館 東宝
製作協力:
セディックインターナショナル ドリマックス?テレビジョン
投资:
Story
日本経済を脅かす史上最大の[詐欺犯罪]が動き出す???。
いま、想像を超える究極のリアル?サスペンス?エンターテイメントが、ついにその 幕を開ける!
山下智久首次主演电影!「クロサギ」回归
NEWSの山下智久(22)扮演欺诈师、去年4月在TBS放送的ドラマ「クロサギ」将要电影化。山下将首次尝试电影。再度扮演欺骗悪欺诈师的角色。共演者还有堀北真希(18)、市川由衣(21)。ドラマ平均到达15.7%の高视聴率的人気之作、剧场版「クロサギ」(石井康晴导演)明年春公开、这将成为一个大话题。
作为山下单独出演连ドラ的代表作、同样这次的剧场版也挑起大梁。同名改编コミック的原作「クロサギ」至今已经卖出350万部。用police用语来说恶意欺骗别人的诈欺师称为「シロサギ」。把异性玩弄于手掌之间的称为「アカサギ」。而专门以欺骗シロとアカ的职业诈欺师为目的的诈欺师?クロサギ黒崎(山下)作为ドラマ非常有人気、这次又以剧场版重返银幕。
ドラマ版同局伊与田英徳说,「这部作品原本是打算拍成电影的。描写人与人之间正因为有信任、遭到背叛的时候才会难过后悔。在欺骗的故事中、如何去相信别人、想要去描写到人类的本质」。
对于“続投”的山下,不断称赞到「和ドラマ主人公的形象非常符合、把坏人铲除英雄的形象」。并宣扬现在应该更加成熟,更加能吸引眼球。如果可以在银幕中重生的话、一定会超过『スティング』(描写诈欺师73年の美国大热的电影)。
山下则身有感触的表示到「今次能够如愿出演电影、对于这部自己首次出演的ドラマ十分有缘。「因为クロサギ这个角色、与现在ドラマ饰演的(フジテレビ系『プロポーズ大作戦』中单想思对青梅竹马又无法告白的男子)正好相反、为了早日回到黒崎而努力。为了拍好首部映画我会全身心的投人」。
KT
銀幕版 スシ王子!
同KK,不重复
16 空荷包2007/12/2 14:49:00
Staff
原作:竜の子プロダクション
監督:三池崇史
メカ&キャラクターデザイン リファイン:寺田克也
製作:日活
配給:松竹、日活
投资:
上映时间2009年春(这个到底要表拉到2008年来一起说?)
アニメ版のヤッターマン1号。櫻井がどう演じるのか、再来年の公開が待ち遠しい(C)タツノコプロ
人気グループ、嵐の櫻井翔(25)が平成21年春公開予定の映画「ヤッターマン」(三池崇史監督)の主演を務めることが25日、発表された。同作は来年1月14日から日本テレビ系で復活放送される人気アニメの実写版。櫻井が演じる主人公のヤッターマン1号(高田ガン)は、数々のメカを製作し、三悪党のドロンボー一味と戦う正義のヒーローだ。
櫻井は「子供のころの記憶に染みついている、あのキャラクター、あの曲、あの名台詞の世界に参加できること、今からワクワクしています」と意気込みのコメント。原作では派手なアクションも人気だっただけに、実写でどれだけ再現できるかがポイントとなる。
「櫻井さんがやってくれれば、キレイでかっこいいアクションになると思います」とは千葉善紀プロデューサー(42)。悪を倒し、決め文句の「ヤッターマンがいる限り、この世に悪は栄えない!」という叫びシーンも織り込まれる。
今後は12月中にヒロインのヤッターマン2号(アイちゃん)、来年1月中に悪役のドロンジョ、ボヤッキー、トンズラーなどのキャストが決まる予定だ。
昭和52年の第1話放送開始以来、一世を風靡してきた「ヤッターマン」。単独初主演の「はちみつとクローバー」や「木更津キャッツアイ」シリーズなどに続き、6作目の映画出演となる櫻井が新たな一面を見せる。
………………………………………………………………………………………………………………6
等这部了,三池+寺田,这个一定要看啊!
2009年春上映?
算了一下,中国这边应该要到2009年底差不多看得到
2424条/页,1页
1