[APK?]【给点阳光就灿烂】

145100条/页,2页

1 2
您是第11844位读者

楼主 徒儿不孝2007/12/2 22:29:00

【给点阳光就灿烂】

?

引子

?

撅着屁股,远看着床上就像一只趴趴熊张开四只爪子。

我走到床前,进人他视线的部位就只有那两条笔直瘦细的腿儿。他发出懒洋洋的声音,头也不抬地问,

『你就是那位传说中能把死人看活了的看护士?』

?

『哪里哪里,您顶多能把我当福尔马林使。』

我微笑着看他俊朗额头上那根耀武扬威的洋葱辫。

?

他噌一下抬起头,看着我,缓缓咧开白牙。

『嘿,有意思。兄弟交个朋友?』

我神色未变,对他伸出手,

『成啊,在下生田斗真。』

?

他抓了抓头,对我笑,然后舌忝 了下干巴巴的嘴唇,左眼的纱布上渗着暗红,

『我叫……』

?

第一章、

?

我叫龟梨和也。男,未婚,今年青春期刚过完,18岁年轻寂寞尚未有任何异性经验。喜欢的书是《哈里波特4》和《失落的文明》,讨厌被人摸头顶,最不爽听到有人喊我鳖哥。

虽然赤西仁那混蛋总擅自喊我小王八,但那是因为我打不过他。

?

赤西仁就我一哥们。特铁也特损的那种。

他是个特别坚韧而专一的人。这从他暗恋我另一哥们山下智久不是一天两天这事可以看出。暗恋期间憧憬、羞涩、激昂、冲动无数,面对重重压力和考验毫不畏惧;从时常对我大吼“靠,你不如一刀杀了我算了”来看,甚至已经有了自煞倾向,果然感情真挚不可动摇。

?

我另一哥们山下智久用一字形容那就是牛,丫放哪都是牛人。

这么说吧,要说我是灵异生物、赤西仁是招惹骚女的骚包,那山下他就一男女通杀、克人不见血、号称人间小霸王的主。

?

全校范围内被他那张脸秒杀者无数,受害人数量之众甚至包括了掌握本院考生生杀大权的教导主任(男、48、离异中)。

所以这才是我们三人混网吧随地耍流氓期末却只有他一个人不会挂科的真谛……

?

至于传说中的见鬼专业户,就是小爷我了。

第一次和赤西仁这傻子碰面就是因为这岔子事儿,在他惊声尖叫的同时也象征着本人悲惨大学生活的灾难性开端。

?

说来话长。

这学校早年建立的位置不怎么好,宿舍楼后山望过去就是黑压压一片坟地。一眼看去揷石碑就和筷子似的,根根在山地和我们的心灵上投身寸下双重阴凉的浓影。

于是不知什么时候开始,变态的就衍生出了潜在校规:

?

暑假最后一天所有来报道的大一新生都要强制性参加一项全民娱乐活动——试胆大会。

?

说白了,还不就是高年纪的人想看好戏顺带泡美眉。

不过当时我们还很单纯很好骗,大一嘛,什么都不懂,大部分人还沉浸在高中三年非自然摧残中无法自拔呢。

?

提问:

自知容易招鬼体质的人和怕这类东西怕到会哭的男人会去哪里?

?

于是,我与赤西仁,当晚深夜便邂逅于学校医务室的床上。

?

隔一帘子其实两张床靠得挺近。

他闭着眼就在那儿抖啊抖啊,钢柱子撞着我这边的床腿,响个不停,我就郁闷了,睡也不塌实。

算了,聊天吧。

于是我就实现了进人大学第一次主动勾搭。

搭腔很顺利,小仁很合作。

我俩从夏日为什么寝室没装空调聊到了女人胸部到底是大小重要还是形状重要的问题。

?

我正和那位神秘幕后狼友聊得high呢,突然那日光灯不知道为什么就闪了几下。然后轰一声,全校陷人黑色。

?

还没等我反应过来,丫突然拔高声音一个惨叫,我心就那么顺带一提,刚想喊他就突然觉得有光。

回头一看,一阴侧侧的老太太提了盏灯笼、脸铁灰铁灰的、褶子堆下巴上,正恶狠狠瞪着我。

?

于是我屁滚尿流地接住跳过来的某人死死抱作一团……

然后……

他梦中情人、我日后的哥们山下智久就以英勇无畏的姿态出现了。

?

此牛人一手推开门,用悠哉悠哉的口气扯嗓子喊:

『姨娘~~外头停电了姨夫让我给你送蜡烛~~』

那具趴他身上、不知道是什么的东西动了动,山下一个利落的背摔丢到地上。

?

接着我眼中的牛人君一扭头,看了正举止亲密状的我和赤西仁,震惊之后露出恍然的表情……

?

赤西仁就那么一呆,之后想都不想直接松手,就提起脚、一脚把我蹬了。

砰一声我砸地上,腰撞到床脚、酸得眼泪立刻出来。

手撑地上正想破口大骂呢,突然觉得怎么湿湿的,一摸,放眼前一看……是红的……

那被丢到地上的尸体动了动,用很夸张的缓慢速度抬头,冲我咧开白中带红的牙……头上的血正渤渤涌出……

?

啊啊啊啊啊啊啊~~~~!!!!!!!!!!!

?

………………

?

第二天,我走进新生寝室的大门,发现同房的四个人中居然已经有一个在第一天开学就退房了。剩下很眼熟的两人正在大眼瞪小眼,看有人进来皆扭头看我……

那个叫山下智久、长着天使容颜的无敌铁金刚男人微笑着对我解释,昨天有人乘试胆大会吓人的时候摸他的胸,于是他小小用拳头惩戒了他一下接着顺路送了医务室……

?

明明是大夏天,我却看到旁边的赤西仁立刻抖了抖……

我盯着山下智久的胸部看了一会,转身对着那张人去床空的木板上贴着的“锦户亮”足足默哀了有十分钟……

?

?

?

?

?

下午开学典礼上我才发现,原来不只山下是牛人,原来赤西仁也是一混得很牛逼的货色。

说是高中时参加竞赛得名次还是金牌什么的,总之光奖学金就够我吃一年的了。

那场祝学典礼居然是他上去讲话的。

?

这一发现不亚于头天晚上带给我的打击。

?

我本来姿色材料就不怎么的了,何况和搭上这么两个。人不就怕货比货么,放一起还会有哪个女孩子喜欢我啊。

?

山下站我身后,典礼时根本没怎么用心听,一个劲在那睡觉。底下女生大部分都在狂叫加鼓掌,亏他睡得着。

靠我背上,头发都蹭在脖子后那儿,痒的时候又不好意思把他拨开,只能让他躺着。

我看台上赤西仁的眼神嗖嗖往这儿扫,狠不得能把自己腿锯了谁也看不见。

?

?

谢天谢地的,我可是只想过平凡人的日子。

?

结束之后远远就望着他作为奖学金获得者,和几个同学被叫去和管理阶层腐败去了。我揣摩着山下家亲戚在这教书的应该也不少,连他也被叫了去。

最后就剩我一个孤守大本营。

看了看光秃秃的寝室,我一屁股坐床上,提不起劲就叹了口气。

?

没料到门口那儿悠悠传来声音,赤西仁正靠门廊那看我,

『你叹什么叹呐?走,吃饭去,』

?

我愣了下,刚想问他干吗不去白吃白喝,他一伸手就拉了我袖管,直接拎走去食堂。

于是我就在那儿郁闷,怎么我爹妈就生了双小短手,狠不能效仿来个万里扯大绳。

?

饭堂里嘴巴里含着饭我就忍不住问,

『诶你怎么不和山下去公款吃喝啊?』

?

他瞪了我一眼,伸手抹掉我喷他脸上的饭粒,满不在乎的说,

『烦不烦啊,那么帮人,腻味!』

?

吃公款还腻味,得,那山下你总不腻味了吧。我偷偷腹谤。

后来才知道原来那天有个叫泷泽秀明的教授也去了,赤西仁的表哥,他特不喜欢撞上他。

?

走回寝室的路上,穿过对面的街就能看到宿舍楼。

车一辆一辆从我们身边擦过,天就那么暗了下来。赤西仁走在我左手边,一路看着地,沉默不语。

那天天特别蓝,深色的那种湛蓝,白烟从旁边小房子顶那儿飘出来,美丽得很魔幻。

我仰望着高高的宿舍楼,那里阳台上一溜都是新洗的衣服,长长短短色彩缤纷。

?

?

我看着看着就想,就这儿,恐怕要这样待上四年了吧。

?

?

第二章

?

?

大学就如同皇帝的茅厕,没去过之前你以为很神秘很美丽,其实功能就是拉屎。

大多人都是新鲜劲一过,立刻打回原形、甚至变本加厉。

?

赤西仁就是这样,我和山下智久也不外如是。

等各大学生组织纳新潮过去、赶图书馆场子的人也懒得去的时候,天气已经微凉,看着是要人秋。

不知不觉半学期就过去了。

?

唯一值得庆幸的,大概就是我和他们也从最初的寝室友变成了还能算过得去的哥们。

?

快临近期终考那会,出了件事。

?

山下这个人传奇就传奇在,虽然他成绩和我差不多,属于中等偏下的位置,但他打小到现在从来就不会挂科。虽然我不知道是不是每个学校的教导主任都被这厮收买或者色诱了,但至少他有种天天打游戏看电影连线聊天,而我就只好蹲守游走在各个自修教室。

?

后来很久以后仁对我说,并不是智商什么的问题,而是在不在乎。

我这个人,就是太在乎了。

?

不管怎么说,反正那段日子,我就是在和课本与习题的撕杀中度过的。

?

赤西仁那时新交了个女朋友,隔壁职高的。虽说是职高,但那身体素质和长相的确和我们学校那群女人呈两极分布。除了容易生气会瀑粗口这点让赤西仁不满意,其他的显然他都很乐在其中。

而恋爱中的高才生理所当然不会在乎一个小小的考试,所以他那几天的夜不归宿我们也就没怎么过问。

?

我记得那天是最后一门考试前晚,刚好要考的是我最头疼的微积分。

?

虽然成绩不算很好,但我好歹也是从那种穷地方靠着助学奖金一步步爬到大学的。数学一直是我心头大痛,但没法子,见了就烦还是交往了那么多年了,离婚的机会都不给我一个。

那晚上我是打算磨通宵了,头上扎了根带子就揣着台灯往被窝里那么一坐,手里厚厚一道习题集和笔记。

山下直愣愣看着我,丫硬是把正在吃的泡面给吃成了凉拌细粉条。

?

晚上大概12点多点,电话就来了。

赤西仁在电话那头不知道怎么声音很轻,又不耐烦,就交代了声说要明天可能不回来了,要我们帮着说一声。

?

我就纳闷,这晚上不回来也是家常便饭了,怎么今天就那么积极主动报备呢。

山下就不同了,估计他也是个有经验的人。

他压低声音就问了句,我坐在床上听不到。伸长脖子只看到他眉心皱起的小川字。

?

然后他就下床关电脑,套上那件黑风衣。

我一急,也顾不上穿外库,光两条腿就跳下来,拉他的时候他人已经站阳台上面了正把一条腿跨出去。

?

不知道的以为在自煞呢,我往下瞅了瞅大概67米的高度。

山下回头笑着看我一眼,摸了摸我的头,用又轻又温柔的声音说,

『回去复习,我去接仁回来』

?

一气,胸口那儿就好象堵了似的。

我一推他,转身扯了条搭凳子上也不知道是谁的库子,身上一套就站阳台上瞪他。

?

两人大眼小眼瞪半天,他看拗不过我,一叹只好瘪嘴说,

『他老婆好象是别家老大的马子,被发现了现在正被围着呢』

?

晕死。赤西仁你太极品了,做事比小说还小说,简直经典电视剧环节啊。

我使了个白眼,抢在山下前头翻下阳台,顺着水管爬了下去。

?

?

?

那之后很长一段时间我都会忍不住想,是不是如果那天赶在我前头的山下跑得没那么快;如果他不是冲进去的时候没顾上背后;如果那天赤西仁的位置不是刚好被他挡了;如果那天我比较机灵看到那根砸下来的水管;

甚至如果那天替赤西仁挨那么一棒子的人不是山下而是换成我,

那么之后他钟情的对象是不是会换个人,或者他还会是以前那个嘻嘻哈哈在各种女人之间穿梭的笨蛋。

?

幸好这个世界上没有那么多如果,所以我也不用去承受是谁对不起谁的问题。

?

我只记得后来大半夜我和赤西仁坐在急诊室里,呼哧呼哧喘着大气。

脑子里混乱一片,只觉得能赢实在太奇怪了。胡天黑地的,有生以来还是第一次。

他嘴角破了,红突突的肿了一块。

?

三个人外加其中一个打到一半就昏迷,对着对方的56个带金属的,能这样就不错了。

他这样安慰我的时候,眼睛却看着观察室。

?

观察室最里头那张床上,山下躺在那里。

他后脑勺被打到的时候,血从额头流到眉心,突然直挺挺跌下去的样子,想起来就觉得要发疯。

?

赤西仁抽了抽鼻子,抬手抹了下鼻涕。好象是牵动了伤,疼得他龇牙。

他看山下被医生围着挡住他的视线,就扭头拉开笑着对我说,

喂,龟梨,看不出啊,你打起架来怎么那么表命啊?像只小狮子!

?

我没笑,看着他。

哼,也不看看谁才是表命。

我这么想的时候,坐在他前面,下巴缝了几针。他呢,肋骨都断了。

?

连呼吸都会疼。

?

后来病房门开了,医生出来走到我们这儿。

他顾不上我,直接冲进去看山下,留了我被那位老值班医生一顿好罗嗦。

?

好不容易交代完手续,我走进去。

透过玻璃我看到赤西仁坐在山下旁边,安静的,就那么看着他。

?

眼神温柔的能把人溺死。

?

他嘴唇很白,手搁在床边上、一副想碰他又不敢碰的样子。

我记得好清楚好清楚,就是现在都能想起那副画面。

?

不知道为什么我看着突然有点矫情。就那么站着门口边上,等腿站僵了都没进去。

?

?

?

那时觉得可能有什么事要发生了,但总归没预料到结局。

?

?

?

后来第二天山下坐床上,嘴巴里咬着苹果,大笑着指着我缠着纱布的下巴,喷着苹果渣喊,

『你小子杀红眼还真恐怖诶』

?

我摸了摸鼻子想,我又没照过镜子我怎么知道。

原来他被打了之后没立刻晕,还是支撑了段时间的。等他使劲爬到角落的时候,我和仁基本都把对方干完了。

山下用大拇指指着自己的鼻尖,得意地说,

『你看,我的牺牲多有价值,你俩都变身超级塞亚人了吧~』

?

我瞪他。赤西仁躺在旁边那张床上,低声嘀咕了句你小子就贫吧你就贫吧你。

?

感觉上恍惚和以前是一样的,但其实底子里总有什么变掉了,但真要说是什么,我又说不上来。坐一边呆呆看着那只半边氧化发红的苹果在山下嘴里一口、一口变成细细的一条。

?

然后咚的一声,化做抛物线完美的跌人垃圾桶里。

?

?

后来我们仨不知道怎么着被学校的传说成了一夜成了大战二十人的英雄。

我横竖也想不明白为什么那晚上对方的五小子就影分身术几何繁殖了,但男人嘛,总是要面子的,难得有人捧得起我这嫩豆芽一样的细胳膊,哥哥我也风光一回就没戳破。

?

这件事后果之一最凄凉的就是,他们俩都直接送医院申请缓考了,光我一个人赤果上阵,赶在下午前参加考试,还是一夜没睡的那种。

幸好不知道是小宇宙爆发还是神明作祟,总之我竟然低空安全飞过了。

?

结果有人登鼻子上脸,两大流氓联手以“身弱体残”为名,要我义务服务、连送三餐加洗衣服。你说肋骨断了的人还可以同情,轻微脑震荡外加第二天就出院的同志怎么也可以那么表脸呢?

?

很奇怪的是,我明明一晚上没休息、打了那么长架,又直接考试,穿得少居然还没生病冻着,简直是奇迹。

或许呢,这就是人家说的,疲劳到极限就感觉不到了,疼着疼着一定程度就麻木了。

?

我这个人,对自己在乎的人,天生大概就是有点贱。

?

?

第三章

?

这事儿还有个短而小的尾巴。

赤西仁那女朋友隔了大概大半个月又出现过一回,但显然也就是最后一次了。

?

那晚上我拖着条残腿、肩上抗了山下走出仓库的时候回了下头,正好看到赤西仁呆站在那,犹豫着要表对那女人伸手。

她缩在角落里,怕得发抖,估计是也没想到会有那么严重的后果。

?

毕竟某人一昏,给人的感觉就是非死既残,谁想到他无敌金刚身乃是个第二天就会活蹦乱跳的命。

?

赤西仁最后还是伸出手了,却没被搭上。

女孩子_chan抖扶着墙站了起来,咬着下唇看了他一眼,高跟鞋一拐一拐的背走出仓库,他一人站那里愣着。

愣了半天赶紧冲过来接替过山下。

?

那时我就知道,他们铁定完了。

?

但是女人们的心思显然是峰回路转的。

她不单觉得赤西仁还该是她男朋友,甚至觉得当他们两讲话时我和山下站她男人身边这点很多余。

难怪赤西仁后来有点火,差点提手煽她巴掌。

我和山下有点看不过去,就随口说了他两句,把他扯走了。

?

一路上,此君用特别特别哀怨的眼神看着山下,看得我在旁边一抖一抖的,心里凉飕飕。

?

其实这家伙这阵子不对已经满久了,无奈山下智久这个人这方面神经粗得和深海电缆一样,丫愣是以为他哥们愧疚心作祟,还想“此时不宰更待何时”,毫不手软吃穷了赤西公子本月的荷包。

?

但我不一样,我对赤西仁的一言一行可是统统看在眼里的。

?

那天之后一周里,本来他们俩一起就能办的事,他一定要叫我一起去,死拽硬拽也要避免单独相处。

去就去吧,还别扭得不想和山下靠太近,拉我坐中间。

但需要出力出钱时却分外精神抖擞跑前头争第一。

?

明眼人一看就知道此人在害羞,结果山下这人竟然神奇到跑来问我,

『呐,乌龟,是不是我上次宰他宰太凶,他现在不敢和我两个人出去啦?』

?

我呢,乐得看他们笑话,自然也就没去点破。

?

[TBC]

?

?

?

第一次发文,大家手下留情= =。欢迎催文指正错别字

免JD,我是小ko……认出来我是谁的人别说名字,跪

CP很纠结……恩

(这算是带66玩过了……吗= =)

徒儿不孝于 2007-12-3 19:54:50 编辑过本文

徒儿不孝

小小BLX

• RP:426
文:161 分:906

2 坐SF2007/12/2 22:32:00

LZ先明确下CP怎么个纠结法吧

还有攻受的。。。再决定看不看

辛苦了

3 2007/12/2 22:37:00

= =欢迎催文指正错别字

DJ,我是小ko……

CP很纠结……恩

=============

我想DJ LZ啊

LZ先明确下CP怎么个纠结法吧

还有攻受的。。。再决定看不看

辛苦了

=========

啊我写反了囧

||||||||||||||

去改之....TAT

4 微臣有罪2007/12/2 22:39:00

。。。

我蹲。

看数据看的头疼TAT 额要缓解缓解

鞭策lz啊……鞭策鞭策。恩。=v=

5 水手龟2007/12/2 22:42:00

好有感觉的文文啊~~~期待下面发展啊~~~

话说……这个意思就是……LZ你身后多了一个催文的冤魂了~~~~= =+

水手龟

小小BLX

• RP:274
文:112 分:601

6 0 02007/12/3 8:57:00

同小ko,文不错看,不过个人感觉小k换成66更符合的样子。

7 你你你2007/12/3 15:31:00

难不成和数字有关。。。

文不错,追了,麻烦你换下字体> < 有点太大了,间距也是。。。

8 ....2007/12/3 17:14:00

不错,不错

9 我要看我要看我要看2007/12/3 17:22:00

我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看

催文催文,LZ加油!我的公园阿~

10 = =2007/12/3 21:05:00

我沒jd出來
但我要看後面啊啊啊啊啊
京腔好有愛

11 = =2007/12/4 14:22:00

挺有意思的一文,我爱这调调

12 每日一催2007/12/4 16:02:00

我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看

催文催文,LZ加油!催文催文,LZ加油!

13 是真不错2007/12/4 20:05:00

我对京痞有爱

请LZ再接再厉

14 ..2007/12/4 20:23:00

文不错,对京痞有爱

cp现在看来很纠结哇

15 魔兽2007/12/4 21:33:00

期待下文啊,lz快点出来吧

魔兽

弱弱地

• RP:613
文:241 分:1331

16 ¥¥2007/12/4 21:51:00

不错不错,坚持坚持

17 微臣有罪2007/12/5 0:19:00

=_=

我不是来催文的|||

18 徒儿不孝2007/12/5 0:42:00

第三章

这事儿还有个短而小的尾巴。
赤西仁那女朋友隔了大概大半个月又出现过一回,但显然也就是最后一次了。

那晚上我拖着条残腿、肩上抗了山下走出仓库的时候回了下头,正好看到赤西仁呆站在那,犹豫着要表对那女人伸手。
她缩在角落里,怕得发抖,估计是也没想到会有那么严重的后果。

毕竟某人一昏,给人的感觉就是非死既残,谁想到他无敌金刚身乃是个第二天就会活蹦乱跳的命。

赤西仁最后还是伸出手了,却没被搭上。
女孩子_chan抖扶着墙站了起来,咬着下唇看了他一眼,高跟鞋一拐一拐的背走出仓库,他一人站那里愣着。
愣了半天赶紧冲过来接替过山下。

那时我就知道,他们铁定完了。

但是女人们的心思显然是峰回路转的。
她不单觉得赤西仁还该是她男朋友,甚至觉得当他们两讲话时我和山下站她男人身边这点很多余。
难怪赤西仁后来有点火,差点提手煽她巴掌。
我和山下有点看不过去,就随口说了他两句,把他扯走了。

一路上,此君用特别特别哀怨的眼神看着山下,看得我在旁边一抖一抖的,心里凉飕飕。

其实这家伙这阵子不对已经满久了,无奈山下智久这个人这方面神经粗得和深海电缆一样,丫愣是以为他哥们愧疚心作祟,还想此时不宰更待何时,毫不手软吃穷了赤西公子本月的荷包。

但我不一样,我对赤西仁的一言一行可是统统看在眼里的。

那天之后一周里,本来他们俩一起就能办的事,他一定要叫我一起去,死拽硬拽也要避免单独相处。
去就去吧,还别扭得不想和山下靠太近,拉我坐中间。
但需要出力出钱时却分外精神抖擞跑前头争第一。

明眼人一看就知道此人在害羞,结果山下这人竟然神奇到跑来问我,
『呐,乌龟,是不是我上次宰他宰太凶,他现在不敢和我两个人出去啦?』

我呢,乐得看他们笑话,自然也就没去点破。

要说赤西仁就是喝个水也能噎死的命,山下智久是系个鞋带也能拣到钱包的命,那我就是撒泡尿都会被离奇反锁的命。
这一天,喝水会噎死的男人和撒尿会被锁死的男人走在学校路上打算一起吃晚饭。
准确说,是喝水会噎死的男人打算请自己寝室里两位吃个便饭而不巧那位神奇少年山下智久临时被一个电话传唤到千里之外参加同学会去了。
于是就便宜了那位撒尿也会被锁死在厕所里的男人,不才在下区区我。

要说赤西仁就是喝个水也能噎死的命,山下智久是系个鞋带也能拣到钱包的命,那我就是撒泡尿都会被离奇反锁的命。
这一天,喝水会噎死的男人和撒尿会被锁死的男人走在学校路上打算一起吃晚饭。
准确说,是喝水会噎死的男人打算请自己寝室里两位吃个便饭而不巧那位神奇少年山下智久临时被一个电话传唤到千里之外参加同学会去了。
于是就便宜了那位撒尿也会被锁死在厕所里的男人,不才在下区区我。

松下幸之助说,天赋予的生命,就是要为人类的繁荣和平和幸福而奉献。

当我被赤西仁拉到第二家酒吧之后,我恍然发现,原来我的生命就是为了赤西仁的繁荣、还有他人的和平和幸福奉献待尽的。
醉酒的最高境界不是喝得多吐得少,而是喷得多说得少。
我深刻发现陪他一起喝酒是个多么严重的错误。

首先,我不该出身一个偏僻的小山村,常年饮用高浓度的米酒和竹酿,我不该练就千杯不醉的才能,更不该没带手机!
不然我就可以装昏倒然后让别人来接了呀呀呀呀呀………………

赤西仁此时坐在第三家酒吧的小高台上,睁着朦胧梦幻的双眼看着我,两上呈现两朵可疑的晕红,然后呵呵哈哈嘿嘿傻笑着把酒精类Ye_Ti往他那早就漫溢出来的小玻璃杯里灌。

我看不下去了,终于忍不住开口,
『仁,真喜欢,就说吧』

他的手停了一下。
抬起头,那眼睛里都是亮晶晶的吧台光。高脚杯子倒挂在顶上,反身寸着晃人,我们坐着的那个角落,似乎突然一下安静了。

……喜欢?喜欢谁?』
他看着我,微微抿着嘴角。
我看得出来,他其实不是在装傻。
有些人就是这样,天生对自己的心情不敏感。偏偏他们又很纤细,简直是在用皮肤去感觉别人的态度,一点点伤害就能把他们的信任摧毁。
里面是堡垒,外面是豆腐。

我笑着看他,搅动着杯子里的樱桃。
从来没有打算说破,对着山下或是这个傻小子也一样。渐渐磨、渐渐悟出来,我觉得更好。

虽然那时这样想着,多年之后回忆起当年,却有几分后悔。
但这也究竟都是空话了。

赤西仁后来真有点喝高,舌头都大了。
忽然跑过来拉我要去跳舞。我吓得话都说不清,只好用力推开他。
这人就像只牛皮糖,扭动的好象没骨头一样,又粘乎、怎么都甩不开。
没法子,只好一边低声安慰一边牵他手出了酒吧后门。

外面挺凉的,走道是条深深窄窄的巷子,堆着几个装啤酒瓶的空塑料箱。
风吹拂过脸,瞬间清醒了许多。
忽然这家伙拉着我的手就开始狂奔,一路小跑,力气大得简直不是人。我被拉到想吐,用力甩他,袖子都差点被拉下来。
啪的一下急刹车,我没收住,直接撞他背上。
赤西仁突然回头看我,夜色里他的眼睛亮得吓人,明明周围都是黑的,五官却清晰到数得清他的睫毛。

他露出天使笑容的那一刻,瞬间我觉得全身都麻木了。
那一刻心脏仿佛不会跳动那样,手足不是自己的。头皮发麻的一下腾空,喉咙发出咯噔一声。
正当我以为自己邂逅爱神的瞬间,厕所被锁症候群又光顾了我。
他发出大笑,哈哈哈哈的伸长胳膊指着我的脑袋。

傻样!哈哈,瞧你那傻样!!

不知道为什么很愤怒,我真生气了。仔细想想,我这一生中莫名那么火的次数还真没几次。
记得那时也没动脑子,直接抬腿,狠狠白了他一眼,转身就走。
如果那时他没动作,我估计从此我们就是普通兄弟了,谁再管他的二五八万就不信龟梨。

谁知道他拉住我,忽然像个孩子一样开始哭。
不是啜泣也不是默流泪,而是朝天哇哇的那种,一时间我大脑空白,面部神经抽筋。

哭完他一抹脸,眼泪还飞滴到我脸上,突然大声喊,
『我最讨厌同性恋了!!死大头!坏大头!滚吧滚吧!!!』

我没明白他的意思,虚心请教,
………谁、谁是大头?』

『丫就是那姓泷泽的人间禽兽!!!诱拐小翼!罪加一等!杀啊啊~~』

他挥舞起拳头,像京剧里那种跑场子的那样,举起电线杠就冲啊冲啊打算绕我跑圆圈。
当然电线柱子没那么给他面子,他一人干地拔葱拔了半天,终于精疲力竭,抱着滑坐在地上。

第四章

山下隔天下午一直用看鬼神的眼光瞻仰我,原因是我没事直定定看角落突然就爆发出一阵惊天动地的狂笑加砸桌子。
虽然没说出口,但其实那真是有原因的。
可怜了他一直以为昨天赤西仁怎么迫害导致我脑残了,内心不安主动帮我代点名。

昨天、不,今早上赤西仁被我抬回寝室的时候估摸着已经快到早开门的时间了。
他大爷的不醒人事也就算了,居然说起梦话。而且内容传奇另人发指,问啥答啥决不含糊。

我一正直小青年差点就被他动摇得想扯袖子问保险箱存折号码,幸好毛主席传统教育得扎实,才悬崖勒马,醒悟到真善美的内心本质。

『呵呵,山下你真漂亮』

……是是是,他人间人爱花见花开车见车载驴子叫了喊声咩,行了吧

『同性恋都去死!去死!!去死去死!!』

……对对对,来来,刀子在左边厕所在右边进去自煞风光无限好景色又合适

『嘿嘿,智久,嘿嘿』

我无语了。
当他庄严宣誓着要杀光世界上所有对同性怀有任何一点超越友情与父爱的男人之后,他立刻用同样庄严和虔诚的口气表白了他对山下智久滔滔不绝如白雪般的神圣之爱。

好、想、一、头、撞、死。

我默默走上前,微笑着把他一拳打晕。
窗子外透过一丝清凉的光线,我打个哈欠、拉上棉被,期待明天太阳的升起。

世界终于清净了……

第二天赤西仁头疼欲裂的起来时,左看右看都没发现山下存在过的痕迹,就只好高抬腿,踢了下位于他斜上铺的我。
屁股上一弹,我探脑袋下去看他。

第二天赤西仁头疼欲裂的起来时,左看右看都没发现山下存在过的痕迹,就只好高抬腿,踢了下位于他斜上铺的我。

此人睁圆纯洁萌动的眼,羞涩而腼腆地问,
『乌龟啊,看到山下没有?』

你装什么少女啊你,我心里鄙视一记。爷爷我连你库裆什么颜色昨天都见识过了。

『上课去了,他说会帮你请假的,继续睡吧。』

『诶我昨天说什么不该说的没啊』

说了说了该说的说了不该说的也说了……
我翻白眼,可惜他看不到。

『你说要杀光天下所有同性恋。』

他一口水喷到地上。从我居高临下的角度看,一抹华丽的章鱼状水渍突兀出现在床沿之下。
几秒之后他缓慢而沉重的爬上我的小床。

木板发出了咯吱咯吱的声音…………
看他露出猥琐的笑容靠近,我不禁向后缩了缩……

『你你你要干吗……
『我我我要杀人灭口……

我一激灵。
不至于吧,合着您是真打算预谋杀人啊,还给我玩这套?黑线了,伸手PIA他脑袋。
『说吧,哥哥我今天善良了,说故事给我听,哥哥分你糖吃~』

他转了转黑眼珠子,接着嘴巴里吧砸吧砸着含着我给他的那根棒棒糖开始披露他辛酸的往事。

其实丫的往事辛酸个P……

泷泽秀明乃他大表哥。
今井翼乃他高中唯一向往且崇拜的男性,身份为物理教师、硕士去年刚毕业。
就是因为今井翼,他才会从不良少年变成可以参加物理竞赛且拿到重点录取通知书的。
就是因为泷泽秀明,今井翼才会被学校开除永不录用的。

我就囧了我。
我试探的问他,
『你老师被你表哥始乱终弃啦?』

棒棒糖被他那根小舌头含进_Tun出,最后停在牙齿缝里,
『才没,上个月丫竟然求婚了!』

那不挺好么……我耸了耸肩。
然后用被他形容是毛骨悚然的眼神慈祥的看他,说,
『放心,我从不歧视那些比较特殊的感情……特别是身边的人』

丫跟触电似的跳起来,脑袋正好磕到不高的天花板(我睡上铺)。
沉闷一声,间隔不到两秒就变成了我被他压着平躺在床上、头搁枕头,他压我身上四肢撑床的景象……

这人用慢到恐怖的速度抬起头,距离不到10CM看着我,
…………再说……一次,看看

坦白讲,近距离看纵使他声音再怎么阴沉,我耳朵里还是没刮进去。
眼睛鼻子都快贴上了,心慌乱得不得了,丫谁管你说什么了啊。

罗勃朗特说,爱情、希望、恐惧和信仰构成了人性,它们是人性的标志和特征。
这一刻时间里,几乎以上所有感情都汇聚到了我薄薄的上嘴唇。
虽然它_chan抖的厉害,却还是说出了该说的台词,
『仁仁仁仁…………你,看…………口』

靠门口的山下智久手上拎着帮我们两个打的午饭,用欣赏小电影的眼神镇定的看一上一下的我们,顺便伸起手指比了个V字。

于是赤西仁被击沉了。

[TBC]

来不及写了,唉。

后天晚上继续发……

?

?

?

徒儿不孝于 2007-12-5 17:47:31 编辑过本文

徒儿不孝

小小BLX

19 = =2007/12/5 0:45:00

赶得早不如赶得巧啊

刚看完前面的

对带点京痞的很有爱

先回再看^^

20 = =2007/12/5 0:51:00

后天。。。好吧 我等

21 微臣有罪2007/12/5 0:57:00

嗯。我心理得到补偿了。

喜欢“用皮肤感知周围”这个说法,ma,非常难过。--v

不过触角太多伤己伤人。谁能真锻炼成钻石心才能收服酱紫的人吧。。。。。。

22 = =2007/12/5 10:27:00

回LS,

因为本人被周遭人吐糟是A妈P妈多次= =很无奈。这次预感到又会这样,所以事先声明了。

天见可怜根本不是那么一回事...........

这个文虽然开头K比较隐忍一点但后来就不是了……

话说攻受至今我还是没能确定好= =||||||

23 = =2007/12/5 10:45:00

后来就不是那就让他攻吧。那2个受都躺平。。表隐忍圣母了。。会炸死人的

24 徒儿不孝2007/12/5 12:05:00

= =。。。。

虽然也很惨但结局不是你说的这样的啦……

丫圣母也只到下一章就终结了……

25 = =2007/12/5 12:33:00

= =。。。。

虽然也很惨但结局不是你说的这样的啦……

丫圣母也只到下一章就终结了……

-------------------

那就好,就算是雷也雷个新鲜的吧

26 -v-2007/12/5 12:55:00

不管cp雷不雷,这文写的真不错,搬凳子蹲坑。

27 谢谢LZ2007/12/5 21:45:00

催了两天文还是很有效果的嘛

我决定故技重施,先放一排,隔天加倍,直到楼主出现,哈哈

我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看

催文催文,LZ加油!

28 微臣无礼2007/12/5 22:43:00

LS好可爱XDD

顺便TL

29 0 02007/12/6 10:09:00

更了阿。尽管还是觉得果女帮的话更符合更有看头。

不过现在为止还没炸到我,lz继续加油吧

30 徒儿不孝2007/12/6 10:26:00

= =。

对啊我后悔了……

标题该改成公园的……OTZ

不然小6子频繁出现算啥事囧

早知今日不必当初………………

徒儿不孝

小小BLX

31 片场散步的熊猫2007/12/6 10:28:00

按爪!

这楼俺蹲了!

片场散步的熊猫

弱弱地

• RP:776
文:274 分:1612

32 微臣无礼2007/12/6 10:48:00

LZ其实那个“?”可以当66……

貌似泥可以编辑标题的……

33 徒儿不孝2007/12/6 10:58:00

LZ其实那个“?”可以当66……

貌似泥可以编辑标题的……

=========

不行啊T^T我尝试过了,超过2440了................OTZ

下一章66就要神现一下了,以后等他正式进寝室要怎么办啊T???? T|||||||||||

我对旺旺兄还是很有爱的,不能这样不带他玩儿……囧

徒儿不孝

小小BLX

34 微臣无礼2007/12/6 11:11:00

==。。。

首楼的第三章部分要是能删除(后面不是也有贴嘛。。。),应该就能改了吧囧?

总不能是泥超过编辑次数了@@

另外,记得空格用---代替……泥又粗来一堆问号鸟。。。。。。

35 = =2007/12/6 16:12:00

爱他就要让他受,个么就让他义无返顾的受吧= =

36 ....2007/12/6 16:59:00

刚看完恋空,需要自愈,呼唤LZ....

37 寡人无德2007/12/6 21:35:00

微臣无礼2007-12-5 22:43:00

LS好可爱XDD

+++++++++++++++

首先谢谢微臣对俺小小的夸奖,捂脸偷笑

然后特地弄一个和大家匹配的ID

最后,完成每天必做的功课

催文催文,LZ加油!

催文催文,LZ加油!

38 徒儿不孝2007/12/6 22:00:00

= =其实RID是我一文里的话啦……

全文总共就一句话而已:“徒儿不孝,又让师父您怀孕了!”<—是谓丫乃强大的乱伦年下生子BL文……

我刚回家……这就去写囧

大家等个2小时吧

39 微臣无礼2007/12/6 22:08:00

“皇上,恕微臣无礼,让您壮士了。”《-超越世俗偏见跨越等级观念后宫生子文,配合一下囧

远目……要玩儿么。。。

40 徒儿不孝2007/12/6 22:10:00

= =虽然很喜感但我想提醒你:你LSS的那位ID就是寡人.......

二位要CP吗?||||||

41 微臣无礼2007/12/6 22:13:00

徒儿不孝2007-12-6 22:10:00

= =虽然很喜感但我想提醒你:你LSS的那位ID就是寡人.......

二位要CP吗?||||||

《-你你你|||不是去写文了咩@@指!!!

寡人无德2007-12-6 21:35:00
微臣无礼2007-12-5 22:43:00

LS好可爱XDD

+++++++++++++++

首先谢谢微臣对俺小小的夸奖,捂脸偷笑

《-这捂脸的动作萌啊……莔

42 寡人无德2007/12/6 22:14:00

哈哈,原来二位的ID都是有典故的阿

我只是随便弄了个语法结构相似的:人称+否定词+形容词

没想到还可以和微臣cp一下

43 寡人无德2007/12/6 22:21:00

徒儿不孝2007-12-6 22:00:00

= =其实RID是我一文里的话啦……

全文总共就一句话而已:“徒儿不孝,又让师父您怀孕了!”<—是谓丫乃强大的乱伦年下生子BL文……

我刚回家……这就去写囧

大家等个2小时吧

——————————————————————

朕这边12点就黑灯瞎火了。。。只能明天再看了,滚地嚎哭。。。

你那一句话小说让我又想起那个江湖恩怨了:去你个秃驴,敢和贫道抢师太!

44 囧着看LS2007/12/6 22:37:00

那我先贴写好的部分= =?

不过才3000不到,不大想贴……

45 寡人无德2007/12/6 22:41:00

你。。你。。你。。你怎么又晃悠过来啦!

爬回word,关掉XQ,吭哧吭哧地打字去!

46 微臣无礼2007/12/6 22:55:00

寡人兄……您好S………………

47 寡人无德2007/12/6 23:01:00

哈哈哈

还好吧,我其实觉得我还挺温柔的,不是吗?(娇羞侧脸状~)

48 寡人无德2007/12/6 23:06:00

恩,我对自己的表现力不够满意,麻烦NG一下

我其实觉得我还挺温柔的,不是吗?(娇羞侧脸状~)

————————————————————

人家觉得自己还是很温柔的阿,不是吗?(娇羞侧脸垂首状~)

49 微臣无礼2007/12/6 23:15:00

噗……

寡人君你赔我的酸奶><~~~

微臣我莔了……

50 徒儿不孝2007/12/6 23:17:00

你果然是无德的--你果然是有罪的

这是赤果果的TX啊~~~!

(我在写!我在写!我只是开着浏览器而已…………真的)

徒儿不孝

小小BLX

51 寡人无德2007/12/6 23:20:00

微臣君,你的本本可好?

赔酸奶事小,要是你的显示器上乳白一片,你可让寡人如何是好啊?

52 微臣无礼2007/12/7 0:01:00

寡人君。。。

你……抖= =|||

刚才卡住了TAT

53 徒儿不孝2007/12/7 0:10:00

= =我还以为你默认了..........

徒儿不孝

小小BLX

54 微臣无礼2007/12/7 0:13:00

=????????????? =

怎么可能。。。。。。。。

马上这里要水成一片了囧

55 微臣无礼2007/12/7 0:21:00

囧。忘记加---了。

一堆问号……

微臣无礼

新人过门

• RP:65
文:15 分:100

56 就事论事2007/12/7 0:40:00

话说觉得这文不错,催

57 徒儿不孝2007/12/7 1:20:00

第四章

?

山下隔天下午一直用看鬼神的眼光瞻仰我,原因是我没事直定定看角落突然就爆发出一阵惊天动地的狂笑加砸桌子。

虽然没说出口,但其实那真是有原因的。

可怜了他一直以为昨天赤西仁怎么迫害导致我脑残了,内心不安主动帮我代点名。

?

昨天、不,今早上赤西仁被我抬回寝室的时候估摸着已经快到早开门的时间了。

他大爷的不醒人事也就算了,居然说起梦话。而且内容传奇另人发指,问啥答啥决不含糊。

?

我一正直小青年差点就被他动摇得想扯袖子问保险箱存折号码,幸好毛主席传统教育得扎实,才悬崖勒马,醒悟到真善美的内心本质。

?

『呵呵,山下你真漂亮』

?

……是是是,他人间人爱花见花开车见车载驴子叫了喊声咩,行了吧

?

『同性恋都去死!去死!!去死去死!!』

?

……对对对,来来,刀子在左边厕所在右边进去自煞风光无限好景色又合适

?

『嘿嘿,智久,嘿嘿』

?

我无语了。

当他庄严宣誓着要杀光世界上所有对同性怀有任何一点超越友情与父爱的男人之后,他立刻用同样庄严和虔诚的口气表白了他对山下智久滔滔不绝如白雪般的神圣之爱。

?

好、想、一、头、撞、死。

?

我默默走上前,微笑着把他一拳打晕。

窗子外透过一丝清凉的光线,我打个哈欠、拉上棉被,期待明天太阳的升起。

?

世界终于清净了……

?

?

?

此人睁圆纯洁萌动的眼,羞涩而腼腆地问,

『乌龟啊,看到山下没有?』

?

你装什么少女啊你,我心里鄙视一记。爷爷我连你库裆什么颜色昨天都见识过了。

?

『上课去了,他说会帮你请假的,继续睡吧。』

?

『诶我昨天说什么不该说的没啊』

?

说了说了该说的说了不该说的也说了……

我翻白眼,可惜他看不到。

?

『你说要杀光天下所有同性恋。』

?

他一口水喷到地上。从我居高临下的角度看,一抹华丽的章鱼状水渍突兀出现在床沿之下。

几秒之后他缓慢而沉重的爬上我的小床。

?

木板发出了“咯吱咯吱”的声音…………

看他露出猥琐的笑容靠近,我不禁向后缩了缩……

?

『你你你要干吗……』

『我我我要杀人灭口……』

?

我一激灵。

不至于吧,合着您是真打算预谋杀人啊,还给我玩这套?黑线了,伸手PIA他脑袋。

『说吧,哥哥我今天善良了,说故事给我听,哥哥分你糖吃~』

?

他转了转黑眼珠子,接着嘴巴里吧砸吧砸着含着我给他的那根棒棒糖开始披露他辛酸的往事。

?

其实丫的往事辛酸个P……

?

泷泽秀明乃他大表哥。

今井翼乃他高中唯一向往且崇拜的男性,身份为物理教师、硕士去年刚毕业。

就是因为今井翼,他才会从不良少年变成可以参加物理竞赛且拿到重点录取通知书的。

就是因为泷泽秀明,今井翼才会被学校开除永不录用的。

?

我就囧了我。

我试探的问他,

『你老师被你表哥始乱终弃啦?』

?

棒棒糖被他那根小舌头含进_Tun出,最后停在牙齿缝里,

『才没,上个月丫竟然求婚了!』

?

那不挺好么……我耸了耸肩。

然后用被他形容是“毛骨悚然”的眼神慈祥的看他,说,

『放心,我从不歧视那些比较特殊的感情……特别是身边的人』

?

丫跟触电似的跳起来,脑袋正好磕到不高的天花板(我睡上铺)。

沉闷一声,间隔不到两秒就变成了我被他压着平躺在床上、头搁枕头,他压我身上四肢撑床的景象……

?

这人用慢到恐怖的速度抬起头,距离不到10CM看着我,

『……你……再说……一次,看看…』

?

坦白讲,近距离看纵使他声音再怎么阴沉,我耳朵里还是没刮进去。

眼睛鼻子都快贴上了,心慌乱得不得了,丫谁管你说什么了啊。

?

罗勃朗特说,爱情、希望、恐惧和信仰构成了人性,它们是人性的标志和特征。

这一刻时间里,几乎以上所有感情都汇聚到了我薄薄的上嘴唇。

虽然它_chan抖的厉害,却还是说出了该说的台词,

『仁仁仁仁…………你,看……门……口』

?

靠门口的山下智久手上拎着帮我们两个打的午饭,用欣赏小电影的眼神镇定的看一上一下的我们,顺便伸起手指比了个V字。

?

于是赤西仁被击沉了。

?

?

?

山下除了那两份加了小炒的仔排饭之外还带来一个说不上是好是坏的消息。

升上大二之后每个学生都要选导师。

本来才上了一年学,认识的人扳手指都数得清,结果就要开始划分区间搞孤立了。导师班有人数限制,好的老师名额抢手,像一般人如我根本没有粘边瞻仰的资格。

这明着是双方自由恋爱、暗地选出身看背景的事,一看就腻味。

我举起揷着快小排的筷子,摇头晃脑就把学校里十里八地里的高层领导骂了个遍。

?

赤西仁默默扒饭,末了才露出阴险得逞的笑容用口型对我说,

?

我大惊,扭头看山下智久。

山下先是朝我做了个鬼脸,接着抽了抽鼻子,抬手捞起桌子上一块抹布,放眼皮子下做怨妇哭泣状,一扭身子一叉腰。

唱:君如何对得起我娘家人~

我忍不住喷了,赤西仁翻了个白眼之后也笑了起来。

?

我笑着喘得厉害,饭呛在喉咙里,山下一边猛拍我的背一边给我递水。赤西仁瘪了下嘴巴,先是搁了筷子扭头。过了半响又转过来,不发一言从我饭盒里夹走几块肥禸,丢了两块瘦的回来。

?

我笑得更开心了,山下一边帮我顺背一边微微皱起眉头。

?

饭盒里米粒颗颗映着白日光,冬日的午后照样美好。

?

?

?

第五章

?

?

我和赤西仁吵架了。理由是他吃醋。

当然,这只是我单方面的一方之词。按山下智久的话来讲,就是我们瞒着他去听了次宣讲会他感到人生创伤了。

?

你说我怨不怨呐,不就是听完顺路再去吃了顿饭么,不就是吃完饭再看了场电影首映么。

又不是没叫过他,是他老人家自己一句“鬼才去听那种人的宣讲会老子忙得很”

?

结果事后马后炮跑过来劈头一顿骂我。

?

『你拖山下去干吗?!』

在他亢长杂乱的整段话里我终于抓住了以上这句重点。

哼了一声,抬头看他。他满脸涨得通红,一副怒火中烧的样子,还利用居高临下的位置把我挤到墙角,妄图用身躯遮挡住山下的视线不让他看到拷问现场。

?

『你管得着么我你,』

我轻轻摔过去一句,

『人家山下身上没腿啊,轮得到你操心?』

?

他顿时哑巴了,看着我,眼睛里突然闪过一丝受伤的样子。

张了张口,结果什么也没蹦出来,最后死死合上。眼神就那么冷下来了,直接扯外套拉房门,头也不回走出。

?

没能在那时拉住他真是我人生最大的失策。

?

第二天他没回来。

手机不知道为什么没开,常蹲点的酒吧又没人在。

那里的老板也说了,昨天来是来过,喝了几杯就出去了,然后再没回来过。

?

山下在找了所有他熟悉的地方之后就变得很着急,对着我语气也不客气起来,只差挑明的分了。

我呢,虽然表面上不动如山,波澜不惊的,心里自然也是急的。但估摸着他那么大一人了也出不了什么事儿,又不是小姑娘还可能被劫财劫色,也就没多化时间去找。

?

等到第三天黎明的那一瞬间,白光身寸到我床边,一寸寸挪到我眼皮,我终于忍不住了。

估计早上四点不到,天蒙蒙亮的。

一晚上其实我都醒着,自虐式的就怕他半夜爬进来没人给他开阳台上的门栓。

眼睛下满两黑圈和只熊猫似的,被窗帘透过那光一照,立马憋不住就进想厕所冲冷水脸。

?

没想到没两秒,对面那床上的人也直起身子。

开始吓了我一大跳,当他梦游呢,结果等山下智久同志转过身看我……得介,两只熊猫呀!

?

我们对视几秒,不约而同爆笑出声。

?

第二次爬着水管,居然有着一种油然而生的熟练手感,不禁有些黑线。落了地之后,扶了把跟着下来的山下,两人淹没在晨晖还没完全散开的大雾中,开始上街进行漫无边际的无差别寻人。

?

等到摸索到派出所的时候,已经是早上九、十点左右了。

混身发冷直哆嗦,抱着两肘子_chan微着进去,结果跨台阶的时候差点摔一跤。

本来是抱着失踪人口报案的,没想到失踪的那人正凄凉的被手铐压在墙角,蹲在地上背影婆娑。

不摔才怪呢。

?

赤西仁那么副落魄样子,居然看到我的时候一点都不欣喜,反而瞪了我一下。

嘿,臭小子这次是真生气了。我有几分意外地想,虽然早就知道他喜欢他,但我没想到竟然那么喜欢他。

?

山下显然也被吓到了,没顾上police叔叔热情的眼神,直接跑上前仔细检查赤西小朋友有没有缺胳膊断腿是否感冒发烧。

结果一切正常,他抒了口长长的气,接着和我一起被淅沥糊涂拉到提审室。

提审室里桌子上摆着份口供,写着发生的经过和那个打工小弟的签名画押,我随手捞起来一扫,然后递给山下。

?

说是他拿了超市里一包烟没付钱,结果死活不肯承认还动了手,就被抓进来了。

本来其实就不是什么大问题,就是那家伙不肯拉下面子打电话给我们过来帮忙。一是没人提,二是他又不想家里人知道,就那么赖了几顿饭,蹲了老半天。

不知道是山下那张脸的作用还是我们身上如假包换的学生证,最后police总算无偿性答应放人了。

问题是赤西仁这小子就是赖在地上就是不肯走。

?

就算是那个山下,对他磨了半天都没起到效果。说到后面,死小子居然和他说叫我们自己回去,别管他的事儿。

我冷冷站在一边,手叉着看他们两个争论个半天,终于火了。一把拉过山下,对着赤西仁就吼,

『丫你闹什么闹啊,你没看到他这几天担心你担心到睡觉都没睡在找啊?你当自己是祖宗还是谁啊?有骨气是吧?有种就别自己回来!』

?

他本来被我说得有几分愧疚,听到最后一句又把伸想山下胳膊的手抽回来了。

『我本来就是被诬陷的,没做就是没做!』

?

嘿,又怒了。赤西仁就是不愿意低头,就是不愿意认输,就是不愿意对着正确的事情说不。

那么很好,我来说。

?

我提起手机,拨通了在宣讲会上记录下来的电话号码。

?

?

?

泷泽秀明赶来的时候,我和山下正靠在派出所的长凳上睡得香。

被他弄醒之后,才发现原来赤西仁大表哥不亏和这金玉其外的傻子是一门所出的,帅得有过之而无不及。虽然身高稍稍那么了一点,但总体还是一位翩翩公子,何况人家剑桥法学博士,光是学历就砸死人了。

?

泷泽秀明保释出赤西仁的时候,一点都没有不高兴的样子。他直接看明白这情况之后拨了个电话,也不知道如何摆弄的乾坤,总之几分钟之后,那值班的police就点头哈腰的把我们送出了派出所门口。

泷泽那副笑眯眯慈祥过头的样子让一边的山下浑身寒冷了下,还拖着我疑惑的问这大哥是混哪条道上的。

我好不容易对山下解释完了此君的来龙去脉连同他非同常人的求爱故事之后,这娃儿才用很崇拜很憧憬的眼神闪亮的看着泷泽,然后软绵绵说,

『好勇敢的人啊!』

?

我倒。

看来赤西仁你漫漫追夫路更加无望了。

?

?

泷泽秀明站路边,也没怎么看我们这小撮人的情况,就是挥手叫了部的士。然后拉门塞人。塞到赤西仁的时候,那小子嘴巴还硬着,不高兴地挪得比乌龟爬还慢。

末了冷着张脸,卡前门那儿,眼睛瞅着路边不知道哪个垃圾桶,叫声比鸟还轻的说了声,

?

『谢了』

?

我不禁抬眼看他,结果被他瞪了一眼。

怏怏回头,心里不由有点气。就算这声不是和我说的,但毕竟我和山下也辛苦了一晚上,他也太过火了。

?

『哈哈,』泷泽露出笑容,阳光下特别好看,他身手拍了拍比自己高半头的赤西仁,

『我还以为你一辈子都不会和我讲话了呢』

?

赤西仁面无表情的坐上前座,啪得一声,合上车门。

?

『……一码一码,至于那事,我永远不会原谅你的』

他用很镇静的眼神看着隔着一块玻璃外的泷泽。

徒儿不孝于 2007-12-7 2:01:24 编辑过本文

徒儿不孝

小小BLX

58 徒儿不孝2007/12/7 1:21:00

?

?

第六章

?

?

回了寝室,他没理我,和山下轻声说了声晚安,然后就想爬上床。

我郁闷了一下,想着算了,刚想回身进厕所,就听到山下突然问他,

『仁,你和乌龟吵架了?』

?

我暗叫一声不好,等回头已经迟了。

赤西仁在床上坐起半身,正用很复杂的眼神看我。猜不透他到底是要生气呢,还是想开口和解。

我只好也看着他,微微皱了眉毛;下巴尖尖的,眼睛向上挑。

我知道自己这个样子看着很傲,又不好看,但那又有什么办法,我天生就长成这样。

?

最后他什么也没说,只是拎起衣服,拨开门走外面去。

经过我身边的时候,我回头看他但没拉,站稍微远点的山下呆了一下,一声“JIN”滑过嘴唇,没出口就被挡在寝室门外。

?

唉。

我叹了口气,做了个手指外的手势,对山下说,

『等我带人回来,』

?

走到门口的时候,又犹豫着转头,对他说,

『放心。没什么大事,你要不先睡吧。』

?

他对我露出温柔的笑容,揉了揉那对熊猫眼点点头。

?

?

?

不出所料那家伙真坐在老地方喝酒,连拿杯子的姿势都和以前是一样的。

我站一边看着他,没走上前,静静的那么看着他。白天酒吧里人很少,音乐缓慢而舒畅,悲伤的滑过长长的走廊,光从高挂的窗口上打下来,特别漂亮。

?

站了大概二十来分钟,他终于忍不住扭过头,翻了个白眼对我说,

『你丫是不是想站那一辈子啊!』

?

我噗嗤一下笑出声,走到他旁边,坐在老位子上也叫了同样的酒。

常给我们折扣的那位年轻老板在我们之间看了几眼,突然吐了下舌头放下手里的东西,对我说,

『这臭小子钱还没付呢,你的可别也学他赖啊,我有事先出去一趟,下午再回来。』

?

这家店老板也算是一场朋友,估计刚毕业没几年,自己出钱和朋友开的店。

我点了点头,说诶好,我们走出时待会帮你锁门。

回头发现赤西仁正在看我,视线一对上又扭开头,闷闷举杯子喝酒,似乎故意用杯子挡着脸。

?

我说你就别喝了,有意思么你。

他说,你管的找我么,两腿长我身上嘴巴也是我的。

?

我一听不怒反笑。

果然记得清楚啊,上次那话,还学会已其人之道还其人之身了。

?

我走过去,从柜台里拿出一瓶高度数的。

他吓了一大跳,呛了几下一边摸胸口一边大惊小怪的说,

『你当心松本他回来杀了你,』

?

我耸耸肩,对他使了个谁怕谁的眼神,啪一声拔开木塞,

『天知地知你知我知,他怎么会有本事杀我?……除非有人告密。』

接着给他倒上一点,然后取杯子也给自己弄了个满的。

?

『你要喝,我陪你。』

我笑着说,看着他的眼睛。

?

?

那双眼睛那一刻忽然亮了起来,他沉默着看了我一会。

接着不服输的抢过我手里的瓶子,给自己也加得满满的。我笑得很开心,他则更别扭了,举着就那么一仰头。

眼看杯子见底还不够,胡乱抹了把嘴巴就冲我吼,

『给爷倒上~!』

一掌震了那桌子。

?

我笑得喘不过气了,他瞪我一眼,跨过来伸手抓酒瓶。我乐了,不给他抓,侧身一闪,这家伙一急,直接跨过吧台,一屁股没坐准,掉到地上,哎哟叫了一声估计很疼。

我边笑边拍大腿,赶紧给他倒满,把杯子按到他手上。

?

赤西仁龇牙咧嘴一阵,吐了下舌头,又干光了一杯。

?

我其实忘记了他会酒后时常的问题。而等发现的时候已经迟了。

这家伙趴桌子上,脸被压着样子很好笑,一边嘿嘿嘿嘿低声笑,一边继续灌那高浓度酒精类饮料。

我也几杯下肚,胃里稍微有点烧,不过好歹意识还是清醒的,就靠过身子伸手推了推他。

?

不知道他哪里犯了神经,嘴巴里一边含糊着大舌头,一边叨叨念着,

Kazuya,呵,ka chan,超~可爱~』

?

我像被雷劈一样,瞬间在离他很近的地方停下来了。

他抬起头,嘴唇软软就那么恰好擦过我的

?

一瞬间电光火石

?

丫这纯粹是自找的可怪不得我……我咬牙切齿的想

他看我渐渐靠近居然露出笑容,开心的样子一看就知道完全不知道会发生什么事。

?

赤西仁,你招我的你自己招我的,你妈的你个妖孽!

我忍不住想吼。

扯起他的衣服领子就那么一头凑下去

?

妈的,我真是栽了。

碰到他温湿的小舌头那瞬间我差点没哭出来。

?

就那么蠢、那么表脸的栽给他了。

全部都栽给他了

?

连输在什么时候似乎都不记得,连挣扎的机会都没给我一个

?

冤得我都想哭。

可是那唇是那么美好,滋味让人开心到每一个细胞都要尖叫起来。

他一呆,估计没反应过来,就那么愣愣的让我口勿着。

?

舌头的温度很高,口腔里还带着淡而猛烈的酒味。

一下让人醉了,彻底醉了,糊涂了。

变成同性恋我也认了。

?

你听到没有,赤西仁。

就算是变成你要杀光恨死的同性恋我TMD也都认了。

?

我在那一刻突然发现,原来我是喜欢他的。

?

他喜欢了多久山下智久,我就喜欢了多久赤西仁。

他有多喜欢山下智久,我就多有喜欢赤西仁。

他有多么怕山下知道,我就有多么怕他知道。

原来我们都在逃避。

?

我以为爱情是细水流长轰轰烈烈。其实不是,其实只是你想明白的那一刻而已。

是祸害,是劫。

是生生让人想落泪的那种缓和无能的疼痛。

?

?

?

然后我突然感到肩膀一阵剧烈的疼。他的手指用力到骨头都在皮肤下发白,死命推着我。

我用全身的力气抱着他,不让他动。

我想好好看看他,所以抬起头。

?

然后是哐铛的一声。

他呆呆看着自己的手。手里是那只酒瓶。碎成开口的样子,上面不规则的刀口上还有往下滴的红色Ye_Ti。

?

我放开他的那时他的瓶子正好砸下来。

?

手掌上,玻璃渣子割开一道很深的伤口。

血闪在上面,灯光照着,不恐怖反而挺美的。这时我也感觉不到身上的痛了,愣愣看着,突然想起以前的事。

我想起我考上大学的时候,村口那瞎子老妈妈就是拉住我的手,拖着手掌一遍一遍的摸。

摸着摸着就哭了。

她说娃儿啊,你命里不该在这地方。

她说你是有血性的人,该是你看上的,只要你肯拼,就会是你的。

她说,能出去,就别在回来了。

?

那时我只是回头看了看那个抚育我长大的小山村。村长站支部门口,和老婆一起送我,怀里是刚满月的儿子,脸红扑扑的很可爱。

白色的烟囱就那么冉冉升起,做饭的时候到了,整村一下热闹起来。

?

比烟花更美好,对我来说。

许愿只需虔诚。

?

我现在突然觉得,真希望她那时说的是对的。

为了赤西仁,我愿意拼。拼得伤了、痛了也没关系,只要他是我的。

?

可他,偏偏就不是我的。

?

[TBC]   

= =小K的圣母到此为止,合掌

我更那么多我容易吗我>__<所以之后隔几天再更大家不会怪的吧.......囧

徒儿不孝于 2007-12-7 2:16:38 编辑过本文

徒儿不孝

小小BLX

59 微臣无礼2007/12/7 1:23:00

=v=

先占后看

60 微臣无礼2007/12/7 1:30:00

我……怨念的等着你几天后再更……T^T

总觉得,爱情,是先电光火石才能细水长流……

如果爱的辛苦,藏的难过,自己变的丑陋,还要表这份难得的心动呢?

囧rz我在这里blx干咩……

我们的口号是:继续催文,表大坑>v<

61 0 02007/12/7 7:42:00

又更了,lz很勤奋,小花一朵

不知道为什么从一开始我就把这文和[向我开炮]联系起来的orz....可能跟京痞有关吧

k---王炮

a---高力强

p---陈向阳

不过希望会有不同啊- -

lz加油啊

62 寡人无德2007/12/7 8:11:00

恩,LZ, 你很乖

不妄孤家一大早刚睡醒就过来了

63 寡人无德2007/12/7 8:55:00

妈的,我真是栽了。

碰到他温湿的小舌头那瞬间我差点没哭出来。

?

就那么蠢、那么表脸的栽给他了。

全部都栽给他了

?

连输在什么时候似乎都不记得,连挣扎的机会都没给我一个

?

冤得我都想哭。

可是那唇是那么美好,滋味让人开心到每一个细胞都要尖叫起来。

看完了再过来感叹一句

这一段写的特别的好,小手猛拍,鼓励一下楼主~撒花~

但是...这句算啥?

"我更那么多我容易吗我>__<所以之后隔几天再更大家不会怪的吧.......囧"

你以为用大的让人以为是反白的行间距就能混淆视听,制造你很勤劳的假象?!

你以为大段重复贴文就可以瞒天过海,躲过群众雪亮的眼睛?!

小样儿,你要是敢不履行2天一更新的承诺...哼哼...

唉,我也不能拿你何如...

只能勤快的催文,耐心的等待,顺道TX一下微臣同学

苍天啊,大地阿,寡人多么隐忍!此心天地可鉴!

64 微臣无礼2007/12/7 21:52:00

。。。。寡人同鞋你。。。。

ma,刚爬回来……今天会早点呼呼吧囧

65 必填2007/12/7 22:16:00

来无RP催文了。。喜欢

66 ~~~2007/12/7 23:27:00

都说了先报cp了。。。

看样子是ak了。。。

想看pk的人默默地爬走。。。。

67 -v-2007/12/8 13:46:00

楼上请点窗口右上角,在坑底继续呼唤lz……

68 徒儿不孝2007/12/8 14:30:00

我做完一大堆事睡了没几小时抱了新写的文上来默默看着69L那句话想了一会,想明白了。

感谢一语点醒梦中人的这位JM

果然写文这事真是吃饱了撑着才做的,没好处、虐自己、还被人说。

写文其实也不是一两天了其实这些我都知道。

坦白讲这个文我觉得我只是让乌龟心理上稍微难受了点,和人家的文比也没怎么他

在我看来不扭曲个性或自尊,没有什么强X我都能接受,但毕竟大家的底线是不同的

如果碰到了你的那条,那么对不起。

笑,吃力不讨好的事其实大家都会做。但究竟谈不谈得上对错这个问题就仁者见仁了。

本来辛苦写了一章,上来一看被这样说我真是很郁闷。

要怎么说都好,但这个坑我不会弃的。

不会弃的意思就是,从此以后我不会再写文了。把手头的和XQ两个填完,就功不成也身退了。

一个人自己乐着看看视频也挺好,不招惹谁不是挺滋润么。

文的话暂时也不更了,等我写完论坛放大结局吧。

这里也不打算贴了,实在没号的人我发邮箱。这样不想看的人自然看不到了,对吧?

TST那个的话,如果有人提出不想看我立刻同这个处理,不然就还是照常发。

虽然我并不清楚69L想表达什么,不过我想你目的还是达到了。

69 微臣无礼2007/12/8 15:41:00

刚才一直在回顾海贼,看得想摸摸这个,拍拍那个。都是自己的宝贝们。

刷开xq,看见69L。

说到看文,对于自己喜欢的,不喜欢的文章,都会有不吐不快的心理。同样作为读者,我觉得这都很自然。但是,一定要要求作者和自己有完全一致的对IDOL的感情,这个,恐怕就是mission impossible了吧。一千个人眼里有一千个哈姆雷特。那么,一千个人心里必然也会有一千个对某家成分的理解。为何要要求别人都和自己一样?笑。

可以理解69L不喜欢这文的心情,但是何必拿“原来这样的也叫自己kO。。。”这句话出来呢?

最后,说句比较JP的话,就是,坑不在多,有69L这样的,永远不嫌多。

微臣无礼

新人过门

• RP:65
文:15 分:100

70 -v-2007/12/8 15:59:00

囧了。JD科没毕业的到处有,LZ表太往心里去。这年头BLX到处有打个喷嚏都能雷到人,不能因为一个糊了就扼杀了大众福利不是。

那啥文写好了总要贴一下的,我一个非KT家追个文容易吗,哪去摸论坛门去= =+。

接着帖吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

71 orz2007/12/8 16:03:00

69L真JP

怕雷就表来看啊

俺还等着看更新呢

72 %2007/12/8 16:55:00

还是在这更吧.还想看呢.

73 ==2007/12/8 17:47:00

lz表因为jp的话就放弃啊,苦了我们这些追文的人了。某些人也真是,不喜欢看就不看,这不自虐吗,还非得逼别人写不下去才开心吗

74 呼唤LZ2007/12/8 18:32:00

在大坑中心呼唤LZ……

75 lz2007/12/8 19:37:00

一定要记得来贴啊。。。我可是一直来看更新的啊

她JP做她JP的事,您就做您的事,雷死气死她更好

不是有这么多的人支持你不,看见我们开心着继续写吧

最讨厌把自以为是的强加别人,攻击别人的人

76 2007/12/8 22:23:00

?不更啦?!

叫着雷的人,那都该是多M的人啊.实在太无聊了

LZ的文,那就是文荒期间的一道清流啊- -

继续更啊,那些人理他们做什么

留个信箱吧= =

万一那什么

能发到我信箱里嘛jet77@126.com

77 寡人无德2007/12/8 22:30:00

不是吧,徒儿兄
我不敢相信阿
一个能写出这么调侃文风的人内心居然敏感到因为一个JP的疯人疯语就要退缩到pm之后
。。。。。。
完全不知道应该说什么了
尊重你的选择,所以穿上马甲
但还是希望你能看得开一点,本来就是自娱自乐,还用去在意别人怎么说吗?
引用我深爱的王菲的一句话:
他说不好就不好啊!

寡人无德

新人过门

• RP:159
文:52 分:309

78 爷爷的BLX2007/12/8 23:19:00

我喜欢这文。

继续吧……楼该54的54。

爷爷的BLX

新人过门

• RP:55
文:8 分:69

79 寡人无德2007/12/9 21:02:00

唉,看这文落到第二页来了,我这么茁壮的内心也难免惆怅了......

虽然徒儿兄你言而无信了,我还是应该延续自己的坚持吧

无力无奈无望的再次呼唤你

我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看我要看

催文催文,LZ加油!催文催文,LZ加油!

80 爷爷的BLX2007/12/9 22:31:00

= =LS,看你那么激情,我也蔫蔫地来催声,L,该更了。

爷爷的BLX

新人过门

• RP:55
文:8 分:69

81 。。2007/12/10 14:43:00

lz不必想太多阿,自己想写就写,何必为别人活着

82 力挺2007/12/10 21:34:00

lz不必想太多阿,自己想写就写,何必为别人活着

==============================================

排啊~~

RID楼主!!

楼主继续更吧~~

83 -v-2007/12/11 10:43:00

每日一催= =

84 别介呵lz2007/12/11 14:26:00

安红~呃香泥~~

85 ==2007/12/11 16:42:00

每天来呼唤lz一次

86 我猜测结局……2007/12/11 19:28:00

AP?

AK?

PK?

坑吧坑吧

有结局这楼就可怜了

87 寡人无德2007/12/11 19:35:00

mina可以散了

我估计lz不会过来了

最后回一次贴

and say

farewell~mina~

88 kanayang2007/12/11 22:36:00

既然这么说…… 留邮箱,lz表忘记我们啊……

反白之:akira@mail.bnu.edu.cn

kanayang

新人过门

• RP:355
  • 马甲锁定
文:96 分:651

89 1232007/12/11 23:11:00

好可惜,LZ的文很喜欢啦

我也留邮箱吧passporter@sina.com

90 ///2007/12/12 0:02:00

那我也留了..dlp4011@yahoo.com.cn

91 T T2007/12/12 12:08:00

那么我也留邮箱吧……

mmjie519@sohu.com

92 ==2007/12/12 15:30:00

留邮箱, ri_ring@163.com

93 = =++2007/12/12 19:23:00

喜欢哈,留信箱:jiji_wjs@hotmail.com

94 人生若只如初见2007/12/12 21:12:00

叹气,文很好看,对后面的发展很感兴趣...

本来想劝劝LZ表在意69L,但LZ已经决定了,也就不好说什么了,毕竟各人有各人的想法。

披上万年潜水的马甲留邮箱:so_de_si1224@sina.com

完结了请也发给我一份,谢谢LZ了

人生若只如初见

新人过门

• RP:35
文:2 分:71

95 ==+2007/12/13 1:23:00

也请留我一份吧。。。叹气~~~

tequila@foxmail.com

拜谢!lz真的表在意太多!

96 TAT2007/12/13 12:26:00

也留我一份吧。。kazuyazz@yahoo.cn

谢谢

97 明天下雨2007/12/13 12:50:00

写文对得起自己就好。

明天下雨

掌柜

• RP:1628
文:525 分:3517

98 ....2007/12/13 20:29:00

惊见管理员……

惊奇某个rp楼层消失……

99 确实消失了阿2007/12/13 20:53:00

FY这种关键时候我在浮出一把好了

100 徒儿不孝2007/12/13 21:50:00

= =竟然FY了。。。。。。。。

各么GLY你帮忙删了L我还隐着那样似乎不大HD

于是我浮出水面一下下

最近忙着别的事儿也多,那时也的确BLX了些

坦白讲我一来觉得话说出口了就那么样做呗,反悔有点那什么。但是二来又看到很多人那么在T这楼,心里有点内疚。

还是要谢谢各位的。

人多难免口杂,但别忘记我们是为爱相聚。这话出自某地我很喜欢。

但毕竟不希望有人因为这文被雷或者BLX或者掐什么的。所以觉得不放才是最好的方式,等完了大家也没得掐了,看完就算完。

恩……所以现在我基本还是倾向于写归写,掖着等完了再放的念头。不过任何论坛都可能有人没号,这个也满麻烦的。(何况我有号的地方也不多其实)

到底怎么做我也不知道囧

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

145100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录