J家谁说话喜欢用敬语

4242条/页,1页

您是第3634位读者

楼主 等日语强人过来解答2007/12/23 21:46:00

谁谈吐比较文雅?

A团的少爷是否?

这么猜是因为毕竟少爷的家世在那儿摆着,应该从小会接受这方面的教育

2 = =2007/12/23 21:50:00

大头!!

3 ==2007/12/23 21:52:00

这年头XQ也就这样的贴子了。不是“818”就是“贴一贴”。

各位你们来自哪里,目的是什么?

4 = =2007/12/23 21:55:00

根据某家CON上的MC举证

传说中的男人LEADER

5 等日语强人过来解答2007/12/23 21:56:00

========================

看了看我的BT,完全没找到“818”或是“贴一贴”的字样,LS一时眼花?

而且来XQ不就是为了八卦的吗?

难道是为了ZG经济建设?

一一

6 --2007/12/23 21:57:00

谁谈吐比较文雅?

------------------------

who?

7 我猜2007/12/23 21:58:00

-----------

大概来自白莲山,目的不得而知

8 12007/12/23 22:37:00

妖精

9 必填2007/12/23 22:43:00

XQ已被一群SB BLX占据

10 = =2007/12/23 23:08:00

日语初级的飘~~~记得跳跳上DB,在森龙感叹J+前后辈都叫KUN的同时

发现太子和高木还是在前辈后面说SAN~~~

11 -----2007/12/23 23:09:00

清四郎

12 * 必填2007/12/23 23:11:00

不是说大头嘛

13 猜想2007/12/23 23:16:00

应该是T1?据说叫他妈妈是母上......

大头那个是特殊情况吧,他只有在生气教训后辈时才用敬语

14 ==2007/12/23 23:17:00

lz这个问题太不容易8。。

15 ==2007/12/23 23:18:00

真心不是黑,244

别拿他节目上的关西话来反驳

16 ..2007/12/23 23:18:00

少爷以前也称自己妈妈是母上|||||||

17 HINA2007/12/23 23:25:00

喊YOKO~YOKOYAMASAN

18 文盲2007/12/23 23:29:00

是不是句尾加“ma xi da ”或“dis ga”之类的是敬语?

有时看在正式场合的VIDEO经常听大这样的尾音

19 ==2007/12/23 23:31:00

不是日语强人,但不觉得少爷多么喜欢用敬语

少爷说过他家不是长幼关系很严格的家庭,他弟有段时间还叫他斑比呢

说母上是哪次?就算说过也应该是节目效果,说着玩的吧?我看过的都是用はは或お母さん

20 `2007/12/23 23:42:00

LEADER是的,也觉得244用

21 手媽2007/12/24 0:18:00

我兒算一個, 不只是敬語, 他的日語本身也很傳統, 很少現在日本年輕人那些亂七八糟的用語,還有他説話清楚, 想學好日語, 他是一個好教材.

22 + +2007/12/24 0:19:00

我一直以为是东山大叔的。。。

23 = =2007/12/24 0:35:00

跑下题,之前看老俱,突然发现丸子的日语很汗= =|||,这就是现在的年轻人说话的方式吗

24 ==2007/12/24 0:36:00

抓住LS求解,能给详细解释下否?

到底日语怎样的方式是年轻人的,怎样算正式场合的

25 呼~~2007/12/24 0:44:00

大神同志

其实讲话很有礼貌的

对SANMA也绝对用san的

26 ……2007/12/24 0:48:00

茫然,对前辈和不是很亲密的人用敬语不是应该的吗,我只看自家的节目,除了抽,语言方面还是无可指摘的,我以为日本人都这样……

27 = =2007/12/24 0:52:00

妖精

28 個人2007/12/24 1:02:00

觉得敬语很微妙

有谦虚,有礼貌,也有疏远

29 = =2007/12/24 1:06:00

抓我我也说不出个道道,我的日语都是歪门旁道积累来的,敬语什么的我也不懂。

只不过丸子说话里口语很多,不正式,也许日本现在的年轻男孩子都习惯这么说吧。

相比而言,我家的说话我听得就很舒服,措辞遣句相对书面一些,也容易听得懂。

30 ……2007/12/24 12:00:00

在正式场合表现都还可以吧

31 觉得2007/12/24 12:04:00

京都文青 西丸 蛮喜欢用敬语

32 * 必填2007/12/24 12:10:00

HINA2007-12-23 23:25:00
============================
他生氣了或者要搞笑才這樣叫的...平常大都是YOKO CHO的叫...
平常那幫人私下都是大阪弁滿天飛...
還有大部份的j家人平常都不太用敬語言
只有主持節目, 記者會, 和前輩說話才用謙讓語這種敬語言

33 妖精2007/12/24 12:11:00

。。。。。。。。。。。。。。。

34 = =2007/12/24 12:37:00

* 必填2007-12-24 12:10:00 HINA2007-12-23 23:25:00
============================
他生氣了或者要搞笑才這樣叫的...平常大都是YOKO CHO的叫...
平常那幫人私下都是大阪弁滿天飛...
還有大部份的j家人平常都不太用敬語言
只有主持節目, 記者會, 和前輩說話才用謙讓語這種敬語言
================================
或者是裝模作樣的時候
這團人可多了= =

35 打咩2007/12/24 12:59:00

只不过丸子说话里口语很多,不正式,也许日本现在的年轻男孩子都习惯这么说吧。

相比而言,我家的说话我听得就很舒服,措辞遣句相对书面一些,也容易听得懂

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

你家是哪家?高智能高学历的那个团么?

人家都是大学生,说话舒服又书面.我家的学历低,说话听不懂.

LS你YY满足了吧.

36 某人2007/12/24 13:07:00

喜欢用敬语,也喜欢用女性用语

可能家里母亲和姐姐都比较淑女的缘故

37 --2007/12/24 14:01:00

单纯同意上面某L的jms说的,tegoshi的日语真的很清楚,除了说话语速比较快以外,真的可以当做练习听力的好教材~

38 = =2007/12/24 17:25:00

T团LEADER不管对谁都用敬语,包括小辈

39 ==2007/12/24 20:00:00

妖精说话很有修养,听上去很舒服

烧猪的日语很清楚,但是没事学西给说话那么快干什么,又不是卖保险的

40 * 必填2007/12/24 20:22:00

谁谈吐比较文雅?

------------------------

who?

===================================

那几个王子应该谈吐相对文雅吧

另外J家老一辈的敬语肯定都说的不错

以前不是8过J家早期是要专门请人教idol们怎么说敬语的么?

还8过说现在没这样训练了,所以现在的年轻idol很少有把敬语说的好的

不过敬语说的好不好,跟谈吐文不文雅有没有涵养应该不算有直接联系吧

41 * 必填2007/12/24 20:24:00

还记得说过ayaya敬语说的特别漂亮,所以很招圈里人DJ

42 = =2007/12/24 20:31:00

某人2007-12-24 13:07:00

喜欢用敬语,也喜欢用女性用语

可能家里母亲和姐姐都比较淑女的缘故

==========

点头

想到某期歌笑

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

4242条/页,1页

ZB回复请先登录