[转贴]死地翻生的恐龙王 (21世纪经济报道)

102100条/页,2页

1 2
您是第3407位读者

楼主 奇文共欣赏2006/12/15 10:09:00

一个我很喜欢的歌者于本月2日化名ENDLICHERI☆ENDLICHERI,以全然新人之姿出道了。他用了一个宛若神秘符号的艺名推出个人第三张solo单曲《染井吉野》(ソメイヨシノ,一种常见樱花)。3月1日,ENDLI君还会推出自己第三张solo专辑《懦夫》,专辑封面上一双躲在时尚色块后的双眼注视着外部世界。Endli还包办了本次专辑制作、词、曲、演唱及部分吉他伴奏。
  提起这个人这些事得容我多揷几句闲话:所谓ENDLICHERI是上古鱼,学名叫做虎斑霸王龙,乃现已绝迹的恐龙近亲。这种鱼使用肺器呼吸,最大的特点是就算把它摔在地上几个小时,扔进水里仍旧能活。有兴趣的朋友可以去水族馆看看,长相奇丑。
  在ENDLI仍用本名活动时,他是以研究鱼类著称,有着日本流行教主身份的偶像巨星。他13岁出道,2003年演唱会上病发才被揭露患有过呼吸症,同时还被疑有长期抑郁症病史。他是他们事务所庞大偶像帝国里唯一一个发烧坚持唱现场的歌手,他的揷画集和散文集都曾在《朝日新闻》图书榜上盘踞日久。
  我此处不提他的本名,反正有心人总归会知道,而Endli本人早已做出孤军奋战、不怕被世界抛弃的架势。
  去年12月初,当时仍使用本名的ENDLI突然宣布和日本时尚大牌EDWIN合作,推出crossover服装品牌ENDLICHERI☆ENDLICHERI。我还特天真跟朋友说,请他们到南青山的EDWIN旗舰店看看,如果真的出色就捎带一件给我。然而这个计划第二天就被新闻报道无限期推迟了。那件带有ENDLICHERI鱼尾标志的T恤衫原来每天只限量卖出20件,当天无数FANS群情激昂围剿了EDWIN总店。
  当时谁都没想到,ENDLICHERI☆ENDLICHERI这么个看似漫不经心般文字游戏的举动,会成为Endli在空间、时间上横亘良久的挥手告别。他终于可以告别偶像,从一座山峰上撤退,再重新攀爬另一座山峰了。ENDLICHERI,置之死地而能后生的鱼。他做的事情无论成败都不会后悔。
  昨天半夜我终于睡眼朦胧下到他上日本老牌现场现场节目MUSIC STATION的片断。真好,虽然声音不再象21岁他唱《ALWAYS》时割裂云石,但是声线细微处却增添了些许缠绵,听ENDLI现场与唱片音质永远有两种况味。
  这个26岁的男人曾经自毁般破坏自己,他把身体隐藏在绚丽时尚的暗影里,即使今天他的双目已不再如17岁般锐利到无法逼视,可是一闪间依旧黑澈如昨。
  ENDLI在自己的网站里解释何谓《染井吉野》时写道,“母亲站在樱花和我身边说:‘还能和你一起,看几次樱花呢’———我的胸口被撕裂了”。在朝红夕死的日本流行业,ENDLI饶有古风地以致母亲的献歌来打出他人生不容错失的一击,这举措大概只有至今幸存的上古霸王龙才能佑护。
到处游荡于2006-12-15 14:19:16锁定帖子说:

我开个网页容易么我,还有我说

掐能不能别掐得这么白烂(这是代隔壁那贴的留言)

这年头,网络障碍zenzen让人痛不欲生

2 ·~~2006/12/15 10:10:00

真是奇文

3 PIAO2006/12/15 10:12:00

靠……

转得还真快……

4 —/_—2006/12/15 10:13:00

XQ以前贴过了,大姐……

5 二胡2006/12/15 10:13:00

我看得抖了

6 = =2006/12/15 10:14:00

上帝啊,难道今天是穿越日?

lz您好歹找点新的阿,老吃剩饭不恶心吗?

7 ORZ2006/12/15 10:14:00

果然是应该奇文共赏!

8 天哪2006/12/15 10:14:00

to也挺能吹捧的嘛……pfpf

9 lz2006/12/15 10:15:00

直接贴个摆渡地址得了= =

10 小包子2006/12/15 10:15:00

某人,快来上你的小龙人签名

11 —/_—2006/12/15 10:16:00

这位记者大人不就写篇报道而已,又被打成TO了啊……

12 ……2006/12/15 10:16:00

………………………………………………

我好像穿越了……

13 真的么?2006/12/15 10:16:00

他是他们事务所庞大偶像帝国里唯一一个发烧坚持唱现场的歌手

-----------------------------------------

唯一一个?

14 —/_—2006/12/15 10:17:00

是说谁给楼主上个图

HOD那艘穿梭与过去与未来的银色飞船……不过估计楼主搭乘不能

15 --2006/12/15 10:18:00

文是奇文 但歌是真好聽

16 糊涂了2006/12/15 10:19:00

这是TO写的还是244黑写的?

17 PIAO2006/12/15 10:19:00

这个是二十一世纪经济报今年2月的一期中文化版上的文章= =

18 2006/12/15 10:22:00

这个记者是什么性质?怕怕啊

19 = =2006/12/15 10:22:00

可不可以和隔壁的集中8= =

20 路人12006/12/15 10:22:00

=========

A胖不就一个嘛?

21 今夜2006/12/15 10:22:00

展开打印 您是第243个读者
===================
诶,将就一下,走

22 竖大拇指2006/12/15 10:25:00

牛.....

23 -----2006/12/15 10:26:00

=========

A胖不就一个嘛?

--------

J+藝人都不容易 CON場次又多

每次開CON 掛病號的很多

就別把我家胖子推出來了

24 sweet2006/12/15 10:27:00

您是第283个读者

---------

继昨天刷到244

我今天又刷到283了~>///<大本命&小fq都齐了~~

25 路过……2006/12/15 10:29:00

时间倒流了么?……

26 糖小戆2006/12/15 10:36:00

这样又招多少黑阿……

27 2006/12/15 10:39:00

=========

A胖不就一个嘛?

--------

J+藝人都不容易 CON場次又多

每次開CON 掛病號的很多

就別把我家胖子推出來了

---------------------------------

发现KOTO真差不多,都喜欢追求这种事实真相

28 今夜2006/12/15 10:42:00

27楼拉出去

29 ...2006/12/15 10:47:00

人家一记者TO,爱夸她家244,人家报纸的总编也由的她夸,管的着么?

30 我说2006/12/15 10:49:00

人家真心喜欢不行么..现在黑怎么这么无聊

31 小包子2006/12/15 10:50:00

我希望这贴能锁了,越看越胆寒

32 = =2006/12/15 10:53:00

今夜2006-12-15 10:42:00

27楼拉出去
--------------------------------
to真BH,还不准人家说了,拉拉扯扯的……

33 我是TO2006/12/15 10:56:00

我BH,我怕谁。

32楼你表每次都说,让别人看了笑话你记性不好。

34 为什么2006/12/15 10:56:00

现在的贴总是有人跳出来说某家饭BH,最近黑的作战方针?

35 摸一把2006/12/15 10:59:00

= =2006-12-15 10:53:00

今夜2006-12-15 10:42:00

27楼拉出去
--------------------------------
to真BH,还不准人家说了,拉拉扯扯的……
------------------
MM啊,都知道人家BH了,拉扯两下你也就认了吧,乖哈。

36 --2006/12/15 11:01:00

========

反正我家已经有三个

真不专业

37 死地2006/12/15 11:08:00

记者是to无所谓 但是记者应该要报导事实真相 那个发烧.... 过呼吸是自诉   死地翻生? j家是死地?

38 TO一只2006/12/15 11:09:00

所以我严重怀疑这个记者的性质

简直是给244招黑啊

39 End2006/12/15 11:11:00

LZ是火星来的。这文章早就出来了,您现在才拿来黑。哦,是因为前几天BD的小白刚刚PO上去吧。您可真有考古精神。还没事浪费资源,弄两个帖子来黑,搞个连接不就得了。

40 = =2006/12/15 11:11:00

那个……是专栏吧= =

41 --2006/12/15 11:15:00

专栏也好报道也好都罢

就那句唯一一个发烧唱现场

其实作为艺人发烧工作是正常的,不仅仅J家,有点专业素质的都会这样

现在说他是J家唯一一个,弄得好像其他小孩都多娇气的样子

这点比较不爽

42 —_\—2006/12/15 11:16:00

人家没买到这期报纸,大哭

43 我是百度小白2006/12/15 11:18:00

不好意思了39楼。

对不起您老。

走人

44 不爽2006/12/15 11:19:00

专栏也好报道也好都罢

其实作为艺人发烧工作是正常的,不仅仅J家,有点专业素质的都会这样

这点比较不爽

你去报纸投诉

要求人家在报纸上道歉阿

不然这里找人买单,人也没办法啊

45 pupupu2006/12/15 11:23:00

专栏也好报道也好都罢

这点比较不爽

---------------

这记者还真厚脸皮 实际j+最娇气可能就他家244

46 45L2006/12/15 11:27:00

我相信你家idol的饭里说得比“唯一一个发烧唱现场”这话还要过的言论要远多于斯

47 --2006/12/15 11:28:00

谁家饭也说过过的言论

但是干嘛在XQ能老找别家饭买单

就你TO不行?

有本事以后遇到别家饭说什么别在XQ说

48 —/_—2006/12/15 11:35:00

http://www.nanfangdaily.com.cn/jj/20060220/

楼上不平的各位,可以到这里找一下是否能投诉该记者发表了不实消息。

也可以到该记者的博客上面直接对质,不过鉴于XQ似乎禁止曝BO,若有实在不能平愤者,可PM“我知道你从哪里来”要求地址,谢谢。

49 ...2006/12/15 11:38:00

谁家饭也说过过的言论

但是干嘛在XQ能老找别家饭买单

就你TO不行?

有本事以后遇到别家饭说什么别在XQ说

可以买单阿

只是问你打算让TO如何买这个单?

50 能够2006/12/15 11:41:00

弄上报纸再被弄回XQ掐,这个单买了不亏

不过这个是民事范畴,想掐的到人家报社举证去~

51 2006/12/15 12:11:00

LZ脑子有病,有本事找人家记者掐去,摆到XQ算什么

还有LZ真的是穿越了.这文N个月前就出来了,今天才引过来?

您是刚毕业的实习244黑?

52 新饭一只2006/12/15 12:17:00

几个月前看到了这篇报道,对244产生了兴趣,现在是TO,可能这篇报道在某些地方有些主观,也许有不实之处,但是我真的很想感谢这位作者,带我进人了244的世界

咋的了,XQ不兴表白?

53 LZ无聊2006/12/15 12:25:00

LZ太歹毒!你别给244招黑了

54 2006/12/15 12:27:00

有兴趣的朋友可以去水族馆看看,长相奇丑。

LZ究竟想说什么?

55 人家2006/12/15 12:28:00

陈汉泽又不是TO,不过是比较喜欢244,严格意义上可能都不能算是TF,写篇文章而已,不知道就怎么得罪LZ了

文章不算奇文,不过文风比较洒月兑,可以一起欣赏.

56 S2006/12/15 12:31:00

LZ,你是从麻辣转来的吧,我记得我只转贴发在了麻辣,这样的转贴,不HD哦~~~~下次请记得打招呼!!!

57 啊啊啊2006/12/15 12:33:00

56L是原作者?

那个...这文章真的是铺天盖地了,N个BO里都见过,而且好些网站都转载了...LZ应该是从BD转过来的

58 我说2006/12/15 12:35:00

LZ你是

嫉妒?羡慕?不爽?

没人写你家的在报纸上不服气了?

59 呵呵2006/12/15 12:38:00

陈汉泽又不是TO,不过是比较喜欢244,严格意义上可能都不能算是TF,写篇文章而已,不知道就怎么得罪LZ了

文章不算奇文,不过文风比较洒月兑,可以一起欣赏.

——————————————————————————————————

买限量版衣服,下ms看,还上恐龙王网站

不是TF?那也真够有心了

文风洒月兑?个人认为这还够不上欣赏

60 进来2006/12/15 12:40:00

闻到一股酸味

爬~~

61 不好意思2006/12/15 12:41:00

文风洒月兑?个人认为这还够不上欣赏

----------------------

文风是否洒月兑,你有你的个人看法,我也有我的个人看法.这个就没必要争了吧

再说了,是LZ说"奇文共欣赏",你要觉得不能"欣赏"就去让LZ改ID呗

62 简直受不了2006/12/15 12:42:00

以为这是xq里一个帖子阿

还要一字一句的抠字眼 死地翻生都要索引下是不是指j+是死地

63 其实欣赏244的人还2006/12/15 12:43:00

真多

64 呵呵2006/12/15 12:44:00

---------------------

不一定是饭才会下MS看吧?基本上只要有J家人上我都会去下载的,至于网站,上网的时候顺手点个链接进去也不可以吗?话说那个傻乎乎的在线游戏我还玩了一个下午呢,可惜分不高|||

65 —/_—2006/12/15 12:45:00

偶比较喜欢他写的蔡康永那篇,七剑感觉也不错

66 所以说2006/12/15 12:46:00

---------------------

幸好文字狱时代和文化大革命已经成为历史了,要不然这文章又能造出一批逆党反革命

67 有某种群体2006/12/15 12:47:00

简直受不了2006-12-15 12:42:00

=============

最喜欢联想索引令其变成直接证据事实真相

68 其实2006/12/15 12:48:00

单纯不明白这楼里面的人都在争执什么

说起来如今j家的人在大陆上报上电视的实在一点不稀奇了

不过大多数都是娱乐版 确实第一次在21世纪经济报道这种定位的报纸上看到

69 —_\—2006/12/15 12:48:00

某人。。。。。。。。。。

70 —/_—2006/12/15 12:49:00

叫偶?

71 —_\—2006/12/15 12:49:00

不过大多数都是娱乐版 确实第一次在21世纪经济报道这种定位的报纸上看到

============

想起今年7.21华西的娱乐版头条!!!!

72 其实2006/12/15 12:49:00

这楼里真没人争什么,不过这文章发表在21世纪这一点确实是重点

73 —_\—2006/12/15 12:51:00

Q你了。。。

74 楼主是TO?2006/12/15 12:52:00

这里贴这个也太恶心人了吧?

75 看清楚2006/12/15 12:53:00

楼主是TO?2006-12-15 12:52:00
这里贴这个也太恶心人了吧?
LZ是黑,当然,你要是只想进来说这么一句话,那我也用不着跟你白费口舌了
话说LZ这种只会转贴的人估计也写不出什么东西吧

76 - -!最汗2006/12/15 12:58:00

纯粹抒情!!~~

77 跟着2006/12/15 13:00:00

LS某人表白,我就是逛BO的时候看了这文章才要我亲戚帮我买了CD的.现在FQ244

78 楼上2006/12/15 13:00:00

你买了报纸的???

打滚……卖我吧……

79 lian2006/12/15 13:00:00

连啥时出道都弄错了,啥子TF啊?

80 LZ真的穿越了2006/12/15 13:01:00

我不是KK家的也知道这文章好几个月了

81 ==2006/12/15 13:03:00

惊见我这个圈子里最推崇的报纸

82 2006/12/15 13:03:00

LZ要黑陈汉泽?

好歹转文之后再说几句给个方向,我们也好配合你不是?

还是你的技能只剩下复制粘贴,连个囫囵话都说不清楚?

83 我只想问2006/12/15 13:05:00

这文章是哪一期的?

我在资料室把手都快翻断了都没翻到.

想收藏的说

84 楼上2006/12/15 13:07:00

……都怪LZ没复制完

死地翻生的恐龙王 
21世纪经济报道  2006-02-20 15:47:32 

85 我只想问2006/12/15 13:08:00

谢84L!!!

星期一继续去翻!

86 2006/12/15 13:11:00

陈汉泽什么年纪?我看她说自己是尚算适婚年龄的女性,不到30岁?

87 原来是2006/12/15 13:13:00

女人啊,看这个名字还以为是男人

88 嘻嘻2006/12/15 13:19:00

看来以后可以订阅21世纪经济报道。本来就觉得那报纸不错的。

89 是说2006/12/15 13:20:00

这报纸是不是颜色黄黄的那个?

我们单位好像订了

90 楼上2006/12/15 13:29:00

没错……

快去翻旧刊……

91 2006/12/15 13:33:00

岂不是得期期买21cn经济报道= =

92 ls2006/12/15 13:35:00

去旧报摊看看有没有这一期,买了就行了.期期都买划不来

93 烦~2006/12/15 14:11:00

能不能别贴这里来 拜托!!!

94 2006/12/15 14:16:00

LN就是DJ一只猪都不可能会DJ244这种神经病!

去你妈的,别以为谁都看得上你们244!

你还真以为244是啥好鸟?在我眼里猪都比244有用。244男不男女不女的究竟象个啥?!

95 写得挺好的2006/12/15 14:17:00

文采卓然,果然有什么样的idol有什么样的fan,刚饭大体偏感性,有才华,fq。

96 啊啊~2006/12/15 14:17:00

94楼的两边跑~

97 94l2006/12/15 14:17:00

好可怕

我该认为哪家饭是这个素质?

98 那贴2006/12/15 14:18:00

刚锁,94l想让这贴也锁?

99 2006/12/15 14:18:00

94L饭谁家的,我去找找有没有说你家好话的文章,这么酸法,短命的

100 94楼的2006/12/15 14:18:00

可怜孩子啊,家里穷,没上几天学,好不容易凑钱买头猪打算养大买了缴学费,不幸死了一头吧……

孩子啊,回去好好养猪吧

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

102100条/页,2页

1 2
帖子锁定不必回复!