楼主 蓝泽耕作2009/11/17 13:15:00
「CODE BLUE ~DOCTOR HELI紧急救命~ 2nd season」
此乃2010年冬季月九的剧楼;从仲夏的天空飞到寒冬的天空中!待望的2nd season!
以下是亲妈提示:
这个冬天,你觉得寒冷吗?
放心,在天空上飞翔的doctor heli实习生比你更寒冷!
受到众多的回响和爱慕,CB终于回来了!
所以,请尊重各位在寒冷底下仍然辛勤工作的医生:
1. 本楼主打RID,副打师友。
2. HCL和剧楼有千丝万缕的关系,但也是泾渭分明的两个个体。
3. 一切HX最上,RS敬谢不敏。
========================================================================
官网:http://wwwz.fujitv.co.jp/codeblue/
niku的bo:http://blog.fujitv.co.jp/codeblue/index.html
CB1的讨论楼:http://johnnys-net.net/foruM/T.asp?bID=1&id=135078
========================================================================
山P、再次担当月九主演…「CODE BLUE」续篇
NEWS的山下智久(24)所主演的富士台电视剧「CODE BLUE」在去年七月播放后,电视台发表,它的续篇「2nd season」将会在明年一月开始,在月九时段放送。山下在今年的七月,也在同电视台的月九档「BUZZER BEAT」担任主演。这是1987年来第一次有人在同一个电视台,只相隔一季就再主演同一档戏。
这篇作品是描述一群以山下饰演的主角蓝泽耕作为首的实习医生,乘医疗直升机这种最新医疗设备在现场奋斗的样子。第一季的放送录得全季最高收视率15.9%(最高21.2%)。今年1月所放送的SP,更是富士电视台本年度所以电视剧中的最高收视率23.1%,拥有非常强的人气。
山下对续篇干劲满满:「希望做出对医疗有良好影响的作品」。跟第一季同样地,新垣結衣(21)和戸田恵梨香(21)也将回来,这次却更添椎名桔平(45)和在连续剧首次出演的Lily Franky(45)。主題歌跟上回一样是「Mr. Children」的「HANABI」。
http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20091117-OHT1T00015.htm
山P,Mr.月九!“隔季”史上初
2009.11.17 05:06
山P势不可挡。刚在7月期的「BUZZER BEAT」饰演专业篮球手,夹着現在10月期的「東京DOGS」(小栗旬主演),已经定下来要当1月期的月九主演了。
月九档从1987年开档以来,第一次有主演隔季登版这回事情,确实是人气和实力的证明。
而且他饰演直升机实习医生藍沢耕作的「CODE BLUE」也同时决定了系列化。08年7月期放送的时候,获得民放电视剧第一位的平均收视率15.9%(Video Research,关东地区)。今年1月的SP半更得到23.1%的收视(同),是今年富士电视台电视剧部门——包括连续剧还是SP——的第一名,实在是一个支持率极高的续篇。
山下面对第一次挑战这作品,说「能够获委任这续篇,希望能做出对医疗有良好影响的作品」。
新垣結衣(21)、戸田恵梨香(21)、比嘉愛未(23)、浅利陽介(22)等若手主要角色再次集结在一起。新垣、戸田、浅利都饰演实习医生,而比嘉饰演飞行护士。第一次体验续篇的新垣说「能够出演『CODE BLUE』是一件很了不起的事情,非常高兴」。户田也说「希望为大家带来很多的感动」。
DOCTOR HELI是专门为接送医生到现场,然后再搬送途中为患者提供医疗的医疗直升机。07年法令化后,在08年这部作品放送后知名度大增。
山下很人戏地说「希望传达DOCTOR HELI的重要性,让HELI能够增加」。新春开始,开来可以期待这部强力医疗剧了。
http://www.sanspo.com/geino/news/091117/gng0911170612001-n2.htm
山P 史上最短,相隔3个月再担当“月九的顔”
NEWS的山下智久(24)以月九史上最短的相隔时间担当主演。主演的是富士台人気剧的続編「CODE BLUE - 2nd season」(月九),将会在2010年1月开始。今年9月21日,山下担任主演的「BUZZER BEAT」才刚刚下档。怎知道三个月后就已经再次担任“月九的顔”。(デイリースポーツ)
dorama迷于 2009-11-17 14:18:26 编辑过本文
- 1 - 蓝泽耕作2009/11/17 13:16:00
=========================================================================
【STAFF】
脚本:林宏司
音楽:佐藤直紀
监制:増本淳
导演:西浦正記 / 葉山浩樹
主題歌:「HANABI」 Mr.Children
.
【CAST】
“FLIGHT DOCTOR”实习生 蓝泽耕作 ------ 山下智久
“FLIGHT DOCTOR”实习生 白石惠 ------ 新垣结衣
“FLIGHT DOCTOR”实习生 绯山美帆子 ------ 户田惠梨香
“FLIGHT NURSE”实习生 冴島はるか------ 比嘉爱未
“FLIGHT DOCTOR”实习生 藤川一男 ------ 浅利阳介
救命中心部长:田所良昭 ------ 児玉清(特别出演)
FLIGHT DOCTOR: 森本忠士 ------ 胜村政信
PILOT: 梶寿志 ------ 寺岛进
脑外科医生:西城章 ------ 杉本哲太
FLIGHT DOCTOR:三井環奈 ------ りょう
FLIGHT DOCTOR:橘啟輔 ------ 椎名桔平
=========================================================================
dorama迷于 2009-11-17 13:52:18 编辑过本文
- 70 - = =2009/11/17 13:40:00
- 74 - - -2009/11/17 13:41:00
lily franky官网
[2009年11月17日]
来年1月スタートの、NEWS?山下智久さん主演月9ドラマ「コード?ブルー?ドクターヘリ緊急救命?2nd season」(CX系)に、リリー?フランキーが出演することになりました。
- 82 - OHYE2009/11/17 13:47:00
藍沢はフライトドクターになるために救命救急センターにやってきた。医学知識が豊富で冷静であり、若いながらも自らの腕に自信を持っている。とにかく腕を磨くことに貪欲で、そのためなら多少の軋轢もいとわない。しかしその技術への執着はどこか屈折した人間性を感じさせる。それは両親が早くに他界しているという孤独な生い立ちがコンプレックスを抱かせているためかもしれない。無償の愛を知らない男、それが藍沢耕作。
【山下さんコメント】
「コード?ブルーの続編をやらせてもらうからには、 医療にとって何か良い刺激を与えられるような作品にしたいです。 ドクターヘリがもっと増えるようにヘリの重大さを伝えたいです。」
白石は、頭がよく器用で医師としてのセンスを生まれながらに持ち、周りとの争いを好まないという役どころ。高い能力がありながら、失敗を恐れ、無様な姿を見せたくないという想いから肝心なときに腰が引けてしまうというのが彼女の欠点だが、同期や多くのプロフェッショナルたちと関わり、様々な影響を受けていくのはもちろんのこと、周囲とぶつかりながらもひた向きに自分の道を進む藍沢の姿を目の当たりにし、医師としての責務、そして自分の望む生き方などを真剣に考えるようになっていく。1st?seasonでは恩師?黒田の腕切断の原因をつくってしまった彼女だが、その辛い過去を2nd?seasonで、いかに受け人れていくのか…。
【新垣さんコメント】
「一つの作品の続編をやるのは私にとって初めての事です。
コード?ブルーに出演させていただいたのは自分にとって大きな出来事だったなと感じているので、またそのスタッフさんとキャストさんが集まって続編ができる事を とても嬉しく思います。今回は登場人物達のプライベートな部分も以前に比べて表現されていくらしいので私自身楽しみにしています。そして皆さんにもさらに楽しんでいただけるように頑張ります。」
緋山は医学の世界では一般的な金持ちの娘で、性格は積極的で負けず嫌い。上昇志向が強く、気の強い性格も手伝って、時に思い上がった言動をしてしまう。しかし、藍沢や白石にはない熱血な性格で患者のために心から涙したりと、医師と患者の関係をこえて深い関わりを持つことも。そうした関わりやライバルとの切磋琢磨により、医師として、人間として自立していく。
【戸田さんコメント】
「緋山の心情をより濃く演じ、みなさんにたくさんの感動を送りたいと思います。
待っていて下さい。」
冴島は代々医師の家系に生まれるが、医学部に落ち、親の期待に応えることができずにフライトナースの道へ。挫折を味わった彼女だったが、現実と正面から向き合うということを通じて決して折れない強い心を手にした。また持ち前の度胸で、実戦に強いタイプのフライトナースへと成長していった。やがてそれが評価され、救命センターで最年少フライトナースをつとめる。また2nd?seasonでは難病に苦しむ恋人と職務との間にある揺れ動く葛藤をいかに乗り越えていくのか。
【比嘉さんコメント】
「前回よりさらにパワーアップした冴島を演じられる様、力を尽くしていきます!!
前回のコードブルーでは、患者やその家族との出会いで、フェローや看護師が成長していく姿が中心的に描かれていましたが、今回は医者、そして看護師それぞれが抱えている苦悩や葛藤、思いがより人間らしく描かれていると思います。
私自身、難病を抱えた彼氏を持つ冴島を演じる上で、前回よりも更に過酷な困難が待ち受けていますので、冴島の気持ちを心を込めて精一杯演じていきたいと思います。」
典型的な田舎の長男の藤川は、家と地元の期待を一身に背負い、浪人生活の末、この医大に人学したが、あまりのハードさと技術の高さに半ば打ちのめされている。小心者で、見栄っ張りで同期たちへのコンプレックスを抱え悩み続けている。
【浅利さんコメント】
「2作目が始まるということで大変嬉しく思っているところです。
また、このチームと一緒に出来ることに感謝します。
藤川も僕自身も1年を経て成長できていると思います。(たぶん???)
その1年間を見ていただきつつ、さらに今回の作品で成長していくフェロー達を見て欲しいです。僕自身としては、前作での不甲斐無かった部分を反省して今作に挑んでいきたいと思います。」
【椎名さんコメント】
「本格的な医療ドラマの出演は初めてで、とても新鮮に感じています。スケールの大きな作品になりそうなので楽しみにしています。そして彼(橘)には謎めいた過去があります。その謎に興味を持ってもらえるように演じたいです。」
【認定NPO法人救急ヘリ病院ネットワーク國松孝次理事長コメント】
【認定NPO法人救急ヘリ病院ネットワーク國松孝次理事長コメント】【増本淳プロデューサーコメント】
「今回の全体を通してのテーマは“卒業”です。
1st?seasonで自分たちの弱さや未熟さを知った若き医療者たちが、2nd?seasonでは自分たちの将来を考え始め、それぞれ“道”を模索します。フェロー研修卒業とともにやってくる人生の岐路。彼らはどんな“道”を選ぶのでしょうか。また前作では、太陽の照りつける夏の大空を飛ぶ彼らを描きましたが、今作では澄み切った冬の空を駆け抜ける雄姿にもご期待ください。」
【出演者】 山下智久 新垣結衣 戸田恵梨香 比嘉愛未 浅利陽介 児玉清(特別出演) 勝村政信 寺島進 杉本哲太 りょう 椎名桔平 ほか | ||||
【スタッフ】 脚 本 : 林宏司 音 楽 : 佐藤直紀 主題歌 :「HANABI」 Mr.Children(TOY'S FACTORY) プロデュース:増本淳 | ||||
|