母上45了,意外怀孕,坚持要把孩子生下来。。。

1004100条/页,11页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
您是第55453位读者

楼主 树洞2010/9/27 22:50:00

RBT

2 = =2010/9/27 22:51:00

RID

3 = =2010/9/27 22:52:00

lz这孩子跟你同父吗

4 求具体情节2010/9/27 22:52:00

RID。

5 = =2010/9/27 22:53:00

今天WZ不正常

6 = =2010/9/27 22:53:00

囧,我都不知道该对LZ母上囧还是对坚持把这件事发到XQ这个居委会大妈这里的LZ囧了

7 树洞2010/9/27 22:53:00

是同父

8 = =2010/9/27 22:53:00

考虑好了要有足够的钱和精力能够对这孩子的未来负责

就生呗

9 = =2010/9/27 22:53:00

身体健康外带养得起就生呗

LZ想听啥,你想听啥我就说啥

10 = =2010/9/27 22:53:00

要是一个爹娘我还挺高兴有个小弟弟OR妹妹的,LZ是担心母上健康问题吗

11 = =2010/9/27 22:54:00

挺好的 如果养得起的话

12 = =2010/9/27 22:54:00

THEN?

13 = =2010/9/27 22:54:00

那就生吧,lz你也赶紧结婚生一个,凑成一西皮

14 ==2010/9/27 22:55:00

其实现在45生也不算什么,没看现在很多明星也40多都一直嚷着要生吗

15 = =2010/9/27 22:55:00

毛意思?

让XQER劝LZ母上打掉孩子?还是让XQER劝LZ母上把孩子打掉?

16 = =2010/9/27 22:55:00

这么看的话LZ以后会是大半个娘了吧

17 = =2010/9/27 22:55:00

有什么重口味传说么

18 = =2010/9/27 22:56:00

她都坚持了你来叉扣有毛用

19 树洞2010/9/27 22:57:00

现在还没到3个月,就全天躺在床上,她身体一直都不太好

20 = =2010/9/27 22:58:00

楼主你倒说说是担心你母上身体,还是担心生了个妹妹弟弟,自己会失宠啊??

21 = =2010/9/27 22:58:00

=======

+1

如果LZ家经济实力不是特别雄厚的话

23年后等于LZ要养小家庭的三口操心弟妹工作结婚事情还要照顾老人

担子很重

22 树洞2010/9/27 22:59:00

而且那个孩子生下来都可以做我孩子了

23 = =2010/9/27 22:59:00

还好我没那么JP的娘

24 = =2010/9/27 22:59:00

如果经济条件、计生政策、你母上身体状况都允许的话,就生啊

如果条件尤其是经济上很差,就尽量表生了,负担太大

而且这个负担肯定会变成你的

25 - -2010/9/27 23:00:00

你娘是不是想生儿子

另外你爸什么想法,要是你爸也让你妈生的话觉得你坚持不让生也没用

26 = =2010/9/27 23:01:00

同情LZ啊,你妈怎么这样啊,要是我就不理她了,你妈真是一点也不为你想,以后你负担会很重的

27 树洞2010/9/27 23:01:00

我都这么大了,没有失不失宠的概念了

28 = =2010/9/27 23:01:00

================================
+1
这么想想就挺恐怖的

29 = =2010/9/27 23:01:00

对23L比较无语,想生第二胎的娘就成JP了?生命很可贵好吗

但是如果LZ母上本身身体就不好,家里经济条件也有问题的话,就劝几句吧

30 = =2010/9/27 23:02:00

原来45都能怀孕

31 = =2010/9/27 23:02:00

LZ多大?

单纯的说如果这孩子生下来LZ估计就是孩子半个娘了。。。孩子长到最需要花钱的年纪爹妈很有可能负担不过来到时候就要靠你了

32 ==2010/9/27 23:03:00

LZ。。

我想我理解你。。

我家前面有家人家老妈和女儿是同一年生的。。。然后家里条件一般。

等那孩子成年老人就60好几了。。。

个么难道让女儿养么?

以后念书结婚还有悲剧的不知道会不会下来的房价。。。

33 = =2010/9/27 23:03:00

楼主你倒说说是担心你母上身体,还是担心生了个妹妹弟弟,自己会失宠啊??

=====================

我觉得失宠神马的只是小孩子的闲气

但是如果LZ的家里经济条件不够好的话

将来这个孩子几乎就要她负担照顾了

甚至工作婚姻都要她管的

这才要命

34 = =2010/9/27 23:04:00

你爸不表态?

35 = =2010/9/27 23:04:00

29 = =2010-9-27 23:01:00

对23L比较无语,想生第二胎的娘就成JP了?生命很可贵好吗

但是如果LZ母上本身身体就不好,家里经济条件也有问题的话,就劝几句吧

=============================

1.不符合我国国策

2.完全不为自己女儿考虑

36 = =2010/9/27 23:04:00

没有意外的话这个孩子以后会是LZ的负担

37 = =2010/9/27 23:04:00

总感觉哪里看到过这BT,前两代XQ?

38 = =2010/9/27 23:05:00

你跟你妈说清楚,要是生你以后坚决不管呗

39 = =2010/9/27 23:05:00

也不一定成LZ负担吧,难道不是看家里条件

N年前老娘老说要是现在生个弟弟,你60多的时候他才40多,可以当免费劳动力使啊

不过她没生出来,现在想生也生不了了

40 = =2010/9/27 23:05:00

我国不是实行计划生育的国策么,怎么想生就能生

41 = =2010/9/27 23:06:00

我姨妈55岁生了第二胎 跟我表姐相差18岁

42 = =2010/9/27 23:06:00

生下来了你就是娘了

后半生肯定都要你管

跟你妈说清楚,要生可以,自己养,表给你添负担,而且闲言闲语传出去,别人还以为是你未婚先孕,丢孩子给父母养。

你以后还要养自己的孩子,现在就添个包袱算怎么回事

43 = =2010/9/27 23:06:00

你跟你妈说清楚,要是生你以后坚决不管呗

=================

这样又显得太没人情味了吧,好歹爸妈养育了一场

44 = =2010/9/27 23:06:00

母上和大舅跟最小的舅舅相差了近20岁

自从母上和大舅开始工作后 小舅舅读书生活的费用基本上都是他俩负责的 跟自己养的孩子没啥区别。。。

LZ我觉得你很可能也要面对这样的情况

45 = =2010/9/27 23:07:00

现在还没到3个月,就全天躺在床上,她身体一直都不太好

=========================

看了这条,觉得LZ还是劝劝你妈妈吧,身体不好年纪大还要生,可能会。。。

46 = =2010/9/27 23:08:00

觉得LZ是在担心她妈身体吧- -

45岁绝对够呛啊

47 = =2010/9/27 23:08:00

跟她说要她自己养,你不管的

48 = =2010/9/27 23:09:00

印象中有过类似的L

下面的回复也与此L大同小异

经济条件和身体状况为重要考虑点

49 = =2010/9/27 23:10:00

我是lz的话应该也会感觉微妙

50 = =2010/9/27 23:10:00

那不是蛮好的……我都想要个弟弟or妹妹呢

自己在外念书 有个小孩陪陪爸爸妈妈觉得挺好

我妈年纪比LZ母上还大 所以基本无望了 现在养条狗当闺女

认识的同学有高三的时候母亲生下妹妹的= =

51 - -2010/9/27 23:11:00

我国不是实行计划生育的国策么,怎么想生就能生

============

我以前一直以为这样,因为身边同龄的都是独生子女,很少碰到有2个的

工作了,很多同事都不是本地的,一问好多家里都生2个的,

52 = =2010/9/27 23:12:00

难道不做什么环吗Orz,我妈生完我就带上了,难道没有计划生育政策吗= =

53 = =2010/9/27 23:12:00

生的话以后你要倒霉了

54 = =2010/9/27 23:12:00

====================

就算父母说一定自己养,但是等到父母老了带不动了,经济又不好的话,难道就不管吗,不还是得管带啊

真看着父母那么难有不帮助么

55 = =2010/9/27 23:12:00

==============

说的轻巧

到时候这个孩子需要用钱

LZ父母又手紧

到时候眼睛还不是要盯到LZ身上

要是不拿招怨恨不说邻居亲戚的闲言碎语也少不了

反正觉得LZ的妈妈太不替女儿着想了

56 ==2010/9/27 23:13:00

嗯 要是那个小弟没意外流掉

俺也是有亲弟弟的人

虽然相差23岁

要珍惜缘分啊 xqer

57 = =2010/9/27 23:14:00

难道没有计划生育么,你家居委会不管啊,年纪都那么大了还生,真囧

58 = =2010/9/27 23:15:00

LZ你下半辈子要被毁掉的,搞不好影响到你以后的婚姻,好好劝你娘吧

59 = =2010/9/27 23:15:00

亲友的妈(应该是后妈)前段时间刚生完,年龄差不多45,出院后一周大出血,差点死

这个年龄宫缩不好 LZ让你妈妈三思

60 = =2010/9/27 23:15:00

为啥想生就生啊,国家政策不说

你妈难道就不考虑一点你的想法?

61 树洞2010/9/27 23:17:00

家里经济还是可以的,计划生育什么的也绝对能够摆平
只是完全不知道如何去面对

62 = =2010/9/27 23:17:00

20多岁时突然多个弟弟?妹妹?

我情感上受不了

更何况以后父母年纪大后,自己不可能撒手不管的

说个自己身边的例子,同事他爹70了,他家具体条件不清楚,但是那个男孩是绝对的瘦弱加又娇气又幼稚,还有点娘,肯定是与父母过分溺爱有关,所以想说即使不说对LZ不利,即使那么大年纪生小孩,小孩的身体条件、教育什么的都会有影响

63 - -2010/9/27 23:18:00

其实现在重点是你爸的态度

LZ你先把你爸的想法搞清楚了再说吧,不然白搭

64 = =2010/9/27 23:18:00

去管计划生育的地方告发你娘,她就生不了了,那么大年纪了不为自己身体考虑也不为你想啊,

你爸呢也不管?

65 = =2010/9/27 23:19:00

让你妈从她自己的身体角度想想吧

45岁都快超龄了,真的生了也很难恢复

还有你妈现在身体有什么病么?

66 = =2010/9/27 23:19:00

LZ爹妈如果都是独生子的话 倒是不违反规定

67 = =2010/9/27 23:20:00

不说远的,你妈要是打算要,这十月怀胎和坐月子可就都是你伺候了

68 = =2010/9/27 23:20:00

天,大家的思维,我怎么觉得有点自私呢
觉得人活得好难,40多岁怀孕了想生下来,还要被女儿这么怨恨上

69 = =2010/9/27 23:21:00

想要儿子早干什么去了?非要等到七老八十了再生

老来得子必然往死里惯,小孩养的一身毛病,经济再好那也是一辈子的负担

70 = =2010/9/27 23:21:00

觉得人活得好难,40多岁怀孕了想生下来,还要被女儿这么怨恨上
========

问题是生孩子又不是一个人的事,到底谁比谁自私= =

71 = =2010/9/27 23:22:00

-------------

我觉得到这个岁数还不为女儿想的娘也挺自私

72 = =2010/9/27 23:22:00

lz你将来的孩子会有一个和他年龄相近的叔叔或姑姑,这样想想倒也不错

73 - -2010/9/27 23:22:00

另外,好吧,如果将来开个家长会什么的

跟别的家长比起来,自己爸妈看着像爷爷奶奶辈的,我会自卑的,虽然这样不对

74 = =2010/9/27 23:22:00

生下来了你就是娘了

后半生肯定都要你管

跟你妈说清楚,要生可以,自己养,表给你添负担,而且闲言闲语传出去,别人还以为是你未婚先孕,丢孩子给父母养。

你以后还要养自己的孩子,现在就添个包袱算怎么回事

------------------------

我觉得粗体也蛮重要的

前面有GN说得好,这个首先不符合国策,硬要生很没意思

而且LZ也说了她母亲身体不好,相信她出发点还是为了母亲的身体吧?

也想问问LZ父亲怎么说?

75 = =2010/9/27 23:23:00

45岁生的话,如果身体不算很好的话,以后后遗症有的受了吧…………

76 = =2010/9/27 23:23:00

===========

这叫活在世上要面对现实

尽量避免自己给自己找困难

特别是一辈子的

77 = =2010/9/27 23:24:00

========

问题是生孩子又不是一个人的事,到底谁比谁自私= =

======

生孩子在我看来,就是两夫妇的事,与别人无关吧

楼主你可以跟你妈说你不管,我想你妈也不会想着让你管的,不过,母女的感情,还是会受影响吧

78 = =2010/9/27 23:24:00

你妈疯了

79 = =2010/9/27 23:24:00

这L里的都是怎么了?

意外怀孕,是正当的情况下,本人也愿意生下来,有什么错?

坚决不管?那是有血亲的弟弟或者妹妹。

是不是当独身子女都当得自私自利了?

80 = =2010/9/27 23:25:00

不想面对就表面对了

该怎么样就怎么样,做好你自己就行了

81 = =2010/9/27 23:25:00

关于这个年龄生孩子的

咳...不至于惊讶成这样吧,爷爷奶奶辈有很多40多还生的,我姑姑41生的头胎

前面有些GN因为年龄就说妈妈怎么怎么样的,不好吧

82 = =2010/9/27 23:25:00

要个孩子跟买个东西不一样,表不喜欢就好丢了

善后要负责任的地方多了去了,要生下来才是自私呢

对楼主和将来生下来的孩子都未必是好事

83 ==2010/9/27 23:26:00

高龄产妇容易流产,早产,现在家里就要24小时有人陪着才行。LZ你现在就要面对了tat…………

84 --2010/9/27 23:26:00

可怕。如果我知道我妈怀孕了,会比知道自己怀孕还可怕。。。

85 = =2010/9/27 23:26:00

我怎么觉得看过几乎完全一样的l,我穿越了么=A=

86 = =2010/9/27 23:26:00

不关是为了你自己还是为了你家里还是表生比较好,这不光是有没有钱的问题

87 = =2010/9/27 23:26:00

自私点讲你以后的负担会变重,而且莫名会多一个小孩来和你分家产。。。

88 = =2010/9/27 23:27:00

坚决不管?那是有血亲的弟弟或者妹妹。

=======

有血亲= =

这又不是自己能选择的事,就因为沾上个“血亲”,LZ就准备着要照顾那个孩子的学习结婚了么——这个可能性可是非常大的

89 = =2010/9/27 23:28:00

关于这个年龄生孩子的

咳...不至于惊讶成这样吧,爷爷奶奶辈有很多40多还生的,我姑姑41生的头胎

前面有些GN因为年龄就说妈妈怎么怎么样的,不好吧

==========

以前人没啥避孕措施,40多生能理解,41生头胎的也能理解,毕竟想做母亲很正常

但是LZ他妈今年45了,也有了LZ这个孩子,如果他妈的原因再只是为了要个男孩的话,LZ才是该寒心的那个

90 = =2010/9/27 23:28:00

母上43岁才生我,上有两个大20岁的兄姊
个人觉得没什么不好,从小挺受宠的(炸

家里经济状况还行,兄姊都上班工作了,但也没有要负责养育我的费用
不过那时我娘身体还不错就是了= =

91 = =2010/9/27 23:28:00

========
这个岁数,是指45吗?话说人到这个岁数,也算是正在好时候吧,就该一点自己的需求和生活都没有了,纯为孩子活着吗?
我表姐和朋友里,一堆45岁的女人,活得表太开心,有的正计划要第二个孩子,还认识有的人,自己孩子有两个了,还打算再收养个孤儿,活得开心点挺好,何必战战兢兢的

92 = =2010/9/27 23:29:00

兄弟姐妹真不叫血亲

直系血缘才叫血亲

现在不是说吗

除了生我的,和我生的,谁还管谁

93 = =2010/9/27 23:29:00

不管怎么样,估计你妈都会生的了

亲情可贵啊

94 = =2010/9/27 23:29:00

45岁生不太安全吧

而且就自己来说,这种时候自私点好,当然如果LZ很厉害以后可以多养一个而且你也没怨言,那就无所谓了。。

95 = =2010/9/27 23:29:00

========
这个岁数,是指45吗?话说人到这个岁数,也算是正在好时候吧,就该一点自己的需求和生活都没有了,纯为孩子活着吗
我表姐和朋友里,一堆45岁的女人,活得表太开心,有的正计划要第二个孩子,还认识有的人,自己孩子有两个了,还打算再收养个孤儿,活得开心点挺好,何必战战兢兢的
--------------

黑体难道不是再一次循环了吗……

96 = =2010/9/27 23:30:00

我和我爸想让我妈再生一个,但是她不愿意。

觉得这个年纪生下来的很大概率会是身体有缺陷的或者是白痴。

97 = =2010/9/27 23:30:00

92L你真可悲......

98 = =2010/9/27 23:30:00

感觉好奇怪

明明是自己的弟弟or妹妹,但是跟自己差20多岁,很难接受。

99 = =2010/9/27 23:31:00

别拿少数事例代表正常好不,45岁在中国生二胎那绝对是不正常的,本来生二胎就不对,不符合政策,

而且如果是为了生儿子啥的就太恶心了,要是我绝对接受不了

100 = =2010/9/27 23:31:00

要个孩子跟买个东西不一样,表不喜欢就好丢了

善后要负责任的地方多了去了,要生下来才是自私呢

对楼主和将来生下来的孩子都未必是好事

=======

楼主妈妈45岁了,不会不懂这些道理,也不会比这里二十岁为主的姑娘们,对人生懂得更少

感觉现在的20代,压力特别大似的,焦虑,自私

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1004100条/页,11页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
ZB回复请先登录