有没有在HK的GN来说说那个广告的事......

1667100条/页,17页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >
您是第99306位读者

楼主 = =2012/2/2 19:18:00

从前阵子的D&G,地铁骂战啥的到这两天登的那个反大陆孕妇产子的广告,这真的是大部分HK人的想法么?虽然了解港人和大陆游客一直有矛盾,也不会激化到这个地步吧........希望不是部分人的刻意夸大,有没有身在HK的GN能客观的说说到底怎么一回事........

2 = =2012/2/2 19:24:00

非港人,但觉得一窝蜂要跑去生娃有点......

3 ==2012/2/2 19:25:00

我就先问问那蝗虫之歌是怎么回事。。。

4 = =2012/2/2 19:26:00

一直觉得人乡随俗比较好= =

5 = =2012/2/2 19:27:00

最重要的是要剖析内地孕妇为什么要一窝蜂要跑去HK生娃背后的深层次原因,才能解决问题

6 = =2012/2/2 19:29:00

人乡随俗+1

7 = =2012/2/2 19:29:00

最重要的是要剖析内地孕妇为什么要一窝蜂要跑去HK生娃背后的深层次原因,才能解决问题

-----------------------------------------

应该是因为去国外可能没有去HK生容易吧

8 = =2012/2/2 19:30:00

哪个人哪个的乡,哪个随哪个的俗啊

9 = =2012/2/2 19:31:00

现在闹到这么大,就是有些唯恐不乱的人

10 。 。 。2012/2/2 19:31:00

生娃那个看到一个说当时中央Zheng__Fu觉得这样不好不利于HK的安定团结==
结果特区Zheng__Fu自己坚持说可以
如果以上是真的话,那现在闹个P啊

11 = =2012/2/2 19:32:00

-----------------------------------------

应该是因为去国外可能没有去HK生容易吧

-----------

只能说内地有钱人太多,但是内地的硬件和软件设施已经无法满足他们的需求

要不然谁愿意没事儿大老远的跑国外生啊

12 = =2012/2/2 19:33:00

====================

这件事根本只是一个导火索而已

现在被骂的可不止双非产妇= =

13 = =2012/2/2 19:34:00

===============

很有道理,但是很难解决,毕竟那边的优惠太吸引人了

14 = =2012/2/2 19:34:00

以前老师啊公务员等超生连坐所以很多有钱的去那生二胎,但是现在去HK生二胎已经行不通了吧?还有很多人去么?两年前给个妇女撑伞,人自豪地主动和我说人手里的baby是HK人,当天要去HK打预防针囧

15 = =2012/2/2 19:35:00

明明就是HKZF那个生娃政策有问题,没这政策怎么会有那么一窝蜂去HK生娃的现象

那个广告的用词真的有够自我感觉良好的,什么没有自由才有自由行之类的

16 = =2012/2/2 19:36:00

HK现在到底有什么不满意的,倚靠中央,大树背后好乘凉,各种政策倾斜,但是又不干涉HK内部行政,表向上头交钱,又司法独立,有时候真搞不清楚是一个国家还是两个国家了

17 = =2012/2/2 19:36:00

我就想知道那句没有香港就完了到底谁想出来的,到底哪方面没有他们就完了我想破头也没想出来

18 = =2012/2/2 19:37:00

好危险的帖子……

19 = =2012/2/2 19:37:00

怎样个人乡随俗,地铁里HK人吃东西的也不少

20 = =2012/2/2 19:38:00

那个正体字残体字看得我真心一囧,这真是莫名其妙的自我感觉良好

要解决双非产妇问题,先把政策解决好吧

21 = =2012/2/2 19:38:00

NHK的纪录片, 传送门

这个纪录片描绘出来比较温和
没有怎么说到事情的影响

就是因为这个原因床位供不应求
当地孕妇本来该享的福利都丧失的问题

不过还是值得一看的

22 = =2012/2/2 19:39:00

觉得HK人不满内地人的一些做法可以理解

比如说制定完善相关法律法规啥的

但是如果有媒体跟风要把一些个别问题上升到普遍问题就挺EX的

另外WB上看到几张内地一线城市仿HK弄的海报

得承认有些内容急需解决,但一些所谓粪青转发说的那话真是够难听的

就算是解决那也是跟HK不一样的好伐,人家那是高度自治

非挑地域,单纯针对一些粪青而已,有了WB这么个传播迅速的渠道,真是....

23 = =2012/2/2 19:39:00

人家说了,在自己家里吃饭没问题,你跑人家家里吃饭活该被骂

24 = =2012/2/2 19:39:00

大陆孕妇产子跟某些游客不守规则是一直存在的问题

广告就是多虧孔叫兽吧

25 = =2012/2/2 19:40:00

那个广告的用词真的有够自我感觉良好的,什么没有自由才有自由行之类的

=========

句句都是SB逻辑,想起谷大baihuo的段子了,回应登俩字就够“就不”

要能登我也捐钱一 一

26 = =2012/2/2 19:42:00

现在根本就不只骂孕妇的事情了

搞得内地人去HK就似抢夺破坏似的

D&G那事明明照相的是HKER,不许照相的也是HKER,干嘛要牵扯到内地人

27 = =2012/2/2 19:42:00

回归前连港督都是英Zheng__Fu任命的,HK哪里的自由啊

现在的情况就是一部分HK人不能接受以前瞧不起的“中国人”日子过得比他们好了比他们有钱了

借机闹事呗

28 = =2012/2/2 19:43:00

==========
再说那个好像是态度问题
人家好言相劝, 却被冷嘲热讽
不生气才怪

29 = =2012/2/2 19:43:00

HK人有种骨子里的优越感

30 = =2012/2/2 19:43:00

D&G那事明明照相的是HKER,不许照相的也是HKER,干嘛要牵扯到内地人

==============

因为内地人带坏HKer的素质,反正我听到这句的时候就o(╯□╰)o

31 = =2012/2/2 19:43:00

=====================
香港人这到底是哪来的道理= =

32 = =2012/2/2 19:43:00

蝗虫之歌恶心透顶,之前对HK印象还不错,以后如果IDOL不去我估计是不想再去了

33 = =2012/2/2 19:44:00

非挑地域,单纯针对一些粪青而已,有了WB这么个传播迅速的渠道,真是....

================

WB从来都是这样,各种人都有

另外本来在双非问题偏向HK,但是这次被广告EX到

真心觉得有一句话很对,过得不好怪体制吧,过得不好搞运动吧,过得不好就排外吧

中总有一种会让你有活着的感觉

34 = =2012/2/2 19:44:00

广告就是多虧孔叫兽吧

============

教授骂狗,狗BLX了

还是被以前主人甩了的狗,空叫唤有什么意思呢

35 = =2012/2/2 19:45:00

记得D&G那事,还有说因为排队里面有内地的贪官怕被拍到所以才不许照相Orzzzzzzz

36 = =2012/2/2 19:46:00

蝗虫海报不是高登那帮喷子做的么,怎么能当真

37 = =2012/2/2 19:46:00

跑去香港生孩子这个问题确实对香港产妇有影响,这个可以通过其他方式诉求取得解决

上升到登那种广告的程度,我觉得就是某些港人自以为是

蝗虫天下更是极度恶心,这是正常心态的人做得出的事吗?

内地人正常去消费,不是给你们带来好处?

38 = =2012/2/2 19:47:00

回归前连港督都是英Zheng__Fu任命的,HK哪里的自由啊

现在的情况就是一部分HK人不能接受以前瞧不起的“中国人”日子过得比他们好了比他们有钱了

借机闹事呗

=============

不见得是这样,尤其是后面这句

倒觉得一堆人现在以为自己有钱了,

香港人就要在他们脚下,什么都得顺从,遇到什么都该_Tun声忍气

39 = =2012/2/2 19:47:00

31 = =2012-2-2 19:43:00

=====================
香港人这到底是哪来的道理= =
照这么说bj地铁里只有bj人能吃东西,sh地铁只有sh人能吃东西,忒搞笑了也

40 = =2012/2/2 19:48:00

+1,各个国家都在旅游地区会用简体中文写上请勿随地吐痰,厕后请冲水,请勿大声喧哗这些,

这些都是小事但很影响人家的观感

41 = =2012/2/2 19:49:00

前几天黄贯zhong那围脖彻底恶心到我了,什么叫奴才,就是他那样的,本来对他很有好感的

42 = =2012/2/2 19:51:00

别信wb。,wb的那些人跟明天就得起义了似的,其实p都不做就知道挑拨。

搞那么几个图断章取义的。

43 = =2012/2/2 19:51:00

教授骂狗,狗BLX了

看看LS

还以为真有人愿意讨论一下

让HKer说说广告那事
狗BLX都出来了

44 = =2012/2/2 19:51:00

说实话我真觉得好搞笑的

之前就有GN说了

HK游行说,我们帮助他们建设电站是破坏环境,是不让他们下一代过好日子

然后我们停了电站建设,他们继续游行说,为什么没有电用,为什么电价要贵,是中央的责任

然后到底想我们怎么样呢

结果就是从大陆送电过去 一一

45 = =2012/2/2 19:52:00

+1,各个国家都在旅游地区会用简体中文写上请勿随地吐痰,厕后请冲水,请勿大声喧哗这些,

-----------

其实就是国家经济发展太快了,像催生一样,诞生的孩子肯定不会完全健康的,国民素质和教育跟不上国家经济大跃步,就会产生这种问题,我觉得现在年轻一代已经好很多了,需要的是时间而已

46 = =2012/2/2 19:52:00

借机闹事呗

=============

不见得是这样,尤其是后面这句

倒觉得一堆人现在以为自己有钱了,

香港人就要在他们脚下,什么都得顺从

LS要不是存心挑地域的就算了

除了洋老爷谁能让一部分高素质港人顺从

47 = =2012/2/2 19:54:00

说实话我真觉得好搞笑的

之前就有GN说了

HK游行说,我们帮助他们建设电站是破坏环境,是不让他们下一代过好日子

然后我们停了电站建设,他们继续游行说,为什么没有电用,为什么电价要贵,是中央的责任

然后到底想我们怎么样呢

结果就是从大陆送电过去 一一

---------

什么都想捞好的,现在不就是供着他们的,食品攻击也是,我都怀疑是不是供给过去的食品质量都会好很多

48 = =2012/2/2 19:54:00

北京的地铁也不让吃东西啊,又不只是香港,各地的地铁一般都不让吃东西的

49 = =2012/2/2 19:55:00

就是个人觉得吧……WB上有些吵得厉害的东西,现实生活中通常没什么影响力= =

但是这事儿一时半载肯定不会熄火就是了

譬如我高中时看过的煽动图片到现在还有人转载的津津有味

50 = =2012/2/2 19:55:00

全世界对现在的中国都一样吧,一方面看不起说素质这么低另一方面又巴巴的等着来花钱。

可是瀑富之国又怎么能素质一下子起来。

虽然这事儿hker抗议了,但海外党每次在海外很多时候港人和内地人还是很自觉地站到一边的。已经比97年有认同感多了。千万别被媒体挑拨了啊

51 = =2012/2/2 19:56:00

当初中央Zheng__Fu给HK的建议是父母至少一方有香港居住权此人才能有香港居住权,是HK没接受

现在玩儿月兑了吧

52 = =2012/2/2 19:56:00

教授骂狗,狗BLX了

看看LS

还以为真有人愿意讨论一下

让HKer说说广告那事
狗BLX都出来了
=========
拜托难道不是繁体字自己提到教授的话是这次广告时间的起因吗
教授的话难道不是骂狗的吗
不是BLX了难道是恼羞成怒了吗

53 = =2012/2/2 19:56:00

代表自己觉得大部份HKER的想法就是没想法, 愤青是不分地域
挑地域的都沉了吧

54 = =2012/2/2 19:57:00

因为HK不想被内地同化,看不上穷亲戚,但现在又不得不依附内地,所以HK很矛盾,于是人就Fen_Lie了

55 = =2012/2/2 19:57:00

HKer
對於廣告的某些

56 HKer2012/2/2 19:57:00

作為一個HKer,?覺得D&G這件事有點過火, 其實這事不是內地遊客的問題, 這是商舖的做生意手法有問題 (說白了我覺得是媒體炒作)

有關雙非孕婦, 其實重點是福利問題......

57 = =2012/2/2 19:58:00

北京的地铁也不让吃东西啊,又不只是香港,各地的地铁一般都不让吃东西的
的确是的,但是BJ的地铁不会因为有人吃了东西就骂娘吧

58 = =2012/2/2 19:58:00

全世界对现在的中国都一样吧,一方面看不起说素质这么低另一方面又巴巴的等着来花钱。

----------

不就是人傻钱多速来嘛 一一

把我们当巴子看啊

59 = =2012/2/2 19:58:00

在wb上看到那个图了

不想相信在谷娘上那个图片搜索搜了一下

=皿=居然是真的

心里很不舒服……

60 = =2012/2/2 19:58:00

香港人就要在他们脚下,什么都得顺从

-------------------------------------------------

谁说要HKER顺从了,孕妇的问题自己找HKZF改政策不就完了,这政策又不是中央强逼的,顺从个毛线

?把自由行政策说成内地人来抢东西似的,也不想想自由行带来HKZF多少收人,没有这些收人去年还能有钱派啊

61 = =2012/2/2 19:58:00

教授自己都说了,没这么说,是被编辑成这样的。各种挑地域的够了。

有自信心的大国,是不怕这点批评的。有气度又能怎么样。

比起wwer,回国的hker和amer都不错。省内各市还爱斗呢。

62 = =2012/2/2 19:59:00

-----------

其实就是国家经济发展太快了,像催生一样,诞生的孩子肯定不会完全健康的,国民素质和教育跟不上国家经济大跃步,就会产生这种问题,我觉得现在年轻一代已经好很多了,需要的是时间而已

==========

GN这个解释挺合理

始终这还是发展中国家会遇到的问题

另外我是在HK的... 广告什么的其实看看就算了,这个广告在这里的话题性可低呢

蝗虫这种话早就在某论坛被常用,就如TY一样的论坛,较真也没用

比起那个教授骂人是狗还耍赖...只能说都是被放大了来说的事

63 = =2012/2/2 19:59:00

59L说的是对着人唱歌那事

64 = =2012/2/2 19:59:00

双非那事完全就是港灿自己打脸……

65 = =2012/2/2 20:02:00

当初中央Zheng__Fu给HK的建议是父母至少一方有香港居住权此人才能有香港居住权,是HK没接受

现在玩儿月兑了吧

==================

原来没想到会这么多人,只想着要钱

后来发现配套设施跟不上的时候已经被媒体大幅煽动了

加上不管哪里的网民都是最FQ的

后续就没办法控制了

说白了,说自治权,你HK的ZF自己决定的东西最后还不是要这边帮着擦屁股

66 = =2012/2/2 20:04:00

其实内地大城市都有相同的问题

67 HKer2012/2/2 20:05:00

雙非這事是當年某些政棍阻止釋法的後果..........

不過請表用港灿形容HKer

68 = =2012/2/2 20:05:00

57 = =2012-2-2 19:58:00

的确是的,但是BJ的地铁不会因为有人吃了东西就骂娘吧
先说我没在地铁吃过东西,但bj还真么见过不许吃东西的警告(4号京港除外)
另外这个吃东西的范围到底是什么?吃糖行不行?喝水行不行?

69 = =2012/2/2 20:06:00

前几天黄贯zhong那围脖彻底恶心到我了,什么叫奴才,就是他那样的,本来对他很有好感的
==============================
哈哈哈哈哈

70 = =2012/2/2 20:06:00

想说去年去香港在某店购物= =
然后售货小姐一直对我讲粤语,我也听不懂,就说您可以讲普通话吗
其实我问的时候都想着假如她不会说普通话我就跟她讲英语,连说带比划总可以的
结果那小姐听完后转身就走了
虽然我想她可能是没听懂我的话,但是这种事就很让人伤心

71 = =2012/2/2 20:08:00

谁说要HKER顺从了,孕妇的问题自己找HKZF改政策不就完了,这政策又不是中央强逼的,顺从个毛线

?把自由行政策说成内地人来抢东西似的,也不想想自由行带来HKZF多少收人,没有这些收人去年还能有钱派啊

-----------------------

GN孕妇的问题不光是ZF政策

去年有超过1600宗没拿到名额的孕妇快生的时候直接沖海关让救护车送ER生

而且生完不付钱跑掉的造成了两千三百万亏损

那可是非牟利的公营医院

72 = =2012/2/2 20:09:00

其實大多數人都對D&G那事沒什麼意見,只是覺得商家NC而已
至於來港孕婦方面,說實話因為太多人挺著大肚子就“沖閘”來生子,而HK的孕婦則需要預約排期
或者就是去私家醫院花好幾萬去生一個孩子,HK本身醫療資源就非常緊張了,自然會讓本地的孕婦覺得不公平
而且遊行什麽的HK很常有大家都知道的,這件事海關也開始管理了所以也暫告一段落
這也是從去年就開始的議題了
報紙那事其實是因為最近一個更熱門的話題,雙非兒童,也就是兩方父母親都不是HK的,但是孩子卻能留在HK領取綜緩(也就是援助金)福利啊等等的
其實這個事現在非常矛盾,因為按照99年和01還是03年的判案,人大方面的釋法和HK的基本法是自相矛盾的
所以現在關於這事還在解決當中,如果有人想討論也可以慢慢說
另外就是關於那個廣告,那是蘋果日報,這是什麽報紙大家都知道,真的絕大多數人都對這些事沒什麼想法
要不然也不是單單在蘋果日報登而已了,在HK真的沒人把這當一回事
話說得有點多,抱歉

73 = =2012/2/2 20:09:00

当初说是冥煮的胜利,现在玩月兑了要别人擦屁股有没有= =

推给讼棍没意思,HKer早干嘛去了,你们法院判的时候可没人说是讼棍,现在再说这种话……我只能说既然法院能判一次就能判第二次,自己惹出来的麻烦自己解决去,赖给别人干嘛

74 = =2012/2/2 20:09:00

在wb上看到那个图了

不想相信在谷娘上那个图片搜索搜了一下

=皿=居然是真的

心里很不舒服……

===================

本来以为会低调处理,没想到本地的晚报早报都刊登了这几次事件,连广告都登出来了,我觉得这样挺影响感情的,本来对HK没什么的人,都会说上几句。而且我觉得大部分内地人自尊心特别强,看到的话难免不会改变印象= =

75 = =2012/2/2 20:11:00

专门跑到HK生孩子什么的的确NC,但是某些HKer这样的过激反应真的很让人反感

孕妇这事,一直觉得理在HKer那边,但什么蝗虫歌啊登广告啊一出来顿时微妙了

76 ==2012/2/2 20:11:00

双非这事吧,矛头应该指向香港Zheng__Fu啊

给Zheng__Fu压力,控制控制不就得了

扯些有的没的,有些人的脑回路真是无法理解

77 = =2012/2/2 20:11:00

========

最EX的就是这种说法

带来收人就代表素质再差都要接受?

安分守己的人没人会去说

再说现在世界角落哪处没有中国人,难道就得让全世界所有国家都优待中国人?

你为那地方带来收人就代表你可以胡作非为吗

啥道理

78 = =2012/2/2 20:12:00

不管内地er还是hker都还是国民素质问题,哎

79 = =2012/2/2 20:13:00

有些人難道真的把那個廣告當成什麽聖經了麽?HK真的沒人當回事
你們說的蝗蟲之歌也沒聽過,哪個地方沒有喜歡挑地域的憤青呢
更何況是高登那幫宅男
現在HK更加值得討論熱火朝天的事是財爺任內最後一份財政預算案=。=

80 = =2012/2/2 20:13:00

孕妇这事,一直觉得理在HKer那边

==========

他们自己作出来的啊,大陆当初就不同意给双非儿童HK户籍的,还写在基本法里,结果HK法院自己判的双非可以人籍,细说起来根本不是大陆这边的错,其实孕妇去生孩子按照法律来说并没有问题

81 = =2012/2/2 20:14:00

虎摸72L的HKGN,其实NC哪里都有,但不是大多数

82 = =2012/2/2 20:14:00

当初说是冥煮的胜利,现在玩月兑了要别人擦屁股有没有= =

推给讼棍没意思,HKer早干嘛去了,你们法院判的时候可没人说是讼棍,现在再说这种话……我只能说既然法院能判一次就能判第二次,自己惹出来的麻烦自己解决去,赖给别人干嘛

======

ZF已經說會加快處理的,這樓有些說的不公正的也不怎麼說了,要知道那次人大釋法是99年的事,97回歸才兩年

83 = =2012/2/2 20:15:00

其實大多數人都對D&G那事沒什麼意見,只是覺得商家NC而已
至於來港孕婦方面,說實話因為太多人挺著大肚子就“沖閘”來生子,而HK的孕婦則需要預約排期
或者就是去私家醫院花好幾萬去生一個孩子,HK本身醫療資源就非常緊張了,自然會讓本地的孕婦覺得不公平
而且遊行什麽的HK很常有大家都知道的,這件事海關也開始管理了所以也暫告一段落
這也是從去年就開始的議題了
報紙那事其實是因為最近一個更熱門的話題,雙非兒童,也就是兩方父母親都不是HK的,但是孩子卻能留在HK領取綜緩(也就是援助金)福利啊等等的
其實這個事現在非常矛盾,因為按照99年和01還是03年的判案,人大方面的釋法和HK的基本法是自相矛盾的
所以現在關於這事還在解決當中,如果有人想討論也可以慢慢說
另外就是關於那個廣告,那是蘋果日報,這是什麽報紙大家都知道,真的絕大多數人都對這些事沒什麼想法
要不然也不是單單在蘋果日報登而已了,在HK真的沒人把這當一回事
話說得有點多,抱歉
没想到真有HKGN出来
说实话,我觉得现在,至少在我们这边情绪挺沸腾的
虽然大家都知道部分人不代表全部居民
但是几次事件下来,连不怎么关注相关的人都会说上几句

84 = =2012/2/2 20:15:00

========

最EX的就是这种说法

安分守己的人没人会去说

再说现在世界角落哪处没有中国人,难道就得让全世界所有国家都优待中国人?

啥道理

===================

真心觉得这话留到有天HKER自己都不会地铁等地吃东西的时候再说比较有说服力

还有你没资格为了一部分HKER绑架中国人

85 = =2012/2/2 20:15:00

因为内地人带坏HKer的素质,反正我听到这句的时候就o(╯□╰)o

======================

昨天第一个见到发报纸图的那个香港人的wb,

点进去看,说一个商业旺地的老牌影院要关门了,因为LV出天价租金租下那块铺头,

还有什么附近常去的大家乐(一平价餐厅)竟然也关门了

然后也要埋怨下是因为开放了自由行,害的商家为了赚更多钱让这些老铺消失blablabla

我觉得香港人把所有问题都归嫁给大陆的功力真是太深厚了

难道那家大厦的业主也是大陆人要把商铺租给LV?

大陆人去花了那么多钱你也没富起来难道不是你们Zheng__Fu政策还有你自身的问题?

用粤语说,就是典型的“屙屎唔出赖地硬”

86 = =2012/2/2 20:16:00

想说去年去香港在某店购物= =
然后售货小姐一直对我讲粤语,我也听不懂,就说您可以讲普通话吗
其实我问的时候都想着假如她不会说普通话我就跟她讲英语,连说带比划总可以的
结果那小姐听完后转身就走了
虽然我想她可能是没听懂我的话,但是这种事就很让人伤心
==========
我都直接说英语= = 免得双方各种交流不畅

87 = =2012/2/2 20:18:00

有些人難道真的把那個廣告當成什麽聖經了麽?HK真的沒人當回事
你們說的蝗蟲之歌也沒聽過,哪個地方沒有喜歡挑地域的憤青呢
更何況是高登那幫宅男
現在HK更加值得討論熱火朝天的事是財爺任內最後一份財政預算案=。=
========
话说这事现在搞这么大是不是跟最近选特首也有关系?

88 = =2012/2/2 20:18:00

雙非這事是當年某些政棍阻止釋法的後果..........

不過請表用港灿形容HKer
=================
港灿也特指某些HKer,没有一概而论

89 = =2012/2/2 20:18:00

说得对,中国人是不需要优待的,因为不管怎么骂怎么歧视也还是会一窝蜂地跑去撒钱的,最好全世界都明白这个道理,好好S一下那些贱人 ~~~~~~~最好的结果就是人别来,钱花过来就可以啦~~~~~~而且要恭恭敬敬地双手捧过头顶:请您一定要收下啊!!!

90 = =2012/2/2 20:18:00

虎摸72L的HKGN,其实NC哪里都有,但不是大多数
======
所以我覺得現在的問題是內地方面WB啊新聞等等的都在說這次的事件,作為HKer感覺也很不好
因為自己覺得可笑的事居然就這麼被一小群憤青代表了,而且相信很多人都這麼覺得的,可笑至極的廣告
真的,這個廣告在HK的影響微乎其微,所以GNS表太在意,WB難道很可信?還是水果日報很可信?
另外那個沒聽過的蝗蟲之歌大概是高登仔搞出來的,就跟TY那些憤青一樣,HKer就要這麼為一個聽都沒聽過的歌買單麼= =

91 = =2012/2/2 20:19:00

不就是人傻钱多速来嘛 一一

把我们当巴子看啊

曾经在推上看到不知是WWer和HKer说全世界都爱中国人的钱,但都讨厌中国人

不在WW和HK,时差,就我这里看到的好像也是这样,曾在retail打过工,当地人看到前面中国游客来,笑容满面的迎接,背后一走就热潮冷讽,特别是一ABC,每次中国游客一走,就在那里和洋人叽叽歪歪的,EX死了,

不过他们一些骨子里东西确实也是很多人抹黑给的印象太深了

92 ==2012/2/2 20:19:00

HK人有种骨子里的优越感

强排!

人境的时候有听到staff对游客说你们中国来的吧

说大陆 内地能接受 这中国....

自己买东西也有遇到说:你们中国没有的!

其实都不觉得自己是中国人 是香港人来的吧...

93 = =2012/2/2 20:20:00

都跑到自由行游客面前去唱了还说没影响……我是不知道别人怎么想,反正哪怕只是一小部分人,一个旅游城市居然会有人对来花钱的游客唱什么蝗虫之歌,拿枪指着我我都不会去了

94 = =2012/2/2 20:20:00

这L里是不是混进了什么神奇回路的生物啊= =

95 = =2012/2/2 20:20:00

======================

昨天第一个见到发报纸图的那个香港人的wb,

点进去看,说一个商业旺地的老牌影院要关门了,因为LV出天价租金租下那块铺头,

还有什么附近常去的大家乐(一平价餐厅)竟然也关门了

然后也要埋怨下是因为开放了自由行,害的商家为了赚更多钱让这些老铺消失blablabla

我觉得香港人把所有问题都归嫁给大陆的功力真是太深厚了

难道那家大厦的业主也是大陆人要把商铺租给LV?

大陆人去花了那么多钱你也没富起来难道不是你们Zheng__Fu政策还有你自身的问题?

用粤语说,就是典型的“屙屎唔出赖地硬”

======

说到底就是自己本身就是loser所以各种怨他人

其他地方的地域问题同理

如果本身生活得很好很优越,这些根本不是问题

96 = =2012/2/2 20:21:00

--------------------

求详情

97 = =2012/2/2 20:21:00

最EX的就是这种说法

安分守己的人没人会去说

啥道理

-----------------------------------------------

难道每个去购物的人都是没素质的人吗都会破坏HK吗?

这么多去HK旅游购物的内地人都会在HK胡作非为吗?

现在是把自由行说成是内地人过来抢东西搞破坏,不是以偏概全是什么?

98 = =2012/2/2 20:22:00

没想到真有HKGN出来
说实话,我觉得现在,至少在我们这边情绪挺沸腾的
虽然大家都知道部分人不代表全部居民
但是几次事件下来,连不怎么关注相关的人都会说上几句
====
其實我會出來說是因為最近的功課就是這些,我現在也在寫= =
地鐵吃東西這種事……這種罵戰真是煩不勝煩,其實平時也有很多這種地鐵上HKer對罵的= =

99 = =2012/2/2 20:22:00

都跑到自由行游客面前去唱了还说没影响……我是不知道别人怎么想,反正哪怕只是一小部分人,一个旅游城市居然会有人对来花钱的游客唱什么蝗虫之歌,拿枪指着我我都不会去了
========
+1
本来看到广告什么的都没特别大感想,今天看到围着内地游客唱歌的照片实在是被ex到了

100 = =2012/2/2 20:23:00

55L,未打完就發出去了= =
僅代表自己說,對於廣告的某些用詞不敢認同
例如完蛋論什麼的就算了吧,無論是「要不是香港,內地就完蛋」還是「要不是內地,香港就完蛋」
但雙非孕婦搶奪港人資源和某些內地遊客的質素低劣確實是要面對的問題
沒有覺得登報有什麼問題,只是因為HKZheng__Fu沒正視這些問題,市民意見不受理會才會選擇用登報方式去引起社會注意
當然,廣告的一些內容是值得斟酌
我自己也認識一些很好的內地GN,有時回國內時候也會遇一些質素很好的內地人
那些隨地大小便、排隊打尖、奪去HK孕婦資源的內地人絕對不能代表整體國人
現在的HK某些制度確實有問題,希望HKZheng__Fu能夠依法修改法例
這帖子主題有點不和諧,能理性討論就討論,要不就沉了吧,如果要明嘲暗諷的還是算吧

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1667100条/页,17页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >
ZB回复请先登录