开栋Teacher交流L吧

176100条/页,2页

1 2
您是第10195位读者

楼主 学生苦手2014/8/28 14:53:00

新手老师一枚,中学段
工作一个星期,学生苦手
后悔这行了都,求同行指教

2 = =2014/8/28 14:56:00

熬过第一个月就好,对学生就一句话,别恨,也别被学生恨

3 = =2014/8/28 15:09:00

5年教师生涯,打算转行了
其实就是一份工作,平常心对待
5年前考到编制的时候,全家都很开心。但是说实话,守着4K不到的钱,实在是过不太下去。但是成年人了,做的决定都是深思熟虑的。5年时间,充分让我觉得自己不适合这个岗位,为人师表的慈悲心,装是装不太下去了
吐出来好很多呀

4 = =2014/8/28 15:43:00

干了5年,最讨厌的就是一句话
老师啊,我说话孩子不听,但是你说话他会听,老师你劝劝吧
做爹妈的都不管小孩,家长真的觉得凭老师一句话能解决什么问题,家教最重要好吗
每个月工资3K出头,升学压力又大,动不动再出点什么破事,7点打电话给我说孩子不吃饭,老师你劝劝吧,放国庆假半夜1点打电话说孩子去网吧不回家,老师你劝劝吧,我在的还是全市前3的band1,不是就更受不了了
真心觉得这行干得好真的要有圣母心,下周开始第六年,第二次高三,不知道能不能撑下去

5 学生苦手2014/8/28 15:44:00

压力有点大
谁说孩子们天真烂漫的
真是一个个小祖宗

另外 脸盲症当老师是不是太痛苦了= =|||

6 = =2014/8/28 15:49:00

LZ小学还是中学?
班主任的话,只要先认重点5个就好,然后每天再认2、3个,总会认全的
我干了一年科任,全班70个就认得5个╮( ̄▽ ̄")╭

7 = =2014/8/28 16:05:00

高中五年,有编制,想换工作了
真是一言难尽

8 = =2014/8/28 16:30:00

初中也苦,叛逆期简直扛不住
人职一年,每天都觉得是在熬日子
工资两千多点,学校变着法折腾,学生说都不能说一句,否则就会被拿着棍子追着打

9 = =2014/8/28 16:34:00

同新手,准备干几年要么转职要么接着出去念书,家里人全部反对

真不甘心一辈子被事业单位铁饭碗什么的框死

10 = =2014/8/28 16:39:00

都哪的老师啊工资那么低?我们这小学的都一万多

11 = =2014/8/28 16:41:00

一万多私立吧,沿海省会,我看过校长工资条也就6K,全国教师工资都阳光的

12 = =2014/8/28 16:41:00

中部三线城市,刚进去有编制2000不到

13 = =2014/8/28 16:42:00

LS的三三都是哪里的啊?
我们这里一般没编制的都能4K+
有编制的6K-1W+呢
西南某省会城市

14 = =2014/8/28 16:43:00

西南省会居然这么好=0=
我是12l那个2000不到的,我们那儿大学基本工资也就是2000了

15 = =2014/8/28 16:47:00

前段时间有想法抛弃现在的铁饭碗去考老师 被做老师的阿姨和亲友说千万表
特别是亲友,她说上班第一天同班的老教师就跟她讲,要记住的第一条就是千万表和学生走近
现在人职半年,她觉得讲的太对又有点悲哀,互相都不投人感情

16 = =2014/8/28 16:52:00

帝都干十几年教高中也就三四千吧…
现在好多人都还兼职一对一

17 = =2014/8/28 16:53:00

西南省会城市这么高?这个已经高出当地平均工资了吧?印象中三三除了重点学校以外,不算什么高收群体啊,一线城市表示很羡慕

18 = =2014/8/28 16:54:00

帝都老师工资不高的,饿不死而已,当然好学校另算

19 = =2014/8/28 16:55:00

亲友是沿海二线城市的,人职一年,教高中,有次帮别的班代课,累死了,那个月两千出头

20 = =2014/8/28 16:59:00

记得张爱玲说过,教书很难,又要做戏又要做人= =

21 = =2014/8/28 17:01:00

一线城市非编制,不到2k,根本无法生存

经常朋友早上发的短信晚上才看见,假期还没钱拿3个月

最烦的是家长,不分时间场合打电话还不教育好自己的孩子,对错不分,把学校当托尔所

现在真觉得这一行搞的就是奉献

22 = =2014/8/28 17:08:00

开学接到教育局通知
国家说我市教师工资过高,所以不能加
1900~2500的工资被说过高(刚人职的到快退休的工资幅度)
不知道教育局怎么造假我们工资数额的

23 = =2014/8/28 17:09:00

LS这个太少了,一线怎么活啊,有编制的在假期里好像是只开基本工资
老师说好听点就是有假期,可是没钱,假期也只好家里蹲

24 = =2014/8/28 17:09:00

一直觉得当老师真的是要有强大的圣母心

平时给邻居家孩子辅导功课时间一长我都没耐心

教师GN们辛苦了

25 = =2014/8/28 17:10:00

LS这个太少了,一线怎么活啊,有编制的在假期里好像是只开基本工资
老师说好听点就是有假期,可是没钱,假期也只好家里蹲
=
LS是指21楼

26 = =2014/8/28 17:14:00

工资都好低.....

27 = =2014/8/28 17:18:00

看过大学新老师的工资条,扣五险一金前三千五

28 = =2014/8/28 17:19:00

教好了是应该的,教不好是老师的问题,最讨厌的一句就是只有不会教的老师,没有学不会的学生,真是的,爹妈给你一个白痴大脑,怨谁啊

29 = =2014/8/28 17:22:00

主要现在学生都挺有性格的,难教,一个班那么多人,不可能一个一个去谈心把握心里动态什么的,再加上升学的压力,只能先压着他们学,越压学生叛逆越大,反正个人觉得现在就进人这么个循环了

30 = =2014/8/28 17:22:00

同西南省会er
亲友小学英语,大概一个月到手4K+,年终有万把奖金,她偷偷在外面上辅导班有点额外收人
认识的人家里的奶奶,退休老师,一个月退休工资4600多(12年的数据)

31 = =2014/8/28 17:28:00

同西南省会er
亲友小学英语,大概一个月到手4K+,年终有万把奖金,她偷偷在外面上辅导班有点额外收人
认识的人家里的奶奶,退休老师,一个月退休工资4600多(12年的数据)
=====================================================
人真是不能比啊
我们年终奖都没有
第十三个月工资只有基本工资800+
某主席新政前,我们每月还会有些200左右的福利
现在也没了,只靠每月1900+过活

32 = =2014/8/28 17:36:00

小学蜜屎准备第三年
小学的好处是工作时间比较短(没有晚修)但是要坐班,有些学生很可恨但是有些真的很可爱,没有多大升学压力所以平时工作做好了就可以了,同事也还ok
当班主任可能会比较累,其实这份工作真的建议是喜欢小孩才去做吧,不然要面对领导家长学生三座大山真的累,心累
我就是只要有几个喜欢的学生(好吧是帅哥)我就能撑着过下去orz

33 = =2014/8/28 17:49:00

有偿家教现在抓的非常严啊,以前是jy局抓,睁一只眼闭一只眼就过了
现在是jw查,只要查到开除公职

34 = =2014/8/28 18:36:00

看到LS有人说表跟学生太近,突然想起高中时的语文老师,女的,刚毕业,一开学就跟我们班里的几个体育生打的火热,最后老师被处分了,听说是跟好几个男学生同时保持恋爱关系,囧

35 = =2014/8/28 18:37:00

在私校做后勤,准备考教师证
但是前几天去替请假的老师带了两节班务课,深深怀疑自己是不是能当得了老师了

36 = =2014/8/28 19:00:00

怎么说呢,跟学生亲近在开展工作的时候就比较简单,不亲近就怎么都别扭
但是又不能太亲近,像我基本私下生活网络账号什么的就都不会给学生,有些老师就会给,方便了解学生情况,但是我是觉得被学生偷窥的感觉太可怕。
而且自己脸盲+很难跟别人熟,深深觉得做班主任就是对自己的折磨
然后,明天开始第四年,又要去面对一批新生了。。

37 = =2014/8/28 19:44:00

已转行=v= 现在只是在家企业做助理,但是好!开!心!

38 = =2014/8/28 19:56:00

继续36L,沿海三线城市,工资到手2500+,还好吃住都家里才不会负担太大,不然感觉自己都要过不下去的了
有时挺佩服老家在外地来这边工作的同事,这么点工资也能生活,
补习到时不怎么抓,但是自己的科目太少人补习了,所以基本没有额外的收人
想知道楼上转行的姑娘们都是往哪个方向转呢。。

39 = =2014/8/28 20:10:00

我们这老师工资年薪都在6W+,某省会下面的普通县城
老师很热门的,下面乡镇的老师工资也在这个水平

40 = =2014/8/28 20:12:00

元teacher,都说这个工作体面,真心没觉得,一直站90min真是累
然后工资到手特别少,我刚去就是3k的样子,据说快退休的前辈也就5k,当然年底还是有所谓年终奖的,其实就是课时费,大家都说是血汗钱,sigh
我本身就是不善交际的人,面对学生尤其苦手,前辈也说现在的学生不好管,大约就是“近之则不逊,远之则怨”之类的意思,教导说万万不可以和学生走的太近,还举了某某某活生生的例子><
虽然家人都说这个工作好,但是实在是坚持不下去,做了一年就逃了,被念叨到现在……

41 = =2014/8/28 20:13:00

一不小心大字报了果咩

42 = =2014/8/28 20:13:00

五年初中老师一枚,老师这工作嘛,对学生不能不在乎,也不能太在乎。

43 = =2014/8/28 20:18:00

师范生在读,家里一直说这个稳定blabla的,但觉得自己性格不适合做这行orz
想考研搞别的了ooorz

44 = =2014/8/28 20:23:00

我是37L,当高中老师3年,有编制,其实待遇很好,税前6k的样子,学校本身每年还发奖金1-2w
但是!只是因为学的是教育,就去当了老师,并没有发自内心的喜欢,也不觉得和孩子在一起很开心,更没有任何成就感。因为一直教书,以及处在老师的环境里,觉得自己似乎就是知识的“天花板”,从周围老师身上只能学到教学方法(这样的好老师有,但真不多),剩下的就是家长里短太无聊了

所以毅然决然跳了出来。当过教师其实还是挺有优势的,外面的人会觉得你有耐性,有沟通能力,也有做演讲的能力。现在是在HR咨询公司,虽然还是助理,但工资和原来差不多,接触到的世界也广太多。

我个人觉得,你可以看下你周围的老师,如果你想和他们变成一样的人,觉得无所谓,那就继续呆下去,表抱怨,好好学习教学方法,与学生沟通的艺术。
如果你不想那样过下去,那就鼓足勇气跳出来。编制这东西,真心束缚死人的思维!我家人是不理解的,但是看我现在这么开心和有奋斗的欲望,慢慢就接受了

45 = =2014/8/28 20:43:00

大学老师,有编制,工作8年+,二线省会城市
刚人职时当辅导员,3年后转行政+兼课老师
今年因为兼课算比较多,所以目测整体年收人7W+
觉得工作还是蛮轻松的,主要是能跟学生打成一片吧
毕竟学生都是成年人了,还是懂事些
估计很难换工作了,放假什么的再出去开开源吧

46 = =2014/8/28 20:47:00

免师毕业从业第三年
每天卖鸡汤觉得身心俱疲
工资低压力大
不喜欢死气沉沉的环境
周围的同事都是混日子
不想干了准备出国

47 = =2014/8/28 20:49:00

看着楼,觉得越大城市教师工资反而越差

48 = =2014/8/28 21:02:00

心灵鸡汤什么的我自己都不信,所以也很少卖?
尽量说些实际点的东西,本来现实就是残酷的,说太多美好的东西也不会改变现状
小城市转行好困难,想跳出编制周围都是不同意的。
的确是看着身边老教师的状态,真心不希望以后变成那个死气沉沉家里长短的样子。。

49 = =2014/8/28 21:23:00

西南某县,朋友高中teacher刚一年,工资到手3K+有年终,工资存起来平时花销都是外快,各种羡慕嫉妒后悔没读师范

50 = =2014/8/28 21:26:00

被各位GN的工资吓到了
我们这里(东部沿海)的老师,帮学生补课一个周末几乎就可以轻松进账6K,7K
不是什么名师,就是重点中学的青年老师而已
虽然明里学校是不准老师私下补课的。。。

51 = =2014/8/28 21:30:00

表姐在乡下中学当副科老师+班主任
总之之前还真的挺羡慕她的总是在休假- -
有次跟她讨论起每天工作内容,她说早上7点到学校早自习之类的完了然后可以在办公室睡一上午,我当时满脸=口=

52 实习党2014/8/28 21:38:00

刚去学校实习了3天的已经有点不行了
学生大多数都还是家境很好的
还没开始就觉得力不从心了怎么办T^T

53 = =2014/8/28 21:51:00

毕业当老师两年,暑假辞职准备考研了,一方面喜欢自己的专业想继续读下去,另一方面觉得老师真的要很多耐心时间和脾气,有时候被学生气的不行了想就不管了,但又讨厌这样的自己,以后大概也不会再当老师了
至于待遇,刚开始工资不高,3000左右,跟我一起的同学找关系去的我们市最好的幼儿园,工资都比我高,但我们福利不错,过节有补贴,暑假有境外游,辞职以后这个暑假兼了点课,人手6000左右,我觉得这个其实跟当地政策有关吧,有的地方就是真的管的很严

54 = =2014/8/28 21:51:00

今年下定决心好好考教师资格证
正想往GL学校靠QAQ

55 = =2014/8/28 21:57:00

毕业两年师范生 高中资格证在手
东北省会城市 教师编制已经三年没招了...现在考试也都是合同工
进不去学校只能在教育机构
前阵子某区招聘中小学,月工资2K出头,某区工资3K左右 也都不是离我家很近的区
犹豫半天还是没有去报名
亲友劝我 说另一小伙伴在东南某省会做teacher工资超高年底还有奖金
今天看到这个L才发现我国teacher待遇差别可真是大啊
非理科 月薪旺季大概8K 淡季也差不多3K?
真是好犹豫...觉得公立是不是稳定些 社会地位也高一些 而且...相亲时是不是比较好说OTL

56 = =2014/8/28 21:59:00

魔都一民办初中的老师,看了这L里大多数人的工资,我都不好意思说我们学校钱少了……

57 = =2014/8/28 22:04:00

农村教师5年,刚开始工作头两年还是觉得压力挺大的,现在完全混日子

其实工作挺轻松,虽然工资不高两千出头,还有一年大概一万左右的绩效

但生活圈子实在太小,到现在也还是一个人对象都没有

认真考虑过辞职这件事,暑期在网上看了很多,本打算去市里的私立学校,但发现好像现在私立也不缺人

现在就是很无力的感觉

58 = =2014/8/28 22:26:00

终于有这L了!
刚辞了某省会幼儿教师的工作,幼儿园ms是国营民办?简直血泪史,又要看孩子又有工作上连续不断的活儿。学校学生家长三座大山,累死累活比家长操的心都多,负责将近30个孩子咳嗽工资连一个孩子的学费都远远不如,碰上无良领导更是过的不是人的日子,一点不夸张
马上要去四线家乡市区做高中代课老师,无比忐忑中。家里的意思是接着考编制,虽然从小都不喜欢+不擅长这行,想想有假期,也就算了
家乡代课老师也就1500左右,听说编制工资也就2000+。有亲戚在另外个四线城市工作,工资却高出一大截

59 = =2014/8/28 22:37:00

事业单位职中教师,人职一年,有编制,东部二线省会
工资到手3K+,时差回来在会计事务所呆了一年,实在不喜欢
考到这所学校,两个班的班主任,学生的IQ和EQ问题多
上课没有成就感,教师之间竞争压力大
但是一直在学东西,不喜欢也不讨厌这个职业
想等时机调到大学,实在不愿意用master的学历教中专
时间长了觉得自己双Q也在下降

60 = =2014/8/28 22:44:00

事业单位职中教师,人职一年,有编制,东部二线省会
工资到手3K+,时差回来在会计事务所呆了一年,实在不喜欢
考到这所学校,两个班的班主任,学生的IQ和EQ问题多
上课没有成就感,教师之间竞争压力大
但是一直在学东西,不喜欢也不讨厌这个职业
想等时机调到大学,实在不愿意用master的学历教中专
时间长了觉得自己双Q也在下降
==================
硕士去一般大学也就做个兼职老师

61 = =2014/8/28 22:52:00

master教高中中,大学只能做辅导员,毕业的时候大学老师已经要求要博士
去年想跳出去,大学告诉我:老师只收博士后交流满一轮
TC人太多了,做行政更不想干,私立大学倒是没问题,但是图什么啊

62 = =2014/8/28 23:01:00

八十八线小县城,工资到手4000+吧,在小县城还是基本能过得下去,就是太累
怎么反而有的大城市那么少orz

63 = =2014/8/28 23:03:00

想问楼上那些一两千的是不是只是基本工资没算绩效和津贴什么的?这也太少了吧orz

64 = =2014/8/28 23:06:00

大城市有些清水衙门啊事业单位就是工资不高

经历过发到手2500左右的事业单位,干到退休不到4000,所以单位里都是本地人,之前招外地人起点是硕士,人家拿到户口就跳了

65 = =2014/8/28 23:07:00

亲友应聘过帝都一家私立学校,第一年3500每月,其他待遇不知道有没有了,学校远,包吃住,不过她没去

66 = =2014/8/28 23:09:00

想问楼上那些一两千的是不是只是基本工资没算绩效和津贴什么的?这也太少了吧orz
============
工资2000出头,加了绩效快3000,津贴没见过,年终奖没见过
逢年过节什么都没有,真正的两袖清风,我觉得我都快成仙了,幸好本地住家里,外地老师基本住学校宿舍,更是紧巴巴

67 = =2014/8/28 23:16:00

某西南省会城市高职老师
我们学校基本上是同工同酬
工资按照级别来的,基本上招聘的年薪5.5-6.5W
有编制的,6.5W-8W吧

我朋友教小学英语的,打手4K+
我姐是周边城市的语文老师+班主任,小学,到手4K

不过教师这个东西工资差的真的蛮大的
我有个朋友是广西某城市的老师
学校性质和我们一样的,每个月到手2K+
她们课时费6块钱,我们课时费23块

所以还是各个地方情况不同吧

68 = =2014/8/28 23:17:00

63= =2014-8-28 23:03:00

回复?

---------------------------

都算了

我家在某N线小县城

1900的工资3000起头的房价

69 = =2014/8/28 23:19:00

亲友在一所专科学校当老师一个月工资到手2000出头,绩效600好几个月才发一次,津贴干得多就多干得少就少每学期平均5000左右,年终奖什么的从没听说过
学校烂所以学生基本素质也不太好,她刚去的时候上课都被气哭过,现在每次见我都说又穷又没前途想转行但是家里不让

70 = =2014/8/28 23:23:00

行政兼教师,事业单位,最无法忍受的是自己的领导什么都不会,甩手掌柜,校长吩咐他的事情立马就丢过来然后就不关他事了,做完了给他结果就行,从来不关心过程。教师这方面,勾心斗角,书读得不多,但是告状害人真是熟练工。真不知道是忍耐着拿到编制,还是跳出来,真后悔到这把年纪才开始犹豫。

71 = =2014/8/29 0:42:00

乡村教师第一年,月工资不到三千平时一个人花销不大也还过的下去,但是压力太大了,之前一同事批评了一学生两句就被家长找上门又骂又砸,police来过一次也再没下文了,想想还是挺心寒的,要不是因为本命的坟在这附近估计真的坚持不下去了

72 - -2014/8/29 0:52:00

外行问问你们会不会和同是j饭的学生玩在一起啊,高中时候美术老师是toma家的,带着我们撸剧,不忙的时候素描练习还让我们照着toma照片画半身像。。。。颜好会打扮,个性又yj,班里同学都挺喜欢她的,我觉得这样的老濕挺好的呀 0 0?

73 = =2014/8/29 1:08:00

外行问问你们会不会和同是j饭的学生玩在一起啊,高中时候美术老师是toma家的,带着我们撸剧,不忙的时候素描练习还让我们照着toma照片画半身像。。。。颜好会打扮,个性又yj,班里同学都挺喜欢她的,我觉得这样的老濕挺好的呀 0 0?
================
如果有的话会带着玩儿
只可惜小孩子们大都喜欢pc...

74 = =2014/8/29 3:46:00

-----------------
那是美术老师,没有升学压力,当然可以带着你们玩
之前做班主任,从来都没有想过要和学生当好朋友,一旦成为好朋友,很多事情都无法执行下去了

75 帝都哪有那么苦2014/8/29 14:38:00

生在教育圈
周围工资不能说特高但也绝非低到过不下去
一年上9个月发12个月基础工资,绩效另算
外面补习高三现役500+/hr,还是非重点校
其他年级现役教师200/hr算是友情价了
亲戚家孩子在外省市(非沿海)补习一个小时还要300
帝都重点还有自己开的补习学校,都是现役教师,本校基本都报
退休之后待遇好还可以返聘或者到补习学校就职
另外还看过重点校发福利发C牌丝巾的

76 = =2014/8/29 14:43:00

想问下教师要怎么去看CON呢?自家的CON多在年末,教师没有年假,又不能随便请假。

77 = =2014/8/29 15:08:00

-------------------------------------------------
原来桌面是自家,当了老师后电脑桌面也要换掉,去班里连多媒体或者在办公室免得不小心瀑露身份

78 = =2014/8/29 15:12:00

准备考老师的大四狗看了这楼之后好心塞 做老师好还是去外企好?

79 = =2014/8/29 15:20:00

要不是因为本命的坟在这附近估计真的坚持不下去
==============================
本命的坟是什么!!

80 = =2014/8/29 15:22:00

想问下教师要怎么去看CON呢?自家的CON多在年末,教师没有年假,又不能随便请假
================================================
即将人职的同在思考这个问题

81 = =2014/8/29 15:27:00

想问下教师要怎么去看CON呢?自家的CON多在年末,教师没有年假,又不能随便请假。
==========
寒暑假,幸好总能遇上ORZ

82 = =2014/8/29 15:29:00

之前做班主任,从来都没有想过要和学生当好朋友,一旦成为好朋友,很多事情都无法执行下去了
==============
表说班主任,就是一般科任老师都做不到美术音乐这么随意,压力太大,跟学生一熟,事情都表干了,特别学生你觉得他小其实很成熟,说成熟又是小孩,交往深了更麻烦,不如保持距离

83 = =2014/8/29 15:35:00

看在钱的份上感觉中学和大学老师还是很不错的啊
高中同学当中学老师,休息日全在补课,回报很丰厚
大学同学从部委转去当大学老师,没赚那么多但比较轻松自在
极端一点的,领导的同学当大学老师,可以兼职,交税就大六位数

84 = =2014/8/29 16:09:00

有博士毕业去大学当讲师的吗,求问一下大概待遇

85 = =2014/8/29 16:19:00

大学里面青椒工资一般不高,我们这边3k左右的样子,然后就是课时费,看你带多少课
但是说到底高校里面很多老师工资已经不算收人的大头了,主要还是各种申请项目,横向的纵向的
要是没有项目的青椒就很苦了,钱少不说,各种评职称考核就能把人逼死

86 = =2014/8/29 16:25:00

亲友在二线省会城市下面一个县当老师,有编制,一个月4K,还有额外的,加到一起她没明说但是大概总共7K是有的
我在省会城市一个事业编,月薪总共到手3K
不过亲友辛苦是真辛苦,我还在她们学校的贴……吧……看到过熊孩子发帖骂她OTL

87 = =2014/8/29 16:27:00

回84L 非本人,但是在这个圈子里 帝都高校,新老师到手就4k 偶然看过学院副院长的工资条,也就6k的样子 另外就是要看课题补贴了 不过现在高校科研压力也很大的样子

88 = =2014/8/29 16:31:00

==========
寒暑假,幸好总能遇上ORZ
=======
羡慕ls,暑假我家的还没开,寒假又都已经开完了ORZ

89 = =2014/8/29 18:32:00

我是84l,谢85,87l的gn,我还是断了去大学的念头吧,本来想图清闲,看来在学校压力也很大

90 = =2014/8/29 19:36:00

魔都公立小学,第一年月薪2k5,现在第三年刚到4k

自己喜欢小朋友才去当的老师,但是现实真是骨感,压力大、杂事儿多、全世界不理解你

虽然一直在吐槽现在简直这就是一个服务业,你好亲,好评哦亲的感觉

但是只好告诉自己只要一天在岗位上一天就要对孩子负责,不好误人子弟的

91 - -2014/8/29 20:21:00

----------------
我是那个外行....我们是美术学校,美术老师比副科老师还主要。。。。如今和那个老师是亲友?聊起来她说因为我们这届懂事才带着我们玩....醉了

92 = =2014/8/29 22:02:00

要不是因为本命的坟在这附近估计真的坚持不下去
==============================
本命的坟是什么!!
======================
是历史本命的坟不是ZB= =
GN别误会_(:з」∠)_

93 87L2014/8/29 22:41:00

想跟84L补充几句

如果GN喜欢科研+教学的话,高校真的是个不错的选择

人际关系相对简单,基本没有考勤,食堂+校医院,孩子可以上附属的学校,运气好还能赶上福利房or教师团购什么的

94 ...2014/8/30 2:11:00

在高职院校,私立没编制,三线城市。每个月大约4000+吧
可是我们这里房价都要6k~1w2.只要不买房,其实生活还过得去。
一毕业就选的是高职院校,就是图成年人比较省心。
可是混了6年,觉得自己的知识水平掉太快了,还是想多增值,不然以后出去也没得混。

95 = =2014/8/30 5:30:00

在时差国公立高中做teacher,本来想进来吐槽一下bear孩子们的,看了ls GN们的吐槽,觉得我应该知足。

96 = =2014/8/30 12:16:00

新学期表弟被分到自己班上了,虽然不是班主任不过还是有点不知道如何应对啊OTL

97 = =2014/8/30 12:20:00

高中班主任跟我是同担,知道的时候完全shock了
不过她应该到现在都不知道我也是饭,不然的话就太微妙了

98 =3=2014/8/30 13:03:00

浙江er一枚,做了兩年高中老師
公立進編製,1個月5K不到,寒暑假3個月每個月才1K3(走後得知績效了之後寒暑假有3K了)
因為是語文老師,早6:50早自修開始,再加上是班主任,晚上管到21:30,有時還要22:00下寢室
一周六天上班,周日還要來管住校生的晚自習
第三年考了別的事業單位,收人高了,輕松了,人生充滿希望=___=+

反正,如果前三年沒做出個啥成績,也就永遠是個普通教師了
要跳槽早點跳,再拖幾天有了惰性不想換工作卻一直怨聲載道,家庭不和諧,老得也快

99 98L2014/8/30 13:06:00

還是我。
換了工作後,終於擺脫只能暑假大熱天出去旅遊的魔咒了
休假時間可以自己定,春天去泥轟看了櫻花,下次再去看紅葉,哦耶~

100 = =2014/8/30 14:08:00

大专在编,税后3000,钱少学生难管课不好上,干了半年已经想辞职

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

176100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录