春节也被炮轰催婚,这日子怎么过啊

787100条/页,8页

1 2 3 4 5 6 7 8
您是第28450位读者

楼主 around302015/2/24 11:21:00

不就是快要到around30还没嫁吗,感觉在某些人眼里真的跟犯法无异的样子
最难受的不是外人怎么看,反正外人也不会正面对你说什么。就是父母给的压力太大,感觉就是打着为你好的名义,其实更多的是希望你完成他们心里的期许,没嫁出去就让他们丢人了的感觉。特别是喜欢拿隔壁家的谁七大姑八大姨家的谁谁,只要结婚了的都比你强。大过年的也要为这个争吵,强迫相亲,出去聚个会都要被问有没有人能介绍的。你要是表现出有一丁点不大乐意的样子就开始数落,感觉就像是你都快要接近30了,有人愿意相就不错了,还挑什么挑,心好累啊
大过节的,还能不能好好过节了。有春节被催婚烦的不行的GN可以支招吗
先祝进来的GN都能心想事成,没有糟心事

2 = =2015/2/24 11:47:00

该咋过就咋过
别拿别人的想法当一回事,多跟爹妈沟通,咱又不是垃圾就能随随便便丢出去。
个人是因为身边出了不少因为渣男的不负责行为导致婚姻破裂的例子,所以爹妈也慎重考虑起来,不像以前随便就把我联系方式丢给相亲男了。
GN身边要是有这样的例子,就给爹妈讲讲,现在草率结婚草率离婚的太多了。

3 = =2015/2/24 11:49:00

其实就是因为受不了这个才去时差的
明明已经时差工作了,回家的20天还是被轰去相亲3次,见面跟对方说明情况
"hi你好,我下周就出门了,什么时候回来不确定",自己都觉得跟神经病似的
每天轮流有人进行思想教育,最长的一次从晚上6点到11点半,不间断
态度好的才是思想教育工作,剩下的有些人那态度简直了
没人教育的时候就是父母碎碎念,每天都是在"你可怎么办啊"的问句中被叫醒和睡着
一点都不夸张,过去的20天是29年人生里最黑暗憋屈的一个月,去超市路上差点没哭出来
前些日子和亲友聊起来,说她去看姑婆,老太太还揷喉呢,隔着门问还没对象呀,亲友差点跪了

4 = =2015/2/24 11:56:00

29是一道分水岭 等到了30你想别人介绍 别人都不一定会帮你介绍
你爸妈也不过是希望你充分利用这还算值钱的年纪
过来人 今年35 过了30 就大概介绍过一两个人

5 = =2015/2/24 12:00:00

值钱的年纪。。。。最近揷口是被什么生物逆袭了

6 = =2015/2/24 12:00:00

自从过了25之后就开始害怕春节了
被父母天天催也就罢了,实在闹起来大不了也是一顿吵
可是春节去见年纪大的长辈真的才是怕,和他们又说不清又无法沟通只能忍着被数落被讲的一文不值
所以决定从明年开始春节出去旅游不呆家里了,眼不见为净

7 = =2015/2/24 12:08:00

我自己的方法是假装有对象囧
爸妈看着你有处着的对象,也就不那么催了,怕就怕你连恋爱都没谈TAT

8 = =2015/2/24 12:21:00

找个假的应付
别人不知道,反正我自己是没法随随便便凑合的

9 = =2015/2/24 12:21:00

假装有

10 ==2015/2/24 12:23:00

今年30了,过年放一星期假相亲4次,简直想吐了,和父母吵架两回
我爸已经放狠话了,找个捡垃圾的他都没意见,只要能赶紧嫁出去
亲戚施加的压力也很大,以后怎么样他们只会看笑话吧
在小地方作为一名女性觉得挺可悲的,自己经济上能独立了哪怕是讨厌的人也得到年龄结婚
有时候都想随便找个结了然后再离,也算完成任务了

11 = =2015/2/24 12:25:00

找个假的应付
别人不知道,反正我自己是没法随随便便凑合的
今年参加了爷爷的葬礼,感觉人生也就那么回事,短短几十年,能开心的活就开心的活,反正谁到头来不是一死

12 = =2015/2/24 12:27:00

虽说自私了点,目前觉得结婚最大的助力是怕老了行动不便有个伴或者后代照看点。。。。。。。。。。。

随便拍我吧,别掐起来就行

13 ==2015/2/24 12:30:00

虽说自私了点,目前觉得结婚最大的助力是怕老了行动不便有个伴或者后代照看点。。。。。。。。。。。
=====
结婚的目的就是防老,我身边结婚的都这么跟我说

14 = =2015/2/24 12:32:00

母上去参加同学会,她一同学说一个有钱的男的追她女儿,但她嫌那男的年纪大,但语气中仍然透着我女儿有土豪追的自豪感
母上和其他同学问她说那男的多大,说出来大跌眼镜,比在场的人都大orz 母上感叹她女儿年纪虽然不小了,但也不能当商品啊

15 = =2015/2/24 12:34:00

排12L,自己想法也有问题,不喜欢人管着父母除外
结婚后一起生活什么想想就烦,所以之前谈了几个都分了,这大概是病吧额

16 = =2015/2/24 12:36:00

人生无常,结婚也不一定老了就有人照料或后代看照啊,另一半先走or生病要你照料丶后代不孝只想分财产的別太多

17 = =2015/2/24 12:36:00

因为父母结婚就晚,所以家里没什么压力,说表比爸妈晚就好
想让我早点找是因为怕看不到、照顾不了我的孩子,我也挺理解的,我爷爷奶奶姥姥姥爷都在我不大就去世了,觉得很遗憾

18 = =2015/2/24 12:40:00

歪个L以前初中同学吧,她小姨介绍了一比她爸妈年龄都大的小老板结婚

也不算多有钱,至少没到有钱到差了35岁嫁过去也值的地步,女方一到法定年龄就嫁了

她家不算穷就是普通家庭

19 around302015/2/24 12:48:00

今年30了,过年放一星期假相亲4次,简直想吐了,和父母吵架两回
我爸已经放狠话了,找个捡垃圾的他都没意见,只要能赶紧嫁出去
亲戚施加的压力也很大,以后怎么样他们只会看笑话吧
在小地方作为一名女性觉得挺可悲的,自己经济上能独立了哪怕是讨厌的人也得到年龄结婚
有时候都想随便找个结了然后再离,也算完成任务了
=============
我家里情况跟你差不多,不过放狠话的是我母上,反正就是骂得挺狠的,感觉再嫁不出就要赶出家门的感觉了
有时候想想真是觉得女性的社会地位低啊,感觉很多人还是觉得女人嫁人就是她一生最大的成就,我身边的一些男性朋友也是这个观点,找个好老公等于找一张长期饭票。各种的男人三十还值钱女人三十就不值钱的说法充斥,感觉整个社会还是这种主体价值观没变,所以创造出的是那么侮辱人的剩女字眼,也不见说说剩男,矮矬穷土肥圆之类的男性也能对大龄未婚女性挑挑练练,想想真的挺悲哀的

20 大过年负能量果咩2015/2/24 12:54:00

排12L,自己想法也有问题,不喜欢人管着父母除外
结婚后一起生活什么想想就烦,所以之前谈了几个都分了,这大概是病吧额
==============

LS,我也受不了和一个陌生人生活,虽说是处好了才在一起,可就是迈不开这一步

还有我总担心小孩健不健康,万一不健康岂不是害他又害自己(这么说不好听);我健不健康万一中个风得个病,以后的生活大概都想的出来,当然他中个风得个病也好不哪去

这都只是在想最基本的状况了。还不谈经济问题习惯磨合等等

想法是太悲观了,但是身边邻居,家长正常儿女双聋哑。楼下儿子溺水小学同桌溺水。对门女儿得癌die、高中同学得癌die、同事得癌die。同事日子过不下去,撕破脸离婚。七姑八婆为个拆迁费吵翻天,儿女不成材家里蹲。。。。。。

都不是电视里的剧情

21 = =2015/2/24 12:56:00

占好大片位置otz

22 = =2015/2/24 13:01:00

别老看着别人不幸就觉得不幸的概率高,自己也不看好婚姻生活,但是更不能屈服于各种压力亲手给自己制造不幸就是了

23 = =2015/2/24 13:05:00

别老看着别人不幸就觉得不幸的概率高,自己也不看好婚姻生活,但是更不能屈服于各种压力亲手给自己制造不幸就是了

24 around302015/2/24 13:08:00

==========
的确,我同意这个,就像家里叔公家的小孙子是自闭症,但是我其实并没有在担心这个,这种概率性事件谁知道呢
感觉不幸的不是将来有可能会不会发生些什么,而是现在究竟要表将就,总觉得不甘心啊。要是因为迫于压力将就以后真的不幸才是真的不幸,我比较怕这个

25 = =2015/2/24 13:11:00

看惯了父母和家里亲戚,觉得爱情就是扯淡
倒不是不愿意结婚,就是觉得结了婚也不过是年轻的时候夫妻相互利用,老了互相做个伴,别的无所求
从来不奢望什么因为爱情建立美满的家庭,最后能变成亲情就不错了

26 = =2015/2/24 13:12:00

时差,母上也在身边,今年34,之前交过几个男朋友,现在单身,但也没有结婚的打算,母上也随我不管,国内的亲戚比较少,常接触的也不管,我姥姥都觉得我单身挺自在的,身边单身和结婚的各占一半,有被催的很惨的,也有像我家这样不管的,母上说我不结婚可以,就自己多存些钱来防老就好了。

27 = =2015/2/24 13:12:00

我家里情况跟你差不多,不过放狠话的是我母上,反正就是骂得挺狠的,感觉再嫁不出就要赶出家门的感觉了
有时候想想真是觉得女性的社会地位低啊,感觉很多人还是觉得女人嫁人就是她一生最大的成就,我身边的一些男性朋友也是这个观点,找个好老公等于找一张长期饭票。各种的男人三十还值钱女人三十就不值钱的说法充斥,感觉整个社会还是这种主体价值观没变,所以创造出的是那么侮辱人的剩女字眼,也不见说说剩男,矮矬穷土肥圆之类的男性也能对大龄未婚女性挑挑练练,想想真的挺悲哀的
=========
非你回
是这样,身边朋友学历都挺高的也这态度。男性友人/七姑八婆/已婚女性友人,总一副上帝的视角说女人过了多少就只能找个比自己差的嫁了。
凭什么我各方面条件优于男方就只能找个比自己差的,哪来的优越感?
女方过个30只能找比你还差的人挑,被挑上了就得感恩戴德。还有什么30多的男人当然去找小女孩,看不上你。我就想问谁看不上谁喂。什么玩意。就因为他们带着把是吧?
低人一等的歪风邪气全给惯出来的。
我妈还要我找个男的差不多就行了,说的是人话吗?日子你替我过呀。你们催婚究竟是自我达标还是真为我们好?

28 = =2015/2/24 13:13:00

记得以前看过一篇文章
讲的是作者的两个朋友
一个是俩人自由恋爱最后结婚但是由于一些原因最后分开了,一个是相亲结婚然后产生了爱情过的很好
怎么说,感觉和BT不符,只是觉得人的感情挺奇妙的

29 = =2015/2/24 13:22:00

这日子怎么过?

一面相亲一面过

相亲是好事

相着相着就知道自己真想要什么了

30 = =2015/2/24 13:23:00

同不觉得相亲是件坏事
相亲而已又不是见一面就要结婚

31 = =2015/2/24 13:26:00

相亲其实还不错,以前我特别抗拒相亲,后来相了两次觉得自己分辨好与不好的标准变得实际了,有比较才有鉴别啊,有些人还能和相亲对象交上朋友,也算多认识个人吧,再不济也能蹭顿饭

32 = =2015/2/24 13:27:00

早就心寒了再催再逼也不当回事儿了
我妈当年离婚没和我说一句就离了,离婚隔天就再婚也没和我一个字,只对我说这是她的事我还小没资格揷嘴
我觉着也没错,离就离吧,再婚就再婚吧,现在天天催着我处对象结婚,上次给我找了个巨丑的还说我两般配也是呵呵
就对她说了这是我的事日子是我过的你别管了,不想找人不想结婚就是小时候看你的婚姻觉得太没意思了
我妈就跳起来说我有病balabala骂了一个礼拜
随便吧,爱骂就骂吧,还在努力攒钱争取早日搬出来是每年唯一的新年愿望

33 around302015/2/24 13:29:00

记得以前看过一篇文章
讲的是作者的两个朋友

一个是俩人自由恋爱最后结婚但是由于一些原因最后分开了,一个是相亲结婚然后产生了爱情过的很好

怎么说,感觉和BT不符,只是觉得人的感情挺奇妙的

不用奇妙,能理解啊。自由恋爱没了感觉了转变不过来就两看相腻了

相亲的本来就是过日子,肯放下心态来过日子就能过到头了

但是讲的就是这心态问题,假如不是用逼迫炮轰的话,假如不是顶着巨大压力的话,心态会容易放平多了。现在相亲是说好的先认识认识,别人看不上你就算了,要是别人看上你看不上那可就麻烦了,一大堆的你都一把年纪了有人看上就赶紧的,还磨蹭些什么,人有什么不好,看得上就不错了,先处着看看啊,行就定下来婚了。其实基本上就是你相了就希望你能婚的状态

当然我是不知道是不是就我的相亲状况是这样啦囧

34 = =2015/2/24 13:33:00

别人看不上你就算了,要是别人看上你看不上那可就麻烦了,一大堆的你都一把年纪了有人看上就赶紧的,还磨蹭些什么,人有什么不好,看得上就不错了,先处着看看啊,行就定下来婚了。其实基本上就是你相了就希望你能婚的状态
========
只能+1

35 = =2015/2/24 13:39:00

其实也不用排斥相亲
说不定找到个谈得来的呢

36 around302015/2/24 13:46:00

其实也不用排斥相亲
说不定找到个谈得来的呢

===========
其实真的不是排斥相亲,说不定能找到合适的,不行也可以当多认识个朋友,这是真心想法
就是父母辈给的压力啊,他们相亲是希望相了就能成的那种,时刻关注你相处成如何说过些什么做过些什么约了没约几次约哪里这类的,比跟领导报告还心塞

37 = =2015/2/24 13:54:00

其实也不用排斥相亲
说不定找到个谈得来的呢
====
嗯,现在BF就是相亲认识的,一见钟情的类型,各方面都挺合拍orz
以前见过的XQN,基本上都是不想见第二面,隔天就立马回绝的,现在这个倒是很谈得来,所以见见也没啥
至于家长着急你定下来的,之前我妈也老说我,那人哪里不好啊,我直接说没兴趣,要结你去结吧她也没话说,这方面态度强硬一点,别人嘴碎就当耳边风,不用听就是

38 = =2015/2/24 14:01:00

不知道是不是过了30就好些了,我家的情况是父母从来没催过,可能了解我性格吧,我也真不适合走相亲这条路,虽说不排斥相亲,但是每到要有人给我相亲,我就逃,现在感觉父上母上已经放弃了,最近我把日语书捡起来复习,母上看到突然问我想不想出国深造,我都30+了,工作稳定,还真没这个想法啊

倒是家里其他亲戚比较着急,嘛,可能是我心里阴暗了吧,他们家的小孩的婚姻都一般般,不乏凑合的,所以对我就有种“我到要看看你能嫁给什么样的”或者“至少我家孩子结婚了,你还单着呢”的想法,倒是不敢跟我说,就是会对我父母说,我就告诉我父母,他们家孩子找的老公(老婆)白给我,我也不稀罕要,那火坑谁爱跳谁跳,我不跳,然后父上就说,你有这个觉悟就行

真心觉得亲戚有时候真讨厌,也未必怀着好意希望你能嫁得好

39 = =2015/2/24 14:44:00

我有个亲戚自己女儿嫁的不如意,就过来折腾我,只要她经济家庭看上眼的,其他方面也不筛选下。一天N个电话催着我去见,特别是有个第一次见面非让人来我家坐坐,让那男生和我爸妈谈谈。接电话的时候就想翻脸,但是她是长辈忍住了。真怕自己有天会爆发。

40 = =2015/2/24 14:50:00

也未必怀着好意希望你能嫁得好
============
亲戚里这种人多的是

41 = =2015/2/24 14:58:00

为什么老一辈的会这样想啊,只要能嫁出去就行,嫁给个渣男也没关系吗?

我亲友当年就是禸包子被父母亲戚逼婚,最后相亲看着一个挺老实的处了半年就嫁了,我当时还劝她再等等来着,结果婆媳住在一起吵啊闹啊,奶瓶男啊,看病啊,没有X生活,没有孩子最后分了。她最近相了好多都不行,都是带孩子的或是40+的,有的渣男指明要未结婚的,妈的也不看看你什么德行找你妈个蛋

42 = =2015/2/24 15:07:00

因为有一种从众心理把,人有我有什么的

看着别人家的孩子都结婚了,自家不结的话就有种跟别人不一样的感觉吧

亲戚的眼光,邻居的眼光,上一辈人很多都这样,一辈子都在在意别人的眼光

即使结婚了,也要比来比去,嫁得好坏,然后生孩子了再比小孩子怎样

43 = =2015/2/24 15:09:00

上面说养儿防老的,可能我自己处的环境太悲观了
我爷爷奶奶2个儿子1个女儿,去世的时候没有1个在身边,成年累月为各种琐事吵架,别说亲人的感情了,现在已经跟仇人没什么两样
我外婆是被我舅妈活活气死的,6个子女,死的时候只有我妈在身边,其实按照她的身体状况是不应该那么早走的
我二姨妈,姨夫年轻时各种家瀑,现在老了干脆连话都很少跟她说,子女也都不在身边,各有各的生活
当然,亲戚里也有过的很好的
说这些只是想说,就算有家庭有子女,未必老了就能善终,反面例子的还不少
如果只是为了防老,那么在孩子成长过程当中你有没有想过要付出多少?能不能承受这些付出?养孩子不是一件容易的事,而且孩子不是说扔就扔的东西,养比生难太多了
话多了gomen

44 = =2015/2/24 15:10:00

我还以为是我在睡梦中发的
今天父上母上去参加了他们同事的女儿的婚礼,回来就各种长叹短嘘
简直要疯了
有时候吵起来说不婚主义,个个拿我当变态- -

45 = =2015/2/24 15:14:00

还有结婚不生孩子选择丁克的,就个个拿你们夫妻当没有生育能力看待

46 = =2015/2/24 15:17:00

有孩子也未必善终

说得再难听点,有没有人养老送终也看你有没有这个命了,我们这代的父母那辈基本上全都是兄弟姐妹好几个,但是真不是每个爷爷奶奶外公外婆临终前都能得到好好对待

47 = =2015/2/24 15:59:00

确实啊,我外婆有儿有女,且重男轻女,主要是靠我妈伺候,我妈再累再病都不准她离开,儿子儿媳都没有人问,有钱的就给钱,儿子根本不出力,上医院陪夜起床上厕所叫都叫不醒。

48 = =2015/2/24 16:06:00

所谓的养儿防老本身就是一种很自私的说法

49 = =2015/2/24 16:08:00

如果我想要孩子一定是因为我喜欢小孩,至于小孩的将来,自然是由TA自己去决定的,等我老到没法照顾自己的时候我会自己找个疗养院慢慢结束,绝对不会想给自己的小孩添任何麻烦

50 = =2015/2/24 16:10:00

所谓的养儿防老本身就是一种很自私的说法
=======
+1

51 = =2015/2/24 16:19:00

我31了,不过有固定男友,所以父母没怎么催
倒是亲戚同事什么的说的多,什么准备多久结婚吃喜酒生小孩啊balabala的,这种一般都敷衍过去
只能说还好亲戚都在外地,自己性格又比较自我,左耳进右耳出

52 = =2015/2/24 16:27:00

国内就这样嘛,结婚后还会被逼要孩子

所以才会有人形婚,觉得真是可怜啊,为了堵住家里人的嘴要和完全不喜欢的人表面装夫妻

我妹妹今年为了躲避逼婚和几个单身朋友躲到外地过年去了

估计老人就是觉得只要结婚生子了他们的任务就彻底完成了

反正完全无法理解这种脑回路,不只老人同龄人也是这样,自己结婚生子后看到没结婚生子的就各种高冷眼神

我每次看朋友圈都夸我妹妹长得漂亮身材又赞,同事每次就说,那怎么没男友没结婚啊!!我想关你毛事,女神难道非要结婚才是女神么!!你结婚生子也就是一普通女人!!另一个朋友夫妻决定丁克,同事就说老公表孩子肯定外面有人,我真是无语了!!每个人都有每个人的生活方式,不一定和别人一样就会适合自己!!

没有老公孩子的女人一样可以过得很潇洒舒服!!

53 = =2015/2/24 16:33:00

身边的朋友明明开始是和我一个阵营的,也是抗拒相亲,最后抵抗不了了终于妥协结婚,结婚后态度大转变完全倒到之前她讨厌的父母那个阵营去,也来说点什么女的就是要结婚劝我去相亲,她婚姻幸福也就算了,关键还不幸福,我想大概她是不想承认自己妥协结婚的决定是错的,所以希望所有人都走她的路,缓解她的压力

54 = =2015/2/24 16:35:00

对一般顾念子女的父母可能有用的一招:我妈念的时候我就说我压力已经很大了你表再给我增加压力了,难道我抑郁症你就高兴了
我妈见到我工作压力很大的,所以一说她就算了

55 = =2015/2/24 16:48:00

对一般顾念子女的父母可能有用的一招:我妈念的时候我就说我压力已经很大了你表再给我增加压力了,难道我抑郁症你就高兴了
=================================
我也是,尤其前一阵YBN的事情,我就直接跟母上说我要是得这病八成就是被你给逼的气的。。。
想说二十七八岁是未婚女人最容易在感情上做错误决定的时候,就像上面也有GN说30+了就逼得没那么严重了,因为直接被划到无药可救的范围里了,可是除了父母以外,我过的怎么样跟你有一毛钱关系啊!你结婚生娃了也没见的过得比我好啊!
当然也不是要GNS就自瀑自弃,就是该怎么过还怎么过,男人这种东西有合适的就算没合适的就拉倒呗,千万表抱着就这么地吧将就过吧的想法随便就嫁了

56 = =2015/2/24 16:54:00

结婚就是为了防老
可是父母咋知道这个人会跟你过一辈子呢
离婚案子不爱接,但是去年因为推不掉的关系户几乎每月一个
看着各种撕逼对于被逼婚再也无压力

57 = =2015/2/24 16:54:00

身边的朋友明明开始是和我一个阵营的,也是抗拒相亲,最后抵抗不了了终于妥协结婚,结婚后态度大转变完全倒到之前她讨厌的父母那个阵营去,也来说点什么女的就是要结婚劝我去相亲,她婚姻幸福也就算了,关键还不幸福,我想大概她是不想承认自己妥协结婚的决定是错的,所以希望所有人都走她的路,缓解她的压力

-------------

人性就是这样,我有个朋友就是这样,以前找好久都找不到,后来快要结婚时马上就变了一个人,好像她现在很幸福很幸福,在她眼前其它没结婚的都跟可怜虫一样,我无法相信这是我好多年的朋友,从那天开始我就决定要和她88,后来我结婚时也请她来,我就是想要回份子钱。她在我婚车里跟我其它朋友吹嘘自己现在家的房子怎么怎么的,其实她以前娘家的房子很差的自建房。这种人就是心里越在意越对什么没安全感就越要吹嘘,只能以口舌来安慰自己我就是很幸福。

58 = =2015/2/24 17:00:00

上面说养儿防老的,可能我自己处的环境太悲观了
我爷爷奶奶2个儿子1个女儿,去世的时候没有1个在身边,成年累月为各种琐事吵架,别说亲人的感情了,现在已经跟仇人没什么两样
我外婆是被我舅妈活活气死的,6个子女,死的时候只有我妈在身边,其实按照她的身体状况是不应该那么早走的
我二姨妈,姨夫年轻时各种家瀑,现在老了干脆连话都很少跟她说,子女也都不在身边,各有各的生活
当然,亲戚里也有过的很好的
说这些只是想说,就算有家庭有子女,未必老了就能善终,反面例子的还不少
如果只是为了防老,那么在孩子成长过程当中你有没有想过要付出多少?能不能承受这些付出?养孩子不是一件容易的事,而且孩子不是说扔就扔的东西,养比生难太多了
话多了gomen
========================
幸福的家庭各有相同
不幸的家庭各有不同
虽然还没被催婚 但老妈经常会劝我找 说是找个人照顾我 让她不担心
但是家里父辈兄弟姐妹多 明暗撕逼都有
看着心累啊……
爸妈虽然到我这么大都没离
但我妈时不时都跟我吐苦水 说回以前怎么怎么苦
真心不想做人儿媳妇……

59 = =2015/2/24 17:05:00

来说一句,我从结婚以来最最痛苦的时光 就是和我婆婆相处的那侧面日子,我都觉得我要被她气死的,当时真心想着干嘛要结婚,总有一个人来干扰你的生活,你越是讨厌她想躲着,她越是三天两头跳出来让你看到。我结婚半年时,她就跑到我娘家轻描淡写地说没生孩子是因为我有病。妈的我有什么病啊,说我可能是输卵管堵塞,真他妈的能胡编,把我娘家人气得,我更是生气,后来和她大吵了一架,她一脸无辜地说原来没有病啊,那为什么你表孩子啊。现在有几个年轻人一结婚马上就生孩子的?那段时间也是,所有人都催着我要孩子,同事也是,三天两头说跟你们有什么关系啊

60 = =2015/2/24 17:08:00

所以说就算时代变了
旧观念还在的话
代沟和偏见依然摆月兑不了

61 = =2015/2/24 17:12:00

长辈就不说了,同龄人很多也是。。。

比如我们这一代就有很多孩子深受父母之间比来比去的影响,父母总觉得人家孩子好

结果我们这代生儿育女了,又开始比来比去了,真是烦死了,本以为能吸取教训,结果发扬光大了Orz

62 = =2015/2/24 17:21:00

我妈一边跟我吐苦水说我爸这家人多jp一边又让我找个差不多的就算了,我爸这一大家子确实是很过分
我说那你当初为什么要找我爸,她说我能有什么办法,你外公外婆逼着结婚能怎么办
我想那你现在就这么希望我走你的老路,找个不爱的人,一辈子被这个家庭绑住?
最最可怕的是很多明明有过同样经历却又反过来逼迫其他人和自己走同一条路的女人

63 = =2015/2/24 17:31:00

====
这招我试过,对我妈是没用的,她根本不懂什么是抑郁症,还骂我一天到晚能有什么压力,管我吃管我住上班也就是用个电脑,比起她们以前怎样体力劳作巴拉巴拉轻松多了,说我就是没吃过苦不知生活艰辛= =
还有每次有人介绍相亲她都一脸兴奋的跟我说这是个机会,连照片都没看到不论男方条件怎样她都觉得是个机会让我表错过,要是看过照片的只要是个男的她都觉得长得不错,只要我表现出一点不认同她就咆哮说我多大了还挑这挑哪的……

64 = =2015/2/24 17:54:00

每个喜欢逼婚的人身上都散发着一种我都已经认命了你还敢不认命,你凭什么不认命啊的深深的怨气,反倒真的是嫁得好的会跟你说,一定要找到那个跟你在一起最舒服的那个人。

65 = =2015/2/24 18:04:00

还有一个催的理由就是年纪大了
就算再怎么保养也抵不过年轻女生了
就只能找条件差的
不想做人家继母就赶紧找

我觉得这个理由也挺合理
就像男人总是喜欢找美女
女人总是喜欢找帅哥
就算不是真的外貌协会
自己总会比较在意

不过话是这么说,性格不合的话,看得下去也会拒绝……

66 = =2015/2/24 18:17:00

指望有老伴照顾的,难道不是有极大可能是照顾老伴给老伴送终吗
女的寿命比男的长好几岁啊,而且结婚一般都男大女小阿
还不如指望孩子照顾靠谱呢

67 = =2015/2/24 18:18:00

今年28,不知道在L里算不上大的,毕业开始家里就在催,还动不动拿八十好几的姥姥(我跟姥姥很亲)来压我,说再不结婚都等不到了blabla,每次听都气的偷偷哭。后来正好因为总公司调动换了个城市,前几天过年回家还是在催但估计怕我再过年不回去就没说了,他们那副欲言又止的样子一开始看了还会内疚,现在可以完全无视

68 真心诚意求2015/2/24 18:28:00

我妈见到我工作压力很大的,所以一说她就算、
===============
这条对我娘绝对反作用……她一直念的就是不快点找个老公你一定会抑郁症的OTZ<---原话
事实我一点也不会因为没结婚抑郁啊
目前28自己一个人在别的城市住,完全不啃老靠自己攒的存款接近30W,做着喜欢的工作,同事人都很好,每天开开心心去上班,下班回家做做美食做做运动画画玩玩音乐,简直完全不觉得缺个人,要真揷个人进来还得全打乱了

69 = =2015/2/24 18:31:00

盖下IDOTZ

70 = =2015/2/24 18:49:00

其实个人来说是挺理解父母催婚的
自己在外面跟家里的亲戚朋友往来不多,但是父母跟他们却是低头不见抬头见的
成天被几个嘴碎的嘀咕,肯定心里不痛快,回头就要在我身上找回来
26、7岁那两年被他们也是说得要疯了,后来想明白了,自己努力考证跳槽升职,努力多挣钱
最后我家拆迁,没要赔偿的房子,要了钱,然后用自己的积蓄补上缺口+装修,给爸妈在我们城市各个方面的配置都很好的小区全款买了套房,我爸退休之后又给他买了辆车,之后再有亲戚说我还不结婚,他俩也会用我女儿能给我买房买车你家孩子能么给噎回去,基本上我这里的压力也就小很多了
至于亲戚说三道四的我就当个屁放了,他们又没生我养我跟我不进一个门,我管他们那么多
今年32,去年自己买了个二手小公寓还着贷款,年后回去上班继续升职,存款也有,过得舒心得很,过年回家也是被人念叨年纪不小了要嫁不出去了,我就说我条件太好了配得上我的没几个,你们要是认识家境学历收人都跟我不相上下的欢迎介绍啊,不如我的就算了,找个不如我的来坑我钱么?其实老一辈的人就怕扣帽子,我一把坑我钱的帽子扣过去,他们至少也不会当着我的面说什么眼光表太高这个年纪有人要就不错了之类的话了
反正只要把这几天应付过去就好了

71 = =2015/2/24 19:03:00

工作顺利 有钱提升家里条件倒是好
但本身家里什么都不缺的话
父母还是会叨_(:зゝ∠)_

72 = =2015/2/24 19:26:00

目前28自己一个人在别的城市住,完全不啃老靠自己攒的存款接近30W,做着喜欢的工作,同事人都很好,每天开开心心去上班,下班回家做做美食做做运动画画玩玩音乐,简直完全不觉得缺个人,要真揷个人进来还得全打乱了

========
ls单身太久了,跟我之前一样,小日子过的不错也没有动力去改变,直到后来自己生了场住了次院发现一个人生活抗压能力还是差一些,所以也认真的去xq,后来认识了互相有爱的bf
我觉得如果不是铁了心独身主义者,还是早找总比晚找好,另外不能不挑也表排斥

73 = =2015/2/24 19:27:00

对70l的姑娘表白!!!!!!我也会努力

74 = =2015/2/24 19:27:00

========
ls单身太久了,跟我之前一样,小日子过的不错也没有动力去改变,直到后来自己生了场住了次院发现一个人生活抗压能力还是差一些,所以也认真的去xq,后来认识了互相有爱的bf
我觉得如果不是铁了心独身主义者,还是早找总比晚找好,另外不能不挑也表排斥

75 = =2015/2/24 19:27:00

逃到别的城市好几年了,期间因为在外地推掉好几个同学的请帖感到庆幸
自己父母让我顺其自然,找不到好的不如别找,这点我很欣慰
我本身非常不喜欢小孩身体不好也不想生小孩
但还是想谈恋爱,只不过不想结婚,所以前次恋爱到求婚时自己跑掉了囧
今年也30了,同学基本大半以上都已婚有子,聊天时还会用啥“没有小孩以后老了很凄凉”这种说辞来劝我,比我父母还捉急,不结婚在她们眼里就是卢瑟,好想说这个社会很多老人没人照顾不是因为他们没小孩而是小孩都不养啊

76 = =2015/2/24 19:28:00

好多说养儿防老不结婚老了怎么办的这样的话我感觉都是模糊重点错搭因果
老时所遇到的苦都是疾病和衰老造成的,跟已婚未婚没半毛钱关系,哪怕结婚了生一大把孩子照样要面对疾病痛苦和死亡
死的时候周围一个人也没有也不会死得更痛苦,难不成周围有一堆人盯着就能死的舒适点儿了?该怎么死还是怎么死

77 = =2015/2/24 19:34:00

可能是因为外部讨厌的因素 让大家都觉得身边有个人反而是不好的事
但不能否认 家庭会让(大部分)人感到温暖
自己平时也对恋爱什么的不上心,但有父母和亲密的姐妹关心时,又会感到很舒心

婚姻本身不是坏事,有很多人都婚后幸福
让人讨厌的是其他,还有不可预测的未来
有人会幻想结婚后享天伦之乐
我就会悲观地想吵架怎么呢么办离婚怎么呢么办孩子教不好怎么办

78 = =2015/2/24 19:40:00

好多说养儿防老不结婚老了怎么办的这样的话我感觉都是模糊重点错搭因果
老时所遇到的苦都是疾病和衰老造成的,跟已婚未婚没半毛钱关系,哪怕结婚了生一大把孩子照样要面对疾病痛苦和死亡
死的时候周围一个人也没有也不会死得更痛苦,难不成周围有一堆人盯着就能死的舒适点儿了?该怎么死还是怎么死
======
区别就在于如果有孩子,只要不太离谱还是会给找个尽心点的看护,有所监督看护也不至于太过分,如果只是一个人就听天由命吧
时差国做义工的经验

79 = =2015/2/24 19:42:00

才25觉得自己很年轻,恰好全家族比我年上的去年全婚了,于是回老家被每个女眷轮流问了一遍对象的事情
什么明年该你带个人回来啦,一个人赚钱不如两个人赚钱,少买点名牌钱够用就好了blablablabla我想把心放在工作上都说成罪大恶极
也跟我妈讨论过不婚的问题,说的口水都干了我妈最后直接说“那你表出现在我面前”
人生第一次萌生想要去时差的心,不管多辛苦都想摆月兑这种单身有罪的环境
另,最烦那种自己思想转变就给别人洗脑的人
你自己觉得过的好结婚不用劝别人找伴,因为别人觉得不婚好也没劝你离婚啊

80 = =2015/2/24 19:43:00

======
我估计你这样劝婚的话你ls都听腻了,人gn也知道攒钱,日子过得也挺好,你怎么看出这样抗压能力差的

再说你的病也不是因为你bf好的,你的话没有逻辑
除非在你交bf后,在其他条件不变或更恶劣的情况下,又得了同样重或更重的病而你更好的战胜了疾病才能证明你的结论,而从你的话中没体现出这些

81 = =2015/2/24 19:47:00

所以无论之前单身的时候怎么样,一旦有了bf都会马上自动赞同了有bf就是比一个人过得好这个论调,然后倒过来去说服别的单身gn,成为了自己以前最讨厌的人(摊手

82 = =2015/2/24 19:47:00

79l,少一个字= =
你自己觉得过的好结婚好,不用劝别人找伴,因为觉得别人不婚好也没有劝你离婚

83 = =2015/2/24 19:50:00

======
我估计你这样劝婚的话你ls都听腻了,人gn也知道攒钱,日子过得也挺好,你怎么看出这样抗压能力差的

除非在你交bf后,在其他条件不变或更恶劣的情况下,又得了同样重或更重的病而你更好的战胜了疾病才能证明你的结论,而从你的话中没体现出这些
================
非你ls
感觉你lsgn的意思大概是觉得在生病的情况下 人心理特别脆弱 开始想要有人陪伴吧

有很多人即使有bf也不会急着结婚,反而是经历过大病之后突然改变想法,也是很正常

84 = =2015/2/24 19:52:00

======
区别就在于如果有孩子,只要不太离谱还是会给找个尽心点的看护,有所监督看护也不至于太过分,如果只是一个人就听天由命吧
时差国做义工的经验
=======
所以我打算到时适当的假装自己有孩子,PS点照片什么的出来,然后告诉医生护士我孩子不孝或者出国或者早亡
时间长的肯定没用,短期应一下急还是没问题的

85 = =2015/2/24 19:53:00

79l,少一个字= =
你自己觉得过的好结婚好,不用劝别人找伴,因为觉得别人不婚好也没有劝你离婚
其实这跟购物的心理差不多
觉得好的事情 很多人都会想安利 毕竟也是因为自己觉得好 也想别人好 可以理解向善的心理
觉得坏的 也肯定会有人大骂 只不过婚姻的性质比较特殊 没有人会因为自己过得不好而叫人放弃

父母亲戚那些自己也不好的,就纯粹为面子而催婚,就真的难以接受

86 = =2015/2/24 19:54:00

======

======
说点现实的,一个病人谁帮缴费,谁帮忙洗漱,谁给准备可口的饭菜,甚至是手术后谁帮忙守夜,心情低落的时候谁来舒缓,有疑问需要咨询管床,都靠医院指派的看护还是日益老迈的父母
生活是很多事组成的,不是只有结果
我又没让68来找个男人就结婚,劝她开放心扉有问题吗

87 = =2015/2/24 19:58:00

-----------
年纪大了腿脚不利索,可能连去医院都不方便,小辈至少可以代步,有这方面考虑吧。今年整30,春节病了一场,加上之前摔了几次腿脚已经不方便了囧,还要父母陪着去医院,挺过意不去的
觉得如果打定主意要单身,除了存款,真的要好好照顾自己的身体,真的是本钱,后悔来不及

88 = =2015/2/24 20:01:00

86和87gn都是大实话
身体健康过得快活倒没什么
一发生什么大事,要操劳的还是最亲的父母

不过大多数被催婚的人
抵制的都是那些无节操无下限要人随便结婚的三姑六婆
希望gn们理智 表忘了真正担心自己的人

89 = =2015/2/24 20:02:00

能够找到相爱的人结婚当然是好事
对婚姻本身没有任何的排斥
现在反驳的是那种把婚姻当成非要完成的任务,随便找个人凑合,甚至只要结果一次婚以后离了也成的思想
这也亵渎了婚姻本身的意义

90 = =2015/2/24 20:06:00

非你ls
感觉你lsgn的意思大概是觉得在生病的情况下 人心理特别脆弱 开始想要有人陪伴吧

有很多人即使有bf也不会急着结婚,反而是经历过大病之后突然改变想法,也是很正常
======
那就祝愿她找的bf是靠得住的人吧
我大姑病房的病友,五十多,才化疗两次丈夫就跟她离婚了,也是风风雨雨同林鸟那么多年,得个病就单飞了

91 = =2015/2/24 20:11:00

非你ls

======
我大姑病房的病友,五十多,才化疗两次丈夫就跟她离婚了,也是风风雨雨同林鸟那么多年,得个病就单飞了
=========
我个人来说 不想恋爱或者结婚就是害怕这样的未知事情
总感觉自己太悲观了
反而觉得被人催然后结婚了的人糊涂也是有勇气
有时候傻也是好事
运气好的话就不离不弃
自家父母认识一年就结婚到现在

92 = =2015/2/24 20:12:00

我大姑病房的病友,五十多,才化疗两次丈夫就跟她离婚了,也是风风雨雨同林鸟那么多年,得个病就单飞
====
无意冒犯,ls姑父不也没和ls姑姑离婚吗
自私的人总是有,所以就更需要恋爱到时候多了解人品

93 = =2015/2/24 20:13:00

说点现实的,一个病人谁帮缴费,谁帮忙洗漱,谁给准备可口的饭菜,甚至是手术后谁帮忙守夜,心情低落的时候谁来舒缓,有疑问需要咨询管床,都靠医院指派的看护还是日益老迈的父母
======
你还是什么都没说阿,我是问,你说的这一大堆,你bf都给你做了?做的比医院看护和父母还好?

94 = =2015/2/24 20:23:00

======
你还是什么都没说阿,我是问,你说的这一大堆,你bf都给你做了?做的比医院看护和父母还好?
=======
跟你说不明白,以上的话是讲给68l的
至于下定决心独身的随意,但也要经济心理上都做好未来的准备
就这样,别纠缠我了

95 = =2015/2/24 20:25:00

能够找到相爱的人结婚当然是好事
对婚姻本身没有任何的排斥
现在反驳的是那种把婚姻当成非要完成的任务,随便找个人凑合,甚至只要结果一次婚以后离了也成的思想
这也亵渎了婚姻本身的意义
============================
+1
另外过年旅游绝对是个逃避围攻的好方法

96 = =2015/2/24 20:25:00

想说,就算考虑晚年需要人陪伴和照顾,结婚生孩子也不是唯一出路啊,还可以领养好像是40几岁以后就可以了,到老的时候也可以找独身的老人,现在找老伴的也不少啊,到老时候可能很多想法也不会像年轻时候一样了

虽然个人还是在努力找另一半,但是也考虑了各种情况,首先就是努力赚钱及提升自我,现有的日子过的开心快乐些,遇到条件合适相互喜欢的人最好,遇不到也表为未知的事情烦心而委屈自己

自己姑姑特别优秀,也有资本心高气傲,结果到年龄了高富帅来追被被家里人说帅哥不可靠肯定会离硬不让在一起,找个忠厚老实的适合过一辈子逼着逼着最后和没本事不会赚钱长得又矮又不帅的姑父婚了,姑父的确对姑姑不错但是姑姑30多就癌症走了,说是一辈子的事情谁真能预料到中途发生什么呢

97 = =2015/2/24 20:26:00

无意冒犯,ls姑父不也没和ls姑姑离婚吗
=====
我姑是大学教授她自己的钱够花的

98 = =2015/2/24 20:28:00

======
===========
非你ls
人与人之间的关系都要靠自己去创造
父母本人如果没有相遇结合,就没有自己,更没有他们对自己的好
当然,我写这话的时候,还是对恋爱提不起兴趣的

有人的父母比外人还差,ls也没必要觉得非要外人做得比父母好,才能够在一起吧
你lsgn的逻辑,不是因为bf在生病时对自己好才找他,而是因为想有人在自己生病时对自己好才找bf吧

99 = =2015/2/24 20:30:00

自己姑姑特别优秀,也有资本心高气傲,结果到年龄了高富帅来追被被家里人说帅哥不可靠肯定 会离硬不让在一起,找个忠厚老实的适合过一辈子逼着逼着最后和没本事不会赚钱长得又矮又不帅的姑父婚了,姑父的确对姑姑不错但是姑姑30多就癌症走了,说 是一辈子的事情谁真能预料到中途发生什么呢
突然想起其中一个被催婚的理由是
“女人不生孩子的话 很容易得乳腺癌哒”! ……

100 = =2015/2/24 20:34:00

跟你说不明白,以上的话是讲给68l的
至于下定决心独身的随意,但也要经济心理上都做好未来的准备
======
我只是说你逻辑性差了点,人也比较感性
你现在是觉得自己跟bf感情好所以跑这劝别的认为自己过的很好的gn来了
但是你跟你bf的感情还未经历过现实磨难的考验,连婚礼办喜酒那关还没过呢,说服力实在不足

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

787100条/页,8页

1 2 3 4 5 6 7 8
ZB回复请先登录