【2Y】nice to meet you 关于慎我是认真的

124100条/页,2页

1 2
您是第20593位读者

楼主 = =2010/4/14 22:46:00

脑内世界啊请表消失!TAT

————————————————

收到医生示意的时候,二宫已经有某种预感。他回头看了一眼病床,仪器包围中的樱井静静地躺在那里,被自己握着的手虽然温暖,却有着病态苍白的颜色。他轻轻放开他的手,掖好被子之后起身走出门去。

二宫和也小时候,有过一个守护神。
虽然时间不长,但因为是认真讲出来说不定要被带去医院的事情,所以记得很清楚。
那是一团红色的光,小小的几乎可以握在掌心里,虽然会飞但好像很讨厌高的地方,一直用只有而二宫听得到的声音喋喋不休着,然后像出现时一样,非常突然地消失掉了。

红团子出现的时候,二宫坐在公寓顶楼的水箱边缘,人生第一次产生了跳楼的想法。
其实也没那么阴暗,只是因为坐在那里,在让人有些晕眩的高度看见脚下街道上稀稀落落的像是玩具一样的行人和车子,心里突然涌上一种微妙的情绪,不能控制地想,啊,如果从这里跳下去的话不知道会怎么样。
“会死掉哦,”背后有声音这样说道,“死相难看不算,还要遭到成群成群的路人围观。运气不好的话一下子没死掉,抢救过来变成瘫痪,到时候左手边一个NDS,右手边一个PSP,正前方再摆个wii,就是打不了游戏。”
二宫心想这么高跳下去怎么可能不死难道能开外挂吗,把掌机往上衣口袋里一塞站起身准备走,转身时看见角落里缩着一个红色光球,轻柔地漂浮在傍晚的空气里,随着他爬下梯子的动作也缓慢地顺着爬梯往下移动,绕着他转了几圈之后用非常可疑的声音说“啊超可爱好怀念啊”,被无视了也并不在意的样子,又开始“可是我为什么会出现在这里?”
二宫觉得这大概又是自己的一个幻觉,就跟以前刚看完神奇宝贝就觉得动物园里的鸵鸟蛋会像波克比那么叫唤一样,大概是很少开口说话的自己终究也还是想要有那么一个可以无责任对话的对象,所以制造出这么一个诡异的红团子来。
身后的红团子还在自言自语地纠结中。
真可怜。
二宫这么想着拍了拍库子,保持一贯的面无表情继续往门走去。

下楼,开门,不用说“我回来了”因为反正没有人在家。如果懒得出门或者烧水的话,不吃饭就直接睡觉也可以,不做功课一直玩游戏也不会被念叨,这样的生活大概有很多同龄人都羡慕的要命,但是习惯了也没有什么特别的。
如果看见天花板一点点陷下来变幻了颜色成为屏幕播放起从卧室门缝看往客厅的视角,同时浑身僵硬没办法动弹的话,就是做了恶梦。不管怎么挣扎,最后都会听到那个疲惫的声音。
前后的对白都消失掉了。只剩下那一句话。
他的妈妈握着听筒低下头说:我有什么办法,又不是我愿意带着他的。

醒来的时候没有像往常一样看见熟悉的天花板。
红色的光芒晃晃悠悠地降落在枕边,那个年轻男人的声音在夜晚显得非常沉静。

“我明白了。我来在这里果然是有任务的。”
“我会保护你的哦。”

看上去马上要掉进自闭世界的初中生二宫和也,再次闭上眼睛之后,迎来了一场无梦的酣眠。

……TBC

2 lz2010/4/14 22:46:00

忘了说这文非常时生!!!!!!!

3 = =2010/4/14 22:49:00

嗷嗷嗷 LZ PLZ GO ON

时生大爱

4 = =2010/4/14 22:53:00

哦请三手抓,三手都要硬!!!

恩我只知道三个。。。

5 = =2010/4/14 22:56:00

嗷嗷嗷,我可稀罕时生了

LZ请继续

6 = =2010/4/14 23:01:00

一看开头就猜到时生了XD
LZ你另外那俩坑也要记得更啊!

7 = =2010/4/14 23:09:00

lz你来了!!

请务必继续填前面的前面的前面的...

8 = =2010/4/14 23:10:00

樱井翔所以角色里最爱时生了T T

LZ请继续

9 = =2010/4/15 0:51:00

想起时生我就想哭...

10 = =2010/4/15 1:00:00

这篇!再次萌了!!LZ请一定要三手抓三手都要硬!!

11 = =2010/4/15 1:05:00

LZ的文 萌了 于是求另外2篇。。

12 2010/4/15 15:21:00

lz如果我没认错的话你要四手抓!!(好吧我自动无视了某个虚伪的“END” XD
同求脑内世界表消失!
这文最后要是真时生了我会哭的TT

13 = =2010/4/15 15:40:00

樱井翔的角色里最心疼的就是藤堂步和时生

LZ你千万别BE啊

14 = =2010/4/15 15:50:00

Lz我喜欢你这文!
请继续更pls~~~~~~~~~~~

15 lz刚唱完红歌回来2010/4/15 21:31:00

摊手表示 压力是什么 根本不知道

PS 我检讨了一下= =下次是不是要从去掉省略号做起?

16 = =2010/4/15 21:45:00

LZ你被群众识破的太快了。。。。俺也祈祷你的脑内世界千万表消失

17 ==2010/4/15 22:47:00

LZ的文 萌了 于是求另外2篇

-----------

同求

顺便蹲

18 2010/4/15 23:17:00

摊手表示 压力是什么 根本不知道

PS 我检讨了一下= =下次是不是要从去掉省略号做起?

======================================================

LZ你已经没机会了 我们已经练就了识破你的本能了 摸下巴XD

19 = =2010/4/15 23:29:00

LZ你就算去掉省略号我也认出你的文风了

你认命吧

20 = =2010/4/16 9:46:00

我认出LZ了~~~~

那两篇萌物也请继续更文吧~~

XDXDXD

21 = =2010/4/17 4:16:00

T个L

顺说,如果没有认错人的话

LZ的另外两篇萌文关键字是还是无题算了灵异少年敏感体质

22 = =2010/4/17 11:33:00

23 2010/4/18 22:19:00

原本以为睡一觉就能恢复原状,但幻觉并没有消失。

第二天早晨二宫醒来的时候盯着闹钟比平时多转了一百八十度的分针呆滞了。
虽然仔细想想并没有什么能让他大吃苦头的后果,但是作为一个初中生他脑袋里还残留着那么一点对违反校纪校规的本能的恐惧,于是几秒钟之后他噌一下从被窝里跳出来果断变身音速小子洗漱穿衣扯起书包带子就飞奔出门。
不知道该说是奇妙还是诡异的一天就这样开始了。

3,2,1
GAME START
勇士出发!

事件一 场景地图:公交车站
距离站牌五十米开外奔跑中的二宫看着公交车缓缓启动正感到心如刀割时一个正义路人突然大吼一声跳到马路上用小朋友不可以学哦的方式拦住了车子。
二宫气喘吁吁地抓着拉环道谢时回应他的是对方的一脸茫然以及随后大惊失色的一句“啊,已经迟到了!!!!”

事件二 场景地图:学校大门
二宫打赌当时门神老师嘴巴都已经张成了“关”的形状,然而那一个地动山摇的喷嚏来得太突然了不仅门卫叔叔被震得松了手值周生们也因为反身寸性倒退数步躲避口水而未能及时将趁虚而人且发型似鸟窝般自然外套扣子纵横交错的二宫绳之以法。

事件三 场景地图:楼内走廊
安全踩着铃声从后门溜进教室的时候,二宫真的瞥见了隔壁班举着参考书冲出来堵截老师的四眼仔推了推眼镜歪斜着嘴巴冲自己一笑。

事件四 场景地图:教室内部
后桌小胖同学抚摸着圆圆的并且咕噜噜直叫的肚子,另一只手将装着两个折腾腾包子的纸袋往前推了推,像卡通片里的熊宝宝一样露出了憨厚的笑容,这样说道:“ne,二宫君,我实在吃不下去了,送给你吧!”

事件五 场景地图:教室讲台
被数学老师叫起来的时候二宫破天荒地一点都不慌张。他想着今天的我完全是主角模式啊那还害怕个鬼爽快地走向讲台。
你看,分给他做的果然是十道题里他唯一会的那道。

当当当当通关成功!

……不应该这么顺利啊。
虽然还有一点点沉浸在这真的真的是真的吗居然被数学老师表扬了的受宠若惊之中,但是晃着腿坐在主席台边沿,顺便对第三个热情洋溢地跑过来邀请他一起踢球的同学摇了摇头的二宫已经开始冷静思考。
这好像还是这人第一次跟我说话吧,他想了想,小声对着男生抱憾不已的背影说:“出来。”
一团小小的红光从男生的脑袋里飘了出来。那男生站在原地愣了一会儿,转回头看见二宫时的表情简直震惊,嘴巴张了半天最终带着完全状况外的表情挠着头走开了。
红团子很不厚道地笑了起来,还特地飞过去看人家的表情。

“鬼?妖怪?外星人?”
还有别人看不看得到你,但是因为句子太长所以省略掉了。不知道是因为不常说话还是变声期,二宫的声音有些低哑。
红团子凑过来蹭了蹭他的脖子,当然什么触感都没有。
“都不是哦,”红团子说,“昨天说过了,我是nino的守护神。”
虽然是疑似哄小孩子的语气,但是在来得及觉得讨厌之前,心里先有了其他微妙情绪。
“别人看不见我,因为我是nino一个人的守护神啊~”

……TBC

= =为什么我脑内得不能自拔的都不是接下来应该写的部分orz

24 = =2010/4/18 22:28:00

哇,那你应该把你脑内的再开个坑啊喂="=

25 = =2010/4/18 22:32:00

嗷嗷嗷TOKIO翔~~

LZ你总是一击必中俺的萌点哇捂胸口倒地~

26 = =2010/4/18 22:33:00

嗷嗷嗷? 红团子守护神好萌~

LZ如果脑内太丰富就开个新坑吧 TAT

27 = =2010/4/18 22:42:00

好萌那个红团子

28 = =2010/4/18 22:50:00

lz和lz的文就是萌物啊啊啊

29 = =2010/4/19 11:42:00

太萌了...
LZ那你快点补到你脑内的进度阿
我每天都挠墙等阿~~~

30 = =2010/4/19 19:29:00

lz你怎么会有如此萌的脑内世界

红团子,强

31 = =2010/4/23 17:56:00

TL

32 = =2010/4/29 3:39:00

呼呼LZ的脑内世界

33 = =2010/4/29 19:58:00

tl

呼唤LZ

34 = =2010/4/29 23:00:00

LZ我需要你的拯救
快出现~~~~~

35 = =2010/5/4 22:01:00

LZ~~~除了压他满还要记得这里哇~~~

36 2010/5/9 1:59:00

虽然论文才写了一点点……但是,为了祝我生日快乐,就偷偷干点比写论文开心的事吧=V=

————————————————————

“可是,你不是会煮咖喱的吗?”

半个小时前,二宫打开橱柜清点存粮,红团子看着整整一柜子的各色泡面瞬间凝在了半空中。等二宫规划好采购清单关上柜门站起身来,它才穿出门板用非常疑惑的声音问出了这样的话。“他怎么知道的。”——当时只是这么想了想并没有理睬。
二十分钟前,二宫的手稍微偏了一下,错开了花生酱拿起一盒固体咖喱。
十分钟前,二宫拎着一个沉甸甸的袋子打开家门,在“哇!好期待啊!”的欢呼中默默从袋子里拿出两本漫画扔在沙发上,转身把自己跟那堆食材一起关进了厨房。
现在,二宫最后把流程脑内了一遍,卷好衣袖打开了水龙头。

“啊啊啊小心手!”
“厉害!”
“好香啊~”
“肯定超美味的!”

慢_Tun_Tun地把洗净的食材一样样切好,反正是自产自销形状什么的都无所谓了。翻炒的火候掌握不来的话,也干脆都随便乱来,乱七八糟地煮成一锅之后总之先把咖喱块扔进去,然后是无聊而漫长的搅拌和等待。

但是如果每一个步骤都伴随着夸张的赞叹声的话,这么一步步下来其实也没那么麻烦。

最后为了少洗一个盘子,就直接把饭盛在刚才装过食材的大碗里,浇上稠得好像过头了的咖喱,勺子一揷就捧出去开饭,配菜是漫画书,卖相是什么,根本不知道。

差点被噎住的时候二宫发现一罐可乐摇摇晃晃地冲自己飞过来。

虽然成本大幅提高,虽然花了比平时多出不知道多少倍的时间,虽然厨房里等待着他的是叫人厌烦的一片狼藉,虽然之后很长一段时间里二宫再见那套漫画大脑都会自动反馈出一股洋葱味导致他一直没能看完结局,但那时候他咽下一口有着浓浓咖喱味道、混合着软软的胡萝卜和土豆的米饭,拉开可乐拉环感觉到无数欢快的气泡簇拥着从罐子里涌出来的时候,在光线已经变得昏暗的自家客厅里,红团子安安静静地浮在眼前,像是穿越进某种家庭烛光晚餐场景里一样,忽然就觉得非常安心。

……

“可是,你不是会做蛋包饭吗?”
“可是,你不是会做天妇罗吗?”
“可是,你不是会做厚蛋烧吗?”
“可是,……”

于是二宫的饮食一天天正常起来。

然后在某一天酒足饭饱之后,二宫有了新的梦境。
大概就是某种试胆大会的场景。
开场是他自己走着走着不小心摔了一跤,掉进一个又黑又狭窄的隧道里,被某种力量逼迫着只能前进不能后退,连身子都站不直,只有自己一个人,弓着身子踩着水胆战心惊地一步步往前走。等到浸湿的鞋子让脚步变得越来越沉重,浑身发冷多多少少有点想要放弃的时候突然觉得手心里发痒,低头摊开紧紧攥着的拳头,那团红艳艳的光就像某种巨大的花朵一样一下子绽放开来。
黑暗中盛开的鲜红花朵,漂浮片刻就开始咋咋呼呼地在隧道里窜来窜去,最后回到他身前停下来用自信满满又带着笑意的声音说,nino,往这边哦。

……TBC

37 = =2010/5/9 2:14:00

SF

LZ生日快乐!

38 更了2010/5/9 2:28:00

LZ生辰快乐

LZ什么时候更压塌曼和灵异少年

39 = =2010/5/9 2:30:00

生日快乐=w=y

40 = =2010/5/9 3:03:00

明明好萌,脑内团子在隧道里飞着说“口机,口机”.为什么我好想哭T T

LZ,生日快乐。

41 = =2010/5/9 3:39:00

LZ生日快乐

有空常来更文 XD

42 = =2010/5/9 11:09:00

LZ,生日快乐(洒花)

果然好萌T_T

43 lz2010/5/9 11:10:00

谢谢大家 以及 我现在正在垂死更论文啊TAT

ps 40l GN别哭别哭 今天要笑容满面地伺候家里的皇后娘娘啊

44 ==2010/5/9 11:55:00

LZ生日快乐

tfs

tfs

45 = =2010/5/9 12:01:00

LZ生日快乐!

还有论文加油!

46 = =2010/5/9 12:02:00

lz
生日和母上节快乐!

47 = =2010/5/9 14:57:00

来祝GN生日快乐 论文顺利

48 TL2010/5/22 23:45:00

再不更小火团都灭了……

49 2010/5/23 1:46:00

“nino!nino!ninoninonino!”
这又是干嘛。
二宫拉着推车倒退几步,探头越过几排货架去找那团在超市明亮灯光下变得不那么显眼的红光。
红团子黏在冰柜上面大喊“这里这里这里,这个是你最喜欢的哦!”
二宫一边不情不愿地把推车转了方向往那边推过去一边小声咕哝这东西根本听都没听说过怎么就最喜欢了。
“你试试看嘛,我就是知道啊。”
红团子得意洋洋地在半空中划了几个树杈。

变化当然不止饮食。
本来只是例行公事的上学慢慢变成了棘手的事情。
最开始是擅长的方面,偶尔被提问了好像也只是合情合理的意外事件,不知道什么时候开始扩展到苦手的科目,虽然不喜欢在众目睽睽之下一个人很傻地站在那里,被迫开口说话声音也难免有些干巴巴,但更讨厌突兀地站在那里了却只能哑口无言的感觉,比照起来大概就好像有些厌烦马里奥一成不变又没有挑战性的第一关,但如果输在那里的话会特别不甘心。
所以渐渐变成每天晚饭后打开电视捧起掌机之前多多少少要翻一翻明天的内容的状态,以前像是游戏时间中的调剂一样抱着随意心态的习题,也变得严肃起来,解不出的问题不能再像以前一样轻易地无视掉,作业本上的圈和叉好像也终于展现出不一样的意义。
因为有了家庭老师的指导其实并不会比从前花去更多时间,只是这个老师非常话唠又爱得瑟,还会对学生大呼小叫,学生自己被讨厌的算式弄得心烦意乱不算,还得听着口述帮它一遍又一遍地打草稿。

一直享受着的那种薄弱的虚无的存在感正在被一点点实体化,这种感觉一度让二宫非常恐慌。偶尔自闭倾向战胜好胜心的时候也会觉得非常瀑躁,但是看到红团子小心翼翼地凑过来小声问你不高兴了吗,讨厌我吗之类的话的时候,又觉得果然没办法对它生气。
对方只是一个来历不明的红团子,并没有什么惊人的样貌,或者说连样貌都说不上来,看上去不过就像是一握拳就能抓住的萤火虫或者床头的小夜灯,突然闯进了自己的生活里面,却把每一天都过得那么自然,用小小的法力做一些任性的事,然后用很可怜的声音自己凑过来道歉。
游戏之外的时间好像也可以正常地流逝了。
裹在被窝里想完“明天会发生什么呢”,接下来的画面,就顺利地转换成被按不掉的闹钟吵醒。
沐浴在阳光里面,持续不断的早安。

————————————————————

本来前几天觉得哎哟不行再不写我就要憋坏了就想更来着 但是对着屏幕呆滞了一个小时还是一个字都没多 于是果然是被憋坏了= =

今天发生了杯具反而一鼓作气敲完作业又写更新 我果然是M吗

为毛这一部分还没写完我已经跟自己的脑内世界严重月兑节了这怎么能行呢

ps ls你吓到我了TAT

明天去CP6热情围观 一定表迷路啊合掌?

50 2010/5/23 1:48:00

嗷 补上惯例的

……TBC

51 = =2010/5/23 2:17:00

更了

感动~

52 = =2010/5/23 9:57:00

红团子看来让NINO的人生改变了很多呢

不知道最后红团子怎么变成SHO酱的

53 2010/5/25 6:42:00

致命一击发生在某个普通的课间。
下一节是美术课,二宫安心地缩在位子里玩游戏,小小屏幕中怪兽们的嗷嗷惨叫是治愈音使他在数学课遭受重创的心情值重新振奋起来一点点向上爬升。可打着打着突然感觉一阵发毛,猛地一回头看见一个名字实在想不起来的男生正双眼放光地靠近过来,用一种亢奋到显然月兑离正常精神状态的,不管音调还是音量都极为夸张的声音喊道:“哎呀!二宫君!这不是这星期才贩售的《呀塌曼拯救地球》吗!你已经打到这么后面啦!真!厉!害!呀!!”
二宫面无表情地看着他。
……
……
……
红团子从男生头顶月兑出来之后故作淡定地往教室门外飘去。

男生软倒的时候二宫犹豫了一下要表去扶一把,但那时候四面都有人围上来盯着他的屏幕议论纷纷。
“这是哪张地图?”
“呜哇,攻击力好高……”
“怪物王子不是不能加人队伍的吗!网上的攻略又骗人!”
甚至还有女生“啊,你看你看呀塌曼的幼儿园装好可爱啊不知道他有没有打到小旗袍”的窃窃私语。
二宫和他的随身家用电器一下子变成教室里的焦点,新游戏势头正足攻略又少,急着要战boss或者执着于隐藏任务的玩家好像完全没有考虑到尴尬不尴尬的问题,就连女生都互相推搡着想咨询特殊装备的事。
这时候的二宫经过了课堂随机提问和补习时间相互攻击的锻炼,已经能够比较清楚自然地表达出自己的意思,加上又是感兴趣的话题,兴致当然要高一点,于是也慢慢开始回应抛过来的问题。
结果上课铃响的时候造成了比哪一次都厉害的抱怨声,但还是有人不甘心带着疑问回座位去,甚至匆忙捧了自己的家当递出来,二宫抬眼看见应该已经恢复了正常态的名字实在想不起来君涨红的脸。
“请务必帮我过一下这关,拜托了!”郑重大鞠躬。
不知道什么时候红团子已经回来教室,兴奋地在一群人头顶飘来飘去。

不是所有外星敌人都能被呀塌曼征服,伪自闭当然也不可能一下子变成人气之星。
也听到几句难听的话。之前就对他这段时间的“指名率”有想法,或者不满他“搏出位”方式,再或者只是因为觉得班级里理所当然的角色平衡被破坏了而生气起来,中学生而已,二宫又是严谨的校门外公车直达回家社,在背后有些指点,再发出些意味不明的窃笑,充其量也就做到这个程度罢了。
二宫并不在意这些,因为一直抱着观望的心态,目击过分明要好到即使是上厕所都要喊着一起去的好朋友因为考试成绩而在背后相互诋毁的场景,心想哦人际交往就是这个样子啊,反而能够平静对待。
觉得一个人最轻松了。朋友也就那么回事吧,根本不需要啊。
这么说了的时候红团子一直重复“不是那样的”,要纠正他但又不知道从何说起的口气听上去非常苦恼。

但其实他感觉到了,那种气氛的改变。
即使是相互间并不那么熟悉的人,如果一起经历某件事情的话,总会不由自主地产生一点亲切的印象。
等游戏通关呀塌曼挂着一脖子迷你勋章扑回主人怀抱的时候,二宫手机的通讯录里自然而然地多了好几个新名字。
大概到毕业都不回主动打过去的。但是早晨在校门外听见自己的名字,回身看见对方挥着手跑过来的话,稍微等一等好像也没什么关系。
也已经不那么讨厌说话和人多的地方了。

后来有一天放学时分又碰上音量很大的悄悄话,红团子好像终于忍不住似的在他眼前晃个不停,弄得他头晕眼花一坐上车子就干脆闭上眼睛装死。
当时说了什么有些不记得了,但迷迷糊糊中脑内出来的卡通版西装领带头发光亮挥着拳头激情演讲的维权人士image到现在还能清楚回想起来。

“游戏宅男又怎么了,以后连闷骚都会变成萌属性哦!”
“总有一天你会遇见连你总是没日没夜打游戏这一点都喜欢的人,一定有人会觉得回家一打开门看见你猫着背盘腿坐在客厅地板上打游戏的背影特别温馨,会觉得躺在沙发上听着游戏BGM还有滴滴滴砰砰砰的战斗音效睡觉舒服得不得了,会觉得在你打游戏的时候坐在一边对着你发呆是世界上最幸福的事情。”
“一定会有的。”

是吗,既然你非要这么说,那我就勉强期待着好了。

……TBC

= =昨天写到一半熄灯了 叹气 我再爬回去睡会儿 好想快点把这一段写完啊啊啊啊啊啊啊

54 ==2010/5/25 8:32:00

被最后那里感动了
做着最后时生了的心理认知再看我简直要内牛了TAT

55 = =2010/5/25 9:32:00

差点内牛+1

虽然还在不太明白最后红团子和SHO的关系

56 = =2010/5/25 10:22:00

等LZ更新下一段

越来越萌红团子了

57 = =2010/5/25 10:58:00

ls不明白红团子的可以去看看时生

但一想起时生的前因后果,最后这段真让人内牛.......

可不可以就让红团子永远一直陪着二宫就好,表离开......T_T

58 2010/5/29 11:47:00

当时红团子所说的话,竟然在不久之后得到了某种程度上的应验。

女生说话的时候二宫一直直勾勾盯着人家看,弄得她脸越来越红头越来越低声音也越来越轻。后来轻得几乎听不到了,捏着拳头紧张到有些发抖,非常可怜的样子。
身后传来“加油啊”的鼓励声,二宫回头看见墙边探出两个脑袋,也是同班的女生,露出恨铁不成钢的焦急神色——还有她们头顶上飘着的红团子。
红团子的状态有点奇怪,没有平时那种忽明忽暗忽上忽下的动感,只是凝滞在半空中,看上去比上次乘观光电梯时还要僵硬。
原来不是它。不过,这算是在发呆吗?二宫这么想着的时候,女孩子好像终于鼓足勇气爆出一句音量陡增的“我喜欢二宫君!请和我交往!”
二宫慌忙回过头,却甚至在动作完成之前,就已经说出了那句“对不起”。
虽然事后感到有些抱歉,也能瞬间组织出好几套委婉的说辞,但当时大脑还停留在偷偷瞥翔墙角的状态。看上去像是被贴在高清晰相片上的卡通贴纸一样的红团子,即使转回头来眼前似乎还留着一抹红艳艳的光芒,让他一时间没办法集中注意力好好地思考其他的事。

目送女孩子们离开再往回走,爬完楼梯进了走廊眼看就能到教室了红团子才追上来,像平常一样一闪一闪地跟着。
二宫对向他招呼的同学点头的时候看见对方被映得红光满面的脸。

“不可惜吗?”
“什么?”
“告白。这姑娘可不止现在可爱,长大了以后是个大美人,而且性格也好,聪明懂事不罗嗦,更而且一直对你念念不忘啊。”
“你又知道了。”
“我就是知道!我是谁啊~”

拐个弯就看见教室门,二宫犹豫了一下,还是问了:“你刚才怎么回事?”
“刚才?”二宫开门的时候红团子就落到他肩膀上,于是进门的瞬间二宫听见耳边传来红团子听上去有些恍惚的声音,“刚才啊,发现了迷宫的新出口哦,一下子不知道应该高兴还是什么,就有点死机啦。”

……TBC

哦期末 又到了背法条的时候= =+

59 sf2010/5/29 11:52:00

难道现在红团子对Nino就有感觉了吗

60 lz2010/5/29 12:01:00

那个……这文非常时生= =+

61 lz2010/5/29 12:19:00

在深情阅读着《关于时效制度的若干理论问题》的时候,我只能脑内出田村君啊……

62 ==2010/5/29 12:47:00

新出口。。是说Nino要是答应了 红团子也就会消失了吧

那样以后也就遇不到sho酱了T^T

不过我恶劣的想 要是sho酱最后时生了的话 倒不如一开始和女孩子好了过幸湖的生活去T^T

所以LZ请看我真诚的大嘴吧*________,* 千万表让sho酱时生

顺便压塌曼党逆袭一下 快去更压塌曼-口-(我自重!

63 ==2010/5/29 12:47:00

终于发出去了..从LZ刚更就白发白出错 我都内牛满面了。。

64 = =2010/5/29 12:52:00

等会去看时生

这文目前还是好萌啊

65 = =2010/5/29 13:40:00

好萌好萌
真想揉揉红团子
lz啥时才给他个实体阿
照时生的走法要红团子到底了么?

66 lz2010/5/29 19:59:00

to 63l 战友啊 欠债压力太大啦
to 68l 不会红团子到底的放心吧……

67 = =2010/5/29 20:36:00

tl

68 = =2010/5/30 0:39:00

同萌红团子

69 一鼓作气2010/6/13 22:35:00

再而衰,三而竭……

------------------------------------------------------------

痛苦的事情,即使花了很长时间也还是没办法全部忘记,可感到轻松的日子却像摊在书桌上的剧情攻略集,被从窗口溜进来的风追赶着哗啦啦一下子翻过去,回过神来突然已经又是新的一章。

参加毕业典礼和搜索录取榜单的记忆在脑袋里混合在一起。
感觉像是,走进熟悉的校门,经过突然变得安静的操场还有空荡荡的楼梯和走廊,教室里大家三五个人聚成一堆,不知道被谁搭住了肩膀没办法不着痕迹地月兑开,随着人流下楼慢悠悠地走向礼堂,阳光亮得让他眯起了眼睛,眨眨眼前面还是那么多人,却穿着五花八门的校服背对着自己挤成一长排,嘈杂的对话是背景音乐,红团子欢呼着穿过人群飞过来,虽然有点小得意,面对它嘴上还是说“学校么不都是那个样子”,在听清它的回应之前场景又切换回了礼堂,手里握着一卷毕业证书,犹豫着不知道该用什么力道的时候有老师站在一边哽咽着说“恭喜毕业”。
铺天盖地的樱花雨好像要把整个世界都掩埋掉。
出校门直接变成秋叶原的街道,游戏贩售处的队伍一直排到拐角,正觉得有点沮丧肩膀上就响起“ninonino你快看啊”,顺着红团子飞去的方向找,是妈妈站在那里。
穿着一丝不苟的职业套装,有些不知所措地排在队伍中间,向前张望着想弄清贩售处的操作,偶尔谨慎地打量着周围的奇装异服。好像是一脚踏进了异世界,在完全不能理解的词汇们的围攻下,露出了不安的表情。
到这里记忆就可以正常回放了。红团子对他说:“我们回家吧!”

“这里进去有家小书店,半透明的彩虹帘子,门两边堆满了少女漫画,”红团子说,“但其实那个粉红系老板娘是个超级机械迷哦。”
“那边那个工厂,就是总是很吵一直被抱怨的那个,我算算啊……大概是……再过一年半就要被拆掉了。然后那里会变成一个公园,很适合谈情说爱还有星期天打打棒球什么的。”
“还有什么,啊,楼上隔壁家平头哥哥今年会落榜,出成绩的那天晚一点你可以去楼下接手他的心肝宝贝,最感人的是等他考上了东大会找你把它们买回去,间隔的时间已经够你全部通关三四遍了。”
“嗯……”
下车之后过天桥,经过超市、书店和学校,上坡的尽头就是公寓楼。二宫忍不住回头说“你怎么像交代后事一样”,然后发现红团子不知道什么时候已经落后了十来步的距离。
他站在那里看着红团子朝自己慢慢飘过来在眼前停住,然后对他说:“ne,nino,其实我好像有点飞不动了。”

“我们继续啊,升了高中以后考试可没之前那么好混你要重新规划一下游戏时间才行,说到游戏,你别看那学校里一张张的都是正经脸其实多的是斯文败类你会有很多联机伙伴的。不过你也表老是顾着游戏,也要拓展正常人际关系啊,交很多新朋友,再抽空找个女朋友什么的多好,你人气那么高难道留着吃晚饭啊。话说回来我跟你讲哦姑娘不光是漂亮体贴才要紧,以后住在一起游戏玩太久躺地板上睡着了有人给你盖被子而不是回到家东西一扔什么都不管栽倒在你旁边也睡去了第二天两个人大眼瞪小眼猛打喷嚏还要你照顾她。其实上次跟你告白的姑娘真的挺好的你是没见过她大学时的样子……”

傍晚的阳光也非常刺眼。红团子一点点胀大,光芒却暗淡了,好像是被这样浓烈的阳光冲散了一样。
二宫说:“你都要死掉了怎么还这么罗嗦。”
“呸呸呸,才不是死掉!”红团子回答他,“nino以后还会再遇见我的,所以表哭了。”
二宫心想原来是穿越来的,难怪满嘴以后这个以后那个神神秘秘,可是却没办法吐槽。
“什么时候?”
“不会很久的。”
“还是现在这样子吗?我怎么认出你?‘很多新朋友’?”
红团子想了想,笑了起来,这时候几乎可以看见脸的形状,在泪光中变得很模糊。
“是对头哦。我很拽的,你一直斗不过我,被我S得可惨了。所以才被派来赎罪啊。所以……其实还是认不出来比较好。”
渐渐形成人形的时候,二宫得到一个看得见却感觉不到的粉色的拥抱。
“想不到这么快就要说再见了。”
“总是这么突然,对不起啊。”
淡淡的光芒融化进落日余晖当中,余晖再逐渐消散变成夜晚。
路灯一盏盏亮起来之后,二宫回家了。

门锁转动的时候仿佛又能听见有谁“ninoninonino”连声喊个不停。
他已经很习惯那种呼唤,每次都能循着声音发现些什么,比如附近人家毛被剃得很丑的贵宾狗,开在栏杆边的小小的野花,飞机画在天上的一条长而直的白线,摘下头套露出满头大汗的大叔脸的天线宝宝促销员,超市限时大特卖的招贴,电器商店橱窗里正播放的新游戏广告,或者冰箱里多出来的一盒蛋糕还有明明晚上被遗忘在水槽里,到了早晨却洗完澡干干净净跳回架子上的碗盘。
妈妈回家时还带着那种不安的表情,拎着花花绿绿的周边环保袋一进门迎面看见二宫就愣了一下,原本大概是想偷偷放在桌上,犹豫了一会儿还是很普通地递过来。
“这个……升学的事,恭喜了。”

被无形的压力催促着,叫住了那个背影。
“这个是女性向恋爱游戏啊。”
“诶?”
“但是谢谢。我很高兴。谢谢你,妈妈。”
不用谁追着耳朵大呼小叫,他也知道对方的眼眶一定红了。

谢谢你。

那段时间他还是会做梦。
梦里面红团子拼命叫他,“nino往这边啊”什么的,可是这次他不愿意听从他的指挥,固执地往回走,觉得它总归会气急败坏地跟上来,但是没有,所以最后他总是忍不住回过头去。
他的梦像一个巨大的泡泡,在阳光下变幻着七彩的光。不知道是哪一脚踩重了,泡泡啪的一声破掉,他从半空中掉下来所有色彩都变成密密麻麻的线条,这一次没有会因为怕高而尖叫起来的红团子陪在他身边。

忘了拿的毕业相册最后由一个同学特地送了过来,二宫一页页翻到底,不管是教室的角落、天台还是操场,每一张他们合影里都只有他一个人。

以前他的世界里只有自己,大概再加上游戏机。因为无意间听到的那句话,觉得自己不是被期待着的,好像雷雨天日光灯闪了闪黑掉了,小小的雄心壮志淹没在黑暗里。红团子出现之后变成了替代光源,虽然不是太亮,但跟着它走的话在小小的照明范围里可以隐约看见很多以前遗漏的东西。偶尔他忍不住捡起一样,那团光芒就变大一点,只是他没有想到越来越大之后突然就变成了白天。
可是想着有它的一份,阳光也就没那么刺眼了。

于是他想果然还是拗不过那家伙的啊,居然也就从憋得慌大学老是做梦系毕业了。

?……TBC

70 2010/6/13 22:37:00

= =差点发串L了 虽然是因为修改不能造成的但是居然这么长我自己都觉得好欣慰呀

71 = =2010/6/13 22:39:00

哎哟喂,大半年终于看见你憋出几个字←我是报仇来着

祝考试顺利哟

72 = =2010/6/13 22:43:00

太感人了居然这么长

LZ我爱你!!!!

73 更了!2010/6/13 22:59:00

一下子更了这么多LZ辛苦了

不过我怎么嗅到了一丝BE的味道?

另,祝LZ考试顺利,摁到CHU一口

74 = =2010/6/13 23:42:00

LZ,你终于想起红团子了!

75 lz2010/6/14 0:07:00

……我从没一分一秒敢忘了它啊T皿T

76 = =2010/6/14 12:06:00

我泪了LZ你终于记起红团子了。。。。

请你也记得压塌曼吧!

77 = =2010/6/14 12:33:00

LZ...

你要记得的有很多

压塌曼要怨念了T T

78 = =2010/6/14 14:20:00

LZ下一次更会是红团子真人跟nino的相遇吧
如果根据时生那应该会是BE....

fs

fs

79 2010/7/3 22:54:00

有一些人他们关在学校里寝室无空调雷阵雨一滴没下生理心理双重打击真的很需要同情

……我们的进展是不是太快了?

PS 时间bug一则 工厂变公园应该是“一年半年”而不是“一年半”,奇怪,怎么会少了个字= =

------------------------------------------------------------------------

有一天,高中生level 1的二宫和也同学完成日常任务,因为在走出校门时想起了家里那盒华丽丽的恋爱养成游戏而停下了脚步。在使用快捷道具手机之后,他改变前进方向,打开了一张新地图。
然后,他遇见了新伙伴。

当时对方被三个无名NPC推搡着进了一个小巷子,稍微回头瞪人的时候神色却好像是在睥睨办事不力的小弟似的。
真要说的话,比较起来,一样穿着制服,还是他更像不良少年,一头黄毛,耳朵上似乎戳着个耳钉,领带也系得乱七八糟,当然最后一点得等到他们相互熟悉之后二宫才会当做不可抗力排除在评定依据之外。
“拽成这样连我都情不自禁地觉得你有点活该啊。”
他一边在心里吐槽一边若无其事地走过去在巷口边上靠着墙站了一会儿,然后开始了与眼前的灯柱闲聊:“抽根烟而已嘛police先生,你这样盯着我看我要紧张的,你看,火都点不上了。”
“哎哟,这架势难道要把我抓起来吗?”
“放哨?这大街上的放什么哨,巷子里的事情我怎么知道,有什么好看的啦——”
脚步声中二宫对灯柱君点了点头,愉快地结束了这段对话。
大声讲话还是挺累人的,于是他拧开瓶盖,边喝水边看着黄毛嚣张男从巷子里出来,挂了点小彩,但还是昂首挺胸的样子。
他冲他举了举水瓶子。对方有些谨慎地打量着他。

“一年A班,二宫和也。”
“……大你一届,樱井翔。”

那天晚上,二宫拎着新游戏回到家,然后拉开书桌最下层的抽屉,拿出一个画满了玫瑰花和星星眼的纸盒子,严肃地撕开了塑封。

偶尔大家会觉得很意外很突然,比如他忽然积极打听起八竿子打不着的据说有点恐怖的前辈的信息,一转眼就在课间操时跟人家目光交汇打起招呼来。
这种时候二宫就回复一个摊手的表情。

无论如何,他开始在放学后慢悠悠地游荡到跑道边的观众席上去,窝在固定的位置思考一会儿人生顺便看樱井人形坦克一样在草地上横冲直撞。渐渐地樱井会在足球社热身之前不安地往某个方向张望,然后表情自然动作僵硬地转回头去。
等到偶然在校道上遇见,对方会瞬间褪去标准优等生冷脸呲牙咧嘴对自己露出傻气的不可思议的羞涩笑容的时候,二宫在训练结束后趴在观众席栏杆上招了招手,对擦着汗热气腾腾地跑过来的樱井说:
“喂,我们进展得快一点吧。”

再之后没过多久,二宫接到一个从医院打来的电话,于是就得以第一次看见樱井穿着病号服的样子。抓着被子睡着了的画面看上去有点弱气,但睁开眼睛那些神采就立刻都回来了。他翻出病历卡给他看,虽然有些红肿还是有力的上目线,平静地对他说“这样还要继续吗?”
“对啊。”
二宫伸手摸了摸樱井的脸上睡出来的枕头印,然后是第二次的口勿。

第二天二宫翘了课空降到病房里头,对病号君勾了勾手指:“我知道一个很适合打打棒球顺便谈情说爱的地方哦。”

……TBC

80 更了!2010/7/3 23:37:00

LZ你更了!

但怎么甜蜜时光如此短暂T____T

81 = =2010/7/3 23:38:00

甜蜜时光哪里短暂。根本就没开始就结束了 TVT

82 更了!2010/7/4 12:45:00

lz你终于更了……

83 = =2010/7/4 14:41:00

ls的欺骗我,盖ID

再穿越的排下81L

84 = =2010/7/4 17:09:00

人型坦克这种比喻太贴切

85 = =2010/7/4 17:33:00

说到时生我就心碎........

86 lz弱弱地2010/7/4 19:54:00

觉得所以要快点END掉才好啊= =

如果你们觉得这种突兀到飞起的进展不快的话……嗯……它会越来越快的orz

87 = =2010/7/4 23:11:00

85L+1

……捂心口,这种又萌又痛的感觉TvT

88 TL2010/7/12 20:39:00

还有这篇.新坑虽好,莫忘旧坑啊

89 2010/7/29 23:07:00

大概算是恋爱养成的某种规律,一开始总不会那么简单。

不敢再当着正直学生的面明目张胆旷课所以只能出现在午休时间的二宫把家里搜罗到的所有便携容器一字排开在樱井面前。
“今天还是我打饭。所有的菜都在这里了,你挑着吃吧,剩下的我打包回家还能吃顿晚饭正好少出一趟门。”
刚作好冷脸的樱井捧着饭盒低头没说话。
二宫拉开椅子坐在床边开始打游戏。
“哎,我说,你真的不去嘛,过两天你可就出院了,那就永远失去了偷偷从医院溜出去的机会啊。”
“……那样的话,”
樱井抬起头来,真是很久违的和平的对视,他终于对二宫说,“那样的话,就只好光明正大地去了。”

循序渐进一个个触发事件,打开专属的地图,在达成所有隐藏条件之后,就转变成轻松甜蜜的恋爱。
可是这不是恋爱养成游戏,他也不想把这当做游戏。

“你迟到了。”
“嗯。有点紧张。”
真的如愿到在长满了美丽植被和欢声笑语的公园里见面已经又过了好几天,是期待的事,但远远看见樱井坐在约定的长椅上望过来的时候,却觉得一点真实感都没有。
“我一个小时前就到了哦。”樱井说。不是兴师问罪的口气,只是很平常地说:“我很害怕,因为害怕,所以很早就到了 。”
二宫拿不准他是不是准备好随时要跑掉,就站在原地看着他。
“我一直在想,如果是别人的话大概会觉得就算在一起了也是马上要分开的这样只能让两个人更痛苦吧这样,但我不是他们。我只是想着,我喜欢的人,能和他在一起的时间已经只有这么一点了,如果我不赶紧抓住,如果我就忙着在烦恼这个担心那个上面浪费了这些时间,等到以后回想起来,该有多遗憾啊。”

“我是个自私的人,所以你也赶紧自私起来吧。”

……TBC

火速逃离现场= =

90 sf2010/7/29 23:18:00

终于更了的SF

看了心里很难过

91 = =2010/7/29 23:20:00

毛!我眼睛里晃晃悠悠咸巴巴的Ye_Ti是怎么回事啊混蛋!

92 = =2010/7/29 23:26:00

想到时生还是会很难过

珍惜身边的人

93 --2010/7/29 23:46:00

我好难过这样无能为力啊混蛋~~~

94 久违的更居然2010/7/30 8:09:00

是这样啊TAT

95 更了2010/7/30 15:04:00

更了大好

应该快和开头的情节碰上了吧..............

96 2010/8/9 23:39:00

那天二宫在隔着一层窗帘昏暗的光线里醒来,因为一直开着空调的缘故,露在毯子外面的皮肤感觉凉凉的。虽然已经醒了,但是并不想马上起床,连眼睛也懒得睁开,就维持醒来时的姿势躺在那里,听着空调运作的声音,外间门打开再小心关好,钥匙被放在茶几上,接着是卫生间会小声呻喑的门,莲蓬头,那人肯定把毛巾挂在脖子上顶着湿漉漉的头发出来,吹风机运作,房间门被打开,他穿着猜拳输了之后分配到的印满了蘑菇粉红色又稍微偏小看起来有些可笑的睡衣,沾着装满了客厅的太阳光,径直往床这边走来。
床上的柠檬马里奥先生终于睁开眼睛,往里面让了让掀开毯子,看着他钻进来把脸埋进枕头里,就伸手揉一揉那头乱糟糟的已经变回黑色的头发,冰凉的指尖上缠绕着温热的触感。
两个人都不说话,也没什么,安静的午后让人浑身都懒散到愿意放弃晚饭只想窝在原处一动不动。
二宫想着干到这个程度应该不会感冒了就停了手,两个人轻微的呼吸声渐渐变成一个频率,几乎要再次人睡。
最后,在眼前的天花板开始模糊起来的时候,他问,什么时候住院啊,旁边就回答明天。
他应了一声,旁边的人又挪过来一点,各种声音慢慢退开,黑暗代替它们涌上来,漫过了满地的漫画游戏碟,漫过了叠得歪歪扭扭的报纸杂志,漫过了床沿,他们靠在一起睡着了。

他后来也一直收着那套睡衣,两个颜色很整齐地叠在一起。虽然不再穿了,过了很长时间也洗过很多次,但每次拿出来,都觉得上面还有那个傍晚贴在身侧的温度。

去医院的那天他们出发得很早,地铁里人很少,甚至他倾向于记忆成一节连一节长长的摇摇晃晃的车厢里只有他们两个人,坐在一起沉默地看着对面车窗上飞快闪过的广告牌和被映得脸色发白的自己。站台里亮如白昼,但也是空空荡荡的,他拎着那个没什么分量的旅行包上了电梯,樱井就后一步站定在下面几级。
电梯上升得非常非常慢,但还是快到顶上那个人声鼎沸的地方,他下意识要后退,可是樱井在后面对他说,nino,要开始了啊。
他回头去看他,希望自己的表情和对方是一样的。

把头发梳得整整齐齐,虽然有点睡眠不足,但是是昂首挺胸的樱井翔。
那是他关于医院之外的他的最后的印象。

……TBC

97 sf2010/8/9 23:41:00

睡前一刷的决定是正确的

98 = =2010/8/9 23:42:00

一个频率的呼吸声萌且虐着

99 = =2010/8/9 23:52:00

把头发梳得整整齐齐,虽然有点睡眠不足,但是是昂首挺胸的樱井翔。
那是他关于医院之外的他的最后的印象

===========

这种话看着揪心

100 更了2010/8/9 23:52:00

泪了。但是睡衣还是萌的

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

124100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录