【SJ】He was a friend of mine

166100条/页,2页

1 2
您是第17851位读者

楼主 枫叶2010/9/29 11:54:00

灵感来自于BT那歌,Bob Dylan的
枫叶国时差背景
应该不会坑,但是速度怎么写我不知道

0.

樱井翔说,这个城市,很少能在九月底碰到最高气温超过20度的情况。更何况是28度。
“我刚来第一年的今天,竟然下雪了。”
樱井润子斜了眼父亲惊讶的表情,表示不以为意。
(翔君,你看,雪哎,下雪了!)
她看到中年男人像小孩子一样在大庭广众之下噗哧笑出声来,恨不得躲开八丈远,生怕他时不时的抽风传染了自己,“别说我是你女儿。”末了还不忘郑重提醒他。
“真不愧是我女儿。”樱井翔似乎没注意到女孩子的抗议,一把搂过她的肩膀,把清早她精心梳理的马尾全都捣乱了。
“如果世界上有最奇怪老爸的奖项,绝对非你莫属!”
父女档在学校食堂里上演这般亲情戏码,太格格不人了。

尽管在单亲家庭长大,可她像每个叛逆期的少女,总是想尽一起办法和自己的老爸作对,关键时刻,却还是会粘着对方。
比如樱井翔这次突然被派公干出差,恰巧碰到樱井润子暑假尚未结束,女孩子以各种方式说服父亲带上自己,最后甚至搬出老气横秋的语气,“我们是一家人,就应当时刻在一起。”
这是什么烂理由,樱井翔有些不屑,你老子我当年蒙人才没用过这么菜的理由呢。
但这句话,他仿佛在哪里听过。
结果自然是女孩子欢天喜地的打包,眼睛里似乎都能映出枫糖浆甜甜圈的形状。
可十八岁的少女根本没想到,到达异国他乡后的所谓旅游是这么无聊。
她的父亲根本把她丢在一边。没办法,樱井翔先生,工作首位——这是出门前一天的二人和平条款中的首项。

不过他老爸工作间隙的空档,还是主动表示带她出去转转,已经被晾习惯的姑娘自然大呼高兴,但旅游的目的地是他大学母校,这究竟是什么意思。
尤其午饭时间,竟然没有大餐,而是直接学校食堂解决,还被冠以美名——大餐留在晚上吃。
“呐,我想吃意面,闻起来真香。”女孩子一眼相中长队。
“你随意,这里的意面不好吃。”樱井看到透明橱窗中锅子里裹满起司的意面,微焦的起司被烤成了金黄色,搅拌时拉出的丝让人直流口水。“世界上最好吃的意面,不是这么做的哦。”
“那你带我去吃!”女孩子看到父亲欲说还休的态度,有些火大,毫不在意的提高了声线。
“一个老朋友。”樱井翔顿了顿,不知是不是因为被炝锅的辣椒熏到了眼,眼眶看起来有些红,“一个老朋友会做天底下最好吃的意面。”
“老朋友……现在在哪?”樱井润子发现父亲的语气有点不对劲,悄悄凑到他身边,用他所能接收到的最低的音量问他,“他在这里?”
“嗯。”樱井翔轻轻应了一句,“等事情忙完了,陪我去看看他吧。”

T
B
C

2 = =2010/9/29 12:17:00

我只有一个问题: 樱井润子是怎么来的?

为了搞清这个问题,决定蹲了。

3 = =2010/9/29 12:23:00

He died on the road?

===================

因为这句歌词,我可能是想太多了...?

4 = =2010/9/29 12:25:00

请千万表是去看一座墓碑什么的……

5 = =2010/9/29 12:25:00

严重怀疑女孩子的亲爸不是yjx

子俊便当了?

6 = =2010/9/29 13:00:00

was这个词太戳心眼了

开头看到樱井润子和父亲我更觉得要杯具

然后单亲家庭四个字立马又给了我一线希望……

唉,看这么短的一段已经如此心情往复了,希望Jun千万别真的只剩一座墓碑了啊T____T

7 = =2010/9/29 13:04:00

完了,又是虐的SJ啊,没认错人的话,LZGN写的文向来质量有保障,已经做好被虐的心理准备了,蹲了

8 LZ2010/9/29 13:13:00

LSGN,我想你认错人了TAT

9 = =2010/9/29 14:07:00

这歌是背背山那片儿的配乐啊如果我没记错的话……很戳泪点的……

10 = =2010/9/29 15:08:00

就算是墓碑我也认了,虐虐更健康。等回忆

11 = =2010/9/29 15:33:00

强烈感觉润已经便当了

lz你这是从开始就要虐了么

12 ==2010/9/29 17:08:00

还没看文

一看这BT胸口就默默地疼了...

13 = =2010/9/29 20:18:00

各种疼= =润子我们看你亲爹去?

14 枫叶2010/9/29 21:53:00

我把各种疑问解答掉
GNS看情况蹲吧……

1.

樱井翔的工作比预期结束的早,所以他们计划的日程也就提前了。樱井润子没想到她父亲的老朋友住在极圈以北的地方,难不成对爱斯基摩人的生活情有独钟?
可他不是大野伯伯,没必要特地跑老远体验冰钓。
临行前日,樱井翔打发润子去downtown买些她需要的东西,说是要和老房东大野伯伯叙旧,连大野阿姨都不能听的,她自然也就被排除在外了。
“切,两个大男人还搞得神神秘秘,真没劲。”她揣上钱包,打卡上车,摇晃了一小时才到downtown。
不过沿途风景倒让她很欣喜。
以河为界,河的对岸的人几乎都是一样的,但交流的语言却变得完全不同。英语很简洁,发音也好语法也好,根本没那么麻烦。而法语听起来软绵绵的,唇齿间好像一直在纠缠。
这个城市处于英语和法语区的交界,所有的路牌都是双语,就连公交车报站还不忘用英语和法语区分,让英语不太好的樱井润子有点脑袋大。
她看到街对面mall的大标志时,才发觉已经到站了。跟着人群挤下车,走到mall里面——这个地方真是小的可怜,她不过用了10分钟,就把一层走遍了。
餐厅?她刚吃好早饭。游戏店,表示不懂。冰球纪念品专卖?那运动有什么可看的,看人打架?

可实现还是在到达二楼是被吸引了去。
餐厅正对的电梯二楼口是间画廊,她听父亲说过,是大野伯伯毕业之后一点点发展起来的。开始在居民区,后来渐渐壮大,直到这个与家乡相隔整个太平洋的国家每个角落,都有了属于他的画作。
“为什么还要留在这个小地方呢?”樱井润子问过他。
而他的回答是,大概这里有太多回忆,丢不下。
今天是大野阿姨在看店,否则那俩老头子偏偏挑今天叙什么旧。润子不屑的想着,刚准备溜过画廊,去旁边的apple store看看,可她的大野阿姨却先把她叫住了。
她们并未多聊,润子也只是问过周边比较特色的纪念品店后,便随意的在店里逛起来。
在浏览过千篇一律的风景画后,视线被款台后面的非卖品扯去了注意力。
那幅画并不大,但看得出作者很用心的描摹过,她甚至能看清画面主题两个人的神情。其中一个人看得出是自己的父亲,另外一个人她从未见过,可眉眼之间,看着太熟悉了。
两个人肩并肩坐在河堤上,远方是镶在湖面上未落的夕阳,青色的鸟掠过橘色的天空,似乎那两个人就应该属于那般风景。
他们之间的距离太近了,好像容不下任何缝隙存在。

“他是……”润子伸手指着画上的另外一个人,“我长的有些像他?”
“眼睛很像。”她的大野阿姨笑着说,“你父亲啊,最喜欢你的眼睛了。”
“我知道,他一个人把血缘上没半点关系的我养到18岁,待我视如己出很不容易,但我终究只是谁的影子么。”女孩子只是随口笑着说说,没想到对方竟然默认了她的回答。
“其实你父亲似乎本来准备和他一起养你。如果他现在还在的话,你可能跟他还亲。”
“他……已经不在了么?”
“嗯。”半晌她才轻轻的开口。

T
B
C

15 更了!!2010/9/29 22:04:00

果然那谁真的已经...
文风氛围都大好
LZ加油
蹲了

16 was2010/9/29 22:05:00

oh my god!这不是真的要墓碑了吧

17 = =2010/9/29 22:07:00

二更! 果然还是便当了…山组要暗挫挫地说什麽呢

18 = =2010/9/29 22:30:00

was就让人心一抖

现在看到人已经不在了……

捂着胸口去吐血TAT

19 更了2010/9/29 22:52:00

千万别BE了LZ

这快国庆的,我媳妇(踹飞)便当就不好了= =

20 = =2010/9/29 23:06:00

为什么润子会跟那个人还亲

难道是他的谁么?

21 = =2010/9/29 23:19:00

就,我的感想是,樱井润子姑娘,你眼睛长得像那谁,你也太会长了T T

被虐毫无压力,看sj还怕被虐吗-_,-

22 = =2010/9/29 23:21:00

难道是他的谁么?

========

我觉得是j的女儿.....

23 ==2010/9/30 1:13:00

=口= J这么快就便当了?还没出场啊……

24 = =2010/9/30 9:53:00

看到Was就触及泪点了

看来身边人都知道这段过去啊

25 112010/9/30 10:40:00

呀~~~同是枫叶国时差党的一枚~

忙完test和paper过来蹲文~~看到标题就进来了。。我果然满脑子都是英文?!@#¥%……

不过居然用was啊,而且只是friend么。。。心碎~

儿子果然是挂了的么。。哎。。希望后面有回忆神马的,不至于儿子都不出场了吧。。

不过剧情神马的还是很吸引人啊~不知道那两个人叙神马旧呢

PS,LZ的背景设定就是自己生活的那个城市么

26 枫叶2010/9/30 11:58:00

回LSGN,我是写的我生活的城市,废柴不会写别的城市TAT
然后回忆神马的发生的城市也在我生活的城市……
另,润子GN的亲爹是我也不知道的鹿人。不是YJX更不是SBR,我提前剧透了……

3.

一场秋雨一场寒。
先前刚来的时候,润子还一直指责父亲,带风衣甚至羽绒服,全都是没任何道理的。可到达目的地时,天气很阴冷她刚提着箱子走下机场大巴,迎面吹来的风差点教人喘不过气。
润子连忙开箱,扯出大衣就裹在身上。偏偏这还不够,她恨不得大衣紧紧贴在身上,这样冷空气就没有任何可乘之机,钻到大衣里像小刀子割得皮肤生疼。
樱井翔看到女儿这副模样叹了口气,紧紧握住她的手,放在自己的大衣兜里。
开始女孩子还嫌难为情,想要离得远远的,可终究温暖还是战胜了寒冷。
父亲从另一个兜里掏出悄悄塞在行李箱的耳罩,暖融融的让小姑娘红了脸。
“谢谢你。”她声音很轻,但樱井翔脸上还是挂上了明显的笑。

樱井润子还抱怨过,为什么跑到国外还要home stay,她强烈要求住旅馆,于是她父亲遂了她的心愿。
他们的房间在8层,是连号的两间,828和830。润子下了电梯,冲着斜对面的830就冲了过去。推开门,她把行李哗啦啦的全都倒在床上,宣布的房间的所有权。
没想到她的父亲竟然在这个问题上会斤斤计较,“你去隔壁828,这个是我的房间。”
“都把行李丢在这里了,表让我搬家了。到底有什么区别嘛,都是一样的单人房。”樱井润子显然有话要说,声音不低的抗议。
“我住828的话,会疯掉。”
“开什么玩笑,”她跑出门探过头去,看了看828的构造,“明明长的没任何区别,你看,连窗帘的颜色都……”
话语停在视线碰到樱井翔表情的那刻。
和在大学餐厅里说起意面时的表情,一模一样。
跟在后面的侍应生不太了解眼前的情况,见两个人之间气氛诡异,愣在旁边有点犯难。
还是润子先示意对方将自己的紫色旅行箱送进828号房间,然后将父亲的红箱子推进830。
这个过程中,樱井翔一直站在走廊中央。他愣愣的盯着830,像是闭着眼把什么从回忆里拽出来,想要回到过去,却害怕碰触到那快柔软的地方。

等到一切折腾完,樱井润子抬起头看表,竟然已经11点了。
西海岸和东海岸有三小时时差,所以算来,在之前的城市,现在已是午夜两点。
可她丝毫睡意都没有,盘着腿坐在床上跟朋友发发短信,但久了也觉得无聊。打开电视,遥控器只有一个键是按下的。
无聊的夜间新闻和放在正常时段绝对没人看的肥皂剧充斥着屏幕,收费频道的预览也百无聊赖。没有字幕的话,她根本看不懂那些电影。停在成人频道时,她偷偷定格住了遥控器,但一直不住的盯着右上角的倒计时,在免费预览时限还差1秒时,赶紧调换了频道。
连成人频道都无聊死了。
突然安静下来,风把窗户吹的咔咔响声更加突兀。说实话,她有点怕这种声音,所以躺在床上躲在被子里也无济于事。
怎么办,睡不着。不管是窗外的响动,还是她父亲刚才的话,都让她睡不着。
她不明白这个房间有什么特殊的,好让自己父亲反应这么大。

敲开830的门时,樱井润子嗅到扑面而来的酒气,让她下意识的皱起了眉。
她鲜有见到自己父亲在夜晚独酌,即便她夜间起来方便,偶尔路过书房,看到她父亲不过微皱着眉头,翻阅大部头的书籍。
或者热气腾腾的茶摆在笔记本旁边,偶尔看到有意思的地方,他还会轻笑出声。
平淡的根本连润子都没发现,他心上原来有那么深一道疤,或许……
是还未愈合的伤口。
“害怕。”樱井润子像个做错事的小孩,乖乖的低头站在门口。她知道自己或许碰到了什么不该看的东西,便乖乖呆在一旁听候发落。
“你是我闺女,干嘛搞得好像谁虐待了你一样,可怜兮兮的。”
“我睡不着啦。电视也无聊得很……打扰到你我马上走。”润子发觉有些不太忍心去看樱井翔的脸。
“要表去楼下的Starbucks?那里是24小时营业……嘛,虽然不知道现在还是不是。”
“那里……是卖咖啡的?”小姑娘心想,她明明睡不着,为何还要被自己老爹拽着和咖啡。那人都39了,也不说有点中年男人的样子。
俗话说四十而不惑,可眼前这个人,怎么看都不像啊。

T
B
C

27 更了2010/9/30 12:06:00

sf
LZGN好勤奋
于是觉得樱井润子性格上有点像sbr

28 更啦2010/9/30 13:04:00

830的意义啊,如果2个人能一起抚养个乖巧可爱的女儿,那人生将多完满,可惜啊

29 更了2010/9/30 13:47:00

行文中有种淡淡的哀愁,虐啊虐,来点甜蜜的回忆吧

30 更了2010/9/30 13:59:00

不是SBR的娃就好。。。虐度能低点

31 = =2010/9/30 14:13:00

你是我闺女

-----

泪了

这么说酒店是故地,等两个人过去的故事

32 = =2010/9/30 14:42:00

好虐~

看这文,心里堵得慌,

深沉而厚重的爱与思念,这俩人是有多么深的牵绊

就是喜欢这样重口味

LZ加油更

33 = =2010/9/30 20:16:00

看得心里发堵

不知道过去有什么样的故事,今日却演变成如此

本来两个人能一起收养一个乖巧的女儿那该多好啊……

34 枫叶2010/9/30 20:47:00

这章之后就只有回忆了……

4.

女孩子趴在透明冷柜上,仰望着爬满字母的菜单,挑花了眼。虽然存在过验证这里和日本的咖啡味道有何不同,但戳在款台旁边的小黑板画的花花绿绿的图案,非常能吸引小姑娘的视线——
“呐,爸爸,枫糖拿铁!日本喝不到!”
(小润,大半夜的喝什么咖啡。我们不是来买热牛奶的?)
(可是你看哎,枫糖拿铁!只有这个国家才有的吧,枫糖拿铁!)
就连说话的口气都那么相似。
(我们学校的Starbucks不就有卖的?)
(啊,对哦,我们还在这个国家来着。)
可食指放在唇边,一脸渴望的眼神,分明让人拒绝不了。眼见着口水就要流出来了。
(那小润要枫糖拿铁,我就要……绿茶拿铁好了)
(你不怕睡不着?绿茶加咖啡,双料清醒剂。)
(今天晚上做了那种事情,我看到你还怎么睡得着。)
“爸爸,该你了!”她在人看不到的地方使劲拽着樱井翔的袖子,但实际上樱井润子真的不想承认,她认识这个在咖啡店里笑得像傻子的人。
“绿茶拿铁,谢谢。”

一父一女以相同的姿势捧着咖啡穿过走廊,小心翼翼盯着眼前,恐怕满满一杯洒出来。
回到房间时,他们十分有默契的长舒一口气,把咖啡放到窗边的桌子上,围坐在桌子两侧。
“如果是……一家三口就好了。”润子轻轻垂下眼睑,浓密的睫毛在脸上扑闪出一小块阴影。她冲着枫糖拿铁吹口气,表面的白色泡沫哗的散开,不一会又拢在一起,“你为什么这么多年没告诉我松本润的事情,毕竟他就是我娘。”
樱井翔听到这话,非常没风度的把没咽下的绿茶拿铁悉数喷出口,脸上沾满绿色Ye_Ti,活像糊了一脸青菜汁。
“闺女,你怎么也眼神不好啊。松本润是个男……”
“我知道他是男的!”小姑娘从床上蹦起来,显然对父亲的批评很不满,“因为我叫你爹叫惯了,所以他自然就是娘……”润子神情似乎有些疑惑和委屈,“父亲大人,难道你是受么?难道我应该叫你母亲大人?”
樱井翔此时很庆幸第二口咖啡还在嘴边,“小丫头不学好,这些词都是谁教你的?”
“在上面的是攻,在下面的是受哦……”润子很贴心的解释道,“当然我说的是正常体位,如果是骑乘位又是另外一码事……”
“打住!”樱井翔的脸一阵红一阵白的,做主播的人,可能生平头一次被辩驳的嘴皮子上不利索,“我是在上面的……我指的正常体位情况下。”

“我叫润子!”她声音忽然提高了八度,“你敢说我的名字和松本润的润没任何关系!我已经18岁了,难道你准备瞒我一辈子?”
“如果要说关系,”樱井翔抬起头,脸上是小姑娘从未见过的执着与严肃,从未有过——“他是你父亲我今生唯一爱的人,这个关系算么?”
他说的不是爱过。而是爱。不是过去时,而是进行时。
“那你为什么说我的关系大概会和他更好……”她抬起头,看到自己父亲些许惊诧的眼光,解释道,“昨天大野阿姨对我说的这句话,还告诉我不信问问你父亲。”
“你喜欢吃的东西,他比我做的好吃多了。他时尚品味比我强太多,不像我经常带围巾都带错场合,他陪你逛街不至于影响你的时尚品味,也不至于被你一再否定……”樱井翔捂着胸口做了个受伤的动作,便继续说下去,“你男友的问题上,至少和他讨论不会像和我讨论一样被呛的说不出话,或许你们还能交流点心得什么的。他正直又坚定,内心无比强大,他……他在我心中是完美的存在,没有丝毫缺点。一点都没有。我多希望能和他一起把你养大,可在你还没长大前……”樱井翔的声线明显哽咽着,连完整的音节都难以发出。
“他……葬在这里?”小姑娘声音都要听不到了。她微微向前探着头,自己怕是都没意识到,握着拿铁的手在轻轻_chan抖。她太急于知道答案,因为有些事情不清楚,她和她的父亲之间,就好像永远有堵无形的墙。
“算是吧,其实我也不知道他到底在哪。”樱井翔指了指不远处高耸人云的雪山,“他在那里的某个地方安静的睡着……只是再也醒不过来了。”

T
B
C

35 更了2010/9/30 20:54:00

此生唯一爱的人,泪了

36 = =2010/9/30 20:54:00

心里堵到不行

这种淡淡回忆过去的叙事手法太讨厌了

37 更了2010/9/30 21:18:00

“我是在上面的……我指的正常体位情况下。”
====================
在上面的,太萌了好吗TVT

38 更了2010/9/30 21:58:00

难道润死于雪崩?T_T

腐女小姑娘润子和尴尬脸红的翔爸爸都太萌了……希望回忆能给我们一些甜蜜吧

39 更了2010/9/30 22:25:00

又萌又虐的
那段对话的回忆配上后面太虐了TVT

40 = =2010/9/30 22:38:00

女儿是多少岁被领养的?

如果说松润没死,只是失踪后又失意

他们从返顾地又从新相见、相识、相爱,有个HE该多好

= =

-----------

不好意思 我ex了。。。

41 更了2010/9/30 22:55:00

既然不知道他到底在哪

是不是也有那么极其渺茫的希望说不定他还在某个角落生活着?

42 = =2010/9/30 22:55:00

这段

开头我泪

中间我喷

后面我泪

我整个就像一傻子TAT

43 = =2010/9/30 23:06:00

能不能给我一点希望
虽然我知道这个希望很渺茫……

44 = =2010/10/1 1:30:00

边萌边泪 LZ妳好样的T^T 表停,请过昂

45 112010/10/1 3:40:00

LZ写的真好~~体位神马的对话好萌

但是又有点小虐~ 830啊,不知道在哪,再也醒不过来。。

不过那句唯一爱的人,真好,是现在时不是过去时呢

期待下面的回忆部分

LZGN在枫叶国哪个地方呀~

46 蒙面2010/10/1 9:40:00

于是还没看,先马克……你懂得……

47 枫叶2010/10/1 11:46:00

开始回忆。
顺便回那个枫叶国的GN,LZ在Ottawa

5.

九月份学校的人突然多了起来,这让暑假在学校做实习的樱井翔很不适应。
第一年他来的时候并未有很强烈的感觉,因为他也是新生中的一份子,有那么一段时间,他也是跟着人群中,茫然不知所措。
这个学校的地下通道像迷宫,尤其是工程系的楼大概有五六个出口,这种四通八达的路,樱井翔有点不适应。不过还好,他的专业是大众传媒,多数的课都在那些个最显眼的楼上。找起来没丝毫难度。
——那是学校在鄙视我们的智商!之后他对某个人提到的时候,得到了如此解释。
逐渐的适应了环境后,自己渐渐的学会洗衣做饭——虽然饭做的通常自己也不忍心吃,学校食堂的饭,他也渐渐吃腻了。Pizza汉堡subway轮换吃,偶尔换个花样,他能忍受长队的话,排排pasta也不是没可能。
但是这样一来,账单上的数目实在太惨不忍睹了。

这天也是一样。上午课程结束后离下午课程还有俩小时,樱井想着先去餐厅看看,实在不行饿一顿撑到下午三点,食堂的人也会少很多。
他端着一盒新鲜的禸丸意面在食堂中不停转悠,突然发现自己最爱的位置是空的,他忙不迭跑过去,将书包甩在桌子上,掏出本子后看准电源就准备揷的工夫——
一只手突然伸到眼前,似乎在寻找电源,啪啪的拍着围栏。
镇静下来,他断定这只手不属于僵尸。一来如果学校食堂有僵尸,那么不会有人这么淡定的吃饭。当然不排除所有人都是僵尸的情况,那么正常人樱井翔早已成为盘中餐,所以这个家乡完全可以忽略不计。再者……
僵尸怎么可能有如此好看的手。
果然,手的主人站起来时,怎么看都是再正常不过的……亚洲人面孔。

这个学校亚洲人的比例其实不小,尤其在餐厅工作的更是占大多数。只不过很可惜,那些人和樱井讲的不是同一种母语。
这个问题也困扰他好久,有太多人习惯见到他就讲中文,久而久之他也以为“谢谢”、“你好”这些词在日语中的发音是不是错了。
空间外加心里一起错乱。
他第一眼注意到的是对方的眼睛。他的睫毛很长,眼盖一抬一合间睫毛几乎都要飞起来似地。他的眼睛像薄雾散去后天空中的明月,有种惊喜的意味在里面。

“Need a hand?”按以往经验他绝对不敢贸然开口,遇到尴尬的经历不胜枚举。
“A…Ari…Thank you.”对方回答的声音不大,甚至有些紧张。他深深鞠了一躬,但很不幸,在头低下去的时候,狠狠地撞到了围栏。
手足无措揉脑袋的样子……真是可爱极了。
“我又不知道这里有人。”对方的语气听得出委屈,而且语言的音调和发音同英语格格不人——听起来更像自己的母语。樱井一瞬间作出了判断。
那之后是心中几乎惊喜的狂跳。
他接过对方递过来的电源揷头揷上后,刚想开口说什么,没想到前面传来很细小的声音,“哎,Cobb salad的热量是……”
热量?樱井翔没敢贸然起身,而是躲在笔记本的屏幕后面悄悄抬起眼。
让他惊喜的声音毫不在意的继续着,“长生菜和圆生菜的热量不同,这份沙拉用的什么生菜来着?”
老天,他在考虑哪、种、生、菜。
这让啃着双份cheese外加禸酱的pasta的樱井翔,顿时充满了负罪感。

T
B
C

48 = =2010/10/1 12:10:00

subway pizza 汉堡轮流吃什么的,饿到3点人少的时候再去吃饭什么的
同为时差党,眼泪都快下来了,太真实了

49 更了2010/10/1 12:19:00

忘了通知楼外了

算卡路里的润君好萌啊,二人相遇了虽然是回忆
这俩人是打算在异国他乡相互排解寂寞什么的么
这段接在上一段后面萌着虐反差啊

50 更了2010/10/1 13:21:00

回忆好甜蜜啊,sho chan一见钟情了吧

51 = =2010/10/1 15:03:00

回忆越甜蜜就想到后面的虐TAT

另外时差GN们辛苦了

52 更了2010/10/1 15:06:00

此文大好
如果现实既定
那么与回忆的反差越大则越美好
给GN捏肩加油了

53 = =2010/10/1 16:37:00

润好可爱

是学生物吗?

会吃饭考虑热量难道是舞蹈系或者模特系?

54 ==2010/10/1 19:09:00

回忆真是美好啊

55 枫叶2010/10/1 20:41:00

6.

第二次见到那个人是在国际留学生办公室举办的的新生招待会上。
来的人实际上并不多,多数还是前一年的志愿者。说起是新生招待,实际上更准确的是给那些老朋友们叙叙旧。而樱井翔完全是不胜其烦,不外乎办公室的负责人说今年日本学生不少哦,特别还有一位同你一样也是大众传媒专业的,叫松本润。
哈?樱井翔想,又有个人锲而不舍往火坑里跳了。
他遵从家人的意思来到这里,待到毕业后回去从政,完全是早已铺好的一条金光大道,只等他去走就可以。
途中的一切,不过只是风景而已。
但这样无趣的人生,他却无法拒绝。少奋斗多少年,听起来是何等的有吸引力。
一方面自我厌恶,另一方面却走在这条路上,想要比任何人做的都好。

所以他选择了这所学校在全北美闻名的专业,并且他给自己的目标是,最好。不容许任何妥协存在。
即便他是外国人,黄皮肤黑眼睛、与主流社会格格不人的外国人,他也一定要比当地学生做的更好。
这门专业非理非工,不是算几个数写几行程序就能搞定的。单是一年级刚来时课程的讨论,就能要了他的命。彼时他英语还不算流利,很多词汇更是一知半解,但他是樱井翔,只要他想做到的,他以各种方式以120分的努力去做到。
可他必须要承认,对待松本润,他有种前辈外加导师的心理在作祟。在这个没什么国际生的专业里,他们的存在几乎意味着彼此扶持过这条路。
或者说,他在松本润的身上,看到了自己过去的影子。
但这个人在做自己喜欢的事情,朝着自己想要的方向在前进。所有那一切,都是他自己所喜欢的。
聊起专业的事情,他永远都是一副欢乐的表情,即便是当初几乎杀掉他的课程上,当时他还要用不熟练的英语讨论各种矫情的艺术概念,但眼前的人英语比当时的自己还蹩脚,却说得比谁都积极,并为此乐此不疲。
自己的挣扎和痛苦放在别人身上,却在别人、准确说是后辈身上成了享受,这种吃味的感觉,梗在樱井翔的心里,无法排遣。

更糟的是,今年冬天来得特别早。虽然没有下雪,但最高气温跌破冰点似乎只用了几天。前一夜满树的枫叶还是绿的,可第二天那些叶子还没来得及变黄,便被狂风纷纷打落在地。
他的人生也随着落叶进人了冬季——与他一同以恋人身份出国的女人,非常不讲情面的甩了他。理由不过她想做外国人的太太,她已经看够了日本女人婚后为男人付出一切。她出来的原本目的,就是月兑离那个环境,月兑离她所生长的地方,在太平洋的彼岸,做个养尊处优的太太。
而樱井翔,不过是块跳板而已。
他原本计划着和恋人出国后学成归国,然后结婚生子,平淡的度过一世,可现在这么简单的愿望,怕也是难以得到的奢侈品。
在思考准备好满腹的话要回敬过去时,偏偏被谁从身后蒙住了双眼。
这个时候,真是大错特错了。
他生气的回过头去,发现松本润背着个大包,满脸兴奋的向他问好。
彼时松本通常以一天几百条信息的联系着樱井翔,起初还是一些琐碎的问题,到后面尽变成了“翔君今天吃的什么”、“翔君今天上什么课”之类……
这种心理,其实樱井翔不是不懂,出门在外第一年,能同他说母语的人,该是何等珍贵,但这个时候他怎会有心情再听松本的话。
他其实根本没注意到对方在拜托他什么,却不胜其烦,“我说啊,” 樱井翔冷冰冰的说了句,“这么简单的事情没办法自己解决?”
“对不起,樱井前辈……”松本润抬起头,眼中曾经存在过的崇拜的光芒早已消失殆尽,“之前麻烦你了。”

T
B
C

56 更了2010/10/1 20:49:00

如此kirakira的jun

57 二更了2010/10/1 22:29:00

看着好像还是润主动的

lz能不能求三更啊

58 二更2010/10/1 23:57:00

听着bgm生生看哭了
这俩人究竟有怎样的过往啊

59 = =2010/10/2 0:54:00

啊……第一道裂痕出现了
小润的自尊心如此强就算后面两人如胶似漆也会有一点在意吧

60 枫叶2010/10/2 12:44:00

这文不长,大概还有这么多就完了。

7.

松本润好像一夜间从樱井翔的生活中消失了。
之后一整年,他几乎都在躲躲藏藏的。先前那个喜欢粘人的松本润仿佛只是过眼烟云,只存在与幻境中。
选课的时候,他又想到一年前,松本润坐在食堂里把自己的课表给前辈看,然后安静的呆在旁边等待解答。现在的他,应该不需要任何人,也能做的很好了吧。
樱井翔看到新一年课本中夹着张找别人苦苦求来的票,那是松本润在学校的艺术馆举行的个人摄影展的门票。他笃定着松本润一定会在现场出现,如果这次机会再错过,下次不知要到何时才能与他相见了。
樱井思前想后,推掉一门三年级的课,据说这门课全部都是两个人完成的作业。
他想,等明年再选好了。据说那门课上完后如同走过一场地狱。那既然要下地狱的话,和松本润一起也不是什么坏主意。

摄影展的第一天,身为优等生,前两年一节课没翘过的樱井翔跑去了展览。
当时时间还早,估计他的观众们,甚至摄影师本人都在上课。整个艺术馆里空荡荡的,偶尔会让樱井翔有种错觉,有种被无数松本润包围的错觉。
虽然他对摄影方面的东西并不很了解,但樱井觉得,这就是松本润的风格,松本润眼中的世界,就应该是这个模样。
可他又凭什么这么笃定,明明最先拒人于千里之外的是他,现在可好,就连挽回都难了。
现在每天发幼稚短信的人是他,甚至千方百计打探到松本润的课表,好在对方下课时可以“偶遇”到的,也是他。
真是狼狈不堪。
他讪讪的笑着,留下背面一整面墙。围绕着松本润个人简介周围的,都是属于同一个女孩的照片。
樱井翔,你真是个懦夫。他仿佛听到了哪里传来的嘲笑。

今年的冬天,来的比去年还要早还要冷。
期末考完试后,他经常怨念自己为何没有培养点宅意味的兴趣爱好。
连续两天积累了50多厘米的雪,完全打消了他出门的念头。樱井翔只得呆在家瞧着窗外从未有减小趋势的雪花,然后翻着手里的书,烦躁不堪。
一个人容易烦躁,更容易瞎想。他的房东大野智每年圣诞节前后必备节目是去北面冰钓,所以圣诞过后回来的时候,樱井翔也总有味道很地道的法式熏鱼。
这天下午他忽然想起邮递员先生在这种恶劣的天气里从未停止工作,而他的信早已不知在信箱里丢了几天。其实广告什么也就罢了,关键账单万一放过期要罚钱,何必得不偿失。

他推开门的时候似乎遇到了点阻力,心里十分不甘愿的想,难不成雪真的把门堵住了——
冰箱快见底了,他可不希望弹尽粮绝的时候,发现自己独自被困在空屋里,连个求救电话都没处打。
他又尝试着推了一下门,发觉门竟然自己吱呀的打开。
有什么东西戳在冰天雪地里,只有呼出的白气才能让人感觉到那是个生命体。发梢虽然在雪打不到的地方摆动,但呼出的气在上面结了层霜。樱井翔走到对方面前,那长长的睫毛上也是被呼吸打湿后凝结住的冰晶。
那是松本润。
他像哭过一样蹲坐在樱井翔家门口。

感受到眼前微弱的光线被阴影取代,松本抬起头,看得出来,他真的有些累。
“今天最高气温零下20度。”樱井翔看着眼前动的双唇发紫的人,突然有种揪起他领子痛扁一顿的冲动,“为什么不敲门也不按门铃,想冻死是不是?”
“你不是要我自己搞定么?这么简单的事情要我自己搞定,所以我来找房子了……”松本润把头埋进双臂里,话语无伦次,声音轻轻也的,“我没地方住了,室友把我赶了出来。”
室友,明明是女人吧。樱井翔翻了个白眼,不知为何,诅咒那女人的词汇在脑海里激动的跑了一圈。
“赶紧进来。”樱井一把拉起松本。他当时真的不知道对方在这里座了多久,但起身的时候,松本明显因趔趄站不稳。他的手像是没有任何生命迹象,冷的可怕。
可松本润也没想到,进门后他也只月兑掉了大衣,甚至连与脚冻在一起的靴子还没月兑掉,就被人从身后抱住。
“别动,我给你取暖。这样最快了。”他感觉到樱井翔的呼吸就在耳边缠绕着。

T
B
C

61 =.=2010/10/2 12:50:00

SF,我拿到了~~hehe~~

lz要加油~~

62 = =2010/10/2 13:30:00

这样的取暖方式

不过看着很虐啊

不知道是什么样的问题会让润在一年后才找到翔

63 更了2010/10/2 13:31:00

rid

64 = =2010/10/2 15:48:00

TAT
好萌……抱着给他取暖什么的……

65 = =2010/10/2 22:11:00

一年前一句气话

听者有心也难怪

现在好了都回到原点了

我还是好奇润子是怎么来的

66 = =2010/10/2 22:23:00

今天lz会二更么?

67 LZ2010/10/2 22:45:00

LZ体温39度8所以没得二更TAT
对不住各位菇凉了……

68 = =2010/10/2 22:51:00

抚摸lz 早日康复

69 = =2010/10/2 22:53:00

虎摸LZGN
健康的身体才是更文的本钱,大过节的好好养病吧,养好了才有精神虐啊(滚
我们等着你

70 = =2010/10/5 22:37:00

祝LZ早日康复,抱着取暖什么的大好XDDDD

71 TL2010/10/8 1:26:00

LZGN保重身体之余请别忘了这里TAT
我们都在等着...
加油

72 = =2010/10/8 2:18:00

大半夜的虐哭我了。。。

呼唤LZGN

73 LZ2010/10/8 2:33:00

LZ各种终于作业project生病签证工作忙完了囧
而且昨天是我另外一本命西皮攻君的生日,所以……你们懂= =+
我今天晚上回家就填坑
谢谢GNS了TAT
事情堆到一起神马的最糟糕了╮(╯▽╰)╭

74 跟LZ合影2010/10/8 2:45:00

伪时差党正准备去躺平

姑娘你出现了,咔嚓

另一西皮神马的,LZ你有空可以写嘛星星眼

明天来看=v=

75 枫叶2010/10/8 9:29:00

7.

我可没有多余的房间哦。
樱井翔记得曾经跟大野智说起来,如果小润能一起住过来的话……当时他还没说完话,大野的回答便甩了过来,没有任何怀疑。
确实,二楼三间卧室,一间做大野的储藏室,剩下两间一人一间,分配完毕。
冻得瑟瑟发抖的松本润走进这个屋子,樱井翔怎么还舍得对方住在地下室那种阴仄的地方。
“小润,你跟我睡一个屋!当然在房东回来之前,如果你不喜欢我的安排,我想房东先生是不会介意你借他的卧室一用。”
“你今天看起来很高兴。”松本润很巧妙的撇开话题,眼睛也望向一旁,故意不去注意樱井翔的脸。
“终于又见到你了,当然高兴了。”樱井翔很自觉地站到松本润眼前,直视着他的眼睛,“你一直都没来找我,而且我发给你那么多短信也从来没回,当然很想你。”
“我在忙摄影展的事情。”松本又将头撇开,但这次樱井没有转过去,而是在一旁偷偷地笑。他再清楚松本不过了,每次对方有半点撒谎的心思,视线总会撇到旁边,不去正视对方。
“人像……拍的很好看。”这句话其实樱井翔是发自肺腑的。传说中陷人恋爱的人是最美的,他甚至想躲在镜头后面的松本润脸上的表情,定是他从未见过的温柔。

樱井翔发觉气氛有点不对,便踱到冰箱旁,“不说这个,我看你冻了好久的模样,给你热点牛奶喝……”
“我去年圣诞节后搬过一次家,模特是房东。当时只觉得她符合我想拍摄的主题,但她意会错了,以为我喜欢她。所以拒绝对方后被很惨烈的踹出家门了……”松本润说完抬起头,终于又肯直视樱井翔的眼睛,“回答你满意了么?”
“这话说得,还有什么满意不满意。和着你被踹出家门我很高兴似地。”樱井翔一只手搭在冰箱把手上,冰箱门被狭开个细小的缝隙,“她干嘛甩你,感情这种东西哪能强求。”
“她可能怨我没有在她第一次表白的时候明确拒绝,就是我已经有喜欢的人了。”
“哦……”樱井翔变得对松本润心不在焉似地,在冰箱里来回翻腾,没一会突然喊出了声,“小润!我们弹尽粮绝了!牛奶没了,鸡蛋没了,就连面包也没了!”脸随即扭成囧字,显得分外可怜无辜。
松本在心里吐槽,你个六边形脸想cos正方形还是有难度。
“那我们去买啊……难道你的车坏了?”松本润也提高了声线。见樱井翔故意把门牙露出来,做认真状的点点头,他心里分外挫败。
天知道他拖着两个箱子踏着半米厚的雪,坐着公交跨越了半个城市来到樱井翔这里,是下了多大的决心。难道还要他在这种恶劣的天气中走一遭?
想想就可怕。

好在车站离他家不过几百米的距离。但往日不足一分钟就走完的路程,今天却花了五分钟。好在瀑风雪已经停了,天还是阴的——
如果现在大太阳出来,就更可怕了。雪不仅会像镜子一样反身寸刺眼的白光,晃得人睁不开眼,而且气温一定会急剧下降,刚呼出的气似乎都会凝固在鼻子周围。
“你看,牛奶都变得硬邦邦的了。”他们赶着食品超市闭店前冲进去,两手满满的跑出来。大概想到未来几天内,两个人不用大眼瞪小眼饿着等死,就连松本润的心情也好了许多。
这都要走到家门口了,没想到松本不过递去牛奶袋子,樱井翔竟然把全部东西甩在车库旁,完全没给松本任何准备的时机,就把他扑倒在了地上。
身下的雪很凉,借着体温理所当然的融成水,渗透进大衣纤维的缝隙中,渐渐贴住皮肤,刺得后背生疼。
松本润很想坐起身,但樱井翔还是很不规矩的把他压住,双手举在头顶。厚厚的雪将松本围起来,原本平滑的雪面上印出个人影。

76 = =2010/10/8 9:45:00

雪...雪地( ⊙ o ⊙ )!

77 更了2010/10/8 9:51:00

RID TAT
不过小心着凉啊- -...

78 = =2010/10/8 9:52:00

YJX这货是想让小润感冒么 指!

79 更了2010/10/8 12:43:00

难不成在外面…… @ @

80 = =2010/10/8 12:59:00

YJX你这会儿知道急死啦吼了!

大冬天还雪地!

谁说SBR喜欢的人就是你了=。=

81 更了2010/10/8 13:01:00

他们就像冬天里的一把火
熊熊火焰刺激了我的心窝
好吧,雪地里禸的话感想就是以上= =

82 LZ2010/10/8 13:16:00

LZ睡前一刷=。=
菇凉们醒一醒啊,外面可是零下20度喂!
他们可是还没月兑就被冻成了冰块╮(╯▽╰)╭
正餐神马的在野外双方的鸭梨可都是很大的……
待我睡醒二更下=。=

83 = =2010/10/8 13:17:00

菇凉都是你误导的啦!

YJX他为神马如此神速= =

84 = =2010/10/8 13:18:00

怒指!咱进屋成吗

要雪地里禸,感冒发烧的怎么办OTZ

85 = =2010/10/8 13:29:00

他们就像冬天里的一把火
熊熊火焰刺激了我的心窝
好吧,雪地里禸的话感想就是以上= =

--------------------------------------

成功地喷了= =

86 = =2010/10/8 18:55:00

等下更

等上禸

lz请二更吧

87 枫叶2010/10/8 22:11:00

我争取这周末平了这坑
我看我提纲上还有4-5章就结束了
禸神马的我尽力了

8.

“刚才小润说有喜欢的人了。”樱井翔虽然还是嬉笑的脸,但眼神是前所未有的认真,“我生气嫉妒极了。我就想明明一年前和你最亲近的人是我,为什么现在你的心却放在了另一个人身上。”
“樱井翔你个混蛋!你以为我跑了半个城市,来到这鸟不拉屎的地方,是为什么,又是为谁!我上学期group project的组员就住隔壁楼,你以为我舍近求远,跑了大半个城市……”
樱井松开紧紧的咬住嘴唇,连忙打断对方的话,“什么时候开始的。”
“我怎么会记得。我哪知道是第一次遇见你,还是在欢迎会上,或者一次次接触的时候,我怎么还记得……”
话尾被温热的口勿全部_Tun走。接触的瞬间,他才发觉对方的双唇同自己一样,冰冷无比。
“我说,这么长时间你一句都没提。怎么,懦夫?”结束了这个冗长的口勿,樱井翔微微挪动了身体,凑到松本润的耳边,语气里尽是挑衅。
“樱井先生,我问你,几乎一年间每天不间断的短信和邮件,又怎么解释?伪。君。子。”松本润也毫不示弱。
“懦夫和伪君子,不正是天生一对。”樱井翔笑着口勿住松本润。当然,这次的目标不只是嘴唇而已。
外面天很冷,而他们太清楚人类取暖的最快方法。
除了回归本能,别无他法。

他们连挪到床边的时间都没有。床在二楼,可樱井翔一进门便把松本润压在门上,嘴根本不松开,甚至氧气已被榨干也是一样。
他手上也不肯停着,吸了水的厚重大衣被随意的丢在门口肮脏的地毯上,内里的衬衫早已湿的贴住身体。所以被扯下后皮肤开始干燥,反而变得温暖起来。
松本润记得屋内的暖气只开到了20度,但身体却渐渐发烫,热度根本无法排遣,却因果露皮肤若有似无的接触而更加炽热。
他觉得自己的形象一定滑稽极了。上身已经被扒光,但下身还完好的穿着。又看对面的人衣冠整洁,便气的不大一处来,便三下五除二的把樱井翔也扒了个干净。
樱井自然将这看作一种信号,一种松本默认自己的信号。他不再犹豫,甩开脚上沉重的雪地靴,示意松本润也月兑掉脚上的靴子后,横抱起对方,向楼上走去。
“你瞧你脸都胀成猪肝色了,你放我下来,咱走上去行不。”松本润声音很小,还有些_chan抖,他觉得自己的脸也比猪肝色好不了多少,但还是不敢直视樱井眼中的自己。
他紧紧搂住对方脖子,埋在因为架着自己而不那么溜的肩膀上,头随着上楼的步伐做着幅度不大的摆动。
“你别蹭了,你再蹭小小翔就要抗议了喂。”

战场挪到床上后,樱井翔的动作却变得柔和起来。反正他们全身上下赤果的只剩一条内库,除下去只是早晚的事。
他感觉松本瘦了。虽然从未直接这么看过他的身体,但他总感觉松本润的腰又细了。一年前总感觉还是完全少年的模样,现在身上多中不明不白的气场。
或者说根本就是他看对方的眼光改变了。
那一刻樱井翔多希望和这个人之间从来没有过那段空白。
松本润使劲用手捂着脸,含羞的根本不敢睁眼,只能用被动的方式感受对方在自己身上点火。
据说他的爱好是rap,这么说所有rap流利的人舌头都很厉害是不是。
松本感觉眼皮下面都在翻着白眼。
可是这种几乎要命的感觉,他一点都不讨厌。
包括他进来的时候,尽管很疼,但是松本润一点也不讨厌。
因为眼前这个人,他喜欢极了。
溜肩、六边形的脸、灵活的舌头,还有可以算很聪明的大脑,认真起来强大到惨绝人寰的眼神……
所有这一切,没有一点是他不喜欢的。

T
B
C

88 = =2010/10/8 22:17:00

lz你写的禸很有感脚,很真实!请继续炖。

89 更了2010/10/8 22:19:00

哦这可不就是传说中的干柴烈火XDDDD

群众表示后面都虐成这样了,福利什么的还请LZ多给点吧……

90 = =2010/10/8 22:20:00

这一段看着好暖好甜的

但是抬眼一看标题的was一想开头的人不在了……

反差虐死人了TAT

91 = =2010/10/8 22:22:00

我是sf么

捂脸 好萌的感觉 lz可以请求你表杯具么

狗血八点档 都无所谓了 让小润活回来吧

92 = =2010/10/8 22:24:00

为毛我要看完再回复啊

sf明明就该是我的啊!!!!掀桌

然后 lz 祈求你 给个好的结局吧

93 = =2010/10/8 22:24:00

您是第3830位读者

带着数字求福利

94 更了2010/10/8 22:32:00

楼外请注意

95 更了2010/10/8 22:50:00

看到如此甜蜜的俩人,再回想标题,这要了命的反差
泪求HE

96 = =2010/10/9 9:13:00

您是第4125位读者

125跟830都齐了,泪求HE

97 枫叶2010/10/9 12:28:00

虽然LZ很喜欢数字啦,但是……这结局不已经定了,还要怎么改
试问现在的结局算HE不=。=

9.

樱井翔大学时期的最后一个暑假,突然接到家里的电话。他看到手机上0081的开头时,还以为手机出了问题,特地在手里甩了甩。
电话还是忠诚的震动着,电话号码还是曾经烂熟于心,但埋在Deep许久没有碰触的一串数字。
三年没联系,现在突然电话过来到底是什么意思。
而电话那边只有一句话,却彻底让樱井翔慌了神,“你父亲走了。”
他甚至连行李都没法好好地收拾,最后还是松本润帮他将各种手信塞进20寸的旅行箱里,把他送上了飞机。
当然开车到机场严格意义上算是无证驾驶,他们还是很有默契的闭口不提。
樱井翔出关的时候,松本润只对他说了一句话,“一家人嘛,终究还是要在一起的。”
我等你回来,这句话卡在嗓子眼,便随着樱井翔的背影离开了。

那年夏天松本润在家摄影棚找到份助理工作,对方说是看了他的摄影展后很有兴趣,甚至表示毕业后可以直接来上班。
他听说过那家摄影棚,地处downtown最豪华的写字楼顶端,是很多著名经纪公司的专用影棚。
当时已经订好回日本机票的他连忙退了票,从桌边几尺高的书边抬起头,跑到外面消防通道上双手_chan抖的拨通了樱井翔的电话,报告这个喜讯。
“这下我终于不用一个人在这里呆着了。”
他还记得当时樱井这么说,因为对方和先前的杂志社早已商议好,今年暑假继续在那里实习。
没想到剩下的却是松本润。
夏天恰逢钓鱼的好时节,不仅樱井翔急匆匆的回了日本,连他们房东也连日见不到人影,不知跑到哪条河钓鱼去了。
结果每夜回家后松本润都是一个人。再不用做三人份的食物,或者洗三个人的碗,但他饭总是做多,甚至连第二天的午餐便当准备好后,还是剩下很多食物。
种种不习惯。

有天拍摄工作的结束后,主摄影师招呼所有斯达夫一起看电影。不好推托之下,一群大男人跑去附近的电影院。隔壁递过来票的时候松本愣了一下,之后无法置信的向周围几个人逐个确认一遍,“你确定我们要看的电影是UP么?”
还是主摄影师隔着层层的人墙大声喊,“我家姐妹说,妞们喜欢偶尔展现童真的男人”。
聚集在一起二十多号男人加上那句话,明显引起周围视线的一致瞩目。
其实皮克斯一年一度的动画电影,确实是松本润不小的期待。比如他特别喜欢小机器人为了挚爱飞跃宇宙,用指尖在银河中摩擦出的耀眼的光;或者小丑鱼在蔚蓝的海洋中无畏的跨越世界。
可这个故事,却像小锤子砸在他心上,一点点的,力量不大,但回过味时心脏已经被某种情绪浸透了。
明明是个欢快的故事,是个小孩和老爷爷不畏一切实现梦想的故事。但老爷爷心底一直藏着片最柔软的愿望,才让他走到梦想中的地方。
大概,他们所希望的,是如果也可以和对方一起老。

晚上到家门口的车站已经快午夜时分,虽然只有几百米的路,但鲜走夜路的松本润还是紧抱着挎包,四下回顾警惕的向前走。
他悄悄摸开家门口的灯,然后小心翼翼的环视了一下房子。里面静悄悄的,房东大人怕是又跑到哪里夜钓了。
有什么可怕的,自己都独守空房这么久,还会害怕一段夜路。
这时手机铃声突然响起,吓了他一跳,来显上显示的却是未知号码。他有些火大的接起电话,起初安静的没有任何回应,就更让他气愤了。
松本润喊了两声,终于那头传来了熟悉的声音,“是我。”
虽然瞬间他还以为是传说中的惯犯诈骗,但那熟悉的声音却让他心安起来。本来还好端端的站在门口,突然整个人垮了下来,跪在地上激动地像个孩子大呼小叫。
尽管他们都不知道松本润到底在喊什么。
终于待到松本润镇定下来,他才想起自己想说什么,“伯母情绪还好吗?毕竟伯父出了……”
“什么啊,说到这个就来气。明明是老妈嫌弃我好久没回家,找了个理由骗我回家。当时我老爸根本去出差了,这根本都是在坑爹吧!”樱井翔激动地语气,不仅让松本润笑出声。
隔了半晌,待到电话上的沉默让他有些害怕了,在等待樱井说什么的松本终于开了口,“我在网上看到烟火祭了,真漂亮。”
“小润,夏日祭奠的烟火,好像多少年都没有变一样。”
“嗯,这里的烟火也好看的很……”安静了片刻,松本润又静静的开口,“其实一点都不好看,比起我们家乡的差远了。”
“我跟家人商量好,毕业就马上回日本。等两年后你毕业也回来,好不好。等你回来我们就能一起看了。”
“翔君,枫叶都红了。”松本轻描淡写的避开了樱井的问题,“你什么时候回来。”
我还在等你呢。

T
B
C

98 更了2010/10/9 13:32:00

我还在等你呢。

=======

为毛这句话让人看得心里这么不踏实呢,是我脑内过度了吧,是吧是吧

99 枫叶2010/10/9 21:12:00

这个不是倒数第三章就是倒数第四章了

10.

夏天过后,松本润在樱井翔的忽悠下定了课表,这次他们终于有一门课可以一起上了。
松本润还在为这个事实高兴着,他想终于自己也有机会同樱井翔上同一门课,但传说中上过这门课好像从地狱中走了一趟的事实,他直接忽略了。
忙到紧时,背着睡袋上学,累了就在图书馆底层找片空地就地睡下,醒来捧起电脑就开始干活。需要洗澡的时候直接去gym刷卡,连洗发水也变成了学校便利店5刀一瓶的海飞丝。
甚至吃饭都是在通勤路上解决。樱井翔开车没法吃,松本润就捧着便当一口口喂他。他们啃冷三明治,熬夜饿的不行便满世界找24小时营业的麦当劳。即便这样,寻找的途中也不忘讨论研究的课题。
他们就这样熬到了学期末,在一起尘埃落定时,松本忽然有了些许不舍。
这样能日日夜夜毫不分离相处的时刻,今后怕是再也没有了。
因为樱井翔要毕业了。

在毕业典礼上,松本润看着樱井翔比任何人笑得都灿烂的站在诺大的舞台中央,四周环绕他的是热烈的尖叫和欢呼。
同系的朋友们都在高喊着他的名字,院长特别荣誉奖足以证明,他几年间在这所学校的表现到底有多优秀。
他知道自己有多么为樱井翔而自豪。
他当然也知道,樱井的毕业,意味着他将要踏上回家的旅途。
淹没在起立为樱井翔欢呼的人群中,松本润蜷在座位上,脸深深地埋进双手里,留下了眼泪。
樱井翔要和松本润分开了。
临行前一夜,他们什么都没做,只是松本润悄悄溜进他的屋子,掀开樱井翔的被子,像个初生的婴孩钻到他怀里——彼时他们早已不在一间房间挤着,更别提同床共枕。
但这种情况下,还有谁有心情睡觉。
“小润,毕业你也回来吧,这次换我等你。”
前一天所有的回忆和誓言分装打包,随着三万英尺之上的铁鸟,一起飞到了视线触不到的远方。

樱井翔的第一份工作是采访修道院的嬷嬷。
当时采访结束后,他在工作人员的引领下随意参观。当时恰好是午餐时间,他走到食堂,旁边恰好是刚才采访过的嬷嬷在喂一位女婴吃饭。
在看到女婴的刹那,樱井翔还以为时空错了位,他回到了20几年前。
她的眉眼和钱包中那张照片上的人相似极了。
樱井曾以为自己不喜欢小孩子,认为他们是非常麻烦的存在。但这个女婴的出现好像挑战了他的价值观。因为他记得松本润说过一句,如果要有孩子的话,还是希望有个女儿。
那个时候他们早已是交往的关系。
当时他便联系熟悉的律师咨询领养的条件和程序,但周围的人听到他的决定,都以为他疯了。
最终樱井翔还是向周围人坦白自己所爱的是个男人的事实,换来的自然是同家庭的冷战和众人的不解。
可他觉得这一切没必要让松本润知道。尽管他们每天定时定点的通话,邮件甚至通勤中都能交换好几封,但这些事情,他想完全安定好后,再同松本润讲明。
他想给对方的,绝不是一个众叛亲离的环境。

待到女孩子的领养程序办妥后,恰准时间算,松本润也该毕业了。这段时间他一直在折腾领养的事情,也疏于和对方联系。但此时他已经迫不及待告诉对方这个好消息。
“好久不联系,最近怎么样呢。”对方上来的嘘寒问暖,竟让樱井翔觉得,除了还不错几个字,竟然什么都说不出口。
如同几个月以来联系的空白不存在一般,樱井翔还是有些絮絮叨叨,“等你回来一定会吓一跳,你家那里变化特别大,你跟我提到的小公园现在变成漂亮的喷泉了……”
“我找到工作,所以回不去了呢。” 不忍心对方继续说下去,不管时机对不对,松本还是开了口。经过静默的可怕的几秒后松本润声线有些_chan抖的问,“你凭什么这么笃定我会回去。”
“因为你说过你会回来啊。”樱井翔的声音透过电波有点不太真实。“如果只是工作,我可以帮你在日本张罗……”
“够了,翔君,你以为我还要跟着你的步调走么。”这样的回答,是樱井翔万万没有料到的,“樱井翔,一直跟在你身后的松本润长大了。那个跟在你身后亦步亦趋的松本润已经不在了。所以他不需要你的陪伴、你的引领,自己一个人也能比任何人更坚定的走下去。”
待到樱井翔准备说什么,那边已是忙音一片。

那一刻,松本润冲上来的倔强告诉自己,说什么也决不重复他的选择。
那份工作是他的梦想,但海那边系着他的爱。只要一想到站在那里闪闪发光的樱井翔,他绝不服输的心理便膨胀开来。
至少也要等到可以和对方肩并肩,才能笑着回去告诉他,否则已经过了这么久,怎么还能活在他的翅膀底下,活在那样一个世界。
可只要认定就不会作半分改变的樱井翔,倔强的像头牛不撞南墙不死心。一直跟在樱井翔身后兜兜转转的松本润,也头一次如此清晰找到将来想要前进的路。
不就是倔么,松本润心中的骄傲叫嚣着,那我们来比一比,到底谁更倔。

T
B
C

100 = =2010/10/9 21:13:00

这这这……矛盾出现了……

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

166100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录