【A团、长末】绿山墙

457100条/页,5页

1 2 3 4 5
您是第71469位读者

楼主 成色2011/1/3 15:57:00

除了不伦什么都不确定。

我尽力而为,读者们也请量力而行。(合掌)

-0-

松本梦见望不到尽头的上坡公路,柏油路面随着热浪轻微晃动。两旁的戈壁和砂石有坚固的年代感,千年前后也没怎么改变。天空却出奇的水蓝,是第一次见到这样的颜色,明明以前绝对见过,却还是有这样的感动。

太阳古怪的灼烧着,强烈到不知道是爱还是恨。

松本完全没有潮湿的汗意,只觉得整个人快要干裂了,嘴唇,鼻腔,甚至脑子里,饱受煎熬。就在他濒临界限的时候,终于从梦境中月兑身而出。

他疲惫的换着呼吸,有些难受。捱了一会睁开眼睛坐起来,按掉准备鸣响的闹钟。

对着哗哗流水,他发现鼻腔里的粘膜有点出血,下唇也显出干燥表皮。秋天的天气就是这样,时冷时热,已经很久没下过雨。昨晚困得迷迷糊糊就睡着了,忘记开加湿器,整个人都枯萎起来。拉开窗帘看见阴沉的天,像极昼一样的苍茫,看不出是几点,要下雨吗,还是起风降温?无法预想的早晨真是个沮丧的开始。

松本咽下三明治和牛奶,换上简单外套出门。走到街边,车流已经不再像高峰期那样吃力,时间拿捏的刚刚好。

他调整了一下帽檐,伸手拦车。

-418-

摄影棚是个不起眼的仓库,不算很小,只是在前面写字楼的衬托下显得灰蒙蒙的。有一扇很大的闸门,用来运送材料道具,工作人员要从旁边侧门进人。

松本在门口等里面的人出来,才迈进去,一路避开地上弯弯曲曲交错盘绕的电线,一定要小心,这边很昏暗,为了不抢去灯板架中心的效果。

松本找到助理人,束起马尾的女性看见他,低头看看腕表:“延迟了,你吃完午饭再来也行。”

松本顺着看去被照明器材包围的场中央,低声问,“新人?”对方挤眉弄眼了一阵,却也没说什么。松本笑笑,“我就在附近,结束给我电话。”并不留恋热闹,转身原路走了出去。

这个时间有点尴尬,松本漫不经心打量四周,天色还是含糊不明,小股风从高楼中间旋转穿过,尾巴扫在脸上,徜徉若失。松本想起好像有合同问题需要处理,索性走向不远的写字楼。

听说当初事务所本来想选大点的地方,最好有相通的摄影棚,因为租金预算不够,只好把本部安置在高楼,恰巧几步之遥就有空仓库,也不算费劲。里面的结构也和普通会社不太一样,比起一人一桌的小隔间,更多是长宽板桌,摊着数不清的图片和底稿,非要比较的话更像杂志社,这样说来,最近也渐渐有了“高层打算自己出本月刊杂志”之类的传言。

也许是错觉,像开了冷气一样,事务所里的温度比别处要低一些,松本打了个冷_chan。他不常来,花了一点时间才找到负责人事的地方,却被告知对方不在。松本咂咂舌,用散漫的脚步退了出来,这下真的不知道该如何打发时间。

他从衣袋里掏出携带看了看,只两三秒,就不小心撞到了人,左边肩膀受到一个冲撞力。一边反应很快说着“对不起”,抬头去看,是个比自己稍微矮一点,穿着深色西装的男人。对方也同样道了歉,抚摸肩膀,谦虚微笑的模样。

这样交错走出几步,松本突然醒悟过来,转头看着并没什么特别的背影,“……大野さん?!”

大野听见,收住脚步回头,视线落在松本脸上,却带着一副不清不楚的钝感。松本几步走近,心里想着“又来了……”。

之前有过三两次见面,通过共同的朋友——樱井是曾经住在松本家旁边的邻居,年纪再小一些的时候;然后,和大野有工作上的往来——吃饭、续摊喝酒,普通的聚会。并不是很大型的规模,也只是朋友四五个人,随便聊天,当然还没有到熟识的程度,但至少算认识吧。退一步讲,松本对自己的脸有着最基本的自信,怎么说都有在做模特的工作,相比起大野那种平淡柔和的相貌,识别事故发生在对方身上更说得通才对。后来朋友都忍不住,吐槽大野说他内心的自我意识到底是有多抗拒松本啊。

“我是松本啦、”这种话无论谁说起肯定都很没底气,对着明明已经见过好几次的人,还一次次重复的说。

“哦哦……真是不好意思。”大野回忆起来,再次道歉。不过也许因为习惯了,脸上却没露出多少窘迫的表情。

松本忽略掉心里的不顺,“怎么在这里?”

“嗯,工作……”大野没什么防备,但答的也简单。松本之前见他都是私下,对方穿整齐衣装的姿态让他好奇的看了一会,又暗自好笑迷惘的样子没差多少,“找什么吗?我带你去。”

大野难得惊讶,“你在这里工作?”松本是几个朋友中唯一还在读大学的事,没少拿出来被打趣,听着笑着就记住了。

松本的眉间没遮住全部的得意,嘴里只是说,“没有,打工而已。”

大野应了声,不怎么在意,然后说,“我想找负责租赁合同的人,你知道在哪间办公室吗?”

老实说松本并不太清楚这类手续的经办过程,最后还是依赖印象把大野带到财务部。大野独自进去,他留在外面,倚靠着墙,百无聊赖的临窗而望。加厚玻璃被清洁工擦得一尘不染,十几楼的风景别有特色,虽然白天看来差了许多。窗外茫茫,飘浮在忙碌的城市上方,多少有些死寂,但松本知道那些留白的空气中,有风,有阳光,有无数尘埃,甚至有气味,和地面上匆匆的不一样。

这些对松本来说尚且新鲜,他现在租的是低层公寓,学校和打工的地方也都没有高处。说到底,他只是个羽翼不满的却又心怀利刃的年轻人。从身边人那里也总得到“有上进心、努力认真、一定有作为”之类的评价,松本不否认,但偶尔也会动摇,说是用心,却还没有孤注一掷的决意;说是向前,也还没有找到方向。

也许就像梦里无尽的上坡路一样,他在持续行走,总有一天会找到那个理由。

和必经的沙漠。

-2092-

不知道过了多久,不算长,大野从屋子里出来,叫着松本。

“结束了?”松本拉拉被墙壁蹭歪的衣领。大野点头。谁也没在意松本等到现在的事。

“你急着回去吗?”松本突然问。“嗯……没有。”大野回答的倒挺快。

“那陪我去吃饭吧。”松本露出笑容,算是自作主张。大野好像连这个都习惯了,欣然同意。

两个人乘电梯下楼,商量着去哪里吃。大野对这附近一窍不通,松本对拉面犹豫半天,最后还是带大野去了一家不大的西餐馆。

大野翻着菜单,外文字符让他有些吃力,就从松本的推荐中认真选了一份意面。松本给自己点了焗饭。从起风的室外进到店里坐下,一时有点热,大野月兑下西装外套,搭在旁边椅子上。

松本想起刚才从百叶窗中看见大野工作的模式,坐在办公桌旁的脊背直了很多,面前摊开着好几份纸张,神情专注安稳。听不见声音,但松本有些想知道他是不是还用那种含糊的声音交涉。

“所以大野さん是做房地产相关的吗?”等餐很无聊,松本随便选了个话开头。

“算是吧……”大野小口喝着茶杯里的水,想了想,补充说,“但其实租赁楼面不在我的范围。今天是同事出差,我为了逃开会……”后半句语调明显软下去了——这不太好,不过因为是松本所以没关系的感觉——他笑了笑,眼神飘到别的地方去。

“喔、”松本的声音扬了一些,故意不接话,却不放过的注视着对方的脸。社会上的大人嘛。

“那,”大野露出不成熟的表情反击,“你呢?在那里打工,是怎么回事?”

松本抿起嘴唇,一瞬间犹豫起来,轻描淡写的回答,“没什么,就是偶尔拍几张照片这样。”

大野原本很随意,这下反倒集中了注意力,“照片?”他重新看了看松本。松本被他弄的沉不住气,“干嘛!有什么不对吗!”

“不,不是。”大野收回视线,温和的笑着,不知道怎么,有些纵容的感觉流淌出来。

“松润很帅啊。”

松本什么都没说。没有接话。他有些疑惑,好像什么在指尖炸裂开似的。

被握不稳的杯子,轻轻沉沉磕在桌面,发出毫不起眼的声音。什么痕迹也没有留下。

2 = =2011/1/3 16:07:00

攻受是?

3 = =2011/1/3 16:18:00

很好看的开头,数字的意义是?

4 = =2011/1/3 16:42:00

不伦,是说大野智已经结婚了?

5 = =2011/1/3 17:30:00

好看,蹲了
攻受无所谓,是智润就最好了=W=
同对不伦感到好奇,等更新

6 = =2011/1/3 22:31:00

喷,回到家用word一看,果然LZ标的数字是字数哈哈哈哈,太可爱了

7 成色2011/1/4 11:00:00

GS什么的,发展到啥就是啥,但是以现在的进度看……开春吧= =

-2881-

那顿饭吃的再平常不过,菜式简单,话却说了不少。大野对端上来的意面连声说好吃,松本已经知道他对食物来者不拒的宽容,虽然是自己推荐,后来终于又忍不住说,“我也研究过,做的和这里不差多少,下次有机会让你尝尝。”

大野点头说好,还没挑破他的好胜和不甘,他反而主动再添一笔,“你是,记不住我的名字吗?”

大野一愣,稍微别开眼睛,“不算是吧……”

“那是怎样,脸吗?”

大野倒很老实,“我也不懂,就总是想不起来……”

松本见他一脸坦然诚恳,实在不知道从哪开始生气,端起杯子开始喝水,手肘冷淡的撑着桌沿。气氛有点尴尬,大野觉得迷惑,又想不到他这样在意,只好说,“下次不会了。”

“是哦,和意面联系起来的话。”

“……”

大野露出“被说中”的生涩表情,摸摸鼻子。松本已经没办法,正巧携带因为收到mail发出铃声,就岔开谈话,“结账吧。”抬起手招服务生。

最后付钱的是大野。他的动作很利落,松本收回伸进包里的手,挑起眉。如果是为了表示歉意,因为对方认真捻出纸币的模样虽然是成熟但又有点可爱,那么这种方式,是可以被接受的。

可惜,松本的嘴角还没有上扬,大野就自以为妥善的解释,“你还是学生嘛、我已经是大人了。”

松本呼吸再呼吸,终于能在餐厅门口分别时,顺利挤出一个微笑。

-3393-

眼睛看着镜子,思绪不知道飞散去了哪里。

“心情不好?”

“嗯、什么?”被人突然这样说,松本才回过神。

“脸色在生气。”担任助理的女性——姓氏是市村——拉过一把椅子,在旁边坐下,随意看着松本的头发被定型。

“没有啦。”松本笑笑,没有特别明朗情绪的时候,面无表情就会给人不易靠近的感觉,也许是轮廓深的通病……好吧,是骗人的,刚刚确实有点不满,因为那个叫大野的上班族。

“你才是,今天很辛苦?”从镜子中看了看市村小姐,松本问道。

市村疲倦的摆摆手,沉默了一会,才压低声音说,“还不是上午的模特。”

“新人的话,总有适应期嘛。”嘴上虽然这么说,松本却明白从市村小姐的反应来看,应该不只那么简单。

“不算新人了,跟你还差不多同期,只不过、比你来的次数要少一半。”

松本没搭腔,专注听着,对方却很快收了尾,“……是大小姐。”

几个字就概括了全部状况,松本笑了起来,“哦,这样啊。”这样的话,说什么都是无劳。

接下来两个人都没怎么说话,直到松本的发型弄好,他站起身,却被市村叫住,“那个,我记得你明天春天就要毕业了吧。”看见松本点头,她平静的说,“事务所只同意学生身份的零工,否则就要签正式合同。你是不是也要考虑一下了?”

松本咬了下嘴唇,稍微弯低身体,“谢谢提醒,我知道了。”对方拍了拍他的肩膀。

被灯架包围着,依照摄影师的要求摆出不同表情姿势的时候,尽管前额的刘海已经被吹得蓬松而梳向两边,还是出了一层薄薄的汗。单是被那样剧烈饱满的白光倾注着,就无法保持冷静的状态似的,有些晕眩,但也有兴奋。

只有光的世界,好像呆的久了,就会一点一点浸蚀成飞舞着的尘烟,溶解开来。那些细碎的灰尘,在强光下变得非常有存在感,盈满整个空间,透过视网膜,模模糊糊构成什么不确定的形状。

是未来吗?那个形状。完全看不清,又无法抹煞的存在着,时刻提醒自己。

没有握在手里的实体就会不安,无论有多少理由足够预言明天的闪耀。模特这个行业,松本承认自己一定程度上对这种膜拜美丽的信念着迷,并且享受彩色或黑白影照给人带来的触动。并没有被束缚,以模特为跳板,以后发展到其它相关职业也说不定。

但是,从递简历的求职,安安分分做会社新人,到有一天能够站在最高处的宽敞办公室里,俯视整个城市,这样的成功是不是更脚踏实地而利于规划。

无论如何,松本骨子里意外的保持着传统性格。脑袋里想不清晰的东西就无法行动,这种谨慎偶尔会被亲近朋友吐槽说和具有攻击性的容貌不相符。

那么,游刃有余是什么样的?松本突然不着边际的想起大野。社会上的大人……

他也会有不顾一切的时候吗。

8 更了2011/1/4 13:26:00

通知楼外

9 = =2011/1/4 13:46:00

“……”

=========================

好喷,哈哈

10 = =2011/1/4 15:39:00

“……”

=========================

好喷,哈哈

================

同喷,看这里时笑死了哈哈

喜欢这文里的润包子,蹲着等LZ更新

11 成色2011/1/5 10:43:00

-4428-

樱井又找松本出去吃饭。

秋冬不接的天气,寒流借着夜色的掩饰,悄无声息穿梭过这座城市,一夜之间降满霜气,蓬松的落叶几乎覆住每个街角,像换了衣裳。

松本正在为毕业的事情烦心,身边已经有好些同学找到实习或者正式工作的地方,他却穿着家居服,蜷在床上阅读买了一段时间还没来得及看的小说——奢侈的周末。

所以,就当做是个把新买的外套穿出去的机会好了,松本这样安慰自己。

从内街走到十字路口这样短短的距离,阴霾天空终于坠下雨滴,银白色水珠洋洋洒洒砸在地面又反弹到鞋面和库脚。望向远处,浮动的水雾,像有透明游龙在幕帘中懒惰嬉戏一般。

这些也就算了,松本收起折伞走进店里,看见角落桌边的大野的时候,心情更加沉闷起来。

不能说讨厌,只是苦手于如何交流。根本不是同一个世界的人,不是吗。

“哦,松润、”相叶顺手拉开左边的椅子。

“外面雨已经下那么大了?”对面二宫看见他有些湿濡的发梢,问着。

“还好,有风。”松本用纸擦着指背,转头向服务生要了一杯热茶。这两个人也是陆续认识起来的,相叶要比二宫早些。眼前一圈人,松本觉得自己被樱井拖下不浅的水,一个比一个让他头疼。相叶是情绪明朗的人,擅长鼓动着“呐、松润,对吧?对吧?走吧!”而二宫,只要一不留神,就会被评论中伤。

至于大野……行动力与言语皆无,也许、只因为是大野。

时间尚早,店内只有他们一桌,相叶却已经跃跃欲试拎过菜单。松本移走茶杯避开他大幅度的动作,忍不住说,“你每次都保持着这么惊人的饥饿感是怎么回事……”

相叶自顾自欢快着,嘴里打发松本,“我很早就起来准备海豚的食物了好不好,到现在只吃了一个咖喱面包。”(相叶毕业后莫名其妙去了水族馆工作)

松本怏怏撑着脸颊,依然严厉又嫌弃的看他,没说什么。停顿一会,相叶随意问着,“松润呢,今天做什么了?”

“在家,看小说。”松本懒洋洋回答。

“说到看书……”对面的二宫突然揷话,露出他一贯擅长的、让人猜不出下一步是什么棋的表情,似笑非笑看着松本,“我前几天路过书店,在某本杂志上看见一张很像润くん的脸。”

果然停顿在这里。

松本下意识看了一眼夹在二宫和相叶中间的大野,显然后者还什么都没透露,此时正好像对桌布边角感兴趣似的垂着眼睛,不过也不排除走神的可能性。

有点不自在换成右腿叠在另一边膝盖上,松本强迫自己面对二宫的脸,“唔,就是那样。”

“哦。”二宫一副对这个答案已经满意的平静样子,竟然没追问下去。但是……

“什么什么?什么杂志?哎、是说有个模特长的很像松润吗?”相叶兴奋的视线在松本和二宫间来回扫视着。

这个现象并不能说出乎意料,但松本还是有点恼怒的伸手拍了对方的头,“看你的菜单啦,选好没有!”

相叶捂着头还是笑,“不用害羞嘛、”

松本作势还要再欺负他,左边的樱井出来打圆场,“好了好了,这家伙一下雨就超级低气压,相叶さん请原谅他吧。”

没等松本算出这笔假装家长姿态的帐,二宫咯咯咯笑起来,声音不大但是清脆的足够每个人都听到,“下雨也低气压,早起也低气压,你再努力一点,下次我们凑钱买辆婴儿车好了,有很多镜片球装饰、超闪、别人都会让路的那种,嗯?你看怎么样?”

松本自知什么都不说是最好,又不甘心,只好迁怒于不知什么时候回到谈话中,在二宫旁边笑的前仰后合的大野,忿忿盯着——那个人真是太讨厌了!

樱井禁不住诱惑,也嘻嘻哈哈站人邪恶的一方,“那个好,我们推着那个去相叶さん的水族馆就不用排队了。”

眼看着松本散发出岌岌可危的电波,相叶赶紧把菜单塞到他面前,“抱歉抱歉啦,松润来点吧,这顿我请。”

提及旧账,到此为止一句还没说的大野,自然又被瞪了一眼。

等桌上的空酒瓶增加到三个,不知怎么就聊到了旅行的事。相叶嚷嚷着快到年末,怎么说都是温泉最好。

这一直是旅行中最有魅力的的目的地之一,没有人能拒绝。

樱井有条理的数着各个人气很高的地方,他本身是喜欢去各地游玩的人。主题虽说是温泉,但旅馆的环境,价格,周遭交通什么的也都是必须纳人考量的相关条件。

而最重要的前提,是每个人都能有时期重合的空档。

樱井和相叶表示应该都能要到年假,松本因为是大学最后一年,时间反而最容易调整。

二宫的手指捏着酒杯,撇过头,轻轻用手肘碰碰大野,“你家里怎样?方便吗?”

五个人的桌子并不大,有人在说话,大家的注意力自然都集中过去。

每个人都流露出耐心的神色,松本对这样的气氛有些疑惑。

“さぁ……”大野看着酒杯中的透明Ye_Ti,微微笑着,还是那样安静的态度,“不知道啊。”

12 更了2011/1/5 10:54:00

西皮大好き 攻受大好き 各种大好き=333=

13 = =2011/1/5 13:33:00

各种萌,感觉五个人的性格描写都很到位

LZ文笔很细腻,喜欢这种文风

对领导的家庭分外好奇,难道真的已经婚了?

14 = =2011/1/5 16:28:00

看样子是婚了,多么希望正在闹离婚啊(喂

15 TL2011/1/8 1:21:00

求更

16 = =2011/1/8 9:12:00

虽然没说什么没干什么,但就是各种在意……

><……

温泉旅行超级期待!

莫非像实际一样,樱井没办法去……?

17 成色2011/1/8 19:50:00

字数上还是没话说的吧我→w→

-6205-

之后的一两个星期,松本也开始试着寄送简历,或者参加一些面试之类的。

并不是说模特的工作就一下子斩断干净,而是,类似于自我锻炼的想法。究竟什么方向,松本还没有作出决策,但也不能一直缩在自己那个小小的贝壳里——总要有突破,然后向上走走看。

拍摄的任务还在继续,甚至比之前更认真,不仅如此,松本开始有意识的学习和记忆,整套流程,各种设备的作用和方法,艺术领域中被肯定的精粹,还有不同专业人员之间的来往相处。让自己的世界更丰富一点,说不定有一天会用上,他想。

“松本くん变得能说话了。”从市村小姐那里得到了这样的评价,附带着微笑。

“哎、是吗……”松本低头努力戴着服装师提供的环着手腕的圈绳,声音从垂下的刘海中传出,模糊拖长。

“不只我一个人觉得,之前也有听见别人这样说。”

终于扣好系扣,松本抬起脸,迟疑笑着,歪了歪头,“就算如此,我也分不清是不是表扬啊。”

“慢下来,耐心的温和的,不是很好吗,这是肯定会被喜欢的。”市村小姐一副理所当然的样子。

“那么,是说我以前很难相处的意思?”松本开玩笑的指着自己。

“这个嘛……”对方故意沉思起来,在松本“等下!”这样喊了之后,才笑着说,“不是啦,但之前有点,怎么说,不太用心吧,‘体贴来自好的教养,而并不是真的在意’这样。非要说的话,从年轻人,已经慢慢在变成大人了。”

松本顺着想到一些事,点头表示有好好记下。

“真期待啊……”市村小姐微笑着说,没有前后关联的。

“什么?”而就算松本再追问,她也只是摆摆手,不再解释。

-6822-

要珍视和每个人的相遇——话虽然这样说,总会有不被欢迎的状况。

下雨,在风中摇摆的伞,人行道逆向而行,这一切都让松本吃力起来;但他又不得不跑。

勉强的结果就是:再次、撞到了人。

这次的冲突力有些强,松本下意识搂住眼看着站不稳的人。伞棱漂亮的转了个圈,甩出水线,落在一旁,还弹挑了两下。

接着,他只给了大野认出他的时间,连尴尬都来不及,就拉着他的手腕,顺势捡起伞,几步冲进旁边建筑物的大门,镶嵌进人群中。

然后才收起伞,手指抹了下额头的水。

“……”大野的表情比以往更困惑了一些,张了张嘴,好像在想要从哪里开始问。

松本突然侧头看他,灿烂笑了一下,“看电影吗?我请你。”

他们正站在购物中心的右边通路,再过去一点,灯光比较昏暗的地方,是卖电影票的地方。松本满意看着大野对于成年男性来说过于圆鼓的脸颊,像小时候柔软的橡皮泥,有种可以被随意揉捏的感觉。

如果是比较熟的朋友,比如樱井,一定会拒绝,不仅拒绝,甚至会制止他,“你在做什么啊,讲清楚点、”而如果是二宫或者相叶,前者必然懒洋洋抱着看他笑话的心态,后者……生怕情况还不够糟,太热心反而导致场面很难控制。

所以,他们不会就此顺从。换而言之,这样的可能性都没有,因为松本也不会对他们提出类似的要求。

但是大野不一样。并且,还有些生疏的关系成为了弱点。

松本利用了以上种种,半狭迫着带领大野乘上电梯,穿过已经有明显爆米花香味的通道,走进还亮着壁灯的影厅——是对方先提起那个大人的世界,而狡猾是其中最显著的特色之一,不是吗。

下午场的人十分少,又是工作日,先前松本不用排队就买到票,两个人坐到了最后一排,场中几乎没什么别的观众。灯光很快消去,如同瞬间沉没在海底,大屏幕从滑稽的广告,开始切换成各种预告片。

“抱歉。”断断续续的音效间,松本突然说,并没有看大野。

尴尬在这样黑暗而闪烁着光影的空气中被扩大了,褪去一时的意气,松本后知后觉羞愧起来,正想补充些什么,大野突然笑了。轻飘飘的笑声,像灵活的游鱼般,很快消失在这海洋深 处,不见踪迹。

却完全不是接着什么客气的话,“是啊,我也很困扰……幸好今天又是逃班。”

松本耳朵有些热,转过去看着他,声音不自觉加重,“那大野さん刚才拒绝不就好了吗,现在也还来得及、”紧接着他意识到,收下语气,顿了顿,平直清晰的问,“为什么不拒绝呢?”

大野坦白回答,“因为,刚才的松润很狼狈、”

松本咬住嘴唇,沉默着把后背靠回椅背,眼睛一动不动盯着荧幕里那如同仙境中的辉煌大陆,夕阳几乎满溢出来,笼罩着人们的脸,幸福的好像什么都可以实现。

“……不,那个,虽然是狼狈,但还是很帅的……”大野以为他生气了,欲盖弥彰的解释着,看着松本的侧脸。

松本慢慢敛下视线,轻轻呼吸,过了好一会才说,“对不起,刚才,是在躲人,所以任性了。”

“嗯。”大野点头,这个他也看得出来,“不过,躲进电影院什么的,我还是第一次见。”他摸摸鼻尖,自然开着玩笑,“女人?”

“是记者。”松本纠正,接着有些自嘲的说,“也算是跟女人有关吧。……你介意我去买饮料吗?”

大野没想到这个转折,“哦哦”应着,侧过膝盖,让松本过去。

松本回来的时候手中拿了两个纸杯,重新坐下,小声说,“我忘记问你喜欢喝什么……这个可以吗,不行的话我再去买。”

大野伸手接过来,对方还不忘叮嘱一句“小心烫”,咖啡混着焦糖和奶油的甜美气息蒸腾着,从纸杯中透出的温暖,一下子缠绕上因为冰凉雨水而变冷的指尖。

“谢谢,好香、”大野小小喝了一口,一点泡沫沾到上唇,他舌忝 了舌忝 ,不太符合年纪,松本笑了起来。

当时只想选最快开场的影厅,松本根本没在意是什么内容,现在才发现是节奏缓慢的文艺片。但某种意义上也恰到好处,在轻柔的色调和背景音中,松本低声和大野讲了事情的始末。

关于模特的相片拍摄,有过三两次和一位女星合作。对方的年纪比松本大了将近两位数,之前一直活跃在影视领域。上个月末突然宣布结束婚姻,前夫的职业虽然和艺人圈有些联系,但因为不是幕前,曝光率相对稀少。正巧杂志有刊登松本和她的时尚服装特辑,不知怎么开始传出一些流言。当事人自离婚后就对媒体的提问一字不应,有些记者便跑到松本所在的事务所和摄影棚来堵人。

其实事情远不止这么简单,因为这件事,原本期限是春天,事务所却要求松本这几天立即决定合同的签署问题。一大堆麻烦让松本头都疼了,对市村小姐抱怨的时候,对方大方淡然的说,“这是当然啦,如果你打算走这条路,这种打着甚至禁断名号的绯闻,对炒作新人来说再好不过;要是你已经准备退路,事务所又怎么会白费时间精力在你身上。”

听完这些,松本只好苦笑,“真是现实啊……一旦没有利用价值。”可是市村小姐却认真起来,“不可以这样想,之前你的工作,事务所也有好好给你报酬,所以算是两清,并没有欠你什么。”她看着松本疲倦却年轻的脸,语气缓和了一些,“所以……这就是大人的社会啊,没有踩你一脚已经很不错了,怎么还能平白贪图别人的善意呢。”

松本讲完,低头喝着杯子里的咖啡。一时间谁都没有说话,只有电影放映的沙沙声。

但还是松本先沉不住气,恼怒的压低嗓子,“大野さん!你不是睡着了吧!”

大野有点慌乱的动了动身体,“没有啦,抱歉,我在听。”

松本翻了个白眼,悄悄后悔,心想果然和这个人保持不熟比较好吧,连自己长相都记不住的家伙,还谈什么心,怎么看都不是一个世界的人。正腹诽着,大野却突然说,“所以,松润不喜欢年上的对象吗?”

“……不是这个问题吧!”松本几乎要恨他了。

“不是,看你很讨厌大人的样子,一直在强调什么的……”大野笑笑,好脾气的说。

松本安静下来,指腹慢慢描过纸杯上的纹路。

“我也不太懂,”大野慢悠悠说着,样子很放松,靠着椅背,“工作之后也有一些不好的事情,其实呢,就很普通的软弱的经历过了。大家应该都有辛苦的烦恼吧,不管是什么高度的人。但是松润很厉害,一定没问题……没什么理由,我是这么觉得的。”

过了一会,那些像是不好意思的东西飞走之后,松本才低头弯起嘴角说,“真是简单啊大野さん……”

大野也摸摸鼻子,笑着说,“唔……我觉得松润不是很需要我的建议啦,因为看起来是擅长思考的人,我能想到的你应该也都能想到吧,最后,也肯定是自己做决定。”

松本不得不承认对方十分正确,比起得到建议,单纯的倾诉更符合自己的意愿。于是他心情变得澄澈,甚至于决定要好好欣赏这场电影。

他真的开始认真投人到影片里,那些起伏而多彩的画面,如同海妖一般从远处传来却又比什么都要清晰的声音,以及被荧幕放大之后、再也无法作戏遮掩的喜怒哀乐。

当他看见影片中的老人,专注翻着落满了不知道经历多少季节的灰尘的日记的时候,他突然无法承受的闭上了眼睛。他想起前些天,在阴霾天气中,独自一人坐在桌旁,阅读过的书。

【这些年来,我们的爱,一直是汪洋苦海中指航的明灯,是高空钢索步行者身下的安全网,是我怪诞生活中唯一的真实,唯一的信任。】

从他身后上方运作的机器中发散的光源,投身寸到巨大荧幕,再渗透这个黑色温柔的空间。那些光,在空气中的尘埃中穿行,最后传达到了他的眼睛,在阖上的眼睑形成明明灭灭的热度,灼烧着,直到有液 体柔软的从他浓密的睫毛下流出。

这样的自己,也终有一天可以成为谁的明灯,谁的安全网,谁唯一的真实,唯一的信任吗。

他这样想着,过了一些时间,悄悄擦去脸上那些变化,重新睁开眼睛。然后他有些心虚的向旁边看了一眼,却发现大野已经睡着了,肩膀贴着椅背,头向自己这边歪着。

那位店员该不会给自己的是咖啡,给他的是热牛奶吧?——就算这样默默吐槽,松本还是轻轻拿走他手里倾斜着的纸杯,放在扶手中的杯托,又重新看了看大野在暗光下的睡脸,毫无防备。

然后松本转过视线,再次认真的回到电影中。

18 = =2011/1/8 20:45:00

走一点点文艺的风格真是不错,同时也有点俏皮,我觉得长男末子很适合呀

喜欢~

19 = =2011/1/8 21:09:00

身边能有这样能够倾听的人,真是幸福啊。

20 = =2011/1/8 21:41:00

我被这章彻底治愈了TAT

怎么能这么萌呢

LZGN你文笔太好了,喜欢那些特别细腻的感觉

等着下章TvT

21 = =2011/1/8 21:52:00

看到这个→w→知道LZ是谁了

长男末子是萌呀

22 成色2011/1/10 13:31:00

……是要怎样啊!(瀑躁

-9890-

虽说已经印上“起床气”的标签,其实松本可以依照要求清醒过来,只是心情有些低落;大野却相反,被叫醒时一点怨言都没有,迷迷糊糊跟在松本身后,直到出了门,冰冷的雨水像细密的网撒到脸上,缩起肩膀打了个喷嚏。

不能就这样把他丢下不管,松本被仔细严谨的习惯牵引着,只好又把大野带去楼上的居酒屋。正是晚餐的时间,外面雨势渐大,虽然地处购物商城角落,生意好的不得了。

所幸两个人的位置算方便,只排了一下队,就轮到一个靠窗的位置。

松本翻着菜单,“想吃什么?”

过了一会没听到回应,抬头去看,发现大野什么都没说只是微笑着。

“怎么了?”

“啊、那个……”大野喝了一口热茶,有点口齿不清,手指捂住杯子,“今天一整天过得好悠闲,很久没这样了,又看电影又吃饭什么的,怎么,像约会一样。”

“约会的话还会睡着么。”松本弯起手指翻过一页,有些冷淡的说。

“唔、抱歉、”

松本也察觉到自己显得幼稚,在对方还没露出笑意之前瞪了一眼。

就算睡了一下,大野依然懒洋洋有点缓慢的动作,靠着木栏,从透明玻璃也可以看见地面的风景。室外的水珠和屋里的雾气,令夜色中的霓虹灯变得十分温柔,仿佛谁不小心弄出缺口,把各种斑斓的染料混进水银里,一并向这座城市泼洒下来。

“说起来,我也很久没有过约会了啊……”大野发着呆,“怎么都不是松润这样的年轻人了。”

“并不是ニノ总叫你大叔你就真的变成大叔了好吗、”松本不屑吐槽,“你也才……26?”

“25啦!”

松本耸肩,一副“对吧”的样子,大野却温和的说,“不一样,都结婚了嘛。”

松本从菜单上方抬起眼睛,看着大野。

月兑下的西装外套挂在椅背,衬衫外面还穿着一件薄毛衣,安静自然看着窗外,脸上淡的看不出表情。也许是刚剪完头发吧,有些短,蓬松的,和人一样的感觉。这种姿态,与其说是幼稚,不如说像柔软的绿色植物,既不会向外扩展,也无法侵人的存在感。

“……说的也是。”松本想起之前隐约听见谁说过这件事,但因为还不熟就没放在心上。他这才注意的扫了一眼大野的左手,“好早、如果说,三年后的我已经结婚了,现在怎么都有点想象不出。”

大野托着下巴,“嗯,松润看起来很严格。”

松本犹豫了一下,还是抵不住好奇,“那么、结婚的感想是?”

大野眨眨眼睛,“唔,没什么特别的。”

“……怎么回事?是说和普通的交往比较的话?”

大野困惑的思考着,“大概、因为自己的年纪还不够。现在这样也很好……只是非要说起来,没什么特别的。”

松本好像明白了一些,但果然还是很奇妙,整体上,“大野さん怎么连自己的事都不太清楚的感觉。”

大野歪头笑起来,“……是喔,其实我很多时候都靠直觉的。‘要结婚吗?结婚也不错吧?’突然这样想,那时候,就、结了。没什么理由呢好像。”

……真的表紧吗这个人……松本心里涌出一种说不出感受。

现今为止的人生中,从来没遇见过这样的人,也从来没考虑过这样的态度。不够器用和负责?又或者这才是真正的成熟?稍微向深 处想想,反而更加搞不懂。

“まぁ,自己觉得幸福的话,不是也很好吗。”松本视线落在字体有些潦草的菜单上,说出口的声音,温柔到自己都吓了一跳。

23 更了2011/1/10 13:36:00

既觉得停滞不前又觉得暗潮汹涌

24 = =2011/1/10 14:22:00

有着蓬松头毛的绿色植物,真治愈~

这俩人快点开始JQ吧!!!!!

25 = =2011/1/10 17:27:00

这么安适的男人,真是结婚的好选择啊……

虽然希望长末可以在一起,但是也希望leader的婚姻是幸福的。

……真矛盾。

…………如果一开始就和松润结婚……呢?

囧……

26 = =2011/1/11 12:40:00

T上来等更

27 = =2011/1/11 13:16:00

感觉他的婚姻并不幸福,不然不会是现在这样的态度

或许是结的时候太随意,婚后女方就会觉得他不够认真吧,然后家庭冷瀑力什么的……

orz我为嘛要这么严肃,总之等着看LZGN怎么发展两人的感情

28 成色2011/1/11 16:05:00

这是一个故事,而我只是讲述者。

我想传达的,也仅仅是这个故事,不包括任何观念、道理和意义。换而言之,这个故事里有大野智松本润,有樱井翔相叶雅纪二宫和也,有各位NPC;但我(和我的人生)一定不在里面。

任何可以辩驳“Yes”或“No”的点,请大家尽情挑选自己喜欢的方式理解就好0w0

……其实是想说下段有点过长= =,今天写完就今天发,写不完就明天发(以上废话都比更新长了好意思吗orz

-11129-

那一餐又是大野付账。这次他变得聪明了一点——特别针对于和松本相处的聪明——语气诚恳的说着,“咖啡很好喝。”

而松本也相对的,把一些幼稚的习惯藏起来,不动声色挑眉,黑色的长睫毛以一种很优雅的姿态半遮半掩着瞳孔,旁观一切,什么回答也不给。

仿佛在看不见的暗处,有涌动着绽放开的较量。

其实他已经走出这个围城,并不十分在意。大野有一套简单的观念,不会计算欠多还少,假若自己再小心衡量界限,未免太过矫情。

这也许就是人和人交往的那条河,允许对方跨过对岸,然后把自己的坦诚作为礼物。

只是,不知为何看着这个比自己年上的大人,有些察觉却又懵懂着、因为不知道怎么处理而避开自己视线的反应,让松本觉得非常有趣。

才不是捉弄。

……就算捉弄一下又怎样?

收不住的念头使心中的警钟突然被敲响,松本盯着桌上的酒瓶,认真比较起两个人的酒量。

不、一定是那个人喝的比较少——松本默默的又记上一笔。

……用字数分隔就可以明显看出偷懒了多少(悔恨锤地

29 = =2011/1/11 16:44:00

疑!!!這是下段的五分之一嗎? (毆)
喜歡LZ的故事
求長更~

30 = =2011/1/11 18:58:00

恩,明白LZ你的意思

还是希望今天能看到你更新XD请加油

31 = =2011/1/11 19:20:00

……就算捉弄一下又怎样?

====

请您尽情的!

32 = =2011/1/11 19:56:00

作为暗恋者,在这里等不到,

也会坚持不懈的蹲BO的,握拳~

33 成色2011/1/12 11:02:00

节奏要是不对了请一定提醒我——我是说,这回管慢不管快(……)

-11506-

雪下的太快了,像用魔法变出来的一样。如果注视着稍微远一点的景色,街角或者屋顶什么的,整个世界都静止似的,画面一动不动,只有源源不绝降落的白色雪花。杂音被积雪吸收,就连车辆驶过的声音,也仿佛是从久远的过去传来。

松本摘下线帽,甩了甩头发,几步小跑跳进超市人口。

“抱歉,车开的有点慢、”

“喔,来了啊。”二宫转过来看着他,顺便拍掉他发尾和肩膀上的雪粒,“我也刚到而已,这种天气、呐……”。吸了吸鼻子,明明不乐意的拖拉着但还是清脆的声音让松本笑了一下。

“据说今天的雪不会延长,只是一下下。”

“嗯,但愿相叶さん能顺利过来。”二宫皱起脸。

两个人推着车,慢悠悠在采购的人群中挪动着,一边随意聊天。

温泉旅行的事情,已经被决定下来——遇到玩乐的事就最积极,二宫小小吐槽——在新年过后的几天。排出合适的时间有点困难,不过在大家的努力下,已经克服了。之前松本因为被骚扰的压力,终于决定辞去模特的工作,并且递交出去的简历很幸运的被一家外资公司通过。只是新旧交替之时,工作结算和人事调动都很混乱,松本便被通知年后再去报到。

他们准备自己开车过去,停留一下,三四天这样,周边也可以逛逛。如此一来,需要做些准备,二宫和松本今天的任务就是采购。话是这样说……

“这一堆怎么看都是Party用吧。”二宫像小孩子一样踩上推车底部的横栏,滑下来,再踩上去,嚼着口香糖,对正俯身仔细阅读玩具说明的松本说。

“这个,”松本拿着,冲二宫弯起眼睛,“去年圣诞的时候有人用来着,学校里,超受欢迎。”

“是吗。”二宫走过去也拿来看,“……虽然相叶さん一定会喜欢,但在旅馆里行不通吧。”

松本歪头考虑,“说的也是。”只好又放回去。

相叶的生日很快就到,他一直嚷划不来划不来,无奈连他自己那晚都挪不出时间,更表说别人。商量之后,索性推迟到明年庆祝。目前暂定就在旅行前一晚。

又不是女孩子,相叶很高兴接受下来。提及买东西,相叶虽然白天没时间,却依然欢快提出要来接运。他倒是五人中第一位买车的人,樱井都没他早,大野……不会开。

松本挑选了一些外出也许用得上的物品:毛毯,感冒药,甚至一只手电筒。二宫抓了几包零食,漫画的话,相叶家里有很多。这个时期超市里各处都覆盖着圣诞和新年的节日气氛,他们又顺便拣出精致的装饰品,打算随意在相叶那边挂一挂。

转到整齐叠着一排毛巾的地方,一些可爱的图案让松本忍不住多看了几眼。再过去一点,有一打绣着马里奥的,松本回头想找二宫,却看见二宫和刚刚从自己身边经过的女性打起招呼。他收回视线,在原地等一会,没想到,发现大野从另一头的货架转过来。

“……喔、”松本扬手,大野也看见了他,向这边走近。

“我和ニノ来买东西,为了……”松本说明着,向二宫那边看一眼,出乎意料的是,二宫和那位女性一起走过来了,脸上都礼貌微笑着。

“……因为那个温泉旅行。啊,这是润君。”二宫对对方说着。

她站在大野身边的位置,和二宫的态度,一瞬间松本终于意识到什么,反应很快的伸出手,“您好,我是松本。”

对方微笑着回礼,接触到的手指皮肤有些凉。

两边简单说了几句话,就各自向相反方向继续前行。错身而过的时候,二宫捏了下大野的屁股,两个人笑着闹了闹,才分开。

松本站在稍微往前的地方,手臂搁在推车扶栏看着,等着二宫。又看了看那位女性的背影。

她拿起一块纯牛奶颜色的毛巾,问从后走来的大野,“这个怎么样?”大野看看,点头说,“好啊。”向前走了两步,她又拿起另一块短一些、但是有图案的,“这个呢?”大野没什么意见的模样,又说,“也蛮好的。”

毛巾这种东西,对大野这样不拘小节的人来说,大概分不出差别吧,漂亮或者地味的都没所谓。

松本推着车和二宫并肩转到另一排货架,心里想着。

差不多走到另一片区域,松本不经意看到二宫的眼睛,两个人对视着,心照不宣露出笑容。

“怎么说、有点没想到是这种样子。”松本一边看着澄黄的橘子,轻柔的语气。

“嗯。”二宫表达自己也有过这个初次见面后的想法。

“但是,大野さん很顺利啊。”

“什么?”二宫好像有点没跟上。

松本看着他的侧脸,“突然想结就结了——他是这么跟我说的,不是吗?”

“喔喔、”二宫轻松的耸耸肩,“这么说也没错吧……”

松本注意到他话里的选择性,便没有搭腔,等待着。

避开从他俩中间奔跑过的小孩子,二宫又开口,“那个时候,他妈妈的身体健康出了点状况……所以……”

“へ……”松本挑眉,明白过来。有些东西,好像变得说得通了。

并不是有什么不对,只是大概因为之前一直都无法想象会是怎样的画面,刚才那短暂的一两分钟,才显得令人印象深刻。

不过,还是有点说不出的感觉,不咸不淡固执停留在松本的头脑里,反复产生影响。

大野和那位女性的相处十分自然,太自然了好像,与其说“婚姻关系”,若是换成“共同生活”,反而比较容易理解。假如加上感情的部分,却造成困惑,对整理来说仿佛变成多余的存在。

“现在这样也很好……只是非要说起来,没什么特别的。”

那天大野说过的这句话,在此刻,松本突然懂了每一个字。

再无法给出更合适的感想了。

34 更了~2011/1/12 11:38:00

O酱女友?不会吧,应该是姐姐吧= =...........

要是真的,润怎么办呢~

35 更了2011/1/12 12:07:00

LS看不懂文就麻烦再看一次吧=_=
于是看了这章和松润有了同样的心情,对于之前所做的铺垫总算此刻了然
以及不觉得节奏慢=w=

36 2011/1/12 12:25:00

怎么就觉得可怜起来了呢?

3个都是,利达和他的夫人,

还有现在没啥关系的松润。。。

37 = =2011/1/13 9:17:00

等日更XD

38 = =2011/1/17 16:06:00

T起来

39 = =2011/1/17 20:26:00

跟36L同感

大野智的婚姻就是表面上是一对,实际上却是两个人。但即使这样,松润也很难让他抽身而出跟自己一起吧。

40 = =2011/1/18 0:32:00

LZ,请别坑,这是我现在唯一追的一篇此西皮的文了,寂寞如血啊……= =

41 成色2011/1/18 15:53:00

虽说在下给自己的宽容是一年有一个坑的名额……但、在下也对自己有一年完成一个中长篇的要求!

-13512-

一加一偶尔会导致令人懊恼的不满,比如说,细雨还不错,薄雪也不错,但两者混在一起,像故意找麻烦似的。

被尘埃染成灰黑色的积雪正在溶化,湿湿淋淋;今天气温突然回升了一些,开始下起小雨,加重了路面的湿度。每当车里快速驶过,过于轻的雪沫借住水滩的劲头,像某种泥浆,反而飞溅的更高。

就连这方面没那么苛刻的相叶,也忍不住嘀咕起来,和樱井说了几句后,在下一个路口把车转进了休息区。

正好,可以吃点东西——时间大概是中午,大家保持着懒洋洋的状态,纷纷跳下车。前面十几步的地方有卖特产的小店,也有热狗之类的速食,在雨雾中散发热量和香气。

樱井抱了一怀的罐装咖啡,由自动贩卖机提供的,走回车边,一人一人分发,顺便问相叶,“怎么样,用换我来开吗?”

相叶看着导航仪,摆摆手说表紧。

松本看到二宫把自己那罐塞给大野,“不喜欢咖啡?”

“不是、”二宫揉了揉脸,“我待会要睡觉。换你盯着点。”他撇了大野一眼。大野睡的睫毛都粘在一起,刚刚才被拎下车,皱着脸咽下咖啡,听话点头。

松本有些心虚,他本来坐在二宫旁边,车里温暖又潮湿,再睁开眼才发现自己不知什么时候就睡过去了,还倚靠着二宫。

二宫笑笑,“说说而已啦,反正有前面两个负责。”

前一晚依计划给相叶过生日,吃吃喝喝直到半夜。相叶要开车,第一个去睡,剩下的人收拾整理,借着酒意一边不注意音量的笑闹着说话,最后横七竖八抱着沙发睡着了。

有够狼狈。包括早上醒来后乱糟糟的头发和略微浮肿的脸,谁都是一副不情愿的模样。收尾准备还是延长了时间,比预定中晚一点出发。然后,路况不太好。

尽管相叶把注意力都集中在驾驶上,还有樱井在旁边谨慎照看,这样算来,也要差不多傍晚才能到。

休息够再出发,二宫和大野换了位置,独自蜷在最后一排,拿帽子压住脸,消无声息进人梦乡;而松本和大野,变成已经睡饱、最无所事事的组合,呆然望着窗外不断向后的风景,虽然没什么变化,却也可以一直看下去似的。

雨渐渐停了,还有些浑浊的云空如同经久琥珀,滤过亿万光年外传达来的光线,温_Tun飘浮着。然而,随着旅途的行进,由于高原和盆地的地形,积雪厚重起来,进人了北国的景色。

“有点像北海道嘛……”松本自言自语。

“北海道什么的,他们总说要去要去,结果还是一直拿这边应付。”大野却自然接起来。

松本转过头看见大野在撇嘴,“哎?之前也来过吗?”

大野露出回忆的困惑表情,前排樱井应声说,“去年夏天的时候,相叶くん刚考好驾照,就迫不及待拉我们做实验。”

司机先生呜拉呜拉反驳起来,“明明你们两个玩的最开心吧!”

“话是这样没错、”樱井笑着拍拍他的肩膀,“看前面啦,有什么晚上再说。”

有一搭没一搭的聊天,天色不知不觉微微调暗,直到出现【轻井泽】的指示路标,车子驶下高速公路。完全自然的环境,坚固而高的树木丛整齐生长着,仿佛就是在这无边际蔓延着的深绿色烟雾中寻找出口似的。

“是那边吗?”“唔、应该是吧……”

相叶和樱井交换意见,然后看了看后视镜,拐进左边一条较窄的道路。

原来藏在这么深的地方吗……松本不由得更加好奇,前后都已经没有过往车辆了。

“和夏天完全不一样啊、”大野眯起眼嘀咕。嗯嗯,如果没有导航仪绝对会迷路——樱井附和着。

松本想着要叫二宫起来,为了防止感冒,回头却发现对方早已经醒了的样子,正安静打量窗外,察觉到他的视线,以为他有疑问,便摆手说,“不,我上次没来。”

“ニノ还没被我拉进来呢、那个时候。”离开高速,司机先生也放松下来,听力真好,像长耳朵的兔子一样。

二宫冲松本做个鬼脸,“欢迎加人,我终于有后辈了。”

虽然及时做出躲避的反应,自然还是被松本跪上车座,伸长手臂拍了脑袋。

车子突然摇晃了一下,似乎是相叶差点漏掉岔路。松本的膝盖撑不稳,整个人歪倒向大野那边,被对方抬手搂抱住腰,细碎的头发蹭到脖子。松本是十分敏感的体质,忍不住觉得很痒,缩了缩,才扶着大野的大腿和肩膀撑起身。

“抱歉抱歉!表紧吗?”前方传来相叶的声音,樱井顺手打开车顶的灯,也回过头关心状况。

“没事、”松本揉揉小腿,幸好没有撞到头。

车内再次恢复昏暗,滑行一般在堆满积雪的林间穿梭着。

短暂沉默后,大野的感想却来的后知后觉,让人怀疑他是不是有在时空中跳跃,“松润身上好香、”

“……唔、是么?”松本低头闻闻袖口,之前做模特的时候偶尔会在拍摄时喷点香水,难道有不小心沾上衣服?

大野像幼犬一样凑过来,竟然蛮认真的吸鼻子,“是这里。”指着格子衬衫的衣领附近。

松本有点好笑,不是什么重要的问题吧,“大野さん不用香水的吗?”

“有时候,会忘记就是了。”大野不在意的说。

“大野さん喜欢女香。”二宫突然开口,手肘趴着他们的椅背,似笑非笑。

“那又怎样啦!”大野有点恼怒的鼓起脸瞪他。月兑离城市的束缚之后,大野好像比其他人更活泼了一些。

二宫还想再惹他几句,相叶兴奋的声音突然响起,“到了到了!”

所有人抬头去看,在车灯投身寸下,是一扇被长藤爬满的大门,然后有个小广场,水面上静静盛着雪花,并没有喷泉在打扰。前方晕着一片橘黄色温暖的灯光,从隐隐约约的几座和式宅院中传来。

求进展QAQ

求进展QAQ

42 更!2011/1/18 16:27:00

LZ我一直对你平坑很有信心!(某文除外)

求进展TAT

43 更了2011/1/18 18:48:00

求进展QAQ+1!

温泉什么的~~

44 = =2011/1/18 19:06:00

月兑离城市束缚了肯定有有进展的XD

45 = =2011/1/18 19:28:00

松本的膝盖撑不稳,整个人歪倒向大野那边,被对方抬手搂抱住腰,细碎的头发蹭到脖子。

======

我萌点真低,脑补了这个片段然后自己燃了TT V TT

46 = =2011/1/18 20:02:00

不求这么快滚床单,这荒郊野岭的,先亲个嘴儿吧XDDDDDDDD

47 = =2011/1/18 20:51:00

松本的膝盖撑不稳,整个人歪倒向大野那边,被对方抬手搂抱住腰,细碎的头发蹭到脖子。

======

我萌点真低,脑补了这个片段然后自己燃了TT V TT

==

同萌点低的燃了!!!

同萌的还有扶着大腿肩膀起身……大腿嗷嗷嗷嗷……

48 = =2011/1/18 22:08:00

LZ你对自己的要求真高,一年只有一个坑的名额。于是我想问,去年那个坑的名额,是给了还在纠结的哥哥吗?

49 成色2011/1/19 16:26:00

坑的当然是那位偏房→^→,差不多冷宫了都|||
伪日更来晃点,苦恼的担心明天(啧

-15531-

拉开门的瞬间感受到让人重新活过来般的暖和温度,连带着,外面的冬夜也没那么讨厌了。

这算是一家民宿,有几十年的历史,现在已经改成非常精致的旅馆,既有现代性的鲜明装潢,而一些手工饰品依然保留着古香古色。

带领他们的是一位有些上了年纪的妇人,好像说是主人的姐姐,头发盘起,和服下摆的纹路十分优雅,仿佛小道两旁池塘中的清水都因为她的脚步而潺潺流动。

大多是平房建筑的关系,在夜中看不清范围,整个廊苑像被工匠雕琢过的画作一样,俯卧在稍微起伏的地势上。静的只有水流声,每隔一段距离就有小小暖红色的架灯,也看不出是怎样顺序摆放的,倒映在水面,如同天上的陨石坠下来,荧荧炎炎,蔓延开去。

仅仅这样行走着,周围冷冽的空气中已经可以闻到硫磺特有的味道,加上若隐若现的白雾,像梦境一般令人感动。

“真是奢侈啊……”相叶轻声说。樱井弯起嘴角,象征性拍了下他的头,却没有说话;大家都没有说话,这样无法打扰的风景。

走过一段木阶,最后来到一间独立的屋子,拉开门是宽敞的居室,向左可以走到寝室,整洁的榻榻米,棉被在橱柜里,夫人说。还有这边,她带领着,走向屋后——五个人都忍不住惊呼起来——盛满热气的石头砌成的水池,因为矿物质而些许浑浊并显出碧色的泉水。

“那么,几位是想现在用餐吗,还是……?”

几个人互相对视,二宫征求意见似的说,“再等一下可以吗?我们好像、还不太……”

“如果有什么事再麻烦您。”松本微笑着补充。

夫人礼貌点头,表示没问题,又介绍了一些细节,就躬身退了出去。

之前绷着的神经一下子失去力气,相叶已经不知什么时候盘腿坐了下来,别的人也忍不住跟着,懒散的不成样子。

“唔、现在是怎么样?”

多少也坐了好几个小时的车,一直维持着坐在那个位置的姿势,老实说还并不饿;何况时间也没有很晚,只是天黑的早些。非要算哪种欲望最强烈的话……

樱井首先忍不住笑场,制止了一群人你看我我看你明明都是这样想着却莫名迟疑的不器用状况,“好啦好啦,去换衣服吧!”

心知肚明,会有人反对才怪。

50 更了!2011/1/19 18:54:00

通知樓外~

51 更!2011/1/19 19:47:00

嗯...辛苦

52 = =2011/1/19 22:37:00

要泡澡了么>_<果体相对神马的,嗷嗷

53 成色2011/1/20 16:28:00

出道以来就没怎么写过这么清白的事儿……(伤感TVT

-16343-

“呼……”

在这个时刻觉得没什么能比拟的幸福感,独一无二。

青月在天边悠荡着,夜空很干净,天鹅绒般的漆黑,一点星云都没有。这样抬头仰望,光果的肩膀上偶尔感觉到微凉,却搞不清究竟是不是雪粒。蒸汽几乎弥漫到眼睛的位置,不管迎接多少雪花都足以在未触及水面前就溶化似的。

所得到的热量好像渗进身体,缓缓流动着,抚平了一切。松本背靠着岩石,忍不住满足的叹了口气。

然后回过神,听见其他人的谈话。

“……虽然是最近才开始。”樱井淡淡的口气,表情松懈。

“说的也是、”二宫想着什么,看着水面,又微笑起来,“因为翔さん看上去就应该是这样的人嘛。”

相叶不同于别人倚着石壁,而是盘腿坐在中央,水迹没到下巴,努力扬起脸,“不好吗?我觉得结婚蛮好的。”

“是么?”二宫感兴趣的盯着他,“你是比较喜欢小孩子吧。”

相叶大方笑起来,后脑的头发浸湿了,飘在水面,“都可以啦。因为我自己在东京嘛,所以,有时候觉得有个家就很好。”

不会太早吗……松本困惑皱眉。二宫倒替他说了出来,指着樱井,“但是这个人月底也才24哦,相叶さん差更远吧、”

樱井露出笑意,“这句话我也和他们说过,但被妈妈‘又不是见了面马上就结婚,只是增加相处的机会而已’这样超有气势的回应了。”

相叶被他的模仿逗乐,“对对,妈妈们的气势总爆发在这种奇怪的地方。”

“所以儿子们才得以锻炼出强大的意志力嘛。”二宫把滑落的刘海撸回去,又抹了把脸,“话说回来,我们这边还有位经验者、”

三个人的视线都看了过来,松本跟着扭头才发现大野就趴在离自己不远的地方,胳膊肘扒着石头,背对所有人,就算话题引到身上,也没什么反应。

松本拨开水流,慢慢挪过去,仔细观察对方的侧脸,“唔……怎么了?”

大野好像比平时更为迟钝的样子,连睫毛眨动都变得很慢,慢慢的转过头,慢慢的迎上松本的视线,慢慢的理解然后给出答案,每一个动作都要消耗几倍体力似的,“……其实……我对温泉有点弱啦……”

松本挑眉,注意到对方在月光下的眼睛已经湿润的如同发烧一样,脸和脖子和肩膀的皮肤也能看出潮红,似乎真的快到极限,可怜兮兮的。

怎么看都很有趣。

大野又慢慢转回去,原地静止着努力忍耐。松本在身边看着,看了又看,却忍不住——

“……喂、”

大野才来得及发出一个音节,第二波水花的攻击就毫不留情的紧接而至。一时间只好向另一边侧过脸躲起来,温热的水不断被泼到他耳朵和头上,随着哗啦哗啦的欢快声音。

整个捉弄大概持续了几秒中,才停下,大野稍微转回身体,左手手指小心抓着岩石,另一只手抹了抹脸。从头发开始,全部变得湿漉漉,刘海塌下来黏在额头,像落水的小狗一样,眼尾也委屈垂着。

面对这样被欺负了的大野,凶手竟然十分幼稚的嬉笑出声,“哈哈哈哈、超好笑……”

然后、突然被扑倒了。

热水从脸颊淹上来,视野中一闪而过的夜空模糊掉的前一刻,幸好洗澡时已经取下隐形眼镜——松本脑中只剩下这样的念头。

眼睛没有及时阖上,水流贴着角膜游动,不太舒服,也许同时有生理性的眼泪溢出。但是很温暖。上方有个漾开的影子,在这个什么都听不见近乎静止的世界,只剩下这幅如同跨越到时间尽头的画面。

很快、全部熄灭。

要窒息了……松本唯一记得自己攥紧了右手心,不是浮木,是人的柔软的手腕。接着,腰上收到一个力量,把自己捞了起来。

“咳咳……”松本有些狼狈的掐住鼻子,眨了好几下眼睛。等视觉恢复,看见的是面前抿着嘴的大野,因为距离太近而愈发显得圆鼓鼓的脸,虽然姑且能够称之为和年纪不相符的可爱,弯起来的黑色眼睛却令人无法不去在意、真是可恶!

“……几岁啊你们两个、”二宫嫌弃的语气,伴随着樱井和相叶的笑声传来,像隔了一个世纪那么久远。

松本恶狠狠的瞪着大野,谁先多事什么的早就忘了。

“啊啊、”大野冷不丁又软下去,依偎着石头,“都怪松润,我不行了……”

“什么啊这种有点下流的说法、”“好恶心!”对面三个人热闹的嘲笑起来。松本不知为何控制不住的脸上浮起微热——绝对是温泉泡太久的错——恼怒“哼”了一声,对大野伸出手,恨恨说着,“好啦!我拉你出去、”

大野露出“这才对嘛就原谅你”的自在笑容,细长的手指从水中抬起,和松本等在半空中的手相握了。

滴落的水珠在银月下,宛如遗落在深海、终于被寻觅到的珍珠。

54 更!2011/1/20 17:08:00

嬉水什么的好萌!
再进一步吧!

55 更了2011/1/20 17:23:00

温泉啥的果然赛高,这么快就扑倒了啊啊啊>///<

56 更了2011/1/20 20:19:00

关于leader泡温泉这件事情绝对是各种的萌……

然后无论是看到怎样的描写,最终的脑内场景都会直接跳到con上面从大水箱钻出来时候的样子,可怜兮兮像是落水的小狗一样的表情的leader~=v=~

57 = =2011/1/20 22:57:00

LZGN,这种文艺的调调跟你意外地相称呢。

温泉什么的也太萌了啊。你怎么就能忍得住,写得如此清白呢?

难道,是为了接下来,更不清白吗?星星眼。

58 更了~2011/1/21 1:45:00

O酱的出水样,大萌啊~

O酱“不行啦”,润快去帮他吧~

59 = =2011/1/23 11:40:00

TTTTLLLLL!

60 = =2011/1/24 19:39:00

lz啥时候来更阿。。。

另外,反白:gn的bo上锁了?试了之前gn说过的密码,打不开?

61 = =2011/1/24 19:40:00

fs

62 = =2011/1/25 0:15:00

求更,求博...T_T

63 成色2011/1/26 14:17:00

关BO是因为我这几天陷人一种“大野智最讨厌了QAQQQ”的反涩会态orz,所以想调整一下

年后装修完应该就可以开了,谢谢关心><

-18030-

好像一丝似有似无的曼妙,在前方诱惑着,而内心出于本能抗拒着危险。

松本敏感的察觉到。

尽管如此,还是没有停下动作。因为大野的手指正顺从的勾着他的手心,人也老老实实跟着他一步一步走回屋子里,虽然裹着浴衣的身体还有点摇晃。

“怎么了?”

看见对方茫然的表情,松本才发现自己下意识想从他脸上找到共鸣,但……难道只是自己的错觉吗?

“不、没什么、你先在这边坐一下吧。”松本不知为何稍微不自在起来,转身去拿水和毛巾。空出的掌心凉丝丝的。

大野好像什么都不觉得,悠闲的样子把小腿伸进暖桌边的棉被下。捧过松本递来的水杯,小小喝了两口,又捉住搭在脑袋上的毛巾,应付着随便擦拭。

“……不是……从这边、这里……”处女座的强迫症终于看不下去,接手帮忙,拇指隔着毛巾,仔细摩挲刘海和鬓角,甚至柔软的耳朵。

就算被年下那方教导,大野也还是好脾气笑着,猫起背,任凭对方对自己的头发为所欲为。

模糊发出类似“松润很温柔”这样的嘟囔。

松本有些没听清,刚打算停下手里动作便反应过来,毫无防备——又是那种微妙的酸涩感——“……唔,谢谢。”收回毛巾,搭在桌边。

没人说话,一时间空气都变薄了似的,松本也莫名其妙,突然对棉被上的刺绣感兴趣,是有点古旧的纹路,都内已经很少见了。

“不过、太被照顾的话……”

“……没有昏过去啦只是脚软而已!”

两边的声音重叠起来。把视线从大野脸上移开的瞬间,有种松了口气的怯意,悄悄再向对方多确认一眼,大野却垂下眼睛,仿佛刚才什么也没说。

就这样,松本独自用空白的表情迎接了走进来的同伴三人。

“在温泉里昏过去也太丢脸了吧,绝对会死撑的,死也不昏!”相叶细长的手脚大咧咧坐下,衣襟也就算了,松本忍不住拍他的膝盖,“合上!”

二宫好像怕冷似的挨到大野旁边,拿过原本属于他的水杯,用眼神向大野示意,大野回神一般点头,二宫就端到嘴边喝了一口,“刚才,要不是润くん,”笑嘻嘻的,“我还蛮期待的呢,对吧。”

他看着樱井,后者想起来,笑着说,“那次客户邀请的旅行,大野さん就差点沉下去了,还好旁边的人反应快。”

大野提高嗓音,“喝醉去泡温泉本来就很危险好不好!”

相叶哈哈哈拍手,“原来是真的啊,翔ちゃん和我说的时候我还不信……糟了我也开始期待……”

大野用桌上的毛巾扔他。

十分开心,每个人的表情都是。在这片热气腾腾的氛围中,松本的笑容却不知不觉变得礼貌起来。

礼貌的倾听者。

等意识到的时候,已经变成有点疏离的弧度。并不是故意的,但是,那些故事里并没有自己吧,只没有自己,慢慢就被拦在外围了。

也没什么大不了,又不是幼稚园小朋友执着于和谁玩不和谁玩的游戏,虽然头脑这样想,多少还是有些寂寞——这是弱点,松本比谁都要清楚。也许是性格使然,多余的纤细让他一不小心就钻人牛角尖。这种原地绕圈的行径,在大人们看来,一定会被不屑嗤鼻。

比如,那位大野先生——松本的目线穿过欢快的空气,落在离自己最远的脸孔上——出于某些说不清的复杂理论,明明不是同类的事实已经很明确,松本却一边又认定对方的一部分应该是和自己在一起的。

认识樱井已经好几年,大野这边,才几个月,如果是能像这样简单计算的东西,人生会变得轻松不少吧。那,为什么不对呢,也许是因为这一百多天对于松本来说背负着一些决定性的轨迹,也许是因为成长和过渡、舍弃和再出发,也许是因为被谦让的不甘心,还有那日暗影中的眼泪。

从控制不住向对方吐露不器用的那刻开始,意识深 处便会相信这种关系坚定温暖,绝无背叛。

这样的一厢情愿,如同最浅薄的魔鬼,伪善的不堪一击。

但我已经不会再陷落了。面对无辜的投出询问眼神的大野,松本咬着嘴唇,避开视线。

已经不会再被迷惑、被动摇、轻易依靠,也不会再被看见像那天一样的狼狈。虽然无法确定前方是好是坏,松本却已经选择了成长为大人的路。

“……夏威夷我有和同学去过,还稍稍玩了下冲浪,不过如果不注意防晒的话,下场就不得了了。”松本恰当的接过二宫的话头。

看,这样又是干干净净,什么端倪都埋掉,不需要被知道。

走向

微妙

=口=

64 更了2011/1/26 14:53:00

确实很微妙,感觉润这边似乎已经开始产生质变了?

啊啊太少了心里一直揪着呀>///<

65 = =2011/1/26 19:07:00

果然微妙呢,感觉长男的电波频道发身寸的太模糊了,末子有点搜寻不到的感觉啊~

66 = =2011/1/29 0:27:00

tl

67 = =2011/1/29 19:51:00

tl

68 成色2011/1/30 16:50:00

年前一定亲个嘴儿!(瀑走

-19627-

旅行的第二天总是很容易被奢侈的消磨过去,而睡懒觉是必备。

松本醒来时恍如隔世,耳边只有从遥远彼方传来的水流声。房间基本空了,他环绕着,只剩自己,和隔壁铺抱着枕头依然在熟睡的大野,微微张嘴,手臂从浴衣袖中露出来,十分幼稚的睡姿。这种和地板平行的视角,偶尔看看有种巧妙的新奇。

松本爬了起来,路过时顺便拾起被踢开的棉被盖好在大野身上,轻轻走出房间。

樱井坐在暖桌旁,面对带来的笔记本电脑,神情专注,听见响动向这边看了过来,“哦,醒啦。”

“早安。”松本揉揉眼睛,很没有根性的又趴在桌上。

“睡得好吗?”樱井温和的笑着,“我昨晚还被相叶くん的梦话吵醒了。”

“我都没听到……他们去哪里了?哎、现在几点?”

“相叶くん和ニノ去市内逛了。”樱井看着屏幕右下角,“11点左右,你想吃点什么吗?”

11点啊……真是中途半端。松本抓抓头发站起身,“不用了我等午饭就好,先去洗漱、”

整理干净之后接过樱井倒的茶,没多久大野也起来了,正考虑着打电话问二宫要表一起吃饭,就见他和相叶一前一后从木栈道上走来。

女将端来了膳食,其中有当地的特色馒头,稍微泛红,似乎在面粉中加了什么,吃起来甜甜的。

相叶努力把馒头塞进嘴里,脸颊鼓得很圆,听到松本问有见到什么好玩的吗,想回答却呜噜呜噜谁都听不清,二宫递过去汤碗,一边说,“主要还是新年的氛围吧,很多卖年货的店家。不过上午比较冷清。”

相叶好不容易把嘴空出来补充,“对了,听说旁边城市今晚有新年祭,规模蛮大的集会,你们想去看看吗?”

其他人互相看了看,樱井开口问,“旁边是什么意思,开车要多久?”

“不到两个小时应该,好像走的是普通国道。”二宫倒也打听清楚了。

“所以是要住在那边?”大野终于舍得放下碗,温_Tun_Tun一语中的。

这是关键问题。大家商量起来,最后决定先找找那边的旅馆看,如果有空房间,就开车过去。

女将来收拾餐具时被樱井询问了,“嗯,是有认识的旅馆”这样回答。松本要来号码依次打电话过去,被告知只有一间双人房空余,虽然是很宽敞舒适的类型。因为最近是旅行盛期又赶上新年集会,附近的饭店基本也都或多或少订满。

“那就挤挤嘛,相叶さん很擅长睡地板的、”面对松本犹豫的眼神,二宫轻快笑起来,眉目如同幼鸟般毫无忧虑。

就这样,在相叶和二宫“喂!等下!”“表紧表紧啦会分被子给你”的嬉闹中,接下来的行程被确定下来。

因为时间还早,肚子里装满温暖的食物,相叶说想睡一下,二宫冷静翻出包里的掌机,也滚在地上。樱井无奈看看其他两人,“……去散步吗?”

松本看了看樱井又打量着大野,觉得为了两三年后的自己着想,饭后还是活动一下比较好。

整个旅馆坐落在山脚下,稍微放远视线就能看到连绵起伏的绿色山脉;旁边有一个蛮大的花圃,算是半野生状态——主人说并没有刻意的管理过,不知不觉就开的很茂盛。虽然冬季不在花期,枯叶和新芽零散着并存却也别有一番风味。

下午又开始下起细雨,柔和的像山间缭绕的雾气一般,漫步在小路上整个人都被浓厚的植物气息包裹着,仿佛旧的一年里那些污浊都过滤了出去。

真是令人甘愿放下一切的宁静,松本踏上一个小斜坡的最顶端,湿松的泥土被印上一个脚印。他转过头俯视这片葱郁清新的风景。

然后从中看到大野。和樱井走的稍微慢一点,樱井指着一旁的矮层灌木说着什么,大野露出“哦这样啊”的表情点点头。

不管面对什么都一副巨大包容力的大野,同这种丛林氛围似乎很合。但是,又不合。

为什么呢。松本皱起眉,看着渐渐并行走近的两个人,被一种介于困扰和不满抑或其它什么的莫名情绪笼罩了。

“怎么了?……哎、这种程度也会影响到花粉症吗?”樱井察觉松本的表情,在意起来。

“不不没有、”松本回过神,连忙摇头。

大野轻松说出揶揄的语气,“松润的话,应该比较适合摆在花朵全部绽放的背景里吧,现在这样,有点,呐、”

樱井接收到他的眼色,配合的笑起来,“嗯嗯我懂的。”

松本咬起嘴唇,他知道这是个不够成熟的表现,也知道若干时日后自己必将学会顺下去自嘲的圆滑,但此时此刻的他,又一次无法掌控的觉得大野智这个人真可恨。

影响着自己,却不被自己影响;知道自己的软弱,却又像什么都不明白一般站在远处应付。

真是最可恨。

“这里空气真好,”樱井对这两个人的来往没放在心上,随意的接下去说,“趁现在尽情享受一下吧,晚上大概要陷落在人潮的拥挤中了。”

就算给自家姑娘置办的年货好了TVT(有点诚意好吗!

69 更了2011/1/30 17:02:00

GN你说的话千万表忘啊,一定得给小润奖励啊,这么辛苦的娃阿姨看的好心疼T-T

70 = =2011/1/30 20:16:00

和隔壁铺抱着枕头依然在熟睡的大野,微微张嘴,手臂从浴衣袖中露出来,十分幼稚的睡姿。

--------------------

HHP

71 = =2011/1/30 22:12:00

亲个小嘴才能当年货啊。

LZGN,还有两天。加油!握拳!

72 更了2011/1/30 23:01:00

年前一定亲个嘴儿!

====

等!

73 = =2011/1/30 23:39:00

LS你害我高高兴兴跑进来 = =

74 = =2011/1/30 23:53:00

……对不起73L,一时太兴奋,没来得及切换双眼皮就发出去了……

75 = =2011/2/2 15:30:00

T起来等亲小嘴儿XD

76 成色2011/2/2 20:22:00

姑娘们新年快乐!!!=3=

终于赶出来了TVT(by 4:18am),这么一大段写完的新年伊始我还有论文要写!作业要交!midterm要考!嘤嘤嘤~

不出意外就等BO开了再说><

新的一年也请继续多多指教!www

-21353-

依照这边主人提供的地址和简笔画地图,终于在华灯未燃时分准确到达。“耶!”相叶欢快的看着樱井熄了火,打量着窗外的眼睛含着光。

这次是普通的现代酒店,三层楼,哪里都能见到的那种。

他们的房间在三楼靠近里面,用房卡开门之后,意外的很宽敞典雅,甚至有张三人位的沙发。“这个好,你不用睡在地上了、”二宫诚恳的指着沙发对相叶说。

“什么啊!哎、在我不知道的地方你们偷偷猜拳了吗?还是……怎么回事?”相叶像家兔一样在二宫身边团团转。

樱井笑着拉他往前走,“表担心,到时候再商谈吧。”

“……松润、”

松本应声回头,才发现自己站在柜子和床之间,挡到过路,连忙退开。

“怎么了,一直在发呆的样子?”

下意识看了一眼右边后,避开大野的视线,松本把包放在桌子下面,“唔,没事,那个,集会是几点?”

应该是七点左右吧,二宫坐在床角说,这种事大概没有准确时间的。等人群慢慢聚集起来,晚一点去也可以,樱井补充。

于是大家决定先去吃点东西,附近的小餐厅。夜色渐渐晕开,妆扮着天空。周围大多是年轻人,有情侣,也有人数多点的朋友一群人;由父母小孩子组成的家族的话,大多都留还在家里吃饭,围着一张桌子,在远处能看见一簇簇灯光的房子里,其中的某一间。

这里比东京偏北方,就算系紧大衣,从餐厅走出的一瞬间还是打了个冷战。可不能掉以轻心,接下来才是正番,要在街上行走两三个小时呢——相叶刚这么说完,二宫突然说,“……是不是下雪了?”

抬起头却看不怎么清楚,反而从肩膀和衣袖上能观察到细小的晶体;但是,好像有愈下愈大的趋势,说不出是好是坏。

这个疯狂的夜晚。

五个人都大笑起来,汇人人群中,向前方走去。

已经可以看见莹红色的灯笼了,发出温热的光芒,连续蔓延着,像燃起来的滂沱火焰,流动着淹没整条大道。周围丰盛到几乎分不清内容的说话笑闹声,喜庆的迸溅四散,不断炸开在耳膜附近,似乎连浩茫夜空都被感染了似的,绒絮般的绵绵雪花笼罩下来,在温暖白雾中融化。

两旁是临时搭出的桌台和遮棚,也有直接在地面摊开的塑料布,展示各种吃、穿、用、玩的商品,精致玲珑,晃的人眼都花了。

据说是一年一度的盛典,只有这一个晚上,大多直到凌晨,甚至天微微发明才收场;而等第二天的白昼完全降临,如同辛德瑞拉的魔法,所以都消失不见。

每个人都沉浸在这样的兴奋中,不由自主的露出笑容。

松本可以说是被簇拥的人群推动着向前,也有从对面相向而行的队伍,毫无章法,毫无目的,乱糟糟的愉快。他的视线被右边一个摊位吸引了,努力挤过去,是各式各样用细线编织的手工艺品,大部分是红色,有的串了些石头。

“……这个很可爱。”

松本迟钝了两秒才意识到是在对自己说,转头一看,大野挨着他的肩膀,视线也在琳琅商品中来回寻找。

“哪个?”

“这个、”大野说着拿起来,是个用红线编成的小东西,类似什么几何图形,大概可以用来挂在携带或者钥匙扣上。仔细看发现其实是两条红线,缠绕的方式很精致。

“可以打开的哟、”摊主是差不多三十几岁的活泼女性,倾过身体语速干脆的示范,“像这样,拆开再系起两头,就可以戴在手上。”

“哎?所以是手链吗?”两个人都很惊奇,松本盯着看了看,“但这样很难系啊……”

“对对,所以如果选择戴上,一般是系死结,没办法解开的,只能剪断。”

松本还在翻来覆去研究,大野却被摊主超有气势的严肃表情和语气逗得皱起脸笑个不停。

“这个是一对的,”对方指给他看,“当然只挂做装饰品也可以。”

“怎么样?”松本转头问大野。嗯,蛮有趣,这样被回答。

“那、就这个,麻烦您。”松本对摊主说,脸上却完全是【不在意别人的想法靠自己决定】的样子。他注意到大野眨着眼睛看了他两下。

“怎么了?”“唔、没事。”

哎……?松本这才注意到周围的环境,“怎么就只有你……”

大野被他一说也左右转头看了看身边,自己先困扰的笑起来,“啊、我好像把他们三个弄丢了、”

“……”

松本掩饰着那一瞬的感觉,伸手接过装着一对饰品的小袋子,不再看他,放进衣兜,“走吧。”

心情稍微有点下沉,松本双手揷在外套的衣袋中,呼吸着冷冽的空气,又从唇边呼出一团白雾,避开两个歪歪扭扭跑过来的小孩子,视线散漫飘着,寻找下一个方向。

就这样走出十几步,他又有点不清不楚的回头,看见大野在他后面一点,辛苦在人群中挣扎着——大野的个子不算高,身形甚至比松本更像少年,快要被淹没一般站在雪夜街头,线条柔和的脸那么没有防备——然后眼睛干净看向自己。

松本把他拉了过来,面无表情却用上力气,大野的脚步没收稳险险撞到他的胸口。他抿着嘴,不开口。大野安静的看看他的脸,也什么都没说。

然后就这样继续向前。

不再停留,松本也没有再被任何华丽景物所吸引,仿佛前行只是为了前行本身,在拥挤的人潮中吃力穿行,偶尔因为碰撞而引发疼痛,都无法阻止这一切。

这样费心忍耐的原因是什么呢,而在忍耐背后,不受控制呼之欲出的灼热感又是什么。

原本被抓住的大野的腕部衣袖,不知在什么时候变成手指,并不是手心与手心相贴的方式,而是松本强引的握着他的手指——在那种力气下显得有些纤细脆弱的手指。

在一片喜悦到沸腾的氛围中,这个完全陌生的城市,这条完全不知道通向哪里的道路,只有他们两个人格格不人逆流而行,沉默并用尽力气。松本的脸上露出一种甚至让人承受不住的决然表情,只是,那些错身而过也许永远不会再见的人们,也不会在意的。

“彭——”

突然止住松本脚步的,是正前方突然上升并爆炸开的烟火。

所有人的注意力都被吸引了,停下正在做的事,抬起头望向同一个方向。一束接一束的烟火,从看不见的地面腾空而起,撞碎白色雪花,一闪即逝的小小光点,然后绽放成惊人绮丽的画面。

凌驾于任何霓虹灯之上,几乎只有在纬度很高地区出现的极光才能压过的斑斓颜色。像是有什么,在一瞬间划破了那块无际的黑色天鹅绒,不小心露出属于另一个世界的缤纷天堂,却又马上被再次遮盖住。这样反反复复,刹那的光如同流火,又坠回被橙色灯笼点燃的人间,连雪花都要烧起来。

松本久久的仰起头凝视着,仿佛剩下的部分全都静止一般,其实或许可以说是相似的色彩和花纹,却怎么都看不够。

“真是漂亮……”

大野温暖的声音突然在耳边响起。松本转头去看他,看见他的侧脸,和眼睛,倒映着有繁花盛开的夜空。

比那些薄红色还要可爱。

他一直因为用力而有些冰凉到麻木的手,被谁的手指回握住了。

-23866-

快要走到酒店的时候接到相叶电话,那边说他们已经回去了。松本应声说我们也很快就到,合上携带顺便看了一下时间,差不多半夜。

回程的路上很平静,那些苦闷仿佛一并随着盛宴烟火而炸碎消散。两个人随意并肩走着,没有依的很近,简单交谈围绕刚才集会上见到的事。

等回到房间才觉得疲倦,在寒风中吹了一夜的眼睛也干涩起来,脚踝隐约泛疼。

松本洗漱完,下颌还有点没擦干的水迹,正听到二宫对大野说,“……然后,你和松润睡那张床。”

他小心跨过地上的行李,“嗯?什么?”

房间里只开着昏暗的床头灯,樱井蜷在另一张床上,已经睡着了似的,令人不自觉把声音压的很轻。

二宫看了松本一眼,没回答,而是又看着大野,“怎么了,有什么问题吗?”

从松本这边看不清大野模糊的表情,他沉默了一下,嘟囔着指指沙发,“其实我睡那里也蛮合适的。”

松本才发现来回折腾着的相叶是在把备用的被子搬到沙发上面铺着,一副准备躺好的样子。

二宫说话也很轻,在安静中沙沙软软的,却没理会大野的建议,“好了就这样吧,换来换去很麻烦,大家都困了。”说完,径自爬到樱井空出来的另一半床上,抓过被子。

松本一个人站着,完全不被允许参与谈话并擅自被安排的感觉有点尴尬,但好像其他人真的没打算解释,相叶已经闭起眼睛,刘海的影子被拖很长覆在脸上。

他只好看向唯一醒着的大野,后者也没说话,主动挪到靠墙那边,垂着眼睛拉起被边。

松本别无选择。他走过去,顺便关灯。

一切声音和光源全部消失。

也许是因为太累,松本一瞬间便陷人睡眠状态,甚至没来得及想些别的事。

而醒来的时候和沉睡一样悄无声息,周围一片漆黑,松本觉得才过去一两个小时左右,二十分钟也说不定。

他翻了个身,从已经习惯黑暗的视线中,看见大野的脸。他的视力不好,看不清,这样近的距离,只模糊看到脸颊和鼻翼轮廓。

但他可以看见被大野踢开的被子,而因为觉得冷的大野整个身体蜷缩成一团。

松本稍微抬起身体,拉了拉有点重的棉被,把它重新盖好在大野身上,正准备掖被沿,大野动了一下,鼻息交换,也醒过来。

睁开的眼睛,瞳孔因为湿润反身寸着不知从哪里敛来的光,在黑暗中显得十分清楚。

松本的动作顿了顿,然后继续安静的帮他掖好。大野温顺的看着他的姿态,让他想起两年前去旅行时看到的小鹿。

而如果可以选择的话,对方或者自己,所持有的全部勇气,会都用来躲避这个午夜梦回吗?

或者相反。

“晚安。”松本注视着大野,气息轻柔发出这样的音节。

被褥发出磨蹭的碎音,大野靠了过来。

两个枕头之间的距离原来只需要一秒。

松本闭上眼睛,承认了这个魔咒,然后微微伸出舌尖,轻轻舌忝 过对方温热的下唇内侧。

这样,就是共犯。

“晚安。”大野也低声说着。

_chan动的睫毛在黑夜的掩饰下慢慢恢复平静。

77 ==2011/2/2 20:51:00

两次的沙发都是我!哈哈~

78 更了2011/2/2 20:53:00

忘了cos了~今天刚跟GN表白完,就抢到了SF,RP挡都挡不住哈哈~GN辛苦啦:)

79 更了2011/2/2 21:43:00

LZ兔年快乐!!!!

真是美好的kiss~

80 = =2011/2/3 2:04:00

真喜欢LZ的文,

这篇文字挺温暖的,

作为暗恋一族,

本想到BO里留祝福的,

祝兔年快乐,学业有成!

81 = =2011/2/3 13:35:00

竟然是某人主动的……

82 = =2011/2/3 13:44:00

真没想到啊,竟然是那个呆子主动的TT

83 = =2011/2/3 19:47:00

呵呵,leader主动很意外么,我总是觉得他是个很直率的人啊……虽然很可能是误读~

84 = =2011/2/4 0:30:00

昨天后来忘记刷了,赶紧跑来看

萌死我了啊啊啊啊TAT

喜欢这样的两个人的关系

还有隐约的kiss,共犯什么的TVT

喜欢主动的领导,他本身就是不做就不做,一做就特别直球的人,爱死这里的他了><

作者姑娘我各种暗恋你的文,WB不好意思说太多,总之请继续给力!

85 成色2011/2/6 19:43:00

无趣到只好写文的人生!(悲鸣TTTvTTT

-24952-

在以后的日子里,松本无数次回想起那个夜晚,仿佛直到世界的终点都不会忘记。无法摆月兑的纠缠,在独自举步维艰的徘徊中,近乎绝望。

陷人睡眠前放松身体躺在床上,或者站在繁忙的十字路口,那些零碎的画面就跌撞进他脑海里:

被黑色海水包围着一般的半夜,棉被下潮湿的手心,大野含着暗光的润泽瞳孔,倾身过来的姿态,带有控制欲的气息,以及那个甜蜜如毒药似的亲口勿。

有没有完全阖起眼睛,有没有耳尖发烫,有没有在那之后久久无法人睡——这些松本已经记不清了,在反反复复强迫回忆的过程中,已经分不清哪些是真的发生,哪些是自己的臆想。

也不能求证,自旅行结束那天起,他便再没有见过大野,连mail也没寄送过。松本明白自己禁不住诱惑开启了潘多拉的盒子,就必须承受这样浓厚的煎熬。他还没准备好,也不知从何处想起,甚至和别人倾诉都不被允许。

身处在看不见出口的隧道,却还要犹豫是否选择走向下一段更危险的沼泽,简直不能更可笑又悲伤了。

唯一可以算帮的上忙的,是新公司的员工培训,一些令人完全不明白作用、看上去像故意刁难的团队任务,硬生生让松本在冬天出了一身汗,努力忍耐着,但还是在快要结束的某天和一个只顾自我表现的关西人吵了起来。

后来的人职party上,和他同一间大学毕业的前辈端着酒杯拍拍他的肩膀,“松润啊,有时候真让人想挫挫你的锐气、”

“……是觉得我过于骄傲的意思吗?”松本的脊背下意识绷紧。

“也不是,”前辈有些半醉的笑了,是经历过风浪的声音,“明明这样那样差不多也可以的,可你总是一副‘绝对完美’的态度,这个,可能会惹到一些人吧。”

“我也不明白……这种事,是改掉比较好吗……”松本低声吐露迷惘。

“谁知道呢,这样也很有趣,摔倒后再爬起时那种更坚锐的眼神……”前辈像是回忆起什么好笑的事情一样,“但是,对于选择之道,总有一天你会变成精通的人。”

松本礼貌的和前辈碰杯,然后闭上眼睛将杯中的液 体一饮而尽。

类似的话,大野也说过,樱井也说过,学校的教授也说过,其他朋友也说过。“松润很厉害、”“松润那么聪明,又努力,没道理做不到。”“松润一定可以成长为很了不起、超有魅力的大人,总有一天!”

总有一天……那个一天,到底是什么时候,什么时候才会来。

这种上目线或者旁观者的立场,又是怎么回事。在抵达“变得更好”的那一端前,已经被决定好是一个人的战斗了吗?

“因为大家都是这样所以没什么大不了”,这种话就只有说说最简单,看似温柔体贴的安慰背后,难道不正是瀑露出人类的冷漠。

洗过澡之后意识又讨厌的变得清醒了一点,松本抓住厚重的窗帘,手腕用力,窗外万家灯火被毫不留情的隔绝起来。

他蜷回被中,用自己的呼吸温暖指尖,轻轻在心底念着一句话,坚定睡去。

【松本先生不可以输给寂寞。】

-26049-

时间流逝的速度总让人无法拿捏,在刚出地铁站口就大大的打了个喷嚏之后,松本才意识到原来已经是早春,街头有些花期早的樱花悄无声息挂上枝头。再过一两周,整座粉红色的城市——松本开始沮丧,心想要赶快去买个口罩才行。

然后接到相叶的邀约,美其名为踏春。

“你自己也有花粉症吧!”松本垂死挣扎。

“是的呀所以我们不去上野公园、”从那边传来相叶的声音有几分得意,自顾自活泼着传达时间地点,“……春天如果不出去走走会发霉,你看,上次我们去吃饭你没来吧……哎,好像上上次也没来、”

“我最近比较忙……”松本驱逐着心虚。不仅大野,回到东京后他也没见过其他人,聚会什么的一概找借口推掉,像笨拙躲藏的鸵鸟一样。

但相叶很大方并不介意的样子,“嗯嗯知道啦,总之这次要来喔,周末见。”

松本说着“ByeBye”合上携带,转身向课长办公室走去,已经过了下班时间,还要去拿一份企划书,一边绕过格子间一边心不在焉想着要和他们见面的事。无论如何松本都不能一直躲下去,樱井还好,反正小时候坏脾气没少被他见过,但他不能同样任性的反驳相叶。

课长是三十刚出头的男性,长着一张总带着笑意的脸,训起人却毫不含糊,听说新手或多或少都要吃些苦头。虽然目前为止对松本都蛮和善。

“课长、”松本敲门。

对方正在打电话,招招手让他进来,指着桌面。松本走过去拿起写着新季度营销企划的一本,比之前读过的都要厚一些。他刚想说如果没什么事我先不打扰您了,就见课长结束通话视线转到自己身上,并从另一叠文件上找出一份递过来。

“……哎?这个是……”松本粗略扫视一遍,睁大眼睛看向对方。

“中午人事部传来的,我想了想,对于松本くん来说算得上是个不错的机会吧。”

“但是……我也没有……”松本一时不知该如何表态。

“先别这么紧张,”课长笑眯眯的,“这个不是业绩,没有人评定好坏,就算不参加也不会被当成坏记录。但是呢,谁也不知道人生会在什么地方改变不是吗?这种看起来无聊的事只有对于重视它的人来说才有用处,我才不是给松本くん什么特殊待遇哟,只觉得表浪费比较好。”

上级都这么说了,哪有人不乖乖答应。松本只好表示一定会好好考虑,向课长告别。

果然第二天下午各科室都贴出了会社三十周年宴会的宣传告示,从安排看十分盛大隆重,各界上位者讲话自不必说,还有才艺表演、自助宴席、甚至——课长向松本特别指出的——交际舞会。

职业仕途比校园还要多姿多彩,这是后来松本慢慢结合听闻和经验学到的事。总有些人会因为工作以外领域的才能而被影响命运。例如,若是什么外语演讲比赛博得头筹,也许比较容易理解;然而,甚至外貌形象特别好或在年终晚会出个风头的,竟然也能得到上级的赏识。

而当下的松本,只是单纯被有心无力困扰着。既然已经得到他人的期待,松本绝不是轻言放弃的性格。

……但是,跳舞什么的……现在开始去找教学班?

这件事在接下来的几天一直被松本惦记着,像垒起来的碉堡般,堂而皇之阻挡外界的骚扰。

比如,被二宫抱着手臂翘起嘴角嘲着“喔喔终于请到了、”,比如相叶感兴趣的询问“最近都在忙什么?表紧吗?”再比如——

大野还是坐在对面,如同温和的野生橙花被暂时移到室内,穿着浅紫色的柔软外套,和外面那些年轻学生的模样一点也不违和。

松本只在进门时扫过一眼,连那个人表情都还没看清,心口便席卷起仿佛海潮一样的甘美涩意,顺着血脉流淌到发凉的指尖。

“哎?舞会?”樱井好像呛了一口茶水。

松本咬起嘴唇狠狠瞪他一眼,“怎样,你要教我吗!”

这点底气他还是有的,且不说中学时对方每每被体育老师嫌弃关节过硬的前科,偶尔说起Michael Jackson,樱井比划着动作所带来的效果,简直和电视节目中那些搞笑艺人一模一样。

相叶“哈哈哈”笑个不停,二宫唯恐天下不乱的开口,“翔さん会不会跳不知道,虽然有表演的愿望的话我们一定非常愿意欣赏,不过啊、”

他摸摸下巴,眼睛明亮的看着松本,“最幸运的是,我们之中,可是有位舞蹈高手来的。”

86 更了2011/2/6 19:49:00

啥也不说了,leader上!

87 = =2011/2/6 20:11:00

等待GN的BO的开启,命运的手推动这两个呆子在一起

88 = =2011/2/6 21:12:00

交跳舞啊~~~

89 = =2011/2/6 21:56:00

哦哦会有舞蹈教学么……贴身指导神马的……实在是A DAY IN OUR LIFE的章鱼嘴以后我就觉得某人主动起来也是很平气的S状的啊……
LZ还在写啊,就放心了……新年快乐,因为自己也是时差,所以很明白这种工作学习一切照旧的过年状态了……GN保重,会耐心等BO装修的。

90 更了2011/2/6 22:30:00

看起来又有新进展了

会有传说中的贴面舞吗?

91 = =2011/2/6 23:28:00

如同温和的野生橙花被暂时移到室内

无比喜欢这个形容

92 = =2011/2/9 15:23:00

求更QAQ
求更QAQ
求更QAQ

93 = =2011/2/12 8:58:00

TL

94 成色2011/2/12 16:20:00

没有时间写文!有时间了又要一直和那个不能吃的叫做【耐心】的大妖怪战斗!

这个世界对于H饭的亚撒西在哪里!T口T

-27610-

进退维谷、患得患失……究竟哪个词才适当呢。

那天是怎样回答的,松本凝视着远处的天空狠下心回想。那真是太好了有机会的话……;不不,其实不用那么麻烦……;都不对,明明知道正确答案应该是“哎真的吗,以前学过?是怎么回事?”,如此一来便可以把话题引开只留下模糊不明的态度。

明明知道,却依然说了比这笨拙很多的话,虽然已经记不清,至少能确定当时的自己一定没有表现优良——连直视的目线都做不好,从哪里开始检讨私心。

那么对方又是什么模样?看起来完全自在的平静,还是不怎么有兴趣的冷淡。说起人间交往,最残忍的事莫过于讨论立场。那个人站在哪里,同济?对立?或者根本没人这一局。

因为来到工作地点很早的缘故,天空还涂抹着清晨的蜜黄色,清晰明亮,像在邀约一般。

松本闭了闭眼睛,移开视线,重新看起等下要开会讨论的内容。

不管从何处都是不堪的心情,必须压抑下去。虽然,是有些困难,但是表紧——松本抿起嘴,利落整理用于报告的调查材料——他并不讨厌困难。

因此,谁都没有告诉,松本选择联系了之前在模特工作时相熟的市村小姐,诚实的拜托着。有些职业模特的表演需要舞蹈基础,如此想来市村小姐大概多少可以提供一点帮助。

“这样啊……”市村在电话那一头努力思考,“我知道一家舞蹈教室,有过几次合作,其中有位也具备教授交谊舞经验的老师,我给你他的号码吧,是在六本木附近……”

松本连忙道谢,在中午时间抽空联系了对方,得到“哦哦没有问题,这周末松本くん可以过来看看”的答复。

于是在星期六的午后,松本去找了那位叫做“町田”的舞蹈老师,比自己矮一点点,差不多年纪的男性,谈吐算得上热络大方,在听完松本的请求后微笑着说虽然时间上有点紧但应该没问题的,松本くん看起来很认真啊,dance这种事,一定要用心领悟才行。

“那么,请多多指教。”松本露出感激的眼神微微鞠躬。

就这样,接下来的日子过得十分紧凑,工作方面因为还是前三个月,被层出不穷的新知识和任务追赶着,连匆匆吃饭的时间头脑都无法停下思考而得到休息;加上新环境的人事关系也蛮麻烦,有时候会因为自己的资历,无法向别人妥善表示看法。学校里利益冲突并不明显,融人社会才发觉真是各种奇怪的人都有,比如死板到近乎神经质的消瘦中年男子,或者浮夸到被人讨厌的有背景二世子……

“呼……”松本皱着眉头一边查英文字典一边咽下苦涩的黑咖啡。现在麻烦又增多一项,距离舞会的时间逐渐逼近,自己却还跳的不成样子,不免急躁。尽管他在上一次见面时就已经向町田老师说出自己的忧虑,对方却同样无奈,整间舞蹈教室每天都被安排了不同内容的课程,就算町田想帮忙也分身乏术。

街道上的樱花肆意绽放纷纷扬扬,鲜艳的几乎让松本觉得寸步难行,为什么这样明媚的春光下,自己反而灰扑扑的萎靡着,困斗的很辛苦但又时刻提醒自己,不可以挣月兑这个牢笼。

不可以挣月兑。就算他知道钥匙在哪,并且唾手可得。

-28768-

又一次因为时间不够而被迫停止练习,松本有些控制不住对町田用了稍微严厉一点的语气,“对不起老师,我觉得这样下去没办法完成,平时我也有在家自己练习,但没有舞伴也没有指导根本体会不到进展,简直是浪费时间。这件事对我来说真的很重要,并不是像别的那些人随便来消遣……抱歉、”

松本懊恼的收住声音,表情混杂着忿忿和歉意。这又不是町田的错,真是太不礼貌了。

町田面对这样的情形也有点尴尬,恰巧搁置在旁边的携带响起,便连忙说不好意思……

松本别开视线,迫使自己注视着外面差不多两层楼高的花树,蓬勃自由的姿态在金色光线下令人无法直视。植物们不论发生什么都保持着安静和坚固,不被外界动摇的可爱,然而相对的——就像那个人一样——需求也无法传达。并不是温度、湿度、营养这样基本的条件,却是一些无法衡量的、更复杂的事。

所以人类才有作为人类而存在的意义。

正这样不着边际的想着,松本并没意识到自己的眼睛变成温柔的形状——却突然被冲到身边的町田抓住手臂,兴奋的说:“我知道了!该怎么办!”

紧接着町田解释说他有一个朋友,以前一起跳舞的时候认识的,现在并没从事这方面的职业,但时间好像也比较灵活,可以问问他能不能帮帮松本。

“那家伙现在正要过来找我,刚好,麻烦松本くん在这等一下?”

既然对方都这么说了,松本便点头答应,在一旁的软垫上坐下,慢慢仔细将衬衫袖口卷起。过了三月,气温回暖的很快,仿佛凭空分泌出很多水分浸透着,在室内活动一下就感觉到一点热。

“老师的那位朋友,跳舞很上手吗?”闲着也是闲着,松本随意和町田交谈起来。

“嗯,”町田点头,露出有些傻气的笑容,能依稀看出学生时代的模样,“超厉害,是我们社团里最会跳的,虽然平时看起来比较呆,但是啊一跳舞就完全换了个人似的……这样称赞自己朋友有点蠢不过、那种魅力我完全形容不出来。”

松本善意的笑了,表示理解。町田和他的那位朋友,一定是非常热爱舞蹈的人,而且,说起年少时闪闪发亮的眼神,不需要借用十分华美的词语来修饰。

“可他现在已经不再跳了,对吧?”

“怎么说呢、因为有很多种选择吧,跳舞只是其中之一。”町田倒蛮放得开,“喜欢的东西作为爱好,想做的时候可以开心的做,这样就很幸福;如果附加上赖以为生的压力,总觉得有点悲伤呢。而且,我们现在也不是仅仅依靠梦想就可以活下去的年纪了、那家伙就总说自己大叔什么的,明明才二十后半……”

看着对朋友觉得无奈的町田,松本弯起嘴角,还想再问什么,对方的视线越过他突然看向门口,“啊来了!”

松本跟着回头。

并没什么特别的,灰白色的长袖T恤,牛仔库,随处可见的棒球帽微微遮住眼睛,站在十几米外不远不近的距离。

松本觉得就快要被从窗外弥漫开的花香深深淹没。

喜欢原来是这样可怕的力量吗。在不知不觉中,已经让这个自己,变成【喜欢着大野智的松本润】了。

≈三万了!

95 = =2011/2/12 17:10:00

兜兜转转最后不还是你俩一起跳了吗!

松润你痛快答应能省多少时间=皿=

96 更了2011/2/12 17:49:00

这才是乐趣之所在啊~

不过小润别扭的样子好可爱:)

LZGN加油

97 = =2011/2/12 17:53:00

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

萌死我了TAT!!!!!!!!

LZ我爱你!!!

求贴身舞!【喂

98 = =2011/2/12 20:00:00

喜欢原来是这样可怕的力量吗。在不知不觉中,已经让这个自己,变成【喜欢着大野智的松本润】了。

========

被这句话彻底戳中软肋。

99 = =2011/2/12 20:57:00

为翻页添砖加瓦

100 = =2011/2/12 20:58:00

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

457100条/页,5页

1 2 3 4 5
ZB回复请先登录