[JF主] 死局

312100条/页,4页

1 2 3 4
您是第33989位读者

楼主 手欠2011/3/5 23:56:00

[JF主] 死局

计划拖2tops下水,也许会有后辈打酱油。
目前确定了的CP有 KK KENGO 请CP洁癖者注意
还有很多暧昧很多可能,作者萌的其实是门把爱兄弟情乱斗神马的
三无产品,如有bug,纯属必然,欢迎指出,谢绝掐架

森田刚拿着纸盒坐到小店前的阳伞下,皱着眉看天上的太阳。太阳很毒,他又饿又累,开始吃刚买的东西。
有只流浪狗凑了过来,哀哀的望着他,和他手里的食物。他看了它一眼,继续吃手上的汉堡。
狗发出委屈和渴望的呜咽声。
森田咬了一大口汉堡,把剩下的一半喂进狗的嘴里。
他就买了个汉堡,现在吃完了,于是拍拍手站起来。他还是饿,可他兜里没钱了。他想小井在就好了,就有人请吃饭了。都是小井惯的,惯得他和ken出门都不带钱包。
他摸出手机,拨了个号。
“是我,吃饭了么?”
三宅健有些甜腻总是很孩子气的声音传来:“吃了。”
“堂本光一今天没给你吃青蛙?”
“还是青蛙,都饿三天了,就吃了。”
森田笑出来,“你没告诉他你在台湾卖过青蛙汤?”
“说了,他说他知道。他还知道我在香港吃过蛇,说明天给我吃蛇。”
森田哈哈大笑,“不愧是老同学,他可真了解你。”
“你以为我想啊!不是围观堂本刚玩跳楼,就是陪他玩人格Fen_Lie,他们堂本家给我留下多大的童年阴影啊!”
“嗯,现在又给你玩监禁了。堂本光一该不是看上你了吧。”
话筒里传来一个冰冷的声音:“你倒是提醒我了,光健这个CP当年也是有市场的。”
森田眯起眼,平静的回答:“那是,双刚都有人萌。”
堂本光一冷笑:“双刚好啊,比255好多了。要不我宰了冈田成全你?”
“堂本光一,一个星期的期限还没到。”
“我知道,今天是第四天。听说你脑子不好使,别记错了。”
“劳你费心。三天后爷来请你吃鲷鱼烧,不带皮的全是馅!”
光一挂上忙音的电话,面无表情的回头对三宅说:“明天不吃蛇了,改吃越南名菜烤蜥蜴,你也饿了几天了,给你好好补补。”
三宅在心里默默骂了一句森田多嘴,甜甜笑着看光一: “其实我想把堂本刚的那些鱼烤了吃。”
光一脸上不自然的抽搐了一下:“……倒是个好提议。”
三宅看着光一走出房门,叹了口气,回头看闭眼躺床上吊着瓶的冈田准一。
“okada你快点醒嘛,陪我说说话也好呀。”

森田在一家精品店堵到了松冈昌宏。
“mabo你得帮我。”
“我为什么非得帮你。”
“城岛组我就知道两个人的电话,一个是你,一个是长濑。我找不到长濑,只有找你。”
“你不是号称整个囧你死都只有我们两个的电话吗?”
“所以你更得帮我。”
“我帮了你,你就和我进小红屋吗?”
“……这事你家长濑月兑不了干系,你这个当哥的必须管。”
“你们和堂本掐架关我家baby什么事。”
“不是你家那宝贝疙瘩冈田现在能躺床上不省人事吗?!”
“什么?”森田话音刚落,精品店的内室里冲出个人,以豹的速度熊的身躯直奔森田:“准一怎么了?!”
松冈扶额,走过去踹了长濑一脚,对似笑非笑的森田认命的说:“说吧,你到底要怎样。”

冈田本来是去见堂本刚的,约的地点是家新开的酒吧。酒吧是城岛组的,关于这点冈田觉得奇怪。但是城岛、堂本和坂本三家间的关系不差,而且堂本刚在电话里说是要和他谈小井的事。小井已经失踪三天了,坂本组上下都在找人,所以冈田非去不可。只是他留了个心,把这事告诉了三宅。三宅也觉得地点有些蹊跷,但私下见面总不好带人,自己抽不出身同去,森田又在外地,只能嘱他多加小心。
冈田早了几分钟到酒吧,刚坐下还没叫东西,就发现吧台前一个高大的男人毫不掩饰的打量着自己。冈田看了对方两眼,觉得似乎见过,却完全想不起来。这种不确定的情况往往是危险信号,冈田愈加警觉起来,不想男人主动走了过来。
“冈田准一?”男人弯下腰,试探的询问。
冈田不动声色的盯着对方眼睛:“你是谁?”一手悄悄摸上了腰间的枪。
谁知男人却一屁股在自己对面坐下,兴高采烈的说:“准一?你真是准一啊!不记得我了?我们以前见过的,我是长濑啊!”
冈田暂且松开枪,皱着眉疑惑的来回打量对方,突然惊恐的瞪大了眼:“你是长濑?长濑智也??你怎么变得跟熊一样了!”
作为坂本组和城岛组的末子,冈田和长濑在囧你死的年末聚会上见过。那时两人还小,冈田记得长濑漂亮得跟个小姑娘似的,连喜老头都疼爱得紧。后来长濑被送到各处进行黑道修行,从打架踢馆收保护费到落语练习全都学,为了个劳什子的高中文凭还被丢到美国混学历。那之后两人就没再见了。再后来喜多川死了,囧你死群龙无首,原来的各组渐渐散了各自为阵。因为原来分管的地盘和市场就不一样,大家沿着旧有的资源做,倒也维持了平衡。城岛组、坂本组和堂本组原本在囧你死时有几年曾被安排联手执行任务,相互关系更加盘根错节,直到现在彼此的消息流通还很多。前阵子冈田已经听说长濑回来了,今天意外见着,印象中的美少女基因突变成了巨熊,也难怪他接受不了。
所以说快餐文化要不得,你看好好一个人被养成什么样了。冈田暗暗想,回去得和三宅说说,垃圾食品必须戒了,金刚芭比什么的最讨厌了= =
就这么,两人聊了起来,几年不见,一叙旧那是没完没了,等冈田想起来,离约定的时间已经过了半小时,可堂本刚还没出现。
他觉得不对劲,又不好和长濑说,便推说还有事,站了起来。
长濑正在兴头上,还想拉着他说个痛快,冈田再三解释,最后答应第二天陪他喝酒,这才得了赦令。长濑恋恋不舍的送到门口,一边嘱他明日早到,一边帮他拉开门。
子弹就擦着门缝进来了,打碎了柜台的酒瓶。
酒吧里的人都还在愣神的当儿,一梭子弹又横着打了过来。
这下大伙是彻底明白了,店里登时乱成一锅粥,死的死伤的伤,尖叫的逃命的不一而足。
毕竟是城岛的地盘,店里两个管事的立刻眼疾手快把长濑抢进了安全的内室。
冈田在第一声枪响时就滚到了吧台后面,那一梭子弹毁了架上不少酒,都稀里哗啦的碎在他跟前。他心疼的看着一滩suntory北杜,想这酒挺不错的我还想给它做代言呢。
外面的枪就没停,火力猛得不寻常。冈田知道老躲吧台后不是个事,他不能确定这是冲谁,他,堂本刚,还是长濑甚至城岛组?和小井失踪的事有关吗?tsuyoshi为什么没出现?疑问太多,他得先跑出去再说。
这家新店他是第一次来,根本不熟悉路线,只能猫腰沿着吧台一路摸过去,瞅准个空当蹿到了对面墙下。他慢慢直起身,贴住墙,小心的挪到窗边,刚侧头往外瞟了一眼,子弹就追了过来,打落墙上一层石灰。
“准一!”忽然一声唤,长濑出现在面前:“你没事吧?”
“你怎么——”冈田诧异的看着他。他本想说你怎么出来了,但刚开口,就看到红外线瞄准了长濑的眉心。他飞身把长濑扑倒,听到头顶一声枪响。
两人滚到更深的地方,同时开口:“没事吧?!”
“没事。”冈田抖抖身上的灰渣,“你跑出来干嘛。”
“我担心你啊!”长濑理所当然:“再说这是城岛组的地方,你要出事了我怎么跟坂本君交代。”
冈田笑笑,长濑说:“你先跟我去里面躲躲吧,外面不知是冲谁,太危险。”
冈田犹豫了一下,就这一小会儿,一直跟在长濑身后的俩手下同时冲他身后举起了枪。
“冈田桑!”
冈田回头,忙把枪拦下了:“自己人。”
来的是两个三宅手下的干事。三宅不放心,暗中让他们跟着。
冈田庆幸和三宅说了一声。据这两人说,枪都是对街打过来的。这附近是老城区,对面旧楼林立,鱼龙混杂,恐怕遭了埋伏。
“枪一响我们就想冲进来,可店前实在没什么遮挡,这才耽误了。有个兄弟就死门口了。”
冈田拍拍对方的肩:“只要活着回去,一定重谢。”
“冈田桑,我们想好了。沿墙根走,我身上有颗烟雾弹,唬人足够了。等下我打头,到了门口往对街一扔,您就冲出去,往右拐两步就有车子,不会有问题。”
冈田觉得是个主意,可长濑不同意:“不知道外面是谁,有多少人,还是先去里面避一避,至少安全。”
冈田摇摇头:“要是条子来了,就不好走了。城岛组和坂本组的人都在一起,肯定又要审查,麻烦。”
长濑扯住他,目光炯炯:“跟我来。”
长濑把冈田带到一扇看似废弃,准备封上的小门前:“这里可以通到前面那栋大楼的地下停车场,别人都以为这里封了,很安全。”
冈田明白,这是城岛组留的秘道。他确实被长濑感动了,用力握住对方的手:“明天的酒我请。”
“一言为定。”长濑笑得没心没肺的样子,倒还有点当年纯真少女的影子。
两个干事一前一后把冈田夹在中间,拉开了小门。
轰的一声,冈田便失去了意识。爆炸时,他正回头向身后的长濑笑了一下。

TBC

2 = =2011/3/6 0:04:00

先抢再说,一会儿来补充感想

3 = =2011/3/6 0:40:00

那两个自称是三宅派来的干事有嫌疑???

等下文!

4 = =2011/3/6 9:57:00

无数次被戳中hhp
lz够昂!

5 = =2011/3/6 12:27:00

长准好萌,BABE“熊”得也很萌

6 = =2011/3/6 12:34:00

他们堂本家给我留下多大的童年阴影啊

==========

你已经不小了,还童年(﹁"﹁)

7 = =2011/3/6 23:42:00

等2TOP下水

8 = =2011/3/7 7:09:00

于是11正好挡在babe前面,babe才没受伤吗?

9 = =2011/3/7 10:17:00

木有更!

10 TL专用= =2011/3/8 19:54:00

帮作者TL

11 TL2011/3/21 19:27:00

求更

12 TL2011/3/21 21:29:00

又看到此楼……11还在昏迷不ken吃饭了没51把244的鱼烤了没

求更!!

13 = =2011/3/21 22:06:00

堂本光一冷笑:“双刚好啊,比255好多了。要不我宰了冈田成全你?”
================

喷了,求更

14 TL2011/3/21 23:20:00

同等2T下水

15 更了2011/4/3 21:46:00

前阵子各种颠沛流离,无心更文,现在终于能喘口气,先写一点贴上来。掩面奔走

三宅赶到医院时,冈田还在手术室。炸弹就装在小门后,打头的干事当场炸死,给冈田当了人禸盾牌。身后的干事反应也快,拉着冈田往后卧倒了,没缺胳膊少腿,但被炸飞的石块击中了头部,一时醒不过来。
长濑也受了伤,但他隔了几个人,只是些外伤,已经被城岛组的人接走了。
三宅知道城岛这是先避开风头,怕自己向长濑兴师问罪。其实他暂时也没这打算,怎么看,城岛组和冈田都是受害者,要说嫌疑最大的,还是约人的堂本刚。
但他还没理清头绪,堂本光一就找来了,且来者不善,因为堂本刚自昨天离开了本家,就没再出现过。
知道冈田出事前接过堂本刚的电话,堂本光一立刻亲自过来了。
“光一,现在okada没法开口说话,可那天我派去的人说了,堂本刚一直没出现。”三宅微微笑着,眼角很凉。“我也很想找到tsuyoshi,我有好多事问他,尤其是他约okada的时候说要谈小井的事。我现在简直怀疑,小井根本就和他在一起。”
“那可真巧,我正想找井丿原,因为今天有人给我寄了这种东西。”堂本光一面无表情的将一叠照片丢到三宅面前。
三宅拿起照片翻看,镜头拍的是堂本刚,被关在房间里。三宅多看了两眼,认出背景地点时,心里一乱:那是井丿原在城郊的别墅。
“认出来了吧。”堂本光一冷冷的说:“我接到照片后立刻赶了过去,已经人去楼空了。我现在不光想知道tsuyoshi是不是和井丿原在一起,我还想知道井丿原是不是真的失踪了。”
三宅有些愤怒,但他抬头对上光一的眼神时决定让自己保持冷静。他曾[划掉]不[/划掉]有幸和两个堂本同窗数载共事多年,什么情况下的堂本惹不得他还是很清楚的。
他想了想,问:“你是怎么进去那房子的?难道没锁?”
“我把门砸了。”
三宅默了一会儿,把“那是小井留着娶媳妇的”的话咽了回去。

森田原本在青森盯一批货,接到冈田受伤的消息后立刻赶了回来。刚进门,却被告知三宅和冈田都在堂本光一手里。森田听了个大概,皱着眉问:“谁有堂本光一的电话?”
有人恭敬的递上一张纸,森田接过来:“F1赛事广告?!”
“上面有电话。堂本光一留的。”
电话接通时听到轰鸣的引擎声,森田把听筒拿远点:“你在赛场?”
“电视。”光一把音量调小,“等你们一个电话可真难,法拉利都跑多少圈了。”
和一个技术宅计较你就输了,所以森田单刀直人:“你把ken和okada弄哪了。”
“我家啊,就在隔壁间,让他们接个电话?”
“……医生说了okada得静养,头部尤其不能震动,你想把他整成脑瘫啊?不就是和堂本刚睡过一段吗至于么你?”
“第一,他和tsuyoshi当年是同居,不是同床;第二,让他脑瘫拔输液管就行了,不用这么费劲。”
森田鼻子里哼了一声:“你到底要怎样。”
“带tsuyoshi来换人。”
“你老说不知道他电话,没去过他家。他是你相方,你都不知道,还敢让我找?谁都知道我是不络爱豆。谈生意开条件总要讲点诚意,或者你根本不想谈,那就直说。”
“那就找你们自己家的,带井丿原来换。”
“我听说当天你和ken都怀疑小井和tsuyoshi在一起,那找不到tsuyoshi怎么找小井?堂本君,你不用兜着圈子说坏事都是我们干的人是我们藏的。井丿原的别墅你可以破门而人,别人就不能把堂本刚塞进去栽赃?现在的情况是,坂本组失踪了一个被你软禁了一双其中一个还遭埋伏受伤了,怎么看我们都是最大的受害者才对。”
堂本光一望着话筒皱眉,谁说井丿原组的都很二来着,几日不见森田这家伙居然不好忽悠了,能说会道的,就是一股子青森腔好别扭。。。
他沉喑片刻,开口:“那天长濑也在酒吧,我还真有事儿想问他。城岛组现在把他保护起来了,如果tsuyoshi和井丿原的失踪和枪袭爆炸的事有关,那么找到长濑也许会有线索。我现在没工夫去和城岛玩躲猫猫,冈田是在他们的地盘上受伤的,你们也应该想找他不是?找到我们都想找的人,来换三宅和冈田,这条件总有诚意了吧?”
“马马虎虎。”
“那好,一个星期之内,带长濑来见我,或者关于那些照片,给我一个合理的解释,否则,我就真的拔冈田的输液管。”
挂了电话,三宅在一旁开腔:“喂,我们好像没提拔输液管的事吧。”
“做戏么,不讲得狠一点,哪里像真的。”
“你演得挺欢嘛。”
“SHOW MUST GO ON。”

TBC

16 更了!!2011/4/3 21:57:00

终于更了。。。抱住lz内牛~~

敲碗等下文啊

17 更……更正说明囧rz2011/4/4 0:13:00

但他还没理清头绪,堂本光一就找来了,且来者不善,因为堂本刚自昨天离开了本家,就没再出现过。

=====================================

粗体部分请无视请自动删除><因为和后文的逻辑不合><

刚刚才发现bug然而编辑的话一定会掉皮,只好扯紧马甲浪费楼层来说明||||虽然也许大家不会发现的但逻辑强迫症……T^T|||||||||||

扭头奔走

18 = =2011/4/4 10:03:00

伸爪猫拍lz~~逻辑强迫症是作者认真口牙

至于粗体神马的俺们自动就忽略了,继续呼唤快更后续~~

19 = =2011/4/4 12:27:00

这文看的我好快乐

继续等下文

20 继续更2011/4/4 19:36:00

一旦落人胡编乱造的窠臼,就没可能有吐槽的余力……就是说,这文它不好玩儿了=_,=

“你可以怀疑小井,我也可以怀疑tsuyoshi。就算我们组真想对tsuyoshi做什么,也犯不着搭上okada一条命。何况,见面地点是tsuyoshi定的,而且,我的手下说,本来okada有机会从正门跑掉,是长濑主动拉他去密道的。”
医院里,三宅对光一这么说。
光一眯眼:“你难道想说tsuyoshi联合长濑给冈田下套?”
三宅摇摇头:“如果真是这样,tsuyoshi绝不会失踪。他一起在现场受点轻伤就可以摆月兑嫌疑,而且枪袭的人也不可能是堂本组。”他看着光一:“那时你正带了大批人在小井的别墅,没可能有多余的人事先埋伏在那里。”
光一舒展了眉头:“是个明白人。”
“当时火力非常猛,有伯莱塔92F,AK47,还有狙击手。”三宅抬眼看光一:“谁能在都内轻易的拥有这样的装备?”
光一不说话,眼神变得复杂。
堂本组、坂本组和城岛组表面上和普通合法瀑力团体做的事差不多,但真正核心而机密的资源,是当年在囧你死分工合作时留下的生意。坂本组负责毒品交易,堂本组负责暗杀,而城岛组,则是倒卖军火这条线。
“可是,如果真的和城岛组有关,那是为了什么?赔上一家新店公开要冈田的命?没听说他最近干了啥对不起城岛组的事啊。何况地点还是tsuyoshi选的,怎么事先布置?”
“tsuyoshi离开本家是什么时候?”
“中午。他上午和冈田约定的时间地点。”
“你怎么知道?你不是爆炸后才收到消息吗?”
“他打电话的时候旁边有人——”光一戛然而止,皱着眉看住三宅。
三宅微微一笑,凑近了伏在他耳边说:“如果tsuyoshi身边有内鬼呢?”
光一无声的摆了摆手,跟在身后的人都退出了病房。光一盯紧三宅,三宅坦然的坐在床边回望他的眼睛:“tsuyoshi打电话的时候,有多少人在场?”
不少。光一默默的想,那是吃茶的时候,几个组长在跟tsuyoshi汇报日常,还有进进出出的小弟、佣人……
“你知不知道他俩谁主动打的电话?”三宅突然出声,光一一愣:“好像是……tsuyoshi接到冈田的电话。”
“没错,是okada打过去的,tsuyoshi和他闲聊了几句,然后随意的提起城岛组的新店,约okada一起去。”三宅将“随意”两字咬得很重,一边摸出冈田的手机,翻出一封邮件。
速来电,是关于小井的事。刚
“先发邮件,电话打过去又当着众人说些不着边儿的事,还把地点约在了城岛组的地方,你说tsuyoshi为什么要这么兜圈子?”
“为了掩藏见面的真正目的。”
“没错。还有给你留下讯息。”
“讯息?”光一歪歪头,“他故意让旁边的人听到他要和冈田见面?——你是说他预感自己会出事?!”
三宅起身给光一倒了杯水:“我想猜猜tsuyoshi的意图。假设,堂本组有内鬼,而且被tsuyoshi发现了。甚至很有可能,他怀疑这个内鬼和小井失踪的事有关,和城岛组有关。于是他联络了okada,因为坂本组里,除了小井,就是okada和他最相熟。而他给okada发邮件,是他最关键的一步棋,同时达成了几个目的:告诉okada真实的信息;掩盖了自己主动联系的事实;告诉了周围人自己的去向。一旦有什么状况,其他人可以告诉你他去哪了。说起来你今天早上是不是不在本家?”
“……昨天有件生意。”光一看了三宅一眼,“今天下午才回组里,到家不一会儿就收到照片。”
三宅了然的点点头:“可见他是算过时间了。因为他和okada约的也是下午,也许就是估计你那时应该回来了,可以接应。这样说来,还有件事值得琢磨:他和okada约的是下午三点,可是你说他中午就出门了。从堂本组开车到那家酒吧,只需要半个小时,他那么早出门,是为了什么?”
光一眯了眯眼:“如果不是另有所图,就是想改时间地点。”
三宅赞同的点点头:“我也猜是想提前通知okada在别的地方见面。其实,下午三点就去酒吧,不觉得有点奇怪么?”见光一点头,三宅继续说:“也许tsuyoshi还想同时验证这个内鬼是不是城岛组的人。当时在场的人里,很可能有tsuyoshi怀疑的对象,想必他也会觉得蹊跷。而如果是城岛组的人,一定会对地点敏感而猜疑tsuyoshi的行为。假设小井失踪确实也和城岛组有关,那么酒吧里很可能会出事。如果tsuyoshi是早有打算,也许还想借机把敌暗我明的状况整个调转过来。”
三宅叹了口气:“如果真是这样,tsuyoshi的计划可真精细周详。可惜他还没能通知okada,就先被劫持了。于是okada成了对方的眼中钉——搞不好,他们会以为okada也知道什么。Tsuyoshi没出现,酒吧又被袭,坂本组一定会怀疑堂本组;而如果他们同时绑架了小井,让tsuyoshi在小井家出现就非常简单了,结果是我们两组人掐上了,他们渔翁得利。”
“你这么说,是认定都是城岛组捣鬼?”
“基本上吧。疑点不少。虽说是他们的酒吧被袭,却没有人员伤亡,而且那个密道除了城岛组,外人很少能事先装好炸弹。Okada当时不是没机会闯出去,退一万步留在店里也比较安全,在非必要的情况下瀑露自己组的机密,有点刻意了吧。再说,还有那些军火呢。”
光一不说话,低头想着什么。三宅耐心的坐回okada的床边,按铃喊护士来换点滴。
等护士离开后,光一缓缓开口:“如果你的推测都是正确的,那么长濑必然知道很多内幕。可据我所知城岛那个老狐狸第一时间把他藏起来了。现在没有证据,也没法直接上门去和城岛组对峙。既然如此,不如我们将计就计。如果城岛组希望我们掐起来,我们就掐给他们看。我以这些照片为由,把你和冈田带回去,放话让坂本组带人来交换人质。如果tsuyoshi带不来,就带长濑来,说我有事问他。”
三宅笑起来:“光一君,你不信我。不过我现在也没法证明tsuyoshi失踪和坂本组真的没关系,把我带回去当人质也不是不行。可okada还躺在床上呢,你就表为难一个病人了吧。再说你怎么能肯定坂本组一定找得到长濑。就算找到了,他会乖乖来见你?”
“如果城岛组真的乐于见到我们掐架,那戏一演,他们就会放松露面,找起来就容易了。至于人质,就是要okada才行。但是让okada跟我走你必然不肯,那就干脆两个一起过去。”
“为什么非得是okada?”三宅皱眉。
光一顿了顿:“其实城岛那老头子很在意冈田的。”
“哈?为啥?”
“他老说冈田和他年轻时一模一样……”

最终,堂本光一一句“医院已经被我控制了,你们跟我走是走,不走也得走”,把三宅和冈田的病床一起塞进了救护车,跟着组里的车子,往堂本家开去。
光一亲自守在救护车里,看着似乎已经坦然接受而安静下来的三宅,心事重重。
三宅的分析是有些道理,可他并不能对坂本组放下防备。有件事,三宅也许不知道,他却很清楚。正是这件事,让他对三宅的推理打了个大大的问号,也是这件事,让他知道只要冈田在手里,一定有机会见到长濑。他得自己跟长濑问个明白。
他知道,长濑喜欢冈田。所以他不能相信长濑自己把冈田往炸弹跟前送,但他相信,长濑必会为冈田而来。

TBC

21 更了!!2011/4/4 20:16:00

lz推理局布得不错!~~推理小说爱好者要来跟进拇指一记~~
还有,leader说年轻时跟okada长的一模一样这个neta太戳hhp了XDDD

呼唤上某张照片~

22 。。2011/4/4 21:16:00

光一顿了顿:“其实城岛那老头子很在意冈田的。”
“哈?为啥?”
“他老说冈田和他年轻时一模一样……”

--------------------------------------------------------

吐槽太狠了!

23 = =2011/4/8 9:00:00

我T一脚

你可别坑了啊

24 = =2011/4/8 9:35:00

我咋觉得我认出LZ了……

25 = =2011/4/8 9:58:00

原来你来战FB了orz

26 = =+2011/4/8 14:12:00

扯紧马甲,楼上的你们都认错了= =

27 詐……詐屍= =||2011/6/26 23:52:00

rid……OTL

长濑听了森田来意,想了三秒:“我去。”
松冈懒懒开腔:“你少给我整事。”
“可是冈田在他手里。”
“瞧你那点出息。冈田准一是你什么人?”
长濑一时语塞。想了想,严肃的说:“可是冈田是我在店里的时候出的事,老这么躲着也不靠谱。于情于理,总得给别人一个交代。”
“你有什么好交代的?”
“确实是我把准一带去密道的,但炸弹不是我们做的手脚!”
“说了等于没说。你怎么证明?”
“黑道的话,靠气势就可以了!”
尼玛啊!松冈头疼扶额,让这笨蛋去接坑爹的热血黑道片果然是个错误——长濑迟迟不能高中毕业,城岛一气之下不给零花钱,他便去演了几个黑道的角色赚生活费。
“你有本事先靠气势把这家伙弄走。”松冈指着森田对长濑说。
一直冷淡旁观的森田开口了:“这简单,他凭气势去见堂本光一就行了,我保证立刻和他一起走,包邮。”
“亲,二货不卖亲。”
“mabo,你就让我去吧。光一不会把我怎么样的。”长濑努力说服松冈,“以前半夜我想吃烤禸,只有光一陪我去,我们感情很好的。”
“如果他觉得是你绑了他相方,他会把你做成烤禸的。”松冈没好气。
“那就更不会了。我虽然很喜欢光一,但是对卖哈密瓜没兴趣,这个光一是知道的呀。”
松冈连哼一声的耐性都没了,只想把他打昏抗走。
森田也烦了,脸一黑就跟谁都欠他:“少讲没营养的冷笑话了,反正今天人我是要定了。”
松冈眼睛眯起来:“GO,讲话小心点。说穿了,城岛组没有义务为了坂本组的事出面。”
“这么快就想推得一乾二净?”森田冷笑,翻出手机里的照片,“这是那天枪袭时枪支的资料,全是常见军火。而且,都是全新的。城岛组不想管坂本组的事,那军火的事呢。”
松冈神色一变,拿过手机看了两眼,皱起了眉。
森田心里有数了:“说到底,总归是在你们的地盘上出的事,想摘干净也太天真了吧。”
松冈抬起头:“这资料哪来的。”
“堂本光一传来的,他们也在查。你知道找他们买凶的也有政客,弄点内部数据是很简单的。”
松冈不做声,又仔细看看那些图片:“要去见堂本也可以。但我也要一起去。”
森田看看他:“你去做什么。”
“堂本光一既然想要哈密瓜,那你包邮我送货咯。”
“我可不想半路上被你俩切了当瓜卖。”
“怎么会,GO酱这么有趣,切了多可惜。”松冈恢复了笑嘻嘻的样子,“反正呢,GO要么带上我,要么赢了我再把长濑带走,你自己选咯。”
森田看看松冈身边的两个手下,不甘的撇撇嘴:“带上你可以,但是长濑坐我的车,你自己开车跟着。”
松冈微笑着做了个请的动作。

不巧森田的车一直在跑,油不够了。长濑说他和松冈都有开车来,节约时间不如开他的车。森田想想同意了,但还是坚持自己开车。
长濑坐在副驾驶位,一路不时扭头看看他。
森田忍了又忍,终于不爽的开口:“你到底在看什么。”
“我只是在想,好像哪里有点别扭呢……GO开车的样子……”长濑疑惑的歪着头。
“不会出车祸的放心好了。”森田冷冷的回话,装模作样的调了调后视镜。松冈跟在他们后面,看起来很正常,他稍稍安心。
旁边苦苦思索的长濑突然一拍大腿恍然大悟:“是因为脚够不到底么!”
长濑的车是悍马。森田看到时在心里狂喊坑爹但还是咬牙上了,不过绝拉不下脸去调座位。所以现在他只能微红着脸吼出一句唔噜赛!
长濑哈哈大笑:“mabo说得没错,GO酱你真的是很有趣啊。”
还不等森田想出反驳的话,长濑的手机响了。森田瞟到他对着来电顿了一下才接起来,不由在意起来。竖起耳朵注意身旁的对话,但长濑基本只是在听,间或嗯两声。森田下意识再看后视镜,松冈的车还是好好的跟着。
“GO酱~”长濑一边将手机放回兜里,一边喊他。
“什么。”森田重新将注意力转回来,突然太阳_Xue上抵了个冰冷的东西。
“虽然很抱歉,但现在暂时不能跟你去见光一了呢。”

“开什么玩笑。”森田的语气还算平静。
“嘛,出了点意外。我们得先去别的地方。”长濑将枪在他头上顶了顶,“停车。”
森田最后瞟了一眼后视镜,后面的松冈正在加速,准备从旁边超车。
他手上暗暗用力,突然朝右猛打方向盘。长濑没防着,被惯性甩到椅背上,森田趁机去掏枪,长濑从座位上挣起来,抢到方向盘往左边打满。
已经冲上人行道的悍马又猛地扭头向马路中的安全岛冲去,行人们尖叫着四散走避,松冈费力的跟着,从车窗里探出身朝悍马开了机枪,想打中车轮,可悍马像喝醉了的莽汉在街上横冲直撞的画着Z字,子弹只打中了坚固的车身。
车内,长濑已经松开安全带,整个人扑过去抢方向盘。他一肘子撞向森田的脸,森田堪堪躲开,露出空隙,长濑趁机踩了刹车,悍马在尖利的刹车声里原地打了个转,终于停下了。
长濑的枪比着森田的眉心,但自己的胸口也对住森田的枪,两人就这么僵持着。
忽然,森田的头上又多了一把枪。
“GO酱,我舍不得切了你,所以你还是自己下来比较好。”松冈趴在车窗上,懒洋洋冷冰冰的说。
警笛远远响起。森田被拉下车,松冈收了他的枪,扯下自己的领带绑住他的手。
“抱歉,只是想让你老实点。如果GO酱乱来的话我会很困扰。”松冈确认绑结实了,就把森田推进后座,自己坐到他身边,还贴心的帮他系上安全带。
长濑换到驾驶座,赶在警车靠近前冲了出去。
森田气恼的靠在椅背上,突然狠狠踹了一下前座。
“要我把你的脚也绑上吗。”松冈淡淡开口。
森田哼了一声,愤愤的问:“你们想怎样。”
“哦,只是想去坂本组的本家而已。”松冈平静的说着,然后在森田诧异的视线里笑了一下。

TBC

28 ==2011/6/27 0:03:00

摇小旗欢迎诈尸
嘛。。。。蹲JF的坑需要有耐心+多回复TUT
LZ加油TUT

29 更了!2011/6/27 0:05:00

RID,这个世界太不真实了><

30 竟然更了2011/6/27 1:49:00

还在想是哪篇JF文?

31 ==2011/6/27 2:59:00

GO酱别想不开==+
babe还得赶路去11那儿探病啊(揍

32 = =2011/6/27 3:50:00

别死,一个都别死

我对JF有爱

这要求能满足吗?估计不能

33 嗷嗷嗷2011/6/27 11:19:00

最近的JF文都好给力啊!!!

LZ GO

34 更了2011/6/29 20:43:00

32L的gn……那個要求……確實不能OTL||||沒把這點事先說清是我疏忽了ORZ

==================================================================

长濑将车在坂本组的本家宅邸前停下,松冈拨通坂本的电话,森田这才知道坂本已经回来了。
“坂本君,好久不见。”松冈打着哈哈,“嗯?不不,我们只是来接gusan回去呀。”
山口在这里?为什么?森田胡涂了。
“……坂本君,你这样说的话我们也很困扰啊。”松冈慢条斯理的说着,冷不防伸手去挠森田的腰,极怕痒的森田一下子弹起来,但手绑着不好躲避,被松冈闹得滚在座位上扑腾,极富辨识度的笑声咯咯咯的传进话筒。然后听到松冈意味深长的对话筒说:
“对了,我们还顺便送GO酱回来呢,坂本君你好歹开个门呀。”
电话那头似乎没说太多,松冈挂了电话。
长濑回头:“怎样?”
松冈笑笑:“有戏。”
森田倚在靠背上,狐疑的看着两人,心里的不安扩大。
不一会儿,大门打开,坂本走了出来,身后跟着两个组员,黑着脸停在车前,松冈从车窗歪出头去哟了一声。
“GO 呢。”坂本并不领情,冷冷的问。
“委屈你了。”mabo对森田轻松的说着,拎起森田的后领,把他推到车窗上,在坂本面前露了一下脸。
窗框硌得森田生疼。他闷哼一声,在心里把城岛组挨个问候了一遍。
“坂本君,你看,我们是很有诚意送GO酱回来的,你却连gusan的面都不让我看一眼,有点不厚道吧。”松岗靠在车窗上假笑,坂本没好气的哼了一声。
松冈巧妙的勒住森田的脖子,枪还指着自己,森田不敢多动,只能隐约从挡风玻璃处看到坂本的身影。他听出点门道了:莫非山口被组里控制了?可是为什么呢?小井失踪?还是爆炸?果然这事城岛组月兑不了干系么。
“到了人家门口,却连车都不下,真有诚意啊。”
“你让我看到gusan,我就下车。”
“哼,”坂本皮笑禸不笑,“那之前,先请你见见故人吧。”
他对身边的人做了个手势,一个组员进了院门,不一会,带了个人出来。
是个黑瘦的男人,被捆着,脚下打着哆嗦,低头不敢看坂本,也不敢看松冈这边。但松冈看清他的时候,手心却出了汗。
“mabo,和老熟人打个招呼吧。”坂本把男人推搡到车前。
“坂本君说笑了,”松冈强自镇定,“我根本不认识这个人。”
“哦~原来不认识啊。”坂本故作恍然的点点头,突然露出凶相对那男人恶狠狠的吼:“人家都说不认识你!你还说和人吃过饭!敢骗我老子崩了你!”说话间手上已多出一把枪,对着男人的脑袋咔嚓上膛。
本来就抖得厉害的男人腿一软跪下了:“是、是真的!真的!”
“那你说,什么时候,在哪!”
“就,半个月前,那个,在,在冲绳!”
“放屁!”长濑的枪伸出车窗,“再胡说老子立刻要你命!”
坂本身后组员的枪口立刻转向长濑,坂本抬头望着长濑笑笑,慢悠悠的说:“还想看见山口达也的话最好别在我面前举枪。”
“智也。”松冈低低唤了一声。
长濑不甘的把枪收回。
冲绳啊……森田想起坂本和长野之前笑嘻嘻说要去冲绳度假,让他们好一顿哼切呸,还喊了什么坚决抵制公款旅游你以为你是黑X字会啊你爸又不叫李X你也不是郭OO之类无聊的口号。
坂本从口袋里掏出一张照片:“这就是你们在吃饭吗。”
照片上,男人和山口坐在高级餐厅里,背后的落地窗外是明媚的海岛风光。
瘫软在地上的男人一边擦汗一边猛点头:“是的是的,那天先和山口先生吃了饭,后来松冈先生也来了,就三人一起去喝了酒。”
“哦~喝酒啊~真好呢~”坂本拖着调子,看向松冈,嘴上带着笑,眼神却令人不寒而栗。
“你们好像不止吃了一次饭吧。”坂本说着,掏出一迭照片,丢在男人面前的地上。照片是偷拍的,有好几处地点,餐厅,酒吧,酒店大堂,除了男人和山口,有一张还有松冈。
“感情看起来很好嘛。”坂本拿枪拍拍男人的脸,“Nguyen桑,你和城岛组的人见了这么多次,都聊些什么啊。”
叫做Nguyen的男人艰难的咽着口水:“生……生意……”
“哦?Nguyen桑开始做军火啦?生意搞大啦?可喜可贺啊。”
Nguyen汗如雨下,_chan抖着说:“不……没有……”
“诶?那就奇怪了啊。”坂本对男人说着话,锐利的眼神却扫过长濑和松冈:“那Nguyen桑有什么生意要和城岛组谈?难道说,城岛组开始做毒品了吗。”

Nguyen是越南毒贩,坂本组从越南进的货,基本都是从他手上走。毒贩的世界也是有势力划分的,也就是说,反过来,Nguyen在越南占据的是对日的线路。然而整个日本的毒品交易不是被坂本组控制,就是有合作参与,因而他们在进价上有很大的话语权。Nguyen要么接受坂本组的价钱,要么就放弃日本市场。
因为坂本组一直控制收购价,Nguyen很是憋屈。于是在偶尔认识了山口后,就动了劝说城岛组也来分一杯羹的念头。他知道城岛组做的是军火,在金钱和武力上都很有实力,一旦参与了竞争,必然可以动摇坂本组控制的价格系统。为此他不遗余力的和城岛组套近乎,甚至愿意一开始给出比坂本组更低的进价。
一直以来,三家的生意划分都是沿袭旧制而泾渭分明,彼此不会越雷池一步。城岛当然知道坏了这规矩的后果,但Nguyen开出的条件也确实诱人。毕竟,城岛组本就拥有可以和小型军队对抗的火力,加上走私时与各个港口拉起的关系网,从金三角,经港台,到欧美的整条贩毒线都大有可为。只要在越南一处打开缺口,就不愁日后的扩大。
但即使为了如此诱人的利益,而去破坏目前三家的平衡,是否值得仍是个谜。
因为极有可能,坂本组从一开始就把计划扼杀了,甚至堂本组为了自身利益也会与坂本组暂时连手。那样自己就偷鸡不成蚀把米了。
所以城岛并不急于答应Nguyen,只是让山口他们试着接触,了解更多信息后再做决定。但Nguyen也许是太心急,在最近一次给坂本供货时,藏了一部份,并偷偷通知了城岛组,说是特意给他们留的。
坂本组少了货量当然要问究竟。Nguyen推说是Zheng__Fu对边境贩毒的打击力度加大了,不好进货。越南Zheng__Fu确实出行了一些新政策,但Nguyen也是老毒枭了,突然减少了两成的供应,还是让坂本万分狐疑,于是暗中调查,就揪出线索了。
事实上,城岛组还未答应要那成货,若只是这件事,坂本大可不必惊动城岛组,只需与Nguyen解决问题,也就能解决与城岛组的问题,还能避免正面冲突。可是,他们查到山口曾找井丿原私下见面,时间正是Nguyen放出消息的第三天,井丿原失踪的头一天。之所以现在才知道,是因为两人的见面十分隐蔽,双方都没有带人,所以小弟也只知道是有事出去,却完全不知道详情。他们是在横滨的废弃港口见面的,要不是当时海上有船经过,而船老大正在用望远镜,几乎不会有人知道他们见过面。船老大曾给坂本组带过货,认得井丿原,据说两人当时的表情都很严肃,脸色并不好。而令人介意的是,井丿原正是在坂本组里负责与越南的生意来往。
“所以,我实在忍不住想,难道是你们想和小井私下商量,但谈判失败,于是对小井下手了。”
坂本说这话时语气仍很冷静,却是周身杀意。

注:Nguyen翻譯成中文就是“阮”,是越南的第一大姓。←不過這種註釋有需要嗎|||||

TBC

35 = =2011/6/29 20:47:00

LZ

我不求一个别死,但求别死绝行吗TAT

36 更了2011/6/29 20:52:00

通知楼外~

37 = =2011/6/29 22:38:00

太与时俱进了,笑喷

lz千万记得填坑呐

38 ==2011/6/30 0:40:00

此文大好啊T T
另外喷一个与时具进。。。。的确与时具进噗,LZGJ
话说这文里JF个个也都是有个性的主儿,很萌~

39 = =2011/6/30 17:53:00

这文好萌> <

LZ表全灭啊TvT

40 = =2011/6/30 23:32:00

女神看这里 我来摇小旗

41 日更2011/7/1 0:18:00

居然能RID,lz先內牛一下TVT

全滅是不會的,大家放心-v-

還有ls某個人,那個詞不好亂喊的小透明怕被掐OTL

============================================================

森田能感到松冈勒住自己的胳膊明显更用力了,但他开口的声音还很平稳:“坂本君,关于这个家伙,我们可以另外找时间慢慢解释,但是小井的事,真的和城岛组没关系。你不能因为头天gusan和他见过面,就要把他第二天失踪的事也算到我们头上。”
“那你倒是说说看,山口为了什么要和小井在那么隐蔽的地方见面?”
“是……生意上的……”松冈有些犹豫。
“如果是常规生意,无非是横滨港的事,有什么见不得人的?再说横滨港的联络不是你负责的吗,为什么山口来找小井?”
横滨港是坂本组的地盘,但进出军火有时也需要经过这里,这时城岛组会借用坂本组的码头仓库,因为police不会去查。反过来,坂本组需要时也会利用城岛组地盘上的特权,包括要一些便宜的军火之类,就是这样互利的关系。横滨港也是井丿原负责,一般都是松冈和他联系。
“那是因为……”松冈欲言又止,很是烦恼。旁边突然有人揷话:
“因为一批军火丢了。”
众人皆是一惊。诧异的看着突然从路旁的大树后走出来的城岛茂。
真是个老狐狸。坂本暗自皱眉,根本没人察觉他什么时候躲在树后的。
“当时因为仓库里都满了,集装箱没法上岸,于是就在船上放了一夜。但是第二天,一箱货都不见了,在船上值班的组员也失踪了,船上有血迹。因为并没有上岸,所以即使是在坂本组的地盘,也不好贸然询问你们,何况军火丢失这种事非同小可,我并不想让更多的人知道,所以没有惊动任何人。后来失踪组员的尸体在另外的地方被发现了,但那批货并没有找到。实在没有办法,我便让山口私下问了问小井,毕竟横滨港是他负责的。只是想多些线索,没有别的意思,他也答应暗中帮我们打听打听,谁料第二天他就失踪了。”
城岛平静的说完,对坂本摊摊手:“老弟,事情就是这样了,我发誓句句属实,如果你还不信,我也没有办法。但是在听说小井失踪的消息后,我也很担心。我担心的是,抢了我的货的人,和对小井下手的人,也许是同一拨人。”
坂本冷笑出声:“现在小井失踪,死无对证,我怎么知道你是不是随便编出个莫须有的事来推月兑。”
“是真的。”松冈突然出声:“之前袭击酒吧的事,对方用的,正是那批丢了的货。”
还不等坂本开口,城岛先问了:“你怎么知道的。”
“堂本光一弄到了条子的内部数据,有那天现场留下的枪支的图片。那只枪的编号是属于我们那批货里的。那批货是我经手,都是一个地方出来的,号码是连续的,不会弄错。”
啊。森田这才彻底明白松冈看到照片时的反应。他看到照片时只认定是城岛组动的手,没想到还有隐情。
“GO,手机借一下。”
森田摸出手机。松冈翻出那张照片,递给城岛。城岛仔细看过了,交给坂本。
“我们订货时的货单都有保留。只要把这把枪的编号和订单上对一对就知道我说的是真的。”松冈说。
“智也,打电话回组里让他们传订单来。”城岛吩咐道。
不一会儿,订单的扫描件传到了长濑的手机上,果然是连续的编号,逐一核对,当真找到了和照片上的手枪一样的编号。
城岛指着订单上的logo说:“这是货源开出的单子,再不能说是我编的了吧。当天我们的货虽然没有上岸,但是船靠岸还是有记录的,你也可以去查。在船上值夜的两个组员的尸体也是条子发现的。他们被丢在城郊,都是脑后中枪,一枪毙命。子弹从眉心飞出,不知是掉进了海里还被回收了,总之船上和弃尸的地方都找不到,只能由弹孔来猜测大概是用的什么枪。认尸时我就想,这手法好利落啊。”
“你想说什么。”坂本眯起眼。
城岛意有所指的笑笑,“我只想说,山口找小井是为了丢了的货。我们对毒品没兴趣,让小井消失对我们也没什么好处。我们更不可能拿着已经不见的货扫身寸自己的店,最重要的是,我们根本不可能知道,那天冈田会出现。前后两件事,城岛组也都是受害者。”
“好,就照你们说的,先不谈小井和冈田的事。”坂本指着还跪坐在地上的Nguyen脸一沉:“这件事怎么算。”
“这件事,确实是山口有错在先。年轻人嘛,还很浮躁,为了点蝇头小利就昏头破坏规矩,我代他给你赔罪了。”城岛说着,弯腰低头。
三言两语就把责任推到一个人头上啊。森田注视着车外的动静,心里咂舌。松冈和长濑倒都很平静。
“这样就算完了?!”坂本的口气很是不满。
“当然了,山口也得亲自向你赔罪,城岛组自然也会内部教育一下。但是现在你把他关在屋里,我总不能先闯进去把他抢出来再按在你面前听候发落呀。”
“听起来你就是想闯啊。”
“哎哟,老弟你说笑了不是,好歹这是坂本组的本家,我再老糊涂,也知道分寸不是。”城岛笑得很客气,“不过呢,我有胆子来,自然有信心退。再说,我家两小子这不还帮你把GO酱送回来了么。你看这样好不好,我们既然把GO酱送过来了,你也大人有大量,把山[]交给我们来处置。他就算有多大的错,也是城岛组的人,要执行家法也是我来嘛。”
坂本有些骑虎难下,军火失窃和森田落在对方手里都是计算外的事,让事情变得棘手起来。
“再说了,”城岛指指Nguyen,“是他一直要来和城岛组套近乎呀,山口是和他吃了两次饭,但毕竟没有要他的货嘛。严格来说山口确实不该搭理这家伙,但总不能说因为吃了两次饭,就是天大的罪过了嘛。你们和这个毒贩子的恩怨我们保证不揷手,城岛组以后也绝不会妨碍你们组的生意。你们绑了山口呢也是因为种种误会,现在误会说清了,你放他出来,我保证让他给你跪下来道歉。”
坂本皱紧眉,终于对身后人摆了摆手,那组员领命去了,过了一会,长野押着五花大绑的山口出来了。山口脸上身上都挂着彩,脸色很难看。见城岛的目光在山口的伤上流连,长野笑眯眯的开口:“我们问他小井的下落,他一直说不知道,又不肯告诉我们到底为了什么和小井见面。有两个小家伙就急了点,城岛兄能够理解吧。”
城岛看向长野,也笑了笑:“都是误会,算了。”
“GO呢?”长野故意问坂本。
城岛敲了敲车门,松冈押着森田出来了。
“先把GO放了。”长野说。
“这不好吧。”城岛仍是笑着,“怎么说,也该同时放人吧。”
“城岛兄,你在高处安排了狙击手吧。”长野也笑。
坂本一惊,四处看去,果然附近几处高楼有人影晃过。
“城岛组的装备和枪法都是出了名的好。我怎么知道一旦松开山口君,自己的小命还有没有呢。”长野说着,手上的枪顶上了山口的头。
“原来是担心这个啊。”城岛看了山口一眼,缓缓举起枪对准他。
众人脸色皆变,还没反应过来,城岛就开枪了,山口应声跪地,血从腿上流下来。
“坂本老弟,我说了,我保证让他跪下来赔罪。”城岛放下枪,神色平静,“这样够有诚意了吧。”
坂本长野都没说话,城岛对松冈说:“送GO过去,把山口接回来。”
松冈警惕的押着森田走过去,在离坂本一两步的位置猛地把森田往坂本的方向一推,就飞快的架起山口,将他扶进车里。
举枪对峙的长野和城岛分别放下枪,城岛对他们笑笑:“那么,今天我们就先回去了,改天再请各位喝茶。”
“等一下!”森田喊起来,“长濑!”
已经发动了车子的长濑把头伸出窗外:“GO你放心,既然之前答应了,光一那边我会联系的。你也看到了,枪袭和我们无关,装炸弹就更不可能了。我不知道光一为什么找我,但我会说清的。”
说着,便驾着车绝尘而去。
妈的。森田懊恼的啐了一口。谁管你和堂本光一说不说得清,老子只想用你去换人啊!

TBC

42 = =2011/7/1 0:19:00

内部沙发
抢了再看

43 更了!2011/7/1 0:21:00

看完更想求继续了><

44 尼瑪啊!2011/7/1 0:21:00

原來的馬甲杯具了新馬甲註冊不能的lz你桑不起啊!我就知道!總有一天一定會出現這麼杯具的字體!內奔,改不了大家湊合著看吧T__________T

45 = =2011/7/1 0:31:00

乌黑的爱桑
表内牛了 字大看得清【喂
我等着下次正面交锋XD
摇小旗 抽小鞭

46 = =2011/7/1 10:21:00

城岛这么狠……总觉得不是好人……

47 = =2011/7/1 17:46:00

欢乐完了就要开始虐了么..LEADER你好狠啊T^T

期待下文,LZ请加油日更吧!

48 繼續日更2011/7/1 23:02:00

趕上了!為32歲的蘿莉日更!ken醬生日快樂!!!(*>ω<*)

因為是壽星君,所以稍微改變了一下大綱,有很努力的幫壽星加戲!壽星!看我真誠的雙眼!!!

所以中途意外崩壞神馬的……是可以忽略的﹁ ﹁

=================================================================

坂本吩咐手下联系越南的其它毒贩:“把这家伙交给他们,坏了规矩,他们自己会处理的。还有让他们选一个人出来重新谈生意,告诉他们,如果这次再来个不靠谱的,他们别想再做日本的生意。”
早已瘫软在地的Nguyen听了这话挣扎着去拉坂本:“别!千万表——”
坂本没等他说完就不耐的一脚踹中他下巴,Nguyen闷哼了一声,躺在地上不动了。坂本看也不看一眼,拍拍还在郁闷的森田:“先进去。”
森田耷拉着眼皮,气闷的说:“对不起……我没想到会这样。”
“不怪你,我听说了,堂本光一让你找长濑。谁也想不到这么巧。”坂本看看他被勒出血印的胳膊,“要表紧?”
“还好。”森田揉着手腕,“那现在堂本那边怎么办?okada也不知醒了没有。”
“他应该也不会轻举妄动。他不是说给你一个星期?现在还有时间。”长野说,“你安排盯梢的人之前传了消息回来,今天医生已经去过堂本家了,看情形,okada的情况应该还稳定。”
森田略略松口气,坂本问他:“寄给堂本的照片你查过没?还有okada那天怎么会约堂本刚去城岛组的店?”
森田摇摇头:“ken告诉我,其实是堂本刚约的okada。”
“嗯?”坂本扭头看他,突然意识到什么:“你能和ken联系?”
“嗯……之前可以,所以有些情况我大概知道。不过几个小时前就打不通了。”
“为什么?”坂本紧张了。
森田撇撇嘴:“大概因为我说要给堂本光一吃红豆馅……”
“……你怎么不说请他吃茄子。”坂本无力的翻了个白眼。算了算了这种小毛孩斗气的事也不是第一次了。
“因为光一知道是tsuyoshi主动约okada,所以才让你去找长濑的吧,他大概也在怀疑城岛组。”长野若有所思,“这样的话,他带走ken和okada无非是想绑着我们帮他做事,倒不会伤害他们。我还是对寄给堂本的照片比较在意。”
“嗯。”坂本点头,“绑架堂本刚和对小井下手的搞不好是同一伙人。”
“城岛组丢货的事你怎么看?”长野问。
“哼,那些编码其实只能证明枪袭事件的武器确实是他们的货,但是无法说明当时是谁在用它们。就算他们真的丢了货,那也不表示他们对小井下手的可能性为零。只是刚才实在没证据……”坂本有些气恼,“而且城岛居然用苦禸计……再不放他们走,反倒显得我们理亏了。”
“他是老狐狸了,你也知道的。何必为这个置气。”长野微笑着抚了抚他的背。

?
飞驰的悍马上,松冈撕了衣服给山口包扎。子弹正好擦过大腿,会让人腿软,却不会留下重创。
城岛从副驾驶的位置上扭过头:“达也,委屈你了。”
娃娃脸的山口笑起来显得很爽朗:“leader我知道你是想救我,谢啦。”
“leader,这样看来应该不是坂本组拿了我们的货。”松冈说,“应该和袭击酒吧的人是一伙的。”
“leader,酒吧为什么会被袭?okada是误打误撞卷进来了,还是另有原因?”长濑也问道。
城岛做了个稍安勿躁的手势:“查那个炸弹。能在那里放炸弹的人不多。另外查查是怎样的炸弹。”

?
?堂本光一自己端了晚饭去找三宅。豆乳锅和姜汁烧禸。
三宅瞪大眼看看菜再看看他:“想毒死我?你放心我不会真的烤了堂本刚的鱼的,长那么丑,肯定不好吃。”
光一懒得理他,自己盛了碗饭:“做多了,爱吃不吃。”
三宅见状,喝了一口汤,眼睛一亮,开开心心的坐下来盛饭:“总算有顿正常的饭吃了。不就念了你两句冰可乐伤胃鸡翅膀上火茄子美味又健康嘛真是的——”
光一冷冷抬起眼:“你再啰嗦,我就拿你去喂堂本刚的鱼。”
三宅闭嘴扒饭。
“长濑给我打电话了。”光一对门口候着的小弟说:“拿一杯冰块来,加可乐。”
“我要柠檬,整个的,不是柠檬水,再一把小刀。”三宅跟着说。
光一撇他一眼:“要刀干什么。”
“雕花……”三宅瞅瞅光一的表情,瘪嘴对小弟说,“那换成橘子和圆珠笔吧。”
“然后呢,长濑说什么了?”三宅问道。
“他说他们的货丢了,看过枪袭现场留下的枪的资料后,他们确定那就是他们丢的那批货。”
“是你找条子要的那个资料?”
“嗯。森田找到他们了,所以数据图他们也看过了,还说本打算来我这里的,但中途又出事了。”光一把下午发生的事大概讲了一下。
“诶……原来老两口去冲绳不是公款旅游啊……”三宅若有所思的点点头。
“……你的重点完全错了好吗!”
“矮油我们之前刚刚搞过组内反腐倡廉,比较敏感啦。”
“隔壁的敏感词天天唱红歌你要表也搞一搞啊!”
“虽然我也要过生日了但是唱K的话我只唱we sex呀……光一你有心庆生的话还是送我香蕉好了,据说剥了皮放冰箱冻一下就会像冰激凌一样哦!”
“你wb刷太多了坟蛋!!还有我觉得那个可以剥皮的雀巢香蕉冰比较萌……等一下这都神马台词导演你肿么不让编剧去史一史啊!!!”

=================================我是lz系统崩溃正在重启的分界====================================

盗版系统容易崩溃,让你的资料损失。

正版系统安全稳定,支持你的好表现。

正版WINDOWS7 真!就是不一样

导演!植人广告遭雷劈啊!!!

===============================我是正版lz回来了你之前看到的都是浮云的分界线===================

“原来发生了这么多事啊。”三宅若有所思,“你觉得城岛组军火被偷的事可信吗?”
“在事发现场遗弃了枪支这点,我原本就有些在意。按照枪的编号,很快就能查明是走私的,城岛组做了这么久,不可能犯这种低级错误。”
“你是说,枪袭的人是故意留下的吗?”
“嗯,先偷了他们的货,再用来袭击。真是明目张胆的挑衅啊。”
“那你是觉得tsuyoshi的事和他们无关了?”
“我可没这么说。相反,我现在倒真有点相信你之前的猜测了。”
“你终于肯信了吗。”三宅笑笑,“什么改变了你的想法?”
“就是城岛组丢货的事。”光一点了点桌子。
“之前袭击酒吧的疑点在于是否是城岛组自导自演,但目前看来不是了,因为他们丢了货。也就是说袭击酒吧的是另一伙人,而这伙人不一定是冲着tsuyoshi或者okada去的,换句话说,他们只是刚好撞枪口了。
但是城岛组能证明自己丢了货,却不能证明自己并没有对小井动手。恰恰相反,他们之前还为了丢货的事找过小井。虽然他们说并没有对小井如何,但我想起了一件事。山口去找小井的那天,tsuyoshi去横滨钓鱼了。”
三宅不由看他一眼,光一点点头:“tsuyoshi约okada说要谈小井的事,我就很奇怪他难道有什么线索?这下就说得通了。”
“你是说,tsuyoshi看到了山口和小井在一起,甚至可能听到了他们谈话内容?然后小井失踪之后他觉得可能和那件事有关就联系了okada,而堂本组里确实像我猜测的那样有城岛组的内鬼,城岛组为了防止事情败露,就劫持了tsuyoshi?”
“没错,如果这两件事都是城岛组做的,tsuyoshi会出现在小井的别墅也就不奇怪了。假设tsuyoshi中午出门后就遭劫持,然后送到小井的别墅去拍了照,再快递回堂本组,时间是完全来得及的。”
“嗯,”三宅点点头,“这样,城岛组就把矛盾转嫁到我们两组的头上了,只是他们没想到tsuyoshi已经给okada发了mail,枪袭也搅乱了计划。”
“嗯,现在就是要弄清tsuyoshi和小井的下落了……”光一皱着眉,“不知道他们是不是被关在一起,在小井的别墅拍完照之后,他们应该就把tsuyoshi转移了吧。”
“也有可能没有关在一起啊……分开来比较保险,但是要耗费更多人力,而且都内能够悄无声息藏人还不被你我两组发现的地方很有限啊……尤其小井已经失踪一个星期以上了……总不会真的把他做了吧。”三宅撑着下巴状似玩笑,神色却不轻松。
“不至于。城岛组想要的是货不是他的命。现在知道偷货的另有其人,大概也很难做。”
“怕得就是过于难做,干脆一不做二不休了。”
听了这话,光一沉默了。三宅靠在椅背上,仰头想了想:“那些照片再给我看看吧。”
“嗯?tsuyoshi的那些?”
“对。小井的别墅我去过几次,虽然希望不大,但是还想再看看能不能找出线索。”
“也好。”光一找了相片给他,三宅埋头仔细研究起来。
光一翻着自己的手机。警局内部的消息还说了一条。装在密道里的炸弹,导线连在那扇小门上,一旦有人拉开门,就会引起爆炸。而弹壳的碎片也找到了一些,核定为军事炸弹。虽然不能肯定,但极有可能也是丢失的军火。
光一看着长濑传来的订货单。除了一系列枪支,还有弹药。
也许,长濑的确是不知道那里被人安了炸弹,才把okada带过去的吧。光一摸着下巴,陷人深思。
另一边,面对桌子上一字排开的几张照片,三宅突然露出骇然神色。

TBC

49 繼續日更2011/7/1 23:08:00

尼瑪啊爲什麽又有銷魂的問號啊!

又不是ready con!

叉扣你個賤受太難伺候了吧!

壽星君請無視請繼續哈皮T T

50 ==2011/7/1 23:27:00

LZ发威啦

51 = =2011/7/1 23:34:00

矮油 乌黑桑 你赶上庆生了><
还有那个崩坏的系统
冰香蕉好吃XD
你可以继续日更的 恩
抽小鞭

52 好看2011/7/1 23:54:00

LZGN 以后每个人过生日 你可以都发威一次么

看的好爽啊啊啊

53 = =2011/7/2 15:16:00

LZ恭喜你崩坏了XD

我已经被绕晕了……

54 = =2011/7/2 23:25:00

光一和ken的对话(浮云版)各种戳HHP

LOLIKEN又看到什么了...好多悬念啊期待下文QvQ

55 = =2011/7/4 18:32:00

TL

56 = =2011/7/4 20:13:00

崩坏版的对话太萌了有木有XD

等日更啊,二更更好了

57 更了2011/7/8 14:12:00

lz也很想一直崩坏……正经叙述真无趣OTL||||| lz果断选错风格了T^T

早上,都内某栋准备重建的废楼里,爆破人员进人地下室开始安置定点炸药,突然听到砰的一声。
两个爆破工都吓了一跳,下意识的互相看看。
“是你吗?”
“不是。”
“也不是我啊。”
两人面面相觑时,又是砰的一下,仿佛重物砸在金属上的声音,有些滞重的回荡在空旷的地下室。
一个工人咽了咽口水:“不……不会闹鬼吧……”
“别瞎说!”另一个立刻喝止他:“大白天的自己吓自己!”说着,警惕的四下观望,这时,撞击声又响了一下。这次他听明白了,声音是从一扇老旧的金属门后传来的,那里应该是配电房。
这人大着胆子走过去,试探的敲了敲金属门,里面立刻像响应似的又响了一下。
“有人吗?”爆破工问。里面没回答,只有两下连续的敲击声。
两个工人对视了一下:“快去找人!”

接到警局的电话时,坂本正和其它人盘算着怎么让堂本放人,听了一句便从座位上站了起来:“找到井丿原了?!”
被打昏之后五花大绑,蒙住口眼关在废弃大楼的地下室配电房,要不是醒来时听到外面有动静用脚踹门,就会和废弃的大楼一起炸掉。坂本去警局领人时,得到的就是这样的消息。
井丿原还在做身体检查,坂本和长野一起录口供。处理案件的刑警是个中年人,对坂本组毫不陌生,直接问坂本:“最近在道上得罪人了?还是干什么坏事被报复了?”
坂本没说话,长野对刑警笑了笑,却让对方一阵冷:“警官,我们是受害者,查明事情的真相是你们police的工作不是吗。还是说,瀑力团体的成员对你们来说就不是公民了呢,那样的话,全国的瀑力团体都会投诉的吧。”
刑警的眼神闪烁了一下,不甘愿的说:“我只是依照程序了解情况,要查明真相,也需要你们的配合,告诉我们真实的信息。”
“需要调查取证的话,我们组内上下都会竭力配合。”坂本的声音非常冷静,“但如果警方采用令人不快的询问方式和词语的话,我只靠投诉也能让你们不得安宁,不信的话大可试试。”
脸色难看的刑警收了笔记本:“等下还需要请井丿原先生录一份口供,了解被绑架的详情,还请配合我们的工作。”
刑警离开后,坂本低着头思索:“关在要爆破的大楼里倒是个毁尸灭迹的好办法,可要避人耳目把人弄进去也很麻烦,为什么会选这种?而且小井被绑架了那么久,组里却没收到索要赎金或是别的什么要求,那这件事从头到尾都是针对小井一个人?”坂本皱着眉,“谁会这么想要小井的命。”
长野安慰他:“这些问题回去了可以慢慢研究,现在首要的是小井没事。倒是应该跟堂本联系一下了,我觉得,绑架小井和tsuyoshi的,可能是同一伙人。如果光一愿意和我们一起合作调查,那是另一回事,但是现在这么关着ken和okada不放,就有点过分了。”

“光一!光一!”三宅风风火火的冲进客厅扯下光一面前的报纸:“okada醒了!”
“我知道。”光一抖抖报纸,“医生已经跟我报告过了。”
“那你不告诉我!”
“你刚才在洗澡,难道我还得进浴室告诉你他醒了吗,你自己出来看不就知道了。”堂本光一有些介意的看着三宅还在滴水的头发,“拜托你头发擦干地板刚拖过,还有你怎么从房间里出来的,值班的是谁?”他转头问身后的组员。
“哎呀有什么关系嘛。”三宅自说自话的去拿电话,光一一把抢过:“你又干什么!”
“通知GO他们okada醒了啊。”三宅理所当然。
“你到底知不知道你现在是人质啊!”光一忍无可忍。
“矮油,和来你家玩两天没什么区别嘛。”三宅不以为然。
光一摔了报纸站起来:“看来我是对你太客气了!”
三宅脖子一梗正要反驳,外面一个组员急匆匆的走进来,对堂本光一耳语了几句。
光一显然有些意外,有一瞬睁大眼没说话。三宅起疑了,但光一只是示意手下将三宅押回房。
冈田看着不情不愿被推进来的三宅:“怎么了?”
“堂本光一有事瞒着我们。”三宅趴到他床边,“肯定出什么事了。”
他不甘心的四下张望:“不知道能不能从窗户翻出去……”
“得了。”冈田拉了他一下,“要是真的和我们有关系,他迟早要来找我们的。现在就别自寻烦恼了。”
“okada你好淡定,你都不知道他关了咱们快一星期了,你又不醒,我要闷死了。”三宅嘟着嘴,有点像撒娇。
“那真是抱歉,”冈田微微笑了,“不过我现在这个样子,急也没用。”
虽然醒了,但在试图下床时觉得头晕,于是被医生勒令还得卧床观察两天的冈田其实也很憋屈。
三宅戳了一下他的额头:“有我呢,肯定把你好好带回组里。”
?
井丿原看到光一时仍似以往般笑得爽朗,丝毫看不出死里逃生的样子。他说光一听说你要我来换ken和okada。
光一看看沉稳的坂本微笑的长野和来讨债一样的森田,面无表情的说:“先进来吧。”
井丿原失踪的头天晚上就是在别墅过夜的。目前正是货品进出的高峰期,每天都要到港口巡视,所以当天一早就有小弟来开车接他。坐上车时他还有些困,迷迷糊糊的打着盹。突然车抖了一下,停了。小弟说好像扎到什么东西了,下车去看,他也没太在意。过了一会儿,听到小弟喊他,他模糊觉得声音有点不对,还没反应过来就本能的睁开眼,眼前却是个戴着头罩的黑影,拿着个瓶子对他喷药。他眼睛一疼,就失去了意识。
再醒来,自己被关在间全然封闭的房间里,反绑在椅子上。光线很暗,判断不出时间,也不知身在何处,随身物品也被搜走。
绑匪很快就出现了,井丿原猜房间里有监视器。对方依旧戴着头罩看不出容貌,虽然觉得为了钱的可能性很小,井丿原还是主动对他说,坂本组这两天在看家的是森田和三宅,你找他们要钱,他们只会回一句让我西奈。
面罩男并不理会他的话,拖了个椅子在他面前坐下:“那批货,到哪去了。”
“什么货?我们家最近货特别多。”
“前儿那批军火。”
井丿原收起嬉皮笑脸,眼神认真起来:“你是城岛组的人?”
他几乎可下定论,但那人的声音让他犹豫,是他没听过的。城岛组里他没打过交道的只有层级较低的人。
?
“我是谁不重要。”对方并不正面回答,“只要你说出货的下落,就让你走。”
“那我怕是永远走不了了。”井丿原往椅背上一靠,“我不知道。”
“耍赖是没用的,对付你的办法有很多,相信你一样都不想试。”
“我真不知道。你看我这样子也知道绝不是什么宁死不屈的笨蛋,谁没事跟自己过不去。再说坂本组又不做军火,我要那些东西干嘛。”
“你们去境外押解货品的队伍抵得上一小支军队,没有枪你们做什么生意。”
“那也用不着偷。我们都从城岛组买了多少东西了,会在乎这一星半点?”
“那可说不准。”
“你要这么说我也没办法。反正我是毫不知情。你今天就算弄死我,我也还是不知道。如果你不怕与坂本组为敌,你可以试试。”
“你倒先开口威胁了。”面罩男笑了一下,“你的小女朋友,是叫濑户朝香吧。”
井丿原脸整个黑了:“你敢动她,我叫你生不如死!”
男人哼笑一声:“给你点时间考虑清楚,不过要快。”说着站了起来。
“慢着!是因为我昨天没答应山口查那箱货,他就找你来对付我么。”
“你和山口发生了什么我不在乎。我只关心那箱货。”
男人说着便出了房间。

“那之后的两天,他们每天都要来盘问一番,但我确实不知道,他们倒也没真对我怎样,大概也是底气不足。”井丿原对光一说,“但从第三天开始他们就不再问了,只是关着我。我当时很奇怪,现在明白了。因为那天tsuyoshi失踪了,还发生了枪袭和爆炸。”
“我听说tsuyoshi想和okada谈我的事?”井丿原问光一。
光一点点头:“山口去见你的那天,他去横滨钓鱼了。而且是海钓。”
“难怪。”井丿原会意。“那一定是看到我和山口见面了。城岛组大概担心事情败露,就把tsuyoshi也劫持了。他们搜走了我的钥匙,这也就是为什么tsuyoshi会出现在我的别墅里。前天晚上,突然有人把我打昏,等我醒来时发现自己不在原来的房间,被绑在一个狭小的地方。事后知道那是废楼的配电房。前天正是城岛他们和我们组对峙的时候。当时发现枪袭的武器正是丢失的货。那时城岛就应该意识到我是真的不知情。但是他们当着所有人的面说不知道我的下落,骑虎难下,回来就干脆杀了我了事。丢到要爆破的大楼里确实是个好主意,很难判断死者身份,也很难追查凶手。”
“你是看到还是听到他们劫持了tsuyoshi?”光一问。
“我承认tsuyoshi的部份是我的猜测。但是所有的时间都太口勿合了不是吗。还有怎么解释tsuyoshi出现在我别墅的事?你那天也去过了吧?在你把我的大门砸掉之前所有的门窗看起来有损毁吗?”
“……我会出修理费的。”
“哦那太好了我刚好带了发票。”
井丿原掏出发票塞给光一,看着对方无语的把发票交给手下去拿钱,若无其事继续说:“为了军火而绑架我的人只可能是城岛组。那天山口来找我时,我没答应他搜查整个横滨港的要求,他就说过‘不会是你们下的手吧’这种话。其实心里确实是怀疑我的吧。绑架我的人说话那么模棱两可也很可疑吧。”
“你为什么没答应帮他们查军火的下落?”
井丿原顿了一下,看看坂本。坂本点点头。井丿原便说:“你也许已经知道了,城岛组搭上了越南毒贩的事。”
“啊。”光一点点头,“那天晚些时候长濑告诉了我一些情况。而且你们两组闹那么大,这两天多少有些风声了。”
“事实上我们早起疑了。山口来找我时,我已经确定他和越南人的关系了,心里窝着火。而且我也不能凭他一面之词,就把横滨港翻个天吧。虽说横滨港是坂本组的地方,但惹急了那些跑船的,也很麻烦。而且就算真是港口的人偷的,谁那么傻不转移啊。到时候找不到货,要给交代的是我又不是城岛组。说穿了,是城岛组没看好自己的货,凭什么拖我们下水。”
“嗯……这倒是实话。”光一点点头。
“虽然我没接触到tsuyoshi,但对我们下手的肯定都是城岛组,可能分开关着。既然他们敢杀我,也同样敢杀tsuyoshi。现在当务之急是先找到tsuyoshi,怎么说他也是因为我才卷进来,如果你需要,我们可以帮忙。但是你得把ken和okada还给我们,尤其是okada,他需要住院治疗。我可是他的监护人,他要有个万一,我绝不答应。”
光一定定的看着他:“你确定是城岛组吗?”
井丿原回望他:“还能有什么别的解释?”
光一沉喑片刻,站起身:“okada的话,你们不用担心,他已经醒了。”
?

TBC

58 更了!2011/7/8 14:20:00

更了!

59 lz杯具了2011/7/8 14:28:00

好不容易注册了新马甲的lz发现披着马甲无论是更文还是废话都不能回贴!

lz甚至决定牺牲马甲不隐身来做实验可还是不行orz

难道新马甲只能在四代用吗QAQ求解QAQ

怀着对格式的怨念默默爬走T^T

60 更了2011/7/8 14:32:00

...好萌这文里的KEN TvT

61 = =2011/7/8 16:04:00

马甲一直能用的某人来摸LZ

另:...好萌这文里的KEN +1

62 = =2011/7/8 17:02:00

LZ你这是逼我萌光健?

63 。。。。。。2011/7/9 0:58:00

LS姑娘LZ真沒這動機……

但是LZ一開始就說了有萌亂鬥的陰暗趣味,所以請表大意的萌吧-v-

其實LZ想說隔壁L居然就那麼完結了……就那麼完結了……

LZ心碎了……LZ無心更文了……LZ想丿GO了(喂!

64 寒冬2011/7/9 1:04:00

==隔壁LZ表示也蹲这L
不许无心更文啊口胡!!!!

65 =口=2011/7/9 1:10:00

……既然如此我也坦白吧,隔壁最後兩條都是我刷的,你把前傳吐出來先= =

66 = =2011/7/9 1:11:00

好不容易注册了新马甲的lz发现披着马甲无论是更文还是废话都不能回贴!

lz甚至决定牺牲马甲不隐身来做实验可还是不行orz

难道新马甲只能在四代用吗QAQ求解QAQ

怀着对格式的怨念默默爬走T^T

==========

LZ新马甲可以直接点每层右下角那个“回复” 来发内容的

67 更了2011/7/19 23:54:00

多謝ls!終於能用了……

隔壁前傳居然完結了……還是悵然若失……還是想看丿GO="=(喂!

最近沒勁兒,少更一點

==================================

一行人被带到楼上,推开门,倚在床头的冈田看到光一身后的井丿原一愣,随即笑了:“小井你回来啦。”
趴在床边的三宅跳起来奔过去。
井丿原展开双臂笑得露出满口白牙:“ken酱~”
三宅擦过他身边一把扑住森田。
“喂!”井丿原很受打击:“三宅健你好过分!”
“吵死啦。”三宅箍着森田的脖子对他撇嘴。
“哈?!”井丿原跳起来,“好歹我也失踪多日,久别重逢你就一点都不感动吗?!”
森田像扯牛皮糖一样撕下扒着自己的三宅,冷淡的喊了一声井丿原:“西奈。”
井丿原捂着胸口泪奔到冈田身边:“小准他们又欺负我!亏我死里逃生后第一件事就是来救你们!”
冈田安慰的拍拍他:“好了,先把眼药水收起来,大家都看到了。”

井丿原送冈田去医院复诊,其它人回坂本组。一行人离开堂本家时,光一对坂本说了句抱歉。坂本没有太计较,事出有因,再说也没难为三宅和冈田。倒是森田临走时放了个盒子在光一面前:“说好的鲷鱼烧,这家可有名了。”
光一打开来一看,当真全是用红豆馅压出鲷鱼烧的形状。
森田不依不饶:“我特意定做的。”
光一迅速合上盖子:“其实我对你们之前做的鲷鱼烧炒面很好奇。”
森田瞟了他一眼:“我可以回去找找okada那个巨大的鲷鱼烧模型还在不在,在的话拿来夹你脑门正合适。”
“GO。”坂本慢悠悠的开口:“表得理不饶人。”
“就是。”ken笑嘻嘻的拉拉他,“你放心他没对我怎么样。”
“谁管他对你怎么样啊!”森田微红着脸,扭头就走。
Ken笑嘻嘻的对光一说:“见笑了,傲娇受比较难搞。”
光一神色平静:“我又不是第一天认识他。”

是夜,光一潜人了城岛组本家。
虽然心里也赞同井丿原的说法,可毕竟无凭无据,不可能嚷嚷着让城岛组把堂本刚交出来。即使坂本说愿意帮忙,但光一还是选择自己潜人。先做个打探,也许发现证据,也可能直接找到tsuyoshi,谨慎的单打独斗是暗杀者习惯的方式。
光一小心的从院子往地下室摸去。他找tsuyoshi,坂本组找井丿原,全城快要被他们翻过来却一无所获,能隐蔽至此的地方,也许恰恰是豎在眼皮下的城岛本家。而且井丿原说过,是见不到光的地方,喊叫也没有响应,其它人靠近房间时的回声却很明显。
怎么想,城岛本家的地下室,都是个不错的答案。
光一知道城岛家在地下花了不少心思,还在囧你死的时候就是如此。伪装成酒窖的地下室连着密道,可以囤货、藏人,外面稍有风声,货已经从地下走了。城岛组和坂本组都善于此道,还被堂本二人笑话说你们走私的都属老鼠,天天打洞。这样的洞里要藏一二个人,绰绰有余。
凭着记忆找到酒窖,用万能钥匙开了锁——被笑话是老鼠的长濑反驳过,你们搞暗杀的才跟偷儿一样,杀个人多大点事,非得磨磨唧唧,不爽快。
精细才是艺术,只会拿炮轰的家伙不懂。光一将自制的万能钥匙收好,一边开门一边想。
除了空气不好,酒窖里的味道不难闻,城岛家的藏货还是非常有品位的。光一在若有若无的酒香里把整个酒窖彻查了一边,甚至神经兮兮的敲墙壁,可别说堂本刚,连点靠谱的蛛丝马迹都没有。
他有些沮丧,更多是惊疑。没有十成也有九成的胜算居然落空,他迅速的回顾所有信息,想知道到底哪里有问题或者被疏忽了,心里一下没了底。
总之,出去了再说。光一贴在门上听了听动静,躲在门后小心的把门拉开一条缝。
外面走廊的灯光昏黄的透了进来,一切正常。
光一松了口气,一边轻轻拉开门一边从门后跨出一步。
地上扩大的灯光里,突然映出一个黑影。
光一惊得寒毛乍起,立时奋力关门,对方却早有准备,铮的一声,门撞上了金属物,是伸进门缝的棒球棍。
下一秒门被踹开,抵着门的光一堪堪躲過。
叮。球棍杵到地上发出清脆的声音,顺着门外的灯光拖出长长的影。
摇晃的昏黄里,门口的人背光而立。
“想喝酒说一声就好了嘛,何必自己动手呢,城岛组还能少你一杯酒吗,是不是,光一。”
国分太一扛起球棍,笑得人畜无害。

TBC

原來的馬甲杯具了于 2011-7-20 1:08:01 编辑过本文

68 更了2011/7/20 1:21:00

RID
话说我是隔壁LZ 真心想感谢GN帮忙TL/回复 TwT
而且GN是不是经常连续回2、3次?XDD 总觉得最后一页的回复基本都是1、2个人,而且很爱说“泪目QAQ” 噗XD
虎摸

话说在这里求撇GO可以伐(被GOKEN拖出去。。。
额。。。。那我求别便当行么=..=
51和太一PK结果到底会是啥。。。呢。。。。。=。=

69 虎摸ls2011/7/20 9:32:00

GN其实我愧对你……我是在完结的时候连续回了两次,不过其它时间我都是默默刷而已orz

应该还有别的姑娘在TL哦,至于QAQ嘛是世界的QAQ? 不是我一人专属XD

这里丿GO……好像没位置塞了||||看能不能什么时候手滑一下吧﹁ ﹁……

便当份额有限,都是发给优秀职工的-v-

然后……我不想雷你和其它的GN所以……我就再强调一下我开篇就写是KENGO……不是随便写的orz

70 寒冬2011/7/20 15:04:00

他妹夫的又说我IPJP 打了一堆又得重新打 摔
咳咳 言归正传 其实我就是手滑打反了--,完全不雷KENGO 希望没误伤LZorz
不在楼里废话了
顺脚TL求更

71 更了2011/7/21 23:41:00

虎摸ls,lz不是那麼容易被誤傷的,lz是怕別的gn被誤雷XD

終於把前輩拖下水。要是覺得OOC,就當他們演了個很爛的劇本吧orz

然後,萬一明後兩天來不及,這就是提前給坂本老爺慶生了= =

===========================================

城岛把茶杯放到光一面前,“看上哪瓶酒了?你说,我让人给你拿来。”
光一想了想,索性站起来给他低个头:“今天的事是我有错在先,但我这么做也是有原因的。”
“什么原因?”
“你们知道井丿原回坂本组了么。”他抬头扫了一眼屋内众人。城岛组的几个皆是戒备的看着他,唯有长濑蹲在远一点的角落里,很沉默,也不看他。
“知道啊,还打电话问候了一下。”mabo在一旁接话。
“哦,那他有说什么特别的吗。”
“……说我差他一顿饭算吗?”
光一决定不兜圈子了:“他跟我说,绑架他的人,唯一想知道的是在横滨港丢的那箱军火的下落。”
众人神色都一变。长濑看了过来;松冈望向山口,山口摇了摇头;国分抬眼将屋子里的人都扫了个遍,只有城岛专心的看自己的茶杯。
“太一啊,这是碧螺春,我的大红袍呢?”城岛突然问。
国分微愣:“前两天医生说绿茶比较好,都换了。”
“哦对,那算了。”城岛点点头,对光一说:“然后呢,还有谁和我们一样想要那批货?”
“你是想说这事和你们无关吗。”
“当然了。”城岛指指松冈,“要真是我们做的,还打什么电话。”
“那可不一定,黄鼠狼还给鸡拜年呢。”
“你要这么说我也没办法。听到点风吹草动就非要踩一脚的路人黑什么的大家见多了嘛,横竖这事跟你也没关系。”
光一哼了一声,“本来这事我是不想管,但是你也知道我在找tsuyoshi。”说着,将堂本刚去横滨钓鱼的事和井丿原的话简单说了。
“如果不是你们绑架井丿原在先,唯恐tsuyoshi泄密在后,那还有谁会在意这批军火?除了你们和井丿原,都没人知道军火失窃这件事吧?”
光一说完,冷冷靠回椅背。城岛组众人多是一副有气发不出的表情,气氛一时有些僵。
“可是光一,谁也不能证明,tsuyoshi失踪一定和军火或者井丿原有关啊。”国分突然出声,“就算他看到了gusan和井丿原见面,我们事先又不知道他要和冈田见面,也不知道他们要谈什么,怎么会动手?”
因为可能有内鬼。光一默默想着,并没将这还没证据的推论抖出来。
国分当他听进去了,继续说:“光一,要不这样好不好,我们也帮你找tsuyoshi。”
其它人有些惊讶的看国分,光一心里冷笑了一下。坂本组和城岛组居然都主动请缨,他面上可真有光。
“如果能找到tsuyoshi,自然能证明我们是无辜的。而且,tsuyoshi要是能提供点线索,我们也好知道到底在背后捣鬼的是谁。”国分显得很认真,“要我说,井丿原的话都是他一张嘴说出来的,能核实的又有几句?”
可他们没动机。虽然这么想,光一并没直说,只是戒备的看着国分。
“好吧,我知道了。”国分一脸认栽,“你在找人吧。”他说了个名字,那是光一还没找到的猎物。有人出高价买他的头。
“我可以告诉你他在哪。”迎着光一略微惊讶的目光,国分露出了惯常的无害笑容,“这样显得比较有诚意不是吗。我可是真心想找到tsuyoshi啊,刚进了一堆芬达,他不在怎么卖啊。”

最终,光一拿了一张写有房间号的僻地温泉旅馆名片,说了句“那等你们消息”,自城岛组全身而退。
长濑看着他走了几步,还是追上去:“光一,你要信我。”
光一笑了笑,拍拍他:“回去吧,有消息告诉我。”
松冈看看不远处的两人,回头问国分:“为什么要对他低三下四,还告诉他那个人的地址。虽然不是什么重要的人,好歹是我们的客户。”
国分笑而不语,城岛按了按松冈的肩,对国分说:“干得不错。”
“我是不知道井丿原为什么把脏水往我们身上泼。”国分看了松冈一眼,“不过绝不能放任堂本和坂本组结盟的可能。至于那个买家嘛,反正生意已经做完了,留着也没什么用,做个顺水人情正好。被堂本组盯上了迟早是要死,我不过是让他少过两天担惊受怕的日子。”
城岛点点头,对山口和松冈说:”横滨港盯紧一点。不管坂本组和堂本光一葫芦里卖什么药,都表掉以轻心。太一,你查查堂本刚,适当给堂本光一送点消息。”
太一应下:“我知道。”

冈田推开酒吧的门,门铃响起,吧台下懒洋洋冒出一个头:“还没到营业时……哦,okada啊。”
冈田笑笑:“中居桑。”
中居把手上几个杯子放好,招呼他坐下:“稀客啊,喝点什么?”
“不了。”冈田摆摆手示意他不用麻烦,中居倒很热情,“上次的海报效果很好哦。”
所谓的海报,是中居有一次偷拍了张冈田喝酒的照片,放大了加相框挂墙上当装饰。因为连酒瓶也一起摄人的关系,倒成了很好的广告。
中居指着挂在醒目位置的相框:“那之后这种酒就卖很好哦,连厂家都联系我说想找你代言诶!怎样,再帮我拍张别的吧。”
冈田本来就对偌大一个自己挂墙头很不好意思,碍着中居的面子不好说,自然不会再自己跳坑:“中居桑,你还没给我肖像费呢。”
中居干笑两声,推过杯子:“别这样嘛,请你的。”
冈田默默的望着手边的杯子:“……这不是水吗……”
“哦,忘了加料。”说着,中居夹了块冰放进杯子里。
冈田无奈的望着眼前人笑烂掉的鱼尾纹:“中居桑,别开玩笑了,我找你有正事。”

中居的酒吧开在都内地价最贵的黄金商圈,也是三组人马都没有揷手的地盘,因为那是木村的地方。
木村曾是囧你死的领军人物,囧家能有后来的地位,他功不可没。江湖盛传他是喜多川的接任人,谁想他却和喜老头闹翻了,带了几个人出来自立门户。凭着一股狠劲和在道上的积累,与喜老头厮杀了几年后,竟也站稳了脚跟,生生在喜多川眼皮下分得一杯羹。之后长久的明争暗斗,喜多川永远占着优势,却也无法灭掉这个眼中钉。喜多川死后,木村也消停了很多,像是没有对手不好玩了一样,逐步洗白,只花了一年左右的时间,就离开了道上的争斗,成了商社的董事,淡出了江湖。尽管如此,就是城岛、坂本他们,见了木村,也仍会尊他一声前辈;这黄金商圈的产业大多是木村名下,他们也就卖个面子,很少过问这一处街区。
当年跟着木村走的人,就有中居,可木村自立门户不久,中居又退出了木村组,自己在木村的地盘开了店。一开始人都以为是木村组的产业,后来才发现中居是真的没参与木村组的事了。可也没人敢惹他。那时木村的势力还很可怜,零零散散的落在几个穷地方,中居开的也是最普通的居酒屋。后来木村组势力扩大,中居就跟着搬地方升级,最后变成了这家酒吧。
鲜少有人能说清中居和木村的关系,只知道水太深,不敢招惹。比起探究这种陈年旧事,人们更清楚的是,中居的店,是道上最好的信息站。他的店,只要不赖帐,谁都可以进,而且比哪儿都太平,因为没人会在他店里闹事。
这也正是冈田来找他的原因。

“中居桑,我想跟您打听tsuyoshi的下落。”
中居笑得有些暧昧:“你打听他做什么。”
“就是……挺担心的。”冈田也不和他兜圈子,“好几天了,一点动静也没有,不像普通的绑架。”
中居逗他:“你让我拍套写真集换着挂,我就告诉你。”
“中居桑……”冈田头疼。

三宅看着冈田出了店门,开车走了,才从墙角出来,进了酒吧。
中居看到是他笑出声:“okada前脚走,你后脚就来,今天坂本组很闲啊。”
三宅撇撇嘴,趴在吧台上:“我在外面等很久了。”
“嗯,找我什么事?”中居倒了杯牛奶给他。
三宅郁闷的看了眼杯子,忍住了口水仗:”okada又为什么找你?”
“他问我tsuyoshi的下落。”中居给自己倒了杯酒,也坐下了。
“果然……”三宅嘀咕一句,“那你知道他在哪儿吗?”
“不确定。”
三宅看他一眼:“我可不信你用这句话就能打发okada。”
“嗯,”中居一笑,“所以我跟他说tsuyoshi可能在木村手上。”
三宅跳了起来:“你不知道就别乱说啊!okada那么呆,真的去找木村怎么办!”
“冷静点,我也只说是猜测嘛。我可听说前两天光一翻了城岛的墙,城岛组的人这两天也有点小动作,不也一无所获?都内有什么地方是你们三家都没找过的?”中居慢条斯理的问。
三宅吃瘪,想了想:“完了……你这么一说,我觉得okada真的要去找木村拼命了。”
?“哪就真那么笨,别穷操心了。”
三宅重新趴回吧台,伸长双臂挺尸状,有气无力:“我可不想再操心了。大叔和越南人生明气,小井和城岛组生暗气,okada脑子撞坏了天天惦记tsuyoshi——组里日子不用过了啦!”
“哦,看不出你还挺有社团爱的嘛。”
“当然了,我觉得我是最关心坂本组的人。”三宅一本正经,“最烦的是糟心事一大堆,森田刚还每天若无其事的去打高尔夫!清早五点就去球场,天黑了也不见人!就眼看着皮越来越黑,皱纹越来越多,到底是有多喜欢高尔夫啊混蛋!”
“说了半天,刚才这句才是重点吧。”
三宅哼了一声,一口气喝了半杯牛奶,舌忝 着嘴角说:“堂本刚不会真的在木村手里吧。”
中居看了他两眼,“有什么说法?”
“嗯……”三宅皱着眉,坐正身子,“要是真的,怕是有点麻烦啊……”

TBC

72 更了!2011/7/21 23:53:00

LZ好敬业

竟然自己ID

73 更了!2011/7/21 23:58:00

北杜海报大萌!

另外看到2top终于被拖下水,果断撒花XDD

74 更了2011/7/23 0:38:00

求新酒品广告www

75 更了2011/7/30 1:54:00

這一段写了九成的時候,lz手一抖,一个键点错,啥都木有了木有了木有了……OTLLLL

那一刻lz的心情,恰如被雷劈了的动、车、组=皿=

今晚所有的报纸都在删版,lz寂寂来更新。对一个史西批饭来说,还有地方放文,是不是就算得言论自由?

嗐,我在这儿说这干嘛呀……无视吧

==========================================

说起来,堂本刚也是被绑匪亲自送回来的。
大清早天还没亮,一辆密封得严严实实的黑车从堂本组本家驶过,经过大门时车速减缓,车门打开滚出个麻袋,然后车就飞速开走了。
过了半个小时,负责打扫的小弟才发现了麻袋,小心的解开,里面居然躺着他们的组长。
不消说大呼小叫的通报和救治,总之现在堂本刚完好的躺在自己床上,谢绝探望。
“还没醒,医生说问题不大,静养等待就好了。”堂本光一对闻讯前来的井之原和冈田如是说。“难得你们特意跑一趟,真是不好意思。”
“哪里的话,tsuyoshi没事就好,等他醒了我们再来看他。”井之原回了礼,眼见待下去也无济于事,便带着冈田离开了。

光一推开卧室的门,堂本刚安安静静的躺在被子里,双目紧闭。
“好啦,别装了,人都走了。”光一拍了拍他,“你早醒了对不对。”
“啊,好冷淡。”堂本刚不满的翻了个身,“这种时候你不是应该泪流满面的跪在床边紧紧握住我的手对我诉衷肠么。”
光一蹲下,抓着他的手,面无表情的说:“诉衷肠诉衷肠诉衷肠……满意了么。”
“真不好玩。”堂本刚甩开他的手,拉起被子准备继续睡,光一一把拉开。
“先说到底怎么回事。”
堂本刚又翻回来:“被木村君请去喝茶了。”
“木村?木村拓哉?!”
“嗯,说是想和我们合作。”堂本刚懒懒的抱着枕头,“他啊,果然不可能离开黑道啊。”

“木村君现在专门做官僚的生意。洗钱和政治暗杀,不过主要是以洗钱为主。他说自己树大招风,囧你死散了,条子肯定就盯紧他,所以干脆丢掉其它,彻底做隐形生意。我之前做了一单生意,原来正好是他一个老主顾的党羽。金主生气了,以为是政敌干的,嘛,我也不知道来拜托的那个到底是不是他的政敌啦。总之他要求木村君还以颜色。木村君就把我绑去喝茶啦。说是怎么也算同门一场前后辈的,不想和我们翻脸,金主那儿他会安抚,但是希望我们以后能跟他合作。”
光一皱眉:“这不就是要把我们变成他们的棋子么。我们从来只接活,不站队,而且有自己的关系网,为什么要和他们搅合。我们卖命他拿钱,算盘打太响了吧。”
“所以我一直不答应,才被关了这么久。可是前两天,组里是不是又做了个人?”
“没错……”光一有些意外的看向他,“不会也是……”
“嗯,也是给他送钱的。而且更糟糕的是,我们还打死了他两个人。那个政客可能也有预感,之前就找过木村,所以他派了两个人过去当保镖,结果被一起干掉了。木村说不合作是一回事,死了兄弟又是另一回事。不答应就是仇敌,日后堂本组别想安宁。”
堂本刚说话间已经坐了起来,他长出一口气:“话说到这份上,我也没办法了。跟他周旋两下还行,真要和木村硬碰硬,我们还没那个实力。只好先答应了,这才放我回来。”
说着,他看看光一的脸色,果然黑得很。
“这么下作的手段,他真是和那些官僚混久了。”光一愤愤,“我可不想做他的一条狗!”
“不至于。”堂本刚冷静的接话,“我也考虑了很多,木村的条件其实很宽松。任务名单下来了,我们可以自己选择做不做,还可以谈价钱,倒像是多了一条财路。你不觉得,这种条件好得有点蹊跷么?”
光一会意:“其实是那些政客想通过木村拉拢更多黑道势力吗?”
堂本刚点头:“我也是这么想。我们以前只拿钱办事,并不和政客更多来往。他们开的条件,也是看准了我们的习惯。对我们来说,并不用改变太多,但在外人看来,我们会为特定的某些人办事,这也正是他们想要的效果。只是互相利用,而且,我们能得到比以前更多的庇护。我是权衡了这些,才觉得答应下来也无不可。先走一步看一步吧,虽然他势力很强,但肯定也不想真的和我们死磕。”
“暂时也只能这样了。”光一皱着眉,“可木村为什么要给我送那种照片?陷害坂本组对他有什么好处?”
“是很奇怪,”堂本刚也是一脸疑惑,“只是想要挟我们的话,为什么要把更多的人搅合进来?”
“你出事前,准备和冈田说什么的?”
“哦,就是曾见过山口去找小井。”
光一想了想:“其实那个目标人物的下落,是国分主动告诉我的。”
“太一?!他怎么会跟你说这个?”
光一把前因后果大概说了,“为什么城岛会知道我们的生意,而木村的那两个手下又那么容易就死了?”
堂本刚睁大眼:“难道他们早就——”
光一缓缓摇头:“这事儿太乱,现在都还只是猜测,只能慢慢查。总之多个心,指不定木村什么时候就下套了。”
堂本刚若有所思的应了,光一突然想起什么:“说起来,关心你的人不少,要问起绑架的事,怎么说?”
堂本刚眨眨眼,浮起个暧昧的笑:“就说不知道。”
光一一愣,继而也笑了:“真狡猾啊。人家关心你,你还给他们放烟雾阵。”
“江湖险恶,人心难测嘛。”

光一还有事要出门,嘱咐了几句便走了。堂本刚卷着被子出神时,手机提示有新邮件。他看了看发件人,打开内容。
『没事吧?情况还好吗?』
『还行。』
『能见个面么?』
『可以,什么时候?』
『明晚八点,老地方。』
『了解。』

某家宠物商店里,堂本刚抱着两袋狗饼干,一件狗狗衣服,一个新品玩具和一包鱼食去结帐。算完钱,他问老板:“有蛋糕吗?”
老板四下看看,从收银台下拿出一个小纸盒。堂本刚将买好的东西存在柜台,拿上纸盒进了柜台后的暗门。
门后是不大的房间,摆着一套旧桌椅。昏黄的灯光下,国分冲他抱怨:“好慢啊。”
“正八点。”堂本刚点点表,“是你自己来早了。”
“我不早到,谁给你带蛋糕。”国分看着堂本刚打开纸盒眼睛一亮,笑了。

“诶,居然是木村啊,神展开。”太一感叹着,喝了口茶。
“是啊,所以会变得有点棘手。”堂本刚咬着蛋糕,“这个好吃!”
“mabo做的。”太一习以为常,“不过能接触到木村,对我们反而有利呀。”
“没错。所以明明想满口答应,却要故意做出抗拒的样子,憋死我了。”
“噗,辛苦啦,影帝。”
吃完蛋糕,堂本刚拍拍手站起来:“得走了,刚回去,出来久了光一会问。”
“嗯,我就不送了。”太一拍拍他的肩,“原定计划大体不变,凡事小心,随时联系。”

回到组里,光一还没睡,见堂本刚提着一大包东西,过来帮手。小健和pan酱都凑过来嗅,光一拆了一袋狗饼干,分给它们,回头看见堂本刚从冰箱里拖出个盒子:“ko酱你居然会买鲷鱼烧?!”
光一嘴角抽了抽:“……森田刚送的。”
“咦,GO酱怎么会送这个,”堂本刚兴致勃勃的拆包装,“这家很有名诶……啊咧?”
堂本刚看看盒子里满满的鱼形红豆馅,再看看光一扭曲的脸,捧腹大笑:“得罪傲娇受的后果很严重的!”
说着,拿起一个要吃,被光一连盒子一起抢走了。
“放几天了,不能吃了。”说着,一股脑丢进垃圾桶。
“诶……”堂本刚很是遗憾,“这家真的很有名,每次去都卖光了。”
“下次买给你。别看了!”光一受不了他用小健看饼干般的眼神看着垃圾桶里的纸盒,挥手赶他去睡觉。

TBC

原來的馬甲杯具了于 2011-7-30 15:38:42 编辑过本文

76 = =2011/7/30 2:49:00

51的狗叫pan......

77 更了2011/7/30 2:50:00

忘了提醒外面

78 更了2011/7/30 14:33:00

关系好复杂

好扑朔迷离

79 更了2011/7/30 14:34:00

关系好复杂

好扑朔迷离

80 orz2011/7/30 14:55:00

51的狗叫pan......
————————————————
gn我错了我真错了我错得蛮深QAQ OTL|||||
我就知道应该打“潘酱”就好了QAQ
对不起T T

81 TL2011/8/10 1:22:00

默默的。。TL

82 默默诈尸攒RP|||2011/9/17 19:14:00

井丿原在生气。
他手下的小弟一个个都小心翼翼的守在门口,不敢大声。他们家老大静静坐在椅子上抽烟,这不是个好信号——井丿原一旦不挂着嘻嘻笑的脸,那就是当真不好。
井丿原冷冷的回忆刚才和松冈的见面。说是请他吃饭压惊,酒酣耳热之时却借醉质问他为什么诬赖城岛组绑架他,还怂恿堂本光一翻他们的墙。
总算是称兄道弟,对方真醉假醉井丿原还是看得出。但人家既然留着余地,他也干脆装疯卖傻,两个人各怀鬼胎的演了场酒戏,结果一回来,就收到通知说濑户朝香出车祸躺在医院里。
濑户是开着车时被后面的车追尾了,撞得很重,直接送到重症病房。现场的痕迹显示追尾的车一直没刹车。车祸发生的时候,正是他和松冈演戏的时候。
真巧啊,怎么就那么巧。
井丿原冷笑一声,掐了烟决定去找国分太一。

国分的事务所开在金融街。他的公开身份是城岛家的律师,杀人放火的事通常不用他管,但不表示他不会。
井丿原径自推开社长室的门,国分抬头见是他,笑笑:“怎么上这儿来了。”说着,伸手请他坐。
井丿原靠着门不动,斜眼看他:“国分老师,我是来咨询的,谋杀未遂应该怎么判。”
国分仍是笑笑,示意惶惶追在井丿原身后的秘书送两杯茶来。

社长室的门隔音效果很好,所以没人知道他们到底谈得怎样。但一星期后,城岛组的一批货途经越南的时候,被警方查了。城岛组花了不少功夫才没让警方查到他们头上,真正赔了夫人又折兵。
国分将本月的进出帐放到城岛桌上:“leader,这件事是不是该处理一下了,坂本组未免欺人太甚。”
“谁家老婆都快死了还跟你讲客气啊。”城岛瞟了眼那一长串赤字,皱了皱眉:“你说,把我那些收藏卖了,能换多少钱?”
“您还是把那些豹纹留着吧。”国分拿起账本,“谁让咱破的财,我就让谁把这洞补上。”
城岛看看他脸色,头疼的挖挖耳朵:“随你去吧。横竖我就这么点家底,让你都折腾没了,就消停了。”
“这可真冤枉我了,光是我做账省下的那些税,也够抵上这次了。”国分神色如常,“我不是赚不回这个钱,我就是咽不下这口气。一群毒贩子而已,嚣张个什么劲,也不看看他们那面黄肌瘦的猥琐样,不知道的还以为他们都是老烟鬼呢。”
他凑到城岛面前,阴笑一下:“不瞒你说,上次那个越南贩子的话,我还真上了心。本来嘛,军火和毒品都是不分家的,以前都在老头子手下做事,现在老头子都没了,为什么还要按原来的规矩来,大好资源都浪费了。干脆借这次机会,让坂本组割块禸。”
城岛不置可否的笑笑:“我就怕你割他一块禸,他要你的命啊。”
国分眯起眼站直,挂上一丝冷笑:“那也得他要得到。”
城岛支着头看看他,垂下眼不说话,只拿另一只手在桌上敲着。城岛吉他弹很好,手指修长有力,就是随便敲个桌子,也比一般人好看上几分。
国分在那单调的敲击声里静静的等他一句话。
终于城岛抬起头,还是之前那样好脾气的笑笑:“都说了,随你折腾吧。”
国分平静的神色里就多了一点踌躇满志的味道。他对城岛一笑:“leader你放心,这次一定让坂本组出点儿血。”
城岛只是笑,不接话,挥挥手示意他可以走了。国分走出去准备带上门的时候,又被叫住了。
“太一,”城岛背光坐在阴影里,微微抬起下巴看着他,“绑架小井的不是你吧。”
国分侧着身,挑了挑眉自然的说:“leader又说笑了,他失踪那天我们不是陪客人打高尔夫去了。”
城岛恍然一笑,点着头:“还真忘了。”
国分关上门,城岛的笑便隐去了。他兀自想着什么出了神,以至被突然响起的手机铃吓了一跳。
是邮件,只有几个字。
“注意DT”
城岛抬起头呼了口气,挑起嘴角笑笑:小鬼们真不省心。

国分动作很快。两天内,东京几个毒贩就被警方带走了。那几个人都不是坂本组的,他们是二道贩子,就跟批发商一样,从坂本组那里买些货,再转手卖给吸毒者。虽然不是坂本组生意里的重点,但被抓的都是以前还在囧你死时就建立关系的老毒贩,知道组内不少情况,要防着他们说些不该说的,少不得上下打点,销毁证据。比起钱的损失,没有安全感才最让组里人心浮动。才两天功夫,坂本的脸已经黑得跟锅底一样,就连三宅都收敛了很多,不似以往没大没小的招惹他了。
但最阴郁的是井丿原。濑户伤到了脊椎,神经受损,生死得看造化。越南的事确是他的意思,但坂本也是知道他的行动的,既然没阻止,就是默认了。现在公仇私恨,烧得他眼都红了,主动向坂本请缨。
坂本把他晾着了。倒不是他要忍气_Tun声,他把当事的几个叫齐,开了个会。
“从越南的事开始,明争暗斗的,城岛组也差不多跟我们把脸皮撕破了。既然逼到门口了,没有不应的道理。有想法的,都说说看。”
往常先开口的不是井丿原就是三宅。现在井丿原战意已决,阴着一张脸不说话,三宅也微微低着头没动静,一时竟沉默了。
长野说话了:“光出气不行。先是勾搭越南人,现在又破坏我们的关系网,这是一心想在我们的生意里揷一脚。这两年我们虽然生意做大了,但道上人还是跟着老手的动作。现在抓了几个老家伙,其他人都躲起来不做了。而且很多人根本不知道怎么回事,万一都猜忌到我们头上,麻烦就大了。”
坂本点头:“这才是最重要的。绝不能让城岛组诡计得逞,必要的口舌还是要费。”他看着长野,“这事还得你来,大的货源和买家都得跑一趟,省得他们多心,生出意外。”
长野仍是笑得不疾不徐:“知道了。”
“okada负责监狱那头。那几个老家伙是保不住了,只能尽量让他们少说话。安抚打点该花就花,要是不识趣就直接让他们闭嘴。你看着办。”坂本扭头吩咐,冈田一一应下。
“城岛组有块地买下快十年了,说是要修个高楼,捣鼓了两年却中途停工,现在还竖着半栋破楼烂在那里,这事你们知道吧。”坂本问着众人,眼睛却看着三宅和森田,见他们点头,接着说,“那是个幌子。他们真正建的是地下室,那是他们重要的仓库之一。”说着,他对三宅和森田抬抬下巴:“你们去把那里端了吧。”
“等一下!我呢!”井丿原跳了起来。
“你跟长野一起。平时能说会道的,现在正好用上。”
“ken也能说啊!我和他换,我要去亲手炸了他们那些破烂玩意儿!”
“我看你是想去炸了他们本家吧。”坂本严厉的看他一眼,“现在不是意气用事的时候,要是让城岛组得了势,你一口恶气永远出不了。”
井丿原不甘不愿的哼了一声,还是坐回长野身边了。长野拍拍他的肩,用力搂了一下。
“要是没别的意见,就都去做事吧。”坂本拍拍手,便各自散了。

就在坂本组开会的时候,堂本刚爬上了市中心一栋高楼的顶楼。这里是片商业区,他脚下的楼里有家很出名的健身馆,现在正是训练课开始的时候,穿着全套运动装的堂本刚和一群学员一起走进楼里,毫不起眼,但他还是压低了帽子才走过摄像头。
顶楼并不对外开放,所以不会有人上来,和安全楼梯相通的门也只挂着普通的锁,堂本刚没费什么劲儿就打开了。他走到平台的边缘,观察着对面高层的咖啡厅。靠窗的位置果然放着预约的牌子,他确认了一下角度和距离,转身靠着栏杆坐下,戴上手套,从背着的包里掏出来福枪的零件开始组装。
虽然堂本刚很早就进了囧家,还进了暗杀组,但他从没杀过人,或者说,亲手杀过人。他负责暗杀前的详细计划,暗杀中的远程指挥和撤离时的援助。他不断模拟各种情况,确认每一处可利用的角落、路线,熟知目标人物的所有细节,暗杀在他脑中预演了无数遍,确保万无一失后,再交给别人执行。在任务开始之前,目标在他脑中已经死了。以前还是在前线卖命的小辈时,他和光一就因为一个计划周密,一个下手利落,配合得天衣无缝,才迅速爬上暗杀组的高位。
但这次,是木村突然通知他执行任务。木村知道,他的远程狙击也是极准的。那还是木村仍在囧你死的时候,堂本二人都还是少年,堂本刚的运动神经不如光一,但枪法不错,木村便亲自教他狙击。
木村在电话里告诉他换身衣服来这家健身馆。然后他按吩咐在健身馆的一个换衣柜里拿到了装着枪的包。
“时间很急,那家伙预定今晚出国,这次不下手,半个月后再回来,局势可能就有变化了。”电话里,木村的声音带着笑,“我想tsuyoshi还没退步吧。”
他当然知道这是木村的试探,也只能应下。
男。警界高官,国会议员。喜欢这家咖啡厅的下午茶,每周三必会预约靠窗的位置。一般4点左右到达,健身馆楼上的平台是最佳狙击点,议员坐下后就开枪,得手后下一层安全楼梯,会有清洁车等在那里,打扮成清洁工然后离开,后门有车接应。
堂本刚装好枪,又默念了一遍计划,掏出手机再次确认目标人物的脸。手表的指针走到3点48,他深吸一口气,确认心跳频率正常,起身将枪在栏杆上架好,俯身紧盯对面的窗户。
没有远程支援。这不算高级别的暗杀。但他还是戴上了无线耳机。
4点了,他看着一辆车停在楼下,车里走出的人,正是他的目标。男人走进咖啡厅,在靠窗的位置坐下。
耳机里没有任何声音。
一直扣着扳机的手指有些僵直了,他在指尖略略加了点力气,瞄准器锁住男人。
抱歉。
他心里默默一句,连开两枪。消声器发出短促的呼啸,男人应声倒下。
他迅速离开,直到坐上接应的车,绝尘而去。一切照计划进行。
他在封闭的后座换下清洁工的衣服,连同枪一起塞进一个黑色的大袋子,丢在座位下。
这时库子里的手机无声的震了一下。是邮件。
他摸出来一看,两个字。没死。
他不动声色的删除了邮件,靠上椅背闭上眼。

坐在阳伞下的国分收起手机,看着刚刚遭到伏击的议员先生被送上救护车,胸口破了的西装下露出防弹衣。
他喝掉杯里已经冷了的咖啡,正要招呼服务生买单,眼角却撇到一个意外的身影。
城岛茂从街对面的一家店里出来,四下看了看。国分下意识的往阴影里缩了缩,但城岛没看他这边,拦了辆出租车走了。
国分望着开远的出租车,眯起了眼。

TBC

83 诈…诈尸了!2011/9/17 19:22:00

LZ诈尸了啊!

84 更了!2011/9/17 22:20:00

没想到诈尸了

LZ,RP是要天天攒的哟

85 昨天更了2011/9/18 19:08:00

深情抱住LZ大腿求继续……CP也好情节也好都是俺的爱TAT

说不完的JF和JQ哟~

86 罪魁祸首都是雨声2011/9/19 0:11:00

rainymood是个好网站,听着雨声写黑道就是带感啊……

雷声一响就激动,一激动就手抖,手一抖,OOC神马的。。。。。。

RID= =

顺手虎摸ls,乖~

======================================================================

森田把车在路边停下,关了车灯,四周便都陷人沉默的夜色。三宅跳下车,空气里的灰尘味让他不悦的挥了挥手。竖在两人面前的就是城岛组尚未完工的大楼,黑乎乎的一个巨影。下半截勉强砌着砖,往上就是空荡荡的钢筋,寂寞的立在月光下。这块地有些偏,只有一栋破楼荒在这里,白天都没什么人来,晚上更是连个鬼影都没有。

三宅昨天已经叫人来看过了,却没找到所谓的地下室,于是今天和森田亲自来探。两人提着电筒走进去,楼的外面虽然斑驳,里面却连墙面都粉好了,森田摸了摸,对三宅说:“防水漆。”

三宅点点头,指着顶上的天花板:“整个外墙都没建好,一楼却有这么结实的顶,看来是仓库无疑。”

于是只剩下找人口,却难了。楼里和所有废弃工地一样,积着厚厚的灰土,还散乱的堆了一地建筑器材,只凭手上两盏灯,根本看不出所以然来。而且光是走两步,空气就灰扑扑的呛人,两人预备了口罩还是受不了,尤其三宅,一直在咳嗽。

森田沿着墙根敲了一遍,也没找出什么蹊跷。他郁闷的对三宅说:“干脆一把火都烧了。”

“你就是把这破楼都烧成灰,藏在地下的军火也不会有事。”三宅也沿着墙在摸索,却是找开关,“这破地方不会真的连个灯都没有吧,城岛组的人难道到了晚上眼睛自己会放光。”

“真麻烦啊,要不明天白天带些人来清理一下,这么黑,乱糟糟的根本没法找。”森田不耐烦的直起腰,咳了两下。

“不劳二位操心了。”

突然头顶灯光大亮,山口站在门口皮笑禸不笑的看着两人。

所谓灯只是根简陋的白炽灯管,连罩子都没有,亮度却很足,一直摸黑的森田不适的眯起眼,看了看高过山口头顶一掌的开关,对三宅说:“难怪你找不到……”

“胡噜赛!”三宅有些恼,不满的瞪着那个开关。

山口笑笑,“mabo以前随手装的,我也觉得挺麻烦呢。不过话说回来,两位在我们组的楼里干嘛呢?”

“谈恋爱,不行啊。”三宅理直气壮,仰着头大声说。倒是森田被自己的口水呛到咳嗽,赶紧别开脸,装模作样的扇灰。

山口一愣,意有所指的扫过灰蒙蒙的地板和杂物,嗤笑出声:“……你们的趣味好特别啊。”

“那是,咱就不是一般人。”三宅大言不惭的回嘴,一边拉过满脸写着“其实我不认识这个人”的森田,“既然山口君来了,我们就先让地方,改天再来。”

“你还真当这里是小树林,想钻就钻,想走就走啊。”山口声音一沉,“昨天就有人在这里晃悠,以为我们真不知道?”

“看来山口君是有备而来了。”

“我是守株待兔,等着你们来送死。”说话间,山口一抬手,已经多了把枪。

三宅和森田各自往相反的方向一跃,一个躲到了一堆水泥包的后面,一个滚到了承重柱的后面。刚才的一枪打破了沙石包,半潮的沙子漏出来,在地上堆了个小沙堆。山口对身后招了招手,两个手下从黑暗里冒了出来,无声的踏进房里。

这两人本来就是负责这个仓库安全的,对房内的空间十分熟悉,哪里堆了木材,哪里有包水泥,都是烂熟于心,进了房间根本不用看脚下。但活该他们倒霉,其中一个正好踩在刚刚漏出的沙子上,脚底磨出声响。他意外的愣了愣,就这么半秒时间,森田的枪响了,正中眉心。

森田的枪快,在道上是出了名的,就在那人鞋子发出声音的时候,他已经开枪了。

另一个人立刻调转枪口对着柱子连开数枪,激得尘土飞扬,柱子上的石灰都飞掉了一块。

与此同时,一只枪筒悄悄从水泥包堆的缝隙里露出来,击中了正在开枪的人。

突然一只手握住了还发烫的枪管用力一拽,山口背贴着石灰包堆,侧手生生将枪管往外又拽出来一些,紧握着枪的三宅实在想不到会有这出,手一时和枪一起卡在了包堆里,被山口从上方用枪比住了头顶。

“放开他。”森田从柱子后走了出来,枪口对准山口。

山口拽着三宅的头发把他拎起来,枪贴上太阳_Xue,挑衅的看着森田:“我一直想试试你的枪到底能有多快。”

森田皱紧了眉,跨出一步。

“GO,我劝你还是别试的好。”脑后突然贴上个冷硬的东西,城岛的声音像鬼一样响起。

森田吓得寒毛乍起,三宅的脸上也惊诧不已:他分明看到城岛是从柱子后面转出来的,可刚才森田一直就藏在那里!

城岛卸下森田的枪,声音透着得意,“我们这栋破楼,还是有点意思的。”

三宅感觉山口揪着自己的手也松了一点,眼角余光估量了一下两人的位置,手指轻轻用力。

砰的一声,山口难以置信的跪倒,城岛还没弄清怎么回事,三宅已经跳过包堆,拿枪比着山口的头,逼他放开枪一脚踢远。

“你不知道吧,我可是一直没松开枪哦。”三宅笑嘻嘻的说。

“不可能……”山口捂着腿上的伤还是没法相信,按两人刚才的角度,三宅的手要是不松开枪,骨头就断——山口突然身子一僵,滑下一滴冷汗。

“嘿嘿,想起来了吧,我的身体,和普通人不一样。”三宅独特的声音听起来就像个得逞的顽童。

没错。他们还在囧你死的时候就知道,三宅的身子特别软,连空调的通风道都能来去自如,让大家很是赞叹了一番。但他没想到,三宅能对骨骼控制到这个份上。

三宅冷冷的抬起脸看着城岛,杀气腾腾的童颜显得格外阴森:“leader,我不管你怎么装神弄鬼,要想山口君活命,就乖乖放了GO,别耍花样。”

城岛望着他,突然一笑。三宅一愣,正觉不好,脑后又顶上了枪。

国分绕到他侧面,衣服上都是灰,笑得特别诚恳:“ken酱,我可没装神弄鬼,我其实一直在外面,你们刚才太专心,连我爬进来了都不知道。”

三宅叹口气:“难道城岛组所有的人都埋伏在这里。”

“放心,再没有了。三对二,算我们占便宜了呢。”国分还是那张和善的脸,伸手去拿三宅的枪。但还没碰到三宅的手,骤然又响起两声枪响,国分双膝跪地,三宅立刻踢掉了他手上的枪。

侧脸看去,井丿原扛着一杆长枪跨进房间:“现在三对三,公平了。”

三宅和森田俱是脸上一喜,三宅忍不住出声问:“你怎么会来。”

这一问,井丿原本阴沉的脸更加难看了:“你嫂子没了。”

说着,走到国分的身边,狠狠踩上他的膝盖弯,用力碾压。国分双手撑住地才没倒下去,叫出的声音连三宅和森田听了都瘆得慌——井丿原那两枪非常毒,瞄准的是两个膝盖骨。那里碎了,决计动弹不得,却又不致命,万般痛苦都清清楚楚的受着。现在又被这么一踩,腿是废定了。

井丿原扯着国分的头发迫他仰起头,慢慢的说:“上次我拿车祸问你,你说证据不足,就是死了也是白死。既然法律这么不中用,我只好自己来,谁杀了朝香,我让谁陪葬。”

说着,从腰间抽出把短枪,抵上国分的肩胛骨。三宅心里一寒——这是要一枪枪把关节全打断才让他死吗!

“住手!”城岛勒紧森田,“再动我先要了他的命!”

三宅随即拉开保险顶着山口:“你敢!”

井丿原没有开枪,也没有收回。正这么大眼瞪小眼的僵持时,一声警笛呼啸着撕裂了死一般的寂静。

在场所有人都愣了一下,城岛却连发两枪,分别打中了井丿原和三宅握枪的手。两人捂着手还没反应过来,山口突然用手肘击中三宅的下腹,将他掀翻。井丿原的左手正要掏枪,城岛拿枪指着森田吼道:“别动!”

井丿原停下了,城岛拖着森田走了几步,来到他们附近:“两手举起来,靠墙站着。”

井丿原不甘的照做了,三宅躺在他脚边,捂着肚子还没缓过来。

城岛盯紧井丿原,嘴里却问山口:“能站起来么?”

三宅那一枪没伤到山口的骨头,子弹也没留在体内,虽然流了不少血,但山口硬撑着还是站了起来。不用城岛吩咐,他将国分翻过来,费力的将他往门口拖。

国分已经半昏了过去,地上一条歪歪曲曲的血印。城岛押着森田,一步步踩在血印上,慢慢的退出去。直到山口把车开到门口,将国分扛了上去,他才用力将森田推到地上,迅速上车离去。

井丿原拔腿就要追,被三宅扯住库脚。后者捂着肚子勉力站起来:“先躲条子。”

外面警笛声确实越来越近了。

井丿原骂了一句娘,奔去扶起倒在地上的森田——他被城岛勒得时间长了,有些窒息。井丿原拍拍他的脸,见情况还好,便对三宅说:“我去开车过来。”

三宅点点头,看着他跑出去,又往森田的方向走了两步,突然想起什么,转身盯住那根柱子,忍痛紧走了两步,绕着柱子上下研究。

井丿原把车停到门口,跳进门架起森田,突然发现三宅不见了。他着急的喊了一声,有闷闷的答应传来。井丿原正奇怪,三宅的声音又响了:“来帮我一把。”

这次井丿原听清了,声音是从柱子那边传来的,他暂时松开森田,绕到柱子背后一看,竟有个暗门。门开着,三宅的声音正是从里面传来。井丿原探头一看,里面中空的,靠内壁架着个长梯,通往黑布隆冬的Deep,应该就是城岛组的地下军火库。他喊了一声三宅,就见他答应着,伏在梯子上慢慢露出半个头来。

“拉我一把,里面空气太差,我使不上劲。”

井丿原拉着他两只胳膊把他拽上来。三宅趴在暗门上狠狠咳了两声,才爬了出来。

“妈的山口那一下简直想要老子的命。”他还捂着下腹,那里动一动就疼,怕是伤了内脏。呼吸也越来越难受,他知道自己粉尘过敏了。

“你自己开车过来的?”他问井丿原。见后者点头,便指了指森田:“把我们的车开进来,钥匙在GO身上。”

“干嘛?”井丿原不解。

“没时间了你照做就是。”三宅推了他一把,自己也往外走。

警笛催命似的一声声追来,井丿原顾不得多问,依言将另一辆车开进来,绕不开那些杂物,只能停在靠近门口的地方。而后抱起森田,和三宅一起上了车。

警笛已经自四面八方响起了,井丿原把自己的车当越野车开,在路旁的荒地上颠簸了一段,避开警车,有惊无险的逃了出来。

三宅看看表,已经开出快十分钟了,便按下了口袋里的遥控器。

惊天动地一声巨响,井丿原觉得连脚下的地都震了两下,惊讶的回头望去,原来那栋破楼的位置,有浓烟和火光冒了出来。

他扭头看三宅,见对方手里捏着个小小的遥控器眼都笑没了:“我们今天本来就是来炸城岛组的军火的嘛。里面东西可真不少,还好有我会用的。我还带了两把好家伙出来。”说着,撩起衣服,库腰上果真别着几把枪。三宅将枪统统取下,挑了一把塞进井丿原的口袋里:“这把最好了,送你。以后用它给嫂子报仇。”

井丿原扭回头看着路,突然拍着方向盘大笑起来,心口堵了好多天的一口气,似乎也通了。三宅见他终于笑了,又探身看了一下躺在后座的森田,见睡得很安稳的样子,一颗心才终于放下来。气一松,下腹倒钻心的疼起来,也不知是脾胃还是肠子。他缩回座位上,哼哼唧唧的揉着,一边骂着山口。

井丿原看看他,促狭的笑着说:“可别是打出断子绝孙的毛病了。”

“擦,怎么说话的呢!”三宅拍着车门叫起来,“爷今晚就让你下不了床!”

井丿原笑喷了,车都画了个S型。三宅抓着安全带叫唤:“看路!别把GO摔了!”

井丿原稳住方向盘,忍笑道:“爷,今晚就不劳烦你了,你身子到底如何,我以后问GO酱就知道了。”

TBC

87 更了2011/9/19 9:06:00

我只是来看看谁领了便当

谈恋爱什么的,甜死谁啊想

88 19号更了2011/9/20 15:26:00

继续抱住LZ大腿……先占个座看(握拳

89 19号更了2011/9/20 15:40:00

看完的感想是……疼啊T-T
这一个个不是伤筋就是断骨orz

顺便哀悼一下文中去了的小井嫂,合掌

ken是被踹到哪儿了,捶地,“谈恋爱”太流氓了……
OOC表紧啊楼主!OOC是同人的欢乐之源~

等下回城岛组反攻,被炸了军火库,太一重伤,这笔账咋算呢

90 夜深人静发便当2011/9/21 1:11:00

上次写累了没继续,缓发了两天的便当。慎吧。

=================================

城岛已经把油门踩到底了。后面的警笛声刺耳的传来,两声枪响,左边的反光镜碎了。车的后窗已经破了一大块,police用喇叭不断的命令他停下。

他们的车在路上和police碰了个正着,一路被追着不放,夜深路荒,根本没法甩掉。眼见市区已在眼前,城岛恨不得车上飞出一对翅膀。

虽是深夜,东京依旧灯火通明,城岛直接逆行冲进街区,随着一路刺耳的刹车声,一长串汽车横七竖八的歪在路中央,挡住了警车。城岛一个急转弯进了岔道,才略微放慢车速,问俯身在后座的山口:“没事吧?”

山口已经把自己和国分的伤口简单的包扎了起来。国分还是半昏迷的状态横躺在后座上,上半身被山口搂在怀里防着滚下去。

“我还能撑会儿,但是太一……”山口不由得看看国分的膝盖,扎着伤口的布料已经浸透了血。

城岛看了看路线,拐上一条大道,往最近的医院奔去。可快到路口时,又有警车从左边的横道逼过来拦截。

妈的!城岛啐了一口,踩足油门,擦着警车闯了红灯,重新疲于奔命。

身后警笛又响了起来,且不止一辆,看来是多了支援。城岛除了一路狂飙,一时也想不到更好的办法。

leader,前面一个路口右拐是个小巷子,你开进去,我和你换,你带太一下车,我引开条子。”山口趴到他椅背上,沉着的说。

“那怎么行你还伤着!”

“开车用一条腿就够了。而且太一拖不起了,再不送医院,别说腿,怕是命都要没了,他流太多血了。”

城岛从后视镜看看国分苍白的脸色,皱着眉一咬牙,拐进了巷子里。是个两头通的短巷,还好有盏路灯。他跳下车,先接过国分轻放在地上,再扶着山口坐到驾驶席。

“真能行?”城岛担心的看看山口裹着布条的腿。他的T恤下摆撕得参差不齐,露出结实的腹肌和密布的汗水。

山口笑笑:“放心。”说着关上车门,全速冲出了巷道。

城岛隐在路灯的阴影里,看着两辆警车追着山口呼啸而去,才背起国分,往相反的方向走。

还有警车停在路边,有警车在检查来往车辆。城岛不敢走大路,在巷子里穿来穿去,贴着墙根尽量藏进灯影。他担心国分的伤势,又不敢跑怕颠着他,才走了十来分钟,已经是一头的汗。他估计着路线,盘算着走过这个街区,应该就能离开police的搜索范围,再弄辆车,就好办了。

正想着,突然有光线扫过他的眼角。

“请等一下。”身后有声音传来。城岛僵了一下,保持镇定回过身,将国分的伤腿藏在了阴影里。一个年轻的巡警走过来对他出示了证件。

“怎么回事?”他打量着两人。

“喝多了,我正要送他回去呢。”城岛露出忠厚老实的笑脸。

对方果然放松了一些,点点头,例行公事的举起手电照照国分的脸,却陡然神色一变:

“他的嘴角怎么有血迹?!”

城岛一惊,巡警怀疑的盯紧他:“你们到底——”

话音未落,城岛已经踹出一脚,随即夺路而逃。身后响起巡警呼叫支援的声音。

慌不择路的窜进一处迷巷,城岛停下来辨认方向。汗水顺着他的下巴滴落,他费力的把国分往上托了托。

背上一声呻喑,城岛一喜:“醒了?”

身后传来嘶哑得可怕的声音:“……疼醒的。”

城岛惦记巡警那句话,见四周并无人追来,便将国分轻轻靠墙放下,借着路灯一看,果然嘴角一条血迹。

“哪儿疼?”城岛也奇怪这血哪来的,心里有些慌。

国分靠着墙,缓缓吸了口气:“被你颠的。”

艹!城岛骂出声,“现在可没时间跟你耍嘴皮子!”说着上手打算察看,被国分抓住了。国分的手心里都是冷汗,湿滑冰冷,城岛握了握,心愈发往下沉。

leader,”国分的声音暗哑得不正常,说一句话似乎要费很大的劲,“你先走吧。”

“胡说什么呢!”城岛脸一凛,却觉着国分的手动了动,许是想拉住自己,却已经使不上力气了。他焦急的扶住国分的肩:“你到底怎么了?”

国分短促的喘了两下:“背上……”

城岛愣了愣,轻轻扶起国分,探手摸到一手湿滑,心立刻掉了下去。国分穿着深色的衣服看不出,但背心上有伤,还冒着血,想来想去,大概是跑路时,被police的流弹打中了。

最糟糕的是,打中的位置是肺。

leader……”国分一开口,喉间便响起嘶哑的气流声。城岛心疼的按住他:“别说话了。”

国分重新靠回墙上,对城岛虚浮的笑笑:“走吧。”

城岛正要说话,国分突然捂着胸口咳起来,血沫从口中涌出,城岛慌乱的去擦,像是擦干净了,国分就会好了。

一通咳嗽后,国分歪在城岛怀里,脸疼得扭曲,只有出气没进气了。城岛真急了,又想去背他,刚一动,国分眼睛睁开了。

城岛看着他,国分已经说不出话了。他微微抬起手,异常缓慢的左右摆了摆。

城岛想说点什么,脑子却一片空白,只有眼泪漫了出来。

国分弯了弯一侧嘴角,算是对城岛笑了笑。一根手指始终抬着,指着黑暗中的路。

走吧

城岛猛低头抹了一把脸,攥紧国分冰冷无力的手指。却觉得国分的手指轻轻滑了一下手心。他抬起泪痕狼狈的脸,看到国分的另一只手对着他自己比出手枪的姿势。

城岛这下连眼泪都流不出来了。他惊愕的看着国分,对方毫无血色的脸上仍是牵着若有若无的一丝笑。动了动嘴,无声的说了一个词。

疼。

城岛低下头,肩头剧烈起伏,呼吸间漏出一两声压抑的哭声。

国分的手指在手心里又划了划。

城岛长吐一口气,伸手摸出枪,缓缓抵上国分的心脏。

国分用力笑了笑,这次看得分明了,连小酒窝都现了出来。他挂着那个笑,平静的闭上眼。

城岛低下头,做了两个深呼吸,心跳渐渐稳了。抬头,拉开保险,手不抖。

他最后看了眼国分,带着笑意的脸和以往没有任何的不同。

握紧国分虚软的指尖,他扣动了扳机。

TBC

91 更了2011/9/21 3:19:00

这文一看就是最后死的差不多了,然后有个恶搞番外的囧

92 更辣2011/9/21 7:21:00

“哪儿疼?”城岛也奇怪这血哪来的,心里有些慌。

国分靠着墙,缓缓吸了口气:“被你颠的。”

=============

捂脸 好萌!LZ你这句话不枉我萌了这CP这么久啊!

洒家,值了

93 21号更了2011/9/21 10:52:00

TAT太一……又虐又爽哇!
山口桑估计也是凶多吉少,我这乌鸦嘴= =
双塔下面会去复仇吗,随便乱猜

lz发便当千万表手软,人多吃饭才香!

94 更了QAQ2011/9/21 11:06:00

便当美QAQ真的........

95 更了2011/9/21 15:16:00

热腾腾便当出炉了

LZ最近更的哈勤快的嘛

96 更了2011/9/21 15:47:00

这便当领得……被虐到了QAQ

97 洒狗血2011/9/28 14:38:00

这文一看就是最后死的差不多了,然后有个恶搞番外的囧

——————————————————————————

不知道死几个算差不多……不过恶搞番外真没有。。。

RID,手有点滑。。。

城岛回到本家的时候,山口已经在了。他中途打电话让松冈去接应,换了车甩掉了police。松冈迎上去:“leader你没事吧?太一呢?还有你们怎么都关机?长濑去找你们了,一直联系不上。”

城岛木然的掏出自己手机看看:“没电了。”见松冈还要开口,摆了摆手:“让我歇会儿。”

他丢下面面相觑的两人,径自回到房间,慢慢从兜里掏出国分的手机。今晚本是去埋伏坂本组的,国分并没有带很多东西,身上只有这一样遗物。国分的手机也是关机状态,可他记得国分出门前刚充过电。卸了外壳,他发现手机卡没了。

想了想,他把自己的卡揷进去。开机一看,通讯录、通话记录和邮箱都删得干干净净。

……开车逃命时,国分中途有没有转醒,他不能确定,怕是山口也不能。

这么想着,他收拾好国分的手机,小心的收进自己的抽屉。

因为被巡警看到了国分死前和自己在一起,名下地产又发生了军火爆炸,城岛从第二天开始就不断被请到police局喝咖啡。城岛倒是处变不惊,只在心里默默的念国分:你这一走,要再找个跟你一样牙尖嘴利的律师,可就难了。

城岛一口咬定不知道军火的事,又坚称他和国分是遭人寻仇。就连山口中途丢弃的车,也是特意选的失窃的车,查不到城岛组头上。虽然警方卯足了劲,也仍因为证据不足,奈何不了他。但这件事让警方对城岛组产生很大怀疑,骤然盯紧了,城岛组不少生意都暂停下来避风头。加上国分的白事,整个城岛组一时间萧瑟了许多,很是凄惶。

坂本组自然不会出现在丧礼上,堂本家两个倒是来了。堂本刚在通夜那天便来了。给国分上过香,与城岛他们一一答礼。

“请节哀顺变。”他语气沉重,脸色也不大好,但对城岛说这句话时,却又牢牢的看住他,眼里是城岛看不懂的神色。

城岛有些在意,但堂本刚已经去向别人行礼了。

堂本刚提出要参加守灵。国分身前与他交情不错,非常时期与堂本组拉拢关系更是权宜之计,城岛自然同意了,并亲自陪堂本刚去隔壁房间戴黑纱。到了院子里,四周无人,城岛试探的问:“你刚才……是有话想跟我说?”

堂本刚看看他,反问:“几天前,市中心发生暗杀议员未遂的事件。案发当时,城岛君在现场对吧?”

“你……”城岛顿了顿,防备的看向他,心里警铃大作。

“眼下最要紧的是太一的事。”堂本刚却很平静,“丧期结束后,我会联系你的。”

说着,也不再管城岛,径自往准备室走去。城岛望着他的背影,心中思绪万千却也只得暂时压下。

第二天的告别仪式上,堂本光一也来了。长濑把他拉到一边悄声问:“有没有办法帮我们送货,价钱好说。”

光一抬眼看看他,长濑烦躁的揉了揉头发:“最近条子盯得死紧,就连酒吧之类的场子都有人晃来晃去。有几笔货再不交就麻烦了,能不能帮帮忙。”

“既然你开口了……”光一点点头,“不过你们还真放心让我知道下家啊?”

“哦,”长濑微微尴尬了下,“你的人只用帮忙送出东京就可以了,到了外省我们会有人接应的……”

光一见他说得有点不好意思,反倒笑了,拍了他一下:“这才正常吧,不然我还鸭梨大呢。不过丑话说在前头,要是到点了你们的人不来,我可叫人直接拖回去自己用了。”

“放心放心,我们的人一定提前守着。”长濑见他答应了,心里一桩事放下,悄悄在光一手心里写了个数:“leader说,这是事成之后的交通费。”

光一笑笑:“我还是第一次不用杀人就能拿钱。”

长濑也笑:”你就别拿我开心了。”

“不过你们真厉害啊,丢了一个仓库还能出货。”光一见来烧香的人有增无减,干脆摸出烟,打算在外面再呆一会。

“别提了,拆了东墙补西墙,人家钱都到账了,总要想点办法。”长濑帮他点上火,脸上闪过一丝阴翳,咬牙道,“可别让我撞上坂本组的。”

光一看看他的脸,心想那要是撞上冈田准一呢。不过当然没真说。

“送货的事,昨天怎么不跟tsuyoshi提?”光一弹弹烟,换了话题。

“哦,”长濑笑得有点痞,“leader说,我跟你说的话,多半能成。”

光一哼笑出声,瞟了长濑一眼:“一个老狐狸教唆个小无赖来讹我。”

“别这么说嘛咱可是很有诚意的合作呀。”长濑跟他拌起嘴皮子,恢复了些嬉笑样子,因守夜而有些憔悴的脸上仍显出豪气。

光一笑笑,掐了烟,拍拍他:“我也进去给你太一哥跪会儿。”

北海道一栋破旧的公寓里,长野捻了捻白色的粉末,拿舌尖舌忝 了舌忝 手指,点点头:“行了。”

这是坂本组的地下工场,收来的货在这里进行二次加工,萃取成更纯的药品,直接走北海道的港口贩卖给欧美。药在黑市的售价很高,是坂本组的支柱产业之一。

配方只有长野知道,是他试出来的,所以每年制药时他都会来看看。制药并不频繁,只在北海道还没冷的时候做个一两次,但数目已经相当可观。

森田跟在他身后无聊的掏掏耳朵:“好了就去吃饭吧。”

长野嗔笑着看他一眼,森田坦然的回望:“我饿了。”

长野做思考状:“嗯……我记得有家超人气的拉面店的总店在北海道呢……”

“又是拉面啊?!”

森田的抱怨喊了一半,被骤然响起的敲门声打断。

所有人都停下动作,森田和长野对视一眼,森田出声试探:“谁啊?”

“police!快开门!”

一阵压抑的骚乱。长野立刻挥手让手下将刚刚做出来的成品冲进水池。外面已经开始砸门,听到撬锁的声音。长野捡起桌上一把木工斧,另一只手掏出枪,悄声移到门口侧身贴在墙上。

锁没两下就被撬松推开了,一只手伸进来想拉开门闩,长野手起斧落,门外一声嚎叫,两根手指掉下来。

与此同时,站在安全距离的森田左右开弓对着门一阵扫,果然又听到几声惨叫。长野跑回工作台,拿起剩下两盘来不及冲水的药粉,冲到窗边全数倒了下去。窗下是条背街小巷,也有两个police守着,见状刚举起枪,就被长野身后的森田干掉了。

长野扔了盘子,对手下说了一句快跑,便翻了出去。

“喂!”森田趴上窗台,正看到长野从四楼的空调机跳到三楼上。

长野抬头对他喊:“快跳!”

他们在五楼,森田往下一看,呜哇一声。尼玛恐高桑不起啊亲!

身后传来子弹扫身寸的声音,门被打得千疮百孔。另外两个组员已经翻上了窗户,一个准备跳,一个爬上了下水管道。

森田爬上窗台,犹豫的望着下面。房门被踹开,他扭头看到一只枪口对着自己:“不许动!”

你当我傻啊,不动。

森田心里吐着槽,牙一咬跳了下去,咚的落在四楼的空调机上,震得脚心一麻。

长野已经在二楼的空调机上了,森田看看三楼的机箱,又开始新一轮的犹豫。

“GO,快点!”长野话音未落,旁边一个组员失足掉了下去,连叫声都没有,血从他身下漫开来。

森田贴着墙就不敢动了。

一个police的头冒出窗外,长野抬手开了两枪,police翻倒了,一时没人再靠近窗口。长野趁机喊森田:“GO!”

森田腿软。

“GO酱!别怕我在下面接着你!”

呸,二号机和三号机之间是斜线你接得住就是凹凸曼好吗!

森田在心里哭丧着脸吐槽,却也莫名多了两分底气。窗口又有police探了出来,伴着一声枪响,他纵身跳上三楼的机箱,随即贴住墙,躲掉两声枪。刚想松口气,突然脚下一沉,整个人就下去了。

房子太老,空调年久失修,经不起他们这么跳,竟被踩掉了。

森田才意识到发生了什么,下坠便陡然止住了。他呆了一下才想起抬头看,长野趴在机箱上单手牢牢抓住他一只手臂,勉力冲他安慰的笑笑,和平时一样温柔。

森田鼻子一酸,一声欧卡桑就喊出来了。

然后觉得拽着自己的手抖了抖,一根锈迹斑斑的空调架子带着血,擦着他脸掉下去,摔在地面发出刺耳的声响。

长野的笑脸黯淡的垂下,无力支撑平衡的身子从机箱上滑下,抓着自己的手也松开了,两个人一起从二楼坠下。

万幸一楼窗外有个宽大的帆布雨棚,起了缓冲作用,兜着两人摔到地上。

森田觉得半边身子一滞,然后全身都疼了起来。他捂着心口咳了一下,一边奋力掀开裹挟着的雨棚,一边抢到长野身边,上手摸他脑后,湿漉漉一片。

长野早已昏了过去。

顺着水管成功爬下的组员此时开了车过来,和森田一起把长野拖上车,在police的枪声里冲了出去。

森田抖着手扯自己的T恤,把长野的脑袋密密的裹起来。手上的血迹蹭得到处都是,他摸着长野的脖子,颈动脉微弱的跳着。

“去医院!”森田对开车的组员吼道。

“条子……”警笛在车后疯狂的响着。

“想办法甩掉!”

“可我不是本地的……”这个组员是外省过来的,不熟悉路,只能盲目的拖着police跑。

森田立刻给组里打电话。听到那头坂本 “喂”了一声,眼圈一红:“leader!hiroshi、hiroshi他——”

TBC

98 更了2011/9/28 14:40:00

沙发!!!

拉到最后看到hiroshi………………博妈啊TAT

99 更了2011/9/28 14:42:00

太一去了,眼看博妈也快了……

最后这段颇有门徒风格啊……随口一说LZ勿怪

100 ﹁ ﹁2011/9/28 14:58:00

ls太犀利了……没看过几部黑道片的lz掩面退下。。。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

312100条/页,4页

1 2 3 4
ZB回复请先登录