【樱二】别れ道(YJX生贺)

470100条/页,5页

1 2 3 4 5
您是第31817位读者

楼主 三谷桑2012/1/17 19:42:00

提早开始写樱井先生的生贺

这次和二宫先生的生贺风格截然相反orzzz

借用三谷幸喜大师在西亚噶来创作的短剧《别れ道》的设定

为什么Y2两人的设定这么虐啊三谷大师TAT

为什么设定这么虐我还这么喜欢啊TAT

于是冒昧借用orzzzz对不起了大师

祝樱井先生生日快乐!!!

————————————————

十年后突然接到松本润的电话说是明天有同学会,说实话他是吃惊的。

但是嘴上没停顿,二宫和也爽快地答应了。

松本如以前一样热血元气,声音透过电话都能感受到热情。

“你的电话号码是相叶告诉我的。”

“我知道。”除了他没有人能再联系到我了。

“相叶都有孩子了你知道吗?”

“我知道。”他儿子和他长得真像。

“诶,大野当演员了,我上次在电视上看到他吓了一跳!”

“我知道。”虽然也是前两天看节目才得知的。

“哦还有那个,”松本用笑声停顿了下说话,“樱井翔继承了他爸的会社,明天他也会来,你也知道了吧?”

“。。。哦哦知道。”不,我不知道。

不管是他继承了会社还是他明天要来,都不知道。

正常的,本来干净切断了所有联系的就是自己,现在都要忍不住要为原来断的这么干净这么成功而鼓掌了。

挂了电话,二宫习惯性把手揷进上衣口袋。

傻么。

怎么可能不明白。凭樱井翔的能耐,当初怎么可能只是搬了家换了手机就真的找不到他了。

那不是找不到,是他不想找了。

分岔路口,二宫和也,是你先选择的往北走,你凭什么以为他还会追上来?

你凭什么认为他也许就在原地等,也一定不会往反方向的南方走?

傻么。简直是愚蠢。

握了握掌心,口袋里几枚硬币叮铃作响。

二宫收着肩膀弓着背,出门找活干前最后一次嘲笑自己。

自作自受。

第二天晚上赴约前,二宫想了想到底应该以何种样子出现。

翻了翻可怜的衣橱了仅剩的几件像样衣服,都不是这个季节该穿的。

唯一一件西装,肩膀上都有一层细密的灰了。

二宫搔了搔脑袋,摸到绑额头的白毛巾,又瞅了眼身上不干不净的运动套装,忽然笑了。

为什么不能以现在这个样子去?就这样去见他的话,那人会有什么反应?

惊?愕?怒?怵?

傻么。到现在,十年了,那人一个瞬间的反应都能让自己玩味半晌。

使劲扎了把头上的毛巾,月兑着步子出了门,二宫的背影看上去有点自瀑自弃。

二宫最后一个到达约定的居酒屋。

随着其他三人的招呼,樱井翔慢慢抬了头,目光停留在他身上。

二宫屏息。

就一秒,樱井淡淡的笑容公式化地出现在嘴角。

“二宫你来啦。”

樱井脸上没有一丝异样的表情,或者说这样的他在二宫眼里,才是最异样的。

没有惊愕怒怵,有的只是寻常办公室里随处可见的廉价的假笑,和距离感十足的称呼。

原来他对他早已没有任何感觉,就算他沦落到这般田地他都没有一丝情绪变化了。

二宫捏了捏被冻酸了的鼻子。

傻么。

自作多情。

TBC

————————————

为毛N先生生日我用S先生视角

S先生生日我却用N先生视角

orzzzzzzz

T

F

S

2 新文2012/1/17 19:49:00

那期交岚虐了我半个月.......

3 = =2012/1/17 20:05:00

非常能体会N先森那种念念不忘又时刻想要吐槽自己没出息的心情TAT

4 蹲庆生文2012/1/17 20:48:00

不HD的希望文能长点儿再长点儿

5 果断蹲2012/1/17 21:34:00

非常能体会N先森那种念念不忘又时刻想要吐槽自己没出息的心情TAT

=========

+1

6 = =2012/1/17 22:33:00

SHO酱敷衍的笑容背后是怎样的心情

这个很想知道呢

7 必须HE2012/1/17 23:20:00

庆生文必须的!

8 = =2012/1/18 10:31:00

我也希望可以HE...

之前被交岚和另一篇設定有點相同的文虐到了

9 HE吧2012/1/18 17:48:00

同希望是长篇,这种设定很喜欢

LZ加油

10 = =2012/1/18 17:54:00

这个有S先生视角?

11 三谷桑2012/1/18 18:18:00

樱井和二宫之间隔了个松本又隔了个相叶。

二宫喝着酒,尽量把自己更往角落里面塞一点。

这五个一看就知家世背景皆不相同的人聚在一起喝酒,很是抢眼。

大野虽说是刚出了点名的演员,但是全身行头装备起来还真有点大牌的味道。

相叶的笑声很响亮,已婚男子的温柔和他本身带有的平易近人气场,啤酒总是最快送到这桌。

松本的热情在说话间越显高涨,筷子翘着碗大声说你们还记得我前坐那个南田么?放屁特臭的那个胖子。我前阵子正巧遇见他。。。

樱井不太说话,但总能在气氛突然莫名冷下来的时候时机恰当地找一个大家都有点兴趣的热门话题让气氛能延续下去。

二宫在角落里看着四人陌生又熟悉的姿态,多喝了两杯,目光就胶着在樱井身上移不开。

浅银色的西装,黑色的大衣,做工考究的公文包。

二宫想起以前他就是个对穿着很讲究的人,曾为相叶大夏天连着四天穿同一件制服衬衫感到惊异万分。

那时候他的脸上很丰富,做惊吓的表情时,眼睛大得几乎能瞪出来。

但是现在,嘴角始终勾着一个习惯性的冷漠微笑的人,是谁?

二宫喝着喝着就笑了出来,旁边的相叶问他没事吧,二宫挥挥手想站起来。

相叶和松本同时伸手扶,二宫踮着脚转了圈,然后笑着往樱井那边扑。

樱井熟练又略带僵硬地抱住了二宫,他衣服上的汗味铁锈味酱油味夹杂着最浓的酒味一起袭来,樱井不觉就皱了皱眉头稍稍把头偏向一边。

二宫笑着挥开相叶想拉他的手,头脑清醒地说着醉话:

“翔,你这外套真好啊。。”

第二摊结束,二宫看着大家情绪都挺高昂,渐渐从装醉中清醒,揉了揉眼睛装什么都没发生。

樱井多看了他一看,却没说什么,开始摆弄手机。

岔路,果然松本热情地邀请大家去第三摊。

十年的时光,他却还以为自己是曾经班级里的气氛营造者,一呼百应的体育委员。

相叶第一个举手退出,理由是家中孩子。争论到底去还是散时,樱井双手摆出谈判桌上常用的姿势,“算了算了,那就下次再说吧。”

二宫好笑地抽了抽鼻子,卷了袖子走到一边。

樱井不知自己随口的“下次”成了一场小闹剧的导火索。

当松本夹带着酒气的拳头就要落到相叶身上时,二宫还没来得及作势拦一下就被樱井抢了先。

相叶走时小力握了握二宫的手臂,二宫扫了眼优质人父的背影,收回目光时猝不及防就和樱井微妙的眼神撞到一起。

装作没听见自己心脏突如其来的重音,二宫抓抓衣摆,对着空气说:“四个人去也行啊。”

大野的退出也在情理之中,蹩脚的借口估计只有真心单纯的松本才看不出。

“怎么办呢?”二宫伸了个懒腰,“其实怎样我都行啦。”一边盘算着怎么回去最合算,一边双手抱胸取暖,二宫看到樱井被对面车灯照到的侧脸格外好看,简直和高中时一样好看。

不知是不是感觉到二宫的目线,在决定三人一起续摊后,樱井表情并不轻松地说要先打个电话。

二宫默不作声板着手指想我看你能骄傲到何时,才说出来你不想去。

讲电话时的背影继续被前方的车灯照亮着,显得樱井翔整个人的轮廓都闪闪发亮。

二宫猛然低头看自己,在这人的身后站着,看着他的成功和他的闪耀,原来是件这么不甘又痛苦的事情。

“。。。不觉得樱井他真的很厉害嘛?”松本笑着说。

“诶?”

“樱井可是我们的骄傲啊。”

“。。。”

樱井打完电话回来,用还拿着高价手机的那只手往松本的反方向指,“那什么,既然要喝酒,那就去我常光顾的店里吧,那有很多葡萄酒。”

二宫站在两人中间靠后的位置,习惯性摸着嘴巴和脸颊。

樱井翔的心思平常人猜不到,但是只要他开口,二宫十有八九都能猜中他话背后的意思。

十年前樱井曾因为这点对他死缠不休一阵子追问到底为什么,我就那么好懂?

二宫那时不答,樱井逼问,他还是不说。

当逼问变成逼口勿,二宫松了口,放樱井的舌头进来纠缠,却还是没有说为什么。

幸好思绪没有被从前的美好全部带走,回忆被樱井让松本去打车这一现实利落打断。

二宫看着樱井还若无其事摆弄着手机的身影,没由来的烦躁和刚才的痛苦不堪夹杂在一起,当甜蜜的回忆还出来揷一脚捣乱时,二宫终于开了口:

“刚才那个,不觉得很不好么?”

“恩?”

“你当他是你部下啊。”二宫真想把他看懂的樱井翔的行为全部都说一遍。

你骄傲,不肯比大家先说走显得你有架子,其实你早就第一个想走了;

你骄傲,不能眼睁睁看着同伴打架不去阻拦显得你薄情,其实你厌烦这种事情;

你骄傲,不想第三摊再去松本介绍的不上了台面的店,其实你根本不喜欢小酒馆的环境;

你骄傲,不愿意一边拒绝了司机的接送一边又自己上街打车,所以打发松本去,其实你就是觉得人家单纯肯做事。

。。。

当然,二宫说不出口。如果他是这么有勇气的人的话,十年前就不会首先退出这场爱情。

默默把视线移到樱井脸上,这是他今晚,或者是这10年里,二宫第一次看到他露出狼狈又窘迫的表情。

“。。抱歉。。”

一个晃神,二宫忽然有点搞不清楚他在为什么而道歉。

一句抱歉里面原来有这么多含义,原来能激起那么多奇怪又微妙的情绪,原来十年还不够忘记一个人,原来自己不是个薄情的人,原来樱井翔对二宫和也的影响力比他自己所想的还要大还要深还要。。复杂。

再待下去不好。

TBC

——————————————

T

F

S

12 更了!!2012/1/18 18:25:00

啊啊,这句抱歉还真是...

13 更了2012/1/18 19:46:00

正吃饭看到LS提醒就冲进来了
结果= =
恩不该忘记这个设定的TvT 咖喱饭对不起了,吃不下去了
窝墙角缓缓去,被虐着了

14 更了2012/1/18 20:44:00

虐啊......

同时发现很有趣..是18日18时18分更文的(喂!放错重点)...

15 = =2012/1/18 21:52:00

街头吵架那段真是超虐心

其实S先生只是不知道怎么应对而装得冷漠吧/_\

16 = =2012/1/19 0:07:00

无论如何看不明白SHO酱的想法

还有两个人为什么会分手

17 = =2012/1/19 1:19:00

……强烈想知道SN年少时发生过的故事QAQ

18 三谷桑2012/1/19 15:36:00

原本来参加这次同学会的意义二宫已经不明白了。

是为了同学情谊来的?是拒绝不了松本的热情来的?是为了以现在自己这副模样惊吓樱井翔来的?是为了确认十年后他们俩之间的距离来的?

不是,不是。

理由其实很简单,只是为了见樱井翔来的。但他从不想不敢不愿意承认罢了。

二宫和也,十年还不够改变么?把你从一个充满抱负的年轻演员,变成现在无所事事的无业游民。

十年的时间,还不够你清醒的吗?

“算了,”二宫缩着肩膀,单手揉了揉眼睛,“我还是回去了。”

樱井伸出手要拦,没碰到他之前又放下揷进口袋,“别啊,一起去吧。”

二宫背对着他笑,转身时看到樱井的脸上,在光和阴影的交织下,表情居然有那么一点。。不舍?

“不了,你看,我又没坐出租车的钱。”

“没事,我来付。”

“不用了啊,我明天还要早起的。”二宫不明白自己怎么会月兑口而出这个理由,这种马上就会瀑露的借口。但他只想快点离开这个人的视线,一分一秒都不想再被他注视下去了。

“就一会,就一个小时左右,马上就过去了的。”樱井的纠缠有点不寻常,以前他不是这样的人,二宫说表他绝不会逼,也不会像这样反复劝说,他们了解对方的性格,说一不二。

二宫脸上的笑容有点苦,情绪就要濒临界限,再待下去再和樱井翔纠缠下去他不知道自己会做出什么事说出什么话来。

“不了不了,你看,我也没这喝酒的钱。”二宫尽量让自己的语气轻松一点。樱井翔你是明白人,就算我沦落在这地步,我也不想被你同情,识相的话,放我走吧,当我今天来这狗屁的同学会就是个错误的决定。本来一心想影响你的心情,没想到反被你影响到这步惨淡的田地。

我骄傲不过你,拜托你最后给我留点自尊千万别出说那句话。。。

“葡萄酒的钱由我出,我请你喝啊。”樱井也在故作轻松地笑,这种“我们不是老朋友么,我请你理所当然”的语气正中二宫的逆鳞。

二宫嗤笑了一声,长时间被拉扯紧绷的弦“嘣”一声断了。

“不用了,你怎么可能理解被你请客的人的心情。。”前一秒还挂在嘴角的笑容在下一刻猛然消失,自嘲的语调也同时急转成从胸腔里发出的怒吼,“你当你自己是谁啊?!”

樱井翔愣住了,甚至路边的行人都往这边驻足相望,气氛一瞬间凝结,一时间的相对无言,樱井却恍惚从二宫脸上看到了当初分手时的决绝。

当二宫有点湿润的眼睛不再盯着樱井,慢慢拖着步子走到他身后,软了语气说出,“算了算了,连带着我的那份,你加油吧。”说完,转身就走。

听到二宫轻轻吸着鼻子的声音,和弓着的背脊,樱井忽然有种想要抱住他的冲动。

但是27岁的樱井翔不会再做出17岁的樱井翔一样的行为,他只是对着二宫的背影大声说,“你在说什么啊,你的那份应该由你自己来加油吧!”

二宫回头看他,眼里的湿润没有全部散去,缩着脖子,他看上去很冷,不回话,扭头想要继续走。

松本的及时出现似乎缓解了两人之间的紧张的气氛,二宫笑着对松本说,“啊走吧。”自己的脚步却仍然停滞不前。

樱井跟在松本后面,往前走了两步又回头,“我等你。”

二宫愣了下,然后却装作没听见似的,朝着前面的松本挥挥手,“哦你们先去吧。”

目送樱井和松本的身影消失在转角,二宫犹豫了一下,随后果断往反方向走去。

岔路,他们两人好像永远选择相反的方向。

十年了,有些东西变了,但是有些不该执着的执着,却从没变过。

二宫曾以为樱井翔是这世界上最懂他的人,他也是世界上最了解樱井翔的人。

所以他们当初被互相吸引,成为朋友,成为恋人,互相拥抱亲口勿,分享最亲密的事情。

但是当两个骄傲的人为了自己不可退让的底线而相峙时,他们之间的相似又变成争吵和Fen_Lie的原因。

二宫迈着步子,不知何时已经开始下雪了,穿着单薄的运动装,他冷得直发抖。

想起刚才那人温暖的黑色大衣,那温暖的触感,同年少时的樱井翔一样的让人感到心暖。

再看看现在自己的一身打扮,二宫想苦笑,脸颊却冻得做不了任何表情。

全身上下只有眼眶是热热的,热得发烫。

二宫抹了抹鼻子,末班车已经没了,看来得走回家了。

一晚上没响过的手机铃忽然不合时宜的吵闹起来,二宫拿出手机,相叶。

“怎么了?你到家了?”

“恩,儿子刚睡下。”相叶的声音透着家的温暖,让人莫名想哭。

“哦那太好了。。”

“NINO?”

“恩?”刚发出这个音节就发现自己的声音有点抖甚至有点走音,发烫的眼眶中终于流下同样滚烫的眼泪。忍了一晚上的情绪在接到青梅竹马的电话时如决堤般崩溃。

“NINO?你在哭吗?”

“。。。没。”

“NINO,其实今天早上我给SHO酱打过电话,他主动问起你的事情,我就跟他说了。。”

“。。。”二宫想说话,但是声音发不出来。他慢慢蹲下来,蹲在路边,靠在墙角,抱住自己的身体。

“他很吃惊你现在的生活,问了我很多你这十年来的情况,我没说全,就稍微跟他说了点。”

“。。。”

“但是他晚上看到你时却没有表现得那么明显,我想他是怕你觉得不自在吧,他还说你要是有什么困难可以去找他的。。但是我知道你肯定不会去找他,NINO你自尊心那么强,肯定不会去求SHO酱的,毕竟你们分手那么多。。”

“别说了,我知道了。”二宫吸了吸鼻子,站起来的时候有点头晕地往后踉跄了一步,“我跟他不会再有什么联系了。”

“可是。。”

“行了,去睡吧,你明天不是要上班么,你可不像我个无业游民。”

“NINO。。”

“晚安。”

TBC

————————————————————

T

F

S

19 2012/1/19 15:42:00

跪求LZ给个HE

20 2012/1/19 16:11:00

……S明显也是旧情难忘嘛TAT

21 更了2012/1/19 16:37:00

快过年了..跪求HE+1

22 = =2012/1/19 17:22:00

明明两个人都是没能完全放下或者说还有涟漪啊

求HE+2

23 流风2012/1/19 17:57:00

好文!!!

看着快哭了TAT楼主加油~

24 TAT2012/1/19 20:04:00

好虐

看交岚时就已经觉得那句“你当你自己是谁啊”虐得不行,今天一边看一边脑内更是觉得虐得不行

生贺给点甜头吧

25 = =2012/1/19 21:55:00

被虐哭

新年求轻虐啊LZGN!

26 = =2012/1/20 8:36:00

矮油!!!!看的好虐可是好爽啊!!!TvT..!!!

三谷桑这个设定之前就莫名的萌到了!!

LZGN加油!!!

27 = =2012/1/20 11:11:00

希望2人會有轉機

明明都那麼在意對方

28 TL2012/1/21 1:27:00

这生贺文太虐了TAT

29 三谷桑2012/1/21 19:09:00

同学会不欢而散之后的第二个星期,二宫再次接到了松本的电话说是再聚。

这次没有任何犹豫的,二宫以面试为由拒接了。

无所事事地躺回床上,二宫侧头看着狭小的房间,刚开始为接下来的工作烦恼,手机再一次响了起来。

陌生来电。二宫第一感觉是之前面试的公司,立刻正坐接了电话。

“你好?”

“。。。”

“喂,你好?”

对方长时间的沉默让二宫失望地以为是骚扰电话,啧了声就准备挂断,但是下一刻那边传来的声音让二宫肩膀一_chan。

“NINO?”

这回轮到二宫沉默了。时隔十年,再次听到这个声音叫自己NINO,这种复杂的情绪让他一时间说不出话来。

“那个,我是樱井翔。”樱井以为二宫没有听出他的声音,自报家门之后又说,“NINO你在听吗?”

“啊,在的。”二宫回过神,揉了揉因为正坐而酸疼的脚踝。

“是这样的,今天你有空吗?”

“什么事?”

“出来吃个饭么?”

又是吃饭?二宫鼻子里哼了声,上次那顿“饭后甜点”还不够你消化的?

“不了,我今天有事。”

“你找到工作了?”

对于“工作”二字二宫非常敏感,加上这词从樱井嘴里说出,又平添了点反感的因子。

“是,又怎样?”

明显的“我的事不用你管”的语气,樱井愣了一下,放轻声音,“NINO,我想帮你。”

“帮我?”二宫不屑地哼了声,“怎么帮?在你的会社给我一个职位?”刚说出口就后悔了,二宫为自己居然能说出这么厚颜无耻的话感到懊恼。

二宫和也,这个人没有欠你什么,他不该为你的失业负责,也没有义务送你一个新的工作!

“如果这样可以的话,”樱井没有给二宫收回前言的机会,“我这边还缺一个职位,我想你可以胜任。”

二宫本来想说的话卡在喉咙口。

他是顺水推舟?还是原本就为了给自己这个工作而打电话来?

二宫脑子里飞快运作,却忽然猜不透电话对面那个人到底什么意思。

但是,如果,如果能看到樱井翔的表情,说不定就能明白他到底怎么个意思。

“。。在哪?”

“诶?”

二宫的声音有点低,带着妥协的情绪,“我说在哪里碰面?”

“啊,那就在XX家庭餐厅吧,以前经常去复习功课的那家,你还记。。”还没说完,樱井停顿了下,然后能清晰地听到他吸了一口气的声音,“就,那边碰面吧,一小时后。”

二宫只恩了一声,没给樱井说再见的机会就果断挂了电话。

XX家庭餐厅,二宫当然记得。

高中的时候时常去那边吃饭,考试周更是天天去复习功课到很晚。

不过那时复习功课的一般是樱井,他是众所周知的努力型,他骄傲得有理由,因为他比任何人都拼命。

而二宫却总是坐在他对面玩游戏,每打完一局抬头,都看到樱井埋头用功的样子,忍不住就想逗他。

把双脚翘在他膝盖上,樱井刚开始还瞪他让他别闹,久了就随他去。

二宫见他习惯了,没劲了,玩心大起时会月兑了鞋子,用脚趾有意无意地搔着樱井库裆处。

再认真的人都受不了这样的折磨,樱井左手往下一把抓住二宫使坏的脚踝,身子前倾靠近他低声说,“别闹。”

二宫不答,勾着嘴角笑,“这么认真干嘛,反正你平时都有复习,这次肯定还是第一嘛。”

樱井无奈,左右环顾一下,抄起一本菜单就挡住两人的侧脸,然后迅速起身前倾,口勿在二宫还没来得及闭上的嘴唇上。

“你以为我这么费力做笔记划重点是为了谁啊?还不是你这个整天只知道玩游戏的家伙!”说完还意犹未尽地伸舌舌忝 了舌忝 二宫的下唇,恩很甜,刚才点的草莓巴菲的味道。

二宫有点不好意思地推开他,同时收回自己的脚,“被人看到怎么办。”

“退学咯~”樱井放好菜单,说地事不关己的样子。

“喂!”二宫还没来得及穿好鞋子的脚又一下踢在樱井小腿上,“你别开玩笑。”

“好好。那你安分点,要么过来,我帮你讲题?”樱井说着就拍拍自己身旁的座位。

二宫收回自己的腿蜷在沙发上继续打游戏,“表~”

那家家庭餐厅里有太多年少时的回忆,二宫揉揉头发,他发誓樱井定那边为碰面地点肯定有什么意义。

难道他想唤起两人的回忆,和好如初?

呵,别傻了二宫和也。

十年的时间,你比谁都时时刻刻提醒着自己,这是不可忽略的距离,是磨灭不了的差距。

你比谁都知道,这是不可能的。

TBC

T

F

S

30 SF2012/1/21 19:14:00

仿佛看到世界第一初恋里某情节的人热泪盈眶的沙发

31 更!2012/1/21 19:28:00

nino的态度这是软化了吧?!!!
虽然前面虐的心痛,可是.......好吧最近突然变抖M了
lz请自由的..

32 = =2012/1/21 19:29:00

真……真好看T_T

(请原谅我没文化不知道咋表白= =

33 = =2012/1/21 19:38:00

SHO选择的家庭餐厅算是让NINO软化的一个原因吧

虽然中间少了十年时间,但相信有些东西会一直记在心里

34 = =2012/1/21 19:41:00

跟LZGN表白,真好看……

另生贺求HE

35 ==2012/1/21 21:09:00

那边求完了,这边再来
求HE!
生日虐本来就很苦逼了。。。

36 LZ2012/1/23 0:11:00

我就是来道声新春快乐的TVT

抱歉新年要在虐中度过

抱歉樱井先生生日也要在虐中度过orzzz

苦了蹲文的各位了orzzz

AND 晚安

祝有好的初梦TVT

37 = =2012/1/23 0:21:00

虐沒有問題

櫻井先生在虐中過生日表緊!!!((啥

最重要的是HE啊LZ TVT

嘛新春快樂啊GN <--其實這才是重點XD

38 = =2012/1/23 0:26:00

LZ春节快乐

虐的问题,咬咬牙忍着了

39 = =2012/1/23 2:28:00

GN新年快乐……只要HE中间怎么虐都可以的!

呜呜呜还是忍不住要泪一泪QAQ

40 TL2012/1/23 18:04:00

又看了遍西亚噶来,踢上去求更=v=

41 三谷桑2012/1/23 19:40:00

原谅我大过年的就。。。

orzzz

比预定时间早到了十分钟,二宫不想提早到等樱井,好像显得他迫不及待要见到他似的。

家庭餐厅对面是一座公园,也是年少时放学不急着回家的好去处。

二宫坐到长椅上,习惯性摸出烟,一边注意餐厅方向,一边为自己点上一根。

快要抽完时,二宫瞥了眼餐厅方向,身着靛色呢大衣的樱井翔正推门人内。

二宫拿出手机,数字时钟刚好跳到整点。

樱井翔,你是闹钟啊!

二宫在垃圾箱上狠狠捻灭了烟头,为那人十年如一日的守时,为自己躲在公园里类似偷窥的行为,感到莫名的焦躁。

两分钟后,二宫出现在樱井面前,一言不发坐到对面,抬了下手当做打过招呼。

然后拿过折扣价目单,正想叫服务员,樱井开口,“我帮你叫了,热柠檬茶。”

二宫看了眼樱井,又看了眼价目单,推到他面前,食指点了点折扣区,“热柠檬茶,没有。”

樱井一句“我请你”刚到喉咙口就及时_Tun下,他不是一个坑连着跳下三回的人,除非这个坑是二宫和也请他下去的。

二宫还是叫来服务员,取消了刚才的热柠檬茶,要了杯折扣区的热奶茶。

樱井感觉出来他的故意疏离,他的撇清关系。

如果樱井翔的骄傲会表现在处理人际关系上,二宫和也的骄傲一般体现在金钱方面。

从高中时就是这样,对朋友狠敲竹杠,对不熟的人不欠分毫。

樱井搅拌着自己杯中的咖啡,苦闷地想自己现在毫无疑问,已经被他划分为“不熟”的人之类。

等饮料端到二宫面前,他才起身月兑了厚重的羽绒服,衣服上带着的轻微烟味没能逃过樱井的鼻子,他随口问了句:“你抽烟?”

二宫点头,“没什么好奇怪的,你也是吧。”

樱井笑了,呷了口咖啡轻声说,“是啊,我们都不小了。”

这算什么?叙旧?这是二宫脑海里第一时间冒出的词。

他和樱井翔不适合这样平和相对,已经十年没有联系的两人要么继续没有交集下去,要么见面了也当是陌生人。

他们不能叙旧,不能谈及以前,不能回忆,不能像这样,两人各自捧着热饮,面对面,轻声说着“那时候”。

这对二宫来说,这太过刺激,刺激他好不容易平静下来的心。

“所以说,”二宫放下喝了一半的奶茶,“你找我什么事?”

“啊,是这样,我们电话里也说了,你工作的事情。”樱井十指交握在一起,手肘撑在桌面上,一副办公时的严谨模样。

二宫皱了皱眉,说:“樱井先生的意思是可以为我找一份工作?”

不是二宫非要找不愉快,但是樱井这一谈到工作就条件反身寸的公式化模样实在让他很是不爽。如果可以的话,无论用多恶毒的话去崩坏他现在这副一丝不苟的机械冰冷的样子,二宫都说得出口。更何况只是区区一句“樱井先生”。

“NINO你别这样。我是真心想帮你。”

“帮?”又是这个词,为什么这个词这么频繁的出现在樱井翔的嘴边?现在的我在你看来就跟路边被遗弃的小狗一样,这么能激起你的同情心,让你怜悯么,IT社长大人?

二宫又喝了口饮料压抑住自己内心的不满,“所以说,你的帮指的就是免费为我提供一份有保障的工作?”,他自嘲地笑了笑,“我不知道原来樱井先生近年来还有在做义工事业啊~”

明显的讽刺,让樱井一时僵住。

按照以前樱井骄傲的个性,早就拍桌走人,或者抓着他大吵一架。看来时间不仅把樱井历练成一个立派的IT社长,更把他的锐气打磨成了圆角。

樱井沉默了一会,稍稍低了头,“NINO,我们就不能好好说话么?”

“呵好笑了,是谁先不好好说话的?是谁先在居酒屋装作陌生人的态度的?是谁先叫‘二宫’的?”平静地接连扔出这一段话,口气的平淡和内容的激烈形成强烈的反差。

樱井睁大眼睛看着他,然后慢慢说出,“对不起,那时我不知道该怎么面对你,可能为了在你面前显得自然些,不知不觉就采取了最差的方式。。”

以前的樱井翔不服输不认错,每次吵架的时候,每次冷战的时候,都会甩出口头禅似的那句“我们就不能好好说话么?”。然后在二宫的冷言冷语中爆发,大喊“你就不能体谅我么?我也有难处啊!NINO你为什么从不先低头,为什么每次都要我找你道歉?”。

十年后的樱井翔,顺畅地道歉,柔和的态度,每个字都让人没理由再生气、没不相信他的诚意。

二宫靠在沙发靠背上,长长叹了一口气。

距离感。他们俩就面对面坐着,但是距离仿佛越来越远。

“我知道你现在为找工作犯愁,暂且不管你到底对我有多提防多有芥蒂,现在找到一份安定的工作才是最重要的吧。”

“你凭什么觉得我能胜任?你根本不知道我之前做过什么工作,经历过什么。”

“我知道。”

二宫被他轻描淡写的三个字弄呆住了,直到樱井慢慢从纸袋里抽出一张自己再熟悉不过的纸,二宫才发出“啊”一声。

“这份简历,是你的。”樱井的漂亮的手指轻抚着纸张的折痕,“上个星期我正巧路过这家公司,看到他们把一堆简历扔进垃圾箱,最上面那份就是你的。我就拿回来了。”

二宫盯着简历上自己的字迹,自己的工作经历,自己的照片,想到这样一份拿不出手的简历可能被眼前的人反复看过无数遍,被他小心抚平甚至放人文件夹里保存,一种难以言表的情绪涌了上来。

二宫描述不出来这种情绪叫什么,但是他知道,绝不可能是感激和感动。

“樱井翔,你这是做什么。。”二宫的声音有点抖,“你干嘛做这种事?你这种行为和跟踪狂有什么区别?你干嘛为我做到这种地步?”

“不知道。”

“诶?”

“我也不知道我想干什么。等我反应过来就已经把这个攥在手里了。”樱井慢慢说着。

二宫抬头,目光正好撞上樱井的双眼,他只是微微笑着,苦笑着看着二宫,没再说下去。

二宫忽然猛抓过自己的衣服,落荒而逃之前丢下一句,“樱井翔你有病。”

樱井愣愣地看着二宫逃走的方向,没有去追,也没有急着起身买单。

收回目光,投向简历上的照片上,里面的人利落的短发,面无表情和无神的双眼,看上去随时要睡着的样子。

樱井的指尖拂过照片上那人的脸,喃喃道:“是有病,病的不轻。”

TBC

——————————————————

新春快乐TVT

T

F

S

缄默者の恋于 2012-1-23 20:14:09 编辑过本文

42 更了2012/1/23 19:43:00

sf....

43 更了2012/1/23 19:48:00

GN,今天年初一......又被虐了啊啊

44 2012/1/23 19:48:00

虐的我通体舒畅啊(咦

45 更了~~~2012/1/23 20:49:00

但是真的好虐~~~翔君...你有病...?

46 = =2012/1/23 21:12:00

让我跟LS通畅的GN握个手
个小心脏,把我疼的,硬是从坐着看换成了躺着看
这反映是不是有点大了= = 就,就心口疼啊
不过还想看下去啊TvT

47 更了2012/1/23 21:18:00

lz很萌地掉皮啦~~><

48 更了2012/1/23 22:49:00

都放不下彼此,SN两个的表现方式真的是他们的风格呢

49 = =2012/1/23 22:52:00

LZ新春愉快
另求多更点 好想继续看下去阿。。。

50 = =2012/1/23 23:39:00

现在SHO和NINO之间的确有了不同之处

但以NINO的性格也不会太轻易接受SHO的一切帮助吧

不管SHO的目的是为何

明明还有情的,好虐

51 ==2012/1/24 7:19:00

LZ新年快乐

尽管有了心理准备,新一更还是很虐...nino现在是近似于刺猬的状态,什么时候才能卸下心防呢

52 = =2012/1/24 22:35:00

LZ今天来不来啊
等更!

53 = =2012/1/25 3:24:00

生贺的话,今天一定会来的吧

54 三谷桑2012/1/25 6:02:00

樱井先生三十才生日快乐TVT

抱歉这生贺短时间完不了TAT

AND表嘲笑掉皮的LZ啊TTTTATTTT

——————————————————

二宫没出息地跑回家后,月兑了外套就躺进被窝。

明明跑的满身是汗也不给自己透气的机会,裹在被子里面呼吸自己的气息。

等二宫醒来时天都黑了,看了看手机,晚上八点。却还是不想动弹,只是躺在床上月兑掉白天一身外出服,然后月兑得只剩一条内库继续躺着。

据说闷头睡觉容易做令人怀念的梦,梦里樱井还穿着高中制服,挺直的背脊,肩膀却塌塌的。

躲在无人的天台接口勿的时候,二宫笑他仓鼠牙每次接口勿都撞得嘴唇痛。

樱井无辜地搔搔头说,“那怎么办?以后不亲了?”

二宫笑而不语看着他。

“别啊,大不了我去整牙。。”樱井为难地低头。

二宫的唇及时凑上来,就轻轻触在他嘴边,“我说不喜欢了么?”

然后就看到樱井的眼中倏一下亮起的光彩,满满的就要溢出来的喜爱。

但是一睁开眼,现实摆在眼前,灰灰的天花板下,一无所有的二宫和也。

没权利去贪恋曾经的美好,那只会反衬出现在有多不堪,和那人的距离有多远。

下床开灯,套上睡衣睡库。冰箱里昨天的剩菜再次提醒他,现在拮据的生活需要一份正式工作。

没有加热就把剩菜拿出来吃,边吃边想白天的事。

为什么没有接受樱井给的工作?

因为他需要一个理由,需要一个他自己觉得合理的接受理由。

但是现阶段二宫找不到这个理由。他无法坦然地以老同学身份接受那人无缘无故给的恩惠,这不是欠钱,明天就能还。人情债一旦欠下就很难还。

更何况,他没信心能够每天在看得到樱井翔的环境下工作,就算他曾经是多么优秀的演员,这种假装淡定的戏码,演多了会疯的。

而且今天听到樱井那番话,看到他那种眼神,二宫自己都不相信他只是以高中同学的身份帮个小忙。

樱井翔到底什么目的,二宫不敢多想。

冰冷的饭菜吃得胃有点痛,临时找不到胃药,二宫只好哆哆嗦嗦又爬回床上。

半梦半醒间似乎听到手机在响,捂着肚子按下接听,那边的声音仿佛隔着时空从很远的地方飘来。

二宫听不清那边在说什么,但是那个声音很好听很怀念,一个劲叫着NINO的尾音回荡在耳边。

二宫以为还在梦中,身处在还没什么烦恼的高中时代,在还可以尽情向他撒娇的17岁,在他们还没有从岔路走散的年少时光。

“翔,我胃疼。。。”二宫喃喃地说着。

“你在哪?”

“。。。”

“NINO你在哪里?”

“在。。。”迷糊间二宫蜷成一团又睡了过去,只是手无意识地揉着胃部,想象是某个骄傲的少年用他漂亮的如同钢琴家的手替自己揉着。不擅长说软话的人只有在这时才温柔地低语,“过来,我给揉揉就不会疼了。”

第二天早早醒来,疼了一晚上的胃终于恢复正常。

二宫洗脸刷牙时唾弃自己昨晚又没出息地梦见樱井翔。

从满是雾气的镜子看到自己没什么血色的脸,二宫扯了下嘴角试着让这张脸看上去精神一点,然后拍了拍脸颊,哟西,今天要出门找工作了。

穿戴整齐,顺便捎上垃圾准备出发,刚打开门就看到门口一个褐色的纸袋。

打开一看,里面是两盒自己从小吃惯的胃药,除此之外一个字都没有。

二宫心里咯噔一下,匆忙掏出手机查看通话记录,已接来电第一个号码后显示通话2次,后一次是昨天半夜。

二宫小声念了句“糟了”,原来昨晚那个不是梦,那个人真的大半夜跑去药店买了他吃惯的药,然后送来这里。

地址不用说,跟电话号码一样是从那份简历上得知的。

二宫忽然好悔恨那份简历透露了自己那么多隐私,让那个他最不想有关连的人一而再再而三地闯人他本该一尘不变的生活。

但最悔恨的是生病脆弱时自己无意识地想要依靠那个人。清醒时可以伪装,可以警惕,可以装作无所谓,但是潜意识这种东西谁都说不清楚。

对于在樱井面前露出软弱的一面这件事,二宫自认为无法原谅。

以樱井的聪明,无助时的索求,这只会成为他今后更加频繁找自己的理由。

不行。这样不行。

二宫锁上门,快速走下楼梯,扔垃圾的时候犹豫了一下,最后还是把那袋药也给扔了进去。

有时候不下狠心是没法干脆解决事情的。特别这件事还名为“逃出有樱井翔的生活”。

这天本是二宫的求职日,但在下定决心后,他先去了电话公司换了手机号码,然后买了本租房杂志又去了趟中介。

不给自己后悔的时间,是最有效的解决方法。

TBC

樱井先生我对不起你TAT

个生贺写得笔者读者都郁闷orzzzz

T

F

S

55 SF2012/1/25 8:50:00

先抢个座,大早上的喜忧参半看文求治愈啊

56 更了2012/1/25 9:10:00

心情复杂的在YJX生日当天蹲楼

一边欢喜GN更文一边被虐得死去活来

57 更了2012/1/25 12:05:00

GN你这更文时间orz 不过完不了最好www

58 更了2012/1/25 12:08:00

这种假装淡定的戏码,演多了会疯的

===============

TTTTVTTTT←这是不是传说中的宽海带泪

看到打电话那句喃喃的话,眼睛都酸了TTTTVTTTT

59 = =2012/1/25 12:28:00

nino 为啥这么决绝阿

60 = =2012/1/25 23:53:00

nino 为啥这么决绝阿

========

nino本身自尊心就很强

再加上还有从过去就没放下的感情在

61 TL2012/1/26 9:58:00

等今天的份

62 三谷桑2012/1/26 10:22:00

电话号码换起来方便,但是房子要换就没那么容易了。

本来就无职的二宫要找一间和现在这个一样便宜又便捷的屋子实在太难了。

又是一个星期的碌碌无为,二宫摸着日渐消瘦的肚子和皮包,苦笑了一声出门买便当。

便利店的门口贴着一张舞台剧的宣传海报,阴暗的色调和简洁明了的字体,这种类型的剧是还在做舞台剧演员时的二宫最擅长也最喜欢的。

二宫对于人物内心的演绎异常出色,从内心纠结的杀人犯到敢爱敢恨的同性恋,每一个到他手里的角色都能被演绎得彷如真实存在的人物。

如果他现在还在做演员的话一定。。。

刚想到这里二宫就强行打住自己的思绪,“如果”这种东西不该多想,就像以前喝醉了会哭着想如果没有和樱井分手,他就不会一个人承担这么多事情,就不会无助的时候只有酒精跟烟却没有樱井翔在身边。

如果是世界上最让人失望和悲哀的词,至少在二宫看来。

问店员要了舞台剧的传单,边走边看时发现首日公演时间是一个熟悉的日期,1月25日。

都说人的记忆会因为放人越来越多的东西而选择性忘记一些不想记住的。

明明这是最不想记住的日子,但是每年快到这天的时候,脑子里就像装了个闹钟一样提醒自己,樱井翔的生日就要到了。

二宫不愿把这天过成什么特殊的日子,但是每年都会莫名其妙在这天变得有点神经质。

还记得有一年这天,二宫因为不想自己一个人过,特意提早几天约了相叶到他家过夜。

然后晚饭时多喝了几杯,趁着酒劲,用相叶的手机发了句简单的生日快乐到樱井的号码。

在收到樱井“相叶谢谢你”的回复后,终于抑制不住地大哭起来,看着手机上的短信边哭边说,“是我,是我。。我是NINO。。”

自此之后相叶每年这天都会主动约他,随便去做点什么事,也好过二宫一个人胡思乱想。

收好舞台剧的传单,二宫从手机里翻出昨天相叶给他发的邀约短信,回复说25号一起去看剧吧。

TBC

————————————

实在对不住orzzz

因为最近有特别特别重要的事情要忙,写了一半就放上来实在抱歉TAT

但是由于是生贺,不想拖延弄得没诚意orzzz

这几天可能都没空更

请GN们谅解orzzz

T

F

S

63 Sf2012/1/26 10:35:00

先占

64 = =2012/1/26 11:08:00

LZGN忙自己的事最重要

加油啊

这篇文也请在忙完之后记得回来更

会一直惦记着的

65 = =2012/1/26 11:09:00

被一直无法忘记生日的NINO虐到了

一定会有办法重新在一起的吧

66 更了2012/1/26 11:49:00

被nino虐到了.....

LZGN等你回來啊!

67 更了2012/1/26 12:07:00

LZGN请自由的去忙,不过会一直蹲这个坑的

68 2012/1/26 14:10:00

回忆以前什么的太让人心疼了……

早上一边听着SHO酱早期的SOLO一边看的,

结果虐着虐着胃就开始疼了~

继续等待LZ忙完~~

69 2012/1/26 14:14:00

nino对着电话喊那里我差点泪水小喷= =

长篇我爱,只求LZ忙完速归

70 = =2012/1/26 14:15:00

看着手机上的短信边哭边说,“是我,是我。。我是NINO。。”

===================

TTTTTTVTTTTTT宽海带泪你又出现了

71 = =2012/1/27 15:09:00

噢...好虐好虐
看着手机上的短信边哭边说,“是我,是我。。我是NINO。。”
--------------
好心疼NINO TTTTTATTTTT
lzgn加油

72 = =2012/1/27 18:52:00

今天是不是没的看了
求虐啊TvT

73 流风2012/1/27 22:49:00

在收到樱井“相叶谢谢你”的回复后,终于抑制不住地大哭起来,看着手机上的短信边哭边说,“是我,是我。。我是NINO。。”

==============================

这个虐死了TAT

楼主乃的这文每次更新都可以把我看哭TAT

74 = =2012/1/27 23:15:00

然后晚饭时多喝了几杯,趁着酒劲,用相叶的手机发了句简单的生日快乐到樱井的号码。

===================================

太虐了

LZ你好坏

害我飙泪了 QAQ

75 TL2012/1/28 10:57:00

虐得我很爽~求GN再狠狠的戳我泪点吧!

76 三谷桑2012/1/28 18:48:00

忙完一件事,灵感爆了先来更一段=vvv=

二宫无论如何没有想到会在剧场里看到樱井和大野。

虽然今天是周末,但是樱井翔根本不是会欣赏舞台剧的人,以前二宫还在学校话剧社的时候,他主演的校庆公演话剧樱井都说没兴趣看。

也许是身为演员的大野邀请他一起看的吧。

转念一想,那他还真愿意在自己生日这天出来看没兴趣的戏剧呢。

幸好位子离得不近,樱井和大野在二宫相叶的前面三排,为了防止相叶引起骚动被前面两人注意到,二宫特地没告诉相叶。

舞台剧讲的是一对没有血缘关系的母子,儿子为了母亲杀掉虐待她或者对她不好的几任男友,最后发现原来自己爱上了母亲,内心纠结和彷徨中自煞的故事。

主演对情感的操控很到位,但是二宫暗想要是自己演的话会在细节方面怎么处理才达到更震撼的效果。他的习惯就是在每看一部剧都把自身带人其中,假想如何用自己的方式来诠释这个故事才能让观众更加尽兴。

可能因为太过投人自我的遐想世界,对于这个故事本身,二宫却没有多大的感想。这类型的剧他演过一些,也是他最拿手的,说白了就是感触多了有些麻木了。

但是相对于平淡的二宫,身边的相叶却在几幕主角情感失控的片段中流泪了。

二宫笑着握住好友的手,对于相叶爱哭这个性格二宫从小就见怪不怪了,感动了会哭、伤心了会哭、高兴了也会哭。

他的直率表现在无论何时何地都不掩饰自己的感情,用最直接的方式表现喜怒哀乐。

这样的人让二宫既羡慕又不解。

不过也因为相叶这样的性格,才让二宫最安心地跟他交心,说什么都让他觉得很轻松。因为相叶的不掩饰、不骄傲、不理性,能使平时什么都放在心里的二宫和也敞开心扉。

但是对于樱井翔就不行。

他了解樱井的喜好,了解樱井行为背后的意义,了解他的骄傲所为何,所以有些话不能和他说,有些行为不能做。

有时,越了解的人越不敢说心里话,越在乎的人越是猜不透。

二宫不是个爱吵架的人,他不爱大声说话,也不愿意跟恋人起冲突,所以以前每次有争执他都以冷战相对,或许冷静一下两人就能想通。

但是每次都过不了一个星期,樱井耐不住这样的冷淡态度而主动来找话说,渐渐地好像两人和解了,其实争执的原因还是存在,根本的问题没有解决,只是不了了之,视而不见罢了。

也许这也是最后造成他们分手的原因之一吧。

二宫想得出神,连散场了自己还拉着相叶的手都没注意到,自然而然就被牵着往外走了。

等回过神,自己肩膀上被人拍了一下,二宫转身,樱井翔不算和善的脸出现在视野中。

大野因为多少算个公众人物,不好逗留太久,和他们打了个招呼就走了,留相叶二宫樱井三人在停车场面面相觑。

“啊那个,SHO酱,生日快乐啊。”僵持的气氛被相叶一句祝福打破了,樱井总算柔和了表情道谢,然后和相叶寒暄起来。

二宫瞅着两人的态度,一个热情友好,一个工整严谨,明明看上去是说不上话的两人,在学生时代也莫名的关系不错,自来熟的相叶一直叫樱井SHO酱,称呼居然比他这个青梅竹马还熟稔。

不过现在二宫顾不上这个,让樱井翔看到自己算是大失误,还在他生日这天,失算得不是一点点。

二宫稍显烦躁的拍拍还说在兴头上的相叶的肩,小声说了句,“我先去车上等你。”就顺手从他口袋中拿走了相叶的车钥匙。

“等等。”二宫闻声停了下来,回头,说话的樱井翔又扳回了面孔,“我送你回去。”

“我不是要回家,我和相叶晚上约好了一起吃饭。”

“相叶有家室的人,你要打扰人家天伦之乐么?”

眼看两人的对话火药味渐重,相叶及时揷话,“啊,今天表紧。。”

还没说完整就被二宫打断,“关您什么事啊樱井先生。”

樱井吸了口气,然后慢慢吐息,像在平息自己的情绪,“今天是我生日。”

二宫笑了声,“所以说呢?”

“NINO。”樱井的这声一中包含了无奈,和一丝丝的请求。

相叶左右为难,只好拿过二宫手中的钥匙,说去车里等他。

空荡的停车场只剩两人,之间隔着两米的距离站着。

樱井试着走近,但二宫防备的眼神让他连跨出一步都觉得很难堪。

“走吧,我送你。”

“你是听不懂话还是怎么着,我说了今天和相叶有约。”

“NINO你是真的不懂吗?今天是我生日,至少今天你能满足一下寿星的愿望吧。”

“抱歉,今天对于你来说很特别,对我只是再普通不过的一天。”说谎吧,说的更加理直气壮一点吧,这样就看不出你心虚,看不出你有多在乎这一天。

樱井接不上话来,良久才慢慢开口,“你非要说这种话折磨我你才舒心是吧。”

二宫不想多说,可以的话现在就想走人,在樱井翔生日当天看到他本人,没有说祝福的话就算了,还这样争锋相对实在不应该在情理之中。

所以,快点逃离这里吧,一分一秒也好。

“我也是很忙的,就这样吧。”说完二宫转身就走。

“二宫和也,你的忙就表现在和人夫手牵手一起约会吗?!”

二宫的脚步猛然停下,身后那人的叫喊声太过刺耳,内容太过震惊,导致他脚下差点一个踉跄。

一时间居然有点耳鸣,停车场空荡的环境让回音反复围绕在耳旁。

二宫慢慢转过身,“你说什么。”

“不是约会为什么要牵手?不是约会为什么单独两人来看舞台剧?不是。。”

“闭嘴。”

“二宫和也!”

得到的回应是二宫快速走上前一记狠狠的拳头砸在嘴边。

“樱井翔,你的道德观原来这么扭曲啊,原来在你眼里我和相叶是这种关系,亏得相叶对你真心相待,你太过分了。”

樱井被打得后退两步,咂着舌用手指蹭了下被打得火辣辣疼的嘴角。

“你怎么说我我都认了,但是对于相叶的侮辱,对他家庭的不尊重。。”二宫顿了顿,“你差劲到顶了樱井翔!”

一时间的无言,在二宫准备抬脚离开时,眼前人忽然迅速走过来,一言不发拽住他,然后用大的惊人的力气拉住他就往前走,然后停在一辆车前,二话不说就开门把他推进副驾驶座。

二宫连反抗的时间和力气都没有,回过神就已经看到樱井在距离自己十几厘米的侧边,发动了车子。

TBC

——————————

我继续去忙论文了TTATT

T

F

S

77 SF2012/1/28 18:58:00

LZGN!!!!!!!!!!!

78 更啦2012/1/28 19:12:00

再怎麼生氣櫻井san也別亂吃醋嘛

79 更啦啦2012/1/28 19:24:00

被虐了...

80 更了2012/1/28 19:28:00

这下放心了,有人吃醋了

81 = =2012/1/28 19:51:00

过年了,我也不想跟谁掐
所以纯心平气和讨论一下
三谷开篇的这个戏剧片段我自己也很喜欢
里面的樱井翔意气风发
被二宫责难后很理直气壮地反驳了他
这在樱井翔的逻辑里是完满的
他认可的行为模式就是努力不停努力
二宫扮演的失业者最后的离去
个人认为是代表了他反思,觉醒和将要踏上自身道路的信号
三谷只给出了雪夜里的一个零落片段
但让看者们想象到庞大的可能的未来

在各个不同版本的衍生文本里
并没有什么人抓住了这个点
大部分只是终结于雪天
说实话俺曾对lz这篇续写抱有期待

但也不得不说
lz这篇的二宫过于女气
充满自怜自艾
既放不下樱井翔又不愿承认
这和大部分y2里的平胸二宫说实话区别不大

lz怎么继续写是你的自由
我只是进来说说自己感想
没人要上纲上线
以上

82 更了2012/1/28 20:05:00

LZGN请继续写,感觉今天会有二更,挺喜欢这篇文的

HX的看文,不过某些看文叉扣的反白应该会吧

83 = =2012/1/28 20:05:00

LS一下子就说大部分Y2二宫平胸地图炮的真厉害
我觉得吧,您别这么当总结O
还有三谷小短剧二宫扮演的失业者最后的离去
是不是觉醒这真不好说
这文着重写的是感情,提醒不平胸是非常好的
女性写手写的文经常出现问题,就是受平胸
就是忘记了人物idol是男性而带人写手女性思维
但是一上来就给Y2扣帽子就没劲,别的cp我也不想扯垫背,
FB掐文大部分掐的都因为文太白,不是恶意冲着饭群的
您别地图炮了
我也真诚说您不如去T黑L,我们习惯了

84 = =2012/1/28 20:10:00

83l
不是批评y2的都是黑

除非你觉得地图炮炸自己
我自己就是y2

85 = =2012/1/28 20:13:00

“在。。。”迷糊间二宫蜷成一团又睡了过去,只是手无意识地揉着胃部,想象是某个骄傲的少年用他漂亮的如同钢琴家的手替自己揉着。不擅长说软话的人只有在这时才温柔地低语,“过来,我给揉揉就不会疼了。”
----
看到这我就不成了

--------
看到这头发都麻了
这么反白成吗?

86 = =2012/1/28 20:14:00

嘛嘛,81L要是反白就更好啦,说出的话没什么恶意啊

LZ加油,至今对这篇充满期待,大家都只是HX讨论

87 = =2012/1/28 20:16:00

firefox反白无能
只想提醒lz注意
我不会进来再回复了

88 = =2012/1/28 20:17:00

83l
不是批评y2的都是黑

除非你觉得地图炮炸自己
我自己就是y2
============
请你说话严谨一点,别什么大部分Y2都二宫平胸的
你觉得这合适么
你愿意掐或者给写手提意见是你的自由,这地方经常这样,但是总结饭群你没资格
谁管你是不是Y2,你是Y2就可以张口就来么
这就和有没有胸都不能随便给RSidol一样
有胸只能证明属性,但不能干不对的事吧,地图炮不妥当吧
你可以一个L一个L的掐写手提意见,但是不能在这概括所有的吧

89 = =2012/1/28 20:36:00

还想看下去

LZ go on

90 = =2012/1/28 21:08:00

你看过几篇Y2文?

就算你是在心平气和地评论

但你这种总结饭群的习惯,让人不怀疑你不行啊

91 = =2012/1/28 21:21:00

==============

+1

请LZGN别介意!按自己的思路继续写吧!!

92 = =2012/1/29 0:31:00

==============

+1

请LZGN别介意!按自己的思路继续写吧!!

=============

以上全部+2

反思难道不需要一个过程或者一个足够刺激的点吗

这文写了大概一半没有

有人简直莫名奇妙

希望LZGN能够按照自己的想法写下去

93 = =2012/1/29 1:20:00

转身就走,怒了就一锤的nino。。女气嘛?= =
所以我觉得LZ可以继续,不用有顾忌
我非xx队,但看到现在觉得挺好,还想看下去
而且这也三观没有不妥或者变相黑谁的倾向吧

94 = =2012/1/29 1:23:00

转身就走,怒了就一锤的nino。。女气嘛?= =
所以我觉得LZ可以继续,不用有顾忌
我非xx队,但看到现在觉得挺好,还想看下去
而且这也三观没有不妥或者变相黑谁的倾向吧
写着看吧,真不对了再掐啊
别自己看不下去人设就开炮,那就有点公主病了吧
想FB抓机无能啊,求HX更LX都当看不到我这唠叨吧

95 TL2012/1/29 11:40:00

喜欢设定,求更

96 tl2012/1/29 12:19:00

球更

97 TL2012/1/29 18:11:00

rid

98 TL2012/1/30 1:29:00

TvT

99 fy2012/1/30 10:59:00

fy求更

100 fy2012/1/30 12:05:00

垫砖

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

470100条/页,5页

1 2 3 4 5
ZB回复请先登录