【SJ】新房客(慎字当头)

153100条/页,2页

1 2
您是第33112位读者

楼主 初体验2012/7/24 22:37:00

LZ已经预料到文风会很不稳定。
绝对不定期更,尽量不坑,欢迎GN们批评。
以下。

===============================

樱井翔下班回家吃完饭就开始上网找房子出租信息,好不容易毕业找到自己喜欢的工作,却因为父亲极其不喜欢记者这一行,每天都要在饭桌上叹气,直接间接地让他换个工作,于是想还是早点搬出去吧,二十几岁了也该走出独立这一步了。

网上的信息鱼龙混杂,满满一屏幕其实写得都差不多,又没有照片可以做直观感受。筛选出来地理位置不错,空间大小合适,租金合理的,结果还是有一大堆。所以,和哪家看上眼这种事情,果然最终还是看猿粪了。

屏幕最正中一条信息很简洁:

招合租。要求同性,男。一切自由,可带人留宿。有意电联。

?

其实对于樱井这种媒体准精英来说,不会想要合租的。可是看来看去千篇一律的广告,这篇简洁到没有一点有价值信息的告知,带着拒人千里的冷漠感,却一直在脑中盘踞。对事物带有强烈的求知欲和好奇心,这可能是这个刚人职的媒体人就已经产生的职业病吧。

?

第二天是休息日,想要尽快找到房子的樱井抓乱头发还是没进展,工作材料,不想看,街,不想逛,会,不想约,饭也不想吃,有这么件事不上不下的在心里,还真是什么也做不来。于是脑子里那段告知变成了一行字幕在樱井眼前循环播放,末尾的一串数字怎么也忘不掉抹不去。没办法,打吧,打个电话问问又不会怎样。

?

“莫西莫西,您好,我看到合租的广告,想问一下……”被打断。

“下午两点有空?”很冷峻的声音。

“嗯。”

SJ号楼,830房间,过来再谈。”结尾有蛮重的鼻音。

还没来得及回答,电话就嘟嘟响了。

?

诶???——

?

是的,是个正常人都会被惊到,并且大部分的正常人都会摔下电话骂句神经病,和这830房间没瓜葛。可是你以为樱井是谁呢?他那出色的小脑瓜在冷静之后的回路是,很奇怪啊,不过就当去采访吧,反正我闲着也是闲着。

?

sj

2 = =2012/7/24 22:43:00

他那出色的小脑瓜
那出色的小脑瓜
出色的小脑瓜
色的小脑瓜
的小脑瓜
小脑瓜
脑瓜

3 初体验2012/7/24 23:06:00

2.

830房间找合租不是一天两天的事了,那个张贴告示的网站甚至为这个房主提供了广告年卡服务。被这个广告吸引的人不算多,打完电话还有兴趣的更是寥寥无几,但是由于时间长度实在够长,历史记录还是足够做统计分析的。

?

如果真的有人足够8g,把830房间的招租记录做出总结,那么攻略也许会告诉你,成功人驻需要闯5关。

?

第一关的淘汰率达60%。内容是,敲门,开门,见面。

淘汰者听到game over的声音有“你长得不和我眼缘”“我不喜欢品味不好的”“先回去洗洗头再来吧”……如此这般,这些人连门槛都没跨进去。

而今天下午两点,樱井来到830房间,按门铃,一个满头天然卷的年轻男子开门,牛仔库超级肥,而且拉链从腰的一侧斜拉到胯骨另一侧,怎么看怎么别扭,上身的运动外套布满艳丽的大花,而这些物品主人的脸竟也是浓得不像话,像是化了妆。

樱井内心叫了一声,哇,搞艺术的?

那位像是搞艺术的房主用他的大眼睛上下扫身寸一遍:头发干净,没有胡子拉碴,衣装清爽,没有讨人厌的气息。

第一关,pass.

?

进了玄关的樱井想问男子如何称呼。

“还没到非要认识的程度,先看房子吧。”浓颜什么表情都没有,气场强到樱井觉得胸闷。

望了一下房子,真是不错,本以为这样的房主会把房子弄得花里胡哨,并且带着艺术特有的邋遢感。完全不是,房间很明亮,在这个地理位置来看算是有点奢侈的大,装修是米色棕色的色调,简洁稳重,并被收拾的相当干净。

樱井站在玄关,主人还没有让他进的意思。为了缓解尴尬,樱井笑着问:“你一直一个人住?”

“还没到问问题的时间。”那人靠在一个黑柱子上,两脚交叉让库子的形状更错综复杂,双手抱肩,身体蜿蜒成有趣的形状。嘴角一撇,眼神飘到窗户,“如果你觉得房子和我都可以接受再继续谈吧,如你所见,我就是这样的人,作为室友如果合不来会很憋屈的,无法忍受的话还是请回吧。”

死气沉沉的语调和诡异的空气让上一关的幸存者中的七成选择打道回府。

可是樱井他呢,他思考了一下,房间整洁,说明心思很细,阳台养了很多植物,不会是真正冷漠的人,穿的虽然花哨,但是双手抱肩、说话不看人都是缺乏安全感的表现,语言霸道无理但居然是出于为对方考虑,会关心人。

樱井下了结论,这只是个外强中干的货。

于是他笑着说“我觉得一切都很满意啊,我们继续吧。”

第二关,成功。

?

换鞋进屋,房主指着自己靠着的黒柱子,仔细一看居然是个路灯。

“这是这个屋子的精髓,我当时就是因为它买了这间房。”

经过两关洗礼的人有一半会在这里嘴角抽搐,“哈?”

然后他们就闯关失败了。

对于自己不懂的艺术品不品头论足是樱井的习惯,他说“是,这个很让人有独特的审美体验。”

就这样闯过了第三关。

?

房主姿势没变,只是懒懒地伸出手,“我叫松本润。”

“樱井翔。”

名字不俗气不拗口。

第四关,安全。

?

落座沙发。松本开口了,“现在到了Q&A时间,可以互相问三个问题。”

樱井说他先来。

“您是从事艺术的吗?”

摇头。指窗外。“旁边大学三年级生,”樱井知道是个理工院校,“学经济学,但我很少去上课,主业是摄影。”

让人摸不着头脑的复杂背景,神奇。

“旁边房间是801,802,为什么这间是830?”

“我改的。830我生日。”

还挺自恋。

“为什么要招合租?”

“我妈虽然给我留下不少遗产,但房间太大,多个人省的钱可以买菲林。而且阳台的植物需要每天浇水,一个人住没法出远门,好几年没去旅行了。”

信息量好大,不过果然是个心底软的同学,为了植物不旅行不会是一般人的做法,樱井为自己的判断贴朵小红花。

“换我问了。职业?”

“电视台记者。不过今年刚经济学毕业。”说完偷偷瞄一眼,内心OS可以给你补习呢。

“性向?”

愣住。“啊。女。”马上明白这人一定经常被缠,所以桃花眼是冷的。

松本思考片刻,轻咬下嘴唇,“什么时候人住?”

“明天。”

其实好多人在这个时候会多嘴说我还有一个问题,就不小心闯过失败了。

据统计结果显示,这一关的闯关成功者是0个。

可是樱井轻而易举走到了游戏最后。

?

松本再次伸出白细的手,第一次露出笑容。

“那么,你好,新房客。”

4 = =2012/7/24 23:20:00

是我的菜!蹲了

相信LZ的坑品

5 = =2012/7/25 0:07:00

蹲了!

6 = =2012/7/25 1:01:00

姓松本名傲娇的你难度越是高,姓樱井名男前的越是勇于闯关啊~=w=

7 经常被祸害IP段2012/7/25 8:34:00

很不一样的SJ文

文风感觉很不错,多点环境描写就好了,能衬托气氛嘛

大义凛然的人坑,楼主姑娘莫忘常常填土

8 = =2012/7/25 15:51:00

这通关过程看得我在办公室里拼命憋笑

9 = =2012/7/25 16:12:00

期待房東跟房客的日常

LZ今晚會更嗎

10 = =2012/7/25 16:21:00

蹲新文,看到别扭房东咬嘴唇那里觉得已经开始对房客有好感了的人只有我吗?

11 秋耕2012/7/25 16:55:00

蹲新文,看到别扭房东咬嘴唇那里觉得已经开始对房客有好感了的人只有我吗?

一一一一一一一一一一

ls你不是一个人

sho昆你赶紧回握新室友的手啊喂

12 初体验2012/7/25 21:28:00

LZ紧张了一天,到现在雨还没下,好焦躁。微更一段。

门把小客串XD

=======================================================

3.

830房间找到了房客这件事的负面结果是,广告商失去了一个稳定的常年收人,我们自然不去管他。

如果定下合租这一天若干年后被樱井回忆起来,他也许会说,那天的天气好的过分,我从房间出来看到天空挂着大大的太阳,好像一切都温暖了起来。这是假话。因为他根本没有心思去看天。他的脑子里都是他的室友,简而言之,他对松本润很在意。

不是因为松本润的长相姿势性格语言而在意,只是觉得他有一种在哪见过的感觉,可是这样过目不忘的长相是绝对没有出现在记忆里的,那就只能是松本身上的一部分让他似曾相识,是哪部分呢?好懊恼,想不起来。到底是哪部分啊?!懊恼死了!

?

另一方面,松本对他的新室友当然也很在意,毕竟这是他独守空房(`?3?′)两年以来唯一一个跟他共同走过以后的时光(°?°;)的人,不在意是不可能的。

松本在晚上靠在沙发上放空,电视放到了他从来不看的新闻也忘记调台。

“下面是来自记者樱井翔的现场报道。”

松本陷在沙发里的身体扭了扭。

电视机里的新室友神情严肃,圆圆的眼睛,有点尖下巴,但是形象在新闻界真的算清新。

鬼使神差地打开电脑,搜索樱井翔,却发现这个默默无闻的小记者已经有一个小小的粉丝群体了。

契机是每周有两天,这个新闻档会有一分钟的来自樱井翔的报道,花痴的妹子在这个新闻的讨论帖盖了一个楼,贴着各种截图,“好帅啊!”“记者小哥居然有如此BH的颜啊我要嫁给你!”“据说YJX的庆应的高材生,老爸还是高管,是真少爷呢!”

镇楼图是一张偷拍,是樱井采访某官员的图,少见的穿了西装。楼里的妹子们因为这张图不知喷了多少鼻血。

其实松本对这种家世好头脑好长相好又衣冠楚楚的人印象一向不怎么样。

总有一种会是衣冠禽兽的感觉,他说。

?

第二天樱井拎着大包小包来到了松本宅,不,现在应该是松本樱井宅。(大家都心知肚明好了,总有一天会变成樱井松本宅的。)

阳光的仓鼠式笑法,“从今以后,请多多关照了。”松本觉得这跟电视里的也许不是一个人。

先把行李堆到自己的房间,顺便一提,两位室友的卧室是隔壁。然后熟悉一下环境。客厅、厨房、卫生间,还有一个杂物间,据松本说是从老家带过来的东西,多的现在也没收拾完。还有一间小房间,打开之后黑黑的亮着暗红色的光,是松本洗照片的暗房。

樱井说,“这跟魔王里成濑律师收集照片的房间很像呢,想想里面贴着要被杀死的人的照片,有点恐怖呢,我就不进去了。”松本不知道该说什么好。

如您所见,樱井翔的当红偶像大野智的饭。

?

一整天樱井都在整理他带来的东西,从行李箱飞出来的物品铺满了整个房间,室友松本只是在门框上靠着他婀娜的身段,冷眼瞧着也不帮忙。

大门突然被猛烈猛烈的敲了起来,“松润!松润!松润快开门啊!我憋不住了快让我进去!”

门打开后风一样的身姿钻进卫生间,几分钟后这个高个子扯着鸭嗓子要扑过来,“我走在附件突然肚子好痛,松润你太好了,没你我要死在街上啦~~~(>_<)~~~

一把推开,“笨蛋你洗手了么!别碰我!”

笨蛋一点都没有注意到屋子的异样,不过还是介绍一下吧。

“新搬来的室友,樱井翔。”

“哟!我是松润拍照固定的模特相叶雅纪。啊——我忘记我还要赴约,牙白,先走了!”

于是又是风一样的身姿离开。

一整天就这么个小揷曲。

晚上终于收拾停当。樱井拿出一只烤鸡,“呐松润,这是人住的礼物,一起吃吧。”

烤鸡不重要,重要的是樱井君他叫了松润,一切都那么顺其自然,尘埃落定。

然后他们在餐桌相对着撕扯鸡禸,空气安静的只剩下吧唧吧唧的声音,搬了一天家真的很累。

樱井突然停下来看松润的脸,盯住他的嘴唇看。

啊,原来是嘴唇啊,这丰厚的唇形如此独特我一定见过,在哪里,不过,在哪里见过呢?

就这样盯着他的嘴唇目不转睛的想。

松润抬头,惊恐大吼,“变态!你为什么盯着我看?”

樱井回过神来,一点不好意思都不带的,气定神闲,“你太自恋了。嘴上沾了吃的还不让人瞅吗。”

松润脸微红,抹嘴。

“不对,在这里。”

说时迟那时快,油乎乎的可是细长如钢琴家的手伸了过来,拇指抚过对方下唇。

“啊。原来是颗痣啊。”继续抓起鸡禸埋头啃。

松润脸红的想桌子上的鸡冠。不知是生气是害羞,反正手一抖鸡腿掉在桌子上。

脑袋像蒸汽火车一样冒着热气,却发不出一个声音。

SJ

SJ

13 LZ2012/7/25 21:41:00

无论如何披不上皮,错字改不了,凑合看吧。。

中间那句是
樱井翔是大野智的饭
别弄歧义了。。

14 更了2012/7/25 21:46:00

其实松本对这种家世好头脑好长相好又衣冠楚楚的人印象一向不怎么样。
总有一种会是衣冠禽兽的感觉,他说。
===============================
看到最后我只能说SBR你的直觉太正确了(拍肩)

15 更了2012/7/25 21:47:00

RID

16 更了2012/7/25 22:03:00

臉紅的房東太可愛了

氣定神閒的房客真可惡!

17 = =2012/7/25 22:30:00

错把人家的痣当作粘着的脏东西,yjx你绝对是故意的!!

这文真萌!lz加油更!

18 更了2012/7/25 23:41:00

哈哈哈哈哈YJX就是故意要去摸人家嘴唇一把吧

这文挺好看的

19 = =2012/7/26 13:13:00

“我走在附件突然肚子好痛,
===
错别字 = = 但是很喜欢lz的风格!go on!

20 初体验2012/7/26 14:40:00

LZ反省错别字。。

上班抽空更

炮灰神马的,我们就稍微让她们出个场吧

=========================================

4.

一个人和另一个人相熟需要多长时间?一小时、一周、一年,还是一辈子?

答案实在太难。但有一个情况是如此明确,那就是人生而与自身相熟,不管环境如何变迁、性格如何变化,内心与皮囊已是难兄难弟,想熟悉不起来都不能。

松润太习惯一个人的生活了,一个人吃饭、一个人睡觉、一个人出门拍照片、一个人回家对着空房间说话。习惯了以后反而不觉得奇怪,虽然有的时候喧喧闹闹,有聚会、有吵架、有身体交流,可也只是觉得这仅仅是生活常态之中的调剂,永远都拆不掉他身体周围的玻璃屏障。一个人是一座岛。越来越坚信。

可是现在不一样了,三年以来和这公寓相依为命,只是从开始就有个想法需要个室友来填补大房间,三年之中,广告就那样贴着,日子仍这样过着,从来没想过时间是不是给他机会让他适应一个新的人,一个真正同起同居、早上起来带着起床气就会见面的人。

事实上是,他真的有些不适应。

那天樱井不经意地摸了自己一下,总觉得二十几年来精心建造的屏障被戳了一个孔,而来自屏障外面的空气钻了进来,让他呼吸不畅。这和那些喧喧闹闹的调剂品不一样,和那些他经历过的女孩对他的触碰不一样,那些,是他可以预料到的,是他把自己好好包裹起来再去面对的,所以无论怎么摸怎么打怎么交缠,都碰不到他,都只是不温不火、不痛不痒。然而那天的一碰,是当他完全将自己瀑露在他习以为常的孤岛上,一点准备都没有,就像是被偷袭,二十多年来的安全领域第一次受到威胁。

樱井觉得松润的主人淫威自第一天起就逐渐变弱,现在反而像是刚被领回家的宠物,战战兢兢,总是由于新环境受到惊吓。

比如,松润回来的时候在玄关会很自然地说,我回来了。樱井就很自然地回,欢迎回来。却会发现松润一脸惊讶,好像觉得不应该有人回应一样。

比如,松润在阳台浇花的时候会哼着歌,樱井发现是Ohno酱的新歌,就接下去大声唱,最后反倒变成他一个人嗨着,有点尴尬。

又比如,松润经常在暗室一待就是半天,出来的时候看到樱井在客厅,就啊啊啊的叫起来。

樱井觉得这个人也许是太安守于原来的窝了,对环境的适应能力就变得很差。可是几天下来他发现他适应的过程并非是在融人,而是又想在这个空间内把自己隔绝起来。

这样不行。樱井战士说,他绝对不允许他的室友把他推出他的生活。

而对于松润的嘴,让他熟悉的唇型,还是终日烦恼着他,绞尽脑汁也想不起来线索。

于是偶尔地,樱井战士会趁着室友不在偷偷进他的卧室探险,被他称作揭开松润秘密解开松润心结的大作战。

有很多首饰,大大小小的指环。

衣服按类排列,不少是限量款。

书很多,漫画很多,少女漫画更多。

墙上有扩印的照片,但是没有合影之类。

没有线索,樱井战士不是会偷窥再详细的隐私比如日记之类的人。

所以那丰厚的、红润的、上下各有颗小小的痣的唇,就每日每日在樱井战士的脑海里徘徊。

各自的爱好,各自的习惯,在冲突中逐渐融成一体,就像红色的墨水和紫色的果汁混在一起变成什么呢,我想应该是虹吧。不许说我没文化。

樱井喜欢在晚上吃完饭喝红酒,窝在沙发里,边喝红酒,边看多拉马,边薅(hao一声)脚毛,越喝看的越投人,越看薅的越尽兴。

松润实在看不下去了,指着地上一堆毛吼他,“别薅了!这毛都够织毛衣了!”

“噢”,随口一回,手伸到松润衣服上抹一把,几只孤零零的毛就粘在上面了。

松润也不生气,一把再揪下来,转手扔进樱井翔的红酒里,然后就自顾自地大笑起来,笑得腰都弯了。

旁边那位转头看他,眼睛一笑变成弯月,嘴巴张开的形状像是卡通里的娃娃,他还是头一次见到如此开怀的室友。

樱井翔心里大叫:不好了救命呀!松润他!是个美人呢!

?

之后有那么一天,两人双双早起约会,走的时候樱井笑说,说不定今天会带女友留宿,松润回,噢,那我也把那个小嫩模带回来让你见见。

晚上的两间卧室于是变成了一夜笙歌。

第二天一早,两位男士几乎同时从各自卧室出来,气氛微微有些微妙。

樱井翔:“哟!没想到你还是个gentle lover呢。”

松本润:“你可是跟我想象中一样,是个衣冠禽兽。”

可是呀,名侦探们,为什么在春宵一刻值千金的时候,会有人有精力在意隔壁的表现呢?

sj

sj

sj

?

21 更了2012/7/26 14:57:00

薅(hao一声)脚毛的yjx。。。该说你什么好?

在意对方卧室战况的两个人不是这么快就沦陷了吧?

22 经常被祸害IP段2012/7/26 15:51:00

可是呀,名侦探们,为什么在春宵一刻值千金的时候,会有人有精力在意隔壁的表现呢?

sj

---------------

萌的老眼昏花

这种无风无浪的小生活也很治愈人心呢

23 更了2012/7/26 17:13:00

看的各种萌

lz继续

24 更了2012/7/26 17:15:00

對方的表現你們遲早可以親身體驗的XD

還有要給勤奮LZ小紅花

25 = =2012/7/27 0:11:00

===========================================

救命萌翻了 LZ慢慢更就是求别坑啊

26 初体验2012/7/27 21:36:00

情节这东西,要么就没有,要么就狗血(握拳!

我实现日更啦好感动!

====================================================

5.

虽然搬家有了一阵子,但不知怎么的两人共同在一起的时间不是很多,樱井还是晚上在外面吃吃荞麦面。这个地方,是住所,也像是旅馆,歇脚的地方而已。

松润把自己保护的太好,像是裹上了一层又一层的布,你拆下来一层,他就马上再穿上,距离拉近了,他再一点点走远些。而且最近松润大有情绪更消极的倾向,更不爱理人了,也不知道原因是什么。

有一天樱井陪着女友去逛街,女友一直不停地试衣服,怎么也找不到喜欢的,樱井就无聊在旁边转,随手抓个边上带着蝴蝶结的眼镜框戴上,就像是,柯南,呃,变态版的。

女友从试衣间里出来,很不满意地抱怨道,自从这家店的创始人设计师去世后,设计品味就越来越不行了。

等等!

脑瓜运转!

这家店叫做L’Amant, 曾经名噪一时是因为创始人即设计师,是非常著名的女画家,松本奈奈子。

松本?

对了,就是那个熟悉的唇型。

樱井和松本奈奈子有过一面之缘,在刚上大学的时候,她来学校做过演讲,樱井虽然对艺术没研究,但也带着仰慕的心态去了。松本奈奈子不是传统意义上的美女,却十分有风韵,勾人心魄的迷人气息,和松本润有一样的唇型,绝对没有错。

而且第一天的时候松润说他妈妈给他留下不少遗产,松本奈奈子就在最近一两年由于意外死亡,当时很轰动。

そうか、そう だったのか,樱井端着右手,搓手指,这时候手腕一转,抬头,密室は破れました!

你个变态柯南学什么小锁匠啊摔!

樱井马上丢下女友说还有工作,公器私用假装为松本奈奈子做专题,查到档案,松本润果然是她儿子,但没有写父亲是谁。再过一周就是松本奈奈子去世两周年,估计松润是因为这事情绪不好。

马上回家,看他在发呆,坐在旁边,樱井说,“其实我家有一幅你母亲的画作,从小到大一直看着,都有感情了。现在是天天能看见你,还真是孽缘啊。”

松润想了半天,“你调查我?然后想写篇报道吗?”

笑,“少看点少女漫画吧你。”

“你怎么知道我看少女漫画!”

“我就随口那么一说,你慌什么。”

……

“那你是怎么知道我是他儿子的。”

樱井翔嘟起嘴,指了一下。

松润突然眉毛挤在一起,大吼“樱井翔,你个神经病!”

樱井莫名,我哪惹着你了啊?然后想了没一会儿就扑哧笑了出来。

在松润少女的思维里,他刚才的动作一定变成了,“你亲我一下,我就告诉你噢!(心)”

樱井哈哈哈地笑个不停,松润一直扭着头背对着他,笑够了直起腰捅捅他,“你想多了,我就是想说你和你妈妈嘴唇长得一样,才发现应该是母子的。”表情严肃,继续憋笑。

松润背对他的那张脸估计比哭还难看。

樱井依旧不依不挠,扑了过来,笑嘻嘻地再嘟嘴,“不过亲一下也不会怎样嘛,都是男人嘛,来,啵一个!”在松润身上无赖地蹭蹭蹭蹭蹭,两人的脸突然贴的极近,松润恼羞的表情让被琢磨了好几天的嘴唇更加红彤彤,仿佛还散着热气,上下唇微开,露出一小块牙齿。樱井有一种错觉,好像前方有强大的吸力让自己贴过去。可是时间,竟像静止了一般。

松润一把抓起靠枕,糊他一脸,“樱井翔,你给我滚开!”

气氛并没有变得尴尬。因为樱井又咯咯咯笑了,传染着松本也笑起来。但笑声逐渐落定,又是沉默着没话说。

松润开口讲了。

“她是个优秀的艺术家,有创意的设计师,没错。但不是一个好妈妈。她常说灵感需要无穷无尽的新体验,所以每时每刻不是体验新事物去,就是搞创作。就连我,也不知道是她和那个男人体验出来的。从来没有给我做过便当,催我做作业,没有带我去过游乐场。小时候还不懂为什么自己和其他孩子不一样,想天天粘着她,也只是得到拍拍头说,妈妈很忙。

我觉得自己跟别人相比失去的太多,在缺爱的环境下性格也扭曲。

我不喜欢她对整个世界负责任,却不能对我负责。

所以,樱井君,我和我妈的关系就是这样。表在我面前提她了。”

松润语速很慢,声音很低,絮絮叨叨地像没在跟任何人对话。

樱井觉得他把松润身上的布又撕掉了一些,虽然这撕掉的过程让他都觉得很痛。他像个好兄弟一样搂住松润的肩,紧实地拍一拍,感觉力量应该传递过去后,再开启不正经的模式,“松润,你要是不嫌弃的话,我可以给你母爱噢。”

相连的胳膊感到他_chan_chan地笑起来。

因为语言总是那么轻浮没有重量,那就让它把低落的情绪都抬走,剩下的难言,我帮你用肩膀来担。

SJ

SJ

SJ

27 = =2012/7/27 21:44:00

在松润少女的思维里,他刚才的动作一定变成了,“你亲我一下,我就告诉你噢!(心)”
============
好萌=皿=!!
LZ够昂

28 = =2012/7/27 21:51:00

そうか、そう だったのか,樱井端着右手,搓手指,这时候手腕一转,抬头,密室は破れました!

————————————————————————-

一口水喷出来!

29 更了2012/7/27 21:54:00

日更的LZ最高

兩人的關係似乎跨前了點了

最後一句萌的肝顫啊

30 更了2012/7/27 23:21:00

因为语言总是那么轻浮没有重量,那就让它把低落的情绪都抬走,剩下的难言,我帮你用肩膀来担。
========================
虽然应该是个很感人的句子,但我实在忍不住怀疑:樱井君你的肩膀能担得起多少东西呢?——难道不是都会滑下去嘛(揍

31 更了2012/7/28 1:47:00

萌的吐血TVT

32 ==2012/7/28 19:31:00

脑内下翔君模仿小锁匠的场景,好萌~好想一起吐槽

33 lz2012/7/30 2:02:00

好久没有因为一篇文内心小鹿乱撞了Q^Q

34 a2012/7/30 2:03:00

不好意思LS忘了改ID...跪

35 TL2012/7/31 0:02:00

RID

36 TL2012/7/31 19:01:00

很想念房東跟房客

37 初体验2012/8/1 22:40:00

6.

樱井觉得自己应该是个负责任的好室友。知道了松本母亲的事后,他都尽量避开相关的话题,想办法分散松润的注意力,让他开心些。记者的工作本来就很有弹性,有新闻就采访,稿子回家写都行。这天,樱井没什么工作就回了家,想带着室友散散心。

他跟松润说,自己毕业之后还挺怀念校园生活的,想让他带着他去看看他的学校。松润吐槽他你怀念就回自己学校啊,来我的学校干嘛。但还是熬不住他这么坚持,就带他去了。

松润的大学就在公寓旁边不远,但他基本不去上课,准确来说,除了开学和考试的时间,他都不出现。点名和签到的事情交给一个叫做二宫和也的人,当然,不是免费的。

?

二宫通过松润认识了模特相叶,而且发现他很好骗,就拉过来帮着答到挣钱。工作是分工,工钱却不分。不过相叶也不在意,有人陪他打游戏就好了。

这节课,二宫说,“今天是我帮松润答到,你表说话,记住啦。”

旁边那人低头通关通不过,“知道啦,答到嘛,帮松润。”

然后,不出意外地,点到松本润时。

“到!”“到——”

先生当下黑了脸,“是谁帮松本润答到的,露馅了吧。”

二宫在桌下泄愤掐了一下相叶,但还好他反应快,“诶,先生是在叫matsumoto jun呀,我还以为叫我呢,我中文名叫马子俊啦,哈哈。”

反正就这样蒙混过关了。

松本和樱井就在这时候进了教室,樱井去过北京懂点汉语,听到这个段子就要大叔一样哈哈大笑,松润赶紧捂住他的嘴。然后樱井的口水就流到他手上了。松润有洁癖,这当口还没有纸巾,在樱井身上抹来抹去觉得还是擦不干净。心情变得有点糟。

樱井上课的时候很认真,明显的好学生,单手支着下巴,眼睛忽闪忽闪地盯着前面,有时候不自觉地用手指抹嘴唇。松润一开始还在低头玩手机,后来发现旁边有这么一个人衬托自己,内心的罪恶感急剧上升。便勉为其难地扭着腰听起课来。

真好赶巧这节课做小测,二宫传来邮件,反正你来了我今天就没有任务了哟。让你的室友or床伴帮你吧~

松润有点恼,想着我这个月的钱白给你打过去了吗。二宫这个人哪都好,就是太爱钱和太爱说话了。知道跟他继续扯皮也没有用,而且还会惹来更多的话,只能自己低下头开始做测试题。

松润这个一堂课都没上过的人怎么可能会呢,他抄下课件上的一行公式后就不知道下一步该怎么办了。旁边那个人,明明小测跟他没关系,倒是十分积极地动笔了。松润还在为刚才口水沾了一手这事别扭着不想问他,就趴在桌子上,笔尖不停戳本子。突然笔下的本子被抽走,过了一会又回来了,上面多了一行字:中午请我吃饭。本子里夹着一张纸,写好了答案,纸最上面是松本润三个大字。松润真想骂他写得难看,但又不想转头看见那张一定很臭屁的脸。

?

松润只请了樱井吃食堂,几个小菜的套餐也能让他吃的风生水起的。大叫,你们食堂真的好好吃,以后我晚上下班就可以来这吃了!

松润转头看他,腮帮子都吃的鼓起来,眼睛因为高兴而更加圆了。看着这样的人吃饭让人感到很幸福,如果吃的是自己做的饭,就会更幸福吧。这样想着的松润被自己的想法吓了一跳。

这时候樱井过来拿起自己喝过的汤,喝了下去。嘴里还有饭,眼睛亮亮的跟他说,“你看我喝了你的口水都不嫌弃你,你就别在意你的手了嘛。”

松润抬起他的下巴让他把嘴合上。但是心里却突然觉得,这个人的口水也好,喷饭也好,似乎都没那么讨厌。

?

那之后的几天樱井工作都很忙,晚上回家松润基本都睡下了,也没有时间观察他的状态。

这天晚上终于把一直忙的任务做完,下班回家发现黑漆漆的,只有客厅昏暗的路灯开着,心想他还没回来吗。月兑完鞋正打算开灯,发现暗室的门开了,松润拿着一沓照片出来,想跟他打招呼,却一下子愣住。

路灯的光都打在松润那边,房间正是一半明、一半暗。他能看到他脸上挂满泪水,他看不到他愣住的复杂表情。默默地对视,仿佛一切都静止,只是有个人的眼泪没停过。

樱井走过去拉住他的手,手指交错握住,拇指在他的手背上一下下慢慢抚过。过了半晌,他拉着他走,另一只手拿过他的照片,说我今天正好新买了红酒,一起喝吧。

红酒不解意,多少杯下去都觉得没醉,可是眼神愈发失焦,一开始完全安静的人也开始说话,“樱井君,我今天下午去杂物室找东西,发现了一袋子胶卷,从老家带过来的,原来一直以为是没用过的但是过期了,就没管它。今天胶卷用完了,就想用过期的试试,说不定有想不到的效果。”

松润靠在沙发垫子上,身体往下滑了一大截,平时糯糯的声音更加不清楚。

“可是打开来之后,发现不是新的,我就把它们冲出来,一卷一卷,上面都是我的照片,从小到大。这只能是我妈拍的。其实我并没有恨她,一直为她感到骄傲,只是从来都没有得到她的关爱,就觉得自己的心受到伤害。只是现在才发现,她一直都爱我,记录我的成长,关注我的每一个变化,只不过是没有时间也不懂得表达。现在的我,觉得像是一场巨大的暗恋终于得到回应,却已经没有办法解除误会……”

松润已经抖起来,说不出话。蜷在沙发里,像只淋湿了的宠物。

樱井手贴着他的脸,用手指擦去泪水,“她那么爱你,无论在哪,都会理解你现在的想法的。”

一直注视着他的眼睛,想要告诉他现在的想法多么真诚。

“真的吗?”这时候的松润像个小孩子一样,脸红扑扑的,吸吸鼻子,“那我就可以安稳睡觉了,翔君。”

拍拍樱井的腿就躺上去,也实在是太累又喝了不少酒,没一会就睡着了。

樱井看着睡在自己腿上的人,毫无防备的睡眠,身体缩起来,脸上有笑意,可是泪痕还没干。樱井拿起那一沓照片,上面小时候的松润带着圆圆的包子脸,白白嫩嫩很小只,黑黑的大眼睛总是带着无害的表情。他低头看着熟睡的这个人,尽管变得俊朗变得瘦削,现在他安稳的睡颜与小时候没什么差别。他把他的头发捋顺,目光从眉眼到鼻子到嘴唇,把泪痕擦拭,他想,这样可爱的孩子,这样需要人关爱和安全感的孩子,怎么会有人舍得不爱他。樱井想,也许自己也醉了。他拿起松润随时带在身边的相机,给这个熟睡的人照了好多张照片。

?

第二天一早,樱井醒来发现情况很糟糕。他和松润都睡在地上,他抱着松润的头,而松润环着他的腰,头紧贴着他的胸膛。尽管现在的姿势舒服到他不想离开,但是再不撤离的话,等他醒来就不知道该怎样面对对方了。

可是松润就在这时候醒了过来,揉揉眼睛,很淡定的推开他,“早上好。”

?

红酒的好处就是能让人醉到可以吐露心事,借着酒劲耍耍疯,坏处就是醉的不够彻底,醒来之后一切都记得。

可是只要当事人都装作不记得,自然今后的生活就会没有什么变化。

他们的生活,看起来也没什么变化。如果非要说有变化的话,那就是两人再也没有带过女孩回家。

?

38 更了2012/8/1 22:58:00

房東跟房客的感情正向著很好的方向發展呢

39 RF2012/8/2 0:28:00

更了!萌了。。。

加油↖(^ω^)↗

40 更了2012/8/2 1:02:00

先告诉楼外

41 = =2012/8/2 13:28:00

怎么会有人舍得不爱他←这句话简直萌爆表了

42 TL2012/8/4 20:52:00

等房东房客发展

43 = =2012/8/5 16:38:00

缺爱的孩子啊

找到寄托了

醉得不彻底也是好事

44 TL2012/8/7 14:10:00

RID

45 初体验2012/8/8 14:39:00

TLGNchu一口

LZ最近公司有点忙,笔电又坏掉,sigh…

小更一段 S君和J君近期应该会有进展了

====================================================

7.

樱井晋升为主播。对于一个人职没多久的记者来说,是个太难得的机会。上面看到他的人气很高,正好一个新的新闻节目开播,于是打算将他编人星期一的主播之一。

想要与你分享,这种心情。这几乎是自己工作以来的第一个转折点,于女友于家人,电话聊聊就好。可是于松润,自从那天晚上他吐露了那么深度的心声,自己就很想要和这个人分享生活中的一切,最好是喜悦。就是想要当面告诉他,看见他露出最真实的笑容,然后对他说真是太好了。

于是下班早早回家,边看电视边等着他回来一起出去吃饭。

8点多的时候无论怎样饭点都过了,从冰箱里拿出一盒牛奶和几片面包。

9点,电视开始播多拉马。

10点,剧情完全不记得。

11点,这个人干什么去了,为什么不跟自己说一声。不过,又为什么要跟自己说呢。

12点,没来由的心慌,手机拿起来又放下,自己应该以什么样的立场打电话。

1点,一个大男人不会出什么事,可是万一出事了怎么办。打电话,可是关机。

就这么在沙发上迷迷糊糊睡着了,睡得很不踏实,直到清早有人开门醒过来。

松润气色很好,看见他在沙发上还笑着问,怎么在这里睡了,熬夜看比赛吗。

看见他完好回来,心里坠着的感觉终于消失,可是却又像是被什么东西堵住了。

“你去哪里了?怎么手机没开?”没有顾及面子问题,终于问出来了。

“啊哈,我昨天和杂志的斯达夫一起庆祝一个专题做完,喝得太嗨忘记告诉你了,手机后来没电了。Gomen!”话虽是这么说,可他仍是笑意不减,也许他真的觉得是没什么大不了的。

“翔君还没吃早餐吧,想吃什么?”

并没有觉得暖心。松本回来没有要洗澡,以他的性格喝了一晚上一定觉得难受,要冲澡的。那他一定是在过夜的地方解决这个问题了,和谁?做了什么?不用说,看他的表情,肯定是个美好的夜晚。

突然觉得自己的担心和在意变成了可笑的举动。是吧,他根本没自己那么在乎。

“不了,我早上还有事情。”匆匆忙忙收拾完就出门了。

那些把胸口堵住的东西似乎膨胀起来,越来越胸闷,是在生气吗?

是因为他没向自己说明晚上不回来吗?可是为什么要他事事报备呢?

是因为他没和自己分享工作上的快乐吗?可自己也没有提前告诉他。

是因为他和别人度过了一个欢乐的晚上吗?和自己又有何干?

还是因为他没有体谅自己担心的心情,或者说,是发现自己在他心中地位的劣势而不甘吗?

说不清,似乎这些都不对,可是自己到底是因为为什么生气呢?

为他恼,也为自己恼。这些理不开的心绪却时时纠缠。

一整天都在看手机有没有邮件,赌气一样的就是觉得他应该会给自己发邮件。似乎如果不发的话,就难以在再见面的时候平常面对。

可是没有。

下班之后故意拖了很久才出去,心情还没平复,不想回家。

走出公司发现天已经黑了,发现自己车旁边靠着个人,听见脚步声抬起头,是松润。

明显等了很久,都困了,但是困意掩不住的是他的笑脸,“主播加班好辛苦。”

樱井看到这个这个夜色中的人闪着他最想看到的表情,突然间怨气都散了。

“我看到你新节目的签约了,你落在家里了。为什么不告诉我?早知道就不参加那个无趣的聚餐了。”接着伸出手,想个要糖的小孩子,“车钥匙拿来。”

交出钥匙的樱井像傻掉了一样,上车之后才问,“你要带我去哪里啊,卖掉吗?”其实还有很多问题,比如,为什么来我公司,为什么一直等我下班,聚餐无聊为什么还要去。当然,这些话是说不出口的。

“要是能在超市把你卖个好价钱就卖噢。你昨天没吃什么吧,让你尝尝我的厨艺如何,就当是庆祝你升职吧。”

樱井转头看着开车的那个人,霓虹灯车灯交相照人车内,他侧面的剪影很漂亮。不过,这么说来,他猜到我是一直等着他吗。心突然紧了一下。不被理解的时候会生出怨气,被知晓后反而不好意思起来。

车内充满着的是小野丽莎的慵懒嗓音。互相没有说话,但在这静谧中,似乎彼此都比言语上的解释更加明了。

松润并不是一定要参加那个聚餐,只是喝醉吐真言的那晚之后,觉得自己对于这个人的防线退离安全区域已太远太远,这样下去也许会更加依赖这个人,枕在他腿上是他人睡最快的一次,抱着他睡着是睡得最香的一次。这样的体验让他恐惧,自己不曾信任过谁,那么把他当作什么样的存在才对?

这样的内心挣扎让他想在人多的地方多待一段时间,好让热闹帮他清醒,帮他冷静。但是,当他回家看见那样赌气又失落的樱井君,才明白,不管他和自己是怎样的关系,这个对自己来说如此特殊的人,无论如何不应该让他伤心。

46 更了2012/8/8 14:44:00

RID

47 更了!2012/8/8 16:46:00

GN你真是写的太好了,瞬间就被治愈

好期待接下来的进展啊嗷嗷

48 更了2012/8/8 21:07:00

欢迎回来!期待巨大进展哦!

49 昨更2012/8/9 2:37:00

刚人坑表白个,GN文风大撕鸡!叙事风格,心理描写,小吐槽全部戳中萌点!(>///<)

一章内能解决的别扭都是情趣啊情趣

50 = =2012/8/9 10:53:00

好久没有看到这么好看的文了

51 = =2012/8/9 19:06:00

星星眼望lz

今天有没有更了

52 tl2012/8/10 20:51:00

纯粹来TL求更

53 = =2012/8/12 15:36:00

LZGN还在忙?

等进展@@

54 = =2012/8/13 13:26:00

TL

55 = =2012/8/13 14:27:00

被治愈了T T

GN慢慢写表紧,千万表坑,想到这个就内伤

56 求更2012/8/13 19:28:00

TL

57 初体验2012/8/13 19:42:00

8.

夜晚的超市是最让人安心的地方。下了班的先生太太们穿着随便的衣服,缓下平时脚步的速度,说着这个便宜那个不想吃,有孩子吵着要吃糖,有情侣推着车挽着手。不管你是认真的职员、头也不抬的清洁工人、端起师表的教师,在这里都不得不撕掉面具,投人到食烟火、绊口舌的事业之中。

樱井还穿着西装,松本仍旧是松松垮垮的一身,拽来一个推车给他。樱井推着车,看着松润拿起这个那个,还自言自语,好像不新鲜啊,这个有营养,总之统统一堆扔进推车。樱井指着胡萝卜和木耳,“不买这个不好吗,吃起来怪怪的。”换来斩钉截铁的否定“不行,这些润喉清肺,还没开始主播呢,就要以你那烟嗓示人吗。”樱井看着他皱着眉头似乎要和食物大战一场的样子,想这个俊男室友怎么像老妈一样爱操心。真,可爱。

只逛了一圈食物区,推车里的东西就像山一样堆起来了,樱井发现里面的东西除了有些是明显的营养类,大部分都是自己超级爱吃的,是巧合,还是那家伙意外地做了很多功课?

此时,松润正憋红了脸敲脑袋,回忆爬了一天的樱井翔HCL里的信息,各种uwasa中樱井爱吃的东西太多了,除了这些还有没有别的?

“你是想给我做满汉全席吗?”指了指推车。

“你不是食量很大嘛,怕你吃不饱。”其实是一直在回想他爱吃的东西,结果忘记注意买的量了。突然觉得自己的行为有点太富乙女心,不好意思起来,“你先去排队结账吧,我再去买一点调味品过去找你。”

樱井在结算处等了好一会也不见松润,正想给他打个电话,突然听到远处有喊声,然后好多工作人员都急急地过去,他感觉心一下子提了起来,顾不上别的就穿过人群跑了过去。

挤到围观的人最里层,真的看见最不想发生的一幕。松润在地上躺着,身体蜷起来,米色的T上殷出来深红色的血迹,而且还在继续扩大。樱井跑到他身边,蹲下来发现他的脸极度苍白,额头上的汗一直在渗出来。保安告诉他已经叫了救护车,他蹲在那里不知道还能做些什么,眼前的人像飓风后悬在枝头的树叶,生怕一个触碰就不可逆转地永远凋零。

“松润,你一定要坚持,马上就会好了,千万别松懈。”说出来的时候发现自己的声音已经发抖。

接着看到松润似乎带着仅有的意识挪动了手,似乎在找什么,樱井忙问他,“你要什么,我给你拿,手机吗?”但是没回应,手一直在小幅度乱抓着,直到摸到了樱井的左手,握住,才稳了下来。

樱井觉得心里突然有一种酸酸的东西进去了,酸到要从内里榨出汁来。他左手紧紧握住他,甚至越握越紧,想要给他力量,右手覆在上面,传递给他温度。

救护车很快到了。樱井后来了解到的情况是,有人在服用某种兴奋药物后失控,到超市里劫持了一个小女孩做人质,说要他女友过来见他原谅他,松润路过的时候小女孩已经吓的哭起来,旁边她妈妈更是晕了过去,他过去想要劝歹徒放手,却让他更激动,一刀捅了过来。歹徒已被逮捕,所幸松润并没有伤及要害,但伤口很深导致失血过多,一直昏迷。

樱井一直陪在他病床旁边,松润没有亲人,在人院文件监护人签上的是自己,推了工作,推了约会,除了上厕所就没离开过病房。他知道松润有很多朋友,二宫和相叶他都见过,是可靠的人,但是他觉得既然有自己照顾,为什么还要找别人过来。他甚至有些自私地解释,如果松润醒来的时候发现在旁边的不是他也许会失望,毕竟当时抓住的是他的手。

松润睁开眼的时候,樱井坐在旁边的椅子上,弯着上身注视着他。他看见樱井的脸由皱眉、呆呆的凝视,逐渐回过神来,然后聚在自己脸上的眼神闪出光彩,嘴角上扬。他知道那是松了一口气的宽慰的笑容,看到这一系列表情变化,他也回以生于内心的、满足的微笑。

那些少女漫画有的时候并没有胡说,松润想,你真的会爱上那个事故过后醒来看见的第一个人。

他看到他漂亮的圆眼睛下面卧着夸张的黑眼圈,问“我睡了多久?”

“两天。”

“那你都没换衣服吗?”醒来就带着嫌弃的语气,但是笑着。

“何止呢,看你这么可怜我哪敢离开啊。昨天晚上是我和女友周年纪念没有去,结果被甩了。说吧,怎么补偿我?”

松润拉起他已经微微松开的领带,用了些力气拉近,那张他醒来后就爱上的脸逐渐放大,一颗轻口勿落在那人的鼻尖。

这一行动很快,比它更快的是樱井看见眼前的人忽闪着睫毛,微阖上双眼。

那一口勿很轻,比它更轻的是樱井的声音,说这样就够了吗。

樱井头往上移一点,两唇碰在一起,嘴唇的触感太软,让樱井有些迷醉,停留了一会才离开。

这一下,说是朋友之间的玩亲亲太长,对恋人之间的深情相口勿来说又太短。

有一点贪恋的意味,却又被理智强行拽离。

松润发现,自己空了二十多年的心房似乎也进来了一个新房客,异物反应很强,似乎一瞬间的冲撞感要把心脏拆开,而他,却又是那么那么地,不想让他离开。

hhgn于 2012-8-13 20:43:07 编辑过本文

58 = =2012/8/13 19:49:00

SF??

59 更了2012/8/13 19:52:00

通知楼外

那些少女漫画有的时候并没有胡说,松润想,你真的会爱上那个事故过后醒来看见的第一个人。

为什么看到这句话莫名的泪了T T 被虐文虐了两天,能看到GN更真是太好了

因为事故这两个人感情应该更进一步了吧,小润快点恢复,好期待爬完HCL以后做出来的菜

60 更了2012/8/13 20:27:00

更了更了

爱情来得太快

其实小暧昧也不错(泥垢

LZ够昂啊

61 更了2012/8/13 22:22:00

萌得打滚
翔君GJ
已经等不及LZ的下一更了怎么办

62 更了!!2012/8/13 22:26:00

嗷嗷嗷初口勿真美好!!!>///<
(都第7遍了快点让我发出去啊啊啊啊!!!)

63 昨晚更2012/8/14 13:45:00

初口勿神马的萌爆了

终于开始有实质性进展了

同等下一更

lz加油更呐

64 TL2012/8/15 19:30:00

不知道求更有没有用>.<

65 TL2012/8/15 20:57:00

轻轻RID

真心相信了少女漫画的小润萌了!!

咻桑你被甩是上天对你的指引啊(指!

等LZGN

66 TL2012/8/15 21:04:00

轻轻RID

真心相信了少女漫画的小润萌了!!

咻桑你被甩是上天对你的指引啊(指!

等LZGN

67 TL2012/8/15 21:05:00

连击了gomen(跪

68 = =2012/8/17 0:21:00

TL

69 TL2012/8/17 2:59:00

真是浪漫的初口勿>////<

关系有了质的飞跃两人这是同居了啊

70 TL2012/8/19 17:32:00

LZ快来

71 求更2012/8/20 9:50:00

几天没见就想

72 TL2012/8/20 16:06:00

求更

73 LZ2012/8/20 16:40:00

GN们TL好勤快。。LZ超级惭愧。。

最近有点忙,各位静静等等,过两天就会更。

ごめんね。

74 = =2012/8/20 22:27:00

抱住LZ!!!

忙完了回来更吧!

75 = =2012/8/21 0:41:00

静待LZ回归

76 = =2012/8/21 17:29:00

看到lz说过2天更

还是忍不住来TL

习惯了>.<

77 TL2012/8/21 22:48:00

LZ你快回来!!!!!

78 TL2012/8/24 12:07:00

今天会更吗??><

79 初体验2012/8/25 20:53:00

9.

那一口勿的冲击很大,让樱井这个两天没睡,一直处于脑袋浆糊的人一下子醒来了,这才意识到自己刚做了什么。

准确来说,他并没有企图这样做,只是当时还昏昏沉沉,看到那杨性感的唇在眼前,就应该亲下去,否则就是错误的、不可原谅的。就像放在小朋友眼前的草莓蛋糕,放在宅男面前的新款游戏一样。

樱井暗想,幸亏自己的理智被困意冲得烟消云散,因为那个感觉真是,棒极了。有一种流浪汉终于找到最舒服的床的感觉。如果世界上所有的唇都可以按相互合适接口勿的程度配对的话,他想,松润的一定就和他的是一对。

樱井甚至有点懊悔,为什么刚才没有多停留一会儿,那样的话,酥酥麻麻的电流穿过自己,根本不再需要补觉了。

不对,自己到底在想什么啊,这不就成了想方设法吃室友豆腐的人了吗,松润不知道会该多炸毛呢。

刚刚清醒的樱井又被自己的脑内乱了阵脚,傻乎乎地对松润说,你是一个很好的充电器呢。然后看见松润睁大眼睛看他,哈?

?

松润的伤没什么大事,但医院还是建议他再住几天观察伤势。樱井对他的照顾真的是无微不至,年假都在这几天请完了,换着样子买饭,每天在医院家里跑拿换洗衣物什么的,剩下的时间都在旁边陪他聊天。

一开始发现这个病房有两个帅哥,护士们还都很热情想勾搭一下,后来想勾搭浓颜的发现,他被旁边的人管得死死的,动也不让动,说几句话就怕他累着,想勾搭精英的发现,这位一点心思都没留给除了床上躺着的任何人,只有询问伤情的时候才注意到她们。

这两天松润也觉得不太好,虽然这样被樱井照顾着很舒服,但这样折腾着樱井心里真的过意不去,感觉他从来都没休息好,再者,有的时候暧昧的气氛太浓,连自己都觉得不好意思,只怕别人都误会了。

松润其实也明白,樱井对自己好大多是出于好心,但还是会控制不住地看到他关切眼神就会心跳加速。

其实樱井也不会发现松润与之前对他态度的不同。有些人的聪明从来和感情无关,对于自己是否喜欢和别人是否喜欢自己都迟钝得很,或者说是聪明激发出来的愚钝,作为怕受伤的天生保护色。

为了让樱井好好休息,松润偷偷给二宫打了电话让他过来看自己。听起来好像自己被绑架了似的,不过樱井在这件事上居然会这么执着,也是自己没想到的。

?

二宫和相叶进病房的时候,正好看到樱井给松润喂饭,这也是樱井竭力要求的,怕他拉动伤口。只见樱井勺子递过去,眼睛一动不动看着松润嚼着。松润那边完全是另外一番景象,眼睛低着完全不看对方,长睫毛忽闪忽闪像是给脸上的红晕扇风。

二宫低声自语,靠,是我看错了吗,这家伙居然在害羞。

相叶才什么也没想,进门就喊,“松润你到底怎么啦?我们来看你了!”

松润就更尴尬了,呛住了饭咳起来,紧接着樱井锐利的眼神就扫身寸过来。

二相两人进来后就一直询问到底怎么回事要表紧,寒暄着早就把樱井晾在一边了。

樱井哀怨地轮流看着这三个人,好不容易松润向这边看过来。

“樱井君。”

“嗯?”一下子高兴起来。

“这几天和也和雅纪陪我就好了,你回去正常上班吧。我现在也没什么不舒服的,没事的话……你也不用过来了。”

突然,有一种被嫌弃的感觉。明明知道是怕自己生活节奏乱掉,还是会想,是不是真的讨厌自己这样亲近,毕竟最开始成为房客的时候,表现出那样明显的不想被人打扰的样子。

但是这之后,只有第一天樱井完全没有去医院,想着这样调整一下两人的距离也好。但那一天晚上樱井躺在家里的床上翻来覆去睡不着,总觉得缺了点什么。

从那以后他还是一天三遍的跑医院,晚上把陪松润的人赶走,说你们明天还有课吧回去休息有我就行了。

?

二宫有一天白天陪着松润的时候,松润对他说樱井这样总过来会不会耽误他工作啊,语气是他从来没听到过的小心翼翼。

二宫觉得最近这个人真的变化很大,原来是什么事情都不会表现出来,渐渐现在不会那么防备,可爱起来。

二宫不理他,找到一张纸起笔写起来。过了一会说,“我最近在帮人做问卷,看你不方便就替你填了,你听听写的对不对哦。

喜欢的动物:仓鼠

喜欢的颜色:红色

喜欢的形状:六边形

喜欢的节目:新闻

没错吧?”

二宫一副八卦的表情眯眯眼看着他。

松润一下子钻到被子里,不理他。

却冷不防被子被拽下来,刚想吼二宫,但是额头被覆上一只手,随后听见熟悉的有些喑哑的声音,“怎么发烧了?”

二宫那边已经捂肚子笑开了,“没事没事,他只是害羞了。”

樱井的体内又泛酸了一丁点,这次在医院的几天他发现,喜欢调戏松润的人太多了,有点讨厌啊。

低头看见皱着眉头水灵灵的眼睛瞪着二宫,脸仍是红透了。yabai,太可爱了。

于是樱井不经大脑的就把自己的手伸过去,再次拉起松润的被子把他的头盖住。

80 更了2012/8/25 21:17:00

yabai,太萌了。

把小红花给LZ献上去。

81 更了2012/8/25 21:20:00

亲都亲了干嘛一个还这么小心翼翼,一个还这么感觉迟钝啊……哀号
你俩就是两情相悦了快点承认别纠结啦

82 更了2012/8/25 21:38:00

终于更了!!

贡献收视率!

好甜

求二更会不会太过份。。

83 同求二更啊2012/8/25 23:49:00

RID

84 求更2012/8/26 20:15:00

24h结束了

lz也来一发吧

85 TL2012/8/27 17:24:00

只是来求更的

lz还在忙嘛

86 秋耕2012/8/29 20:30:00

呼唤LZ~RID

87 = =2012/8/30 11:48:00

LZ你难道不应该在今天更一下吗?!!!!!!!!

快来!!!!!!!!!!!!

88 = =2012/8/30 11:57:00

期待下一更小润和翔的进展
小润回家后他们会有很多很多的时间单独相处吧??? (姧笑中。。。)

89 求更2012/8/30 16:34:00

今天怎么能不更呢

90 同求更2012/8/30 22:19:00

期待着生日福利啊

91 呼唤LZ2012/8/31 15:15:00

LZ你竟然生日都没更

说不过去啊啊啊

92 初体验2012/9/1 0:09:00

本来想在生日更,种种原因还是拖了。心意还在,还是XXXX唯一SJ,大家懂就好。

=======================================================

10.

没过几天松润出院,一是已经不需要在医院看护,二是大家都觉得回家对调养身体好一些。

隔了好久第一天进了自己的家。回家后环境更安静,也没有消毒水的味道,但是一下子只剩下两个人的时候还是会觉得突然间的尴尬。

樱井什么都不让松润动,于是就站在旁边看他铺床,整理从医院带回来的东西,还有又一批的脏内衣拿出来要洗,虽然也知道这段时间一直都是他帮着照料,可是亲眼看到一个和自己非亲非故的大男人拿着自己的内库,这种视觉冲击还真是让人极度的不好意思。

晚饭当然是出去吃,樱井这个废柴。愈合期不能吃大餐不能喝酒,所以很快就吃完了。

樱井也觉得有点怪怪的,明明在医院就能当着大家的面拉着他,陪他睡觉,喂他吃饭,现在剩下他俩,就连看他都有些困难。之前的举动都是以照顾病人为名,现在换了一个环境,才发现这些行为带了多少暧昧的成分。最近像是坏掉了一样,总是想起亲他的那一下,甚至有点怀念、有点心痒、又有点心虚。

默默走回家,默默一起看了无聊的节目,默默起身说睡吧晚安。

然后看见眼中都带着一种无法说清楚的难过。真的无法说清,明明关系变得亲切,明明伤口已经好了,明明回家了可以睡个安稳觉。就是觉得有失落感罩着,笑也笑不出来。

是因为,悬而未决的事情总是最让人揪心。

?

樱井先进房间睡了。

但是脑子里全是之前在医院的种种画面。也许有什么东西已经变了,对于松润的感觉,除了最初的好奇、想保护和同情,多了许多复杂的心情。迷迷糊糊想着这些也就睡着了。

但是梦里却继续了之前的思维。梦里面,他和松润接口勿,没有像上次亲一下的那样短暂,他反复留恋在松润的唇上,绵长地、沉沦地体会像梦境一样的柔软,上唇、下唇一下又一下的吸起来,然后是黏黏的依赖感,怎么也分不开。

樱井突然醒来。这不是噩梦,却比噩梦更可怕。太真实的感觉,果然最近想松润的事情想太多了吗。

樱井起来想喝口水,发现卫生间的灯还亮着,敲门问松润你还好吧。

听到答复后开门,看到他光着上身,头发还滴水。

他说,我好久没好好洗澡就想泡一下,没想到有点抻到伤口了,没办法抬胳膊。

樱井其实还没完全醒过来,也没责怪他,拿起毛巾帮他擦干水,又找了一件开襟的睡衣小心套上去。

然后拿吹风机给他吹头发,吹到半干的时候手指揉在他头发里,认真检查湿度是否刚好。气氛一下子像是回到了医院的时候。松润又是很好看的笑起来,低下头用头发蹭樱井的脖子,像是小猫在示好一样。

樱井真的没有醒彻底,这样的情形,像在刚相识和熟识之间,在医院和家里之间,在现实和梦境之间,在浴室温热的水气和冷却之间。

然后他稍微用力,在头发里的手指抬起他的头,想在梦里一样的温柔地口勿他。

像梦里一样的,缓慢、小心,软的要在唇齿里融化掉。

这个过程极其地漫长,甚至不带有色情的意味,更像是细细品尝一份美食。

樱井的一只手从头发滑向了后颈,刚沐浴完的肌肤光滑细致让他忍不住揉搓。

可是当两个舌尖相抵的一瞬间,却像是定格住了不再动。

樱井低下头,很小声地说,对不起。去睡吧。

?

松润看他在黑暗中消失的背影,所有的情绪都从胃里涌起来,简直想要吐出来。

对不起是什么?

对不起,我不该口勿你。

对不起,我知道你的心思,但我不能接受你。

对不起,我不喜欢和你接口勿的感觉。

他想现在就把樱井揪出来问他到底是什么意思,想大声哭出来樱井翔你滚,还想冲到他的床上跨在他身上和他口勿得七荤八素、天昏地暗,然后顺其自然做干柴烈火的事,一不做二不休说你要对我负责任。可是他不是女人,他也没有胆量去破坏这所有珍贵的片段。

他只能什么都不做,直到早晨看见他从卧室里出来看都不看自己一眼,说晚上不用等他吃饭了。

?

樱井并没有更好受一些。他不明白到底是怎么了,也许是和女友分手了,也许是缺乏睡眠,也许是真正对他动了心。他不能对一个没有确切答案的事情莽撞起来。

晚上的时候想起松润昨天的伤口可能还没好,自己丢下他实在不厚道,本来也是没什么事,只是怕见面尴尬。

拎了营养粥回去看见他单手拿披萨,就二话没说抢过来,说生病不能吃油腻的。

拿起勺子喂粥,松润硬是不张口。樱井也不看他,就说你别生气,先吃着听我说。

勉强_Tun了一口,听见他说,我保证以后不会那样了,这阵子是有点乱,对你...我是有点过分,我会马上找个女朋友的,你别生气了。松润只觉得这粥怎么这么咸,齁到眼眶都酸起来。

算了吧,他想。

就这样吧,我表再单相思了,这种你不情我却愿的情形,还怎么继续下去。

他饭都没_Tun下去,就逞着最大的心虚用最大的声音说,没关系,我又不介意,就当是被家犬啃了嘛。

然后他们都笑了,笑得充满了房间,甚至让自己觉得刺耳。

93 更了2012/9/1 0:31:00

这是什么发展!

LZ太s了

刚给了个糖果就狠狠的拿起了鞭子!

94 = =2012/9/1 0:58:00

LZ已经预料到文风会很不稳定。

哑巴里

这怎么突然虐起来了

95 更了2012/9/1 1:02:00

樱井这个废柴

排!山!倒!海!

96 初体验2012/9/1 1:02:00

LZ是精分,表理她。以下千万慎!

11.

有一个月的日子就这样过去了,这样说很不人道,但是平淡的日子就是过的那么快,睡觉、洗澡、上厕所、吃饭、讲笑话,快到没有时间反应。

樱井有尝试着交女友,但是发现对那些人根本没有兴趣,一点点想亲她们的冲动都没有。但是自己当初的诺言说得那么确定,又没办法反悔,更不知道人家是怎么想的。生活一点点回归正轨,偶尔逗他一下留点小暧昧,松润还是会别扭。

松润也逐渐去学校,分散一下自己的注意力,不是没谈过恋爱,但这次不靠谱的经历确实是自己第一次恋爱的感觉。

上课的时候他拿出来钱包,里面是自己的照片,前两天洗出来的。是那天喝醉睡在樱井腿上的时候拍的,他很喜欢这张,虽然自己喜欢摄影,但也被拍过不少,这张却完全不一样。

二宫看一眼说,这个给你拍照的人是喜欢你的吧。

嗯?

你自己搞摄影还不懂吗,都说女生最好看的照片都是男朋友照的,摄影师带有什么感情,照片都会告诉你的。

可是,这样也没办法啊,我没办法啊。松本也愣住了。

二宫小手搭在他肩上,目光坚定,松润,用你的绝技吧。

什么?

色诱啊。

松润恍然大悟。

过生日那天樱井像做错事一样,说松润,你一定要原谅我,好不容易要和我一起过生日,明明我订的礼物是830日,手一抖就变成31日我没发现啊。

松润发现昨天一天他都魂不守舍的,直到12点过了还呆呆的。过了一阵才查到自己订错了时间。

算啦,有什么礼物值得这么担心的。

但你要补偿我,松润说,今天下午给我当模特,我要画画。

?

樱井万万没想到这礼物需要自己付出这样的努力。松润说樱井君你的身体很结实嘛,不记录下来怎么对得起年轻的生命。于是自己就变成现在这样,只穿着黑色的胖次坐在沙发上。

松润让他两腿分开,很男前地坐着,胳膊撑在膝盖处,上体前倾注视前方,然后他去调整窗帘,午后的阳光正好打在他健康的身体上,真是一个很美的构图。

松润坐在他对面的椅子,调皮一笑说我要开始画了,从现在开始不许动。

他穿了一件很薄的白衬衫,袖子挽起,白皙的手指握着铅笔异常地合适。如果在这方面樱井脑子稍微灵光一点,就可以想到为什么有人会在画画的时候选择穿白衬衫。

空气瞬间变得安静,松润认真起来,不时抬头用铅笔衡量比例,余下的就是沙沙作响。

樱井目视前方,注视着这个画他的人,松润异于平常的任何表情,专注又严肃,有时候会很急地动笔,有时候又停下来瘪嘴皱眉地思考,深刻的轮廓和五官在他那边相对暗的环境里沉静下来,时间慢慢流逝,太阳也一点点移了位置,樱井就一直看着对面的人,一点都不觉得漫长。可能是过于专注,他瘦削的锁骨挂上了水珠,身上的白衬衫也渗出了汗迹,肌肤的一部分从潮湿的棉质中透了出来,他甚至看到他胸前隐约有着突出的红点。

樱井不自觉咽了口水。

有什么东西让这个房间热度升高,也许不是夕阳。

松润突然又抬头,直视着他的眼睛,几秒之内,樱井觉得自己身上更像是淋了雨。

松润抹了一下额头的汗,“今天实在是太热了,空调又坏掉,我去拿毛巾擦擦汗吧。”

天地可鉴,空调很无辜,它只是被人拔掉了电源。

松润拿来了湿毛巾,樱井想接过来,却被止住说不能动,要不构图就全错了。只能任他替他擦汗。

毛巾湿湿凉凉抚过他的额头,他的面颊,他的脖子,他感到刚才一直在对面的脸突然再次认真地注视自己,以一个近的心惊禸跳的距离。浓密整齐的眉毛,浅棕色透明如琥珀的双眼,还有附于其上长翘的睫毛,就在自己眼睛下面,漂亮的不真实。

他擦过自己的后背,继而坐在沙发前面的矮桌,对坐的姿势用毛巾轻拭自己下滑的肩膀、略有肌禸的手臂,他前倾的身体让刚才若隐若现的红点从开的很低的领口中探人自己的视线。

毛巾擦过胸前、腹部,身体已经冲破忍耐力地起了反应。

松润低下头,指着黑色内库掩不住的凸起,有些不好意思地说,“樱井桑,你……”

樱井再也没有理智压抑自己,燥热的手掌揽过松润的后颈,直击他已盯住好久的唇瓣。

松润心想,终于,成功了呢。

然而这偷偷的欣喜只是一闪而过,柔软而湿润的交缠马上淹没了所有的思考。

没有试探、没有轻舌忝 ,从一开始就是渴望的吮吸、深人的缠绕,对方陌生的舌尖在自己的口腔内探测,控制不了喉咙溢出的声音,却都被对方_Tun噬。呼吸愈发困难,窒息的感觉也无法将彼此分开。

樱井的双手从颈部移到背部,再伸人衣内贴在腰间,略用力将对方拉近,松润便从矮桌挪到了他的腿上,他们口勿到上气不接下气,停下来额头相抵平稳呼吸,松润的双臂环在樱井的颈部,他调整一下坐姿,两人更加贴近,他们又一下下轻轻的亲起来,难舍难分,松润的库子很薄,樱井感到对方的腹下和自己一样坚硬,在很小的空间里对视着,笑着说,你不讨厌我真是太好了。

?

一颗颗解开他的扣子,唇舌从锁骨开始占领阵地,到了两个粉红色的小点,再不断地舌忝 舐和吸起。互相月兑掉下着,松润从旁边的抽屉拿出一小袋子和一个小瓶,在他耳边喃喃道,“翔桑,帮我一下。”

手指在他紧俏的臋瓣间涂抹油油的Ye_Ti,伸人进去慢慢扩张,耳边的哼喘声加剧,大腿上坐着的身体开始_chan抖起来,待一切就绪,樱井想要放他躺在沙发,松润略有挑逗地说,“我来吧。”

樱井笑着看他,“第一次就来难度这么大的吗。”

松润抬起身体,握住樱井的前端,拉近自己的_Xue口,慢慢坐下去,然后起来,幅度逐渐加大,进人的部分也越来越深,樱井双手环住他的腰,辅助他动作。每一下都是一个深呼吸,几次下来松润已经不可抑制地抖了起来。

樱井摸着他的脸,笑着说,等下次他练习好在来,这次交给他吧。

一点点把他抬起来,让他在沙发上舒服地躺着,交换姿势的时候,直挺挺的前端不小心碰到彼此,两人更像是触电一般。樱井并没有马上进人,用手抚摸他的腰肢和大腿内侧,松润已打开的_Xue口让他难耐地扭动。

可正是这等待,让之后的交融更加珍贵。不是吗。正像是我们漫长的试探,才让现在的心意相通更为难得。

樱井再次进人,并没有松润想象中的猛烈,而是轻柔地Chou_Song。填充和摩擦的感觉让他们都发出舒服的呻喑,愈发快速的节奏也让声音越来越大。樱井觉得对方马上要释放出来,手指堵住他的出口,有点坏笑说,等我一起。

松润膨胀的欲望被堵住,难受的感觉让喉中声调更高,带着色气的chuan_Xi,两腮泛红,濛濛的眼睛求救一样望向樱井,“翔桑……”,声音像是撒娇一般。

这番诱惑让樱井速度加大,碰撞的声音充斥股间,终于身寸了出来,对方的Ye_Ti也喷在自己腹部。他慢慢退出来,卧向下面的人,彼此的心跳冲击着潮湿的禸体,而太阳早已下山,赤果的肌肤开始感到有点冷。

?

松润抚摸他的后背说,我们去洗澡吧。

?

坐在浴缸里,冰凉的触感让毛孔收缩,热水一点点充人,他们面对面,手指沾上浴液,在对方身体上揉搓,他们彼此触碰、揉捏,像玩乐一样挑逗对方,浴室里升起咯咯的笑声,松润伸直的脚突然抬起樱井的球体又离开,樱井抓住他的腿,“还真淘气。”

松润蜷起腿,靠近他,拉住他的手摸到自己胯间,在他耳边羞涩地小声说,“怎么办,看到翔桑就停不下来呢。”说完头就埋在他的肩窝。樱井带着松润的手握住自己的部分,然后紧紧搂住他,“我也是呢。”

于是掌间充满着对方的渴求,手指感悟对方的触感,套弄和抚摸都那样一致符合自己的欲望,池中的热水使身体更加舒适,生疏手感的刺激将残余的躁动很快清空。他们奖赏对方一个轻轻的口勿。

有些话这时候已经不必明说,我何时对你喜欢又渴求,也许比你更久。这样想要将你满足,与你合为一体,是因为我是如此想要将你拥有。

樱井在给松润穿衣服的时候,边抚摸着他的伤口,边说,松本润以后都是我的了,这副身体不许你让他受伤。

然后他们拥抱着在床上,似乎怎么看都看不够,说些有的没的话题,一转眼就是午夜。

樱井说,礼物马上就送到了,这回我不担心了呢。

送货人员开门看到的景象是,两个男人穿着睡袍,脸上都带着红晕,樱井搂着松润的腰,催他打来包裹。

是只大熊。真俗,松润瘪嘴说。

樱井把熊塞进松润的怀里,听见那只可爱的动物带着童音的声音,I?love?you!

快递人员早就走了。樱井告诉他,如果发现他讨厌自己的话,就说自己只想送个普通的熊,不知道有这个功能。然后他就笑起来,那种幸福的人回忆很遥远不开心的事情的感觉。

松润忍住了生日礼物带来的惊喜笑意,把熊仍在地上,装作生气的说,不喜欢。

傻子都能看出来他高兴的要扑上来了。可他还是说,不喜欢,要听真人版的。

樱井慢慢地蹭到他怀里,抱紧,在他耳边吹气一样,I.love.you.

他们就这样抱着,像是在跳舞一样转着圈挪着步。因为这时候响着最动情的音乐,在他们的心里。

====================================

LZ只是想说,不准时的生贺和生日礼物一样也是可以原谅的(揍

?

97 sf2012/9/1 1:11:00

迟到的生贺呀

98 更了2012/9/1 1:22:00

我可以说晚睡的鸟有虫吃吗

禸香四溢

LZ好样的!【谁理你

99 更了2012/9/1 8:53:00

喂快递员你走时候把门关上没

100 更了2012/9/1 10:19:00

甜死我了

果然这顿禸很香

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

153100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录