[翔智]将至未至(雷白慎)

271100条/页,3页

1 2 3
您是第40905位读者

楼主 上清2013/8/25 22:29:00

早在五个月前,大野智就觉得身体怪怪的。

说话声老是变得嘶哑,抽烟之后总觉得喉咙不舒服,慢慢的连吃饭时也会觉得有什么东西梗在那里,喜欢的食物也变得索然无味起来。

大野只有一米六六的个子,体重总是在五十公斤左右徘徊,前段时间甚至降至四十五公斤,即使在亚洲人种中也称得上瘦小。但即使瘦,一年里连小感冒也难得患上那么一两回,并没有贫血也没有低血压,年过三十之后体力大不如前却也不比同龄人差,甚至憋上一口气也还能做个后手翻。大野总觉得自己身体比平常人还要好那么一些。

一开始他怀疑是烟抽多了的缘故,强逼着自己戒了几天烟之后自我感觉良好很多。但戒烟这种事总是周而复始,尽管心里明白抽烟这种事可有可无,却还是会忍不住想要来上一根。尤其是别人递过来的烟,只要抽了一根之后立即会有第二根、第三根。

于是身体状况也就时好时坏,好的时候和朋友去唱歌还能飚上高音,坏的时候声音一直是哑的让人听着难受。

大野逐渐担心起来,而让他下定决心去医院的,却是八月初在店里上班,说笑话时却突然失声这件事。

大野并不是敏感的人,就算说话声变得难听也至多耸耸肩膀说句“没办法啊”了事,但说不出话这种事,却让他心有余悸。

什么时候去医院呢?

大野的工作白天几乎不用上班,每天下午四点赶到店里,打扫一下,在各个桌子上摆上各种摆设,等到真正开业已经是晚上七点左右。

但一个晚上的喝酒玩闹之后,凌晨时已经疲惫不堪,还要拖着沉重的身体走上十几分钟到六本木站,在转小田急线,总共坐上四十来分钟的时间才能到家。到这个时候,除了睡觉之外大野智已经没有任何其他的想法了。

是的,大野上班的地方是赤坂一间有着“弗兰德”这种土气名字的男公关店。

大野的店在一栋大厦的七楼,九十多平米大小,装修的就和普通牛郎店一样瀑发户式的富丽堂皇。外边八十多平米摆放了六张桌子和各种沙发,里面隔出十多平米来算是员工的休息室、操作间和贮藏间。

在这种地方开的男公关店,客人不会少却也说不上爆满。那天大野说不出话来的时候刚巧客人当中有一位是护士小姐,捂住嘴巴一边笑一边吓唬他说是喉癌。大野恰巧记得之前父亲的同事中有一位正是喉癌,后来似乎是吧整个喉咙都切除掉,在后来到大野家,说话时一直以一种奇怪的声调吐着完全不知道是怎样的字。大野当时躲在客厅的门口偷偷的看那位先生,心里却充满了恐惧。

算起来当时那位先生的年纪,正巧与现在自己相仿。大野还记得母亲当时用悲悯的音调同自己谈起父亲的同事:“这一辈子都要像怪物一样活下去。”

想到这里,大野终于下定决心,哪怕店里的工作再忙,也要休息一天去看医生。

可去哪家医院呢?

大野犹豫了半天,才发现根本没有熟识的医院。

少年时期去的牙科诊所怎样看也不可能会医治喉病,早就和家里断绝了关系完全不能借助父母的力量,小诊所都没有去过几次的自己更表提大医院的关系了。

樱井的名字从脑海之中一闪而过,大野连忙找出手机播过号码去,却早已变成了空号。

这也难怪,中学毕业之后仅仅在五年前的酒会上偶遇过一次,这么多年自己的号码都变了两三次,对方的变成空号也是理所应当才对。

大野翻箱倒柜找出了五年前的记事本,八月二十五日的那天,记着那个酒会的地址和时间,而后隔一天的位置上,潦草的写着一个邮箱地址,还有几个字,“S的新邮箱”。

大野抱着试试看的态度,给樱井翔发了封邮件。

2 上清2013/8/25 22:30:00

不知道更到什么时候,可能坑可能雷可能白

lz会努力

谢谢

3 = =2013/8/25 22:37:00

仅第一章来看不雷也不白

LZ加油更吧

4 = =2013/8/25 22:43:00

蹲了,LZ加油

5 = =2013/8/25 22:46:00

6 上清2013/8/26 14:22:00

樱井的回信相当迅速,信里表示可以给大野介绍熟识的专科医生,并附上了新的手机号码。

大野不禁回忆起樱井来。

从高中时代开始起,樱井就是一个人人称道的高材生,自己毕业之后断断续续的听说他考人了东大医学院,去了札幌实习,考取了医生执照,终于转回东京的公立医院。

“大概这种人的人生就是向着教授宝座奔跑吧。”

和樱井同期的同学如此评论他,大野也觉得确实如此。五年前短暂的相遇,也能看出樱井正过着一帆风顺的人生,穿着笔挺西装的医生脸上带着温和的笑意,而站在他身边的女人也是大方典雅,颇有贵妇人的风范。然而比起在酒会上简短的会面,中学时代那个小小的樱井给大野留下的印象却更为深刻。

那时比自己还要瘦小的多的男孩子,即使站在同龄人中也要矮上一节。身为学生会里的学长,大野还是很耐心的交待小学弟学生会的工作。

学生会里书记的工作颇为繁琐,还不受重视。但樱井却总会很认真的完成,偶尔出了错误,抿紧嘴唇一副忍耐的样子;只要有学长开他的玩笑,就会露出羞涩的笑容。

大野很喜欢这样的樱井,两人之间的互动也要比其他人多一些。即使是休息日,也曾经两人一起黏黏糊糊的去看电影,一起乘地铁去原宿购物。

然而即使是这样好的朋友关系,等到大野退出学生会后也迅速变得冷淡。到了大野毕业的时候,两人已经只是在走廊上碰面会打招呼的普通学长学弟关系。

年少时的朋友固然可以成为一生的好友,但更多的也只不过是渐行渐远,最后终于没有音讯。

大野躲在员工休息室里,给樱井发过来的新号码打电话。

还只不过十点,这个时间段里的大医生们,不是在医院就是在外玩乐,还远远不到休息的时间。

场外高声喧哗的笑声,气氛热烈的祝酒声透过隔音效果并不好的木板传到大野的耳朵里。让电话里的“嘟——嘟——”也变得不那么真切。

“你好。”

樱井的声音听起来比以前成熟了许多。

“啊,不好意思,我是大野。”

大野以为樱井会吃惊他如此迅速就打了电话,可樱井的声音依旧十分平静。

“你身体怎么了?”

“一点点小毛病吧,嗓子有点奇怪。”

“那到我们医院来就可以吗?”

尽管大野早已记不清樱井工作医院的名字,却也知道那似乎是大的公立医院。

“可以。”

樱井停顿了下,大野漫无目的的扫视着隔板上斑驳的污渍。似乎要重新粉刷这里了,他想着。

“那么,你着急着过来看病吗?”

“啊……不怎么着急……”大野回答的有些犹豫。

“是这样,明早我要过大阪参加一个学术会,要两、三天才会回来,等我回来之后恐怕会方便一些。”

大野其实只是想问樱井拿张介绍信去医院看个病,而樱井的意思居然是要陪大野去见医生。一瞬间大野也不知道是该表示感谢呢,还是推辞。

“那就拜托了。”

“好的,等我回来再联系吧。”

大野挂了电话,又摸了摸墙上的污渍,才推门走出休息室。

店里的客人算是几天之中最多的一次,新面孔的几位女士在角落里和新人一起玩着游戏,常客们则有熟识的男公关上前照料。大野靠在吧台上,叹了口气,想要点上根香烟,刚摸到口袋手又缩了回来。

最终大野走向了新客人的那桌,女人们带着漂亮的首饰,都是引人注目却不让人觉得轻浮的夫人们。也许照着世俗的观点,这样的女人本不该来男公关店里。

可是,大野想,也许越是风韵犹存的夫人们,越是觉得寂寞吧。

7 上清2013/8/26 14:24:00

樱井的回信相当迅速,信里表示可以给大野介绍熟识的专科医生,并附上了新的手机号码。

大野不禁回忆起樱井来。

从高中时代开始起,樱井就是一个人人称道的高材生,自己毕业之后断断续续的听说他考人了东大医学院,去了札幌实习,考取了医生执照,终于转回东京的公立医院。

“大概这种人的人生就是向着教授宝座奔跑吧。”

和樱井同期的同学如此评论他,大野也觉得确实如此。五年前短暂的相遇,也能看出樱井正过着一帆风顺的人生,穿着笔挺西装的医生脸上带着温和的笑意,而站在他身边的女人也是大方典雅,颇有贵妇人的风范。然而比起在酒会上简短的会面,中学时代那个小小的樱井给大野留下的印象却更为深刻。

那时比自己还要瘦小的多的男孩子,即使站在同龄人中也要矮上一节。身为学生会里的学长,大野还是很耐心的交待小学弟学生会的工作。

学生会里书记的工作颇为繁琐,还不受重视。但樱井却总会很认真的完成,偶尔出了错误,抿紧嘴唇一副忍耐的样子;只要有学长开他的玩笑,就会露出羞涩的笑容。

大野很喜欢这样的樱井,两人之间的互动也要比其他人多一些。即使是休息日,也曾经两人一起黏黏糊糊的去看电影,一起乘地铁去原宿购物。

然而即使是这样好的朋友关系,等到大野退出学生会后也迅速变得冷淡。到了大野毕业的时候,两人已经只是在走廊上碰面会打招呼的普通学长学弟关系。

年少时的朋友固然可以成为一生的好友,但更多的也只不过是渐行渐远,最后终于没有音讯。

大野躲在员工休息室里,给樱井发过来的新号码打电话。

还只不过十点,这个时间段里的大医生们,不是在医院就是在外玩乐,还远远不到休息的时间。

场外高声喧哗的笑声,气氛热烈的祝酒声透过隔音效果并不好的木板传到大野的耳朵里。让电话里的“嘟——嘟——”也变得不那么真切。

“你好。”

樱井的声音听起来比以前成熟了许多。

“啊,不好意思,我是大野。”

大野以为樱井会吃惊他如此迅速就打了电话,可樱井的声音依旧十分平静。

“你身体怎么了?”

“一点点小毛病吧,嗓子有点奇怪。”

“那到我们医院来就可以吗?”

尽管大野早已记不清樱井工作医院的名字,却也知道那似乎是大的公立医院。

“可以。”

樱井停顿了下,大野漫无目的的扫视着隔板上斑驳的污渍。似乎要重新粉刷这里了,他想着。

“那么,你着急着过来看病吗?”

“啊……不怎么着急……”大野回答的有些犹豫。

“是这样,明早我要过大阪参加一个学术会,要两、三天才会回来,等我回来之后恐怕会方便一些。”

大野其实只是想问樱井拿张介绍信去医院看个病,而樱井的意思居然是要陪大野去见医生。一瞬间大野也不知道是该表示感谢呢,还是推辞。

“那就拜托了。”

“好的,等我回来再联系吧。”

大野挂了电话,又摸了摸墙上的污渍,才推门走出休息室。

店里的客人算是几天之中最多的一次,新面孔的几位女士在角落里和新人一起玩着游戏,常客们则有熟识的男公关上前照料。大野靠在吧台上,叹了口气,想要点上根香烟,刚摸到口袋手又缩了回来。

最终大野走向了新客人的那桌,女人们带着漂亮的首饰,都是引人注目却不让人觉得轻浮的夫人们。也许照着世俗的观点,这样的女人本不该来男公关店里。

可是,大野想,也许越是风韵犹存的夫人们,越是觉得寂寞吧。

8 2013/8/26 14:40:00

LZ保持

9 2013/8/26 16:25:00

期待后续

10 ==2013/8/26 20:26:00

期待见面~!

11 上清2013/8/26 22:43:00

没有登陆伤不起orz

连发了不能编辑掉太傻的感觉了

还是披上马甲比较好

顺便,lz求个rp

=w=

------------------------------------------------------------------

樱井的来电在三天后的下午两点准时响起。

大野迷迷糊糊的还没有睡醒,望着手机屏幕上那个有点陌生的名字放空了老半天,直到电话断了才清醒过来。

回拨过去,樱井的声音一如前次安稳。

“不好意思,刚刚没有注意电话。”

大野一边默默的打着呵欠,一边随意抓着乱成一团的头发。

“是我不好意思才对,没有注意午休时间。”

“不,是我太麻烦你了,回东京了?”

“现在刚到。”

电话那头传来鸣笛声,也不知道樱井是坐什么车回东京的,但在车站看来是不假了。大野稍稍拉开窗帘,屋外热烈的阳光一下子刺痛了他的眼睛。这么热的天气里还要在各个城市奔波,上班族真是累啊。

不过大野本身也没有什么立场说这话,樱井停顿了下,似乎在思索怎么开口。

“我这边大约六点可以结束工作。怎样?晚上有没有空聚聚?”

“晚上?”

“不方便?”

“没有,”大野矢口否认,“只不过最近都没有什么熟悉的店了。”

他似乎听见樱井的轻笑声。晚上店里的工作请人照看一下应该没有什么关系,和许久都没有联系的学弟再次重逢居然是相约在医院,这种事听起来也挺怪异的。再者偶尔出去吃个饭也是件好事吧?

毕竟很久都没有人相约着出去吃饭了。

“那么,就去我熟悉的店吧。”

“好吧。”

樱井报出的店名在明治大街、紧挨着表参道上的一座大厦内。之前自己开的画廊正是在表参道,樱井恐怕还以为自己依旧在经营着那间小画廊吧。

从中学开始起,樱井对人总是又严厉又刻意的温柔。像是约在对方方便的地方吃饭这种小事,他都会在意到。但另一方面,如果讨厌对方一次,就会不断的找出那人的缺点来。

方便面的汤里明明还有面条却被倒在了洗手池,储物柜里居然塞进了三双鞋,诸如此类的小事,樱井也会用受不了的口气跟大野描述。

总是在意小细节的人一定是处女座。大野想起前天晚上年轻的女客人抱怨时下的定论,樱井呢?

他的生日似乎是在冬天。大野还记得自己冒着雪,寄生日贺卡给樱井的事。从他们家走到最近的邮箱只不过十分钟时间,大野却磨蹭了足足有二十分钟。他想起来,那时候自己对于贺卡上的每一个字都在意的不得了——措辞要得当并且显示出两人的友好关系,每个字都要潇洒帅气,尽显学长风范。

那时候在意的大事,放到现在看来一件件都小的不得了。大野又倒在床上,笑了笑。

结果到最后,依旧没有想起樱井的生日是什么时候。

樱井所说的店,居然在一栋卖奢侈品的大楼里。

dior、chanel、lv、boss、kanzo、cartier、gucci之类的品牌鳞次栉比,店里的货当然不是所有人都买的起。但就像是之前认识的女孩子所说,就算是去橱窗前走马观花,也会想去体验一把置身巴黎的错觉。

大野并不能体会这种心情。若要说的话,樱井选的店倒更让自己嫉妒。

尽管是在这样的大楼里,餐厅依旧布置的十分宽敞别致,门口的浮雕装饰、坚毅、沉稳的大理石地板和墙面、具有设计感的椅子和沙发,每张桌子上都摆着高矮不一的酒杯。

这样的店看起来才像是五年前的画廊老板会出没的地方。

大野苦笑。

刚走进门,侍者就迎了上来。

“是大野先生吗?”

大野点了点头。

看来樱井是这里的常客,一来就关照过服务生。

穿着合身制服的侍者在前面引路,大野一眼就看见了坐在窗边的樱井。

比之前见面时更加沉稳,穿着黑色西装的樱井出神的望着窗外。从侧面可以看见他笔挺的鼻子,剑眉笔直的斜人发帘中。

大野拉开凳子,看着对面的樱井转过头来,对他微笑。

“你来了。”

“不好意思,我来晚了。”

“我也是刚到。”

窗外的街道上,车灯像是洒落在路面的珠子,隐匿在一片灯海之中。

12 2013/8/26 22:58:00

哈哈可怜的处女座

13 = =2013/8/27 0:16:00

LZ的文有如甘霖啊,捧一碗RP请LZ笑纳

14 二更2013/8/27 0:20:00

重逢了!卡得挠心TVT

15 = =2013/8/27 12:43:00

前途一篇光明的画廊老板变成了牛郎,快点给我回去画画啊!!

16 ==2013/8/27 13:19:00

LZ继续!看得心里痒痒的

17 上清2013/8/27 14:24:00

lz好勤奋!

我都被自己感动了(喂)

一定会有好rp的

----------------------------------------------------------------------------

樱井熟练的点了葡萄酒,接过侍者送上的菜单递给大野。

“你看看吃什么。”

大野随意的看了看菜单,点了汤、牛禸和薄饼。

“好长时间没有见面了。”

“差不多五年了吧。”

“是五年三个月。”

樱井举起高脚杯,两人碰了碰杯。清脆的玻璃撞击声和在俱乐部里的听起来完全不一样,大野想着。

“和那时候比起来,你完全没有变。”樱井感慨。

“呃……五年前?”

“不,高中时。都一样瘦瘦的。”

“和高中比起来,你可是变了很多。”

樱井微笑起来,气氛突然变得柔和。大野也忍不住微笑,习惯性的想去口袋里摸烟,突然想起这是在餐厅里,只好咳嗽一声,将伸到一半的手收回放在桌子上。

“我那时候,恐怕只有这么一点点大吧。”樱井比划着,又笑了。

“是啊,看看现在,比我还要高了。”

“所以说你一点都没有变化嘛。”

大野想要反驳,话到嘴边却不知道怎么说出口。

怎么可能没有变化,从那时到现在早已经过去了十几年,早已经不是站在青春的腰杆上什么都不懂得小毛头了。现在这副模样,即使让他去追赶青春的尾巴,他也会嫌麻烦吧。

是什么时候开始起呢?连原先挂在嘴边的梦想是什么样子都看不清了。

“我们医院耳鼻咽喉科的主任不错,我今天拜托他了。”樱井关切的看着大野,“没有什么大问题吧?”

如果只是小毛病,直接就拜托大医院的主任,是不是有些大题小做了?樱井的关心让大野始料未及,毕竟两人只是普通的学长学弟关系。

“倒不是那么不舒服……”

“明天你到医院直接打我的电话吧。”

“真是麻烦了。”

“一点也不麻烦。”樱井像是开玩笑的说,“下次生病还要找我哦。”

先前点的汤送上来了,摆在大野面前。

“我可不想再生病了。”

樱井不置可否的笑笑:“这里的口味不错,你试试看。”

大野应了一声,看着樱井又转过头去,望向窗外,街灯和车灯在夜中勾勒出公路的轮廓,不远处璀璨的霓虹灯将夜空染上了紫红色。

樱井原来就是这么热情的吗?大野有点恍惚。

两人究竟是什么时候变得生分的呢?明明在他从学生会离开之后还一起出去玩过。现在回过头去琢磨,也早已记不清楚了吧。就好像两个人熟悉起来需要一个契机一样,两人之间变得陌生或许什么都不需要,看着时间一点点的流逝就够了。

他还记得那时候豆丁一般的樱井,趴在学生会的桌子上跟他哭诉。

“为什么我喜欢的女孩都长得这么高?”

“这不是问题吧,女孩子上了高中就不怎么长了,过一两年你就比她们高了啊。”

“可是,现在怎么办?”

“什么怎么办?”

“接口勿啊,总不能要求她们弯下腰来吧。”

大野的叉子敲在盘沿上,发出清脆的敲击声。

“在想什么?”樱井也停下了刀叉问,“不用太担心。”

“不是……”大野摇了摇头,“总觉得我们这样子在外面吃饭,还是第一次。”

“因为高中的时候没有钱嘛。”樱井理所当然似得陈述道。

本以为和十几年都没有交谈过的学弟吃饭,总会有些不自然。可这样看起来,两人就像是普通朋友一样。大野因为生病找了樱井帮忙,打电话之后,两人很自然的见面、用餐,聊聊可有可无的事。

晚餐持续了快一个小时,最后樱井又执意推荐了甜品,并在中途去卫生间的间隙中买了单。

真像是樱井会做的事,大野想着,总觉得他像是老年人一般固守礼节、但是温柔。

18 更了2013/8/27 14:34:00

勤快的lz,请继续

有人对分开的时间记得这么清楚啊,有点苗头

19 更了2013/8/27 15:09:00

肯定不是普通的学长学弟

20 2013/8/27 17:11:00

诶???真的只是普通的学长学弟关系嘛??我才不信!!

21 2013/8/27 20:05:00

五年三个月,竟然记得那么清楚= =

22 上清2013/8/27 23:11:00

站在街头分手时,樱井说:“真是可惜。”

大野看了樱井一眼。

“明天要去医院,不然的话还可以一起去喝一杯。”

时间已经接近九点,大楼里的店铺大半都已经关门。而此时确实是成人的世界即将开启之时,去喝一杯的好时段。

“时间多的是,下次在一起喝吧。”

大野笑着回答。

“真的吗?”

总觉得樱井这句话里另有意味。

时间确实还多的是。按日本人的平均寿命来算,无论是樱井还是大野,他们此时的人生都还未过完一半。

但说出口的这句话呢?究竟是认真的约定,还是随意的社交辞令?大野也不知道。前面走着的樱井突然顿住脚步,回头望着大野。

街边的霓虹灯映照在他的脸庞,大野有种错觉,仿佛这个男人的眸子中倒映出熠熠星光。马路上的车流此时并不见少,不会有人注意人行道上停顿着的两个男人。

和樱井道别之后,大野坐在没有多少人的地铁里。之前本想直接回家,可不知道为什么突然改变了想法。

大野转过头,看窗外黑乎乎的景致。

是因为没有下一场所以没有尽兴吗?可刚刚在餐厅他还觉得困得很,而店里喝酒还要考虑客人的感受,比在家里喝酒更不让人尽兴。

大野闭上眼睛。

果然,还是樱井那句“真的吗”伤到了他。

人生也好事业也好,尽管时间看起来还充足的要命。可是事实呢?

过去的三十多年人生里,教会大野智的,不正是明天总是无法预料这个真理吗?如果能够预知未来,十七岁的大野恐怕打死也不相信自己在十五年后会在赤坂开一家男公关店,在纸醉金迷的会所中微笑着替客人点烟、倒酒,讲那些并不怎么好笑的笑话。

毕竟这些都是十七岁的他,最不擅长的事才对。

就算现在赶去店里,也不过看一片狼藉而已。可即使是客人开心的笑容,和自己那些装出来的温柔体贴,也是让人温暖的笑容。

大野想,或许他突然有点累,只想靠在什么人身边,搂住她的肩膀。

地铁在东京的夜色中疾驰,大野的眼眶不由自主的红了起来。

23 二更2013/8/27 23:17:00

明天快去看病

24 = =2013/8/28 2:59:00

好勤奋!很喜欢 蹲

25 2013/8/28 7:14:00

大野桑寂寞了。。。

26 ==2013/8/28 8:36:00

熊抱勤奋的LZ

比起翔君的态度我更在意智君的病情……

24HSP,哭死我了……

27 = =2013/8/28 14:15:00

LZ好勤快

28 啊呀2013/8/28 21:25:00

楼主快更呀 好像看

29 上清2013/8/29 16:21:00

站在T院门诊大楼的大厅里,大野不由的感慨不愧是大公立医院,等候的、排队的病人和家属们将宽敞的大厅也挤得满满当当。平时走在街头根本看不见几个病人,但到医院一看,就会有日本二分之一的人都是病人的错觉。

尽管樱井说这天上午他正巧休假,全程陪同着直到大野看完病,却也花了一个上午的时间。

耳鼻咽喉科的教授是个头发花白的医生,看上去还不到五十,先是用东西压住大野的舌根端详了很久,又开了CT单。

等到影像报告出来,医生才开始在病历上写字。

“看起来应该是肿瘤。”

大野怔住了。

倒是一旁的樱井,马上将话接了下去:“看起来像是良性的,肿瘤也分有很多种……不用担心,是不是教授?”

“具体结果还要等下做病理活检,等结果出来了才能下定论。现在还不必太担心,樱井也应该会跟你说吧。”

教授向樱井笑了笑。

“如果……”大野扶住桌子,坐正了身体,缓缓的说,“我是说如果,如果是恶性的,那要怎么办呢?”

樱井压住他的肩膀,大野呆呆的望向他。

一切都来的太突然了,肿瘤这个词就好像是恶魔的目光,直洞洞的将他的脑袋身寸穿一个大洞,让他无所适从。

“现在担心还为时过早。”樱井依旧是那么镇定、温柔,“患喉咙肿瘤的人很多,恶性肿瘤只是其中的一部分,即使是恶性的治愈可能性依旧很大。”

也不知道樱井所说的是不是事实,但大野总算是不那么慌张。

这么多年没有见面,樱井和那时相比仿佛换了一个人似的,话不多但是沉稳,像是个成熟的男人了。即使他只是站在身边,也会给人安全感。

大野胡思乱想着,不由得摸了摸自己的喉咙。老实讲他并不觉得自己得了多重的病,喉咙痛‘说话嘶哑,他总觉得最多也就是比感冒要严重一点点罢了,也许吃药好不啦,挂两天吊针也就到顶了。谁知道竟然是肿瘤。

怎么会这样……

明明平时唱高音一点也不费力,从外面看脖子就算纤细一点也是正常健康的脖子,真难以相信里面居然长出这样的东西。

“那接下来要怎么办呢?”

“病理活检之后会综合考虑看看有没有手术指征。不过你还是做好做手术的准备比较好,只要将肿瘤切除就可以了。”

大野忍不住又望向樱井,后者给了他一个“安心吧”的眼神。

病理活检要一个星期之后出结论,现在科室的病房也满了。教授向樱井表示会尽快出结果,如果有需要可以等病床空出之后先收住院,做好手术准备。

走出医院之后,大野还觉得像是在做梦。

昨天还是好好的和樱井吃了饭,结果今天居然是肿瘤。大野谢绝了樱井将他送到医院门口的好意,迫不及待似的和樱井道别,连对方那句“有消息我再通知你”也没有听清,只是胡乱的点点头。

尽管是八月,台风过境之后初晴的天气依旧凉爽。湛蓝的天空为即将步人秋季做出最好的注释,前几天的酷暑小时的无影无踪。

大野沿着林荫道漫无目的的向前走,终于在十字路口拦下一辆出租车。

“请去参宫桥。”

车刚起步,大野又改变了主意。

突然之间不想回家——一个人在家又能干些什么呢?只会想东想西,让自己更加难过,还不如出去逛逛。

“还是去秋叶原吧。”

好几年没有出去逛了,也不知道外面究竟变成什么样子了。

30 2013/8/29 16:27:00

以后不是一个人

31 哈?2013/8/29 18:25:00

哈??这怎么这么严重??

32 ==2013/8/30 0:47:00

于是说起秋叶原就有种会遇见某人的预感

lz日更好赞 给红花

33 ==2013/8/30 12:57:00

gn今天不更了么?

34 ==2013/8/30 12:58:00

gn今天不更了么?

35 上清2013/8/30 16:26:00

尽管得了这样那样的病,但是生活还是要过下去。就算得了癌症,大野想自己大概也只是一天天这么慢慢的过着吧。

店依旧在每晚准时营业,来往的客人和店员们依旧吵吵囔囔,那天去医院的事像是个梦境一般,就这么的快要远去了。

那天到了秋叶原,大野漫无目的的在街上逛着。

尽管已经快要人秋,但天气仍留有几分暑气。大野坐在街边的长椅上愣愣的晒着太阳,店里贩售的电玩和漫画都变成了他不熟悉的商品。高中时代最喜欢的漫画人物和电玩早已在橱窗中消失不见。

多少年没有到这边来了呢?

连街角的拉面店,也变成了女仆咖啡厅。

刚这么想着,肚子叫了起来。从早上开始就一直没有进食的胃终于反抗了,大野摸着肚子,眨了眨眼。就算得病了,肚子还会饿的。

他最后决定去尝试一下女仆咖啡。起身走过街道,刚推开店门,就听见年轻女孩“欢迎回家,主人”的清脆嗓音。

大野瑟缩了下,服务行业干久了,对别人热情的招待总有点不适应。大野在热情女孩子的招待下规规矩矩的坐在墙角的桌边,双手捧着菜单翻看,最终决定点蛋包饭和咖啡。

他挺不喜欢咖啡,比起这种大人的饮料来,另外一种大人饮料——啤酒要好喝的多,爽快而且清凉。咖啡这种黏黏糊糊苦兮兮的饮料根本不适合大野智才对。不过,若要说咖啡适合谁,大野想,那一定是樱井。

还在他称呼樱井为翔君的时候,他就觉得樱井一定适合咖啡。那时候的樱井,早已就决定了人生的道路,T大医学部、毕业之后在公立医院累积经验、之后回家继承樱井病院。大野那时候就想,像翔君这样的医生,很适合在手术之后洗个澡、泡一杯热气腾腾的咖啡,伸个懒腰之后趴在桌子上睡觉。

所以看见樱井趴在学生会桌子上睡着的时候,他并没有叫醒他。只是坐在对面,从书包里抽出素描本,准备画窗户外的梧桐树。

结果怎么变成画樱井的睡姿,大野已经记不得了。

现在想起来,有关中学的记忆总是和对樱井的回忆联系在一起。大概这个男孩子真的很有趣吧。

送上的蛋包饭并不怎么好吃,不过甜美的女孩子甜甜的说:“主人,请品尝。”之后,还在上面用番茄酱画了心形。这样的经营模式真算是讨巧,连不怎么好吃的蛋包饭,也会因为有可爱的女孩子,而变得想要下次继续来尝试吧?

大野想起来,那天樱井醒来之后非要看大野的素描本。

“就是你自己的脸,想要看照镜子就可以了。”

“咦,前辈没有把我画的比较帅气吗?”

“……怎么可能。”

“我还想说,如果画的比较帅气的话,请送给我,我可以把它拿给女朋友看呢。”

“你哪来的女朋友?”

“马上就会有了。”

“所以呢?像上次说的,你们要怎样kiss?”

站在大野面前的樱井迅速低下了头,亲在大野嘴唇上。大野一愣,手中抱着的素描本被樱井乘机抢了过去。

“什么嘛,根本没有我本人好看啊。”

笑嘻嘻的说着“还给你”的樱井,被大野拿着素描本打了脑袋:“喂喂,表拿学长来寻开心。”

樱井那时候怎么说的?

大野记不清楚了。只记得那时候他坐在椅子上,俯身下来的樱井看起来一点也不像是个孩子。还有那个不能称之为口勿的亲口勿,樱井鼻子呼吸出的热气打在他的鼻翼,让他心里面越发的奇怪。

痒痒的。

大野撑着脸看街外的景致。

为什么会突然想起这些呢?明明差不多已经忘记了。

上了大学之后,理所当然的交了女朋友。第一次牵女友的手时小心翼翼,两人的手紧紧相握。那时候大野也想起了樱井,抬起头看他的眼睛忽闪忽闪的,像头小鹿。

最后还是跟初恋女友分手了,不过很快又交到了新的女友。每一次的女孩子他都很喜欢,在一起时甜蜜又安心。

直到最后他决定卖掉画廊,开间牛郎店。

和最后的女友分手后,他更热衷于将更多的心思花在店里。那些可爱又单纯的客人们,到店里来并非是要安全感或是禸体上的享受。她们更愿意花一点点钱,享受一小段时间的温柔,有人全心全意的在这段时间里照顾她们,想尽法子让她们开心一点。

大野终于吃完了蛋包饭,可这并没有让他更加开心。他依旧担忧着,病、肿瘤、手术,这些字眼围绕着他。

大野推开桌子,站了起来。

快四点了,该去店里了呢。

36 上清2013/8/30 16:28:00

lz争取一日两更

实在不行争取日更

xq大神快给我rp吧(喂

37 刚更!2013/8/30 16:41:00

能日更就已经很幸福了QAQ

38 2013/8/30 16:48:00

给你给你rp全都给你啊LZ

39 更了2013/8/30 16:53:00

lz这是要rp爆棚了呀!

这样的dyz看着真心疼

40 2013/8/30 17:15:00

是不是只要画画就会想起樱井所以转行TT

41 2013/8/30 17:32:00

写的真好,那种一点点流露出的感情太温暖了!把我全部的RP都双手奉上送给LZ QAQ

42 2013/8/30 17:55:00

真的很棒,求二更!

43 更啦2013/8/30 18:44:00

原来樱小翔亲过学长,学长画过樱小翔吖~!

44 2013/8/31 0:03:00

都亲过了,后面还变成这个局面,翔君略不器用啊

45 上清2013/9/1 15:33:00

再次接到樱井的电话是在五天之后。

接电话之前店里刚刚发生不小的骚乱。一位最近常来的客人,突然间将酒浇到男公关身上。那位公关还没来得及反应,客人就气势汹汹的扑了上去,抓住他的衣领要打了两个耳光。

“你根本就没有把我放在心上!”

被打的男公关连连后退:“冬子,你冷静一点,不是这样的。”

还没等其他人过去,那位女客又将一瓶酒摔在地上,从沙发上拎起手提包,捂着脸呜咽的跑了出去。

从开业到现在,倒还是第一次看见这样的逃单。被打的男公关用冰块敷在红肿的面颊上,向大野苦笑了下,进了员工休息室。

店里的气氛一时有些冷场。直到大野站起来向大家道歉,并表示每桌客人送上三瓶香槟之后,才又开始慢慢热闹起来。

心疼着今晚的营业额,大野走进休息室的。被打的男公关名叫横山,今年初来店里工作的。大野看着他窝在休息室的沙发里,脸上贴着块小冰块。看见大野,抱歉的笑起来。

“对不起,老板。”

大野一时也想不起什么安慰的话:“怎么回事?”

“那位客人好像太用力了,”横山尴尬的摇摇头,“几次约我在店外面见面,和她吃过一两次饭,又来约宾馆。”

“……”

大野不知道该说些什么好。干服务业的,当然要以客人的心情为最优先。但无论如何,只要你是客人和店员,就只有守着客人和店员的本分。

就算你得到再多的温柔,再多的甜言蜜语,也不是恋人。

来店里消费的客人们大多明白这个道理,可偶尔也有觉得被欺骗了的。大野叹口气,递了根烟给横山,自己也点上根。

他其实觉得这个工作蛮轻松愉快,给别人带来好心情也可以本分的好好赚钱。可偶尔又觉得这样的工作太空虚,就算你给别人多少快乐,终究也是虚假的快乐。

樱井的电话就是这个时候打来的。

大野掏出手机来,犹豫的看了一眼横山,还是从后门出去,躲在楼梯间的角落里接了电话。

“结果出来了。”

樱井还是这么直接了当。

现在已经是晚上十多点钟,估计一出结果,樱井就给自己来了电话。想到这一点,大野很是感激,心里却又惴惴不安,害怕听到坏的消息。

“没有什么大问题。”

大野松了口气,或许是太明显,他听见电话那头压低了的轻笑声。

“不过表掉以轻心,手术还是要做的。”

“好……”

“前辈……”

“嗯?”

“……毕竟要手术,”樱井似乎思索了很久,“什么时候我们还是再见个面吧。”

大野有点为难起来,如果要手术准备住院,店里的事情也不是不能托人帮忙。可之前必定有许多要安排的,比如说请大家吃个饭,问问每个人的意见选出个暂时的负责人来,以及他住院期间的调配和进酒之类消耗品的小事。

说大不大说小不小的店里光是长期全职工作的店员就是十来个人,店不能关,住院前就有一大堆问题要处理。

樱井似乎看出了他的难处:“没有空吗?”

“……倒也不是。”

“要不然等你休息的时候我来你家?”

“不用了。”大野一口拒绝了樱井的提议,“还是一起出来吃个中饭吧。”

话说出口,大野就意识到给了樱井难题。中午的医院总是忙碌的,樱井估计很难腾出时间来。

正要改口,樱井却一口应了下来:“好的,那就明天见面吧。”

“嗯,关于手术的时间……”

“现在科室里都住满了人,也说不好什么时间能排上床位。”樱井叹了口气,“我内部走走关系,尽量安排早一点吧。”

“真是麻烦你了。”

“没有的事。”

挂了电话之后,大野又抽了根烟。

樱井真是帮了大忙——之前也根本不知道是这么麻烦的病。总之,大野想,麻烦的事情真多。

是不是什么时候该给母亲打个电话了,他思忖着。

46 2013/9/1 15:43:00

翔君快点儿器用起来吧

47 2013/9/1 15:45:00

好像知道是谁写的了=0=
求不BE

48 2013/9/1 16:11:00

看起来之前也没多大的误会,翔君现在还是很积极的,难道问题出现智身上?

49 2013/9/1 18:35:00

看起来很平静但是总觉得暗流涌动啊……每天刷N遍!

50 2013/9/1 19:42:00

蹲了,想看GN的其他文,求BO指路>\\\<

51 2013/9/1 21:20:00

小翔對小智的事兒還是挺放在心上的吖~!那麼是什麽情況?

52 = =2013/9/2 11:10:00

我来表白了QAQQQQ

萨希布里QAQQQ

53 上清2013/9/2 21:02:00

住进T院的那天,正巧是九月的第一天。

或许是因为在学校密集的文京区的缘故,即使是在整个东京的中心之一,却也显得静谧安稳。

来往医院的人很多,但站在病房的窗户向外望,整个建筑群都隐匿在郁郁葱葱的枞树林中。即使已经到了初秋,这些常绿树木依旧散布着属于夏日的繁盛。

樱井费劲心思将大野安排在了双人病房,比起普通的大病房来说,没有嘈杂的人声对病人的休息要好很多吧。大野接受了樱井的好意,但对于手术,却还存留着不知名的恐惧。

之前在家庭餐厅见面时,樱井就对大野交待了。这种在喉镜中就可以完成的手术只能算是个小手术,但他的病——好像叫什么喉乳头状瘤吧?是一种容易复发的肿瘤,这次做完手术之后,说不定过上几年还得再次进行手术。而且瘤长在声带上面,指不定手术时候就会伤及声带,或手术后可能造成“声带粘连”,导致说话声音改变。

听起来很复杂的病,大野也觉得有点沮丧。他并不怎么喜欢现在自己的声音,可是若是声音变得古怪起来,那就更加不喜欢了。

看穿大野心思的樱井,也只是安慰他说,这些都是严重的情况下,指不定到最后什么也没有,手术顺利也没有复发,声音也不会有任何改变。

即使心怀恐惧,手术的日子也终会到来的。

那天一直想着要给母亲打个电话,可最后直到住院,大野也没有打出这个电话去。

自从卖掉了位于表参道的画廊,开了男公关店后,大野便和老家断了联系。连续三年都没有回过老家,就连过年时也只会打电话问候一声。只有母亲偶尔来电话,言谈之中也是想让他将店卖出去,好好相亲找个女朋友再做个靠谱的工作。

大野对此很是愧疚,但他并没有改变的打算。家庭从小给他的教育,就是对自己的人生负责。开男公关店这种事固然不能做一辈子,但他现在并不想从事其他工作,也不想和一个陌生女人结婚,过上一辈子。

住院之后就再也没有见过樱井,因为并没有打电话告诉老家,父母姐姐也不会过来照顾。大野一个人住进医院,进行各种检查,为手术做准备。

好在现在社会上提供各种便利的服务,居然也有专人照顾病人住院时的饮食起居。只需要付的起价钱,看护的人随时都可过来。大野特意向中介公司预约好,请他们派男性或是年纪大一些的女性,在手术那条早上过来。

术前检查名目众多,托它们的福,大野至少知道了现在自己的心脏、肺、肾脏都很健康,没有高血压高血脂,也没有贫血。

检查虽多,却也相当迅速,或许是为了提高床位周转率吧。住院的当天下去,大野就得到了“没有任何异常,明天下午的手术照常进行”的答复。

第二天早晨,在对店里情况的担心和对即将到来的手术惴惴不安中,大野醒来了。

护理的人还没有过来,他用医院提供的烧水壶烧了开水,洗漱完之后,一个人站在病房窗前,漫无目的的看着清晨的马路。临近学院的湖水宛如绿松石一般镶嵌在树林之中,令人平静。

八点刚过,就有人敲病房的门,进来的正是穿着白大褂的樱井。

看见大野一个人站在病房里,樱井愣了愣,但依旧微笑着走了进来。

“怎么样?不会不舒服吧?”

“还好。”

樱井并没有坐在病房的椅子上,而是很自然的坐在大野的病床上。临床的病人昨天下午刚刚出院,护士换上的新床单和被罩一尘不染。反观之大野的病床,上面乱七八糟的被子扭成一团。

“这么早就来了医院?”

“昨天上了夜班,现在刚好空闲着等查房,就过来看看。”

“真是麻烦你了。”

“都是这么多年的关系了,再客气就显得生分了。”

大野咬了咬下唇。

“手术什么时候进行?”

“今天下午。”

樱井抬起脸,眯着眼睛注视着大野。大野从很久以前就挺喜欢看樱井的笑容,觉得那样的笑容特别灿烂,让人的心里也不禁雀跃起来。

“不会紧张吧?”

“有一点。”

大野坦然的承认,这还是他人生第一次躺上手术台,任由他人在他身体上划来划去

“没关系,别紧张。只是小手术而已,等你一觉醒过来,就好了。”

樱井举起手,似乎想要做什么动作,却又放下了。

大野倒了白水递给樱井,樱井也不喝,只是握在手中,慢慢的转动杯子。

“要听医嘱。”

“嗯。”

“这几天表抽烟。”

“……”

“也表喝酒。”

樱井补充着。

“这几天……是多少天呢?”

“两周总要做到的。”

“……”

不管是不抽烟还是不喝酒,对于一个男公关,不,对于一家牛郎店的老板来说,未免也太强人所为了。

“智君……”

大野直觉的应了一声,反应过来又觉得有点惊吓。

多少年没有听过樱井这么叫自己了?

“智君,不管有什么,身体总归是最重要的。”

樱井喝了口水,放下杯子,告辞了。

“快到查房了,下次再过来。”樱井犹豫了下,又加了一句,“你保重。”

大野将樱井送到病房门口,看他沿着走廊快步向前,终于消失在转角处。

九点,医院巡视正式开始。

54 上清2013/9/2 21:07:00

一天两更果然做不到了……
lz写的从来不be请放心=w=
不知道gn有没有认错人……谢谢回复的gns,撒西布里
lz现在没有bo,也在寻找存文的地方
最后,求rp
XQ大神你懂得!

55 2013/9/2 21:55:00

LZ文风超熟悉,就是想不起来在哪看过了TT

真心希望进展加快~

56 2013/9/2 21:59:00

最爱lz是我...又是sf~
总觉得翔君似乎瞒着点儿什么小大不知道的事儿

所有rp都送你

57 我爱LZ2013/9/2 22:30:00

看的LZ说不be 我就想大声说出我爱你!!!千万要HE吖!!!!
我就一直觉着这俩娃以前有事儿...再不济也是心里有事儿....

58 2013/9/2 23:19:00

你保重是个啥意思啊

59 2013/9/2 23:25:00

看的揪揪心的……lz能保持日更就欢欣雀跃啦!rp都给你!

60 更了2013/9/3 10:13:00

看着最后那段叮嘱,突然觉得有点揪心TAT

61 = =2013/9/3 10:42:00

叫他保重难道不是见要他抽烟,提醒他表烟酒,好好爱护自己的意思咩?!

62 2013/9/3 10:55:00

LZ爱你!不BE赛高!
bo的话,洛夫特或者BLG还可以
RP都给你

63 = =2013/9/3 21:58:00

到了晚上就T上去=3=

64 ==2013/9/3 22:20:00

同t

65 ==2013/9/3 22:38:00

同t

66 上清2013/9/3 22:53:00

将近十点的时候,主任巡视过来,接过旁边医生递来的病历卡,翻了翻。

“一切正常,今天下午的手术照常进行。”

大野规规矩矩的坐在床边,看跟在主任后面的医生们一个个点头。

“做过手术之后要有两个礼拜的完全禁声,之后的恢复期也要少讲话,知道了吗?”

大野一愣。

“手术过程很短,睡一觉就可以结束了。”

“是不是也不能抽烟喝酒?”

“这是绝对不允许的,手术后的恢复很重要。尽管是用喉镜支撑,但在看不见的地方也是有伤口的。”

“为了以后不再复发,也需要禁烟酒。”

“中午表吃饭,其他注意事项可以问问护士。”

说完之后,主任就带着医生们浩浩荡荡的走了。

病房里又恢复了安静。隔壁床一直空着,请的护理也一直没有过来。

以后恐怕都不怎么能喝酒抽烟了,那店怎么办呢?大野不知道。

还有手术,尽管所有人都对自己说是小手术,可毕竟还有失声的风险。如果自己真的不能说话,或者往更坏的方面想,最近几年不是还有因为麻醉事故导致患者死亡的报道吗?

万一自己真的这么运气不好,就……

那么在最后,都不曾让父母多来见一面,任性的自己到底有多么不孝。

如果真的不行了,母亲恐怕会一直坐在自己床前哭吧?还有父亲,一直很严厉却不曾阻止自己去干喜欢的事的父亲,他会是怎样的表情呢?

果然还是应该通知老家的……

如果自己出了什么事,樱井应该会立即通知他父母的吧?他知道他老家的住址,也曾去过他们家玩。

67 lz很抱歉2013/9/3 22:55:00

本来不想更的看踢楼的gn实在不好意思……
今天事太多,更一点点没有实质内容……
明天会努力的orz

68 更了?2013/9/3 23:23:00

这样店就没法再开下去了呢...

69 2013/9/3 23:42:00

lz表不好有意思 缓更木有问题 表坑就好~

拱手送rp

70 2013/9/3 23:52:00

lz表不好有意思 缓更木有问题 表坑就好~

拱手送rp

71 2013/9/4 1:44:00

这真的不是大病吗……好担心

lz表有压力!慢慢来就好!

72 2013/9/4 10:51:00

智明明是很依赖翔君的,每次第一时间想到的都是翔君

73 = =2013/9/4 12:52:00

字里行间都是爱,我不会认错卤煮的w

慢更,不急,我RP分你一半

74 = =2013/9/5 19:53:00

默默踹一脚

75 上清2013/9/5 20:58:00

多亏了这些胡思乱想,时间很快就过去了。一点多钟的时候大野被推上了手术室,麻醉师给他注身寸了一针。

大野看着Ye_Ti缓缓被推进自己体内,忍不住开口问道:“多久之后就会睡着?”

麻醉师一边Bachu针管一边解释:“这只是一点点安定和阿托品,过三十分钟之后才是真正的手术开始。”

安定什么的,大野一点也不清楚那到底是什么。他只能注意到自己的集中力再慢慢涣散,手术室里的护士开始走来走去,麻醉师又在配药……

醒过来时,大野仿佛被困在满是大雾的沼泽中。外界的声响慢慢传来,似乎有人在跟自己打招呼。“……成功。”之类的话语一直萦绕在耳边,但却无法将这些和梦境区分开。

眼皮很重,耳朵的功能像是慢慢恢复了,整个身体沉重的像是被灌了铅。他的意识在慢慢恢复,而意识之外的禸体,却依旧深陷于这张小小的病床之上。

大野试图睁开眼睛。

“护士!”

旁边有人高声叫喊,冰凉的毛巾随即落在了自己的额头上。

“大野先生。”

他用力撑开眼皮,迷迷糊糊之中似乎看见了穿着白衣的年轻护士。

“您醒了。怎么样,身体有哪里不舒服吗?”

若要说不舒服的地方,整个身体都是。大野困顿的要命,张嘴也发不出声响。护士旁边站在个女人,开口介绍着:“大野先生,我是今天来的护工。”

怎么这么晚才来?

然而此时的大野,表说抱怨,连维持意识都显得困难。他吃力的抬起手想要改变姿势,不一会终于放弃这个想法,昏昏沉沉的又陷人了梦境。

真正清醒早已错过晚饭时间。大野睁开眼,看见的是白色的天花板和房顶亮着的吸顶灯。

“醒来了?”

大野转过头,坐在床边凳子上的并不是护工,而是将书翻盖在膝盖上的樱井。他想张嘴问话,后者却阻止了他。

“现在还不能说话。”樱井将床头柜上早就准备好的纸笔递给了他,“我过来看见你还在睡觉,就让护工去买粥了。”

大野感激的微微点点头。

嗓子里像是被塞进了一堆燃烧的木柴,火辣辣的痛,下意识的的想要用右手去接纸笔,抬起手却发现上面揷着吊针。

“在打抗生素。”樱井解释到,“过两三天就能出院了,开口说话还要等两、三个礼拜。刚开始说话也不能大声,也表说多。”

大野露出为难的表情。樱井笑着抬起手,像是想擦去他额头上的汗,中途却又停了下来。

病房的门打开,大野终于见到了这次聘请的护工,约莫四十来岁的女性,右手提着一个保温饭盒,气喘吁吁的站在门口。

“辛苦了。”樱井微笑的打着招呼。

“我麻烦你了才对,樱井医生。”

“真纪很不错哦,之前在我们科里护理病人时大家都夸她呢。”

过了会大野才反应过来,樱井口中的真纪是头发已经有些花白的的护工。

“樱井医生真会开玩笑,都一把年纪了还叫什么真纪。”走进病房的护工,利索的将饭盒放在床头,捂着嘴笑了。

不知道什么时候开始,樱井也变得会讨人欢心了。大野扯着嘴角笑了笑,喉咙里面还是针刺的痛,他忍不住默默喉结,真的做完了手术吗?

“那么,我就先走了,智君。”

樱井将书合了起来,礼貌的和护工打过招呼,又对大野笑笑。

大野吃力的举起手,也笑了笑。

76 上清2013/9/5 20:58:00

昨天刷了一天fb都刷不开orz

77 更了2013/9/5 21:24:00

手术成功啦~!~!

78 2013/9/5 22:04:00

希望表出什么大事>__<

79 2013/9/5 22:41:00

翔君你再这么磨蹭下去,下一个五年又要过去了

80 更了2013/9/6 9:19:00

某人的态度好令人在意啊

81 上清2013/9/6 22:58:00

熬过手术后几天的吊针时间,等到快出院的时候突然冒出一堆人来看望大野。高中的同学恐怕是听樱井说起,自己店里的副店长送来了水果和花篮,还不能发声的大野觉得自己微笑的脸都要僵了。

这几天总是会咳出血来。大野固然觉得有些害怕,但医生一副漠不关心的样子告诉大野这是正常的,他也就勉强让自己定下心神。

而樱井,总是准时的像报道一样,每天晚上都过来坐上十五分钟。

大野不能说话,樱井就说一些医院的趣闻,或读些报纸上令人忍俊不禁的新闻给大野听。时间倒也过得快,两人甚至还约好了出院之后要一起去喝个酒。

出院的头一天晚上,樱井偶然问了一句:“智君,之前你在表参道的画廊,是不是搬了地方?”

大野愣了愣,下意识的点点头。

樱井呼了口气:“我猜就是这样。”

他告诉大野之前他去表参道办事的时候还顺便去了那块地方看,可明明该是画廊的店面,却已经变成了一家高级订制的帽子店。

“搬到哪里去了呢?”

大野犹豫了一下,还是在纸上写下,“赤坂”。

“咦,搬到还蛮远的。”

大野胡乱的点点头。

“改天我去你店里拜访好了。”

笔尖顿在纸面上,却没有写下任何文字。大野仿佛没有听见这句话,出神的望着樱井。

“怎么了?”

“没有什么。”大野写到。

忙忙碌碌的护工进了病房,跟大野告辞。这两天病房里没有什么事,大野也就让护工晚上回家睡觉。作为一个还算是在青壮年期的男性,大野还没有厚脸皮到可以忍受让女护工擦身这种护理,哪怕这位护工年纪大的可以让他叫阿姨。

时间确实算是晚了,或许是考虑到大野的休息,又或许是考虑到对同房病人的打搅。樱井也站起身,向大野道别。

“明天就要出院了。”

“是的。”

“也不知道等你出院之后,什么时候能再见面。”

“随时都可以。”

大野的签字笔流畅的写着,“随时都可以叫我出来喝酒哦。”

樱井笑了起来:“都说了不能喝太多的酒。”

“那么,”樱井走到门口,“保重。”

大野写下的“你也是”,不知道樱井有没有看到。病房关灯之后,临床的病人咳嗽的声音格外刺耳。那位病人似乎没有大野的好运气,这几天检查出来是恶性的肿瘤。

恶性肿瘤,那就是癌。

手术之后,大野仿佛小小的月兑胎换骨了一般。这些天考虑了很多事情,店也好、老家也好、甚至相亲也好。

如果自己的人生就停滞在此,会留下多少遗憾。

他想起年幼时站在老家的院子里,仰着头,看潮湿又阴郁的廊檐下挂着的金鱼风铃。那时候明明应该是冬季,寒意透过棉衣刺进他的皮肤。

为什么冬天会挂风铃呢?对于这个残留在脑海中的最初记忆,大野百思不得其解。

他还记得那年冬天在浴室中洗澡,他兴奋的趴在浴缸沿上看妈妈洗头发。妈妈的头发又黑又长,漂亮的要命。他记得他问妈妈:“我们明天去哪里玩?”

妈妈的眼泪,就这么毫无征兆的落了下来。

那时候的一幕一幕走马灯似的在大野脑海中回放,一直到他熬不过睡神的召唤,熟睡了过去。

梦里面出现的并不是年幼的自己和母亲,而是樱井。

穿着高中制服的樱井,小小的,头发还是可爱的中分。白色的衬衫领子抵着他的脖子,袖子垂到了手背。他的身子裹在过于宽大的制服中,空荡荡的。

他站在梦中的樱井面前,哭了。

82 著急2013/9/6 23:34:00

翔智怎麼還沒有進展?著急吖!!!!

83 2013/9/7 0:09:00

ls有点耐心好伐
觉得dyz有心结

84 更了2013/9/7 0:31:00

这个节奏挺好的,繁体字少ky行不

翔君是按照自己的方式关心着智君啊

好奇智君之前有过什么经历

85 = =2013/9/7 21:00:00

不是催更,就只是轻轻一踢……

86 上清2013/9/7 22:49:00

出人意料的,第二天早晨的天气很好,明媚的阳光透过病房并不厚实的窗帘,印在大野的眼中。

尽管还不到七点,窗外马路上的生机已经慢慢开始复苏。临床的病人还是曲成一团,拼命压低声音咳嗽。

大野捂住眼睛。

他终于想起来了。

他为什么会和樱井疏远,他们为什么在共同度过的少年阶段之后变成陌路,樱井看着他的眼神,就好像那时候一样。

坚定,温暖。

他喜欢樱井,真的喜欢樱井。但他却没办法伸出手,搂住樱井。胆小或是懦弱,大野没法解释。他没有信心谈一场看不见未来的爱情,也没有办法说服自己和一个男人在一起。

纵使这个男人是樱井。

梦中的少年站在学校的操场上,背后是熊熊燃烧的篝火。他还记得那是他高三那年的校庆。结束那天晚上照例有土风舞和篝火,大野坐在树下看不远处打打闹闹的同学。

夜空也被染上了火焰的颜色,或许是被这样妖媚的暗红所蛊惑,又或者是因为跳土风舞时透过手指传递的彼此心跳,据说这个晚上的告白成功率是最高的。

突然出现在他面前的樱井还是那个小小的模样。梦中大野依旧和以前一样坐在草地上仰着头,看那个小小的樱井拽着衣服的侧缝,背对着火光依稀可以看见他脸上的表情。

那种迫不及待,却又欲言又止,混杂着兴奋与悲伤,不甘心的樱井。

樱井说:“前辈,我喜欢你。”

印象中那是樱井唯一一次叫自己前辈。

屏息等待回答的樱井,像个受尽委屈的小孩,或是一只站在大狗面前的小猫。瑟瑟发抖,但依旧站在那儿,不肯退缩。

篝火燃烧发出噼噼啪啪的声音,男孩女孩的欢笑声、嬉闹声从那边传来。然而在数十米之隔的这边,隐匿在黑暗中的大野和樱井,确是在一片沉静之中。

隔了好久,坐在地上的三十三岁的大野,听见十七岁的自己回答:“翔君,你是不是搞错了什么?”

即使在黑暗中背对着火光,大野也能看见樱井眼中那束小小的希望之光突然熄灭,他清楚的看见樱井红了眼眶,挂上勉强的微笑,侧边的衣角被抓的皱巴巴。

这个小小的少年,慢慢后退几步。

“对不起,”他说,“我搞错了。”

大野不知道,那天樱井是否哭了。

但是他知道,现在捂着眼睛的他,眼泪透过指缝,慢慢的溢了出来。

87 更了2013/9/7 23:00:00

呜呜呜呜呜好虐啊(/ _ ; )

88 更了2013/9/7 23:04:00

原来后辈早就表白过了啊
dyz怎么都忘记了呢

89 2013/9/7 23:11:00

虐的一口老血,太没有心理准备了_(:3」∠)_

90 著急2013/9/7 23:16:00

原來櫻小翔早就表白了,但是被前輩拒絕了吖!!!

91 = =2013/9/7 23:17:00

岂可修……好!虐!哇!
心绞痛QAQ

92 2013/9/7 23:40:00

虐QAQ

LZ写得好细腻,求发糖!

93 2013/9/8 10:30:00

原来如此。。。
可能前辈早就后悔了呢

94 = =2013/9/8 13:48:00

泪点太低看哭了

95 = =2013/9/8 13:56:00

艾玛太虐了前辈
不过生病这个转折,后面好期待

96 = =2013/9/8 19:21:00

好期待后面!

97 = =2013/9/8 20:06:00

不晓得今晚会不会更?睡前再来刷好了XD

98 = =2013/9/9 23:06:00

还有的更吗……

99 tl2013/9/10 23:45:00

tl

100 TL2013/9/11 20:48:00

默默地等待 lz ...

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

271100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录