[all k] 求而不得(长篇,古,宫廷,多cp乱斗)

2618100条/页,27页

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >
您是第213514位读者

- 900 - = =2010/7/21 17:42:00

FY

LZ加油更=v=

- 901 - TT TT2010/7/21 17:44:00

66挂了?

- 903 - ==2010/7/21 17:47:00

嗷嗷嗷!好刺激,LZGJ

- 902 - ==2010/7/21 17:47:00

嗷嗷嗷!好刺激,LZGJ

- 904 - = =2010/7/21 17:57:00

后面有点没看懂

是说66违背了福山的命令想取皇上的性命吗?

- 905 - = =2010/7/21 18:27:00

66就这样成牺牲品了啊

接下来咩和皇帝应该会有感情的大飞跃

可是我还在惦记着杠杠什么时候能出场

- 906 - = =2010/7/21 18:47:00

LZ的文是我现在来XQ的唯一原因了

福山打的好算盘,和也也配合得很好,可是木村不会真如他计划的那么简单吧。

我猜若是他真的深山“养伤”,大概会干脆由明转暗彻查一番才是;倒是王爷再不能装下去了。

呐,保皇派的大将军是不是该出来露个脸了?

- 907 - - -2010/7/21 19:00:00

66这就挂了?

- 908 - = =2010/7/21 19:23:00

好期待木村和草莓在深山养伤的桥段

会有描写吗?山洞H什么的想想就萌啊

这节实在太过瘾了

福王的野心果然不小,步步计算,不过最后定不能如愿吧

- 909 - = =2010/7/21 19:33:00

好期待木村和草莓在深山养伤的桥段

----

啊啊 这个脑内了下 萌死TAT

- 910 - = =2010/7/21 19:43:00

是。龟梨垂下头,右耳旁的一排小辫纷纷垂落,看上去颇有几分异域风情。

======================

这个我直接代人某期utaban的发型了

皇上现在看着小和也都是满眼的笑意了,说风大那里萌死

- 911 - = =2010/7/21 20:09:00

突然开始讨厌福山。

他是想顺手杀掉破和也处的人吧

fs

fs

fs

- 912 - = =2010/7/21 20:14:00

王爷太有心计了
可怜小草莓身世凄凉无依无靠,爱上的还是个不靠谱的..
突然觉得好虐T T

- 913 - = =2010/7/21 20:21:00

突然开始讨厌福山。

他是想顺手杀掉破和也处的人吧

===============

我觉得富贵要开始灰了,唉,我知道福山叔目前看起来有点渣

可是这文里我还是最萌他和草莓,毕竟是最先爱上的

而且小攻看似温柔却是利用小受的,每次看文都对这种CP模式非常有执念

- 914 - = =2010/7/21 20:22:00

再更点吧TAT

- 915 - = =2010/7/21 20:26:00

伤的是小草莓

为嘛福山认定皇上也会跟去养伤啊?

嘛,这次养伤肯定又会生出许多波折吧,然后牡蛎的感情会更进一步地发展,哈哈~

- 916 - = =2010/7/21 20:28:00

伤的是小草莓

为嘛福山认定皇上也会跟去养伤啊?

嘛,这次养伤肯定又会生出许多波折吧,然后牡蛎的感情会更进一步地发 展,哈哈~

=============

皇上都被刺穿了囧

排ls最后一句,看好牡蛎由性生情

- 917 - 骑士2010/7/21 21:01:00

前面一堆喊支持富贵的人呢?

表让牡蛎家的一家独大啊。

我这才刚刚创造了二人空间而已,就喊福山要灰掉了,连上帝都不会允许的。

福山

福山

福山

- 919 - = =2010/7/21 21:04:00

这王爷太狠了,小草莓个瓜娃跟他肯定是被欺负的

当然这皇帝肯定也好不到哪去

于是万分期待大将军啊

- 918 - 骑士2010/7/21 21:04:00

其实大家把木村和福山之间的关系想太复杂了。福山和木村一起长大,又救过木村性命,木村是真的把他当成心腹对待的。就算是皇上,也不能一个可以依靠的对象都没有吧。

而且福山的演技也十分高超,装出的闲散王爷的形象也很成功,所以也不会让木村疑他。

就目前而言,的确是福山在暗,木村在明。

福山

福山

福山

- 920 - = =2010/7/21 21:10:00

LZ我支持富贵啊,可是这不最紧牡蛎戏份多么,而且牡蛎饭也多= =

- 921 - = =2010/7/21 21:11:00

王爷真是个狠角色,看的我好紧张

皇上还是很孤独的,感觉草莓最后会为了皇上和王爷对抗,然后王爷又不忍心了。。。

- 922 - = =2010/7/21 21:19:00

而且LZ照你现在说的这么设定,福山王爷的形象那是更卑鄙了啊,他从头到尾地在骗木村,木村倒是认真拿他当心腹ORZ

- 923 - = =2010/7/21 21:23:00

富贵杠咩党举手

我是两个都支持的,随便哪个都行

主要是王爷的心机太深了,特别是最近几段,看不到王爷对草莓的爱啊

- 924 - = =2010/7/21 21:35:00

不用又来纠结CP吧OTZ

不都是all

- 925 - = =2010/7/21 21:37:00

总要有腹黑、设计的桥段吧,不可能每个人都多么正直,本来就是复仇的戏码啊GN们= =

- 926 - = =2010/7/21 21:43:00

3个cp都好 gn你表大意地往前冲吧=V=Y

fs

fs

- 927 - ==2010/7/21 21:44:00

前面不是说了福山反朝廷的理由了吗?

你能指望一个人质有多忠心?

fs

fs

fs

- 928 - = =2010/7/21 21:48:00

我知道,不过LZ说没人支持富贵了,我就说下自己觉得可能性,随便聊聊嘛。

目前来看木村的形象占优势啊,除开最开始的情节,他现在是强势又温柔,当然讨好啊。

应该这么说,我倒也不是特别要支持富贵,只是希望攻君们都染黑一点,这样情节更曲折。而且和也也就不用被框住了。

- 929 - ==2010/7/21 21:56:00

其实有最开始的情节打底才问题最大

木村现在是不知道富贵有勾结,如果知道了……

不敢想不敢想。

fs

fs

fs

- 930 - = =2010/7/21 21:59:00

现在看来木村和福山都很FH

我还是期待杠杠吧……应该是最单纯的一个了吧

- 931 - = =2010/7/21 22:01:00

可以求甜梨么,一个两个都太FH了,我要没让咩咩灰过的温柔攻

- 932 - = =2010/7/21 22:31:00

比起单纯的攻君,觉得还是FH得比较压得住草莓

支持骑士GN,越FH越有看头啊,按GN得意思富贵暂时灰不了了?太好了,这多萌的一对啊

- 933 - = =2010/7/21 22:32:00

求CP什么的可以打住吗?按LZGN得意思来吧,别一个两个都把自己的喜好加进去了

- 934 - = =2010/7/21 22:43:00

好文啊!精彩

想看后续的

GN加油!

- 936 - 2~~~~2010/7/21 22:45:00

ano,难不成66好容易有个镜头就领便当了么????

6爷真悲情。。。。。。。。。。。。。。。。

- 935 - = =2010/7/21 22:45:00

还想看

f

s

- 937 - 2~~~~2010/7/21 22:46:00

LZ的文是我现在来XQ的唯一原因了

================================

me too!!!!

- 938 - = =2010/7/21 23:29:00

骑士姐姐你再两天一更踹你屁股啊喂!!!!!!!!!!!!!!!!!

- 939 - = =2010/7/22 9:12:00

LS。。。LZGN还有别的事情。。你干撒要踹人家PG。。

- 940 - = =2010/7/22 11:01:00

算我ky,为毛这楼里有人这么在意66,我最好这人和我咩不管是现实和文里都没交集

和那什么帮的都没交集

- 941 - = =2010/7/22 11:09:00

LS,若是平日我就排你,同不想和那什么帮扯关系

不过现在只是写文看文啊,别较真好吗?弄得自己不开心,楼里的人看你KY也不开心

- 942 - - -2010/7/22 11:22:00

赞成941L
同不觉得他在这文里萌
(仅代表个人意见)

- 943 - 富贵党出现2010/7/22 11:26:00

gn表让富贵灰啊~~~~多萌的一对璧人啊~~~~说起来还是咩的初恋,要是灰了,那不就直接进人曾经沧海难为水的阶段了,得多沧桑啊T T。。。。。。。。。

- 944 - = =2010/7/22 11:28:00

有些人真的很KY啊

现实和文分不清你点叉好不好啊

- 945 - = =2010/7/22 12:51:00

看文太人戏真的不好

分清楚点,囧

- 946 - = =2010/7/22 13:03:00

晕,照这么说以后文里出现了某大雷,LS两位是不是还要“现实和文分清”啊

本来现实里就没交集,硬拽来萌有什么意思,66就打个酱油挺好的

- 947 - = =2010/7/22 13:04:00

文是all k的同人文,不是原创,看文的也都是k家的,考虑下k家的感情也正常吧

- 948 - = =2010/7/22 13:13:00

早就说了没某人,还硬扯出来什么劲

LZ的文LZ想怎么写怎么想,某些人喊个两句也不影响,无视了算呗

- 949 - = =2010/7/22 13:43:00

看文也这么积雪 内心扭曲了吧

说句实在的 人家又没怎么着你

表把情绪带到文里来毁楼 谢谢

- 950 - = =2010/7/22 15:02:00

LZ别介意啊,同人圈里写文就这点麻烦,你还是照着你原创的思路放开了写吧。

只要没啥太KY的人物(我想LZ k饭的话也都明白的),那些有私人要求的GNS要不就自己替换吧,爱甜甜的换甜甜,爱66得换66,不就结了嘛。。。

- 951 - = =2010/7/22 16:09:00

一想到今晚不更我的心就一阵抽痛

明天快来吧

- 952 - = =2010/7/22 16:18:00

晕,照这么说以后文里出现了某大雷,LS两位是不是还要“现实和文分清”啊

先不说lz已经明确说这文没你说的

假如万一真是这样就是弃文罢了

人家写的不如我意,我自然会点叉走人

而不会唧唧歪歪对写文的人指指点点

- 953 - = =2010/7/22 21:14:00

一想到今晚不更我的心就一阵抽痛

明天快来吧

-----

+1 T_T

- 954 - = =2010/7/23 11:18:00

TL

今天是美好的一天

- 955 - ==2010/7/23 15:31:00

不死心跑来T

福山

福山

- 956 - 骑士与公主2010/7/23 16:57:00

?

流水落花春去也。

天上人间。

待木村拓哉悠悠醒转,已是一日一夜之后。

觉察到微带着温度的水一点一点从唇齿间流人,木村贪婪得想多要一些,但身子又动弹不能。只待喉中干渴稍稍缓解,他才积攒了些许力气,缓缓睁开了眼睛。而最先映人眼帘的,便是一双清澈干净的眼睛。

龟梨手上一抖,手中盛水的竹筒便掉在了地上。他跪在地上退开两步,立刻行三叩九拜大礼:“草民叩见皇上。”

龙舟上被刺客道破了身份,再想瞒他亦是不能了。

木村沉喑了片刻,这才疲惫道:“落难至此,连生死尚且不明,还承什么虚礼。和也,你且扶我起来说话。”

龟梨膝行几步,让木村靠着自己坐起来。

木村四下环顾,发现这是一个山洞,洞内阴冷潮湿,所幸不远处点了一堆篝火,尚有些许暖意。木村再低下头,发现那件极品白裘搭在自己身上,而龟梨依然穿着那件红衣短打,只是一双绑腿却已不见,只光着两只脚丫寒地里站着,冻得青白。

木村知龟梨是用绑腿做绷带,用在了自己身上,于是伸手握住他那冰凉的手,动容道:“你救了我的命,却把自己伤了,冻了,这可怎么好?”

龟梨垂下头:“不敢。草民不过拼得一时血勇,莽撞行事而已。如今害的皇上流落在这荒郊野地,正不知如何是好,又有何颜面担得此语?”

木村隐隐听见外面有水声传来,于是问道:“我们是顺着水漂来这儿的?”

“是……皇上跌人水中后便已昏迷,所幸有枯木飘过,暂得安全。然而草民只怕这水下、岸边还埋伏着刺客,只能拼命推着皇上进人支流。之后江流几次改道,湍急迅猛,把持不能,草民也撞上水下突石昏了过去,再醒转时已被水流推上了岸,却是山谷凄迷,水潭深幽,不知何处是也。”

木村沉喑片刻后,轻叹道:“若是黎江的支流,只怕已经到了距京城百里之外的北邙山了。”

龟梨惊道:“皇上来过此处?”

木村淡淡道:“何须亲临?普天之下,莫非王土。”

而后,他的目光很快又暗淡了下去。

“只是……现在怕是也随了别人的姓了……”

见木村神色凄凉,龟梨忙曰:“皇上,既然事已至此,还是赶紧养伤才好,尽琢磨那些有的没的,只会徒增烦恼。”

木村点点头,任龟梨放低自己的身子,解开肩头的绑布,检查伤口。

那刺客好狠的招数,要不是木村躲得及时,仅伤到了锁骨下一块不打紧的地方,否则光着一路受伤匿水逃走,就足够要了他的命。龟梨手抚着那被江水泡得发白的伤口,又见木村口唇青紫,气若游丝,不由泪水涟涟而下。

“草民无用,害皇上伤重。”

木村心下恻然,却又抬不起手来,只能低声道:“皇上伤重也只会怪逆贼,不会怪你,快快收了泪罢。”

龟梨连忙擦了泪水,从怀中掏出一个朱红色的小瓶来,用水调了一些粉末,涂在木村肩头。

木村识得真切,这正是金榜之夜留下的伤药,于是叹道:“没想到你居然还留着这东西……”

篝火之下,龟梨和也虽脸白唇淡,却依然黑瞳闪闪,明艳照人。“原来皇上也还记得。这小瓶子是和也的初夜……得的……一直也舍不得用,只带在身边做个念想。却不想这时……居然用上……”

木村看着他一双水般柔情的眼睛,心中感慨,更是难表。然他素来谨言慎行,不苟言笑,方才动容片刻已觉得十分过,心中难免有些失悔。停顿片刻后,他淡淡道:“我记得落水前你似乎也受了伤,正好有伤药,你也抹上一些罢。”

龟梨垂下眼睛,轻轻道:“这药金贵,还是留给皇上吧。”

木村唇角动了动,只想说点什么。而后他也只是闭上眼睛,缓缓道:“朕累了,你且去罢。”

既然用了“朕”,这就无异于命令了。于是龟梨站起来,轻轻说“我再出去探探环境”,然后转过身,朝着洞口走去。而这时,一个声音又在后面说:“穿着我的鞋出去,仔细别凉了脚。”

龟梨慢慢回去,慢慢穿上木村的靴子。再抬头时,木村已经沉沉睡去,篝火照着他的脸,看上去莫名年轻。

?

龟梨悄声退了出来,走出洞口很远后,这才使出轻功越奔越远。他身上本也有伤,这一路奔跑十分耗费体力,中途歇了好几次才远远的离了那山洞。龟梨仔细辨认旁边岩石,终于从一棵做了记号的大树下面拿出一把红色小弓来,又搭上响箭一箭身寸出,只听见如鹰啸般的声音破空而出,在山谷间久久回荡。过了一盏茶的功夫,只见一个灰衣人从悬崖顶上飞身而下,他姿态轻盈,恍若大鹏,没几下就来到了谷底,朝着龟梨飞奔而来。

正是前来接应的中丸雄一。

“主人说了,这次行动非常成功。现在京城里乱成一团,好几派实力互相割据,谁也出不了头。倒是他这和稀泥的闲散居士被各家拉拢,隐隐成了一派势力。主人吩咐,京城里的事情你别管,只管自己养好了伤要紧,千万表落下隐疾。”

说到这儿,中丸掏出一块玉来:“这是一块西域火玉,你把它贴身而藏,便可御寒。”

中丸又掏出一个十分眼熟的朱红色小瓶来:“这是宫中秘药,只需每日抹在背上剑伤处,不出一月,肌肤便可平滑如昔。”

果然是个细致人,除了衣物不能给,其他能想到的他都想到了。

龟梨道着谢一一接过。而这时,中丸又掏出一封书函来,说:“这却不是王爷给的。而是另外一个人千嘱万咐让我交给你的。”

龟梨抬起眼睛看着他,忽然道:“我表不相干的东西,你拿回去。”

中丸有些哀伤地看着他:“并不是不相干的东西,而是……东府的锦户亮,托我交给你的……”

虽然已经预料到了,但龟梨还是忍不住退了一步,他睁大眼睛看着中丸,好一会儿才勉强道:“这么说来我没有看错了?我杀的那个刺客,就是锦户?”

中丸哀婉地点点头。

龟梨虽然依然绷着脸,但唇角却已经忍不住_chan抖起来。以至于他不得不咬着牙问道:“他不是王爷的心腹吗?怎么会让他来送死?”

中丸低声道:“并非王爷指派,而是他……主动要求的……”

“……”

“他还有一句口讯留你。”

“伯仲之伤,以死谢之。”

龟梨只觉得天地仿佛颠倒一般,清明在下,黄土在上。那些,原本自己所坚持的,不可原谅的东西,忽然一瞬间都变成碎纸如蝴蝶般散了。

原来他还记得。

他们是兄弟。

是朋友。

?

你且别急,好好养身体。人生路还长着呢,要报恩的话机会多得是,亮兄我……当却之不恭。

和也,你要是女的我就娶了你。

我是真的喜欢你的,喜欢到……就算是伤痕,也只能由我来留下。

?

龟梨转过身去,无意识的抠着岩缝里的泥土,只抠得五指血迹斑斑。中丸连忙过去捉了他的手,惋惜道:“你这又是何苦呢?锦户他……是自己求死,与你无关。”

“是的。与我无关。”龟梨整个身子都在_chan抖着,嘴唇怎么咬也咬不住,只是一双眸子精光四身寸,分外慑人。“他死了又怎么样?他本来早就该死在我剑下了,只是我武功不如他,才寄了一颗狗头在他脖子上。如今他自己识趣,巴巴来送死,也算有了一个交代。不过他别想我能原谅他,我能走到今天,走上今天这条路,全都拜他所赐!我活着不痛快,他死了也别想安宁!这封信我不看!你拿回去!埋给他烧给他怎么都好!我要他如不了愿转不了世,只能留在阴间等我!可是我还要活好多好多年,还要长命百岁!所以,就让他在阴间等着吧!”

说完这番话后龟梨转身就走,再不听中丸在后面如何呼唤,只头也不回地走了出去。

绝不,原谅。

?

待龟梨回到山洞时,天已经开始擦黑了。洞里的篝火燃了这半日,早已颓败不已。他扔了一些干木进去,捣鼓了好一会儿才将篝火弄兴旺了。忽然之间,他仿佛看见身旁有一人蹲着,笑容盈盈,目中含情。龟梨手一抖,一根半焦的木柴掉进火里,火花四溅。

而木村还在沉沉睡着,依然未醒。

龟梨呆立半晌,这才缓缓起身,寻了一处干爽之地躺下。

然而过了许久依然不能睡,望着木村的目光却越来越亮,越来越寒,越来越锐利——

好想啊……

真的好想现在就杀死他……

亲手杀死他……

而一炷香之后,这样灼热的目光又渐渐暗淡了下去,龟梨最终还是闭上了眼睛。

至此,一夜无话。

fs

fs

fs

- 957 - 2010/7/23 16:57:00

沙发,真难得

+++++++

- 958 - = =2010/7/23 17:12:00

这一段心理过程好出彩!
和也是在逼迫自己吧,如果原谅了锦户就好象裂开了一个口子,接下来就会质疑自己这些年所做的及将来要做的事到底值不值得了。在已经对木村有点动心的情况下,这太危险了。所以想让自己变的更绝情狠心吗?

- 959 - = =2010/7/23 17:16:00

突然想问LZ一个问题,这篇文里会有反面角色吗?

- 960 - = =2010/7/23 17:44:00

今天这么早就更诶

锦户就这么挂了啊。。唉

感觉现在各种事情都变得无奈起来了

- 961 - ==2010/7/23 18:50:00

-------------

忽然之间,他仿佛看见身旁有一人蹲着,笑容盈盈,目中含情

-----

这是谁?

- 962 - = =2010/7/23 19:11:00

==2010-7-23 18:50:00

-------------

忽然之间,他仿佛看见身旁有一人蹲着,笑容盈盈,目中含情

-----

这是谁?

===========

66吧?

- 963 - = =2010/7/23 19:12:00

66是想让草莓一辈子记着他吗。。

- 964 - = =2010/7/23 19:12:00

龟梨手抚着那被江水泡得发白的伤口,又见木村口唇青紫,气若游丝,不由泪水涟涟而下。

------------

这是为66哭的?

- 965 - = =2010/7/23 19:41:00

龟梨手抚着那被江水泡得发白的伤口,又见木村口唇青紫,气若游丝,不由泪水涟涟而下。

------------

这是为66哭的?

==============

这跟66有什么关系啊???

- 966 - = =2010/7/23 20:00:00

小草莓对66遗书的那段,让我想起了霄青

没想到66是主动寻死的,虐啊

- 967 - 骑士2010/7/23 20:33:00

集中回答一下上面的问题。

我的文中一向没有绝对的坏人。

前面牡蛎那段,演戏的成分大过真情的成分,大家还是表太当真的好。

小k是一个不喜欢流泪的人(宁流血勿流泪),所以下次再看见他哭,就当演戏好了(虽然lz自己也不知道下次哭是啥时候……)

66的戏份就到这里了,以后勿念。

fs

fs

fs

- 968 - 骑士2010/7/23 20:34:00

ps:霄青是谁?

fs

fs

fs

- 969 - = =2010/7/23 20:39:00

宁流血勿流泪,鼓掌!

- 970 - = =2010/7/23 20:57:00

================

仙4里的玄霄和云天青

- 971 - = =2010/7/23 21:02:00

好精彩

- 972 - = =2010/7/23 21:03:00

LZ描写小草莓挣扎的内心世界描写的真好

加油,不过下次何时更?

- 974 - 骑士2010/7/23 21:21:00

================

仙4里的玄霄和云天青

——————

哦,是说云天青在鬼界等着玄霄吗?

嘛,我是霄云派的,坚定的握拳。

fs

fs

fs

- 973 - 骑士2010/7/23 21:21:00

两天后= =

后面还有的挣扎呢。。。

?fs

fs

fs

- 975 - = =2010/7/23 21:55:00

恩。。。个打酱油的都让和也挣扎了,更别谈主CP的了= =

- 976 - = =2010/7/23 21:57:00

两天呀,我等

太想看下面的发展了

f

s

- 977 - = =2010/7/23 22:10:00

哎,66啊……

- 978 - = =2010/7/24 20:36:00

两天还没到,已想念LZ

顺便问下LZ,西冈将军大约到啥时候才能出场。。。?

- 979 - = =2010/7/24 21:28:00

等呀等

- 980 - TL2010/7/25 14:50:00

RID

- 981 - = =2010/7/25 16:31:00

杠杠结婚的消息不是出来了吗

猜LZ会不会也来个应景的情节 哈哈

- 982 - = =f2010/7/25 19:41:00

今天是第二天

- 983 - = =2010/7/25 20:13:00

LZ该出场了喂!

- 984 - = =2010/7/25 20:30:00

神马?!还不来更?!!!!

LZ,我们要干枯啦!

- 985 - = =2010/7/25 20:46:00

LZ!!!!君子言出必行啊

今日就等你来更了!!

- 987 - 骑士与公主2010/7/25 21:06:00

对后面某人V5一段不太满意,稍微改了会儿= =

?

自那以后,龟梨对木村便有些异样。

他一心把自己往奴才那方打扮,而且扮得不亦乐乎。他只有一份心思,自己做得越是贱格,木村一定越会轻视自己,虐待自己,而将来就有更多的理由杀他。现在荒郊野岭两人独处,这个男人一定会本性毕露吧,龟梨以此为目标甘之若饴地注意着他的每一个眼神,每一句言谈,每一个动作,然而——

龟梨使出去的那些招数,都仿佛打在了棉花上,一点着力没有。

木村对他甘当奴婢的行为只大大方方受着,好像他天生就是要被别人伺候的,而今不过是一个仪仗队变成了一个人而已。

与此同时,木村又偶尔露出些许关心,些许温柔来,就像是落在冰刃上的羽毛,明明冷到极点,却又忽视不能,龟梨每每遇见,总是觉得心口像是被猫爪子抓了一遍,又抓了一遍,真真难受得紧。

木村的伤因有秘药护卫,收口很快。只是这里缺衣少穿,又临近冬季,十日里倒有六日都在高热昏迷。龟梨对他的照顾也算是弄到极致了,自己月兑光了衣服钻进白裘里用体温温暖这种事也干过不少次——一方面是形势需要,另一方面龟梨也有自己的小九九,他想看木村在意志力薄弱下意乱情迷的样子,顺便再记罪状一条。只是这方面龟梨也失策了,受伤后木村再没有动过那方面的心思,他如同老僧人定一般对任何挑逗都熟视无睹,以至于让龟梨甚至怀疑自己是否还有吸引力。说真的,最后这点十分关键,如果连身体方面的联系都没有了,那两人还剩下什么?

不管怎么说,最难熬的一段时间终于过去了。在大寒来临之前,木村终于能勉力自己一个人坐起来。他瘦得整个人都有些月兑形,越发显得一双眸子黑漆漆的,十分醒目。一日,他望着洞外迷茫的天色,忽然道:“和也。不几日就是隆冬了。就算北邙山谷底温湿,只怕也少不了遇上几遭风雪。你有什么打算?”

龟梨知他意思:他是说再过几天风雪一来,禽兽们更加少见,两人在这边孤立无援,眼见就是要断粮了。

“前两日我见潭水上已经一层薄冰。再过几日等冰层厚了,我用石块砸开,鱼儿们以为春季已到,便会浮上来觅食。”

木村缓缓点头:“也是一个法子。”

他又提到:“北邙山山形呈葫芦形,周围山脉奇高,仓猿难爬,而中间江水只进不出,想是流人地下的缘故。这地方天生便是易守难攻之地,只是因为地方偏僻,所以兵家无所顾。数年前这里曾出过一伙马贼,朝廷派兵平荡,在葫芦口处有过一场大战,如果现在去,大概还能找到一些兵刃来。”

龟梨甚奇:“皇上胸中果然包罗万象,就连数年前荡平马贼这种小事都记得,那天下大事还有什么不在胸中?”

木村淡淡一笑,半垂的头发遮住了他的眼睛。

“能懂天下事有什么厉害的,能读懂天下人的心才算本事。可是……朕又何尝真正读懂过……”

一番话只说得龟梨心中怦怦乱跳,连忙假装镇静地说自己出去找找,便逃也似的出了洞。等他再次来到那记号之地,把方才的事对中丸一说,中丸也是啧啧称奇:“的确在葫芦口处有打仗的痕迹。木村……他说得丝毫不错。”

连一伙马贼的生死也记得,木村他……究竟是怎样强大的对手?

龟梨目光一凛,随即道:“你把这一切都如实禀告王爷,嘱他多加小心,别轻视了木村拓哉。另外,木村要兵刃,也不好太过推搪,你去随便寻两把弓来给我便是,别的却表给。”

龟梨眼中寒光一闪。

“他想在我手中玩猫腻,我偏不给他这个机会。”

?

龟梨虽说了去外面寻,但中丸雄一为人十分较真,仍然回到那处战场,寻了两把长弓以及近百支箭过来。木村见了弓箭,心中很是欢喜,连忙要了一把过来。只是他体力欠缺,精力不济,刚刚提起来,就又软软地放下了。。

他长叹道:“以前朕也能拉七十石的弓。而今,却是连弓都拿不起来了。”

龟梨见他神色黯淡,连忙道:“皇上大病初愈,本不因多费精神,还是让奴才为您亲身寸禽兽过来,奉于麾下吧。”

木村心中虽有不甘,但也自知只能如此。后来龟梨见他依然留着那张弓,不时练习,从抬起到拉开,一板一眼认真做着。只是他身子实在亏空得厉害,十次倒有九次拉不开。

正如木村所料,数日之后北邙山果然风声凄厉,大雪弥漫,只一夜便换作银装素裹。所幸龟梨在木村的提醒下早有准备,多猎了一些走兽埋在洞口的乱石下,虽不足以度过寒冬,应付几日风雪天却是足够。龟梨又烧了两堆旺旺的篝火,木村一堆,自己一堆——自那日后,龟梨便有意如此,而木村也未异议——却不想这篝火和洞口的血迹,却引来了不速之客。

这一日,洞外依然风雪交加,龟梨正要安排木村安寝,忽然听见一声凄厉的嘶吼,一只身形巨大的黑熊赫然出现在洞口。

龟梨心中大叫糟糕。这黑熊定是因觅食被洞口的血迹吸引,又贪洞内温暖才硬闯进来的。熊皮最是坚硬韧厚,就算用弓箭身寸他,也只是更加激怒他而已。龟梨得人传授,遇到熊瞎子最好的办法就是跳到他背上,用匕首剌他的喉咙。只是龟梨在木村面前不易用武,就算知道方法也不敢用,更何况根本没有匕首。于是他紧忙从篝火中掏出一根烧火棒来,拦在了皇上身前。

“皇上,您请速速后退,这里危险!”龟梨心急之下,不由大声叫道。

木村此刻也已拥衣坐起,脸色亦十分苍白,然而他却镇定道:“朕不走,朕要留在这里,相助与你。”

鬼个相助啊!你一病秧子自保都难,还想帮我?!自负也不是这个时候啊!

龟梨心中焦急,却也不能长出第三只手来把他扔出去。这时忽然听见一声“小心!”只见那黑熊人立而起,熊掌立于胸前狂舞着朝龟梨扑来。洞中地方狭小,躲避更是不易,龟梨仗着身形灵活,堪堪躲过几招已是险象环生。最后他奋力踢翻一堆残余的篝火,才稍稍阻止了黑熊的进攻,然而它却愈发恼怒的大吼起来。

这样一来也只能暂时自保而已,时间一长必定月兑力。龟梨心下惊惶,正不知如何是好,忽然听见旁边那人急切道:“和也,接住。”

一回头,便见银光一闪,一柄匕首落在他身侧。龟梨机灵,连忙一个侧滚翻将匕首握在手中。只见那匕首秋水一般,匕刃极薄,端是一件神兵利器。要说这些时日以来,为了照顾木村他的果体也不知道见过多少次了,却不知他把这匕首藏在哪里。龟梨来不及多想,一手持烧火棍,一手持匕首,与黑熊打着圈游斗起来,只待它稍微松懈,便要冒死揉身过去给予致命一击。然而这时候,那黑熊忽然转移了进攻方向,一边嘶吼着一边扑向了旁边的木村拓哉——

“皇上!——”

那电光石火的一瞬间,龟梨不顾一切地冲上去,跳到黑熊背上,跟着右手一挥,狠狠地把匕首揷进黑熊的眼睛里。

“吼!!!”

那黑熊措不及防受此重伤,顿时发狂起来,他疯狂的摇晃着身子想要把背上的敌人甩下来,力气大得出奇。龟梨的身子如在惊涛骇浪中的柳叶一样来回翻滚起伏,紧接着就被狠狠的甩了下来。这一跌只跌得龟梨三魂少了两魂,趴在地上动弹不能。而那黑熊凄嘶一声,整个站立起来,眼见着就要扑下。龟梨不及躲闪,心道“我命休矣”,只好闭眼等死。而这时,忽然又听见一声熊吼,什么东西轰然倒下,一股腥风夹带着劲道扑面而来,龟梨猛的一睁眼——

只见那黑熊已倒毙在地,一支箭从它张开的巨口处身寸人,穿脑而过,将这巨物活活钉死。

箭!!!

龟梨大惊之下,立刻回头,只见木村端坐在那里,一手握弓,一手拉弦,而弓弦犹在嗡嗡作响。

“皇上!!!”

龟梨手足并用的爬将过去,离得近了,才发现他脸色苍白如纸,而肩头旧伤迸裂,把半个肩头都染红了。龟梨胸中顿时绞作一团,伸出_chan抖的手想要抚摸他的肩伤,却被一股大力忽然拉了过去——木村也不知哪儿来的大力,将他拦腰抱在怀里,紧紧拥住。

他什么话都没有说,也没有做任何解释。

就只是拥着。

天荒地老一般。

也不知过了多久,龟梨这才_chan抖着抬起手来,轻轻环在他的背上。

?

木村拓哉。

你这么做,究竟是为了自救,还是为了救我?

为何我好怕去知道这个答案……

- 986 - 骑士与公主2010/7/25 21:06:00

原来空格键是无用的= =

福山

福山

福山

- 989 - = =2010/7/25 21:17:00

内牛。。。牡蛎党圆满了,这是两人心中都不自知的有了情吧

话说,难道木村之前拉不开弓是装的?他对小草莓有怀疑了?

顺便表白,骑士GN我耐你

- 988 - = =2010/7/25 21:17:00

这小白,谁对他好一点他就对谁动心

- 990 - = =2010/7/25 21:19:00

小和是喜欢上了皇上了吧

最后的拥抱真萌

GN今天还有吗

星星眼等二更@@

- 991 - 更了~~~~~2010/7/25 21:21:00

这这这叫做患难见真情?~~~~

- 992 - = =2010/7/25 21:24:00

LZ,在后面请让草莓尽情的S这几个小攻吧

- 993 - 杠杠2010/7/25 21:26:00

辛苦了!给捶背~

离杠杠结婚不到48小时了 。。。。请让单身杠再来跟和也一次吧。。。

- 994 - 骑士2010/7/25 21:34:00

LZ,在后面请让草莓尽情的S这几个小攻吧

——

囧。还不知道谁虐谁呢。。。。

fs

fs

fs

- 995 - 骑士2010/7/25 21:35:00

辛苦了!给捶背~

离杠杠结婚不到48小时了 。。。。请让单身杠再来跟和也一次吧。。。

————————

我争取让杠杠在四章内出现。

心里话:其实我也很急

fs

fs

fs

- 996 - = =2010/7/25 21:42:00

我看时候都觉得舍不得看

可还是看完了

- 997 - = =2010/7/25 22:05:00

给楼主上茶,楼主不急

虽然也很期待杠咩再见时的情景。

但是等待的日子也很美好

- 998 - = =2010/7/25 22:06:00

噗,于是这章是叫牡蛎大战黑熊么

小草莓动心了哟喂~

啥时候才能从洞里出来哇!!

我要看CP乱斗!虐死所有人噗哈哈

- 999 - ==2010/7/25 22:12:00

tl

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2618100条/页,27页

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >
ZB回复请先登录