東野圭吾「プラチナデータ」映画化!二宮和也主演

1191100条/页,12页

6 7 8 9 10 11 12
您是第132981位读者

1001 = =2013/9/12 9:53:00

应该是小说中, 有讲到Ryu留言给神乐表示希望多些时间, 对于有什么需要也都是留纸条给神乐
虽然神乐在最后的信件中表示是第一次写信给Ryu, 但平常Ryu应该就有给神乐留言的习惯
浅间在画室所发现的也应该是先前的留言

1002 = =2013/9/12 9:54:00

「ryu,给你带来了白大褂记得披上,再弄脏我的西装试试看。神乐」
「颜料要用完了。ryu」

脑内一下略HHP

1003 = =2013/9/12 9:56:00

那张问ryu的纸条的确是在研究所写啊
然后浅间在画室又翻到之前写的
然后一起拿到水上面前统称在画室里发现的

1004 = =2013/9/12 9:56:00

画室里的便签纸不一定是当天的啊
在那之前ryu和神乐又不是一定没有过交谈
不然神乐怎么知道要给ryu准备什么美术材料之类的
======
纸条写的是“是你干的吗”,在NDA没解析出杀人犯是神乐前,神乐为什么去问ryu这种问题
而且按正常,在画室转换为ryu时,神乐和ryu是完全各自回避的吧
======
你把L爬完了么
浅间给水上的一打纸条里?
第一张 ryu 莫非你。。。 写与研究所 落在那里被浅间回收
剩下的应该是浅间后来去画室找到的过去ryu和神乐的交谈记录,完全与案件无关,只是作为这人双重人格的证明拿去问水上

1005 = =2013/9/12 9:58:00

「ryu,给你带来了白大褂记得披上,再弄脏我的西装试试看。神乐」

脑内一下略HHP
_______
HHP

1006 = =2013/9/12 10:00:00

其实小说里两个人格的纸条交流还挺多的,龙也不是只在画室才出来,浅间第一次送样本去研究所时问他是谁的就是龙,只不过映画把这些都简化了才变成BUG的

还有关于替身那个,我好像记得ZB说过这部戏没用替身,因为听说前辈拍戏都是自己上,所以觉得自己不能坏了传统......

1007 = =2013/9/12 10:02:00

没看小说,对东野不感兴趣,反正听看过的说映画也改得七七八八了

按映画设定,神乐和ryu开始是互相排斥的,完全没小说里那种温情

而且不管他俩之间怎样相处,在神乐发现自己成了凶手之前,绝不会去问ryu是不是你干的这种问题

早树死当天,神乐去画室变回ryu,他不可能知道早树会死,怎么会去问ryu这种问题

在DNA解析结果出来前,他也完全不可能怀疑到自己身上,也不会去问ryu

所以说,如果改成神乐从医院出来被追,或索性说纸条在研室所发现的,那就合理了

1008 = =2013/9/12 10:03:00

个肯定不对,是早树自己要做Mogul的,她写邮件说这是他们兄妹的忏悔

初期是高层要早树给权贵加上Not Found属性,兄妹良心过不去是正常

早树房间的计算器是一直在计算状态的,所以即使早树在做别的程序,也不一定马上就会被发现

=====

+1

给数据加上NF属性的工作应该是saki做的,生濑桑和浅间谈判的时候,浅间据说了系统是你让saki做的吧,这个系统指的就是给权贵数据加NF属性的系统。
不过加NF属性的工作应该不是全部由saki做的,否则saki做MOGUL太容易了,用不着跟数学家联系。
可能关键算法做好后,剩下的部分被生濑交给其他人做了,为的就是不让saki和神乐控制全部的白金系统,同时也可以做其他事情,就像生濑桑在白金系统的经验积累上做了搜索系统一样。
NF13出现后,saki发现问题了,就自己开始动手写MOGUL了。

神乐知道saki在做什么程序,而水上不知道太正常了。
白金系统的制作人是神乐和saki,前楼有个生物信息的GN应该很了解这种工作模式,一个生物的一个计算机的,工作中的任何一步这俩人都会相互交流。
但saki做其他工作,就不用特意告诉神乐,所以神乐知道saki在做白金系统以外的事情。
水上对白金系统只是遗传学顾问,不会像神乐和saki那样参与到系统的每一步实现,她不清楚saki在做MOGUL太正常了。

1009 = =2013/9/12 10:06:00

其实小说里两个人格的纸条交流还挺多的,龙也不是只在画室才出来,浅间第一次送样本去研究所时问他是谁的就是龙,只不过映画把这些都简化了才变成BUG的

还有关于替身那个,我好像记得ZB说过这部戏没用替身,因为听说前辈拍戏都是自己上,所以觉得自己不能坏了传统......

=======

牙巴里,不过找bug也是种乐趣XD

替身那个,就,ZB你有时候真不必这么要强的,太危险的还是希望替身上...

1010 = =2013/9/12 10:08:00

所以说,如果改成神乐从医院出来被追,或索性说纸条在研室所发现的,那就合理了

=======================
( ̄▽ ̄)~* ?有不同解读是很合理的, 个人高兴就好

1011 = =2013/9/12 10:09:00

白金系统的制作人是神乐和saki,前楼有个生物信息的GN应该很了解这种工作模式,一个生物的一个计算机的,工作中的任何一步这俩人都会相互交流。
但saki做其他工作,就不用特意告诉神乐,所以神乐知道saki在做白金系统以外的事情。
-------
白金数据系统已经完工了,神乐和saki没什么好相互交流的
所以那天被saki哥哥叫去他才会问有什么事
所以如果这样的神乐都发现saki在做个白金以外的,每天可能见她的医师知道才不奇怪吧
之前那个GN的意思

1012 = =2013/9/12 10:14:00

而且不管他俩之间怎样相处,在神乐发现自己成了凶手之前,绝不会去问ryu是不是你干的这种问题

早树死当天,神乐去画室变回ryu,他不可能知道早树会死,怎么会去问ryu这种问题

在DNA解析结果出来前,他也完全不可能怀疑到自己身上,也不会去问ryu

------

这位GN,虽然求同存异各人有个人理解,但你真的没看懂前面那么多L吗

没人说那张"ryu 莫非你"是在画室写的或者在神乐发现自己成了凶手之前写的

镜头里拍到写的过程的就这一张,但是浅间找到一沓便条,

说明在神乐解析saki指甲里的dna之前这两人就有过和saki之死无关的别的交流

可能是上上周上上上周一年前三年前神乐去画室变成ryu给ryu的纸条,内容根本不是你看到的那个问题罢了

1013 = =2013/9/12 10:19:00

===
脑内了下超可爱(*ˉ︶ˉ*)

1014 = =2013/9/12 10:33:00

-------

白金数据系统已经完工了,神乐和saki没什么好相互交流的
所以那天被saki哥哥叫去他才会问有什么事
所以如果这样的神乐都发现saki在做个白金以外的,每天可能见她的医师知道才不奇怪吧
之前那个GN的意思

=======
可能是我表达不清楚啊
确实,白金系统已经完工了,神乐发现saki还在写程序,会意识到她在做其他事情。
但是一个系统就算可以使用了,不代表说不需要再优化再完善了,内部还是会做各种调整。
所以神乐是知道关于白金系统的saki做的每一步的,也知道最近系统没做更新,但水上不知道的。

此外,水上作为医师来说,重点是saki的自闭症,而不是saki的工作内容吧,问多了工作内容才奇怪(说不定水上觉得saki接近了她的真相,就是因为对某些事情问多了,当然这是我脑补的)。
而且就算水上作为白金系统的重要参与者,也不是saki的直属上司,就算问了,也不用什么都告诉她。

1015 = =2013/9/12 10:36:00

早树信任水上啊,最后ryu不是说了吗
可能早树在跟水上交流过程中透露了什么让水上起了疑心也不是没可能

1016 = =2013/9/12 10:42:00

脑内一下略HHP

========

萌的打滚><

然后偷偷说一句,神乐和ryu梦中相见那段,个人感觉ryu面对神乐很强势,像大哥对小弟

1017 = =2013/9/12 10:48:00

早树信任水上啊,最后ryu不是说了吗
可能早树在跟水上交流过程中透露了什么让水上起了疑心也不是没可能

==========

saki是信任水上,但不见得什么都说,特别是这种觉得需要忏悔的东西

但我推测水上不知道MOGUL存在的还有一个证据

就是浅间跟生濑那俩人说程序的时候,生濑桑说的是“这个为什么不在报告中”

根据生濑说的如果白金系统通过,水上就任要职,可以推断水上和生濑是一伙的,而且都是在NF数据的处理上态度一致的

如果水上发现了saki在做MOGUL,肯定会及时告诉生濑去处理,而不会等到浅间说了才着急

1018 = =2013/9/12 10:55:00

所以前页才说水上最有可能第一个找到mogul啊
至于为啥她没找到那就要问编剧了

1019 = =2013/9/12 11:04:00

无聊百度百科了下人格Fen_Lie
说这个病的真实案例其实很罕见,大多数出现在文艺作品中,两个人格的产生共存及隔离看着略复杂
典型案例翻到最后章然出现白金数据,还是映画版的囧

1020 = =2013/9/12 12:09:00

------

这位GN,虽然求同存异各人有个人理解,但你真的没看懂前面那么多L吗

没人说那张"ryu 莫非你"是在画室写的或者在神乐发现自己成了凶手之前写的

镜头里拍到写的过程的就这一张,但是浅间找到一沓便条,

说明在神乐解析saki指甲里的dna之前这两人就有过和saki之死无关的别的交流

可能是上上周上上上周一年前三年前神乐去画室变成ryu给ryu的纸条,内容根本不是你看到的那个问题罢了

===========

OTZ,可是我问的始终是“ryu莫非你”那一张啊

那一叠便条究竟写的是什么我完全不关心,神乐以前给ryu写过什么跟案子又没关系

ryu在早树死之前和她有过接触导致指甲缝里有皮肤屑很清楚了,最后一幕就指出来了,这个我完全没有疑问

关于这个我同意某位GN说法,在从小说转换到映画时出了bug

开始可能是想描写神乐和ryu的日常交流(浅间手里那叠便条),后来又要简化(只读了莫非是你那张),导致这个环节衔接不上了,这个应该和剧本或剪辑有关

有bug挺正常,大部分影视剧都可以找出来,何况这也不算多大bug,不影响全片情节,全片逻辑还算通

也无非在这里吐吐槽罢了,整体还是觉得好看的,只是觉得剧情张力不够,不少地方没深人展开

前面好像有某层说这个拍成多拉马能更好看,个人是同意的,这样许多细节能交代清楚,也更能展现ZB演技细腻一面

不过这些都废话了,映画也喜欢,把ZB拍得这么美这点不能更赞,简直分分钟有截图冲动

杏在这里也比以往顺眼,果然她还是适合这种风格

1021 = =2013/9/12 12:21:00

既然ls问的就是那张,那你还有什么疑问?
那张就是在研究所神乐发现分析结果就是自己后,一时慌乱写下问ryu的

1022 = =2013/9/12 12:24:00

还有前面都已经说了浅间干嘛非要把哪张纸条到底是在哪捡的解释给水上听
police讯问的时候有必要把证据的来源一一告诉被询问者吗

1023 = =2013/9/12 12:25:00

=========

如果水上不知道有MOGUL存在,那就根本不会去找MOGUL,更表说第一个找到MOGUL。。。。

1024 = =2013/9/12 12:30:00

而且映画里不只表现了在研究所问ryu的那张,还有一张应该是之前ryu在画室写的:神乐,再给我点时间

1025 = =2013/9/12 12:33:00

=========
如果水上不知道有MOGUL存在,那就根本不会去找MOGUL,更表说第一个找到MOGUL。。。
====
ls说的这个bug更大,与其这样理解还不如就认定了水上知道mugol而杀了早树,但是杀了后又找不到mogul,映画还可以顺便表现下神乐ryu早树三人间的kizuna

1026 = =2013/9/12 12:35:00

如果是浅间骗水上,但是这个没必要骗啊。而且神乐在研究所写也不合常理,他明知道龙只能在画室召唤出来,所以这里要算bug了吧?如果改成神乐离开研究所马上去画室,在画室刚写了纸条就看到白鸟第一条短信,慌乱离开时把纸条忘在画室,然后从医院出来收到白鸟第二条短信,发现police,开始逃命,这样更合理吧?
=========
我觉得无所谓啊,浅间根本不用跟水上解释那么多啊,只有那一张是在研究所发现的,剩下所有都是在画室发现的,浅间作为一个police去找水上查证哪儿需要还给她摆出来:这个是我在研究所发现的,这个是在画室发现的。。。。直接问水上ryu是谁就得了,映画里就是这么干的,所以我认为没有bug

我觉得gns想的时候不需要把每句对话都想那么复杂,完全就是把普通人带人那个环境作出什么反应就好了啊

1027 = =2013/9/12 12:45:00

我还是觉得映画没有把水上的地位好好烘托一下才有了大家上面关于水上到底知不知道mogul的讨论

没看过原作,比如ls有gn说水上就是个医师不会过问saki的工作内容,这代表了部分观众的理解:水上是圈外,但是生濑后来才又说水上会身居要职,说明她肯定是白金的核心人员之一才对。觉得映画把水上跟白金的关系搞的有点儿模糊

1028 = =2013/9/12 12:46:00

如果水上不知道有MOGUL存在,那就根本不会去找MOGUL,更表说第一个找到MOGUL。。。
====
ls说的这个bug更大,与其这样理解还不如就认定了水上知道mugol而杀了早树,但是杀了后又找不到mogul,映画还可以顺便表现下神乐ryu早树三人间的kizuna
======
我前面那几楼,就是想说明水上不知道MOGUL存在啊><
看来我真心表达有问题或者逻辑有问题,每人对我推断水上不知道MOGUL存在的理由感兴趣。。。。

1029 = =2013/9/12 12:49:00

关于这个我同意某位GN说法,在从小说转换到映画时出了bug

开始可能是想描写神乐和ryu的日常交流(浅间手里那叠便条),后来又要简化(只读了莫非是你那张),导致这个环节衔接不上了,这个应该和剧本或剪辑有关

有bug挺正常,大部分影视剧都可以找出来,何况这也不算多大bug,不影响全片情节,全片逻辑还算通

===================================

这真的不是bug啊

你看浅间扔给水上的这一叠纸,第一张是比较皱巴巴的,上面写的是“ryu,莫非是。。”这张纸条是浅间在研究所的垃圾桶里翻出来的,是神乐看到DNA分析出来的结果是自己以后,慌乱中写下的,但是当时白鸟进来了,他没能写完;

除了第一张以外的纸,纸边都是有洞的,这些是浅间在画室里的一张桌子上拿到的,我们能看到的一句是“神乐,再给我点时间”,这是和本案无关的一叠纸

这些纸以及神乐会去解析早树指甲里的皮屑这一行为说明了神乐和ryu两个人格的存在,浅间才会去水上那边问个究竟

1030 = =2013/9/12 12:52:00

水上杀saki的理由很充分,不管知不知道mogul,她都有杀saki的理由,理由映画里都讲了
然后又正好赶在了mogul刚做好这个节骨眼儿,才有了这个故事,恩......
所以她知不知道,大家自由的....随便猜猜就行了

1031 = =2013/9/12 12:52:00

====
======
我前面那几楼,就是想说明水上不知道MOGUL存在啊><
看来我真心表达有问题或者逻辑有问题,每人对我推断水上不知道MOGUL存在的理由感兴趣。。。。
====
因为你这个理由根本不成立啊。。。

1032 = =2013/9/12 12:56:00

前面有位GN说到人格Fen_Lie,想想好像确实是影视作品较多,因为这个设定有它独特的魅力吧
现实其实不多么,挺感兴趣的,回头查一下

1033 = =2013/9/12 13:00:00

不知道的话,有什么理由杀?

1034 = =2013/9/12 13:09:00

水上想当圣母的
对她来说需要的只是优秀的基因的
自闭的saki还有Fen_Lie的神乐对她来说都是残次品
没存在的必要

1035 = =2013/9/12 13:19:00

水上开始并没有想杀神乐啊,神乐知道真相后水上才想杀他的
同理早树应该也是如此

1036 = =2013/9/12 13:31:00

假设水上知道,那简单了,因为她自己是NF不想被找到
假设水上不知道,那就是映画最后跟神乐/ryu说的,她就是想要perfect基因,相当圣母
这两点不矛盾,因为具体情况映画只是一带而过
我个人倾向她知道,但又不完全知道,她知道saki用某种方式快要知道了她的真面目,但是又不太清楚具体的进度

1037 = =2013/9/12 13:42:00

没把水上想那么坏
她把自己当两人的妈妈,孩子在她控制范围内她可以极尽宠爱,一旦失去了控制她才会杀取极端手段

1038 = =2013/9/12 13:42:00

囧是采取

1039 = =2013/9/12 13:57:00

这真的不是bug啊

你看浅间扔给水上的这一叠纸,第一张是比较皱巴巴的,上面写的是“ryu,莫非是。。”这张纸条是浅间在研究所的垃圾桶里翻出来的,是神乐看到DNA分析出来的结果是自己以后,慌乱中写下的,但是当时白鸟进来了,他没能写完;

除了第一张以外的纸,纸边都是有洞的,这些是浅间在画室里的一张桌子上拿到的,我们能看到的一句是“神乐,再给我点时间”,这是和本案无关的一叠纸

这些纸以及神乐会去解析早树指甲里的皮屑这一行为说明了神乐和ryu两个人格的存在,浅间才会去水上那边问个究竟

========

啊啊,明白了明白了,果然最近睡眠不足智商直线下降otz

还是没认真看仔细啊映画,果断奔去再复习一遍

1040 = =2013/9/12 14:13:00

脑内一下略HHP

========

萌的打滚><

然后偷偷说一句,神乐和ryu梦中相见那段,个人感觉ryu面对神乐很强势,像大哥对小弟

===========

DL萌得打滾+1

直接对话那场ryuu看着神乐像大哥对小弟也+1,就那种“啊,你这自以为一切掌控在手里其实什么都不懂的小屁孩”的感觉 XDDD。。。这场戏实在是好

1041 = =2013/9/12 14:19:00

我还是觉得映画没有把水上的地位好好烘托一下才有了大家上面关于水上到底知不知道mogul的讨论
=====
感觉映画里表现的够清楚了,她不仅是个医生,同时又是白金这个系统在遗传基因方面的顾问,她的两个病人更是整个系统的灵魂人物
刚开始浅间了解早树情况的时候,白鸟解说nf13及整个过程她都在,说明研究所的人根本不把她当外人,她对整个系统及事件都很了解

1042 = =2013/9/12 14:53:00

水上不知道MOGUL的话,就不会有水上发现不了画那么明显的变化,找不到MOGUL这个bug了

还有可以解释为甚么等到浅间说之后,生濑他们才着急MOGUL,而不是一开始就把MOGUL和神乐都列为重点了

而白鸟方面从saki跟数学家的邮件里知道MOGUL的存在,一开始就把MOGUL作为目标

这就是个人理解吧,自己理解的顺就行

1043 = =2013/9/12 14:57:00

生濑可不知道水上杀了人。。
难道水上杀了早树后会告诉生濑早树弄了个mugol我杀了她吗

1044 = =2013/9/12 15:09:00

生濑可不知道水上杀了人。。
难道水上杀了早树后会告诉生濑早树弄了个mugol我杀了她吗

============

生濑是不知道水上杀人的,水上是没告诉他

但问题是MOGUL可是关系到所有的NF的,直接关系到白金系统能不能通过议会

那么政治家正是因为被白金数据保护,才能同意启用白金系统

这种东西怎么想也是跟神乐杀人一个水平的地雷吧

1045 = =2013/9/12 15:31:00

再地雷水上也不太可能会告诉他,她觉得凭自己的能力就可以解决了,就像杀那些反对白金系统的Zheng__Fu官员一样,告诉了生濑反而麻烦

1046 = =2013/9/12 15:34:00

本来水上可能想杀了早树拿到了mugol就完事了,结果杀了后没找到mugol,但这时再跟别人说难免又会引起别人怀疑了

1047 = =2013/9/12 15:45:00

或者水上只是知道早树在做mugol这么个东西,但并不知道已经完成了还被藏起来了,这样似乎就比较说的通

1048 = =2013/9/12 15:47:00

她只用告诉生濑有这么东西存在就行了,不用告诉生濑她杀人。。。。

就算告诉生濑了,她和生濑的利益一致,只要没有MOGUL当着大家面指认她,不见得生濑怎么的她,随便栽赃个人或一致NF悬案就行了

其实我就是觉得水上没找到MOGUL这个情节太废了,那么明显的大块斑消失了。。。。

我不纠结了,这话题就到此为止吧

1049 = =2013/9/12 16:04:00

脑内一下略HHP

========

背景音乐《虹》 XDDDD

1050 = =2013/9/12 16:20:00

看到白鸟拿到NF13后,走廊里遇上生濑,生濑回头恶狠狠看着白鸟,随后白鸟就被杀了

忽然想到是不是生濑通知水上去杀白鸟,不然哪有这么巧

甚至之前那三个反对白金计划的死者都是生濑假手水上、甚或自行动手,反正他也肯定是NF的

mugol这事,会不会跟蓼科兄妹通邮件的那个数学家就是水上假扮的

白金数据bug是高层要求蓼科兄妹做的,水上知道,但没有破解技术

她会不会诱导蓼科兄妹忏悔去做mugol,完成后据为己有,以此要挟高层来完成自己那个计划

所以才这么巧,mugol完成后她就杀了蓼科兄妹,但是没想到蓼科兄妹也防了一手,把mugol藏起来了

而且高层是否不知她那个计划也存疑问,很可能她也只是一枚棋子,关键时刻就弃了,幕后大BOSS其实是高层们

至于画中少女脸上没斑,我觉得反正大家都认为ryu不正常,他平时都画手,画个早树有没斑大家都无所谓

神乐也是因为有了那段带斑画像的记忆才触发的

这样想来,后来可能真是神乐消失了QAQ,知道那么肮脏真相后,以神乐为人不会再帮高层做事的,又无法对抗

再加受到自己是衍生人格刺激,索性决定消失,以ryu的人格、或说隐藏在ryu的人格之后,也是一种无言的反抗

看这映画简直像做题,一点没看仔细就有哪里对不上,还要积极发散思维自行脑补完整,简直了,就是来搞脑子的嘛

1051 = =2013/9/12 16:38:00

有些人脑洞真的开太大了。。。。受不了

1052 = =2013/9/12 16:52:00

就跟上语文课似的,本来看字面意思就那样了,非要挖出各种可有可无的深层次
就当脑力开发了orz

1053 = =2013/9/12 19:00:00

水上为什么会去看ryu的画啊,她应该不关心吧,起码不是每星期都盯着五个小时?觉得反正画来画去都是画手

1054 = =2013/9/12 19:41:00

感觉ryu和ZB以前的角色感觉有点儿像,都是文文弱弱的,但神乐绝对是突破性的,surprise

1055 = =2013/9/12 20:11:00

虽然Ryu特点是左撇,有两个地方左手是无辜的,出现的还是神乐
-体育馆看到相片之后才变Ryu,伸手拿的时候还是神乐
-交枪的神情是神乐,用左手纯粹是画面站位需要,为了看清大手包小手(自圈)

最苏的两个地方都是隔2层屏幕,剪辑应该再厚道一些
还有相片牵手的往里扣手腕,得意/开心?的表情不能更苏啊

神乐去验DNA进门月兑了3件,大衣+西装+马甲,逃出门赶时间就没穿小马甲了
不过室内是多热,单穿衬衫还要解扣子

不懂日语,但是逃出实验室遇到白鸟,她说的难道不是“昨晚在这过夜了吗”,人人译“今天要在这过夜吗”
昨晚他让同事都走了,出门之后又是大白天,白鸟应该是第二天来上班打卡的

还是纠结画里的斑,曾经画过斑,涂掉是为了提示。那么看相片真情流露时为什么要说“她原本没有疤”,提醒浅间?不用这么动情吧
想问这句台词的意义

1056 = =2013/9/12 20:41:00

恐怕会让GNS失望,ryu和神乐间的通信没那么美好啦
节选自翻译了的原作
-------------
  这是给“他”所写的内容,神乐到现在还能正确地回忆起来。内容如下:
  “初次见面,这样写的话会觉得奇怪吧。可是先不说你,我对你的事情全然不知,果然还是得写初次见面。
  知道在我体内还有另一个人格存在很是吃惊。为什么会这样,我自己也不知道。虽然拜托水上医生找出原因,若果你知道什么的话请告诉我。好像你是在父亲死的时候出现的,如果能将当时的事情告诉我,说不定能明白些什么。
  现在的我十分困惑,那就是不知该如何与你相处。更进一步说,我想摆月兑这种状况,希望你能够消失。
  写这个的话,你恐怕会觉得不好受吧。可是水上医生说必须要写真实的想法,只有从此开始,才能开拓我们能顺利生存下去的道路。这种状况会持续到何时医生也不知道。也许一辈子都这样。如果是这样,我认为,我们从一开始就互相交换想法是很必要的。
  那么,既然现在不能马上摆月兑这种情况,我们只能考虑现实情况了。也就是——怎么做才会不损害对方利益而共存。
  首先是我这边的希望和提议。
  第一,原则上来说你的存在要对周围保密。当然,现在除了水上医生,其他人都不知道我们的事情。大家知道的只有我这一人格,并确信这就是我的全部。我并不觉得颠覆此印象是好事。但恐怕你不能接受吧。要说原因的话,是因为周围的人对神乐龙平的认识是建立在我这个人格上的,即使在你支配禸体的时候,你也必须演绎我的人格。关于这一点我们有必要谈谈吧。
  第二,互相不干涉也不打扰对方的生活。我想按照自己的期望生活,你也是这样想的吧。不过,禸体只有一个的话,需要让步的地方会有很多。你今后想要怎么生存下去,请表隐瞒直说就好。
  第三,这也可能是最大的问题。是关于我们的治疗。如果接受水上医生治疗,能治好这个症状,我们当中的一个,或者我们两个都会消失。尽管如此,我还是打算继续接受治疗。你就此是如何想的昵?
  读着写给自己的信是一种很奇妙的感觉。但我是将你当做另一人的。你表有所顾虑,说出你的想法吧。”
  然后这封信通过水上交给了“他”。听水上说,“他”是“基本上脸色没怎么变化地看了一遍”的样子。想想这也是当然的。神乐写信的时候,“他”也一定也有意识,通过神乐的眼睛而看到了信的内容。
  看完信,“他”将信纸翻过来在背面写回信。内容神乐也还记得,因为看了很多遍。
  那信是从“不是我的错”这句话开始的。
  “不是我的错。对我的存在感到很迷惑,但我也不知道怎么会这样的。
  回答问题。
  关于第一点我有同感。我也不想让别人知道我的存在。我不想和任何人接触,因此对你而言没有任何问题。
  关于第二点也有同感。我对你的人生没有兴趣。
  对于第三点,我毫不关心。我只想在我存在的时候照我的方式生存罢了。如上。”
  神乐还记得读着回信时生气了。自己这么努力认真而写的信,但回信却这么粗鲁是怎么回事。笔迹也和神乐的不同,仿佛鬼画桃符一般。
  那之后就再没有通过信,而是由水上作为媒介来互相陈述想法。由此做出了一些规定。
  首先是称呼。为了和神乐有所区别,而称“他”为Ryu。知道“他”希望被称为Ryu的时候,神乐觉得他真是个装腔作势的家伙。

1057 = =2013/9/12 20:42:00

糟糕,果咩,我没想到这么长orz

1058 = =2013/9/12 20:59:00

感觉ryu和ZB以前的角色感觉有点儿像,都是文文弱弱的,但神乐绝对是突破性的,surprise
===============
握手
所以我更喜欢神乐
ryu镜子里那场表情倒是很赞,感觉二次元的很

1059 = =2013/9/12 21:36:00

其实完全没必要看原作
优秀的作品以原作为骨架,能创作出自己的东西,所以我觉得还是关注电影本身比较好
青之炎的我是映画和原作都喜欢,可表达的意境完全不一样

1060 = =2013/9/12 21:49:00

这几年的商业映画都很好,都是好资源,但真想看他再演一次青之炎那样的映画或拜启那样的多拉马,KY了gomen

1061 = =2013/9/12 21:53:00

许愿的出门右拐去WN吧

1062 = =2013/9/12 21:56:00

水上放给浅间的那段ryu的视频,趴在地上画画的那一段真是萌出血

1063 = =2013/9/13 2:19:00

青之炎拜启这类可遇不可得,有就很感恩了
真要是他饭,能陪就陪,有些东西表老跟自己过不去了

1064 = =2013/9/13 5:40:00

青炎拜启如LS所说可遇不可求,也很庆幸他在最美好的年华里有它们,但强求就没必要了
近几年的商业片也算是开拓了他自己杯具人物新路线,这样也不错啦
饭就是陪着IDOL走过各种阶段的不是吗

我也KY了自圈,把这楼还给白金吧

1065 = =2013/9/13 18:48:00

想到之前番组这人跑火车,说从正在行驶的卡车上跳下来什么的,实际做的时候超可怕,
就想怎么这么……向导演稍稍抱怨了一下,
结果导演特别冷静的说快点跳,离太阳落山还有15分钟什么的,所以就跳了XD

1066 = =2013/9/13 18:54:00

只有我一个人不喜欢ryu在画室趴着画画那段么,表演上和残障三部曲没有什么区别,没有任何突破

1067 = =2013/9/13 19:02:00

还有相片牵手的往里扣手腕,得意/开心?的表情不能更苏啊
===========================
+1
看那张照片觉得好幸福QVQ

1068 = =2013/9/13 19:03:00

只有我一个人不喜欢ryu在画室趴着画画那段么,表演上和残障三部曲没有什么区别,没有任何突破
===========
这里不觉得和三部曲像,但我真的不明白最后Ryu的那个状态。。。

1069 = =2013/9/13 19:06:00

====================

+1

不喜欢那几个镜头

感觉ryu应该是性格弱气但又不是弱智

1070 = =2013/9/13 19:08:00

===================
仅代表自己不这么想,单纯就这简单几幕要说没有区别也稍微太粗瀑了
反过来,光这一两个画面就可以展现出ryu的特质,反而觉得很厉害

过于演技什么的没有研究,对于自己来说,所呈现出来的效果能让我觉得不违和也就够了
所以,每次能诠释出不同风格是种突破,但若每次都能呈现出某种相似感却不会让人生厌或者出戏,觉得这也是一种突破

1071 = =2013/9/13 19:15:00

即使是残障三部曲,每部也都是不同的,这么简单粗瀑统一指代真是无聊

1072 = =2013/9/13 19:20:00

没有突破什么的......

代表自己说看见这几个字就觉得很好笑

1073 = =2013/9/13 19:20:00

====================
+1
不喜欢那几个镜头
感觉ryu应该是性格弱气但又不是弱智
======
嗯,我就是这个意思和感觉
ryu镜子折身寸那场戏还是不错的,很有张力
只是最后一段和医生对峙是怎么回事,两个人戏都没轧出来的感觉,我认为这和导演有关系

1074 = =2013/9/13 19:34:00

对演技没研究,他不让我觉得出戏就行

1075 = =2013/9/13 19:42:00

即使是残障三部曲,每部也都是不同的,这么简单粗瀑统一指代真是无聊
来给LS+1吧
形销骨立奄奄一息的和宪、伸手想抓住彩虹一直向前跑的彰太郎、伛偻着身躯一家一家跑销售的英雄。。。每次看到说这三个角色没区别就很莫名
哦,别担心,现在有趴在地上自得其乐的ryuu来和你仨奏一桌麻将了
说完把感动三部曲送走顺便自己也圆润了

1076 = =2013/9/13 19:45:00

和宪他……挂了啊,还是让(我认为消失了的)神乐去陪和宪读书吧

1077 = =2013/9/13 20:08:00

挂了,不,是上天堂的角色都可以凑起来打麻将了= =

1078 = =2013/9/13 20:35:00

来给LS+1吧
形销骨立奄奄一息的和宪、伸手想抓住彩虹一直向前跑的彰太郎、伛偻着身躯一家一家跑销售的英雄。。。每次看到说这三个角色没区别就很莫名
哦,别担心,现在有趴在地上自得其乐的ryuu来和你仨奏一桌麻将了
================================
不不不(摇手指
应该是和宪,彰太郎,英雄和长谷部泰之凑一桌麻将(残障四部曲
ryu,阿信,玄野计和秀一这些挂掉的在天堂凑一桌麻将(我一直认为ryu跟着早树走了

1079 = =2013/9/13 20:43:00

别又跑火车歪楼啦【都什么习惯啊w,凑麻将可以去HCL玩

1080 = =2013/9/13 20:43:00

不不不(摇手指
ryu,阿信,玄野计和秀一这些挂掉的在天堂凑一桌麻将(我一直认为ryu跟着早树走了
=====
脑内了一下那四个残障的角色在一起打麻将的场景,顿时HHP裂了

1081 = =2013/9/13 20:45:00

来给LS+1吧
================================
不不不(摇手指
=============
玄野计表示挂着氧气罩还不给衣服穿打麻将有难度啊喂!wwww

1082 = =2013/9/13 20:46:00

我觉得ryu趴在地上那一段很好啊,马上就和神乐形成了鲜明的对比
这种人格Fen_Lie的电影不像书籍,影像化很有难度,必须把人物性格特征弄得有鲜明对比才能让观众分清是哪一个人格
就像浅间警探说的,和神乐完全不是一个感觉

1083 = =2013/9/13 20:47:00

别又跑火车歪楼啦【都什么习惯啊w,凑麻将可以去HCL玩
==============
刚没看到歪L了果咩,听LS的就到这吧

1084 = =2013/9/13 20:49:00

单纯把穿着西装的神乐和趴在地上的ryu作对比,马上就看到了两个人格,我个人感觉这就是很好的,毕竟很商业又是两个小时的电影
没那么多时间循序渐进,把人物性格表现的太饱满

1085 = =2013/9/13 20:49:00

不不不(摇手指
=====
脑内了一下那四个残障的角色在一起打麻将的场景,顿时HHP裂了
够了!这是在欺负彰太郎和英雄

1086 = =2013/9/13 20:52:00

单纯把穿着西装的神乐和趴在地上的ryu作对比,马上就看到了两个人格,我个人感觉这就是很好的,毕竟很商业又是两个小时的电影
没那么多时间循序渐进,把人物性格表现的太饱满
====
同意,把表现出两个完全不同的人格其实就很成功,ryu在原著里的性格挺复杂的,单纯觉得电影太短,没那么多时间去深挖

1087 = =2013/9/13 21:45:00

趴在地上那段觉得还好,但是最后ryu在画室里被浅间问案情的时候,个人的确感觉到了一些自闭症既视感。。。

1088 = =2013/9/13 22:25:00

颜真好,30岁了还能像少年一样

1089 = =2013/9/13 22:30:00

正面表情点个赞,但是这驼背稍微有点厉害了啊= =

1090 = =2013/9/13 22:44:00

猫背增添了他的忧郁感by蜷川幸雄

1091 = =2013/9/14 0:14:00

唇红齿白的少年,而且总有种少年的清洁感

1092 = =2013/9/14 0:31:00

唇红齿白的少年,而且总有种少年的清洁感
-------
清洁感正解,一直不知道怎么描述

1093 = =2013/9/14 0:42:00

浅间第一次去找神乐被警卫拦住时,神乐那一挥手太有范儿了,只可惜画面好小QAQ

1094 = =2013/9/14 0:53:00

趴在地上那段觉得还好,但是最后ryu在画室里被浅间问案情的时候,个人的确感觉到了一些自闭症既视感。。。
人格Fen_Lie的某些症状的确是跟自闭很相似

1095 = =2013/9/14 7:23:00

神乐和ryuu这种到底算多重人格障碍、解离症还是精神Fen_Lie

1096 = =2013/9/14 9:41:00

总之ryu的精神绝对不正常,他是主人格然后Fen_Lie了,怎么说都有点儿神经质的

1097 = =2013/9/14 9:52:00

就算水上是这方面的教授,但真的那么容易把主副人格转换了吗
ryuu自己也有一定的逃避思想吧,把现实全交给神乐来处理

1098 = =2013/9/14 10:21:00

觉得ryu对其他人表现“弱”
但是面对神乐的时候反而强势

1099 = =2013/9/14 10:26:00

RYU的强势全用在神乐身上了

1100 = =2013/9/14 10:26:00

浅间第一次去找神乐被警卫拦住时,神乐那一挥手太有范儿了,只可惜画面好小QAQ
+10086
这个示意的手势太帅了,我反复看了二十来遍了

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1191100条/页,12页

6 7 8 9 10 11 12
ZB回复请先登录