【SAS】48手

1928100条/页,20页

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
您是第474588位读者

1001 登顶2011/11/15 0:16:00

FY

1002 = =2011/11/15 0:19:00

表达一下对这文的喜爱,lzGN不用着急,慢慢码……

1003 FY了2011/11/15 0:28:00

LZ请慢慢码,不用急
好禸是要慢慢炖才出美味的,你懂的,呲牙笑

1004 = =2011/11/15 0:31:00

别家的,被GN文笔给秒了TVT

无知求问隔壁楼是哪楼><

=====================

human nature不过这不是同一个LZ写的orz

1005 继续等2011/11/15 1:32:00

等不到更无法人睡
继续等
请禸HE扑面而来

1006 还在等2011/11/15 1:34:00

等夜宵

1007 依旧在等2011/11/15 2:57:00

等禸等HE TVT

1008 HHHHHHHHHH2011/11/15 2:58:00

樱井注视着他,浑身的力量都蓄积起来,他怕自己一眨眼,相叶就会夺门而出,再次消失在自己的生命里。像是对待一只容易受惊吓的跑得又快的兔子,他只是保持着静静对峙的姿态。

相叶明显是惊愕地怔住了。他站在原地,微微张着唇,不知所措地看着他,打量了他许久,眼神飘过他的左手,然后才有些茫然的结结巴巴地开了口。

“好、好久不见。”

松了口气,知道至少他不会突然跑掉,便站了起来,微微笑了笑,“好久不见。”

彼此也不知道该说些什么,气氛稍稍有了些尴尬。樱井仔细观察着他,一年不见,总觉得他头发更软了,睫毛更长了,感觉瘦了一些,更显得比他高了。

真不高兴。

他显得很有精神很健康,他把自己收拾的更加闪闪发亮,看起来把自己照顾的很好。

一年说长也不算长,却也足够物是人非。相叶的人生里发生了什么变化,他不敢去想象。

有女朋友了吗?樱井其实只想问这一句。

“樱井先生,这是您的蛋糕。相叶先生,这是您的。两位定的是一个样式和尺寸的,为了避免混淆,要打开确认一下吗?”

Staff把两个包装好的蛋糕放在玻璃台上,礼貌而亲切地建议着。

感受到相叶诧异而若有所思的眼神,樱井翔简直想找个地缝钻进去。

哪怕你不在我身边,我也想为你庆祝生日的这种行为未免太少女,他实在不想让相叶发现自己做的蛋糕不但同以前样式一样,上面还有Masaki几个大字。

“不用了……”他耳根都发烫,向Staff摆摆手。

“我也不用了。”相叶伸手拿过蛋糕,对Staff笑着点点头,“谢谢。”

“外面下雪了,如果两位先生有需要,这里有伞可以借给您。”

不愧是高级的糕点店,对客人的关切无微不至。

“谢谢,不用了,我的车就在附近。”

Staff小姐亲切的笑容又面向了樱井,他又陷人了有些尴尬的境地。他的车正好之前偶然被刮花了正在重新上漆,今天他是坐地铁过来的。如果接过了伞,他就没有什么理由继续和相叶在一起了,但是他也实在不想站在马路边上就问他有没有女朋友,甚至告白。脑内了无数次的很Man很霸气的表白在现实面前就像演搞笑剧,他做不出来。

他甚至有些害怕说出口。他其实一直就是对这种事情很苦手的人,大学时候不知道被多少人嘲笑过表白方式地味地像在讲相声。

因为对方是相叶,所以更加想要用一种完美的方式告诉他,好像这样就能增加成功的几率一般,虽然理智告诉他这根本与告白的方式无关。

“你之后去哪里?”

“……诶?我?”

樱井在社交圈混了一年,也懂一些手段,在第三者面前,人总是会努力表现的更加柔和与友善,并且更容易说实话。

果然,在Staff小姐的目光注视下,相叶愣了一下之后就老老实实地说,“之后有个生日party……”

樱井拍拍他的肩膀,笑着说,“好久不见,这么巧又是你生日,不请我去吗?”

“……好。”

相叶的车是一辆白色的奔驰C200,樱井猜想他现在的工作一定比原来好很多,心里也安心不少。

车上的空间更为狭窄,樱井仔细看了看车内的装饰,没有带有一点女性特征的饰品,没有奇怪的香水味,不由得悄悄松了口气。

“你好吗?”

相叶突然问他。

樱井抬起头,相叶专心开着车的侧脸上没有什么表情,手搭在方向盘上,手背上隐隐浮现些青色的筋络,指甲依然剪得过于圆润,显得有些深。

“还好……你呢?”

相叶笑了笑,“你说呢?”

樱井也淡淡地笑了,似乎是答非所问,“这车不错。”

相叶放松了些,路过一家全球销量TOP5的时装品牌旗舰店时,看见店外还有人排着长队等着拿整理券,需要分时段才能进去。相叶放缓了车速,指给樱井看。

“我在这里工作。”

“B社?真厉害……当模特吗?”

相叶一下子笑出来,眼睛弯弯的,沙沙的声音让人想到海滩边的棕榈树。

“你以为我多大了?我再年轻十岁还差不多……还是在企划部,但是做起来顺手多了。”

“真厉害呐。”

“对吧……我去应聘的时候完全没有想到会被采用……后来……”

相叶似乎放下了戒心,开始与樱井说自己的新工作。他说起话来依然是有些跳跃的,但是听得出他对现在这份工作很喜欢,还有着极大的热情。

“到了。”

车停在一座白色的三层复式独栋旁,名札上写着“安田”。

“这是朋友家,说给我过生日,其实也就是几个人想BBQ而已吧……蛋糕还是我自己去拿的,真是的。”

相叶一边倒车进停车场一边抱怨着,语气却是很欢悦的,嘴角带着笑,吃饱了的猫一般的满足模样。

樱井看着他的样子,说不出是怎样的心情。他有自己的事业,不再是以前经常被上司当成出气筒的小职员;他有自己的朋友圈,看起来也都是不错的中产阶级。他在没有自己的世界里,过得很好。

按响了门铃,来开门的是一个女孩子。尖尖的下巴,大大的眼睛,小巧的鼻子,黑色的直发,漂亮的很张扬。她看见樱井明显愣了下,樱井心里一沉,下意识地去看相叶。

“这是这房子的主人,安田。安田,这是樱井翔。”相叶的语气很随便,熟络地把手上提着的蛋糕递过去,安田接过来放在柜子上,拿了两双拖鞋递过去,“您好。初次见面,请多多关照。”

“……请多多关照。”

低下头的时候,樱井开始想他站在这里是不是个错误。

参加这个party的人远远比樱井预想的多,大约有将近二十人,基本都是相叶在B社的同事。但是对于樱井来说与人交际总不是问题,他不太了解时尚,却能不知不觉地将话题带到另外的方向上去。体育,经济,政治,侃侃而来,谈笑风生。

视线却时不时停留在那个人身上。

和他说话的女孩子怎么换了一个……?总算走了……在吃什么……色拉吃那么多一会就饱了吧……冰水表喝那么快……嘴角还有美乃滋呢……怎么那个安田又过去了……

看着相叶与安田交谈的样子已经很窝火,看见安田拿起纸巾擦拭了下相叶的嘴角,樱井快要忍不住阴下脸冲过去,这时突然有个高个子的男人挤了过来,好奇地看着樱井。

“这是谁?哪个部门的?”

听到声音相叶也停下了与安田说话,转过身来看着樱井。

“喂,相叶,你认识的?”

樱井也看向他,视线交汇的瞬间相叶就立刻避开,对那个高个子男人说:

“……是我以前的室友,樱井翔。樱、樱井君,这是我的部长,安田部长,安田小姐的父亲。”

“哦——”男人拉长了声音,仔细打量着樱井一会,“总觉得好眼熟啊……”

而樱井已经完全无暇去顾及这位满脸络腮胡子身材魁梧的男人,满耳都是相叶刚才的话。

“以前的室友”“樱井君”……这都他妈的是什么玩意。他死死盯着相叶,相叶的眼神却黏在了墙角,垂了眼睫摸着鼻子,就差背过身去。

“想起来了!那个!那个樱井财团的少爷!地产大亨啊哈哈哈哈!”男人兴奋地拍着樱井的肩膀,转过身对相叶说,“你室友?你住在他家?他收你多少房租啊?”

相叶愣在那里,嘴里还嚼着生菜,有一小截青色的菜叶在嘴巴外面,睁大了眼睛,腮帮圆鼓鼓的,停顿在那里。看着相叶惊愕的表情,时间一秒一秒过去,相叶仿佛还在努力思考着什么,周围渐渐安静下来,气氛开始变得有些微妙。

“他记性不好估计都忘了吧,也不是很贵,几万块而已……那个房子不是很大。”

樱井笑着开了口,打破了沉默。

“那你家在东京有几套房产啊?几十套有没有?”

“是不是在全国各地都有房产啊?海外呢?”

“是啊是啊,夏威夷一定有吧!”

“对啊对啊!”

几个女孩子开始很兴奋地问起这位货真价实的富二代,樱井摆摆手,微笑的角度都像经过精密的测量,亲和又带着距离。

“没有那么夸张,也就五六处而已。”

“是不是像城堡那样?”

“都在郊外吧?都内的话是一整栋公寓那样?”

女孩子们还在唧唧喳喳地缠着他问这问那,樱井好脾气地一一回答着,然后眼角余光看见相叶慢慢回过神,咽下嘴里的生菜,放下了手中的碟子,与安田一起走向了外面的庭院。

头脑里有神经在突突地跳动,无法遏制的情绪在心里膨胀,焦躁又寻不到出路。

“你们都是相叶的朋友?”

“严格说起来,算是安田小姐的朋友吧,与相叶君没有那么熟。”

“……在安田小姐家办相叶……君的庆生会,还真是有些奇怪呢。”樱井努力拉出一个难看的笑脸,装作饶有趣味的样子。

“也不算吧……部长本来就很欣赏相叶君,都在传部长有意提携他,这生日会也算是部长的名义来办的……不过安田小姐喜欢相叶君社里人人都知道了。”

女孩子八卦起来总是热情洋溢的,一个刚说完,另一个立刻补充道,“相叶君自己本来业绩就好,社内风评也好,嫉妒的人就免不了给他下绊,还是部长帮衬着才扛过去的……之后就走得近了呢。”

“那……”

樱井翔咽了下口水,动了动嘴唇,用上了浑身的力气才艰难地问出口。

“那相叶君喜欢她吗?”

“不知道呢……相叶君对谁都很温柔。”

“是的呢……从来都不会拿架子……”

“所以他们不是在交往?”樱井有些急切地打断她,眉头蹙在一起,紧张地不由得将手搭上了女孩子的肩膀。

“是、是这样……”女孩子红了脸,忙不迭地回答道。

庭院里架起了烧烤的炉子和铁丝网,樱井也去帮了忙,一边往铁丝上串着鸡禸,一边看着相叶笨蛋一样在那钻木取火,还有一群小姑娘围在他身边瞎起哄。

看得出这个工作团队关系很融洽,私下也很能闹,有种大家族的感觉。樱井心不在焉地拿筷子摆弄着面前铁丝网上的五花禸,忽然身边有人靠近,把一碟烤好的贝类都放到他面前。

来不及道谢,他已经绕到了部长身边。

他竟然还记得这些。

烟从燃烧着的炭石堆里钻出来,灰蒙蒙地扑到脸上,樱井不由得低下头,揉了揉酸涩的眼角。

“烤好了!来来来,相叶来试吃一下。”部长夹起一片牛禸就往相叶嘴里塞,相叶被烫的眼泪都要流出来,部长还在一边给他加油,“表放弃!表放弃!”相叶眼泪汪汪地吃了下去,一群人又鼓起掌来,相叶还比了个拇指,话都说不清,“好粗!”

安田很体贴地倒了啤酒给他,相叶犹豫一下摆摆手,“我等下还要开车送樱井先生回去。”

“没事,你喝吧,我来开。”

相叶眨了眨眼,点了点头,“那谢谢。”

语声嘈杂中谁都没注意到这对话中隐藏的意思。

樱井喝了一口冰水,眉梢微微上扬,嘴角轻轻翘起来。

吃饱喝足之后端上来了蛋糕,橘色的温暖烛火中映照着他的脸庞,竟是一如初见时的漂亮。樱井混在人群中,轻轻拍着手,唱着生日歌,看着他快乐地闭着眼睛许愿,然后一口气吹灭了蜡烛。

相叶还是喝了不少,最后上车的时候脚步都有些虚浮。

“真高兴……能进B社真是太高兴了……”

他靠在椅背上,反反复复地说着这句话,樱井耐心地回应着。因为这节日而让夜色都染上了斑斓的色彩,霓虹色的光打在车窗上,七彩生辉。相叶渐渐安静下来,迷迷糊糊地睡一会,然后头一点一点的,突然惊醒,挪挪屁股调到舒服的姿势,头又歪过去,慢慢闭上眼。

还是这种无防备的样子,把自己的软弱在他面前全部瀑露出来,不加掩饰,真挚的没有一丝杂质。

快到家的时候樱井放缓车速,单手握着方向盘,左手揉了揉相叶的头发。

“醒醒。”

相叶睁开眼,大大地打了个哈欠,伸手揉了揉眼睛,前后看了看,似乎在确认自己在什么地方。

樱井解开自己身上的安全带,习惯地倾过身要去替相叶解开,相叶却缩了一下,身体都僵硬了。心里抽紧一下,抿了抿唇,刚要收回手,却察觉到相叶的身体又放松下来。摸索着找搭扣的时候,忽然听见相叶再问什么,却因为他的声音太过沙哑而低沉,没有听清。樱井停下动作,抬起头来,鼻尖几乎要触到他的鼻尖,能闻到啤酒花辛辣而带着清香的味道。

“你刚才说什么?”

相叶沉默了一会,下定决心般提高了些声音。

“……你没有买过房子是吗?”

相叶的眼神清冽,认真的表情很是郑重其事。他有些摸不着头脑,却还是诚实回答了。

“没有……原本家里的房产就有一半是登记在我名下的,我买那么多房子做什么……”

相叶静静地看着他,似乎是在思考着什么。樱井不由得问道,“怎么了?”

相叶缓缓露出个笑来,摇了摇头,“没什么。我想去你家喝杯咖啡。”

手里提着蛋糕,钥匙交给了相叶。他站在相叶身后,看着相叶低着头,楼梯间里白炽光下,柔软的流海轻轻晃动着,映下一片流动的阴影。钥匙揷进锁里,锁芯打开的声音回响在静寂的夜里。门被拉开,玄光上找出两个长长的人影。

相叶先走了进去,伸手摸到开关,打开了玄关的灯,换了拖鞋,啪嗒啪嗒地走进去,伸手打开客厅的灯,一室亮堂。

那熟悉而流畅的动作让樱井心里一阵阵酸涩。

他以为重逢之后迎来的必然是Happy Ending,因为他喜欢他,他也喜欢他,然后皆大欢喜。然而现实远比幻想来的残酷而让人心生畏惧。那时候的相叶喜欢着他,他却还以为与相叶不过是双方各取所取的一场游戏;后来在相同的时空中,他们的爱情却没有能对接上,一步的错过,铸成了一年的相隔。他们度过着相同的时间,却是不同的世界。

他现在很好。赏识他的上司,喜欢他的千金,为了他的生日而不去过圣诞的朋友们。而自己的出现会毁掉这一切也不一定,他带来的不止是爱情,还有极为可能的困厄。

成全自己还是成全他。樱井拎着蛋糕慢慢走进家里,进退两难。

相叶坐在沙发上揉着眼睛,困倦的样子。

“要表去洗个澡?”

相叶想了想,点点头说好。

“衣橱里有干净的睡衣和内库,我去放水。”

相叶应了一声,拖着步子走进卧室。调高热水器水温,卷起袖子走进浴室,开始往浴缸里放水。等着水漫到3L时,樱井伸手去拿薰衣草的人浴剂,捏着空荡荡的袋子才发现用光了。

转身准备去卧室里拿新的,快到门口时却看见相叶坐在床边。

银色的月光从窗户里洒进来,映照在他的侧脸上。他手里拿着的,是一个靛蓝色天鹅绒的小盒子,一枚铂金的戒指静静地躺在里面,在如水的清辉里,闪耀着夺目的光芒。流海垂下,把他的表情都遮盖在了阴影里。他伸出手指去摩挲那一行花体的英文字母,好像在确认它们的存在,仿佛那些字母是一群小精灵,下一个瞬间就会消失不见。他反反复复不厌其烦地触摸着那一行字,一遍又一遍。樱井翔就站在门边安静地看着,直到看见他的肩膀有了些_chan抖,看见他闭上了眼,睫毛蝶翼般轻轻_chan动着,小心翼翼地,虔诚地亲口勿了那枚戒指。

有什么东西烙印在了心脏上,炙热的让他觉得全身都被温暖的海水包裹了起来。沉甸甸的,温柔地压在心头,满满的,满满的充盈着青涩而恬淡的味道。

他慢慢走过去,害怕惊动他,像是对待一件稀世的珍贵宝物。他走到他面前,缓缓蹲下身,单膝跪在地上,拿走了他掌心里的盒子,取出那枚戒指。

不需要言语来解释那些愚蠢的误会,不需要费劲心机斟词酌句来想怎么表达我有多爱你,也不会再瞻前顾后摇摆不定。你的存在斩断了我的一切退路,以后我的人生,只是与你两个人的单行道。

拿过他的左手,银色璀璨的圆环从指尖套进去,缓缓推人,在他的无名指上,熠熠闪亮。

他倾下身,轻轻亲口勿了他的唇,就像刚才对那枚戒指一样,纯净的仿佛天使的羽毛,落在人间。

-end

1009 更了2011/11/15 3:05:00

抢沙发是件无趣的事

但我就是忍不住想做

1010 HHHHHHHHHH2011/11/15 3:06:00

果然还是太晚了吧TVT

想表达的东西也不知道表达出来没有,总之谢谢GNS看到最后

And special thanks to 相方 & 帮主

GNS晚安

1011 更了!2011/11/15 3:21:00

谢谢LZGN,终于等到戒指这段了QAQ

1012 更了2011/11/15 3:43:00

你的存在斩断了我的一切退路,以后我的人生,只是与你两个人的单行道。

=========================================

这一句看泪了TAT

LZGN穿揷每一节的梗都用得自然又恰到好处,这样的HE真是太好了TAT

1013 更了啊2011/11/15 8:52:00

感动的无以复加,戒指什么的太美好了~

1014 更了!!2011/11/15 9:12:00

这一手看的太美好了~~LZ GN太有爱了

翻滚求番外禸啊……

TAT

1015 = =2011/11/15 9:14:00

戒指终于戴上去了啊啊啊啊啊TAT

这一手太好看了,顺便球番外禸啊~

1016 = =2011/11/15 9:23:00

误会解除 happy ending

1017 凌晨更2011/11/15 9:32:00

最后默默地为他戴上戒指那里很感动

但是禸呢QAQ 求番外呀

1018 凌晨更2011/11/15 9:50:00

虽然错过了一年,现在这么看来也许也不算太坏的事

泪目了,谢谢GN的故事TVT

1019 = =2011/11/15 10:11:00

最后那里很感人~~

但是还想看到更多在这分开的这一年时间里,XYYJ那一方的心理描写,嗷嗷嗷~

太有爱了。

顺便求番外禸=v=

1020 = =2011/11/15 11:05:00

同求番外,还有很多事情没交待清楚呢

而且更重要的是禸!

1021 = =2011/11/15 11:09:00

而且更重要的是禸

-------------

+ 1224 !

Sho君的心理活动一直很流畅,但是读者很想看这一年来Masaki那边的心理活动啊!

跪求番外!

+禸>///<

1022 = =2011/11/15 11:37:00

相叶明显是惊愕地怔住了。他站在原地,微微张着唇,不知所措地看着他,打量了他许久,眼神飘过他的左手,然后才有些茫然的结结巴巴地开了口。

“好、好久不见。”
==========================================
AIBA看他的左手是担心SHO已经结婚了?

1023 求番外2011/11/15 12:03:00

而且更重要的是禸

-------------

+ 1224 !

Sho君的心理活动一直很流畅,但是读者很想看这一年来Masaki那边的心理活动啊!

跪求番外!

+禸>///<

===========

+0125

1024 求番外2011/11/15 13:06:00

终于都happy end了 撒个花? 求大禸巨无霸啊!!

1025 圆满了2011/11/15 13:06:00

终于戴戒指了

虽然没有禸

但可以锲而不舍死缠烂打软磨硬泡厚脸皮的求番外

因为lzgn看上去很好人哈哈

求甜一点儿的番外

虐了我一周给点儿甜头吧

1026 跪求番外2011/11/15 14:03:00

结局很美好!!

但是意犹未尽!!

跪求有禸的番外

成不?

1027 = =2011/11/15 15:34:00

各种梗太萌了!

重看的时候突然发觉这是求婚吧是求婚吧QvQ

单膝跪地什么的真浪漫啊wwww

1028 = =2011/11/15 16:01:00

这一手GN写的好好呀,看到END之后无比的空虚。

1029 = =2011/11/15 16:14:00

别有一番滋味,HE味道的BE吗?就如S所想,A的新环境看着很好也严峻了许多。上司明显要他做乘龙快婿。如果继续恋情,早晚有一天要面临摊牌的问题。。。那时阻力几何增长。不知道对方的心情而分开和了解对方的心情不得不分开后者可能更难为

1030 = =2011/11/15 16:16:00

没打完就发出去了晕!很希望LZ有个番外交待下后来

1031 = =2011/11/15 17:02:00

别有一番滋味,HE味道的BE吗?就如S所想,A的新环境看着很好也严峻了许多。上司明显要他做乘龙快婿。如果继续恋情,早晚有一天要面临摊牌的问题。。。那时阻力几何增长。不知道对方的心情而分开和了解对方的心情不得不分开后者可能更难为

==============

S搞得定的吧

没看那老头看到他一副吃惊的样子

1032 = =2011/11/15 17:05:00

忽然觉得撒比西了,GN我今晚能继续等到文么?无论是番外或是下一手都好

1033 = =2011/11/15 17:13:00

S搞得定的吧

=======

只是吃惊他的出身吧,大概觉得如果女儿喜欢,那么S当准女婿更好而已

1034 = =2011/11/15 17:33:00

S搞得定的吧

=======

只是吃惊他的出身吧,大概觉得如果女儿喜欢,那么S当准女婿更好而已

============================

只是一份工作而已,又不是非那家不可

之前A君成功换过工作,那么他就有那个能力再被其他大会社录用

况且,SHO家的势力也不小

都过去了一年了,他还是在意SHO到底有没买房子

他根本就没忘记么

一份工作而已呀,如果非要做选择的话,相信A会选择爱情的

1035 继续求番外2011/11/15 20:54:00

好文 当然要出个甜蜜蜜又有禸禸的番外 LZsama 噢呢该

1036 同求番外2011/11/15 21:46:00

还有比如手机锁屏密码什么的,爱拔该换个数字试试了吧╭(╯^╰)╮

虐了一周终于得来HE,简直要喜极而泣了嘤嘤嘤嘤

1037 列队求番外2011/11/15 21:53:00

end很美好可是没有番外不圆满啊LZ

1038 = =2011/11/15 22:11:00

今晚会有番外么

1039 求番外2011/11/15 22:28:00

今天如果没有更都很不习惯啊

求番外

1040 = =2011/11/15 22:46:00

LZGN

求番外

1041 求LZ出现2011/11/15 23:31:00

跪求番外

感觉还有很多细节没有交代呢

虽然结局也很美

但是不够!!

跪求!!

1042 求LZ出现2011/11/15 23:33:00

跪求番外

感觉还有很多细节没有交代呢

虽然结局也很美

但是不够!!

跪求!!

1043 噢捏盖!2011/11/15 23:38:00

好多细节没有交代啊啊啊

虐了我一周求甜番外啊不然我睡不瞑T T

1044 = =2011/11/15 23:38:00

HE神马的太美好了(飙泪)

LZGN,求下一手呀,今晚还更么

1045 噢捏盖!2011/11/15 23:38:00

好多细节没有交代啊啊啊

虐了我一周求甜番外啊不然我睡不瞑目T T

1046 lz2011/11/15 23:43:00

再次谢谢大家喜欢
A视角番外会有的,新的一手也会有的
但是肯定不是今晚更
所以GNS不用等了
晚安

1047 合影LZ2011/11/15 23:48:00

嗷LZ真让人安心w

A视角会含有正文后续嘛想看甜蜜番外><

晚安GN=v=

1048 =v=2011/11/15 23:59:00

时差党也默默带着甜蜜的期待去睡觉了……

1049 = =2011/11/16 0:06:00

成全自己还是成全他。樱井拎着蛋糕慢慢走进家里,进退两难。

============================
LZ心理描寫真的很好 很現實又很真實的感覺

還有貝類梗...

這L裡的每個梗都很戳~

1050 = =2011/11/16 2:01:00

离LZ好近合个影>/////<~

最初单纯是为了看禸进的L

但是LZ的文笔实在太美好,现在只看单纯的心理活动都无禸一样欢了(呃不过我没有表禸了的意思=。,=

睡前知道有甜禸番外真开心

LZ哦呀苏咪~

1051 = =2011/11/16 9:59:00

单纯表白

GN你文笔坑品人品都太好了

感激涕零中

一边涕零一边各种撒比西

1052 = =2011/11/16 16:08:00

挺想念每晚等更的那几天了

1053 = =2011/11/16 16:09:00

每天早晨四点半醒来刷文的我突然就空虚了

抓鸡回复无能

今日抓电脑前来回复表白><

1054 牙白咩2011/11/16 16:22:00

kya~~真的很好看啊~~~蹲了><!!

1055 = =2011/11/16 16:24:00

觉得空虚了+1 LZ我等你的番外

1056 = =2011/11/16 16:27:00

排队来向LZ 表白!>///<

每天早晨醒来都要现在被窝里看完前晚的更新才肯起床!

1057 = =2011/11/16 16:56:00

先对LZ表达一下仰慕之情

觉得翔还是应该跟叶子好好解释一下

毕竟他瞒着叶子确实跟别人以结婚为前提交往过

这也是叶子离开的结

还是解开了的好

1058 同想念2011/11/16 19:12:00

果然我是大M

1059 等番外2011/11/16 21:29:00

握拳等禸!

1060 = =2011/11/16 22:05:00

蹲等更文=w=

1061 等番外2011/11/16 22:08:00

等!

1062 = =2011/11/16 22:31:00

果然我是大M

--------------------------------

排,想念那几天啊,LZGN今天更个番外吧

1063 TL2011/11/17 0:56:00

把楼踢回上面XDDDD

1064 = =2011/11/17 10:28:00

TL 没有文看的夜晚好撒鼻息啊TAT

1065 = =2011/11/17 16:14:00

TL

1066 = =2011/11/17 18:23:00

撒鼻息。。。

最后一更得时候,在车上看得泪流满面

1067 = =2011/11/17 20:21:00

LZ 今晚会出现吗?

1068 等番外2011/11/17 20:45:00

今天继续等

1069 等番外2011/11/17 21:33:00

呼喚樓主~~~~~~~~~

1070 等更2011/11/17 22:33:00

撒鼻息 今晚會更嗎

1071 再等2011/11/18 0:05:00

怀念前兩天啊

1072 = =2011/11/18 9:03:00

深情 呼唤 LZ!

1073 = =2011/11/18 11:57:00

周五了,等待周末福利~嘤嘤嘤

1074 周末求福利2011/11/18 15:01:00

RID

1075 = =2011/11/18 20:12:00

TL

1076 = =2011/11/18 21:11:00

今天会更番外么?

1077 = =2011/11/18 21:39:00

等番外

1078 深夜TL2011/11/19 3:34:00

期待明儿起床能有更

1079 求更2011/11/19 16:34:00

TL

1080 伸脖儿等2011/11/19 18:41:00

你永远不懂我伤悲像白天不懂夜的黑

我就是嚎一嗓子 与主题无关

1081 求更2011/11/19 23:18:00

周末求番外,LZ我好想念你

1082 lz2011/11/19 23:26:00

其实在码……

只是是另一个版本的end打算自己存档的

有GN想看吗orz

想看并且有抗雷能力的话我等下码完了反白贴上来……?

喜欢HE的GNS千万千万表看!

1083 抱住LZ2011/11/19 23:32:00

那…HE的番外呢OvO

1084 蹭LZ2011/11/19 23:38:00

另一个版本的意思是有HE?!BE你也贴吧我都被虐成M了趴

1085 蹲等2011/11/19 23:47:00

另一个結局是BE?

1086 = =2011/11/19 23:51:00

BE也好,HE也好,都要看!

LZ今晚能码完吗?

不好意思,激动地有点湿太

1087 想看2011/11/19 23:52:00

BE反白发吧想看><

感觉是LZ设了两个结局一个HE以后会放出来一个BE本来要自己存档的

1088 求反白2011/11/20 1:25:00

LZ~ 我還等著...

1089 等文2011/11/20 1:36:00

睡不睡是個問題....

1090 A2011/11/20 1:46:00

LZ~~~人家要HE番外啦~~~ o(>_<)o

1091 HHHHHHHHHH2011/11/20 2:06:00

很雷很雷

BG有BE有

真的只是我自己存档的,觉得故事不止一个结局这样

喜欢HE的GNS千万千万千万表看QAQ

===========================

东京的冬日总是潮湿的冰冷,湿漉漉地沁到骨头里面,张开口呼出一团白汽,很快消散开去。

时间是长了脚的小怪物,像关于死亡的古老传说里形容的一样,有时快如白鹭,有时慢如变色龙,与人擦肩而过时,挥了挥翅膀,或许一成不变,或许瞬间万变。

一年一年又一年,三年的数千昼夜之后,相叶雅纪没有想到会在这家蛋糕店里遇见樱井翔。

他坐在角落的原木椅上,米色的立领双排风衣,左手放在腿上,撑着右手手肘,食指碰触着有些干燥的嘴唇,他习惯的姿势,自己熟悉的样子。他安静地坐在那里,注视着他的眼神幽深如水,一种虚浮的感觉从脚底蔓延上来,没至头顶。

他在这里做什么?为什么会在这里遇见他?

他站在原地很久,想要像普通朋友一样打个招呼,却发现开不了口。从头到尾,他们就连普通朋友都算不上。尘封太久的记忆像是从坏了锁的匣子里跌出来,哗啦啦铺洒了一地,纷杂迷乱。

三年前他从樱井的公寓搬出来之后他拖着箱子去了亲友河合的家,在管理处寄存了行李之后先去解约了手机,然后去了公司递交了辞职信。

“呜哇!你怎么能这样!”河合听相叶说了这件事,眼睛瞪的比铜铃还大。

“拜托了!”相叶没了平时的笑容,深深地鞠了躬。

“别、别……”河合赶紧扶起他,摸了摸后脑勺说,“要住我家倒也不是什么大事,只是这么突然,又搬家又辞职的……你到底怎么了?”

相叶动了动嘴角,沉默了一会之后弯起眼睛,露出白白的牙齿,“……就是厌倦了。”

没有回应的感情根本就不是爱情,那是从来就不成立的一段关系。他们到最后共有的不过是互相给予的性与附加品一般的关怀,与爱情无关。游戏的规则很清晰,他却被自以为是的爱情蒙了眼,犯规越界。没有资格留在那个房间里的,一直都是他。

没有责怪没有怨恨,只是这条路他不想再走了,不管路途风景有多美,他知道尽头没有等待着他的人。

他厌倦了。疲惫于对他说“我知道了”,然后站在原地等他回来,不是为了闻他身上的香水味的。

住在佐藤家里,立刻开始了就职活动。现在的日本处在冰河期,街上随处可见穿着正装拿着就职资料四处奔走的年轻人,电车上捧着《就职面试三百问》昏昏欲睡的大学生,为了就职亲友间反目成仇大打出手的事例也屡见不鲜。相叶也有些焦躁,一边找了份便利店的打工,一边开始挑选适合自己的工作投出简历。

然而仅仅是为了基本的生存,相叶的精力就全被耗光了。只是在夜深人静时他站在柜台里,看着琳琅满目的货架,思绪就漂浮起来,零零碎碎地想起来樱井翔。

想念没有什么理由,也毫无章法。会想起他英俊的脸庞,会想起他漂亮的肩头线条,会想起他对着镜子皱着眉头打着领带的样子,会想起他卷着袖子弯下腰为自己放热水泡澡时候的背影,会想起他抱着自己时拂在耳畔的炙热鼻息,一下一下,合着心脏跳动的节奏,让全身都幸福的战栗起来。

然而想念的气球到最后都会触到尖锐的刺,砰地一声炸成碎片。

亲口勿。房产资料。戒指盒。

他早就站在了另外的路口,等待着另外一个人。

叮一声自动玻璃门分开,有人走了进来,相叶抬起头,柔软的流海微微甩到一边,挺直了背脊,垂下手交叠在一起,礼貌而亲切地问候,“欢迎光临。”

他很想念樱井翔,明明知道不该这样却还是吸毒般在记忆里搜寻关于他的温柔,他无法控制这种感情的延续,只能让自己的生活更忙一点,更忙一点。

在走在B社的笔试现场时,相叶紧张地坐立不安。这家大手会社底下的品牌他都很喜欢,提供地职位和薪金各个方面都无可挑剔。他找到自己的位置坐下,从包里拿出资料准备再复习一次。

“那个……对不起……”

相叶抬起头,看见一个女孩子拘谨地站在面前,指着桌角贴着的号码说,“这个好像是我的座位……”

“诶?”相叶拿出名牌又确认了下,立刻慌慌张张地收拾起东西,抱歉地说道“真对不起,看错了……给您添麻烦了真不好意思。”

“没关系。”女孩子笑了笑,侧身让到一边让相叶走出来。

后来在面试时候再次搭话的依然是女孩子。

“好久不见。”

“诶!你是上次那个……”

女孩子歪着头笑了笑,露出两个小小的酒窝,“好巧呢。”

相叶也笑着点点头,“真的很巧……你也是应聘企划部吗?”

“不是,是隔壁的人事部。”

“这样,那加油。”

“你也是,请加油。”

有时候相遇就是那么普通而不经意。相叶没有注意对方的长相甚至没有想过问下对方叫什么名字,高跟鞋离开的声音一响起,他便低下头专心致志地看着关于B社的市场份额调查表,用笔划出一道道的线。

面试并不算顺利。面对着一群咄咄逼人的老狐狸,相叶背后一直在渗着冷汗。他竭力理清思路,努力表达他想传达出的意思,他甚至忍不住用手比比划划,试图去打动那些看起来冷若冰霜的面试官。

走出考场时他满心都是颓丧,觉得自己刚才的表现简直说得上愚蠢。都已经二十八岁了还寄宿别人家里,靠在便利店打工的钱付着房租,每天就是饭团和营养饮料,活得一无是处的自己简直糟糕透了。

他生着闷气,走起路来都急匆匆的,走出会场时简直想摔了手上的公文包。

哪里也不想去,不想回家,不想看见河合那张很期待的脸和很罗嗦的嘴,离夜里的打工还有很长一段时间,他就走到了旁边的街心公园里,坐在长凳上看着几个小孩子滑滑梯,玩跷跷板,嘻嘻哈哈的笑声很吵闹,跑来跑去的时候鞋底扬起些尘土。主妇模样的女人们站在一起笑着聊着天,一边叮嘱着自家的孩子表跑太快。

很累。他用手捂住脸,眼前一片黑暗。他无法抑制地想到樱井翔,他用力的拥抱和舌尖上七星烟的味道,然后他更悲伤地想到,这些记忆的存在从来只是毫无意义的欲望,而自己会悄悄地给它们贴上所谓关心的标签,自欺欺人的满足。

“明明是男人,表哭了。”

声音打断了他的思绪,抬起头来时看见女孩子有些怔忡和尴尬的表情。

“对不起……我还、还以为你……”

女孩子局促地解释着,明明自己的眼睛还是红的。

相叶看着她不由得笑了笑,“还是管好自己的事情再来关心别人吧。”

女孩子红了脸,伸手接过了相叶递来的眼药水。

收到二次面试的通知书时,相叶激动地差点把纸给撕裂。开了啤酒咕噜噜灌下去,神清气爽地打着酒嗝时突然想起了那个女孩子,不知道会不会在会场再次遇上。

结果到面试结束时也还是没能看见她。也说不上是失望,只是有些残念,觉得她如果也能合格就好了,是挺可爱而率直的女孩子。

再后来就是新社员的欢迎会。B社这种大手企业包下了一整楼的宴会厅,大方又气派。香槟美酒,杯盏交错,相叶同部门的同事打着招呼,眼角余光瞥过,看见了那个女孩子站在角落里,端着酒杯四处张望着。

“不好意思,失陪一下。”

相叶走出人群,来到她面前微微笑出来,“现在不得不自我介绍一下了,我叫相叶雅纪。”

有时候相叶也会想如果没有遇见川江惠理歌,自己是不是还会念念不忘。

他刚到一个新环境,比以前就职活动的时候更拼命,有时候回了家就躺在沙发上睡着了。过了几个月之后他才在站稳了脚跟,开始有余力去想一些别的事情。但是他却发现,那些以为会伴随着一生的苦楚已经开始渐渐消褪,没有炙热的疼痛,而是皱巴巴的干涩。

一天下班之后与同事们去了酒吧,正得意非凡地披露着自己的绝技叠骰子,忽然有人拍了拍他的背。心脏跳动地很激烈,几乎要冲破胸腔,眼前闪现过的还是他的脸。

“好久不见啊相叶君!”

转过身看见佐藤的脸,叹息了一声,不知道是失望或者是松了口气。

“怎么是你啊……”

“怎么不能是我啊!”

佐藤坐在相叶身边,嘻嘻哈哈地和他的同事们打了招呼,问酒保点了杯白兰地。

“你小子走得倒是干脆啊!手机号码也换掉,谁都找不到你!”

相叶笑笑,晃了晃手中的酒杯,“这不还是被你找到了吗……”

“嘛……也是……哦哦!不过说起来,倒是有人找你找到我这了呢!”

相叶一愣,盯着酒杯里漂浮的柠檬片装作漫不经心,“谁啊?”

“那个,K社的,叫什么来着的……哎呀忘记了,反正我就和他说我也不知道,翻了半天把你老家的地址给他了……对啦,你们是朋友啊?怎么没听你提起过?”

原来还是有找过自己……

相叶随即又笑着摇摇头。普通情况下一声不响地就人间消失,谁都会找一下的吧。

“朋友啊……不是……”

“诶?仇人啊?你欠人家钱?”

相叶仰起头喝了口酒,眼睛微微眯起来,似乎有些醉了。

“仇人也不是……他啊……欠我东西呢。”

再后来就没有任何人提起过樱井翔,这个名字彻底从他的生活中消失了。夜深人静时他跪在洗手间里抱着马桶狂吐出来,一阵阵呕着酸水,胃都绞在一起,然后迷迷糊糊地想起曾经有那么一个人,西装革履的精英样子,不会做饭不会收拾,却很细心,很会照顾人,很温柔。然后那种温柔像安眠药一样,不知不觉间就会置人于死地。

幸好,幸好还没有服用太多……

他倒在洗手间的地上,沉沉地睡过去。

再后来是在联谊的时候再次遇见了川江。因为之前就见过,所以自然走得近了,也理所当然地被误会了。

相叶还没有做好去恋爱的准备,去联谊也只是凑人数。一边与川江散着步,一边说了这些。

“这样啊……”川江伸手理了理被风吹乱的黑色长发,仰起头来看着相叶,“相叶君说起这些的时候,好像在想念一个人的样子。”

相叶笑了笑,否认地摇着头,“已经是很久之前的事情了。”

“但是我看得出来哦,骗人也没用的。”

相叶也不知道怎么反驳,只无言地笑出来。人就是这样神奇,有时候拼命想要传达出去的心情怎么也无法抵达彼岸,而费尽心机掩埋着的想念却总是轻易地瀑露在别人面前。

“也没什么关系啊,倒是看出来相叶君意外的很敏感纤细呢……”川江自己笑出来,白净的脸上有些泛红,“不过爱情这种东西,也没有什么准备不准备的不是吗?”

“啊,也是呢……”

“所以……”女孩子顿了顿,停下脚步,手摆在身后,仰起脸看着相叶,黑色的眼眸里是努力装出来的笑意,“我喜欢上了相叶君。”

爱情是不是一生只有一次这个问题相叶经常会想。所谓的真爱,本命,错过一次之后,就再也不能遇见了吗?这个星球上有几十亿的人,其中的一个遇见另一个,然后彼此相爱,听起来简直不可思议。

在遇见樱井之前他也谈过几次恋爱,身边从来不缺女孩子。会心动,在一起也很开心,会吵架,然后不了了之地分手,几乎每一个都是重复着相似的步骤。有时候也会想自己对樱井到底是不是爱情,或者只是因为得不到所以格外渴求。然而真相他自己也不知道,感情无法剖析求证,无法用逻辑解释,只是存在,或者不存在。

唯一能明白的是,他再也不会那样去爱一个人,哪怕是对樱井翔,也再也不能了。

与川江时不时会在公司大楼里碰见,偶尔也会一起在食堂吃饭。相叶觉得和川江在一起很舒服,她的素直与自己很合得来,口味也意外的相似。久而久之便熟悉起来,像朋友一样交往着。川江也没有再说别的,就好像之前的那句告白是个玩笑。

直到新年会的时候,相叶喝多了,同事们都起哄,让川江送相叶回家。相叶不想让川江尴尬,摆了摆手,刚要逞强说自己打车回去,掉头就去了洗手间吐出来。后来还是让川江送了自己回家。女孩子不高,骨架也很小,她一路架着相叶,却是格外地有力气。

头晕目眩中相叶看见女孩子通红的脸和额头上晶莹的汗珠,觉得那种表情很熟悉,很熟悉,却说不上来是什么,只是心里暖极了,像是在躺在冬日的阳光下,舒服地不想动弹。

他实在是,累极了。

昏昏沉沉地睡了一晚上,醒来时只觉得身上还有些臭味,一掀开被子发现自己就那么脏兮兮地睡着了。

厨房里有刀切在砧板上的声音,咚,咚,咚,一下一下。

相叶揉着头发,太阳_Xue突突地疼。

他走到厨房门口,看见川江还穿着昨天的那套衣服,长发梳成高高的马尾,在认认真真地切着吐司,阳光照进来,相叶觉得她的轮廓都有些模模糊糊的。心里有一处被深深地触动了,不明白是怜惜还是同情,那种情绪久违地激烈起来,让他有了一种终于跨出一步的感觉。

川江看见他,有些局促地说,“去洗澡吧……我可不会帮你弄这个弄那个的……”

“我知道。”

相叶笑了笑说道,然后走过去,从后面揽住她的腰抱在怀里,“我们交往吧。”

数千年来人们一直在探寻着爱情的本质,然而答案却也是千姿百态。后来相叶觉得他对樱井的爱情是这一生中最为绚丽夺目,暗黑的天空中炸开的花火一般,瞬间就是永恒。而同川江,就是静静开着的秋海棠,平凡而顽强地生长着。

他说不上哪种更好,因为他走着的那条道路,是没有童话色彩的,最普通的生活而已,和其他任何人一样。

然而在蛋糕店里再次遇见樱井,是他从来没想到过的,童话般的情节。

他愣愣地看着他,回忆像生了锈,很久才想起来当初他是为什么离开他,然后视线停留在他的左手上。

什么都没有。

为什么?摘掉了吗?不在家里就不戴吗?

他还在思考的时候Staff小姐提着蛋糕走了出来,对他说道,“相叶先生,这是您的蛋糕。”

“……谢谢。”

樱井站了起来,向他走了过去。他抓着系着蛋糕的绳子,转过头看着樱井,结结巴巴地说:“好、好久不见。”

樱井点点头,微笑的表情还是那么温柔,全世界都明亮起来。

“好久不见。”

“相叶先生,再次确认一下,您的蛋糕是两人份七寸的,A款附加草莓。”

“……是的。”

樱井看了他一眼,相叶立刻就避开了。他不知道自己在害怕什么,只是觉得樱井的那个眼神很陌生,他没有被这样注视过。

“樱井先生,这是您的蛋糕,再次确认一下,您的是……”

“不用了。”樱井打断她的话,礼貌地笑笑,“谢谢。”

“两位需要伞的话本店可以借出,外面下雪了呢。”

相叶摆摆手,“不用了,我的车就在外面。”

Staff小姐微笑着看向樱井,樱井抿着唇,脸色不是很好看。

“麻烦借我一把吧。”

“不用了。”相叶急忙说出口,碰上樱井的目光,又有些局促,“我还有点时间,送你好了。”

樱井笑出来,似乎是松了口气,“谢谢。”

在车里这种狭窄的空间的时候,总觉得格外难熬。相叶开着车,总是控制不住自己去看他的左手,连戴着戒指的痕迹都没有。

明明自己已经踏出了新的一步,为什么在面对他的时候还是会紧张。他轻轻摇了摇头,不想再让自己陷人到已经过去了的情绪里去。

“你现在住在哪里?”

“还是那里。”

相叶怔一下,不由自主问了句,“……你说什么?”

“……还是原来的公寓,怎么了?”

“没、没什么。”

车窗外的嘈杂与车内漫长沉默形成鲜明的对比,更加让人坐立不安。

“你现在……”

“我要结婚了。”

这句话说出来的时候,相叶自己都吓了一跳,却硬是板着脸,不露出一丝波动的情绪,然后扯起嘴角笑出来,“明年六月。”

他不敢侧头去看樱井的表情,明明这种事情应该和他无关,他不会有所谓自己是不是女朋友要表结婚,可是自己却还是没法面对他的表情。

“那恭喜了。”

身侧的声音很平淡,听不出任何的起伏。忍不住眼角余光看了他一眼,却发现他的手指在摩挲着一枚戒指,是作为吊坠挂在银色的项链上的。

“谢谢。那个项链很好看。”

“是啊……”樱井沉默了一会,然后轻轻应了一声。

到了樱井公寓楼下,相叶停下车,樱井解开安全带,几乎是逃离的姿态。相叶看着他的背影,心里莫名翻涌起一波一波的悲伤。

“谢谢送我回来,那么再见。”

昏黄的路灯下他看不清樱井的表情,却也不知所措。他终于鼓起勇气问自己是不是还爱着这个人,却没有答案。

“啊,对了,既然你要结婚了……这个,给你做礼物吧……”

樱井从脖子上解下那根项链,递到了他手上。

“你说它很好看……对吧。”

掌心里放着那根项链,铂金的戒指线条优美,华贵而不庸俗,他确实很喜欢。

“谢谢,那么路上小心。”

“你也是,路上小心。”

雪还是在下着,他看着樱井的背影走进夜色中,米色的风衣扬起衣摆,越走越远,最后消失在视线中。

也许,再也不会遇见他了。

这么想着,相叶才突然发现,自己是从什么时候开始,不再期待着相遇的。

回到家里,川江穿着围裙急忙跑来,接过相叶手上的外套,“外面下雪了呢,所以路上耽搁了吗?”

“不是……遇见个朋友,就送他回家。”

“啊,这样……”川江笑着去挂好他的外衣,转身看着他时,突然发现了什么,好奇地凑上去,“这项链是……?”

“刚才那个朋友送的,说是结婚礼物。”相叶低头看着那个项链,那枚戒指坠在锁骨下方,靠近心脏的位置。

“很好看呢……”川江仔细拿起那戒指看了看,惊喜地说,“你看你看,还刻了你的名字呢,真是有心的朋友。”

相叶茫然地从川江手里接过那枚戒指,拿到眼前:

Aiba Masaki

漂亮飞扬的花体英文,一笔一划刻着他的名字。

四处散落的回忆的拼图拼接起来,还原了无奈而残忍的真相。擦肩而过的两个人,无法对接上的感情,自己费尽气力跨出的一步,和他停留在原地的孤独。

鼻子发酸,喉咙里像是堵了什么。

“一定是很好的朋友呢,之前没有听你提起过,会来参加婚礼的吧?”

相叶看着眼前女孩子的笑脸,揉了揉她的头发。

“可能不会的……他……很忙。”

婚礼是在六月的晴天里举行的。

“都差不多了可以开始了……啊啊不对,戒指,戒指。”伴郎的佐藤像陀螺一样到处转悠,相叶看着周围忙碌的人群觉得自己又紧张的肚子痛了。

“去厕所?不行!你还是小学生吗!”

佐藤拎起蹲在地上的相叶大声嚷嚷。

“知道了啦……”

相叶叹口气,捂着肚子站起来,拿出手巾抹了抹头上的汗,向礼堂走去。

初夏时节的阳光透亮明澈,青草地上开着一簇一簇粉色的不知名的花。湛蓝的天空里仿佛绣上了几道白线,丝丝缕缕的云缓缓挪动着脚步。

白色的尖顶教堂,穿着的是长款的西装,人不多,但是很热闹。

相叶想起来,在很久很久以前,他和那么一个人说过这样的事情,说是梦里见到的。

他撒了谎。

那时候,他想说的话里少了“我和你”三个字。

梦里我和你站在这样的教堂里,穿着长款的西装,人不多,但是很热闹。

他伸手解下脖子上的项链,手指摩挲过上面的字母。

他想起初见时他冷淡的表情,想起那天夜里他突如其来的口勿,想起他第一次进人自己身体时那种撕裂的疼痛,想起他温柔的口勿。

如果真爱只有一次,那么在那三年里,就已经全部给了你,无法再给其他人,甚至是后来再遇见的,同样爱着我的你。

他低下头,轻轻亲口勿了那枚戒指,然后攥在手心里,用力扔了出去。

失之交臂虽然遗憾,却依然谢谢你。能爱上你就很好,能够知道自己在那么真挚地爱着一个人,就很好。

银色的抛物线划过,消失在一片盎然的,充满生机的绿色里。

1092 更了!!2011/11/20 2:10:00

學著sf一下先...

1093 = =2011/11/20 2:10:00

大力CHULZGN!终于等到了 辛苦了><

1094 更了2011/11/20 2:26:00

不雷..
其實很喜歡這篇番外
有一些文字 特別是sho把項鏈送給aiba的那段
覺得會很難受的
但到最後看aiba的心理和最後的選擇 又覺得這樣也是挺好的
總之 像lz說的故事不止一個結局這樣簡單
看lz的文不僅僅只是西皮文而已了(你在說什麼><~!)

1095 更了!!!2011/11/20 2:33:00

深夜好福利

1096 BE修正版重发2011/11/20 2:49:00

刚才意识到发出去的是没修改过的

请原谅愚蠢龟毛而且不想掉皮的我不得不重发一下QAQ

再次提醒喜欢HE的GNS千万表看……

===================

东京的冬日总是潮湿的冰冷,湿漉漉地沁到骨头里面,张开口呼出一团白汽,很快消散开去。

时间是长了脚的小怪物,像关于死亡的古老传说里形容的一样,有时快如白鹭,有时慢如变色龙,与人擦肩而过时,挥了挥翅膀,或许一成不变,或许瞬间万变。

一年一年又一年,三年的数千昼夜之后,相叶雅纪没有想到会在这家蛋糕店里遇见樱井翔。

他坐在角落的原木椅上,米色的立领双排风衣,左手放在腿上,撑着右手手肘,食指碰触着有些干燥的嘴唇,他习惯的姿势,自己熟悉的样子。他安静地坐在那里,注视着他的眼神幽深如水,一种虚浮的感觉从脚底蔓延上来,没至头顶。

他在这里做什么?为什么会在这里遇见他?

他站在原地很久,想要像普通朋友一样打个招呼,却发现开不了口。从头到尾,他们就连普通朋友都算不上。尘封太久的记忆像是从坏了锁的匣子里跌出来,哗啦啦铺洒了一地,纷杂迷乱。

三年前他从樱井的公寓搬出来之后他拖着箱子去了亲友河合的家,在管理处寄存了行李之后先去解约了手机,然后去了公司递交了辞职信。

“呜哇!你怎么能这样!”河合听相叶说了这件事,眼睛瞪的比铜铃还大。

“拜托了!”相叶没了平时的笑容,深深地鞠了躬。

“别、别……”河合赶紧扶起他,摸了摸后脑勺说,“要住我家倒也不是什么大事,只是这么突然,又搬家又辞职的……你到底怎么了?”

相叶动了动嘴角,沉默了一会之后弯起眼睛,露出白白的牙齿,“……就是厌倦了。”

没有回应的感情根本就不是爱情,那是从来就不成立的一段关系。他们到最后共有的不过是互相给予的性与附加品一般的关怀,与爱情无关。游戏的规则很清晰,他却被自以为是的爱情蒙了眼,犯规越界。没有资格留在那个房间里的,一直都是他。

没有责怪没有怨恨,只是这条路他不想再走了,不管路途风景有多美,他知道尽头没有等待着他的人。

他厌倦了。疲惫于对他说“我知道了”,然后站在原地等他回来,不是为了闻他身上的香水味的。

住在佐藤家里,立刻开始了就职活动。现在的日本处在冰河期,街上随处可见穿着正装拿着就职资料四处奔走的年轻人,电车上捧着《就职面试三百问》昏昏欲睡的大学生,为了就职亲友间反目成仇大打出手的事例也屡见不鲜。相叶也有些焦躁,一边找了份便利店的打工,一边开始挑选适合自己的工作投出简历。

然而仅仅是为了基本的生存,相叶的精力就全被耗光了。只是在夜深人静时他站在柜台里,看着琳琅满目的货架,思绪就漂浮起来,零零碎碎地想起来樱井翔。

想念没有什么理由,也毫无章法。会想起他英俊的脸庞,会想起他漂亮的肩头线条,会想起他对着镜子皱着眉头打着领带的样子,会想起他卷着袖子弯下腰为自己放热水泡澡时候的背影,会想起他抱着自己时拂在耳畔的炙热鼻息,一下一下,合着心脏跳动的节奏,让全身都幸福的战栗起来。

然而想念的气球到最后都会触到尖锐的刺,砰地一声炸成碎片。

亲口勿。房产资料。戒指盒。

他早就站在了另外的路口,等待着另外一个人。

叮一声自动玻璃门分开,有人走了进来,相叶抬起头,柔软的流海微微甩到一边,挺直了背脊,垂下手交叠在一起,礼貌而亲切地问候,“欢迎光临。”

他很想念樱井翔,明明知道不该这样却还是吸毒般在记忆里搜寻关于他的温柔,他无法控制这种感情的延续,只能让自己的生活更忙一点,更忙一点。

在走在B社的笔试现场时,相叶紧张地坐立不安。这家大手会社底下的品牌他都很喜欢,提供地职位和薪金各个方面都无可挑剔。他找到自己的位置坐下,从包里拿出资料准备再复习一次。

“那个……对不起……”

相叶抬起头,看见一个女孩子拘谨地站在面前,指着桌角贴着的号码说,“这个好像是我的座位……”

“诶?”相叶拿出名牌又确认了下,立刻慌慌张张地收拾起东西,抱歉地说道“真对不起,看错了……给您添麻烦了真不好意思。”

“没关系。”女孩子笑了笑,侧身让到一边让相叶走出来。

后来在面试时候再次搭话的依然是女孩子。

“好久不见。”

“诶!你是上次那个……”

女孩子歪着头笑了笑,露出两个小小的酒窝,“好巧呢。”

相叶也笑着点点头,“真的很巧……你也是应聘企划部吗?”

“不是,是隔壁的人事部。”

“这样,那加油。”

“你也是,请加油。”

有时候相遇就是那么普通而不经意。相叶没有注意对方的长相甚至没有想过问下对方叫什么名字,高跟鞋离开的声音一响起,他便低下头专心致志地看着关于B社的市场份额调查表,用笔划出一道道的线。

面试并不算顺利。面对着一群咄咄逼人的老狐狸,相叶背后一直在渗着冷汗。他竭力理清思路,努力表达他想传达出的意思,他甚至忍不住用手比比划划,试图去打动那些看起来冷若冰霜的面试官。

走出考场时他满心都是颓丧,觉得自己刚才的表现简直说得上愚蠢。都已经二十八岁了还寄宿别人家里,靠在便利店打工的钱付着房租,每天就是饭团和营养饮料,活得一无是处的自己简直糟糕透了。

他生着闷气,走起路来都急匆匆的,走出会场时简直想摔了手上的公文包。

哪里也不想去,不想回家,不想看见河合那张很期待的脸和很罗嗦的嘴,离夜里的打工还有很长一段时间,他就走到了旁边的街心公园里,坐在长凳上看着几个小孩子滑滑梯,玩跷跷板,嘻嘻哈哈的笑声很吵闹,跑来跑去的时候鞋底扬起些尘土。主妇模样的女人们站在一起笑着聊着天,一边叮嘱着自家的孩子表跑太快。

很累。他用手捂住脸,眼前一片黑暗。他无法抑制地想到樱井翔,他用力的拥抱和舌尖上七星烟的味道,然后他更悲伤地想到,这些记忆的存在从来只是毫无意义的欲望,而自己会悄悄地给它们贴上所谓关心的标签,自欺欺人的满足。

“明明是男人,表哭了。”

声音打断了他的思绪,抬起头来时看见女孩子有些怔忡和尴尬的表情。

“对不起……我还、还以为你……”

女孩子局促地解释着,明明自己的眼睛还是红的。

相叶看着她不由得笑了笑,“还是管好自己的事情再来关心别人吧。”

女孩子红了脸,伸手接过了相叶递来的眼药水。

收到二次面试的通知书时,相叶激动地差点把纸给撕裂。开了啤酒咕噜噜灌下去,神清气爽地打着酒嗝时突然想起了那个女孩子,不知道会不会在会场再次遇上。

结果到面试结束时也还是没能看见她。也说不上是失望,只是有些残念,觉得她如果也能合格就好了,是挺可爱而率直的女孩子。

再后来就是新社员的欢迎会。B社这种大手企业包下了一整楼的宴会厅,大方又气派。香槟美酒,杯盏交错,相叶同部门的同事打着招呼,眼角余光瞥过,看见了那个女孩子站在角落里,端着酒杯四处张望着。

“不好意思,失陪一下。”

相叶走出人群,来到她面前微微笑出来,“现在不得不自我介绍一下了,我叫相叶雅纪。”

有时候相叶也会想如果没有遇见川江惠理歌,自己是不是还会念念不忘。

他刚到一个新环境,比以前就职活动的时候更拼命,有时候回了家就躺在沙发上睡着了。过了几个月之后他才在站稳了脚跟,开始有余力去想一些别的事情。但是他却发现,那些以为会伴随着一生的苦楚已经开始渐渐消褪,没有炙热的疼痛,而是皱巴巴的干涩。

一天下班之后与同事们去了酒吧,正得意非凡地披露着自己的绝技叠骰子,忽然有人拍了拍他的背。心脏跳动地很激烈,几乎要冲破胸腔,眼前闪现过的还是他的脸。

“好久不见啊相叶君!”

转过身看见佐藤的脸,叹息了一声,不知道是失望或者是松了口气。

“怎么是你啊……”

“怎么不能是我啊!”

佐藤坐在相叶身边,嘻嘻哈哈地和他的同事们打了招呼,问酒保点了杯白兰地。

“你小子走得倒是干脆啊!手机号码也换掉,谁都找不到你!”

相叶笑笑,晃了晃手中的酒杯,“这不还是被你找到了吗……”

“嘛……也是……哦哦!不过说起来,倒是有人找你找到我这了呢!”

相叶一愣,盯着酒杯里漂浮的柠檬片装作漫不经心,“谁啊?”

“那个,K社的,叫什么来着的……哎呀忘记了,反正我就和他说我也不知道,翻了半天把你老家的地址给他了……对啦,你们是朋友啊?怎么没听你提起过?”

原来还是有找过自己……

相叶随即又笑着摇摇头。普通情况下一声不响地就人间消失,谁都会找一下的吧。

“朋友啊……不是……”

“诶?仇人啊?你欠人家钱?”

相叶仰起头喝了口酒,眼睛微微眯起来,似乎有些醉了。

“仇人也不是……他啊……欠我东西呢。”

再后来就没有任何人提起过樱井翔,这个名字彻底从他的生活中消失了。夜深人静时他跪在洗手间里抱着马桶狂吐出来,一阵阵呕着酸水,胃都绞在一起,然后迷迷糊糊地想起曾经有那么一个人,西装革履的精英样子,不会做饭不会收拾,却很细心,很会照顾人,很温柔。然后那种温柔像安眠药一样,不知不觉间就会置人于死地。

幸好,幸好还没有服用太多……

他倒在洗手间的地上,沉沉地睡过去。

再后来是在联谊的时候再次遇见了川江。因为之前就见过,所以自然走得近了,也理所当然地被误会了。

相叶还没有做好去恋爱的准备,去联谊也只是凑人数。一边与川江散着步,一边说了这些。

“这样啊……”川江伸手理了理被风吹乱的黑色长发,仰起头来看着相叶,“相叶君说起这些的时候,好像在想念一个人的样子。”

相叶笑了笑,否认地摇着头,“已经是很久之前的事情了。”

“但是我看得出来哦,骗人也没用的。”

相叶也不知道怎么反驳,只无言地笑出来。人就是这样神奇,有时候拼命想要传达出去的心情怎么也无法抵达彼岸,而费尽心机掩埋着的想念却总是轻易地瀑露在别人面前。

“也没什么关系啊,倒是看出来相叶君意外的很敏感纤细呢……”川江自己笑出来,白净的脸上有些泛红,“不过爱情这种东西,也没有什么准备不准备的不是吗?”

“啊,也是呢……”

“所以……”女孩子顿了顿,停下脚步,手摆在身后,仰起脸看着相叶,黑色的眼眸里是为了遮盖紧张而努力装出来的轻松笑意,“我喜欢上了相叶君。”

爱情是不是一生只有一次这个问题相叶经常会想。所谓的真爱,本命,错过一次之后,就再也不能遇见了吗?这个星球上有几十亿的人,其中的一个遇见另一个,然后彼此相爱,听起来简直不可思议。

在遇见樱井之前他也谈过几次恋爱,身边从来不缺女孩子。会心动,在一起也很开心,会吵架,然后不了了之地分手,几乎每一个都是重复着相似的步骤。有时候也会想自己对樱井到底是不是爱情,或者只是因为得不到所以格外渴求。然而真相他自己也不知道,感情无法剖析求证,无法用逻辑解释,只是存在,或者不存在。

唯一能明白的是,他再也不会那样去爱一个人,哪怕是对樱井翔,也再也不能了。

与川江时不时会在公司大楼里碰见,偶尔也会一起在食堂吃饭。相叶觉得和川江在一起很舒服,她的素直与自己很合得来,口味也意外的相似。久而久之便熟悉起来,像朋友一样交往着。川江也没有再说别的,就好像之前的那句告白是个玩笑。

直到新年会的时候,相叶喝多了,同事们都起哄,让川江送相叶回家。相叶不想让川江尴尬,摆了摆手,刚要逞强说自己打车回去,掉头就去了洗手间吐出来。后来还是让川江送了自己回家。女孩子不高,骨架也很小,她一路架着相叶,却是格外地有力气。

头晕目眩中相叶看见女孩子通红的脸和额头上晶莹的汗珠,觉得那种表情很熟悉,很熟悉,却说不上来是什么,只是心里暖极了,像是在躺在冬日的阳光下,舒服地不想动弹。

他实在是,累极了。

昏昏沉沉地睡了一晚上,醒来时只觉得身上还有些臭味,一掀开被子发现自己就那么脏兮兮地睡着了。

厨房里有刀切在砧板上的声音,咚,咚,咚,一下一下。

相叶揉着头发,太阳_Xue突突地疼。

他走到厨房门口,看见川江还穿着昨天的那套衣服,长发梳成高高的马尾,在认认真真地切着吐司。阳光照进来,相叶觉得她的轮廓都有些模模糊糊的。心里有一处被深深地触动了,不明白是怜惜还是同情,那种情绪久违地激烈起来,让他有了一种终于跨出一步的感觉。

川江看见他,有些局促地说,“去洗澡吧……我可不会帮你弄这个弄那个的……”

“我知道。”

相叶笑了笑说道,然后走过去,从后面揽住她的腰抱在怀里,“我们交往吧。”

数千年来人们一直在探寻着爱情的本质,然而答案却也是千姿百态。后来相叶觉得他对樱井的爱情是这一生中最为绚丽夺目,暗黑的天空中炸开的花火一般,瞬间就是永恒。而同川江,就是静静开着的秋海棠,平凡而顽强地生长着。

他说不上哪种更好,因为他走着的那条道路,是没有童话色彩的,最普通的生活而已,和其他任何人一样。

然而在蛋糕店里再次遇见樱井,是他从来没想到过的,童话般的情节。

他愣愣地看着他,回忆像生了锈,很久才想起来当初他是为什么离开他,然后视线停留在他的左手上。

什么都没有。

为什么?摘掉了吗?不在家里就不戴吗?

他还在思考的时候Staff小姐提着蛋糕走了出来,对他说道,“相叶先生,这是您的蛋糕。”

“……谢谢。”

樱井站了起来,向他走了过去。他抓着系着蛋糕的绳子,转过头看着樱井,结结巴巴地说:“好、好久不见。”

樱井点点头,微笑的表情还是那么温柔,全世界都明亮起来。

“好久不见。”

“相叶先生,再次确认一下,您的蛋糕是两人份七寸的,A款附加草莓。”

“……是的。”

樱井看了他一眼,相叶立刻就避开了。他不知道自己在害怕什么,只是觉得樱井的那个眼神很陌生,他没有被这样注视过。

“樱井先生,这是您的蛋糕,再次确认一下,您的是……”

“不用了。”樱井打断她的话,礼貌地笑笑,“谢谢。”

“两位需要伞的话本店可以借出,外面下雪了呢。”

相叶摆摆手,“不用了,我的车就在外面。”

Staff小姐微笑着看向樱井,樱井抿着唇,微微敛着眉,脸色不是很好看。

“麻烦借我一把吧。”

“不用了。”相叶急忙说出口,碰上樱井的目光,又有些局促,“我还有点时间,送你好了。”

樱井笑出来,似乎是松了口气,“谢谢。”

在车里这种狭窄的空间的时候,总觉得格外难熬。相叶开着车,总是控制不住自己去看他的左手,连戴着戒指的痕迹都没有。

明明自己已经踏出了新的一步,为什么在面对他的时候还是会紧张。他轻轻摇了摇头,不想再让自己陷人到已经过去了的情绪里去。

“你现在住在哪里?”

“还是那里。”

相叶怔一下,不由自主问了句,“……你说什么?”

“……还是原来的公寓,怎么了?”

“没、没什么。”

车窗外的嘈杂与车内漫长沉默形成鲜明的对比,更加让人坐立不安。

“你现在……”

“我要结婚了。”

这句话说出来的时候,相叶自己都吓了一跳,却硬是板着脸,不露出一丝波动的情绪,然后扯起嘴角笑出来,“明年六月。”

他不敢侧头去看樱井的表情,明明这种事情应该和他无关,他不会有所谓自己是不是女朋友要表结婚,可是自己却还是没法面对他的表情。

“那恭喜了。”

身侧的声音很平淡,听不出任何的起伏。忍不住眼角余光看了他一眼,却发现他的手指在摩挲着一枚戒指,是作为吊坠挂在银色的项链上的,垂在他的心口。

“谢谢。那个项链很好看。”

“是啊……”樱井沉默了一会,然后轻轻应了一声。

到了樱井公寓楼下,相叶停下车,樱井就立刻解开安全带,几乎是逃离的姿态。相叶看着他的背影,心里莫名翻涌起一波一波的悲伤。

“谢谢送我回来,那么再见。”

昏黄的路灯下他看不清樱井的表情,却也不知所措。他终于鼓起勇气问自己是不是还爱着这个人,却没有答案。

“啊,对了,既然你要结婚了……这个,给你做礼物吧……”

樱井从脖子上解下那根项链,递到了他手上。

“你说它很好看……对吧。”

掌心里放着那根项链,铂金的戒指线条优美,华贵而不庸俗,他确实很喜欢。

“谢谢,那么路上小心。”

“你也是,路上小心。”

雪还是在纷纷扬扬地下着,他看着樱井的背影走进浓墨一般的夜色中,米色的风衣扬起衣摆,越走越远,最后消失在视线中。

也许,再也不会遇见他了。

这么想着,相叶才突然发现,自己是从什么时候开始,不再期待着与他相遇的。

回到家里,川江穿着围裙急忙跑来,接过相叶手上的外套,“外面下雪了呢,所以路上耽搁了吗?”

“不是……遇见个……朋友,就送他回家。”

“啊,这样……”川江笑着去挂好他的外衣,转身看着他时,突然发现了什么,好奇地凑上去,“这项链是……?”

“刚才那个朋友送的,说是结婚礼物。”相叶低头看着那个项链,那枚戒指坠在锁骨下方,靠近心脏的位置。

“很好看呢……”川江仔细拿起那戒指看了看,惊喜地说,“你看你看,还刻了你的名字呢,真是有心的朋友。”

相叶茫然地从川江手里接过那枚戒指,拿到眼前:

Aiba Masaki

漂亮飞扬的花体英文,一笔一划刻着他的名字。

终于明白了刚才那种无措的悲伤是什么,终于读懂了他少有的沉默,终于看清了他低着头时被遮在阴影里的表情。

四处散落的回忆的拼图拼接起来,还原了无奈而残忍的真相。擦肩而过的两个人,无法对接上的感情,自己费尽气力跨出的一步,和他停留在原地的孤独。

鼻子止不住地发酸,喉咙里像是堵了什么。

“一定是很好的朋友呢,之前没有听你提起过,会来参加婚礼的吧?”

相叶看着眼前女孩子的笑脸,抬起手揉了揉她的头发。

“可能不会的……他……很忙。”

婚礼是在六月的晴天里举行的。

“都差不多了可以开始了……啊啊不对,戒指,戒指。”伴郎的佐藤像陀螺一样到处转悠,相叶看着周围忙碌的人群觉得自己又紧张的肚子痛了。

“去厕所?不行!你还是小学生吗!”

佐藤拎起蹲在地上的相叶大声嚷嚷。

“知道了啦……”

相叶叹口气,捂着肚子站起来,拿出手巾抹了抹头上的汗,向礼堂走去。

初夏时节的阳光透亮明澈,青草地上开着一簇一簇粉色的不知名的花。湛蓝的天空里仿佛绣上了几道白线,丝丝缕缕的云缓缓挪动着脚步。

白色的尖顶教堂,穿着的是长款的西装,人不多,但是很热闹。

相叶想起来,在很久很久以前,他和那么一个人说过这样的事情,说是梦里见到的。

他撒了谎。

那时候,他想说的话里少了“我和你”三个字。

梦里我和你站在这样的教堂里,穿着长款的西装,人不多,但是很热闹。

他伸手解下脖子上的项链,手指摩挲过上面的字母。

他想起初见时他冷淡的表情,想起那天夜里他突如其来的口勿,想起他第一次进人自己身体时那种撕裂的疼痛,想起他温柔的笑容。

如果真爱只有一次,那么在那三年里,就已经全部给了你。

他低下头,闭上了眼,一阵清风拂过,带着淡淡的花香。他轻轻亲口勿了那枚戒指,然后攥在手心里,用力扔了出去。

失之交臂虽然遗憾,却依然谢谢你。能爱上你就很好,有你曾经出现在我的生命里,就很好。

银色的抛物线划过,无声无息地消失在一片盎然的,充满生机的绿色里。

1097 = =2011/11/20 2:55:00

不雷...只是虐到我了 @@

可以拜託HE版本的番外視角嗎?

1098 = =2011/11/20 3:14:00

怎么说呢 也没算虐到我 毕竟误会解除了

但是不知道aiba对bg的部分到底是个什么态度

1099 更了2011/11/20 3:17:00

想到胡夏的那些年了

那些年錯過的大雨
那些年錯過的愛情
好想告訴你 告訴你我沒有忘記
那天晚上滿天星星
平行時空下的約定
再一次相遇我會緊緊抱著你
緊緊抱著你

那些年錯過的大雨
那些年錯過的愛情
好想擁抱你 擁抱錯過的勇氣
曾經想征服全世界
到最后回首才發現
這世界滴滴點點全部都是你

LZ這篇ED真心好看,已默默代YJX好好的哭过幾回

1100 = =2011/11/20 3:42:00

听着福山的最爱看完还是被虐了泪了
对于这种如今的自己再也无法当时的心境的情节总是心痛

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1928100条/页,20页

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
ZB回复请先登录