张无忌的最爱到底是谁

17031100条/页,171页

<106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 >
您是第652677位读者

- 11000 - = =2011/6/13 17:07:00

悬空寺那里,冲虚方证一段颇有心计的对话便顺利引导令狐冲怀疑了岳不群,总觉得太突兀

之前是旁人怎么说他也是不信不疑的

- 11001 - = =2011/6/13 17:07:00

想到这一节,自然而然的就会推断:“原来当时爹爹已瞧出东方不败包藏祸心,传他宝典是有意陷害于他。

——————————

其实这点她爹一打完东方不败,对着尸体就已经自爆了的,说你以为我看不出来啥的,你当我为啥传你这本宝典啥的

令狐冲还暗自惊惧了的。

不知算不算矛盾了?

- 11002 - = =2011/6/13 17:17:00

改变靖哥哥一生的是一个包子

改变冲哥一生的是一本琴箫谱

改变过儿一生的是一个老奶奶

=========

喜欢靖哥哥这个,老奶奶……难道是我鬼片看多了,背后冒寒气啊

=========

或者说是只雕?不过雕对他的作用不如孙婆婆大

最喜欢冲哥的幸运物

改变乔帮主的是一封信……可惜人家都是往好的方向,他是急转直下

==========

别人都是养成型

只有帮主是摧毁型吧

靖哥哥那个HHP啊

- 11003 - = =2011/6/13 17:23:00

改变靖哥哥一生的是一个包子

改变冲哥一生的是一本琴箫谱

改变过儿一生的是一个老奶奶

=========

喜欢靖哥哥这个,老奶奶……难道是我鬼片看多了,背后冒寒气啊

=========

或者说是只雕?不过雕对他的作用不如孙婆婆大

最喜欢冲哥的幸运物

改变乔帮主的是一封信……可惜人家都是往好的方向,他是急转直下

==========

别人都是养成型

只有帮主是摧毁型吧

靖哥哥那个HHP啊

=======

别人都是接受,只有靖哥哥是给予

虽然很多人都说他一辈子的转折在黄蓉,但我觉得其实在李萍,李萍真是教出了一个俯仰无愧于天下的真英雄大丈夫

- 11004 - = =2011/6/13 17:58:00

靖哥哥……一个包子引发的江湖风波

靖哥哥令狐冲都是遇上了旺夫女

杨过遇上小龙女,倒不算那么大的幸运,两人相依为命

- 11005 - = =2011/6/13 18:20:00

我看得仔细的原著只有天龙笑傲神雕鹿鼎,其他的不敢随便评

可是我对大胡子版本和TVB版本的高下评价

差距远远没有我身边的人大

我应该不是一个人吧?汗

- 11006 - = =2011/6/13 18:23:00

央视笑傲无论如何不能接受,LYP怎么能演冲哥,因为这点就anti央视版

- 11007 - = =2011/6/13 18:25:00

央视版笑傲竹林选景,结局山巅琴箫合奏,冲灵剑法小瀑布,冲盈心意相通悬亭

以上基础选景美死了,和我心中YY的感觉很像,真想选角挖出来换人进去!!!

张纪中就是风景片高手

- 11008 - = =2011/6/13 18:56:00

东方不败篡权时,任盈盈六七岁,要是六七岁就能看出教中人消失的原因,发现任我行没死,那也太夸张了

- 11009 - = =2011/6/13 19:09:00

TVB那点制作费,万能假山破庙酒肆,能拍出点意思已经不容易了

有点很奇怪,明明TVB大胡子都是40集左右,感觉央视节奏很慢很拖

大胡子的笑傲,LYP吐糟无力了,许晴是美,但是她有一点妖女少女感?

TC大好河山多,景好是当然的

- 11010 - 无语哽咽2011/6/13 19:52:00

前几页老是说冲哥执掌的是衡山的GN,是恒山啊恒山

- 11011 - 无语哽咽2011/6/13 20:01:00

这书前后是有bug的,打完东方不败的时候任我行一摸他就知道他自宫了,还拿着剑谱告诉了盈盈向问天他们说此人已自宫练剑。盈盈听了不寒而栗

后来盈盈偷听到林平之说自宫的事,还写了她心里恍然大悟,她终于知道了为什么东方不败那样不男不女怪模怪样。这不就是写的前后矛盾

-----------------

前后有矛盾也有可能

=======================

两位看的是什么版?

新修版将任我行改成心想,没说出来

- 11012 - = =2011/6/13 20:06:00

悬空寺那里,冲虚方证一段颇有心计的对话便顺利引导令狐冲怀疑了岳不群,总觉得太突兀

============

这两位不像是会说谎的人

令狐冲应该相当敬重和相信他们俩

- 11013 - 贴原文2011/6/13 20:12:00

任我行伸手到东方不败衣衫袋中,摸出一本薄薄的旧册页,随手一翻,其中密密麻麻的写满了字。正是那本《葵花宝典》。他握在手中扬了扬,心道:“这《葵花宝典》要诀注明,‘欲练神功,引刀自宫。练丹服药,内外齐通’,老夫可不会没了脑子,去干这等傻事,哈哈,哈哈,……”
盈盈虽不明 《葵花宝典》的精义,但见东方不败练了这门功夫后,变成不男不女的模样,也猜的到其中包含了不少姧邪法门,盈盈吁了一口气道:“这种害人东西,毁了最好!”令狐冲笑道:“你怕我去练么?”盈盈满脸通红,啐了一口,道:“说话就没半点正经。”

令狐冲心想:“东方不败早已甘心化身为女子,只爱男人,不喜女色,甚么淫辱妇女,生下私生子无数,哈哈,哈哈!”他想到这里,再也忍耐不住,不由得笑出声来。

- 11014 - = =2011/6/13 20:23:00

这里:

盈盈身子一_chan,低声道:“别说啦。这不是人,是妖怪。唉,我小时候,他常抱着我去山上采果子游玩,今日却变得如此下场。”任我行伸手到东方不败衣衫袋中,摸出一本薄薄的旧册页,随手一翻,其中密密麻麻的写满了字。他握在手中扬了扬,说道:“这本册子,便是《葵花宝典》了,上面注明,‘欲练神功,引刀自宫’,老夫可不会没了脑子,去干这等傻事,哈哈,哈哈,……”随即沉喑道:“可是宝典上所载的武功实在厉害,任何学武之人,一见之后决不能不动心。那时候幸好我已学得‘吸星大法’,否则跟着去练这宝典上的害人功夫,却也难说。”他在东方不败尸身上又踢了一脚,笑道:“饶你姧诈似鬼,也猜不透老夫传你《葵花宝典》的用意。你野心勃勃,意存跋扈,难道老夫瞧不出来吗?哈哈,哈哈!”令狐冲心中一寒:“原来任教主以《葵花宝典》传他,当初便就没怀善意。两人尔虞我诈,各怀机心。”

- 11015 - .......2011/6/13 20:24:00

我觉得他叫全派的人都学了思过崖那些失传功夫,就算谅是林平之没练辟邪剑法,让林平之下场也是可以的

============================

没有,至少书里没写过,但是教会了岳灵珊倒是真的,包括魔教想出来的破解方法,应该是岳不群预先教定女儿的。

加上按照分析,能夺得五岳派掌门的最大可能人物一是令狐冲二是左冷禅,对付左冷禅,岳不群早想到对策,先是隐藏自己实力,叫左不防备,二是以嵩山剑法做饵,三是自己上阵以真的辟邪剑法取胜(事先已经故意把假的让劳偷走)。

至于对付令狐冲就简单多了,先是第一晚诱骗了他以为能回归华山派,实则是同意并派;再让岳灵珊间接搞定令狐冲

虽然少林寺那次失败了,但是岳不群是深知自己女儿对冲哥的杀伤力的。

- 11016 - 11016L2011/6/13 20:24:00

你贴的是三联版……

新修版已经改了……!

- 11017 - = =2011/6/13 20:24:00

任我行伸手到东方不败胯下一摸,果然他的两枚睾丸已然割去,笑道:“这部《葵花宝典》要是教太监去练,那就再好不过。”

——新版难道这里也没了?

- 11018 - 11016L2011/6/13 20:26:00

有摸但都是心想……!

把三联版涉及到东方自宫的都改了!!

我说我昨晚翻书都看到是心想的……

- 11019 - = =2011/6/13 20:29:00

所以说前面不是也有人提过新版大家几乎无视么,因为看过的人太少了么

我想也没啥吧,老bug就bug呗,不影响大局吧 表加感叹号了,咱都知道那是老版,汗

- 11020 - = =2011/6/13 20:30:00

嗯,既然你手边有书,给我们说说加了冲盈互动的部分吧

我想好多人都很有兴趣~

- 11021 - 嘻嘻,改了好多2011/6/13 20:39:00

大家可以看这个帖子,度娘搜的

http://apps.hi.baidu.com/share/detail/14851321

但是他帖子里也不全,漏了冲哥第一次见到盈盈时,盈盈样貌的描写,我记得是改成了“娇美不可方物”

- 11022 - = =2011/6/13 20:44:00

啊啊,把我心动的那句“不是外人”给改啦><

- 11023 - ls2011/6/13 20:47:00

是啊!

我觉得不是外人更萌啊!!!!瀑!

- 11024 - ps2011/6/13 20:50:00

冲哥的年纪改小了2岁,五霸冈上他自己说了24

所以刚出场应该23不到。

- 11025 - = =2011/6/13 20:55:00

叫岳父和小婿太神奇了,看得有些别扭……金老莫怪= =

总觉得大小姐会伸手弹小石子去打他哑_Xue了囧

- 11026 - = =2011/6/13 20:58:00

【三联版】盈盈道:“正是。爹爹其实很喜欢你,何况你又是他神功大法的唯一传人。”令狐冲道:“我决不愿加盟神教,甚么‘千秋万载,一统江湖’,甚么‘文成武德,泽被苍生’这些禸麻话,我听了就要作呕。”

【新修版】盈盈道:“正是。爹爹其实很喜欢你,何况你又是他神功大法的唯一传人。”令狐冲道:“其实我对你爹爹也是既尊敬又投机,何况他又是我婆婆的爹爹,长了三辈。可是我决不愿加盟神教,甚么‘千秋万载,一统江湖’,甚么‘文成武德,泽被苍生’这些禸麻话,我听了就要作呕。”
---------------

喷,大师兄口甜舌滑!

- 11027 - = =2011/6/13 21:01:00

生死与共

---------

出口成章的冲哥,呃。。。

称呼改的也。。。既然人教谈崩了,婚事自然也崩了,何来翁婿,而且翁婿是家庭内部的称呼,人教还是称教主更好吧

- 11028 - 囧!2011/6/13 21:01:00

叫岳父和小婿太神奇了,看得有些别扭……金老莫怪= =

既然人教谈崩了,婚事自然也崩了,何来翁婿,=========

===================

这位你真的看了书吗?

叫之前他已经当众求婚,任我行答应了啊!根本没说他不人教就不嫁盈盈给他!

他甚至想带盈盈回恒山结婚……享受几天新婚燕尔,就一起赴死!只是盈盈拒绝了……不想不孝

- 11029 - = =2011/6/13 21:04:00

生死与共

---------

出口成章的冲哥,呃。。。

称呼改的也。。。既然人教谈崩了,婚事自然也崩了,何来翁婿,而且翁婿是家庭内部的称呼,人教还是称教主更好吧

--------------------------------------------------------------------------------------

这称呼和人教,有影响冲哥和盈盈的感情嘛?!

- 11030 - = =2011/6/13 21:07:00

没认真看,不记得当众求婚了

你大人不记小人过。不过我还是确实不喜欢冲哥口称女婿

- 11031 - = =2011/6/13 21:08:00

这称呼和人教,有影响冲哥和盈盈的感情嘛?!

------------------

这跟感情有毛关系,毕竟不是家庭聚会,那场合称教主更合适吧

- 11032 - = =2011/6/13 21:08:00

-------------------------------------------------------------------------

噗,那叫冲哥令狐掌门,这让盈盈情何以堪啊~~~~~~

- 11033 - 2011/6/13 21:11:00

你以为ls跟lss是一个人嘛……

三联版

令狐冲道:“第一件,晚辈受恒山派前掌门定闲师太的重托,出任恒山掌门,纵不能
光大恒山派门户,也决不能将恒山一派带人日月神教,否则将来九泉之下,有何面目去见
定闲师太?这是第一件。第二件乃是私事,我求教主将令爱千金,许配于我为妻。”众人
听他说到第一件事时,觉得事情要糟,但听他跟着说的第二件事,竟是公然求婚,无不相
顾莞尔。任我行哈哈一笑,说道:“第一件事易办,你将恒山派掌门之位,交给一位师太
接充便是。你自己加盟神教之后,恒山派是不是加盟,尽可从长计议。第二件呢,你和盈
盈情投意合,天下皆知,我当然答允将她配你为妻,那又何必担心?哈哈,哈哈!”众人
随声附合,都大声欢笑起来。

- 11034 - 2011/6/13 21:14:00

亮了

- 11035 - = =2011/6/13 21:22:00

这两位不像是会说谎的人

相比较,他难道不是更应该敬重和相信他师父么

只是他突然如茅塞顿开般怀疑起他师父让我觉得突兀

- 11036 - 2011/6/13 21:28:00

对眼就是非要较劲是吧~

不是明明说“没认真看”嘛

还是非要别人一一贴原文:

冲虚道:“这么想的人,本来也是不
少。不过辟邪剑法与少林派武功截然不同,任何学剑之士,一见便知。嘿嘿,起心抢夺剑
谱的人虽多,终究还是青城矮子脸皮最老,第一个动手。可是余矮子脸皮虽厚,脑筋却笨
,怎及得上令师岳先生不动声色,坐收巨利。”
??? 令狐冲脸上变色,道:“道长,你……你说甚么?”冲虚微微一笑,说道:“那林平
之拜人了你华山门下,《辟邪剑谱》自然跟着带进来了。听说岳先生有个独生爱女,也要
许配你那林师弟,是不是?果然是深谋远虑。”令狐冲初时听冲虚说“令师岳先生不动声
色、坐收巨利”,辱及师尊,颇为忿怒,待又听到他说到师父“深谋远虑”,突然想起,
那日师父派遣二师弟劳德诺乔装改扮,携带小师妹到福州城外开设酒店,当时不知师父用
意,此刻想来,自是为了针对福威镖局。林震南武功平平,师父如此处心积虑,若说不是
为了《辟邪剑谱》,又为了甚么?只是师父所用的策略乃是巧取,不像余沧海和木高峰那
样豪夺罢了。随即又想:“小师妹是个妙龄闺女,只是师父为甚么要她抛头露面,去开设
酒店?”想到这里,不由得心头涌起一阵寒意,突然之间省悟:“师父要将小师妹许配给
林师弟,其实在他二人相见之前,早就有这个安排了。”
??? 方证和冲虚见他脸上阴晴不定,神气甚是难看,知他向来尊敬师父,这番话颇伤他的
脸面。
方证道:“这些言语,也只是老衲与冲虚道兄闲谈之时,胡乱推测。尊师为人方正
,武林中向有君子之称。只怕我们是以小人之心,妄度君子之腹了。”冲虚微微一笑。
狐冲心下一片混乱,只盼冲虚所言非实,但内心Deep,却知他每句话说的都是实情,忽然
又想:“是了,原来林远图前辈本是和尚,因此他向阳巷老宅之中,有一佛堂,而那剑谱
,又是写在袈裟上。猜想起来,他在华山与岳肃、蔡子峰两位前辈探讨葵花宝典,一字一
句,记在心里,当时他尚是禅师,到得晚上,便笔录在袈裟之上,以免遗忘。”
冲虚道:
“时至今日,这部《葵花宝典》上所载的武学秘奥,魔教手中有一些,令师岳先生手上有
一些。你林师弟既拜人华山派门下,左冷禅便千方百计的来找岳先生麻烦,用意显然有二
:一是想杀了岳先生,便于他归并五岳剑派:其二自然是劫夺《辟邪剑谱》了。”
??? 令狐冲连连点头,说道:“道长推想甚是。那宝典原书是在莆田少林寺,左冷禅可知
道吗?倘若他得知此事,只怕更要去滋扰莆田少林寺。”方证微笑道:“莆田少林寺中的
《葵花宝典》早已毁了。那倒不足为虑。”令狐冲奇道:“毁了?”方证道:“红叶禅师
临圆寂之时,召集门人弟子,说明这部宝典的前因后果,便即投人炉中火化,说道:“这
部武学秘笈精微奥妙,但其中许多关键之处,当年的撰作人并未能妥为参通解透,留下的
难题太多,尤其是第一关难过,不但难过,简直是不能过、不可过,流传后世,实非武林
之福。’他有遗书写给嵩山本寺方丈,也说及了此事。”令狐冲叹道:“这位红叶禅师前
辈见识非凡。倘若世上从来就没有《葵花宝典》,这许许多多变故,也就不会发生。”他
心中想的是:“没有《葵花宝典》就没有辟邪剑法,师父就不会安排将小师妹许配给林师
弟,林师弟不会投人华山派门下,就不会遇见小师妹。”但转念又想:“可是我令狐冲浮
滑无行,与旁门左道之士结交,又跟《葵花宝典》有甚么干系了?男子汉大丈夫,自己种
因,自己得果,不用怨天尤人。”

- 11037 - 2011/6/13 21:29:00

冲虚跟方证的分析有理有据,为何不能起疑心?

何况他没想到更没怀疑拿走袈裟的是他师傅,更没有疑心是他师傅杀害定静定闲两位师太

- 11038 - = =2011/6/13 21:32:00

这页谁是对眼,哪位来吧这位到处囧小姐叉出去?

这楼的LZ才是对眼啊HHP~

- 11039 - = =2011/6/13 21:33:00

大片上原文的还真是应了你ID

好走不送,表毁楼

- 11040 - = =2011/6/13 21:34:00

这页谁是对眼,哪位来吧这位到处囧小姐叉出去?

这楼的LZ才是对眼啊HHP~

---------------------------------

要是贴原文让那些个脑内YY 过度的人看 也要叉 真好笑!

- 11041 - = =2011/6/13 21:36:00

既然人教谈崩了,婚事自然也崩了,何来翁婿,=========

这位你真的看了书吗?

叫之前他已经当众求婚,任我行答应了啊!根本没说他不人教就不嫁盈盈给他!

他甚至想带盈盈回恒山结婚……享受几天新婚燕尔,就一起赴死!只是盈盈拒绝了……不想不孝

------------

看过老版,无数遍,所以才对改的有看法

我也没说任教主悔婚啊,是婚事进行不下去,LS已经把婚事崩了的原因自己说出来了

- 11042 - = =2011/6/13 21:38:00

这位你真的看了书吗?

我也没说任教主悔婚啊,是婚事进行不下去,LS已经把婚事崩了的原因自己说出来了

-------------------------------

盈盈拒绝的只是冲哥的那个提议好嘛!她还是想等她爹平息之后再和冲哥从长计议的好嘛!

- 11043 - 2011/6/13 21:39:00

好走不送,表毁楼

====================

不是有人没认真看嘛~贴贴原文,省得整天选择性失明啊

还好走不送,你家的地方啊?

- 11044 - = =2011/6/13 21:40:00

要是贴原文让那些个脑内YY 过度的人看 也要叉 真好笑!

有什么好笑的,本来就是闲聊,前几页还有YY东方不败和乔帮主的,也没见谁说话那么冲啊

- 11045 - = =2011/6/13 21:40:00

过来说一下这楼都歪成那样了,毁不毁楼有意义嘛~

在标题上的张教主表示很无奈啊~~~~

- 11046 - 2011/6/13 21:41:00

LS已经把婚事崩了的原因自己说出来了

======================

===========================

自相矛盾

- 11047 - = =2011/6/13 21:42:00

这两位不像是会说谎的人

其实我个人倒是觉得还好,主要还是看话是谁说的,冲哥多尊敬前辈高人的人啊,上了恒山收敛得不行 虽说也没憋坏了他 但他对有德前辈都是相当敬重

老和尚老道士对他也言语客气,(避过华山前辈偷看一节,只说私阅和“不知怎的看到了宝典”)他心里也知道的,冲虚用虚拟和推想的口气说了他师父他也没接口,冲虚跟着不顾他和华山恩怨就是要当面点破才接着说下去,令到他自己回去想那些事 大和尚还打眼色让道士别说了呢,老道就是牛鼻子些

其实可以理解你觉得突兀,不过个人觉得这里主角的江湖经历已经走到这一步了,开始怀疑也是有的,何况他本来是聪明人,这这个时点开始怀疑已经是很有情有义的啦

- 11048 - 2011/6/13 21:43:00

有什么好笑的,本来就是闲聊,前几页还有YY东方不败和乔帮主的,也没见谁说话那么冲啊

=============================

好走不送,表毁楼

=================

说话冲的不就是你吗?而且我就不明白了,给个没认真看书的人看看原文,怎么就毁楼了,要说毁楼,BT还是张教主呢

- 11049 - = =2011/6/13 21:46:00

这2个是我回的,那个不知道,是你JD杯具

- 11050 - = =2011/6/13 21:49:00

--------------

这3个是我回的,杯具的JDK

- 11051 - = =2011/6/13 21:50:00

这NC囧是不是以为双眼皮都是一个人???

自己KY还不自知,真烦人

- 11052 - = =2011/6/13 21:51:00

别人都是接受,只有靖哥哥是给予

虽然很多人都说他一辈子的转折在黄蓉,但我觉得其实在李萍,李萍真是教出了一个俯仰无愧于天下的真英雄大丈夫

排你,李萍这样的母亲真的让我打心底里佩服!

从在蒙古的时候,她就把郭靖教的一副大丈夫心胸了。救人那段还有身寸雕那几段。

- 11053 - = =2011/6/13 21:51:00

在我看来,就是崩了,没崩,话说得都不像令狐冲

改称呼本来就是大事。如果以前就称过岳父,那倒也算他有理,但如果刚求婚就第一次在当口上大改称呼,这……一般的谈婚论嫁,成亲前开始叫岳父本来是用以显示出男方对岳父故意拉近距离和敬意,是一种讨巧讨好。

而当时令狐冲一听人盟的事已经心意已决是绝不可能人教的,那在这下一句话立刻自称女婿情绪上根本生硬无比。如果看群雄相聚,注目于二人谈话的当场气氛只会觉得这件事谈不拢立刻就要引起大祸,场面开始僵化,加人一个显得亲密的称呼很违和。

甚至还是从斩钉截铁的拒绝的女婿嘴里说出来。说重点有些精分,说轻点有些微妙

本来不想解释这么多,看有些人真的是自己觉得自己好生勤劳,遍地原文最伟大,还是费口舌说上一说

就怕诚恳解释了自己的意见还会被鉴定成纠结啊,较劲

- 11054 - 2011/6/13 21:52:00

=========================================

口成章的冲哥,呃。。。

称呼改的也。。。既然人教谈崩了,婚事自然也崩了,何来翁婿,而且翁婿是家庭内部的称呼,人教还是称教主

更好吧

================================

长得都是双眼皮,观点又一样,还真难JD

- 11055 - 2011/6/13 21:54:00

改称呼本来就是大事。如果以前就称过岳父,那倒也算他有理,但如果刚求婚就第一次在当口上大改称呼,这……一般的谈婚论嫁,成亲前开始叫岳父本来是用以显示出男方对岳父故意拉近距离和敬意,是一种讨巧讨好

==================

不是第一次

- 11056 - = =2011/6/13 21:54:00

这两位不像是会说谎的人

其实我个人倒是觉得还好,主要还是看话是谁说的,冲哥多尊敬前辈高人的人啊,上了恒山收敛得不行 虽说也没憋坏了他 但他对有德前辈都是相当敬重

老和尚老道士对他也言语客气,(避过华山前辈偷看一节,只说私阅和“不知怎的看到了宝典”)他心里也知道的,冲虚用虚拟和推想的口气说了他师父他也没接口,冲虚跟着不顾他和华山恩怨就是要当面点破才接着说下去,令到他自己回去想那些事 大和尚还打眼色让道士别说了呢,老道就是牛鼻子些

其实可以理解你觉得突兀,不过个人觉得这里主角的江湖经历已经走到这一步了,开始怀疑也是有的,何况他本来是聪明人,这这个时点开始怀疑已经是很有情有义的啦

谢GN一番解释,你说的这一层我能理解

之所以我会觉得突兀一是以旁观者身份看,二是难免会带着有色眼光了(单觉得冲虚方证的话太有诱导性)

然从令狐冲自身角度来听得这番对话,却也是能理解他何以会起疑的

- 11057 - = =2011/6/13 22:00:00

旁观者的眼光看,总觉得老和尚道士就是在简单地讲出岳不群的行动+最后有了什么结果

当然中间有何不得已的或者其他的情由不去看它的话,来个简单的推测,就是因为林家有宝

岳不群派人监视+坐收渔利,其实也的确如此,只因身在华山中,看到的其他因素太多,来个眼花缭乱打好掩护就看不太出来了。小师妹直到最后才不得不被迫认识到父亲的心机也是一样

- 11058 - cainc2011/6/13 22:11:00

许晴版大小姐还是挺美的,也有气派,不过她少妇颜,不够少女的灵动

总的说来倒不觉的失败,就是LYP太倒胃口了

大胡子版致命伤是编剧和气场过于缺乏江湖味了,看的时候总是各种违和,完全投人不进去

=========================

就是被扁,也要说大胡子版的LYP跟XQ丑死了!!!!!!

哪怕风景再美一万倍,也被人设剧情配乐雷翻了……

cainc

开始8CJ

• RP:2652
文:1106 分:5989

- 11059 - = =2011/6/13 22:12:00

旁观者的眼光看,总觉得老和尚道士就是在简单地讲出岳不群的行动+最后有了什么结果

当然中间有何不得已的或者其他的情由不去看它的话,来个简单的推测,就是因为林家有宝

岳不群派人监视+坐收渔利,其实也的确如此,只因身在华山中,看到的其他因素太多,来个眼花缭乱打好掩护就看不太出来了。小师妹直到最后才不得不被迫认识到父亲的心机也是一样

========

以何种身份看的确很重要,令狐冲岳灵珊看不清这盘局,除去身在华山这个因素外,感情因素也在

华山外的人,眼尖者大抵是能识破的,就连那龌龊的老驼子不也早早识破了嘛

而我们这些书外人,才会揣测老道和尚的不纯动机

- 11060 - cainc2011/6/13 22:16:00

而我们这些书外人,才会揣测老道和尚的不纯动机

有何不纯?不大明白

cainc

开始8CJ

- 11061 - = =2011/6/13 22:24:00

就是被扁,也要说大胡子版的LYP跟XQ丑死了!!!!!!

哪怕风景再美一万倍,也被人设剧情配乐雷翻了……

========

雷焦了,颜好坏另说,就那神态,这俩是冲盈?

大胡子好像对笑傲里面几场对打都被掐灭了深感不满

于是愚蠢地脑补上去了

笑傲这书就是有很多出乎意料,他把这些出乎意料都改了

弄个不伦不类的风光片,瞎

老和尚老道士还有那个红叶禅师,都不是那么简单

- 11062 - = =2011/6/13 22:26:00

五岳派大会之前,冲虚方证只看到岳不群想谋得辟邪剑谱,别的没看出来吧,那时还以为杀恒山派师太的是左冷禅

觉得啊,岳不群要是以卑鄙的手段偷到剑谱,然后能力保华山上下老小,那也嘛嘛(很没底限啊)

但是他偷到后,立即对小林子下黑手,有个徒弟只叫了声师父就被他杀了,再杀恒山派师太,简直太恶了

- 11063 - cainc2011/6/13 22:29:00

雷焦了,颜好坏另说,就那神态,这俩是冲盈?

大胡子好像对笑傲里面几场对打都被掐灭了深感不满

于是愚蠢地脑补上去了

笑傲这书就是有很多出乎意料,他把这些出乎意料都改了

弄个不伦不类的风光片,瞎

老和尚老道士还有那个红叶禅师,都不是那么简单

==============

盈盈只有19岁啊19岁!不是30多岁的已婚少妇,是个娇美秀丽的别扭害羞端庄的傲娇大小姐

泪奔,许少妇干吗冲过去抱着李大侠啊……不是这样的

还有那个是笑傲江湖吗?我没听错吗?那是鬼片配乐吧……

cainc

开始8CJ

- 11064 - = =2011/6/13 22:32:00

为什么要把冲哥改成23岁?难道金大侠也觉得他25了还那样脑内小剧场太卖萌了?

- 11065 - = =2011/6/13 22:36:00

盈盈只有19岁啊19岁!不是30多岁的已婚少妇,是个娇美秀丽的别扭害羞端庄的傲娇大小姐

泪奔,许少妇干吗冲过去抱着李大侠啊……不是这样的

还有那个是笑傲江湖吗?我没听错吗?那是鬼片配乐吧……

=============

hhp!

那个后抱+回抱着实很囧啊

至于那个毫无存在感的笑傲江湖曲就不屑提了,大胡子你有好好看书里怎地描写曲子么

- 11066 - cainc2011/6/13 22:36:00

五岳派大会之前,冲虚方证只看到岳不群想谋得辟邪剑谱,别的没看出来吧,那时还以为杀恒山派师太的是左冷禅

觉得啊,岳不群要是以卑鄙的手段偷到剑谱,然后能力保华山上下老小,那也嘛嘛(很没底限啊)

但是他偷到后,立即对小林子下黑手,有个徒弟只叫了声师父就被他杀了,再杀恒山派师太,简直太恶了

他谋算很久了,伏笔千里啊。派岳灵珊去福州卧底。罚冲哥上思过崖,特意要林平之给岳灵珊陪练,故意为两人制造机会,一早就想将女儿配他。

抢了辟邪剑法要斩草除根,所以要杀掉林平之

而且他是要做五岳派掌门的。在少林寺跟冲哥比剑就是故意自己震断腿,让左冷禅没戒心

整部书其实就是表明,一个人武功再高,也高不过阴谋诡计,风清扬是这样,东方不败对任我行是这样,岳不群对林平之是这样,冲虚方证没办法才想推冲哥上台的吧,还好他遇到了盈盈,不然早死在岳不群的阴谋下了。要不就是实在受不了不白之冤,又以为自己误杀六猴儿,还被小师妹甩个干净自煞了……

cainc

开始8CJ

- 11067 - cainc2011/6/13 22:37:00

难道金大侠也觉得他25了还那样脑内小剧场太卖萌了?

喷,可能是不想冲哥过了30才拜堂吧。

cainc

开始8CJ

- 11068 - = =2011/6/13 22:41:00

整部书其实就是表明,
========
先不说你后面说了什么,
请加上,我认为,我脑内,我觉得
代言人很烦人

- 11069 - = =2011/6/13 22:41:00

难道金大侠也觉得他25了还那样脑内小剧场太卖萌了?

喷,可能是不想冲哥过了30才拜堂吧。

出场25,拜堂好像是29?的确是晚了点……

难为“身体反应”男了,金老觉得他摒不到二十八九吧OTZ

- 11070 - = =2011/6/13 22:43:00

总掐被人没加“我认为”的也挺烦的,不是作者认为的自然都是个人脑内了

- 11071 - cainc2011/6/13 22:45:00

整部书其实就是表明,
========
先不说你后面说了什么,
请加上,我认为,我脑内,我觉得
代言人很烦人
不就是忘了加这几个字,用得着这么炸毛嘛?

cainc

开始8CJ

- 11072 - = =2011/6/13 22:46:00

有的人这么冲干嘛啊

人家明显就是我认为,谁也没觉得被她代表了啊= =

- 11073 - cainc2011/6/13 22:48:00

出场25,拜堂好像是29?的确是晚了点……

难为“身体反应”男了,金老觉得他摒不到二十八九吧OTZ

================

中间还发生了点事情,加起来快30了吧

记得书上说绿竹巷跟绿竹翁学酒道是冬天,因为找冰来喝葡萄酒,然后就是五霸冈说自己26

到了第二年的十二月二十五上少林接圣姑

两人真是聚少离多啊

cainc

开始8CJ

- 11074 - = =2011/6/13 22:51:00

明朝30岁成亲是太晚了囧

- 11075 - cainc2011/6/13 22:56:00

至于那个毫无存在感的笑傲江湖曲就不屑提了,大胡子你有好好看书里怎地描写曲子么

==========================

应该没有

不然怎么不按原著人物性格乱改啊

哎,那个笑傲江湖之曲谁写的

cainc

开始8CJ

- 11076 - = =2011/6/13 22:57:00

从这楼开的第一天到今天终于爬完了,佩服我自己= =

冲哥O表示停在笑傲俺RP真好

另外说句,到现在为止还没有一个我喜欢的盈盈,全是少妇相,摔><

TVB的算是不错了,不过颜争议太大

- 11077 - = =2011/6/13 23:00:00

有人萌冲儿和田伯光么……是不是太重口味了

但是华山比试,田伯光那态度让人没法不想人非非

后来还直接表白“我越看越喜欢你”……

- 11078 - = =2011/6/13 23:01:00

原著O表示冲哥和盈盈其实永远找不到合适的人选
因为实在是太美好的存在……
任何选角都会有不满意的地方吧

- 11079 - cainc2011/6/13 23:07:00

===============

不萌,因为会自动带人LSX那版的形象,很怪的感觉

而且田伯光真爱仪琳吧

比许少妇好……好很多很多

cainc

开始8CJ

- 11080 - = =2011/6/13 23:10:00

这两天重温笑傲,看到第三回,还没看到令狐冲出场,没耐心了,直接跳至冲哥的部分了

小林子的事讲太多,好烦他

- 11081 - = =2011/6/13 23:10:00

两人真是聚少离多啊

=======

排一下

唯有最后的HE能解怀

是说少室山上令狐冲与岳不群比剑之时,盈盈自认为已与他心意相通(其实我真想摔啊!)

- 11082 - = =2011/6/13 23:12:00

排一下

唯有最后的HE能解怀

是说少室山上令狐冲与岳不群比剑之时,盈盈自认为已与他心意相通(其实我真想摔啊!)

=======

虐到,当时冲哥还觉得被任我行说是女婿,瞬间感觉距离更远了

- 11083 - cainc2011/6/13 23:15:00

没有吧?记得是她觉得贵在两情相悦,要我提醒你才能想起我,就没意思了(大意)

到烤火的时候,她还说到现在你还是把我当外人,冲哥就说我以后死心塌地对你好

然后没多久就听到岳不群评价“对那妖女感激就有,迷恋就未必”,“对灵珊岂止未能忘情,简直是相思人骨”

掀桌!

cainc

开始8CJ

- 11084 - = =2011/6/13 23:16:00

==========================

应该没有

不然怎么不按原著人物性格乱改啊

哎,那个笑傲江湖之曲谁写的

==========

何止人设,剧情也大改也大雷

大胡子版给人感觉就是套了个那三联老版封面的盗版书

还一拍就先挑的笑傲,真是承蒙赏脸

- 11085 - = =2011/6/13 23:18:00

然后没多久就听到岳不群评价“对那妖女感激就有,迷恋就未必”,“对灵珊岂止未能忘情,简直是相思人骨”

掀桌!

-----------

但岳不群说的是大实话

这里我只顾为冲哥伤心了,背上那八个大字

为什么不是“岳灵珊到此一游”,掀桌!

- 11086 - cainc2011/6/13 23:22:00

虐到,当时冲哥还觉得被任我行说是女婿,瞬间感觉距离更远了

他那时还是跟盈盈有距离感的,岳不群没说错!所以才觉得对盈盈戳心啊,望天,然后都有点赌气不跟着上少林了,也不许他爹再说什么女婿女婿

记得跟向问天认识之后,他做梦梦到盈盈,还说了梦话,向问天调侃他,你梦到情人了?他说我没情人……

直到恒山接任掌门盈盈又舍命救他一次,两人距离才真的拉近,令狐冲心里第一次有了“有妻如此,夫复何求”的想法。

接着联手杀了东方不败后,他又再脑内日后娶盈盈怎么怎么d,在黑木崖话别,两人感情更进一步

cainc

开始8CJ

- 11087 - = =2011/6/13 23:24:00

没有吧?记得是她觉得贵在两情相悦,要我提醒你才能想起我,就没意思了(大意)

到烤火的时候,她还说到现在你还是把我当外人,冲哥就说我以后死心塌地对你好

掀桌!

===========

原文是两情相悦,我全当心意相通了

反正少室山这一大段看得都想吐血啊

山洞之内,令狐冲也是报恩心理为重

雪中疗伤时,岳不群那一席话却也说得不假,这可是全数听在盈盈耳中的呀,再加上之后令狐冲的一系列行为

也难怪最后盈盈要跟着他爹走了,我看得都要气炸了好吗?!

- 11088 - = =2011/6/13 23:27:00

另外说句,到现在为止还没有一个我喜欢的盈盈,全是少妇相,摔><

果然到了我这里这版的颜就没争议了,囧

- 11089 - cainc2011/6/13 23:28:00

我看得都要气炸了好吗?!

摸头,别气,没办法,冲哥一根筋……一往情深也是他打动盈盈的关键啊

cainc

开始8CJ

- 11090 - = =2011/6/13 23:31:00

但是华山比试,田伯光那态度让人没法不想人非非

后来还直接表白“我越看越喜欢你”……

========

我萌这对“姐妹花” 囧

特爱看他俩比斗那几场,酒楼的坐斗,还有思过崖那场,对话有意思的紧,喜欢看冲哥各种语言欺侮田伯光

- 11091 - = =2011/6/13 23:36:00

我看得都要气炸了好吗?!

摸头,别气,没办法,冲哥一根筋……一往情深也是他打动盈盈的关键啊

这个自然懂,能打动盈盈,但也难免让人生气,像任大小姐这样的不也就自己跟自己气两天,然后又就屁颠屁颠去恒山助他一臂之力了么

- 11092 - = =2011/6/13 23:38:00

郭靖黄蓉郭芙郭襄都不喜欢

估计我是一个人

穿越了千山万水来排

- 11093 - = =2011/6/13 23:41:00

这个自然懂,能打动盈盈,但也难免让人生气,像任大小姐这样的不也就自己跟自己气两天,然后又就屁颠屁颠去恒山助他一臂之力了么

========

为啥能打动?盈盈从来没见过一个男人那么喜欢一个女人?

被他对小师妹的深情感动?

隔着竹帘听听倾诉就爱上了怎么想都觉得太夸张

冲哥各种好读者是知道了,但是任盈盈是不知道那么多的

难道只能用一见钟情解释?

- 11094 - = =2011/6/13 23:44:00

记得跟向问天认识之后,他做梦梦到盈盈,还说了梦话,向问天调侃他,你梦到情人了?他说我没情人……

这里我看的时候没细想,只去关注他被问时脸下一红了,哈哈

不过当时他对盈盈算不得情,最多也是情义,小师妹么也那样了,故说没有情人也是大实话

- 11095 - = =2011/6/13 23:48:00

萌的就是冲哥一身伤病= =

- 11096 - = =2011/6/13 23:51:00

萌的就是冲哥一身伤病= =

=========

这是一个大萌点,他真身出场时就是“快死了的人”,哈哈

- 11097 - cainc2011/6/13 23:52:00

============================

……嘛,盈盈听他诉说一切,最先知道的是如何有的笑傲江湖曲谱,为何他师父王家要冤枉他,他又为何为人所疑等等,起先也是应该觉得这人很不错,到了后来听他如何喜欢小师妹,小师妹又如何喜欢上林师弟,才开始喜欢令狐冲的

基本上读者之前看到读到的东西,盈盈也知道,基本跟读者一个视角,所以作为读者的可以喜欢上令狐冲,为什么盈盈不能喜欢上呢?

cainc

开始8CJ

- 11098 - cainc2011/6/13 23:54:00

不过当时他对盈盈算不得情,最多也是情义,小师妹么也那样了,故说没有情人也是大实话

对,没错,所以说岳不群的评价很对!一针见血。

冲哥对盈盈的感情是一步一步逐渐加深的。从“我没情人”到自发觉得要娶盈盈做LP

从感情上达到共鸣到精神上共鸣,不容易啊。

cainc

开始8CJ

- 11099 - = =2011/6/13 23:54:00

性情相和吧

我总觉得音律是通人心的,从喜欢的音乐可以知道是什么样的一个人

令狐冲感叹说不知何年何月才可弹笑傲江湖

那个时候“婆婆失声到:“你……你也想弹那《笑傲江湖之曲》么”后来又“过了半响,低声道:“若你能弹此琴,自是大佳””

知己难求啊

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

17031100条/页,171页

<106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 >
ZB回复请先登录