张无忌的最爱到底是谁

17031100条/页,171页

<107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 >
您是第653737位读者

- 11100 - = =2011/6/14 0:20:00

不过当时他对盈盈算不得情,最多也是情义,小师妹么也那样了,故说没有情人也是大实话

=================

对,没错,所以说岳不群的评价很对!一针见血。

冲哥对盈盈的感情是一步一步逐渐加深的。从“我没情人”到自发觉得要娶盈盈做LP

从感情上达到共鸣到精神上共鸣,不容易啊。

==============

是,这俩的感情是渐渐加深的,也是患难见真情那种

想要真正打动一根筋的令狐冲很难啊,也就盈盈吧,要是其他家的姑娘早飞走了

他俩精神上共鸣倒有点“天生”,不过脾气倒是后期磨合的

- 11101 - = =2011/6/14 0:34:00

性情相和吧

我总觉得音律是通人心的,从喜欢的音乐可以知道是什么样的一个人

令狐冲感叹说不知何年何月才可弹笑傲江湖

那个时候“婆婆失声到:“你……你也想弹那《笑傲江湖之曲》么”后来又“过了半响,低声道:“若你能弹此琴,自是大佳””

知己难求啊

==========

他俩天生精神有共鸣此处便是一见证

笑傲江湖曲乃曲洋与刘正风所谱,自然其中包含了知己难求之意,也有无谓正邪的潇洒之意

令狐冲与曲刘二人有缘,与此曲有缘,对此曲也是一闻钟情的

同样一闻钟情还有盈盈,他俩便是以此曲谱结的缘

以二人对此曲同样的领悟和感受开始了精神上的碰撞

最后排GN所说的音律通人心,书中大有正派人士鄙视音律这种小玩意,却不知他们自己才是可笑

- 11102 - = =2011/6/14 0:54:00

盈盈自己都说了那时觉得他为了她能在少林寺不输给他师父,已经十分感激,但是也没有更多吧。这事她自己后来表白过一回。

无须气炸,这次离五霸冈也没多久,才第二次聚到一起而已。已算是再次神交,互相了解加深

- 11103 - ==2011/6/14 1:09:00

就算被拍还是想说,

看原著和03版的乔峰没有什么特别感觉。

但是,看黄演的乔峰。。我突然觉得乔峰被演活了。虽然,他不一定是最符合原著的。。

于是成了帮主O了。。

好吧。。我大概是一个人吧。。

- 11104 - = =2011/6/14 9:04:00

想问令狐冲和任盈盈为什么三年后才在梅庄成亲?不是所有事情都解决了么

- 11105 - = =2011/6/14 9:05:00

别人都是接受,只有靖哥哥是给予

虽然很多人都说他一辈子的转折在黄蓉,但我觉得其实在李萍,李萍真是教出了一个俯仰无愧于天下的真英雄大丈夫

------------

排你,李萍这样的母亲真的让我打心底里佩服!

从在蒙古的时候,她就把郭靖教的一副大丈夫心胸了。救人那段还有身寸雕那几段。

=========

对,幼时救哲别,长大后以一敌四战黄河四鬼,都有一股子侠义之气,郭靖虽然鲁直,但是心胸广阔,临敌自有一番倔强

前面挺多GN说郭靖遇不上黄蓉在杨康手底下早死几百回了,我却不觉得

比武搏胜或许不成,但真到临敌死斗的时候,杨康却未必是郭靖对手,说白了,杨康没有信仰,缺乏为之奋斗的目标

小说里提到说李萍连郭啸天全名都叫不清楚,但仁义忠孝却给儿子教了个齐全

李萍自然不美,但有庄稼人质朴纯厚的品格,对丈夫忠贞,对国家忠诚,守信重义

金庸笔下的男主从小受到(父)母良好教育的竟只有郭靖一个,李萍算得上金庸笔下一等一的女子

- 11106 - = =2011/6/14 9:09:00

想问令狐冲和任盈盈为什么三年后才在梅庄成亲?不是所有事情都解决了么
===============
守孝啊

- 11107 - = =2011/6/14 9:19:00

看了这楼感想就是XQ的女人三观的水实在太深了。。。。
==========
无比穿越地排这句
从头开始翻各种HHP

- 11108 - = =2011/6/14 9:21:00

守孝啊

----------

忘了这事,难怪冲哥成亲都快30了

- 11109 - = =2011/6/14 9:36:00

没人觉得男主们都很神奇吗?虽然没有一个达到冯蘅那种过目不忘的级别,但是记忆力都超群啊

杨过背那些孔子中庸大学都是一遍就会

令狐冲背独孤九剑口诀和易筋经,都是几个小时就记住,一字不差

无聊去试了试,感觉根本背不出啊

独孤九剑:总诀:趋无妄,无妄趋同人,同人趋大有。甲转丙,丙转庚,庚转癸。子丑之交,辰巳之交,午未之交。风雷是一变,山泽是一变,水火是一变。乾坤相激,震兑相激,离巽相激。三增而成五,五增而成九……

如果穿越过去,资质得驽钝成什么样啊

- 11110 - = =2011/6/14 9:43:00

你都说了是主角了,主角光芒嘛,不是还有靖哥哥垫底么

咱背不顺也是因为古文吧,他们生在那个时代,背这个容易些也没什么

也分篇章,我小时候背九阴真经就挺顺的,经常跟同伴比赛来着,我是有多无聊,囧

天之道,损有余而补不足,是故虚胜实,不足胜有余。其意博,其理奥,其趣深,天地之象分,阴阳之候列,变化之由表,死生之兆彰,不谋而遗迹自同,勿约而幽明斯契,稽其言有微,验之事不忒,诚可谓至道之宗,奉生之始矣。假若天机迅发,妙识玄通,成谋虽属乎生知,标格亦资于治训,未尝有行不由送,出不由产者亦。然刻意研精,探微索隐,或识契真要,则目牛无全,故动则有成,犹鬼神幽赞,而命世奇杰,时时间出焉

- 11111 - = =2011/6/14 9:45:00

不太喜欢新版笑傲,虽然冲盈互动添了很多,原版在我看来就很好了,总觉得加的有些有点累赘。看到前面某楼的“岳灵珊到此一游”,HHP出走XD

- 11112 - = =2011/6/14 9:47:00

不太喜欢新版笑傲,虽然冲盈互动添了很多,原版在我看来就很好了,总觉得加的有些有点累赘。看到前面某楼的“岳灵珊到此一游”,HHP出走XD

- 11113 - = =2011/6/14 9:47:00

九阴真经好背一点。独孤九剑有很多五行八卦里的字,乾坤大挪移,易筋经这些都难背,而且都老长老长的,他们居然能做到听一遍就复诵,一字不差,就是现代文我也没这本事,何况背完不出一天就忘了,这些人居然就终生记忆了。靖哥哥真不笨,只是没他们这么聪明而已。

- 11114 - = =2011/6/14 9:50:00

九阴真经好背一点。独孤九剑有很多五行八卦里的字,乾坤大挪移,易筋经这些都难背,而且都老长老长的,他们居然能做到听一遍就复诵,一字不差,就是现代文我也没这本事,何况背完不出一天就忘了,这些人居然就终生记忆了。靖哥哥真不笨,只是没他们这么聪明而已。

============

噗,这么一说,靖哥哥就是个普通人吧

其他男主的主角光辉太鼎盛啦

- 11115 - = =2011/6/14 9:57:00

穿越看到前面讨论岳不群派出岳灵珊比剑夺帅的

冲哥受伤真不能怪岳灵珊

他是看小师妹被岳不群打了耳光很委屈

一时把责任立场全忘了要去跟她比剑哄她

我真想一巴掌把他拍醒……

虽然最后被剑钉在地上是已经很疼了

- 11116 - = =2011/6/14 10:01:00

冲灵比剑那场,是我最苏最萌的场景没有之一,充斥着一种时过境迁的悲伤

这套剑法,二人在华山已不知拆过了多少遍,但怕岳先生、岳夫人知道后责骂,从不让第三人知晓,此刻却情不自禁,在天下英雄之前使了出来。这一接上后,顷刻间便拆了十来招,不但令狐冲早已回到了昔日华山练剑的情景之中,连岳灵珊心里,也渐渐忘却了自己此刻是已嫁之身,是在数千江湖汉子之前,为了父亲的声誉而出手试招,眼中所见,只是这个倜傥潇洒的大师哥,正在和自己试演二人合创的剑法。

- 11117 - = =2011/6/14 10:04:00

他脑内岳灵珊后悔嫁林平之后悔负了他的深情,在华山哭有没有

还道是嵩山这封禅台上众人都是一颗颗树木,就剩他和他意中人了= =

老金写出这一段真想拍死作者啊,这都什么时候了。。。。方证冲虚都在旁边观战呢!

- 11118 - = =2011/6/14 10:09:00

这种忘乎所以的感觉多萌啊,就跟漫画里四下一片漆黑,一道光打在他俩身上一样,囧

反正我就挺喜欢冲哥这种至情至性的性格的

跟段誉撇下大哥眼里只有王姑娘有一拼啊有木有

- 11119 - = =2011/6/14 10:13:00

问一个没啥技术含量的问,天龙的第一男主是帮主还是世子?

- 11120 - = =2011/6/14 10:18:00

======
八好几轮了
从贯穿全文始终来说是世子,不过世子气场不够存在感不足,被帮主盖过来了

- 11121 - = =2011/6/14 10:32:00

天龙三兄弟,我最初还以为他们三个都是主角,看了才发现,原来老二只是个镶边的

- 11122 - = =2011/6/14 10:37:00

比武时,岳灵珊的心情应该很复杂,不知道她爹的全部阴谋,只知道想当盟主,甘当马前卒,下场为其比武夺帅,可她没遇过强敌吧,压力应该很大,再加上新婚夫婿莫名的对她不理不睬,郁闷啊

- 11123 - = =2011/6/14 10:40:00

======
八好几轮了
从贯穿全文始终来说是世子,不过世子气场不够存在感不足,被帮主盖过来了
================
觉得应该是帮主,感觉天龙的主题就是佛性,世子虽然信佛,但是佛性最强的始终是帮主

- 11124 - = =2011/6/14 10:44:00

======
八好几轮了
觉得应该是帮主,感觉天龙的主题就是佛性,世子虽然信佛,但是佛性最强的始终是帮主
========
额,非是想掐,哪里看出帮主佛性了?只觉得世事弄人命运使然,帮主后半生一路都是被逼如此,没一次是自己抉择的
世子按新修版算的话,是佛性,旧版里的佛性也不甚清晰

- 11125 - = =2011/6/14 10:47:00

比武时,岳灵珊的心情应该很复杂,不知道她爹的全部阴谋,只知道想当盟主,甘当马前卒,下场为其比武夺帅,可她没遇过强敌吧,压力应该很大,再加上新婚夫婿莫名的对她不理不睬,郁闷啊
===========
所以她恍惚间好似忘了已为人妇,眼前只见那个潇洒的大师兄的时候就很萌
觉得两个人一路都受了很多委屈,那一刻就好像回到了无忧无虑的少年时光,一刻解忧
只是毕竟已为陌路人了,现实中毕竟已然时过境迁,再也回不去了

- 11126 - = =2011/6/14 10:51:00

========
额,非是想掐,哪里看出帮主佛性了?只觉得世事弄人命运使然,帮主后半生一路都是被逼如此,没一次是自己抉择的
=========================
悲天悯人吧

- 11127 - = =2011/6/14 10:55:00

========
=========================
悲天悯人吧
=========
请举事例,除了最后一死(我始终觉得他死有部分原因是生无可恋,并不完全是为了家国天下
总觉得聚贤庄一役之后,帮主当不起悲天悯人四个字

- 11128 - = =2011/6/14 10:56:00

如果说,在金庸笔下:乔峰代表的是义,郭靖代表的是侠,杨过代表的是情

那其他的又代表什么呢?

- 11129 - = =2011/6/14 11:01:00

如果说,在金庸笔下:乔峰代表的是义,郭靖代表的是侠,杨过代表的是情

那其他的又代表什么呢?

——————

段誉代表的是悟

- 11130 - = =2011/6/14 11:04:00

段誉代表的是悟

========

是悟还是痴?

- 11131 - = =2011/6/14 11:05:00

---------------
虐啊
先到未必先得,守住了才行
还有眼光太重要了,女怕嫁错郎啊

- 11132 - = =2011/6/14 11:09:00

虐啊
========
金庸对小师妹挺好的,没让她跟郭芙一样后知后觉,最后恍悟自己爱的是大师兄
死的虽然惨淡,但还好心中有爱,死得不痛苦
不然太苦逼了

- 11133 - = =2011/6/14 11:11:00

悲天悯人吧
=========
请举事例,除了最后一死(我始终觉得他死有部分原因是生无可恋,并不完全是为了家国天下
 萧峰蹭上一步,昂然说到:“你可曾见过边关之上、宋辽相互仇杀的惨状?可曾见过宋人辽人妻离子散、家破人亡的情景?宋辽之间好容易罢兵数十年,倘若刀兵再起,契丹铁骑侵人南朝,你可知将有多少宋人惨遭横死?多少辽人死于非命?”他说到这里,想起当日雁门关外宋兵和辽兵相互打草谷的残酷情状,越说越响,又道:“兵凶战危,世间岂有必胜之事?大宋兵多财足,只须有一二名将,率兵奋战,大辽、吐蕃联手,未必便能取胜。咱们打一个血流成河,尸骨如山,欲让你慕容氏来乘机兴复燕国,我对大辽尽忠报国,是在保土安民,而不是为了一己的荣华富贵,因而杀人取地、建功立业。”

忽听得长窗外一个苍老的声音说道:“善哉,善哉!萧居士宅心仁厚,如此以天下苍生为念,当真是菩萨心肠。”

========================
我就随手举个例子,你觉得他没佛性就没佛性呗,我说他有也是我个人观点,萧峰固然有他戾气的地方,但是他很多想法和做法还是摒弃了民族之见,从天下苍生出发去考虑的

- 11134 - = =2011/6/14 11:13:00

虐啊
========
金庸对小师妹挺好的,没让她跟郭芙一样后知后觉,最后恍悟自己爱的是大师兄
不然太苦逼了
===========
她要是恍悟自己爱的是大师兄,就恨不得拍死她了
到死还是爱林平之,算她唯一的优点了

- 11135 - = =2011/6/14 11:14:00

虐啊
========
不然太苦逼了
===========
临死前还在唱小林子教她的福建山歌
真的是好虐大师兄啊

- 11136 - = =2011/6/14 11:18:00

大师兄和小师妹比剑的时候完全穿越回青梅竹马的时期了,两个人都把武林人士当壁花了。但是大师兄当时一心只是想哄小师妹开心,完全不顾形势了,听到林平之的一声“哼”,又失手把小师妹的剑打掉,这时候他心里,半分也没考虑盈盈啊

- 11137 - = =2011/6/14 11:22:00

===========
被人逼到绝路难道不还手吗,杀人不代表不慈悲
帮主能从天下苍生出发就是大慈悲了

- 11138 - = =2011/6/14 11:22:00

完全没看出萧峰有佛性,大英雄是真的,但是佛性……只是他有人道主义精神,对天下苍生有种博爱,这部分跟佛教教义不谋而合,但是其他方面就不沾边了。段公子更接近,所以新修说他大彻大悟了,喜欢这个改法

- 11139 - = =2011/6/14 11:24:00

虐啊
========
不然太苦逼了
===========
真的是好虐大师兄啊
也算是救大师兄了,大师兄可以彻底放下小师妹了,人爱的不是他

- 11140 - = =2011/6/14 11:27:00

真的是好虐大师兄啊
也算是救大师兄了,大师兄可以彻底放下小师妹了,人爱的不是他
=============
就是啊,即使她真是爱大师兄,到死也不能说出来
否则令狐冲有的好纠结了

- 11141 - = =2011/6/14 11:30:00

完全没看出萧峰有佛性,大英雄是真的,但是佛性……只是他有人道主义精神,对天下苍生有种博爱,这部分跟佛教教义不谋而合,但是其他方面就不沾边了。段公子更接近,所以新修说他大彻大悟了,喜欢这个改法

=========

提到佛性就想到教主- -悲天悯人啊。。。

- 11142 - = =2011/6/14 11:31:00

教主要是不纠结情爱,可以去继承武当

- 11143 - = =2011/6/14 11:31:00

=========
切,轮不到他继承,张真人比他活得久

- 11144 - = =2011/6/14 11:32:00

武当抗元大业一点都不积极

继承武当好无趣

- 11145 - = =2011/6/14 11:32:00

心系天下苍生就是有佛性了?

那叫人道主义,或者人文主义也行啊

佛性难道不是更多偏大彻大悟,不理俗事?

- 11146 - = =2011/6/14 11:35:00

==========

这么说什么都不干隐居起来自己悟的最有佛性

那菩萨拯救苍生是叫不理俗事还是人道主义啊?

非拿帮主比菩萨,就想问问

- 11147 - = =2011/6/14 11:36:00

武当抗元大业一点都不积极

继承武当好无趣

========

朱坛主积极就行,武当的人就在山上清修挺好的

- 11148 - = =2011/6/14 11:36:00

我就随手举个例子,你觉得他没佛性就没佛性呗,我说他有也是我个人观点,萧峰固然有他戾气的地方,但是他很多想法和做法还是摒弃了民族之见,从天下苍生出发去考虑的
这跟他出身有关,身为辽人长在大宋,先前为国为民斩杀外族,到后来自己沦为外族又看到了宋兵掠杀外族的丑态
很难说是他摒弃了民族之见,更多的是有种情义两难全的左右为难
我说他不具备佛性,是因为他的这些观点变化多来源于外界助推,并非他从心悟道,跟佛性还是有区别的
跟LS某层一样,我也认为他是大英雄真好汉,只是佛性么,各有各的看法吧

- 11149 - = =2011/6/14 11:38:00

张无忌的性恪之中,似乎少了一些英雄豪杰之气,但他于这个“侠”字,却发挥得很充分。“侠”是并非为了追求自己(包括自己国家、自己团体、自己亲友)的利益而去做义所当为的事,所谓“路见不平、拔刀相助”,侠士是不顾一切(不顾自己的生命、利益、名誉)、不接受任何代价而去追求正义。武侠小说的最高原则,是宣扬侠义精神。英雄往往是为自己而做,侠士却通常是为别人而做,有了代价,便少了侠气。张无忌甘受灭绝师太三掌,在光明顶上奋身而挡六大派,不是求名,不是逞勇,只是觉得“应该做”,所以他决不会去和朱元璋争做皇帝。二○○三·七月

(作品后记)

=======

教主应该是“侠”……

- 11150 - = =2011/6/14 11:39:00

=========
切,轮不到他继承,张真人比他活得久
==========
毫不相干地想到九龙夺嫡……在位太久招人记恨啊

- 11151 - = =2011/6/14 11:41:00

张无忌的性恪之中,似乎少了一些英雄豪杰之气,但他于这个“侠”字,却发挥得很充分。“侠”是并非为了追求自己(包括自己国家、自己团体、自己亲友)的利益而去做义所当为的事,所谓“路见不平、拔刀相助”,侠士是不顾一切(不顾自己的生命、利益、名誉)、不接受任何代价而去追求正义。武侠小说的最高原则,是宣扬侠义精神。英雄往往是为自己而做,侠士却通常是为别人而做,有了代价,便少了侠气。张无忌甘受灭绝师太三掌,在光明顶上奋身而挡六大派,不是求名,不是逞勇,只是觉得“应该做”,所以他决不会去和朱元璋争做皇帝。二○○三·七月

(作品后记)

=======

教主应该是“侠”……

=====

就粗体来说,教主跟郭靖是一样的

小时候有过父母教导的,就是不一样

- 11152 - = =2011/6/14 11:42:00

教主仁侠郭靖大侠

- 11153 - = =2011/6/14 11:44:00

雪上飞狐里面说“因爱生怖”,如果什么都不爱,就什么都不怕,这句话解释了好多问题

- 11154 - = =2011/6/14 11:44:00

==========

菩萨哪有过拯救天下苍生,佛教最是讲隐忍的吧

历史上出名的和尚,哪个以拯救天下为己任啦

就是天龙八部中这本小说,大理王室被人欺负上头了,出来抗争了,还要说自己是没有看透

- 11155 - = =2011/6/14 11:47:00

==========

如果心系天下苍生,出世救人的都是佛性的话,郭靖、张无忌都有佛性的,选择隐居的杨过倒是没了

这些应该不是佛性与否的标准吧

- 11156 - = =2011/6/14 11:50:00

教主仁侠郭靖大侠

=========

排这句

教主光明顶上受灭绝三掌,力战六大派的倔强与坚持当得起仁侠

倚天也不知道怎么回事,到这之前的教主多大气啊,这之后就只剩下儿女情长磨磨唧唧了囧

- 11157 - = =2011/6/14 11:53:00

隐居了不问世事的,就杨过和令狐冲吧?

杨过隐居很大一部分原因是小龙女,否则他一直当神雕侠云游四方行侠仗义也不错

令狐冲是一心想归隐,离开勾心斗角争权夺势的世界

他们两个在心理习惯上有很大区别,在不知道真相的时候

令狐冲喜欢做无罪推定,从最简单的善意来推测

杨过有点被害妄想,想的多了就自怨自艾

因此令狐冲潇洒豁达,杨过爱怨两极

所以杨过活得更累一些,因为他心里怨,偏偏又是一副软心肠

不忍心真的伤害别人

还好最后他跟令狐冲都过上神仙日子了

- 11158 - = =2011/6/14 11:55:00

大师兄和小师妹比剑的时候完全穿越回青梅竹马的时期了,两个人都把武林人士当壁花了。但是大师兄当时一心只是想哄小师妹开心,完全不顾形势了,听到林平之的一声“哼”,又失手把小师妹的剑打掉,这时候他心里,半分也没考虑盈盈啊
那当时岳灵珊还全心全意想的是当初和自己青梅竹马的大师兄呢,能说她就是爱令狐冲胜过小林子了么。

- 11159 - = =2011/6/14 12:00:00

那当时岳灵珊还全心全意想的是当初和自己青梅竹马的大师兄呢,能说她就是爱令狐冲胜过小林子了么
----------
你俩的前提可不一样,岳灵珊眼里的大师兄就是大师兄,不带儿女私情的
令狐冲眼里的小师妹是初恋女神,想要一辈子厮守疼爱的对象
这个反驳可没什么力度,虽然我觉得冲哥只是一时恍惚心系旧爱

- 11160 - = =2011/6/14 12:04:00

那当时岳灵珊还全心全意想的是当初和自己青梅竹马的大师兄呢,能说她就是爱令狐冲胜过小林子了么
----------
你俩的前提可不一样,岳灵珊眼里的大师兄就是大师兄,不带儿女私情的
=======
DL是我,我也觉得是一时恍惚,但是这恍惚得未免太过分了
明明他之前答应方丈会拿到五岳盟主之位的
虽然他确实无心争取,但是为了哄小师妹一笑就把这些抛诸脑后也实在是不合适
何况还有盈盈在旁边,没顾忌到盈盈的感受
小师妹完全不同,小师妹上场是父亲之命,要夺帅的
他上场是逗她开心的,要不露声色地败给她的
只是使出冲灵剑法才恍惚了一下

- 11161 - = =2011/6/14 12:04:00

===========

排LS

杨过心小气狭,其实没什么侠士的气度,令狐冲心宽意广,反倒有侠士的风骨了

只是小龙女跳了崖,给了杨过十六年云游四方做大侠的时间

反而令狐冲从始至终都不恋江湖一意归隐

想想其实挺有意思的

- 11162 - = =2011/6/14 12:11:00

很为独孤九剑喊冤,传说中不会败的绝世武功,就没好好出场过

杨过从独孤求败那里学到的只是皮毛

冲哥学到口诀,可是才练了个把月,人家破掌式都要练20年的

而且他练了之后,根本没正儿八经地跟高手较量过

打赢了冲虚道长和少林二把手方生

虽然打败了岳不群,但是当时岳不群还没练成辟邪

虽然打败了左冷禅和林平之,但是那两个人瞎了

联起手来也就相当于一个吧?

练成辟邪的岳不群还没跟冲哥打就被仪琳给灭了

(要不是他危害到令狐冲仪琳这性格无论如何也不能杀人吧)

东方不败也没好好打就挂了

任我行也没打就挂了

方证不跟他打

其实我只是想知道独孤九剑到底有多强的

- 11163 - = =2011/6/14 12:13:00

令狐冲只能做隐侠,偶尔跳出来行侠仗义做做好事

侠的一种示范模范作用起不到,据老道士的说法,由他来管束带领其他人只会规矩松散行为出格

不过他也好歹能在围攻少林和恒山后山短期内约束着众人

- 11164 - ==2011/6/14 12:14:00

说教主 佛的 可能是因为教主 他可以宽容的对待人吧
爹妈被那些个武林正道逼死,她娘死之前让他记住每个人的脸,去报仇
结果人也没为了报仇将江湖搞得天翻地覆,还以德报怨去救那些个正道人士……
是有那么点儿 慈悲为怀,当然不喜欢教主的可以说他犹豫不决,心软窝囊…………

- 11165 - = =2011/6/14 12:16:00

我是楼上最早扯佛性的OTL,没想到最后就这样了

其实我个人的理解是像冲哥这种人是很有禅性的,禅虽然是佛的一支,但是它有很多道学的思想在里面,所以讲究出世,不过我始终还是觉得佛性是包含了一种大慈大悲悲天悯人,类似佛祖割禸喂鹰这种,就包括倚天里被狮王打死的空见神僧都是,所以我是从这个方面来讲觉得帮主有佛性,当然有GN不同意我说觉得是他英雄侠义我也没意见,本来就是各有理解的事情

始终觉得天龙八部很佛,从名字到内容,笑傲江湖就很禅了,包括像贯穿始终的笑傲江湖曲的起源是广陵散,广陵散的嵇康本来也是禅学的重要人物来的

扯远了,不同意我的GNS随意,反正都是讨论

- 11166 - ==2011/6/14 12:16:00

===========

排LS

杨过心小气狭,其实没什么侠士的气度,令狐冲心宽意广,反倒有侠士的风骨了

只是小龙女跳了崖,给了杨过十六年云游四方做大侠的时间

反而令狐冲从始至终都不恋江湖一意归隐

想想其实挺有意思的

-------------------------------

杨过也挺怨的,他16年也做了不少好事吧

对郭黄两人也手下留情过吧

甚至让他的后人要帮下丐帮神马的,心气也没那么狭小吧 只是对待某些人特别斤斤计较而已……

- 11167 - = =2011/6/14 12:16:00

破掌式不是本来就要20年的吧,难道不是因为令狐冲自己拳脚功夫太差,没有基础和经验从零开始研究

——但是他又使惯了剑法,太少用到掌法,所以风清扬说对他来说这一式要练20年么

其他使惯拳掌的人,要有他的悟性,未必需要20年嘛

- 11168 - = =2011/6/14 12:20:00

令狐冲只能做隐侠,偶尔跳出来行侠仗义做做好事

侠的一种示范模范作用起不到,据老道士的说法,由他来管束带领其他人只会规矩松散行为出格

不过他也好歹能在围攻少林和恒山后山短期内约束着众人

令狐冲不能当领导,更不能当模范

权势他避之不及,而且他比教主干脆,不做就不做

教主本来也不愿意当教主,形势所迫就一直当下去

要是令狐冲,肯定早想办法让别人接管了

- 11169 - = =2011/6/14 12:26:00

破掌式不是本来就要20年的吧,难道不是因为令狐冲自己拳脚功夫太差,没有基础和经验从零开始研究

——但是他又使惯了剑法,太少用到掌法,所以风清扬说对他来说这一式要练20年么

其他使惯拳掌的人,要有他的悟性,未必需要20年嘛

===========

是在少林寺,任我行和方丈比试的时候令狐冲悟到的,他看着方丈的掌法,想到独孤九剑,觉得得20年才能练好破掌式

而且破掌式不是掌法,是用剑对战别人的掌法,当然这剑练到后来可以草木皆剑也可以是无剑,但本质是剑法

- 11170 - = =2011/6/14 12:28:00

从杨过他爷爷抗敌就能看出来杨家的性格吧,嫉恶如仇、爱恨分明,动手派的,虽然是因为身世而性格有变动,但是绝对算不上心小气狭,真要狭郭大小姐别想活得那么舒坦,杨过早下手了
借用LS的GN的话表达一下,杨过有侠气,但是没有佛性,他不会摆出宽容大量的样子说原谅什么的(虽然其实他也差不多都原谅了,看起来好像睚眦必报了,可是其实他根本就没报什么),但是别人欺负了自己就一定要欺负回去——我觉得这挺好的,谁叫有人欺负呢,就该给那些人一点教训

- 11171 - ==2011/6/14 13:40:00

倚天也不知道怎么回事,到这之前的教主多大气啊,这之后就只剩下儿女情长磨磨唧唧了囧

教主受灭绝三掌的时候离上光明顶还早呢,明明是为了保护明教人不被灭绝虐杀才出来维护的

那时教主九阳神功也没成,武功差灭绝不是一点半点

- 11172 - = =2011/6/14 13:40:00

是在少林寺,任我行和方丈比试的时候令狐冲悟到的,他看着方丈的掌法,想到独孤九剑,觉得得20年才能练好破掌式

而且破掌式不是掌法,是用剑对战别人的掌法,当然这剑练到后来可以草木皆剑也可以是无剑,但本质是剑法

——————————

也不是他悟到什么,他看那两人当世顶尖掌法对决基本看不懂。但是他想起来风清扬曾经批语他练好全部九式需要十余二十年(虽然这个练好算什么程度说不上来),估计就在这个破掌式上要花的久,其实破鞭式未尝不是一样,可能使鞭的人更少

破掌式本来就不是掌法,但是对掌法路数熟的自然练起来快些,不熟的还要先学看懂对方招数+破绽,更花时间。也因为这样,所以前面才说因为他从不熟悉掌法所以这一路才需要更久时间参研。

不过他也没什么主动性去参研破掌式

- 11173 - = =2011/6/14 13:46:00

很为独孤九剑喊冤,传说中不会败的绝世武功,就没好好出场过

杨过从独孤求败那里学到的只是皮毛

冲哥学到口诀,可是才练了个把月,人家破掌式都要练20年的

而且他练了之后,根本没正儿八经地跟高手较量过

打赢了冲虚道长和少林二把手方生

虽然打败了岳不群,但是当时岳不群还没练成辟邪

虽然打败了左冷禅和林平之,但是那两个人瞎了

联起手来也就相当于一个吧?

练成辟邪的岳不群还没跟冲哥打就被仪琳给灭了

(要不是他危害到令狐冲仪琳这性格无论如何也不能杀人吧)

东方不败也没好好打就挂了

任我行也没打就挂了

方证不跟他打

其实我只是想知道独孤九剑到底有多强的

=============================

跟任我行打过

大战几百回合没落败,被任我行大吼几声震晕了

- 11174 - = =2011/6/14 13:49:00

我是说杨过心小气狭的那个,我是从金庸笔下的侠士来论的,不是从身边诸人来比的,杨过总不是个大气概的人

他在全真派的时候固然赵志敬对他不好,但上面就没有旁人么,换成郭靖、令狐冲总不会跟他一样

就像上面GN说的,同样的事,令狐冲都是做无罪推定,他就觉得世上都没有好人

你可以说他身世可怜受尽冷眼,可同样受尽冷眼的又不是只有他

主角大侠里说他气量最狭我觉得没冤他什么,他本来也不是靠大方气度招揽那么多死忠的

- 11175 - = =2011/6/14 13:56:00

冲哥也就生在那个不用肩负民族存亡国家危难的年代吧

不然也无法想象如此潇洒不羁的令狐冲会做什么

有时候觉得没有大小姐在身边,他一样也能过上神仙日子

他对小师妹的感情是自己悟出来的,而且他是那种放下了就是放下了的人

说的语无伦次的,对令狐冲不可抑制的苏啊,捂脸

- 11176 - = =2011/6/14 14:01:00

教主受灭绝三掌的时候离上光明顶还早呢,明明是为了保护明教人不被灭绝虐杀才出来维护的

那时教主九阳神功也没成,武功差灭绝不是一点半点

==========

额,你非要较真么,我的意思就是他往光明顶上走的过程里接了灭绝三掌,后又力战六大派

两次都是为了回护明教中人,有必要分步骤单独写么

而且这两件事都跟他性格有关,跟他武功又不相干,就算他武功不济也一样会出手相救

何况接掌之前他已经练了九阳功,不会乾坤大挪移罢了,哪里就差的不是一星半点了

- 11177 - = =2011/6/14 14:09:00

冲哥也就生在那个不用肩负民族存亡国家危难的年代吧

不然也无法想象如此潇洒不羁的令狐冲会做什么

有时候觉得没有大小姐在身边,他一样也能过上神仙日子

他对小师妹的感情是自己悟出来的,而且他是那种放下了就是放下了的人

说的语无伦次的,对令狐冲不可抑制的苏啊,捂脸

========

我也苏他这一点

而且,他大概是金庸书里最接近现实又超月兑现实的一个了

不功利不好胜,没有江湖人争强斗狠的戾气,也月兑掉了侠客们忠君爱国的包袱

只为自己活,但活得与世无争与人无怨,希望别人过的都好,又不苛求自己宽恕,从始至终只想好好过自己的日子

要是能情投意合跟他一起真是人间乐事

跟大小姐真乃人间绝配

这对儿跟靖蓉都算是求仁得仁了

- 11178 - = =2011/6/14 14:19:00

教主对武林的仁义一直就是没话说的吧

前面有GN说倚天后半部磨磨唧唧,那也是因为前半部几个女主没登场或性格没显现所以没把故事重点放在儿女情长上

教主的那种“只记得别人的好”的性格注定了他对世人仁厚,对爱情犹豫吧(因为都只记得几个女子的好,所以各个都不忍心伤她们的心,就是所谓的博爱囧,然后在女人眼里也就“渣”了)

教主遇到大是大非的问题是不会犹豫的

套用JY的话就是——我一生都希望做到『谦谦君子,温润如玉』。 对于甚么是「谦谦君子」,金庸用自己塑造的人物说明,「像张无忌,人家侵犯他,一笑了之,不放在心上,这种人我很羡慕,自己做不到,这才是所谓的『谦谦君子』。」

我明明是冲哥O啊,怎么感觉在帮教主洗白一样囧

- 11179 - = =2011/6/14 14:28:00

令狐冲从小在华山这种名门正派长大的,虽然岳不群实则是个伪君子,但没瀑露本性之前,对弟子的规制还是比较严格,加上宁中则以身作表。在那种环境中,其实跟现在很多普通人一样,在一个相对平和的环境中长大,长辈要求比较严格,所以对周围人,首先基本就是无罪定性。遇到问题的时候,也有点想鸵鸟,希望坏的麻烦的事情都表发生,也表让自己碰到。

杨过那种人,种种经历还有自身性格,偏激,但是性格上比较勇往直前,管你好的坏的,你来一个我解决一个,你来一双我解决一双,对自身解决事情的能力好像有一种自信。

要说侠,少年时代的杨过的确不能称为侠,十六年后,作者已经定义了——神雕侠。

- 11180 - = =2011/6/14 14:30:00

----------
=======
DL是我,我也觉得是一时恍惚,但是这恍惚得未免太过分了
明明他之前答应方丈会拿到五岳盟主之位的
虽然他确实无心争取,但是为了哄小师妹一笑就把这些抛诸脑后也实在是不合适
何况还有盈盈在旁边,没顾忌到盈盈的感受
小师妹完全不同,小师妹上场是父亲之命,要夺帅的
他上场是逗她开心的,要不露声色地败给她的
只是使出冲灵剑法才恍惚了一下
==========
所以说盈盈的EQ是真高,懂得什么时候大度装糊涂
就冲哥这一恍惚,搁XQ里得是多大一树洞啊,可以想见满L里喊渣的场面
后来人总要有这么一个胸怀和自信,去慢慢化解对方心里这段深情
毕竟相守一生的两个人,得是恩爱并重的

- 11181 - = =2011/6/14 14:33:00

想知道TOP3男主的O的比例构成

杨过女的多吧

乔峰男饭多。。吧

令狐冲不了解。。。

- 11182 - = =2011/6/14 14:36:00

教主对武林的仁义一直就是没话说的吧

前面有GN说倚天后半部磨磨唧唧,那也是因为前半部几个女主没登场或性格没显现所以没把故事重点放在儿女情长上

教主的那种“只记得别人的好”的性格注定了他对世人仁厚,对爱情犹豫吧(因为都只记得几个女子的好,所以各个都不忍心伤她们的心,就是所谓的博爱囧,然后在女人眼里也就“渣”了)

教主遇到大是大非的问题是不会犹豫的

套用JY的话就是——我一生都希望做到『谦谦君子,温润如玉』。 对于甚么是「谦谦君子」,金庸用自己塑造的人物说明,「像张无忌,人家侵犯他,一笑了之,不放在心上,这种人我很羡慕,自己做不到,这才是所谓的『谦谦君子』。」

我明明是冲哥O啊,怎么感觉在帮教主洗白一样囧

噗,教主不错的,只是对他个人描写都放在前面了,后面有了教众又有了四女,显不出他什么了

说教主存在感弱也是金老着墨少吧,前面把大致性格塑造完了就不管事了,不像其他人,性格有个延展变化

他就翻天覆地从个倔强少年变成壁花男主了囧

- 11183 - = =2011/6/14 14:38:00

杨过女的多吧

乔峰男饭多。。吧

令狐冲不了解。。。

帮主教主郭靖韦爵爷冲哥男的多,杨过段誉夏雪宜杨逍女的多。就我看到的情况来看。。。其实冲哥算比较平均的

- 11184 - = =2011/6/14 14:38:00

杨过女的多吧

乔峰男饭多。。吧

令狐冲不了解。。。

======

XQ里肯定都是女的多啊 =口=

而且说实话,男的看书没这么较真的,从小到大遇到的会O书中角色的,一个男人都没见过,每回都是女人掐

- 11185 - = =2011/6/14 14:45:00

杨过女的多吧

乔峰男饭多。。吧

令狐冲不了解。。。

帮主教主郭靖韦爵爷冲哥男的多,杨过段誉夏雪宜杨逍女的多。就我看到的情况来看。。。其实冲哥算比较平均的

=================

冲哥一半一半吧

男女都多

乔帮主男的多,杨过女的多

然后乔峰冲哥就算不是dj的也最多无感

杨过是饭跟anti都多,流量型的

- 11186 - = =2011/6/14 14:46:00

就冲哥这一恍惚,搁XQ里得是多大一树洞啊,可以想见满L里喊渣的场面
————————————
盈盈特有意思,靠在封禅台边装睡,害的令狐冲自己后来发窘

- 11187 - = =2011/6/14 14:50:00

————————————
盈盈特有意思,靠在封禅台边装睡,害的令狐冲自己后来发窘
==========
噗,就是这里让我觉得盈盈真是大智慧,在感情上
连台阶都给你铺好了

- 11188 - = =2011/6/14 14:50:00

所以说娶老婆就要娶盈盈这样的啊

在外面给足面子

上得厅堂,下得厨房

所以我最喜欢的是任大小姐,然后是赵敏

最讨厌小白型的女主

- 11189 - = =2011/6/14 14:52:00

看到的苏冲哥的GN很多啊,而且对他的心境也是从心疼到最后释怀的过程,虽然中间很虐

- 11190 - = =2011/6/14 14:52:00

所以说娶老婆就要娶盈盈这样的啊

在外面给足面子

上得厅堂,下得厨房

所以我最喜欢的是任大小姐,然后是赵敏

最讨厌小白型的女主

大小姐好像烤青蛙都是烤焦了的

- 11191 - = =2011/6/14 14:56:00

大小姐也说了只要你喜欢,我都可以去学的啊,以她的聪明才智,估计学做饭不难

- 11192 - = =2011/6/14 14:58:00

最讨厌小白型的女主

====================

LS你。。。

- 11193 - = =2011/6/14 15:00:00

LS你。。。

冤枉 我这句是对下得厨房说的

不是说大小姐小白啊

- 11194 - = =2011/6/14 15:05:00

最讨厌小白型的女主

LS你。。。

冤枉 我这句是对下得厨房说的

不是说大小姐小白啊

=======

大笑捶地

郡主厨艺也挺烂的,教主娘当年是不是也不会,前面还有说小龙女只会喝蜂蜜水的囧

论厨艺,HR第一的吧,能娶个会做饭的老婆真幸福啊

- 11195 - = =2011/6/14 15:07:00

甚至让他的后人要帮下丐帮神马的,心气也没那么狭小吧 只是对待某些人特别斤斤计较而已……

==========

杨过事实上心胸不小,要不然那书里某些人早死几十次了

但是他那个爱哀怨的少男心哦,的确显得他胸襟不宽

- 11196 - = =2011/6/14 15:14:00

==========

每次看到粗体我都想问一句,杨过是神雕里功夫最高的么

怎么好像他要谁死,谁就必死无疑一样

- 11197 - = =2011/6/14 15:14:00

==========

————

是啊,绝对不小,郭大小姐坎掉他手都没计较了

- 11198 - = =2011/6/14 15:16:00

每次看到粗体我都想问一句,杨过是神雕里功夫最高的么

怎么好像他要谁死,谁就必死无疑一样

========

不是最高啊,不过弄死某些人绰绰有余

- 11199 - = =2011/6/14 15:27:00

==========

————

是啊,绝对不小,郭大小姐坎掉他手都没计较了

==========

都是这L闹的,一说杨过就一定要提郭芙,怎么不说没有郭靖杨过早流落街头说不定早死了

说他胸襟不宽说的是他心性气度跟其他侠士比

别追着说了,不爱车轱辘郭杨两家这点事儿,本来就是非恩怨一堆,老扯个什么劲儿

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

17031100条/页,171页

<107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 >
ZB回复请先登录