有没有在HK的GN来说说那个广告的事......

1667100条/页,17页

<7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
您是第99421位读者

1101 = =2012/2/3 17:13:00

犬不择家贫,子不嫌母丑
====
但问题是个送出去寄养了很多年,养到已经长大成人的儿子,和家里没感情其实也正常
我们其实也不用去热脸贴冷屁股,该怎么过怎么过就行了

1102 = =2012/2/3 17:13:00

要不是中央Zheng__Fu照顧你們香港,完蛋了

---------

夸张了点,但是也没啥特别不对的

---------------------------

但是这句话太带挑衅口口勿,这不明摆着想吵架才这么说的吗?

hk和内地就是一个整体,不会说一个除了问题,另一个反而受益。

大家好好过日子,把ZG建设好,别再整天把精神浪费在这种口水战上了好吗,别让外人看笑话

1103 = =2012/2/3 17:14:00

虫国化名叫支那,一早丑遍东亚

=====

關於這歌詞作詞人在一年前已經在YOU TUBE上道歉了,說是因為他的無知造成BALABALA的

還有這歌本來就只是那幾個高登仔的作品,前幾Y的HKER不斷重覆不認同不認同不認同=? =

============

别加粗加黑了我就知道现在又有人拿出来唱了还得瑟的很

真要觉得丫错了,就T回高登掐去

在这儿洗白装白菜有P个用啊

======

又不是我加粗的

洗甚麼白,只是不想莫名奇妙就被NC代表

1104 = =2012/2/3 17:17:00

不能以内地的标准,我们这边是从小爱国主义教育,本来这类思想就少,再加上媒体管控严,所以一个个根正苗红,觉得香港人这事很触底线
在他那个地就估计就这样的了,香港回归,内地强大之前,港人对内地态度更差,否则怎么会hker对中国人认同率最高年份2008年也就30%多呢,不过那会不像现在关系这么紧密,内地人和香港人接触不多,不会有直接冲突

爱国教育根正苗红不是他们可以那样措辞的理由,什么样的教育下这种行为都说不通

粗体我明白并且很无语,说白了就是嫌贫爱富,好事有我份,坏事“我们不一样”嘛

1105 = =2012/2/3 17:18:00

我提只是说,排外是很多地方都有的特点,不是香港独有,是人都有一点,和是哪个城市无关
怕外地er占用自己城市的资源,也是很正常的想法
如果有些人认为HKer是因为不认同中国人的身份而排挤内地er
那就说不清楚了,毕竟蝗虫哥和高登这种论坛是存在
你愿意相信什么是你的事,不过我觉得你的这种想法,去天涯应该会更多人认同,愤愤惜愤愤

服了!

=============

排外确实是哪个地方都有的,但是说来说去那首歌里的支那就是用错了!

也别愤愤惜愤愤了,看到这种蔑称,不用惜都愤了
------------------------
少数人写个一首两首歌,我兴致来了就骂那些人,如果影响再小点,我可以忽略
对待香港这种回归的地儿,只要社会主流意识形态过得去,就OK了,本来就不是一类人,意识形态和观念都差太多
不触及我们的核心利益,睁只眼闭只眼好了

1106 = =2012/2/3 17:19:00

一路奔向香港生孩子还不是为了香港的福利,如果不是曾经殖民地何来这种制度,说hker抱英大腿,现在那些死都要闯关去生小孩的不也是这种抱资本主义大腿心态吗?
你脑子没问题吧,英国殖民地多了去了敢问多少达到这个生活水平
抱资本主义大腿,让我想起了那句hao社会主义羊毛,你觉得自己其实特有那什么的风采吗?

1107 = =2012/2/3 17:20:00

80后表示也没有什么情结,愈来愈无感是真的
+1
=========
现在内地对港星的大众认同度还是很高的
就连陈浩M那种人渣,靠一部《天龙八部》出名,香港早已经混不下去的人,在内地电视剧还一部接一部的拍,据说收视率还不是很差
=================
全部可以排
从小到大看着港台明星就是光环退去的过程
不管当然也有年纪大了的缘故吧

1108 = =2012/2/3 17:21:00

不能以内地的标准,我们这边是从小爱国主义教育,本来这类思想就少,再加上媒体管控严,所以一个个根正苗红,觉得香港人这事很触底线
在他那个地就估计就这样的了,香港回归,内地强大之前,港人对内地态度更差,否则怎么会hker对中国人认同率最高年份2008年也就30%多呢,不过那会不像现在关系这么紧密,内地人和香港人接触不多,不会有直接冲突

爱国教育根正苗红不是他们可以那样措辞的理由,什么样的教育下这种行为都说不通

粗体我明白并且很无语,说白了就是嫌贫爱富,好事有我份,坏事“我们不一样”嘛

========

只想說那一年認同率這麼高有很大一部份是因為地震

1109 = =2012/2/3 17:22:00

犬不择家贫,子不嫌母丑
====
但问题是个送出去寄养了很多年,养到已经长大成人的儿子,和家里没感情其实也正常
我们其实也不用去热脸贴冷屁股,该怎么过怎么过就行了
========
没感情是很正常,嫌贫爱富也很正常
不过既然觉得自己信奉自由民主有素质,以后就别干这么掉档次的事情了,更别泼脏水借题发挥
而且自由贸易嘛,也别再说出大陆人买HK东西是占HK资源这种不知道该怎么评价的话了

1110 = =2012/2/3 17:22:00

我提只是说,排外是很多地方都有的特点,不是香港独有,是人都有一点,和是哪个城市无关
怕外地er占用自己城市的资源,也是很正常的想法
如果有些人认为HKer是因为不认同中国人的身份而排挤内地er
那就说不清楚了,毕竟蝗虫哥和高登这种论坛是存在
你愿意相信什么是你的事,不过我觉得你的这种想法,去天涯应该会更多人认同,愤愤惜愤愤

========================

人家北上广排外,是因为外来人口来抢工作

内地人是给他们送钱的,也要排外?

店是他们的店,员工是他们的人,有本事大家一致表卖东西给内地人好了,就那么个小地方,不是买东西便宜,谁愿意去啊

1111 = =2012/2/3 17:28:00

========

=========

前面某几位HKER说了是因为AOYUN ,嘛 统一一下口径吧

1112 = =2012/2/3 17:32:00

=========
意识形态不同,成长背景不同,没法沟通的,他觉得你是被洗脑的,你觉得他怎么可以有这种想法
粗体其实你说的也是,但不光这些
经济上是原因,ZZ上也是,当年香港是亚洲四小龙之一,国际金融自由港,发展得很好,老邓和撒气儿夫人谈的回归时候,香港人最怕的是ZY那社会主义那套政策来管香港,那香港等于死了,所以后来谈的是一国2制,港人治港,保证50年政策不变(王家卫的2046就是取的回归后50年),但后来又出了个SIX-4事件,把香港人吓得半死,觉得GCD专制瀑政,当时移民潮好像最大一批其实是那个时候。后来97真的回归了,发现GCD还是遵守了当年的承诺,还是保留了香港原有的意识形态和制度,所以很多香港人是放宽了心的,再加上亚洲金融危机,内地动用外汇储备金救香港(但其实这个做法当年非常有争议,很多人说,Zheng__Fu人市救了市,但也破坏了香港一向的金融自由港地位,但说实话,如果当时不救,现在也不知道成什么样),后来逐渐的,香港人对内地,对ZY才放下心来,这几年确实是内地、香港问题都太多了,特区Zheng__Fu又比较窝囊废,所以不满情绪又涨起来了
这些是我个人这些年看下来的感觉,倒不一定就是事实

1113 = =2012/2/3 17:32:00

比起北上广,HKer还真没什么资格抱怨 = =
北上广那才真是挤爆了……有什么法子,就算那三个地方的土著er再怎么抱怨也也不会说出自己不是中国人,骂外地人是蝗虫吧 ╮(╯_╰)╭
更何况HK跟北上广的情况一样么?北上广有一个是外来人口主要来旅游消费的么?
除了孕妇这个,好吧,我们理亏,但旅游扫货什么的,让HK本地人都没货买着难道不是你们自己那边准备不足么?说什么蝗虫,我们又没偷没抢,正经消费有什么错?!
老店没生意关门赖我们,奢侈品店火爆也赖我们,我们还真是贱啊,花自己的钱落一身腥,真是越说越生气

1114 = =2012/2/3 17:36:00

========

=========

前面某几位HKER说了是因为AOYUN ,嘛 统一一下口径吧
========
我是说奥运的一个,不过不是HKer,地震估计也会有,那年我们内地的也都很爱国好吧,而且觉得TNND中华民族真是个团结的,有希望的,伟大的...(若干年定于) 民族
这两年的回落点,不知道是不是有了微博,阴暗面看太多了

1115 = =2012/2/3 17:38:00

-------------------------------------
你是ZB掐架掐习惯了吗?不明白你口气那么冲是什么意思,难道因为奥运和因为地震有冲突吗?不能兼容吗?
别JD我是hker,我单纯不喜欢你这种冷嘲热讽,见谁都喷的语气

1116 = =2012/2/3 17:38:00

懒得跟HKer多啰嗦,以后旅游必须先考虑国内

四川云南哈尔滨

让HKWW什么去死吧

1117 = =2012/2/3 17:38:00

========

=========

=====

爬了下L,最先說奧運的那人數據出錯,她是說2008身份認同下跌,之後就被反駁2008才是最高的那一年,這應該不會又被說是洗白吧......

香港中文中學亞太研究所近日調查顯示,9成被訪者認為抗災提高他們的民族自豪感。

研究所於19至21日訪問了1111名巿民,結果顯示9成被訪者表示「很關注」或「非常關注」四川大地震,8成6表示已為災區捐款,9成受訪者表示,各界積極抗災救災令他們的民族自豪感有所提高。

調查亦顯示,四川地震發生後,認同自己是中國人多於香港人的被訪者由上月的3成7上升至6成。

亞太研究所表示,香港人的中國人身份認同或對中國大陸的民族感情都因為四川天災同心抗災而大幅提升,但未知有關現象是否將持續下去。

1118 = =2012/2/3 17:38:00

=========
意识形态不同,成长背景不同,没法沟通的,他觉得你是被洗脑的,你觉得他怎么可以有这种想法
经济上是原因,ZZ上也是,当年香港是亚洲四小龙之一,国际金融自由港,发展得很好,老邓和撒气儿夫人谈的回归时候,香港人最怕的是ZY那社会主义那套政策来管香港,那香港等于死了,所以后来谈的是一国2制,港人治港,保证50年政策不变(王家卫的2046就是取的回归后50年),但后来又出了个SIX-4事件,把香港人吓得半死,觉得GCD专制瀑政,当时移民潮好像最大一批其实是那个时候。后来97真的回归了,发现GCD还是遵守了当年的承诺,还是保留了香港原有的意识形态和制度,所以很多香港人是放宽了心的,再加上亚洲金融危机,内地动用外汇储备金救香港(但其实这个做法当年非常有争议,很多人说,Zheng__Fu人市救了市,但也破坏了香港一向的金融自由港地位,但说实话,如果当时不救,现在也不知道成什么样),后来逐渐的,香港人对内地,对ZY才放下心来,这几年确实是内地、香港问题都太多了,特区Zheng__Fu又比较窝囊废,所以不满情绪又涨起来了

再加一句,我不是HKer,是在内地得出的观感,也许跟HKer的看法不一样

1119 = =2012/2/3 17:39:00

我是说奥运的一个,不过不是HKer,地震估计也会有,那年我们内地的也都很爱国好吧,而且觉得TNND中华民族真是个团结的,有希望的,伟大的...(若干年定于) 民族

=========

还不都是霉体的事

1120 = =2012/2/3 17:40:00

----------------------------------
有了wb,某些挑事的发挥的舞台更大了,比如这次孔xx的言论一下子被别有用心的断章取义,然后疯狂转载

1121 = =2012/2/3 17:40:00

==========

你说这么多,我只想说四个字,被害妄想,那种动不动就觉得别人是被洗脑的我还想笑话他呢,但是这点上我能理解

不过意识形态和背景无法为他们现在SJB一样的行为辩护,某些人真心爱孔XX,不遗余力的证明孔XX的话是对的

另外HK当年二等公民,不平等的时候不耍脾气,现在把他们捧着疼着就恃宠而骄,孔XX骂人之后,彭大导演说以前没觉得被殖民,这几天有了被殖民的感受,我就觉得有些人确实是无法沟通的

他们有他们的立场,我们也有我们的立场和想法,有人不舒服想反驳再正常不过,你能为HKer考虑这么多这么深人这么周全,能否稍微理解一下被RS被地图炮的大陆人

1122 = =2012/2/3 17:42:00

----------------------------------
有了wb,某些挑事的发挥的舞台更大了,比如这次孔xx的言论一下子被别有用心的断章取义,然后疯狂转载
而且WB上谣言实在太多了

1123 = =2012/2/3 17:42:00

四川云南哈尔滨

让HKWW什么去死吧

---------------------------------------

皮掉了好吗,什么叫国内,难道hk和ww是国外?别在这跳上跳下挑拨离间了。

1124 = =2012/2/3 17:42:00

说实话我不反对爆贪官,揭露社会阴暗

但是你爆就爆,解决就解决,一定要带上这个社会怎么怎么了,这个国家怎么怎么了

有必要吗?

中国这么大,一民主一自由来就一定啥事都没了?

真是太傻太天真了

1125 = =2012/2/3 17:43:00

嗯,97回归前那会儿很多跨国公司在都把亚洲区总部从香港扯到了新加坡或者搬走,主要是怕不稳定
不过后来稳定下来之后,搬回香港的好像也不多

1126 = =2012/2/3 17:44:00

有有心人在里面挑拨是肯定的,不过有些站在那围着大陆游客唱歌的人也是实实在在抹不掉的

1127 = =2012/2/3 17:44:00

四川云南哈尔滨

让HKWW什么去死吧

---------------------------------------

皮掉了好吗,什么叫国内,难道hk和ww是国外?别在这跳上跳下挑拨离间了。

===========

掉皮泥煤

HKWW都是境外,国境外好吧

不去HKWW怎么你了?刚喊一句就怕了?

1128 = =2012/2/3 17:46:00

但是你爆就爆,解决就解决,一定要带上这个社会怎么怎么了,这个国家怎么怎么了

有必要吗?

真是太傻太天真了

=========

+1

林子大了什么鸟都有,地方大了什么人都有

政策制度还是要适合国情比较好

1129 = =2012/2/3 17:46:00

你能为HKer考虑这么多这么深人这么周全,能否稍微理解一下被RS被地图炮的大陆人
===========
+1

1130 = =2012/2/3 17:48:00

=====
是的,但不可否认,信息速度也快多了,虽然知道有些可能是谣言的成分,但多少还是会受影响
很多社会现象,比如贫富差距,贪污腐败也更直观了,郭美美不就从微博起的吗,传播速度超快,人禸搜索机超给利
这些发展快了必然会有的,只能慢慢来,急不来

1131 = =2012/2/3 17:50:00

其实WB上身边正能量的事情也有,但真的很少被传播出去,成天到晚都是负面新闻
WB造谣的比辟谣的传得快,所以民主自由?只能说现在真的不是适合的时期……

1132 = =2012/2/3 17:51:00

是的,但不可否认,信息速度也快多了,虽然知道有些可能是谣言的成分,但多少还是会受影响
很多社会现象,比如贫富差距,贪污腐败也更直观了,郭美美不就从微博起的吗,传播速度超快,人禸搜索机超给利
------------------------------------
现在很多所谓的丑闻最后被证实不过是他们用来自炒的手段。最可怕的是居然还真被他们成功了。可以说媒体在里面要负主要责任,本来社会建立正确的价值观就需要媒体的引导,现在都是些什么乱七八糟啊,人心都乱了,各种心浮气躁。

1133 = =2012/2/3 17:52:00

看看WB上好事和坏事的转发评论量就知道了

1134 = =2012/2/3 17:55:00

=====
===========
恩,现在正在矛盾集中爆发的时期,有问题有冲突再正常不过,各种有心人实在太多了,在矛盾集中爆发期面对这样一种舆论环境,ZG面临的挑战前所未有,希望能平稳过渡
对我来说骂也是怒其不争,HKWW是否认同倒是不在意了

1135 = =2012/2/3 17:56:00

现在很多所谓的丑闻最后被证实不过是他们用来自炒的手段。最可怕的是居然还真被他们成功了。可以说媒体在里面要负主要责任,本来社会建立正确的价值观就需要媒体的引导,现在都是些什么乱七八糟啊,人心都乱了,各种心浮气躁。
现在喊着要民主要自由的还不都是媒体,南方系凤凰卫视
问题是他们到底是在为谁喊要民主要自由啊
民主自由了之后谁是最大的既得利益者
还不是媒体,那可是传说中的各种治外法权未审先判
他们那权利可大了
问题是看看他们现在这样子
造谣作假乱报煽动
你觉得他们能信任吗?
他们所谓的自由民主投票Ren_Quan对人民真的有益吗?

1136 = =2012/2/3 17:58:00

支那什么的完全不能忍

又让我想起了黑太阳731

这个词语从我自以为的同胞嘴巴说出来真不是一般的伤人

1137 = =2012/2/3 17:59:00

现在喊着要民主要自由的还不都是媒体,南方系凤凰卫视
问题是他们到底是在为谁喊要民主要自由啊
民主自由了之后谁是最大的既得利益者
还不是媒体,那可是传说中的各种治外法权未审先判
他们那权利可大了
问题是看看他们现在这样子
造谣作假乱报煽动
你觉得他们能信任吗?
他们所谓的自由民主投票Ren_Quan对人民真的有益吗?
===========
民煮要比较高的教育水平和思想建设,这就是奢侈品
见过西方民煮国家发达有钱,没见过哪个国家是靠西方民煮发达的
现在TC某些人对民煮的理解简直是邪教级的,看着L无数次中枪的民煮自由就知道了

1138 = =2012/2/3 18:00:00

支那什么的完全不能忍

又让我想起了黑太阳731

这个词语从我自以为的同胞嘴巴说出来真不是一般的伤人

--------------------------------------

表把那部分老鼠屎当成同胞了

1139 = =2012/2/3 18:00:00

==========

你说这么多,我只想说四个字,被害妄想,那种动不动就觉得别人是被洗脑的我还想笑话他呢,但是这点上我能理解

不过意识形态和背景无法为他们现在SJB一样的行为辩护,某些人真心爱孔XX,不遗余力的证明孔XX的话是对的

另外HK当年二等公民,不平等的时候不耍脾气,现在把他们捧着疼着就恃宠而骄,孔XX骂人之后,彭大导演说以前没觉得被殖民,这几天有了被殖民的感受,我就觉得有些人确实是无法沟通的

他们有他们的立场,我们也有我们的立场和想法,有人不舒服想反驳再正常不过,你能为HKer考虑这么多这么深人这么周全,能否稍微理解一下被RS被地图炮的大陆人
=========
是的,你觉得被害妄想,在他们看来那这是没有安全感,所以不是一个意识形态的人,沟通上却是是会有障碍的
我不是为他们考虑这么周全,你可能没经历过,我和我爸爸有时候聊起来,我爸爸也是这么看,当然不一定准确,你有兴趣也可以去看看香港有些被大陆禁播的电影,也可以反映他们当时的想法
至于你说的理解下被地图炮的大陆人,其实我个人是觉得没有必要把这种事往心里去,认为自己受了侮辱什么的,香港那小部分NC再怎么编歌词,发广告,再怎么对着游客唱,改变不了属于中国的事实,改变不了香港主流还是要向着内地不是吗,NC有本事你移民走掉好了,内地才是未来的掌舵者,何必跟这些计较,就像上面GN讲的,你再唱我给你几个钢镚打发下你,不是挺好。之前倡导了很多年的“大国心态”,我们也应该学起来

1140 = =2012/2/3 18:01:00

看看WB上好事和坏事的转发评论量就知道了
WB上造谣和辟谣的转发量才明显
造谣的几万几万的转发,等到辟谣的出来了,可怜兮兮的几百
有时候真觉得造谣传谣的抓干净好,还不知道里面混了多少不是TCer呢

1141 = =2012/2/3 18:07:00

===============
你这句是真奥义啊,西方发达国家用一双鹰爪似得黑手抢了全世界的资源去喂养他们,然后再来洗白
用民主自由立牌坊传道布义传播基督教
还真当他们有多干净纯洁呢

1142 = =2012/2/3 18:07:00

你这句是真奥义啊,西方发达国家用一双鹰爪似得黑手抢了全世界的资源去喂养他们,然后再来洗白
用民主自由立牌坊传道布义传播基督教
还真当他们有多干净纯洁呢

1143 = =2012/2/3 18:08:00

是的,你觉得被害妄想,在他们看来那这是没有安全感,所以不是一个意识形态的人,沟通上却是是会有障碍的
我不是为他们考虑这么周全,你可能没经历过,我和我爸爸有时候聊起来,我爸爸也是这么看,当然不一定准确,你有兴趣也可以去看看香港有些被大陆禁播的电影,也可以反映他们当时的想法
至于你说的理解下被地图炮的大陆人,其实我个人是觉得没有必要把这种事往心里去,认为自己受了侮辱什么的,香港那小部分NC再怎么编歌词,发广告,再怎么对着游客唱,改变不了属于中国的事实,改变不了香港主流还是要向着内地不是吗,NC有本事你移民走掉好了,内地才是未来的掌舵者,何必跟这些计较,就像上面GN讲的,你再唱我给你几个钢镚打发下你,不是挺好。之前倡导了很多年的“大国心态”,我们也应该学起来

==========

非你LS那位

不过大国心态不是圣母心态好吧

这么多年,想说忍的事也够多了,不止这一件两件,还不许人爆发一回啊

1144 = =2012/2/3 18:13:00

非你LS那位

这么多年,想说忍的事也够多了,不止这一件两件,还不许人爆发一回啊

=======

+1

大国心态是大国心态,但也不能无动于衷

不求把港人一棒子打死但网民愤慨也能表示一种态度让他们自觉反省一下更好

我看一些蝗虫体就没觉得幽默,有些事是不能拿来开玩笑的

1145 = =2012/2/3 18:15:00

凡是这种贴翻十几页都不在话下
只排前面有人说的,内地有钱人越来越多,但是内地的条件无法再满足他们,香港算什么很多不是还都到外国生
指着个别孕妇说事没用,想想深层次原因吧,制度问题

1146 = =2012/2/3 18:18:00

==========

大国心态也是有底线的啊

而且别把那些道理上升到郭嘉层面

不能忍受纯属个人态度,代表不了郭嘉

1147 = =2012/2/3 18:26:00

非你LS那位

=======

+1

不求把港人一棒子打死但网民愤慨也能表示一种态度让他们自觉反省一下更好

==========

非你ls

不是蝗虫也不觉得幽默。。。难道我要进修下幽默课程。。。

1148 = =2012/2/3 18:27:00

==========

非你LS那位

==========
你想骂就骂呗
我多说几句,让大家想开点,不用那么气,意识形态不同,还是些JP,能吵出什么
最后伤及无辜,变成区域的互相攻击,这楼前面已经那样的,不是那些脑残如何如何,已经是在讨论香港人如何如何了
吵架还是伤感情,即使原本就没什么感情,树立敌对情绪也没那个必要
不去香港旅游,改去新马泰?不去香港shopping改欧洲日本?不看香港电影看美国大片?
因为一小群JP,窝里反便宜了外人

1149 = =2012/2/3 18:35:00

什么素质什么意识形态都是扯的,哪个发达国家地区都有过被人当SB瀑发户的时候

只不过现在HK没落了,内地人又开始有钱了,本来有优越感的HKer现在不开心了而已

HKer其实很怕内地很多地方发展起来取代HK的地位的,比如说ZY想把魔都弄成金融中心,于是HKer又不乐意了,怕抢他们生意,还要高层出来说话说沪港一家blabla安抚他们的BLX

说真的现在很多其他国家根本想绕开HK直接和内地谈RMB结汇的问题,还真当自己不可取代了

1150 = =2012/2/3 18:35:00

大国心态的那位根本就没明白这次是谁想树立敌对心态吧
人家都围着你唱歌了还说什么表窝里反,粗俗点讲这算不算热脸贴冷屁股啊?

1151 = =2012/2/3 18:39:00

我文化立场坐标居然1.6

崩坏了

1152 = =2012/2/3 18:40:00

比如说ZY想把魔都弄成金融中心

====

你确定ZY想的是魔都?

1153 = =2012/2/3 18:44:00

HK不是自治保持50年不变吗?现在过去生,等孩子长大了,不是还是和内地一样了吗

1154 = =2012/2/3 18:47:00

什么素质什么意识形态都是扯的,哪个发达国家地区都有过被人当SB瀑发户的时候

只不过现在HK没落了,内地人又开始有钱了,本来有优越感的HKer现在不开心了而已

HKer其实很怕内地很多地方发展起来取代HK的地位的,比如说ZY想把魔都弄成金融中心,于是HKer又不乐意了,怕抢他们生意,还要高层出来说话说沪港一家blabla安抚他们的BLX

说真的现在很多其他国家根本想绕开HK直接和内地谈RMB结汇的问题,还真当自己不可取代了
我是说在是否是中国人的认同感上,有意识形态的原因,像上面那位说HKer是被害妄想症,这是意识形态的问题
但这次HKer的炸毛,感觉是多方面的因素,你说的肯定是很重要的一方面
不过他们也只能适应,没有其他办法,现在他们他们拿了便宜去,但以后魔都的金融地位肯定还是会超过香港。
现在部分香港人也在反思,过分依赖内地其实会让香港失去本身的创造力的城市活力,其实就现在来看,他的城市综合竞争力已不如新加坡

1155 = =2012/2/3 18:47:00

上广深加海南,可取代HK的表太多

HKER不知愁还想着窝里反呢,只能说文化沙漠刁民短视

天朝成立几十年,弊病在所难免,素质低的不少但毕竟在提高过程中

可这些瀑发户穷亲戚当年是勒紧库腰带帮过你的

怎能现在给你撒着钱你还嫌人家挤

1156 = =2012/2/3 18:49:00

比如说ZY想把魔都弄成金融中心

====

你确定ZY想的是魔都?

-------

魔都的定位是国际贸易、金融、航运中心,说不好听点定位和HK是重叠的

所以每次ZY对魔都有点啥动作,HK很多人就很紧张,不过出于大家都懂的原因ZY一向会安抚HK那边,这种问题就不多展开了

1157 = =2012/2/3 18:53:00

非你LS那位

=======

+1

----------------

小市民一个,没什么大国心态容人气度,也不是想挑事

只是觉得有些HKER要表这么把自己当回事,真TM恶心到家了

1158 = =2012/2/3 18:54:00

人家都围着你唱歌了还说什么表窝里反,粗俗点讲这算不算热脸贴冷屁股啊?
--------------
对于那些NC当然骂,但他们还不足以称得上树立敌对情绪吧
蟑螂老鼠三两只,踩死就可以了
我说的敌对情绪是指内地和香港的地域敌对情绪
这楼前几页有出现过,我就稍微劝一下

1159 = =2012/2/3 18:57:00

你这叫火上浇油好吧
看了就让人火大
你平时被揍了习惯从自己身上找毛病是你的习惯
别逼着别人也和你一样

1160 = =2012/2/3 18:57:00

其实就现在来看,他的城市综合竞争力已不如新加坡

=========

HK一向不能和李家坡比,李家坡是个国家好不好,而且李家坡的位置非常重要,你别以为人家小就没竞争力

虽说HK被割给牛牛好多年,其实真的发展起来还是内地归TG管以后,本来拿魔都做据点的外国资本都转移到牛牛的殖民地HK去了

所以也难怪HKER爱谈意识形态╮( ̄▽ ̄")╭他们就是靠着鬼佬对这玩意的偏见发家致富的

1161 = =2012/2/3 18:58:00

HK不是自治保持50年不变吗?现在过去生,等孩子长大了,不是还是和内地一样了吗

-------------------------------------

有香港身份出国移民都容易

1162 = =2012/2/3 18:59:00

1163 = =2012/2/3 18:59:00

只想说这么在意干什么= =

她们看轻我,我更看轻她们

自身发展最重要,还有去过两次HK(不得不去)每次都去地我很瀑躁

这么脏这么乱人这么多

1164 = =2012/2/3 19:04:00

其实我觉得主要就是要摆正心态

HKer以前亚洲四小龙,一直以来都觉得自己比内地发达,有优越感难免,现在内地慢慢强大起来了,有部分HKer心里肯定有落差

内地er也有一部分有种瀑发户心态,不过这是难免的,倒回去看80年代的霓虹金不也是这样= =

其实说到跑去HK生娃,很多都是舍不得TCer的身份但是又贪图便利吧,比较HK护照签证什么的方便多了

啥时候TC的护照便利了,保证没那么多人跑HK啊国外之类的去生娃了

当年不是好多人出国了就一门心思要移民啊绿卡啊,现在越来越多的人还是考虑出国留学之后回TC了

不过个人觉得粗体很难就是了,TC人口太多了,护照便利了的话对其他国家是个灾难,喷

1165 = =2012/2/3 19:04:00

======

那就直接移民得了,何必呢?去那生个孩子也得20W左右,还不如直接移民来的痛快,或者直接到国外生

1166 = =2012/2/3 19:05:00

=========

HK一向不能和李家坡比,李家坡是个国家好不好,而且李家坡的位置非常重要,你别以为人家小就没竞争力

虽说HK被割给牛牛好多年,其实真的发展起来还是内地归TG管以后,本来拿魔都做据点的外国资本都转移到牛牛的殖民地HK去了

所以也难怪HKER爱谈意识形态╮( ̄▽ ̄")╭他们就是靠着鬼佬对这玩意的偏见发家致富的
===========
我不是HKer,不过觉得意识形态这东西是客观存在,你的成长背景、教育、经历都影响着对事物的看法,这点不能否认的
HK发展起来时间上是跟你说的TG管的口勿合,但最大的外应还是60~70年代那一波世界高速发展的机遇
亚洲四小龙就是那时候起来的,战后的日本和德国都是
你能怪资金都转到HK去了吗,那时候TG在做什么,文化大GM,中国失去了那一波机会,和人家一下差了几十年,然后整整又等了2,30年,才起来

1167 = =2012/2/3 19:05:00

====

当移民局是傻瓜啊

双亲都是内地的,孩子自己是香港户口,就算移民再容易,也要审核的

1168 = =2012/2/3 19:06:00

=========

===========
我不是HKer,不过觉得意识形态这东西是客观存在,你的成长背景、教育、经历都影响着对事物的看法,这点不能否认的
HK发展起来时间上是跟你说的TG管的口勿合,但最大的外应还是60~70年代那一波世界高速发展的机遇
亚洲四小龙就是那时候起来的,战后的日本和德国都是
你能怪资金都转到HK去了吗,那时候TG在做什么,文化大GM,中国失去了那一波机会,和人家一下差了几十年,然后整整又等了2,30年,才起来

---口误,不是中国,是内地,ZZ错误不能犯

1169 = =2012/2/3 19:07:00

======

那就直接移民得了,何必呢?去那生个孩子也得20W左右,还不如直接移民来的痛快,或者直接到国外生

==============

现在全世界最活跃的经济体还是天朝,天朝还是个非移民国家,想移外国容易,移民回天朝就难了,移到HK就进可攻退可守了

个人理解

1170 = =2012/2/3 19:08:00

==========

你历史没学好吗?TG一上台资本就都跑HK去了,还集体封锁内地,WG什么的都是后来的事了,是他们先因为意识形态跟TG不对付不是TG赶他们走,你还真当那些鬼佬那么好心关心TC国民的死活?

1171 = =2012/2/3 19:08:00

======

==========

不想改变国籍吧

人TC国籍很难的

1172 = =2012/2/3 19:09:00

当年的四小L

一场金融风瀑被揪走多少羊毛

泡菜是鼓动平头百姓捐金

HK就靠ZY在背后顶着

本来就是人家养的羔子

还真当自己是盘菜了

1173 = =2012/2/3 19:10:00

现在全世界最活跃的经济体还是天朝,天朝还是个非移民国家,想移外国容易,移民回天朝就难了

===

干嘛要移回来ORZ

又不是外籍就不能再TC呆了

1174 = =2012/2/3 19:11:00

或者直接到国外生

===

不是很多国家采取落地政策的

而且孕妇做长时间飞机也不好

HK近,相对便宜,文化相近,人种一样,最好的选择

1175 = =2012/2/3 19:14:00

TC别说国籍,就是永久居留现在也才发到几千号,对,你们没看错,就是TC绿卡建国那么些年也只有几千张

绿卡是要Gong_An部长批的,国籍要总理签字

现在很多人是偷拿了外国护照然后通过各种手段保留国内的户籍,被发现了都是直接帮你把TC护照剪掉注销户籍的

虽然看法律上写的取得或者恢复TC国籍很容易,其实一旦丢掉基本就没可能拿回来了

1176 = =2012/2/3 19:14:00

==========

你历史没学好吗?TG一上台资本就都跑HK去了,还集体封锁内地,WG什么的都是后来的事了,是他们先因为意识形态跟TG不对付不是TG赶他们走,你还真当那些鬼佬那么好心关心TC国民的死活?
========
是我历史没学好吗?没明白你指的是那波事,如果说是建国之后的事情,资金不是大头去了WW吗,那是GMD带过去的
香港那时还是个渔村,也就当是逃难到那边去的内地生意人和大家族带了点资金过去
要说发展,HK确实还是60~70年代跟着那一波行情起来的

1177 = =2012/2/3 19:14:00

地铁进食事件之后,在WB上看到彭大导之流的这种所谓香港文化人嚷嚷着要维护什么核心价值观的表太多啊,

什么狗屁核心价值观啊,不就是那种可怜的优秀感么,HK的经济后退,不找自己的原因,什么都怪TC,一副穷亲戚现在富起来了,要帮他们了,自尊受不了哇

1178 = =2012/2/3 19:15:00

= =2012-2-3 19:11:00

或者直接到国外生

===

不是很多国家采取落地政策的

而且孕妇做长时间飞机也不好

HK近,相对便宜,文化相近,人种一样,最好的选择

=====

如果能保证小孩从出生到成人都在HK接受教育那可以理解,可现在大多数内地家庭是出生在那里,回来养,等养到孩子能自立的时候再给送过去,到时候鸟语不会说,文化差异这么大,到HK一样很难融人,到时候就又有社会现象出现了,绝对不会是现在产子这么简单

1179 = =2012/2/3 19:16:00

在这种楼没有必要将HK踩的那么尽吧?JP地地有,HKer心头高是事实,天朝er不一样有?大家谅解谅解呗

上面说HK的金融地位可以被魔都取代的GNs真有些过了,是专业人士吗?代表自己觉得不行

1180 = =2012/2/3 19:17:00

如果能保证小孩从出生到成人都在HK接受教育那可以理解,可现在大多数内地家庭是出生在那里,回来养,等养到孩子能自立的时候再给送过去,到时候鸟语不会说,文化差异这么大,到HK一样很难融人,到时候就又有社会现象出现了,绝对不会是现在产子这么简单

========

很大一部分根本没想着要送出去而是凭低分政策读内地高校吧

1181 = =2012/2/3 19:17:00

干嘛要移回来ORZ

=====

TC绿卡全世界最难拿,基本没有之一,外籍居留意味着隔一段时间就要补办签证╮( ̄▽ ̄")╭

1182 = =2012/2/3 19:18:00

有必要吗?

真是太傻太天真了

粗体至少不适合现阶段的TC

现阶段TC要是搞西方那套皿煮或者两党制多党制什么的

就等着动乱之后第二次八国联军再人侵吧

唔,不过之前那个测试我的政治立场是-0.8,所以大概看法有点极端= =

1183 = =2012/2/3 19:21:00

出国移民还是要有经济实力的

所以有钱的随便移去哪都可以,换张护照不是问题

没经济实力的有了HK护照又怎么样= =

1184 = =2012/2/3 19:21:00

========

=====

去那生子大部分都是比较有钱的吧,有钱人还愁孩子没书读,现在国内教育资源分配上富人家庭占了大部分,补补课,请老师啥的,现在上名校的好多都是有钱人,除非是在太笨的,只能靠低分了

1185 = =2012/2/3 19:22:00

现在全世界最活跃的经济体还是天朝,天朝还是个非移民国家,想移外国容易,移民回天朝就难了

===

干嘛要移回来ORZ

==========

粗体,难保多少年之后天朝变成什么样

外籍在天朝呆着很麻烦

1186 = =2012/2/3 19:24:00

地铁进食事件之后,在WB上看到彭大导之流的这种所谓香港文化人嚷嚷着要维护什么核心价值观的表太多啊,

什么狗屁核心价值观啊,不就是那种可怜的优秀感么,HK的经济后退,不找自己的原因,什么都怪TC,一副穷亲戚现在富起来了,要帮他们了,自尊受不了哇
=========
虽然我也看不惯港媒天天把核心价值观放嘴边说
但你这也太简单粗瀑了

1187 = =2012/2/3 19:26:00

==================
这位,你很好认
从我认出来的关于你的L层,觉得你不是“稍微劝一下”
有一个词形容你很合适,那就是“拉偏架”

1188 = =2012/2/3 19:26:00

当年的四小L

一场金融风瀑被揪走多少羊毛

泡菜是鼓动平头百姓捐金

HK就靠ZY在背后顶着

本来就是人家养的羔子

还真当自己是盘菜了

粗体就是WWER HKER内心的想法吧,就是一股子莫名的优越感,EX擦

1189 = =2012/2/3 19:27:00

========

=====

去那生子大部分都是比较有钱的吧,有钱人还愁孩子没书读,现在国内教育资源分配上富人家庭占了大部分,补补课,请老师啥的,现在上名校的好多都是有钱人,除非是在太笨的,只能靠低分了
----------
名校也不是那么好进的,有钱也分很有钱和一般有钱的,生个孩子10来万的钱不算多,但如果是没关系的想通过用钱去疏通,10万绝对不够

1190 = =2012/2/3 19:30:00

==================
这位,你很好认
从我认出来的关于你的L层,觉得你不是“稍微劝一下”
有一个词形容你很合适,那就是“拉偏架”
----------
哪里的地方话?又兴趣解释下吗
其实我真只是无聊

1191 = =2012/2/3 19:30:00

是我历史没学好吗?没明白你指的是那波事,如果说是建国之后的事情,资金不是大头去了WW吗,那是GMD带过去的
香港那时还是个渔村,也就当是逃难到那边去的内地生意人和大家族带了点资金过去
==========

你是指建国之后香港还是个渔村?那你历史是没学好

1192 = =2012/2/3 19:34:00

干嘛要移回来ORZ

=====

TC绿卡全世界最难拿,基本没有之一,外籍居留意味着隔一段时间就要补办签证╮( ̄▽ ̄")╭

==========

我记得在哪里看过,TC给发的外籍居留最长也只有一年

还有,TC签出去的那几千张,都是各种对TC贡献很大的科学家,从抗战时期就在TC帮忙抗战之类的

不知道记忆靠不靠得住就是了= =

反正TC人籍各种难

1193 = =2012/2/3 19:36:00

49年左右HK有一半的资本来自从魔都逃过去的资本家……包家、董家什么的都是当时跑过去的,像现在霍家、李家啥的,虽然明面上说是做正经生意的,其实能有现在的地位和当初他们偷偷跟TG做某方面的交易大有关系,HK的位置注定它根本不可能离开内地存活的

1194 = =2012/2/3 19:39:00

==========
你是指建国之后香港还是个渔村?那你历史是没学好
逃难的人过去之前本来就是个小渔村,建国那会能算什么,小城市?只记得有几个租界?
要论资金流向,肯定WW是大头

1195 = =2012/2/3 19:42:00

光头带走的是放在魔都的黄金储备,外国和资本家的资本那时候不是撤回母国就是跑HK去了

1196 = =2012/2/3 19:44:00

光头带走的是放在魔都的黄金储备,外国和资本家的资本那时候不是撤回母国就是跑HK去了
==========
所以他得谢谢TG

1197 = =2012/2/3 19:48:00

----------
名校也不是那么好进的,有钱也分很有钱和一般有钱的,生个孩子10来万的钱不算多,但如果是没关系的想通过用钱去疏通,10万绝对不够

=====

10W疏通关系够不够不值当,补课够了,补10W的课还不能提高,够笨的了

1198 = =2012/2/3 19:56:00

出国移民还是要有经济实力的

所以有钱的随便移去哪都可以,换张护照不是问题

没经济实力的有了HK护照又怎么样=

===============================

看来看去排你,现在这个星球,人可以满世界乱跑

最后国籍根本不是问题,只是有钱人住哪里,穷人住哪里而已。

1199 = =2012/2/3 20:02:00

=====

10W疏通关系够不够不值当,补课够了,补10W的课还不能提高,够笨的了
=======
名校华丽丽的分数线,不是补课就能补上去的
50分提高到90分可以通过补课解决,要考95分以上,就真的要靠勤奋和聪明的脑袋瓜子了

1200 = =2012/2/3 20:04:00

= =2012-2-3 20:02:00

=====

=======
名校华丽丽的分数线,不是补课就能补上去的
50分提高到90分可以通过补课解决,要考95分以上,就真的要靠勤奋和聪明的脑袋瓜子了

======

低分上了名校也是个傻瓜

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1667100条/页,17页

<7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
ZB回复请先登录