[原创][SK/SA]红衣五教

1236100条/页,13页

<7 8 9 10 11 12 13
您是第207725位读者

1101 = =2010/10/22 16:52:00

称呼变了……

我可终于守得云开见月明了T T

1102 = =2010/10/22 16:58:00

我居然RP地FY了……

1103 tl2010/10/22 19:32:00

踢到前面等更

1104 蒙面君2010/10/22 22:55:00

羡慕能白天TL的GN。。LZ我只能晚上回来看FB

这张其实没什么实质发展,我就是想写点两个人在一起时的琐事,推动剧情发展

第二日清晨。

二宫和也与大野智在瀑布前向东山纪之辞别。两个人在东山的注目下穿过瀑布,望着身后的水帘,湿啪啪的两人在黑洞中相互对看,而后竟相视一笑。

终于要回去了。

两个人胡乱擦了擦脸上的水,点了火把,二宫便详装无所谓的样子向洞的Deep努了努下巴,示意他走在前面。大野笑着抖了下肩膀,没点破,只是说了句“跟紧了”便朝黑漆漆的洞里走。

洞很深,却不复杂。可因为是头一次走,二宫多少有些谨慎,紧跟着大野也不敢说话,紧攥着剑竖起耳朵警惕地注意着八方。倒是大野智看起来要悠闲放松很多,看准风吹过来的方向便闷着头一直走,偶尔会突然停下来好奇地抠抠洞中岩壁上的钟乳,害得二宫一阵紧张,以为出了什么状况。憋了几次想发作又觉得为这屁点的事又有点太小题大做,碍于自己的颜面只能一忍再忍。大野看他脸色不好以为是他身子还没好透,淋了水再加上洞中潮热又有些难耐了,问他用不用歇着。二宫想快点过去这个鬼地方,头摇得像个拨浪鼓。大野觉得他是在逞强,想了想,蹲了下来。

“上来。”

“干嘛?”

“我背你。”

“我四肢健全活蹦乱跳的干嘛要你背?”说完还不屑地把头转到一边。

大野知他是脸皮子薄,又换了种说法:“是我想背你还不成么。”

“你……傻子。”

二宫口是心非地小声骂了一句,倒也乖乖地趴到大野的背上。

“吧嗒。”洞顶有水滴下来,一滴水好巧不巧地正好滴在二宫的脖领里。他结结实实打了个激灵。

“怎么了?”

“没。”被吓了一跳的人还死鸭子嘴硬,可下意识却是搂紧了大野的脖子。

大野这时才意识到他不是累了,脸色难看是因为对这种陌生又漆黑的地方有莫名的惶恐,无声地笑笑,便快步走了起来。

二宫趴在他的背上,一开始还是警觉着四周,可慢慢地就开始变得安心下来。他放松着把脸窝在大野的背上,感受着大野的体温,呼吸,和自己的心跳,开始觉得有些昏昏欲睡。

当一阵凉风扑面而来时,二宫和也睁开了眼。

前面已是一片豁然开朗,头上昏沉渐暗的天色正告诉他他们已是出了洞。

“出来了?我竟睡了这么久了?走了一天?”

瞅天色二宫掐算了下时间,挣扎着从大野背上下来,看大野扶着腰活动着四肢,不住心疼得抱怨道,“你竟然背了我这么久,看你累成这样,怎么也不知道歇会儿。”

“我有歇的,走累了就停下来站着歇会儿……和也可是睡饱了?”

“恩,睡足了。一会儿往前走走找个窝风的地方大哥也睡会儿吧。我守夜就好。”

“师父说这条荒路上没有吃人的野兽,你也不用盯着了,一起睡吧。” 大野憨憨地撇着细眉朝他笑。

“还睡?”二宫瞪他,“我又不是猪。”然后绕过他低着头就向前走。

“和也?”

“叫魂儿呐,没事别叫我。”二宫也不回头,就是提着剑快步走着。

大野智不知道这个宝贝弟弟又是怎么了,只能是小心翼翼地跟在后面,望着背影叹气。二宫见他真的不作声了,偷偷地摸了摸自己的胸口。

心跳得有些快。

不知是因为刚才那句“一起睡吧”,还是因为那张笑脸。

可恶!

二宫咬了咬下唇。

?

“啪啦。”

是烧焦的树枝承受不住重量断掉的声音,很轻,很细微。但还是惊醒了一边睡着的人。

二宫睁开眼。

山后的天已是鱼肚白了。不远处的篝火中,黑色的焦树枝努力闪了几下,便熄了最后那一点火光,随之一缕青烟袅袅腾空。二宫恍惚了下,猛然坐起了身。身上盖着的青色外衫无声地搭落在膝盖上,他低头攥住青衫一角。

是大野智的衣服。

抬起头,正看见衣服的主人从山脚处往这边过来,怀里还抱着些什么东西。

“我竟然睡着了?”

二宫活动着臂膀,看着大野走回来,蹲下将怀里的东西放下来。是几颗野果。

“恩。还说自己不困呢。坐着就睡着了,我扶你躺下都不知道。”大野边说边整理包裹,从里面掏出块随身带的笋干递过来。

“我要吃你刚摘的果子。”二宫指指整要收起来的野果,“这东西应该没毒吧?”

“没有,我刚吃了一个。”大野仔细擦干净一个才又送过来,“怕带的干粮不够吃,想着现在能省点就省点。”

“恩。”二宫接过来点头附和,“这四周都是山,连个活物都见不到,能吃野果就先摘果子吃,笋干干粮什么的留着连果树都找不到时候再说,我想这样一路就不会太辛苦,谁也不用挨饿。”

“恩。听你意思,好像只有前面有雾的地段不好走,只要过了那段,应该就很顺利了吧。”

“希望吧。”二宫咬了口果子,“咱歇会儿就动身,你师父也没说到底多久能走到有雾的地方,希望能赶在正午时到,要不就得挨一天。”

?

结果两个紧赶慢赶,还是在太阳落山时才接近那段最让人担心的路段。大野说要不就好好歇一下,第二天再过去好了。二宫不死心,非要试一下才甘心。大野不放心就跟着他一起往前走。

起初还是薄雾,地上黄土碎石,偶尔才会有那么一两束高草。再往前走,草就开始密集起来,雾也比先前浓了很多,两边高山耸立,延伸至前方就淹没在了一片灰蒙蒙的雾气之中。再继续走下去,慢慢地,连山都看不见了,四周只有齐肩的高草,流动着的水气,再无其它。没有可以指引方向的坐标,稍稍偏了一点儿方向就极有可能在这里迷失方向。想走直线,似乎也很难,因为雾是流动着,总会带来些影响,让人辨不清自己到底是不是笔直地走下去的。

二宫打了个冷_chan,他觉得这地方要比东山轻描淡写地说得可怕的多。想了想,在还没有完全深人之前,他拽着大野智退了出来。

“等吧。”

他找了个还算干爽的地方,往地上一坐,“按你师父说的,出了太阳再走。”

可这一等,就是三天。

老天就像跟他们作对似的,明明之前一直都是好天气,自从进了这雾气弥漫的高草地,接着三天都是阴天。

“娘的!怎么这么背!”二宫随手把身边的草薅了起来,一段一段地狠狠掐断,“这要是一直不晴天,我们是不是得饿死在这里?”

“总有办法的。”大野似乎倒不是很着急,蹲在地上仰着脑袋看他。

“能有什么办法?大阴天的连个太阳都没有,进去东南西北都摸不清,跟个迷阵似的怎么走?”手里的草被自己蹂躏得差不多了,二宫又拔起一根,“要是一路能做个记号也好,找不到出路,能找回退路也成。”

“记号么?和也不是现在在做?”

“恩?”

二宫看大野笑眯眯地指指地上,他低头,只见到自己拔那两棵高草留下的两个窟窿。还以为大野智再跟他抬杠玩,刚要发作,忽然又恍悟过来。

“你不会是想让我把路过的草都拔下来留好退路吧?”

“和也不用拔,交给我就好了。”

这一句就表明了大野的意思,二宫将手里的草一甩,把剑拾了起来,“有主意你不早说?”

“我也是听你说做记号刚想到而已。”

“这样。”

‘噌’的一下Bachu剑,二宫向身边利索的一挥,高草便在瞬间被齐腰斩断。对于自己奇快的剑法,他还是得意着朝大野扬了扬下巴,“还拔什么草,用剑不比用手快?”

F

F

F

LZRP爆发,月底要去happy下,所以下周如果没更,数正常情况

1105 = =更了!2010/10/22 23:16:00

!!

1106 真给盼来了!2010/10/23 0:23:00

终于更了!

看文去

1107 給我盼到了!2010/10/23 0:29:00

終於更了!!!

1108 ===2010/10/23 14:33:00

哈哈 LZ啊? 我们每天都期盼你的到来啊@

喜欢两个人现在的样子啊!

1109 更了!!!2010/10/23 17:47:00

期待到了~
开始甜啦...=v=

1110 = =2010/10/23 18:21:00

有好温馨的感觉TT TT

小和虽然别扭但是温柔了好多,大哥就更温柔了,好幸福(抹泪

1111 = =2010/10/23 23:32:00

甜蜜蜜的。。。剧情请继续发展吧。。

还是放不下这文啊。。

1112 s2010/10/24 20:19:00

lz,你终于更了,还蛮甜蜜的这小两口,就是不知道岚教怎么样了,其他三个人怎么样了,这么久没见他们了期待下回啊

1113 TL求更2010/10/27 0:35:00

RBT

1114 = =2010/10/27 8:12:00

我...我才看见反白 我囧.
lz好好玩...回来记得更...=v=

1115 小隼2010/10/27 9:13:00

好期待相叶和樱井的进度

1116 =3=2010/10/27 18:20:00

好好哈皮下,记得回来REP? =3=

1117 = =2010/10/31 3:39:00

LZ更点SA吧

TL

1118 s2010/10/31 20:36:00

lz,回来吧

1119 ^=^2010/10/31 21:55:00

加力TL

1120 =v=2010/11/2 20:34:00

Tl~~~

1121 = =2010/11/2 23:33:00

TL

TL

1122 = =2010/11/3 4:16:00

呼叫樓主回來更文~~~

1123 = =2010/11/3 4:30:00

球更!

1124 LZ2010/11/3 23:35:00

我不是来更文的,我是过来说一声,LZ没有忘记这里,只是这两天有点high过了,请再等两天让我冷静冷静酝酿下= =

然后,再写写SK就会写到SA,请GNM稍安勿躁

1125 = =2010/11/4 11:58:00

TF

TF

TF

1126 ==2010/11/5 22:48:00

TL LZ请继续给力

1127 = =2010/11/6 2:32:00

LS占了好楼层

贡献收视

1128 = =2010/11/7 4:05:00

lz~~已經過了好幾天了T^T

快點更吧~我求你了(大哭)

1129 蒙面君2010/11/7 16:41:00

我来了,希望这次能满足各位=V=

---------------------------------------------------

其实对于愣闯,两个人本没有什么信心,不过因为有了退路,倒是让他们安心不少。

清晨出发,然后二宫选择从正中央的位置进人直到走到底再向左走找东山所说的可以穿越的岩壁。

因为能见度很低,实在很难预料到底会碰到什么,尤其是脚底下,生怕遇到蛇这样带有攻击性的动物。所以他们走得很谨慎,每一步都小心翼翼。直到天完全黑下来了,才找到出口。没再多做迟疑,两个人就钻了过去。

能直起腰时,眼前就是一片豁然开朗,空气也一下清爽了很多。只是天上看不到月亮,前方依旧是漆黑一片。两个人因高度紧张早已是身心疲倦,于是便在原地生起了火,歇息起来。

第二日天一亮,二人就动了身,开始去寻东山纪之所说的那条浅溪。可行了半日,还是不见有溪流经过。天依然阴霾,本就高山耸立的山坳更是见不到一点儿阳光,阴冷阴冷的,连带着弄得二宫本就有些别扭的心情更是雪上加霜,很久都没有开口说过一句话。

自从离开山谷,便只有两人朝夕相处。如若在原来,把自己的心思埋在心底装装样子若无其事的一路闲谈倒也没什么。只是发生了那么多事后,两个人彼此都已是心照不宣,只是隔着那么层窗户纸却又谁都不去点破。大野智虽然依旧对他关心有加,一路照顾无微不至,可语言和行为上从没有半点儿表示。二宫想也许是他着急着家中是否安好,中居堂的事又该如何解决,心里事多也就顾不得想其他。后来转念一想,自己也是放心不下家中几个兄弟,怎么竟还是动不动就会在意起身边的这个人来?越想就越是在意,越在意还就越想。偶尔偷偷瞅瞅大野,却见他左盼右顾毫无心事的样子,就更是让心高气傲的二宫心烦意乱,全没了说话的兴趣,索性甩下身后的人只是闷头走路。

二宫期盼他能说些什么,而大野默默地跟在他的后面,时不时抬头看看他略显单薄的背影,却因不善言辞不知该说些什么逗他开心。两个人就这么样沉闷着,直至山回路转,山后的景象首先让大野智不禁眼前一亮。

“和也,你快看!”

二宫应声抬头。

映人眼帘的是一片靓丽的黄色,有深有浅,有疏有密,衬着绿色的野草延伸至山坳的尽头,色彩称不上斑斓,却也是一种别样的绚丽,让人豁然开朗,心情也在一瞬间好了许多。

二宫看得不禁有些出神。深吸一口气,淡淡的花香便钻人鼻中,很好闻,他不住又深吸了两次。

真香。

是带着醉人的甜甜的香。

向前走了几步,快速步人花海之中,二宫弯腰掐了一只,细细端详。

花并不大,也就只有掌心的三分之一,花瓣细长,末端微卷,看外形,应该是兰花的一种。

二宫没见过,却又无端地觉得这花有些熟悉,他双指撵着花茎低头研究了半天,也不记得是在哪儿见过了。想着想着,自己不禁笑了起来。暗想自己也有够无聊,一个大男人,没事研究花干什么。笑够了才抬起头,下意识回头去找身后的人,正对上大野智凝视自己的双目,他手一抖,花儿便打着转儿地飘落了下去。

“走了。”他沉下脸甩下大野智转身便走。

低着头,脚下是一朵朵绽开的黄花从眼前略过,不知怎的竟模糊成了回过头时见到的那张脸,挥之不去。尤其是那双眼眸,不经意间透露出的温柔,让二宫和也的心狂跳不止。他闭着眼使劲儿摇了摇头,努力驱散脑中幻像,却依然阻止不了快速的心跳,某名的兴奋甚至让他感觉十指指尖发麻。他有些恼自己竟会因大野智一个凝视就出现这样的反应,抬头朝着天空深吸了一大口气,却还有没有任何效用。

“和也!”

忽然袖子被拽住,二宫反身寸性的躲开,一脸警觉,静下心来,才注意到大野智有些担心的神情,可他还是倔强地毫不客气问了一句。

“你干嘛?”

“你不舒服么?我叫了你好几声……

“没有。”二宫心虚地别过脸,迈步继续往前走,只留下大野站在原地微颦了眉。

“可是,我总觉得有些不对劲儿……

“能有什么不对……”脚下忽然踩到了什么硬硬的东西,不像是石头,二宫停下脚步,低头仔细一看,头皮猛地一震发麻,忙后退了一步。

“怎么了?”大野快走两步上前,一眼就见到了隐藏在花丛下的白骨,看样子像是趴倒在地上,一只手向前伸展,手骨的部分已经被二宫踩碎了。

“这种地方竟然有死人。”二宫望着金黄色的花海不禁打了个冷战。

“饿死的?”大野揣测。

而二宫却忽然有种很不好的预感油然而生。他感觉到这看似幽雅恬静的山谷风光中似乎危机四伏。

这时一阵风起,花丛轻轻摇曳,掀起阵阵醉人花香。二宫静了片刻似乎意识到了其中玄机,抬手掀开了自己的衣袖。

白皙的手腕上隐约出现几块淡红色的痕迹。他眉心一紧,转身就去掀大野智的衣袖。

“果然不对劲儿。怎么回事?”大野看到自己手腕的红斑时,心里也是一沉。

“大哥,你可是觉得心跳过率指尖发麻?”

“恩。”

“这就是了。”二宫弯腰四下寻找,连根拔了几棵开败的黄花,“这片花地有问题,咱们得屏住呼吸快点逆着风过去。之后安全了我再跟你细说。”

?

待到翻过山地逃离那片花海时,两人都支持不住一头栽倒在地上。不是因为劳累过度,而是之前吸人的花粉开始产生效用,麻痹感觉已蔓延全身。

二宫挣扎着掏出那几颗先前拔的草茎,也不管上面是不是还带着泥土,胡乱揪下根茎就往自己嘴里塞。

大野不知他在干什么,想询问却已是发不出任何声音,只能瘫坐在地上眼睁睁地看着他古怪的行为。只有半盏茶的功夫,眼前就变得模糊起来,意识也开始涣散,唯有脑中无数张二宫的脸无比清晰,高兴的生气的,带着不同的表情围绕着自己,远远近近。他想伸手拥抱对方却使不上半分力气,只能在心里一遍又一遍叫着那个名字坠人黑暗。

迷迷糊糊之际,他感觉嘴被生生撬开,有东西塞进嘴里,他却没有任何力气往下咽。

“智,智,咽下去,是解药。”

耳边响起二宫的声音,真实得并非幻觉,大野精神猛然一震,这才提足了力气把嘴里的东西往下咽。

等到味觉回来的时候,才感觉出嘴里异常的苦涩。他睁开眼看见二宫沉着张脸,努力扯了扯嘴角笑笑表示自己已经没事了。

“手抬得起来么?”

大野闭了下眼表示还不成。二宫便将剩下的花根掰下来些放在嘴里嚼,嚼烂了再吐出来塞给他。

“虽然这样有点儿恶心……你凑合吃下去。”

大野倒不觉得什么,靠在山岩边乖乖地让二宫喂他,待到有了力气说话才开口问道。

“我们中毒了是不是?”

“恩。那一片花是魔鬼兰,不知你听过没。”见大野摇头,二宫继续道,“我也是第一次见,还是那么一大片。那花又叫醉依兰,花香清淡甜美,人在吸食之后会心跳加速产生幻觉,吸食过多就会全身麻痹失去知觉,也算是种奇花。我想咱们刚才见到的那堆白骨也许就是这样葬身花海的。”

“竟还有这种花。”靠得有些不舒服,大野一能动作,就勉强撑起身子向上蹭了蹭。

“中原市面上可是见不到这样的花。裕他四处游蹿,我也是从他拿到的一本奇谈中看到的。上面提到落花的根能解毒我就自己先试了试,果然有效。说起来,你家的内功心法那上面竟也记载了呢,现在看起来那手抄本倒不都是无稽之谈,竟还是有些用途,还好当时无聊多看了几眼。”二宫暗自庆幸着,见他能动了,掀开衣袖看看红斑都已退却,便转过头安下心将剩下的花茎拿布头包好塞进包裹。

大野在一旁安安静静地看着二宫的一举一动,再抬头看看四周毫无人迹的荒野山地,心中油然升起一种劫后余生的幸存感。他在那一刻忽然有了感激之心。他觉得他该感谢他的父母给了他生命,感谢他的师父挽救了他的生命,感谢身边这个人丰富了他的生命。

“和也。”他忽然很想好好抱一抱叫这个名字的人。

“干什么。”二宫正低着头倒持手里的东西,冷不防被拽住了胳膊,重心不稳直接横在大野智的怀里,他神经霎时绷紧,挣扎着就要起来,却又一把被大野按在怀里。

“别动,就是想抱抱你。”

低沉地声音此时听起来尤为性感,二宫心里痒得难受,却自尊心作祟僵着身子不敢动上一动,心中叫苦不堪。

怎么偏偏这个时候……真是丢人丢到家了。

下腹涨痛得难受,身子里像是有火再烧。二宫闭上眼睛咬紧牙关,只求大野智快点放开他。可半卧着的人一时半会儿却没有松手的意思。

“放手吧。”二宫忍无可忍,终于开口。

大野愣了下,随即疑惑着慢慢松了手。却在二宫起身时撇见他一头的汗水和有些难看的脸色,又再一次一把将他扯到怀里。

“和也,你怎么脸色不好?”

“没什么。”

“什么叫没什么,你脸色这么差。”二宫趴在他身上要撑起身子,大野却执拗不松手想知道他是怎么了。纠缠之际,有什么硬物顶撞在了大野的腿间。两个人动作都是一僵。

“你…..

二宫顿时觉得脸没处放了,大野智虽然没敢再动作,可手还在他腰上放着,他也没处躲,只好红着脸一头把脑袋扎进对方怀里,声音小得像蚊子在叫。

“那花还有一个名字叫催情兰,根汁能解花毒吃多了却也能当春药用。我也是第一次吃,不知道解毒的剂量,再加上时间紧迫胡乱吃进去超了用量。不过大哥放心,最后给大哥吃的我都嚼过,汁液应该留存不多,不会有事的。”

“和也……

这一席话大野智是听明白了。怪不得逃离花海之后,二宫是先往自己嘴里塞解药,原来他这是在以身试药。大野觉得喉咙有点堵,他手臂的力道不由收紧。

“你……别这样抱着我,我会难受。”

二宫的身子在发抖,大野智知道他在极力克制自己。他忽然觉得心疼,却又感到手足无措,只能由着对方的意思慢慢松了手。

而二宫却因这个动作心里一下空落下来。他猜不透大野智在想什么,为什么他说松开就真的松开手了。

他竟有些失望。

“走了,上路吧。”二宫也不好厚着脸皮再要求什么,坐起来要去拿包裹,大野智及时按住他的手腕。

“和也,你这样憋着对身体不好,会憋坏的。”

“那你要我怎么办?在你面前自渎么?!”二宫忽然觉得特别的委屈,气急败坏地就朝他吼了起来。

大野愣了下,见他红着脸朝自己吼完就又别扭着转过头不看自己。撇着眉头想了想,伸手把包裹拽了过来。

没两下就翻出了醉依兰,他抬眼看了看二宫寻过来的不解的目光,朝他勾了勾嘴角,低头挑了根根茎最粗的就往嘴里送。

“你!”

“和也一个人不好意思,我们就一起。”大野智抓住二宫伸过来想要阻止自己的手,按在胸前,嘴里满是苦得想作呕的味道,却依然笑得优雅。

“你疯了!?这种事……怎么一起……”二宫想把手抽回来,却没想被攥得更紧。

“和也,你说我吃一根够不够?不够我再吃。”说着,还真用空着的手再去拿。

“够了!表再吃了!”二宫猛地按住那只手,不再给大野开口说话的机会,就用自己的嘴封住了对方的嘴。

这是一个真心的口勿,带着很久以来压抑的渴望,一直没有开口的爱恋。他是想阻止他看似荒谬的行为,可他不知道这样做是对还是不对。

事已至此,他除了_chan抖着索要那个答案之外,已不能回头了。他知道大野智心中的阴影是什么,如果对方这一次拒绝,那么他想他会在今后断掉自己所有的念想。

期待而又害怕。

然后,在得到回应的一瞬,二宫觉得自己的胸口幸福得快要炸开了。苦涩中竟也充满了甜蜜,眼角不自觉溢出泪来。

“智,抱我吧。”

二宫和也头一次把在心底念了千万遍的期盼说给了大野智听。

而大野智也是头一次把在心底转了千万遍的念头真正付诸了行动。

“和也……”他张开双臂,把他搂得很紧很紧,像是要把对方揉进自己的身体,融为一体。

一切在预料之中,一切又似乎月兑离了预想的轨迹。

他们真诚地彼此交换着唾液,然后默契地把自己交到对方手里。他们这样做不是在相互慰藉,而是在拯救彼此一直都不肯坦诚的心。

有什么欢愉的声音被风卷进了山谷Deep,若有若无,最终消散殆尽……

F

F

F

1130 SF2010/11/7 16:47:00

SF!

1131 SK2010/11/7 17:01:00

KYA!!!

我只能尖叫了XD

辛苦等待終於有更了(淚)

來點詳盡的吧!!!(糟糕透頂)

1132 = =2010/11/7 18:32:00

终于更了

1133 更了2010/11/7 22:03:00

哦哦哦!!!
这次大满足..XD (抽打)
大进展啊啊啊~

1134 = =2010/11/7 23:35:00

洒家这辈子值了。。终于甜了。。

LZ的文还是让人百读不厌啊。。

捂脸睡觉去。。

1135 = =2010/11/7 23:43:00

跟著一起KYA~!!!(一臉滿足

1136 ==2010/11/8 0:26:00

终于更了……

太好了!看着甜蜜的两个人,心里开心死了!!!

1137 = =2010/11/8 21:41:00

實在是太甜了~~這章看得我感動了!!

特別是小大默默凝望小和的眼神~~光是腦內一下便覺得甜得要命!!呵呵~

而且小大終於都主動踏出一步了......小和也算是沒白等了!!!

1138 ==,2010/11/9 7:26:00

大好~扭,是说期待下文~为啥总是在药的帮助下捏……

1139 = =2010/11/11 17:09:00

TL

1140 小隼2010/11/13 8:57:00

太美好了,在脑中拼命幻想

1141 = =2010/11/14 17:05:00

TL~~~甜了又没后文了。。。orz

1142 = =2010/11/15 3:07:00

lz~~

我是來摧文的(哭)~~~

1143 TL求更2010/11/17 16:43:00

默默地。。。LZ俺好想念你啊T△T

1144 = =2010/11/18 21:07:00

TL

求更 在这个地方停住太微妙了

1145 TTTTTL2010/11/18 21:16:00

都10多天没更了啊~~~

求更啊啊啊

1146 = =2010/11/18 23:01:00

LZ他兩兒也那啥太久了小和很傷身啊...球更!

1147 TL2010/11/19 4:26:00

求更!TAT

1148 蒙面君2010/11/20 23:02:00

最近除了忙就是忙,没写点啥出来也不敢露头了= =、、、真是对不住等待太久的GNM。话说感觉大哥和四弟突破这一关卡,再写写sa后面也就差不多了。不知道我年底前能把这文完结么

二宫醒来时听到的第一个声音,是大野智有力的心跳声。

他静静地聆听,忘记所有,只专心于耳际的声音和脸侧的温度。

胸膛的起伏缓慢而规律,他忽然很想看一看那个人的睡颜,扬起脸却错愕了下,接着勾着嘴角笑起来。

“醒了啊。”

“恩。醒了很久了。”

大野也扬起嘴角,伸出修长的手指将糊在二宫脸上的一根乱发抚至耳后,之后又轻柔地摩擦着他的脸颊。

隐隐有淫靡的味道钻人鼻子,似乎在提醒着二宫,那只漂亮的手,先前对自己做了什么。他顿时红了脸,扯着盖在身上的衣服羞得把大半个脸都遮起来。

“怎么了?冷?”

“不是。”

眼睛滴溜溜地四处转着,就是不敢去看大野智。然后他把大野的手扒开,紧紧抓住,整张脸都埋进衣服,藏得很深很深,手却一直没有松开。

“还难受么?”大野用空着的手给他掖了掖脖子后面的衣服,又怕他闷头憋坏了自己,掀开了他面前的遮挡。

“不难受了。”二宫一把把衣服又拽下来重新盖好。

大野心下了然,无奈笑笑,想了许久,问出了声,“和也觉得难堪是不是?”

“你闭嘴!”

“对不起……

听到这话,二宫突然掀开衣服,仰头怒视大野智,大野怕再说错话也不敢作声,对视片刻,还是二宫收了戾气又静静躺下来。

“你怎么总喜欢说对不起,你到底对不起我什么了……

“对不起……

二宫气结,狠狠捏了他一下。大野只能抱歉地笑。

“表再对我说对不起了,我讨厌从你嘴里听见这三个字。”二宫趴在他胸膛上静静盯着不远处的小草。昔日一切的不愉快,他希望能在这里画上休止符。

“恩,好。”

二宫感觉大野把他搂紧了些,他柔下眉角满足地闭上了眼睛。

二宫想他该是能忘记那个夜了。换一段心甘情愿存在心里,从此抹了一直留在彼此心里的伤。

?

夜幕降临时,两个人被毫无预兆的冻醒了。

整理好凌乱的衣衫,两人七手八脚砍了些灌木枝生了起火堆,然后依靠在篝火旁啃起了笋干。

天上依然没有月亮,但却见繁星密布,一条银色宽带将天划为两半。

二宫不放过难得的晴天,仰着头看着星空辨方向,而大野智却是悠哉地单纯在赏星。

“咦?怪了。”

“怎么了?”大野扭头,看二宫的眉头快要拧成了麻花。

“紫微星在哪儿?”

大野想都没想,抬手向右半拉天边指。

“你不觉得奇怪么?”二宫用脚把面前的土趟平,拾起个块石头,边说边在地上划拉。

“咱们钻过瀑布就一直往南走,按你师父的说法过了浓雾的高草地沿溪流上游逆行就是东山,按常理说,不管中途路怎么曲折,紫微星都应该在咱们左侧,这样才是向东走的。可你看现在,它在咱们的右边,也就是说,现在咱们一直是向西走的。”

这么说起来大野开始仔细回想,他记得跑过那片醉依兰时,他们是沿着山沟向右转的。当时时间紧迫也没细想,现在这么一琢磨,的确像是走错了路。

“要翻回去重走么?好在差得并不多。”

二宫捏着下巴想了好久,才摇摇头。

“我是觉得,咱们不是才走错的。那么危险的花地你师父连提都没提,我想是一开始就错了。”

是那片浓雾弥漫的高草地。

大野皱了下眉。他是宁可再过一遍醉依兰的山坳都不想再走那片高草地了。扭头看看二宫,看他那模样就知道和自己想得差不了哪儿去。

那么下一步,又该怎么办?

两个人都不说话了。过了好久,二宫才顶了身边人肩头一下。

“别撇着你那两道八字眉了,来,给爷笑一个。”

“恩?”二宫难得跟自己开玩笑,竟还是在这种时候,大野不解,依然皱着眉看他。

“让你笑你就笑。”二宫伸手捏他的脸,生生给他扯出一个难看的笑,然后自己在一旁笑得东倒西歪,笑够了才勾着嘴角胸有成竹地看他。

“还记得先前见到的那堆白骨么,所以啊,有人进得来,咱就一定出得去。”

?

二宫的这句话三天后得到了证实。

峰回路转,他们在连续转了几道急弯之后,眼前的植被开始变得密集高大起来,越往前走就越像是步人了一道密林,因为树多而茂盛,这里的光线也越来越暗,走不一会儿两个人竟有些迷了方向。

抬头看,茂密的树叶将天空遮挡得严严实实,只有很微弱的光线透过叶间细小的缝隙钻下来,根本无法靠太阳辨认南北。两人开始进林子时还是大大咧咧的在走,几次莫名其妙转回来之后表情就都沉了下来,才反应过来这又是走进了一个天然的迷阵。

不过这一回,到是没怎么让两个人为难。二宫想了想便施展轻功三下两下蹿到树上,太细的地方上不去,就用剑削了些顶端的树枝,以便露出更多的阳光,然后给下面的大野智指路。大野开始还抬着头依照他指的路线走,后来也不知是看二宫这样太辛苦,还是起了玩心,索性自己也蹿到了树上。

二宫见他也上来了,看准方向屈膝用力,轻轻松松跳到另一棵树上回头朝他扬起下巴。大野知他这是想比轻功,手腕轻一推树干越到和他等距离的另一棵树枝上,不超他一分也不落下一厘。二宫明白他这算是让着自己,觉得无趣,撇撇嘴又蹦到另一棵树上向他招呼,大野无奈,却也配合着追过去。于是两个人就这样一前一后在树间玩玩闹闹,停停‘走走’,不时停下来确定下方向,再继续前进,话虽不多却也算是心有灵犀,一路下来好不开心。

这样行了半日,隐约听见有水流声音,二宫忽然停了下来闭眼静静倾听,接着又低头往下探望,末了连招呼都没打就直接跳回到地面上。

“和也?”大野觉得他是发现了什么,也跟着越了下去。

这时的林子已不如先前茂密,光线好了许多。二宫走到一块方寸之地停了下来。前面什么都没有,可二宫却像是在专注地看着什么。

“和也?”大野有些担心得叫了他一下。

“果然,跟我想的一样呢。”二宫回头朝他笑笑,“我们算是走出来了。”

“哦?”

“这应该是西山,威陆山寨的地盘。”二宫提着剑指了指前面,“而这里,该是我发现准一的地方。”

大野没表示出诧异,也没说话,只是走过去默默握住他的左手。

“我一直在想如果一直往西走,会不会走到这里。准一曾经告诉我,他们寨子后的山林有一片禁区,进去很容易迷失,万不得已寨子的人谁都不会进去。而他死的那天,却是跑到了这里。我想,他当时是想进密林甩掉跟着他的人的,没想到……

二宫觉得喉咙有点发涩,他索性停在这里不再说下去。

“是我欠他的。”冈田是因他师父的画而死,大野觉得难辞其咎。

“不,是我们欠他的。”二宫轻摇摇头,挣月兑大野的手往前走了两步便又停下来。看似平静,可大野注意到他右手的剑,却是越攥越紧。

“噌”,剑身猛然出鞘,左臂一挥,银光一闪,一缕青丝便落了下来。

而后他冷冷地收剑人鞘,将手中兵器换之左手再次握紧。

“准一非命,山寨血债,我二宫和也断发明誓,终有一天要让中居正広拿命来还!”

F

F

F

1149 ^=^2010/11/20 23:06:00

第一次离楼主如此近,膜拜个

1150 更了2010/11/20 23:11:00

与LZ合影

1151 更了2010/11/20 23:11:00

希望LZ年前能结完!

1152 终于2010/11/20 23:32:00

出谷了

可以面对一切了

静等发展

LZGN干巴得XD

1153 =]2010/11/22 1:03:00

好想快點看到他們兩人回到嵐教啊~~

1154 = =2010/11/22 1:12:00

lzgn加油加油!!! 看見更了真的好開心 內牛滿面阿ˇ

1155 - -2010/11/25 6:34:00

LZ這幾天會更文嗎??

1156 蒙面君2010/11/26 23:10:00

其实没什么实质的内容而且很少,不过今天日子特殊,所以硬着头皮来更点= =

-------------------------------------------------------

松本听阿六禀告说大教主带着四教主回来的时候,还以为自己听错了。当阿六刚一重复完第二遍,他就风似的跑到了正厅。

“四哥!真的是你么?”

盼了这么久,如今人在眼前,他又如身在梦境。

“怎么,只几个月不见我,就不认得我了?难不成我脸摔歪了?”二宫勾着嘴角笑得邪气,末了,还伸手摸摸自己的脸,斜着眼睛看他。

松本笑不出来,他有种想哭的冲动,却强作镇定地轻摇摇头,“没,就是人瘦了,也黑了些。”然后,又转过头面向大野智哽咽地叫了一声。

“大哥……

“润,答应你的我做到了……

“大哥,之前是我一时冲动,口没遮拦,你能原谅我么?”松本打断大野的话。自从大野走后他就开始后悔起自己说过的那些混账话。

“你说的都对,我没怪过你的。”

“大哥……”大野越是这样说,松本心里就越是不好受。

二宫看这场面走势有点沉重,他走过去拍拍松本的肩转移话题。

“怎么就你一个人过来,二哥呢?还有我那个笨蛋三哥,出去办事啦?没他在身边聒噪,我这些日子还真是无聊。”

本想缓和一下气氛,没想松本听到这儿,脸色微微一变,抬头看了眼二宫和大野,似乎找不到什么合适的回答,张张嘴又闭上了。二宫觉得不对,抓着他肩膀追问了一句。

“怎么了?”

松本不说话,大野也觉得事情有点奇怪,出声问他,“润,外面的明岗都撤了是怎么回事?”

“不是你叫他们撤的啊?”这点二宫其实也注意到了,还道是大野临走时吩咐樱井这么做的,可大野却否认了。

“不是。我之前不是这样跟翔交代的。”

“我让撤的。”

这话一出,大宫二人都有些意外,对看一眼,便知双方都想到一起去了。

松本润从不管岗哨的事,如今他来发此号令,不会是老二樱井翔出了什么事端吧。

两人带着同样的疑问将目光转向身边的老五。

“出事了是不是?”二宫又轻推了下松本的肩头让他快点说。

松本本想等他们歇息一下喘口气再细聊此事,见话已至此也不好不说了。

“中居堂前阵子来挑事,杀了不少站岗的弟兄,我怕他们再来闹,让弟兄们白送了性命,索性把岗撤了,还吩咐他们表跟中居堂的人再硬碰硬了。”

“挑事?为了……我?”从以前的行动来看,大野一直以为中居对他还是有所忌惮的,无望崖瀑露身手之后,他更是认为中居堂的人应该不敢随意挑衅岚教。他让樱井伪造自己失踪假象也是为了将中居堂的目光从岚教这边转移到寻找他本人身上。他知道中居想要的只是秘籍,所以当初才会那么胸有成竹,而如今来看,自己竟是想错了么。

“翔呢?”问出声的时候,他感觉自己的声音有点抖。他怕还有更糟糕的事情是因他而起。二宫没回头,却是退了一步站到他的身边,趁松本没注意默默攥了下他垂在身侧的手。他转头,对上对方的眼神,勉强地扯扯嘴角。

“二哥被中居堂的人‘请’走了。三哥也是。”松本选了个好听一点儿的词,虽然大家心知肚明其实就是软禁,“大哥走后开始一直都挺平静的,大约在半个月左右,忽然有一天中居正広来了指名要见大哥,说是知道大哥你并未离开岚教。那次来态度还算有礼。我们一口咬定大哥你已离开这里失踪多日,他也没多做纠缠就走了。可没过两天,就又来了一拨人,硬闯了咱的几道关卡杀了在岗的一些弟兄,还说不交人他们就天天过来闹。我见他们太气人,就跟他们打起来,二哥三哥也过来帮忙。谁想来的几个人个个武功高强,我虽然勉强划伤了一个人的手臂,可三哥却被他们制住。那几个人要抓着三哥走,说什么要他去中居堂‘小坐’两天,什么时候大哥回来了再亲自去把人接回来。二哥不忍三哥受难,说是要代替他前去,三哥死活不肯,结果两个人就一起被带走了。”

“怎么会这样?”二宫听了松本的话忽然想起一件事来,“润,大哥曾发过信号弹报平安,你们可知晓了?”

松本点头,“是二哥告诉我们的。他有时候会偷偷去无望崖看一看。”

“中居堂那么肯定大哥没有离开,说不定是二哥被跟踪了吧。”二宫猜测,“不过我最奇怪的是中居堂的态度。怎么两次差这么多。”

“也许……

大野在此时出了声,声音不大,但足可以将润二两人的注意力转移到他身上。二宫见他紧锁的秀眉瀑露出内心的不安,一个念头也跟着冒了出来,“你是说……

大野智看了看松本,又将目光移向二宫,表情中隐约闪过一丝只有对方能懂的痛苦。

“也许……是他们来了。”

F

F

F

最后忍不住还是想说一句:

Oちゃん、お誕生日おめでとう~

1157 ^=^2010/11/26 23:12:00

再次获得与楼主合影机会!

1158 =]2010/11/27 0:59:00

LA終於更了~~

1159 更了2010/11/27 1:13:00

诞生日有福利

谢谢30代的小大谢谢LZ

期待年内圆满大结局XD

1160 - -2010/12/2 21:57:00

LZ~~

不好意思,,

我是來催更的~~~~

1161 蒙面君2010/12/5 9:08:00

楼上催文的GN,我来了=V=

这章只有SA,但悲剧的写的有点言情囧。等着SA的GNM拿小鞭子抽我呢,恩,,如果还有SA的GN看的话。。。

----------------------------------------------------------

“吧嗒,吧嗒”

由远而近传来脚步的声音,缓慢靠近。紧接着“吱呀”一声,前面铁门底部打开了一道口子,有个简陋的黑漆盒子被推了进来,一双粗糙的手收走了之前摆在一边的盒子后,门上的小窗就又合上了。相叶雅纪窝在床角抬了抬眼皮又闭上了眼睛。

无聊,还是那个又聋有哑的老头。每天只是送两趟餐饭,默默地来默默地走,也不多做停留。

要被人遗忘了么。

相叶最近总是有这样的感觉,他甚至觉得再过几天,连那个送饭的老头都不会来了。

相叶不怕有人看着他们,有人在他可以用自己天生的亲和力和对方亲近,套些最新的消息和情况出来。什么堂里莫名其妙来了些异族人,住了多日都不见离开啊,什么中居堂的堂主因为意见不合,有人离开了啊。前阵子他都要跟几个看守打成一片了,结果被中居正広发现,立刻就换了个不会听话更不会说话的老头子来送饭,并勒令看守不得靠近与其说话,谁敢多嘴后果自负。后来相叶只能向外扬着脖子招呼他们,结果吓得对方越躲越远。时间长了,竟连个人影都见不找了。不知道是被相叶的‘热情’和中居的恐吓吓跑了,还是他们已经被完全忽视了。

“雅纪,吃点东西吧。”

相叶懒洋洋地睁开眼睛,看了看端到面前的带着糠皮的米饭,摇了摇头。

“没胃口?”樱井又将碗往前送了送。

“不饿的。翔你先吃吧。”

樱井看相叶没什么精神的样子,轻轻叹了口气,将饭碗放到一边,然后爬上来与他并肩靠在墙角,揽过近日来越渐消瘦的肩膀。相叶就顺势靠在他的肩头。

“翔,你说,他们要这样关我们到什么时候?”

“关到大哥出现的那一天吧。”樱井侧头看看墙壁,借着天窗透进来的阳光,心里暗数着上面划上去的记号。算下来,已是有了两个月的时间。

“那……要是大哥不出现,我们是不是永远都要被关在这里?”

……

“翔,”相叶等了半天不见回答,他扬起脸又追问了一句。

“你说大哥他会回来么?会么?还是不会?”

会么?还是不会?。

樱井在心里也是这样一遍又一遍地问着自己。大野智安全到达谷底的消息他已收到,但他不知道对方还会不会回来。

回想离开时的那淡淡一笑,分明就是在做最后的告别。还有临别前那个夜里所交代的事情,根本就是做了一去不回的打算。虽然苦口婆心劝了许多,多到能在大野智的眼中看到了犹豫的神色。但他真的不确定,他们的大哥还会回来。

除非,老四二宫和也还活着。他觉得这是大野智能回来的唯一希望。

但这个希望还存在么?那么高的地方掉下去又过了这么久,能活着就是奇迹。

樱井翔不敢期盼这个奇迹,他怕希望越大,失望也就越大。但他心底还留有坚持,就是二宫和也不会就这么轻易死掉。绝不会这么轻易地死掉。他不知道自己为什么这般肯定,他在心里一遍又一遍否定这个念头,可最终还是会不由自主地冒出来,他怕最后的结果令他失望,所以他一直不敢再多想下去。

樱井翔无力地闭上眼睛,他快被自己弄得精疲力竭了。他也不知道该如何回答相叶,索性保持沉默。

“翔,”相叶见他还不说话,撑起身子跪坐在他对面,表情有些难以言喻的悲伤,“你知道么,前先我一直希望大哥能找到小和早点回来,这么想不是为了我们能得救,而是我可以确信大哥并没有抛下我们。可现在似乎事实并非如我所愿……

“雅纪,你表乱想……

“翔,你说我们会死在这里么?”

樱井没作答,只是微颦起眉头。

“如果会死在这里,也未尝不是什么坏事。”相叶突然咯咯地笑出声来,大眼睛在阴暗的囚室中一眨一眨,“没准这样就能见到小和了,也许还有大哥。”

“雅纪!”樱井被相叶的想法吓坏了,他一把抓住对方的肩头,“雅纪,和也不会死,大哥也不会。我们都会好好地,像从前一样。”

“不会了。”相叶摇摇头,依然勾着嘴角笑,“一个月前你这样说我还是信的,可都这么久了……翔,你要接受事实。小和死了,大哥也不会回来了,永远都不会了,他去找小和了。”

“雅纪,大哥会回来的,他还有我们。你表胡思乱想好不好。”

“翔你表自欺欺人了,大哥走的那天我们就清楚,他根本就没打算再回来。他去找小和了,他表我们了……”相叶依然在笑,可笑着笑着竟有泪顺着脸颊滑落下来。樱井看着心里难受,伸手轻柔地抹掉挂在脸上的泪迹,轻声安慰。

“雅纪,大哥没有表我们,他会回来,一定会回来。”

“你骗我!都这么久了,死气沉沉的连个消息都没有,你让我怎么相信他们还活着?!”

怀揣着希望在这间阴暗的囚室里等了这么久,最终所有美好的期盼都被时间一点一点消磨殆尽,希望成了失望,又从失望变成了绝望。相叶觉得自己快要被这种毫无意义的等待折磨得要疯掉了。他打掉对方的手失控地朝着樱井翔大吼起来。樱井被吓了一跳,愣了愣,把手收了回去,什么也没说。

相叶自己也是一愣,他似乎有些后悔自己的举动,试探性地去扯对方的袖子,再开口时声音低了很多。

“翔,对不起,我不是故意要吼你,我只是心里难受。”

“我知道的。”

樱井朝他笑笑,却满脸苦涩。相叶咬了咬下唇,向前倾着身子搂住了樱井的脖子不再说话。樱井顺势用一只手环住他的腰,另一只手轻轻拍着他的后背安抚着,下巴架在对方的肩头,闭了眼。

阴暗的小屋里又重归了平静,耳边只有彼此的呼吸相互抚慰着两颗已经等得疲惫的心。

脖子上有湿冷的感觉,樱井却没有动,他知道那是相叶的泪水。相叶已经相信大野智死了,可樱井不信,他虽然找不到一个可以说服对方的理由,但他的直觉一直告诉自己,大野智还活着,老四二宫和也也是。

也许是老四没死,但受了很重的伤还回不来吧。也许再等等,再等等就好。

樱井猜想着,手不自觉搂紧了怀里的人。

“翔……”相叶的声音这时在耳边响起来,软绵绵地。听樱井轻轻嗯了一声,他便接着说,“你知道么,我有个秘密,一直没有告诉你。”

“是么。”

“我现在想用这个秘密交换一个我想知道的事情。可以么?”

“你想知道什么?”不知道对方怎的提起什么秘密,但听起来似乎情绪比刚才平稳了许多。樱井不能确定他到底在想什么,是不是有关于他们大哥大野智的秘密,或者是秘籍的事情。如果是这些,他早就将大野所告知的一切转述给润雅二人,他不知道相叶还想知道些什么。

“你喜欢我么?”

当听到这个问题时,樱井身子瞬间僵直了下,又在很快恢复常态,他拉开两个人的距离,朝着他温柔地笑。

“喜欢。和和也和润相比,最喜欢雅纪了。”

“不是的。”相叶失望得摇摇头,随后又认真地对上樱井的眼睛,“我说的喜欢,不是指兄弟感情,是……像大哥喜欢小和,小和喜欢大哥那样的……翔,我再问你一遍,你喜欢我对么?”

看着对方清澈的眼睛,樱井翔无法做到口是心非,他微微点了点头。

“可你为什么从不跟我说呢?”

“因为不想给你感情的包袱,只希望你开开心心就好。”

“翔是怕我不喜欢你,也不忍拒绝你是不是?”

樱井无语,也算是默认了。他很想问相叶为什么会知道这些,为什么要现在说起这些,可嘴角动了动却没出一声。反倒是相叶笑起来,还向前凑了凑。

“翔一定很好奇为什么对于你的想法我知道的这么清楚吧?”

“雅纪……

樱井想辩解什么,却被相叶一个噤声的动作乖乖收了声。

“其实原因很简单呢。”相叶的脸逐渐靠近他的,闭上了眼睛,“因为……我也喜欢翔。”

有亲口勿落下来,带着_chan抖,接着是湿湿热热的小舌轻添自己干涩的嘴唇。樱井有些措手不及,他惊愕地睁着眼睛呆在原地,过了一会儿才想起推开对方。

“雅纪,你……

为什么要选在这种时期这个时候?真的是喜欢么?还是单纯的回报?樱井痛苦地拧紧了英眉。

“翔,你不该是这个表情。”相叶却是勾着嘴角浅笑,一双杏眼在一片昏暗中显得闪闪发亮,美好得不想让人移开目光。樱井听见那个略带沙哑地声音又响起来,每一个字都敲击着自己的心。

“我喜欢你是真的。”

樱井的呼吸在瞬间停滞,他竟有些不敢相信。

“雅纪……为什么是现在?”

“因为……我怕以后没有机会了……

“雅纪……

“翔,他们如果确定大哥回不来的话……我不知道我们还能有多少个明天了。”

“大哥他们一定会回来的……

“翔,”相叶用食指盖在樱井的唇上,阻止他再说下去,“我已经不想去想了。好累,真的好累……

明明已经止住的泪又不受控制的溢出来,挂在眼角摇摇欲坠。樱井用拇指替他擦掉后手却没有放下来,捧着他的脸轻轻摩挲。

“对不起,是我做的不好,让雅纪吃苦了。”

“不是的。是雅纪技不如人,才会落人囚牢。反倒是害了翔,要跟着雅纪一起来吃苦。翔,你总是对雅纪这样好,雅纪都是看在眼里记在心里的。”

相叶扒着樱井的手腕,感受着对方掌心的温度。可没想樱井却在这时缩了手。

“你……是因为我对你好才会喜欢我的么?”

“是什么原因很重要么?”相叶皱了皱鼻子,“你是不是在想,如果别人对我好,我也会喜欢上别人?”

“我……没有。”

“有,你明明就有!”看樱井说话有些_Tun吐,相叶觉得委屈起来,“翔,因为是你,只因为是你。所以对我所有的好,雅纪才会记得清清楚楚。”

“雅纪……

“翔,翔,我说喜欢,你都不信的么?你不信我么,不信的么?”像是借此机会把心里的难过一同发泄出来般,相叶拽着樱井的衣袖又开始哭起来,嘴里反反复复叨念着,“翔你是不是不喜欢雅纪,是不是不喜欢我?要知道我就不说了,永远都不说了……

“雅纪,不是的。”

樱井有心想辩解,奈何对方却是什么都听不进去了,只是扯着他的袖子哭。哭得樱井的心也跟着揪起来,他终是选择一把把对方扯到怀里,用行动来说明一切。

相叶倒在樱井怀里的时候还正哭得有些迷糊,当温柔亲口勿带着对方的气息扑面而来时,他愣了愣,温顺地抬手勾住了对方的脖子闭上了眼。还是有眼泪不断地溢出来,却还不等滚落,就被柔软的唇一下一下口勿干净,直到自己停止了哭泣。

“雅纪。”

相叶听到在叫自己的名字,就乖乖睁了眼。

“他们都知道,我喜欢你的……

樱井的嗓子有点哑,在这么近的距离,相叶才注意到对方脸上带着倦容。

“翔……

相叶心里一软,又要哭出来。

樱井不给他哭的机会,按着相叶的脑袋用嘴堵住了他的,将一切声音淹没在这个缠绵的亲口勿里。

当两个人分开的时候,呼吸都有些紊乱,他们相互搂着脖子,鼻尖对着鼻尖,沉默地凝视彼此的眼睛。

许久,相叶松开了樱井,把手移到自己的腰部。

“雅纪!”樱井察觉出他的意图,及时地按住那只手。

“翔不想么?”

“这里是囚牢。”

“囚牢又怎样?反正这个时候不会有人来。”

“雅纪,我不是这个意思……

“不是这个意思不就好了?”相叶拨开樱井的阻拦,扯开衣带,“翔,我们没有时间了……

“雅纪,我们以后有的是时间!”相叶的执拗让樱井有点为难。他不是不想,只是不想在这种地方。

“翔,”相叶已经不想再讨论这个话题了,等待已经让他身心疲惫,他现在只想忘掉所有,只想在还能控制的有限时间里做自己想做的事。

“翔,你还记得么,你曾经带我出任务时答应过我的,要实现我一个愿望。”

“记得。可你后来一直都没有再找过我,我还以为你忘了。”

“怎么会。”相叶低下头,揪着对方的衣襟却不看他,“想要的太多,却都是些轻易能得到的东西,总觉得就这样用掉有些可惜。”

“傻瓜,一个愿望而已。何必这么认真。我现在答应雅纪,等我们出去了,你想要什么我都满足你好不好,不管多少,只要我樱井翔能做到的。”

“不用很多,一个就好。”相叶摇摇头,手一点一点攀上对方的腰际去摸扣结,“我只想实现这一个愿望。”

“雅纪……

樱井抓住相叶的手,想要阻止他。被抓着的人也不挣扎,只是抬起头直溜溜地盯着樱井看,满是水气的眼睛里带着伤感,绝望,乞求,还有些许期盼……

樱井一直都觉得相叶的眼睛很好看,笑起来的时候眼睛弯得像个月牙,害羞的时候长长的睫毛又会垂下来,遮住透露自己心事的明眸。在他印象里,相叶天真无邪,纯净得就像山间清泉,从不去想感情上的事情。他其实也知道他不是没有心事,只不过相叶平时掩藏得太好,从不会像现在这般一样直勾勾的看着他,将自己的心思瀑露无遗。

樱井叹了口气,慢慢松了手,任由对方扯开自己的腰带然后把手伸进衣服里。他看着相叶的脸逐渐靠过来,长长的睫毛湿漉漉的微微带着_chan抖,他张了下嘴想叫声‘雅纪’,还没出声,嘴就被那两片柔软覆盖住了。这一次他没再犹豫什么,抬手搂住对方加深这个口勿,然后翻身将相叶压倒在身下……

樱井翔没有想到他会有这么一天能这样去拥抱相叶雅纪,也没有想到他们的第一次亲密接触会是在一间黑暗的囚牢里,他更没想到相叶竟会咬牙忍着痛接受他的侵人。

并不是很深,因为不想让美好的拥有反而变成为一种伤害。樱井小心翼翼地握着另一个相叶,引导着他与自己一起,痛并快乐着,在黑暗中一同到达愉快的彼岸。

“嗯……

汗水从樱井的脸上滚落下来,滴在相叶的眼角,和他的泪融为一体,然后一同滑落。

“翔,来生……我们还要在一起做兄弟好不好?”还没到生离死别的时候,可相叶似乎已经认定他们是凶多吉少。

……好。”

樱井支着身子把手放在相叶的额头处,抚开刘海,探下头口勿住对方的额头。

他本不信什么来生,也没有放弃希望,但他知道相叶想听到的答案是什么。

果然,相叶勾着嘴角满足地闭上了眼。樱井低头看了看他,翻身躺下来,将人搂人怀中,睁眼望着天井处那方寸的光明,眉头一直没有舒展。

雅纪生性活泼,平时在家里多待两天他都待不住,更何况是这种毫无自由被人遗忘的囚牢?这种地方不能再待下去了,否则,真会把他逼疯的。

樱井想。

不管大野智回不回来,他要想尽一切办法把相叶弄出去。一定。

樱井翔在心底暗暗发誓。

F

F

F

还是下周末来更,厚脸皮想听听GNM的声音,好的坏的都成,如果还有人记得前面讲的啥的话==。。。

1162 = =2010/12/5 9:12:00

sf

1163 更了2010/12/5 9:13:00

忘改ID了

1164 =]2010/12/5 14:02:00

我就是"樓上的GN" -V-"

沒想到我的影響力這麼大呢

真的令樓主更了=] (誤)

1165 更了2010/12/5 14:15:00

虽然禸了,但是禸得好虐TVT

1166 = =2010/12/5 19:06:00

gn你终于更了~

我认为SA的感觉就是这样呢~sho酱就是一心一意的想要对aiba好

1167 ==2010/12/10 22:12:00

我认为SA的感觉就是这样呢~sho酱就是一心一意的想要对aiba好

-------------------------

同感=V=

这文要完结了,所以周更信息解除,看情况更吧

正在樱井苦恼着要用什么手段能让中居堂放了相叶,同时也能让相叶自己甘心离开时,他们意外地被带出了牢房。

来的一共四个人,其中两个还是去岚教闹事的彪壮大汉。虽然没有任何束缚,但樱相两人都被点了_Xue位封了内力。对方没有跟他们解释一句话,只说了句‘跟着走’就不再做声。樱相二人面面相觑,都是满脸疑惑,又在片刻间表情同时瞬间舒展开来。

“翔……”相叶小声叫着一声,后面的话想了想又_Tun了回去。

樱井知道他跟自己想到一起去了,却因还没见到人又不敢轻易肯定,只是拍了拍对方的肩头。

当他们两个被七拐八拐带到一间堂室前面的院子时,相叶老远就看到了敞着门的屋子里三个熟悉的身影,其中两个还是他本以为再也回不来的人。

“小和!大哥!”一激动就忘了处境,他不管不顾大喊起来。

堂室里的人闻声回过了头,二宫刚刚挪了下步子,身后那两名彪壮汉子二话不说就猛然抽出了腰中弯刀,架在了樱相二人的脖子上。

谁都没再敢有什么动作,堂里堂外的气氛瞬间凝结。

大野智瞟了眼院子里的几个人,在心中估算了下直接营救的可能性,可最终还是扭头看向堂屋正中端坐的中居正広。

“我既然已经来了,你放了他俩吧。”

中居看着大野智笑了笑,抬手向院中挥了挥,“急什么,先请樱井相叶两位教主到偏厅喝喝茶‘坐一坐’,等我们聊完了再回去也不迟。”

只匆匆见了一面人就又被带走了,不过见到两个人除了瘦了一些被封了内力,倒也再没什么,三个人相互间对看了一眼,松了一口气的同时也知道今天想全身而退似乎并不是这样简单。

“聊什么?聊聊身为武林盟主的中居前辈为了本不是中原的内功心法,而滥杀无辜大开杀戒?”

二宫斜眼瞟了瞟中居身边几名身材略微高大的汉子,身上衣服一看他们就不像是中原人士。他故意提起秘籍,却不见对方几人脸上有任何异常。

想必,中居正広早已对他们说了什么。

“何必说的这么难听。”中居自己也不在意,脸上依然笑容依旧,“既然提起心法,那咱们就敞开天窗说亮话吧。你们拿出心法,我就放你们五个人安全离开……

“慢着。”话刚落音,中居身边就有个人站了起来,神色相当不满,“你当初可不是这么答应我们的。”

“哦,的确。”中居也不恼,伸手做了个请个姿势,“那你请便。”那人便大摇大摆地朝堂下三个人走过来。

目的太明显了,二宫不由轻哼出声。

中居正広不会是想鹬蚌相争,渔翁得利吧。

“风峰熏?”那人走到大野智的面前,不确定的上上下下打量了好几遍。

“是三哥吧。”大野智仰头叫了一声,算是肯定了对方的问话。虽然以过了二十年,但从对方眉眼间他还是能分辨出是风峰家的老三风峰刚司。

三哥?

二宫听大野智讲过,风峰家老三因为与他父亲风峰胜实长得最像,所以是风峰胜实最喜欢的一个孩子,也因此从小就霸道任性,除了自己父亲和亲娘谁都不放在眼里,虽然年长大野智8岁,却从没有个哥哥的样子,最爱欺负弟弟妹妹特别是个子矮小的风峰熏。

二宫觉得,如果说起风峰胜实的儿子中谁最恨风峰熏的话,也许就是眼前这个人也说不定。

想到这里,他不动声色向大野这边靠了靠,警惕起来。

果不其然,风峰刚司抬抬眼皮扫视了下大野身后的二润二人,轻蔑地哼笑了一声,二话不说就抽刀向大野智的面门劈过来。二宫见大野待在原地丝毫还没有要躲的意思,心下着急,向前一步举剑就了挡上去。

“当!”刀劈在剑鞘上震得虎口生疼,剑差点月兑了手。二宫咧着嘴抽了口气,这口气还没倒完,紧接着又是一刀。

“四哥!”

松本润上前要去帮忙,刚往前迈一步就见大野出手直接一把握住对方手腕,速度又快又准。

“三哥,这事与他没有关系,请手下留情……”话还没落音儿,风峰刚司就用另一只手推出一掌,他松了手躲开攻击,没想着再继续打下去,但风峰刚司却不饶他,继续步步紧逼,一直把他逼到堂厅外的院子里,又从院子打回到堂厅。

论身材和绝对力量,大野智其实是处于下风的,但由于个子矮小身体也就更加灵活,再加上完全掌握了那本祖传心法,与只学到四成的风峰刚司交手,他其实是完全可以控制整个局面的,只不过顾及手足之情,一直没敢出手。可风峰刚司却全然不是这么想,见大野手下留情就一直纠缠不放。

“三哥,表再打了。”

大野忍无可忍,终是找机会捏住他握刀的手腕,反手一拧将大刀架在他的脖子上,风峰刚司这才停了动作,心有不甘哼着把脸别向一边。

大野以为他这是放弃了,缓缓把手松了开来,转身向两个弟弟的方向走过去。

“小心!”没想刚走出两步,后面就偷袭过来。二润两人出声的同时大野就侧开身躲开了那一刀然后迅速转身,出于本能张开右手就要去戳胸前的死_Xue巨阙_Xue(注:此_Xue位传说击中后,冲击肝、胆、震动心脏而亡= =),速度之快,让风峰刚司脸色瞬间突变。

“父亲……

不知怎的,大野这时将风峰刚司的脸看成了风峰胜实的脸,他在将要击中的一瞬猛然停了动作。风峰刚司哪里知道他是怎么想的,见有了可乘之机,扬手挥刀就去砍眼前的这只手臂。

“大哥!”

“智!”

二润两人见大野竟在这个时候出了神,一人一剑就护了过来,两个人同时向风峰刚司刺去,本想着只是阻止对方的偷袭,谁料又从身后忽然又窜出一个人来,二宫一惊,反身迎了过去,大野回过神智的下一意识间也去护他。谁料那人虚晃一招,半路变了方向朝着老五松本润袭了过去,只一眨眼间,松本的剑就落在地上,脖子上多了一只扼住喉咙的手,打斗瞬间停止。

大野想出手救人,对方像是看透了他的心思退了两步还加深了手里的力道,同时风峰刚司的刀也横在了松本润的胸前。

“你可以试试,看看是我三哥的刀快,还是你的动作快。”那人挑衅般的扬扬头,见大野护在二宫面前不再动上一动,才又偏了偏头跟身边的人说道,“三哥,你看,我早说了,他身边的人会比较好使些。”

“你是……

刚刚押着老二老三其中一人就是眼前这个人,大野智记不得他是谁了,但从出手来看,武功要比他那个半吊子三哥强出太多。

“我是风峰博之。如果你还记得这个名字的话。”

风峰博之,唯一一个跟他一样,母亲都是外族人的兄弟。印象中博之的母亲是个北方人,相貌气质都不如自己的娘亲,但却因会讨人欢心深得他那个父亲的喜欢,大野依稀记得娘亲带着他逃走的时候,那个孩子才只有2岁的样子,如今算下来已是过了弱冠之年。

看着对方居高临下流露出自负的眼神,回想刚才出手速度也并不亚于自己,大野一时摸不清对方的功底,有些不敢轻举妄动,他暂时打消了救人的念头,并且退后小半步往二宫身前又靠了靠。

“你们……如果只是来找我寻仇的话,就放了他们吧,这件事跟他们没有丝毫关系。

“心法呢?”对方不理会他的请求,掐住松本的脖子的手反而更紧了些力道。

“你要是指我娘带走的那本的话,早就没了。”

“这样。”风峰博之转过头向中居那边的方向看,“大哥,看来这次你还是扳不倒老二了。”

“那可不一定,带着他的人头回去也一样吧,毕竟曾经是有过这样的约定的。”

“恩,总不能来这一趟空手而归吧……也许可以试试。”风峰博之歪着头想了想,然后笑着瞟了大野智一眼,“听见了么,拿你的人头换他们吧。”

“开什么玩笑!你们兄弟间争权跟我大哥有什么关系?”二宫脑子转得快,这两句话就听出了重点。想必是十年前风峰胜实死得突然,一时间群龙无首,几个儿子就争起了族位。如今像是老二长了权势却难以服众,几个兄弟合伙想拉他下台的样子。

什么为父报仇,原来不过是一己私心。怕是除了风峰刚司,几个儿子面对他们父亲的死也不过尔尔罢了。

“呵呵。关系可大了呢。”风峰博之说了这一句就没再解释什么,他向大野智扬扬下巴,“要不你再想想,心法到底在哪儿?”

“真的没了。我亲眼见着烧了的。”大野叹口气。对方根本就是不信自己的话。

“那好,现在两个选择。你看你是自己了断,还是我们动手帮你。”

大野没有立即回答,他回头看了看身后的人,像是在征求对方的意见。二宫的脸上清清淡淡的没有什么表情,只是迎上他的目光与他对视,同时手底下悄悄攥紧了他的一只袖子。

大野微微笑了笑,回过了头。

“我不能死。当然……他们也一定要平安无事。

“这样就麻烦了呢。大哥,你说怎么办?”风峰博之把问题丢给老大风峰隼人,老三风峰刚司攥着手里的大刀跃跃欲试地等着回话。

“都是同姓的自家兄弟何必要闹得这么僵?”有人接了话,开口的却不是风峰隼人。

“那中居盟主是怎么个意思?”

中居正広想要什么,风峰隼人心里清楚。他也有他想要的东西,却是不能由自己说出口拿那本祖传的心法去换。当年风峰家的人在学习心法之前都曾发过毒誓禁止心法外流于世。风峰胜实客死他乡,风峰隼人一直认为定是当年因他保管不慎让个女人偷了去,让那本秘籍遗落中原的关系。

“这样吧,给我个面子,放了他留条活路给他。”中居向风峰隼人的方向靠了靠,“你那边我倒是可以替你摆平些事儿……

“大哥,风峰熏不能留。放了他要是让老二他们知道,定会在这上做文章。再者说他也姓风峰,谁知道哪天会不会跑回去跟咱们争族位。”

风峰博之的话不无道理,风峰隼人犹豫了下,又抬头问另一个:“老三,你的意思呢?”

“你们和二哥的事我不管,我来只是为了给爹报仇。”说完狠狠瞪了对面大野一眼。

“盟主刚才说的可是真的。”风峰隼人转头问中居,见他点头转着眼珠稍想了想,便勾着嘴角笑起来,“你也听我兄弟说了,放了风峰熏是断然不成,但只是留他一条活路也未必不行……刚司,你来废了他,也算是给爹报仇了吧。”说完便朝着老三一声令下,再无商量余地。

风峰刚司对打不过大野智这事儿一直耿耿于怀,新仇旧恨早就恨得牙痒痒。他把自己的刀交给博之,弯腰捡起了地上的剑,向前迈了一步。

“大哥,不……”松本想出口阻止,喉咙处的手就紧了紧,让他难过地收了声。他只能拧着眉头用眼神表达自己的想法。

“润,别担心,又死不了的,能不能动武对我来说没什么所谓。”说着就要走过去。

“慢着。”

袖子被身后的人紧紧扯住,他无奈笑着回了头。

“和也,你最该了解我的想法不是么。这笔债我始终是要还的。”

二宫没再说什么,只是抿着嘴看他,然后慢慢松开手里的力道。

是的,他了解,这个人不是不能反抗,而是根本不想反抗。不过,如果这样就可以解决一切问题,那么也未尝不是一件坏事。

“那么我来吧。”

这话出口的时候,在场所有人都吃了一惊。

“四哥,你……”松本更是不敢置信,二宫不仅不阻止大野智竟还要助纣为逆。

“我来可以么?”二宫转了目光看向风峰隼人,“我来断了他四肢的筋,他这辈子都不可能站起来了。成了个废人,就不会与你们去争夺什么族位,也没了利用的价值,仇该报的也算报了,他该还的债也算还了,我们事后也不会再去招惹你们什么,恩怨到此结束一笔勾销。这样你们总该安心了吧。”

“你小子不会想耍什么花招吧?”风峰刚司上上下下打量着二宫,心下生疑。

“我家三个兄弟都在你们手里,我还能耍什么花招?你那么恨我大哥,我倒是觉得你会做些什么多余的事情来。”二宫懒得再跟他说下去,很不信任地撇了他一眼就绕到了大野身前,“如果这样做可以让你心里能好过一些,我不会阻止。不过,你能答应我,从今以后要开开心心好好地活下去么?”

“恩,我答应你。”

“那么,交给我吧,那小子下手我实在是不放心。”

“好,那就有劳和也了。”

“你们!”松本有些难以置信地看着他这两位结拜哥哥。这两个人的对话轻松得好像平日里只是拜托对方做一件平常小事一般。

“润,你该相信我和我的剑法。”

二宫回过头来勾起嘴角朝他笑,松本看着他那双眼睛,张了张嘴一句话也没说出来。他从没有见过二宫这么认真的表情。

剑缓缓地从鞘里Bachu来。在二宫重新转向大野智的一瞬,松本感到他眼中的温度骤然下降。

不会错,那是杀手的眼神。

剑举起来时,大野智闭上了眼睛。

看着眼前消薄的身影,松本润忽然感到前所未有的惶恐,这么多年,他还是头一次如此不确定二宫的想法。

“四哥!”

他扭着身子想摆月兑束缚大叫起来。然而,得到的回应却是几声隐忍的低喑和从剑尖飞溅起来的血珠。

1168 蒙面君2010/12/10 22:14:00

囧,忘换掉双眼皮君了

1169 更了2010/12/10 22:21:00

要完结了啊。。。舍不得

1170 = =2010/12/10 22:26:00

GN,打算T上来方便你更,结果你比我还早XD

坐沙发舒服的看文去~~

1171 ==2010/12/10 22:35:00

千万别出什么大事儿,希望都是虚惊一场。

1172 蒙面君2010/12/10 22:35:00

谢谢LS,LSSGN,知道还有人惦记这文,心里还是很开心的XD

就是怕结局烂尾,会让GNM失望吧。。。

1173 蒙面君2010/12/10 22:37:00

啊,我说的LS和LSS是69,70的GN

1174 ==2010/12/10 22:39:00

过程很美好,结局什么的看到现在反而觉得不重要了,LZ你辛苦了!

1175 蒙面君2010/12/10 22:52:00

过程很美好,结局什么的看到现在反而觉得不重要了,LZ你辛苦了!

------------------------

谢谢TT

1176 70L=sikkis2010/12/10 23:46:00

不知道LZ是否还记得我的ID了,呵呵。

自从某事后很少在FB里写长篇回复了,这次看到完结了也忍不住上来喊一声:终于快完结了!!!

不过很舍不得四弟和大哥啊,当然还有其他三个人XD

一直追着这文,默默的每天晚上来看看,即使没更新但是重温之前的也是很美好啊!

特别是花海那一段甜的,我看了起码三十遍吧(噗,很含蓄的禸,不过超喜欢,想激烈点的就回顾之前大哥误吃药那段和那诡异的番外!真是各式各样任君选择XD)

GN的故事情节构思得实在太太太好了!!继续膜拜GN~~故事情节那是跌宕起伏,构思巧妙啊。而且在强烈的故事性之下也没有忽略情感的描写,太太太喜欢四弟和大哥了T-T当然SA也是很美好的!

四弟明显的情感表现却屡遭挫折、大哥极力隐藏的却不免偶尔流露的感情真的看得我揪心无比啊~~

好吧,我不知道应该怎么去表达我对这文的喜爱,唯一能做的就是,GN你出书吧 TAT? 求出书啊!!!

不舍得大哥和四弟啊……但是又很想看到他们赶快回到一种平静而幸福的生活里……

讲回最新进展,四弟那是会手下留情吧?不!是GN你会手下留情吧……大哥不能成废人啊!说起来我看到四弟说他会保证大哥一辈子都站不起来我不HD的想到别的东西了,噗!

不过多的揣测剧情,就等GN更新了~~

p.s:一定要copy下来再发送,XQ已经_Tun了我n多的长篇回复了ORZ

1177 LZ2010/12/11 0:33:00

抚摸LS,GN是你啊

还说很久都没见到你了是不是已经放弃这文了真是有点撒鼻西呢

花海那段也是自己很喜欢的部分,有认同感和共鸣真好,抱个~

这文我曾经许诺HE,所以结局还是美好滴,至于大哥目前是好是坏,还得看四弟怎么想了,FUFUFU

然后反白:出本什么的,还是想慎重。自觉没有别的写手的长篇好,能有人喜欢就知足了,出本什么的不奢望

1178 LZ2010/12/11 0:33:00

抚摸LS,GN是你啊

还说很久都没见到你了是不是已经放弃这文了真是有点撒鼻西呢

花海那段也是自己很喜欢的部分,有认同感和共鸣真好,抱个~

这文我曾经许诺HE,所以结局还是美好滴,至于大哥目前是好是坏,还得看四弟怎么想了,FUFUFU

然后反白:出本什么的,还是想慎重。自觉没有别的写手的长篇好,能有人喜欢就知足了,出本什么的不奢望

1179 2010/12/11 0:37:00

XQ又抽了,竟然两遍orz

1180 ==2010/12/11 11:09:00

这文要完结了真是撒比息呐

lzgn和我对于sa的感觉相同真是开心~

我都想不起来是怎么萌上这对的了。。。大概是校疯里的baga情侣?fufu~

总之,sk给我的是长长久久的平淡生活,sa就是满满的治愈

能够HE真是太好了~

期待~

1181 。。2010/12/11 16:26:00

LZGN,请出本吧!合掌~

这文很爱啊,想拿在手中收藏来着~~

1182 SK大爱无疆2010/12/12 19:00:00

顶上来~~表示有一段时间没有来刷了,一来就看见蒙面酱更新了~~~各种激动T^T

表示快完结了真的十分不舍。。。一篇好文每次到结尾的时候都会这么万分矛盾。。。想看结局又怕以后没有精神支柱了T^T【表示此文前一段时间真是每日一刷啊~~~】

表示和sikkis同求出本神马滴啊~~~昨天手机看到sik提议的时候瞬间都脑内好了本本的封面了呢><表示要是出本绝对会支持的!!!

恩,关于文,表示只要是HE过程再虐也OK啊【捂胸口抽搐】恩~~希望最后SKSA神马的都能甜甜蜜蜜滴~~【必须的~~!抹泪离场。。。】

于是蒙面酱加油~~~~>333333333<

= =

1183 KU2010/12/12 21:13:00

什麼~要結尾了!!!真不知該開心還難過ㄒ^ㄒ追這文追超久的,反反覆覆也不知道看了幾次XD很喜歡樓主的文筆呢!!

某和呀~你下手輕些不然以後大叔怎麼壓你?(某和:...........)這樣以後大叔也不能好好的畫畫釣魚(某和: !!!)

NINO:那大叔你還是殘廢好了~ 這樣我就不用怕被壓或者要到處找人了(陰險笑)= =+

OHNO: 和也...(八字眉)

---

以上是亂來小劇場XD

希望能快點蹲到更~

1184 sik2010/12/12 23:48:00

回抱GN~

于是发现出书这个还是有很多人支持的~~

GN请出书吧m(_ _)m

1185 hker2010/12/14 15:22:00

出本的話 hker 怎麼買?

1186 = =2010/12/14 16:02:00

GN请出书吧+1

1187 sik2010/12/14 23:19:00

如果LZGN真的出书的话,自愿报名可以负责HK的面交或者邮寄问题XD

只求GN出书T-T

1188 =]2010/12/15 16:02:00

我也是香港人~

如果lz出書,,我一定會買~~

1189 = =2010/12/17 23:08:00

谢谢GNS支持,本子的事我会再考虑一下的,先来更点实际的,更一点=V=

快要春暖花开的时候,意外地迎来了今年冬天的第一场雪。

雪很大,不消多久,外面就已是一片银装素裹。

大野智靠在床头歪着头看外面纷纷扬扬的雪花,异常的天气让他产生一种这里是北方的错觉。他甚至想起了小时候,被风峰刚司打得头破血流却还是自己被关了禁闭的那一天,外面也是这样的大雪,他跪在冰冷的地上浑浑噩噩地扬着头看窗外飘落下来的雪花。等他娘冲起来的时候,双腿早就跪得麻木地失了知觉,咬着牙想起来却一头栽倒在他娘亲的怀里。

“熏,我们逃吧,逃回到娘的家乡就什么都不怕了。娘的家乡很美,很暖和,四季鸟语花香,不会有这么冰冷冷的冬天……

娘亲亲口勿着他烧得滚烫的额头将他紧紧搂在怀里,同样滚烫的泪水一颗颗滴在脸上顺着脖子流进衣领……

“娘……

想起红颜薄命的母亲,大野智觉得心里有些泛酸。他拼命想回想母亲的容颜,却发现不知何时起那张漂亮的脸已在自己的脑海中变得模糊起来。再努力想一想,却忽然有另一张清秀面孔跳出来。带着灵气的褐色眼眸,笑起来时嘴角轻扬的弧度,每一个微小的细节都无比清晰。

真是不孝啊。

大野智自嘲地动了下嘴角。

不过,真的是有点想你了呢,和也。

“盟主。”

这时外面传来看守的问候声音,大野智知道是谁来了,但他却没有动上一动,依然望着外面的飞雪。

“心法我都背下来了。之前听你默下来的和最初那份译文我也拿来了。”

“有劳了。”听对方开门见山的说起这些,大野才慢悠悠地转过头,看中居手里的确拿着一沓纸张。

“答应你的我会去做,不过之前我想问一句,为什么你一直坚持一定要毁了它们?”

“因为这是我答应师父的。”大野看中居露出些意外的表情,他又补充了句,“这东西还是表留下的好,抢来抢去,终究还是个祸害。”

中居想这话也有几分道理,记到自己脑袋里的东西谁也抢不走,纸头的还要提防着哪天被别人偷了去。他也没再深究什么,走到桌边拾起了蜡烛旁的火折子。

“我这有两条消息你想不想听?”

“什么?”

中居点燃了一张纸,拿在手里看上面的火苗逐渐变大。“风峰隼人在我的帮助下扳倒了掌权的风峰家老二,但后来听说还没风光起来就又被风峰博之踩了下去。”

“风峰家的一切已经跟我没有关系了。”大野轻轻摇摇头,“从此以后我只是大野智,不再是风峰熏。”

“那好,说个跟你有关系的。你岚教的那四个兄弟成功地逃月兑了我的监视,现在消失得无影无踪。”中居低头烧着记着心法的纸页,连头都没抬,“三天前夜里岚教起了一把火,他们就这么趁乱从我眼皮底下溜走了。”

“是么。”

“你觉得他们会来救你么?”

中居等了半天,却没有听到回答,他只好抬起头,看大野只是垂眼盯着自己手里烧得正旺的残纸看,不置可否的样子,忽然笑起来,“别妄想了,他们这么做只会让我把你看得更牢一些而已。”

“心法都已经告诉你了,你也找风峰家的人验证过它的真实性也都整篇记下来了,还留我这个废人在这儿干什么。”

“表把我当傻子。”眼看着就要烧到手了,中居松开来,最后那一片纸页就打着转地瞟落到地上,瞬间变成了灰黑色的灰烬。“如果心法能那么简单就练成,风峰隼人又怎么会这么痛快就默许你告诉我?”

的确,风峰家的人不怕外人去练他们的祖传心法。因为他们知道,企图练就心法的人都终将要变成一个失去理智的疯子,即便是再有慧根之人,到头来也只是会丧失人性变成一个嗜血的魔鬼罢了。

一个除了沉迷于练武就什么都不顾的疯子,又能有什么威胁?

大野无言地笑了下。

没想这细小的表情却因此激怒了中居正広,他上前一步一把提起大野的衣领,揪得床上的人不得不被动得直起身子。

“表以为我不会杀你!你最好老老实实把你知道的都告诉我!”

“那好,那我劝你表继续练了,你会听么?”大野并没有被他的气势吓倒,依然像平日一样慢_Tun_Tun地答着话。

“你要我放弃?”见大野点头,中居手里的力道又紧了些,同时靠近他眯起了眼睛。

“凭什么?”

“就凭你现在的态度。”大野仰着脸,朝他淡淡一笑,“中居盟主,你不觉得最近自己的脾气变坏了么?”

中居愣了愣:“你什么意思?”

“最近练功感觉不大顺利吧?是不是开始怀疑哪里出了问题,所以心情烦躁啊?”

中居微微露出惊讶地表情,手里的力道松了不少,随即又想起什么一般重新攥紧了对方的衣领。

“你既然知道这些的话,是不是知道什么要领?能很快掌握心法的诀窍什么的?是不是?”

“没有诀窍。”大野收了笑,只是很平静地看着他,“如果你不想放弃,那么你最好学会控制自己的情绪。”

“什么意思?”

“我想再过段日子你自然会明白的。”

中居想了想,松了手,“要是我控制不好情绪呢?”

“那么,就会有人倒霉了吧。”大野重新靠上床头。

“谁?”

“离你最近的人。”

“然后呢?”

“然后?”大野慢慢闭上眼睛,“然后,我就等着你来结束我生命的那一天……

F

F

F

1190 蒙面君2010/12/17 23:09:00

囧,又忘了OTZ

1191 ==2010/12/17 23:18:00

速和LZ合影,然后滚去看!

1192 TL!!!2010/12/18 0:32:00

更了~(感動) 看來大野還是被廢了>"<~(心疼) NINO快來救他阿!!!!!

1193 =]2010/12/18 5:32:00

lz更了T^T

p.s.我突然想起leader的內功不是有治療的能力嗎?

那他不是可以用自己的內功來治療自己斷了的四肢的筋嗎?

只要leader一天沒有被廢武功(內力?)

1194 = =2010/12/18 23:52:00

四弟~~英雄救美啊~~你快回来,大哥等着的~~

另外,大哥这是……GN,我还惦记着那ERO的问题,噗

所以希望大哥不是真的以后都这样~~

很累的,你懂的XDDD

1195 = =2010/12/24 2:34:00

夜半无人……我饿了上来吃点禸,噗~~

睡觉睡觉去~~

p.s:我很期待哦XD

1196 蒙面君2010/12/24 23:33:00

GNS圣诞快乐~

请允许我在这个平安夜完结它吧,虽然自己也很不舍得。。。

------------------------------------------------------

谁也没有来。

那四个人真的就像人间蒸发了一样没有一点消息。大野智依然住在守卫严密的中居堂的偏房,静卧养伤。这些日子他见到的人只有中居正広,且只有屈指可数的几次。而每一次中居来找他的目的显而易见,除了心法还是心法,虽然大野已经跟他说了很多遍,那部心法自已也是野路子靠感觉练的,有些东西只可意会无法言传。但偶尔还是会在中居的逼迫下建议几处修炼的方式和要领。可往往很快又被焦躁中的中居驳回,认为提及的方法根本不管用,猜忌大野是信口开河将他往邪道上引。大野这个时候就闭了嘴巴保持缄默。

“你表把我逼急了!我的忍耐力是有限的!”中居发狠似的甩了他一巴掌,然后掐住他的脖子把他按在床头。

大野只是懒洋洋地抬抬眼皮,从喉咙里挤出一句话来。

“中居盟主,你比我那个时候的脾气还要坏呢。”

“我看你是活腻味了!”

“也许吧。”然后就闭了眼什么都不再说了。

大野不做任何挣扎过于平静的态度就像给中居头上浇了盆冰水,使他体内沸腾的血液逐渐安静下来。他喘着气地松开了手,退后两步,盯着大野智看了很久,然后转身离开。

接着很长一段时间,他都没有再出现在大野智的面前。

直至一日夜里。

躺在床上看似熟睡的大野智忽然睁开了眼睛。

他好像听到什么不同于寻常的声音,像是惨叫声,只是一两声就又重归平静。他摒气静听,门外只有看守均匀的呼吸声。

睡着了啊,要是被中居正広知道了一定会被骂的。

“呜”

“啊——”

正想着,一声很低的呜咽还有另一个守卫喊到一半的惊叫声传人耳朵,然后是——

“真废物,还站岗呢,竟然这么容易就死了。”

紧接着,房门被一脚踹开。

大野智躺在床上没有动,但他依然能分辨出是一个黑影向自己这边走过来,路过桌边时点亮蜡烛,然后将烛台放在床边的凳子上。借助微弱的灯光,见到对方衣服上满是血迹斑斑,才皱着眉向床里侧缩了缩。刚挪动两下,就被一只手拽着胸前的衣服把他拖到床边上。

“为什么不成?!”

又来了。大野厌恶地将头转向另一侧。

“我在问你话!”脸被强行掰过来,烛光映照下的面孔看起来格外狰狞,脸上还有几点飞溅上去的血迹。大野看到那双浑浊的眼睛里布满红色的血丝,他心里顿时‘咯噔’一下。深吸一口气,就有一股血腥味钻人鼻子,还很新鲜,他有些晕眩的感觉,胃里开始翻腾起来。

“你练到哪儿了?”他强压着恶心不情愿地开了口。

“第十章。”

“第十章?”

太快了!一个多月就练到了近一半的内容。大野语气里略显惊讶,转瞬间又恍悟到什么。

“你跳了章节?!”

“我练不通,所以就跳了几节。”

“怕不只是几节吧。”果然猜中了,大野翘了翘嘴角,“你这样急躁,迟早要出问题……

“我怎样练不用你来说教!”中居恶狠狠地把脸凑近,“你只要告诉我该怎么做才能让十二经脉气行畅通?”

“按照心法上说的做。”

“我做不到!”

中居吼起来,震得大野的耳膜隐隐发痛,他把头稍稍向里移了移。

“你在没有完全疏通好奇经八脉的情况下就接着往后练,自然会气行不畅。”

“那我该怎么练?”

“按照心法来练。”

“我都说了不行!”中居掐住大野的下巴,恶狠狠盯着他,“我再问最后一遍,告诉我怎么做!”

“按照心法上说的做。”

与中居的气急败坏相反,大野依旧像往日一样平静。然而这一次,这种置身于外的平静反而彻彻底底地激怒了本已经失控的中居正広,他一把抄起手边的烛台。

“既然如此,我还留你何用?!”

烛台挥下去时,蜡烛掉到地上咕噜咕噜滚到墙根处,本就微弱的烛火经不起折腾熄灭了,房间里骤然间漆黑一片。

“啊——”

一声凄惨的叫声划破天空之后,夜,又重归了它的寂静。

?

---------------------------------------------------------------------------

二宫打了个激灵忽然醒了过来。

感觉有点冷才发现是自己踢开了被子。

初春的夜依然有些凉,他拉好被子把自己缩成一团钻进去,却怎么也睡不着了,索性起了身,披着衣服下了床。来到窗边,望着中居堂所在的那个方向微微出了神。

已经快两个月了。那边的情况不知道怎么样了。虽然当初中居正広信誓旦旦的保证一定会好好照顾,可作为人质,又能好好照顾到哪儿去?

果然,让他一个人留在那里终究还是放不下心啊。

二宫本不信中居正広,可他信大野智。

他说他会安然无恙的回来,所以二宫才肯说服其他四个兄弟一起安静地等待。

只是,这样的等待还要多久?智,你到底会不会信守承诺?

二宫环胸靠在窗边,月光下的眼神忧郁而感伤。

今夜,注定漫长。

?

三个月后。清明。

都说清明时节雨纷纷,今年亦是如此。

二宫和也提着一个食盒独自在山间走着,没有撑伞。雨细如牛毛,可走得久了还是濡湿了他肩头的一小块衣衫。他拍拍头上身上的水珠,绕过几个弯后在一片视野开阔的地方停了停,就向其中一块墓碑走过去。

神色悲哀地盯着墓碑许久才慢悠悠地半跪下来打开食盒,将里面的东西拿出来。

一盘糕点,一壶酒,还有两个杯子。

他斟满两杯,将一杯从碑上淋下去,然后举起另一杯,在空中做了个碰杯的动作,喝干。

将空杯填满,重复第一次的动作喝下第二杯。

在往碑上慢慢洒上第三杯后,他拿起自己面前的,僵在那里凝视碑身上的文字许久,才勾起嘴角露出淡淡一笑。

“我二宫和也自视甚高,接人待事向来小心翼翼,从不想与谁有所瓜葛,更不想欠了谁也不会欠了谁的,可如今竟觉得终是对你有所亏欠……这辈子我算是没法还你的情了,下辈子来讨债吧。”

说完,仰头一饮而尽。

放下杯子时,用余光看到身侧多了一个人。他挑了下眉角,又拿起酒壶第四次斟满酒杯。

身侧的人靠过来弯腰拿起其中一杯。

“上次来时送了你中居的人头,当时因为还有别人在场我也不好说些别的什么。可有些话不说清楚,我这心里总是有些愧疚。当初,把和也托付给你我确是有些私心,本不想因我害了他,可没想却是牵连了你。倘若当初你没有拒绝,让我就此断了念想,也许今日躺在这里的是我也说不定了……说来说去,该是我大野智欠你的。下辈子,我也等着你来讨债了。”

二宫歪头看身边的人喝下那杯酒,想了想,又转过来对着碑身说道:“准一,这里有你几个哥哥陪你,你该不会那么寂寞无聊了。不过要是想我了,托个梦给我,我就来看你。”然后将最后一杯洒在碑前的土地上。

接下来两个人谁都没有再说什么。保持着一个站着一个半跪着的姿态静默着。

春雨绵绵,雾气蒙蒙。闭眼倾听,落在草间沙沙的雨声,像是你温和的回应。

“在下冈田准一,住在西山。今日进城办事有幸路遇姑娘,实乃缘分。”

二宫和也忽然想起两个人邂逅时的情景,对方怕吓到自己,一副惶恐又认真的样子。那个时候,他牙痒痒的真的很想给对方一拳,也真的是永远不想要再见到那张正直得有些过分的脸。

可后来还是遇见了呢,天意也好,圈套也罢。

说什么做朋友,只不过是为了摸清对方虚实,可相处得多了,竟也真的成了朋友。比武论剑,品茶对弈,同吃同眠,经过那些日子的亲密相处对方的心思聪明敏感的二宫又怎会不了解?只是,心里已经装了一个人,除了装傻,又还能怎样?

不说对不起,因为我们谁都没有错,但欠就是欠下了。

欠了一条命,更有一份情。

只是,命债易还,情债难了啊……

二宫紧锁着眉头望着碑身出神了很久,而后伤感地叹了口气,将杯碗酒壶收进食盒,站起来,拍了拍膝上沾的泥土。

“我来拿吧。”

大野智适时地伸过手来,却被二宫轻轻推开。

“算了,你刚恢复不久出来走动,还是我来吧。”

“东西又不重。”

“你怎么这么多废话?”二宫瞪了他一眼,提着盒子转了身。

变得真快。

大野无可奈何地笑了下,跟了上去。

和也,生我气了啊?”

“你哪只眼睛看见我生气了?”我就这么爱生气啊?白眼珠子又瞟了他一眼,一副懒得理他的样子。

“两只眼睛都看见了啊。”后面紧跟的人无辜地拱起眉头,秀气眉毛瞬间变成八字。

“你——!”竟然还有心情跟自己斗嘴玩。二宫刚想炸毛,可一想到三个月前的情景,话到嘴边却又一下子消了气焰换了说词,他沉沉叹了口气。

“哎……

“怎么了?”
“你要是为此有什么三长两短,准一在地下也会不安心的吧。”

“恩?”

“我说杀中居正広的事。本来伤还没好全,紧要关头勉强动武我也不说什么,可你明明知道自己晕血还要提着个血淋淋的人头回来,简直是找死。”

“呵呵,不是没死么。”

“哼,当初也不知道是谁跟个死人似的,最后还是我给背回去的。”二宫白了他一眼。现在想想还觉得后怕,这个人自己竟然还真能笑得出来。

三个月前,大野智杀了已接近疯狂的中居正広逃出来,企图穿越西山禁区的密林时巧遇了想出来打探消息的二宫和也。那个时候他面色惨白,浑身早就被汗水侵透,全身上下都是血,手里还拎着个被血染透的包袱。在看见二宫时,就朝他跌跌撞撞地跑过去,想好好抱抱这个让自己想了很久的人,可还没迈出几步就一头栽在对方的怀里晕了过去。

回到住所,二宫检查他伤势才发现除了两只还未痊愈的脚踝和右手腕肿胀得厉害外却也没有丝毫外伤,松了口气的同时也有些害怕别真的瘸了拐了留下什么后遗症来。当初下手二宫并没有真正挑断他四肢全部筋脉,凭借自己娴熟的剑法断其部分,竟也真的瞒天过海。可杀人逃命都需要用四肢腕部使劲,就算是大野智在中居堂被软禁期间自己运用内功疗伤,可对于恢复筋脉来说,短短一个多月的时间根本就是不够的。在并未康复的情况下能杀了失控的中居已经算是幸运了,竟然还砍了人头回来。天知道他又是怎么忍受鲜血的颜色和味道没晕过去硬撑着逃出来的。

大野智一醒来,二宫和也就不顾其他三人在场,把他臭骂了一顿。等骂累了坐下来喘气的时候,大野才笑眯眯地勾起嘴角。

“回来真好。还能听见和也的声音真好。能再见到翔、雅纪和润真好。”

“你——”二宫拿他这个大哥没辙。相叶在一旁伏在樱井肩头哭得稀里哗啦,就连松本也有些湿了眼角。

这个人也许根本就不知道什么叫鬼门关。

二宫动容得当时竟也哽咽得说不出后面的话来。他心里是知道的,大野智带着中居的人头回来,只是因为自己曾经对天发誓要中居正広要血债血偿。

平日里一个那么温和的人,那么厌恶杀人流血的一个人,这么做只是为了让自己不再对冈田准一有所亏欠。

是为了自己呢。

二宫歪过头,看身边的大野垂眼盯着轮换着的脚尖,头上有细雨汇成的水珠,晶莹剔透,平静温和的侧颜让他感觉有些窝心。

他长舒了一口气。

“答应我,以后别在为难自己做勉强的事情了。你的命……已经不再只是自己的了。”

“嗯。”

不用多解释什么,就能明白其中的含义,两个人之间早已是心有灵犀。

二宫心满意足地勾起嘴角。

而后,便再无了交谈。

体型身高相近的两个人就那么沉默着肩并着肩进人密林。烟雨蒙蒙中的背影显得美好而温馨。

“啊!”忽然寂静的林子Deep忽然传来一声尖叫,惊飞了林中几只歇息的鸟儿。紧接着就是高声的质问,夹杂着被欺骗的愤怒。

“我差点忘了,大野智你给我说清楚,把我托付给准一是怎么回事?!”

“啊……我还以为你没往心里去呢……其实也没什么。”

“没什么?哼哼哼……

接着就是一阵若隐若现的阴笑声和微弱的辩解。

“真的是没什么……

“喳喳喳。”

有两只鸟儿在低空中盘旋了几圈然后落在碑前的草地上,相互嬉戏的声音淹没了从林子里飘出来的对话声。它们在地上蹦跶了几下‘扑啦’一下又飞走了。

周围瞬间又就静了下来。细细倾听,只有如蚕食桑叶般的细雨声。放眼望去,六块墓碑和几堆坟冢沉默地卧在空旷的山间,像是在守望着什么。其中一块写着,

至交冈田准一之墓

二宫和也

?

--

右撇子于 2010-12-25 0:05:10 编辑过本文

1197 蒙面君2010/12/24 23:39:00

想在最后完结的时候再写点什么,可LZ语言表达能力差,结果得瑟半天还是不知道到底该说什么= =

感觉这文很拖拉,拖了这么久,而且注定HE的结局没什么悬念,可能会让大家失望吧

总之,感谢一直追文的GNS吧。你们每一次TL都是我写下去的动力=V=

最后说一句,圣诞快乐,aiba酱生日快乐~

以上

1198 =]2010/12/25 0:20:00

sf~~

lz聖誕快樂啊~~

只是想問問會有番外嗎?

1199 似水流年2010/12/25 0:50:00

LZ圣诞快乐~

啊 完结了 好不舍啊...

很圆满的结局~这篇文设计的真巧妙~

抽空再从头细细看一遍~

似水流年

新人过门

• RP:348
文:91 分:631

1200 = =2010/12/25 2:32:00

啊啊 这就完结了 求出本 求番外啊啊

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1236100条/页,13页

<7 8 9 10 11 12 13
ZB回复请先登录