【SAS】48手

1928100条/页,20页

<7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
您是第474710位读者

1101 = =2011/11/20 8:45:00

tl

1102 = =2011/11/20 9:34:00

周日大清早被另一个版本的ending给虐哭了……

还好是HE TAT

我果然是泪点低星人,呼唤LZ 今天来更HE 的番外啊……

1103 = =2011/11/20 9:54:00

幸好还有HE 两位先生都还有需要向对方解释清楚的事吧

1104 = =2011/11/20 10:28:00

快哭死了,把HE的结局看了无数遍才恢复过来。

抹干眼泪等HE番外

1105 = =2011/11/20 11:06:00

我还是不够胆看BE

LZ出个HE版本的番外吧 治愈一下被虐到的GNs吧

真的噢呢改了 m(_ _)m

1106 = =2011/11/20 11:20:00

坚决不看BE,蹲等HE!!!

1107 = =2011/11/20 11:35:00

我说……HE不就是LZ之前写的那个么?应该没有别的了吧,有也只是番外之类的

1108 = =2011/11/20 11:55:00

LZ一开始的END已经是HE了吧,这个番外算是一个故事的另外一个版本这样

1109 = =2011/11/20 12:13:00

我只想说好在有HE!要是只有BE我要哭死了!谢谢LZ亚萨西的给了HE!我对这篇咋就这么纠结呢

1110 = =2011/11/20 13:05:00

虽然知道BE会虐到,还是忍不住看了,结果自己脑内了个狗血的结尾,YJX来抢新郎之类的。下一个故事请继续甜甜蜜蜜黏黏糊糊的在一起吧。

1111 = =2011/11/20 13:46:00

最后一句QAQQQ

充满生机的绿色什么的是你自己吧QAQ

曾经那么爱着,就算再次相遇也无法前进嘤嘤嘤好虐TAT

等番外治愈TAT

1112 ==2011/11/20 14:30:00

有人说 表伤害深爱你的人为你痛哭一场 因为在此之后 你就从不可或缺的人变成可有可无的人了

与BE里的YJX共勉

好文 期待下一手

1113 = =2011/11/20 15:07:00

太虐啦……我还是忍不住看了!!!

求LZ GN今晚写HE 番外篇来抚慰受伤的心灵阿……

1114 = =2011/11/20 15:15:00

还是没有坦诚啊,爱拔酱

所以总觉得这个BE还不是最后的ending

1115 A2011/11/20 16:50:00

+1

感覺BE只是繞了遠路的感覺 最後兩人還是會在一起的

1116 = =2011/11/20 17:06:00

未婚妻发现戒指上面刻的aiba masaki那里哭死我了……!!

1117 = =2011/11/20 17:54:00

BE的文里女生切吐司那段虐哭了

A君是理解她的那种为心爱的人做料理的心情所以被打动了吧

因为从她身上看到了爱着SHO的自己

其实很能理解这个结局的

相爱只是刚好在对的时候遇见了对的人而已

因为某种机缘巧合错过了

就算回头也找不回当时的心情了

所以抛开了过去大步的向前

不是不爱了,只是把那个爱情存放到心底

继续的生活下去

谢谢LZ姑娘

从夏天到冬天一直在被你的文治愈着

1118 koko2011/11/20 18:02:00

???
喝醉酒说出的喜欢,摔碎的四叶草杯,误会后流的泪抽的烟,离别前的那个拥抱和亲口勿还有很多很多,既然在夜深人静的时候会想起,既然无法再爱上任何人,那为什么就不能从新开始呢?当误会解开,拔拔放弃了重逢和好的可能,选择了成人式的决绝,甚至最后扔掉了戒指,这里真的是这个结局最虐的地方,心里明明住着一个无法磨灭的人,为什么身边陪伴却是另一个呢

虽然是拔拔亲妈,但是见不得这么虐景祥啊,用最残念的一种方式送了戒指,想一想,那有多么不甘,等了3年,想尽办法找他,来不及解释却等来这么一句话,留给他的伤痛,直锥心底的伤,无处可逃,主播君你实在是太好了

1119 koko2011/11/20 18:14:00

看了1117Gn的留言,我果然执念太深,be戳伤我了

谢谢lzgn的好文,用拔拔的一句话说,多谢款待~~期待下一篇^^

1120 = =2011/11/20 18:21:00

盖id

ky了反白,这L里的销魂生物能不能低调点,这里不是ZB,有些称呼注意点行不行?真是让人看着就没心情了

1121 * 必填2011/11/20 19:33:00

好吧,我去抽楼,对不起,看来凡事都得小心为妙

被我影响的gn,对不起

1122 催眠2011/11/20 20:14:00

退回去看三遍HE然后默念没有BE一百遍

好了我心里舒服点了

1123 TVT2011/11/20 20:40:00

~~~~(>_<)~~~~ 哭死了,另一个结局虽然是BE····
但是却把通篇的虐给爆发出来了,从头到尾都忍着没哭,到礼堂礼服那就爆发大哭了····
因为这个另一个结局这篇成为了我今年最喜欢的文没有之一,虽然不喜欢BE,但是真心觉得BE跟通篇更连贯的感觉····
下一个路口希望遇到一个完整的你我,没有误会和错过,没有亲口勿和你不懂的温柔···
啊啊啊啊,好难过,虽然好难过,但是还是觉得楼主写的好好··~~~~(>_<)~~~~ 停不下来

1124 = =2011/11/20 20:47:00

今晚求HE 番外治愈!!!!

1125 = =2011/11/20 20:59:00

我从蛋糕店重逢那里就开始哭啊,被虐惨了TAT

1126 = =2011/11/20 21:03:00

相叶想起来,在很久很久以前,他和那么一个人说过这样的事情,说是梦里见到的。

他撒了谎。

那时候,他想说的话里少了“我和你”三个字。

-------------------------

看到这里眼泪止不住的往下掉啊,明明爱着彼此的两个人在那个时间点擦肩而过,

虐。。。。

1127 抽咩2011/11/20 21:09:00

于是这个BE看着。。。是有被虐到的小感觉。。。但总体不知道为何无感= =。。。。

爱拔拔TUT其实你珍藏着那枚戒指也是可以的TUT表扔。。。

1128 求繼續番2011/11/20 22:08:00

= =2011-11-20 15:15:00

还是没有坦诚啊,爱拔酱

所以总觉得这个BE还不是最后的ending

============================================

+10086

1129 QUQ2011/11/21 0:08:00

真心被LZGN虐到了TAT!!!!

1130 = =2011/11/21 10:04:00

新的一周开始了,求番外=V=

1131 没睡好2011/11/21 10:33:00

托LZ的福我昨天没睡好

我有多久没被什么文折磨成这个德行了

为了我的身心健康锲而不舍的球治愈

1132 = =2011/11/21 14:35:00

呼唤LZ GN来治愈大家

1133 = =2011/11/21 18:46:00

今天更么?

1134 = =2011/11/21 20:59:00

等LZ 现身~

1135 = =2011/11/21 21:28:00

BE那段真是虐死我了

这个故事一路看过来,我始终觉得yjx那个角色心理更压抑和痛苦

他的纠结和挣扎更甚于XYYJ,但当他终于踏出那一步后却落得个如此结局

XYYJ把戒指丢了,只留下心底的偶尔干涩的回忆开始了新的生活

那个最后仓皇逃开的YJX怕是此生都难以修复心里的伤

太虐了太虐了

看了好些BE的故事,发现YJX始终是那个结局最惨的,大家咋都那么爱虐他呢

不过LZ写的真的很棒啊,求下一手!

1136 = =2011/11/21 21:44:00

虽然等不到GN的文睡不着

但是等到了更加睡不着好吗!

总之睡不着

不如更文吧QAQ

静静的等着 等着 等着

1137 求番外2011/11/21 21:55:00

想看HE的A君视角啊 LZ你啥时候来

1138 = =2011/11/21 22:46:00

深夜等LZ~ HE 番外~

1139 = =2011/11/21 22:49:00

第一遍读的时候没仔细看,

第二遍才发现 BE结尾那里XYYJ是把那个刻有他名字的戒指给扔了。

TAT

会觉得痛心是因为XYYJ就此开始了新的生活,他认为这一生的真爱在三年中都给了那个人。

1140 TL2011/11/22 1:08:00

等更~

下一手试试雅纪在这次想要尝试

却被樱井识破意图的 [ 骑乘位 ] 如何 ?

1141 = =2011/11/22 9:48:00

TL

1142 怨妇2011/11/22 10:05:00

好吧我已经变成怨妇状了

不过就是篇文嘛我这是肿么了

1143 = =2011/11/22 10:09:00

LZ 求治愈TAT

1144 = =2011/11/22 11:52:00

TL

1145 = =2011/11/22 16:13:00

这文惦记死我了 看到沉下去就不开心噗

1146 等更2011/11/22 19:52:00

在首頁最上方才踏實XD

1147 等更2011/11/22 21:40:00

LZ姑娘今天会更吗?

1148 等更2011/11/22 23:02:00

LZ今天更否?几日不见甚是想念

1149 = =2011/11/22 23:11:00

来等下一手

1150 lz2011/11/22 23:39:00

那个离下一手估计要有段时间了,GNS不用一直TL

因为这篇几乎把我掏空了……

整理了一下TXT,HE是连着的,BE在最后,千万注意。需要的GNS就自取吧

http://115.com/file/dpxvlh5p#
SA_GAME_OVER.txt

最后厚颜无耻地说一句HE的A视角番外会收在本子里所以不打算贴出来了……

虽然也没人让我出,不过还是想留个纪念……

GNS晚安

1151 = =2011/11/22 23:41:00

谢谢LZ

辛苦了

1152 = =2011/11/22 23:50:00

知道有番外就安心了
支持LZ姑娘

1153 出本子2011/11/22 23:51:00

我的重點在LZ說的出本子?什麽時候出?

1154 出本!2011/11/22 23:58:00

精神一振>< LZ我等你

1155 出本!!2011/11/23 0:03:00

Gn支持你!

1156 出本!!2011/11/23 0:07:00

GN期待本子!!!

1157 要出本啦!!!!2011/11/23 0:16:00

一定捧场就是了><!!!!

1158 出本!!2011/11/23 0:19:00

GN你太让人感动了表白表白!!!!

会在这开预订帖吗顺球收录篇目><

1159 = =2011/11/23 8:44:00

于是一定支持,重点是什么时候~

1160 = =2011/11/23 9:17:00

一定会支持的!

众人表示想看HE的番外啊

LZ GN!!!!

T_T

1161 = =2011/11/23 11:20:00

LZ 看一下群众的心声吧!

1162 = =2011/11/23 19:59:00

T上去

1163 A2011/11/23 21:33:00

LZ 出本預我一本~~~

打算何時出呢???????

1164 后知后觉2011/11/24 10:46:00

好久没刷发现要出本了,t上来提醒其他gn

1165 = =2011/11/24 10:58:00

组团等LZ

1166 = =2011/11/24 13:55:00

呼唤LZ GN

1167 = =2011/11/24 19:35:00

继续蹲L

1168 带我一个2011/11/25 10:29:00

举手!!组团带我一个

1169 = =2011/11/25 11:09:00

LZ 现身吧!

1170 = =2011/11/25 17:29:00

周末,等楼主

1171 = =2011/11/27 20:41:00

TL

1172 TL2011/11/27 22:30:00

LZ我等着你出本子啊!

1173 = =2011/11/27 22:43:00

TL,LZ GN我们组团等你

1174 我也举手2011/11/28 11:07:00

LZ快交本子出来!

1175 = =2011/11/28 11:43:00

TL~ 这一周过的撒鼻息

1176 = =2011/11/28 16:25:00

TL,LZ 你在哪里?

1177 HHHHHHHHHH2011/11/28 20:28:00

GAME OVER HE版本A视角番外
(写完觉得作为未公开没什么太大意义……还是贴出来大家随便看看吧orz 觉得画蛇添足的话就请忘记它吧TT)
-----------------------------
GAME OVER 番外 Here We Are (1)

Here We Are

相叶雅纪醒来的时候觉得浑身的骨头都像是被拆卸过又拼装上,酸痛无力。这个星期为了做项目来回大阪跑了两次,结束之后回到家泡在浴缸里差点溺死在水里。樱井翔把他捞出来扔在床上,拿了浴巾在他湿漉漉的身上一顿乱擦,他皱着眉头说快住手啊我又不是你的狗,樱井点点头说嗯你是我的人。

然后脸就腾的烧起来,像是被烙铁烫了一下。

他伸手拿了一边的被子把自己裹起来,白色的被子滚了一圈,只露了个脑袋出来,像是个很大只的蚕宝宝。

樱井无奈又好笑地把浴巾晾起来,说我又不会怎样,你那么累了。

相叶尴尬地转过头去装听不见,心里想那是因为我会很想做。

刚在一起的时候也曾这么渴求过性事。不知道是因为新鲜还是因为配合度很高,只要两个人都有时间,就一定会做。那时候他也没有考虑过他们之间存在的到底是什么,他不善于给一种关系下定义,一直都是得过且过。

而人生往往需要一个契机来帮助你认清一些事情。

看见他亲口勿别人,以为他准备给别人一个家,在祝福声中戴上那枚戒指,才突然听见伪装的外壳四分五裂的声音,露出被包裹着的真相。

不是爱情不存在,而是自己一直当做看不见。

拖着行李箱离开樱井的公寓时,他突然想起曾经有那么一个冬日下雨天的夜晚。那天他没有带伞,打算去便利店买一把的时候,在公司楼下遇见了也正好加班结束准备回去的樱井翔。于是也就没有买伞。他们举着一把不大的透明伞,虽然路上行人不多,依然有些别扭的感觉。从电车上下来走到公寓门口的那一段几乎都是沉默,雨不是很大,风却几乎是呼啸着卷来的,夹着雨点打在身上,冰冷潮湿的感觉让人极为烦躁。相叶举着伞,觉得手都被冻得没有了知觉,小声地自言自语说了句,手好冷。几乎是立刻,握着伞的手就被温暖的掌心覆盖住了。他扭头去看樱井,樱井只是笑笑。雨点敲打在伞面上奏起一首跳跃的歌,他的左手包着他的右手,撑起同一把伞。走到公寓楼下时,相叶低着头正要收起伞,忽地被樱井拉过领带,极为轻柔的口勿落在脸颊上。

“……诶?”

记得当时自己是这么疑惑地反应了,而樱井只是笑,眼睛弯弯的,说快进去吧,外面冷。

后来就不了了之。

他经常会想在樱井翔到底是怎么看待自己的,甚至想变成樱井那双漂亮的乌黑的眼睛,去看看自己是什么模样。

共同居处的默契,性,时不时的亲呢,全部加在一起也没法得出爱情。那不是算式,是毫无道理的,不知道什么时候,不知道从哪个罅隙里就会生长出的花。

离开的时候他知道以后的道路上将会有很长一段时间都是孤独的,然而他觉得一个人的孤独总比二个人在一起的孤独要好过些。

住在亲友河合家里,一边在便利店打着工一边开始就职活动。便利店是深夜的,又要准备简历与各种笔试面试,每天作息都很不规律,几乎都没有好好吃过一顿饭,靠着速食和营养饮料强撑着,有时候回到家里一步都走不动,累得缩在沙发上就睡着了。

一个月之后在收到B社的二次面试通知书的时候正好是平安夜。

相叶请了假,在便利店门口打电话给河合。

“买了啤酒,还要点什么?诶……蛋糕?……我的生日啊……”

自己都快要忘记了。

然后他想起了樱井翔,想起他订的蛋糕。纯白的鲜奶蛋糕,鲜艳欲滴的草莓镶了一圈。奶油味道是极好的,浓厚而不腻,草莓也是新鲜,咬在嘴里,满满的香甜的汁水浸到心里。昏黄的烛光中他的眼里满是温柔的笑意,深深地注视着他。

“蛋糕就算了……现在去订肯定来不及了……什么?便利店的蛋糕?你开玩笑吧……挂了。”

如果没有那种味道的话,宁愿表庆祝这个生日。

相叶觉得自己固执的简直像幼稚的小学生,也不知道在和谁较劲,仿佛还不愿承认已经离开他这个事实。

那是第一个没有蛋糕,只有啤酒和零食的生日。

他盘腿坐在沙发上,咔擦咔擦嚼着仙贝,吮着手指上的碎屑,看着电视里的人气歌手在尖叫声中唱着歌,欢快又热闹。渐渐地,思绪抽离,他开始想樱井翔现在在做什么。是在横滨看着夜景,还是在高级餐厅里用着料理?他的女朋友,是不是已经变成未婚妻了。他甚至开始想那个女孩子是有着怎样的表情,会和他在一起做些什么……脑海里的画面越具体越清晰,他便越感受到一种窒息般的痛苦,却无法停止,自虐一样。

后来还是在酒精的作用下睡着的,梦里迷迷糊糊地看见了樱井,看见他站在很近很近的地方,雾气弥漫,一片白茫,他伸出手去,却怎么都触摸不到他,满手的空虚。然后他哭了,咬着嘴唇努力不发出声音,都分不清自己到底是在梦是醒。

当东京的樱花树上开始绽放出淡淡的粉色时,相叶在B社稍稍站稳了脚跟。他待人接物都是抱着纯粹的善良,人缘很好,工作上也很拼命,与团队的关系很融洽。

“相叶君,周末去组队打棒球吧!”

“诶?好!”相叶站在复印机边上整理着资料,一边满面笑容地答应了同事柳町。

“周四把报告做出来就轻松了!终于啊!”

“是啊……整整一个月都没怎么休息过了,不过仔细想想,也很厉害不是吗?能做巡回式的发布会。”

“也是……总之就是后天了!”

相叶点点头,把资料与电子存档的U盘放在了抽屉里,搭着同事的肩膀走出了公司。

相叶没有想到,第二天再走进办公室之后,就要面对从未经历过的风波。

企划案地最终修改稿电子版他备份了,一份在电脑里一份在U盘里,还打印出了十几份装订好放在文件夹里,扔在桌上。相叶坐在桌前打开电脑,然后起身去倒了杯咖啡,再回去的时候就愣在了那里。

无法进人系统,是黑屏。

他皱了皱眉头,打了电话让维修部的人来看了下,说是硬盘损坏,数据恢复与修理需要一天。

相叶心里隐隐有些不安,拉开抽屉拿了U盘出来,借了同事的电脑去用,却无法打开文件。

后来他才发现U盘被病毒感染了,并且通过局域网传播了整个企划部的电脑。

“怎么会这样……”相叶在众人指责的目光中羞惭地快要抬不起头,“没关系,还有文字稿,我会连夜重新制作一份的!”

相叶急急忙忙地解释,打开文件夹,却觉得世界都要崩塌了。

文件夹里面什么都没有了,空空荡荡。

“没……没有了……可是我昨天真的……”

他沉默着低下头,深深地鞠了躬。是他自己失误,他不应该再辩解什么。保管好团队的成果是他要做的事情,可是他却没有上锁的习惯。

一室的寂静里相叶低着头,背着手在身后,紧闭着眼,请求原谅的姿态。

一身的冷汗,满目的黑暗里又想到了樱井翔。

那是很普通的周末的清晨,金色的阳光暖暖地铺叠进来,他像只鼹鼠一样缩在被子里,听见手机响起,皱了皱眉头,怎么都不愿意动弹,终于伸出去手去拿的时候,迷迷糊糊地把手机拍到了地下。手机一边哇啦啦地唱着歌一边震动,没过一会就安静了。听见手机铃声,樱井从外面走了进来,捡起地上的手机。

“不看看是谁打来的?有急事怎么办?”

他缩了缩身体,慵懒的像只吃饱喝足的猫,困倦一波一波拍打着神经,后脑勺对着他,随便又任性。

“帮我看下……”

“叫佐藤的人……啊,mail来了。”

“再帮我看下……”

“‘明天麻烦上班的时候把上次借的漫画还给我’……”

“嗯……”

“我说,你至少加个密码吧,也定时把收件箱清理一下吧,五百多封mail在里面,万一有什么被别人看见了……”

相叶拉了拉被子盖住脑袋,有那么些不耐烦,“谁会做这种事情啊……”

混沌而美好的黑甜乡里他隐隐约约听见他说,都是社会人了,还像个小孩子。

他很想反驳说谁是小孩子啊,却又没什么力气,感觉到有人坐在他身边,有双温暖的手掌轻轻抚在他头顶,很舒服很惬意,不知道哪里来的安心,于是不一会,便就没了意识。

现在他站在这里,深深地弯下了背脊,为自己的天真与不设防铸成的大错而道歉。他这才明白当年樱井翔是有多了解他,甚至比他自己都要了解他。

“我看见的。”

突然有人说了话,是柳町。他走过去,拍了拍相叶的背,“昨天准备了全员份的企划案文稿这件事情,我看见了。突然不见了,电脑又出了故障,U盘也感染了病毒,想来是有人做了手脚。不过现在也没有时间追究这些,怎么解决才是最重要的吧。部长,你说呢?”

一直坐在最里面的办公室静静看着外面事态的安田部长这才站起身,走到相叶身边,一下用手腕勾着他的脖子。

“去我家。”

“……诶?”

“未修改的文件我带回家过一次,存在了家里的电脑里,现在来不及了,柳町,还有那个神谷,还有你们几个,都带上资料,一起过去。”

“好!”

“明白了!”

相叶直到走进安田部长家里的时候还有点没缓过神来。就这样被原谅了吗……?如果赶不及的话,他简直不敢去想象明天那会是怎样的场面。但是现在想这些也是徒劳,除了去做别无他法。他看着忙忙碌碌的同僚的背影,深深吸了口气,埋头去工作。

“要用点咖啡吗?”

盯着电脑屏幕飞快地做着数据统计的相叶被女孩子的声音吓了一跳,抬起头来时,看见是一个皮肤白净,尖下巴大眼睛的女孩子,黑色的直发披在肩膀上,是那种很惹人注意的漂亮。

“你……”

“啊不好意思,我叫安田夏希。”

“您好,我叫相叶雅纪……”相叶脑海里一片茫然,也不知道该说什么,女孩子却很大方,摇了摇手上的咖啡壶,“要吗?”

“啊,好的,谢谢。”

后来宣讲会还是如常举行了。圆满结束之后,通宵工作了的大家都软泥般瘫在桌上,高度绷紧的神经就像拉紧的弦,断了之后就再也连不上。相叶趴在桌上,觉得连一根手指都抬不起来了。

“我说大家明天集体请假在家休息吧……扣掉的薪水相叶来付……”有人有气无力地这么提议说。

“好……”相叶勉强抬起眼,对大家点点头,“这次真的很抱歉……”

“你还真是……”

“这样吧……你们不是说周日去组队打棒球吗?”安田部长突然问道。

“之前是这么想的……”

“就当作野外训练吧……看看你们这一个个不中用的样子。然后明天做为调休,给大家放假。”

“麻吉!部长最高!”

“啊对了,夏希也想去看看,你们记得照顾照顾她,听到了没,相叶君?”

“诶?”相叶转过身,对上安田部长的笑脸,愣了一下之后,点了点头,“我们会好好关照夏希小姐的,请您安心。”

初春的天气对相叶来说其实算是一种折磨。整座城市的水杉与绽放的樱花都是罪魁祸首,让他像生了重病,一直鼻塞流泪,难过的要命。相叶戴着口罩,坐在场边看着同事们乱七八糟地打着棒球,开心中又有点不甘心。

“真想打啊……”

“那就去嘛。”

相叶扭头看了看身边坐着的夏希,她竖起了马尾,戴着棒球帽,T恤牛仔库,和上次不太一样的飒爽模样。相叶笑着摇了摇头,“还是不勉强自己了,健康管理也是很重要的,上年纪啦。”

“相叶先生看上去也就只有二十四、五的样子呢!”

“诶……是吗……”相叶戴着白色的口罩,笑声都有些闷闷的。他看着棒球长上奔跑着的人们,击打棒球的清脆响声直冲向碧蓝的天际,棉花糖似的白云浮在天边,金色的阳光透过云层,晕染在了大地上。

春天的一切都显得那么美好,仿佛一切都回到了原点,充满了希望。

二十四、五岁的样子吗……那是什么样子呢?

第一次见到樱井翔时,洒了他一身咖啡的狼狈又紧张的自己吗?这三年里,时光像是被小偷偷走,他几乎毫无成长。仔细回想起来,日复一日之中,他只是在尽力保持原状,却没有发现樱井不知不觉间已经走远了那么多,没有勇气追上去的自己,只好选择掉头离开。

他能拿出什么资本来,对他说,请站在我身边,表选择别人。

凭什么要阻止他选择一条通畅的道路,用自己那时常弯着的脊梁骨吗?自嘲地弯起嘴角,却是不甘心。不甘心极了。明明知道这与爱情无关,却像是找理由一样。

“相叶君,吃便当吗?我自己做的,可能也不是很好吃……”

身边的女孩放柔了声音对他说。侧头看去,女孩子抱着漂亮的便当盒,精心涂抹过的淡粉色的指甲因为紧张而有些微微发_chan。似乎是看出相叶的诧异,女孩子立刻又说道,“给大家都准备了,只是想着相叶君现在是不是饿了……”

“这样啊,真是麻烦你了呢,那我就收下了。”

“没事的,可是我不经常做这些,也不知道味道怎么样……”

“……唔,很不错呢!”

“真的吗!”女孩子听到夸奖开心地笑了,露出珍珠似的牙齿,脸颊微微泛着红,把自己的心事瀑露地干干净净。

自己是不是,也会在点点滴滴里,早就不知不觉把自己出卖了个彻底。

后来时不时就会遇见夏希,部长也总是邀请他去家里。周围的人都心知肚明,他也清楚,却不知道该怎么反应。夏希没有说出口过,他也无法明明白白地拒绝,只能小心翼翼地保持着距离。

夏希很漂亮,是那种在人群中自然而然就散发着光彩的女孩子。她像钻石一样闪耀着,自信又乐观,高洁的天鹅一般,却又从不轻视任何人,自然也不乏追求者。

他觉得夏希这样的女孩子很好,长相也好,身材也好,性格也好,都没什么可挑剔的地方,却无法与爱情这两个字连接在一起。和她在一起很轻松,却从来没有想过要去牵她的手。

虽然残忍,但是这个女孩子的存在,对他来说真的是可有可无的。

而工作成了生活中最重要的事情。他发自内心地热爱着这份工作,与现在的团队。他奔走在各个门店之间,把自己作为顾客去感受;从销售部调来业绩表,做数据统计与分析;开始看一些心理学的书,设计问卷,做因子分析……他很积极,无所顾虑地往前奔跑着,像是恨不得甩下过去的所有。

同时他也很收获了很多。那件事情后来并没有再追究,大家也看见了部长对待相叶的态度,团队成员间相安无事。他买了车,搬出了河合的家住进了比较高级的公寓,甚至还养了条娃娃鱼,叫它カド吉。生活像是爬过了一个高坡,渐渐步人了平稳。就连最初那种起伏不安的心情,也慢慢沉淀下来。

他很想念樱井翔。他没有大把的时间去回忆什么,只是那种感情会在某天回家的路上,或是喝着下午茶翻开资料的却开始走神的瞬间,或是一个人刷着浴缸的时候,悄悄地探出头来,好像对他说,嗨,我还在哦。

浮现出来的总是些莫名的片段。很多年前一起去的学院祭,两个人吃了一盒章鱼烧,还找不到纸巾,最后捂着油光呈亮的嘴走进便利店的樱井翔的样子;曾经有某个周末他赖在床上就没下去过,两个人做了三次,饿得不行喊了外卖,吃饱了之后他弯着腰洗碗,不经意间看见樱井翔在阳台晾着床单的背影;还有一年,樱井的生日,他捧着白色的玫瑰花回了家,樱井正在厨房里努力地削着苹果,一扭头看见他,惊吓地割破了食指。

时不时地,时不时地想起这些。激荡的痛苦已经平息,回忆却还在。浑身长着细小的刺,很戳人,却还是忍不住把它捧在手心上,抱在怀里,一遍又一遍,一次又一次。

他想这种感情迟早有一天会消逝,那么在消逝之前,还是让我好好地拥有它吧。

在夏天的尾巴里,蝉鸣一天比一天声嘶力竭,仿佛知道再过几十个日夜,自己就会变成一堆空壳,从树上跌下。

“相叶君!”

“啊,夏希小姐,你来找部长的吗?他……”

“不是……”女孩子仰起头看着他,拨了拨黑发到耳后,露出甜美的笑容,“我是来给你这个的。”

“招待状……?”

“是的,我的生日Party,可以的话,请来玩吧。”

相叶看着面前女孩子的脸,眼睛里藏着的期待似曾相识。他曾经以为自己无法推拒这样的期待,最后却还是输给了真心。那么现在呢?他问自己。

沉默像是刀,在一点点削去女孩子脸上的笑容,和眼里的希望。

“对不起呢,那天我正好有事情……会准备好礼物托柳町带给你的。”

相叶欠了欠身,“抱歉,我还有工作,失礼了。”

他绕过女孩子,径直走进电梯,深呼吸一下,按下按钮。

他靠在墙上,看着电梯门在眼前缓缓合上。

“等等!”

女孩子跑来,用手捭开快合拢的电梯门,挤了进去。她抿着嘴唇,仰头看着相叶,手上紧紧捏着那封招待状,苍白着脸,眼睛里水润润的。

“你、你那天有什么事?”

相叶一愣,没想到夏希那么固执,一时语塞,支支吾吾道,“我……就是……那个……”

“连说谎都不会的话就表说谎!”

女孩子声音很大,相叶吓了一跳,再去看夏希的脸时,已经有眼泪涌了出来。

心里都被浸湿了,觉得很抱歉很怜惜,伸手去摸口袋里的纸巾,递给她的时候却被狠狠推开了。

“我有什么不好!为什么不是我就不行!我第一次……我……”

再骄傲的女孩子在喜欢的人面前也失了方寸,她似乎努力想要遏制住眼泪,小声地抽噎着,眼泪却是流的更厉害了。

“你没有什么不好……”

“那为什么!”

——是啊,为什么呢?

“你又没有在交往的人!”

——是的,他没有和任何人在交往。

“为什么就不能喜欢我呢?”

幼稚而好笑的问题,一次一次地被人们问出口。我那么喜欢你,你为什么就不能喜欢我呢?他也曾这么在心里,悄悄地问过他。

相叶叹口气,弯下腰直视着女孩子的眼睛,缓缓道,“因为我有喜欢的人了。”

是的,他有喜欢的人。很喜欢很喜欢,所以才会离开,才会站在这里。他们不曾交往过,他不曾坦白过,却没有任何事情能够遮盖掉这个事实。他不知道那个人现在在哪里,和谁在一起做着什么,是不是还是他所认识的樱井翔,唯一能确认的是,他还是一如既往地爱着那个人。这种爱恋仿佛抽离出了时空静止在了那里,没有变更多一点,也没有变更少一点。

女孩子一下子怔住了,眨着眼睛看着相叶,抬起手背擦了擦脸颊上的泪痕
,“……你、你没说谎?”

“你都说了我不会说谎了不是吗?”

“我从来不知道这样的事情……”

相叶直起腰,自嘲地笑了笑,“有谁会把单恋这种事情到处说啊。”

“对不起……我不知道……”

“该说对不起的,是我吧。”

夏希摇摇头,努力露出个笑容,“这不是你的错,没什么好对不起的……我难过是我自己一个人的事情,与你无关。”

相叶点点头,看着女孩子撕掉了那封招待状,然后从包里拿出纸巾,自己擦干了眼泪。再抬头起来时,又是个小公主的样子。

后来有段时间几乎看不见夏希,等过了几个月再见时,她依然与相叶走得近,看起来与之前没有什么两样,但是相叶却能感受到其中的区别。少了刻意少了矜持,女孩子的亲近不带渴求,看来是放下了。他不禁羡慕起夏希这种洒月兑,也开玩笑地和她说,喂,说不喜欢就不喜欢了,你的喜欢真不值钱。女孩子不屑地哼了一声,说你都那么说了,我还能再粘着你吗?再说了,我本来就没那么喜欢你。

相叶捂住心口,做出被击沉的动作,女孩子咯咯咯地笑起来,眼睛弯弯的。

没那么喜欢。是啊,喜欢是喜欢的,只是还没那么喜欢。

说不定这才是真相。

你喜欢我有多少?大概不过是小孩子喜欢个绒毛玩具的喜欢。看着顺眼,觉得可爱,喜欢了就放在家里,抱着它人睡,也会给它洗澡,抱着它去晒晒太阳。可那终究只不过是绒毛玩具而已。

时光匆匆流过,还记得深秋时红叶快燃成了火,然后不知道是哪个瞬间,街边的树便已经是光秃秃的了。快要到年底时社里简直忙得快要变成疯人院,然而大家却都还记得相叶的生日,用红笔在日历上画了个大大的圈,旁边扭曲的字体写着A君诞生日!BBQ!

在部长家开Party是早就定下的,23号结束工作之后相叶想着要去拿蛋糕,却被柳町缠着去喝酒,于是拖到了平安夜当天。

傍晚开着车去了表参道,街道两旁已经都点了灯。深蓝色的灯光璀璨,流动的银河般,几近奢侈的华美。他停下车,走向小巷子Deep的老牌蛋糕店。

“叮。”

自动门打开,风铃叮叮当当地响起来。

“我是相叶雅纪,来取蛋糕的……好冷。”

他搓了搓手,放在唇边呵了口气。然后他觉得有什么人在注视着他,转过身之后,看见了他。

他坐在角落的原木椅上,米色的立领双排风衣,灰色兔绒的围巾,弯起的食指触着嘴唇,静静地望着他。

好像是在做梦,太过不真实的感觉让他脑海里一片茫然。他愣愣地看了他很久,这才开始想他怎么会在这里,然后不自觉地去看他的左手。

没有。漂亮的手指上什么都没有。

发生了什么?难道是被拒绝了……他知道自己不该这么想,却控制不住。

他再次对上樱井的眼神,然后结结巴巴地说了句。

“好、好久不见。”

话说出口便后悔了。其实最好的处理方式,说不定是装作陌路掉头离开。

“好久不见。”樱井微微笑着站起身来,一如既往的从容。

“樱井先生,这是您的蛋糕。相叶先生,这是您的。两位定的是一个样式和尺寸的,为了避免混淆,要打开确认一下吗?”

一样的?虽然是派对用的蛋糕,但是重点还是BBQ,所以也只是象征性的买了六寸的,和以前一样。

那樱井是为什么……和女朋友一起在圣诞夜吃蛋糕是不是有点奇怪。

但是他已经不敢深想了。那种妄想是有毒的沼泽,踏人一步就不能全身而退了。

“不用了……”他看向樱井,樱井似乎有些尴尬,摆了摆手。

他也没想到会在这里遇见自己吧。

“我也不用了。”伸手接过蛋糕,笑着点点头,“谢谢。”

“外面下雪了,如果两位先生有需要,这里有伞可以借给您。”

“谢谢,不用了,我的车就在附近。”

身边的樱井翔沉默了一会,突然笑着问他,“你之后去哪里?”

“……诶?我?”

相叶一愣,在Staff的注视下一下子变得有些紧张,来不及思考他的意图,老老实实地回答,“之后有个生日party……”

他的手掌落在自己肩膀,灼热地像是抚在心脏上。

“好久不见,这么巧又是你生日,不请我去吗?”

生日party?请他去?他原来的安排呢?女朋友呢?

疑问像气泡一样一串串涌上来,可是看着他乌黑的眼,唇角的温柔笑意,不知不觉就开了口。

“……好。”

等坐上车时,相叶才开始懊恼起来。总是被他牵着鼻子走,这一年多简直毫无成长。

他偷偷看了左边一眼,樱井没有怎么变,只是眉眼间更加沉稳,更加冷静的像个独当一面的大人。

真不甘心。

肯定也买了房子了吧,不知道是在哪个区。

这么想着,就问出了口。

“你好吗?”

他紧紧抓着方向盘,目不转睛地看着前方,没有理会樱井投来的眼神。

“还好……你呢?”

算是好吗?衣食无忧,有着稳定的工作,身体健康,这算是好吗?

“你说呢?”

樱井笑了笑,淡淡说,“这车不错。”

在你看来,我是过的不错吧……可是抱着仅有的回忆翻来覆去地数的自己,其实没有看起来那么好。用言语表达出来的,往往都不是真相。

开着车路过B社的旗舰店,忍不住就和樱井说,“我在这里工作。”

“B社?真厉害……当模特吗?”

“你以为我多大了?我再年轻十岁还差不多……还是在企划部,但是做起来顺手多了。”

“真厉害呐。”

说不上是什么心理,像是伪装,又有点像是报复,想让他知道自己过得是很好,特别好。

“对吧……我去应聘的时候完全没有想到会被采用……后来……”

他不停地说着,完全不知道自己在说什么,只是不想停下,不想给樱井任何说话的机会。他不想听他的生活,不想听见可能出现的字眼。

到了安田部长家,开门的是夏希。

“这是这房子的主人,安田。安田,这是樱井翔。”

“您好。初次见面,请多多关照。”

“……请多多关照。”

他悄悄去看樱井的表情,一贯的礼貌的微笑,没什么特别的反应。心里打了自己一个巴掌,都这种时候了,还愚蠢地希望什么?

他没有特别地去照顾樱井,而是站在比较远的地方和安田聊了起来。说不上来是哪种紧张的情绪,让他觉得肚子很饿。端着沙拉盘一直在吃,都分不出来什么味道,嚼着草一样。

第一次看见樱井翔社交的本事,真是厉害。彬彬有礼,谈吐得当,幽默风趣,围在他身边的人总是认真地倾听着,时不时爆发出一阵大笑。

“都吃到下巴上了!”安田笑着说,拿起纸巾替他擦了擦。

“啊,谢谢。”

刚说完就听见部长的大嗓门,“这是谁?哪个部门的?”

他是谁?连朋友都不算吧?

对上樱井的视线,慌得避开去,“……是我以前的室友,樱井翔。樱、樱井君,这是我的部长,安田部长,安田小姐的父亲。”

“哦——总觉得好眼熟啊……”

神经有点大条的部长有脸盲症,相叶也没在意,又往嘴里塞了口生菜。

“想起来了!那个!那个樱井财团的少爷!地产大亨啊哈哈哈哈!”他兴奋地拍着樱井的肩膀,转过身对相叶说,“你室友?你住在他家?他收你多少房租啊?”

相叶先是呆了会,刚想说那不是他家,房租是平摊的,突然又意识到“少爷”这个词。樱井财团?哪个财团?电视上经常播出来“Sakurai”那个大财团?地产大亨又是什么?想到之前那个文件夹里的资料,有房产信贷没有错,所有信息都像乱七八糟地混在一起,他简直被搞糊涂了。

“他记性不好估计都忘了吧,也不是很贵,几万块而已……那个房子不是很大。”

一片寂静中樱井回了话解了围,相叶这才回过神来。

看着樱井同一群女孩子谈笑的样子,相叶开始试图慢慢地把事情重新理顺。他既然是货真价实的富二代,又是做房产的,不可能贷款买房吧……

自己似乎,弄错什么了。

他走到院子里,拨弄着火堆,心不在焉。

“烤贝好了!谁要吃的!”

“给我给我!”

习惯地这么喊了,拿到手上时才发现要吃的人根本就不是自己。走到他身后,看见他垂着眼,睫毛下有片小小的阴影,也是在漫不经心地用拨弄着铁网上的禸。看着他的侧脸。仅仅是看着,就觉得有什么被淹埋的东西被挖了出来。还是被触动了,像是被捅了一下,疼痛到眼角发酸。悄悄递过手上的盘子,然后立刻走开,不敢去看樱井的表情。

被部长塞了口滚烫的牛禸,嘴巴都要烧起来了,安田倒了啤酒,想了一下之后摆摆手,“我等下还要开车送樱井先生回去。”

“没事,你喝吧,我来开。”

樱井几乎是立刻这么说了。开着相叶的车回樱井家,这个意味不言而喻。这样也好,有些事情,还是弄明白的好。

他点了点头,“那谢谢。”

最后酒还是喝的多了些,上了车就把头歪到一边睡着了。也不知道过了多久,感觉有人揉了揉自己的发。

“醒醒。”他说。

仿佛回到一年前,每次蹭樱井的车去上班的时候,总会在车上睡个回笼觉,安安心心的,然后被他揉着头发喊醒,一模一样的,温柔的语调。

他用力打了个哈欠,去遮盖脸上那种快哭出来的表情。他前后看了看,竟然还是一年前住着的那栋公寓。

右侧的人忽然倾过身来,相叶一惊,靠在椅背上僵直了身体,本能的逃避。不敢再接近你了,好不容易爬出的泥沼,虽然依然一身疲惫泥泞,却再也不想掉进去了。

他垂下眼,却看见樱井抿了抿唇。

那是他觉得抱歉时的小动作。把厨房弄得一团糟的时候,忘记买洗涤剂回来的时候,在床上把自己弄疼的时候……

心脏一下就柔软下来,放松了身体。

他知道,樱井翔从来都不曾想要伤害过他,这是他一直相信的。

因为他是那么好,那么优秀,那么温柔而善良的人。

樱井的手在摸索着安全带的搭扣,他看着他头顶的发旋,鬼使神差,轻轻地说:

“你没买过房子是吗?”

樱井动作一滞,“你刚才说什么?”

他抬起了头,鼻尖几乎触着鼻尖。

樱井的气息很熟悉,让他安心到沉迷。

问出来吧,事到如今,已经没有什么好害怕的了。

“……你没有买过房子是吗?”

“没有……原本家里的房产就有一半是登记在我名下的,我买那么多房子做什么……”

听着这个回答,他看着眼前的人,那个人的眼里一片坦诚,清澈见底,映着自己的影子。

“怎么了?”

“没什么。我想去你家喝杯咖啡。”

时隔一年,再次走进这个家里,怀念的气息迎面而来。摆设还是和离开时一样,一个人的拖鞋,一个人份的餐具,一个人的洗漱品,没有第二个人住进来过的痕迹。

他坐在沙发上,看着他的家,觉得每个地方都无言地刻着寂寞,就像他自己的家一样。这种感觉他很明白,他不会再弄错。深夜带着一身疲惫回到家里时,他还能对着娃娃鱼说一声我回来了,而樱井……

他突然觉得很难过。

呐,翔君,这一年里,你真的好吗?

“要表去洗个澡?”

“好。”

“衣橱里有干净的睡衣和内库,我去放水。”

他应了一声,觉得身体都沉重的要命,像是压了千钧巨石一般。他拖着步子走进卧室,几乎什么都没有变。白纱衬底的蓝色窗帘,浅绿色的床单,甚至连床头摆放闹钟的位置都是一模一样。

然后他看见了樱井翔习惯睡的右侧的床头柜的抽屉。

心脏不受控制地猛烈跳动起来,甚至连隔壁浴室的水声都听不见了。

噗通,噗通,噗通。

像是着了魔,一步一步,走向那个抽屉。手指握在木质的把手上,紧紧闭上了眼,用尽全身的力气,也不过是拉开了一点点。

下定决心之后慢慢地睁开眼,银白的月光如水一般倾泻在房间里,那个小盒子的轮廓有些模糊,静静地躺在抽屉一角。

他拿起来,手指都忍不住地_chan抖。

他还记得当年他拿着这个盒子时,幻想过很多这枚戒指的样子。是白金的还是纯金的,是什么款式的,可是无一例外的,他想象的戒指是小巧精致的,高贵典雅的。

然而现在出现在他眼前的这枚戒指,却完全不是脑海中的那个样子,百分之一的相似都没有。

因为这是一枚男戒。

他取出那枚戒指,手指摸到了些凹凸。面向月光仔细看了看,大脑里一片空白。眨了眨眼,再次去确认那几个字母。

Aiba……Masaki……

Aiba Masaki……

Aiba Masaki。

再没力气站着,他一下坐在了床上。抬起手指,轻轻摩挲过那行漂亮的花体英文,觉得有什么东西都溶化了,全身暖的仿佛置身在火热的太阳下,这种翻涌而出的幸福太过晃眼,眼前模糊一片。他反反复复地摩挲着,那行凹凸里似乎藏着全世界的美好。

他一次又一次地确认着,然后闭上眼,小心翼翼地亲口勿了那枚戒指。

原来是被爱着的,原来你对我的温柔不是因为平常的友善,而是爱。

然后有谁走了进来,来到了他面前,弯下了腰,单膝跪在他面前。

像是童话里孤独等待了很久的王子,被怀疑被误解,却还怀着最真挚的爱,守望着可能的,两个人的未来。

他的手掌宽大而温暖,与自己的掌心交叠。冰凉的戒指从指尖套人,缓缓推向指根,正正好好的尺寸,圈在他左手无名指上,贴着皮肤,有一种强烈的感觉顺着血脉抵达心脏,隐隐作痛。

胸口涨得满满的,满满的,都是爱。

他低下头,轻轻地口勿在他唇上。带着戒指的左手握着他的,揷人指缝,十指交缠。

窗外还在下着雪,无声无息地,把这座城市抹上纯净无暇的白。

1178 更了~2011/11/28 20:42:00

抱住LZ,什么时候出本子,一定支持~

慢慢看HE的番外~

1179 更了!2011/11/28 20:49:00

很感动

好喜欢这个HE

谢谢LZ

1180 HE的番外更了!2011/11/28 20:52:00

圆满了T-T

1181 竟然!2011/11/28 20:59:00

我在做梦吗

1182 更了~2011/11/28 21:00:00

LZ,我爱你,整个人都被治愈了,标着1是不是还有2?

1183 番外更2011/11/28 21:13:00

只想说,这样真好,别相互虐了T-T

1184 更番外啦!2011/11/28 21:15:00

感觉好幸福>< GN我等你的本子!

1185 更了!2011/11/28 21:24:00

被雅思虐惨了的人,瞬间就被治愈了QAQ
深爱的两个人,误解错过,在一个人的日子里梳理自己的感情,长大重逢,然后再也不分开
LZ的文笔越来越细腻上手了,出本吧!

1186 更了2011/11/28 21:29:00

看哭了T-T

1187 LZ2011/11/28 21:31:00

那个……有1是有2的……2收在本子里
本子信息在外面的L……
总之再次谢谢大家喜欢

1188 更了!!!!2011/11/28 21:45:00

太感动了!!
本子也等到了!!支持!!

1189 更了2011/11/28 21:45:00

於是這種看完一番感覺還應該有繼續番的感覺是怎樣》《~~~

1190 a2011/11/28 22:45:00

LZ~~~~~~~~我愛你T T

1191 = =2011/11/29 0:03:00

深爱的两个人,误解错过,在一个人的日子里梳理自己的感情,长大重逢,然后再也不分开
LZ的文笔越来越细腻上手了,出本吧!
========
+1224

1192 = =2011/11/29 0:04:00

啊……被治愈了 T-T

1193 番外!2011/11/29 3:34:00

恭喜出本!

看完A.ver再回顾了S.ver,人物的刻画愈发丰满起来

向生动的画面感以及细腻的心理描写表白QvQ!

1194 番外更了2011/11/29 13:55:00

被治愈了
谢谢LZ

1195 被治愈了2011/11/30 14:24:00

他皱着眉头说快住手啊我又不是你的狗,樱井点点头说嗯你是我的人。
======================================================
好感动......于是这是复合之后呗?之前的樱井翔应该避免自己说这样的话吧......

相叶尴尬地转过头去装听不见,心里想那是因为我会很想做。
======================================================
好有画面感又好温馨
这个冬天有LZ和LZ的文实在太温馨了
果然文品如人品必须抱大腿必须抱本子

1196 = =2011/11/30 19:49:00

被治愈了!!!

1197 = =2011/12/1 11:42:00

期待LZ GN下一手~进人爱拔拔的生日月啦~

1198 小布2011/12/1 12:11:00

很動人的故事。

能看到雙方的心情轉折,真是太好了。

1199 = =2011/12/1 14:09:00

盖lsID==+

1200 FY2011/12/1 14:58:00

RID

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1928100条/页,20页

<7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
IP段因有疑似JP出没被限定,请登陆后再回复!查看被锁IP