张无忌的最爱到底是谁

17031100条/页,171页

<123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 >
您是第651165位读者

- 12700 - = =2011/6/22 11:08:00

郭靖不笨,他是嘴拙。

要把老师当好也是个技术活,他没有当良师的天分。

- 12701 - = =2011/6/22 11:08:00

本人杨过O,每次看书看到那一段都难过得要命,实在是不想再看见那猪头一遍又一遍OTL

=============
贴之前没看见,GOMEN
但是我看了一下...觉得杨过连嘴贱都算不上ORZ

- 12702 - = =2011/6/22 11:08:00

不过作为其中一个说郭芙JP的人我不是杨过O

================

+1

==========

+2,我也不是很DJ杨过,但是郭芙真的是最厌恶的金庸笔下女的没有之一

- 12703 - = =2011/6/22 11:11:00

因为杨过说的不是事实

郭芙说的是事实,虽然她拿这个说事很下品

===========

对的,是事实,但是当时杨过根本不知道这是事实,在杨过看来郭芙就是在胡说。

换了我是杨过,我直接杀人。

郭芙当时以为小龙女跟尹志平有苟且之事(开始不信,后来问小龙女,小龙女不清不白的说了句大概吧)

说了也没什么下品的

她要是知道小龙女是被QJ的,说出来就下品了

- 12704 - = =2011/6/22 11:12:00

本人杨过O,每次看书看到那一段都难过得要命,实在是不想再看见那猪头一遍又一遍OTL

===============
道过歉也示过弱了,是郭芙一直不依不饶的

- 12705 - 2011/6/22 11:12:00

不喜郭芙,但是讨厌杨龙…再加个王姑娘!

- 12706 - = =2011/6/22 11:13:00

=================
这件事每次拿出来提都是车轱辘。
无非是郭芙O说杨过是自找。
作为杨过O我是真郁闷,我是真心巴不得过儿离那女人越远越好。
每次见到都倒霉,还一次比一次倒霉OTL
这个也就算了,还时常有人冲出来说那女人是杨过的真爱啊真爱啊初恋啊初恋……
真爱她妹子!初恋她老娘!这都比跟她初恋真爱强啊!!!

- 12707 - = =2011/6/22 11:14:00

杨过满腔失望,急得口不择言,叫道:“谁要与你配成一对儿?这剑明明是我师父的,
你偷了她的,你偷了她的!”

- 12708 - = =2011/6/22 11:14:00

这个也就算了,还时常有人冲出来说那女人是杨过的真爱啊真爱啊初恋啊初恋……
真爱她妹子!初恋她老娘!这都比跟她初恋真爱强啊!!!
说杨过真爱初恋黄蓉都比郭芙强= =

- 12709 - = =2011/6/22 11:15:00

郭靖不笨,他是嘴拙。

要把老师当好也是个技术活,他没有当良师的天分。

=========

这个+1

- 12710 - = =2011/6/22 11:15:00

前面GN不贴我都忘了,郭芙居然把杨过的手臂和自己的剑相提并论觉得扯平了= =那剑还不是什么好剑OTL

- 12711 - = =2011/6/22 11:15:00

原文太长,对不住其他GN了

这时床头红烛尚剩着一寸来长,兀自未灭,杨过见进来那人身穿淡红衫子,俏脸含怒,竟是郭芙。杨过一呆,说道:“郭姑娘,你好早。”郭芙哼了一声,却不答话,在床前的椅上一坐,秀眉微竖,睁着一双大眼怒视着他,隔了良久,仍是一句话不说。

杨过给她瞧得心中不安,微笑道:“郭伯伯要你来吩咐我甚么话么?”郭芙说道:“不是!”杨过连碰了两个钉子,若在往日,早已翻身向着里床,不再理睬,但此刻见她神有异,猜不透她大清早到自己房中来为了何事,又问:“郭伯母产后平安,已大好了罢?”郭芙脸上更似罩了一层寒霜,冷冷的道:“我妈妈好不好,也用不着你关心。”

这世上除了小龙女外,杨过从不肯对人有丝毫退让,今日竟给她如此奚落,不由得傲气渐生,心道:“你父亲是郭大侠,母亲是黄帮主,便了不起么?”当下也哼了一声。郭芙道:“你哼甚么?”杨过不理,又哼了一声。郭芙大声道:“我问你哼甚么?”杨过心中好笑:“毕竟女孩儿家沉不住气,我这么哼得两声,便自急了。”说道:“我身子不舒服,哼两声便好过些。”郭芙怒道:“口是心非,胡说八道,成天生安白造,当真是卑鄙小人。”

杨过给她夹头夹脑一顿臭骂,心念一动:“莫非我哄骗武氏兄弟的言语给她知道了?”见她虽然生气,但容颜娇美,不由得见之生怜。他性儿中生来带着三分风流,忍不住笑道:“郭姑娘,你是怪我跟武家兄弟说的这番话么?”郭芙低沉着声音道:“你跟他们说些甚么了?亲口招认给我听听。”杨过笑道:“我是为了他们好,免得他们亲兄弟拚个你死我活,伤了老父之心。这些话是武老伯跟你说的,是不是?”

郭芙道:“武老伯一见我就跟我道喜,把你夸到了天上去啦。我……我……女孩儿家清清白白的名声,能任你乱说得的么?”说到这里,语声哽咽,两道泪水从脸颊上流了下来。

杨过低头不语,心中好生后悔,那晚逞一时口舌之快,对武氏兄弟越说越得意,却没想到已糟蹋了郭芙的名声,总是自己言语轻薄,闯出这场祸来,倒是不易收拾。

郭芙见他低头不语,更是恼怒,哭道:“武老伯说道,大武哥哥、小武哥哥两人打你不过,给你逼得从此不敢再来见我,这话可是真的么?”杨过暗暗叹气:“武三通这人也真不知轻重,这些话又何必说给她听?”当下无可隐瞒,只得点了点头,说道:“我胡说八道,确是不该,但我实无歹意,请你见谅。”郭芙擦了擦眼泪,怒道:“昨晚的话,那又为了甚么?”杨过一怔,道:“昨晚甚么话?”郭芙道:“武老伯说,待治好你病后,要喝你……你和我的喜酒,你干么仍不知羞的答应?”杨过暗叫:“糟糕,糟糕!原来昨晚这几句话也给她听去了。”只得辩道:“那时我昏昏沉沉的,没听清楚武老伯说些甚么。”

郭芙瞧出他是撒谎,大声道:“你说我妈妈暗中教你武功,看中了你,要招你作女婿,有这等事么?”杨过给她问得满脸通红,大是狼狈,心想:“与郭姑娘说笑,不过给人说一声轻薄无赖,反正我本就不是正人君子,那也罢了。但我谎言郭伯母暗中授艺,此事却可大可小,万万不能让郭伯母知晓。”忙道:“郭姑娘,这都怪我出言不慎,请你遮掩则个,别让你爹爹妈妈知道。”郭芙冷笑道:“你既还怕爹爹,怎敢捏造谎言,辱我母亲?”杨过忙道:“我对伯母决无不敬之意,当时我一意要武家兄弟绝念死心,以致说话不知轻重……”

郭芙自幼与武氏兄弟青梅竹马一齐长大,对两兄弟均有情意,得知杨过骗得二人对自己死了心,永远不再见面,这份怒气恕气如何能抑制?又大声问道:“这些事慢慢再跟你算帐。我妹妹呢?你把她抱到那里去啦?”

杨过道:“是啊,快请靖伯伯过来,我正要跟他说。”郭芙道:“我爹爹出城找妹妹去啦。你……你这无耻小人,竟想拿我妹妹去换解药。好啊,你的性命值钱,我妹妹的性命便不值钱。”杨过一直暗自惭愧,但听她说到婴儿之事,心中却是无愧天地,朗声道:“我一心一意要夺回令妹,交于你爹娘之手,若说以她去换解药,杨过绝无此心。”郭芙道:“那么我妹妹呢?她到那儿去啦?”杨过道:“是给李莫愁抢了去,我夺不回来,好生有愧。只要我气力回复,一时不死,立时便去找寻。”

郭芙冷笑道:“这李莫愁是你师伯,是不是?你们本来一齐躲在山洞中,是不是?”杨过道:“不错,她虽是我师伯?可是素来和我师父不睦。”郭芙道:“哼,不和不睦?她怎地又会听你的话,抱了我妹妹去给你换解药?”杨过一跳坐起,怒道:“郭姑娘你可别瞎说,我杨过为人虽不足道,焉有此意?”郭芙道:“好个‘焉有此意’!是你师父亲口说的,难道会假?”杨过道:“我师父说甚么了?”

郭芙站直身子,伸手指着他鼻子,怒容满面的道:“你师父亲口跟朱伯伯说,你与李莫愁同在那荒谷之中,请朱伯伯将我爹爹的汗血宝马送去借给你,好让你抱我妹妹赶到绝情谷去……”杨过惊疑不定,揷口道:“不错,我师父确有此意,要我将你妹妹先行送去,得到那半枚绝情丹服了再说,但这不过是一时的权宜之计,也不致害了你妹妹……”郭芙抢着道:“我妹妹生下来不到一天,你就去交给了一个杀人不眨眼的恶魔,还说不致害了我妹妹。你这狼心狗肺的恶贼!你幼时孤苦伶仃,我爹妈如何待你?若非收养你在桃花岛上,养你成人,你焉有今日?那知道你恩将仇报,勾引外敌,乘着我爹爹妈妈身子不好,竟将我妹妹抢了去……”她越骂越凶,杨过一时之间那能辩白?中毒后身子尚弱,又气又急之下,咕咚一声,倒在床上,竟自晕了过去。

过了好一阵子,他方自悠悠醒转。郭芙冷冷的凝目而视,说道:“想不到你竟还有一丝羞耻之心,自己也知如此居心,难容于天地之间了罢?”当真是颜若冰寒,辞如刀利。杨过长叹一声,说道:“我倘真有此心,何不抱了你妹妹,便上绝情谷去?”郭芙道:“你身上毒发,行走不得,这才请你师伯去啊。嘿嘿,可是人算不如天算,我听你师父跟朱伯伯一说,便将汗血宝马藏了起来。叫你师徒俩的姧计难以得逞……”杨过道:“好好,你爱怎么说便怎么说,我也不必多辩。我师父呢?她到那里去啦?”郭芙脸上微微一红,说道:“这才叫有其师必有其徒,你师父也不是好人。”杨过大怒,坐起身来,说道:“你骂我辱我,瞧在你爹娘脸上,我也不来跟你计较。你却怎敢说我师父?”郭芙道:“呸!你师父便怎么了?谁教她不正不经的瞎说。”杨过心道:“姑姑清澹雅致,身上便似没半分人间烟火气息,如何能口出俗言?”于是也呸了一声,道:“多半是你自己心邪,将我师父好好一句话听歪了。”
郭芙本来不想转述小龙女之言,这时给他一激,忍不住怒火又冲上心口,说道:“她说:‘郭姑娘,过儿心地纯善,他一生孤苦,你要好好待他。’又说:‘你们原是天生……天生……一对!你叫他忘了我罢,我一点也不怪他。’她又将一柄宝剑给了我,说甚么那是淑女剑,和你的君子剑正是……正是一对儿。这不是胡说八道是甚么?”她又羞又怒,将小龙女几句情意深挚、凄然欲绝的话转述出来,语气却已迥然不同。

杨过每听一句,心中就如猛中一推,脑海中一片迷惘,不知小龙女何以有此番言语,过了一会,听得郭芙话已说完,缓缓抬起头来,眼中忽发异光,喝道:“你撒谎骗人,我师父怎会说这些话?那淑女剑呢?你拿不出来,便是骗人!”郭芙冷笑一声,手腕一翻,从背后取出一柄长剑,剑身乌黑,正是那柄从绝情谷中得来的淑女剑。杨过满腔失望,急得口不择言,叫道:“谁要与你配成一对儿?这剑明明是我师父的,你偷了她的,你偷了她的!”

郭芙自幼生性骄纵,连父母也容让她三分,武氏兄弟更是千依百顺,趋奉唯谨,那里受得这样的重话?她转述小龙女的说话,只因杨过言语相激,才不得不委屈说出,岂知他竟如此回答,听这言中含意,竟似自己设成了圈套,有意嫁他,而他偏生表。她大怒之下,手按剑柄,便待拔剑斩去,但转念一想:“他对他师父如此敬重,我偏说一件事情出来,教他听了气个半死不活。”

这时她气恼已极,浑不想这番话说将出来有何恶果,刷的一响,将Bachu了半尺的淑女剑往剑鞘中一送,笑嘻嘻的坐在椅上,说道:“你师父相貌美丽,武功高强,果然是人间罕有,就只一件事不妥。”杨过道:“甚么不妥?”郭芙道:“只可惜行止不端,跟全真教的道士们鬼鬼祟祟,暗中来往。”杨过怒道:“我师父和全真教有仇,怎能跟他们暗中来往?”郭芙冷笑道:“‘暗中来往’这四个字,我还是说得文雅了的。有些话儿,我女孩儿家不便开口。”杨过越听越怒,大声道:“我师父冰清玉洁,你再瞎说一言半句,我扭烂了你的嘴。”郭芙眉间如聚霜雪,冷然道:“不错,她做得出,我说不出。好一个冰清玉洁的姑娘,却去跟一个臭道士相好。”杨过铁青了脸,喝道:“你说甚么?”郭芙道:“我亲耳听见的,难道还错得了?全真教的两名道士来拜访我爹爹,城中正自大乱,我爹妈身子不好,不能相见,就由我去招待宾客……”杨过怒喝:“那便怎地?”郭芙见他气得额头青筋瀑现,双眼血红,自喜得计,说道:“那两个道士一个叫赵志敬,一个叫尹志平,可是有的?”杨过道:“那便怎地?”郭芙淡淡一笑,说道:“我吩咐下人,给他们安排了歇宿之处,也没再理会。那知道半夜之中,一名丐帮弟子悄悄来报我知晓,说这两位道爷竟在房中拔剑相斗……”杨过哼了一声,心想尹赵二人自来不和,房中斗剑亦非奇事。郭芙续道:“我好奇心起,悄悄到窗外张望,只见两人已经收剑不斗了,但还在斗口。姓赵的说那姓尹的和你师父怎样怎样,姓尹的并不抵赖,只怪他不该大声叫嚷……”杨过霍地揭开身上棉被,翻身坐在床沿,喝道:“甚么怎样怎样?”郭芙脸上微微一红,神色颇为尴尬,道:“我怎知道?难道还会是好事了?你宝贝师父自己做的事,她自己才知道。”语气之中,充满了轻蔑。杨过又气又急,心神大乱,反手一记,拍的一声,郭芙脸上中了一掌。他愤激之下,出手甚重,只打得郭芙眼前金星乱冒,半边面颊登时红肿,若非杨过病后力气不足,这一掌连牙齿也得打下几枚。

郭芙一生之中那里受过此辱?狂怒之下,顺手Bachu腰间淑女剑,便向杨过颈中刺去。

杨过嘴贱是要叫正在自相残杀的大小武死心

郭大小姐发脾气不止是误会杨过抢她妹妹换解药

还因为她对两兄弟都有情义,结果两兄弟被杨过骗得不能再来见她捧着她了

她问郭襄在哪杨过马上说要见郭伯伯和他说

郭大小姐就张口污蔑杨过

然后先出言说小龙女,后面想到这样能刺激杨过,故意把这件事情夸大讲,直接说了是小龙女跟臭道士勾搭

- 12712 - = =2011/6/22 11:16:00

杨过满腔失望,急得口不择言,叫道:“谁要与你配成一对儿?这剑明明是我师父的,
你偷了她的,你偷了她的!”
=========
哇,这句真的好贱啊
把郭芙那一段段的贱话都比下去了是不是?
选择性忽视也不是这么来的...金庸都说他口不择言

- 12713 - = =2011/6/22 11:17:00

杨过嘴贱是要叫正在自相残杀的大小武死心

郭大小姐发脾气不止是误会杨过抢她妹妹换解药

还因为她对两兄弟都有情义,结果两兄弟被杨过骗得不能再来见她捧着她了

她问郭襄在哪杨过马上说要见郭伯伯和他说

郭大小姐就张口污蔑杨过

然后先出言说小龙女,后面想到这样能刺激杨过,故意把这件事情夸大讲,直接说了是小龙女跟臭道士勾搭

杨龙又不是没想过拿郭襄换解药

不过一半改主意了别人怎么知道

郭靖当时是不在城里

杨过不先怀疑她dt她也不会说小龙女的事

- 12714 - = =2011/6/22 11:17:00

他到底哪里笨了,不就是反应慢点么
他又不是自己要开馆收徒的,要不是救了大小武,也许一生不会收徒,又不是明知道自己教书不好还硬要去误人子弟的
==============
笨不是我说的,老金自己白纸黑字写的,说他蠢笨的光书里的人多去了,不服气自己找老金去改写
不管是不是自己主动收徒,跟自己不会教有必然联系的逻辑关系吗?
黑体你不也自己承认他不会教了吗?

- 12715 - = =2011/6/22 11:18:00

好的,等我回顾完笑傲就去看这个

鼓风机神马的我就忍了

周末先把小说看一遍都忘的差不多了

没看过新修的 听说大胡子的在旧版的基础上 加了新版的金蛇营成立的内容

当然 新版的皇宫没加 反而电视剧里袁承志从阿九床上起来得那叫一个利落

还加了一些袁青的情节

我也打算明儿开始再看一遍 虽然碧血剑不是金庸里面最好的 但是我最喜欢的一本

=========================

这楼怎么又鬼打墙了

刚去翻了翻07碧血剑还是有一堆人在嚷嚷袁承志对阿九是爱对青青是义是责任

难道要看个没有阿九搀和的碧血剑只能自己剪了,唉

- 12716 - = =2011/6/22 11:19:00

又开始郭杨两家车轱辘了

前面讨论冲哥的gn们哪去了

- 12717 - = =2011/6/22 11:19:00

郭靖当时是不在城里

==========

小龙女想过,杨过没想过,当然郭芙有理由认为他们都想过

可是杨过一听她问郭襄就马上说要去见郭伯伯和郭伯伯说了

- 12718 - = =2011/6/22 11:19:00

陡然不想说什么了,思考回路不在同一个次元。

一个火星一个水星,沟通不能了OTL

- 12719 - = =2011/6/22 11:20:00

看神雕,巨讨厌黄蓉和郭芙,也不DJ杨过和小龙女,但是TVB的古杨过还是不错的,说到底我是颜饭。。。。

- 12720 - = =2011/6/22 11:20:00

郭靖当时是不在城里

==========

问题是郭靖出城找孩子去了啊

- 12721 - = =2011/6/22 11:21:00

----------------------------------

我在呀。看到郭杨正掐着不忍心打断。

- 12722 - = =2011/6/22 11:21:00

郭靖当时是不在城里

==========

=========

郭靖出城了,所以她就能张口污蔑杨过了?杨过是明知郭靖出城故意说的吗?

- 12723 - = =2011/6/22 11:21:00

非郭芙O,砍臂也觉得是他自找的

不过我观点大概要被掐奇葩

我是觉得书里杨过到处TX人家GN(真的别洗白了,陆无双、公孙绿萼、完颜萍已经三个了,这么频繁的TX,也就欧阳克能跟他媲美下),金老爷子让他一朝报应在此处了

金庸所有男主里只有杨过一个残了,作者会这么设定应该有其深意

- 12724 - = =2011/6/22 11:22:00

看神雕,巨讨厌黄蓉和郭芙,也不DJ杨过和小龙女,但是TVB的古杨过还是不错的,说到底我是颜饭。。。。
除了黄蓉
小龙女 郭芙 杨过都讨厌
讨厌程度依次加深

- 12725 - = =2011/6/22 11:22:00

OTL

韦爵爷,您好自宫了。

- 12726 - = =2011/6/22 11:23:00

----------------------------------

============

杨郭一出,谁与争锋~

- 12727 - = =2011/6/22 11:23:00

郭靖当时是不在城里

==========

=========

郭靖出城了,所以她就能张口污蔑杨过了?杨过是明知郭靖出城故意说的吗?

觉得不算污蔑

杨龙当时是准备杀郭靖还有拿孩子换药的

不过没实施到底而已

- 12728 - = =2011/6/22 11:23:00

我在呀。看到郭杨正掐着不忍心打断

我也在的,就是围观郭杨互掐

代表我自己表示我也非常讨厌郭芙,看上面贴的原文看得我火得胸闷

- 12729 - = =2011/6/22 11:24:00

大小武也挺好笑的,为了郭芙兄弟相争了半辈子,后来说不喜欢就不喜欢了,以前捧在手心当宝,后面也敢当面斥责,不过这两兄弟还真是一无是处,郭靖有一个草包女儿和这么两个徒弟,真是唯一不闪光的地方了

- 12730 - = =2011/6/22 11:24:00

------------------

在+1 数次想扯开这个话题未果

郭杨KIZUNA太强了我还是躲着吧

聊完了我再回来ORZ

- 12731 - = =2011/6/22 11:24:00

我是觉得书里杨过到处TX人家GN(真的别洗白了,陆无双、公孙绿萼、完颜萍已经三个了,这么频繁的TX,也就欧阳克能跟他媲美下),金老爷子让他一朝报应在此处了

=========

没人洗杨过在TX姑娘方面渣

杨过这算报应,那其他悲剧掉的主角算什么?这逻辑可不通

- 12732 - = =2011/6/22 11:24:00

杨郭一出,谁与争锋~

问题是没新意啊!每次都这么车轱辘有什么意思啊!

来点神展开再掐不行么!

比如杨过的真爱其实是李莫愁,陆无双最爱的是陈英不好么!?

- 12733 - = =2011/6/22 11:25:00

是啊,段誉没几个好妹妹,韦小宝没调戏人家GN,教主没有四个纠缠不清的是吧?
不过我觉得他们都挺幸运的,毕竟没遇上郭芙这二货
杨过真可怜= =||||

- 12734 - = =2011/6/22 11:27:00

杨郭一出,谁与争锋~

问题是没新意啊!每次都这么车轱辘有什么意思啊!

这不有人非要追着我掐郭大侠会不会教徒弟女儿吗

- 12735 - = =2011/6/22 11:27:00

觉得不算污蔑

不过没实施到底而已

那请问郭靖被他们杀死了没?孩子被换药了没?

没有的话这就叫污蔑

- 12736 - = =2011/6/22 11:27:00

小时候第一次接触神雕的故事是听电台广播剧(就一浑厚男中音从头读到尾)。

看了书虽然很不喜欢杨过,但承认他是帅哥。还一度嫌弃GTL长太难看不符合杨过形象。

现在想想,当时真不知足啊。

- 12737 - = =2011/6/22 11:28:00

=========

这算新掐点了

不过难道不是前面有人追着人一句郭大侠不会教女儿掐?

- 12738 - = =2011/6/22 11:29:00

聊完了我再回来ORZ

===

+N

都在看。。。

- 12739 - = =2011/6/22 11:29:00

觉得不算污蔑

不过没实施到底而已

心里想想也是罪

别告诉我以郭芙的智商能够完全摸透别人心思

- 12740 - = =2011/6/22 11:29:00

问题是郭大侠他……的确是不会教徒弟啊OTL

至于女儿的问题,明显大女儿没教好,到后面有经验懂得反其道而行就教好了= =||

- 12741 - = =2011/6/22 11:29:00

聊完了我再回来ORZ

------------------------

小段相比郭杨,存在感太弱了。

- 12742 - = =2011/6/22 11:30:00

我记得金庸原来说过他喜欢感情激烈的作品 比如神雕 所以一直认为金庸是想让杨过有点残缺美 这样可能更有魅力?

- 12743 - = =2011/6/22 11:32:00

觉得不算污蔑

不过没实施到底而已

心里想想也是罪

LS简直了,非你LS

你家孩子被人平白抱走你能以为她心怀好意啊

杨龙当时本来就不安好心,这都能洗。。。。不是郭家O都看不过去了

- 12744 - = =2011/6/22 11:32:00

杨过身上掐点多,也是因为金庸把他身上的优缺点都放大在写吧,没有偏袒任何一方。他自己都不承认自己是正人君子,所以也不用给他洗白。金庸写此人,还是写得有因有果的,他的得失,都和他的性格挂钩。不过他最后成了聪明版的郭靖而没有成为另一个黄药师,不是很多人还挺失望的么。郭靖教育他教育得还算不错(某种意义上)

- 12745 - = =2011/6/22 11:32:00

我记得金庸原来说过他喜欢感情激烈的作品 比如神雕 所以一直认为金庸是想让杨过有点残缺美 这样可能更有魅力?

HHP!

老爷子以为过儿是维纳斯啊!

我宁可要一个完整一点的TOT

- 12746 - = =2011/6/22 11:33:00

是啊,段誉没几个好妹妹,韦小宝没调戏人家GN,教主没有四个纠缠不清的是吧?
==========
韦小宝不好说,段世子和教主都不是主动TX人家GN的吧,这2无故中抢了

- 12747 - = =2011/6/22 11:34:00

不过他最后成了聪明版的郭靖而没有成为另一个黄药师,不是很多人还挺失望的么。郭靖教育他教育得还算不错(某种意义上)

他其实最后是成了黄药师的……

杨过成不了郭靖,这小子没那觉悟。

黄老邪最后一战也出了力的,别把指挥阵法不当战力啊姑娘!

- 12748 - = =2011/6/22 11:34:00

觉得不算污蔑

不过没实施到底而已

心里想想也是罪

LS简直了,非你LS

杨龙当时本来就不安好心,这都能洗。。。。不是郭家O都看不过去了

=========

他们是有这心,不过他们做了吗?他们做的难道不是保护郭襄?

郭芙是张口就来,不是拿到证据或听到什么话,这不叫污蔑?

郭芙实实在在做出来的事都能洗成那样了,我觉得就算我是洗也没那么难看,更何况我没洗,只是说了句人家心里想想也不行

- 12749 - = =2011/6/22 11:34:00

聊完了我再回来ORZ

====================

作为一个掐郭芙的冲O,我忏悔,我们来HX讨论冲哥吧T T

- 12750 - = =2011/6/22 11:35:00

韦小宝是市井小民,妓院里长大的,鹿鼎记本身就算不上纯武侠,这例子可不好比
教主、段誉可都没主动TX过人家GN
倚天四女难道不是盖章了DT么
更何况他二人对诸位姑娘都是敬重有加,没什么时候语言TX动手动脚过
杨过不可怜,女性立场觉得他非常讨厌

- 12751 - = =2011/6/22 11:35:00

不过难道不是前面有人追着人一句郭大侠不会教女儿掐?

摊手,不管大小女儿徒弟,都不会教阿

大女儿的rp教养武功不用说了,大小武的人品也嘛嘛

小女儿也是没因材施教,就一味严管,矫枉过正阿

- 12752 - = =2011/6/22 11:37:00

聊完了我再回来ORZ

====================

作为一个掐郭芙的冲O,我忏悔,我们来HX讨论冲哥吧T T

==========

可以分线进行嘛

我帮主O,也讨论冲哥,还掐郭芙╮(╯_╰)╭

- 12753 - = =2011/6/22 11:37:00

不过他最后成了聪明版的郭靖而没有成为另一个黄药师,不是很多人还挺失望的么。郭靖教育他教育得还算不错(某种意义上)

那啥,因为有一部分人怨念,以杨过少年时代的性子,他是不走寻常路的

但是最后他也走向了传统主流路线,成了一代大侠

虽然他骨子里其实跟黄药师更接近,但是黄药师毕竟称不上侠

我不知道表达的清楚不OTL

- 12754 - = =2011/6/22 11:39:00

那啥,因为有一部分人怨念,以杨过少年时代的性子,他是不走寻常路的

但是最后他也走向了传统主流路线,成了一代大侠

虽然他骨子里其实跟黄药师更接近,但是黄药师毕竟称不上侠

我不知道表达的清楚不OTL

所以他后来被送了个狂字嘛

杨过内心是很仁义的,不过他不像郭靖始终是纯净的大仁大义,他俩就算都大侠也不是一个泰普的大侠

话说金老十六年后铺垫神雕大侠那段那叫个禸麻,太杰克苏了

- 12755 - = =2011/6/22 11:41:00

有郭杨在,流量没问题,FY无压力

- 12756 - = =2011/6/22 11:41:00

觉得不算污蔑

不过没实施到底而已

心里想想也是罪

LS简直了,非你LS

=========

他们是有这心,不过他们做了吗?他们做的难道不是保护郭襄?

郭芙是张口就来,不是拿到证据或听到什么话,这不叫污蔑?

郭芙实实在在做出来的事都能洗成那样了,我觉得就算我是洗也没那么难看,更何况我没洗,只是说了句人家心里想想也不行

===========

他心里那一想,是动了杀机的,这都能洗成随便想想,真开眼了

你干脆把杨龙洗成救苦救难的观世音菩萨算了

- 12757 - = =2011/6/22 11:41:00

=========
杨过也是市井中长大的(虽然有娘教,但显然,为了混饭吃,他还是无赖了)
而且金庸一再说他骨子里遗传了老爹杨康的风流性子(于是,按金庸的意思,遗传性的东西,主观不好控制?)
他自己也承认过对妹子TX是不当行为,虽然认识到,但很长一段时间没有改掉
不过我记得他说过一句话:世间都重男轻女,他偏偏重女轻男(大意)
所以有时搞不明白他到底怎么想的

- 12758 - = =2011/6/22 11:42:00

我说他们随便想想了?这个随便的原话在哪

- 12759 - = =2011/6/22 11:43:00

韦小宝是市井小民,妓院里长大的,鹿鼎记本身就算不上纯武侠,这例子可不好比
更何况他二人对诸位姑娘都是敬重有加,没什么时候语言TX动手动脚过
我没用TX这词啊?
我说的是段誉有几个好妹妹,错了么?
教主和四女纠缠不清错了么?
其实我也不太喜欢杨过,但是DL那话太...奇葩了

- 12760 - = =2011/6/22 11:43:00

HHP!

老爷子以为过儿是维纳斯啊!

我宁可要一个完整一点的TOT

========

你想啊 男主又英俊又聪明武功又好 风流倜傥用情专一还不是反派 世上的优点他一个人都占了太没劲 干脆让他残缺一下 虐虐读者激发一下大家的同情心 以后情节也好设计

- 12761 - = =2011/6/22 11:44:00

所以他后来被送了个狂字嘛

杨过内心是很仁义的,不过他不像郭靖始终是纯净的大仁大义,他俩就算都大侠也不是一个泰普的大侠

话说金老十六年后铺垫神雕大侠那段那叫个禸麻,太杰克苏了

要不说是年少轻狂呢。

后来年纪大了又经了那么多凹糟事还要千里迢迢找黄老邪= =||,于是闲着也是闲着干两件好事就当攒攒RP等老婆回家嘛。

于是最后HE了~

- 12762 - = =2011/6/22 11:44:00

我说他们随便想想了?这个随便的原话在哪

=========

还有,我承认他们有主观恶意,但是他们实际上是保护了郭襄,麻烦把我洗他俩救苦救难或者大仁大义的原话粗体一下给我看看

- 12763 - = =2011/6/22 11:44:00

=========
杨过也是市井中长大的(虽然有娘教,但显然,为了混饭吃,他还是无赖了)
而且金庸一再说他骨子里遗传了老爹杨康的风流性子(于是,按金庸的意思,遗传性的东西,主观不好控制?)
他自己也承认过对妹子TX是不当行为,虽然认识到,但很长一段时间没有改掉
不过我记得他说过一句话:世间都重男轻女,他偏偏重女轻男(大意)
所以有时搞不明白他到底怎么想的
=======
这话应该只是他安慰小龙女随口说的 重女轻男是段誉或者贾宝玉那种人

- 12764 - = =2011/6/22 11:44:00

===========

所以LS的逻辑是

他们虽然没用郭襄换药,还保护她了

但是之前想过,所以就是活该被说杀了郭襄?啧啧啧啧

- 12765 - = =2011/6/22 11:45:00

杨过有错,但罪不致死,郭芙是要杀他而未遂,至少是故意伤害罪却无罪释放还不知悔改

- 12766 - = =2011/6/22 11:45:00

=======

?我就更喜欢断臂后的他

断臂以后,虽然身残了,但很多性格上的毛病反而少了

其实最主要还是当年95电视剧的一个影响

古杨过站在襄阳城,神色黯然,旁边一个人从他身边走过,结果他的长衣袖就那么飘起来,在空中荡在荡的

那个场景,意外的苏了,觉得比他之前双手都在的任何时候都好看

- 12767 - = =2011/6/22 11:45:00

=========

==========

粗体指哪位?

乔峰我觉得他的结局是大环境使然,小环境逼迫,金老诚信搞出来个杯具的民族牺牲品

飞狐外传的胡斐是因为他在雪山飞狐里有了媳妇逼不得已苦逼了

其余杯具的真想不起来

- 12768 - = =2011/6/22 11:46:00

杨过有错,但罪不致死,郭芙是要杀他而未遂,至少是故意伤害罪却无罪释放还不知悔改
我还挺能理解无罪释放的,神经病不是都不判刑么,何况爹娘是李刚

- 12769 - = =2011/6/22 11:46:00

===========

所以LS的逻辑是

==========

所以按LSS的逻辑应得出

郭芙虽然草包没本事只卸了杨过一只手

不过因为她主观上是想杀了杨过的

所以郭芙应该算是杀人犯

- 12770 - = =2011/6/22 11:47:00

==========
我说姑娘,咱们能不能别再提那事儿了。
咱们惹不起还躲不起么!

- 12771 - = =2011/6/22 11:48:00

===========

所以LS的逻辑是

他既动了杀机,就不能说郭芙诽谤

我只说这一点

救了郭襄自然是好的,其实李莫愁也救了郭襄呢,人性本就有善恶,就看不惯洗杨龙“只是想想”

- 12772 - = =2011/6/22 11:48:00

=========

==========

粗体指哪位?

乔峰我觉得他的结局是大环境使然,小环境逼迫,金老诚信搞出来个杯具的民族牺牲品

其余杯具的真想不起来

===========

所以杨过被设计为断臂就是报应?

- 12773 - = =2011/6/22 11:49:00

===========

所以LS的逻辑是

==========

所以郭芙应该算是杀人犯

=======

你懂不懂就事论事,前面没粘过来就神展开么,那是你的脑内,可不是我的

- 12774 - = =2011/6/22 11:50:00

所以郭芙应该算是杀人犯

==========
LSGJ,我觉得你LSS就是这个意思
郭芙还用毒针身寸了小龙女呢
虽然小龙女没死,但是她其实是奇遇,本来该死了的
于是郭芙把杨龙都杀过一次了,嗯

- 12775 - = =2011/6/22 11:50:00

我只说这一点

救了郭襄自然是好的,其实李莫愁也救了郭襄呢,人性本就有善恶,就看不惯洗杨龙“只是想想”

===========

非你LS

不过你要表看看诽谤的定义?

如果有任何迹象表明杨过要这么做或者能够合理的推测这么做,那她的怀疑就算有道理

不过她的怀疑再有道理,杨过没这么做她却口口声声说人家就是这样,那就是诽谤

- 12776 - = =2011/6/22 11:51:00

你懂不懂就事论事,前面没粘过来就神展开么,那是你的脑内,可不是我的

===========

是我脑内的啊

我按照你的逻辑脑内的

按思想定罪嘛

- 12777 - = =2011/6/22 11:52:00

神展开不是你?
动了杀机就算没杀但是还是能说杀了是吧
郭芙又动了杀机还真下手了就是自己太2没杀成还不能说算杀?

- 12778 - = =2011/6/22 11:54:00

=========

==========

粗体指哪位?

其余杯具的真想不起来

===========

所以杨过被设计为断臂就是报应?

=========

书里多次TXGN,又因为言语TX(其实不算TX了,说嘴贱我又不忍)而被砍断一臂

被他TX过的GN固然有没误终身嫁人的,但也有终身未嫁有为他丧命的,就此来说他TX的威力可是大了一点

我觉得是有逻辑因果的,当然你也可以有别的意见

- 12779 - = =2011/6/22 11:55:00

?
我没用TX这词啊?
我说的是段誉有几个好妹妹,错了么?
教主和四女纠缠不清错了么?
其实我也不太喜欢杨过,但是DL那话太...奇葩了
==========
非你LS,你觉得杨过可怜,觉得GNS对杨过的看法不公平,还拿教主段誉作比较
你LSS指出教主段誉和杨过的区别在于杨过主动TX姑娘动手动脚,教主世子虽然和几个妹妹纠缠不清,但都不是他们主动TX人家造成的,说难听点就是都是女的DT上来的
这就是主动和被动的区别- -
即使遇上郭芙这货,如果不牙尖嘴利,也不会落到杨过断臂的境地

- 12780 - = =2011/6/22 11:55:00

又因为言语TX(其实不算TX了,说嘴贱我又不忍)而被砍断一臂
==========
千万别用TX
郭大小姐可tx不起,小心人家O今晚把你手砍了

- 12781 - = =2011/6/22 11:58:00

===========
牙尖嘴利就该断臂,不牙尖嘴利不就不断臂了吗,又是杨过活该断臂?

- 12782 - = =2011/6/22 11:59:00

我只说这一点

===========

非你LS

不过你要表看看诽谤的定义?

如果有任何迹象表明杨过要这么做或者能够合理的推测这么做,那她的怀疑就算有道理

不过她的怀疑再有道理,杨过没这么做她却口口声声说人家就是这样,那就是诽谤

========

带走郭襄难道不算迹象

不懂LS对此事怎么看

杨过跟郭家几次三番都非交好之态,可以说错综复杂算半个仇敌,把新生婴儿带走却没有归还她的父母

将心比心,我觉得郭芙对他的有罪推定也没什么问题,妹妹都被带走了,她那个脑子难道还指望她抽丝剥见,发现真相么

按郭芙的立场来说,她没什么错

- 12783 - = =2011/6/22 12:00:00

非你LS,你觉得杨过可怜,觉得GNS对杨过的看法不公平,还拿教主段誉作比较
你LSS指出教主段誉和杨过的区别在于杨过主动TX姑娘动手动脚,教主世子虽然和几个妹妹纠缠不清,但都不是他们主动TX人家造成的,说难听点就是都是女的DT上来的
这就是主动和被动的区别- -
其实我对杨过无感= =,可怜只是碰上郭芙这件事...我觉得耶律齐也挺可怜的娶了这么个二货
说起来拿段誉和杨过比确实不对,完全没有可比性啦,GOMEN

- 12784 - = =2011/6/22 12:00:00

更何况牙尖嘴利是因为对方太蠢笨嘴拙舌

贱嘴一张还说不过人于是就要杀人了

- 12785 - = =2011/6/22 12:01:00

===========
牙尖嘴利就该断臂,不牙尖嘴利不就不断臂了吗,又是杨过活该断臂?
=========
断臂这件事杨过肯定是有责任的
郭大又不是走街上看他一眼就动手
活不活该的,见A见P吧

- 12786 - = =2011/6/22 12:02:00

带走郭襄难道不算迹象

不懂LS对此事怎么看

杨过跟郭家几次三番都非交好之态,可以说错综复杂算半个仇敌,把新生婴儿带走却没有归还她的父母

将心比心,我觉得郭芙对他的有罪推定也没什么问题,妹妹都被带走了,她那个脑子难道还指望她抽丝剥见,发现真相么

按郭芙的立场来说,她没什么错

==========================
将心比心啊...我的心没法和郭大小姐的奇葩心比
不过我们站在读者的角度看,郭芙到底污蔑他没?郭靖都出城去找了啊

- 12787 - = =2011/6/22 12:02:00

=========

书里多次TXGN,又因为言语TX(其实不算TX了,说嘴贱我又不忍)而被砍断一臂

被他TX过的GN固然有没误终身嫁人的,但也有终身未嫁有为他丧命的,就此来说他TX的威力可是大了一点

我觉得是有逻辑因果的,当然你也可以有别的意见

========

非你ls 杨过油嘴滑舌那几句之所以有这么大威力主要原因应该是他的外形 要是他长得丑 就算比现在会讲话十倍 也只会把姑娘吓跑 所以后来他戴了人皮面具 固然是因为伤心 我也觉得还为了少惹麻烦 他摘下面具之后的脸要是长成敲钟人那样 郭襄可能不至于终身不嫁

- 12788 - = =2011/6/22 12:03:00

活不活该的,见A见P吧
==================
断臂的事情杨过当然有责任了
他当时不是拿手一挡郭芙直接就把他头斩了

- 12789 - = =2011/6/22 12:08:00

===========
=========
活不活该的,见A见P吧
===================
所以我说这事没啥好讨论的,2个人都有责任orz
一定要说谁责任更大些,站在女性的立场来看,我觉得是杨过

- 12790 - = =2011/6/22 12:10:00

……感情这L里在这事儿上看不惯郭芙的都是男的啊=口=

- 12791 - = =2011/6/22 12:11:00

==================
站在三观正常的人的立场来看,我觉得是郭芙

- 12792 - = =2011/6/22 12:11:00

您那不是女性立场,您那就是您的立场。

- 12793 - = =2011/6/22 12:14:00

所以我说这事没啥好讨论的,2个人都有责任orz
=====
就原文来看,绝对是郭芙啊
如果是毁她清誉之事,前后道歉过三次,而且是被情势所逼(毕竟救人要紧)
如果是抱走郭襄之事,到底这事还没说清楚,杨过也打算解释,郭芙一直听不进去
最后说小龙女的事,双方都认为自己是正确的,算是各自有责任
郭芙最后动杀念,最关键的是因为杨过打了她一巴掌
从小到大,没人敢那么打她,公主病全面爆发

- 12794 - = =2011/6/22 12:14:00

缓了一缓,现在又开始新一轮了?

- 12795 - = =2011/6/22 12:17:00

缓了一缓,现在又开始新一轮了?

=======

那是,不然怎么冲到150页

- 12796 - = =2011/6/22 12:18:00

既然大家谁都说服不了谁

那就歇手吧

说也无益还浪费口舌

看官看的也累啊

- 12797 - = =2011/6/22 12:18:00

您那不是女性立场,您那就是您的立场。
=====================
好吧,我仅代表我自己
其实郭芙和杨过我都讨厌= =所以区别只是更讨厌谁一点罢了

- 12798 - = =2011/6/22 12:20:00

=========

以前看过一篇分析神雕的文章

好像是说,因为金老爷子这本书想写的就是至情至信,就弄了这么个男女主都是身残的设定

想起紫薇那句,一个残破的我怎么拯救一个残破的你了= =

- 12799 - = =2011/6/22 12:21:00

杨过和郭芙,也算JP对JP,没办法

如果换做是其他一个姑娘来跟杨过理论这几件事,不至于闹到这样

郭大小姐,十六年后,都三十好几的人了,每次妹子郭襄稍微做点任性的事(比她当年就是小巫啊),她还在那威胁说回去告诉父母。。。这女人,好歹你的年纪也够当妹子的妈了,怎么连个孩子都不会带的?

所以对这女人吧,你说讨厌,她本来就是个草包,你说要喜欢,也根本无从喜欢,所以极度无感

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

17031100条/页,171页

<123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 >
ZB回复请先登录