张无忌的最爱到底是谁

17031100条/页,171页

<124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 >
您是第651171位读者

- 12800 - = =2011/6/22 12:21:00

郭芙最后动杀念,最关键的是因为杨过打了她一巴掌
从小到大,没人敢那么打她,公主病全面爆发
=========
正常人难道不是我打回去吗?偏偏她就能上去杀人,反正爹妈是李刚嘛
去刺小龙女那下内心的独白就更可恶了,就是人家抢过你妹妹也罪不致死吧,一下就又过失杀人了
至少也是过失伤人,同样无罪释放
所以一句话,还是有李刚爹妈好哇

- 12801 - = =2011/6/22 12:25:00

为什么要讨厌杨过?

我觉得像杨过这样,从小没娘疼没爹教,因为身世问题,莫名其妙的受人欺负歧视又自卑敏感的小孩,长大以后没走上邪道,心思歹毒,最后还能行侠仗义已经很不容易了,当然郭伯伯的教化作用是很大的

- 12802 - = =2011/6/22 12:25:00

郭大小姐,十六年后,都三十好几的人了,每次妹子郭襄稍微做点任性的事(比她当年就是小巫啊),她还在那威胁说回去告诉父母

==============

郭二真可怜,摊上这么jp姐姐,连带自己从小稍微有点错都是大棍侍候还要气得绝食

- 12803 - = =2011/6/22 12:25:00

郭芙的命咋就比郭襄好那么多呢?

从小是爹妈宠溺长大的,要风得风要雨得雨

一生做了无数错事,非但没担半点责任,还狗屎运的嫁了个好老公

反观妹子,还有那个几乎只有名字,只偶尔酱油的兄弟

啧啧。。。

- 12804 - = =2011/6/22 12:27:00

他们家的教育简直两个极端

- 12805 - = =2011/6/22 12:28:00

为什么要讨厌杨过?

=====

讨厌一个人是不需要理由的OTL

GN你不能因为你喜欢过儿就觉得人人都该喜欢啊= =||

- 12806 - = =2011/6/22 12:29:00

郭芙的命咋就比郭襄好那么多呢?

从小是爹妈宠溺长大的,要风得风要雨得雨

一生做了无数错事,非但没担半点责任,还狗屎运的嫁了个好老公

反观妹子,还有那个几乎只有名字,只偶尔酱油的兄弟

啧啧。。。

=======

传说中的傻人有傻福么=。=

- 12807 - = =2011/6/22 12:29:00

为什么要讨厌杨过

==========

总结一下:性格偏激、自怨自艾、心胸狭窄,人性怀疑论,最主要的,爱TX妹子,误了很多好姑娘的终生

- 12808 - = =2011/6/22 12:36:00

传说中的傻人有傻福么=。=
==========

她爹是,她是我爸是李刚吧

- 12809 - = =2011/6/22 12:41:00

总结一下:性格偏激、自怨自艾、心胸狭窄,人性怀疑论,最主要的,爱TX妹子,误了很多好姑娘的终生

---------------------

我讨厌他是因为在襄阳他想杀郭靖。而且是真下了手。只不过一次是郭靖醒着,还以为杨过是走火人魔了。另一次在蒙古大营下手,被潇湘子和尼摩星等人为了争功挡了。当然他最终没杀成,也救过郭靖黄蓉夫妇,所以我也就在心里讨厌讨厌,不至于黑他。

- 12810 - = =2011/6/22 12:42:00

她爹是,她是我爸是李刚吧

=========

这妹子真的是,走到任何地方都很得瑟的报自己父母外公的大名,典型的X二代

- 12811 - = =2011/6/22 12:45:00

---------------------

我讨厌他是因为在襄阳他想杀郭靖。而且是真下了手。只不过一次是郭靖醒着,还以为杨过是走火人魔了。另一次在蒙古大营下手,被潇湘子和尼摩星等人为了争功挡了。当然他最终没杀成,也救过郭靖黄蓉夫妇,所以我也就在心里讨厌讨厌,不至于黑他。

==========

这就是金庸想写的一个人物,本身是非观念很模糊,但是最后终于走向了主流

说的就差不多是一个浪子回头的人物转变吧

因为他很长一段时间被当做杨康的延续

- 12812 - = =2011/6/22 12:50:00

杨过在我心里从来不能算大侠…心胸狭窄睚眦必报还喜欢碎言碎语,顶多算是个非主流痴情种,配他那不食人间烟火的姑姑挺好的

- 12813 - = =2011/6/22 12:50:00

杨过想杀郭靖,是因为他认定郭靖是他的杀父仇人

当时和蒙古人合作,也是在民族大义间激烈的斗争了一番

不过他最后以“反正自己受苦受难的时候,也没人管他,天下人的死活不关他事”为理由说服了自己

这不就跟前两天那个会不会为国家卖命的帖子里的很多言论很一致么

不过杨过是因为从小失教,加上性格偏激

?他算是金庸笔下,人性形象饱满的一个人物

这个人的性格,用他的名字“过”和表字“改之”就可以概括了

所以说,掐点也多

- 12814 - = =2011/6/22 12:51:00

杨过在我心里从来不能算大侠

=======

他被称为侠,是十六年以后

中年的他,各方面,其实都配得上这称号了

郭靖也不是打从一开始就被称做侠的

- 12815 - = =2011/6/22 12:53:00

我觉得,杨过算不上浪子回头吧,因为少年坎坷,所以性格叛逆扭曲,对人性的认识有阴影,除了坚持要跟师傅成亲这件事有违礼教,也没干什么伤天害理的大坏事

他是对郭靖起过杀意,前提是要求解药,不过还是被郭靖侠之大者感化了,所以我觉得他本性还是很好的,也算是孺子可教,比他爹还是要强不少

- 12816 - = =2011/6/22 12:54:00

杨过杀郭靖除了以为郭靖是他杀父仇人(其实他以为错了,和郭靖一毛钱关系木有,其实是黄蓉……也是杨康自作孽),还有因为要拿郭靖黄蓉的人头换绝情谷的解药。他犹豫过,因为郭靖一死,襄阳必然失守(至少书里他是这样以为的),蒙古人很可能屠城,但是当时也管不了那么多了。

- 12817 - = =2011/6/22 12:58:00

他是对郭靖起过杀意,前提是要求解药

=========

为父报仇

其实觉得杨过此人,很感性,虽然心里老是把其他人都往坏了想

但是一旦别人对他稍微好一点点,他就什么恩怨一笔勾销,反过来对那人加倍的好

?他心里虽然没有为国为民的自觉,但是看到郭靖在城墙一战

最后还是舍命救他

本质上算个善良的人

他拜托柯镇恶给杨康立的墓碑就是“不肖子 杨过立”

?他的确不肖杨康,除了外貌和风流性子

- 12818 - = =2011/6/22 13:00:00

而且,我觉得杨过的心理扭曲,黄蓉也要负一定责任,因为他爹的关系,黄蓉对他一直有成见,桃花岛那群人也不把他当什么好孩子看,杨过那么敏感,肯定心里是清清白白的

至于郭靖,杨过一直都很敬重郭伯伯,也知道这是真心对他好的人,所以在襄阳时候才会有诸多挣扎吧

- 12819 - = =2011/6/22 13:02:00

杨过这人要是走歪了,坏起来绝对比杨康有过之而无不及

杨康因为养尊处优,还有些公子哥的习性

在武学上的成就也一般

他儿子,如果把全部心思都用在做坏事上,可能会是金庸笔下最让人头疼的坏人

- 12820 - = =2011/6/22 13:02:00

又来新的一轮了,对神雕无感的人看GNS争论觉得比书有意思= =

- 12821 - = =2011/6/22 13:04:00

黄蓉不教他武功,防着他是有的,没对他不好过吧。而且当时杨过与欧阳锋在一起,郭靖黄蓉对他起疑心也很正常。我没说谁对谁不对的意思,一开始这三人间误会很大。

我不知道杨过是不是知道郭靖真心对他好,不管他知道不知道,那一剑也刺下去了。没杀死郭靖真是侥幸。不然他以后也得后悔(我猜得)

- 12822 - = =2011/6/22 13:07:00

金庸笔下有什么让人敬佩仰视的坏人么或反派么?任我行?欧阳锋?

- 12823 - = =2011/6/22 13:07:00

黄蓉不教他武功,防着他是有的,没对他不好过吧

======

黄蓉对杨过,是一会儿很疼爱,一会儿又防着

杨过很敏感,黄蓉对他的态度,他都感觉得到

不过黄蓉稍微对他好点,他就感动得掉眼泪

这人,到底是有多感性啊

从小缺爱的人,真的桑不起

所以,正如有的姑娘所说,张教主才是真强大,他的经历也坎坷,遇到的坏人坏事不比杨过少

人家就长成仁厚温和,心胸博大的人了

- 12824 - = =2011/6/22 13:09:00

金庸所有男主里只有杨过一个残了,作者会这么设定应该有其深意

=========

以前看过一篇分析神雕的文章

好像是说,因为金老爷子这本书想写的就是至情至信,就弄了这么个男女主都是身残的设定

想起紫薇那句,一个残破的我怎么拯救一个残破的你了= =

-------------------------------

嗯,就是故意的不完美,杨过的断臂对应小龙女的失贞

- 12825 - = =2011/6/22 13:15:00

金庸笔下有什么让人敬佩仰视的坏人么或反派么?任我行?欧阳锋?
======================
代表个人很DJ任我行
话说好像之前有人说冲盈和杨龙都有仙气什么的,但是我觉得冲盈还是很好脑内出甜蜜小剧场的,像我总觉得小龙女对除了杨过之外所有人都无感……可能对自己生的孩子都一样……

- 12826 - = =2011/6/22 13:18:00

带走郭襄难道不算迹象

不懂LS对此事怎么看

杨过跟郭家几次三番都非交好之态,可以说错综复杂算半个仇敌,把新生婴儿带走却没有归还她的父母

将心比心,我觉得郭芙对他的有罪推定也没什么问题,妹妹都被带走了,她那个脑子难道还指望她抽丝剥见,发现真相么

按郭芙的立场来说,她没什么错

==========================
将心比心啊...我的心没法和郭大小姐的奇葩心比
不过我们站在读者的角度看,郭芙到底污蔑他没?郭靖都出城去找了啊
=========
为什么要读者角度。。。。讨论郭芙这个人应该从当事人角度看吧,抽离了书内环境和人物性格还谈个什么劲儿啊
郭靖觉得全天下都是好人的,杨康死了他还伤心呢,囧

- 12827 - = =2011/6/22 13:22:00

黄蓉对杨过,是一会儿很疼爱,一会儿又防着

杨过很敏感,黄蓉对他的态度,他都感觉得到

不过黄蓉稍微对他好点,他就感动得掉眼泪

==========

嗯,黄蓉对杨过是很矛盾,我读书的感觉,她还是防着的心思比疼爱多。加上桃花岛那个大师傅的存在,杨过才一直有因为我爹是个大坏蛋,大家都觉得我是小坏蛋的自卑感。

按理说,就算看在杨过他娘的份儿上,黄蓉那么聪敏的人,怎么就不能想个更好的教小孩子的办法。读书时候是这么怨她的,不过,看她把郭大教成那样儿,黄蓉可能真没什么教育小孩子的能力吧,哎

- 12828 - = =2011/6/22 13:22:00

像我总觉得小龙女对除了杨过之外所有人都无感……可能对自己生的孩子都一样……

==========

哪倒不会,小龙女抱着郭二曾想自己也能生个娃娃就好了

- 12829 - = =2011/6/22 13:24:00

为什么要讨厌杨过?

我觉得像杨过这样,从小没娘疼没爹教,因为身世问题,莫名其妙的受人欺负歧视又自卑敏感的小孩,长大以后没走上邪道,心思歹毒,最后还能行侠仗义已经很不容易了,当然郭伯伯的教化作用是很大的

========

仅代表自己,讨厌他到处TXGN,误人终身

你要是四处留情也就罢了,收回后宫我也就忍了,好歹是古代,三妻四妾也算不得有伤大雅

可是他TX一个回头想想不如姑姑就把人GN扔了,消遣寂寞呢这是

他是落了个专一不二,那些GN倒算是自找倒霉了

也就因为他是杨过,一样的事情,丢WZ开帖试试,绝对是渣

- 12830 - = =2011/6/22 13:35:00

==========

粗体+1

杀郭靖那段真不喜欢他

而且他当时还跟蒙古人厮混在一起,觉得他真是民族大义不明,跟他爹一样,心里只有自己

但更讨厌的是他动了拿郭襄换解药的念头

打不过郭靖就拿一个刚出世的小孩子下手,这简直就是卑鄙无耻,哪有一点侠义之心

小龙女还赞同他,杨龙真是绝配,眼里只有自己,从无他人

不过前面GN也说过,杨过心软,心中存善,是非关头还是把持住了的,何况16年后也已是神雕大侠

总的说还是好的,这人物就是优缺点都太鲜明了

- 12831 - = =2011/6/22 13:36:00

杨过才一直有因为我爹是个大坏蛋,大家都觉得我是小坏蛋的自卑感。

=========

他是十六年后在嘉兴铁枪庙,才真正知道并且相信了他爹是个大坏蛋

他打小对他爹就脑内得很完美

所以才会那么想给老爹报仇

- 12832 - = =2011/6/22 13:37:00

但是我觉得冲盈还是很好脑内出甜蜜小剧场的

-----------------------------

冲哥最无语的剧场就是看到桃子想到种桃树

由种桃树想到自己和盈盈在这里便成了桃谷二仙

然后又想到生留个儿子 成了小桃谷六仙

又发愁自己儿子要是跟桃谷六仙一样说话不清楚多糟糕

这思维太发散了

- 12833 - = =2011/6/22 13:39:00

这思维太发散了

终于又绕回来了……别郭杨了

- 12834 - = =2011/6/22 13:40:00

郭靖也不是打从一开始就被称做侠的

=======

指武功的话我没话说,指人品的话,他六七岁宁死不屈救哲别就堪称是侠义了

初出茅庐擂台比武,仗义出手要杨康娶穆念慈的时候,已经被杨铁心叫做少侠了

不过郭靖人品太正,除了帮主,别人跟他没什么可比性

- 12835 - = =2011/6/22 13:41:00

指武功的话我没话说,指人品的话,他六七岁宁死不屈救哲别就堪称是侠义了

=============

他娘教得好啊!

- 12836 - = =2011/6/22 13:41:00

这思维太发散了

===================

被GN说的真是各种HHP啊

- 12837 - = =2011/6/22 13:42:00

金庸笔下的反派,鸠摩智,挺可爱的

- 12838 - = =2011/6/22 13:43:00

这思维太发散了

=================

所以与其说冲哥是荡荡之最,不如说他是脑内小剧场之最

- 12839 - = =2011/6/22 13:46:00

所以与其说冲哥是荡荡之最,不如说他是脑内小剧场之最

========

你把韦爵爷放哪里啊?

- 12840 - = =2011/6/22 13:47:00

之前在度娘看到yy冲哥生龙凤胎的,儿子叫令狐箫,女儿叫令狐琴XDD

- 12841 - = =2011/6/22 13:53:00

之前在度娘看到yy冲哥生龙凤胎的,儿子叫令狐箫,女儿叫令狐琴XDD

------------------------------

咱令狐大侠的梦想是专生儿子

- 12842 - = =2011/6/22 13:54:00

==========

粗体+1

杀郭靖那段真不喜欢他

而且他当时还跟蒙古人厮混在一起,觉得他真是民族大义不明,跟他爹一样,心里只有自己

但更讨厌的是他动了拿郭襄换解药的念头

打不过郭靖就拿一个刚出世的小孩子下手,这简直就是卑鄙无耻,哪有一点侠义之心

小龙女还赞同他,杨龙真是绝配,眼里只有自己,从无他人

不过前面GN也说过,杨过心软,心中存善,是非关头还是把持住了的,何况16年后也已是神雕大侠

总的说还是好的,这人物就是优缺点都太鲜明了

============

排粗体

杨过还典型的中二病

别人都对不起他所以做什么都可以原谅的

小龙女根本就没有是非观的

不过从小与世隔绝长大这个到不怪她

- 12843 - 侠客行2011/6/22 13:55:00

石中玉那个

有一个情节是闵柔错以为石破天是石中玉, 以为他失去记忆, 就像小时候教小孩子一样教他识字习武什么的

还和老公感慨不能怪孩子变坏 ,因为明显在雪山派里啥也没学到 = =

那段莫名觉得很萌母子情深。

侠客行里那个养大石破天的养母

就是最后那段问男猪他老爹我是武功比闵柔差么 ?要么就是持家差 ?还是刺绣做饭比不上闵柔 ?再还是长的不及她貌美?

男住老爹说没有你什么都强 就是太强所以打咩

觉得金老还是说出了大部分男人的心声

好奇侠客行是后期还是笑傲是后期?

- 12844 - = =2011/6/22 13:55:00

杨过才一直有因为我爹是个大坏蛋,大家都觉得我是小坏蛋的自卑感。

=========

他是十六年后在嘉兴铁枪庙,才真正知道并且相信了他爹是个大坏蛋

他打小对他爹就脑内得很完美

所以才会那么想给老爹报仇

嗯,刚去查了书,这里是我弄错了,不好意思

- 12845 - = =2011/6/22 14:03:00

他娘教得好啊!

===============

他娘目不识丁,连自己老公全名都不知道,唉,金庸笔下所有娘加一起都不如这一个乡下妇人

- 12846 - = =2011/6/22 14:04:00

今天一来发现翻了好几页,以为看花眼了

一进L里就真相了,原来两家又掐上了(非恶意,纯属感叹)

- 12847 - = =2011/6/22 14:05:00

------------------------------

前面有YY琴箫相协是X暗示……所以这名字还是算了,囧

- 12848 - = =2011/6/22 14:06:00

不过我们站在读者的角度看,郭芙到底污蔑他没?郭靖都出城去找了啊
=========
为什么要读者角度。。。。讨论郭芙这个人应该从当事人角度看吧,抽离了书内环境和人物性格还谈个什么劲儿啊
因为读者才能看的全啊,我用读者角度不就是为了书里的环境....
然后你绕郭靖干嘛,怎么不说郭芙没污蔑杨过了?这话题转移的= =

- 12849 - 道具O2011/6/22 14:09:00

小的时候看TVB古天乐那版的 虽然布景简陋,可是觉得那个古墓就是和我想的古墓是一样一样的

后来那个即使是黑衣服小龙女吴倩莲那版本也觉得有古墓的感觉 另外我觉得黑衣服这个idea虽然很烂 可是那版里面小龙女的蜂蜜瓶子做的还蛮好看的 汗

大胡子那版的古墓我实在吐槽不能 - - 真是太实态的地下了

- 12850 - = =2011/6/22 14:09:00

========

额 是琴瑟和谐

- 12851 - = =2011/6/22 14:11:00

这么说

郭芙如果砍的是别人早骂了

就是因为砍得是杨过所以觉得不jp

杨龙郭芙都不dj

不过更讨厌前者

觉得神雕侠侣这个侠侣名不切实

小龙女就没侠过

杨过也要16年后才算干了几件侠义的事情

- 12852 - = =2011/6/22 14:12:00

对于杨过,我总觉得断臂反而是他人生的转折点,经此一事反而豁达了很多,不再那么偏激和狭隘。

还有他能成为后来的大侠,郭靖的影响十分的大,在襄阳和郭靖一起守城的那段时间,明白了什么是侠义和民族大义,定了大是大非,所以才有了后来的浪子回头金不换。我是这样觉得的。

- 12853 - = =2011/6/22 14:13:00

=========
因为读者才能看的全啊,我用读者角度不就是为了书里的环境....
然后你绕郭靖干嘛,怎么不说郭芙没污蔑杨过了?这话题转移的= =
==========
因为粗体。。。。囧

- 12854 - = =2011/6/22 14:14:00

========
你看书了没= =

- 12855 - = =2011/6/22 14:14:00

?
=========
杨过怀疑郭靖杀杨康杨过也下手了
不过运气不好没杀死,郭靖以为他走火人魔还帮他疗伤
郭芙怀疑他拿妹妹换药
前面证据也算有,他也起过心
怎么就污蔑了

- 12856 - = =2011/6/22 14:16:00

========
你看书了没= =
=========
当然看过
所以才讨厌杨过
别说他救姑娘是侠义,拿完全是在别人身上找小龙女的影子
跟侠不搭边的

- 12857 - = =2011/6/22 14:16:00

小的时候看TVB古天乐那版的 虽然布景简陋,可是觉得那个古墓就是和我想的古墓是一样一样的

后来那个即使是黑衣服小龙女吴倩莲那版本也觉得有古墓的感觉 另外我觉得黑衣服这个idea虽然很烂 可是那版里面小龙女的蜂蜜瓶子做的还蛮好看的 汗

大胡子那版的古墓我实在吐槽不能 - - 真是太实态的地下了

没看过大胡子版,tvb古版的古墓我也喜欢,尤其是石门动起来那声音,太有感觉了!我是道具声控。。

- 12858 - = =2011/6/22 14:17:00

========

额 是琴瑟和谐

================

觉得不好……有点太刻意的感觉

- 12859 - = =2011/6/22 14:18:00

========
你看书了没= =
=========
当然看过
所以才讨厌杨过
跟侠不搭边的
他16年之间干的所有事情就被你抹杀掉了啊...
神雕大侠这名儿你以为怎么来的

- 12860 - = =2011/6/22 14:19:00

这么说

郭芙如果砍的是别人早骂了

就是因为砍得是杨过所以觉得不jp

杨龙郭芙都不dj

不过更讨厌前者

小龙女就没侠过

=====

每句+1

- 12861 - = =2011/6/22 14:19:00

郭芙怀疑他拿妹妹换药
怎么就污蔑了
哦,那他拿郭襄换药了么?
郭靖那事儿不跟你争,他本来就下过手这不算污蔑

- 12862 - = =2011/6/22 14:20:00

因为神雕侠侣是说的雕兄和杨过,XD,名副其实了吧

- 12863 - = =2011/6/22 14:21:00

========
你看书了没= =
=========
当然看过
所以才讨厌杨过
跟侠不搭边的
他16年之间干的所有事情就被你抹杀掉了啊...
神雕大侠这名儿你以为怎么来的
=========
是我说话不严谨
16年后包括那段时间的
不过你也要扣除他练功治病的时间
还有就他那3件生日礼物
说实话
翻身衣锦还乡的意味比行侠仗义的多

- 12864 - = =2011/6/22 14:21:00

这楼怎么又车轱辘上了……

fs

fs

fs

- 12865 - = =2011/6/22 14:22:00

郭芙怀疑他拿妹妹换药
怎么就污蔑了
LS简直了,杨龙明明商量了打郭靖不过要拿郭襄换药,已经把郭襄抢去了
动了这么卑鄙无耻的杀机,都能洗白
你跟上回洗杨康是有志青年的那位是亲戚吧
杨过O见多了,从来没见过洗拿郭襄换药这事的

- 12866 - = =2011/6/22 14:23:00

因为神雕侠侣是说的雕兄和杨过,XD,名副其实了吧
===========
HHP!!!
哎哟,这么一说就萌了

- 12867 - = =2011/6/22 14:23:00

是我说话不严谨
16年后包括那段时间的
不过你也要扣除他练功治病的时间
还有就他那3件生日礼物
说实话
翻身衣锦还乡的意味比行侠仗义的多
包括就行
我以为你说16年后那几件就算了他最后出城去打哪儿,所以觉得不太对
同意他那三件礼物是为了对黄蓉他们证明点什么,嘛,虽然也行侠了就是

- 12868 - = =2011/6/22 14:25:00

我觉得杨过要是真将换药之事付诸于行动,早被踩几千几万回了,他动过心思这点基本上和别的侠义之人相比就已经是瑕疵了。

不过遇到的是郭芙那种人,自己的亲人哪怕是被动了一丁点这个心思那也是很难原谅的,更何况那个时候孩子下落不明,想歪了也是常理。

- 12869 - = =2011/6/22 14:26:00

LS简直了,杨龙明明商量了打郭靖不过要拿郭襄换药,已经把郭襄抢去了
==========
你才简直了吧!
说的是做没做,不是想没想
想了没做说做了就是污蔑,想了没做说想了就不是
你想说想了就想了呗,他不是没做么

- 12870 - = =2011/6/22 14:26:00

不过运气不好没杀死,郭靖以为他走火人魔还帮他疗伤?
郭芙怀疑他拿妹妹换药
怎么就污蔑了
杨过怀疑郭靖杀父就使得,郭芙怀疑杨过伤害自己妹妹就是污蔑?
更何况郭靖还没杀杨康,杨过已经抢了郭襄
看不出来LS的读者角度,知道前因后果还能说郭芙污蔑杨过无辜,我只能说你双重标准璀璨了

- 12871 - = =2011/6/22 14:29:00

我觉得杨过要是真将换药之事付诸于行动,早被踩几千几万回了,他动过心思这点基本上和别的侠义之人相比就已经是瑕疵了

=========

他一开始的性格塑造就是这样

身上毛病缺点很多,金庸认为这样的人,也能成为侠

其实金庸到底是杰克苏这人呢还是羡慕嫉妒恨呢

杰克苏的地方都看得到

但是却让这人断手了、夫妻分离十六年(其实本来是生离死别了,是读者的力量让他老婆活了下来)

其实杨过和小龙女,分开看的时候,都挺有萌点的

就是在一起的时候,总觉得看着有点别扭

倒是十六年后重逢,夫妻两人坐在一起说话聊天的样子觉得很有爱

- 12872 - = =2011/6/22 14:30:00

郭芙怀疑杨过伤害自己妹妹就是污蔑?
看不出来LS的读者角度,知道前因后果还能说郭芙污蔑杨过无辜,我只能说你双重标准璀璨了
郭芙不是怀疑,郭芙是确定,你可以看看前页郭芙的想法
她都已经在考虑杀了杨过给妹妹报仇爸妈不会生气的事情了
杨过不无辜啊,他确实考虑过要拿郭襄去换药啊
郭芙她要是怀疑是很正常非常正常的事情,但是怀疑到确定之间她都没有个调查什么的就直接下杀手了
这都不是污蔑你要觉得我双重标准我也没办法了

- 12873 - = =2011/6/22 14:30:00

----------------------------------------------------

我觉得笑傲里岳不群+嵩山+青城+驼子是反派坏人无疑问,其他人都能完全算是坏人。

- 12874 - = =2011/6/22 14:30:00

?
不过运气不好没杀死,郭靖以为他走火人魔还帮他疗伤?
郭芙怀疑他拿妹妹换药
怎么就污蔑了
他怀疑郭靖杀杨康他下手了
为什么郭芙怀疑他拿妹妹换药就不能下手
杨过O要踩郭芙就踩她草包白痴什么都行
别那三观踩
杨过比她jp多了
运气好主角光环罢了

- 12875 - = =2011/6/22 14:31:00

==========
你才简直了吧!
说的是做没做,不是想没想
想了没做说做了就是污蔑,想了没做说想了就不是
你想说想了就想了呗,他不是没做么
==========
什么叫我想说,他跟小龙女定下计策拿郭襄换药难道不是铁板钉钉的事实么
他也不是没下手,孩子都抢了,只不过最后一刻心软放弃了
我没否定过他内心存留的一点良善,但是你也不能抹杀他偏激低劣做法
拿刚出世的女婴换取解药,单只是动了心思就足够污点了,最JP是杨龙两个人都是这个心思

- 12876 - = =2011/6/22 14:32:00

我觉得笑傲里岳不群+嵩山+青城+驼子是反派坏人无疑问,其他人都能完全算是坏人。

-----

啊打错,“都能完全算是坏人”

- 12877 - = =2011/6/22 14:34:00

=======
这中间其实有个误会
他听到过黄蓉和郭靖的对话,确认了他爹是因黄蓉而死
还有傻姑的话
而且他一直认为他爹是好人(因为一开始,就没人告诉过他,他爹是坏人)
杀父之仇不共戴天么
而郭芙要砍杨过,就绝不仅仅是因为妹妹的事情
杨过好就好在一点,知错能改
郭大小姐,连这点都做不到罢了

- 12878 - = =2011/6/22 14:36:00

郭芙怀疑杨过伤害自己妹妹就是污蔑?
郭芙不是怀疑,郭芙是确定,你可以看看前页郭芙的想法
她都已经在考虑杀了杨过给妹妹报仇爸妈不会生气的事情了
杨过不无辜啊,他确实考虑过要拿郭襄去换药啊
郭芙她要是怀疑是很正常非常正常的事情,但是怀疑到确定之间她都没有个调查什么的就直接下杀手了
这都不是污蔑你要觉得我双重标准我也没办法了
照你话说,杨过也确定他爹是郭靖杀的咯?杨过就调查取证了?不一样下手了么
武侠小说里有几个遇到问题找官府调查取证的,还不都是直接下杀手

- 12879 - = =2011/6/22 14:37:00

什么叫我想说,他跟小龙女定下计策拿郭襄换药难道不是铁板钉钉的事实么
他也不是没下手,孩子都抢了,只不过最后一刻心软放弃了
我没否定过他内心存留的一点良善,但是你也不能抹杀他偏激低劣做法
拿刚出世的女婴换取解药,单只是动了心思就足够污点了,最JP是杨龙两个人都是这个心思
是啊,你也说他放弃了嘛,这不就是没做成么
我又没说你不能说他有污点又偏激做法又低劣又卑鄙,你尽管说啊真是,我都不知道你回我干嘛= =

- 12880 - = =2011/6/22 14:37:00

我觉得杨过要是真将换药之事付诸于行动,早被踩几千几万回了,他动过心思这点基本上和别的侠义之人相比就已经是瑕疵了

=========

他一开始的性格塑造就是这样

身上毛病缺点很多,金庸认为这样的人,也能成为侠

其实金庸到底是杰克苏这人呢还是羡慕嫉妒恨呢

杰克苏的地方都看得到

但是却让这人断手了、夫妻分离十六年(其实本来是生离死别了,是读者的力量让他老婆活了下来)

其实杨过和小龙女,分开看的时候,都挺有萌点的

就是在一起的时候,总觉得看着有点别扭

倒是十六年后重逢,夫妻两人坐在一起说话聊天的样子觉得很有爱

=========================================================

金老绝对是苏的成分多啊,把一个年少时期中二病+缺点如此鲜明的人物给折腾成侠,还给搞那么多事来磨练,让成侠能顺理成章并且后来也差不多万人敬仰,这不是红果果的苏是什么哎

- 12881 - = =2011/6/22 14:38:00

最JP是杨龙两个人都是这个心思

========

这个,当事人自己都承认过自己非正人君子了

而且,这两人从一开始就没啥是非观

所以掐他们这点,没啥好说的

郭大小姐,可是一直拿自己当正义使者的

- 12882 - = =2011/6/22 14:38:00

郭芙以为杨过拿妹妹换解药也是误会呀。她砍杨过不仅仅因为妹妹,杨过要杀郭靖也不止为了他爹。

- 12883 - = =2011/6/22 14:39:00

照你话说,杨过也确定他爹是郭靖杀的咯?杨过就调查取证了?不一样下手了么
武侠小说里有几个遇到问题找官府调查取证的,还不都是直接下杀手
=========
对的,他先是听了郭靖夫妇的对话,然后去问了傻姑= =
然后联系小时候在桃花岛时候的待遇就这么觉得了
还觉得郭大侠在他心中的形象破灭了...
郭芙怀疑了多久?就直接下杀手了

- 12884 - = =2011/6/22 14:42:00

郭芙以为杨过拿妹妹换解药也是误会呀。她砍杨过不仅仅因为妹妹,
她要是光因为她妹妹也就算了,还比较好洗白成给亲人报仇
她不是还觉得她被侮辱了么,还有大武小武
还有小龙女给她那剑,然后杨过说谁要和你成双成对,自己看不起的人也看不起自己,BLX碎了一地啊
说起来...好JP

- 12885 - = =2011/6/22 14:42:00

========

=============================

于是其实是两个知道自己干的事儿不对但还是去干了的人,和一个以为自己干的事儿全对的人,谁更JP吗?

杨过和小龙女要做的事,因为他们自己最后放弃也有,因为别人当中打岔也有,最终没出什么大乱子。

郭芙做的事,产生了直接的恶果。

——我觉得这是唯一的区别。从RP上说的话,半斤八两。

- 12886 - = =2011/6/22 14:43:00

砍手吧,就是金庸写书的一个情节需要

一个不是无缘无故的砍

一个也不是无缘无故的被砍

而且从结果看,也没啥不好

作者最大么

其实与其掐凶手和被害者,还不如掐金庸,呃

车轱辘真没意思

- 12887 - = =2011/6/22 14:44:00

郭芙以为杨过拿妹妹换解药也是误会呀。她砍杨过不仅仅因为妹妹,杨过要杀郭靖也不止为了他爹。
=======
LS+1

- 12888 - = =2011/6/22 14:44:00

========

于是其实是两个知道自己干的事儿不对但还是去干了的人,和一个以为自己干的事儿全对的人,谁更JP吗?

杨过和小龙女要做的事,因为他们自己最后放弃也有,因为别人当中打岔也有,最终没出什么大乱子。

觉得从RP说知道是坏事还做的RP更差

现在生活碰到这两种决定都要躲得远远的

- 12889 - = =2011/6/22 14:44:00

========

又是有心思都是错了

不管他做了什么,只要他动过心思都是坏人

一边说他算什么大侠,一边拿大侠标准要求他,有些人能不精分吗

- 12890 - = =2011/6/22 14:46:00

杨过O逻辑太好笑了

你把人家婴儿偷走换解药去了,中途自己良心发现没去换

这人家怎么能知道,说你想拿郭襄换解药就是污蔑了?

- 12891 - = =2011/6/22 14:47:00

========

又是有心思都是错了

==========

他不止有心思也下手了

学艺不精运气不好没成功踩想到拿婴儿换药的

拿刚出生的小孩换药别说大侠标准一般人标准也算不好吧

- 12892 - = =2011/6/22 14:47:00

========

又是有心思都是错了

==========

他不止有心思也下手了

学艺不精运气不好没成功踩想到拿婴儿换药的

拿刚出生的小孩换药别说大侠标准就一般人标准也算不上好吧

- 12893 - = =2011/6/22 14:48:00

杨过O逻辑太好笑了

你把人家婴儿偷走换解药去了,中途自己良心发现没去换

这人家怎么能知道,说你想拿郭襄换解药就是污蔑了?

====================
郭芙愤恨那一掌之辱,心想:“你害我妹妹性命,卑鄙恶毒已极,今日便杀了你为我妹
妹报仇。爹爹妈妈也不见怪。”
这是怀疑么?

- 12894 - = =2011/6/22 14:49:00

郭芙以为杨过拿妹妹换解药也是误会呀。她砍杨过不仅仅因为妹妹,
还有小龙女给她那剑,然后杨过说谁要和你成双成对,自己看不起的人也看不起自己,BLX碎了一地啊
说起来...好JP
==========
郭大小姐这么恨还有个重要原因就是跟她暧昧的大小武被杨过骗了
她不能继续享受被俩男人追捧争宠的感觉了
前面还有人说她是被毁清誉
HHP哟,不知道的以为她不跟男人暧昧是贞洁烈女

- 12895 - = =2011/6/22 14:49:00

======

所以,我的意思就说

关于RP的问题,杨过自己都 承认过自己不好(小龙女还是根本就不知道RP叫啥)

所以不管是杨O龙O还是杨龙O,都别在这点上给洗白了

而郭芙是一直觉得自己RP好,但是尽做了些JP的事

硬要来比较的话,就是前者没把自己塑造成白莲花(就是被O们给塑造了)

后者是不管做了什么,都自以为对得起别人

- 12896 - = =2011/6/22 14:50:00

========

==========

RP上说,的确是半斤八两

但是杨龙是主,虽然是比较偏门不太正道的主,可做的这件事太踩下限了

郭芙是一时意气,草包一个,杨龙却是计划周详

断人一臂,跟拿刚出生的孩子换解药

我在情感上更ANTI后者

- 12897 - = =2011/6/22 14:51:00

说起来...好JP
==========
郭大小姐这么恨还有个重要原因就是跟她暧昧的大小武被杨过骗了
她不能继续享受被俩男人追捧争宠的感觉了
前面还有人说她是被毁清誉
HHP哟,不知道的以为她不跟男人暧昧是贞洁烈女
就这点杨O也掐不到她啊
杨过自己TX妹子都是动手动脚的
她最多就是懵懂不知道喜欢谁两边暧昧

- 12898 - = =2011/6/22 14:51:00

冲O内牛满面,之前好HX……

觉得杨过断背前完全是渣,集合各种讨厌的特质,但是他生得俊,不管他做了什么想了什么,他这么好看的人残疾了还是接受不了,颜饭表示很心疼

- 12899 - = =2011/6/22 14:51:00

又是有心思都是错了

============================

小龙女当着郭芙说,要杨过快到绝情谷去,以郭靖初生的幼女去换解毒灵丹,然后她心里想的是,“让妹妹在绝情谷去耽上几日,并无大碍,这是为了救你未婚夫婿的情命,你自然也会出力。”——但郭芙怎么知道啊,当然她怎么说就怎么听了。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

17031100条/页,171页

<124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 >
ZB回复请先登录