【金22】魔王~第4章【TBS】

1994100条/页,20页

<9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
您是第124549位读者

1301 = =2008/8/11 11:32:00

昨晚上看完时候有个小疑问

芹泽荣作已经决定和记者金钱交易了,于是通知大偎更改计划,不过大偎却嘱咐手下仍然按计划行事。

手下和记者说,是因为他们的东家变了。(看到这里猜想是律师做了新的东家,要求大偎继续按计划行动的。)

记者被大偎的手下逼到74号仓库里时,给了手下一个特写,一个很满意的笑容。(感觉他们就是为逼记者到74号仓库里的,因为之前有律师在里头查看or设置楼板老化会塌方的陷阱(?)的镜头。)

可是当他们看到记者掉落到陷阱里时,那群手下显得很慌乱,好像记者的死很意外。。。他们的目的应该就是弄死记者啊,造成直人以为是他老爹做的。

就是这段感觉有点奇怪。。

======================================================================================

我估计是律师只交待他们把记者逼到74

像律师那样的不会把自己计划原原本本告诉别人

他们没有预料到记者会摔死

1302 = =2008/8/11 11:36:00

律师最后一定会知道当时那真的是个意外

结局肯定虐了,而且依着日本人,很有可能就是接个口勿什么之后,知道彼此爱对方后死去

如果留个孩子就更囧了

1303 = =2008/8/11 11:38:00

如果留个孩子就更囧了

=====================================================================

呃。。。啊~!!!!!!!!!!

1304 - -2008/8/11 11:38:00

他如果会这么编只能说人日本人就爱看这套......汗

总之律师是要死的, 就看怎么死法

一定虐到极点.....

-------

官网上的留言说觉得律师是 破滅を待っているような気がする。真的觉得是这样啊,

一定虐到极点的说

1305 = =2008/8/11 11:38:00

这样一说明白了。。

律师成了大偎的新东家,也许是交待大偎是让其手下把记者逼到74号瀑打一顿。

这陷阱果然厉害。。城府够深orz

1306 = =2008/8/11 11:40:00

如果留个孩子就更囧了

=====================================================================

呃。。。啊~!!!!!!!!!!

====

估计不能,圣女还小啊

但说不定能比口勿更午夜一下= =

1307 = =2008/8/11 11:40:00

结局肯定虐了,而且依着日本人,很有可能就是接个口勿什么之后,知道彼此爱对方后死去

如果留个孩子就更囧了

------

孩子!!囧rrrrrrrrrrrrrrrrrrrz

不用这样吧。。。。

1308 = =2008/8/11 11:42:00

如果留个孩子就更囧了

------

孩子!!囧rrrrrrrrrrrrrrrrrrrz

不用这样吧。。。。

========

相信我,只要想狗血就没有最狗血,只有更狗血

1309 - -2008/8/11 11:43:00

官网上圣女那单元里

她说第七话里面圣女会有dokidoki,让人害羞的事情出现

不知道是和律师还是和police

1310 = =2008/8/11 11:44:00

官网上圣女那单元里

她说第七话里面圣女会有dokidoki,让人害羞的事情出现

不知道是和律师还是和police

=====

你觉得呢OTZ

DOKI了啊……难道有KISS吗

1311 = =2008/8/11 11:47:00

=====

你觉得呢OTZ

--------------

我看到的时候也想到了kiss

而且根据某位不良producer的那个玩笑来看= =+

很可能是和police

1312 = =2008/8/11 11:50:00

=====

你觉得呢OTZ

我看到的时候也想到了kiss

而且根据某位不良producer的那个玩笑来看= =+

很可能是和police

======

这集才和律师那样

下集就和policechu吗,难道police强口勿或者误口勿?

然后被律师看见?囧

狗血了啊狗血了

1313 ==2008/8/11 11:51:00

police还在那儿没开窍的样,下集就能发展到chu了吗

1314 = =2008/8/11 11:53:00

也不一定是kiss

说不定换police出浴,被圣女看见了

= =||||

1315 LS2008/8/11 11:55:00

......

1316 = =2008/8/11 11:55:00

我还觉得律师和圣女发展的也忒快了点呢= =。。。

1317 = =2008/8/11 11:58:00

=====

圣女对律师是一见钟情,再见倾心

律师对圣女……是快了点儿……前面还利用,这就爱上了

1318 - -2008/8/11 12:03:00

- - - - -
没办法,毕竟日剧篇幅有限==,而且爱情只是这剧的催化剂而已,觉得像目前这样每集只出现那么一点点很好,点到为止。

1319 = =2008/8/11 12:04:00

- - - - -
没办法,毕竟日剧篇幅有限==,而且爱情只是这剧的催化剂而已,觉得像目前这样每集只出现那么一点点很好,点到为止。
======
觉得police对圣女没意思的,他应该看出来圣女喜欢律师了

1320 = =2008/8/11 12:05:00

=====

------

前面两人只要在一起圣母就明着暗着喜欢律师了。

讲故事时俩人眼神已经开始缠绵==+

再经过圣母一急病倒,律师心焦照顾有加。

两人小宇宙的爆发也不算突然鸟。。。=v=

1321 = =2008/8/11 12:08:00

- - - - -
======
-----
觉得police还是喜欢圣女的,那醋吃的。。。津津有味orz
话说我看每集里police和圣女在咖啡馆里讨论事情那段,就觉得police超帅!!
果然是恋爱中的男人么。。。><

1322 MA2008/8/11 12:09:00

POLICE对圣女只是稍微萌芽的阶段, 而且他现在杀人事件缠身, 哪可能去发展恋爱

倒是律师真是有掌握一切的悠闲, 还连带虏获了圣女的心

不知道杂志上圣女送礼物的那一幕第几集会出现,我本来还以为是第六集里的

1323 = =2008/8/11 12:10:00

police看到圣女担心律师的时候表情似乎有点微妙

1324 2008/8/11 12:11:00

- - - - -
======
-----
觉得police根本没空对圣女有意思
他忙的照顾这个盯住那个的

1325 = =2008/8/11 12:11:00

=====

------

前面两人只要在一起圣母就明着暗着喜欢律师了。

讲故事时俩人眼神已经开始缠绵==+

再经过圣母一急病倒,律师心焦照顾有加。

两人小宇宙的爆发也不算突然鸟。。。=v=

----

特别有那个小孩子的时候

就像夫妻俩,律师对圣女就算不是一见钟情

也是二见钟情了

1326 = =2008/8/11 12:13:00

police看到圣女担心律师的时候表情似乎有点微妙

------

同,觉得他应该知道圣女喜欢律师了,至少知道圣女对律师有好感。

至于police对圣女的感觉,目前还在萌芽,估计他还没发现或者确认自己对圣女的感觉,

后面就看BJ如何狗血了

1327 FY2008/8/11 12:15:00

==========

我看还是有点的,从那个雨夜开始

1328 = =2008/8/11 12:16:00

我要是BJ

就干脆让圣女怀个律师的孩子嫁给police= =+

皆大欢喜,皆大欢喜OTZ

1329 = =2008/8/11 12:16:00

==========

-----

雨夜和图书馆告白这两段,至少感觉的出police还是对圣女有点特别的==

1330 = =2008/8/11 12:19:00

==========

-----

我昨天看police接圣女电话那儿,有点尴尬的意思

他可能就是知道律师和圣女有意思,所以尴尬

而且圣女表现得那么关怀律师,他的表情也没什么悲伤失望

所以觉得他俩目前应该不会有什么火花吧

1331 = =2008/8/11 12:20:00

我要是BJ

雷到天荒地老,海枯石烂,石破天惊!!!!!!!!!!

1332 = =2008/8/11 12:22:00

比起复仇,日本人更喜欢看狗血的三角恋吧

第6集突然让圣女律师大爆发了

第7集据说有了dokidoki的镜头

那往后还要有什么啊,难道真有个孩子吗

1333 FY2008/8/11 12:26:00

我要是BJ

===================

吐血

1334 叹气2008/8/11 12:30:00

1337.................................= =

1335 问一下2008/8/11 12:31:00

police是不是没妈啊

怎么感觉他更像把圣女当倾诉对象

又不能对老爸讲

1336 = =2008/8/11 12:32:00

police是不是没妈啊

怎么感觉他更像把圣女当倾诉对象

又不能对老爸讲

====

他妈死了吧

不是从小就只有他爸吗

1337 doki2008/8/11 12:33:00

估计是她给律师过生日?!

1338 = =2008/8/11 12:38:00

是剧里面律师生日了吗

扫了眼图,我一直以为是大野本人要过生日了

1339 = =2008/8/11 12:41:00

那是十一月的事...囧

1340 = =2008/8/11 12:47:00

POLICE完全没有理由到去强口勿的.....

除非是象台剧白目经典什么不小心碰到或摔倒之类的.........ORZ.....

想了一下,好雷...囧

1341 = =2008/8/11 12:48:00

除非是象台剧白目经典什么不小心碰到或摔倒之类的.........ORZ.....

想了一下,好雷...囧

====

不会这么血吧,太血腥了= =

估计就是生日吧,然后生日完了和律师kiss?

1342 = =2008/8/11 12:57:00

想了一下,好雷...囧

====

不会这么血吧,太血腥了= =

估计就是生日吧,然后生日完了和律师kiss?

----------------------

嗯,和律师的可能性比较大.

不过怎么样都好虐

1343 = =2008/8/11 12:59:00

圣女也就顶多再和律师爱上四集吧

短暂的幸福

1344 --2008/8/11 13:08:00

不得不说1337真是狗血的极致啊~!

如果说后面会有kiss的话,正常情况下应该是和律师吧

但是,上次渡边那个很有意味的日记啊,police的可能性不是没有啊==+

1345 = =2008/8/11 13:10:00

我一想到最后结局可能会雷到我就开始纠结。。。一边虐一边雷可是太销魂了。。。。。

1346 = =2008/8/11 13:11:00

要和police,就是误口勿了吧

police应该不会强口勿

如果是误口勿,那90以上的可能性会被律师看到

1347 = =2008/8/11 13:12:00

最后结局无非就是律师死了

十有八九还是和圣女表白后死的

再雷点就是,police要带律师照顾圣女一辈子之类的

还能怎么样

1348 = =2008/8/11 13:20:00

是啊。。。就光这样就能把我直接雷回冥王星了。。。。泪奔。。。。

1349 = =2008/8/11 13:21:00

最后结局无非就是律师死了

十有八九还是和圣女表白后死的

再雷点就是,police要带律师照顾圣女一辈子之类的

还能怎么样

=====================

啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1350 * *2008/8/11 13:21:00

我要是BJ

---------------

绝对绝对TVB的BJ思路!!

其实只要police有命活下来,即使狗血成这样我也能接受的ORZ.

1351 = =2008/8/11 13:25:00

我要是BJ

---------------

其实只要police有命活下来,即使狗血成这样我也能接受的ORZ.

=====

白影上直江医生不就留了个孩子给护士才自煞的

所以日本人也会偶尔TVB啊

我是什么都能接受,生个孩子将来做律师OTZ

1352 FY2008/8/11 13:31:00

=================

就不知道日本这剧police有命活下来吗?

不如现在来压police最后是否活着.

1353 = =2008/8/11 13:32:00

=================

==

一定要活着啊

我还指望他带着圣女向夕阳奔跑呢

1354 = =2008/8/11 13:48:00

白影上直江医生不就留了个孩子给护士才自煞的

===================================================

= =|||

想到上季的某剧

1355 ==2008/8/11 13:52:00

==

一定要活着啊

亲人朋友都死光光了,他要以什么为动力活下去呢?圣女么

1356 = =2008/8/11 13:54:00

其实我想到一件很无聊的事,不过现在说有点早......

如果最后POLICE也挂掉了,

芹泽家岂不是就剩大嫂了?

那财产就是她一个人的啦!

好吧,我很世侩,OTL.......

1357 = =2008/8/11 13:59:00

------------------------

活下来的话,也不可能和圣女在一起吧,心不在这啊

也许是很囧的开放式结局

1358 = =2008/8/11 14:00:00

一定要活着啊

======

那要是律师和police都死了

圣女也太可怜了

总觉得直人他老爹不会被律师杀了,会自己心脏病发医院中

1359 = =2008/8/11 14:02:00

他爹会被气死或者急火攻心而死

1360 = =2008/8/11 14:04:00

活下来的话,也不可能和圣女在一起吧,心不在这啊

也许是很囧的开放式结局

=========

police一般会和律师死一起吧,最后都是重伤后,知道真相并互相原谅

然后一起咽气

圣女赶到后痛哭,就此去做修女,侍奉上帝一辈子

1361 --2008/8/11 14:23:00

说实话,真不希望police死啊,当年的事情又不能完全怪他呀,不过貌似死的几率还是很大啊 TAT

1362 --2008/8/11 14:23:00

说实话,真不希望police死啊,当年的事情又不能完全怪他呀,不过貌似死的几率还是很大啊 TAT

1363 — —2008/8/11 14:38:00

police一般会和律师死一起吧,最后都是重伤后,知道真相并互相原谅

----------------

律师原谅police还可以,毕竟的确误杀

police原谅律师的话太圣母了,都杀了他身边那么多人,报复的太过(胖子死的多无辜)

1364 ><2008/8/11 14:46:00

----------------

律师原谅police还可以,毕竟的确误杀

police原谅律师的话太圣母了,都杀了他身边那么多人,报复的太过(胖子死的多无辜)

=============

是啊,所以我猜律师一定会死

但是police周围的人都死了,只剩他一个,估计他也活不下来

所以我压他也会死

1365 = =2008/8/11 14:48:00

后面开始死家人的话
估计最后就惨烈的不是一点两点了

知道真相后别说police了= =
就算是律师自己估计都不能原谅自己= =

1366 结局猜想2008/8/11 14:52:00

要出人意料的话:

先两人一起死

最后其实律师没死

突然觉得这挺像某部港产片的

1367 为什么2008/8/11 15:02:00

都说芹泽是误杀律师的弟弟呢?

1368 = =2008/8/11 15:06:00

========

你没看前几集吗

1369 = =2008/8/11 15:08:00

律师最后死是肯定的,杀了那么多人

police不知道,但活着更痛苦

眼镜估计也得死

圣女一般能活着

芹泽他爸就看心脏不好这点,也活不到最后了吧

1370 - -2008/8/11 15:28:00

ky的hc一下,感觉小大是越来越上手了,越来越领上身了。一点都看不出大野智的影子阿。

刚开始看时还有点hc人,现在已经完全被带到剧了。

1371 话说2008/8/11 15:36:00

后面要是家人都死得多惨烈啊?= =

宗田估计也到头了,岂不是每集最少死一个?还不加上POLICE和律师。。。

1372 --2008/8/11 15:42:00

我觉得就算是误杀毕竟也是自己弟弟啊,律师要原谅plice的话,好像不太可能啊

如果两个人是好朋友拿着刀玩不小心误杀那么还好原谅,本来就是police持刀威胁弟弟,这种情况要家人原谅,好像有点困难诶

1373 原谅2008/8/11 15:46:00

上面的意思是说律师不能RID自己吧

为了复仇害死那么多人,结果人家只是误杀,支撑自己的东西会倒吧

话说要是知道了真的很囧

1374 其实2008/8/11 16:00:00

rid并不在乎误杀不误杀,律师报复的那些人除了police严格说来都没伤害到他弟弟吧?

感觉律师要的就是当初没有得到的公正对待,如果当初police的那些同学没有包庇他,不管是不是因为police老爸给钱,而那个记者也没有因为钱胡说八道无视真实情况,律师也不会那么恨police一家吧?毕竟那边生活幸福,一家和睦,这边却家破人亡,一无所有,心理肯定扭曲啊= =

所以他杀的这些人其实并不是因为他们直接伤害了他和他家人,而是这些人都无视被伤害的自己一家,帮助并包庇他眼里的坏人吧,感觉死亡的真相对他来说并不重要了

1375 = =2008/8/11 16:27:00

这剧情越来越虐

最后都死吧,解月兑了好

1376 其实2008/8/11 16:39:00

咋说着说着……觉得整个一“基督山伯爵”啊,囧

报复的目的不是为了杀死你,而是要让你比死还痛苦,当年伯爵也是“死”过一次又重生的……虽然这次不是律师直接受害,是他弟

难怪我喜欢这剧,远目

1377 ><2008/8/11 16:41:00

所以他杀的这些人其实并不是因为他们直接伤害了他和他家人,而是这些人都无视被伤害的自己一家,帮助并包庇他眼里的坏人吧,感觉死亡的真相对他来说并不重要了

==========

我到觉得DD死亡的真相对律师来讲非常重要。律师报仇的原因就是因为他认为是故意杀人,而凶手没有得到应有的惩罚,换句话讲,他惩罚的只是罪有应得的坏人,逃月兑法律制裁的坏人

如果他早知道是因为误杀(或者可以说是一场意外),那他会觉得恨,但绝对不会要想去杀光所有的人来报仇

就好象熊田的儿子,他很恨律师和林,但是他知道是误杀或意外,所以也只能接受

1378 2008/8/11 16:54:00

报复的目的不是为了杀死你,而是要让你比死还痛苦,当年伯爵也是“死”过一次又重生的……虽然这次不是律师直接受害,是他弟

难怪我喜欢这剧,远目

------------

差好多

埃德蒙邓蒂斯是被朋友背叛,被高官陷害,报复才相对合理

而律师的弟弟只是意外中被误杀,他那么发狠的报复很没名堂

1379 002008/8/11 16:57:00

第六集有分流吗?我的BT象在蜗牛爬

1380 002008/8/11 17:00:00

==================

基督山伯爵虽然报复,但还没有每个人都死的

1381 --2008/8/11 17:01:00

我觉得误杀可能旁观者看来并不是罪大恶极,可是当事人应该还是很痛恨的,而且并不是那种在偶然不小心而误杀,police跟他朋友本来是怀着恶意的,就像是如果走在马路上不小心被车撞死跟马路上被人持刀抢劫不小心杀死,仇恨的程度会不一样吧

我只是推己及人,police的伙伴当时也在旁边,或者说根本就是一伙的,如果是我的话,估计也会认为他们是不可饶恕的

1382 *2008/8/11 17:03:00

我只希望结局别给我像LF里那样 - 三个人一起过着幸福的生活 -? 就行了 --b

1383 律师2008/8/11 17:07:00

而律师的弟弟只是意外中被误杀,他那么发狠的报复很没名堂

------

不止是因为dd吧,dd是主因,但更多的是因为他们一家受到的不公正待遇

police误杀dd,police欺负弱小的确是事实

如果当初误杀判定,如果当初police他爹没让熊田拿钱打发律师他们母子

说不定律师的妈妈不会含恨而死,说不定律师还能与妈妈相依相偎

但一切都是如果,一夕之间,律师可谓家破人亡,他自己其实也只是个半大的孩子

从那时起,他身上的仇恨已经不仅仅是失去dd那么简单了,心里扭曲也在常理之内啊

1384 律师的报复肯定是过了2008/8/11 17:21:00

欺负弱小连坐牢也够不上

刀是律师弟弟的,他不带着这把刀,根本就没误杀这回事了

人家家族的顾问律师也是因此(刀是对方的)辩护为自卫,而非主动的杀意

说实话,这样进行辩护的顾问律师完全不至于要被报复到死

1385 002008/8/11 17:24:00

每个人看剧的理解不同,在我看来police小时候只是桀骜不驯,那把刀一定是先在DD的身上,推搡中掉出,police发现啦就想吓吓DD,没想到接下的事故。至于police他爹让熊田拿钱打发律师他们母子,其实也因该不是的,因为那时候审判已经出来了,可是没想到却刺激到了律师的妈妈。这一切只能是造化弄人啊,彻底改变了律师和police的人生。

1386 ><2008/8/11 17:34:00

下集领的姐姐应该知道律师的身份了吧

不知道她是相信律师只是利用了领的身份,还是认为律师是因为要这个身份害死了领啊?

1387 ><2008/8/11 17:40:00

第六集有分流吗?我的BT象在蜗牛爬

=============

电信J家MO和斗吧都有分流了

1388 = =2008/8/11 17:52:00

我记得一开始记者出现就是以芹泽家作对方的身份出场的,老是写些小道黑芹泽家。。

那他应该是和律师是统一战线的呀,那为什么律师一开始就准备要除掉记者,说是因为他十一年前写的那篇不实报道。

难道他十一年前是帮芹泽家的?可是我记得之前他去找律师就说,因为他十一年前就写了那篇说直人是凶手的报道,然后被芹泽家报复,丢了工作,所以他要报复芹泽家。

这里有点不明白。

1389 为什么2008/8/11 18:07:00

========

你没看前几集吗

————————

看了才问为什么的。明明就是蓄意伤害致死啊= =|||

1390 = =2008/8/11 18:12:00

========

你没看前几集吗

————————

我说姑娘,你看第五集可能漏了关键了.

POLICE从圣女的咖啡店出来时,有一小段回忆,

他没用刀捅律师弟弟,只是用拳头去击刀是竖着的没有揷进去,

是弟弟不明原因的倒下,刀不小心恰巧揷进去才死掉的.

1391 = =2008/8/11 18:14:00

请某些个TX回去仔细再看几遍

没有下载没关系,国民土豆不是还在么

还真以为当个为什么姑娘很光荣呀

1392 为什么2008/8/11 18:15:00

========

你没看前几集吗

————————

我说姑娘,你看第五集可能漏了关键了.

POLICE从圣女的咖啡店出来时,有一小段回忆,

他没用刀捅律师弟弟,只是用拳头去击刀是竖着的没有揷进去,

是弟弟不明原因的倒下,刀不小心恰巧揷进去才死掉的.

————————————

看到这点了,这不还是蓄意伤害——致死吗?

1393 = =2008/8/11 18:31:00

看到这点了,这不还是蓄意伤害——致死吗?

==

那叫蓄意伤害吗OTZ

BD下那个应该叫什么吧

1394 OTL2008/8/11 18:39:00

你这是要我帮你查新华字典吗?

蓄,有积聚,储藏,保存的意思.

而蓄意,就是经心谋划,积存于心里的意念,有居心的意思,

有点是想法早在心中谋划好然后故意去做的意思.

ORZ...没给你善良到去BD,我尽力了,再不行你给你语文老师打电话吧.

1395 OTL2008/8/11 18:41:00

所以POLICE的程度完全不算蓄意.

1396 百度大婶2008/8/11 18:41:00

police至少是怀有恶意地企图伤害对方,但是没想到会有这么恶劣的结果,见死不救好像也算犯罪了,就和“肇事逃逸”一样。

————————————

故意伤害罪,是指故意非法损害他人身体健康的行为。
(一)客体要件
本罪侵犯的客体是他人的身体权,所谓身体权是指自然人以保持其肢体、器官和其他组织的完整性为内容的人格权。
应注意的是,本罪侵害的是他人的身体权,因此,故意伤害自己的身体,一般不认为是犯罪。只有当自伤行为是为了损害社会利益而触犯有关刑法规范时,才构成犯罪。例如,军人战时自伤,以逃避履行军事义务的,应按本法第434条追究刑事责任。
(二)客观要件
本罪在客观方面表现为实施了非法损害他人身体的行为。
1、要有损害他人身体的行为
损害他人身体的行为的方式,既可以表现为积极的作为,亦可以表现为消极的不作为。前者如拳打脚踢、刀砍枪击、棒打石砸、火烧水烫等;后者则如负有保护幼儿责任的保姆不负责任,见幼儿拿刀往身上乱戳仍然不管,结果幼儿将自己眼睛刺瞎的行为,就可构成本罪。既可以由自己实施,又可以利用他人如未成年人、精神病人实施,还可以利用驯养的动物如毒蛇、狼犬等实施。既可以针对人身的外表,造成外部组织的残缺或容貌的毁坏,又可以针对人体的内部,造成内部组织、器官的破坏,妨碍其正常的功能活动。总之,无论是直接由本人实施还是间接实施,亦无论是针对何种部位,采取什么样的方式,只要出于故意,能造成他人的人身健康伤害,即可构成本罪。
2、损害他人身体的行为必须是非法进行的
如果某种致伤行为为法律所允许,就不能构成故意伤害罪,如正当防卫造成伤害而未过当的,医生对病人截肢治病等。经被害人同意的伤害,是否合法,要做具体分析。如果被害人的同意是为了达到危害社会的目的,这种同意不能排除伤害行为的非法性;如果这种同意是为了有益于社会的目的、则可以排除他人伤害行为的非法性。对于具有激烈对抗性体育运动项日中发生的伤害行为是否具有合法性,也应作具体分析。如果这种致伤动作本身为该项运动项目的规则所允许,这种伤害一般不能认为具有刑法上的非法性。如在足球比赛时,依据“合理冲撞规则”所实施而引起伤害的动作,一般不认为是伤害罪:如果比赛中动作粗鲁,明显违反规则要求,具有伤害他人身体故意的,也应按故意伤害罪论处。
3、损害他人身体的行为必须已造成了他人人身一定程度的损害,才能构成本罪
只是一般性的拳打脚踢、推拉撕扯,不会造成伤害结果的,则不能以本罪论处。伤害结果其表现可多种多样,有的是破坏了他人组织的完整性,如咬去鼻子、砍断手脚;有的是损害了他人器官的正常功能,如听觉、视觉、味觉丧失,精神失常等。但就结果的严重程度而言,则有3种形态,即轻伤、重伤或死亡。如果没有造成轻伤以上的伤害如没有达到伤害等级或虽达到等级却属轻微伤,则不能以本罪论处。
所谓轻伤,是指由于物理、化学及生物等各种外界因素作用于人体,造成组织、器官结构的一定程度的损害或部分功能障碍,尚未构成重伤又不属于轻微伤害的损伤。鉴定应当以外界因素对人体直接造成的原发性损害及后果包括损伤当时的伤情、损伤后引起的并发症和后遗症等全面分析、综合评定。
所谓重伤,是指使人肢体残废或者毁人容貌,丧失听、视觉或者其他器官功能以及其他对于人身健康有重大损害的伤害。
(三)主体要件
本罪的主体为一般主体。凡达到刑事责任年龄并具备刑事责任能力的自然人均能构成本罪,其中,已满14周岁末满16周岁的自然人有故意伤害致人重伤或死亡行为的,应当负刑事责任。
(四)主观要件
本罪在主观方面表现为故意。即行为人明知自己的行为会造成损害他人身体健康的结果,而希望或放任这种结果的发生。在一般情况下,行为人事先对于自己的伤害行为能给被害人造成何种程度的伤害,不一定有明确的认识和追求。无论造成何种程度的结果都在其主观犯意之内,所以,一般可按实际伤害结果来确定是故意轻伤还是故意重伤。故意轻伤的犯罪还存在犯罪未遂问题。但对重伤意图非常明显,例如企图严重毁容,并已着手实施的行为,由于意志以外的原因而未得逞的,即使未造成任何实际伤害,也应按故意重伤罪 (未遂)定罪量刑。
在故意伤害致死情况下,行为人主观上存在混合罪过形式,即同时具有伤害故意和致人死亡的过失,这是区别故意伤害致死同故意杀人、故意伤害致死同过失致人死亡的主要标志。

1397 = =2008/8/11 18:43:00

为什么有人会纠结这个

这L到底都有些什么人蹲啊,前面字幕后面又蓄意来蓄意去的

赶快FY盖新楼吧

1398 不过是2008/8/11 18:44:00

小孩子打群架而已,就算不小心搞死了个人,量刑也是很轻滴

1399 = =2008/8/11 18:52:00

我说现在是想怎样?

拿中国的刑法,是成人的,而且还是现实的,

去比日本法律,是未成年人的,而且还是剧里的?!

纠结字眼有意思吗?

1400 一一2008/8/11 18:54:00

不是说最后Police和律师抱在一起死的吗?

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1994100条/页,20页

<9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
ZB回复请先登录