17.9%~粉红不辣熊小K的成长日记

1977100条/页,20页

<9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
您是第61642位读者

- 4 - _2006/7/12 3:02:00

怎,怎么又穿衣服了

- 4 - 清绯2006/7/12 3:03:00

小样,这三个月你会有很多收获的~加油

清绯

开始8CJ

• RP:1104
文:459 分:2654

- 4 - 月九马甲真多2006/7/12 3:05:00

儿子加油!大家冷静的hc吧~

月九马甲真多

新人过门

• RP:91
文:21 分:202

- 4 - _2006/7/12 3:06:00

最后跟1332同学说一句,做过的事,总要付出代价。

- 4 - teaa2006/7/12 3:08:00

teaa:

相信儿子,支持儿子,除了阮丹青,偶没有看走眼过

teaa

小小BLX

• RP:246
文:102 分:591

- 4 - _2006/7/12 3:13:00

电信MO无能,月的版本连不上啊

-------------------------

月有网通分流的阿,刚重启了电脑,以为下到一半的mo会连不上,没想到竟然一连就连上了

- 4 - _2006/7/12 3:13:00

阮丹青那首歌挺好听的

- 4 - _2006/7/12 3:15:00

我真的懒的穿MJ了

- 4 - 大众娱乐2006/7/12 3:33:00

\|/

继续忙去

sapuri^ ^

大众娱乐

新人过门

• RP:43
文:5 分:88

- 4 - 清绯2006/7/12 3:37:00

人潜楼静了,睡觉的同鞋们晚安

清绯

开始8CJ

• RP:1104
文:459 分:2654

- 4 - 愛生活,愛小咩2006/7/12 3:51:00

我也准备睡了..

愛生活,愛小咩

新人过门

• RP:230
  • 马甲锁定
文:84 分:539

- 4 - _2006/7/12 3:56:00

mo冲上50k,还是直接提取的那种,我满足了

- 4 - 0002006/7/12 4:13:00

刚传好电信的.

开始8CJ

• RP:1109
文:502 分:2699

- 4 - _2006/7/12 4:45:00

月的翻译比猪猪的好很多……猪猪翻译错的地方我都听出来了,对照月的版本发现我的理解是对的

果然要速度质量保证就要低一些

- 4 - _2006/7/12 6:38:00

看来我真的是小众了,也可能是我日剧看得少。

有些桥段是老套,台词也是老套。

但是我觉得编剧对姐弟恋的题材还是有反思和创新的:

过去的弟弟敏感羞涩、早熟又有点忧郁,但往往很可靠的样子,

让女观众会产生“这样的弟弟,是我早就爱上了”这样的感觉,弥补了年龄上的顾虑。

但是小样的弟弟,浮躁得完全是个孩子,拒绝长大,

“给点阳光就灿烂”;完全瀑露了因年龄差异而带来的人生观差异。

让人觉得“这样的弟弟,怎么可能会爱上他?”

如果编剧能把这个问题回答好了,就很不错。

这也就是为什么有人认为瑛太更有感觉,他的角色倒更像以往弟弟的定位。

其实我觉得小样在演戏上是有天赋的,他的眼神、举止“余韵”很足,

那个回头的桥段,只能说被前辈做得太多,

但是他的回头“没有深情、只有好奇”的样子,我很喜欢。

他这样的弟弟,尽闯祸、又厚脸皮,让姐姐很头疼;但又主动亲近,虚心接受姐姐教诲,喜欢赖在姐姐身边,时间久了会觉得很贴心的。

小样是我见过的唯一一个猫样气质的男孩子:独特的冷气场,加上调皮耍赖的功夫,再有偶尔的乖巧听话,至少我这个JJ很DJ这份存在感。

所以我还是蛮期待下文的。

- 4 - ◎興2006/7/12 7:35:00

ls強的,小樣很有點表演天賦的,還有4分鐘,堅持看月的字幕,可惜我來的時候樓裏總是沒人,薩比西。。。。><

◎興

新人过门

• RP:57
文:10 分:123

- 4 - 一直是晴天2006/7/12 7:41:00

看完了,没有快进过,反倒在片尾曲出来时愣了一下,觉得“啊,怎么这么快就完了呢!”这样。

看过的纯爱剧太少,对这方面了解不深,不适合乱做评论。

我下的是月道版,剧情方面并未感觉到有哪里让人无法理解。

第一集观后感简单来说就一句话:虽然的确是有不足之处,但个人感觉还不错看,期待第二集。

以上。

作者于 2006-7-12 8:12:01 编辑过本文

一直是晴天

开始8CJ

• RP:1208
文:550 分:2956

- 4 - _2006/7/12 7:57:00

起了大早下东西……月的字幕速度快的让我想飙泪T T

用好的播放器看了又一遍,觉得编剧OR脚本还是有他想传达的东西的,再看一遍感觉能够领会……但不适合速食文化思考的现代人啊,那些想传达的深意,表达的不够清晰明了,编剧的想法还要观众来揣测,表现手法又没有达到大家水准,难怪会让人看的不知所云OTZ

- 3 - _2006/7/12 8:04:00

当义工之前来踩一脚

- 4 - 扑倒2006/7/12 8:12:00

恩..看完后/..觉得还可以啊..可圈可点

现在很期待第2集啊...故事发展下去会变的有趣吧~~

扑倒

新人过门

• RP:162
文:60 分:384

- 4 - _2006/7/12 8:27:00

早上起床来踩一脚

- 4 - _2006/7/12 8:34:00

看来我真的是小众了,也可能是我日剧看得少。

有些桥段是老套,台词也是老套。

但是我觉得编剧对姐弟恋的题材还是有反思和创新的:

过去的弟弟敏感羞涩、早熟又有点忧郁,但往往很可靠的样子,

让女观众会产生“这样的弟弟,是我早就爱上了”这样的感觉,弥补了年龄上的顾虑。

但是小样的弟弟,浮躁得完全是个孩子,拒绝长大,

“给点阳光就灿烂”;完全瀑露了因年龄差异而带来的人生观差异。

让人觉得“这样的弟弟,怎么可能会爱上他?”

如果编剧能把这个问题回答好了,就很不错。

这也就是为什么有人认为瑛太更有感觉,他的角色倒更像以往弟弟的定位。

其实我觉得小样在演戏上是有天赋的,他的眼神、举止“余韵”很足,

那个回头的桥段,只能说被前辈做得太多,

但是他的回头“没有深情、只有好奇”的样子,我很喜欢。

他这样的弟弟,尽闯祸、又厚脸皮,让姐姐很头疼;但又主动亲近,虚心接受姐姐教诲,喜欢赖在姐姐身边,时间久了会觉得很贴心的。

小样是我见过的唯一一个猫样气质的男孩子:独特的冷气场,加上调皮耍赖的功夫,再有偶尔的乖巧听话,至少我这个JJ很DJ这份存在感。

所以我还是蛮期待下文的。

--------------------------------------------------------------

使劲抱住  我现在也很喜欢这剧

- 4 - _2006/7/12 8:36:00

1357说的不错

- 4 - _2006/7/12 8:37:00

花了一个晚上看完了,想知道下面怎么样了,所谓姐弟恋的感情还没铺开说,觉得这个是重点。

同楼上的一样,觉得不错看。

- 4 - _2006/7/12 8:44:00

在韩剧社区看到的

野ブタ 11/26
世帯 C1 C2 M1 M2 M3 F1 F2 F3
16.7 31.5 27.9 *6.6 *9.2 *2.6 11.2 15.1 *2.4

C1, C2 = kids, teens; M1,F1 = 20-34歲男女; M2,F2 = 34-48歲男女

难怪有很多小朋友喜欢野猪

- 4 - 扑倒2006/7/12 8:44:00

恩..觉得结尾是个很好的铺垫~~

1357..不错哪~~////心

扑倒

新人过门

- 4 - _2006/7/12 8:47:00

在韩剧社区看到的

野ブタ 11/26
16.7 31.5 27.9 *6.6 *9.2 *2.6 11.2 15.1 *2.4

C1, C2 = kids, teens; M1,F1 = 20-34歲男女; M2,F2 = 34-48歲男女

-----------------------------------------------

而且在男性观众中的收视率高于女性观众中的收视率

- 4 - _2006/7/12 8:51:00

在韩剧社区看到的

野ブタ 11/26

-----------------------------------------------

而且在男性观众中的收视率高于女性观众中的收视率

---------------

看错了吧,应该是女性的比男性的高

- 4 - _2006/7/12 8:54:00

看错了吧,应该是女性的比男性的高

-------------------------------

ORZ  钻地洞

- 4 - _2006/7/12 8:56:00

刚在韩社看到阿部大叔那新剧第二集收视率下降了5%左右

是说夏季的收视真的那么低靡吗?唉,担心呀

- 4 - teaa2006/7/12 8:59:00

踩一脚上班去

希望儿子今天也有好心情~

teaa

小小BLX

• RP:246
文:102 分:591

- 4 - _2006/7/12 9:08:00

==============================================

这个是不是可以理解为这周收视本身就有问题

哈哈,乱想的啦

反正我对SUPPLI第二集还是有信心的,相信会回升

小样,FIGHTING

- 4 - _2006/7/12 9:10:00

1374你还真乐观,只求下周收视表太难看就好了

- 4 - _2006/7/12 9:10:00

-----------

首集宽宽冲击性露臋的话题性造成了暂时的收视泡沫,下调5个点算正常。

- 4 - _2006/7/12 9:11:00

==============================================

这个是不是可以理解为这周收视本身就有问题

哈哈,乱想的啦

反正我对SUPPLI第二集还是有信心的,相信会回升

小样,FIGHTING

===========================

最后那句fighting......让我寒一下

泡菜的专用啊!!!!LS的,我没别的意思,只是最近很雷泡菜

- 4 - _2006/7/12 9:11:00

宽宽=.=

- 4 - _2006/7/12 9:12:00

宽宽=.=
----------
嘻嘻

- 4 - _2006/7/12 9:35:00

宽宽

=============

ORZ~~~~

- 4 - _2006/7/12 9:40:00

最后那句fighting......让我寒一下

泡菜的专用啊!!!!LS的,我没别的意思,只是最近很雷泡菜

---------------------------------------------------------

同雷!!!噩梦······

- 4 - _SMile2006/7/12 9:44:00

默一下……难道这一季大家都旅游去了?我下礼拜也要旅游去了……挣扎了好久啊啊,想想也好,反正也不能为收视作贡献,回来看结果就好了省着这么提心吊胆的OTZ

- 4 - _2006/7/12 9:45:00

看完后,真心说一句,不能全怪编剧,并不觉得这剧有何硬伤。对比两部收视较高的戏,其实也不觉得这戏编得差到哪里去。

只能说日本人可能对这类戏不太感兴趣了吧

ma,个人还是很喜欢这剧的,喜欢职场戏。期待下一集,yuya实在太可爱太可爱太可爱。。。。

- 4 - _2006/7/12 9:47:00

不仅阿部大叔不行

研音的另一个女主荣仓...更是11点创2000年以来新低...

- 4 - _2006/7/12 9:48:00

阿部宽那部这集14.4

难道这就是所谓的世界杯后效应?世界杯后人们无心看电视剧了?

- 4 - _2006/7/12 9:49:00

荣仓太新的人了,orz,没一点名气

- 4 - _2006/7/12 9:50:00

感觉第一集内容太散了,没有什么中心事件,好象日本人特喜欢一集一个故事那种?

- 4 - _SMile2006/7/12 9:51:00

恩……我还是觉得世界杯效应多少有点,看看自己身边也有感受,至少我自己会去看看世界杯后续的相关报道而不是耐心看完一个不知所云的电视剧……不过一切都要等下一集出来再说了,或者说五集之前,都不好发表意见……默

- 4 - _2006/7/12 9:59:00

其实看02年的夏季收视我觉得还蛮有可比性的

觉得世界杯是个因素

- 4 - _2006/7/12 10:00:00

问LS下02夏季月9多少?

- 4 - _2006/7/12 10:03:00

02年夏季月9

月21フジランチの女王21.9 18.5 19.7 18.8 18.5 17.0 17.0 19.1 17.7 20.0 17.5 21.2 18.9

- 4 - _2006/7/12 10:04:00

02年是近几年夏季月九里最高的了。

- 4 - _2006/7/12 10:07:00

02年夏季月9还好,平均18.9

但同季好几部平均低于10的

- 4 - _2006/7/12 10:08:00

2002年7月期ドラマ視聴率表

【前期】【トップに戻る】【来期】
タイトル123456789101112平均
月20TBSこちら本池上署18.2 14.1 14.1 16.9 15.2 15.4 15.9 14.4 15.9 14.0 12.8  15.2
月21フジランチの女王21.9 18.5 19.7 18.8 18.5 17.0 17.0 19.1 17.7 20.0 17.5 21.2 18.9
月22日テレ私立探偵 濱マイク13.5 7.6 8.1 6.3 6.7 6.1 5.5 5.6 5.2 4.3 4.6 5.0 6.5
火22フジ天体観測14.8 13.4 15.4 11.4 12.9 13.2 10.3 12.0 10.8 12.9 11.9 12.9 12.7
水21フジショムニファイナル23.1 19.0 18.7 15.1 15.6 14.1 17.2 15.1 14.3 14.9 11.6 16.5 16.3
水22日テレ東京庭付き一戸建て11.1 11.1 9.2 8.9 9.8 9.1 8.1 7.6 8.2    9.2
水22TBSマイリトルシェフ8.9 8.6 6.8 9.3 8.6 7.8 8.1 9.7 7.2 6.9   8.2
木20テレ朝科捜研の女【第4期】10.9 9.1 8.4 9.1 11.8 8.3 13.1 10.6     10.2
木21テレ朝サトラレ9.4 9.2 7.1 9.9 8.5 7.4 8.5 8.8 8.2 11.5   8.9
木22TBSぼくが地球を救う12.4 10.5 9.3 9.5 11.7 10.0 8.1 8.9 8.2 8.1 8.9  9.6
木22フジ恋愛偏差値12.4 11.1 13.8 13.8 13.1 11.8 9.4 10.3 14.1 11.8 10.2 11.8 12.0
金22TBS愛なんていらねえよ、夏11.1 9.0 8.1 8.8 4.2 7.1 6.3 8.2 5.6 8.9   7.7
金23テレ朝ツーハンマン8.6 7.2 5.8 5.8 7.2 5.2 6.7 9.4 6.1 6.7 5.7  6.8
土21日テレ探偵家族11.1 9.2 9.8 7.8 10.0 8.5 8.4 7.8 10.1    9.2
日21TBS太陽の季節16.0 14.8 17.2 11.8 13.3 11.2 12.8 12.6 12.7 13.2 14.0  13.6

- 4 - _2006/7/12 10:11:00

不过夏季档一般都这样吧,有一两部特别好,其余的都很低。

- 4 - 扑倒2006/7/12 10:23:00

..真是奇怪啊..日剧的收视率....

竟然还有 4.2的....= =

扑倒

新人过门

- 4 - _2006/7/12 10:26:00

4.2可能是当天撞了特别强势的特殊节目...

- 4 - _2006/7/12 10:28:00

我昨天让两个非J饭的看了,

都觉得前半部分比较好看,后面没什么意思

还有他们一致认为小K很可爱

说人长的一般,但是眼睛非常漂亮

- 4 - _2006/7/12 10:32:00

阿布大叔第二集下降的厉害啊。看来人们都出游去拉

- 4 - _2006/7/12 10:35:00

还有02年世界杯和今年世界杯的时间和收视.

10号那天晚上的节目收视.

好象昨天阿部宽的剧收视降的很厉害???

- 2 - _2006/7/12 10:36:00

如果世界杯过后出游的增加,那么suppli第二集收视也不乐观.

- 4 - _2006/7/12 10:36:00

按爪~

- 4 - _2006/7/12 10:38:00

阿布的本来第一集就有够大的噱头在,日本人对那优越感比较赶兴趣。

小样的戏第一集的剧情也挺正常,总都要交代一下把,我是对渐人佳境后的戏比较有信心的,会有冲突火花产生的,反正我觉得是比去年的slow dance好看,slow dance我都有追完啊,这种连贯剧情的戏收视要下跌的话应该没一话一话分开来的厉害~

- 2 - _2006/7/12 10:39:00

slow dance 是部培养耐心的DRAMA……

- 2 - _2006/7/12 10:39:00

未必是出游拉,熬夜看了一个礼拜的WC后会对电视有倦怠期的~特别是对要追3个月的连续剧~

- 2 - _2006/7/12 10:41:00

是否出游,要看这个星期整体的收视率了.

- 2 - _2006/7/12 10:41:00

slow dance真的蛮糟糕的...

- 2 - _2006/7/12 10:42:00

日本人真是奇怪的族群= =

- 2 - 讨厌下瀑雨2006/7/12 10:43:00

刚睡醒的人。。。。。。

穿上衣服揉着眼睛跪求群号啊~~~~~~

讨厌下瀑雨

新人过门

• RP:276
文:57 分:527

- 2 - _2006/7/12 10:45:00

把昨天晚上同一时段的全部节目收视率加加看,就知道在宅率的情况了。

我觉得大叔收视大降和出游关系不大,其实第一集的20也是因为卖了个大噱头,凑热闹的人多,第二集看热闹的人散了,收视自然就下来了

- 2 - _2006/7/12 10:46:00

那宽那叔的戏有谁看过,好看不?

- 2 - _2006/7/12 10:47:00

有人po上来10那天晚上的所有节目的收视率吗?

- 2 - _2006/7/12 10:49:00

--------------

同问

- 2 - _2006/7/12 10:51:00

看过阿部大叔第一集,不算很好看,虽然有些还是蛮搞笑的,看到露pp那里,真是让我orz

- 4 - 0002006/7/12 10:52:00

看完第五遍回来,后半段越看越有感,是要看几遍才明白的剧啊.

开始8CJ

- 2 - 第一次发言2006/7/12 10:53:00

以我只看一遍的感觉来说,前半部分会感觉比较有趣.后半部分不怎么吸引人.大概和看电视的人的感觉差不多.

第一次发言

小小BLX

• RP:445
文:175 分:1063

- 2 - _2006/7/12 10:54:00

===========================================

一般般啊~

更期待小宽宽和国仲的对手戏

- 2 - _2006/7/12 10:55:00

大叔露PP一段,收视狂升,要让伊东也露个什么的,估计这剧就上去,现在蹲点看日网,都是对MY BOSS好评如潮的,说是BABY 的确promotion drama,演技提升了一个境界,对MBMH预计收视第一位第二位的,龟要是去那部戏就好了

- 2 - _2006/7/12 10:55:00

同第一次发言铜子,我也是这么觉得的,但是后一半内容会比较多很乱但也比较深刻,只是看一遍的人会觉得不耐烦啊,没办法。

- 2 - _2006/7/12 10:57:00

同1417的感觉,只能说如果没有小样,这样的戏首集我会转台。

slow 也是慢得离谱,我看了半集就放弃了,普通观众没那么多耐性来等你慢慢铺陈,在十几二十分钟内抓不住眼球,换台一点不犹豫的

- 2 - _2006/7/12 10:57:00

我看suppli前半部分可以,后半部分实在很沉闷

- 2 - _2006/7/12 10:58:00

大叔露PP一段,收视狂升,要让伊东也露个什么的,估计这剧就上去,现在蹲点看日网,都是对MY BOSS好评如潮的,说是BABY 的确promotion drama,演技提升了一个境界,对MBMH预计收视第一位第二位的,龟要是去那部戏就好了

======================

如果去的话应该还是校服吧,昨天我也在日揭上看到有饭说更喜欢穿校服的龟梨,但我觉得YUYA这个角色对他来说更重要更好。

- 2 - _2006/7/12 10:58:00

月有VIVI国际中文版的图片了

- 2 - _2006/7/12 10:59:00

我现在对suppli的收视还抱有一线希望的,希望编剧赶快开窍

大叔露PP一段,收视狂升,要让伊东也露个什么的,估计这剧就上去

----------

支持jj为了艺术而献身,说收视率太商业了。

12.3% 21:00-22:00 NHK ニュースウオッチ9
13.4% 21:00-22:09 NTV 芸恋リアル15分拡大スペシャル
16.0% 21:00-22:54 TBS 月曜ゴールデン「探偵左文字進10」
****% 21:00-22:09 CX* [新]サプリ
11.9% 20:54-23:54 EX* 2006FIFAワールドカップ総集編感動フィナーレSP!
*5.0% 20:54-21:54 TX* ド短期ツメコミ教育豪腕!コーチング

======================

10号同时段其他节目

- 2 - _2006/7/12 11:01:00

如果去的话应该还是校服吧,昨天我也在日揭上看到有饭说更喜欢穿校服的龟梨,但我觉得YUYA这个角色对他来说更重要更好。

=====================

同,这次的角色对小样来说也是转折了,虽然压力更大,但是收获也应该不小.

总和86.5%,不低了

编剧是个太想说些什么的人,可能他认为说理要有内涵,要一点点来,一个人的转变要有很多故事很多线条,但现在明显觉得日本观众更爱看直接一口气说理的故事啊,你看看极道2就知道了。

- 2 - komi2006/7/12 11:02:00

一晚上又发生什么事了??

每天爬上来都忙着补楼

komi

弱弱地

• RP:677
文:218 分:1480

- 2 - _2006/7/12 11:02:00

伊东JJ是女神...不能露的

不如期待YUYA露吧...

- 2 - _2006/7/12 11:03:00

汗,是76.5%,楼上的算错了

- 2 - _2006/7/12 11:03:00

一晚上又发生什么事了??

每天爬上来都忙着补楼

=============

发生了很多事情,但是最好的表问了,到这里OVER。

- 2 - _2006/7/12 11:04:00

编剧是个太想说些什么的人,可能他认为说理要有内涵,要一点点来,一个人的转变要有很多故事很多线条,但现在明显觉得日本观众更爱看直接一口气说理的故事啊,你看看极道2就知道了。
------------------------------------
感觉他想表达的那些东西是你要去认真想一想揣测一下的,现在一般人看个电视谁还愿意动脑子啊,不如直白点

- 2 - _2006/7/12 11:04:00

伊东JJ是女神...不能露的

不如期待YUYA露吧...

===============

= =

表,我支持SATO大叔露算了。

- 2 - _2006/7/12 11:05:00

对了,谁有第二集的预告PO上来吗?我只记得说瑛太把小样调走了什么的

- 2 - 翘屁股的咩2006/7/12 11:05:00

翻了前面好几页。。。让我心脏差点承受不住。。。

原来乌龟已经红到这样被人黑的程度了。。。人怕出名猪怕肥就是这种道理是吗?今天我算是了解了。。

翘屁股的咩

小小BLX

• RP:399
文:165 分:963

- 2 - 九九归一2006/7/12 11:05:00

好困~~~~~~继续晒马甲,谁来告诉我群是什么意思啊?

九九归一

小小BLX

• RP:274
文:105 分:652

- 2 - 0002006/7/12 11:05:00

其实真白的那种嗯,我是看过就忘的,不过呢,那个有点内函的,就可以看上几遍,如果很有内涵的,那就可以写一篇长评了.

开始8CJ

- 2 - _2006/7/12 11:06:00

其实真白的那种嗯,我是看过就忘的,不过呢,那个有点内函的,就可以看上几遍,如果很有内涵的,那就可以写一篇长评了.
-------------------------------------
泪,我跟你是一样的,如果日本观众都跟我们这样就好了

- 2 - _2006/7/12 11:06:00

其实我想会不会有人---包括k饭或者说本来对他感兴趣的人很反感在他在大妈那件事后去演姐弟恋。。。

- 2 - _2006/7/12 11:09:00

现在真不知道日本人对drama的口味是什么了

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1977100条/页,20页

<9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
帖子锁定不必回复!