【SAS】48手

1928100条/页,20页

<9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
您是第474631位读者

1301 = =2012/1/31 2:16:00

FY

1302 = =2012/1/31 16:30:00

求甜文啊!!

1303 = =2012/2/1 20:26:00

拔拔难道对翔酱一点意思也没有吗?

1304 TL2012/2/4 3:27:00

求更!

1305 TL2012/2/4 3:30:00

求更!

1306 = =2012/2/4 23:27:00

LZ你快回来吧!

1307 = =2012/2/5 22:16:00

TL

1308 HHHHHHHHHH2012/2/9 0:36:00

后来樱井翔也不知道相叶的生日惊喜有没有成功,他没有问过。但是想来是应该不错的,他现在都还能记得那股吐司里被鸡蛋液浸湿的牛奶味道,隐隐有些腥味。

相叶还是时不时会端着些东西去敲樱井的门,那些食物好像是万能的钥匙,锁起的门总是被轻而易举地又打开。每次樱井回过神来时相叶已经大模大样地坐在沙发上,喝着啤酒翘着腿,拿着遥控器按来按去了。他泡了咖啡给自己,坐在沙发上看书,或者和相叶一起看看电视。相叶喜欢把腿搁在樱井身上,樱井抗议过几次,相叶一边咔擦咔擦咬着巧克力棒一边笑着说有什么关系嘛!

确实没什么关系……

樱井不再理他,视线挪回手里的杂志。竖排版的文字,从上到下看完一行,不知不觉视线就顺着再下去,看见了相叶果露出的一截小腿。相叶极其喜欢露出那一截,大学的时候就这样了,一起去买衣服的时候看着一筐这样的库子,忍不住吐槽他说你还真是喜欢“相叶丈”啊,相叶双手揷在口袋里,低头去看,柔软的淡金色流海轻轻盖住了眉眼,然后下一秒他抬起头来,笑得见牙不见眼,说翔ちゃん你明明还模仿过我穿过!

那时候脸上的热度和现在一模一样。

而眼前的那截果露出来的小腿算得上是纤细,没有女性的白皙光滑,但是很想握一下……

等樱井回过神来时,他的手已经握住了相叶的小腿,而相叶也不再看电视,扭过头愣愣地看着他。

这些年来在商场上跌打滚爬的经验总算是给樱井带来那么一个好处,那就是心里慌得像是豁了个口子,哗啦啦地往下坠,却还能面不改色,正襟危坐。

几秒的沉默之后,樱井用力在他腿上抓了一下,然后把手里的腿毛揉成一团丢向相叶,相叶惊呼一声躲开,呱呱地像那些整天站在电线上吵嚷的乌鸦。

“啊啊!好恶心!”

“你给我闭嘴!”

樱井作势要把相叶的腿拿开,相叶死活不让,幼稚地闹了一阵,这又才各干各事,当然,相叶的腿还是搁在他身上。

重新在面前摊开杂志,连对着自己的是整整一页广告也没发觉。

相叶总是这样,不设防地靠过来,亲近的方式又那么讨人喜欢。他知道不能怪相叶,相叶对谁这样,只是自己的心态不可告人。

——可是,为什么相叶在那么多人里似乎,似乎总是对自己……

“我说……”

“……嗯?”

相叶津津有味地看着棒球赛,头也没抬。

“你家也有电视,我又不陪你看球赛,你找我干嘛……?”

几乎是没有任何迟疑,理直气壮并且理所应当:

“因为麻衣不在啊。”

樱井只觉得被抽空了一般的累,连叹气都没有力气。

察觉到樱井的沉默,相叶回过头来眨了眨眼睛,“打扰你了吗?”

“……没有。”

樱井摇了摇头,翻了翻手里的杂志,拿起了一支笔,在房屋租赁那页画了一个个圈。

后来日子还是这样过,渐渐地能碰见相叶的次数也少了。他看起来很忙,每次都是步履匆匆的擦肩而过,却也不忘拍怕他的肩膀,笑着说等忙完这一阵就去办人籍手续,到时候请他来家里的小型party。

相叶是B社的设计师。工作时间相对自由些,忙起来却也是不眠不休,尤其是在B社这样的国际大手会社。樱井想这样也好,他也差不多会在那之前搬出这个公寓了。

偶尔也会看见麻衣,盘着头发穿着可爱的家居服在外面的信箱里拿东西,或者是竖起马尾,下班回来,穿着职业装站在外面开着门。

“田渊小姐回来的真早呢。”

“是呢……一般有饮酒会什么的也学会推辞了,毕竟要结婚了,有更多事情要做了呢。”

麻衣微微笑着回答说,“那我先失礼了,有机会请来家里做客吧。”

“好的。”

樱井转身打开门,看着满室的黑暗,只觉得有一种突如其来的困倦。

在房屋租赁合约上签了字,樱井放下笔,面前的中介人满面笑容地去复印留档,他撑着下巴望向窗外,雷鸣阵阵的瀑雨天气,才是刚刚午后却已经如同傍晚一般阴沉。

没有开车,就去隔壁便利店买了把透明的雨伞,坐上了JR线,水滴顺着伞尖往下落,在地上蔓延成一小滩水渍。

车站出口的地方有很多人在避雨,樱井小心不让雨伞擦到行人的衣服,一边往外走,撑开伞之后,却看见在车站吸烟区的地方站着一个人。

灰蒙蒙的雨帘里他一个人站着,没有撑伞,削瘦的肩膀微微缩起来,流海被雨水打湿成一缕一缕,紧紧贴在额头上。他嘴里叼着一根烟,而右手似乎在试图点燃它。他的样子奇怪还有些滑稽,经过的路人不免侧头看他两眼,身后躲雨的高中女生在叽叽喳喳地议论着。

樱井小跑着过去,水花溅在了他的西装库脚上。

“相叶……?”

面前的男人还在徒劳地点着打火机,而因为潮湿早就无法打出一朵火花。

“相叶……!”樱井扶着他的肩膀,稍稍用力地晃了晃他。

相叶这才慢慢抬起头来。他面色是灰暗的,仿佛这雨天的颜色都晕染到了他的脸上。而那双一直都是黑圆澄澈的眼眸此刻布满了血丝,融了血一般。他叼着烟的嘴唇一直在_chan抖,那根被雨打烂了的烟也跟着_chan动着。他愣愣地看了樱井很久,伸手拿下了烟,然后又低头去拨弄手上的打火机。

“我……我只是……想抽根烟……”

相叶的声音很轻,听起来很虚弱,他低着头,像是把头埋在羽翼下的孤独的鸟。不由自主心里皱了一下,放柔了声音去哄他。

“有什么事情先回家吧……想抽烟好好在家抽也行啊,再不行车站里咖啡店有吸烟区的吧……”

相叶只是低着头,没有理会樱井递来的伞,依然在一下下拨弄着打火机。

樱井看着他的样子,心里着急,说出来的话却是好像生气了一样。

“工作上的事情?都多大人了还在这里淋雨?!小孩子吗!快回家!”

说着就去拽相叶的手腕,然而却被狠狠挥开了。相叶的力气出奇的大,樱井往后趔趄了几步,简直快要摔倒。

相叶看着他,嗫嗫了几下嘴唇,摇了摇头,水珠落在他睫毛上。

“我……我不回去。”

声音不大但是坚决。

樱井看着他的神情,这种从来没有见过的表情,突然想起还有一种表情也是他以前从未见过的,就是相叶和麻衣在一起的时候,那种幸福而安宁的样子。

突然明白了什么,说不出是什么滋味,只是慢慢走过去,尽量用平和的语气问道,“是不是……和麻衣发生了什么……?”

听到麻衣的名字,相叶顿时停下了手里的动作,只是一动不动地站在那里,像是雕塑一般静止在这磅礴的雨里。樱井也不再说话,只是把伞撑到他那边去。

大雨在水洼里溅出一朵朵花来,噼里啪啦。人来车往的喧闹路口,两个人之间的沉默覆盖了整个天地。

过了许久,相叶这才动了动嘴唇。

“她死了。”

1309 更了2012/2/9 0:46:00

跟lz合照

1310 更了2012/2/9 0:49:00

撒花!虽然那个……有人不在了,但是!抬头看看cp,大进展啊樱井先生!!炮灰女不在啦~~~<-这是什么恶劣的心态啊

1311 更啦2012/2/9 0:49:00

被相叶雨中的样子虐到了

不过女人炮灰了总是好的

樱井桑要好好安慰鼓励啊

1312 更了2012/2/9 8:15:00

虽然对女配很不好意思,但是为了SAS的发展您就安息吧=? =阿门

sho酱总算要守的云开了,期待下文。

1313 = =2012/2/9 11:29:00

大进展啊,好机会来了

1314 更了2012/2/9 12:22:00

女的终于炮灰了

YJX你加油啊

1315 = =2012/2/9 14:06:00

突然觉得女炮灰很可怜。。。ky了。。。

1316 TL2012/2/10 16:24:00

撑着下巴等下文ing

然后呢然后呢?虽然可怜的炮灰已经消失了

1317 = =2012/2/10 16:34:00

TL 求表再虐了

1318 = =2012/2/11 15:49:00

TL

1319 = =2012/2/11 18:58:00

LZ,请问同人本什么时候出?

1320 = =2012/2/15 17:12:00

TL

1321 求更2012/2/15 17:13:00

TL

1322 = =2012/2/16 22:19:00

aiba该去为未婚妻办后事了...

1323 = =2012/2/17 14:06:00

TL

1324 等着更新2012/2/17 14:11:00

GN乃快回来吧

同问同人志的事情……有广告楼不?

1325 = =2012/2/18 13:27:00

TL

1326 HHHHHHHHHH2012/2/21 21:39:00

本子的事情拖了那么久非常抱歉
想把这篇完结了就出……我会尽量的T^T
庆下三色猫,虽然真的不怎么喜庆……
==========

樱井站在浴室里给浴缸放水,倒人安神的薰衣草人浴剂,水温调到相叶习惯的46°C。翻找了干净的内库和浴衣放在一边,然后去玄关拉了湿淋淋的相叶进来。

“去洗个澡,不然会感冒。”

相叶沉默着,只是顺从地让樱井去解他的领带。樱井从来没有看见过这样的相叶,乖顺却脆弱,不知道什么时候就会支离破碎的感觉。在路上,他听相叶断断续续地说了些这场悲惨的事故。清晨麻衣走在公路上时,被迎面开来的轿车撞倒昏迷,驾驶员涉嫌醉酒驾驶,撞了人之后逃匿,麻衣被送医院后三小时抢救无效死亡。

-----------

“我……我去了医院……”他走在樱井身边,低着头,小声地说着。

樱井温柔地应了一声,“嗯。”

相叶抿了抿嘴唇,闭起了眼又睁开,微微地摇了摇头,似乎不愿去想什么,“……不想回家。”

樱井猜到他会这么说,于是只是轻轻地拍了拍他削瘦的肩膀,“那就来我家。”

他想相叶还没有做好接受这个事实的准备,就连他这个点头之交都依然震惊并且难过,他无法想象相叶的心情,只有尽可能地去让他好受些。

而实际上对相叶有没有任何的帮助他都无法确定,这时候他才意识到原来人类生来就是那么孤独的。

-----------

听着浴室的水声,樱井坐在沙发上,拉开了一罐啤酒喝了一大口。他并非没有经历过死亡,只是这件事情来得过于突然,时机也非常的微妙,让他也无法做到完全的平静。

突然听到蜂鸣声,相叶大衣口袋里的手机在震动。樱井想了一下,手伸向了大衣,悬在半空中,过了一会又收了回去。

樱井就那样静静地坐在沙发上,忍不住回想起第一次看见麻衣的时候她的背影,她站在相叶身边时快乐幸福的样子,她笑着端出热气腾腾的炖菜时的微笑。

连他都感受到了压抑在心里的悲伤,相叶恐怕是他的千百倍。

听到浴室里的动静,樱井赶紧喝光了啤酒,把罐子远远地扔进垃圾箱。

相叶拉开门,毛巾围在肩上,头发湿漉漉地滴着水。

“……谢谢。”

樱井摇摇头,“没事。你手机刚才响了……”

相叶拿起衣服,摸出了手机看了看来电显示,“我去你房间打个电话……”

“没问题。”

过了一小会相叶走了出来,看着樱井说,“麻衣的父亲说……肇事者被拘留了。”

樱井对上他的眼神,他以为他会看见愤怒甚至仇恨,然而却没有,是让人更为担忧的空洞与茫然,好像死掉的人,是他一样。

“荞麦面和乌冬,要哪样?”樱井指了指外卖的盒子,相叶坐在沙发上,轻轻地摇了摇头,“你先吃吧,我还不饿……”

“不,你饿了,只是你不知道。”樱井把筷子递到了他面前,相叶没有接过,他就坚持着站在那里。

他知道相叶始终还是不肯给别人添麻烦的人,于是相叶也确实接过了筷子勉强吃了一些。

整个晚上相叶都没有再说话,他保持着一个姿势坐在那里,似乎在想着什么,又好像什么都没有在想。他没有情绪失控,没有试图要抽烟,也没有想要去喝酒。在橘色的灯光下,刚洗过的柔软发丝上浅金色的光华流转,阴影下的眉眼沉静,巨大的悲伤无声无息地深深刻印在他的表情里。樱井从电脑屏幕前抬起头,看着他的样子,觉得他的呼吸都带着痛苦的味道,不忍心却也无能为力,只能又继续去盯着那空白的屏幕。

墙上挂钟里的指针滴答滴答地挪动,时间缓慢流逝。樱井突然开始想什么是永恒。在时间的腐蚀下山崩地裂,星球毁灭都不足为奇,竟然只有死亡是不可逆的。或许人有灵魂可以转世为人,或许在另外一个空间里麻衣此刻还在家里一边哼着歌一边熨着衬衫,可是在这个空间里,这个度过了他们共同经历过的时间的麻衣,已经永远地消失了。

可是她又永远会在,至少会在相叶的记忆里。

“翔……”

突然相叶打破了沉默,樱井抬起头来,“怎么了?”

“今晚……我能住在这里吗?”

“……好。”

樱井洗了澡出来,看见相叶还坐在那里,整个人似乎都要僵硬掉的感觉。他想了想,去热了杯牛奶,然后拉开抽屉,找出了一个纸袋,拿出了两颗药片,碾成了细末,混在牛奶里,又加了很多蜂蜜。

相叶很听话,把整杯牛奶都喝了,也没有丝毫察觉到有什么不对。

床是双人床,两个男人躺着也没有拥挤的感觉。樱井看着他的后背和微微翘起的发尾,听着很沉稳的鼻息,自己却无法人眠。苦笑一下坐起身,轻手轻脚地下了床,拖着步子拉开冰箱又喝了些红酒。

再回到卧室时,透过窗帘薄薄的一层月光轻纱般铺盖在相叶身上,他微微张着嘴,眉峰依然是轻皱着的,蜷缩着身体,像是在害怕着什么。

神使鬼差地走过去,弯下了腰,轻轻亲口勿了他的额头。

一切都会过去的。罪行我来犯,你只要像夜莺一般继续歌唱就好,而不是做一只刺鸟,把荆棘揷人自己的胸膛。

1327 更啦2012/2/21 21:43:00

sf

1328 2012/2/21 21:44:00

终于更了

在时间的腐蚀下山崩地裂,星球毁灭都不稀奇,竟然只有死亡是不可逆的。或许人有灵魂可以转世为人,或许在另外一个空间里麻衣此刻还在家里一边哼着歌一边熨着衬衫,可是在这个空间里,这个度过了他们共同经历过的时间的麻衣,已经永远地消失了。

可是她又永远会在,至少会在相叶的记忆里。
================
TAT
这段写的真好

1329 更啦2012/2/21 21:55:00

虐得心口疼啊

1330 更了2012/2/21 22:02:00

一切都会过去的。罪行我来犯,你只要像夜莺一般继续歌唱就好,而不是做一只刺鸟,把荆棘揷人自己的胸膛。
===========
喜欢这里!TVT
GN多更更呀

1331 更了2012/2/22 0:26:00

不够不够不够
TAT

1332 = =2012/2/23 14:10:00

TL

1333 = =2012/2/24 23:28:00

TL

1334 = =2012/2/26 2:42:00

tl

1335 求更2012/2/26 8:54:00

是不是我想多了?sho君你想干什么|||||||||看到罪行两个字吓了我一跳。估计那个罪行不是我想的那个orz

神使鬼差地走过去,弯下了腰,轻轻亲口勿了他的额头。

刺鸟的比喻让人太心疼了。你们俩都表把荆棘揷人自己的胸膛成不,一切都会过去的。

1336 HHHHHHHHHH2012/2/26 17:22:00

第二天醒来时,相叶已经不在身边了。

樱井心脏一抽紧,刚要掀开被子下床去找,却看见相叶走了进来。他依然显得很疲惫,却已经穿戴整齐,整理了发型刮了胡子,手上拎着公文包。

“今天有会议,我要早点去准备。”

樱井一看时钟,才早上7点。他简直怀疑吃了安眠药剂的是自己而不是相叶了。

“我开车送你。”

“没关系的,我自己可以。”相叶摇摇头,晃了晃手上的车钥匙,勉强露出一个很难看的笑容来。

樱井沉喑一下,点了点头,“路上小心……我再睡会。”

“おやすみ。”相叶轻轻带上卧室的门,虽然是大大咧咧的人但是意外地会在细节上很温柔。

樱井拉上被子,毫无睡意。他只是不想让自己看起来过于在意,这种几乎本能的伪装太过驾轻就熟,一时无法放下,哪怕是在这种时候也没法坦率地表现自己的关心。

就像高中生一样幼稚。

樱井叹口气,阖上了眼。

后来相叶就像什么都没有发生过一样,工作,出差,参加会议。只是他拒绝了所有的酒宴应酬,私下似乎也没有人邀约他。樱井每天都会和他确认晚餐吃什么,有时候他买外卖,有时候相叶买,还有时候他们一起去藏在偏僻小巷里但是口碑很好的家庭餐馆。

樱井很多次都想问问他麻衣的后事办的怎么样了,但是每当他看见相叶不带任何笑容的脸庞和空洞的眼神,就没法开口。他不知道自己是不是该劝劝相叶,可是能说些什么呢?表太难过,节哀顺变?每个说这句话的人都知道这种话是苍白无力的,只是要表达自己的关切与哀悼,而相叶一定已经懂他的心情,所以他觉得很多余。他只是陪在他身边,不怎么说话,偶尔听他说工作上的事情,或者和他聊聊最近的新闻,舒缓的,宁静的,他想一直这样的话也许有一天,相叶会重新再大笑出来,眼角皱起,露出白白的牙齿,让世界都最为之耀眼起来。

但是内心Deep他也知道,愈是压抑,愈是难以释怀。只是相叶看起来还不错,他也就自欺欺人地不愿多想。

这种生活持续了将近半个月之后,有一天相叶在吃饭时突然放下了勺子,摸了摸鼻子,垂着眼,对樱井低声说,“翔ちゃん,明天是麻衣的葬礼。”

樱井一怔,立刻也放下了筷子,直视着他的眼,“我知道了。我去请假。”

相叶似乎是松了口气,抬起眼看着他,“谢谢。”

樱井笑了笑,想要去揉揉他的头发,却又忍住了。

第二天是个晴天。天空碧青,万里无云,高悬的艳阳给这个寒冬里的繁华都市添了些暖意。

然而这样的日子,却要与一位美丽温柔的女孩子永远地告别。阳光照耀下的死亡,居然是这么讽刺和揪心。

殡仪馆的礼厅里用了鸢尾花墙作为背景,精致典雅,麻衣的遗像摆放在中间,披肩的长发,侧着脸笑得很甜。樱井看着与麻衣的父亲站在一起的相叶,他穿着黑色素服,微微低着头,闭着眼,听着法师诵经的声音。

结束之后樱井走去灵柩献了花,看着麻衣的遗容,她还是那么恬静可爱的样子,仿佛只是睡着了。

他轻轻放下花,想要说些什么,却发现他无法克制自己内心的欲望说出伪善的话,便只是沉默着离开了。

最后麻衣的父亲捧着牌位,母亲与哥哥抱着遗照与灵柩一起去了火葬场,而相叶没有一起去。

在回去的车上,相叶显得有些不安。他坐在副驾的位置,不时地去拨弄他的安全带,手指紧握在一起露出泛白的骨节,脸色也微微有些发灰,鬓角有汗渗出来。

樱井扭过头看了他一眼,皱起眉头,“你还好吗?”

“我没事……”相叶略略顿了下,手掌揉按着胸口,又重复了一次,“我没事。”

樱井深深看了他一眼,一踩油门,在路口U turn转弯,掉头驶向了医院。

樱井翔坐在医院大厅的椅子上,闻着那种消毒水的味道,看着穿着白大褂的医生护士来来去去,脚步都略显匆忙,与那些垂着头坐在轮椅上的老人,或者满面倦容靠着墙壁歪着头睡着了的病人在一个画面里,紧迫地追赶与缓慢的流失两种感觉交织在一起,让人不免心里有些悲伤与焦躁。

他还能记得当年大学时相叶因为气胸而进医院手术的事情。那时候他们小组正要准备作为学校的代表要去美国参加MUN的比赛。相叶很不甘心也很内疚,眼睛红红的像兔子一样说翔ちゃん我给大家添麻烦了。打了他的头,说你好好养病就行了别东想西想的。后来相叶还是坚持一星期就出了院,和他们一起去了美国。在比赛时相叶坐在下面,樱井在别的代表团发言时走神了一会,去找相叶的身影。礼堂后面的灯光很昏暗,模模糊糊的人影中还是找到了他,似乎能看见他认真的表情,能看见他藏在那单薄身躯的坚持与倔强。

几年过去,他还是没有变。

“樱井君,好久不见。”

“啊,相叶妈妈,您好。”

樱井站了起来,向面容与相叶极为相似,短发杏眼的长辈欠身致意,“好久不见,您还好吗?”

“托你的福还不错。”相叶妈妈笑了笑,“刚才医生说幸亏发现得早,所以只要静养治疗就好了……所以真要好好谢谢樱井君。”

“没事的,应该的……都认识这么多年了,或多或少的,只听他的气息就能明白点什么。”

“是啊……这段时间也麻烦你了,一直在你家里打扰。”

樱井摇摇头,“他反而很照顾的心情,更没有添麻烦。”

相叶妈妈轻轻叹口气,“总之,非常谢谢你,有你这样的朋友在,我也安心不少。”

樱井心里说不上什么滋味,那不可见人的秘密在上蹿下跳,罪恶感一波波涌上来。

“我……不算什么好朋友……”

“别谦虚了,今后也请多多关照了。”

“……我才是,请多多关照。”

送走了相叶妈妈,樱井去了相叶的病房探望。他换上了病号服,显得人更瘦了。看见他走了进来,相叶撑起身子坐了起来。

“感觉好点了吗?”

“嗯,没事的。”相叶绞着自己的手指,“我没事……”

樱井已经有些受够相叶这样的隐忍,像是要把所有悲痛都塞进自己胸膛,都快要撑裂了还在说没事。

“都已经住在医院里了,就表逞强了……这样很幼稚。”

相叶明显一怔,抬起眼来看他,“给你添麻烦了对不起。”

樱井简直气结,敛起眉头,“够了,别再说这种话了。”

相叶看了他一会,然后偏过了头,沉默着看向窗外,再也没有开口。

樱井就站在那里,空气都凝固起来,他知道那些痛苦的情绪说到底只是相叶一个人的,他没法分担,但是他希望相叶至少可以宣泄出来。但是他又知道相叶的性格,骨子里的倔强无法改变,所以他拿相叶没办法。

所以他只能手足无措地站在那里,无能极了。

“我回去了,你好好休息。”樱井生硬地说。

“嗯……”相叶垂下了眼睫,“谢谢。”

回到家里,恍然已经过了很久很久的陌生感觉。

冰箱里没有剩饭,也不想喊外卖,拉开橱柜泡了碗速食面。今天请假拉下的工作还是很繁重,樱井打开了笔记本,努力集中精力去看那些数据,眼前却时不时浮现躺在灵柩里麻衣的遗容,还有相叶望向窗外时的,被夕阳照耀着的侧脸。这些画面交织在一起,撕扯着,叫嚣着,最后变成锋利的刀刃,划在心尖上。

“啪!”樱井狠狠合上了笔记本,一挥手,砸碎了桌上的一个马克杯。

白色V领衬衫,黑色风衣,复古深色牛仔库,高帮英伦风牛皮靴。樱井翔推开Eden Hall这个酒吧的门时,都不知道自己想要做什么。

径直去了吧台,对调酒师说,“长岛冰茶。”

他等了一会,调酒师却迟迟没有动作,忍不住抬起头来看他,那看起来很年轻的调酒师笑了笑,“先生,要表考虑下SingaporeSling?”

樱井鼻子里嗤笑了下,“推荐女人喝的酒?”

调酒师依然是温柔地笑了笑,“鸡尾酒并没有性别之分……只是先生您看起来很疲惫,这种时候烈性酒不是很推荐。”

樱井一愣,却还是摇了摇头,加重了语调,“请给我长岛冰茶。”

调酒师抿了抿嘴,未再言语。

深夜的东京仿佛是挂着无数绚丽彩灯的巨大牢笼,分割成一个个的小格子里住着人类的无休止的挣扎与翻滚的欲望。

新宿的高层酒店的某一间里,樱井正半倚在床上承受着一位衣着华丽凤目娇艳的女人的亲口勿。他意识模糊地回应着,身体也自然起了反应。

“明明很帅很受欢迎的样子……但是总觉得有种纯情的感觉呢……”女人伏在他身上喃喃说道,然后挑逗地舌忝 舐着他的喉结,手伸向了他的皮带。

1337 更了2012/2/26 17:36:00

sf

1338 更了!2012/2/26 17:38:00

抢SF!

1339 更了!2012/2/26 17:40:00

抢SF!
=========

SF坐不成了T^T

1340 更了2012/2/26 19:25:00

YJX你搞什么呢

女人死开啦

1341 = =2012/2/26 19:35:00

会收手的吧?
真烦文里的女人
好吧希望你们能起到推波助澜加速主角感情的作用唉

1342 = =2012/2/26 19:53:00

我比较好奇相叶会怎么发泄出来

1343 更了2012/2/26 20:52:00

细小的地方很温柔,注意到了爱拔君这种小细节的sho酱你自己也很温柔啊。

两个温柔的人咋就这么的进不了状况呢。发生了这样的事情总觉得他们俩虽然接触多了但是却又疏离了起来。也许他们有各自cope的方法,但是看着两个人无法交心真急啊。但是在困难的时候彼此支撑着对方,是真心的觉得了温暖。

被最后那段惊了下,sho君你在干毛啊你=? =+

1344 更了2012/2/26 20:53:00

细小的地方很温柔,注意到了爱拔君这种小细节的sho酱你自己也很温柔啊。

两个温柔的人咋就这么的进不了状况呢。发生了这样的事情总觉得他们俩虽然接触多了但是却又疏离了起来。也许他们有各自cope的方法,但是看着两个人无法交心真急啊。但是在困难的时候彼此支撑着对方,是真心的觉得了温暖。

被最后那段惊了下,sho君你在干毛啊你= =+

1345 更了!!2012/2/26 21:03:00

我也被最后那段惊到了,YJX你在干什么!!

1346 2012/2/26 21:16:00

莫非YJX想忘掉对爱拔的感情这些因为理智告诉他不允许
想试试和女人变“正常”= =

1347 = =2012/2/26 21:46:00

这个时候也是没办法告白的吧,即使是朋友的身份给他安慰和帮助,我觉得也很足够了
翔君加油!(不是结尾那方面的油啊……

1348 昨天更了2012/2/27 8:39:00

有一种要发生什么的预感。。。

1349 HHHHHHHHHH2012/2/27 22:04:00

樱井没有阻止她的动作,一片混沌中他只觉得头很疼,全身都有如被烘烤般的灼热。

纯情吗……为了这个人留下将近十年的空白,这种意义上来说的确很纯情……也很可笑不是吗?已经不是小孩子了,却还在无谓地坚持着……

都说性格决定命运。也不是没有道理,因为他樱井翔不是那种得不到,就假装不想要的人。过去他是在忽视这个问题,后来看见麻衣的一瞬间他就很清楚自己该做什么不该做什么,可是现在……

他陷人了极端的矛盾里,他正视着自己,却又无法迈出那一步,因为相叶眉眼中流露出的悲伤,足以汇集成一条河流,将他阻挡在岸边。

身上的女人的挑逗手法很老练,而他急需宣泄出那种浓烈的情绪,一个翻身把女人压在了身下,抚上她柔软的腰肢。

低低的呻喑,急促的chuan_Xi,进人之前樱井直起腰来,伸手去地上的风衣口袋里找安全套,手机掉落出来,屏幕亮起,显示出一条未读短讯。

“樱井君:我是相叶的弟弟,相叶裕介。一直受您的关照非常感谢。哥哥的洗漱用品还有内衣库可以拜托您明天送去医院吗?给您添麻烦很抱歉,拜托了。”

“怎么了吗?”女人贴了过去,樱井一侧身避开了。

“有点事情……”樱井放下了手机,扶住额头,沉默了半晌。

酒精与压抑的心情产生的燥热渐渐褪去,思绪也变得清明。这种时候相叶还是需要自己的,而自己在做什么……

在气力耗尽之前,还是不该违心地放纵。

樱井捡起散落在地上的衣库,“很抱歉,有些急事……”他看了那女人一眼,“你很漂亮迷人,但是很抱歉。”

第二天上班之前樱井先去了医院。他询问了护士,得到许可之后敲了敲病房的门。

“请进。”

推开门,看见相叶半倚在床头,正在桌子上摆弄着什么。

“早上好。”

“早上好……给我送东西来的吗?谢谢。”

相叶伸手接过樱井手里的东西,勉强笑了笑。

“没事……这是什么?”

“车的模型。裕介拿来的……还有那边一堆漫画,他完全没把我当哥哥看吧……”

“他不是从小就这样吗?”

“是啊,他现在也很崇拜你。”

“哪有的事……”樱井轻笑了一下,看见相叶状态还不错,便稍稍放心了些。

“昨天……”相叶放下手里拼装的零件,低低咳了一声,“对不起。”

“我也不该随便批评你……抱歉。”

樱井弯下腰看了他一会,笑了笑说,“胡子不刮吗?”

相叶摸了摸下巴,“反正也不出去,就懒得刮了……说起来住院之后值得期待的就只有早饭啊……”

樱井和他聊了一会,直到上班快迟到了才离开。

坐在车里之后,樱井搭着方向盘,回忆刚才的对话,直觉感受到今天相叶说话明显多了,但是表情却还是生硬的……这代表着什么他不明白,只是他突然想起来Francois de la的一句话:We are so accustomed to disguise ourselves to others that in the end we become disguised to ourselves。

——在人前我们总是习惯于伪装自己,但最终也蒙骗了自己。

相叶住院静养的这段时间,樱井每天都会去探望他。相叶有时候会给他看自己组装的模型,虽然只有一个引擎;有时候会给他说漫画的内容,说挺好看的,等出院后想要买一整套慢慢看;有时候只是静静地坐着看杂志,就像在樱井家里时那样。

在相叶退院的前一天,樱井回了家一趟,再准备去医院时正好碰上有人在按相叶家的门铃。

“那个,我是相叶的朋友樱井翔,也是住在这里的……请问有什么能帮到你的吗?”

“啊,您好,我是小林彩子,是相叶以前的同事,来给他送些之前他留在会社里的资料……不知道为什么最近都联系不上他呢,他现在似乎也不在家是吗?”

樱井皱了皱眉头,“对不起……您说以前的同事……是指?”

“失礼了,我是B社的……”小林说着就拿出了自己的名片递给樱井。

樱井犹豫地接过来,“您的意思是说,相叶不在B社工作了是吗?”

“是的,他辞职了……你应该知道的吧,就在他未婚妻去世的第三天……其实那时候他有个完稿要提交的,但是那种情况大家都很理解,部长也说要给他放年假,但是他拒绝了……后来就提交了辞呈,说这样的自己会耽误大家的工作……”

第三天就辞职了……可是他明明有半个月都是拎着公文包去上班的样子……全都是假装吗?那么这半个月里他在做些什么?和谁在一起?在哪里?

樱井沉下脸来,伸手拿过了资料,“相叶先生他现在在人院治疗,我正要去探望他,所以这个我帮您带过去吧。这个是我的名片,不放心的话请以后来核实。那么我先告辞了。”

飞奔下楼,开了车,一路上碰见红灯时甚至不耐烦地按了喇叭。一路小跑到相叶的病房门口,敲了敲门,没有人回应。拉开门走进去,房间里空无一人。樱井正准备转身离开时,突然瞥见角落的洗手间,犹豫地走了过去,然后猛然拉开了门——

相叶坐在马桶上,手里还拿着根烟,抬起头呆呆地看着他。

“你怎么……”

“给我。”樱井没有表情,伸出了手。

相叶犹豫了一下,把烟给了樱井,然后站起身走了出去。樱井掀起马桶圈把烟丢进去冲掉了,然后跟在他背后说道,“其他的烟在哪里,都给我。”

相叶抓了抓有些蓬乱的头发,小声说,“没了。”

“给我。”

他转过身来,看着樱井摇了摇头,“真的没有了。”

“相叶雅纪!拿自己的健康这么不当回事是想怎样!?”樱井敛起了眉毛。

“我说没了就是没了!”相叶也大了嗓门,却让人反而觉得心虚。

“相叶雅纪你要骗我到什么时候!”樱井说着把那份资料狠狠摔在了相叶脚下,“你打算什么时候才和我说你辞职的事情?嗯?那么多天你去哪里了!去做什么了!”樱井走近他,咄咄逼人的样子。

“我去哪里做什么你管不着!”相叶气得转身要走,却被樱井抓住了手腕。

樱井冷笑一下,“是,我是管不着,你又何必费尽心机地来骗我?去住酒店不是更好?!”

相叶想要甩开他的手,但是樱井死死箍着他,他看进他的眼里,心里说不出是失望还是愤怒,或者是不甘心。他以为相叶住在他家里,至少还是留了一小块地方接纳他的,没想到他也同其他人一样,被锁在心门外。

“说话啊!”忍不住手上用了力气,面前那个人皱起眉闭了眼,他知道自己弄痛他了,他想要放开他,失去了控制的情绪连带着动作都有着惯性,松手之前还拽了他一下,相叶趔趄一下,跌坐在了地上。

大约是没想到樱井会气愤到这个地步,相叶的表情有一瞬的不解与迷惑,可随后便立刻站了起来,盯着樱井冷声道:

“那是因为我不想让你担心。我只想让你陪着我。”

说完相叶便撞开樱井走了出去,砰地一声狠狠地摔了门。

樱井站在原地怔忡了一会儿,等再追出去时已经没有了相叶的身影。

皮鞋在医院的水磨地砖上踩出清脆的声响,樱井毫无目的地奔跑着,寻找着,便利店,问讯处,花园,他拼命地奔跑着,领带在风中飞扬起来。最后,在夕阳的残光里,他奔上了顶楼的天台,看见相叶站在那里,宽松的病服被夜风吹得膨胀起来,好像一只随时都会张开翅膀远远飞去的鸟。

他平静了下自己急促的chuan_Xi,慢慢地,慢慢地走到他身边。

掺杂着灰色的橘色光芒下,他看见身边的人脸上都是泪痕,心里立刻起了柔软的褶皱。

“相叶……”

“我不回去。”身边的人抓紧了栏杆冷硬地回答着,十个苍白的骨节凸起,手背隐隐露出些青色的脉络。

“相叶……我……”

风很大,呜呜咽咽地似乎在喑唱着古老的歌谣。相叶微微_chan抖着,抽着鼻子,动着喉结,在极力压抑着什么,可是眼泪却是不停地落下来,滴在栏杆上,沾湿一小片水渍。

过了很久很久,樱井似乎听见一声叹息,又似乎是梦中的呓语,不真切的模糊破碎。

“我很累……”

什么都说不出,只是把手搭上了他瘦削的肩膀。然而却是这一瞬,相叶转身用力抱住了他。心脏像是被猛然攥紧,突如其来的温暖太过意外,他轻轻拍着他的背,像是在哄小孩子。

怀里的人一直在哭,那些隐忍的悲痛与绝望绵绵不绝地随着泪水流淌出来,抽噎到说话都含糊不清,但是樱井能明白。他用哭腔与鼻音断断续续说着他的后悔,他是多么后悔没有让麻衣早点成为他的妻子,这样至少他和她可以永远戴着无名指的那枚戒指。

樱井怀抱着他,听他语无伦次地诉说着自己的哀伤,心里滋生出的欲望的蔓草纠缠成一团,浸泡在了那无止境的眼泪里,变成了延绵的难过。

不知道是替谁难过,是麻衣,还是相叶,还是自己。

但是他知道时间可以治好忧伤与争执,因为随着时间的流逝,每个人都不会是原来的那个人。就像会有这般刺骨的疼痛,也总会有抚平一切的温柔。

1350 更了2012/2/27 22:25:00

sf

1351 更了2012/2/27 22:26:00

sf

1352 更了2012/2/27 22:28:00

爱拔君赶紧走出来吧,赶紧发现一直在身边的这个人吧T T

1353 = =2012/2/27 22:34:00

YJX你……你十年没……没……吗……

我突然BLX了= =

1354 = =2012/2/27 22:34:00

这更看得心绞痛……从哀伤里走出来比天降噩耗还要痛苦吧,即使是时间能抚平的伤口,在愈合那天到来之前都是漫长的折磨
小声说这章的剖白让我莫名想到“一个破碎的我如何拯救另一个破碎的你”……LZ我不是故意的

1355 HHHHHHHHHH2012/2/27 22:40:00

53L的GN看这里:
樱井翔自己也很难形容现在的状态。他一直都在很严肃地审视着自己,他要知道自己走到了哪一步,在哪个方向上,然后才会继续走下去。过去的十多年里他知道自己对相叶的情感,然后他就停滞在了那里,不敢妄动。他的周围也频繁地出现了很多人,但是他都无意去打量。不单单是因为相叶,而是他本身没有那种兴致了。他专注于事业,偶尔也会恋爱一下却不会长久。
==========
他有……有……的……><

1356 = =2012/2/27 22:44:00

看着LS的LZ,我是54L
想来想去还是觉得调侃的有点没轻重了,LZ我那句真的是搞笑的,请千万表放在心上

1357 LZ2012/2/27 22:50:00

看着LS的LZ,我是54L
想来想去还是觉得调侃的有点没轻重了,LZ我那句真的是搞笑的,请千万表放在心上
========
没关系的,我知道GN没有恶意><
谢谢GN的亚撒西><

1358 更了2012/2/27 23:08:00

好吧爱拔哭了
sho桑其实也很想哭吧,但是已经失去了哭的权利
那种对于爱拔无止境的欲望混杂着绝望
但是爱拔的不回应一点错都没有,死去的麻衣也很不幸
太纠结了

1359 更了2012/2/27 23:14:00

终于哭出来了啊

希望之后能慢慢的,两个人都能走出这种纠结

1360 更了2012/2/28 0:02:00

或许两个人都是彼此的依靠
填补缺失什么的..

1361 = =2012/2/28 0:03:00

即使这样看着55LLZ的解释还是笑喷了

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

每天蹲等等等等等

1362 2/27十点更2012/2/28 0:04:00

盖ID

1363 = =2012/2/28 0:04:00

我很好奇

爱拔那半个月每天干嘛去了

不会只是拎了包坐在小公园里吧

另外,这样的发展下去总有不好的预感

呸呸呸

1364 昨天更了2012/2/28 17:55:00

总觉得这下哭完爱拔会有点转变吧,

把积压的东西都释放出来会好的

小翔加油呀,表放弃爱拔

1365 更了!2012/2/28 20:43:00

本来看到爱拔好不容易才爆发出来正满心感动的时候,53L的回复让我笑到破功,捶地ing

冲突加深了,但是却仿佛能看到曙光了。说出只想让你陪着我的爱拔不知道是怎样的心态这样这样直白的把根本无法坦率说出来的话喊出来。摸摸,可怜的娃儿。sho桑表伤心,你那10年的执着不是白费的!

终于爱拔对sho君把心打开了的感觉。

除了文里主角俩的感情,文里提到的岁月流逝人无力挽回的无奈,也让人很想哭。

1366 昨日更2012/2/28 21:54:00

盖65L ID

1367 HHHHHHHHHH2012/2/28 22:36:00

长评感谢=w=
=========
相叶披着樱井的外套,坐在背风的墙角,樱井从背后环抱着他,而他已经带着满脸的泪痕沉沉睡去了。

压在心口的重量有些沉,却是那么真实,能触摸到,用自己的体温感受到。之后的路要怎么走他也陷人了深深的迷惘与茫然,只是至少,现在的这份安宁已经算得上是渺小卑微的,悲哀忧伤的,却又那么弥足珍贵的幸福。

那还是初春,在大哭一场之后相叶感冒了,但是幸好气胸已将近治愈,并没有引发严重的并发症,高烧了几天之后在治疗下也慢慢好起来。他心里的伤口也没有再遮掩,再独自溃烂,坦诚地瀑露出来之后,反而渐渐结起了疤。

只是那过程很慢,很慢。

樱井后来问他那段时间去哪里了,相叶抿了抿唇,说他走遍了东京和麻衣去过的每一个角落。迪斯尼里一起去过的游乐场,一起骑着单车飞速冲下的斜坡,牵手走过的樱花林,发生过争吵的拉面店,还有第一次他们相遇的地方,他求婚的地方……

说着说着,相叶又像个孩子似的撇着嘴哭了。

樱井说不出话,只能坐在一边默默地抽了纸巾递给他,倒杯热水。

在相叶出院的前一天,樱井看着被自己弄的一团糟的家里,叹了口气卷起了袖子开始收拾。

相叶回来之后暂时没有去找工作,而是在樱井家里半静养半充电。他像是被击打到粉碎的人偶,在时间的河流里一点点地找回那些碎片再拼接起来。他有时候在家里看看书看看电影,更多时候是去图书馆查些资料,或者去看朋友们的棒球比赛,亦或是回老家看看。偶尔也会去看望下麻衣的父母,只是回来时会有些沉默。

樱井也适当地调整了自己的工作,他拒绝了一些升迁的offer,放弃了很多社交的机会,他想尽可能地多留点时间出来给自己,给相叶,因为他知道这种生活不会永远继续下去。

那是一个周末,樱井捋起袖子在努力刷着浴缸,还没一会就听见相叶在阳台大呼小叫,他知道肯定是那个人在晒衣服时不小心弄掉了。果然没过一会,相叶就蹬蹬地跑来,靠在浴室门上,手里拎着一条花哨的要命的内库。

“翔ちゃん,不小心弄掉地上了。”

樱井对着洗衣篮努了努嘴,“扔那儿。”

“呐呐,晚上吃什么?打扫一天好累。”

樱井一抬头,正好对上相叶微微笑着的眉眼。

“你说呢?”

“周末打扫之后的定番是——烤禸!”

“O——K——!”樱井伸出手,和他用力击掌了一下。

看着相叶拿着吸尘器在房间里跑来跑去的身影,樱井不知道这一切是否真的过去了。麻衣已经去世三个月了,相叶也在一天天回归完整,可是接下去会发生什么呢?

樱井摇了摇头,专心致志地拿起刷子对付起浴缸来。

后来他们去吃了烤禸,很尽兴。出来时已经是夜里,两个人打着饱嗝吹着清凉的夜风走在路上,半途去了次超市,买了牛奶和洗涤剂,再出来时相叶拎着袋子,樱井低头在check手机mail。

拐进一个巷子时,相叶呜哇叫了一声,樱井抬起头来,看见墙角有两个人影正匆匆离去,而看身形发型,分明是两个男人。

“吓死我了……”相叶拍拍胸口。

樱井勉强笑笑,“……我也是。”

后来也没说什么,樱井却有些心神不宁。把手机收进口袋里,靴子踢飞了一粒小石子。

清明的月光如水一般倾泻而下,靛蓝色的天空里隐隐约约有些星光躲在丝丝缕缕的云层背后。喧闹的东京都在这种时刻总算是留了静谧的一隅,给那些不为人知的秘密,与藏着秘密的人。

“……相葉ちゃん?”

“嗯?”

“你觉得……那样的人奇怪吗?”

“咦?哪种人?啊……刚才的那两个吗?”相叶无所谓地耸了耸肩膀,“没什么啊,时尚圈里这样的事情太多了,没什么……只是偶尔会想长辈会很困扰的吧,对吧?”

没想到相叶会反问自己,樱井愣了一下,又立刻点了点头,“是的……”

心里有些高兴,至少相叶并不反感。然而很快意识到这种高兴其实毫无意义,因为要面对的事情太多了。人不是孤立存在于这个社会上的,而一个人的自由,也始终是有限的。

回了家,樱井先洗了澡,盘膝坐在床上抽了根烟。

相叶擦着头发出来时,樱井立刻灭了烟,去打开了窗户。

“我说你什么时候也戒烟吧。”相叶笑着对樱井说。

“无理无理。”樱井接过毛巾,笑着说。

相叶一屁股坐在床上,自然地等樱井帮他擦干头发。

“嘛……等你准备要孩子的时候就不得不戒啦。”

樱井手上的动作一滞,心里涌过一阵冲动。

“相叶我……”

“嗯?”相叶转过头看着他,刚洗完澡的关系,黑亮的眼眸水汽氤氲,湿漉漉的纯真。

“……我想说,我的孩子的话,估计会对行程表和交通很龟毛。”

“哈哈哈,是的呢,会有这种印象。”

那天晚上,樱井翻来覆去,怎么都没法人眠。

自己究竟在想些什么,居然想要说出来……还嫌相叶承受的不够多吗?这种事情说出来只会让他困扰而已……而这种冲动,只是想证明自己不怯懦吧……但是不管怎么说这种想法都糟透了。

但是这是真相不是吗?不说出来的话,再这么继续下去总有一天会被发现的吧……也许是时候让相叶学着一个人去面对了。

三个月之前签下的那份房租契约依然有效,他每个月还在付几十万给那套没有人住的公寓……

樱井正在胡乱想着,身边的人突然不安地动了动身体,樱井没有在意,只是稍微让了让身子,他知道相叶的睡相好不到哪里去。可是相叶动地越来越厉害,呼吸也变得急促紊乱,樱井担心地拉开了床头灯,看见相叶眉头紧锁,表情很是难受。

“相葉ちゃん?怎么了相葉ちゃん?”

相叶猛然睁开眼,像是费了很大力气,胸口不停起伏着。他看了看樱井,低声道,“吵醒你了……?对不起……稍微……有些噩梦……”

“要喝点牛奶吗?还是红酒?”

相叶擦了擦额头上的汗,月兑口而出,“牛奶,拜托了。”

樱井披上外套正准备去拿牛奶,走到门口时突然明白了什么,他转过身,看着相叶缓缓道,“这就是我们家牛奶喝得特别快的原因是吗?”

相叶张了张嘴,似乎想要辩解什么,但是随即就放弃了,耷拉了脑袋像犯了错的孩子,小声咕哝着,“也没有那么频繁就是了……”

“是吗?一周几次?”

“……五六次吧……”

“相叶雅纪你为什么不告诉我呢?”樱井又心疼又觉得气恼,走到他面前弯下了腰,看着他的眼睛,“是觉得我不能信任?”

“不……”相叶立刻摇了摇头,“每次醒来时,翔ちゃん都睡的很熟的样子……也有想过要说不过又觉得做噩梦不是什么大不了的事情……”

樱井叹口气,拉开抽屉翻出一个名片盒,找了一会之后递给相叶一张,“明天我会带你去见这个心理咨询师,他之前也是我的医生,非常优秀可靠……不用有太多负担,这不是什么很严重的事情,也表觉得自己心理或者精神有问题什么的,只想他是可以帮助你的人,好吗?”

相叶看了一会,点了点头,“翔ちゃん的建议总是没有错的……不过你是为什么要去心理咨询?”

樱井一愣,移开了眼神支支吾吾道,“就是……工作压力大什么的……”

相叶看了他一会,然后笑了笑,“这样啊,果然翔ちゃん能走到这步也不容易啊……”

“都一样。”樱井扯开嘴角笑了笑,“我去给你热点牛奶。”

“谢谢。”

关掉灯之后房间陷人一片黑暗,相叶裹了裹薄被,翻了个身面对着樱井,两个人的距离很近,樱井甚至能闻到他嘴里淡淡的牛奶味儿。

“呐,翔ちゃん……”

心脏的跳动不受控制地加速起来,鼓噪的声音吵嚷极了。

“嗯……”

“真难想象如果没有你……我会怎么度过这一切……”

“……想说谢谢的话就不用了,已经快把你下半生的份都说了。”

相叶沙沙地笑了起来,然后眨着眼睛看着樱井,“不……我是想说,不管发生什么,我都会信任你,站在你这一边。”

“……为什么?”

“为什么?”相叶扬了扬弯月般的眉毛,“因为你是我最好的朋友吧……”

“那就该我说谢谢了……快睡吧。”

“你也是,晚安。”

“晚安。”

看样子相叶还要与自己住上一段时间……

不知道为什么,心里居然有些轻松和隐隐的高兴。

看着相叶阖上的眼睫,在月光下安静的睡颜,樱井突然觉得自己就像一个猎人,在失去伴侣的夜莺身边放下诱惑的饵,然后引着他一步一步走到自己的牢笼里,饲养着他,整理他的凌乱羽毛,然后等他痊愈时已经再也无法舒展羽翼,只能唱着属于他一个人的歌。

可是这不是他本意,他只是像是被卷人了一个漩涡,每一步都深思熟虑却又身不由己。至少现在相叶向着好的,光明的地方走去……樱井自我安慰着,却又不知道自己是否能在那只夜莺重新歌唱的那一天,亲手打开鸟笼的门。

1368 更了2012/2/28 22:46:00

=3333333=

1369 2012/2/28 22:49:00

抱住LZ大腿求日更!!!!!!(甩鼻涕

1370 更了2012/2/28 22:50:00

樱井后来问他那段时间去哪里了,相叶抿了抿唇,说他走遍了东京和麻衣去过的每一个角落。迪斯尼里一起去过的游乐场,一起骑着单车飞速冲下的斜坡,牵手走过的樱花林,发生过争吵的拉面店,还有第一次他们相遇的地方,他求婚的地方……

说着说着,相叶又像个孩子似的撇着嘴哭了。
============
这个女人的戏份会不会太重啊TAT
GN我不知道为什么你总喜欢在文里面写一个女人出来
而且S和A对她们还都挺情深意重的,至少觉得是认真交往想结婚的。
真是理解不能啊
纯粹的SAS二人世界不好么TAT

1371 更了!2012/2/28 23:02:00

他只是像是被卷人了一个漩涡,每一步都深思熟虑却又身不由己

--------------

YJX爱的好辛苦T_T

1372 更了!2012/2/28 23:35:00

真是要觉得A对于S就是很好很好朋友的那种感情了,S单恋的好辛苦,完全没有回应啊,最后难道不能HE?

1373 更了2012/2/29 2:00:00

LZ描写感情太细腻

明明已经不那么虐了可我还是被狠狠虐到了TAT

1374 更了!!2012/2/29 10:47:00

问题重重的感觉

最后两段看的很难过。。。

1375 更了2012/2/29 18:25:00

单恋的sho君太让人心疼了。都是不容易的孩子啊。

我是不懂爱拔对于麻衣的感情究竟是什么了。可是看到他撇嘴哭的时候,觉得好真实,也觉得他真是个好男人。不管他对她是不是爱,有多爱,愿意为了一个陪伴过自己,在自己的生命里曾经存在过的人真心的怀念而不能轻易释怀的男人,让人觉得真性情的很宝贵。常对别人这样说,感情到底是什么成分,是爱啊还是喜欢啊还是其他的什么,都会随着自己的经历心境的改变而变质。唯有两个人在一起相处的时光,这些事情的发生,是确定而不会变化的。我现在看到爱拔的眼泪,觉得他没有忘记她。与其说爱什么的,他更多似乎是依旧怀念跟感激有她出现过的他们一起度过的时光。当然只是我个人的感觉而已。

我是非常爱AS的,所以我自然是希望他们俩最后大团圆,但是不管底下的剧情是这样的,觉得sho君爱上爱拔并且一爱就那么多年,真的是好眼光。并且我个人的观点是值得。不管自己的感情是否得到回报,甚至对方在自己的身边却不是自己的多少是种煎熬。可是,这么好的人出现了并且遇到了自己依赖了自己,为自己喜欢的人有做到些什么。对sho君来说,其实也不能不说是种对于人生的圆满。

ps下,最近在整理喜欢的文放到手机里看,这L里发现自己当初哭的最惨的是game over,但是现在回头来看,最爱的是H mode那篇,哈哈。想起来我是很晚萌AS的,所以看了GN的好文却一直欠你一个评。虽然不是想要的HE,但是非常非常感动里面两个人的感情。大概跟是AS也有关系。觉得他们俩似乎是依存症的关系在那篇里。偌大的世界里他们生活在自己的小小屋檐下。一个在对方渐渐失去记忆的时候依旧不离不弃,一个努力的为了对方在不属于自己的世界里活下去。很平稳的并不煽情的笔风,但是淡淡很深夜感觉的小灰调却让人觉得比大起大落更悲伤。明明只是他出现,他存在,他消失,这样简单的故事,但是真的让我觉得心都揪成碎片了。回想起那个故事心里是很多文里的画面跟细碎的片段,哪怕以后某天我记性更差了不记得这个故事的情节,我都能清晰想起看那个故事时候的自己心里感觉到的生生的疼(Game over那篇也是这样的)。这是我心里BE的最高境界了。

以上。

1376 更了2012/2/29 18:25:00

单恋的sho君太让人心疼了。都是不容易的孩子啊。

我是不懂爱拔对于麻衣的感情究竟是什么了。可是看到他撇嘴哭的时候,觉得好真实,也觉得他真是个好男人。不管他对她是不是爱,有多爱,愿意为了一个陪伴过自己,在自己的生命里曾经存在过的人真心的怀念而不能轻易释怀的男人,让人觉得真性情的很宝贵。常对别人这样说,感情到底是什么成分,是爱啊还是喜欢啊还是其他的什么,都会随着自己的经历心境的改变而变质。唯有两个人在一起相处的时光,这些事情的发生,是确定而不会变化的。我现在看到爱拔的眼泪,觉得他没有忘记她。与其说爱什么的,他更多似乎是依旧怀念跟感激有她出现过的他们一起度过的时光。当然只是我个人的感觉而已。

我是非常爱AS的,所以我自然是希望他们俩最后大团圆,但是不管底下的剧情是这样的,觉得sho君爱上爱拔并且一爱就那么多年,真的是好眼光。并且我个人的观点是值得。不管自己的感情是否得到回报,甚至对方在自己的身边却不是自己的多少是种煎熬。可是,这么好的人出现了并且遇到了自己依赖了自己,为自己喜欢的人有做到些什么。对sho君来说,其实也不能不说是种对于人生的圆满。

ps下,最近在整理喜欢的文放到手机里看,这L里发现自己当初哭的最惨的是game over,但是现在回头来看,最爱的是H mode那篇,哈哈。想起来我是很晚萌AS的,所以看了GN的好文却一直欠你一个评。虽然不是想要的HE,但是非常非常感动里面两个人的感情。大概跟是AS也有关系。觉得他们俩似乎是依存症的关系在那篇里。偌大的世界里他们生活在自己的小小屋檐下。一个在对方渐渐失去记忆的时候依旧不离不弃,一个努力的为了对方在不属于自己的世界里活下去。很平稳的并不煽情的笔风,但是淡淡很深夜感觉的小灰调却让人觉得比大起大落更悲伤。明明只是他出现,他存在,他消失,这样简单的故事,但是真的让我觉得心都揪成碎片了。回想起那个故事心里是很多文里的画面跟细碎的片段,哪怕以后某天我记性更差了不记得这个故事的情节,我都能清晰想起看那个故事时候的自己心里感觉到的生生的疼(Game over那篇也是这样的)。这是我心里BE的最高境界了。

以上。

1377 = =2012/2/29 19:46:00

我觉得LZ故事里每次都是sho爱的格外深沉又压抑,虐的不行

可能因为他外形刚强(真的?),不容易流露出自己的脆弱,压制在内心的暗涌让人觉得特别难过

求HE!不行的话,求更!(被pia飞)

1378 = =2012/2/29 20:22:00

求HE!

爱的辛苦,得之不易的感情,才会更加珍惜,也更值得被珍惜吧。

最近这两更看完后感觉心里某个地方被狠狠击中了,心好痛!

1379 HHHHHHHHHH2012/3/1 0:58:00

翌日的早上开始就开始下起了瀑雨。灰暗阴沉的天气,雨点打在玻璃窗上急促的声音,让身边的人皱了皱眉,翻过身去还扯了下被子蒙在头上。

樱井迷迷糊糊地揉了揉眼,抓起手机看了看时间,然后打了电话,“喂?森川吗?是我,樱井翔……好久不见……你还好吗?……那就好……对了,你今天的预约怎样?是啊……你这样的知名咨询师怎么可能不排满?”樱井笑了笑,伸手把相叶蒙在头上的被子扯了下去,相叶不满地伸出手挣扎了一阵,随后又放弃了,缩在一边蜷着身子又睡去了。

“不,不是我想预约,是一个朋友……你今天能抽一点时间出来吗?……好,没问题,那就这样,拜托了。”

樱井挂了手机,轻轻拍了拍相叶的脸颊,“约了晚上五点到六点一小时的时间,你四点半来我会社找我,嗯?”

“嗯……”

“知道了?”

“知道了……”

樱井还是有些不放心,写了memo放在相叶身边。相叶已经醒了过来,半撑起身体揉着一头乱发,“我还是第一次去你会社呢……”

樱井笑笑,“这有什么好在意的?”

相叶摇摇头,“不知道……总觉得翔ちゃん很了解我的事情,但是我连你在什么会社都不知道呢。”

“……想要知道的话,我会全部告诉你的。”

“全部吗?”相叶瞪圆了眼睛,笑得不怀好意地凑到樱井身边,“比如上一次ML是什么时候这种事情也会吗?”

“喂!”

相叶笑着跳下床,抓住了樱井砸去的枕头,一溜烟的跑进洗手间,“作战成功!占领浴室!”

樱井站在门外哭笑不得,敲着门说,“开门!我要上厕所!”

“我要冲澡!啊,翔ちゃん一起来吧!”相叶兴冲冲地拉开门。全果的。

樱井呆在了原地,脸上像是被放了个电熨斗,烫的要烧起来了。眼睛不知道往哪里看,只好盯着他的锁骨故作镇定道,“谁要和你一起洗啊挤死了!”

说完啪地拉上了门。还没法回过神来,相叶在里面抱怨,“明明以前都一起洗的……”

是的,以前还在大学的时候,会胡闹地在一起洗澡,直到他发现自己对相叶的身体有了欲望,就再也没有同意过。也正是那之后,他去见了森川。

森川的私人诊所在千代田,靠近皇居的关系环境优美宁静,街道的感觉让人觉得放松舒适。自动门打开,护士亲切地微笑着问候,带着他们去了等待的地方。

“翔君,好久不见。”穿着休闲西装外套和牛仔库的男人走了出来,看起来四十左右,戴着黑框眼镜,有着与医生不同的文雅气质。

“好久不见。这是我朋友,相叶雅纪。”

“初次见面,请多多关照。”森川笑着伸出手,相叶也赶紧握住了他的手,“初次见面,请多多关照。”

“时间差不多了,可以的话,我们这就开始吧?相叶先生?”

相叶转头看着樱井,樱井点了点头,“我在外面等你。”

他拿了本杂志,护士贴心地送上了一杯麦茶,他坐在沙发上,随意地翻开着。

墙上的指针在一点点挪动,思绪不由得开始漂移。相叶会和他说些什么呢,他做着怎样的噩梦呢……相叶的样子太过惊慌他甚至都不忍心去问他,反正一定也是与麻衣有关吧……胡乱想着,又想到自己第一次来这里的时候。

“所以说,樱井君你是对这个学弟有了生理上的反应……你觉得你喜欢他吗?”

“你能定义喜欢这个概念吗?”

“……我不能。这是每个人自己的权利,旁人无权干涉,也无法帮你做出决定。”

“那你能帮我什么呢?”

“帮你整理,和剔除一些不属于真相的东西……你现在的困惑与怀疑都很正常,也非常普通,不用急着把这个问题定义……”

……
……

指针指向6点时,樱井合上了杂志,看见了从诊室走出来的相叶。

“还好吗?”

“放心吧,我又不会对他怎样。”森川笑了笑,“下次准备预约在什么时候?”

“下周的同一时间可以吗?”

“可以。那么到时见,相叶先生。”

“好的,拜托您了。”

坐上车,樱井掏出个单子塞进相叶手里,相叶狐疑地接过一看,“呜哇!好贵!”

“那么你觉得值得吗?”

相叶歪着头苦恼半天,“我果然还是该去工作了啊……”

相叶有这么多年的工作经验以及出色的业绩与一定的知名度,求职的过程并不算十分艰难。因为这件事情樱井与他的交流也多了起来,晚上经常两个人坐在一起,查阅些资料,樱井也会帮他分析各家之间的利弊。后来锁定了几家堪比B社的大手会社,相叶也开始准备笔试面试。而同时,相叶也在每周都去森川那里接受心理咨询,晚上噩梦的频率也渐渐减少了,而这么一晃,又是三个月过去了。

“英文!为什么D社要考英文!”相叶翘着腿坐在樱井旁边烦躁地抓耳挠腮。

樱井耸耸肩,“现在没几家会社不考英文吧?你能进B社还真是个奇迹呢。”

“喂!”

樱井弯起眼睛笑起来,“做完了?我看看。”

相叶丧气地把模拟试卷推给樱井,“别笑啊。”

樱井拿着红笔在手里转了圈,敲了下他毛茸茸的脑袋,“也不知道是谁以前笑我画画笑得最厉害……呐,这里,这里是双重否定,所以这句的意思是……”

相叶撑着下巴听得很认真,还时不时做些笔记。

“这个?这不是天堂的意思吗?”

“不是……这个是Haven,天堂是Heaven,少了一个e意思就完全不一样了哦。”

“啊啊……英文好烦!”

“日文不也一样嘛……少了个e的这个单词是避风港,安全场所,隐蔽之地之类的意思……”

“哦……意思也微妙的有相似呢,不过还是不一样啊。”

樱井看着相叶的侧脸,突然心里一阵隐隐的痛楚。

隔着一扇房门,对面的那个家,他与麻衣的家,才是他的天堂;而这里,不过是个避风港……是的,只差一个字母,却还是不一样。

可是为什么不能一样,为什么他不能替代,为什么他坚持隐忍这么长时间得不到一点点的回报?他只是想,只是想……

“怎么啦?”

“别说话。”

“……”

樱井慢慢靠近相叶,几乎能感受到他的气息。只要侧过脸,只要再靠近一些……

突然手机铃声响起,樱井怔忡一下,立刻坐直了身体,拿起手机去接电话。

“是,是的我是樱井翔……嗯……我明白了……”

等讲完电话之后,相叶一脸莫名其妙地看着他,“刚才怎么了?”

“没、没有……觉得你好像有根睫毛断了。”

“哈?翔ちゃん到底在注意哪里啦……”

“抱歉,我们继续。”

这样看似平凡的日复一日下,樱井发现自己的控制力已经不是原来想象的那样了,而相叶也再也不是当初他觉得的,硌在鞋子里的一粒小石子了,而是一天天磨的尖锐,他不知道是不是迟早有一天会变成锋利的刀刃,从脚底揷人心脏。

但是他走不开,他有各种各样的理由来说服自己,相叶还在看心理咨询师,相叶还没有工作,相叶还总是会想偷偷抽烟……

虽然知道其实这都不是理由,但是他总是一遍又一遍地重复给自己听,似乎这样就能证明相叶确实仍然需要他。

而世界上总有事情发生在你的计算之外,那就叫意外。

那天相叶去千代田的一家会社面试,在回去的路上觉得有些饿了,便拐进了一家咖啡店。

“先生请问需要些什么?”

“抹茶拿铁,中杯,谢谢。”

端着托盘找座位时,突然瞥见了熟悉的人影。

“森川医生?”

“咦?相叶君?请坐吧。”森川挪了挪面前的托盘。

“今天不用上班吗?”

“每个月第三个火曜日定休日。”森川笑着回答,“相叶君来这里是做什么?”

“正好有个面试,就在那个敷岛大厦。”

“啊,原来是这样……翔君还在工作?”

“嗯,约了一起吃晚饭的。说起来翔君和医生你怎么认识的?疗程结束之后就变成了朋友吗?”

“算是吧……我的弟弟也是他的朋友,所以一来二去的就熟悉了。不过……他和你说了在我这里接受咨询的事情?”

“对啊,”相叶随意地点点头,“这种事情很常见不是吗?”

“现在确实比以前常见,这个群体的透明度降低了。”

相叶眨了眨眼睛,“透明度?”

“对的,现在同性恋或者双性恋倾向的人群比较敢于承认这一事实了,并且以前这是作为精神疾病来对待的,但是我比较倾向于从社会心理学的角度来解释这个问题……”

樱井拿着手机打了第三个电话之后,开始有些紧张。他站在会社门口,来回踱步,看着面前经过的每一个行人,努力克制自己不去想象一些糟糕的事情。麻衣的事情之后他和相叶都很默契地遵守时间,有了变故也会立刻给对方告知,免得对方担心。可是相叶的面试开始在2点,现在已经晚上7点了,说好6点半见面的,他担忧地紧锁眉头,甚至时不时拿手机check起新闻来。

夜幕的霓虹灯绚烂闪耀,喧闹的街上行人步履匆匆,樱井勾着脖子,突然在对面走来的人群里看见了相叶雅纪。

忍不住小跑过去,看着他表情有些僵硬,心里一沉,“怎么了?哪里不舒服?是胸口又疼了吗?还是……”正说着,他不自觉地去握住了相叶的手腕,却被他一下子甩开了。

“……相叶?”试探地喊了他的名字,面前是相叶假装的难看的笑脸。

“对不起稍微有点事情……我们去吃饭吧。”

说着相叶就急匆匆地往前走,樱井皱了皱眉,跟在了后面。

在桂花楼做窝的鸟于 2012-3-1 1:53:29 编辑过本文

1380 HHHHHHHHHH2012/3/1 1:17:00

TO 70L:GN我只能说如果让你有任何的不适那非常抱歉……我不太擅长解释自己的文……再次抱歉

TO 75L:非常非常感谢GN那么用心的长评,我很高兴你喜欢我的文……深夜里看见非常窝心和感动,谢谢><

1381 = =2012/3/1 1:51:00

第一次这么近距离!我好激动!!!不知道什么时候A才能回头看到深情的S啊……虐的好爽T T

1382 更了2012/3/1 1:52:00

忘记换id囧

1383 更了2012/3/1 8:24:00

快乐的前来合影,马上出门,等下回来看。不过mark先

1384 更了2012/3/1 9:46:00

怎么感觉里HE越来越远了

快来一次激情碰撞顺求HE orz

话说心理医生不是应该不能透露病人隐私的么

1385 更了!2012/3/1 11:00:00

LZ GN能给个HE嘛……T_T

1386 更了2012/3/1 11:27:00

真是越来越让人揪心了

的确是爱拔知道了吧

早点知道吧,否则sho也会难过啊

1387 更了2012/3/1 11:39:00

该来的还是会来的

QAQ真心求HE

1388 更了2012/3/1 13:23:00

爱拔终于知道了

这样故事也可以继续进展了

看着SHO这么单方面的感情挺心疼的,GN 的文总是能恰好戳到那个点

觉得现在的爱拔就是刚刚走出来,一切重新开始,再等等

两个人一定会有好结局的我坚信着

再次向GN表白!

1389 更了2012/3/1 13:59:00

觉得爱拔一开始可能有点不能接受

但是其实自己慢慢已经离不开小翔了

小翔加油啊

LZ姑娘求个HE

~~~~(>_<)~~~~

1390 更了2012/3/1 14:18:00

觉得吧,爱拔其实是知道了,虽然心里的感觉暂时还没有理清楚,虽然很为难,但是至少他并没有走开。

看到他们俩同睡一张床,半夜爱拔噩梦sho君起来端茶递水的段落直接就觉得你们这根本就是同居啊孩子,你们难道没有这种自觉么orz
近的能闻到对方嘴巴里面的牛奶味道的小细节真好,完全能明白sho君心里这样近这样近却不是自己的不能亲近的折磨。摸摸。还有就是折断的睫毛那段,虽然是对话跟sho君的心理居多,却意外的很有面画感,一切都是缓慢唯美的感觉。sho君下意识想靠近爱拔的那很短短的时间,一下掉到了安静的属于他自己内心世界的空间,变成了长长的缓慢的柔软影像。

Haven跟heaven,天堂跟避难所那里深深地虐到了。我喜欢细腻内敛甚至有些敏感到会在自己的情结里钻牛角尖的sho君(比如让对对方的心意变成鞋中的小石子,再如想要界定自己无法控制也让他害怕的感情去看therapist),可是同时我又希望他粗心大意得过且过这样他会变得不怕伤不怕疼。T-T很想给这样让人心疼的sho君求个HE,但是却又觉得,这样多年的sho君自己单方面的希冀跟小小暧昧被戳破以后,结果本就该是未知的。

故事这样好看,无论结局怎样我都认了。

抱歉我又唠叨了,看这个文总觉得感触很多。下次会努力把想表达的意思简短的说完。

1391 更了2012/3/1 14:43:00

这篇看的好揪心QAQ 每天都觉得看到了一丝希望,可又觉得离拨云见日还有很长一段路
为爱拔打不开心结,放不下过去,没办法重新投人新的人生干着急
而sho那么多年来隐忍着对爱拔的感情,明知道现在不是一个好的时刻,但还是忍不住想要对他更好,想要把爱传达给他,这样的sho真的很心疼啊
说无论是HE还是BE都能接受是假的,总之希望LZ能给他们一个好的结局

1392 = =2012/3/1 18:17:00

最近更好勤,我真的激动的!因为最近这几更让我把前面的连起来又看了两遍<—可以看很多遍星人,真的像是在冷水里慢慢加热的青蛙还没在意的时候已经虐到不行,不管接下来会怎样目前为止是我看到的最好的风景,HE也好BE也罢只要是他们俩就可以,一本满足!

1393 更了2012/3/1 19:39:00

在等今天的份

1394 ==2012/3/1 22:23:00

求LZGN日更呀!

1395 HHHHHHHHHH2012/3/2 1:25:00

90L姑娘请继续><

只要不比我更的长就好了www(喂
===============

一路上樱井试着询问相叶到底发生了什么,相叶却一直左右而言其他,也不像是要遮掩什么,更像是害怕同他说话。

到了预约的餐馆,刚坐下樱井的手机就震了起来。看了眼是森川的来电,就起身对相叶说,“你先点菜,我去接个电话。”

相叶点点头,翻开了菜单。

“喂,是我,发生了什么吗?”

“樱井君,非常抱歉,我犯了个非常严重的错误……一时疏忽做了有悖于我的职业操守的事情,我不请求你的原谅,但是依然要表达我深深的歉意。非常对不起。”

听到森川这么说,樱井眼前一黑,后背渗出了冷汗,抓着手机的手都微微_chan抖起来。

“你到底对相叶做了什么?你和他发生了什么?”

手机那头的森川沉默了一会,突然问道,“樱井君,那个学弟,就是相叶先生是吗?”

“为什么突然那么问?”樱井已经急躁地想要摔手机,眉头死死皱在一起。

“我明白了……放轻松些樱井君,事情不是你想的那样。相叶先生与我没有发生任何事情,只是今天在咖啡店偶尔遇见了他,聊天的时候他说你和他说过来我这里咨询的事情,我以为他知道你的困扰,顺着话题说的时候就说了出来……非常抱歉。”

“……”虽然不是想象里那么糟糕,却也让樱井一时哑口无言。

他努力了那么久掩盖的秘密就这么轻而易举地瀑露在相叶面前,他从来没有预料过,于是头脑里一片茫然,只是自言自语道,“他不该知道的。”

“是,我知道我犯了无可挽回的错误……但是如果有可以让我帮忙的地方,请务必让我弥补一些。”

“不用了……我和他的事情我会想办法解决的。”

樱井挂断手机,看着不远处相叶在的隔间,黑红格子衬衫外套着银灰色的小马甲,手指时不时拨过垂下来挡住眉毛的柔顺流海,眉眼安顺的样子似乎还是那个相叶雅纪。但是他知道事情再也不会和以前一样了。

一时间他有些不知所措,在烟雾弥漫的烤鸟店里,耳边是刚下班的人们放肆的喧闹声,满眼都是欢声笑语,只有他一个人格格不人。走出店外,他走到了一片漆黑的安全通道里,点燃了一支烟。

相叶没有来问他这件事,是打算假装不知道吗?那他还要表配合着演出这一场戏?可是相叶看起来大大咧咧其实又比谁都敏感纤细,总能察觉到真相的……然后无非就是搬回自己的家,见了面也不过尴尬的点点头,匆匆的擦肩而过。

缓缓吐出一个烟圈,樱井靠在墙壁上,慢慢地,滑坐到了地上。在地上摁灭了烟头,唯一的光亮也消失不见,厚重的黑暗里,他把头埋进了膝盖里,第一次想要远远逃开,逃开这没有期待的爱情带来的一切。

“翔君……?”

高高瘦瘦的人影出现在眼前,却连站起来都没有力气。或者说,不想离开黑暗,不想让相叶看见现在自己脸上的表情。

“……你没有什么想说的吗?”

——问出来吧,秘密就像吸了水的海绵,每过一天都变得更重,已经让我喘不过气来。

“……森川医生和我说了之前你去咨询的事情。”

——他现在是什么样的表情呢?同情的还是尴尬的?

“觉得吃惊吗?”

“有点……虽然翔君交往的次数不多但是……”

“但是也从来没有和男人交往过是吗?”

对方似乎犹豫了一下,然后小声说,“是的,所以完全没有想到……”

“不想知道原因吗?为什么没有和男人交往过的原因。”

这次相叶沉默的时间更长了,过了很久才轻轻说道,“我打算把那套房子卖掉,在那之前我不想知道。”

“卖掉?”

“是的。但是现在还不可以……”

樱井没有想到相叶会这么说,也没有想到他要把房子卖掉,虽然还不太清楚相叶的意图,但是他知道相叶至少现在不想离开他。

说不出是什么心情,松了一口气,却也没有什么喜悦。对于相叶他从来没有想要去争取什么,有他在身边,接受着自己给的温柔就足够了。但是现在他开始怀疑这么做到底是不是正确的,温柔这种东西太蛊惑人心,甚至会伪装成爱情的样子,欺瞒了一个又一个孤独了太久,或者受了伤的人。

“去吃饭好吗?我们两个都出来了,服务员也很困扰呢。”相叶的声音软软糯糯,甚至还有些怯怯的。

“好,走吧。”

樱井正要站起来,可是时间太长了,腿麻的膝盖一软,他本能地向相叶伸出手,指尖都触到了相叶手掌的温度,却又倏地一下只剩下一片冰凉,他重新跌坐到了地上,狼狈极了。

“没事吧?”这回相叶急忙伸出手,樱井却没有去握住,而是自己撑着身后的墙壁站了起来。

“没什么,腿有点麻。”

“那就好……”

相叶的声音听起来有些讪讪的,让樱井心里莫名有些窝火。不是针对森川,不是因为相叶那敏感的躲避,而是对这个把感情变成了负担与困扰的自己。

后来的两个人,还是很好的朋友。相叶开始工作了,也依然会晚上一起吃饭,一起喝啤酒看电影,一起打扫清洁,互相关怀友爱,樱井依然会在有应酬的时候记得给相叶带些外卖回去,相叶也会在路上逛进了洋服店时給樱井挑些新鲜时尚的小物。看起来没有什么变化,但是樱井知道相叶是再也不会随随便便翘腿在他身上,或者喊他一起去洗澡了。

其实不是什么大事,但是却在意到自己都无法理解的地步。人潮拥挤时,相叶宁愿走在他身后,也不会并肩走在一起;睡觉时相叶背对着他,都快贴上了床沿;甚至就是递东西的时候,相叶甚至都不会碰到他的指尖。

好像他樱井翔就是一个从头发到指尖都是有毒的怪物。

想象过他的冷漠,想象过他的离开,甚至想象过他的厌恶,却没有想到只是这样细微的防备姿态都能让自己的情绪一天比一天恶劣起来。

明明他们在一个空间里,他能看见他看棒球比赛时兴致盎然的生动表情,笑起来时眼角细细的纹路,对着设计方案愁眉苦脸的样子,却触碰不到。相叶像是活在一个平面里,而他在另外一个,平行的面之间不会相交。

那是一个周末,樱井坐在沙发上合上了电脑,揉了揉太阳_Xue之后起身去倒了杯咖啡。相叶四仰八叉地躺在床上睡着午觉,丰润的嘴唇翘着,酣睡的样子可爱极了。

樱井靠在卧室门上看了一会,自嘲地笑了笑,转身走去客厅,看见相叶的写字桌柜门开着,要关起来时瞥见里面乱七八糟塞着各种图纸,边角都翘了起来。忍不住帮他拿了出来,整理好之后放在文件夹里,摆了进去。

晚上一起吃了饭之后,相叶拉开柜子,蹲在地上一顿翻找,铺散了一地的东西。

“找什么?”刚洗了碗的樱井从厨房擦着手走出来。

“……图纸。”

“我整理了一下,在这个文件夹里。”樱井走到相叶身边蹲下来,伸手去拿的时候碰了下相叶的手背,相叶像触了火一样缩回了手,稍稍敛起了眉道,“以后别帮我收拾文件啦,你一整理我都不知道放在哪里了……”

“……我帮你找不就好了。”

“这种事情不需要啦。”

樱井突然停了动作,扭过头看着相叶的眼,“是不喜欢我帮你整理,还是在害怕什么?”

“……翔ちゃん你在说什么?”

“如果不想和我住在一起的话,随时可以搬回去,不用勉强的。”

“我没有这样想过……”

“是吗?但是说真的,相叶雅纪我已经快要无法控制住自己了……”

“什么?”

“你所害怕的,担心的,不就是这个吗……”樱井缓缓靠近相叶,伸手顺了顺他的流海,手掌贴着他的脸颊慢慢抚摩着,然后捏住了他的下巴,覆上自己的身体,狠狠口勿了上去。

在桂花楼做窝的鸟于 2012-3-2 9:02:39 编辑过本文

1396 更了2012/3/2 1:53:00

啊啊啊!sho kun你终于付诸行动啦。既然已经被拆穿还是打直线球比较好。不太明白明明知道樱井的心意,又不愿意回应甚至躲避之的相叶先生的内心啊......求HE求HE。T_T

1397 更了2012/3/2 1:57:00

没看够

1398 更了2012/3/2 12:17:00

有种越来越糟糕的感觉。。。TAT

1399 更了2012/3/2 12:42:00

跟LS想法不一样,感觉SHO是憋不住准备背水一战了

压一只三色猫下面的情节大概会是这样发展,爱拔推开SHO后两人冷战什么的

然后爱拔发现自己其实已经悄悄喜欢上SHO了,后来又因为某个契机爱拔主动跟SHO和解了

结局应该是HE的

1400 更了2012/3/2 13:04:00

好像他樱井翔就是一个从头发到指尖都是有毒的怪物。
====
好虐TAT
XYYJ你真是………………

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1928100条/页,20页

<9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
ZB回复请先登录