张无忌的最爱到底是谁

17031100条/页,171页

<135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 >
您是第651155位读者

- 13900 - = =2011/6/24 11:24:00

说起黄蓉,我一直把身寸雕里的黄蓉和神雕里的黄蓉当两个人在看

- 13901 - = =2011/6/24 11:24:00

但霍青桐一想起来还是很鲜明,翠羽黄衫女强人。幸好书里没人配得上。
================
从loli时期就萌李沅芷TX霍青桐那段
这两看男人是眼光怎么都这么瞎啊
------------------------------------
谁让书里也没其他适龄男人。
李沅芷居然最后还死活嫁了,郁闷。
==============

很郁闷
书剑结局陈家洛霍青桐双骑并走,orz
我一直跟自己说没再一起没在一起

- 13902 - = =2011/6/24 11:25:00

但霍青桐一想起来还是很鲜明,翠羽黄衫女强人。幸好书里没人配得上。
从loli时期就萌李沅芷TX霍青桐那段
这两看男人是眼光怎么都这么瞎啊
------------------------------------
谁让书里也没其他适龄男人。
李沅芷居然最后还死活嫁了,郁闷。
-----------------------------
那死书生还娶的不清不愿的看的我火冒三丈。
还是周家大小姐那对萌。

- 13903 - = =2011/6/24 11:26:00

第二次打架,是大小武提出挑衅,但应该是杨过先动手的吧。第一次也是他先动手打了郭芙(当然郭芙先不对。不评价郭芙踩死蟋蟀后杨过打她耳光是不是应该的问题,我想了下自己小时候要是一个小女孩故意踩死我的蟋蟀我是不是会打她一耳光的问题……觉得很难决定orz)

=========

我觉得粗体就够了╮(╯_╰)╭

===================

那我觉得既然两次都是杨过先动手,就别说什么是他是还手了。

- 13904 - = =2011/6/24 11:28:00

杨过也没惹他们他们就先下重手打杨过,武修文心里一怯杨过就该知道并且还应该收手了?他们打杨过打得爽的时候怎么不收手

他是不够宽厚,小时候尤甚,不过不是他不饶人是人不饶他,他还手了就是霸道?霸道这词还真是看不懂了

=======================

蛤蟆功那次,杨过先动的手。我没说大小武没责任哈,指出一个事实。

==========

大小武之前就打过他,后来又来挑衅他,他动手怎么算霸道了

- 13905 - = =2011/6/24 11:29:00

我脑内生两个。然后姐姐和弟弟差一岁。弟弟稳重潇洒,姐姐就和冲哥一伙。每天活蹦乱跳的还声音特别脆,笑起来很水灵哈哈哈哈哈。还很会酿酒。然后弟弟就在家弹琴练剑。

完了我沉醉不可自拔了

他俩正好生一个女版冲哥和男版盈盈,都萌上天有木有!

=============

姐弟必须的,脑子动的快,嘴巴说的快的姐姐和爱害羞的弟弟表太萌,脑内姐姐跟爹出去喝酒,弟弟看见了想拿来要挟姐姐,却被姐姐反TX到眼泪汪汪XD

- 13906 - = =2011/6/24 11:30:00

杨过要是韦爵爷的性格,肯定一眼看出利弊,拼命讨好郭芙

- 13907 - = =2011/6/24 11:30:00

进来发现居然又在掐杨过了OTL

昨天半夜跟我聊法王的GNS,你们还在么?!

我们还能不能继续在夹缝中聊聊这倒霉催的一代大湿(及其徒弟们)啊???

- 13908 - = =2011/6/24 11:31:00

然后使阴的
反正草包也看不出来

- 13909 - = =2011/6/24 11:31:00

黄蓉的性格很真实,人已经是金书里面这类性格中相对较温和的人了,你换个赵敏殷素素试试
杨过太偏激,看不开,能成一代大侠姑姑功劳不浅

- 13910 - = =2011/6/24 11:31:00

============

首先我没对他是否霸道发表评论,其次我是回的那句“杨过也没惹他们他们就先下重手打杨过”,因为事实是大小武先提出较量,然后杨过先动手。我只是陈述下经过。

- 13911 - = =2011/6/24 11:31:00

==========

那JP们别挑衅别人啊,先挑衅别人被人打了那叫活该,更何况他们也把别人往死里打了就别说别人不宽厚了

- 13912 - = =2011/6/24 11:32:00

法王跟郭襄在一起的那段很喜欢,就是个慈祥又别扭的长辈嘛

最后他死了还挺伤心的

珠穆朗玛大师这名字很喷

- 13913 - = =2011/6/24 11:32:00

黄蓉的性格很真实,人已经是金书里面这类性格中相对较温和的人了,你换个赵敏殷素素试试
杨过太偏激,看不开,能成一代大侠姑姑功劳不浅
。。。。。
这楼今天新论点真多啊

- 13914 - = =2011/6/24 11:32:00

LS可是这个意思?
脑内过多就不复制了
51L的意思是
作为个孩子的杨过 他有点冤
作为长辈的黄蓉 她小心眼了

至于小心眼的理由不用反复写了
每个人做任何事 都可以为自己找出一长串的理由
事后杨过的所思所为 也有黄蓉种的因
===========

站在黄蓉立场上,她对得起杨过,没什么亏待他的,凡事皆有因,对杨过,她可算不上小心眼,心狠一点直接杀了,免除后患,按她的性子又不是做不出来

站在杨过的立场,他不平不忿也皆由其性格而来,也没什么好冤的,他又没后悔过自己所作所为,旁人叫什么屈

- 13915 - = =2011/6/24 11:34:00

首先我没对他是否霸道发表评论,其次我是回的那句“杨过也没惹他们他们就先下重手打杨过”,因为事实是大小武先提出较量,然后杨过先动手。我只是陈述下经过。

=========

那就是他们先要提出跟杨过打的喽?要较量总要有一方先动手吧

他们要较量,杨过先动手于是就算惹了他们了?

- 13916 - = =2011/6/24 11:34:00

杨过成为大侠是姑姑的功劳ORZ

姑姑教他“侠之大者,为国为民”了?

- 13917 - = =2011/6/24 11:35:00

杨过就是不懂得饶人处且饶人的道理

==========

这么说不肯白被打了还手了还是杨过不饶人了?

===========

说的不单是全真教上

跟两武小孩打架的时候武修文已经怯了要走,不过是口上兀自逞强

杨过就也不肯罢手,硬是要打,终是伤了人,要将养一两个月才能好

他性格本就不够宽厚,说他不懂得饶人处且饶人,难道有错么

一样的事,搁在郭靖、教主、帮主、世子、虚竹哪个主角身上,也不会像他那么霸道

==========

大小武怯了嘴上又没软,杨过怎么知道他们怯了

杨过也没惹他们他们就先下重手打杨过,武修文心里一怯杨过就该知道并且还应该收手了?他们打杨过打得爽的时候怎么不收手

他是不够宽厚,小时候尤甚,不过不是他不饶人是人不饶他,他还手了就是霸道?霸道这词还真是看不懂了

人受伤要养一两个月还不是他霸道?非弄死了才算么

更何况当时已经不是反抗是主动出击了,人都怯了要走,是他主动打的好不好,还人不饶他

- 13918 - = =2011/6/24 11:36:00

然后使阴的
反正草包也看不出来
=================

韦爵爷绝对在哪都不吃亏

先讨好了郭芙,就能收拾掉大武小武,如果是在全真教,以韦爵爷的手段,早就让全真教鸡飞狗跳了

真轮不到别人欺负他,被他玩死都不知道怎么死的

- 13919 - = =2011/6/24 11:37:00

进来发现居然又在掐杨过了OTL

昨天半夜跟我聊法王的GNS,你们还在么?!

我们还能不能继续在夹缝中聊聊这倒霉催的一代大湿(及其徒弟们)啊???

-----------

不如等半夜吧,现在掐得战况太激烈

- 13920 - = =2011/6/24 11:37:00

==========

那JP们别挑衅别人啊,先挑衅别人被人打了那叫活该,更何况他们也把别人往死里打了就别说别人不宽厚了

所以我也只是纠正了下杨过并非还手的问题,至于打架本身么,我说了我脑部过如果有个讨厌的小姑娘踩死我的蟋蟀,我也不能确定是不是打她一巴掌。

- 13921 - = =2011/6/24 11:38:00

==========

法王跟鸠大师某些地方很像啊

- 13922 - = =2011/6/24 11:38:00

如果黄药师知道杨过为抱私仇勾结蒙古人,肯定不会再结交杨过

- 13923 - = =2011/6/24 11:38:00

韦爵爷绝对在哪都不吃亏

先讨好了郭芙,就能收拾掉大武小武,如果是在全真教,以韦爵爷的手段,早就让全真教鸡飞狗跳了

真轮不到别人欺负他,被他玩死都不知道怎么死的

===========

韦爵爷是一般人吗,黄蓉都未必玩得过他

- 13924 - = =2011/6/24 11:38:00

= =2011-6-24 11:32:00

法王跟郭襄在一起的那段很喜欢,就是个慈祥又别扭的长辈嘛

最后他死了还挺伤心的

珠穆朗玛大师这名字很喷

大湿其实很无奈的,我觉得大湿本质就是个武痴,但是功名所系不能不走反派路线。

他那两个徒弟一个憨一个坏,是真心想收二姑娘为徒,后来上司发话要烧人,保不住二姑娘他也很郁闷的样子啊。

作为反派来说,大湿其实没干成几件坏事,太憋屈了。

- 13925 - = =2011/6/24 11:39:00

人受伤要养一两个月还不是他霸道?非弄死了才算么

更何况当时已经不是反抗是主动出击了,人都怯了要走,是他主动打的好不好,还人不饶他

==========

大小武打他的时候也不是轻轻下手啊,先重手打别人结果自己没本事被人打了就怪别人霸道?更何况杨过自己也不知道蛤蟆功那么厉害

杨过被他们那么打,他们一怯要走了杨过就该让他们走否则就是不饶人?别说杨过本来就不宽厚,就是普通人面对两个把自己打那么重的人也很难就这么收手

- 13926 - = =2011/6/24 11:39:00

==========
若是世子,会动之以情晓之以理,教人向善,弃武从文

- 13927 - = =2011/6/24 11:39:00

表为了洗杨过就把大武小武形容成恶霸

他俩也不是什么大姧大恶狠毒的人

跟杨过的冲突多半是因为他们喜欢郭芙

杨过口舌招尤,知道他们喜欢郭芙自己打不过他们还老惹郭芙

不知道这算傻还是骨气

- 13928 - = =2011/6/24 11:39:00

能称的上侠起码要宅心仁厚或者有宅心仁厚的基础吧,之前杨过真没看出来有一点这样的苗头
杨过是遇到姑姑了以后性子才慢慢磨出来的,姑姑对他影响最大

- 13929 - = =2011/6/24 11:39:00

很长时间没进这楼了,现在是什么状况?没看过神雕的都来掐杨过了?

- 13930 - = =2011/6/24 11:41:00

很长时间没进这楼了,现在是什么状况?没看过神雕的都来掐杨过了?

===========

看过的没看过的都在掐。

你这话一出更招掐了OYL

- 13931 - = =2011/6/24 11:41:00

=========

那就是他们先要提出跟杨过打的喽?要较量总要有一方先动手吧

他们要较量,杨过先动手于是就算惹了他们了?

======

对,要是我没记错是大小武先提出比试武功。先动手的是杨过。如果我之前说的还不够精确的话,那么就是我回的是,“杨过也没惹他们他们就下重手打杨过”。

我觉得大可以像楼上有人说的,大小武不该先提出较量……这样。而不是说”他们先打”这样。掐也要在事实的基础上掐,是吧。

- 13932 - = =2011/6/24 11:41:00

能称的上侠起码要宅心仁厚或者有宅心仁厚的基础吧,之前杨过真没看出来有一点这样的苗头
杨过是遇到姑姑了以后性子才慢慢磨出来的,姑姑对他影响最大
===========
。。。。。。。。。。。。。。。
他刚下山的时候哪里宅心仁厚了
他勾结蒙古人杀郭靖倒是姑姑支持的来着,拿郭襄换解药也是姑姑的主义
姑姑真是好侠义啊

- 13933 - = =2011/6/24 11:42:00

而且杨过下手杀郭靖一次没成功
郭靖以为他走火人魔给他疗伤
导致后来去蒙古包的时候真力不继差点被杀
还有一次良心发现没下手
这些虽然后来都改了他也没道过谦

- 13934 - = =2011/6/24 11:43:00

喂喂,杨过根本就没想过要当大侠好不好?!
别拿其他角色的名言和定位来要求杨过,
人家的人生追求还真不是这个

- 13935 - = =2011/6/24 11:43:00

表为了洗杨过就把大武小武形容成恶霸

他俩也不是什么大姧大恶狠毒的人

谁说他俩大姧大恶了?本来就是小孩子打架升级版,这里杨过根本也不用洗

他俩的确不是恶霸,撑死了算打手,还是没本事的打手

- 13936 - = =2011/6/24 11:44:00

==========
若是世子,会动之以情晓之以理,教人向善,弃武从文
==========
冲哥的反应……可以参考洛阳王家的伯仲二兄弟
打不还手骂不还口,但是还打心底里鄙视对方
冲哥内心真的挺强大的,想激怒他挺难的
印象中只有西湖底被关那次,让他没了自由,他就真怒了

- 13937 - = =2011/6/24 11:44:00

倒是觉得没看过书比较容易dj他
先看了古版很喜欢
看了书
我勒个去,杨龙前期好jp

- 13938 - = =2011/6/24 11:46:00

====
人黄药师擅长的就是迁怒别人,更别提报不报仇了

别说的好像黄家光辉万丈连黄老邪都不放过。。。人黄药师是先对杨过产生的好感好不好

- 13939 - = =2011/6/24 11:47:00

= =2011-6-24 11:43:00
==================
只要杨过O别把自家吹捧的天上有地上无,郭靖一家全靠他,自然不会有人这样要求他

- 13940 - = =2011/6/24 11:47:00

说杨过成大侠是姑姑的功劳太囧了吧

杨过本性又不坏,年轻时候偏激了点但人会成熟的啊

难道没遇到姑姑他就会变成杨康那样?

- 13941 - = =2011/6/24 11:47:00

如果论没意思,也别脑内黄药师,黄药师的想法比杨过难揣测多了

- 13942 - = =2011/6/24 11:47:00

先看了古版很喜欢
看了书
========
JP不是这么用的,草包才是JP

- 13943 - = =2011/6/24 11:48:00

====

别说的好像黄家光辉万丈连黄老邪都不放过。。。人黄药师是先对杨过产生的好感好不好

====================
你回的跟你ls有什么关系
黄老邪不管怎么邪
大节上没问题
他要知道杨过勾结蒙古是不会结交

- 13944 - = =2011/6/24 11:48:00

========

30L那位可不是这么说的,照她的意思,杨过不仅是大侠,还是姑姑教出来的大侠呢

- 13945 - = =2011/6/24 11:48:00

黄药师邪是邪,可人在大是大非国家大事上拎得清

别老用黄药师衬托你家杨过

- 13946 - = =2011/6/24 11:49:00

金轮法王,鸠摩智,还有四大恶人,都不讨厌

- 13947 - = =2011/6/24 11:50:00

只要杨过O别把自家吹捧的天上有地上无,郭靖一家全靠他,自然不会有人这样要求他
别老总结,把粗体原话贴出来然后再证明说这话的人是杨过O
本来就是讨论问题,杨过争议也大,大把ANTI再正常不过,不过JDK还是消停会,前面是JD一次错一次

- 13948 - = =2011/6/24 11:50:00

先看了古版很喜欢
看了书
========
JP不是这么用的,草包才是JP

===============
车轱辘没意思,草包是jp
他两更jp
还整一付世人皆负我,两人默默舌忝 伤口状

- 13949 - = =2011/6/24 11:50:00

====
你回的跟你ls有什么关系
黄老邪不管怎么邪
大节上没问题
他要知道杨过勾结蒙古是不会结交

LS+1

黄老邪大义拎的太清,教黄蓉唱的都是岳武穆辛弃疾的词,爱国意识可不是一般强

他若是知道杨过勾结蒙古人,早一掌拍死他了

- 13950 - = =2011/6/24 11:51:00

=========

又开始开天眼了,你怎么瞧出来杨过是我家的?不巧人气男主里我还最不喜欢杨过

我只是请你别脑内黄药师

- 13951 - = =2011/6/24 11:52:00

杨过16年前根本没啥民族大义吧

要是蒙古人抓了小龙女让他效力,他说不定会变节,嘛,他根本就没有节

- 13952 - = =2011/6/24 11:53:00

为什么每次掐,都是干掐,不拿证据的(贴原文是比较KY,但觉得有必要贴一下)

郭芙一楞,还没决定哭是不哭。武修文骂道:“你这小子打人!”向杨过胸口就是一
。他家学渊源,自小得父母亲传,武功已有相当根基,这拳正中杨过前胸,力道着实不
轻。杨过大怒,回手也是一拳,武修文闪身避过。杨过追上扑击,武敦儒伸脚在他腿上一
钩,杨过扑地倒了。武修文转身跃起,骑在他身上。兄弟俩牢牢按住,四个拳头猛往他身上
击去。
??? 杨过虽比二人大了一两岁,但双拳难敌四手,武氏兄弟又练过上乘武功,杨过却只跟穆
念慈学过一些粗浅武功,不是二人对手,当下咬住牙关挨打,哼也不哼武敦儒道:“你讨
饶就放你。”杨过骂道:“放屁!”武修文砰砰两下,又打了他两拳
。郭芙在旁见武氏兄弟
为她出气,心下甚喜。
??? 武氏兄弟知道若是打他头脸,有了伤痕,待会被郭靖、黄蓉看到,必受斥责,是以拳打
足踢,都招呼在他身上。郭芙见打得厉害,有些害怕,但摸到自己脸上热辣辣的疼痛,又觉
打得痛快,不禁叫道:“用力打,打他!”武氏兄弟听她这般呼叫,打得更加狠了。
??? 杨过伏在地下,耳听郭芙如此叫唤,心道:“你这丫头如此狠恶,我日后必报此仇。”
但觉腰间、背上、臋部剧痛无比,渐渐抵受不住,武氏兄弟自幼练功,拳脚有力,寻常大人
也经受不起,若非杨过也练过一些内功,早已昏晕。他咬牙强忍,双手在地下乱抓乱爬,突
然间左手抓到一件冰凉滑腻之物,正是适才砸死的毒蛇,当即抓起,回手挥舞。
??? 武氏兄弟见到这条花纹斑烂的死蛇,齐声惊呼。杨过乘机翻身,回手狠狠一拳,只打得
武敦儒鼻流鲜血,当即爬起身来,发足便逃。武氏兄弟大怒,随后追去。郭芙要看热闹,连
声叫唤:“捉住他,捉住他!”在后追赶。杨过奔了一阵,一回头,只见武敦儒满脸鲜血,
模样甚是狠恶,心知若是给两兄弟捉住了,那一顿饱打必比适才更是厉害,当下不住足的奔
向试剑峰山脚,直向峰上爬去。
??? 武敦儒鼻上虽吃一拳,其实并不如何疼痛,但见到了鲜血,又是害怕,又是愤怒,提气
急追。杨过越爬越高,武氏兄弟丝毫不肯放松。郭芙却在半山腰里停住脚步,仰头观看。杨
过奔了一阵,眼见前面是个断崖,已无路可走。当年黄药师每创新招,要跃过断崖,再到峰
顶绝险之处试招,杨过却如何跃得过?他心道:“我纵然跳崖而死,也不能让这两个臭小子
捉住再打。”转过身来,喝道:“你们再上来一步,我就跳下去啦!”武敦儒一呆,武修文
叫道:“跳就跳,谁还怕了你不成?料你也没胆子!”说着又爬上几步。
??? 杨过气血上冲,正要涌身下跃,瞥眼忽见身旁有块大石,半截搁在几块石头之上,似乎
安置得并不牢稳。他狂怒之下,那里还想到甚么后果,伸手将大石下面的几块石头搬开,那
大石果然微微摇动。他跃到大石后面,用力推去,大石幌了两下,空隆一响,向山腰里滚将
下来。
??? 武氏兄弟见他推石,心知不妙,吓得脸上变色,急忙缩身闪避。那大石带着无数泥沙,
从武氏兄弟身侧滚过,砰砰巨响,一路上压倒许多花木,滚人大海。武敦儒心下慌乱,一脚
踏空,溜了下来,武修文急忙抱住。两人在山坡上站立不住,搂作一团的滚将下来,翻滚了
六七丈,幸好给下面一株大树挡住了。
??? 黄蓉在屋中远远听得响声大作,忙循声奔出,来到试剑峰下,但见泥沙飞扬,女儿藏在
山边草里,吓得哭也哭不出来,武氏兄弟满头满脸都是瘀损鲜血。黄蓉上前抱起女儿,问
道:“甚么事?”郭芙伏在母亲怀里,哇的一声哭了出来,哭了一会,才抽抽噎噎的诉说杨
过怎样无理打她、武氏兄弟怎样相帮、杨过又怎样推大石要压死二人。她将过错尽数推在杨
过身上,自己踏死蟋蟀、武氏兄弟打人之事,却全瞒过了不说
。黄蓉听罢,呆了半晌,见到
女儿半边脸颊红肿,那一掌打得确是不轻,心下甚是怜惜,不住口的安慰。

=========

小孩子打架,本来也正常,何况这几人本来互相都不喜欢。看原文的话,觉得性格都有问题,郭芙太JP,大小武也属于得饶人处不饶人的。杨过本来就是中二病,骨子还有一种BT的自尊。金庸在塑造这个人物身上还是下了力气的,身上矛盾的地方很多,不像其他主角相对单一一点。

- 13953 - = =2011/6/24 11:54:00

我脑内生两个。然后姐姐和弟弟差一岁。弟弟稳重潇洒,姐姐就和冲哥一伙。每天活蹦乱跳的还声音特别脆,笑起来很水灵哈哈哈哈哈。还很会酿酒。然后弟弟就在家弹琴练剑。

完了我沉醉不可自拔了

他俩正好生一个女版冲哥和男版盈盈,都萌上天有木有!

姐弟必须的,脑子动的快,嘴巴说的快的姐姐和爱害羞的弟弟表太萌,脑内姐姐跟爹出去喝酒,弟弟看见了想拿来要挟姐姐,却被姐姐反TX到眼泪汪汪XD

-----------------------

弟弟各种潇洒啊,姐姐就精灵古怪。俩人一起合奏真是羡煞旁人。

哎被我这么一接,这俩姐弟找什么样的人婚配啊囧。

- 13954 - = =2011/6/24 11:56:00

弟弟找女版冲哥,姐姐找男版盈盈。。。哪有这么多女冲哥男盈盈啊摔!

- 13955 - = =2011/6/24 11:56:00

杨过年轻时候根本不懂国家大事 在他看来宋人除了小龙女孙婆婆欧阳锋以外都很可恶 欺负他不说还阻挠他的爱情 后来他保护郭靖也只是因为郭靖对他太好了 他很感动 后来的十六年他行走江湖 对于国难才有了概念

- 13956 - = =2011/6/24 11:56:00

===========================

除了冲盈,笑傲里面比较像样的人都没有后代……

- 13957 - = =2011/6/24 11:56:00

========

30L那位可不是这么说的,照她的意思,杨过不仅是大侠,还是姑姑教出来的大侠呢

========

回去看了30L,她不是这个意思吧

话说你们掐管掐,别过于激动乱拉阵营哈

杨过神雕大侠的头衔还是没啥争议的

虽然人家不care只等着见姑姑

- 13958 - = =2011/6/24 11:57:00

=========

又开始开天眼了,你怎么瞧出来杨过是我家的?不巧人气男主里我还最不喜欢杨过

我只是请你别脑内黄药师

如果论是没意思

黄药师行事是不可捉摸

但是人大节没问题,绝对不会结交勾搭蒙古的卖国贼的肯定的

这点不算脑内

- 13959 - = =2011/6/24 11:57:00

LS+1

黄老邪大义拎的太清,教黄蓉唱的都是岳武穆辛弃疾的词,爱国意识可不是一般强

他若是知道杨过勾结蒙古人,早一掌拍死他了

黄药师确实说过最敬忠臣孝子,但我觉得他敬的是“忠孝”本身的美德。其实对人民的感情跟郭靖那样差挺多。他可能刺杀蒙古将领,但不会不知不可为而为之地几十年镇守襄阳。如果黄蓉不是嫁给郭靖,更可能地就是在桃花岛过自己的小日子。

靖蓉两人给我的感觉有点像滚滚红尘里的两人。类似于,“你爱人民,我爱你”这样。

黄蓉在襄阳濒危时说的那句“你身子要紧还是我身子要紧,是襄阳城重要还是你我情爱重要”,别说杨过,我也听了觉得蛮震动的。当然那时他们两人已经有点超道德的意思了,我觉得。

- 13960 - = =2011/6/24 11:57:00

我还是想吐槽冲哥身边的人都被切得差不多了。。。。

- 13961 - = =2011/6/24 11:58:00

后来他保护郭靖也只是因为郭靖对他太好了 他很感动 后来的十六年他行走江湖 对于国难才有了概念

===========

在襄阳时候他就被那句“国事为重”震撼了,郭靖是他大侠路上的人生导师

- 13962 - = =2011/6/24 11:58:00

我只是请你别脑内黄药师

这年头没O,全是路人大姨妈

这是脑内吗?黄药师对他徒弟的爱国教育是假的?抗金的那徒弟是假的?为掩护郭靖撤离(他甚至不知道郭靖是黄药师的女婿)而牺牲的铁匠徒弟是假的?

- 13963 - = =2011/6/24 11:59:00

杨过就是杨康的改良版,感情更专一了,但是还是保留了一点点拈花惹草的部分,杨康都霸王硬上弓了,渣

民族大义杨过摇摆过后来坚定了

卑鄙无耻的事情杨过也想过但是后来把持住了

就是一个好一点的杨康

- 13964 - = =2011/6/24 12:00:00

我只是请你别脑内黄药师

如果论是没意思

黄药师行事是不可捉摸

但是人大节没问题,绝对不会结交勾搭蒙古的卖国贼的肯定的

这点不算脑内

我也相信粗体,不过这怎么证明他也一定不会结交杨过,也许会交也许真如你所说

还有你还没说怎么JD的“你家杨过”呢

- 13965 - = =2011/6/24 12:00:00

?杨过眼睛口鼻中全是沙粒,登时无法呼吸,又过片刻,全身如欲爆裂。武敦儒双手用力
按住他头,武修文骑在他头颈之中,杨过始终挣扎不月兑,窒闷难当之际
,这些日子来所练欧
阳锋传授的内力突然崩涌,只觉丹田中一股热气激升而上,不知如何,全身蓦然间精力充
沛,他猛跃而起,眼睛也不及睁开,双掌便推了出去。
??? 这一下正中武修文的小腹,武修文“啊”的一声大叫,仰跌在地,登时晕了过去。这掌
力乃是欧阳锋的绝技“蛤蟆功”,威力固不及欧阳锋神功半成,杨过又不会运用,但他于危
急之间自发而生的使将出来
,武修文却也抵受不起。

=========

也不是要为杨过洗白,觉得ANTI也要ANTI在点上,大小武也是不知轻重把他往死里弄了,换一般人,肯定都是拼命的架势,好死不死,他当时练得最好的就是蛤蟆功,没看清人就打出去了。

- 13966 - = =2011/6/24 12:01:00

这年头没O,全是路人大姨妈

==========

他有O,这L就没少,不过我不是,不用带ZB掐架模式

- 13967 - = =2011/6/24 12:02:00

但见她微微侧过了头,斜倚舟边,一缕清声自舌底吐出:“雁霜寒透幙。正护月云轻,嫩冰犹薄。溪奁照梳掠。想含香弄粉,觏妆难学。玉肌瘦弱,更重重龙绡衬着。倚东风,一笑嫣然,转盼万花羞落。
???? 寂寞!家山何在:雪后园林,水边楼阁。瑶池旧约,麟鸿更仗谁托?粉蝶儿只解寻花觅柳,开遍南枝未觉。但伤心,冷淡黄昏,数声画角。
”郭靖一个字一个字的听着,虽然于词义全然不解,但清音娇柔,低回婉转,听着不自禁的心摇神驰,意酣魂醉,这一番缠绵温存的光景,竟是他出世以来从未经历过的。黄蓉一曲既终,低声道:“这是辛大人所作的‘瑞鹤仙’,是形容雪后梅花的,你说做得好吗?”郭靖道:“我一点儿也不懂,歌儿是很好听的。辛大人是谁啊?”黄蓉道:“辛大人就是辛弃疾。我爹爹说他是个爱国爱民的好官。北方沦陷在金人手中,岳爷爷他们都给姧臣害了,现下只有辛大人还在力图恢复失地。

一阵轻风吹来,水波泊泊泊的打在船头,黄蓉随手荡桨,唱起歌来:“放船千里凌波去,略为吴山留顾。云屯水府,涛随神女,九江东注。北客翩然,壮心偏感,年华将暮。念伊蒿旧隐,巢由故友,南柯梦,遽如许!”唱到后来,声音渐转凄切,这是一首《水龙喑》词,抒写水上泛舟的情怀。她唱了上半阕,歇得一歇。郭靖见她眼中隐隐似有泪光,正要她解说歌中之意,忽然湖上飘来一阵苍凉的歌声,曲调和黄蓉所唱的一模一样,正是这首《水龙喑》的下半阕:“回首妖氛未扫,问人间英雄何处?奇谋复国,可怜无用,尘昏白扇。铁锁横江,锦帆冲浪,孙郎良苦。但愁敲桂棹,悲喑梁父,泪流如雨。”远远望去,唱歌的正是那个垂钓的渔父。歌声激昂排宕,甚有气概。郭靖也不懂二人唱些甚么,只觉倒也都很好听。黄蓉听着歌声,却呆呆出神。郭靖问道:“怎么?”黄蓉道:“这是我爹爹平日常唱的曲子,想不到湖上的一个渔翁竟也会唱。咱们瞧瞧去。”

贴两段原文,黄药师是邪,可是大义拎得清,别说的跟杨过一样

- 13968 - = =2011/6/24 12:04:00

黄药师再邪,知道杨过勾结蒙古,想杀他女婿,也不会再鸟他了

- 13969 - = =2011/6/24 12:06:00

==========
知道他知错能改,没有铸成大错,还是会继续鸟他的
知错能改这点,在杨过身上还算是难得的闪光点

- 13970 - = =2011/6/24 12:07:00

算个人物有没切的就不是和尚就是道士……

- 13971 - = =2011/6/24 12:07:00

我只是请你别脑内黄药师

说脑内黄药师的请看原文

黄药师坐下弟子,各个都是抗金卫国,哪怕是陆乘风的儿子,太湖群豪之首的陆冠英虽然没得父亲的武功教导,但也得了爱国教育,抓了金国的钦差杨康

黄家再不济,大义也上能甩古墓派三千里

- 13972 - = =2011/6/24 12:09:00

==========
知道他知错能改,没有铸成大错,还是会继续鸟他的
知错能改这点,在杨过身上还算是难得的闪光点
=========
知错不改的,不就跟他爹一样了么
能不能鸟他可不好说,黄药师多护短一人啊,伤了他女婿,横

- 13973 - = =2011/6/24 12:09:00

杨过最后成大侠,明显是因为自己的逐渐觉悟+被郭靖为国为民的侠义感动+知道了杨康的罪行

- 13974 - = =2011/6/24 12:10:00

知错不改的,不就跟他爹一样了么
虽然开始的时候黄药师有点看不上郭靖
但是那是他最宝贝的女儿的如意郎君,怎能允许别人动他

- 13975 - = =2011/6/24 12:11:00

不过黄药师也没多喜欢郭靖
有多护还真难说

- 13976 - = =2011/6/24 12:12:00

有多护还真难说

--------------

是他女婿啊,他女婿要是有什么事他女儿也活不了,这他可是知道的

况且他女婿从没半点对不起别人,杨过要杀他黄药师还能纵容了?

- 13977 - = =2011/6/24 12:13:00

有多护还真难说

---------------------------

他女儿喜欢呀。郭靖有个三长两短,黄蓉看样子那也是不肯再嫁的,黄药师一准不乐意。

- 13978 - = =2011/6/24 12:14:00

他女儿喜欢呀。郭靖有个三长两短,黄蓉看样子那也是不肯再嫁的,黄药师一准不乐意。

===========

再嫁……她能不能活着都难说

- 13979 - = =2011/6/24 12:14:00

=====================

(我默默脑内了下黄蓉VS乔峰……对不起)

- 13980 - = =2011/6/24 12:16:00

有多护还真难说

==========

当年是当爹的嫉妒女儿跟他亲昵远胜自己,不过是一时的

这都过了那么多年了哪能跟当年一样

更何况靖哥哥的人品气度药师也是赞赏的,别说的药师跟老顽童一样不懂事

- 13981 - = =2011/6/24 12:17:00

杨过最后成大侠,明显是因为自己的逐渐觉悟+被郭靖为国为民的侠义感动+知道了杨康的罪行
排这个,杨过的最后一关,就是知道杨康的叛国事实
自从这个之后,他就完全理解了郭靖黄蓉,也不再怨恨世人了
终于胸怀坦荡,不再纠结了

- 13982 - = =2011/6/24 12:19:00

是他女婿啊,他女婿要是有什么事他女儿也活不了,这他可是知道的

况且他女婿从没半点对不起别人,杨过要杀他黄药师还能纵容了?

=========================

纵容当然不会

只是脑内了一下十六年后的杨过向黄药师坦白过往的情景

- 13983 - = =2011/6/24 12:20:00

歪个楼

小的时候看身寸雕,我一直疑惑为什么四大高手为什么不联合起来上阵杀敌

他们出手敌兵全得玩完

若干年后我知道了他们没那么万能,更何况,四大里的两大还只是国际友人= =

- 13984 - = =2011/6/24 12:21:00

黄药师欣赏杨过身上跟自己一样的离经叛道精神,行事不按常理,不代表黄药师不知道对错

- 13985 - = =2011/6/24 12:21:00

很郁闷
书剑结局陈家洛霍青桐双骑并走,orz
我一直跟自己说没再一起没在一起
---------------------------------------

绝对没在一起,要是再一起也太折磨霍青桐了。

飞狐里不就没出现么。

- 13986 - = =2011/6/24 12:23:00

一个人再强也敌不过人海,体力没有那么持久,最终还是会被杀掉

绝世高手能以一敌百,能以一敌万吗

- 13987 - = =2011/6/24 12:23:00

我一直觉得老金绝对是故意的= =

- 13988 - = =2011/6/24 12:24:00

小的时候看身寸雕,我一直疑惑为什么四大高手为什么不联合起来上阵杀敌

他们出手敌兵全得玩完

若干年后我知道了他们没那么万能,更何况,四大里的两大还只是国际友人= =

========

粗体HHP!!!

- 13989 - = =2011/6/24 12:24:00

非郭杨两家 不喜黄衫女的,也不用认定郭杨生不了吧?原著两人那么苦逼,又都喜欢孩子的,小龙女还望自己能跟杨过生个娃娃,干吗非要因为不喜黄衫女就咒人家会绝后阿……何况都隔了一百年,起码都是曾孙辈的了……就是显摆一点又无大恶,干吗这么嫌弃人家

- 13990 - = =2011/6/24 12:27:00

我一直觉得老金绝对是故意的= =

--------------

幸好有盈盈啊不然冲哥该咋办啊咋办

- 13991 - = =2011/6/24 12:29:00

幸好有盈盈啊不然冲哥该咋办啊咋办

没有盈盈,就让仪琳还俗吧= =||

- 13992 - = =2011/6/24 12:30:00

非郭杨两家 不喜黄衫女的,也不用认定郭杨生不了吧?原著两人那么苦逼,又都喜欢孩子的,小龙女还望自己能跟杨过生个娃娃,干吗非要因为不喜黄衫女就咒人家会绝后阿……何况都隔了一百年,起码都是曾孙辈的了……就是显摆一点又无大恶,干吗这么嫌弃人家
========
粗体应是杨龙吧
不是咒他绝后,按书里写的小龙女至寒至冰的体制加上高龄,的确是很难生养啊
不是苦逼就一定能生养啊,帮主在黄泉路上泪流满面

- 13993 - = =2011/6/24 12:30:00

爱油,你让我这个萌兄妹的情何以堪啊!

冲哥想生多点儿子,那么必须是要有哥哥d!

有哥哥有弟弟好了,又做姐姐又做妹妹的,哈哈, 然后严母慈父

- 13994 - = =2011/6/24 12:31:00

========
粗体应是杨龙吧
不是咒他绝后,按书里写的小龙女至寒至冰的体制加上高龄,的确是很难生养啊
神雕就是版玄幻
那雕都能教武功16年谷底不死
怎么就不能生了

- 13995 - = =2011/6/24 12:33:00

你让任教主,岳不群,余 沧海,左冷禅情何以堪

要多谢任老先生勤练吸星大法的同时,没忘记娶妻生女阿

- 13996 - = =2011/6/24 12:37:00

粗体应是杨龙吧

=========

粗体打错了,抱歉抱歉……

哎呀,小龙女16年衣服都没坏,你就当她以后停止了修炼能生养吧,唉,还她一个心愿算了

- 13997 - = =2011/6/24 12:39:00

神雕侠侣到底是杨过雕兄还是杨过小龙女?

==========

神雕和侠侣并列的

显然是雕兄杨过小龙女

=========

穿越喷这个

3P还人兽啊

- 13998 - = =2011/6/24 12:44:00

========
粗体应是杨龙吧
神雕就是版玄幻
怎么就不能生了
=====
想说原本小龙女应该死了的,读者不答应这才又出来了
拿16年说事没什么力度,我都当它是BUG了
金庸写东西还是比较靠谱的,不会那么不合逻辑
神雕小红马什么的半神化倒是真的
你觉得能生,我觉得很难,存疑呗,书里又没交代过

- 13999 - = =2011/6/24 12:46:00

========
粗体应是杨龙吧
神雕就是版玄幻
怎么就不能生了
=====
想说原本小龙女应该死了的,读者不答应这才又出来了
拿16年说事没什么力度,我都当它是BUG了
金庸写东西还是比较靠谱的,不会那么不合逻辑
神雕小红马什么的半神化倒是真的
你觉得能生,我觉得很难,存疑呗,书里又没交代过
===========
倚天出了后人
还存什么疑?

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

17031100条/页,171页

<135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 >
ZB回复请先登录