有没有在HK的GN来说说那个广告的事......

1667100条/页,17页

<10 11 12 13 14 15 16 17
您是第99422位读者

1401 = =2012/2/5 2:37:00

非HKER,但不觉得HK会灭种灭族,香港人多地少,就算生育率低人还是多,内地那么多人涌过去占到新生儿一半,挺可怕的

==================

HK算什么种什么族啊orz 不一样都是中国人

==============

他们觉得自己被大陆殖民了。。。

1402 = =2012/2/5 2:38:00

我一个新同事,工作没多久就去HK旅游,穿的比较乡土那种,看着都是内地客。她去看couch,小姐很艰难的用普通话跟她沟通。人家推荐三千多的新款,她自己去看打折的旧款,最后买了个一千七的,人家也没甩脸色。很多时候,HKER比内地同胞尊重人多了。

-----------------------------------------

现在常见的几种态度

1,见到说普通话的,态度特别好,见到说粤语的反而不爱理,据说常发生在奢侈品店

2,见到说普通话的,态度特别不好,如果说粤语或者英语,态度就很好

3,对谁态度都很好

4,对普通话态度很好,对粤语不知道态度好不好

顺便说你说的那个东东应该是COACH吧,这牌子活生生被亚洲人买成高端货了,在HK买也不划算

1403 = =2012/2/5 2:45:00

现在常见的几种态度

1,见到说普通话的,态度特别好,见到说粤语的反而不爱理,据说常发生在奢侈品店

2,见到说普通话的,态度特别不好,如果说粤语或者英语,态度就很好

3,对谁态度都很好

4,对普通话态度很好,对粤语不知道态度好不好

==========

反而我感覺現在最常見的是對誰態度都不好

1404 = =2012/2/5 2:45:00

他们觉得自己被大陆殖民了。。。
==========

……以前听说97英国人走的时候有HKER痛哭流涕依依不舍我还难以置信,现在看来果然是我too young too simple啊,原来当英国的二等公民也是高贵的,大陆表来殖民我们

1405 = =2012/2/5 2:48:00

======
其實是相對的(攤手

1406 = =2012/2/5 2:51:00

……以前听说97英国人走的时候有HKER痛哭流涕依依不舍我还难以置信,现在看来果然是我too young too simple啊,原来当英国的二等公民也是高贵的,大陆表来殖民我们
===================
你太naive了,高登还在团购英属香港旗呢

1407 = =2012/2/5 2:53:00

我一个新同事,工作没多久就去HK旅游,穿的比较乡土那种,看着都是内地客。她去看couch,小姐很艰难的用普通话跟她沟通。人家推荐三千多的新款,她自己去看打折的旧款,最后买了个一千七的,人家也没甩脸色。很多时候,HKER比内地同胞尊重人多了。
=============================
之前在hk某商店买东西,看到一个售货员和一位说普通话的客人说话谈笑风生的,然后大家都相谈甚欢的样子,最后还热情地恭送他出门,可是转过头他立刻和另外一个售货员说“呢个捞仔%&%……%……”(GD的GN会明白什么意思),当时店里客人很多,她的嗓门不算少,估计周围的顾客都听到了,懂的人都眼露差异,这就是服务态度,这么赤果果的鄙视,真看不出哪来的优越感。
我只说我看到的,这样的情况我也不是看到过一次,所以尊重什么的见仁见智
-------
就你的說話看來 鄙視當然不對 但我覺得服務態度來說還是很好啊=_= 你敢說你完全沒在背後說你上司壞話?==

1408 = =2012/2/5 3:20:00

之前在hk某商店买东西,看到一个售货员和一位说普通话的客人说话谈笑风生的,然后大家都相谈甚欢的样子,最后还热情地恭送他出门,可是转过头他立刻和另外一个售货员说“呢个捞仔%&%……%……”(GD的GN会明白什么意思),当时店里客人很多,她的嗓门不算少,估计周围的顾客都听到了,懂的人都眼露差异,这就是服务态度,这么赤果果的鄙视,真看不出哪来的优越感。
我只说我看到的,这样的情况我也不是看到过一次,所以尊重什么的见仁见智
==========
我到hk都说英文,态度真的差太多
住宿登记的时候,我拿的是港澳通行证,淘宝定的酒店,所以明显是内地的,前台不会弄错的
不过我都是用英文跟前台说,那态度相当好,一到就有空房,我们不喜欢大床,所以还换了一间两张床的房间
但是同时到的其他那些内地的游客,ms大家都是淘宝定的,前台就一直跟他们说还没空房
等我们出去逛了一圈回来,他们还没等到房间,整个傻眼

不是帮ww说话,ww其实是大部分被他们媒体洗脑洗nc敌对了
其实生活中交往ww还行
我时差很多年,亲友几个除了内地的,都是ww的,真心会帮忙的那种
然后ww的亲友也承认对内地的看法是以前不了解造成的
不过年轻人真生活在一起其实不会有太多看法
ww就有一条戳中hhp的新闻
就是ww看到内地顶尖的学生去hk读大学,ms对hk的学生有激励作用,就想效仿
结果就是内地的学生到了ww,被ww学生带坏,整天打电动到处玩,结果大家成绩都差了
其实ww主要跟hk不同的就是语言没障碍,大家好沟通
年轻人也就是网上比较激动,互相真正接触不多
但是真正现实生活中相处也不都是那么难相处的

1409 = =2012/2/5 3:48:00

-------
就你的說話看來 鄙視當然不對 但我覺得服務態度來說還是很好啊=_= 你敢說你完全沒在背後說你上司壞話?==
=================
完全就是鄙视的心情等人出门就抱怨什么的算是服务态度好么?
这跟上司完全不是一回事的好吧
就算说上司坏话你是当着全公司的面还是底下一两个人偷偷说?
人家可是很大声的在别的客人人都在的情况下说的
要是我在店里听到服务员说别的客人的坏话那我肯定不会再去这店了
谁知道你走了之后人家会不会说你呢
这不就是人傻钱多速来送钱么

1410 ==2012/2/5 4:23:00

= =2012-2-5 3:48:00
-------
所以别一老拿港式服务来赚内地人的钱。我们宁愿明明白白银货两讫的交易也表这种两面三刀撒了钱还被人当白痴的捞仔。严重怀疑你的成分真的不是来挑事的?

1411 = =2012/2/5 4:39:00

所以别一老拿港式服务来赚内地人的钱。我们宁愿明明白白银货两讫的交易也表这种两面三刀撒了钱还被人当白痴的捞仔。严重怀疑你的成分真的不是来挑事的?
==========
這幾Y挑事的繁體字er時不時就跳出來ORZ

1412 = =2012/2/5 8:20:00

在TY看到一个内地在HK的大学生说的现在香港全港都在针对内地人的情况,不像前面第一页那个HKER说的没有几个人关注,现在在香港用普通话打电话都被香港人吐口水,的哥还拒载普通话乘客了

1413 = =2012/2/5 8:31:00

在TY看到一个内地在HK的大学生说的现在香港全港都在针对内地人的情况,不像前面第一页那个HKER说的没有几个人关注,现在在香港用普通话打电话都被香港人吐口水,的哥还拒载普通话乘客了
=======================
你就知道那所谓的大学生在TY说的是真话?
看你口气真想问你几岁了?

1414 = =2012/2/5 9:22:00

其实爬完L看下来,基本上就跟之前各大城市掐地域掐排外的时候一样嘛

高登或者这L跳的那个NC HKER不算在正常人范围里,就像TY的粪青五毛党不算在正常大陆人范围里一样

就大众来说,排斥的没素质、没能力的人,如果素质高、有贡献,不管是不是外来er都会受到尊重

是这个意思吧?

不过LS有人说HK连游客都排斥,其实就游客而言都是一样的

小地方来的游客到魔都玩的其实有时候也感觉得到魔都er的优越感,出门就被取笑什么的,我也是看到过的

无意挑地域,LX有对我提到的地域上RS什么的全部我_Tun

1415 = =2012/2/5 9:30:00

==========
在服务业当过兼职的我代表自己觉得这种情况哪里都很常见
其实有些时候是遇到傲客太把自己当盘菜了,觉得我来花钱就是给你赏饭吃的嘴脸真的很难看
所以我同事在傲客出门后也当着其他人的面说了(估计在其他人眼里她是说人坏话,因为在外人看来他们也谈笑风生。。。
进门第一句话其实已经决定售货员之后对你的态度,很多时候就算是不买只要你尊重我我也会很尊重你一般相安无事
不知道LS说的是不是傲客,如果是,那背后吐槽是百分百的,如果不是,那就是售货员的态度问题

1416 = =2012/2/5 9:51:00

LS你这种服务员我要是经理看到就要开掉,当着别的客人面说客人坏话你还做不做生意了,爱说自己私底下说去

1417 = =2012/2/5 9:52:00

其实爬完L看下来,基本上就跟之前各大城市掐地域掐排外的时候一样嘛

高登或者这L跳的那个NC HKER不算在正常人范围里,就像TY的粪青五毛党不算在正常大陆人范围里一样

就大众来说,排斥的没素质、没能力的人,如果素质高、有贡献,不管是不是外来er都会受到尊重

是这个意思吧?

小地方来的游客到魔都玩的其实有时候也感觉得到魔都er的优越感,出门就被取笑什么的,我也是看到过的

--------------------------------------

请问正常的大陆人是怎样的?

1418 = =2012/2/5 10:00:00

是这个意思吧?

搞笑吧,用不着拉内地城市垫背,前面有个内地GN去HK念书,她做了什么没素质没能力的事情了?完全是无辜的,不也当面被local指着鼻子骂吗?内地哪个城市会没有礼貌到这个地步?会仇恨大到这个地步?被洗脑到这个地步?这贴友善的HKer说,那是少部分年轻人比较冲动,我也相信,但事实就是大部分港人骨子里普遍高贵冷艳还喜欢YY,只不过有的表现出来,有的不表现就是了

1419 HK留学ER2012/2/5 10:18:00

是这个意思吧?

搞笑吧,用不着拉内地城市垫背,前面有个内地GN去HK念书,她做了什么没素质没能力的事情了?完全是无辜的,不也当面被local指着鼻子骂吗?内地哪个城市会没有礼貌到这个地步?会仇恨大到这个地步?被洗脑到这个地步?这贴友善的HKer说,那是少部分年轻人比较冲动,我也相信,但事实就是大部分港人骨子里普遍高贵冷艳还喜欢YY,只不过有的表现出来,有的不表现就是了

-----------------------------------------------------------

我来了HK同学都说我变愤青了。

学校里发生过贴DA ZI BAO 骂内地人是狗的事件,最后副校长出来道歉了。最后肇事者也没有找到。

当时那个闹的呀,双方就对骂来着。

学校里选学生会如果“内阁”里有内地成员,就会被说似乎“GONG党人侵”神马的。

刚开始觉得他们还真闲得蛋疼,现在觉得他们还真是。。。折腾从娃娃抓起!

1420 = =2012/2/5 10:18:00

是这个意思吧?

--------------------------------------

请问正常的大陆人是怎样的?

==============================

就是有自己的思考能力,不会轻易被煽动仇恨,也不会盲目崇拜美帝

五毛党美分党当然都不算正常大陆人,难道你觉得算么?

1421 = =2012/2/5 10:30:00

看了这么多页,就想问为嘛连正常的大陆人这种问题都出来了。。。拖垫背也不是这种拖法吧?

1422 HK留学ER2012/2/5 10:32:00

顺便自爆一下,本人就是魔都人。

HK这边管你上海人,北京人,广州人,大城市小城市,农村乡下。

除非你是有台湾福建这边闽南口音的,他们会听出来有不同。

不然一律是内地“上面的人”

一次和某新加坡同学吃饭,服务员问了句:你们是台湾人吗?

我回答:内地人和新加坡人。

虽然不明白为何要如此问,但是相信在HKer心中绝对是有区分的。

别的坛子里说什么听到说是北上广来的就肃然起劲了,这是在自找满足感吧。

我现在听到最多的是,哦 你上海那个世博会对吧,人太多了,好可怕。。。

非地图炮,单纯澄清,内地ER在HK读书的其实都挺苦逼的,房租贵,语言不通,(MASTER)

无宿舍,周围有各种各样的极品同学。

我这种比较敏感的人刚开始完全不能习惯呢。

其实我寒假的时候有过最伤心的一次是发生在WB,一个HK同班同学私信我说了一大段

意思是“普通话是胡人的语言,我们岭南人不需要你们这样侵蚀”

就莫名其妙跳出来找吵架呢。

后来这件事情被内地师哥知道了,和他理论,他说不过师哥,就骂师哥是5毛狗了。

我说的是绝对真实的事件,就发生在我身边。所以HKer的民众怎么想的?

我想苹果日报基本反映的是他们的心声,什么残体字,自由神马的。

我同学经常问:你们那要什么有什么,没什么有淘宝,LIVE CON 上海完全不少

你为毛来这边?

我答:体验生活,见世面,见到更多的人,不同又相似的社会人文,这段经历能够启发我永远表做井底之蛙

以激励我更加热爱家乡。

1423 = =2012/2/5 10:39:00

LS的GN
以后遇到这样的JP直接问他:关你屁事
让他不服下去找邓core去

1424 = =2012/2/5 10:44:00

=======================
你就知道那所谓的大学生在TY说的是真话?
看你口气真想问你几岁了?
===============
我说什么了,你这么激动,如果现在你还认为只有很少部分香港人关注这件事,那当我没说,跟你没什么可解释的

1425 = =2012/2/5 10:45:00

hker就是井底之蛙…

小地方的人貌似都有这种特性

好吧ww也是虽然它比hk大n倍

1426 HK留学ER2012/2/5 10:49:00

话有点多,GN们海涵
觉得以前双方的民众只是暗自互相羡慕嫉妒恨,但是因为各种利益关系表面和谐。
说穿了这个地方对内地ER来说就是买东西吧,很少人真的会为了一些什么风景观光的吧

?没钱的人在这边过的岂能用苦逼一字来形容。
房子的问题我都不愿意去说,这4平米的小房子月租3000HKD(你没看错,3000!还是便宜的)
有钱人去买东西是挺爽,但你有钱的话内地有什么东西买不到,去一趟来回机酒开销,买再多东西也还不回差价。
最后我想说,从我第一天到港就一直在闹各种YX,居留权问题,医院,住房。可能这是他们的民主自由吧。
自己也多多少少有被差别待遇,无论是在学校,在生活中,当然也有友善的HKer。
冰冻三尺非一日之寒, 闹到台面上是迟早的事,到现在才爆发,我都觉得民众们脾气真心好。
说一句会被PIA的话:吵开了才好!不吵问题不会解决。

1427 HK留学ER2012/2/5 10:51:00

LS的GN
以后遇到这样的JP直接问他:关你屁事
让他不服下去找邓core去
----------------------------------------
哈哈 虽然不知道姑娘说的是哪个JP(服务员?LOCAL同学?问我为毛来HK的同学?)
但是这个话说了太直接啦。
我在这里已经练就了暗搓搓诅咒人的技能了。

1428 ==2012/2/5 10:51:00

因为这L,去搜了kong教授的发言,

爽,他说的是一小撮hker啊,

其他的别自我带人哈

1429 = =2012/2/5 11:05:00

非地图炮,单纯澄清,内地ER在HK读书的其实都挺苦逼的,房租贵,语言不通,(MASTER)

你哪个学校的?我亲友也在HK读硕士,有宿舍,1w不到一个学期

1430 HK留学ER2012/2/5 11:09:00

你哪个学校的?我亲友也在HK读硕士,有宿舍,1w不到一个学期

-------------------CITYU

1431 = =2012/2/5 11:38:00

其实我寒假的时候有过最伤心的一次是发生在WB,一个HK同班同学私信我说了一大段

意思是“普通话是胡人的语言,我们岭南人不需要你们这样侵蚀”

就莫名其妙跳出来找吵架呢。

后来这件事情被内地师哥知道了,和他理论,他说不过师哥,就骂师哥是5毛狗了。

--------------

如此RP的人都有,在他们心中我们大概所有人都活在水深火热当中,所有人都是wu毛党

真正的岭南人看着这段都囧死了,不过说回来,到当地就试着融人当地语言环境吧

1432 1206L2012/2/5 11:55:00

樓上那位在HK留學的GN說的我能理解。

雖然我本身是HK人,但因為平日跟宿舍裡的內地同學都用普通話對話所以被宿舍裡的HK男生誤認為內地GN,他們平日不說粵語就只會說英語,我跟內地同學都不怎麼喜歡跟他們交流。不過他們以為我聽不懂粵語,就用粵語髒話大聲的在罵,我氣不過去就用繁體字留了張紙條讓他們有什麼誤會就好好說清楚。還有其他JP行為我跟我朋友都遇上過,不是想說只有HK人才會出JP,但樓上幾位GN所說的情況確實存在,而且很普遍。

部分HK人喜歡給內地人起綽號喜歡嘲笑內地人廣東話發音不標準,說的時候語氣還尖聲怪氣,這類行為我從在HK唸中學到現在在國外唸大學都一直有看到過。有時候真想問他們知不知道HK老一輩大多是從內地逃下來的想問他們怎麼會有臉說這種話

1433 = =2012/2/5 12:01:00

?没钱的人在这边过的岂能用苦逼一字来形容。
房子的问题我都不愿意去说,这4平米的小房子月租3000HKD(你没看错,3000!还是便宜的)
有钱人去买东西是挺爽,但你有钱的话内地有什么东西买不到,去一趟来回机酒开销,买再多东西也还不回差价。?
先声明你那个wb的同学是脑残不解释,我绝对不相信此脑残能代表hker
至今我也不太能相信水果报那脑残广告能代表hker,进这楼就是想了解这一点。
不过ls你说去hk买东西再多也换不回差价,你数学到底有多差,现在机票多便宜,随便买一个名牌表,内地和hk差价就可以有几万。我不是想说hk买东西有多好,但是就像这楼大部分gn说的,自由贸易平等交易,谁也没比谁高贵,谁也别想歧视谁。
你说没钱内地er在hk过苦逼,仅从经济上来讲,你真没抱怨的资格,现在信息那么开放,你去之前都不知道么,知道了还要去就别抱怨什么房价物价了,你自找的,没人求你呆着。我就最讨厌外地er抱怨我所在的城市这个不好那个不好,又不是土著有各种牵绊,不喜欢就圆润,少唧唧歪歪的。
gn我真心觉得你现在因为你所经历的各种麻烦事反而使你狭隘了,连服务员好奇问你一句是台湾人么你都要觉得人家别有居心
退一步讲,长期居住所遭到的排斥从几率和牵扯的范围上讲本来就是和游客不能比,你遭受的不能代表游客遭受的,当然我不是说你被排斥就是对的

1434 = =2012/2/5 12:09:00

那个GN哪里在抱怨HK不好了?orz

她都说的很清楚了,没钱的人在那里是怎样辛苦,这就代表她在说HK不好了?要表这么敏感或者说圣母啊

买东西那段明明是在说合算不合算,怎么就扯出来谁高贵谁歧视这个问题了?

1435 = =2012/2/5 12:20:00

我觉得在外地被人欺负了表忍气_Tun声。就算是黑人我也是骂回去的。
香港和台湾的同学不少,表面上大家都和和气气的。但就我个人经历而言,我遇到的台湾脑残比较多。
最近让我生气的是一个几年前在日本遇到的不熟的台湾女生,她毕业后做了空姐。
通过她的FACEBOOK我发现只要不是大陆的航线,她就是欢呼雀跃,但这不算什么。
前几周她抱怨大陆人有特殊的体臭,把飞向西安的cabin都弄臭了,同机的台湾乘客也受不了。下面不少她的同事还赞同。
我已经截了图,我准备再给她几次机会,她若是再在FB上骂的话;我就向长荣航空投诉。投诉到给我一个说法为止。
我非常讨厌那种赚着内地的钱,表面笑脸相迎,转身又一脸鄙夷的港台人。有骨气就表里合一,没人逼着你去内地赚钱。
其实我觉得很多人不够open-minded,太passive-aggressive是排外事件时有发生的原因。这世界什么人都有,不是和你不一样就是异型,就要赶出你所在的地方。Diversity是一件非常好的事。

1436 = =2012/2/5 12:23:00

买东西那段明明是在说合算不合算,怎么就扯出来谁高贵谁歧视这个问题了?
===========
我就是告诉那姑娘买东西hk还是合算的。
谁高贵谁歧视不是针对那姑娘,是这个楼在讨论的问题。我的意思是不是内地er喜欢去hk血拼,hker就可以仗着自己是土著俯视游客觉得自己高贵了可以歧视内地er了。反过来,也不代表内地er在hk撒钱了,内地er就觉得自己养活了hk觉得自己高贵了可以歧视hker了。这件事情上大家都是平等的双方都有获利如此而已

1437 = =2012/2/5 12:28:00

香港和台湾的同学不少,表面上大家都和和气气的。但就我个人经历而言,我遇到的台湾脑残比较多。
=============
这是想拖ww垫背?嫌跳的人还不够多?
中文都说不好的人滚吧

1438 = =2012/2/5 12:30:00

===========
我就是告诉那姑娘买东西hk还是合算的。
谁高贵谁歧视不是针对那姑娘,是这个楼在讨论的问题。我的意思是不是内地er喜欢去hk血拼,hker就可以仗着自己是土著俯视游客觉得自己高贵了可以歧视内地er了。反过来,也不代表内地er在hk撒钱了,内地er就觉得自己养活了hk觉得自己高贵了可以歧视hker了。这件事情上大家都是平等的双方都有获利如此而已
你只算了机票钱,你有没有算酒店钱呢?在HK如果是买化妆品之类的,也就顶多几百块钱差价,顶张机票。但如果按你说的能买的起名牌表的人,他住的酒店他吃的饭店额外的花销也会相应增多很多折销。当然美食购物之旅同样的也带来相应的享受,那位GN只是说如果单纯买东西的话,到HK去也不是捡大便宜的事情。
如果你要发散其他的不针对你ls的发言,什么歧视不歧视的最好另外自己一层说,表接在别人下面说,会给人造成误解,这是XQ的起码规矩。况且按照你说的,请部分HKer也表抱怨去买奶粉就是抢他们资源。没有这么双重标准的道理

1439 = =2012/2/5 12:59:00

时差ER 能上油管,本来准备翻富士山下,结果蝗虫曲就出来了
80多万的点击率15161人LIKE, 715人DISLIKE
结果很明显了吧 香港本土红星的PV点击率也就5,60万,天王级别100多万

1440 = =2012/2/5 13:01:00

你只算了机票钱,你有没有算酒店钱呢?在HK如果是买化妆品之类的,也就顶多几百块钱差价,顶张机票。但如果按你说的能买的起名牌表的人,他住的酒店他吃的饭店额外的花销也会相应增多很多折销。当然美食购物之旅同样的也带来相应的享受,那位GN只是说如果单纯买东西的话,到HK去也不是捡大便宜的事情。
如果你要发散其他的不针对你ls的发言,什么歧视不歧视的最好另外自己一层说,表接在别人下面说,会给人造成误解,这是XQ的起码规矩。况且按照你说的,请部分HKer也表抱怨去买奶粉就是抢他们资源。没有这么双重标准的道理
============
现在去hk的成本真没你想的那么高 = = 看看携程什么的打包价机票酒店2,3k不稀奇,吃饭在哪里都要吃的,hk是要贵一点,但游客就那么几天才能吃掉多少钱。更不用说南方某些城市去hk连飞机都不用坐搞个当天来回也没问题。要否认hk血拼便宜的真心没有意义,内地的大客流很大一部分就是这个原因生成的,如果不划算,真当内地er都人傻钱多么囧
还有你说的xq规矩太搞笑了,照你这么说我还要分两层回复?小学时候命题作文写多了吧。我后面加了那句话,其实是怕哪个傻黑挑货揪着我说hk购物划算盖章说神马我抱hk大腿啊之类的,然后上升到什么诡异的高度,这楼里的挑货还是有的别说你没看到
我都说了平等自然是双方面的事情,我到底要怎么用词你才满意啊,扶额

1441 = =2012/2/5 13:07:00

我的意思是不是内地er喜欢去hk血拼,hker就可以仗着自己是土著俯视游客觉得自己高贵了可以歧视内地er了。反过来,也不代表内地er在hk撒钱了,内地er就觉得自己养活了hk觉得自己高贵了可以歧视hker了。这件事情上大家都是平等的双方都有获利如此而已

+1

1442 = =2012/2/5 13:09:00

还有你说的xq规矩太搞笑了,照你这么说我还要分两层回复?

喷,非你ls,那不是必须的吗?

或者你可以另起一行讲清楚与上面无关

写在一起,别人就会觉得你牛头不对马嘴

这学名叫DT LS啊

1443 = =2012/2/5 13:21:00

1435LGN,其实那几个英文单词用中文打会更快的

1444 = =2012/2/5 13:43:00

= =2012-2-5 12:59:00
80多万的点击率15161人LIKE, 715人DISLIKE
结果很明显了吧 香港本土红星的PV点击率也就5,60万,天王级别100多万
====================
蝗虫二字尚可忍,支那忍无可忍,能对有这俩字的歌说LIKE的,不是同胞

1445 = =2012/2/5 13:47:00

蝗虫二字尚可忍,支那忍无可忍,能对有这俩字的歌说LIKE的,不是同胞
-------------------
+1

1446 = =2012/2/5 13:49:00

最近让我生气的是一个几年前在日本遇到的不熟的台湾女生,她毕业后做了空姐。
通过她的FACEBOOK我发现只要不是大陆的航线,她就是欢呼雀跃,但这不算什么。
前几周她抱怨大陆人有特殊的体臭,把飞向西安的cabin都弄臭了,同机的台湾乘客也受不了。下面不少她的同事还赞同。
我已经截了图,我准备再给她几次机会,她若是再在FB上骂的话;我就向长荣航空投诉。投诉到给我一个说法为止。
这完全戳到HHP了
没有歧视HKer,WW的意思
但是就我之前交换生时候的经验,明显WW和HK有体味的人要多很多吧
他们那太热,汗味重什么的真是扑面而来

1447 = =2012/2/5 13:51:00

去日本被航空公司放鸽子,不得已坐了国泰非经过香港不可,然后有七八个小时转机,想说就随便走走,结果感觉太差了,不是说歧视什么的,是整个感觉都很差。这个地方我是再也不想去了。

宁可绕道坐什么国航南航或者贵点坐JAL和QANTAS,也再也不想经过香港了。国泰也很烂。

1448 = =2012/2/5 14:04:00

去日本被航空公司放鸽子,不得已坐了国泰非经过香港不可,然后有七八个小时转机,想说就随便走走,结果感觉太差了,不是说歧视什么的,是整个感觉都很差。这个地方我是再也不想去了。

宁可绕道坐什么国航南航或者贵点坐JAL和QANTAS,也再也不想经过香港了。国泰也很烂。

=======

+1,国泰烂到根了,上次从法兰克福回来坐的国泰的航班,明显受到了香港空姐的歧视,中途10多个小时的飞机,按灯没有人来,发饮料的时候说了要水,结果居然当没听过,帮我旁边的一个香港人发了水就走到前面一排去了,说了要汽水,说普通话对方说听不懂,说英文又一副无知懵懂的样子让我再说一遍再说一遍,至少我在美国呆了2年没有老美听不懂我说的汽水!后来还是我自己起身去拿,要不然真的要在国泰的航班上被活活渴死!乘过不少的航空公司,那是我第一次坐国泰的航班,也是最后一次,这样的服务我只好说能开到现在没有倒闭也是个奇迹。

1449 = =2012/2/5 14:21:00

时差ER 能上油管,本来准备翻富士山下,结果蝗虫曲就出来了?
80多万的点击率15161人LIKE, 715人DISLIKE?
+1
明明他们也算是支那的好不好

1450 = =2012/2/5 14:31:00

看了3Y就懒得爬楼了,自己住在某口岸旁边,排一下黑体吧

其实就我在罗湖口岸看到的情形和深圳的亲戚的见闻

香港也有很多JP到了内地就跟放风一样乱抽烟乱大声说话乱骂人

我家到口岸路上只有一个三岔路口红绿灯,那里车流量和人流量都很大

所以上班时间会有交通协管维持秩序,如果没有协管,只要没车,可能大家都会闯红灯

但是就算有协管,口哨吹得震天响,都不能阻止hker闯红灯,几乎每次路过都可以看到

口岸附近茶餐厅里,也永远是烟雾缭绕,

的确,我记得hk人境大厅标示了,抽一根1.5k,记得在hk某吃饭的地看到抽一根5k,

内地不禁烟啊,所以一到sz就抽得昏天暗地

至于闯红灯,在hk看路人们都闯得很欢实,路窄车少没啥危险,又不用罚钱,自然闯咯XD

所以说到底,hk就是法制社会,有法就依,没法就爱咋咋地

所以双非的事情要不hker耐心等等,17年不就直选么?

那你们就选个能帮路人们说话的特首嘛,想怎么折腾怎么折腾,

表弄得宅男们那么悲剧,还得跑到水果报去花钱了XD

1451 = =2012/2/5 14:34:00

比起陆客,HKER难道不应该更加担心MSL的人口占比?前段时间去HK,大街上全是戴头巾的,天桥安家的MSL也很多,感觉再不控制的话就跟欧洲一样了。

1452 = =2012/2/5 14:47:00

所以双非的事情要不hker耐心等等,17年不就直选么?

那你们就选个能帮路人们说话的特首嘛,想怎么折腾怎么折腾,

表弄得宅男们那么悲剧,还得跑到水果报去花钱了XD

=======

OMG我相信17年也沒直選

明明十幾年前說08直選,之後推到12年

到0607還是08年,又推到17年

幫路人說話的特首不存在T^T早就不抱希望

那些宅男無論ZF做甚麼都不能滿足他們,為反而反ORZ有時候被他們代表'hker'也真夠無奈囧

1453 = =2012/2/5 14:47:00

=====

最近去得多,前天还跑了一趟

就拿沙田说,普通话好的挺多的,可能因为那里内地游客比较多

礼貌用语都会说,比如欢迎光临、随便gangan,麻烦下一位,慢走,新年好什么的

但是感觉都好机械好麻木,不过服务行业都是这样,做多了就没热情了,内地也这样XD

而且没觉得有区分是内地er还是hker,态度都一样

--------

另外揷个题外话,就是hkZheng__Fu的办事效率,说真的不如sz

拿录指纹过关来说,sz差不多1分钟可以办3个号,包括摄像还有录4个指纹,工作时间是早8点到晚7点还是8点

一般等一个小时就可以办好了,旁边还摆了好多轮候的椅子可以坐

hk90分钟只办60个号,只录两个指纹,工作时间是早8点半到下午4点半

基本上要办,做好起码等2个小时,基本要等3个小时的准备,而且整个过程连一个小马扎都没有,干站着

然后指纹过关通道,大陆这边一般起码开6个,有次人多的时候听到一个制服大叔对一小哥说,再开多几个

hk永远雷打不动3个e通道,排长队了那制服小哥也就站在那里不作为

1454 = =2012/2/5 14:49:00

比起陆客,HKER难道不应该更加担心MSL的人口占比?前段时间去HK,大街上全是戴头巾的,天桥安家的MSL也很多,感觉再不控制的话就跟欧洲一样了。

=====

让我想到初一去的时候满街都是菲佣印佣XD

1455 = =2012/2/5 14:49:00

时差ER 能上油管,本来准备翻富士山下,结果蝗虫曲就出来了?
80多万的点击率15161人LIKE, 715人DISLIKE?
+1
明明他们也算是支那的好不好
========
HK大多無知年青人都不知道支那代表甚麼
他們連HK甚麼時候被租借都不知道呢ORZ

1456 = =2012/2/5 15:19:00

哎,看了这L有点难过…在国外也有受歧视,在国内还要被同胞这样鄙视 如果现在HK真的这么讨厌我们,我觉得至少在言语上不能沉默,让他们知道我们很愤怒 我不是来挑的…

1457 = =2012/2/5 15:49:00

作为GDer,也来谈一下这些年对HK印象的转变。

我们这边很多人都有亲戚在hk,小时候我们尊称他们为香港客,他们也以目空一切高人一等的态度对我们,说得俗气一点,就是走路有风,所有人都仰视的态度,感觉就是特有钱的那种,然后带回来一些饼干薯片等零食给大人当作是礼物(那时候我小不懂),就觉得这个特高级的(因为包装是英文的),到再过几年,经济好了,他们就不再带东西回来,甚至也少回来了,爸妈和我说,他们在hk住的地方其实很小,很窄,也没有钱。他们是早期出去的,现在拿hk身份证,所以我定义为hk人应该无误。

从小就收看hk的节目,08年的时候看新闻印象很深刻的,海外圣火传递的那回,所谓的新闻公正是完全没有的,你永远看不到对中央zf类似表扬的,对海外华侨极力护圣火的行动只字不提,反而聚焦那些zd怎么闹,全篇看下来你甚至会觉得那些zd闹是正确的,当时就觉得恶心。反正负面的消息一定是头条,还长篇大论,需要赞美的话绝对是在后面几秒钟带过。

什麽时候中央zf就重要的呢?就是用得着的时候。菲律宾那事,平时谁想起中央了,可是那时候一堆hker叫嚣着赶快派Jie_Fang_Jun出去(完全没常识我都懒得吐槽了),还有建哪条公路的时候(广珠深?),本来没hk的事,hker一定要闹着也建去他们那边,好了,最后中央依了,然后hk那边又因为用什么环保为由暂停了,然后导致整个工程停工,内地那边的都差不多搞定了,现在就hk拖着。

去过hk一次,然后就再也恶心的不想去了,上面GN说的歧视内地游客的我自己看到过,朋友也经历过。那次去的时候我去了一家书店本来想看看有没有zb买的,没想到一进去就看到一个专柜陈列(特明显的地方),全摆着的是反zf,反gcd的书,什么《XX王朝的没落》,《X官情妇录》,《X国崩溃在即》,你是接收不到一点正面的消息,觉得他们没有一点国家的归属感。更不用随处可见的法X功标语和反zf的标语。

仅表示我个人对上面那堆文字负责,hk给我的感觉就是眼角高,还沉浸在以前的辉煌,不知道外面的世界已经不同了,然后各种好处都想得,但是却不想认zg这个曾经衣着破烂的母亲。

1458 = =2012/2/5 15:50:00

哎,看了这L有点难过…在国外也有受歧视,在国内还要被同胞这样鄙视 如果现在HK真的这么讨厌我们,我觉得至少在言语上不能沉默,让他们知道我们很愤怒 我不是来挑的…
不延伸到地域,僅以個人層面來說,不是"同胞"就理應不被bs的,假如真做了什麼
如果你個人沒做什麼卻被hker指著鼻子罵,那麼你大可以反擊回去

1459 = =2012/2/5 16:05:00

你是接收不到一点正面的消息,觉得他们没有一点国家的归属感。更不用随处可见的法X功标语和反zf的标语。

=========

只能說不愛DANG和ZF不就等於不愛國,歸屬感這東西也是要看對象的

1460 = =2012/2/5 16:09:00

从小就收看hk的节目,08年的时候看新闻印象很深刻的,海外圣火传递的那回,所谓的新闻公正是完全没有的,你永远看不到对中央zf类似表扬的,对海外华侨极力护圣火的行动只字不提,反而聚焦那些zd怎么闹,全篇看下来你甚至会觉得那些zd闹是正确的,当时就觉得恶心。反正负面的消息一定是头条,还长篇大论,需要赞美的话绝对是在后面几秒钟带过。

什麽时候中央zf就重要的呢?就是用得着的时候。菲律宾那事,平时谁想起中央了,可是那时候一堆hker叫嚣着赶快派Jie_Fang_Jun出去(完全没常识我都懒得吐槽了),还有建哪条公路的时候(广珠深?),本来没hk的事,hker一定要闹着也建去他们那边,好了,最后中央依了,然后hk那边又因为用什么环保为由暂停了,然后导致整个工程停工,内地那边的都差不多搞定了,现在就hk拖着。

去过hk一次,然后就再也恶心的不想去了,上面GN说的歧视内地游客的我自己看到过,朋友也经历过。那次去的时候我去了一家书店本来想看看有没有zb买的,没想到一进去就看到一个专柜陈列(特明显的地方),全摆着的是反zf,反gcd的书,什么《XX王朝的没落》,《X官情妇录》,《X国崩溃在即》,你是接收不到一点正面的消息,觉得他们没有一点国家的归属感。更不用随处可见的法X功标语和反zf的标语。

HK傳煤就是這樣,就像前Y有GN提到台灣的情況,身邊的朋友沒怎麼關心內地的事都被洗腦了,有些還覺得去內地的話沒幾天就會''被失蹤'',每次聽到我都ORZ。

還有那橋不就又是那公民黨搞出核的麼,那時候接近選舉,他們就想反ZF爭取票數嘛,反正HK很多事就變成黨與黨的爭鬥,但受害的卻是普通市民

1461 = =2012/2/5 16:10:00

= =2012-2-5 16:05:00

你是接收不到一点正面的消息,觉得他们没有一点国家的归属感。更不用随处可见的法X功标语和反zf的标语。

=========

只能說不愛DANG和ZF不就等於不愛國,歸屬感這東西也是要看對象的

内地ER+1,爱不爱国和这个PARTY无关,PARTY不等于国家

1462 = =2012/2/5 16:13:00

=========

------------

非你LS,我也不爱粗体,但是一点正面的信息都不报道,一味宣扬某些HKer和媒体希望看到的负面信息以及作假(别告诉我没有)的消息去煽动

与所谓的新闻自由和追求真相真的相差太远

1463 = =2012/2/5 16:16:00

这个Zheng__Fu做任何事你都去否定,本来就对社会的发展没有意义,为反而反得到什么结果,这次霜肥事件就是个很好的例子

1464 = =2012/2/5 16:16:00

=========

内地ER+1,爱不爱国和这个PARTY无关,PARTY不等于国家

---------

LS的话是没错,不过不爱PARTY就彻底点,别一个对你特好,你平时还老说一个人坏话,有事了又想让对方帮忙,出了事又想让对方善后,即使这人是你亲妈,你也太不孝顺了

1465 = =2012/2/5 16:18:00

作为GDer,也来谈一下这些年对HK印象的转变。

我们这边很多人都有亲戚在hk,小时候我们尊称他们为香港客,他们也以目空一切高人一等的态度对我们,说得俗气一点,就是走路有风,所有人都仰视的态度,感觉就是特有钱的那种,然后带回来一些饼干薯片等零食给大人当作是礼物(那时候我小不懂),就觉得这个特高级的(因为包装是英文的),到再过几年,经济好了,他们就不再带东西回来,甚至也少回来了,爸妈和我说,他们在hk住的地方其实很小,很窄,也没有钱。他们是早期出去的,现在拿hk身份证,所以我定义为hk人应该无误。

仅表示我个人对上面那堆文字负责,hk给我的感觉就是眼角高,还沉浸在以前的辉煌,不知道外面的世界已经不同了,然后各种好处都想得,但是却不想认zg这个曾经衣着破烂的母亲。

因为工作关系的GZer表示我个人完全同意LS说的,因为这些事情我也经历过一模一样的

关于新闻方面,因为自己以前有涉及过多说一些

现在很多HKer或者WWer都说内地这边有限制啊民众多么的无知,平时聊天还会说“这个你们看不到吧”这种口口勿,就像之前有人说我们看不到WW骂马英九,但现在除了比较老一辈的,很多人都会有不同途径去了解更多的信息,有时候回家和父母说起来他们都知道很多我们笑称“fan动”的事情,而且内地er也会知道有限制,所以我们得知道更多,相反HKer和WWer倒是认定他们看到的就已经是事情的全部及真相,只会相信他们所接触到的。不提比的,就动车的事情,我已经不止一次和他们说过那张救援人员的手的,他们仍然认定那是中央捏造的,实在无语

还有想和前几页一位HKer说,新闻自由绝对不等同“什么新闻都可以报道的自由”,这点不管在任何一个国家都是同样成立的,不管我看得是简体字教材还是英文教材,都是这样被教育的

当时必须说,我相信,也知道大部分HKer都是很好的,生活中也接触认识过不少,HK也有很多很好,值得我们去学习的地方,我还记得第一次去HK的时候,police的帮忙,还有去看奥运马术的时候,周围志愿者的热情,那种感觉我不会因为蝗虫歌就忘记

但是蛮同意上面有GN说的,事情说破才好,不说破,大家都憋着保持“同胞”的感觉,问题根本不能得到解决

1466 = =2012/2/5 16:20:00

=========

======

没有人要求HKer都要爱D爱ZF吧?说真的要求在内地看来都很可笑

但是只会一味的抹黑中央ZF,你觉得会让多少人对“中国”这个概念有认同感?

别告诉我大部分HKer都是很热爱祖国河山人民恨不得过来解放我们……

1467 = =2012/2/5 16:24:00

+1
======
所以孔庆东骂这些人是狗真的完全没骂错
但是又戳到他们的小神经自我代人得快了

1468 = =2012/2/5 16:34:00

=========

======

没有人要求HKer都要爱D爱ZF吧?说真的要求在内地看来都很可笑

但是只会一味的抹黑中央ZF,你觉得会让多少人对“中国”这个概念有认同感?

别告诉我大部分HKer都是很热爱祖国河山人民恨不得过来解放我们……
=========

僅僅針對把"國家"和"ZF"這兩項看成絕對對等的人好吧...

1469 = =2012/2/5 16:38:00

=========

======

=========

僅僅針對把"國家"和"ZF"這兩項看成絕對對等的人好吧...

ls哪层要求你“把国家和ZF对等”了?

1470 = =2012/2/5 16:44:00

這看來就是把國家歸屬感和對zf支持拉在一起說了?

要是理解錯誤我道歉

1471 = =2012/2/5 16:45:00

要是理解錯誤我道歉

================

喷,那你还是赶快道歉吧,没想到阅读理解差到这个地步

1472 = =2012/2/5 17:00:00

要是理解錯誤我道歉

================

其实你可以把前面那一大段话一起截出来,再理解的

1473 = =2012/2/5 17:23:00

我以为地摊文学已经没落了,没想到都去HK了啊囧

1474 = =2012/2/5 18:21:00

= =2012-2-5 17:23:00

去 过hk一次,然后就再也恶心的不想去了,上面GN说的歧视内地游客的我自己看到过,朋友也经历过。那次去的时候我去了一家书店本来想看看有没有zb买的, 没想到一进去就看到一个专柜陈列(特明显的地方),全摆着的是反zf,反gcd的书,什么《XX王朝的没落》,《X官情妇录》,《X国崩溃在即》,你是接 收不到一点正面的消息,觉得他们没有一点国家的归属感。更不用随处可见的法X功标语和反zf的标语。

我以为地摊文学已经没落了,没想到都去HK了啊囧

===================

说起地摊文学,00年我还看到一本杨YY红楼醉高官呢

1475 = =2012/2/5 18:31:00

+1
======
所以孔庆东骂这些人是狗真的完全没骂错
但是又戳到他们的小神经自我代人得快了
======================
+N
再加上信口雌黄猪狗不如的HK媒体

1476 = =2012/2/5 22:35:00

图片点击可在新窗口打开查看

1477 = =2012/2/5 22:53:00

LS的大字报……

啧啧,居然还以殖民地为荣呢……

1478 = =2012/2/5 22:55:00

算啦,WB上NC多,NC多欢乐

不用跟这些人计较啦

1479 1206L2012/2/5 23:01:00

=========================

這個你可能誤會了,據說是因為書店方面認為內地人在內地買不到被禁制的書籍,所以專門設一個專櫃讓他們買的,銷量好像還不錯。看新聞裡的訪問是這樣說的,我去台灣旅遊的時候也有看過這樣的情況,導遊甚至跟我們說那是讓旅客買的

不過你說接收不到正面訊息這點我同意,但主要是媒體問題,他們習慣寫負面報導,不管對象是誰,當然這跟部分讀者喜歡看加油添醋的新聞也有關

1480 = =2012/2/5 23:04:00

擦,五口通商的城市又怎么算,哪还有镐京又怎么算?

1481 = =2012/2/5 23:10:00

這個你可能誤會了,據說是因為書店方面認為內地人在內地買不到被禁制的書籍,所以專門設一個專櫃讓他們買的,銷量好像還不錯。看新聞裡的訪問是這樣說的,我去台灣旅遊的時候也有看過這樣的情況,導遊甚至跟我們說那是讓旅客買的

-----------------------------------

这些地摊小说有珍贵到值得专门列柜给游客买吗,我以前over_qiang用叉叉门,它每次都殷勤的带我去大叉元玩,满屏地摊文学的黄瀑之气铺面而来,令我对它宣扬的自由民主的品质相当怀疑

1482 = =2012/2/5 23:14:00

1206L的这位HK GN真是个好姑娘
也因为有像你这样的HKer在所以一直不想对这件事情说啥,毕竟NC处处有,我相信还是明理的人比较多
但是就在这楼也已经有些HKer有那种蝗虫思想了
真心不知道年轻一代的主流到底是像你还是像TA

1483 = =2012/2/5 23:24:00

也因为有像你这样的HKer在所以一直不想对这件事情说啥,毕竟NC处处有,我相信还是明理的人比较多
===========
我觉得1206GN那种应该是属于奇葩了
希望以后随着法规的健全,双方交流了解的增多,这种奇葩能多一点
最重要的是要有开放的胸襟,表用有色眼镜去看人
大多数HKer觉得大陆什么都是不好的,这个观念已经根深蒂固了
同样,经历蝗虫歌以后,大陆的人看到了之前没意识到的敌意,意识到自己热恋贴冷屁股了,但同样也表带着有色眼镜和敌意去看生活中遇到的HKer,不卑不亢宽容大度才是大国心态。

1484 ==2012/2/5 23:27:00

在一HK公司做客服,最听不惯就是HKer开口闭口都是大陆啥大陆啥称呼内地的

其实在他们眼中大陆这词本来就带有贬义

就不明白他们这样称呼内地er是不是特别有优越感

1485 1206L2012/2/5 23:29:00

这些地摊小说有珍贵到值得专门列柜给游客买吗,我以前over_qiang用叉叉门,它每次都殷勤的带我去大叉元玩,满屏地摊文学的黄瀑之气铺面而来,令我对它宣扬的自由民主的品质相当怀疑

===========================

有,早前的暑假書展就有不少書商專門列櫃賣禁書,而且很好賣,新聞有訪問書商和內地遊客,當然也有本地人買......是不是地攤文學我就不清楚了,因為沒看過......

不過HK是有那樣的風氣,諷刺HKZF的書特別多,有嚴肅的有亂七八糟的,這幾年經濟好轉情況才好了一點,我看過幾本諷刺HKZF的笑話集,其實很沒內容,大概就是經濟不好時過得艱苦的人看了比較解氣

1486 = =2012/2/5 23:29:00

其实称呼都无所谓,只要不是明面上上RS的

关键是看叫的人是善意还是恶意

1487 = =2012/2/5 23:31:00

在一HK公司做客服,最听不惯就是HKer开口闭口都是大陆啥大陆啥称呼内地的

=========

應該是從小叫慣了吧,我是覺得沒甚麼貶意

1488 = =2012/2/5 23:35:00

=========

那要看叫的人的语气

同样,内地看不惯HK的也多的是,人家也不过是习惯而已

1489 = =2012/2/5 23:36:00

大陆不就代表中国大陆

MAINLAND CHINA, 新闻都这样写

有什么好贬义的

觉得有问题的人心理作怪吧

叫中国人不行, 叫内地人不行, 叫大陆人都不行

叫什么才会让人满意

1490 = =2012/2/5 23:37:00

=========

这个真不用纠结

我姐回国打电话会美国也会和外面的华人说大陆怎么怎么的

例如大陆哪里好好玩啊

大陆现在物价很高啊

我加拿大的同学回来也称呼TC大陆的

大概只是习惯而已,总不能中国中国的说吧

1491 = =2012/2/5 23:38:00

我觉得如果连“大陆”“内地”这种都会觉得不舒服

那一定会被他们的恶意打成个筛子啊==

这种就不用跟他们计较了

1492 = =2012/2/5 23:41:00

大陆也好,内地也好,上面也好,我觉得这是称呼问题,只是看对方的心态,其实我自己有时候也会用大陆……习惯了
在港资公司工作,总监级的都是HKer,每次开会我就会比较不爽他们说“我知道你们上面这些人的啊,做事!#@%¥……¥&¥&”,然后就说一通
好吧虽然我知道有时候是这边工厂和分公司的问题,但是他们这样说我还是很别扭,下order不也是你们HK的总监,怎么出了问题就都怪办事的内地er……

1493 = =2012/2/5 23:41:00

我加拿大的同学回来也称呼TC大陆的

大概只是习惯而已,总不能中国中国的说吧

前面就有人说"中国"才是最让人觉得有掐地域的感觉

1494 1206L2012/2/5 23:42:00

很遺憾,年輕一代帶有奇怪眼光的人還是比較多
幾年前我開始用QQ的時候,一個從小認識的朋友說我被內地人同化了
學校這邊也是分開了港台學生的中國留學生會和內地學生的中國留學生會,港台留學生會表面上跟內地留學生會經常合作,但我聽到過他們在新生面前說,要不是因為港台人不多辦不成大型活動才不願意跟內地留學生會那樣腐敗的留學生會合作,我聽到的時候整個覺得很噁心
還有一個在HK上大學的舊同學,基本上每年都會到廣東城市參與交流活動,但最近在FB上轉貼了關於HK人被內地人怎樣怎樣的短片,也發了些負面評論

1495 = =2012/2/5 23:44:00

香港人表爭當爸爸了
要數還是得叫國民黨當爸爸
推翻滿清的可是國民黨的孫中山呢

正常人都會懷念曾經得到的美好
那懷念英殖時代又有什麼不對?
回歸15年還是得不到民心,一定是香港人忘恩負義,絕對不是執政者的問題

1496 = =2012/2/5 23:49:00

代表自己表被你开除出正常人的行列好伐
怀念英国爸爸就滚去土豆国啊,TG又没给HK加栅栏

1497 = =2012/2/5 23:52:00

===========

咦,那LS为啥还不移民去大不列颠?

还是当殖民当上瘾了,到现在觉得自己是TC的殖民?

1498 = =2012/2/5 23:53:00

幾年前我開始用QQ的時候,一個從小認識的朋友說我被內地人同化了
學校這邊也是分開了港台學生的中國留學生會和內地學生的中國留學生會,港台留學生會表面上跟內地留學生會經常合作,但我聽到過他們在新生面前說,要不是因為港台人不多辦不成大型活動才不願意跟內地留學生會那樣腐敗的留學生會合作,我聽到的時候整個覺得很噁心
還有一個在HK上大學的舊同學,基本上每年都會到廣東城市參與交流活動,但最近在FB上轉貼了關於HK人被內地人怎樣怎樣的短片,也發了些負面評論
早在D&G的事情后不是有些名人们说什么港英时期不觉得被殖民,最近才觉得被殖民
这些公众人物都这样表态了,年轻人会有这样的心态完全不奇怪
GN我也觉得你是个奇葩了,好的那种

1499 = =2012/2/5 23:58:00

香港人表爭當爸爸了
要數還是得叫國民黨當爸爸
推翻滿清的可是國民黨的孫中山呢

回歸15年還是得不到民心,一定是香港人忘恩負義,絕對不是執政者的問題
======================

原来可以当爸爸的只能是政党……

原来曾经的美好就是殖民政权……

原来港府不得民心是中央的错……

1500 = =2012/2/6

=============
+N
我身邊的朋友都只用FB,聊天的內容都圍繞著FB那些無聊話題,我本身對那些話題沒興趣,就只用TWITTER跟WB
那天他們問我FB ACC是甚麼,我就跟他們說只有WB ACC,之後那些三八就說WB有甚麼好看的,不都是內地人在用嗎?之後每次其他人問我有沒有FB ACC,那三八就會說:她內地人來的,只用WB看那些XXX的ZB,又說她快跟時代脫節甚麼甚麼的= =
被說了幾次之後我就忍不住罵了一句艹他X囧
真想跟他說跟時代脫節的是你好麼

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1667100条/页,17页

<10 11 12 13 14 15 16 17
ZB回复请先登录