【SAS】48手

1928100条/页,20页

<10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
您是第474632位读者

1401 = =2012/3/2 13:06:00

fy

1402 更了2012/3/2 13:11:00

盖id

1403 凌晨更2012/3/2 13:40:00

sho桑终于爆发了啊

觉得一直以来这样的忍住冲动,不想破坏两人之间的关系,想要陪在aiba身边的sho桑真的很心疼他

但是也觉得aiba真的应该正视两人之间的一些感觉了

平行空间那段虐到了,看得见碰不到什么的,太虐心

GN真的文笔真的很棒,故事到这个阶段也不求是HE还是BE,就求GN能给一个让两人都幸福的结局就好了

1404 = =2012/3/2 16:47:00

sho酱加油,感情不直接说出,直接由猜想是不会清晰明了的

1405 = =2012/3/2 17:01:00

同LSS
无所谓HE还是BE,两人幸福就好
压抑冲动有时候并不是好事

1406 凌晨更2012/3/2 17:21:00

盖ID

1407 = =2012/3/2 23:25:00

又连看了两遍 看很多遍星人不嫌多,心脏开始叫嚣了,虐的心疼,可是开心,朵艾木舍不得睡觉,蹲等

1408 狸X猫2012/3/2 23:30:00

三天……一口气把15L都爬完了……表示无论是BE还是HE都戳到心坎里面的感觉啊!!!!!大爱文风!!!!QwQ

1409 = =。2012/3/3 1:46:00

关键时刻卡壳啊!看看时间LZ也该来了吧!等不及了啦

1410 求更2012/3/3 14:25:00

求更

1411 秋耕2012/3/3 21:16:00

卡在这里好难受><

1412 求更2012/3/3 21:35:00

卡在这里好难受><
-------------------------
+1 卡的好难受

1413 求更2012/3/4 0:33:00

卡在这里好难受><
+2卡的好难受

1414 = =2012/3/4 0:38:00

求更

1415 排队求更2012/3/4 0:39:00

卡在这里好难受><
+2卡的好难受
=========
+3 好难受的啊

1416 心情复杂2012/3/4 12:03:00

最后sho君还是亲上去了。看到这里的时候我居然是除了觉得嗯差不多是时候了,更多是他咋就亲上去了来的感觉,笑。本来以为隐忍了多年的sho君会更能沉住气一些的,但是仔细想想,爱拔种种躲闪种种粉饰太平的疏离,甚至都说了要卖掉公寓,他们最后的联系都要断了,的确也该要爆发了。更重要的是剧情需要嘛,笑。嘛,我个人的感觉却依旧是应该再发生了些什么以后sho君的爆发会显得更顺理成章些,尤其是他听到爱拔说要卖公寓心里却明白爱拔还暂时没有想要离开他。似乎还没有到必定反弹的绝处。当然这只是我个人的感觉。

爱拔找尽牵强的理由的不想sho君帮他整理东西,除了对于已经洞悉了的对方的心意跟两个人未来走向的未知性的惧怕,我可以不可以理解,也是害怕习惯了有对方在身边帮忙打理,会产生依赖感呢?
我不知道爱拔是不是这样的,越是喜欢越是不确定越是想要有时间空间想清楚,越是会响要逃避。其实明明在理智意识到之前,情感就已经有了自己的定向。虽然隐约知道答案,却还是害怕的想要推开。哪怕是最亲爱的人。

跟爱拔同睡一张床却无法触碰对方,只能注视对方背影的sho君,看那段的时候心里难过的要命。
被对方明白了自己的“肖想”本身就是难堪并且很被动的局面,而对方的态度又是明确的99%的拒绝,却没有说出来于是又留了那点零星残存的奢望,更磨人。可是却还是什么都不能说,也不敢自己去确认,再多情意还是只能堵死在自己心里。在绞首架上等待被绞首大概就是这样的心情吧。虽然对方对自己的心意表现的是完全无回应,却还是有这种细微的防备一点点筑起来,sho君大概会觉得,其实对方是默默的对他对对方的感情,甚至是连他整个人都否定了吧。唉。

看文的走向大概是快有break through了吧?不管啥结局,至少能有个痛快了,只求这有爱的俩娃表再互相折磨了T-T

跟众GNS一起等下文啊等下文。LZGN请够昂!

1417 等更2012/3/4 17:53:00

LS姑娘太了解文里的爱拔了

个人觉得生活里的摩羯座和水瓶座的相处有点类似

害怕喜欢上对方就万劫不复,所以假装自己不关心不在意

KY了,扯星座,果咩

1418 LZ2012/3/4 18:04:00

谢谢16L姑娘>/////<
S SIDE到此为止
最开始的BGM也是S SIDE的
请允许我私心地贴个歌词><
然后GNS等会见XD

Lie to me, say that you need me?
That's what I wanna hear?
That is what, what makes me happy?
Hoping you'll be near?
All this time, how could I know?
Within these walls, I can feel you?

Another day goes by, will never know just wonder why?
You made me feel good, made me smile?
I see it now, and I, can say it's gone?
That would be a lie?
Cannot control this, this thing called love?

You must think, how can this be?
You don't really know me?
I can't tell, this ain't the time?
You'll never be mine?
What can I say, something 'bout my life?
I just lost again?

Another day goes by, will never know just wonder why?
You made me feel good, made me smile?
I see it now, and I, can say it's gone?
Cannot control this, this thing called love?

Always have to move on,?
To leave it all behind?
Go along with time?

1419 LZ一会见2012/3/4 18:12:00

你说的!

1420 = =2012/3/4 18:26:00

生放送啊

1421 求更2012/3/4 18:50:00

等会见的话

不知道会不会有禸呢

~~~~(>_<)~~~~

1422 等更!2012/3/4 19:06:00

LZ 太贴心了好嘛!!周日晚上等A SIDE的内心独白!!

前面这一更看的人心疼啊,Sho酱终于爆发了。

1423 = =2012/3/4 20:32:00

等A SIDE

LZ我好歹给你校对了本子

你一定要给力啊

1424 =v=2012/3/4 20:37:00

看到楼上,我突然看到了本子的希望!

1425 = =2012/3/4 20:40:00

同蹲等本子? 嗷嗷 可以看很多很多遍遍遍遍遍遍遍

1426 HHHHHHHHHH2012/3/4 21:00:00

时间回转到三个月之前,相叶第一次去森川那里接受咨询的那一天。

森川医生的诊室是简明而温暖的淡橘色调,相叶坐在皮质躺椅上,伸直了腿,舒服地叹息了一声。

“不错吧,这个椅子。”

“是啊……非常舒服,真想也买一个放在家里了。”

“听说你现在住在樱井君那里是吗?”

“是的……”

“那恐怕你还得征求下他的意见了……”森川笑了笑,打开了一个新的文件夹,旋开钢笔帽,“能告诉我为什么想住在他那里吗?”

相叶犹豫了一下,一时也不知道从哪里说起。

“不想回自己家,是因为那个地方会让你回忆起什么对吗?”

相叶点点头,修长的手指交叉在一起,“是,那里全部都是她的痕迹……她布置的房间,几乎每一样东西都是她选的……墙上的抽象画,桌上的半透明相框,成对的毛巾和马克杯……那段时间每天她都像小蚂蚁一样一点点往家里搬东西……”

“你没有陪她去做这些事情吗?”

“当然有,但是次数不多……她看起来有点柔弱的样子,但是非常坚强和独立,有时候要陪她去她也不肯……”

“在梦里的时候她也是这样吗?”

相叶摇了摇头,眼神变得暗淡下来,“……她一直在哭,我想要去抱住她,她却一直推开我……她的身体冷冰冰的,我很努力地想要、想要……但是……”

相叶顿了顿,然后沉默了下来。

“喝点什么吗?”

“什么?”

“红茶,咖啡,纯净水?”

“……红茶,谢谢。”

森川起身去转角的隔间煮了茶,看起来很随意地问起相叶,“这些事情你和樱井君说过吗?”

“……不怎么说这些。”

“为什么?你应该很信任他,你也知道他是个值得依赖的人。”

“是的……”相叶抓了抓头发,有些泄气地回答道,“可是我觉得他并不是很喜欢麻衣。”

“哦?他和你说过?”

“不……我能感觉到……毕竟认识那么久了,他的态度很温柔但是那种微妙的情绪我能感受得到,所以他如果不问,我也不会和他说……事实是他也的确不会问我关于麻衣的事情。”

森川了然地点了点头,“有些失望是吗?”

“……有吗?”相叶望着森川。

森川笑了笑,“是的,你寻求他的肯定,包括他对麻衣的肯定,但是他没有……作为朋友来说的确是有些失望的。但是你要明白他的这种态度不是针对你,所以不用太在意。”森川递给相叶一杯红茶,“你觉得有些愧疚是吗?对于麻衣的事故。”

相叶抿了口茶,苦涩的味道在嘴里盘桓,“是……我经常会想那天如果我开车送她的话就不会……”

“有个很俗的词,叫做‘命运’。不过我不是很喜欢,我喜欢称之为‘生活’。你知道的,生活就是这样,无常的,充满了变数,这也正是因此让我们的生活才变得有意义。你可能会怨恨,但是把麻衣带给你的,也是它。”

相叶捧着温热的茶盏,沉默一会之后点了点头。

“哈利勒.纪伯伦说过,受苦能凸显坚强的灵魂,最明显的特征就是那伤口痊愈的疤痕。你很坚强,而现在的噩梦和时不时的痛苦就是未痊愈的疤痕,但至少证明你在好起来,对吗?”

相叶笑了笑,“谢谢。”

森川摇了摇头,“我没能帮你什么,好好谢谢樱井君吧。”

走出诊室,看见樱井翔正拿着杂志望着自己,眼里都是担忧。自从事故发生之后,他总能看见那样的眼神。深沉的,忧愁的,似乎在他身上即将会发生什么。

说不上是为什么,他其实并不喜欢。他习惯了别人看见他时眼里的悲悯与同情,他很清楚自己已经被贴上了“失去了未婚妻的男人”这个标签,却不想接受樱井那种眼神,仿佛自己是个极其沉重的负担。

在大学时代,一开始的时候他并不知道怎么去对待樱井翔这个人。那时候樱井翔还是个打着脐环染着金发戴着闪亮耳钉的戾气少年,曾经撞见过他教训低年级的学弟不许往水池里扔东西,眼睛瞪得很圆,眉毛都飞扬了起来。而那时候他只是个整天笑嘻嘻地穿着黑色背心,露出左肩大片烟花般胎记,就在校园里晃来晃去的小跟班。大野生性淡然包容,二宫聪颖灵巧知道怎么应对,松本心比天高也不怕樱井翔,只有他盘桓在外面,不知道怎么去接近他。

他觉得那时候的自己对樱井是有一些憧憬的。家世好,头脑好,能力强,学业或者学生会的工作还有社团的事情,总是处理的井井有条,不费吹灰之力的感觉。

“你猜这次的合唱团公演是谁负责?”

“那个樱井翔?”

……

“社团还有些事情我先走了啊。”

“你在哪个社团?棒球部吗?”

“不是,MUN。”

“啊!那个樱井翔也在的那个?”

……

“樱井君你负责联络一下大家,统计好名单之后麻烦给我。”

“这个理论没有人知道吗?樱井君呢?”

“樱井君这次的学会就拜托你统筹了。”

……

他总是能听见这样的话,这就是很多人,包括他眼里的樱井翔。很帅很厉害,他由衷地在心里赞叹着。但是自己怎么也不能成为那样的人吧,他能做的不过就是啃着薯条把大家给他的数据用软件分析好之后再制成图表,其实谁都可以做,他没有什么特别。

直到有一天在通宵写报告之后,大家按下了发送键的瞬间就都瘫软在椅子上,说着回去睡觉。相叶回到宿舍之后突然发现自己的手机好像不小心被樱井拿走了,就去了隔壁楼他的宿舍去找他,然而发现他并不在宿舍里。心里有些不安,正准备去找谁借个手机打电话给他,却在学校食堂二楼咖啡店的窗口看见了他。

清晨的阳光澄澈清亮,穿过繁茂的榆木,折身寸进透明的玻璃里。他穿着白色的衬衫,袖子半卷起,微微低着头,认真地在写着什么。

相叶走上去,来到他面前。

“樱井君……?”

“啊,你怎么来了?”

相叶瞥了眼他面前的东西,是学园祭的物资统计资料,每一笔项目旁边都仔细做了笔记。

“我的手机……好像被你拿走了。”

“啊?”樱井立刻放下手里的笔,翻开了包,把手机找出来递给他,“真的,对不起,眼花拿错了。”

“没关系……倒是你不去休息一下吗?”

樱井笑了笑,眼睛弯起来,似乎不是什么大不了的事情,“这些事情必须要弄完。”

心里陡然有种触动,慢慢在他对面坐了下来,“经常这样吗……通宵忙完社团的事情再处理这些……还有作业考试什么的。”

樱井没有抬头,也没有什么表情,在一堆资料里翻找着什么,“习惯了……”

相叶突然觉得自己其实从来都没有好好了解过这个人。看着他作为学生代表在全学前面得体优雅地发言,看着他在MUN上冷静理智地驳斥对方代表团,看着他在帮助教授做project时表现出的清晰的逻辑与丰富的背景知识,他只是看着他的光鲜,却没有发现在这背后他的努力甚至说得上是残酷。

要付出比别人多十倍的努力,才能看起来比别人轻松十倍。

原来樱井翔不是从一开始就成为“那个樱井翔”的。

“……账目有问题吗?”

樱井抬头看着他,犹豫了一下之后说,“之前统计的预算足够了,但是有个项目变更之后就变得紧缺了,想要再调整一下。”

“我来帮你吧,你不介意的话……”

说出这句话之后有些紧张,他忍不住_Tun了口唾沫。而樱井似乎也愣了一下,可随后就弯起嘴角笑了,像是找到了花生米捧在爪子里啃的金花鼠,“那真是帮了大忙了。”

那之后他们就慢慢走得近了,也发现彼此其实意外的相似。喜欢的食物也好衣服的牌子也好,装笨扮傻也好,固执的地方也好……不知不觉的,就变成了现在的这个样子。

他知道樱井背后背负着什么,能做到管理层的职位,一个人供得起这样的房子开着那样的车,那一定付出了比他多得多的努力。他不想再让他有多余的负担所以尽可能的掩饰着,在樱井面前他总是表现的平静与安定,想让他表再用那种眼神看着自己,可是没有用,樱井仿佛能看穿他。

那天在医院的争执,他是觉得委屈的,委屈极了。他已经失去了一个挚爱的人,千方百计做着体贴的事情却还被责怪,他所想要的不过是一点点的陪伴而已。可是后来在他肩上哭了个痛快之后,他才发现原来樱井比他还要了解自己。

可是他总觉得在重新遇见樱井之后,有种什么东西改变了。樱井对他又亲密又疏离,总觉得有什么在束缚着樱井。可是他还没来得及想明白,就发生了麻衣的事故。而现在重新去看面前的这个人,看着他黑白分明的眼睛里的那暗涌着的忧愁,不知道为什么他觉得说不上来的难过。

也许他应该离樱井远一些,但是至少他现在做不到。

坐在樱井的车上,刚拉上安全带,樱井塞给他一张单子,打开一看是诊所的费用清单,一看总额忍不住喊出来,“呜哇!好贵!”

“那么你觉得值得吗?”

回想了一下整个过程,说不出有什么明显的感觉,但是他很乐意下周继续这个疗程,“我果然还是该去工作了啊……”

樱井在旁边笑了笑,“你想要找的话很容易吧。”

“翔ちゃん会帮我的吧?”

“当然。”樱井立刻回答道,打着方向盘掉了个头,“帮我调一下左后视镜。”

相叶伸手去捭开后视镜,然后从里面看见了自己的脸,嘴角微微翘着,明明什么也没有说什么也没有做,竟然是微笑着的。

“怎么了吗?”

“没什么。”相叶缩回手,对着樱井笑了笑。

——抱歉翔ちゃん,自私也好任性也好,请让我暂时待在这里吧。

在桂花楼做窝的鸟于 2012-3-4 23:05:48 编辑过本文

1427 HHHHHHHHHH2012/3/4 21:02:00

忘记说了,谢谢校对的GN,真的辛苦你了=3=

1428 更啦2012/3/4 21:02:00

SF

1429 更了2012/3/4 21:08:00

不够看怎么办

1430 更啦2012/3/4 21:09:00

XYYJ你果然已经离不开SHO了吧

别逃避了,好好面对自己的内心吧

1431 更了2012/3/4 21:23:00

每次都盼着更,看到更了舍不得读一个字一个字的看,看完了更加抓心挠肺地盼着更= =

要不我一个月以后再来看好了orz

PS:红茶咖啡纯净水应该是个心理测试吧XD

1432 更了!2012/3/4 22:30:00

要付出比别人多十倍的努力,才能看起来比轻松十倍。

原来樱井翔不是从一开始就成为“那个樱井翔”的。
=============================
想说GN这两句写的真好

1433 = =2012/3/5 11:21:00

雅纪到底啥时候才能理顺心情啊,感觉他根本就啥都没看清

1434 更了2012/3/5 12:38:00

等待今天的份

1435 昨晚更2012/3/5 13:11:00

S一直陪伴在A的身边,陪他走出人生中最伤痛的一段时光。

或许连A自己都没有意识到他的生活因为S的存在而发生了怎样的变化吧,所以当他看到后视镜中自己无意识的微笑时,

才会有那样的内心独白。

很多事情一并发生了就没有时间好好清理思绪,现在是让A好好面对这份感情的时候了。

感谢这几天来日更的LZ,辛苦了!!

1436 等更2012/3/5 20:21:00

等更

1437 HHHHHHHHHH2012/3/5 23:07:00

后来相叶一边开始了就职活动一边继续着森川那里的咨询。时光从严冬流转到暖夏,明晃晃的阳光晒得人睁不开眼。相叶赤着脚,穿着柔软的棉布长库,V领的T恤松松垮垮地套在身上,露出漂亮的锁骨。他靠着落地窗坐在栗木地板上,背后靠着一个很大的豹纹靠垫,手边是一杯拿铁,和一堆漫画书。

记得去买这个靠垫的时候樱井眉毛都竖起来了说这个不行,和家里家具的设计太不搭了,他笑得前仰后合说翔ちゃん你家里根本就没有“设计”这种东西吧!樱井一伸脖子反驳道你凭什么这么说,然后相叶歪着头笑着看着他,欠揍地一耸肩,凭我是设计师?

想着想着就忍不住笑出来,然后视线移开了手上的JUMP。

樱井翔坐在对面的书桌前,老头衫一样的白背心贴着他的背脊,凸显出两块蝴蝶骨和脊椎的曲线。键盘的敲击声仿佛在讲诉着他的思想,快速流畅,或者是磕磕绊绊。

很奇怪,只是看着他的背影就觉得可以安心,飘移不定的灵魂也可以渐渐沉淀下来。相叶愣愣地想了会,又觉得自己大惊小怪,毕竟那可是樱井翔,可靠的,成熟的,值得依赖的,交往过的人都会知道,没什么特别。

可是他对自己来说,又真的是特别的。

他很爱麻衣,他愿意付出一切,包括自己的剩下的人生,所以当他觉悟到这点时,毫不犹豫地求了婚。他以前和大多数男人一样,觉得承诺什么的家庭什么的是很麻烦的事情,但是当爱情真正来临时,他突然意识到一切其实很简单并且顺理成章。

所以当他在医院看见死去的麻衣时,震惊、悔恨、愤怒、不甘……各种情绪交织在一起变成了一张网,上面全部都是细小的倒刺,死死包裹着他,刺人他的每一寸肌肤,那种剧痛感让他说不出话也叫喊不出声音。然而渐渐的,那种感觉都消失了。从医院回来的路上,他几乎都没有了记忆。他只能依稀记得那种无法呼吸,被死死摁在水里的窒息感。

他站在倾盆大雨里,不知道自己想要做什么,大脑里一片混沌,反身寸性地想要去抽烟。他听不见声音,眼前都是些混乱的色块,像是上帝不小心打翻了颜料桶。那时候他是真的觉得自己也快要死去了,直到他听见了一个声音——那是他的名字,有人在喊他。

他转过头去,眼前纷乱的色彩渐渐稀释淡薄,雾一般散去之后,他看见了他的脸。他举着透明的伞,有些潮湿的流海贴在额头上,眉毛蹙着,嘴唇因为chuan_Xi而微微张着,一贯温柔的眼里都是紧张与担忧。

那是樱井翔。那是救了他的樱井翔。

现在想起来那不过是一次巧合,但是这也是一个既定事实不可替代。

他和森川说起过这个事情,森川说这是他心里的某种象征,被救赎的证据一般。他没太明白这是什么意思,但是森川只是笑了笑说他迟早会明白。

而噩梦的次数也在一次次减少,但是那模模糊糊的梦境却变得越来越清晰。他知道自己无法忘记麻衣,他永远都不会,她是他用心爱过的人,她也值得一切最好的纪念,但是他不知道什么是释怀,什么是背叛。

每次他去看望麻衣的父母,站在她曾经生活过的地方,看着她曾经看过的风景,那种哀恸就会铺卷而来,毫不留情。

幸运的是他还有个地方,能让他避开这种苦楚的回忆,躲过那残忍的侵袭。

他和樱井翔住在一起时很少争执,有分歧的地方总是用幼稚却有效的方式解决:抛硬币来决定谁去倒垃圾,或者猜拳决定这个星期谁先用洗手间。樱井在就职上也帮他很多,毕竟是做到管理职位的人,对待事业的眼界和深度都让他从心里佩服。

直到有一天晚上,他盘腿坐在椅子上,转着手里的原子笔指着试卷上一个红叉叉问樱井翔:

“这个?这不是天堂的意思吗?”

“不是……这个是Haven,天堂是Heaven,少了一个e意思就完全不一样了哦。”

“啊啊……英文好烦!”

“日文不也一样嘛……少了个e的这个单词是避风港,安全场所,隐蔽之地之类的意思……”

“哦……意思也微妙的有相似呢,不过还是不一样啊。”

说完这句话之后等了半天也没有听见樱井反应,抬起头来时看见他深深地望着自己,那双眼里的情绪复杂而深沉,让他突然觉得心慌。

“怎么啦?”

“别说话。”

“……”

没明白是怎么回事,看着他慢慢靠近自己,甚至能感到那温热的鼻息。他的眼神专注到似乎要在他身上穿出一个洞来,没有办法去对视,只好看着他的鼻,他的唇,他嘴角那柔软的弧度……

一时间,心如擂鼓。

突然手机铃声响起,面前的人猛地坐直了身体去接了这个电话。

“是,是的我是樱井翔……嗯……我明白了……”

不知道他怎么了,更加奇怪的是不知道自己怎么了,在他打完电话之后立刻就问了他,“刚才怎么了?”

“没、没有……觉得你好像有根睫毛断了。”

不知道为什么,心里松了口气。

“哈?翔ちゃん到底在注意哪里啦……”

“抱歉,我们继续。”

只是那天晚上,他梦见了麻衣。她穿着洁白的婚纱,她说过的,十三岁的时候就想要的式样,收拢的下摆像美人鱼一样。她坐在一块高高的石头上,而他站在下面,想要爬上去,却怎么都不行,坚硬的岩石磨擦着他的手掌,鲜血淋漓。他大声呼喊着,想让她下来,她却只是不停地哭泣着,然后她在一瞬间碎成了粉末,随着呼啸而来的飓风变得无影无踪。

他去问过森川这到底代表了什么,森川回答说梦境并没有确定的预兆或者象征意义,只是让他表有负罪感。

相叶以为今后的生活就会一直如此平凡而安定,为了生存忙忙碌碌,然后在间隙里获得一些细小的快乐,却没有想到无意中知道了樱井的秘密。

那天离开咖啡店之后,相叶一时不知道应该去哪里。夕阳在天边缓缓沉下,整个城市都浸在了昏暗的日光里。街边的妈妈牵着刚放学的女儿的手,女孩子戴着黄色的帽子,背着书包却还一蹦一跳的,白嫩的小手里抓着手工课叠的纸鹤,兴奋地递给妈妈看,露出了白白的虎牙和天真无邪的笑容。然后她们一同走向了对面的街道,一位年轻的父亲正在等着她们。女孩子松开妈妈的手,向着爸爸飞奔过去,然后他用力抱起了女孩子在怀里,亲了亲她粉扑扑的脸颊,然后牵着妈妈的手,往停车场的方向走去。

他心里一阵绞痛,因为他再也不会拥有这一切,却没有想到,樱井在另一个意义上也不会拥有这一切。

比起震惊,更多的是难过,还有迷惘。他努力回想起樱井的一举一动,却发现他几乎是滴水不漏。他所知道的樱井翔,对待任何人的态度和礼仪都是毫无挑剔的,也正是因为如此,他简直无法想象樱井要隐藏这件事会有多辛苦。

双手揷在口袋里,相叶低着头慢慢走着,影子在身后被拉得细细长长。

有个疑问挥之不去。那就是樱井对待麻衣的态度,那种有些反常的,一再邀请他来自己家却拒绝的事情……有没有一点点可能,是因为自己?

他在离开咖啡店之前,犹豫地问了森川。

“森川医生,翔君有没有和你说过……他和我之间……”

“很抱歉我没法回答你,想要知道答案的话,你必须自己去问他。”

绞尽脑汁也分辨不出哪些是玩笑哪些是暧昧,反而是这么纠结的自己显得很可笑很奇怪。

不知不觉走到了樱井会社附近,过斑马线的时候他看见了樱井翔。他显得很着急,眉毛拧在一起,紧紧抿着嘴唇,也顾不得周围的人群,失去了平时的游刃有余,用肩膀推开了前面的人,几乎是跑了起来,黑色西装的衣角翻卷,领带在风中飞舞。

就是这样的表情,这样奔跑的姿态,这样的一个画面,定格在了他的眼里。

“怎么了?哪里不舒服?是胸口又疼了吗?还是……”樱井的语速很快,然后手腕就被他握住了,他掌心的温度仿佛顺着血管一路攀沿,然后烧的心脏都灼热起来,里面仿佛装了滚烫的岩浆一般。

猛地甩开了他的手,不敢去看他的脸,只能垂着眼看着地上。

“……相叶?”

整理了一下心情,努力装作没事的样子笑出来,“对不起稍微有点事情……我们去吃饭吧。”

一路上心不在焉,不明白自己刚才那是怎么了。到了居酒屋之后刚坐下来,樱井就出去接电话去了,也总算可以喘口气。

摆弄着面前装着冰块的杯子,看着菜单也一点都没有食欲。扶着额头,闭上了眼睛,不知不觉想到了之前他问森川的一个问题。

“要怎么才能知道自己已经痊愈了?”

“对你来说……感到最难过的时候是什么时候?”

“……应该说经过那间房门的时候吧……每次看见那扇门想着那扇门背后,总觉得她还在那里……那毕竟意味着我和她的家……”

“那么,等你能舍弃这套公寓的时候,我想你就做好了向前走的准备。”

樱井迟迟没有回来,相叶忍不住拿了外套穿在身上,走出店门去找他。

“翔君……?”

面前的人安全通道的拐角处,黑暗笼罩着,看不清他的表情,只是那被千钧压着也挺直的脊梁,此时疲倦地弯下了。

“……你没有什么想说的吗?”

樱井的声音很平静,甚至说得上是冷淡,让他心里忽的一凉。

“……森川医生和我说了之前你去咨询的事情。”

“觉得吃惊吗?”

“有点……虽然翔君交往的次数不多但是……”

“但是也从来没有和男人交往过是吗?”

樱井突然这么直接地问,相叶有些无所适从。

“是的,所以完全没想到……”

“不想知道原因吗?为什么没有和男人交往过的原因。”

像是被什么狠狠撞击了一下,疼痛而晕眩。

——你想说什么?没有和男人交往过的原因是因为你喜欢对方而被对方拒绝了吗?这种事情我一点都不想知道,至少现在不想知道。懦弱地只想维护现在的平和,不想发生任何改变,原谅我吧翔君,这只是自我保护的本能。

“我打算把那套房子卖掉,在那之前我不想知道。”

“卖掉?”

“是的。但是现在还不可以……”

面前的人在长久地沉默,似乎有些失望。但是他已经顾及不了那么多了,他已经承受了一次离别,他不想再失去什么了。

“去吃饭好吗?我们两个都出来了,服务员也很困扰呢。”

“好,走吧。”

樱井正要站起来,却膝盖一软又要坐下去,那一瞬间他伸出了手,碰到了自己的掌心。又是那种灼热,燃烧了掌心的纹路。来不及思考就缩回了手,而樱井狼狈地又跌坐在了地上。

回过神来之后立刻伸出手,可是樱井却收回了手。

相叶不明白这到底是怎么了,他知道有什么正在发生着,他非常困扰却也不愿意做任何多余的事情。他小心翼翼的,避开一切与樱井可能的肢体接触,不想再有那种灼热感,就努力把自己缩进一个壳里,只露出眼睛来,看着他的一切,看着他在身边,才能感受到些许的平静与安心。他不贪心什么,只希望这样就好了。

而在梦里,他越来越明显地感受到那种横亘在自己心里的,横亘在他和麻衣之间的,那痛苦的根源是什么。

是注定的背叛。

他不可能永远守着她的记忆过下去,他看着朋友们看他时关切的眼神,看着父母一夜之间憔悴了的脸庞,他知道他总要跨越过去,不仅仅是为了自己。

他变得敏感和毛躁,也在害怕和恐惧。他知道总有一天樱井会离开他,就像麻衣那样,就像所有人那样,其实没有人在他身边真正停留过。每次他都以为能得到长久的东西,总是那么轻而易举地就被打碎了。

可是他从来没有预料到的,是现在这个樱井翔,这个覆在他身上,捏着他的下巴,用力口勿着他的樱井翔。

1438 更了2012/3/5 23:10:00

合影

1439 更了2012/3/5 23:23:00

两个人又拧巴了啊

1440 更了2012/3/5 23:43:00

没看够啊,虽然这一更分量不算少

1441 更了2012/3/5 23:55:00

爱拔,别老把自己逼进牛角尖了成不……

1442 更了!2012/3/6 0:05:00

这一步步的心路历程看下来,到结尾那里又看哭了!!

在这个口勿面前,爱拔终于能够好好面对自己的感情了吧。

抱住LZ GN!

1443 长更2012/3/6 0:18:00

故事至此,却还没有参透题目的意思...

再看一遍!

1444 耕了2012/3/6 0:52:00

還有人記得這一篇的題目嗎???

追得太久都忘記了~~~? 只記得故事好揪人心。

回頭找...

1445 更了2012/3/6 0:55:00

两边视角也虐了两遍啊!

总算要有好事发生了吧啊啊

期待

1446 更了2012/3/6 0:59:00

翻题目“Another Day”

对着同揣测

1447 = =2012/3/6 1:16:00

他变得敏感和毛躁,也在害怕和恐惧。他知道总有一天樱井会离开他,就像麻衣那样,就像所有人那样,其实没有人在他身边真正停留过。每次他都以为能得到长久的东西,总是那么轻而易举地就被打碎了。
=======
被这段击中中,GN写的太戳心窝了

1448 更了2012/3/6 5:59:00

下了夜班摇摇欲坠的回来以后看到更新真开心。GN日更我们真幸福啊,老泪纵横。

仔细的读后感容后,爬去睡觉……睡前真心想吼句,爱拔,把sho君压倒!哼唧

1449 = =2012/3/6 9:26:00

平时喜欢SA,这篇看着看着觉得更适合AS的赶脚,218压倒sho吧

1450 更了2012/3/6 9:37:00

盖LSID

1451 更了2012/3/6 9:58:00

分视角太戳心窝了

还是忍不住借用隔壁LGN的话,好想把报纸卷成筒敲XYYJ脑门TVT

1452 = =2012/3/6 10:33:00

等LZ今晚继续更

1453 昨晚更2012/3/6 10:52:00

XYYJ的视角也好楸心QAQ

1454 昨天更过2012/3/6 19:59:00

一直是SA党,这篇看到这里觉得SHO爱的太沉重了

还是逆一下让爱拔好好疼爱SHO吧

~~~~(>_<)~~~~

1455 等更2012/3/6 20:42:00

和LSGN的感觉有点不一样

是觉得这一篇里面SHO桑一直在很好的克制自己的感情

LZGN很好的把那种从喜欢,到克制这种喜欢,一直到对方的躲避让自己无法克制这种心里的变化写了出来

真的是非常好看

不过同样希望,既然KISS了,两个人都能正视感情啊

1456 等更2012/3/6 21:12:00

LZ今天更吗,更我就等着……

1457 = =2012/3/6 22:39:00

同等更啊,睡觉前再刷一次

1458 = =2012/3/6 22:57:00

同样等更

另外也发表一些自己看法,之前一直是为文里的YJX心疼,觉得他的爱压抑又深沉

但最新一更让我觉得这份感情并不是单向的,文里XYYJ其实很在意YJX的看法,在乎他的存在,但XYYJ似乎是被麻衣的死给困住走不出来,所以没有办法正视对YJX的情感

目前YJX的口勿已经走出一步了,希望那个心理医生的话也能起些作用

1459 = =2012/3/7 0:15:00

也是一起蹲今晚份的=w=

即使不更也可以把之前的再看一遍!

1460 HHHHHHHHHH2012/3/7 1:41:00

相叶的双手撑在身后的地板上,睁着眼,所有感官都失灵,唯独剩下唇上稍稍有些痛的触感。也不知道过了多久,似乎只是一小会,樱井松开了捏着他下巴的手,放开了他的唇,温热的鼻息拂在他脸上,似乎都碰触到了樱井那浓密的睫毛,蝶翼般轻轻刷过。

“……这个玩笑不好笑樱井翔。”

“我知道今天不是愚人节。”

他的声音低沉,没有笑意,平静地让人觉得有些惊慌。

“……什么时候开始的……”

樱井稍稍离他远了些,直直地看着他,“这很重要吗?”

相叶只觉得好不容易拼凑在一起的安宁,又在一瞬间支离破碎分崩离析。这件事情太突然也太难理解,大脑像生了锈,不管怎么努力也无法运作,沉默许久之后疲倦地摇了摇头,“我不知道。”

樱井看了他一会,低低说了声抱歉,便站起来拿起外套走了出去。直到听到大门合上的声音相叶才回过神来,看着空荡荡的房间,地上弄乱的图纸,桌子上樱井还没喝完的乌龙茶,不知道为什么觉得很冷。回到房间里倒在了床上,卷起了被子蜷缩在一边,这才发现自己竟是在_chan抖着的。

他突然回想起很多事情,那些被尘封着的,以为无足轻重的记忆纷叠而来。每当他交了新女友时樱井脸上一闪而过的奇怪的笑容,毕业之后依然每年都会在生日那天收到他的礼物,还有之前他那莫名其妙的接近……原来并不是完全无迹可寻,只是自己从来没有多想。

可是他不明白在这种时机,樱井想要向他表达什么希望他做什么,因为不管是什么,他都做不到。

——麻衣才走了半年多一点,他甚至都还没有走出来。

事事都计算到精准的樱井翔,为什么会让他自己身陷囹圄。明明知道是无果的事情为什么要去尝试……

他感到难过而愧疚,拉住被子盖住头,一片纯粹的黑暗里,心跳如雷。眼前浮现出刚才的情景,他的嘴唇那种柔软的触感,他手指的力度,他身上的气息……

单曲循环一般重复播放着,找不到停止键。

掀了被子坐起来,从抽屉里翻出一开始森川开的处方药,安眠定神用的。和着水囫囵_Tun了几颗下去,瘫倒在床上呆呆地想了会,不知不觉倦意袭来,沉沉睡了过去。

他走在一片沙漠里,满目的飞沙走石,荒芜苍凉。他一个人顶着烈日与狂风走着,脚下的沙子如火滚烫,热气蒸得他喘不过气来里。他隐隐约约看见麻衣的身影在前面,他不停地走着,每一步都像是耗尽了身上最后一点力气,却怎么都追不上麻衣。突然之间脚下的沙地塌陷了下去,不停旋转的黄沙似乎要把他_Tun噬进那个洞里。他拼命挣扎着,却越陷越深,堆积起来的沙淹没了他的腰,胸口,眼看就要盖过他的头顶。然后他看见了一只手,指甲修得圆润整洁,手指修长骨节分明。他伸出手去,仅仅抓住了那只手。那个人的力气很大,把他从流沙堆里拖拽了出来。抬手擦去满脸的沙尘,再睁开眼时整个天地间又是自己一个人。他一遍又一遍地大声呼喊着,声嘶力竭,却没有人回应。只有呼啸的风声,卷过黄沙扑打在他身上的声音。

再次睁开双眼时背后都是冷汗,习惯地翻过身想要看看身边的人,却发现没有人在。一下子就清醒了起来,摸了手机看了眼时间,清晨的五点半。起身去客厅看了一圈,桌上的半杯乌龙茶还是放在那里,一切都还是昨晚的模样,只是少了樱井翔。

他出去了之后就再也没有回来。

相叶咬着自己的手指想了一会,在客厅里来回地踱着步,最后还是拿起手机拨了他的号码。

“对不起您拨打的用户暂时无法接听,请在提示音后留言……”

挂掉了手机,拖着步子坐在了书桌前的转椅上,盘起了腿,颓丧又不知所措。

樱井翔都已经是三十岁的大人了,应该会有分寸的……

——但是昨天的事情就意外的完全没有分寸可言。

一想到那件事就浑身都充满了不安,胡乱转着转椅,像是个烦恼的孩子。突然外面有脚步声传来,不过一会就传来了钥匙开锁的声音。相叶一惊,撑着书桌想要站起来,转椅的轮子打个滑,身体都扑到了书桌上,堆起来的文件稀里哗啦掉了一地。

赶紧蹲在地上想要捡起来,却听见背后有女人的声音。

“你还好吗?要我帮你换鞋吗?”

他回过头去,看见一个女人正扶着樱井,站在玄关的地方。樱井的脸色很难看,都快睡着了的感觉,隔着这么远都能闻到重重的酒气和烟味。女人大约二十七八的样子,头发盘起,优雅而稳重的样子,还穿着OL的职业装,看起来不像是在酒吧之类的地方认识的。相叶站了起来,疑惑地看向那个女人。

“请问你是……?”

“啊,我是赤井明奈,是樱井君的同事,他喝醉了不能开车所以打电话给我去接他的……请问你是他室友吗?”

“算是吧……我是相叶雅纪,麻烦你照顾了。”相叶弯腰拿出拖鞋,扶着樱井帮他换上,“你们……是朋友吗?”

赤井笑了笑,“诚实地说,以前我以为只是业务上的同事关系,所以今天接到樱井君电话的时候吓了一跳呢。”

“这样……”

相叶扶着樱井,不留痕迹地把他整个人都揽了过去,拉着他的胳膊扶着他的腰,浓重的酒气扑鼻而来,还掺杂着那个女人身上的香水味。

一大早去接个喝醉了的同事还喷香水……

相叶在心里恨恨地想着,然后把樱井使劲摔在了床上,站在那生了会莫名其妙的闷气。

“麻烦你送他回来了,他很少这样的,我想樱井在社内的风评你一定比我清楚,所以……”

“放心好了相叶君,怎么处理这种事我很清楚。”说着赤井眨了眨眼,狡黠的像是只猫。

“……那就拜托了。”

“不用客气,那么樱井君也拜托了,我会帮他请假的。”

“那麻烦你了,再见。”相叶送她到门口,正要关上门,赤井突然回过头来看着相叶笑了笑,“相叶君,确实有很漂亮的眼瞳呢。再见。”

相叶茫然地看着她的背影,慢慢关上了门。走到卧室里,樱井已经睡得很沉了。坐在他身边,看着他安静的睡颜,忍不住伸手帮他弄了弄乱掉的头发。手指揷进他的前发里,柔顺的头发从指缝滑过,心里一片柔软。

为什么要做这种没有结果的事情,为什么不在一开始就放弃,为什么要困住自己,仅仅为了一个相叶雅纪,这不值得……

这么想着,忍不住抬手刮了一下他圆圆的鼻头,自顾自地苦笑出来,然后又觉得有什么哽住了喉咙。

原来你和我一样,都是笨蛋。

相叶给他盖上了薄被,起身去客厅捡起刚才掉落的文件,按照分类放到封面标记的文件夹里。整理到中途时,注意到一份契约,抬头写着E社房屋中介。

翻了下里面的内容,看着樱井在下方的落款和时间,相叶心里一滞。

这是麻衣出事那天的签署的合同,原来樱井那天会在车站是去签这个的关系……而他在半年之前就想要搬离这里了吗……

原来从半年之前,自己已经变成他的负担了。回想起那时候自己还整天缠着他让他来家里,他拒绝之后以为他是单纯地不喜欢麻衣,就自己去找他,完全没有察觉到有什么不对……到底是樱井隐藏地太好,还是自己太过自我,根本没有好好看过他?

小心把契约书放进文件夹里,放回到书桌原来的地方。

环顾四周,他住了半年的地方,洗衣机边的洗衣篮里脏衣服堆成了小山,厨房的水池里堆着的盘子和杯子还没洗,墙角对着分类垃圾袋,甚至还没来得及决定是谁去扔掉。

手指撑住额头,头疼欲裂。

突然听到卧室里有些动静,刚要过去时樱井从里面跌跌撞撞地走了出来,趴在洗手台上难受地干呕着。相叶走过去,轻轻拍了拍他的背,樱井哇地一下吐了出来。

“没事了没事了……”相叶右手拍着他的背,左手去拿了毛巾递给他,“要喝点热水吗?还是麦茶?”

樱井打开水龙头冲走呕出来的酸水,接过毛巾洗了把脸,双手撑在洗手台边,抬起头来面对着镜子,映出了他自己的脸,还在站在他身后的相叶雅纪。

樱井从镜子里看着他,眼里说不出是固执还是坚持。被他看得心里发慌,相叶转过身想要出去,“我去给你……”

话还没说完就被樱井握住了手腕,回过头去时看见的竟是樱井溢满了悲伤的眼。

“没有答案给我吗?”

“……什么答案?”

“你说呢……?”

相叶真不愿意在这种情形下说出口,但是他从来就不会撒谎他甚至不会说漂亮的场面话,所以他只能小心翼翼又笨拙地解释着,“翔ちゃん你是我最好的朋友也是帮助我最多的人,但是……”

“够了,”樱井放开了握住他的手,转过身不去看他,声音很轻但是坚决,“我不想听‘但是’后面的话……没关系的我都明白的。”

相叶看着他的背影,突然想起那天樱井是带着怎样焦急的表情,穿过人群奔跑到他面前的,他深深地记得那个画面,记得每一个细节。这时候他才发现不管发生什么事,樱井翔从来都没有背对过他,总是站在那里,眼里带着温柔的笑意,面向着他。

但是这一切都没有任何意义,因为现在的他不可能去接受任何一份感情。他没有办法忘记麻衣,他依然时常在梦里看见她,追逐着,叫喊着,哭泣着。他无法想象同床异梦的爱情,也不会接受背叛的自己,这是他的底线。

相叶张了张口,想要说句对不起,又觉得樱井一定不会需要这种毫无意义的道歉。

“翔ちゃん……我知道我不该再住在这里,但是找房子还需要两三天时间,一找到合适的地方我就会搬出去,所以你就当我是房客吧……我睡沙发就可以了……”

“好。”

樱井回过头来,嘴角居然是笑着的,“搬家的话记得把地址告诉我……”他顿了顿,“我会把水电费的账单还有我银行账户的信息寄过去的。”

——他转过了身,像以前那样面对着他,却再也不是以前那个樱井翔了。

相叶嗫嗫地应了一声,心里委屈又痛苦,因为这个樱井翔,是他一手造成的。

在桂花楼做窝的鸟于 2012-3-7 2:24:33 编辑过本文

1461 更了2012/3/7 1:57:00

相叶先生,你其实已经喜欢上樱井先生了,不然干嘛要腹诽那女同事?表逃避啊!然后,那个,樱井先生是不是已经觉得被透支了,然后放弃?T_T 恋爱的开始就是要有一方耍流氓的...

1462 更了2012/3/7 2:00:00

同觉得应该有开始萌芽了
但是回答的之后心理活动又觉得只是朋友,太心酸了

1463 = =2012/3/7 8:23:00

感觉相叶先生终于要被逼着面对自己的心了,真的分开住就来不及了吧

1464 = =2012/3/7 9:23:00

红楼里吃的用的玩的那些东西的描写太让我人迷了……

1465 凌晨更2012/3/7 9:24:00

果灭,我串L了,捂脸

1466 更了!2012/3/7 9:28:00

爱拔你干嘛呀,我一亲妈都看不下去了

你把SHO的心给伤透了,这下你搬回去以后SHO再也不会搭理你了

SHO你别理他,让他别扭去

1467 2012/3/7 9:34:00

LSGN表这样说,我觉得218也很可怜的……

而且大概最后还是要sho酱过来拉他一把……

1468 更了2012/3/7 9:42:00

这时候他才发现不管发生什么事,樱井翔从来都没有背对过他,总是站在那里,眼里带着温柔的笑意,面向着他。

=======================================

这点写的真好。

YJX总是想把最好的东西给你,然后再一次的,就算爱拔你伤害他再深,他也只是背过身去,静静一个人去接受他最不愿意接受的那个结果。

爱拔的内心已经习惯有一个人在身边,只是现实里还不愿意接受他。

谢谢连日来日更的LZ,求HE~

1469 = =2012/3/7 9:43:00

觉得女同事有点微妙,可能是个好的心理契机吧

218实在是太过分了,亲妈都有点想打他了

1470 2012/3/7 9:45:00

这篇看的我好纠结?
所以是说aiba一点一点发现自己很依赖yjx 然后发现其实是喜欢?

1471 凌晨更了!2012/3/7 9:58:00

早上醒来发现LZ GN又更了,感动万分TAT

一直以来克制自己感情的S终于找到了宣泄的出口,只是现在的A还没有整理好自己的心情去回应。

但对于S来说,这样的等待已久太久了,所以他自己先放弃了,A说要搬出去住,S也没有挽留,只是苦笑的说记得告诉他地址。看到这里心就抽疼啊!

剧情终于迎来高朝了,感谢LZ GN连日的更新。

今晚继续等待~追文跟追剧似的心情又回来了=v=

1472 凌晨更2012/3/7 17:20:00

YJX亲妈已被虐死QAQ

1473 等更2012/3/7 17:58:00

坐等今天的份QAQ

1474 更了2012/3/7 19:20:00

我觉得XYYJ也没啥过分的,他也控制不了自己的感受啊
如果他还没完全放下麻衣就接受YJX
虽然是陪在YJX身边但依然想着另一个人,还不是会伤害到YJX
我相信他对YJX的依赖说明YJX对他也很重要
或者要再给XYYJ一些时间,他也许就能回应YJX的感情

1475 等更2012/3/7 19:36:00

盖LSID

是说我夜班这几天更了很重要的几章来着,看的我很澎湃,尤其是上章,很喜欢。很理解最近章里爱拔跟Sho君的反应,虽然彼此都很伤人。

脑子还能晕,大概会等今天的更以后一起回复。

1476 等更2012/3/7 19:39:00

我是LS,这几天反应慢脑子钝,忘了说,谢谢GN这几天日更,非常幸福TT(当然不是在说文章的情节orz)请够昂!

1477 = =2012/3/7 21:51:00

等今晚的份

1478 = =2012/3/7 22:44:00

相叶先生,当樱井先生也离开你的时候,

你的身边还有谁?

逝者已矣,来者可追。已经miss一个了,还要miss一个么?

当他向着你的时候,你背着他;当他背着你的时候,请你向着他。

等待Another day

1479 = =2012/3/7 22:46:00

tomorrow is another day

1480 LZ2012/3/7 22:56:00

现在开始码……估计要很晚才更……

1481 →_→2012/3/7 23:11:00

爪机等更
lz慢慢码

1482 等更2012/3/7 23:37:00

我等我等我等等等

1483 2012/3/7 23:52:00

不知还等得到吗

我去看集什么剧再来刷

1484 HHHHHHHHHH2012/3/8 2:04:00

相叶出门前看了眼在床上沉睡的樱井,犹豫着要表留张memo给他,想了想还是轻轻合上了门。

一整天的工作都心不在焉,把客户的要求记错,然后作为leader给小组成员分配任务时也是颠三倒四。

“相叶君你还好吗?”同事看着站在饮水机边的相叶不由得担心地问了句。

“嗯,我没事。”相叶笑了笑,冲了第三杯黑咖啡。

看着墙上的时钟,已经是中午十一点了。很想打个电话回去,却也不知道说什么。他还有什么立场去做这种看起来很体贴的事情?既然他不能回应他的感情,那么就要立刻远离他,才能把伤害减到最小,这点他很清楚。

但是总归是放心不下……或者诚实点说,其实是舍不得。

毕竟他的人生里只有那么一个樱井翔。陪他度过了青春的尾巴的樱井翔,在最悲惨的时候救了他的樱井翔。

他感到很抱歉,却无能为力。

浑浑噩噩地熬到下班,拎起外套就往外面跑,甚至来不及和同事们说声再见。

“相叶君这是怎么了?”

“和女朋友吵架了吧……”

“这么快就有女朋友了?”

“不知道……不过年轻人嘛,恢复的很快的。”

电梯门一打开,里面的两个组员说得正起劲,一抬头看见相叶,尴尬地说了句,“辛、辛苦了……”

相叶勉强笑了笑,“辛苦了。”

走进电梯里,相叶看着镜子里的自己,眉目之间都是焦躁与慌张。他慢慢把额头贴在那冰凉的镜面上,闭上了双眼。

他想起森川曾让他试着对麻衣说几句话。

“假如麻衣就站在这里,你会对她说什么?”

“要说出来吗?”

“你可以不说,但是我认为说出来对你有帮助……来想象一下吧,她就站在这里,就在你面前。”

他试着去幻想,麻衣就在那里,触手可及的地方,穿着白色碎花的连衣裙,头发扎成马尾,嘴角带着微笑,初见时甜美可爱的样子。

他看着她,发现自己想要告诉她的,不过是那么简单。

“……我很想念你……”相叶慢慢地开了口,沙哑的声音仿佛潮水漫过细沙,“……对不起。”

沉默了一会之后,森川盖上了笔记本。

“相叶君……接下去我问的问题可能你会觉得感到困扰,但是我还是希望你能意识到这个问题。”

相叶抬起头来,“什么问题?”

“我想知道,你为什么没有和她说‘我爱你’。”

相叶愣在了那里,心里突然一阵没来由得惊慌。

“今天就到这里吧……”森川站了起来走到相叶面前,“总的来说,我的建议就是对自己诚实吧,相叶君。”

“叮——”

回忆被打断,相叶站直了身体,走出了电梯。

一路疾驰回家,等红灯时看着路边一家排着长队的拉面店时突然想起樱井总是说想试试看这家,但是总是排着长队所以放弃了。手指敲着方向盘,看着信号灯闪烁了起来,最后还是右拐之后靠边停下了。

还是想对他温柔,至少让他知道自己这么做不是出于恶意与不屑……

相叶这么说服自己,虽然他其实心里很清楚樱井根本不会那么揣测他。

三步并作两步爬着楼,手里拎着那家拉面店的炸虾荞麦面。走进房间,看见樱井正坐在书桌边,戴着黑框眼镜,翻看着堆积起来的资料。

“ただいま。”他站在门边,有些不安地小声说了句。

“おかえり。”樱井的回答听不出有什么情绪,只是他甚至都没有回头看他一眼。

“我带了大胜的炸虾荞麦面回来……要去拿醋吗?”

樱井闻言停了手上的动作,摘下了眼镜之后转过身,“谢谢,但是我已经吃过了。”

相叶有些失望和尴尬,转头看了看垃圾桶,却没有发现外卖的盒子。

“出去吃的?”

樱井点了点头,“请送我回来的同事吃了顿饭作为答谢。”

“……赤井小姐?”

“对。”

“……翔君和她关系很好吗?”

樱井总算是转过头看了他一眼,“你是关心她还是关心我?”

被噎个结实,相叶只好笑了笑,“没什么,随便问问。”

心里有些涩,也不知道接下去应该说些什么,樱井似乎也没有和他交谈的意思,便拎着袋子走进了厨房。

拉开冰箱想把盒子放进去,转念想到天气这么热,放冰箱又没有意义。关上冰箱门直起腰,抿了抿嘴唇,把手上拎着的袋子丢进了垃圾桶,发出重重的落地声。

一晚上的气氛都可以说得上是糟糕,樱井几乎没有正眼看过他。相叶知道这没有好责怪的,却又不觉得自己做的是错的,难受的像走在针尖上。

樱井去洗澡的时候,相叶去卧室抱了枕头和被子出来,扔在了沙发上。

樱井正从浴室里走出来,相叶一转身和他撞个正着,他头发上的水珠甚至都溅到了自己脸上,紧张的脸上发烫。

“抱、抱歉……”

樱井看着他的脸色很难看,视线越过他落在身后的沙发上,嘴角微微_chan动着,似乎是用了很大力气才_Tun咽下想要说的话。

“翔君?”

樱井收回视线,看进他眼里,“你要睡在这里?”

相叶回头看了看,握紧了手指,点了点头,“……是。”

樱井没有再说什么,转身就走去了卧室,砰的一声狠狠关上了门。

相叶站在原地半天没有动作,总觉得像是被扇了一耳光的痛感。

第二天相叶起得很早,刷牙时看着镜子里的自己,头发凌乱,重重的黑眼圈,皮肤差极了,像是老了好几岁。

做早点的时候犹豫了一下,还是做了樱井的那一份。三明治用保鲜膜包好,放进冰箱,写了memo贴在冰箱门上,换了衣服准备出门。

“要走了吗?”

正在玄关弯腰换鞋子时樱井突然在背后问。

相叶吓了一跳,回头断断续续说,“是、是的……”

“相叶雅纪,现在才早上7点。”

“我知道……但是……”

“你们会社上班时间提前了吗?”

“没有……”

樱井笑了笑,“如果你这么不想看见我的话,只要搬出去就好了,不用这么勉强自己。”

相叶简直不敢相信这话是从樱井嘴里说出来的,他不可置信地看着他,急切地想要解释,“翔君我不是不想看见你而是……”

“而是什么?碰到我一下就想碰了鬼一样缩回去……”樱井看着他,又勾起了嘴角,“觉得我很可怕吧。”

“樱井翔你怎么能这么想!”相叶简直有些生气了,“我一直都尊敬你,信赖你,我也说过,不管发生什么,我都会信任你,站在你这一边,这些你觉得我是在欺骗你吗!”

“我不怀疑那时候的你,但是这不代表一切都没有改变不是吗!”

“变的是你不是我!”

话说出口相叶就后悔了,他看着樱井变得阴沉的脸,急忙向前走了一步,“我不是那个意思……”

樱井向后退着,静静地看着他,然后拉开了橱门,拉出一个行李箱扔在相叶面前,“今天以后我不想再看见你出现在我家里。”

看着扔在面前的行李箱,身体控制不住地战栗起来,手脚冰凉,眼前的事物都模糊了,他甚至看不清樱井的脸,看不清他看着自己的眼神。

“……你确定要这样吗?”

“你不爱我不是吗?”他听见樱井这么说,平静的,坚决的,不带任何回旋的余地,“可是我爱你。”

不知道自己是怎么离开那里坐进了车里的,看着清晨空旷寂寥的停车场,相叶恍恍惚惚地觉得整个世界都静音了。

——不去碰触你是因为害怕那种灼烧到心里的温度。

——起得那么早是因为根本没有睡着一直都在想着你表现出的冷漠。

——不回应你是因为你要的我现在给不起。

可这些苍白的辩解都没有意义,他终于知道他伤害樱井到了怎样的地步,就像此刻他趴在方向盘上把头埋进了臂弯,哭湿了衬衫袖口。

他推开了樱井,可是也让自己失去了支撑,狠狠地摔在了地上,骨头都要裂开的疼痛。

他知道樱井再也不会陪在他身边了。

如果时间回转到几年前或者几年后,一切都会不一样,但是生活就是这么残忍,让这一切发生在这个时间里。

思绪回到十年前的校园里,他和他穿着白色的衬衫,坐在食堂靠窗的白色长桌前。窗外的榆木枝繁叶茂,油光黑亮的乌鸦站在树枝上扑扇着翅膀。他戴着耳机,合着节奏摇头晃脑,随手翻起了樱井的笔记本。

“天堂和地狱都在我们每个人自己身上……真有意思,谁说的?”

身边的人戴着另外一只耳机,轻轻哼唱着,转着手中的笔,专注地看着书本。

“王尔德。”

那时候,他真的以为身边的这个人,会是他一生里遇到过的,最优秀的,最温柔的,最值得他信任的人。

其实他没有变,自己也还是那个自己,只是他们都从自己的天堂落人了地狱,以爱之名。

1485 更文咯2012/3/8 2:09:00

果然半夜坐等是正确的

追GN的文这么久了 第一次回复还真是....

先m一个 滚去看~~

1486 半夜更2012/3/8 2:17:00

从天堂掉下地狱
唉..这两个人一个走不出来一个逼得太紧,都让人心疼
LZgn为了更文熬到大半夜也太辛苦了,还是早睡比较好,文早一天晚一天没什么关系
不过真的是太谢谢了,这么晚还想着我们T_T

1487 准时更2012/3/8 2:18:00

真的给我等到了自作多情chu一下LZGN

真的大感谢

就靠这个活了TAT 抒情之后去看文

1488 准时更2012/3/8 2:27:00

哭成傻逼的我TAT

1489 凌晨更!2012/3/8 9:34:00

半夜三点半醒过来,第一反应是刷更新,结果真的有!

半梦半醒之间看的我又泪了!YJX现在是绝望过后的决绝吧,对XYYJ来说,在当下真的无法马上回应这感情。

一方的逼近,一方自以为是的退守,造成了现在互虐的局面。

感谢LZ GN的日更!今晚继续等待TAT

1490 凌晨更2012/3/8 10:01:00

可这些苍白的辩解都没有意义,他终于知道他伤害樱井到了怎样的地步,就像此刻他趴在方向盘上把头埋进了臂弯,哭湿了衬衫袖口。

=================================================

终于我也在大早晨哭湿了枕头TAT

有些话不说出来对方是真的不知道,但是在某一个相同的时间里,有些话就带着刺狠狠扎进了对方的心里

如果还有S side的话,我相信一定是和A听到的完全不一样的话

他也在用最残酷的谎话对着眼前这个他最爱的人,即使心里有多么的不舍得,但还是要狠下心放他走

谁也没有变,只是秘密一旦瀑露,谁也不可能不带着面具来面对

让他们坦然的面对吧,森川森赛我再一次的希望他的话能发挥一些作用在A的心里面

还是让时间来谈去一切吧,总有一天他们会好好的在一起的XD

1491 更了!2012/3/8 10:50:00

总觉得A短暂的失去后才会明白SHO在自己心目中的地位吧

期待虐后A的感情大爆发。相信曙光就要到来了,握拳!

LZ姑娘好文采,最近每天早上起来就是刷这L

1492 更了2012/3/8 13:10:00

爱拔刻意粉饰太平的行为应该比他的那些心理话伤害更大吧,尽管现在看起来他对翔君依赖的感情更多,可是时间越久他或许就会发现藏在依赖外衣之下的,就是他正在慢慢发芽的爱情
而翔君为了不再听到诸如我不爱你,所以怎样怎样的话,索性不留余地的把狠话说尽,甚至有些自瀑自弃的意味,反正你不爱我,所以再伤人的话你也不会介意,把自己伤透了大概就不再痛了,却没想到这样其实伤人又伤己
爱拔一晚上没睡,翔君也好不到那里去吧,不然怎么会在他出门上班的时候就正好出现了呢
希望转机赶紧来,美好的未来你在哪里喂XD
每天日更的LZ辛苦了!大感谢!

1493 等更2012/3/8 21:19:00

等更

1494 = =2012/3/8 21:44:00

同等更

有点担心那个同事,这个故事已经炮灰一个了,这个就别绞进来太深了吧TAT

1495 ^0^2012/3/8 22:48:00

會有好結果嗎???

1496 = =2012/3/9 0:51:00

今晚还更吗?

1497 狸X猫2012/3/9 0:54:00

坐等日更!!!!!QwQ!!!!

楼主的心理描写总是能戳到内心Deep啊!!!!!

最爱这种风格了!!!!

狸X猫

新人过门

• RP:65
文:12 分:101

1498 = =2012/3/9 1:03:00

盖ID

1499 = =。2012/3/9 1:08:00

看着sho kun狠心地对待爱拔酱心一下子好痛!爱拔酱快点正视自己的心吧!

1500 = =2012/3/9 2:04:00

fy垫砖

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1928100条/页,20页

<10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
ZB回复请先登录