- 1601 - = =2013/8/1 8:47:00
特別審査員を剛力さんのほか、菊川怜さん、「ドラゴンボールZ」の孫悟空役などで知られる声優の野沢雅子さん、「機動戦士ガンダム」のアムロ?レイ役などの古谷徹さんが担当する。
- 1616 - = =2013/8/2 11:19:00
歌手の倖田來未が1日、神奈川?鎌倉の由比ヶ浜で1日限定の海の家「KUMIの家」をオープンし、ミニライブを行った。
2012年7月に長男を出産して休養していた倖田が、昨年の復帰ライブでファンに暖かく迎えられたことに感銘を受け、より近いところで感謝の気持ちを伝える場を設けたいという希望により1日限定の海の家『KUMIの家』をオープン。2010年に江の島にオープンして以来、3年ぶりで、この日はセクシーなビキニ姿で登場した倖田が、7月31日に発売されたニューシングル『Summer Trip』に収録されている楽曲「IS THIS TRAP?」と「LALALALALA」を含めた3曲を熱唱。集まった300人のファンを前にして、暑さに汗だくになりながらも元気いっぱいに歌いあげた。
- 1619 - = =2013/8/2 11:27:00
NHK連続テレビ小説『あまちゃん』が1日、東京?NHK放送センターで全収録を終え、ヒロイン?天野アキを演じた女優?能年玲奈が同局内で開かれた記者会見に出席した。
同作は、宮藤官九郎が脚本を手掛けたドラマ。東北地方の北三陸にある架空の町を舞台に、前半の北三陸編ではアキが海女修行を続けるうちに地元アイドルとなり、後半の東京編では町に潜伏していた芸能事務所社員の水口琢磨(松田龍平)に、47都道府県の地元アイドルを集めたアイドルグループ?GMT47 のメンバーとしてスカウトされ上京を決意する。能年のほか、小泉今日子、松田龍平、古田新太、薬師丸ひろ子、宮本信子、橋本愛、小池徹平らが出演し、関東地区では初回20.1%、最高22.6%の視聴率を記録するなど、人気を博した。4月1日にスタートし、最終回となる9月28日まで全156回が放送される。
- 1624 - = =2013/8/2 11:44:00
俳優の渡辺謙さんが1日、東京都内で行われた主演映画「許されざる者」(李相日監督)の完成報告記者会見に佐藤浩一さんや忽那汐里さんらキャストとともに出席。オリジナル版の監督と主演を務めたクリント?イーストウッドさんからの手紙が公開され「最愛の国?日本で、日本映画としてよみがえったことをとても幸せに感じています」「作品を拝見し、素晴らしい出来で、非常に満足しています」などのメッセージが読み上げられた。渡辺さんは、「クリントが(リメークを)気持ちよく許してくれたのは彼の懐の深さ。キャストを信じて託してくれた」と振り返り、「クリントの心に届いたというのが、頑張った甲斐あった」と感慨深げな様子だった。
- 1627 - = =2013/8/2 11:57:00
? 俳優?中尾明慶が1日、東京?赤坂ACTシアターで行われた主演舞台『タンブリングvol4』記者発表会に出席した。
同舞台のオープニングで歌と踊りに初挑戦するという中尾は「全部同じ音程に聞こえる」と苦戦した様子を明かすと、共演の滝口幸広が「ご家族の方(=里依紗)に『ちゃんと全力でやりなさい』っていわれたって」とさらりとコメント。思わぬ瀑露に慌てた中尾は「言わなくていい! 楽屋の話なんだから!」とタジタジの様子だった。
舞台『タンブリングvol4』記者発表会に出席した出演者一同(前列左から)佐野岳、武田航平、中尾明慶、彩吹真央、滝口幸広、戸谷公人(後列左から)鈴木勝大、池岡亮介、聖也、佐香智久、中村誠治郎、森田涼花、安川純平
- 1628 - = =2013/8/2 12:02:00
? 今年のフジテレビ系『FNS27時間テレビ』(8月3日 後6:30~4日 後8:54)のお楽しみ企画の一つ、ドラマ?イン?バラエティー『約1回目のプロポーズ』のカップリングが明らかになった。
パーソナリティを務める女性芸人11人の中で独身メンバーのみが出演し、生放送とリンクしたシチュエーションで“恋人”にプロポーズされるショートドラマ(全8作)。番組の大道具スタッフや、お弁当の配達にきた業者さんなど、さまざまな設定の「恋人」を演じるのは、人気俳優たち。脚本は作家?鈴木おさむが手がける。
オアシズ?大久保佳代子の相手役は音声スタッフに扮した平岡祐太、オアシズ?光浦靖子はマネージャーの塚本高史、椿鬼奴はバイク便の配達員の福士蒼汰、友近はアシスタントディレクターの山本裕典、ハリセンボン?箕輪はるかは医者の鈴木一真、柳原可奈子は大道具スタッフの斎藤工、渡辺直美はお弁当屋さんの小池徹平、そして、ハリセンボン?近藤春菜の相手役はアシスタントプロデューサーに扮した佐藤二朗。
- 1655 - = =2013/8/3 16:59:00
人気グループ「嵐」の櫻井翔さんが3日、東京都内で行われた主演映画「謎解きはディナーのあとで」(土方政人監督)の初日舞台あいさつに、北川景子さん、生瀬勝久さんらキャストとともに登場した。2011年9月に連続ドラマがクランクインしたときを振り返った櫻井さんは、「それが映画となり、この日を迎えられて胸がいっぱい」と感慨深げ。続編などの可能性について聞かれた櫻井さんは「新たな形で何度でも楽しんでもらおう」と意欲的に語った。
舞台あいさつには、椎名さん、中村さん、桜庭さん、土方監督も登場。この日の模様は、全国の75劇場でも同時中継され、全76劇場で計6万1600人が舞台あいさつの模様を観賞した。「お嬢様の目は節_Xueでございますか?」など瀑言スレスレのせりふをはく執事?影山役を演じた櫻井さんは、MCから“生毒舌”をお願いされると、「1度しかご覧にならないとは、お客様の目は節_Xueでございますか? またご覧いただけたらありがたき幸せ」と披露。会場は「キャー!」という黄色い歓声に包まれていた。
- 1668 - = =2013/8/4 7:22:00
サンケイスポーツ?8月4日(日)8時3分配信
3人組男性ユニット、w-inds.のボーカル、橘慶太(27)と歌手、松浦亜弥(27)が結婚することが3日、分かった。4日に婚姻届を提出。今秋、米ハワイで挙式する。互いに歌手デビューした2001年ごろから交際を始めて約12年。子宮内膜症のため芸能活動をセーブする松浦を支えてきた橘がこの日、全国ソロツアーを終え、2人は新たな門出を迎える。
独特のハイトーンボイスに加え、甘いマスクが魅力の橘と、あややの愛称で親しまれるキュートな松浦。人気芸能人カップルがいちずな愛を実らせる。
複数の関係者の話を総合すると、2人は4日に都内の区役所に婚姻届を提出する。松浦は結婚式の下見のため、6月にハワイを訪れており、10月以降に現地で挙式する予定。ある関係者は「お互いの親族を中心にこぢんまりしたものになりそう」と証言した。
2人は2001年、芸能界にデビューした同期。すぐに意気投合し、恋愛に発展した。1度別れを経験したものの、多忙な生活の合間を縫って愛を育んできた。昨年から都内の高層マンションで同居生活を開始。結婚を決めた背景には、橘の仕事面での充実も大きい。w-inds.として韓国や中国のほか、昨年は香港公演が大成功。アジア各国で人気が高い上、KEITAとしてソロ再デビューした今年は6月に発売したアルバムを引っ提げ、全国ツアーを展開してきた。
そのツアーもこの日、千葉?浦安市の舞浜アンフィシアターで最終公演を終えひと段落。人生の決断も今が絶好のタイミングと判断したようだ。6月に写真集「KEITA 24/7」を発売した際、PRイベントで結婚観を聞かれた橘は「ピュアな気持ちで結婚生活を送ることに憧れます」と発言。「交際は順調?」の呼びかけにも「筋禸は順調」と冗談交じりに答えつつ、笑みを浮かべ、そのころには結婚の意思を固めていたようだ。
一方、2001年に「ドッキドキ!LOVEメール」でデビューした松浦は長年、抜群の歌唱力と“アイドルの中のアイドル”ともいわれるほどキュートな姿で多くのファンを魅了してきた。ところが、一昨年夏に4年前から子宮内膜症と診断されていたことを公表。この1年余りは仕事を制限しつつ、先月都内で行われたファンクラブ向けのライブには元気な姿を見せていた。
結婚後も当面は芸能活動をセーブするとみられる。松浦は妊娠していないが、関係者を通じた主治医の話によると、子宮内膜症は妊娠が完治への最短の道という。2人とも将来的に愛の結晶の誕生を待ち望んでおり、そのことも結婚を決めた大きな理由とみられる。
関係者や2人を知るタレント仲間は「本当にお似合いのカップル。幸せになってほしい」と口々に祝福。2人がどんな言葉でファンに結婚を報告するか注目される。
- 1677 - = =2013/8/4 13:23:00
歌手の松浦亜弥と男性3人組ダンス&ボーカルグループ、w─inds.の橘慶太が4日、婚姻届を提出したことを発表した。以下、2人のコメント全文。
橘慶太
「この度、私、橘慶太は
8月4日にかねてから交際しておりました
松浦亜弥さんと人籍いたしました事を
ファンの皆様、マスコミの皆様、関係者の皆様に
ご報告させて頂きます。
これから家庭を持ち様々な事を経験して、
一人の男としても成長できるように日々精進し
そして、より一層仕事に勤しみたいと思います。
まだまだ未熟者の私共2人ではございますが、
どうか皆様には暖かい目で
見守っていただけると幸いです」
松浦亜弥
「皆様ご無沙汰しております。
松浦亜弥です。
私事ではありますが、ご報告があります。
本日、8月4日にかねてから交際させていただいている
橘慶太さんと
人籍させていただきました。
今までにも何度か交際などの報道がありましたが
自分たちが発言する時は、
応援してくださるファンの方含め、
私に関わるすべての方にご迷惑をかけることのないよう
結婚のタイミングでと決めておりましたので
きちんとした報告ができず申し訳ありませんでした。
今年の冬で12年の付き合いになりますが、
私の青春には、すべて彼がいます。
悲しいこと、辛いこと、嬉しいこと、楽しいこと全部です。
今まではとても幸せだと日々感じながら過ごしてきましたが、
これからは、
家族になり、家庭をもち、また新たな幸せを作っていけたらと
思っております。
まだまだ未熟者ではありますが、
とてもストイックで努力家、
そして九州男児な彼のサポートが出来るよう、
ときに強く、ときに可愛らしくしっかりとした女性になれるよう
精進いたします。
今後も、松浦亜弥として
お仕事もより前向きにがんばります。
応援してくださる皆様に
やっと報告できました。
心から感謝いたします」
- 1691 - = =2013/8/5 12:42:00
ダンス&ボーカルユニット?E-girlsの石井杏奈、モデルの小松菜奈が、映画『告白』などで知られる中島哲也監督が手掛けたdビデオの新CM(「出会い」篇、「転校生」篇ほか)に起用されたことが4日、明らかになった。
同CMは、NTTドコモが提供しているスマートフォン向けサービス「dビデオ powered by BeeTV」のCM。中島監督がメガホンを取り、とある田舎を舞台に、違う環境で育った2人の少女が、"動画"によって心を通わす姿を描いた。同シリーズは今年の2月にも放送され、俳優のロバート?デ?ニーロと松田龍平が共演したことでも話題に。今回の新CM「出会い」篇、「転校生」篇は8月5日から、「家」篇は順次全国で放送される。
- 1692 - = =2013/8/5 12:46:00
アイドルユニットのももいろクローバーZが4日、神奈川県?日産スタジアムでワンマンライブ公演「ももクロ夏のバカ騒ぎ WORLD SUMMER DIVE 2013 8.4 日産スタジアム大会」を開催した。
ももクロにとって過去最大規模の会場となったこの日の日産スタジアムには、会場に約6万人のファン、そして日本全国55カ所で同時生中継されたライブビューイングに約2万5,000人のファンが集結した。ライブのオープニングには、「マーチングバンド全国大会」にて文部科学大臣賞?グランプリに輝いた、神奈川県立湘南台高等学校吹奏楽部によるマーチングバンドが登場。高校生とは思えないパフォーマンスで会場を沸かせると、ステージ上の巨大バルーンが破裂し、巨大なメンバーの顔型オブジェが出現。さらに、後方からはロケットマンが空中へと飛び立ち、会場からは大歓声が沸き起こる。そして、会場にライブの定番イントロである「overture ~ももいろクローバーZ参上!!~」が響きわたり、大声援&大喝采に迎えられた、ももクロメンバーがステージに姿を現した。