“ジャニーズの女帝”メリー喜多川氏が断言 次期社長は娘?藤島

4451100条/页,45页

<13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 >
您是第475355位读者

- 1700 - = =2015/1/22 21:52:00

认为饭桶降板TAKKI这事不一定是真的
因为TAKKI上过SXS
要是真像奶奶说的那样,饭桶不会让TAKKI上SXS
而且奶奶够护犊子的,阿姨照样也没让饭桶手下的人上自家番
=============
我印象里一次是10年的bristo,之后有一次小短剧,好像是11年还是12年来着,总之也不是最近了
所以临时撤人这个可能性是有的吧
=================
10年的BISTRO,13年的短剧
相比阿姨手下都几乎没上过SXS,已经够不错了吧

- 1701 - = =2015/1/22 21:53:00

takki05年大河之后就没啥多拉马资源了,uwasa说是J外J内的联合打压,所以就是奶奶说的这个?
=========
不可能,假设CX那事是饭岛从中作梗,那TBS和NTV怎么不会让takki上,takki上剧少舞台多不就是为了让他奶孩子= =
=====
可文春说takki和244是最受爷爷偏爱的= =

- 1702 - = =2015/1/22 21:53:00

takki05年大河之后就没啥多拉马资源了,uwasa说是J外J内的联合打压,所以就是奶奶说的这个?
=========
不可能,假设CX那事是饭岛从中作梗,那TBS和NTV怎么不会让takki上,takki上剧少舞台多不就是为了让他奶孩子= =
========================
你们是真傻还是假傻……
CX降板,说的是饭岛撤了TAKKI上SMASMA番宣,可不是说饭岛撤了TAKKI上剧,她哪有这么大能量?

- 1703 - = =2015/1/22 21:53:00

众所周知的这位女士从头到尾就没dj过s团
====
也并不完全吧,采访里不是说会去某个member家吗
当年s团(可能不是全部)不也跟奶奶生气的,但从奶奶方面觉得为团就要那么处理?

- 1704 - = =2015/1/22 21:53:00

他那收视跟现在环境有什么关系,当年就是大砸
还有个原因就是忙舞台,还有些自身人气的关系,45S在牛,电视台也会有他们自己的考虑

- 1705 - = =2015/1/22 21:53:00

我看到的是奶奶对着15岁的慎吾说你们是不会红的表浪费资源

爷爷对56说你们六个人的饭加起来不如光的一个人多

===============================

这不是知耻而后勇的激励典型么,不看好你那么高高在上的老板会让你出道会跟你说话?

==========

爷爷对J内爱豆来说从来不是高高在上的老板那种,爷爷跟大部分爱豆都讲过话聊过天,出道原因也多种多样,不是喜欢才给出道,也不是不喜欢就不让出道

这叫别人不看好我争口气让你看看我到底能做的多好

照你这种知耻而后勇的说法干脆让爷爷奶奶对你家爱豆也这么激励好了

- 1706 - = =2015/1/22 21:55:00

所以不明白奶奶为什么要用不会跳舞这种理由orz,虽然知道她是在打击饭岛,不过S团还真是这次采访最大的躺枪专业户囧
=========
估计对于奶奶来说S团是自家孩子,饭岛只不过是个家政妇,说自家孩子怎么不好是场面话

- 1707 - = =2015/1/22 21:55:00

Takki不上剧饭岛哪管的了,这事应该问爷爷奶奶,虽然讨厌饭岛但明显这事说不通
================
本来就是这样,饭岛降板前T说的是不让他上S团番组宣传,她还没那个能量去干涉连多选主役
最早提起这话题的人是没看原文理解错了,以为是饭岛不让前T上剧,后面一连串根本前提都是错的= =

- 1708 - = =2015/1/22 21:55:00

=========
=====
=======
你也说文春说的,这又不是奶奶说的,文春还不是道听途说

- 1709 - = =2015/1/22 21:55:00

不懂了,网上流传的都信,为什么就不信当事人说的话呢?
虽然有可能是人情商高,故意那么说的,但非不信奶奶只信小道是何苦

- 1710 - = =2015/1/22 21:55:00

周刊文春对藤岛梅丽泰子的专访(全文)
2015年1月22日 19:41
1月13日 东京乃木坂的杰尼斯事务所。

梅丽女士约隔30年接受了采访。

我们问了关于她的女儿藤岛揪丽景子与SMAP亲妈饭岛的派别之争后

她说「真是失礼 你这跟把矛头指向我有啥区别 饭岛给我叫过来」

「你啊,真是的。真好笑,为什么总做这么无聊的事呢?不管以前跟文春和新潮有什么仇什么怨,我都是每周发售就买。但是,你们现在太傻逼了,我都不看了,真的。」

大约五个小时的超长采访的开幕,是对本杂志的抗议和斥责。

1月31号中午,在位于东京乃木坂杰尼斯事务所本社2楼的会议室,杰尼斯副社长梅丽喜多川接受了采访。

昔年人气偶像组合フォーリーブス たのきんトリオ 少年队,之后是光GENJI,接着是SMAP,岚。制造了许多光彩夺目的男星的杰尼斯事务所,现在拥有十多间相关企业,每年的申报所得金额在百亿以上,是真正的“偶像帝国”。

定会在演艺圈历史上留下重要一笔的证言录。1983年以来,相隔约30年的长篇采访,以眼光独到著称的女帝,亲自谈及了后继问题,给了SMAP的经纪人当头一棒,揭开姐弟一代创建的偶像帝国的真实面貌。

以「制作了最多演唱会」被载人吉尼斯世界纪录的梅丽喜多川的弟弟,杰尼喜多川社长(83),今年元旦以嘉宾身份参加了NHK广播节目的录制等,增加了发言的机会。但是,在经营面上实际上弟弟是老大,被称为女帝梅丽在这30年中几乎没有出现在众人的视野里。

本次采访的契机,是本杂志突击了某次会合。去年12月中旬,在位于西麻布的意大利餐厅「Margotto e Baciare」,梅丽女士和女儿代表取缔役副社长藤岛揪丽景子女士,与女演员大地真央(58),设计师森田恭通(47),黑木瞳(54)共同进餐。这两位女演员偶尔会和杰尼斯的明星一起演戏。席间,松本润(31)也位列其中。

在餐厅前送走两位演员的一行人中,梅丽身边站的松本润,人气上升中的生田斗真,NEWS的增田贵久三个人摘下帽子,站直身体,最后深深地鞠了一躬。这个场景表现出杰尼斯事务所这个组织的严格纪律和统制。这个会见的目的究竟是什么呢。碰巧几天后是梅丽女士的生日。

之后,本杂志向杰尼斯寄了询问信,梅丽女士通过顾问律师向我们传达了同意采访的意向。

采访当天,在约33平方米大小的会议室里,白波濑杰专务取缔役以及男性工作人员,和同公司的三位顾问律师等待着记者。

一身正红色洋装的梅丽女士出现在约定时间的10分钟后。她进门向记者投来客气的笑容,但黑框眼镜后目光犀利。「比起餐厅的会面,我有很多问题想问...」

这也是当然的,本杂志和杰尼斯有着不浅的因缘。梅丽女士因此可没少生气。

梅丽女士首先提出的是,本杂志的1日刊和8日刊关于近藤真彦(50)的35周年纪念活动上的相关报道。(「中森明菜重修旧爱?于近藤真彦的live黑幕登场」左页下方附有照片)目击者称梅丽女士在活动上跟来宾拍照,穿着靴子走来走去的样子十分惹眼等等。梅丽女士则愤怒表示这篇报道漏洞百出。指出本杂志没有直接来问事务所这个问题。因为本杂志确实没问,这点值得反省。

「如果要采访就进场大大方方地问,我对任何采访都不会说NO。我去现场也是理所当然的,去招待35年中照顾了Matchy的人和媒体人员。觉得这方面不能失礼。你们写说我穿个夹克跟来宾欢乐地拍照,谁穿夹克进CLUB啊?在门口就月兑了好吗。而且我也没出去迎接来宾。你们好好调查过了吗?你们这么写,有好几个人看了来问过我「梅丽女士也去现场了吗?」」

巧舌如簧。记者又问了刚才的意大利餐馆的饭局。

「那个时候大家是在岚的演唱会上碰面的。饭局也邀请了岚的其他成员,但演唱会后很累就没来。就松润活蹦乱跳地来了。你们吃饭还别有目的吗?我们没有过什么别有目的的饭局。就是肚子饿了,去找间好吃的店吃一吃。」

所以就是为了庆祝梅丽女士的生日(12月25日)吗

「我没开过生日会。因为讨厌又老了一岁。但是会庆祝圣诞节。还在别人的生日上举行了惊喜派对。瞒着过生日的人准备了蛋糕,一起喝了香槟。但不是我的生日。」

梅丽女士的年龄是非公开的。记者也没有去查询梅丽女士年龄的意图。只是想知道那个饭局的目的。

本杂志接下来询问的是,多年来媒体猜测的关于杰尼斯后继者的“派别问题”的真相。

坊间流传的杰尼斯后继者“派别问题”的两大领袖是,梅丽女士的长女揪丽女士,以及SMAP和kis-my-ft2的经纪人,室长饭岛三智女士。

现在SMAP之所以成为国民偶像站在顶端,都说是拜饭岛女士所赐。她对SMAP的奉献和支持,也深得木村拓哉(42)和中居正广(42)等成员的信赖。

创业超过50年的杰尼斯事务所,是由杰尼先生和梅丽女士姐弟二人一手建立的家族企业。并不属于喜多川一族的饭岛女士的存在随着SMAP的名声越来越耀眼,特别是关乎电视演出的电视台相关人员,也要对饭岛女士另眼相看。

另一方面,揪丽女士麾下有现在势头最旺的TOKIO,岚,関ジャニ∞。由于事务所内多个组合的竞争,「饭岛派」和「揪丽派」的两者势力角逐的现实,在业界是众人皆知的。

一个民营电视台的相关人员是这样说的。

「杰尼先生和梅丽女士年事已高,这几年杰尼斯的后继问题越来越浮上水面。所以,基本不会单独启用揪丽派或饭岛派。如果一方独占的话会出现问题,需要慎重考虑。TBS和朝日台是饭岛女士势力比较大,富士台一半一半。NTV是揪丽女士的,深夜档基本都被饭岛女士收着。就这样势均力敌。最近,揪丽女士在推TOKIO,所以他们露面的机会变多了。」

去年夏天,木村拓哉主演的「HERO」(富士台)的首播日,同档NTV播出的特别节目上有横山裕(33)出演。接着富士台「27小时电视」的为总司会SMAP,而NTV的「24小时电视」的主角是関ジャニ∞。SMAP和岚在电视和舞台上几乎没有同台的机会。这都反映出了杰尼斯的派别问题。

SMAP人气开始出现下滑的现在,很多电视台工作人员抱有「饭岛女士总有一天会带着SMAP独立」的看法。相关人员们只能紧张地静观事态发展。

本杂志目击到梅丽女士和揪丽女士带着揪丽派的松本和生田一起的景象。但我们想询问其中真意的时候,梅丽女士生气地这么反驳道。

「我就在这明说了。是哪派有什么关系吗?虽然不能说名字,我和SMAP的那谁,现在也会去他家玩,也会和他去吃饭,有什么好吃的我也会寄给他。」

关于参加了饭局的松本和生田,是意味着更重视他们吗?

「我们公司所有明星,我都喊他们「我家的孩子」!他们生病了我会去探望,父母去世了我也会全面出面打点。不止Matchy,冈本健一(45)和阿君(佐藤アツヒロ,41)我都是这么做的。都是理所应当的。

再说一句,不止SMAP,谁的演唱会我也不去。只要去一个其他人的就都要去。电影也不会去看。所以他们来跟我说「这部电影是我演的」我也不清楚。去看电影的话就没法帮忙SHI桑(白波濑专务)的工作了。我可不跟你们一样找个采访对象采访一下就行了那么闲。」

虽然梅丽女士这么说,但在杰尼斯的明星出演的舞台剧的会场上,经常会目击到梅丽女士的身影。今年1月初,杰尼斯旗下明星主演的音乐剧「PLAYZONE」(青山剧场)的会场也出现了梅丽女士的身影。86年首演的这个音乐剧,到08年为止都由少年队主演,后来继承给了后辈。迄今为止TOKIO和V6等都出演过。最近有名的是迈克杰克逊的编舞老师Travis Payne参与了此剧编排。

「除了我都没人会说英语。我们的编舞老师是外国人。我们事务所除了我还有谁会说英语呢?因为我是在太累,就找了个女生去当翻译,现在我轻松了不少,但那个女生说一个人干不了,然后就又给她派了一个翻译。我必须去,去打个招呼是理所应当的。你不懂吗?」

梅丽女士战前在美国出生,战后也在洛杉矶住过一段日子。是出了名的英语流利。

但是,乘风破浪培育了众多明星的“大御所姐弟”也超过了80岁,大家讨论时代交代问题也是事实。谁能继承用天生的感觉去挖掘偶像璞玉的杰尼先生,与拥有众多人脉和经营手腕的梅丽女士呢。

本杂志为了单刀直人地问向核心问题,在询问信里使用了「派别争斗」的词汇。但是,梅丽女士对于这种说法则十分愤怒。

「我说失礼指的是文春的询问信。你们写「本杂志的采访中,下届社长候补藤岛揪丽景子...」这不是理所当然的吗。我女儿继承公司有什么不妥?“下届社长候补”什么的太失礼了,是“下届社长”。SHI桑(白波濑专务),我女儿揪丽是“候补”吗?」

「不,不是的。」

白波濑先生迅速回答。

这是揪丽女士第一次被官方承认为正式的“后继者”

本来,因为揪丽不是现任社长,所以用了「候补」这个说法。我们向梅丽女士这么解释,她语气更愤怒了。

「这不是当然的么!杰尼和我还活着,为啥揪丽就成社长了?我病了的话就让她当社长。但是不好意思我现在比SHI桑还健康着呢。现在旗下有这么多艺人,你知道我女儿有多辛苦吗。你能把我们旗下艺人都采访一遍吗?做不到吧?我都因为忙而去不了演唱会,所以揪丽现在在帮我忙,很努力。旗下艺人少的时期我都是一个人经营的。杰尼是负责导演。

在演唱会会场看到有人在卖盗版周边,我就从车里拿了伊势丹还是什么店的纸袋,把那些周边都放到袋子里没收了。对方说「死老太太你干嘛呢」,我就跟他说「有意见请来我们事务所」。不知道吵了多少架。但是,就算黑社会,高层的人也懂道理,即使吵架也最后也会完美解决。

我没听说除了揪丽还有谁在搞什么派别。如果我们事务所有分派别的话,那是我管理上的不足。如果是事实我决不姑息。如果饭岛让你们有这样的想法,那我也会警告饭岛,今天就炒饭岛鱿鱼。工作里重要的,就是这样的事情。」

梅丽女士突然向男性工作人员招了招手,做了一件令记者意想不到的事情。

「把饭岛叫过来。现在马上把饭岛叫过来。知道她人在哪吗?」

梅丽女士想让饭岛女士直接解释。在有些紧张的气氛中,男性工作人员马上联系了饭岛女士。说饭岛女士可以前来,于是梅丽女士平静地继续说下去。

「如果文春的信里写了和我女儿揪丽对立的饭岛搞派别的话,那我说教饭岛一顿也是理所当然的吧。如果分派别的话,那就是我们丢人现眼。文春内部如果搞派别之分你们不觉得丢人吗?你们真是太不懂我们公司了。我们家揪丽自出生起,就是当作公司继承人培养的。至少让她能会读写三四国语言,还从小就让她观赏音乐剧。教了她英语和法语,为了让她什么书都看得懂,什么工作都能做。我也让我孙子学习英语,法语,中文。

要继承我的工作,英语是必须的。要不看不懂音乐剧。好的剧本,就要读原文的。我就是这样培养女儿的。连英语都不懂的人,能做这个工作吗?杰尼连韩国语都精通。如果做不到的话,给海外人士看自己的作品的时候都没法介绍。

你问我都有什么派别,我连派别本身是啥都不知道。你是在网上百度的吧。FAN们看的也是这些。

再说派别跟FAN也扯不上关系。FAN不是跟着事务所走,而是跟着艺人。如果不是这样的话,为什么35年间Matchy的FAN会不离不弃呢。」

梅丽女士问男性工作人员「饭岛人呢」,会议室再次陷人了紧张的氛围中。工作人员回答「十分钟左右到」

最后,饭岛女士的到来是在梅丽女士联系她的30分钟后。一位肤白纤瘦的女性微微躬身进到了会议室。她就是SMAP的亲妈饭岛女士。「受您关照了。虽然对文春的人这么说很奇怪。您好,初次见面,我是饭岛。」

饭岛女士面带笑容,礼貌地向记者打了招呼,递了名片。但是,她心中一定充满困惑。

「采访一下饭岛吧。问问和我的对立关系。是在哪方面对立了。」

梅丽女士这么催促道。记者就问了。饭岛女士表情认真地回答道。

「我也非常困扰。希望能你们能写清楚。网上流传的是FAN乱写的,但杂志这么报道的话别人就会觉得是事实。完全没有这种事情。可能因为我工作上比较活跃,让大家产生了这种误会。我是受害人,我想揪丽女士也是。杰尼斯整个事务所也是。想要通过这些来绊我们一脚的大有人在,这是事实。演艺圈是竞争激烈的世界。这完全是子虚乌有。」

岚和SMAP不太同台演出是为什么?

「没有什么特别的原因。」

侧耳倾听饭岛女士说话的梅丽女士开口了。

「他们不会跳舞吧?」

在SMAP的亲妈饭岛女士面前,梅丽女士这么跟记者说道。

「就算同台,SMAP也不会跳舞吧?你看不出艺人跳舞的差别吧?如果这样的话你这么写就太失礼了。在会跳舞的人看来,SMAP根本不会跳。」

只有女帝才敢说的话。饭岛女士并不反驳。

「青山剧场今年就关门了。最早是剧团四季在那里演出,最后是我们。只有会跳舞的孩子才能上。我们家有会演戏的孩子,会搞笑的孩子。舞台剧需要的是能跳舞的孩子。所以还派了这位编舞老师。Travis先生可是最后给迈克杰克逊排舞的老师。」

虽说舞蹈素养是杰尼斯艺人的精髓,但即使在和舞蹈没有关系的综艺节目中,揪丽派和饭岛派也很少同台。

节目的出演也......

「总说饭岛派,饭岛现在手下都有谁啊?」(梅丽说)

「SMAP,kismy之类的...」(饭岛说)

梅丽继续说道

「饭岛把自己管负责艺人安排到节目里不是理所当然的么。要说错也许就是她负责SMAP的时间太长了。我们家干的最久的Matchy,都偶尔会换经纪人。他自己换的。

Matchy今年出道35周年,加上Jr.时期都39年了。他是资格最老的艺人了,饭岛也是差不多的老资格。但是对不住,我没法把能跳舞的孩子派给饭岛。懂我意思吗?」

梅丽女士一收声,会议室安静到一根针掉在地上都听得到。

「很少和SMAP同台,为什么会出现这种说法?你说一下我们家艺人的顺序,谁最大?」

最年长的是近藤真彦,之后是少年队......记者开始回答,梅丽女士藏不住一脸的苛责。

「所以SMAP比起岚更应该和Matchy同台演出吧?为什么不问这个呢?SMAP可不是最大的。你不觉得失礼吗?我真的生气了。你刚才说Matchy最大,少年队第二。那岚有和这两位同台吗?」

近藤真彦和少年队的东山纪之(48),偶尔和岚在特别节目中同台。

「我骂过饭岛。再说明白点是富士台的事情。饭岛从自己SMAP的节目里把我们泷泽(32)剔除的问题。给富士台的人打电话之前,我把饭岛叫来问了具体情况。我问富士台的人「真的是饭岛把泷泽剔除的吗?请跟负责人确认一下」。果然本来有泷泽,却被剔除了。泷泽的经纪人说「突然就被剔除了」,我就问饭岛是怎么一回事。饭岛说「我不清楚」,我问「不是你安排的吧?」,如果不是的话,就跟电视台负责人说明,把我打过电话的事也告诉他。之后有什么事随时跟我报告。

在意饭岛想法的人很多。大家都如此。因为这个人很可怕。模仿我,和我一样可怕。虽说她和可怕我的不太一样。」

这时饭岛女士终于揷话了。

「让我说句话。不是我可不可怕的问题,那位电视台的人之所以在意,是因为把网上的流言信以为真了吧。我从来没说过这种话。对我来说,这是名誉损害。」

饭岛女士主张自己是“无辜”的。梅丽女士像是反驳饭岛女士的话一般,开口说道。

「不,这是个大问题。之所以把这个人叫过来,是因为我不能毫无根据地说「饭岛,因为这个传言,你可以收拾收拾滚蛋了」。所以我现在在这听你说话。要不我直接会说「周刊文春清楚证实了,你如果要搞对立,今天就带着SMAP滚,辞职吧你」。

但是,没法证实说了派别争斗的人到底是谁的话,就请你们查好再来讲。泷泽那件事,我也是把饭岛叫到负责人面前,把事情全部说清楚的。」

梅丽女士质问道。把矛头指向了旁边的饭岛女士。

面对梅丽女士要求引咎辞职的严厉施压,认真地否定了派别存在的饭岛女士。

——电视圈的人都说A.B.C-Z , Sexy Zone和中山优马(21)属于饭岛派。

「不不,完全没有分派别这一说。选角都是电视台决定。「SMAPxSMAP」和月九剧之类的,就算发出邀约,对方的时间表也未必配合得上。大家把这种事传的很奇怪,非说是挑对象来行事我们也没办法。

分帮分派之类的,我向天发誓自出生以来从来没说过这种话。」

饭岛女士断言道。

继承人是梅丽女士的女儿揪丽女士,杰尼斯事务所不分派别——。在业界被讨论烂了的这个问题,瞬间黑白分明。

但是,有一个梅丽女士都没能掌握的事实。派别问题开始在FAN中流传的契机,是堂本光一(36)的“中立发言”。

是2013年的大晦日到元旦举行的,杰尼斯惯例的跨年演唱会上的事情。富士台进行了东京巨蛋公演的直播。这件事是在直播时间结束后发生的。

演出者中的老大近藤真彦下台后,主持人Kinki Kids介绍了其他出演者。被叫到的出演者一个一个从舞台上撤退。但是,这个退场顺序,和杰尼斯内的CD出道顺序不同。

首先是被视为饭岛派的中山优马,和A.B.C-Z,Kis-my-ft2,山下智久(29),Sexy Zone的退场,接着是被视为揪丽派的Hey!Say!JUMP!和NEWS的退场。

在演出现场的观看的一位亲是这么说的。

「如果按照出道最新顺序退场的话,山P先退场就太奇怪了。在我们看来这是分明了揪丽派和饭岛派的界限。」

最后舞台上留下的是主持人Kinki Kids,以及タッキー&翼共四个人。接着,堂本光一对泷泽这样说道

「中立啊,我们」

这个发言被某些狂热的FAN录了下来。

对杰尼斯详熟的娱记是这样解说的

「以前就有人说タッキー&翼和Kinki是“中立派”“杰尼派”。这两个组合和派别争斗无关,在电视剧和综艺中和两派的艺人均有合作。是连接揪丽派和饭岛派的“桥梁”。本来泷泽和堂本刚(35)就格外受杰尼先生的喜欢,有着“特殊待遇”的背景。堂本光一的发言很可能是事实。」

但是,关于这个“中立发言”,梅丽女士和饭岛女士并不知情。

饭岛说「我当时不在现场,不清楚状况。」

梅丽说「欸?什么?什么?你说什么?」

不知是不是对连旗下艺人都有了派别意识这件事感到吃惊,梅里女士瞪大了眼睛。

「光一说「中立」?不知道是什么意思。我们是中立的,指的是什么?他是对着话筒说的吗?我们全程有录像的,底片还在,我会确认一下。」

——我们认为这是指泷泽先生和堂本先生是中立的,不属于任何派别的意思。

「那是因为你先人为主了揪丽和饭岛的问题。但是,这个是不可想象的。光一很少喝酒。大概有人要去喝酒,问他「我们去哪喝」,他说「不,我哪都不去」的这种中立吧。」

——FAN很在意自己喜欢的艺人属于哪个派别

「对不起,我也不清楚。无论发生什么事,就算他们离开杰尼斯,他们的FAN也会跟着去。这就是FAN。不这样的话,就不是FAN了。」

梅丽女士相当固执。对她来说,无论发生什么事情,旗下艺人都是可爱的自家孩子。对于以前离开事务所的艺人也是一样。

「离开杰尼斯的田原俊彦(53)不也是如此吗,FAN也都追随过去了。不过不知什么时候就变得一塌糊涂了。我都是来者不拒的。就算有被辞退的孩子,他们如果回来的话我还是都欢迎的。田原也是说了句「嘿,妈咪」就回来了。我偶尔还会写信。如果在某处见到田原的话,他一定会跑过来跟我打招呼。其他孩子也会这么做。

我已经不给早出道的孩子们压岁钱了。只给下面200人左右的Jr.。特别是下面这些我连名字都说不上来的孩子。所以,为了不伤害任何人,我称他们所有人「我家的孩子」。Matchy是「我家的孩子」,小Jr.也是「我家的孩子」!」

这边是一流经纪人梅丽女士的手腕吧。对自家孩子的热意,指向了成问题的SMAP。

「我跟SMAP真的关系很好。他们进门就会打招呼说「你好呀,梅丽女士」。我还嘱咐过他们:「你们去别的地方的时候,一定有不认识你们的人。一定有说SMAP是谁啊的人。」有人在的话进门要说一句「我是SMAP的香取」。大家笑着说「进门一看人家就知道是谁了吧」,我说「不管你知不知道对方,但一定有不认识你的人」,我是当作一种礼貌教给他们的。

像刚才说的,事务所里有一二百人的话我记不全名字,绝对记不住。这个人(饭岛)牛逼哄哄地说派别派别,那么,你把你派别的孩子的名字都说来听听?把不属于任何派别孩子的名字说来听听?就算这么说,也说不上来吧。不可能记住这么多孩子的名字。你能把我们公司所有孩子的名字说上来吗?」

饭岛低着头,小声回答「说不上来。」

「最清楚这些名字的,是FAN们。FAN是很重要的。很不好意思,我把大家都称作「我家的孩子」,却记不全名字。但是,对于「我家的孩子」,我会负全责。和这个相同,我也会对「我家的职员」负责,统一社员是我的责任。

如果揪丽出现问题的话,我会留下揪丽,因为是亲生的。饭岛的话我会炒了她。就这一句话。你能写的就把这些话写出来也可以。如果要问社长候补的问题,答案就是这个。没什么好说的。

你了解我们公司吗?我们的TOP是近藤真彦。不是SMAP。表问失礼的问题。饭岛,我们的TOP是谁!?」

「是近藤真彦。」

饭岛女士立刻答道。有些意志消沉。但是,梅丽女士没有停止追问。

「真是令人不快。你们调查过饭岛的公司了吗?职员都有谁?」

饭岛女士的公司,是指杰尼斯的关联公司「ジェイ?ドリーム」。主管SMAP映像作品的制作和发行。代表取缔役使杰尼先生。是饭岛女士唯一挂名取缔役的公司。

——社长是杰尼先生,取缔役使饭岛女士。

「这又出现问题了啊,饭岛小姐。不把杰尼炒了吗?杰尼没领过薪水,也没看过文件,也没去过公司吧?

我在对饭岛说话!如果杰尼没去过公司的话,那炒了他也可以吧?你们没有说好与不好的权力。

我第一次认真骂饭岛。为什么我非得跟社员对立不可呢?单这件事已经很失礼了。你们组织好语言再说话,对我太失礼了。

关于饭岛是我管理得不好。所以,大家都误会了。如果饭岛要跟我女儿一争天下,我只能对她说滚。因为饭岛可不是我亲生的。

我当着大家的面说清楚,请让杰尼辞去饭岛公司的职务。我要揷手这件事。而且杰尼自己都不知道自己是社长吧?我不想在饭岛不在场的时候这么做。如果是真的的话,我会把SMAP全员叫过来问话,就是这么大的一件事。

对我来说,比女儿更重要的是旗下艺人。其次就是家人。虽然职员也很重要,但还是最花心思在艺人身上。

如果饭岛跟揪丽对立的话,就是和我对立。你懂吗。这跟把矛头指向我是一样的。

为什么我女儿非要跟饭岛争呢?要争的话,请自己辟块地儿在事务所以外的地方争。如果要搞派别争斗,无论饭岛工作多么优秀,我都站在女儿这一边。因为我是她妈,这是理所当然的。

我不认为她们在搞对立。我不太去现场,有些情况也不了解。这些都是哪个制作人或者饭之间口耳相传一下就够了,你懂的吧。从常识考虑,采访我这个传言,需要多大的觉悟啊!」

关于继承问题,在记者面前铁口直断的梅丽女士。

这之后,话题转向了揪丽女士和少年队的东山纪之之间的关系。

受到被尊为“杰尼斯之母”的已故森光子女士的宠爱,将来有望成为杰尼斯高层候补的东山。我们询问了关于东山在杰尼斯关联公司里就任的问题。虽然在登记上无法确认东山的就任的事实,但传闻一直在业界流传。以及,在这个背景后,在距今20年以上,还存在东山与揪丽女士被传结婚的来龙去脉。

「你想说揪丽和他结婚吗?这到底是多少年前的事情了?现在两个人都各自结婚了。你让我跟小东的太太(女演员木村佳乃)怎么解释呢?跟她说就算你俩都生俩孩子了,还有人传他和揪丽的事情。

如果这么说的话,我是最中意近藤真彦的。如果要让女儿跟艺人结婚的话,那只有Matchy。我很喜欢已经去世的Matchy的妈妈,她也很疼爱揪丽。他妈妈甚至在新建的房子里准备了揪丽的房间。揪丽也说过「虽然我讨厌Matchy,但我喜欢他妈妈,就忍忍吧。」,经常去他妈妈那里玩。公司旗下的艺人里,没人家里有准备揪丽的房间。他妈妈还给揪丽做了被子,就好像她已经是儿媳妇一样。Matchy说「我才表梅丽女士当我岳母」,揪丽好像也不乐意。但Matchy的妈妈是打算让两个人结婚的。」

从梅丽女士口中说出的,是个令人意外的秘密。

采访接近尾声,获得梅丽女士的许可,饭岛女士离开了现场。这之后梅丽女士继续言及近藤真彦的母亲。在近藤真彦人气绝顶的1986年,母亲因为交通事故去世了。

「Matchy的妈妈受伤住院的时候,我把我的克莱斯勒车给了他。当时只有车载电话,没有别的联系方式。出外景的时候,Matchy就用车载电话跟妈妈联络。

Matchy去世的原因之一,就是拒绝了救护车的急救。因为会被急救队员问名字。他妈妈说「没关系,我可以走回去」,就坐了别人的车。虽然有好好说明被带到了医生那,但那是个小儿科医生,根本没发现她的内脏已经破裂了。

我总跟Matchy说,如果那时候妈妈上了救护车,一定可以得救的。所以,我觉得照顾Matchy是理所当然的......就这么说着感觉都能哭出来。同样,我也会照顾别的艺人。」

有时会被评价为高冷的“杰尼斯女帝”,在记者面前突然流下了泪水。她一边擦眼泪,一边继续说道

「都是理所当然的。如果乘的船只有一个救生圈,我会把救生圈交给揪丽,让她逃走。虽然没法把救生圈给别的孩子,但我会抱着他们游泳求生。如果他们都跳到我背上,我就只能划水了。虽然不喜欢脸碰到水面,不过要游泳的话还是很能游的,因为我是在海边长大的。可不是说大话,帆船不是有桅杆吗,我曾经从桅杆的顶端跳下水过。但是,悲伤的人,都很擅长游泳。」

采访时间已经接近五小时,活过波澜万丈大半生的梅丽女士的独白意味深长。梅丽女士开始说教记者

「如果问我的话我会回答,生气的话也会表达出来。如果我说「今天炒你鱿鱼」,饭岛可能会觉得「什么嘛」。但是,如果传言是真,饭岛应该会自己消失。采访也是,比起我,应该先采访饭岛。这个就是所谓的“顺序”」

梅丽女士的丈夫是已故作家藤岛泰辅先生。他曾经这样评价他的妻子。

「虽然是一点就着,感情激动的人,其实是个“女子”。」

杰尼斯旗下的艺人,被这样一个城府极深的“妈妈”统治着,保护着。

?

- 1711 - = =2015/1/22 21:57:00

====
当年s团(可能不是全部)不也跟奶奶生气的,但从奶奶方面觉得为团就要那么处理?
=========
奶奶还说不去看控呢,事实上她看

- 1712 - = =2015/1/22 21:57:00

一直贴WB上那个错误百出槽点无数的“全文翻译”的是怎么回事?
这楼明明有比较精细的翻译了,拼命搬WB的难道是自产自销来推销了?

- 1713 - = =2015/1/22 21:57:00

饭岛真是no zuo no die,奶奶殴打小学生即视感

- 1714 - = =2015/1/22 21:57:00

====
=========
奶奶还说不去看控呢,事实上她看
================
她说她是去做翻译的╮(╯▽╰)╭

- 1715 - = =2015/1/22 21:58:00

以前那种传言没个出处还是算了

- 1716 - = =2015/1/22 21:58:00

=========
=====
=======
你也说文春说的,这又不是奶奶说的,文春还不是道听途说
-------------------
就是从DL开始错的吧?奶奶这个很直接说了就是SMASMA,没其他的事
另外饭岛不让上和爷爷喜欢没啥冲突吧,虽然后者是艺能记者自己的观点

- 1717 - = =2015/1/22 21:59:00

不是说突然咔嚓了前T的宣番么,关多拉马什么事……就算TT和前T单人都上过SxS,有某次大家都不知道的该有的宣番被弄没了饭也不会知道吧,但是奶奶都说出来了肯定有这事,看意思是本来都安排好了突然没了,马内甲报告给奶奶,奶奶就打电话问电视局的人又把饭岛喊去问话,饭岛说不是她干的,至于是不是大家自由心证

- 1718 - = =2015/1/22 21:59:00

一直贴WB上那个错误百出槽点无数的“全文翻译”的是怎么回事?
这楼明明有比较精细的翻译了,拼命搬WB的难道是自产自销来推销了?
====
先说那个不是我贴的,楼里翻译确实好,不过这个全文大意也没多离谱吧,不影响理解

- 1719 - = =2015/1/22 22:00:00

会那么宠爱火柴的母女,眼光真是呵呵

- 1720 - = =2015/1/22 22:00:00

====
-----------------------------------
所以其实都是激励,并没有看不顺眼?不过从这次采访感觉就是看S团挺不顺眼的,好像不光是恨饭岛,或者只是拿S团撒气?
去某个member家,吃饭什么的也不代表待见这个团啊

- 1721 - = =2015/1/22 22:01:00

奶奶是创立者之一高层负责管理没错,但是篇访谈不就是护着自己的女儿嘛,为了自己家业让自家人继承这本来是没错,但说什么为了管理还是算了吧,派系又不是昨天才产生的,自己女儿和饭岛的都是破事一大堆

- 1722 - = =2015/1/22 22:02:00

我脑内了下DB停和龟山这sb没关系,是因为KK向阿姨派靠拢了?
现在腹肌还有阿姨派几个番?
====
不知道别瞎想,那是因为菊p没了,以前除了s团j家在腹肌的活动都是菊p负责的,像跨年那些都是

- 1723 - = =2015/1/22 22:02:00

=======
应该只是奶奶吧,阿姨无辜

- 1724 - = =2015/1/22 22:02:00

====
先说那个不是我贴的,楼里翻译确实好,不过这个全文大意也没多离谱吧,不影响理解
可能语气重了。就是觉得两位FYGN那么辛苦,结果先是被ZZ狂人抢镜,再是被贴WB的抢镜,劳动成果得不到尊重,挺为她们不值的
更何况这种敏感话题(或者直说吧,掐点话题),一字一句都可能被人抠着掐,一个细节翻译得不对劲就可能被无限放大的

- 1725 - = =2015/1/22 22:03:00

ls说激励太搞笑

2014年27小时的时候s团被问及有没有挡路的前辈的时候说,连这个想法都没有过,因为我们是不行的开始,you啊六个人加起来的饭都没一个人多

s团连才艺大会这种血泪的事情都一笑而过,上面的说的时候没人有意外的 表情,显然听多了。

能让一个团的起跑线从不行开始,除了环境以外,事务所的态度很明显了

- 1726 - = =2015/1/22 22:03:00

以前谁敢开饭岛可以让前T这么多年不上剧这样的脑洞啊,也太夸张饭岛的能力了吧

- 1727 - = =2015/1/22 22:03:00

如果阿姨让饭岛手下上阿姨手下的番,饭岛不让阿姨的人上饭岛的番,奶奶警告好几页还挺有道理
可事实上是互相都不让上,奶奶把自己女儿搞成白莲花指责打工的,太难看

- 1728 - = =2015/1/22 22:03:00

=======
应该只是奶奶吧,阿姨无辜
===========
噗,阿姨的确无辜

- 1729 - = =2015/1/22 22:04:00

我觉得饭岛O快疯了

- 1730 - = =2015/1/22 22:04:00

像刚才说的,事务所里有一二百人的话我记不全名字,绝对记不住。这个人(饭岛)牛逼哄哄地说派别派别,那么,你把你派别的孩子的名字都说来听听?把不属于任何派别孩子的名字说来听听?就算这么说,也说不上来吧。不可能记住这么多孩子的名字。你能把我们公司所有孩子的名字说上来吗?」

饭岛低着头,小声回答「说不上来。」

「最清楚这些名字的,是FAN们。FAN是很重要的。很不好意思,我把大家都称作「我家的孩子」,却记不全名字。但是,对于「我家的孩子」,我会负全责。和这个相同,我也会对「我家的职员」负责,统一社员是我的责任。

如果揪丽出现问题的话,我会留下揪丽,因为是亲生的。饭岛的话我会炒了她。就这一句话。你能写的就把这些话写出来也可以。如果要问社长候补的问题,答案就是这个。没什么好说的。

你了解我们公司吗?我们的TOP是近藤真彦。不是SMAP。表问失礼的问题。饭岛,我们的TOP是谁!?」

「是近藤真彦。」

饭岛女士立刻答道。有些意志消沉。但是,梅丽女士没有停止追问。

「真是令人不快。你们调查过饭岛的公司了吗?职员都有谁?」

饭岛女士的公司,是指杰尼斯的关联公司「ジェイ?ドリーム」。主管SMAP映像作品的制作和发行。代表取缔役使杰尼先生。是饭岛女士唯一挂名取缔役的公司。

——社长是杰尼先生,取缔役使饭岛女士。

「这又出现问题了啊,饭岛小姐。不把杰尼炒了吗?杰尼没领过薪水,也没看过文件,也没去过公司吧?

我在对饭岛说话!如果杰尼没去过公司的话,那炒了他也可以吧?你们没有说好与不好的权力。

我第一次认真骂饭岛。为什么我非得跟社员对立不可呢?单这件事已经很失礼了。你们组织好语言再说话,对我太失礼了。

关于饭岛是我管理得不好。所以,大家都误会了。如果饭岛要跟我女儿一争天下,我只能对她说滚。因为饭岛可不是我亲生的。

我当着大家的面说清楚,请让杰尼辞去饭岛公司的职务。我要揷手这件事。而且杰尼自己都不知道自己是社长吧?我不想在饭岛不在场的时候这么做。如果是真的的话,我会把SMAP全员叫过来问话,就是这么大的一件事。

对我来说,比女儿更重要的是旗下艺人。其次就是家人。虽然职员也很重要,但还是最花心思在艺人身上。

如果饭岛跟揪丽对立的话,就是和我对立。你懂吗。这跟把矛头指向我是一样的。

为什么我女儿非要跟饭岛争呢?要争的话,请自己辟块地儿在事务所以外的地方争。如果要搞派别争斗,无论饭岛工作多么优秀,我都站在女儿这一边。因为我是她妈,这是理所当然的。

我不认为她们在搞对立。我不太去现场,有些情况也不了解。这些都是哪个制作人或者饭之间口耳相传一下就够了,你懂的吧。从常识考虑,采访我这个传言,需要多大的觉悟啊!」
==============
哇塞!!!!!!!!!!!!!

- 1731 - = =2015/1/22 22:04:00

奶奶是创立者之一高层负责管理没错,但是篇访谈不就是护着自己的女儿嘛,为了自己家业让自家人继承这本来是没错,但说什么为了管理还是算了吧,派系又不是昨天才产生的,自己女儿和饭岛的都是破事一大堆
=========================
又一个空喊口号的半斤八两O
你倒是说说看奶奶和阿姨的“破事一大堆”在哪里啊

- 1732 - = =2015/1/22 22:04:00

梅丽女士的丈夫是已故作家藤岛泰辅先生。他曾经这样评价他的妻子。

===========
喷了,先生点评的太到位了不愧是枕边人

- 1733 - = =2015/1/22 22:05:00

背靠大事务所本身就是优势,说难听点饭岛真从J家滚蛋了,难道有人以为S团真会傻乎乎跟着她走吗?

- 1734 - = =2015/1/22 22:05:00

如果阿姨让饭岛手下上阿姨手下的番,饭岛不让阿姨的人上饭岛的番,奶奶警告好几页还挺有道理
可事实上是互相都不让上,奶奶把自己女儿搞成白莲花指责打工的,太难看
==========
能理解奶奶作为管理者不能承认派系问题,可事实上就是派系,资源从来不共享,奶奶还装记者不问就不知道也是蛮拼的

- 1735 - = =2015/1/22 22:06:00

在困难的时候接收s团并跟s团共度了多次危机

饭岛至少做到了这一点

如果s团抛弃饭岛那才叫可怕吧

当然双标党会说这叫弃暗投明

- 1736 - = =2015/1/22 22:06:00

降前T一次就被马内甲告状,饭岛哪敢再做

- 1737 - = =2015/1/22 22:06:00

平均都四十岁左右的团还用激励吗
奶奶完全可以只骂饭桶
连带着踩S团明显就是不待见S团

- 1738 - = =2015/1/22 22:07:00

==========
首先先撩者贱
其次老板和员工本来就不同
最后你又知道是阿姨不让饭岛手下上自己的番了?没准是饭岛不许自己手下上阿姨的番呢HHP

- 1739 - = =2015/1/22 22:07:00

====
可能语气重了。就是觉得两位FYGN那么辛苦,结果先是被ZZ狂人抢镜,再是被贴WB的抢镜,劳动成果得不到尊重,挺为她们不值的
更何况这种敏感话题(或者直说吧,掐点话题),一字一句都可能被人抠着掐,一个细节翻译得不对劲就可能被无限放大的
=====
就算WB有全文,丢个地址就行了
一次两次大段大段的贴有意思么
等FY姑娘的吧
好歹这里是XQ

- 1740 - = =2015/1/22 22:08:00

那个年代光源氏红啊,电视台求着他们来上节目也是事实啊,又不是炮灰了一个smap,你没看忍者最后都不见了么
而且s团最开始便路线走出来那时还没饭岛呢,那都是爷爷奶奶给的番,smasma出来以后才交到饭岛那里,饭岛O也是够拼的

- 1741 - = =2015/1/22 22:08:00

那种吐槽自己的血泪的谁都会有

- 1742 - = =2015/1/22 22:08:00

其实看完之后最值得讨论的是火柴,奶奶宠爱,阿姨讨厌,让母女两态度差别这么大

- 1743 - = =2015/1/22 22:09:00

「你想说揪丽和他结婚吗?这到底是多少年前的事情了?现在两个人都各自结婚了。你让我跟小东的太太(女演员木村佳乃)怎么解释呢?跟她说就算你俩都生俩孩子了,还有人传他和揪丽的事情。

如果这么说的话,我是最中意近藤真彦的。如果要让女儿跟艺人结婚的话,那只有Matchy。我很喜欢已经去世的Matchy的妈妈,她也很疼爱揪丽。他妈妈甚至在新建的房子里准备了揪丽的房间。揪丽也说过「虽然我讨厌Matchy,但我喜欢他妈妈,就忍忍吧。」,经常去他妈妈那里玩。公司旗下的艺人里,没人家里有准备揪丽的房间。他妈妈还给揪丽做了被子,就好像她已经是儿媳妇一样。Matchy说「我才表梅丽女士当我岳母」,揪丽好像也不乐意。但Matchy的妈妈是打算让两个人结婚的。」

从梅丽女士口中说出的,是个令人意外的秘密。
===============================
原话应该不是我们理解的火柴讨厌玛丽当岳母,纯粹是不想,和阿姨也没感情啊,不过奶奶自己亲口这么说了那就没啥问题

- 1744 - = =2015/1/22 22:09:00

饭岛至少做到了这一点

所以带脚尽心尽力的,但是报恩也有个限度

- 1745 - = =2015/1/22 22:09:00

饭岛至少做到了这一点

=========
危机这东西哪个团没有,阿姨还对A团不离不弃呢
当马内甲的不能同甘苦只想着带红人吗?
撑不住只能说明你工作能力不足,干不了这个活就走呗,拿工资的喂

- 1746 - = =2015/1/22 22:09:00

==========
首先先撩者贱
最后你又知道是阿姨不让饭岛手下上自己的番了?没准是饭岛不许自己手下上阿姨的番呢HHP
=====
还没准是阿姨先撩者贱呢
“没准”有意思吗

- 1747 - = =2015/1/22 22:09:00

======
这话好霸气也好有道理噗

- 1748 - = =2015/1/22 22:09:00

==========
首先先撩者贱
===================
非回,楼上就别嘲别人,你这观点也挺可笑,那爷爷派以前也没上过阿姨派的番,难道是爷爷不让吗?

- 1749 - = =2015/1/22 22:10:00

====
=====
就算WB有全文,丢个地址就行了
一次两次大段大段的贴有意思么
等FY姑娘的吧
好歹这里是XQ
我是DL,其实这个全文翻译前面有人放过链接的,点进去看了下觉得翻得不到位的地方很多,就没在意
后来就来了这个贴全文的,而且连续两页都是抢占在翻页前几层贴,也不作任何解释说明,如果真是一直跟这楼的人这样的做法太奇怪了
所以我才会怀疑是WB上那个翻译的译者贴过来自炒的,前面放链接的说不定也是她自己

- 1750 - = =2015/1/22 22:10:00

谁没被爷爷吐过嘈
很多都是j家人爱当梗说的

- 1751 - = =2015/1/22 22:10:00

==========
能理解奶奶作为管理者不能承认派系问题,可事实上就是派系,资源从来不共享,奶奶还装记者不问就不知道也是蛮拼的
看来看去排这个,搞得好像阿姨多无辜似的,其实掐起来还不是因为两个女人都JP

- 1752 - = =2015/1/22 22:11:00

有时会被评价为高冷的“杰尼斯女帝”,在记者面前突然流下了泪水。她一边擦眼泪,一边继续说道

「都是理所当然的。如果乘的船只有一个救生圈,我会把救生圈交给揪丽,让她逃走。虽然没法把救生圈给别的孩子,但我会抱着他们游泳求生。如果他们都跳到我背上,我就只能划水了。虽然不喜欢脸碰到水面,不过要游泳的话还是很能游的,因为我是在海边长大的。可不是说大话,帆船不是有桅杆吗,我曾经从桅杆的顶端跳下水过。但是,悲伤的人,都很擅长游泳。」

采访时间已经接近五小时,活过波澜万丈大半生的梅丽女士的独白意味深长。梅丽女士开始说教记者

「如果问我的话我会回答,生气的话也会表达出来。如果我说「今天炒你鱿鱼」,饭岛可能会觉得「什么嘛」。但是,如果传言是真,饭岛应该会自己消失。采访也是,比起我,应该先采访饭岛。这个就是所谓的“顺序”」

杰尼斯旗下的艺人,被这样一个城府极深的“妈妈”统治着,保护着。

==========
我靠,可以上个人物访谈了

- 1753 - = =2015/1/22 22:11:00

没看见上边的奶奶O还说这叫激励嘛
双标的简直了
=======
别激动,哪家没被骂过,除个别人外,留头发胡子穿靴子都会被K也不是新闻了吧,就算从舞台上摔下去也就很淡然说没什么大不了的,但不能说奶奶不爱吧,这么说的话饭岛岂不是只把S团当奶妈在用

- 1754 - = =2015/1/22 22:11:00

J家是家族企业,觉得阿姨半斤八两的算了吧,不是饭岛有野心搞七捻三,阿姨这种板上钉钉的继承人有必要跟一个打工的过不去吗

- 1755 - = =2015/1/22 22:11:00

其实看完之后最值得讨论的是火柴,奶奶宠爱,阿姨讨厌,让母女两态度差别这么大
=================
看晚辈和看男人的区别

- 1756 - = =2015/1/22 22:12:00

阿姨不是讨厌火柴吗,怎么还成宠爱火柴了,再想黑阿姨也不至于就这么扭曲意思啊

- 1757 - = =2015/1/22 22:12:00

看了好几个版本的全文,明显是本L这版两个GN翻的质量最好,行文很通顺

- 1758 - = =2015/1/22 22:13:00

双标的简直了
=======
别激动,哪家没被骂过,除个别人外,留头发胡子穿靴子都会被K也不是新闻了吧,就算从舞台上摔下去也就很淡然说没什么大不了的,但不能说奶奶不爱吧,这么说的话饭岛岂不是只把S团当奶妈在用
=====================
+1
爷爷在莫名其妙的点上对爱豆发火的段子难道还少了么?大家不都是当有爱的萌段子乐呵呵地一看就算嘛
到了奶奶这儿就变成充满恶意了不认同就是奶奶O了,这才真叫双标吧

- 1759 - = =2015/1/22 22:13:00

只想知道火柴真这么心肝的话为何奶奶肯放他去给饭岛心肝抬轿+_+

- 1760 - = =2015/1/22 22:13:00

======
护着自己女儿不是正常的么
这就是人家家族企业,家族财产
fan只是买人家产品,只是消费者
人家家族企业就算把钱扔了听个响也跟你一毛钱关系都没有
饭岛就是打工的,有什么资格跟老板挣
奶奶说的好,你想折腾,想搞派系就去外面自己辟块地方搞
别在我的地盘上乱搞,乌烟瘴气的脏了我家的地方

- 1761 - = =2015/1/22 22:13:00

饭岛至少做到了这一点

=========

现在是高层和打工的采访,殃及了S团。怎么都没到S团抛弃饭岛这一步吧,现在是S团躺枪

果然就算混的多么大物爱豆也是没地位的,上面的想怎么来怎么来

- 1762 - = =2015/1/22 22:13:00

我只想说,奶奶是多喜欢火柴……

- 1763 - = =2015/1/22 22:13:00

饭岛野心太大被指责就别怨别人,说白了J家是私企,你一打工的仗着多年前一直畅销到现在的产品想挟天子以令诸侯,老板能乖乖就范么,老板又不傻,先再弄个新产品再说啊,饭岛自己傻,看不出风向还要对着干,被骂活该

- 1764 - = =2015/1/22 22:14:00

S团家的进loli了,老是拿着那些梗哭委屈一样,那大多都是槽点,而且S团这些梗基本都是发生在25年前左右的
那你们怎么不提大神当年一个不高兴还朝爷爷脑袋上丢烤红薯呢

- 1765 - = =2015/1/22 22:14:00

连击了gome

- 1766 - = =2015/1/22 22:14:00

看完全文大概只有我一个人不觉得奶奶霸气,更像个纯发脾气的sjb老太太
也不觉得饭岛被收服了,最多是上司面前能忍则忍

想JD我是饭岛O随意

- 1767 - = =2015/1/22 22:14:00

我觉得路人会对饭岛有好感吧,这件事处理得不错

- 1768 - = =2015/1/22 22:14:00

Orz,帖子内容被屏蔽
你还没登陆,不可查看被屏蔽内容 →现在登陆

- 1769 - = =2015/1/22 22:14:00

既然楼里有翻得比较好的就统一一下吧,想看wb自己找也行
wb也是loli太多,别再招来了

- 1770 - = =2015/1/22 22:15:00

J家是家族企业,觉得阿姨半斤八两的算了吧,不是饭岛有野心搞七捻三,阿姨这种板上钉钉的继承人有必要跟一个打工的过不去吗
============
她一个板上钉钉的继承人加自己妈俩人几年都管不了饭岛一员工,弄到派系问题满天飞,资源互相不共享,请问她怎么当的管理人员啊,这么恶劣的员工忍这么多年,别告诉我她们以前不知道这事

- 1771 - = =2015/1/22 22:15:00

S团家的进loli了,老是拿着那些梗哭委屈一样,那大多都是槽点,而且S团这些梗基本都是发生在25年前左右的
那你们怎么不提大神当年一个不高兴还朝爷爷脑袋上丢烤红薯呢
===========
+1
讲得好像被虐待一样
真觉得被虐待了干脆上书求爱豆离开J家好了,看看S团愿不愿意

- 1772 - = =2015/1/22 22:15:00

Orz,帖子内容被屏蔽

- 1773 - = =2015/1/22 22:15:00

双标的简直了
=======
留头发被骂跟损S团的那些是一个等级吗= =

- 1774 - = =2015/1/22 22:15:00

Orz,帖子内容被屏蔽

- 1775 - = =2015/1/22 22:15:00

====
反过来说阿姨明明占着优势,结果自己能力太差被饭岛搞成现在这样,然后再让自己老妈出面来搞这么一出戏,说半斤八两真的没觉得有什么不妥

- 1776 - = =2015/1/22 22:16:00

奶奶逼着饭岛认同观点那段,真是有点像恶婆婆的样hhhhhhp

- 1777 - = =2015/1/22 22:17:00

=========================
又一个空喊口号的半斤八两O
你倒是说说看奶奶和阿姨的“破事一大堆”在哪里啊
========
你又是在哪里看到我说奶奶破事一大堆了,阿姨的破事你还需要科普?

- 1778 - = =2015/1/22 22:17:00

奶奶的意思是饭岛再作直接滚蛋,还赢家

- 1779 - = =2015/1/22 22:17:00

她一个板上钉钉的继承人加自己妈俩人几年都管不了饭岛一员工,弄到派系问题满天飞,资源互相不共享,请问她怎么当的管理人员啊,这么恶劣的员工忍这么多年,别告诉我她们以前不知道这事
你没看到因为CX的事骂过饭岛??那饭岛怎么不知道收敛啊,她要收敛了那boss不就给台阶下了不就没今天这回事了,奶奶今天能来骂她?

- 1780 - = =2015/1/22 22:17:00

Orz,帖子内容被屏蔽

- 1781 - = =2015/1/22 22:17:00

奶奶:我要是(在con会场)看到卖盗版的黄牛,我就会从车上拿个伊势丹或者什么的袋子出来,把那些盗版周边全部抢过来扔进袋子里去。对方吼我:“老太婆你干嘛!”我就回他:“你有意见的话就到我们45s来谈。”这样的架都不知道吵过多少次了。不过就算是这种黑组织,上头的人也是通情达理懂分寸的,所以就算吵起来最后也能平安收场。
====================
你们都在掐架!难道没有人萌这一段吗!
风风火火没收盗版ZB的奶奶好帅@@

- 1782 - = =2015/1/22 22:17:00

丢烤红薯是个什么鬼。爷爷当年带得小孩子,就我稍微知道点的从火柴开始各个都不是省油的灯怎么回事。爷爷眼光真是好

- 1783 - = =2015/1/22 22:17:00

亚麻不是没去跨年吗?

- 1784 - = =2015/1/22 22:18:00

反过来说阿姨明明占着优势,结果自己能力太差被饭岛搞成现在这样

==========

现在怎样了2333333333333

假设个极端情况好了,饭岛真的撕破脸跟阿姨对着干了,你猜S团和脚,有几个愿意跟着她离开J家的XD

- 1785 - = =2015/1/22 22:18:00

竟然看上火柴,不知道该说什么

- 1786 - = =2015/1/22 22:18:00

13年的

- 1787 - = =2015/1/22 22:18:00

阿姨以前没底气呗,现在有TA两团

- 1788 - = =2015/1/22 22:18:00

饭岛至少做到了这一点

=========

打工的分到什么项目做什么多正常

短期没效果就要换怎么可能

共度危机本来是饭岛本分吧

- 1789 - = =2015/1/22 22:18:00

饭岛手上就大把人脉和资源,就算是家族企业也很难搞得定她
何况饭岛现在还和创价、电通后台搭上了
======================
她手上就一个S团,其他的都是吃奶的,你看她真独立能怎么样,一大帮子靠S团吃饭么

- 1790 - = =2015/1/22 22:18:00

=========

真那么有本事她倒是出去单干呀╮(╯_╰)╭

- 1791 - = =2015/1/22 22:19:00

奶奶都被喷SJP了????

- 1792 - = =2015/1/22 22:19:00

======================
她手上就一个S团,其他的都是吃奶的,你看她真独立能怎么样,一大帮子靠S团吃饭么
=======
奶奶也知道就一个S团听她的,没看到说让饭岛辞职,只说了带S团走嘛,别人饭岛都带不走

- 1793 - = =2015/1/22 22:19:00

非阿姨O,一直看下来,这L里有些人那种阿姨让自己老妈来搞这一出的说法太主观了吧
这采访和问题从头到尾也不关阿姨的事儿吧,问到饭岛派那也是文春自己问的,何来阿姨让奶奶搞这一出,也不存在阿姨搞不过饭岛要让自己亲妈来撑腰的逻辑吧,这访问也没看出跟阿姨什么直接关系

- 1794 - = =2015/1/22 22:19:00

你没看到因为CX的事骂过饭岛??那饭岛怎么不知道收敛啊,她要收敛了那boss不就给台阶下了不就没今天这回事了,奶奶今天能来骂她?
骂她管屁用,怎么不早开除她,搞几年乌烟瘴气的,骂完就完了管理人员真好当

- 1795 - = =2015/1/22 22:20:00

饭岛就是运气好碰到了S团
现在这么无下限的捆绑了这么多J外垃圾
脚脚默默棒子轮着上
多大的恩情早就都还完了

- 1796 - = =2015/1/22 22:20:00

今年綜藝,映畫,cm和唱片第一都是阿姨那邊吧

- 1797 - = =2015/1/22 22:21:00

Orz,帖子内容被屏蔽

- 1798 - = =2015/1/22 22:21:00

=========
真那么有本事她倒是出去单干呀╮(╯_╰)╭
==============================
DL这话记得去年后宫饭岛传那会儿就被群嘲了,冷饭现在还继续拿出来炒啊,梦还没醒呢HHP

- 1799 - = =2015/1/22 22:21:00

棒子上的不是阿姨的剧和电影吗

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

4451100条/页,45页

<13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 >
ZB回复请先登录