GZ最近有什么活动

259100条/页,3页

1 2 3
您是第4510位读者

101 = =2009/6/10 21:47:00

YF不是我這種人去的.....太過格格不人了,好似去扮年輕那樣

102 - -2009/6/10 22:04:00

朋友之前去SH果阵,个的士司机都话GZ以前就几威嘅,不过依家就好少听讲喇

仲有阿何生啊,买少少嘢都要三催四请先到嘅,真系唔系几想帮衬佢咯

103 --2009/6/10 22:09:00

亚运这事情真的怪不到gz的zf身上

连珠三角的发展定位规划也是GDzf一次次去和中央“乞”回来的

wy在这其中起到什么作用我不清楚,但可以看出上面对GD的态度

不是GD或者gz如何,是上面有意识的把它们边缘化

连去年金融风瀑东g的经济形势也远没报道的那么糟

说到GDP,gz也许觉得还只是说说,GD可是联系21年GDP第一,有必要打压成这样吗

亚运的事,省zhengfu也是委屈的很,现在大概只能认命是自high了

我在待的gd不久,但我觉得再没一个地方的经济比gd更活了

不怕死的说就算只是把gd的所有批发市场关门一周,不止国内就连东南亚都会恐慌的

104 = =2009/6/10 22:25:00

想当年那琶洲会馆也还不是偷偷地建,不然广交会都变上交会了

105 = =2009/6/10 22:33:00

朋友之前去SH果阵,个的士司机都话GZ以前就几威嘅,不过依家就好少听讲喇

仲有阿何生啊,买少少嘢都要三催四请先到嘅,真系唔系几想帮衬佢咯

=========

之前系广交会实习,有个上海佬参展商系咁拉住我地讲,叫我地广东人学下上海,说展位贵啦,这也贵那也贵,说得一点好的地方都没有,说他们的地方多好多好,我当时真想跟他说,你TM的不想来就别来

106 ==2009/6/10 23:27:00

anti何生一枚飘过

广州太多人啦,去好多地方广州话都听吾到,以为自己去左北方啊!最憎D人死踩个GZ又死要黎,吾知想点。

===============================================

可怜我在天河读书的一枚。。。

每次番学都好似出城咁(或者出省)。有次去华景新城唔识路,结果问着个个路人都5识听Cantonese的。。。晕,呢度边度呢噶~~~~~~~~~~~

好,你听5明,我可以就你转Channel,问题系在我地头,你5好声大夹恶指责我讲Cantonese好喔。

在学校读GZer根本系弱势群体,100几人的专业,GZer十只手指数得晒。大一的时候有几次畀人话我5似GZer,后来忍5住问原因,竟然系话因为GZer都好串。晕!招谁惹谁了了。。。介不是我anti HKer的原因吗。。。冤孽。。。

上次在学校的群度又系,好好地讲紧GZ有边度好玩,偏偏就有D KY出来话GZ无嘢玩,空气差,点5好点5好。姐姐,天堂的大门一直开住,你来地狱趁咩热闹啊。仲要大家都系GDer,你何苦咁来诋毁亲“大佬”啊,相煎何太急?

107 = =2009/6/10 23:30:00

其实只要你是真心为呢个城市好,当自己系呢个城市既一份子,甘我觉得出生地系边度都冇所谓

我身边有好多其实唔系广州本地出世,或者唔系广州本地户口,但是系广州都好多年,完全融人呢个地方,而且好热爱好做好自己,我觉得距地俾某些只会数落广州几唔好既人更似广州人

同理广东人都是甘

话时话,我最憎睇到d正面宣传话广州、广东都是因为有外来工贡献先可以发展

冇错我知道好多工种大部分都是外来工,但是好心啦,有粮出俾你地噶!唔通你地做野就是为发展做贡献,本地人做野就是义务?

凡是踩广州广东既好多都话系呢度几耐但是拒绝讲粤语,又话呢度唔好果度差,甘好心你走啦,少你一个GDP唔会跌

108 - -2009/6/10 23:32:00

排ls

我去rbt吃嘢埋单果阵个服务员仲问我“可不可以说普通话”添啊

真系搞到我O晒嘴啊

109 = =2009/6/10 23:34:00

我系天河返工,真是开口先讲普通话

所以我中意行千里古道北京路附近,中五到中八起码周围开口都是Cantonese

LS我都试过用Cantonese问路结果俾人闹返转头话“你为什么不讲普通话啊”,顶!真是本地人讲本地话都俾人闹

我凶返去话“你系广州仲乜唔讲广州话”,点知俾人yu话“你是本地人还不会本地路呢”

激得我。。。。。。

110 = =2009/6/10 23:38:00

前几日有张贴讲HKer关于中文方面

觉得不仅是HK方面,觉得好似粤方言区都被误解或者冷落

年初中央份报告,唉,实在怪唔得省ZF

其实平时经过都见到好多文化演出同展览信息,点解都要认为GD是文化沙漠

识赚钱唔代表唔重视文化啊

111 --2009/6/10 23:39:00

本来好好的,变地域发泄贴了再转本地人anti外地人贴

这让别的地方人怎么看呢

中国很大

世界很大

112 = =2009/6/10 23:43:00

本来好好的,变地域发泄贴了再转本地人anti外地人贴

这让别的地方人怎么看呢

中国很大

世界很大

---------

好笑

看清楚这里只是anti那些赖着这里不走还爱乱踩的“外地人”

上面有姑娘说的好,真心爱这个城市,真心融人了,自然就是一家人

你自己先anti这个地方,怪不得别人来anti你

113 = =2009/6/10 23:52:00

呃,我也想GD逛街学舞的人……

话说上次开贴GD跳舞的LZ都不回复的= =+

114 - -2009/6/11 0:54:00

我也想学跳舞= =

115 = =2009/6/11 3:08:00

6月19日?久石让宫崎骏动漫原声视听交响音乐会http://gd.sohu.com/20090331/n263124615.shtml?

?? 演出详情:

千与千寻 久石让 宫崎骏动漫原声视听大型交响音乐会

时间:2009年6月19日(周五) 晚8点

地点:星海音乐厅交响乐厅

票价:480(VIP最佳视听区)、380、280、180、100 特设合家欢套票799元(3张280元)、情侣套票:699元(2张380元)

总票房:88228459 88390338

主办承办:广州左岸色彩文化传播有限公司

演出曲目:

???《风之谷》、《天空之城》、《千与千寻》、《魔女宅急便》、《风之谷》、《猫的报恩》、《龙猫》、《哈尔的移动城堡》、《幽灵公主》、《小魔女宅急便》选段

这个有没有人去啊,之前我看过在日本时候的视频,很正啊~

116 = =2009/6/11 8:43:00

外地人还歧视GZer呢

说我们讲话太串

可是我们平时说话就那个语气啊

PS。关于那个何生

现在只在他那里订DVD和CD

N个陪我一起去他那里的朋友都说,那里的店员,很冷漠。。。

每次去都好像很BS人一样,正眼都不看你一下

117 = =2009/6/11 8:51:00

PS。关于那个何生

现在只在他那里订DVD和CD

N个陪我一起去他那里的朋友都说,那里的店员,很冷漠。。。

每次去都好像很BS人一样,正眼都不看你一下
=======================
還好,沒啥留意,都是交錢拿東西走人,沒時間去看店員

118 = =2009/6/11 8:51:00

作为生在GZ隔离的FSER,很能体会LS各位的感受,

我都觉点解明明GZ的经济实力唔差,单系配套的软件设施就跟唔上,

EVENT真系好少,多年来终于开左间丽柏,但系牌子又好少,连CHANEL都无= =

其他FASHION的店铺啊,餐厅啊,蒲点啊又唔多(同果两个城市比...)

无理由下下都落香港噶,

虽然话GD人低调务实,但系性格里其实好敢做,孙中山,康有为之类的都出在GD,

不过讲开又讲,发展又的确唔少得D外地人噶合作,商业层面上的就唔讲啦,

见到FS呢几年修得几靓的路,觉得仲系稍微心存感激好,

都系果句,做好自己最紧要

119 = =2009/6/11 8:53:00

我覺得GZ的餐廳算多啦。。。怎麽也是食在廣州啊。

120 = =2009/6/11 9:03:00

115L,我会去啊,不过我大概会要380的票,你呢?

121 ==2009/6/11 9:18:00

讲得多都嘥气....广州永远都系一个挂住1线城市牌既2线城市...

地震果阵边度捐得最多钱? GZ支援既都系重灾区, 但系有咩用?

好既就轮唔到我地, 做水鱼既就系我地, 仲要俾人闹, 又话邋遢又话乱

同意LS某姑娘.....天堂的大门一直开住,你来地狱趁咩热闹啊

122 GZer2009/6/11 10:19:00

讲真anti外地人有一部分系因为距地将我地既治安搞到甘乱。去上海见F距同我讲对广州既印象就系双抢斩手之前D,喂,如果广州甘恐怖我边有命活到衣家…
同埋语言问题印象最深刻既就系某间铺头请人,识国语最重要,广州话识唔识无所谓,真系苦笑了,呢度系广州喔

123 - -2009/6/11 10:24:00

睇大家發言真係好感動T__T?

124 = =2009/6/11 11:38:00

我凶返去话“你系广州仲乜唔讲广州话”,点知俾人yu话“你是本地人还不会本地路呢”

-------------

真系唔知边个串。听到就把几火,过江龙厉害过地头蛇啦

125 = =2009/6/11 11:42:00

感慨一下~~~凡有关GZ,必有何生。。。

我正一下楼,顺便KY一下。。。梁静茹的门票还有谁能弄到280的么。。昨天电话打了一天,有个人有350的票要卖460,说是公司给的,没人去看就拿来卖。。。我很郁闷为毛表钱的票就不能卖350的价钱呢。。TAT

不然。。陈奕迅的也可以。。。GZ场的。。我还是问不到票。。当然。。。是指便宜的。。。Orz

126 >.<2009/6/11 11:48:00

讲到语言问题,D传媒成日都话GZ系个包容度好高既城市,但系依家变左好似越包容就等于越让步

正常黎讲,你黎得依个城市工作或者生活,你就必须要适应依个城市,但系依家连语言都要本地人去迁就外地人,甘我

作为本地人既优越感去晒边?话GZ环境唔好治安唔好,但系某D外地人既素质都唔系好好,本身自己就系破坏紧依个城

市反而一直在话依个城市唔好,甘我地做咩要包容你依D甘既人?!

127 无社会活动星人2009/6/11 14:42:00

gzer2009-6-10 16:01:00
楼主多大了?我们gd下~~

--------------

这位同学还在吗 我21

居然有这么多潜水的gzer。。。我还以为我又是帖子毒药

128 = =2009/6/11 14:53:00

所以这方面来说,GZ只是一个市民生活化的城市,没有大都市的包装,但我觉得GZ的商业化操作在国内算相对成熟

---------------------

我就是喜欢广州这里

我也不觉得广州低调

嘛。。低调不低调不是看宣传花头的

别的城市呆过几年。回来广州觉得很亲切很开心

这里有高档物有平民野,和谐相处。

有小吃有大排档有美食有潮物有街去有戏看

想去HK 澳门很近

或者省内好玩的地方也多

要吃东西更是可以肥死人

PS同GD 可PM 菌仔

成分:盘一个。。不敢说很成熟起码不LOLI不雷人

喜欢去街吹水唱K美食

129 我128L2009/6/11 15:13:00

其实被上面太重视也不一定好 起码天高皇帝远自由很多,至于别人怎么说,那又重要么。。

我觉得广州因为地理环境,也很难控制很严密

其实只要广州人爱广州,就好

其他问题,表太在意了

PS 不推荐HJ那里买

这个人做生意的手法,只有两个字:小人

130 无社会活动星人2009/6/11 15:25:00

觉得yaca也一年不如一年。以前还有个在国内挺有影响的冬日,现在还剩什么?哦,还有漫友(喷)

=======================

冬日有实力却低调 漫友垃圾却高调 之前还追过冬日出的一部school day的连载 不知现在完结没有?

漫友是小学初中坚持期期买 高中为了买而买 这两年手贱买回来也想丢掉 不过这点上 漫友和萌芽真是一对cp

131 ==2009/6/11 15:44:00

GD下,有没有想参加下半年BEC高级没有PARTNER的?最好能在中山大学新港西这边考试的

132 = =2009/6/11 15:56:00

惊见GZ盘盘 GD下 于是我也是无社会活动星人。。。

133 = =2009/6/11 15:59:00

我觉得1626不错的

><

134 >"<2009/6/11 16:02:00

好多GZ(GD)er啊,望住張帖勁有親切感

其實對外來人冇咩話會唔順眼囉,不過真心覺得,你既然選擇來GZ/GD...前提真是麻煩你真心對呢個地方有少少好感,中國咁大,何必作賤自己喔.

識唔識講粵語,好閑,不過起碼要識聼好啩(指留佐一段時間果啲),要求唔算過分

135 = =2009/6/11 16:03:00

= =2009-6-11 15:56:00
惊见GZ盘盘 GD下 于是我也是无社会活动星人。。。
-----------------
来PM我吧来PM我吧。我留了ID的。。。
PS广州盘蛮多的吧。。不过蛮多蛮低调的。。我认识的好些都工作蛮忙的
所以也不会经常刷XQ

136 = =2009/6/11 16:09:00

我觉得吾洗甘劳气吧....毕竟普通话系全国通用语言嘛 甘人地请你讲普通话都ok啊...

其实就算系土生土长祖宗十八代噶gzer都真系唔值得有咩优越感 其实世界上只有文明噶人同吾文明噶人

外地黎打工噶好多都系社会底层噶人士 所以大家包容下咯...最辛苦最危险噶工作好多都系拒地包揽嘎

就算系gzer本土人都有好多好无修养好巴闭噶人 其实gz包容性几好嘎 大家吾好比某D无修养噶外来人士激到蚱蚱跳啦 就当练气量把~

137 怒其不争2009/6/11 16:15:00

土著一枚,RID

这个地方就是爹不亲娘不爱的,资源啥的都是隔壁HKSZ优先的,好的送过去,衰的就放进来,

自己也不懂自爱,土长年轻人大多是港奴,样样都香港好,

老一辈就沉醉在昔日荣光,看不起外地人,总觉得北方多土多落后,眼光也不放远点,

连以前傲慢的HKer,觉悟都比他们高,至少努力学普通话,融人内地文化,

还有就是把庸俗市侩当有趣,美其名曰草根文化,实质上是不思进取,不求上进,

表成天在那边怨妇人家怎么唱衰你,怎么封杀你,

先反省一下自身,再抚心自问对这个城市有多少爱,思考一下还能改变些什么吧,

这样下去迟早玩完

138 无社会活动星人2009/6/11 16:40:00

其實對外來人冇咩話會唔順眼囉,不過真心覺得,你既然選擇來GZ/GD...前提真是麻煩你真心對呢個地方有少少好感,中國咁大,何必作賤自己喔.

識唔識講粵語,好閑,不過起碼要識聼好啩(指留佐一段時間果啲),要求唔算過分

-------------

其实一直都为gz对外地人包容这点自豪 但是并不想看到gz变成流动人口集中地 

关于cantonese 我自己身边会讲cantonese的人数是 初中〉高中>大学 不明白为什么我们能学mandarin 有的人要在gz过一辈子却不学cantonese 还是年轻人。。。sigh 很怕最后广州文化被边缘化 然后广州这个建都3000年的城市变的和sz一样只有外来人口 没有自己的文化

139 = =2009/6/11 16:51:00

土长年轻人大多是港奴,样样都香港好,

=========

这句还真的是说中了= =办公室几乎全部人都巴不得移民去HK住= =

140 = =2009/6/11 16:52:00

又歪L了囧....

想去久石让音乐会的人....顺手讲句

非原班人马演奏

141 = =2009/6/11 17:07:00

土长年轻人大多是港奴,样样都香港好,

=========

这句还真的是说中了= =办公室几乎全部人都巴不得移民去HK住= =

==================

吾好讲到甘尽,讲真..确实系有D甘既人

但亦有D人系属于实事求事果只,

确实HK有好多地方系好过我地承认又何妨,

上面D讲法听到我好吾舒服

做人吾好太愤青,怒其不争OK

但你否定晒自己周身既一切又如何,

想表明你好超月兑?...众人皆醉我独醒?

边个地方无老市民?边个地方无对自身LOCAL文化既骄傲?

好多野系双方既,人对我如何我对人如何,

呢个社会系无绝对同单方面既野,既然系人堆聚人堆,从来都只有相对可言

"很怕最后广州文化被边缘化 然后广州这个建都3000年的城市变的和sz一样只有外来人口 没有自己的文化"

黑体引用系我最怕既

142 我有点偏激2009/6/11 17:22:00

"很怕最后广州文化被边缘化 然后广州这个建都3000年的城市变的和sz一样只有外来人口 没有自己的文化"

---------------------------------------

RID,但也是GZ生GZ长,非137L,但也部分同意137L意见

LS粗体部分,我只想说,表说GZ了,就算是影响力更大一点的HK文化,这十几年不也影响力一路败退……

所以我狠排137那句“老一辈就沉醉在昔日荣光,看不起外地人,总觉得北方多土多落后,眼光也不放远点,”

表说老一辈,新一代其实还是这样吧

GZ文化要发扬光大,不是一直抱怨外地人侵占GZ就可以的……

143 GZer2009/6/11 17:23:00

那些总爱骂着GZ这不好那不好的?
每次都把我气的 又没人求你们留在GZ
我在本地读书都被外地歧视 这是什么世界!!!

144 良民2009/6/11 17:26:00

提起shibohui这件事

表以为是因为重视

而实际是因为不受重视

所以才天天提,倒数

人家美国不来,跟着十几个国家到现在都没说到底来不来

你看我国领导急的跟什么似的

整天满世界跑去宣传

人家英国更狠,本来中国的意思是你来我国,建馆,等于以后就是我们的旅游景点,但是英国却来了一个狠招,要搞绿色建筑,用完就拆了。

现在就怕没人来shibohui,所以整天喊。

至于gz亚运,上面都说了,不给钱,你gd自己看着办吧。谁让你GDP那么多,每年财政上缴那么多,活该。

再说ay都办过,也不稀罕这个yy了。

良民

开始8CJ

• RP:1250
文:505 分:2780

145 = =2009/6/11 17:28:00

好有亲切感啊~

而家系外国读紧书,好挂住GZ,尤其系粤菜,食过甘多地方、国家嘅菜系始终都系觉得粤菜最好

至于上面讲嘅外来人口素质问题,超有同感啊!!每逢过年都唔需要担心比人偷野抢野,因为d贼翻晒自己屋企

平时尤其中六果边,真系好恐怖,行路都要行快d

GZ有你地讲得甘差,你地仲黎抢乜鬼啊,翻乡下稳饭食啦

ps.话gzer人素质有问题,我觉得真系搞笑,我间学校,上课最吵最唔停课嘅系某两个大城市嘅人,gzer?咪静静鸡系旁边粒声唔出咯

146 良民2009/6/11 17:28:00

身为一个外地人,本人十分热爱gz。

良民

开始8CJ

• RP:1250
文:505 分:2780

147 = =2009/6/11 18:10:00

在GZ读了三年大学但是还是不会讲粤语的外地er飘过....

orz实在是太宅了,周围全是讲普通话的根本没有学粤语的环境啊TOT(我又看不进TVB的剧......

虽然很喜欢GZ不过到现在也学不会粤语大概很难留在这里工作吧orz

PS:星海的音乐会都挺好听...学生票也不贵,然后天河的CON在外面买黄牛能买到很便宜的....

148 = =2009/6/11 18:14:00

会讲粤语的比例大学<中学,这不是很正常吗?大学是全国招生,根本就不同嘛……

149 - -2009/6/11 18:31:00

本来这L也没少说本地的缺点,就137L你一个居高临下的口气,别以为挂着个“土著"ID就比别人有发言权。
如果你真是广州土著,你会不知道这边被HK文化影响有多深?
别COS了大姐,从80年代普及电视机以来,这边就是看着香港节目一路过来的,事实就是没人爱看你的CCAV,也没人会有兴趣内地那些山寨电视台。别一口一句港奴,承认别人有优越的地方,喜欢别人优越之处的就变港奴?
这里发言的人要是不是喜欢本地,还花个P时间来这里打那么多字抱怨那么多啊。

看你COS的这么辛苦,我也懒得用广州话对你说了。

150 = =2009/6/11 19:22:00

讲起yaca,其实我好想知道有冇GZ嘅coser係刷XQ嘅。。。

=

=

=

151 怒其不争2009/6/11 19:25:00

我讲港奴点解就刺激得到你,HK有优势,全中国大部分人都会承认,但你明唔明师夷长技同崇洋媚外嘅分别?如果你明你就会知我口中的港奴指的是那种人,如果唔小心甘岩踩到你条尾,唔好意思啦

?香港好,系因为人地可以行先好多步,

就算系甘而家一样陷人怪圈,一阵想搞呢样一阵想搞果样,样样都两头唔到岸,

同广东联手咩,又惊死赊底,贬低佢身价,结果一大堆工程一拖再拖,

果头又惊SH抢左佢地位,动不动就向上面撒娇摊大手板问阿爷挪着数,

话就话粤语区,大珠三角,但系各自定位都尴尴尬尬,

你够卑躬屈膝咩,人地未必肯纾尊降贵,到头来就系一家亲得黎自己玩死自己。

?

我前面唔讲广州话是因为呢度公共论坛,大家要用书面语交流,

好多时碰见内地论坛的HKer,用繁体字讲粤语白话,跟楼嘅人全部一头雾水,

繁体,OK,你可能转换唔方便,但你可以用书面语挂?小学写作文都要学书面语啦。

偏偏有d人明明唔系HKer,普通话唔系唔识讲,系要打粤语白话,有d重要用埋繁体添,

点解人地会话你讲鸟语?系因为你先唔尊重人地。

?

我对呢个地方无感情就唔会晒甘多时间讲甘多废话!!

就系因为有149你甘有住莫名其妙的优越感的人唔钟意反省自身,GZ先越来越比人睇唔起

而家我讲粤语唔系为左证明我系米广州人,而系因为呢番话就系讲比好似你呢D以受HK文化影响之深为荣,以BS央视BS本地电视为荣嘅讲粤语嘅人听!!

152 = =2009/6/11 19:36:00

LS不用那麽激動,
我想講的只是關於繁體這個問題。
完全不是裝B想法,只是你學過古文的都知道,古文是用繁體寫的,
而且現代簡體字簡化了字形但是卻失去了當時組字的意義。
所以,用繁體字不是學習HK,就算學習也是學習古代中國文化。

153 = =2009/6/11 19:40:00

那位怒其不争同学好激动。写繁体字的原来只有广东人爱HK才这么做,见识了您的高论。

154 怒其不争2009/6/11 19:48:00

我已经说了我针对的不是繁体字,

请看清楚,我说的是在内地公众论坛,就用大家都看得明白的书面语来交流,

一两个白话用词可能是想营造俏皮(?)的气氛吧= =

但大段大段的白话,真不知道图的是什么?

当然,如果那是专门的粤语论坛或者hk的板那情况就不一样。

反正我觉得尊重论坛的原住民是一种礼貌,一种常识,就好像去日本的板上不用中文留言一样。

155 = =2009/6/11 19:55:00

我想講的只是關於繁體這個問題。
完全不是裝B想法,只是你學過古文的都知道,古文是用繁體寫的,
而且現代簡體字簡化了字形但是卻失去了當時組字的意義。
所以,用繁體字不是學習HK,就算學習也是學習古代中國文化。

==================

+1

繁体字先至系中国文化既本源....

当初为何要宣扬简体?系为左普及...

繁体字学起来确实不易..甚至HK PPL一堆系赶时间的时候一样会写简体...

但系..繁体系我地中国最应该保留既文化底蕴....

吾好咩都当到外来野好无....

想FQ都吾该学下历史先囧...

呢栋本来就系GZ L...讲GZ话有问题?

呢层L现在气氛极度怪异...

吾想再KY了....我KY左讲声吾好意思

各人对地方想法不同无谓强加

下面正L好无.....= =.....

156 = =2009/6/11 19:55:00

我说LS怎么说个话就这么偏激呢,你说的这个问题,难道XQ不是还有很多说SH话的L?到哪里都有喜欢自己本地话的人,这只是个别现象,你要提意见可以,但别样样事都归为GZer的特性好吧。

157 = =2009/6/11 19:58:00

说的是154L
真觉得你一进来说这种阴阳怪气的话很让人不爽。前面有些外地er说话,也没见有怎样。

158 = =2009/6/11 20:01:00

讲起yaca,其实我好想知道有冇GZ嘅coser係刷XQ嘅。。。

=================

GZ依家仲有好COSER咩?...想问下...||

159 ==2009/6/11 20:22:00

============

何谓好COSER?

160 = =2009/6/11 20:24:00

会讲粤语的比例大学<中学,这不是很正常吗?大学是全国招生,根本就不同嘛……

========

中学也沦陷了。。

161 ==2009/6/11 20:28:00

写繁体字不等于崇HK,这个是当然的。最BS那些整天把“我只看香港电视,只听香港粤语流行曲,从来不看CCTV,珠江台,内地电视台就是土土土”挂在嘴边的人。世界很大,我们是GZER,是GDER,更是中国ER,别那么井底之蛙!

在非用粤语交流的国内论坛用普通话打字也很应该吧,是一种尊重啊,让沟通也更方便,退一万步说,这是书面语啊

162 本来是进来表白的2009/6/11 20:43:00

我完全不明白为什么自己人要跟自己人吵

我进来只想说我一在外地念书的很想念GZ,天天想回去,到了外面才知道GZ很好= =

在我心中GZ文化有她自己的特点,那些说GZer崇拜HK文化的人是不是自己本来就没有好好去看过这座城市呢?

唉,自己的城市里的人都看不起自己的城市,作为GZer真的很失望

163 >"<2009/6/11 20:55:00

原來有人咁BS繁體字人士,唯有同你講聲唔好意思,慣佐手勢,而且繁體比較多白字.

我相信絕大多數中國人都識看繁體字,你何必介意呢...呢棟L唔通唔是俾GZ/GDer交流咩?

147L...不會絕對不是問題,最重要是你對這個地方有愛就好了

164 = =2009/6/11 21:01:00

搞笑,谁在这里提倡说要论坛都用粤语了,为什么那位同学变个ID后还要来继续来纠缠这个问题。
这里一直在抱怨的难道不是在本地却不能用本地话的苦恼。别偷换概念。

165 = =2009/6/11 21:01:00

在我心中GZ文化有她自己的特点,那些说GZer崇拜HK文化的人是不是自己本来就没有好好去看过这座城市呢?

======

那是你没有遇过那些非常崇拜HK文化的人一边捧HK一边踩GZ 那才叫我心寒

我只是针对某些。。。

166 = =2009/6/11 21:03:00

唉,自己的城市里的人都看不起自己的城市,作为GZer真的很失望

--------------------------

只想说,不是对缺点视而不见才叫爱的

忠言逆耳,不正视自身不足,不试图改变自己的话,

改革开放三十年累积的优势很快就会消失,到回头的时候会发现自己已经被远远抛在后头

167 = =2009/6/11 21:09:00

去yaca从来不看cosplay的路过
PS:这L到后面可真"精彩"啊,某些人的确用心良苦

168 = =2009/6/11 21:09:00

原來有人咁BS繁體字人士,唯有同你講聲唔好意思,慣佐手勢,而且繁體比較多白字.

----------------------

喷一下加粗部分,

TX你太经典了,以后也请多用白字,我很崇拜你,真的

169 = =2009/6/11 21:11:00

繁体多广东话用字,这不是事实?168L你慢慢喷吧

170 。。2009/6/11 21:12:00

164 = =2009-6-11 21:01:00

搞笑,谁在这里提倡说要论坛都用粤语了,为什么那位同学变个ID后还要来继续来纠缠这个问题。
这里一直在抱怨的难道不是在本地却不能用本地话的苦恼。别偷换概念。
--------------------------------------------------------------------------
黑体部分惊到了
我一直用普通话在广州混
基本上本地人听到我说普通话就会和我说普通话
即便我给他们说,我听得懂
他们还是会转成普通话的
所以我以为这是广东人的一大优点
至少感觉上尽量用同一种语言沟通,很被尊重了……
所以我希望本地人表纠结这个问题

171 歪的精彩2009/6/11 21:14:00

rid

172 = =2009/6/11 21:18:00

用搜狗就得啦 简体都打得到好多白话啊

173 = =2009/6/11 21:19:00

只想说,不是对缺点视而不见才叫爱的

忠言逆耳,不正视自身不足,不试图改变自己的话,

改革开放三十年累积的优势很快就会消失,到回头的时候会发现自己已经被远远抛在后头

-----------------------------------

排LS,要有危机感……

174 >"<2009/6/11 21:29:00

黑体部分惊到了
我一直用普通话在广州混
基本上本地人听到我说普通话就会和我说普通话
即便我给他们说,我听得懂
他们还是会转成普通话的
所以我以为这是广东人的一大优点
至少感觉上尽量用同一种语言沟通,很被尊重了……
所以我希望本地人表纠结这个问题
=============================
大概大家都習慣了吧,至少我本人就是這樣,雖然對方說能聼明白,但某程度上還是覺得很怪異
不過有些老一輩的普通話確實不太好.
有時候在公車上看到一些小學生,全部都在用普通話交流,粵語反倒說不好,感覺實在是說不出的詭異
168L...你慢慢噴吧

175 2009/6/11 21:31:00

肯迁就你用普通话交流,但不代表我心里很享受讲普通话,虽然这件事我完全不执著,但最好当然是用回自己母语啦,无论那个地方的人都是这样想吧

粗略看了一下,我觉得137L讲得有道理的,本地人如果可以放多D精力在自身努力上情况会好好多

以前我细个亦好偏激,觉得外省人太嚣张,人未到声先到争住认叻,但大个出嚟接触左不少外省人觉得他们也的确不错,例如我觉得真的比本地人热情(热血?)好有自我主张,而且对人的交往比较有信心,反而我就觉得本地人比较“就住”,有种好提放你是不是坏人会不会昆我的感觉?

我发梦都好想GZ好,但首先要自己本人做得好先,而不是靠一味抱怨外省人就可以有作用的

176 = =2009/6/11 21:44:00

这L里是不是有些同学太偏激了

大家都喝杯黄振龙消消火气

嘛,工作几年了,外省也住过几年

还是觉得广州最好

至于问题,什么地方都有问题,不需要做愤青

如果是学生的话,我想随着年纪长大,会平和很多的

大家还是GD好了

没必要把这L变成战楼,你说服不了我,我也说服不了你

何必呢

177 2009/6/11 21:44:00

不如大家转转topic,讲讲平时去边度人手周边啦,尤其是J外的,难道只有网上一途?

178 = =2009/6/11 21:44:00

唔识粤语并唔是问题,主要睇你有冇心,我反感既是d唔学仲好大声话自己就是唔学,甘你点样融人呢个地方?所谓人乡随俗并唔是广州独有吧?

宜家小学就开始推行普通话,我屋企以前帮手凑个细路读甘四年级,距地老师要求校内所有人都要讲普通话,细路仔系学校时间长,又听老师话,搞到d粤语音都有少少唔正了。。。

又:既然呢个是GZ L,我捻用粤语冇乜问题,南都都有专门粤语版,虽然我唔多like呢份报纸但是因为呢点我都加分

179 = =2009/6/11 21:44:00

---

同问何谓好COSER??

COSER也分好坏?人好?出得好?颜好?化妆好?道具做得好?。。。

这句话叫我这COSER情何以堪。。。

180 = =2009/6/11 21:46:00

不如大家转转topic,讲讲平时去边度人手周边啦,尤其是J外的,难道只有网上一途?

--------------------

我觉得越富四楼有个宅男唔错(绝对不是何生)

据说动漫星城的女人很拽

越富一楼见到有WINDS的好像

其实网上没什么不好

怎么也比实体店便宜

181 = =2009/6/11 21:49:00

= =2009-6-11 21:44:00

唔识粤语并唔是问题,主要睇你有冇心,我反感既是d唔学仲好大声话自己就是唔学,甘你点样融人呢个地方?所谓人乡随俗并唔是广州独有吧?

宜家小学就开始推行普通话,我屋企以前帮手凑个细路读甘四年级,距地老师要求校内所有人都要讲普通话,细路仔系学校时间长,又听老师话,搞到d粤语音都有少少唔正了。。。

又:既然呢个是GZ L,我捻用粤语冇乜问题,南都都有专门粤语版,虽然我唔多like呢份报纸但是因为呢点我都加分

---------

我是外省读书几年所以打字一般普通话(外省朋友太多)

其实我外省好些朋友粤语也不错,还有个今年飞来看黄子华的

如果是21CN那些论坛我会很自觉用粤语

但是这里反而会习惯普通话

其实这种细枝末节不需要在意

哈哈

不过南都粤语版是不错的

182 = =2009/6/11 21:49:00

YF以前好几间卖周边的喔。。。。。WINDS个间记得系个肥肥地的阿姨,她系Gackt饭
动漫星城无去过,但宜家D水货碟都系个头了

183 问下2009/6/11 21:51:00

何生处系咪只会帮你订热门的果几个?有无做其他的?个样好似成日都大鸡5食细米咁推3推4

184 = =2009/6/11 21:52:00

何生拿货从HK来噶,HK无他就拿5到噶喇。5好甘信他会稳到

185 = =2009/6/11 21:53:00

何生处系咪只会帮你订热门的果几个?有无做其他的?个样好似成日都大鸡5食细米咁推3推4

-----------

他人不好

我觉得和他打交道过

可以感觉出这个人小动作很多

当然,只是个人感觉

<script></script><script src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"></script><script></script>

186 时差党2009/6/11 21:54:00

好挂住广州 T^T?
不过好彩系外国都成日听到讲Cantonese,比较有亲切感。

187 = =2009/6/11 21:55:00

= =2009-6-11 21:49:00
YF以前好几间卖周边的喔。。。。。WINDS个间记得系个肥肥地的阿姨,她系Gackt饭
动漫星城无去过,但宜家D水货碟都系个头了
哈哈,系米有KT签名板果间?
我第一次见到只眼都凸晒出离

188 问下2009/6/11 21:57:00

-----------

他人不好

我觉得和他打交道过

当然,只是个人感觉

-------------------

哦 我有帮衬过 只不过从来5知拒有无做其他咁 因为间野一眼见晒都系果d主流野

至于人品就5清楚无咩深交 有乜小动作爆嚟听听吖?

189 = =2009/6/11 21:59:00

= =2009-6-11 21:52:00
----------------------------
何止会搵5到,每次过左少少期就劲起价

190 = =2009/6/11 22:07:00

问下2009-6-11 21:57:00

-----------

他人不好

我觉得和他打交道过

当然,只是个人感觉

-------------------

哦 我有帮衬过 只不过从来5知拒有无做其他咁 因为间野一眼见晒都系果d主流野

至于人品就5清楚无咩深交 有乜小动作爆嚟听听吖?

额,感觉吧。

我觉得做生意的话坦率点比较好。他一见人就急吼吼推销我不是太喜欢

然后有次我看到本杂志问他多少钱。他回答我我没回应(其实就随口一问),然后他马上说那XX元好不好?

我就囧了。。。

还有几次我订东西他很半推销性质的说这个这个表么?说实话,我蛮烦这种推销方式。其他店主都不会这样的

越富另外有个店主我觉得是可以聊J家的(而且他担57和番茄的!!),但是HJ完全不是,当然别人做生意不需要和爱好有关,只是我个人感觉

191 。。2009/6/11 22:10:00

175 2009-6-11 21:31:00

肯迁就你用普通话交流,但不代表我心里很享受讲普通话,虽然这件事我完全不执著,但最好当然是用回自己母语啦,无论那个地方的人都是这样想吧

……

-------------------------------------------------------------------------------------

好吧,我想说这不是迁就与否的问题

广东既然开放给外省人

那么就必须接受外省人不会讲粤语的现实

对方不讲粤语的情况下进行沟通,你自然可以学习某些地域的人坚持说母语,当然也可以和对方用普通话沟通

实际上就是你在语言的掌握上比别人更优势一点,因为广东话在很多地方都可以用到

所以我想象不到gder会抱怨不能使用粤语,我还以为都会更高兴自己两种语言都运用得纯熟的这一面

192 >"<2009/6/11 22:11:00

南都個版的確甚有好感

其實咩時候用咩來交流,大家都會有自己既習慣囉

193 时差党2009/6/11 22:16:00

为什么又兜回去那个问题了,还一直变换ID。这里人抱怨的难道不是local说广州话都被人嫌弃这点吗?什么时候变成和外省人说话都要坚持用广州话了。一直转移概念是要干吗?

194 其实我觉得2009/6/11 22:19:00

看了楼上这么多JMS在纠结普通话和广州话,这不过也就是个人习惯的问题

作为一个外地人,如果我用普通话去问话,别人说普通话来迁就我(尤其是普通话说的不好但还是努力去说的本地人),我会觉得自己被尊重了,心里至少会有一份感激,这不是“在谁的地盘就要说谁的语言”的问题,而是为了沟通的方便,大家选择了一种彼此都能听得懂的语言,当然,如果你真的说不好普通话,而我又听得懂粤语的情况下,用粤语和普通话夹杂沟通也完全没问题

可能是在外地读书和工作多年,去了不少地方,特别能够理解作为一个外地人在一个陌生城市的那种弱势感,如果真的能够在语言这方面被小小迁就一下的话,至少心里的忐忑感会少一点

当然,对于本地人之间的沟通,用本地方言自然没有问题,我想也不会有人特别去强调这一点吧

最后KY一句,我也是GZ的盘,想GD同好出来聚会~~~

195 = =2009/6/11 22:20:00

何生仲差我张CD。。。

196 = =2009/6/11 22:20:00

= =2009-6-11 21:52:00
======
我系佢度订过杂志CD初回 次次都一拖再拖 跟住我问佢 你米系冇了 最后搞到只初回换咗普版
嬲死我 从此唔在系佢度订野

197 时差党2009/6/11 22:23:00

>用普通话来问路用普通话回答
这点根本不用担心好吧,现在的状况是广州话被边缘了没多少人讲啊。

198 = =2009/6/11 22:35:00

嘛。。爱用简体繁体粤语国语的随自己喜好好了,有什么好争的

就算有人喜欢用新几内亚土著语我们也不能反对是不?

(再次BS一下GZ那国语粤语混用的教育方式。。于是我这么个土生土长的广州人粤语很多字不会念,说国语也容易舌头打结。。)

说真的GZ还真的没啥地方玩的,从这点来说我果然也跟LZ一样是无社会活动星人= =

哪位知道哪儿有什么好玩的就都扔出来吧,免得放假回家继续宅

HK就表了,去得太多不想逛了

199 老师一枚2009/6/11 22:46:00

飘过。。。学校里面都系外地人多,想不推普都不行啦。

还有我身边D亲戚朋友,从小就要求自己小朋友讲普通话。。。我晕。。。。

所以我发誓嘎,我以后自己小朋友一定要距讲好广州话,普通话读书果阵再算啦。

200 ==2009/6/11 23:28:00

兜来兜去都系兜翻去果个topic...

其实事实系咁都好难改变....不如正楼啦....

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

259100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录