和历史有关一直想不通的一点

519100条/页,6页

1 2 3 4 5 6
您是第25315位读者

101 = =2011/12/20 11:17:00

我记得之前有个讨论银子的L就挺好的,这L怎么就这样了呢

102 = =2011/12/20 11:17:00

要不LZ这楼弃了吧
反正ZW也申锁了,等封了这个鸡血的MD少女,再开楼讨论
每次听XQ的GN八历史,都能开拓思维,学到不少好多东西

103 = =2011/12/20 11:18:00

要不LZ这楼弃了吧
=========
这位什么教育程度啊,好要靠XQ来8,真是笑死

104 = =2011/12/20 11:18:00

我记得之前有个讨论银子的L就挺好的,这L怎么就这样了呢
==========
因为有个迫不及待自我带人的鸡血MD少女

105 = =2011/12/20 11:18:00

嘴巴够脏的,这L也没说什么就被逼成这个样子了

106 = =2011/12/20 11:20:00

LZ真是妄想啊,大民族主义的可以了。。。

cx有原住居民的,就算历史上收回来了,民主运动那会儿也会闹独立,他们不是被日殖民了好长一段时间吗。。。

107 = =2011/12/20 11:20:00

那是啊,谁叫那些人满口粑粑就是爱吃粑粑呢,吃多了的缘故

108 = =2011/12/20 11:20:00

我说怎么翻得这么快呢 那个嘴脏er根本就是wlsw吧 XQ这一类的楼就算有积雪也从来没这风格的

109 = =2011/12/20 11:20:00

感觉还是地理问题

鸭绿江长白山天然屏障

另外把元当做中国的历史倒无所谓

只要别沾沾自喜TC曾经东打到哪西打到哪就行

你这儿就是人家打下的一部分而已

打下你的同时又打到罗马就算到西班牙跟汉人也一毛钱关系没有

顶多跟他们算难兄难弟

====================

终于有个讨论的了

应该不是鸭绿江或山的问题,长江总比鸭绿江大呗

而且这边军队有打过去的

多尔衮就一路打到朝鲜皇宫里去

把他们打服了,就又回去了

===================

觉得还是他们没有人侵中原,所以没有实地全民地感受华夏族文化

所以没有被文化融合,一直是个异族,所以一直反抗

隔得又远,中原碰到改朝换代啦什么的一不注意就丢了

周围其它像东南亚那些属国不是一样的

========

ls是反讽呢还是认真的?

汉唐附近有高句丽为中心的朝鲜半岛三国历史

搜索的汉代地图有一部分朝鲜半岛的版图

汉唐时候应该集中大部分精力在西域吧,西域很wei胁

五代十国三国什么的...宋代东北部是谁的大家也清楚

元朝蒙古人说啥就是啥,汉人没有ren--quan

110 = =2011/12/20 11:20:00

那是啊,谁叫那些人满口粑粑就是爱吃粑粑呢,吃多了的缘故

111 = =2011/12/20 11:20:00

一个积雪,一个老错别字,一个动不动就RS,一个只要有人说等8就要嘲笑人家没文化,一个别人的意见和他不一样就说人家思想僵化,一个说4大文明不NB。。。。。。。这应该不是一个人!

112 = =2011/12/20 11:21:00

要不LZ这楼弃了吧
=========
=======
非LSS,不过LS是觉得XQ受教育程度太低不配8历史吗

113 = =2011/12/20 11:21:00

要不LZ这楼弃了吧
=========
==========
你看不上还要进这楼,摆明了你爱DT呀
LS高学历,要表来晒个高学历证书来看看?
别来个什么西太平洋大学凑数啊
别跳脚了,再跳也只会刷新你智商的下限

114 = =2011/12/20 11:21:00

我说怎么翻得这么快呢那个嘴脏er根本就是wlsw吧 XQ这一类的楼就算有积雪也从来没这风格的

===========

你要被骂了!!!!

115 = =2011/12/20 11:22:00

跟霓虹一样,不征之国

啥也没有去弄过来干嘛,TC古代得瑟的不就是天朝上国要啥有啥吗

=================

不征之国,那怎么版图会扩大呢

地方那么小,拿过来真的是举手之劳

比起凶猛的西北那几个像匈奴突厥什么,实力表太弱

也不能说啥也没有,气候地理,总比xz,xj地区好多了吧,文化上也近,好管理

=============

xz不晓得,但是xj的话老早就和中原有联系了,还是古代的丝绸之路

还有xj应该不是一直就是一个主要民族在那边,我觉得唐朝前在xj的民族应该不是现在主要在xj的民族的祖先吧

我觉得后面那些是比汉人要晚到xj的吧,不晓得对不对

116 = =2011/12/20 11:22:00

要不LZ这楼弃了吧
=========
=======
==============
有些人没读过多少史书,靠YY
再说要8还不如去看图书馆自己看啊,看有倾向性的人8能8出什么,比谁更BH更表脸而已

117 = =2011/12/20 11:23:00

一个积雪,一个老错别字,一个动不动就RS,一个只要有人说等8就要嘲笑人家没文化,一个别人的意见和他不一样就说人家思想僵化,一个说4大文明不NB。。。。。。。这应该不是一个人!
加一个老是连发

118 = =2011/12/20 11:23:00

你看不上还要进这楼,摆明了你爱DT呀
LS高学历,要表来晒个高学历证书来看看?
别来个什么西太平洋大学凑数啊
别跳脚了,再跳也只会刷新你智商的下限
===========
哟,了解的这么详细,原来你就是唐骏那野鸡大学的校友啊,PF,PF

119 = =2011/12/20 11:24:00

能不能表接那个深井冰的话,憋死它

120 = =2011/12/20 11:25:00

顶多跟他们算难兄难弟

============

的确是这样

121 = =2011/12/20 11:25:00

深井冰不就是LS那个它嘛

122 = =2011/12/20 11:25:00

要不LZ这楼弃了吧
=========
=======
再说要8还不如去看图书馆自己看啊,看有倾向性的人8能8出什么,比谁更BH更表脸而已
==========
别耍BH被人掐了就反掐别人BH啊
历史书千千万,不同立场不同水平LS都看过吗?别告诉我图书馆里的历史书全部没倾向啊
历史学家还要一起争论呢,XQ有人想听人8怎么就踩碎某些人的心了呢

123 = =2011/12/20 11:26:00

顶多跟他们算难兄难弟

的确是这样

==========

+1,本来就是

124 = =2011/12/20 11:28:00

农耕民族和游牧民族不同,不用为牧草或猎物的损耗不断扩展新土地,九州这块足够大了,打仗也讲性价比的

125 = =2011/12/20 11:28:00

要不LZ这楼弃了吧
=========
=======
==========
别耍BH被人掐了就反掐别人BH啊
历史书千千万,不同立场不同水平LS都看过吗?别告诉我图书馆里的历史书全部没倾向啊
历史学家还要一起争论呢,XQ有人想听人8怎么就踩碎某些人的心了呢
===========
嗯那,真够双重标准的,有不同意见
没踩碎有些人的BLX
怎么会开始跳脚JD别人是MD少女呢

126 = =2011/12/20 11:29:00

别接那个傻缺MD少女的话了,爱跳脚让它一个自己唱大戏跳去

127 = =2011/12/20 11:29:00

能不能封了那个MD少女啊,烦死了

128 = =2011/12/20 11:30:00

嗯那,真够双重标准的,有不同意见
没踩碎有些人的BLX
怎么会开始跳脚JD别人是MD少女呢
===========
你也太容易瀑露了,我还没JD呢这就BLX上了
上面说MD少女的没一个是我,你这么有文化我怎么敢JD你

129 = =2011/12/20 11:30:00

SJB,能不能峰了这楼5毛啊,真心烦死了

对于有不同意见的一概JD为四字母MD,这招真好用,胸那

130 = =2011/12/20 11:30:00

觉得还是他们没有人侵中原,所以没有实地全民地感受华夏族文化

所以没有被文化融合,一直是个异族,所以一直反抗

隔得又远,中原碰到改朝换代啦什么的一不注意就丢了

周围其它像东南亚那些属国不是一样的

========

ls是反讽呢还是认真的?

汉唐附近有高句丽为中心的朝鲜半岛三国历史

搜索的汉代地图有一部分朝鲜半岛的版图

汉唐时候应该集中大部分精力在西域吧,西域很wei胁

五代十国三国什么的...宋代东北部是谁的大家也清楚

元朝蒙古人说啥就是啥,汉人没有ren--quan

====================================

不晓得ls说的那些和我说的那些有啥关系

棒子难道进人了中原了的啊?

古代被融人的少数民族非常多

都是扰乱中原,进人腹地,然后就此消失了

棒子的话至少待在老家可以保持住自己的民族特性

就算学了一些华夏文化也难被同化吧

汉朝时也就是相当于现在被CX的版图是汉朝的吧,CX至少还保留了一部分

131 = =2011/12/20 11:32:00

超有文化的积雪怎么又打错字了

没说你积雪得好就要被封啊

132 = =2011/12/20 11:33:00

只有我一个人觉得这是禸O和WLSW在故意跳么

鸡血的莫名其妙,看见人就掐,毫无思维逻辑以为的反驳和RS

加上最近好多贴都有WSN出现,我真的有点怀疑是刻意的

133 = =2011/12/20 11:33:00

SJB,能不能峰了这楼5毛啊,真心烦死了

对于有不同意见的一概JD为四字母MD,这招真好用,胸那

================

错别字你好,这L有5毛?5毛是什么?

134 = =2011/12/20 11:34:00

只有我一个人觉得这是禸O和WLSW在故意跳么

鸡血的莫名其妙,看见人就掐,毫无思维逻辑以为的反驳和RS

加上最近好多贴都有WSN出现,我真的有点怀疑是刻意的

===============

然后拉去其他地方说XQER都是这种货色

这手段是不是用的太多次了

135 = =2011/12/20 11:35:00

我是我YY啊,一直到春秋战国末期,我国的北部,山东半岛还是高加索人种

鲜卑为白种,匈奴为黄种人

商代有大量的白种人的骨骼

周天子有犬戎的血脉,犬戎也是白种

秦被视为异族,一直被正统华夏排斥在外

136 = =2011/12/20 11:35:00

因为棒子太弱了,没侵略我朝

要是当初威武一下占点地啥的,现在也成为民族同胞了

===========================

不是棒子太弱,隋炀帝打高丽好像打了3次,每一次成功的……

========

高句丽谢谢

至于他弱不弱,也要看时机啊 曹操不也被比他弱的人打败过?

立国之初还没有休养生息军心还不稳呢就跑到鬼死那么远打人家地利人和的

几年前看过介绍,高句丽有自己的文化,和中原的不同,是真正自己的,好像还听高级的,所以说汉人这边隋唐都要灭掉他

后来被灭掉了 高句丽人却是被融人汉人当中,唐代有个很出名的将军就是高句丽人,忘记名字了

现在的棒子是高句丽时代的高句丽隔壁新罗百济什么的后代 棒子说高句丽是他们家的历史其实是认敌作父,当然他们这么做是有原因的,他们不是想tun--东北那块地么? 前几年棒子拍的“历史剧”朱蒙啊海什么啊就是为了洗脑棒子平民

137 = =2011/12/20 11:36:00

不是我YY啊,一直到春秋战国末期,我国的北部,山东半岛还是高加索人种

138 = =2011/12/20 11:37:00

我是我YY啊,一直到春秋战国末期,我国的北部,山东半岛还是高加索人种

我对历史不是很了解,但是我觉得一种民族应该看得是文化而不是血统

说句雷人的其实隋唐的皇族血统也还不是不纯正吧

139 = =2011/12/20 11:38:00

但是我觉得一种民族应该看得是文化而不是血统

=======

+1

140 = =2011/12/20 11:39:00

= =2011-12-20 11:35:00

========

高句丽谢谢

立国之初还没有休养生息军心还不稳呢就跑到鬼死那么远打人家地利人和的

几年前看过介绍,高句丽有自己的文化,和中原的不同,是真正自己的,好像还听高级的,所以说汉人这边隋唐都要灭掉他

后来被灭掉了 高句丽人却是被融人汉人当中,唐代有个很出名的将军就是高句丽人,忘记名字了

现在的棒子是高句丽时代的高句丽隔壁新罗百济什么的后代 棒子说高句丽是他们家的历史其实是认敌作父,当然他们这么做是有原因的,他们不是想tun--东北那块地么? 前几年棒子拍的“历史剧”朱蒙啊海什么啊就是为了洗脑棒子平民

==================================

一直以为高句丽和高丽只是不同时期对棒子国的称呼,原来是我弄错了orz

141 = =2011/12/20 11:39:00

=========

却是很赞同

之前说的高句丽就是其中之一

不过我想说的是,不是人家消失了,是guojia被灭掉了,久而久之民族特性就消失了

142 = =2011/12/20 11:40:00

我对历史不是很了解,但是我觉得一种民族应该看得是文化而不是血统

========

当然了,隋唐两代皇族其实都是亲戚,唐太宗至少有四分之三鲜卑血统,再加上他皇后长孙也是鲜卑,所以。。。。黄发碧眼是鲜卑的特色

李唐王室对西面有一只部族特别优待,叫什么记不清了,觉得是他们的本家,这个部族经考证也是白种人

143 = =2011/12/20 11:41:00

========

高句丽谢谢

==================================

一直以为高句丽和高丽只是不同时期对棒子国的称呼,原来是我弄错了orz

我也才想起,以前也看到说高句丽是我国古代的一个民族

144 = =2011/12/20 11:41:00

========

高句丽谢谢

======================================

黑体是神马

145 = =2011/12/20 11:42:00

========

当然了,隋唐两代皇族其实都是亲戚,唐太宗至少有四分之三鲜卑血统,再加上他皇后长孙也是鲜卑,所以。。。。黄发碧眼是鲜卑的特色

李唐王室对西面有一只部族特别优待,叫什么记不清了,觉得是他们的本家,这个部族经考证也是白种人

回鹘,就是维吾尔族的祖先吧,他们比汉人后到XJ吧

146 = =2011/12/20 11:42:00

=======

+1

=========

+2,不然李唐悲剧了

147 = =2011/12/20 11:44:00

=======

+1

=========

+2,不然李唐悲剧了

悲剧什么呀,李唐开放是出了名的,正是这种开放,才铸就了我国的大唐盛世

148 = =2011/12/20 11:44:00

汉朝时期,匈奴以东的游牧部落被匈奴的冒顿单于击败后,退居乌桓山和鲜卑山,成为乌桓和鲜卑二族,合称东胡民族。鲜卑起源于辽东塞外鲜卑山,后主要活动于内蒙古东部科尔沁旗哈古勒河附近。鲜卑起源自黄帝之孙曰始均, 《晋书》记载:曾在晋代受封为“鲜卑都督”的慕容? “昌黎棘城鲜卑人也。其先有熊氏之苗裔,世居北夷,号曰东胡。”有熊氏,就是黄帝部落。

鲜卑消失了已经

149 = =2011/12/20 11:45:00

=======

+1

=========

+2,不然李唐悲剧了

========

岂止,看上边某L

秦也要杯具了

150 = =2011/12/20 11:46:00

========

=========

回鹘大家都知道,好像不叫回鹘

151 = =2011/12/20 11:47:00

五胡乱华的那些游牧民族应该都消失了吧

152 = =2011/12/20 11:47:00

+2,不然李唐悲剧了

悲剧什么呀,李唐开放是出了名的,正是这种开放,才铸就了我国的大唐盛世

=========

我是说如果要讲究什么纯正血统那李唐要被划出去了

153 = =2011/12/20 11:47:00

汉朝时期,匈奴以东的游牧部落被匈奴的冒顿单于击败后,退居乌桓山和鲜卑山,成为乌桓和鲜卑二族,合称东胡民族。鲜卑起源于辽东塞外鲜卑山,后主要活动于内蒙古东部科尔沁旗哈古勒河附近。鲜卑起源自黄帝之孙曰始均, 《晋书》记载:曾在晋代受封为“鲜卑都督”的慕容? “昌黎棘城鲜卑人也。其先有熊氏之苗裔,世居北夷,号曰东胡。”有熊氏,就是黄帝部落。

鲜卑消失了已经

这段文字我不知道可不可靠,但是唐代诗词大量对鲜卑的描写都是黄发碧眼,这是他们的特色,可以找出很多很多例证

154 = =2011/12/20 11:48:00

=========

回鹘大家都知道,好像不叫回鹘

我觉得以前的历史书上写得就是回鹘,因为帮助了唐太宗打了另一个游牧民族,晓不得是不是匈奴

155 = =2011/12/20 11:49:00

+2,不然李唐悲剧了

=========

==========

李唐本来血统就不纯正又有什么关系?

就像李白,出生在吉尔吉斯斯坦,才知道字太白且本人特别白,高鼻深目,给自己儿子起名叫颇黎,汉语没有这个词,但是突厥语是狼的意思

156 = =2011/12/20 11:50:00

======================================

黑体是神马

========

意思就是高句丽是个对中原有威胁性的存在

我也是看过而已,具体真感兴趣的话度娘百科很详细

157 = =2011/12/20 11:52:00

我试着用几种语气念了下54L的话,好好笑

158 = =2011/12/20 11:52:00

+2,不然李唐悲剧了

=========

==========

李唐本来血统就不纯正又有什么关系?

就像李白,出生在吉尔吉斯斯坦,才知道字太白且本人特别白,高鼻深目,给自己儿子起名叫颇黎,汉语没有这个词,但是突厥语是狼的意思

===========

神啊,我的意思是说本来就不该以血统来划分,同意我第一次+2时候那个DL以文化来划分的说法

159 = =2011/12/20 11:53:00

鲜卑消失了已经

这段文字我不知道可不可靠,但是唐代诗词大量对鲜卑的描写都是黄发碧眼,这是他们的特色,可以找出很多很多例证

========

晋书s

ls粗体又能说明什么问题?

160 = =2011/12/20 11:56:00

鲜卑消失了已经

========

晋书s

ls粗体又能说明什么问题?

===========

其实我想说的是,秦在那个时候是异族,就像黄帝,商代,周天子有犬戎和土火罗的背景

秦的人,脸算是很扁平的。。。。

161 = =2011/12/20 11:56:00

《史记·匈奴列传》记载:“匈奴,其先祖夏后氏之苗裔也,曰淳维。”。《山海经·大荒北经》称:犬戎与夏人同祖,皆出于黄帝。《史记索隐》引张晏的话说:“淳维以殷时奔北边。”意即夏的后裔淳维,在商朝时逃到北边,子孙繁衍成了匈奴。还有一说认为,移居北地的夏之后裔,是夏桀的儿子。夏桀流放三年而死,其子獯鬻带著父亲留下的妻妾,避居北野,随畜移徙,即是中国所称的匈奴。

虽然说也是加工过的,但是满清之前的史书可信性应该还是挺高的吧,毕竟史官的地位很高

162 = =2011/12/20 11:57:00

161你想说明啥?搬这一段文字??

163 = =2011/12/20 11:58:00

中国历史上16个少数民族的最后结局

引用了史书之类的文字,具有参考价值

《山海经·大荒北经》称:犬戎与夏人同祖,皆出于黄帝。╮(╯_╰)╭

164 = =2011/12/20 11:59:00

犬戎那个民族我看过神话的,说是一个女的应该是华夏族贵族吧和狗生的后代=口=

165 = =2011/12/20 11:59:00

161你想说明啥?搬这一段文字??
==========
搬个历史引用,供大家参考而已

166 = =2011/12/20 11:59:00

中国历史上16个少数民族的最后结局

引用了史书之类的文字,具有参考价值

《山海经·大荒北经》称:犬戎与夏人同祖,皆出于黄帝。╮(╯_╰)╭

===========

就连夏人是什么人种,学界都有争议

但是在秦的墓葬里,也有一部分白人的骨骼,但是少得多,被认为是俘虏的战俘

167 = =2011/12/20 11:59:00

=======

+1

=========

+2,不然李唐悲剧了

==========

绝对是杯具了啊,李唐随开放,但是李世民一直强调自己是汉人的,谁要说他是少民他就和谁急

168 = =2011/12/20 12:01:00

=======

+1

=========

+2,不然李唐悲剧了

==========

绝对是杯具了啊,李唐随开放,但是李世民一直强调自己是汉人的,谁要说他是少民他就和谁急

嘛,这一串让我想起了砖家考证猪猪是匈奴人= =|||||

169 = =2011/12/20 12:01:00

=======

+1

=========

+2,不然李唐悲剧了

==========

========

他有强调他是汉人?有汉人这个概念??汉人不是较晚提出来的吗

他承认是本国之人,是理所当然,不然怎么巩固统治地位

170 = =2011/12/20 12:01:00

要看山海经什么的神话书,真觉得所谓游牧民族说来说去都是炎黄子孙囧

打来打去都是内战

171 = =2011/12/20 12:04:00

但是在秦的墓葬里,也有一部分白人的骨骼,但是少得多,被认为是俘虏的战俘

=========

看人种???我觉得香蕉人在md长大,接受的是md文化,就不是我们xx人了

172 = =2011/12/20 12:04:00

鲜卑慕容一部是很明显的黄发碧眼,这是史书上都记载的

173 = =2011/12/20 12:04:00

==========

========

应该在五胡乱华时就有就算不是汉人也是华夏族这个概念吧,那个啥啥天王那个讨胡人的文有很强的民族意识

174 = =2011/12/20 12:05:00

=========

看人种???我觉得香蕉人在md长大,接受的是md文化,就不是我们xx人了

==========

没说看人种啊,但是LSSS她搬史书是这个意思

175 = =2011/12/20 12:06:00

=======

+1

=========

+2,不然李唐悲剧了

==========

========

=========

应该是承认自己是华夏正统,非异族

176 = =2011/12/20 12:06:00

判断一个人是不是汉人到底是要看他的人种还是看文化啊

177 = =2011/12/20 12:08:00

=========

那什么样的叫汉人?文化都没定型好伐

178 = =2011/12/20 12:10:00

=========

当然是文化,经过南北朝,不说皇室,连一般的民众都混得很厉害了吧

179 = =2011/12/20 12:11:00

=========

==========

========

游牧民族和汉人同宗,打来打去千年,最后还是融于汉人之中

180 = =2011/12/20 12:14:00

=========

==========

========

游牧民族和汉人同宗,打来打去千年,最后还是融于汉人之中

===========

如果以周天子传下来的一脉叫正统华夏的话,秦反而是异族文化,不说别的只看看着文化的传承过程,比如山东半岛,春秋时候还是白种哦。。这么说孔子。。。

南北朝隋唐五代才变成高加索和蒙古的杂居,到了元明清就是完全蒙古大饼脸占上风了

秦反而是异族文化,不说别的只看看着文化的传承过程

181 = =2011/12/20 12:18:00

看文化吧,不然澳大利亚怎么算,就土著算是嘛?
还有美国这类移民国家,海是得看文化吧

182 = =2011/12/20 12:21:00

古代的话主要是看父系血统吧

183 = =2011/12/20 12:22:00

诸胡逆乱 中原已数十年 今我诛之 若能共讨者 可遣军来也 瀑胡欺辱汉家数十载 杀我百姓 夺我祖庙 今特此讨伐 犯我大汉者死 杀我大汉子民者死 杀尽天下诸胡匡复汉家基业 屠戮胡狗为天下汉人义之所在 冉闵不才受命于天道 特以此兆告天下

去找了下,果然在南北朝时就有汉族这个称呼

184 = =2011/12/20 12:23:00

诸胡逆乱 中原已数十年 今我诛之 若能共讨者 可遣军来也 瀑胡欺辱汉家数十载 杀我百姓 夺我祖庙 今特此讨伐 犯我大汉者死 杀我大汉子民者死 杀尽天下诸胡匡复汉家基业 屠戮胡狗为天下汉人义之所在 冉闵不才受命于天道 特以此兆告天下

==========

那你还不如说刘邦那时就有汉呢,只是这个汉的内容跟现在是一样么?也许改变了很多呢

185 = =2011/12/20 12:24:00

我其实想问努尔哈赤那一族是不是完颜阿骨打的后裔?

186 = =2011/12/20 12:27:00

==========

那你还不如说刘邦那时就有汉呢,只是这个汉的内容跟现在是一样么?也许改变了很多呢

===============

刘邦时汉人指的是一个国家的居民,而南北朝的五胡十六国时汉朝早就灭完了

所以汉人应该就是指一个民族,至少形成了民族意识

187 = =2011/12/20 12:27:00

==========

============================

汉族这个概念肯定是根据刘邦那个汉来的

188 = =2011/12/20 12:29:00

==========

============================

汉族这个概念肯定是根据刘邦那个汉来的

==========

。。。。。。你这不是废话么

189 = =2011/12/20 12:29:00

我其实想问努尔哈赤那一族是不是完颜阿骨打的后裔?
=======================
就像我很好奇清朝那些蒙古王公和成吉思汗的关系
照史书上说的话黄金家族正统那支应该已经死绝了

190 = =2011/12/20 12:33:00

我们的文明之所以流传下来,不就同化被同化吗,怎么溯源啊

191 = =2011/12/20 12:35:00

满蒙联姻宗旨就是南不断亲 北不封王

问题是我觉得东北汉子娶蒙古老婆,那生出来的孩子能好看吗

要不然怎么说清朝那几个满蒙杂交品一个比一个锉呢

192 = =2011/12/20 12:38:00

满蒙联姻宗旨就是南不断亲 北不封王

问题是我觉得东北汉子娶蒙古老婆,那生出来的孩子能好看吗

要不然怎么说清朝那几个满蒙杂交品一个比一个锉呢
必然是大饼脸挫的要死啊

193 = =2011/12/20 13:42:00

我所学到的历史知识是,TC从来没有能真正把CX打下来过

就算到了乾隆那时代也一样

记错勿怪

194 = =2011/12/20 14:21:00

隋炀帝打的是高句丽,不是棒子,半岛历史上有两个高丽,但是完全不是一回事儿,民族文化起源统治者姓氏都不一样
第一个高丽就是高句丽,第二个高丽(即李氏高丽)是隔了几百年以后由新罗人建立的另外一个王朝,就是现代棒子的祖先…
至于为啥过了几百年还要去冒人家的名,只能说棒子的秉性没变过啊没变过,以为占了别人的地盘和名字,别人的东西就是他们的了…

195 = =2011/12/20 14:25:00

想起我班上的一40岁棒子跟我说他是华裔= =!

我说他不是,结果人家说他们家肯定是几百年前从中国过去的

难道相当一部分棒子打心底觉得自己是天朝后裔??

196 = =2011/12/20 14:56:00

-----------------

怎么可能,明明是觉得我们都是棒子的后裔

197 = =2011/12/20 15:00:00

-----------------

怎么可能,明明是觉得我们都是棒子的后裔

=========

突然想起TC那个一枝梅在PC播了之后PC说是抄袭它们的文化orz

一枝梅出自三言二拍好吗

198 = =2011/12/20 15:05:00

我来也肯定很愤怒,一枝梅怎么能成PC的了呢。

再说了我最早看到的一枝梅还是新加坡拍的呢。

199 ==2011/12/20 15:15:00

我看过一个棒子的翻译帖

那个人老在说汉族被满族侵略过血统不纯

然后又说自己是满族的后裔觉得很骄傲

不知道什么逻辑.

200 = =2011/12/20 15:16:00

那个人老在说汉族被满族侵略过血统不纯

然后又说自己是满族的后裔觉得很骄傲

不知道什么逻辑.

==========

就是脑子有问题的逻辑呗,就像它们非把自己洗成高句丽一样

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

519100条/页,6页

1 2 3 4 5 6
ZB回复请先登录