山east的牡丹楼事件

1083100条/页,11页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
您是第57857位读者

101 胆小er2014/5/30 20:39:00

说围观的,但真的感觉的出来周围的人凑近过去是想制止的,绝不是单纯的看热闹
可是歹徒太凶残,谁拦谁死这种话都喊出来,哪个不怕不腿软呢,旁边的女孩子貌似都吓哭了。。。。

102 = =2014/5/30 20:40:00

这种事件的发生过程是不是有点类似KM袭击案?记得那时候讨论的大部分人赞成要奋力反抗,即使歹徒凶残,人多也不怕人少的。
这件事大部分人支持表帮忙,区别就在于KM凶手是无差别袭击,大家死亡机会均等,这次是有目标的,事不关己,所以还是本性使然,非批判,说事实。

103 = =2014/5/30 20:41:00

但骑车时遇到过XJ小偷团伙跟跑在我前面一路人车后边拽包,当时我大喊一声把小偷吓开了,另外一个同伙是有刀的
------------
带着凶器和真的在行凶是两个概念
要是看到行凶过程,正确做法必须是自保+报警
除非自我评估武力值或者人数(还应该相互认识有默契或者知道会和自己一起上的)上占优势,才能在行凶过程中去制止

104 = =2014/5/30 20:41:00

我也真心没看出那层夹带私货,可能神经不敏感吧= =

105 = =2014/5/30 20:41:00

这种事件的发生过程是不是有点类似KM袭击案?记得那时候讨论的大部分人赞成要奋力反抗,即使歹徒凶残,人多也不怕人少的
这件事大部分人支持表帮忙,区别就在于KM凶手是无差别袭击,大家死亡机会均等,这次是有目标的,事不关己,所以还是本性使然,非批判,说事实。
================
粗体只想说,呵呵
键盘格斗家永远都说的那么轻松,等到他们自己遇到这种情况能不腿软跑得动就要点赞了

106 = =2014/5/30 20:41:00

应该和这LGN看的同一个,最后同行的妹子腿都软了摊在地上了

刚开始可能是看热闹居多,谁知道会真的杀人啊。也反应不过来,从有人喊卧槽杀人了报警了,到他们逃出去那妹子哭着说就这么死了,大概就几十秒

107 = =2014/5/30 20:42:00

想说没看过视频就张嘴说没人去制止的简直了,为了黑而黑,那拍视频的小伙儿至少喊了两嗓子别打了,还过去试图拉架被推了回来,视频里隐约能看见那伙人的嘴脸,彪悍成那样,骑自行车飞快喊一句有人偷钱啦能跟这事相提并论么

108 = =2014/5/30 20:42:00

这种事件的发生过程是不是有点类似KM袭击案?记得那时候讨论的大部分人赞成要奋力反抗,即使歹徒凶残,人多也不怕人少的
粗体只想说,呵呵
键盘格斗家永远都说的那么轻松,等到他们自己遇到这种情况能不腿软跑得动就要点赞了
------------------
KM那楼还在呢,和这L的人差别不会很多吧,WZ就这些人

109 = =2014/5/30 20:43:00

真的觉得死者GN太可怜了,我要是她的家人听到视频里的惨叫绝对受不了

110 = =2014/5/30 20:43:00

粗体只想说,呵呵
=
所以说啊,正话反话就靠一张嘴

111 = =2014/5/30 20:43:00

=============================
个人是不支持和KB分子硬碰的,面对拿着砍刀毫不手软的恶匪,赤手空拳的普通人上去多少都是白送

112 = =2014/5/30 20:44:00

我比较不理解的是为什么要围观,又没人堵门口,撒丫子跑就是了,卖什么呆儿嘛

至于没人帮忙这个可以理解,就算是男人,也不敢一个人出头啊,都是上有老下有小,受伤了还不是自己家人倒霉

113 = =2014/5/30 20:44:00

晚上九点多

牡丹楼里人也实在算不上太多

而且也有人第一时间冲出去报警

面对一群持凶器的疯子没出现英雄很残念

但能不转移视线去苛求路人了吗

那群sjb才应该被关注到死的

114 = =2014/5/30 20:45:00

真心不记得KM的时候WZ有那么多人赞成一起上,人多不怕人少了
以为这种事情就是嘴说得那么轻松吗,别人有备而来你毫无防备,光反应都要时间,而且大家一起上必须有先有后,先上的用身体挡一下歹徒后面的人才能有机会制住歹徒,换你你能冲前面吗,你没有家小不害怕吗

115 = =2014/5/30 20:45:00

KBXJ的时候更是能保命就不错了,反正我的首页上一直是这种结论

116 = =2014/5/30 20:46:00

粗体只想说,呵呵
====================
想知道有木有上栋L说要反抗这栋L说不应该该帮忙的GN在,求分析

117 = =2014/5/30 20:46:00

遇到过街头无枪支的瀑力事件,也是男子欺凌女子,刚动手就有路人制止,真心无法想象都把人打成这样了周围没有人上去的,感觉又可悲又寒心
=============
没看出10L夹带私货,就觉得这话说的挺奇怪的,你说你遇上了,路人上去制止了,所以你也是在纯围观?你上去制止了吗?上去的话对你表示佩服,没上去的话你对自己感到可悲又寒心了吗?

118 = =2014/5/30 20:46:00

KBXJ的时候更是能保命就不错了,反正我的首页上一直是这种结论
=========
结论正确,就像当时有人拼命指责没拉自己母亲的那个小伙子如何畜生如何不是男人,只能说站着说话不腰疼

119 = =2014/5/30 20:47:00

感觉那些拍视频的,一开始就跟地铁上拍吵架一样的动机吧,包括拍到的那个在笑的人,估计笑的那个时间点也只是以为是认识的人之间的口角冲突,谁想到会是涉及到邪教还发展到打死这么瀑力的局面……

120 = =2014/5/30 20:47:00

粗体只想说,呵呵
把2件事对比的DL真是GJ

121 = =2014/5/30 20:47:00

这种事件的发生过程是不是有点类似KM袭击案?记得那时候讨论的大部分人赞成要奋力反抗,即使歹徒凶残,人多也不怕人少的。
=====
这个不一样吧,拿砍刀那种谁上谁疯了
至于这个我觉得一开始麦当劳的员工还是应该上前制止的,哪怕拿个灭火器喷一喷,他们说什么围观群众不让上前,这个也不是理由啊

122 = =2014/5/30 20:48:00

听那男的朗诵诗一样喊永世不得超生。。。瞬间就知道是神经病了,我一定第一时间吓跑了,最多回个神报警
别说捅死人了,就连身边发生车祸,我也得缓缓神才能想起来叫救护车啊。
说要上去的都是没见过血的吧囧

123 = =2014/5/30 20:48:00

KM案那楼大多数人都没支持要反抗啊,记错了吧

124 = =2014/5/30 20:49:00

感觉那些拍视频的,一开始就跟地铁上拍吵架一样的动机吧,包括拍到的那个在笑的人,估计笑的那个时间点也只是以为是认识的人之间的口角冲突,谁想到会是涉及到邪教还发展到打死这么瀑力的局面……
==========
多数都是这样,之前XJ劫鸡那次,一开始bao__tu拿出棍子拼命打一个乘客,旁边的人都以为是私仇,隔了一会儿才反应过来这是要打死人啊才有人开始动

125 = =2014/5/30 20:49:00

粗体只想说,呵呵
想知道有木有上栋L说要反抗这栋L说不应该该帮忙的GN在,求分析
==========
LS不如找你的心理学老师分析比较好

126 = =2014/5/30 20:50:00

遇到过街头无枪支的瀑力事件,也是男子欺凌女子,刚动手就有路人制止,真心无法想象都把人打成这样了周围没有人上去的,感觉又可悲又寒心
没看出10L夹带私货,就觉得这话说的挺奇怪的,你说你遇上了,路人上去制止了,所以你也是在纯围观?你上去制止了吗?上去的话对你表示佩服,没上去的话你对自己感到可悲又寒心了吗?
=================
单纯回复一下你这句话我的理解啊,不是想吵架
dl说了刚动手就有人制止,那么如果dl是女孩子,且有不止一个男人制止并且成功了【我根据dl表达的个人推断的
那么dl没有上去可以理解

127 = =2014/5/30 20:50:00

听那男的朗诵诗一样喊永世不得超生。。。
=========
当时听很害怕,现在关了视频有一个小时了居然更害怕了orz

128 = =2014/5/30 20:50:00

http://news.sina.com.cn/c/2014-05-30/183330266269.shtml

河北籍犯罪嫌疑人张某某(男)、其长女张某、次女张某、儿子张某、河北籍张某某(女)、山东籍吕某某(女)6人

除张某某之子因未达到刑事责任年龄另行处理外,张某某等5人因涉嫌故意杀人均已被依法刑事拘留

129 = =2014/5/30 20:51:00

非常佩服不计危险、挺身而出见义勇为的英雄
但是明哲保身是人之常倩,大部分的人都只是平凡人而已

130 = =2014/5/30 20:51:00

好吧,现在又都说保命最重要了= =
非那层对比的,可能我和一部分人呆的不是一个km楼= =
总之希望严惩bao__tu

131 = =2014/5/30 20:52:00

不是说28号凶手就保释了?

132 = =2014/5/30 20:53:00

=========
你不如去统计一下KM那L有多少键盘英雄好了
我跟了那L但是不记得了但是不相信XQ有这么多二货

133 = =2014/5/30 20:53:00

==========
多数都是这样,之前XJ劫鸡那次,一开始bao__tu拿出棍子拼命打一个乘客,旁边的人都以为是私仇,隔了一会儿才反应过来这是要打死人啊才有人开始动
=====
我觉得我在场第一反应也可能是有什么私怨,当然不管有什么私怨都不能打死人,不过谁知道他们背后有什么……不敢上前也是常事

134 = =2014/5/30 20:54:00

眼睁睁的看着被打死,还围观or拍视频确实太那啥
=======================
我觉得路人如果是害怕全跑了也就算了,主要是他们站在那里围观!拍视频!
-----------
这就属于喜欢看热闹的人

135 = =2014/5/30 20:54:00

==========
===============
我觉得大部分人是想阻止的念头,但是又怕只有自己一个出来,另外拍视频的至少不是没有报警笑嘻嘻的拍着,我觉得大部分不是冷漠,是不够勇敢,我自认在那种场合,我连拿手机拍摄的勇气都没有

136 = =2014/5/30 20:55:00

========
KM那时候也是保命最重要,只不过那时候对于很多逃不掉的人来说反抗是保命的方式
即便如此我也是赞成表盲目和bao__tu对立这种观点
另外,像LS这种转移焦点扩大攻击范围的真是烦人烦到家了

137 = =2014/5/30 20:57:00

=========
------------
同不记得当时KML是这个风向
倒是记得WB上键盘党挺多的

138 = =2014/5/30 20:58:00

==============
那层也问了是不是人性使然
不是所有人都可以那么勇敢
LS还要纠结这个不如和那L一起出去开个L讨论人性

139 = =2014/5/30 20:58:00

=========
=====
我觉得我跟DL呆的才不是一个楼,TY那里倒是比较多SB在说该跟歹徒搏斗的
DL说的话才叫有意思,不保命保啥

140 = =2014/5/30 20:58:00

========
KM那时候也是保命最重要,只不过那时候对于很多逃不掉的人来说反抗是保命的方式
我怎么转移焦点了orz
上一楼我也说的是应该赶紧跑不应该什么拿行李对抗,结果被追着掐出楼
就当我没说好了,还非要回一句= =
我表示完全支持这L看法,路见不平,我是不会拔刀相助的,我很害怕,真心的

141 = =2014/5/30 20:59:00

KM的时候也是你们这帮人鼓吹大家要是都反抗就不至于伤亡这么多了
我看不少人包括我还是觉得还是先跑,人家bao__tu是训练过的,人家有砍刀你徒手

142 = =2014/5/30 21:00:00

上一楼我也说的是应该赶紧跑不应该什么拿行李对抗,结果被追着掐出楼
=======
所以这是来报私仇来了,好意思吗

143 = =2014/5/30 21:01:00

这L把二件事对比的人烦死了好吗

144 = =2014/5/30 21:02:00

=======
所以这是来报私仇来了,好意思吗
========
报私仇?我和你有仇还是你和我有仇啊?
我不过表达了一句上楼的键盘勇士现在都躲了
你就要追着掐有意思么,好吧我出楼你继续复制我吧

145 = =2014/5/30 21:02:00

========
我怎么转移焦点了orz
我表示完全支持这L看法,路见不平,我是不会拔刀相助的,我很害怕,真心的
=======
这不得了吗,那L有人觉得斗争才是能保命的,这L觉得不随意出手才是保命,说到底都是要对自己的性命负责

146 = =2014/5/30 21:05:00

============
我应该也不会,小时候很天真的认同这句话
大了看多了就不会了,命是自己的,为别人一时脑热不值当

147 = =2014/5/30 21:05:00

怎么又扯那个,还是那句话,你喊两个李小龙来,能不能空手对付一个拿双刀的歹徒,然后保证自己不丢一只手?

所以还是那个看法,说km那件事该跟歹徒搏斗的都是SB,人家旅客死里逃出一条命,这些SB还攻击人家说人家没反抗,不但SB,而且是无耻之尤

148 = =2014/5/30 21:09:00

我要是在现场肯定第一时间离开,根本不会去看发生什么
现在这世道什么都不奇怪,我绝对会第一时间远离各种危险
如果是看到被打出血之类的我更不会管了
报警我也会看情况,最好是等别人报
因为你如果报警了可能也要留联系方式,罪犯找到你报复就完了

149 = =2014/5/30 21:09:00

力所能及范围内见义勇为,不逞一时之勇,冷静和报警

150 = =2014/5/30 21:10:00

本来就不该管,杀人放火是JC管的事,一般人管好自己就行了,死的又不是你家人还需要有心理负担

151 = =2014/5/30 21:11:00

离开,报警,这是最基本的

保护自己和对得起良心,我能做的也只有这些的

152 = =2014/5/30 21:12:00

代表自己,如果我是什么救世英雄的话我肯定会去救吧
但是我不是,估计遇到这种是没吓晕过去就不错了
先不说当初拍视频的人是秉持着什么心情拍的,但是这段视频成为了这点事情的最好的证据了吧,虽然很残忍

153 = =2014/5/30 21:13:00

本来就不该管,杀人放火是JC管的事,一般人管好自己就行了,死的又不是你家人还需要有心理负担
===========
+1
这才说到点子上
公民义务根本就不包括见义勇为
police的职责才包括这一类的,不然纳税人的钱是养谁的
何况就算是police,如果不在当班他不管也是正确的
至于见义勇为这种思想品德教育真的落伍了
不能老拿所以传统美德要求新时代的大众

154 = =2014/5/30 21:13:00

说扛旅行箱的那个原来到现在还不知道自己有多可笑= =

你,一个女人,扛个二十公斤的箱子,去对付拿两把利刃,训练有素的歹徒,先问问你没练过吧,你不是小说里写的那种大侠吧

155 = =2014/5/30 21:14:00

先不说当初拍视频的人是秉持着什么心情拍的,但是这段视频成为了这点事情的最好的证据了吧,虽然很残忍
----------------------------
嗯,光看当地GA发的那wb,还以为什么普通的争执斗殴呢

156 = =2014/5/30 21:14:00

前两天看新闻说高考加分政策取消了奥赛增加了见义勇为,我只能呵呵

157 = =2014/5/30 21:15:00

我应该也不会,小时候很天真的认同这句话
大了看多了就不会了,命是自己的,为别人一时脑热不值当
==================
不会拔刀相助很正常,不过你们也不会一直站在那里从头到尾围观吧

158 = =2014/5/30 21:16:00

我妈对我从小教育就是万事保住自己,万事保住小命~
看到公交摸包的最好是当没看见,如果被偷儿看到你盯着他最好赶紧下车
后来看到报道说有小伙子公交抓小偷结果被跟踪挖了眼睛感觉真是万幸

159 = =2014/5/30 21:17:00

======
这话就矫枉过正了
在保证自身安全的前提下见义勇为还是值得鼓励的
即便是那种热血冲头帮人最后牺牲的心意也是真诚的
只不过ZF和舆论需要正确引导罢了
BTW.我可能敏感了吧怎么总觉得这L有人说话怪怪的

160 ==2014/5/30 21:17:00

====
都这么想还有人报警么?不报警过分了,别人不怕报复?

161 = =2014/5/30 21:17:00

说应该去拉架的真是英雄电影看多了

162 = =2014/5/30 21:18:00

===========
+1
这才说到点子上
公民义务根本就不包括见义勇为
police的职责才包括这一类的,不然纳税人的钱是养谁的
何况就算是police,如果不在当班他不管也是正确的
红烧大排
而且说句老实话,如果我遇到这种事估计也不会有人帮我,这么想想就能心理平衡了

163 = =2014/5/30 21:19:00

====
都这么想还有人报警么?不报警过分了,别人不怕报复?
lss这种也真是奇葩,没人要求你见义勇为,拔刀相助
报警都不敢的话,说难听点,lss遇到什么祸事也别指望别人帮你报警

164 = =2014/5/30 21:19:00

遇到这种瀑力现场,迅速离开是对的,但是报警都不报,我个人觉得还是冷漠了

165 = =2014/5/30 21:20:00

走了一个喜欢对比的,又来了一个死了就死了的,见义勇为有多远滚多远的,需要这么极端不

166 = =2014/5/30 21:21:00

遇到bao__tu的话我第一反应会是离开现场,谁还管什么几个人凶残不凶残啊。。。。
说什么上去制止不是脑子烧了就是缺心眼儿大概。。。试问谁看到血不害怕的。。。

167 = =2014/5/30 21:21:00

并没有说在场的人没有报警吧

168 = =2014/5/30 21:23:00

=========================
不用感觉了,有几L看的我都发毛了
很多人不是冷漠,是不够勇敢
但是这L有些人肯定不是勇敢不勇敢的问题了

169 = =2014/5/30 21:24:00

遇到bao__tu的话我第一反应会是离开现场,谁还管什么几个人凶残不凶残啊。。。。
说什么上去制止不是脑子烧了就是缺心眼儿大概。。。试问谁看到血不害怕的。。。
他们那属于键盘斗士,真发生了他们第一个就跑了,或者非要让他们遇到BT这事儿看看可有人救他们他们才能明白生命第一

170 = =2014/5/30 21:25:00

遇到这种瀑力现场,迅速离开是对的,但是报警都不报,我个人觉得还是冷漠了
=======
+1
有些人自己太偏激就行了,用得着这么大力宣扬么
我觉得优先保护自己没错,跑掉也没错,你自己不敢报警别人也不会逼你,但是没必要这么偏激

171 = =2014/5/30 21:26:00

如今这个社会真的发生什么事都不奇怪
深井冰和变态都太多了没什么干不出来的
遇到这种事我肯定也是第一时间逃跑,就算刚开始抱着看热闹的心态没跑但是发现事态严重肯定也吓死了
反正见义勇为是不敢的,不过就这件事police局就在对面这点来说跑出去报个警还是没问题的吧
有些人脑子发热一上来就骂围观群众的也不想想换做自己在现场有没有这个胆

172 = =2014/5/30 21:26:00

说见义勇为的太可笑了
六个人群殴诶,满地血是个人都会吓傻了
帮忙报警就已经足够了,上去制止万一又死一个怎么办?
老百姓又不是police,平白无故吃个饭被迫看血腥瀑力场景已经够倒霉的了,谁也不会想白白受伤甚至搭上命

173 = =2014/5/30 21:27:00

=========================
不用感觉了,有几L看的我都发毛了
很多人不是冷漠,是不够勇敢
但是这L有些人肯定不是勇敢不勇敢的问题了
==========
感觉就想故意的一样
开始指责围观群众没有上去帮忙没有公德心
现在话锋一转就变成见义勇为要淘汰甚至连报警都不可以了

174 = =2014/5/30 21:27:00

不管发生什么事情必须先顾自己的安全,电视里那些讲座不都讲过吗,在这个前提下再想办法帮助别人

这也不是冷漠,谁都有老有小,得先对自己和家庭负责才谈得到其他

175 = =2014/5/30 21:32:00

说心里话,见义勇为要不是头脑发热要不就是练过、有底子的,否则一般人上去了,运气好点自己无事+事件解决,表彰一下,运气不好的呢
好与不好的比例姑且不论,如果勇为者真的被伤害甚至致死,到时候痛苦的就是家里人了
不管别人说得多美好,你家谁谁谁见义勇为,是hero,可对这家人来说,失去的痛苦远远超过了他们得到的那些
我个人并不是不赞同路见不平拔刀相助,可社会真的今非昔比了,做好事得不到好报的不计其数
键盘上打几个字,我要是遇到了会如何如何,对人满口就是,呵呵,我不会做胆小鬼的,balabala
但实际真的遇到了,能把自己说过的话付诸行动的有几个?
一时的冲动会带来怎样的结果,谁都不知道的,而且这个结果会给身边人带来怎样的变化也很难说,唉

176 ==2014/5/30 21:35:00

如今这个社会真的发生什么事都不奇怪
深井冰和变态都太多了没什么干不出来的
遇到这种事我肯定也是第一时间逃跑,就算刚开始抱着看热闹的心态没跑但是发现事态严重肯定也吓死了
反正见义勇为是不敢的,不过就这件事police局就在对面这点来说跑出去报个警还是没问题的吧
有些人脑子发热一上来就骂围观群众的也不想想换做自己在现场有没有这个胆
===========
排,现在这个社会几乎每天都有类似事件,难道说所有人都冷漠?
当大部分人都选择自保而不是冲上去的时候,那些叫嚣冲上去的人应该想想为什么
如果那么多人都认为不该冲上去,那必然是有心无力的
每次瀑力事件都会有伤亡,这不是围观群众可以左右的

177 ==2014/5/30 21:37:00

我个人并不是不赞同路见不平拔刀相助,可社会真的今非昔比了,做好事得不到好报的不计其数
键盘上打几个字,我要是遇到了会如何如何,对人满口就是,呵呵,我不会做胆小鬼的,balabala
但实际真的遇到了,能把自己说过的话付诸行动的有几个?
===========

178 = =2014/5/30 21:38:00

店员说当时只有一个大学生想上去制止,其他人都是旁观和撤走,我感觉更多是当地人知道他家根底不好惹

179 = =2014/5/30 21:40:00

这种情况不提倡鲁莽上前阻止,但是第一时间看到撒丫子跑出去报警肯定是首要的,据说牡丹楼就在局子对面,直接喊警队过来都比打110快

180 = =2014/5/30 21:40:00

这种情况我肯定不会帮忙啊
我家就我一个= =

181 = =2014/5/30 21:42:00

红烧大排
而且说句老实话,如果我遇到这种事估计也不会有人帮我,这么想想就能心理平衡了
==========
这真的很sad,尽管保命的确是最理智
见义勇为要靠数量,挺身的人太少就容易成箭靶被打击,结果挺身的人越来越少,恶性循环
如果不能上升到社会性的素质,那就逐渐不再有见义勇为了
迟早有一天就是在路边被打死也没人帮了
形成那种只顾自己的社会,其实绝对也不是什么好事啊……可是真的……哎

182 = =2014/5/30 21:44:00

说见义勇为的太可笑了
六个人群殴诶,满地血是个人都会吓傻了
帮忙报警就已经足够了,上去制止万一又死一个怎么办?
老百姓又不是police,平白无故吃个饭被迫看血腥瀑力场景已经够倒霉的了,谁也不会想白白受伤甚至搭上命
把那些人组织起来,以后有事就让他们去见义勇为,然后我们只要搞一个奖和奖金颁给他们就好,正好他们不在乎命更在乎名利得偿所愿了www
希望那些人都踊跃报名哟23333

183 = =2014/5/30 21:46:00

但是两者之间是此消彼长的,社会越是冷漠和软弱,恶势力就越嚣张,他之所敢于大庭广众之下挥起钢棍心里也是认为不会有人上来阻止,这才是最让人感到悲哀的地方,以前绝对没人敢这样

184 = =2014/5/30 21:46:00

那个男的拿的是钢质空心拖把,不是刀不是枪,他的同伙不是什么彪形大汉,只是女人和儿童,
他们一开始争执还没发展到殴打的时候,如果有1个或几个人站出来及时制止的话而不是站在边
上微笑着看热闹或拍视频就不会发展到最后

185 = =2014/5/30 21:47:00

红烧大排
==========
这真的很sad,尽管保命的确是最理智
见义勇为要靠数量,挺身的人太少就容易成箭靶被打击,结果挺身的人越来越少,恶性循环
如果不能上升到社会性的素质,那就逐渐不再有见义勇为了
迟早有一天就是在路边被打死也没人帮了
形成那种只顾自己的社会,其实绝对也不是什么好事啊……可是真的……哎
==========
黑体现在不就是?
你都明白这道理了还鼓吹见义勇为的话那也真够奇葩了
总之我管不了别人,但是我可以保护自己

186 = =2014/5/30 21:48:00

但是两者之间是此消彼长的,社会越是冷漠和软弱,恶势力就越嚣张,他之所敢于大庭广众之下挥起钢棍心里也是认为不会有人上来阻止,这才是最让人感到悲哀的地方,以前绝对没人敢这样
==========
怎么没有?从古至今仗势欺人致人死命的少了?又有多少人上去了?少站在道德制高点,有本事你上啊

187 = =2014/5/30 21:48:00

这么严肃的事儿2333你妹啊,哪个人不是为了让事情往好的方向进展,群嘲什么的省了吧

188 = =2014/5/30 21:48:00

最后别又是证明精神有问题不承担法律责任....

189 = =2014/5/30 21:50:00

那个男的拿的是钢质空心拖把,不是刀不是枪,他的同伙不是什么彪形大汉,只是女人和儿童,
他们一开始争执还没发展到殴打的时候,如果有1个或几个人站出来及时制止的话而不是站在边
上微笑着看热闹或拍视频就不会发展到最后
KM砍人的还16岁的女孩呢
你现在是隔着屏幕看到这群人没带刀没后援所以能这么说

190 = =2014/5/30 21:50:00

我还以为见义勇为这词儿已经被淘汰了= =说见义智为还差不多,危急情况下只应智取,智商不够的话不是很容易帮倒忙

191 = =2014/5/30 21:50:00

一直以为揷口三观正,在这件事上不建议冲上去,但绝不应该嘲笑冲上去,更多应该普及紧急遇险防卫知识和正当防卫评判标准

192 = =2014/5/30 21:50:00

说什么社会越冷漠恶势力越嚣张的道德帝,麻烦你去见义勇为一个再来瞎BB,谢谢

193 = =2014/5/30 21:52:00

一直以为揷口三观正,在这件事上不建议冲上去,但绝不应该嘲笑冲上去,更多应该普及紧急遇险防卫知识和正当防卫评判标准
=====================
+1那个233的是自以为幽默么

194 = =2014/5/30 21:53:00

说什么社会越冷漠恶势力越嚣张的道德帝,麻烦你去见义勇为一个再来瞎BB,谢谢

=====

如果你看懂了我的话,我说的是社会的悲哀,这不是个人能力可以解决的事情,没有社会的保障,个人都是徒劳的

195 = =2014/5/30 21:54:00

表那么简单分成鼓吹见义勇为跟反对见义勇为好吗,活了那么多年该知道世界不是只有黑跟白
我也没办法上前帮忙,我也很爱命跟我爸妈
但是如果只有纯理性,人活下来了的确是件好事,从社会角度来说其实也会走向负面
想刺激这样的社会也许只能等待热血表命的人了,但献身这种事怎么可能去推崇
就是因为很矛盾所以才纠结啊,表为了争个言论就随便把人判到其中一方

196 = =2014/5/30 21:54:00

想要怎样的社会,这个是可以人为塑造的

虽然人类有自己个体的心理和行为特点,但是在集体中都是可以影响和改造的,可以让人做出违背个体理性的事情来

关键就是“管理者”想怎么塑造自己的社会了,和塑造的成不成功

价值观什么的都是人为灌输的,看管理者怎么教了

197 = =2014/5/30 21:55:00

这件事首先要问责的难道不是police么,然后是公共场所的工作人员,如何应对这种突发性事件,上岗之前都应该培训才是,至少第一个报警的应该是当时店里的值班负责人,指责群众真是不应该,除了police和工作人员群众需要做的就是保好小命,撤离现场

198 = =2014/5/30 21:55:00

有碰到过一次路上汽车失控,唯一反应就是拽着我妈跳了路边,同行还有个表妹那,一刹那我都没反应到还有她

事实上我表妹自己也及时跳了,跳的时候没回过头,应该也没想到过我俩

只有我妈被拽的时候试图拉我表妹一把

这都是人的第一反应

有时候看到新闻我就想,如果我碰到了,一定怂了

但是报警是必须的好吗

199 = =2014/5/30 21:56:00

现在这个时代要靠管理者灌输观念基本不可能了吧

200 = =2014/5/30 21:56:00

现在这个时代要靠管理者灌输观念基本不可能了吧

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1083100条/页,11页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
ZB回复请先登录