春节也被炮轰催婚,这日子怎么过啊

787100条/页,8页

1 2 3 4 5 6 7 8
您是第28443位读者

101 = =2015/2/24 20:37:00

无意冒犯,ls姑父不也没和ls姑姑离婚吗
=====
我姑是大学教授她自己的钱够花的
========
因为钱够画所以没离婚吗

102 = =2015/2/24 20:39:00

突然想起其中一个被催婚的理由是
“女人不生孩子的话 很容易得乳腺癌哒”! ……
=====
绝对的胡说八道,我姑得的就是乳腺癌
未婚得的妇科病已婚的全能得
已婚的得的妇科病最起码gongjingmilan我知道gn就不会得

103 = =2015/2/24 20:41:00

总觉得人生观和每个人的成长经历、遭遇都有关系
从小家庭幸福美满男友体贴的理解不了父母离异对婚姻失去信心的
如人饮水冷暖自知,谁也说服不了谁

104 = =2015/2/24 20:41:00

跟你说不明白,以上的话是讲给68l的
至于下定决心独身的随意,但也要经济心理上都做好未来的准备
======
我只是说你逻辑性差了点,人也比较感性
你现在是觉得自己跟bf感情好所以跑这劝别的认为自己过的很好的gn来了
但是你跟你bf的感情还未经历过现实磨难的考验,连婚礼办喜酒那关还没过呢,说服力实在不足
=======
我以前也觉得过得很好直到自己遇到事才发现就算我自以为够独立够坚强也有脆弱的时候,在这种情况下两个人往往比一个人相对来说容易些
68l怎么理解是她的事
还要你能不能别纠缠我了,好烦

105 = =2015/2/24 20:41:00

因为钱够花所以没离婚吗
=====
因为离婚那对丈夫是嫌那女的化疗治病会花钱多,所以迅速的把她甩了

106 = =2015/2/24 20:45:00

跟你说不明白,以上的话是讲给68l的
至于下定决心独身的随意,但也要经济心理上都做好未来的准备
======
我只是说你逻辑性差了点,人也比较感性
你现在是觉得自己跟bf感情好所以跑这劝别的认为自己过的很好的gn来了
但是你跟你bf的感情还未经历过现实磨难的考验,连婚礼办喜酒那关还没过呢,说服力实在不足
————————————————
非你LS但是觉得你逻辑才差
你也不是离婚的怎么就能证明结婚就不好了

107 = =2015/2/24 20:52:00

妈呀,我是前页68L,只是针对我自家老妈的不结婚一定过得不开心相关言论表达一下我暂时一个人过的还挺开心……
如果有三观合的适合一起过下去的人出现当然也是好事,重点还是不管单身结婚能顺顺利利的别成天糟心为单身or结婚的决定后悔就好了
莫吵莫吵OTZ

108 = =2015/2/24 20:55:00

======
恩,你逻辑不差,你是连别人的话都不仔细看就随便说人逻辑差的
我什么时候说结婚不好了?我什么时候下过这种主观论断了?
首先你们会看bt么?本来gn们就被逼得够烦还跑进来接着逼
别说你们语气好就不叫不叫逼了,语重心长的三姑六婆又不是没有
其次逼也拿出点有力的论据阿,那种毫无说服力的话自己就站不住脚

109 = =2015/2/24 20:56:00

因为钱够花所以没离婚吗
=====
因为离婚那对丈夫是嫌那女的化疗治病会花钱多,所以迅速的把她甩了
======
所以在你心中恋情的发展,婚姻的维系,家人的支持只是源于钱吗
还要你没发现目前为止其实没人有兴趣和你分析讨论吗
你爱恋爱不恋爱,爱结婚不结婚谁在乎

110 = =2015/2/24 20:58:00

总之结婚这种事还是要看自己,如果自己并不是非常抵触结婚啥的,去相亲也没什么,就当拓展社交圈,多认识一些人呗,又不是最后一定要在一起
但是如果觉得自己现在的生活很好,那也没必要为了让父母安心就去屈就自己,毕竟自己的生活还是要自己过

111 = =2015/2/24 21:00:00

目前因为人生重点还不在成家上所以家里也不怎么提这件事,估计过两年工作了就免不了了,就我来说,自己一个人惯了想想以后人生里要多一个人就觉得……好烦orz

112 = =2015/2/24 21:00:00

这楼里来劝别人找bf劝相亲什么的和dl的三姑六婆有什么区别?
不管表达方式如何,本意都一样,都是劝你找对象的

113 = =2015/2/24 21:02:00

总之结婚这种事还是要看自己,如果自己并不是非常抵触结婚啥的,去相亲也没什么,就当拓展社交圈,多认识一些人呗,又不是最后一定要在一起
但是如果觉得自己现在的生活很好,那也没必要为了让父母安心就去屈就自己,毕竟自己的生活还是要自己过

=========
非lz,所以lz问怎么办

114 = =2015/2/24 21:17:00

======
所以在你心中恋情的发展,婚姻的维系,家人的支持只是源于钱吗
=====
你想象出了很多我从来没说过的话呢
我最早举这个例子是祝愿那个有bf的找到的bf不是像这样的老公而已

115 = =2015/2/24 21:40:00

恋爱哆啦嘛映画哪国都经久不衰,说明爱是挺好的一东西,虽然已经被国情弄的非要跟婚姻生育财政捆绑
要么把爱放在idol上,要么找人谈几场
不婚主义但想谈恋爱的试试时差?其他国一般恋爱就是恋爱,跟结婚两码事

116 = =2015/2/24 21:42:00

恋爱哆啦嘛映画哪国都经久不衰,说明爱是挺好的一东西,虽然已经被国情弄的非要跟婚姻生育财政捆绑
不婚主义但想谈恋爱的试试时差?其他国一般恋爱就是恋爱,跟结婚两码事
=================
排最后一句……
在中国 跟一个人结婚 就是跟他全家人结婚……

117 = =2015/2/24 22:02:00

排最后一句……
在中国 跟一个人结婚 就是跟他全家人结婚……
-------------
当初在我妈威逼利诱之下订婚了,不到一年立刻退婚,因为实在是受不了两大家子一群人参与明明只有两个人的事
况且我自己本身性格就是那种不太喜欢和人打交道的,生命中加人另一个人已经很难接受了,何必再自讨苦吃

118 = =2015/2/24 22:27:00

给这楼GN一点信心吧
老家的阿姨年轻时候出去打拼,感情一直不太顺,但能力性格甚至保养的都很好
快五十岁钱赚足了移民枫叶国,刚刚头胎养了一对双胞胎儿子,看到照片了非常可爱的混血
老公是那边比她小的白人教师
所以啊,只有除了年龄一无是处的女人,才会老了就没人要。

119 = =2015/2/24 22:28:00

不是什么好榜样
撒泼几次就消停了=_=
不过虽然也觉得处理方式不大妥当不过算是解决了一个麻烦,再给我一次机会我还是会这么做= =

120 TT2015/2/24 22:30:00

感觉好多L都疑似自己发出去那样子
好想GD然后共勉

121 = =2015/2/24 22:39:00

除了年龄一无是处的女人,不是天朝男人的最爱吗

122 = =2015/2/24 22:41:00

LZ,有相亲的机会就好好珍惜吧,我是隔壁层次楼的,我还没写完我会继续写

4L的GN我能理解,大概也只有到4L那个年纪,能体会30+未嫁女人的苦

等某一天,你发现已经没有人给你介绍了,你会连哭的力气都没有

123 = =2015/2/24 22:43:00

现在这个社会就是大多数无论父母亲戚还是社会人员不管你自己一个人过的多么精彩

只要你不结婚就是失败的人生,真是可悲啊

124 = =2015/2/24 22:48:00

现在这个社会就是大多数无论父母亲戚还是社会人员不管你自己一个人过的多么精彩

只要你不结婚就是失败的人生,真是可悲啊

==============

在意别人眼中的自己是不是失败,也是可悲啊..

其实我觉得GNS只要能做到自立,不管婚不婚都可以幸福

125 = =2015/2/24 22:50:00

姑姑婶婶什么的也就算了,
过年还被9岁的小侄女问你都26岁了怎么还不结婚,心塞

126 = =2015/2/24 23:26:00

这楼很多女性好像也搞错了一点
30+就没人介绍,可能不是只怪你老了
或许是因为你除了年龄,就没有给自己增加什么附加值,所以一旦失去青春,就没有竞争力
比如上面说的的女老板,或者各种女明星,你看她们的年龄是个事儿吗?
不往那么难度大说,30+女性等于有十年以上的自主时间,如果能做到事业小成收人丰厚,或者房产可住可租,或者哪怕身材样貌保养得宜,或者性格开朗兴趣广泛类似这些的,哪怕只占个一两个闪光点,也会有人愿意介绍。

127 = =2015/2/24 23:36:00

觉得楼上说的好轻巧,好像女人成不成家都得事业小成,赚钱的目的就是增值然后等着别人给介绍个好点的吗?那

128 = =2015/2/25 0:10:00

126,请问大龄,尤其是超过40的女老板女明星,找到了比自己强的男人吗?

是不是基本上找了不如自己的小白脸呢?比如不如自己有钱,不如自己出名18线小明星

129 = =2015/2/25 0:10:00

wlsw成批跑进来劝婚啊…

130 = =2015/2/25 0:13:00

126屌丝别bb了,敢情女的挣钱养你们男人

131 = =2015/2/25 0:14:00

问题的关键不是有没人愿意介绍,是有没有男人可以介绍给你

人家也不能介绍个捡破烂的给你吧,你未婚人家一般也不会介绍二婚给你啊,你自己都没当妈呢给人家去当后妈?

132 = =2015/2/25 0:16:00

隔壁层次楼主你有这功夫到处蹦达不如去那上个大胸

133 = =2015/2/25 0:20:00

额,ls几位先别激动,126不是还说可以保养得当或者兴趣广泛么,没说一定要有钱啊
非126,自己正琢磨着想把小时候的东西捡起来,当然捡起来的目的不是为了要相亲去,我也愿意和有发光点的人做朋友啊,比如摄影做饭吹口琴什么都好

134 = =2015/2/25 0:22:00

131L你错了,事实证明就是这样
亲友相了一个带孩子的,她本来不愿意去,介绍人说男的条件不错,聊聊又不能少块禸。40好几的都见过,和她差不多的有看不上她,她妈妈说带孩子也行,姑姑说只要疼你就行,这什么亲戚,自己闺女找个年轻有钱的,给人介绍个这样的!

135 = =2015/2/25 0:38:00

非126,觉得至少女性自我增值这个还是有道理的,就算已经结婚生子这也是不能停,因为只有不断学习才能摆月兑一成不变的生活,对身心健康都是有好处的,像我奶奶80岁那年学用电脑学上网自学PS,现在附近照相馆的几个小伙子还时不时过来找她帮忙修片,老太太成天跟年轻人打交道今年84了天天容光焕发
当然自己条件好的话,婚恋方面也会把主动权拿在自己手里,说句难听的,被念叨烦了,就算撒泼也得有底气不是
另外WS的说40+女明星女老板找小白脸什么的可能是因为自己什么都不缺了,那就找个有能力把自己"伺候"得舒服的呗,我40来岁时能有ZX FBB那种状态我也找年轻好看的小白脸啊

136 = =2015/2/25 0:51:00

绝对的胡说八道,我姑得的就是乳腺癌
未婚得的妇科病已婚的全能得
已婚的得的妇科病最起码gongjingmilan我知道gn就不会得
-----
首先你说的那个糜烂不是病多少都是有点的
未婚=没有性生活也是有点遗憾的吧
我觉得有bf的好处之一就是规律健康的性生活
但是结婚就顺其自然,贫贱夫妻百事哀,两个人一起过日子也不见得会好过
真单身年纪大了没人照顾我可以请护工啊
运气好了多找几个单身的老人一起生活
时差ing,见过好多独身老人,儿女也就圣诞节生日见一下,老伴儿早都走了。也没觉得过的特别凄苦。
所以还是觉得好好工作多多赚钱,如果想要孩子就结婚,找不到适龄的找个好看年轻小白脸也挺好啊。往上找四五十啤酒肚没性能力的看着都糟心啊。

137 = =2015/2/25 1:11:00

======
恩,你逻辑不差,你是连别人的话都不仔细看就随便说人逻辑差的
我什么时候说结婚不好了?我什么时候下过这种主观论断了?
首先你们会看bt么?本来gn们就被逼得够烦还跑进来接着逼
别说你们语气好就不叫不叫逼了,语重心长的三姑六婆又不是没有
其次逼也拿出点有力的论据阿,那种毫无说服力的话自己就站不住脚
============
LS,婚姻不是辩论,不是靠论点论据辩赢了你就能获得幸福
婚姻是人与人的相处与磨合
那位说生了场大病才体会到多个人在身边总是好的,我完全能体会
因为我不久前也生了场病,不大,但是非常尴尬是妇科病,而我还是处女,连yin道检查都不能做
医生叫住院我死也没肯,一个人强撑着挂号看病缴费拿药挂水,谁也没告诉,不然真解释不清
这种时候就觉得,如果我婚了,就能大大方方看妇科,能有人照顾有人帮我缴费拿药有人陪我
当我一个人坐在妇科的冷板凳上候诊的时候,心里是异常的凄凉,异常的绝望悲观
虽然病本身是常见病很快也痊愈了,但是单身生病的悲怆感,浸透了骨髓
所以所有打定主意单身的,请一定要保持健康

138 = =2015/2/25 1:23:00

134你亲友几岁?你都说了和她条件差不多的看不上她了,为什么?

姑姑闺女几岁?是不是足够年轻?

139 = =2015/2/25 1:32:00

除了男人不想麻烦父母那还有朋友有亲戚,单身看妇科病也不用自怨自艾到这地步啊还不能大大方方什么鬼
你婚了对方也有可能因为工作不能陪你看医生,何必

140 = =2015/2/25 1:38:00

我亲友31.姑姑的女儿比她小一岁,她妹妹也是相亲认识的男人
相亲就是这样啊,男的都想找小的,和她差不多大的说她不是美女,还有嫌她有个弟弟,还有劝她赶紧做点生意多赚钱的
我的意思是说,有的亲戚给自己家孩子挑好的,给别人介绍什么货色,其实就是不想别人过得比自己好

141 = =2015/2/25 1:46:00

可能是因为母上三姐妹嫁的都不好,不是条件不好,而是丈夫从来没有真心对她们好,小姨离婚找了现在的姨父也是没真心的
母上三姐妹都有自己的事业都不差,为了孩子也没离婚到了现在算是老来伴了
但是都觉得当初年轻草率的嫁人坑了自己一辈子
我一直都心疼母上,父上对她跟外人似的一点都不好,我经常跟我爸说,你对别人再好,最后跟你过一辈子的还是我妈,你对她好才是最重要的,你们两个才是一家人,不过我爸估计也是听过就算了
所以现在家里对我就是,千万不能急,一定要找个对你好的,心疼你的,你在他心里是第一位才行,哪怕你不喜欢他都可以
一定不能是,你喜欢他,他对你一般般的
现在也有固定男友,可能也会结婚,但是他们说的对我好的,把我放第一位的,我这辈子也没指望遇见
我们家三个长相家世工作都挺好的,不也没遇到么,几十年过得都是苦自己,说明遇到才是小概率事件,感觉自己好悲观唉

142 = =2015/2/25 1:51:00

139L说话好刻薄,人家gn说的是自己的感受,生病时身心都是脆弱的,你又是什么坚强鬼

143 = =2015/2/25 2:21:00

婚了就能大大方方看妇科病,单身看妇科怕解释不清楚这想法是上世纪的封建余孽么

144 = =2015/2/25 2:34:00

所以现在家里对我就是,千万不能急,一定要找个对你好的,心疼你的,你在他心里是第一位才行,哪怕你不喜欢他都可以
一定不能是,你喜欢他,他对你一般般的
现在也有固定男友,可能也会结婚,但是他们说的对我好的,把我放第一位的,我这辈子也没指望遇见
我们家三个长相家世工作都挺好的,不也没遇到么,几十年过得都是苦自己,说明遇到才是小概率事件,感觉自己好悲观唉
===============================================
觉得要通过相亲来认识一个真会心疼自己的还挺难的
无奈自己圈子又实在太小

145 = =2015/2/25 2:45:00

有些人说话不用这么刻薄吧
楼里的GNS都是根据自己的经历谈谈感想
谁认识谁啊,谁结不结婚过的好不好和她们有什么关系啊
还逼婚,好像他们真在意你结不结婚似的
人都是闲的,家长里短爱念叨爱掺和,谁都不会关心别人超过自己,有些话听一听糊弄过去就算了用不着当真

146 = =2015/2/25 3:31:00

感觉就是以前的“你吃饭了吗”,是个人就能问,不管熟不熟亲不亲认不认识的
而且群众都觉得比问吃饭了吗有的聊多了,吃饭后面也就跟一句吃了什么或者来我家吃吧
现在不论是不是饭点都能讲,还可以接着说自己人生感悟,社会经验,各家八卦比较,古往今来有关的没关的都能凑一起
以前不是有个论题是第一次喝牛奶后第一次被车撞了,这两者之间到底有没有关系
现在是不管你过得好不好,你所有的不如意就是因为你没结婚。如果你没结婚,你将来也不可能过得好
这种八卦的热情简直全面发酵
我个人还是对我进行不停教育的亲戚还是表示感激的,虽然这种关心受不来,但这属于价值观取向不同
对剩下的基本就是关你P事的心态
还有一些真是....谁看不起谁啊,这种基本都会堵两句回去
最后一些简直践踏人格,基本都能打一架。下面这个可能跑题了,不是逼婚,但是确实就是有人这么看的
之前搬家找了个合租房子,住了半年,觉得太小上班不方便,就租了个独单准备搬出去,提前毁约什么的也按说好了的照赔
最后一天跟房东结账的时候聊天,问搬出去是因为处对象了?我说不是,就是房子小不方便。开始几句说我应该花钱注意,自己住多花那么多钱不如存起来,到这里还没觉得怎么样。旁敲侧击的问我职业收人之类,做人要自爱什么的,后来我算听明白了,以为我兼职干卖身。合着大龄未婚女青年不许打扮的利利索索的住个好点的房子开个好点的车啊,非得蓬头垢面猥琐在那,什么心态╭(╯^╰)╮

147 = =2015/2/25 4:39:00

目前28自己一个人在别的城市住,完全不啃老靠自己攒的存款接近30W,做着喜欢的工作,同事人都很好,每天开开心心去上班,下班回家做做美食做做运动画画玩玩音乐,简直完全不觉得缺个人,要真揷个人进来还得全打乱了
===========
lsgn还在吗?求gn透露下行业可以吗,非常向往这么好的工作环境

148 = =2015/2/25 4:58:00

家里离的近的亲戚都是母上这边的,母上是老大挺有威严那种,母上都不着急,姨和舅舅也不说啥
父上那边亲戚都在老家基本见不到,更轮不上说我了,偶尔回去一次都是紧着夸我 囧
倒是要结婚的堂姐一和我聊天就说,哎呀你也该找了,年纪不小啦blabla= =
她未来公公出轨了20多年,两口子为了儿子才没离婚
公公投资赔了快200万高利贷让儿子帮还钱,婆婆还和她说了:你既然选择了我们家,我家就这样的情况你也看见了,以后你也要为我家高利贷出力= = 平时对她也不好,爱搭不理的
我X,要是我直接掀桌子走人了,老娘才不伺候你
结果就是,我姐现在所有开销(包括生病要终生吃的药,自己名字的房贷,加起来一年10万吧)都是自家爹娘掏,自己的钱全存上给未来婆婆家,买个贵一点的包或者护肤品都舍不得,不知道是图个啥子= =就这样了还一直教育我Orz
不过还好父上家里亲戚都是站在我这边的,都说她不好,不仅自己嫁了连着父母也一起坑

149 小朋友2015/2/25 8:15:00

我家里情况跟你差不多,不过放狠话的是我母上,反正就是骂得挺狠的,感觉再嫁不出就要赶出家门的感觉了
有时候想想真是觉得女性的社会地位低啊,感觉很多人还是觉得女人嫁人就是她一生最大的成就,我身边的一些男性朋友也是这个观点,找个好老公等于找一张长期饭票。各种的男人三十还值钱女人三十就不值钱的说法充斥,感觉整个社会还是这种主体价值观没变,所以创造出的是那么侮辱人的剩女字眼,也不见说说剩男,矮矬穷土肥圆之类的男性也能对大龄未婚女性挑挑练练,想想真的挺悲哀的
===========
深得我心。天朝一直是等级社会,tcer都追求做winner,即人上人,这个人上人是个相对标准,那就是比别人高。这个高不同时代有不同标准,但都有个共同标准,即可以明确比较。以前主要是拿官位比,即便没有官也能比个三教九流,现在的什么工作体面也就这么来的,而且现在比的标准多得多
所以,天朝父母们受到这种标准的影响,唯恐自己的女儿变“loser”,再怎么也得和周围的人打个平手吧,于是就要求孩子早点找对象。像LZ这样“按自己的心愿找心上人”,很多父母是无法认同的

150 = =2015/2/25 8:36:00

很大一部分大龄未婚女性都并非真的想独身一辈子,而是想恋爱结婚的只是现阶段找不到合适的对象又不愿意凑合
发泄由父母的逼迫和周围人畸形的价值观带来压力是可以,但也表说得好像结婚就一定是悲观的,太极端了会让自己心情很负面更不利于自身

151 = =2015/2/25 8:56:00

本来也不排斥相亲,觉得相亲能多接触些不同行业的人,就当增加社交能力了

有一次去相亲,对方没看上我,回来的路上介绍人一直在旁敲侧击的说我,说我不会打扮,性格内向,工资也不高

之后我就很烦躁相亲了,觉得精神上太受刺激

我知道自己的缺点,每相亲一次,这些缺点就被拎出来晒一次

之后的相亲我都是比约定时间提前到,然后自己买好饮料什么的等对方,觉得让对方抽出时间来见我这么一个倒胃口的人,对不住人家

152 = =2015/2/25 9:05:00

本来也不排斥相亲,觉得相亲能多接触些不同行业的人,就当增加社交能力了

有一次去相亲,对方没看上我,回来的路上介绍人一直在旁敲侧击的说我,说我不会打扮,性格内向,工资也不高

之后我就很烦躁相亲了,觉得精神上太受刺激

我知道自己的缺点,每相亲一次,这些缺点就被拎出来晒一次

之后的相亲我都是比约定时间提前到,然后自己买好饮料什么的等对方,觉得让对方抽出时间来见我这么一个倒胃口的人,对不住人家

===============

LS可以用这个做激励自己变得更好,不仅是可以遇到符合你要求的BF,最重要的是要赢回自己的自信,有更好的人生

153 = =2015/2/25 9:14:00

LS可以用这个做激励自己变得更好,不仅是可以遇到符合你要求的BF,最重要的是要赢回自己的自信,有更好的人生

======================

+1充实自己无论是在内还是在外,起码自己会是自信开心的

154 = =2015/2/25 9:24:00

母上是典型的严于律己宽以待人。
因为xq这件事在家里分分钟能把我逼疯,我一顶嘴,她气上来就说的我一无是处,我都觉得这二十几年来我努力读书努力赚钱都是白干了。
但是如果是别人,就算关系再亲,从小和我一起长大的,年上我好几岁的堂姐,她也绝口不会提这件事,更不会像三姑六婆一样去催婚逼婚。她说恋爱结婚本来就是自己的事,干嘛参合着让别人下不来台,特别还是过年这种高兴的时候。这时候我又挺喜欢她的三观的。

155 = =2015/2/25 9:36:00

结婚可以,但是讨厌任何形式的吵架和摩擦

这样的良缘不是没有,但估计我是找不到了

156 = =2015/2/25 9:43:00

========

完全没有矛盾不满摩擦争吵的良缘是不存在的

157 = =2015/2/25 10:02:00

============

单纯想说吵架也是一种交流和沟通

当然也不是说赞成三天一小吵五天一大吵,别的不说,单个人来说,一般的人就算三观不合等等都不会吵,个人观点是懒得跟他吵,他爱咋想随便,反而是关系密切的人才可能吵得起来,自己也会花心机反驳叙述自己的意见

个人觉得完全不吵架的关系,估计就是相敬如宾了,偶然有摩擦,并懂得抓住摩擦的机会来交换意见也不是坏事

158 = =2015/2/25 10:05:00

因为xq这件事在家里分分钟能把我逼疯,我一顶嘴,她气上来就说的我一无是处,我都觉得这二十几年来我努力读书努力赚钱都是白干了。
但是如果是别人,就算关系再亲,从小和我一起长大的,年上我好几岁的堂姐,她也绝口不会提这件事,更不会像三姑六婆一样去催婚逼婚。她说恋爱结婚本来就是自己的事,干嘛参合着让别人下不来台,特别还是过年这种高兴的时候。这时候我又挺喜欢她的三观的。
===========================
以前也因为相亲的事被自家爸妈骂得一无是处
后来我就说,因为是你们生的你们教的啊
这之后他们再不当面数落我

159 = =2015/2/25 10:05:00

=====
这说明你妈的逻辑没跑偏啊,说别人家的孩子讨不讨嫌啊,说你,你还能把她怎么样

160 = =2015/2/25 10:09:00

=====================

我所知道的没有任何形式的吵架和摩擦的婚姻,有两种

一种,是我爷爷的战友,部队高官,老婆是当年组织安排的一个没有任何家庭背景的农村妇女,文化程度不高,只不过人漂亮,很实诚,很能持家,老两口一辈子没吵过架闹过别扭,因为老奶奶根本不敢有自己的意见,一辈子都是老爷子说啥就是啥

还有一种,在外面各玩各的,回家视而不见

无论哪一种都不能算是良缘吧

161 = =2015/2/25 10:11:00

LS,婚姻不是辩论,不是靠论点论据辩赢了你就能获得幸福
婚姻是人与人的相处与磨合
那位说生了场大病才体会到多个人在身边总是好的,我完全能体会
因为我不久前也生了场病,不大,但是非常尴尬是妇科病,而我还是处女,连yin道检查都不能做
医生叫住院我死也没肯,一个人强撑着挂号看病缴费拿药挂水,谁也没告诉,不然真解释不清
这种时候就觉得,如果我婚了,就能大大方方看妇科,能有人照顾有人帮我缴费拿药有人陪我
当我一个人坐在妇科的冷板凳上候诊的时候,心里是异常的凄凉,异常的绝望悲观
虽然病本身是常见病很快也痊愈了,但是单身生病的悲怆感,浸透了骨髓
所以所有打定主意单身的,请一定要保持健康
======
这又是何苦,妇科病又不是性病,那个检查也不是必要的,你说没结婚人家就不会给你做了
另外这楼页顶层确实混淆概念了,没结婚不等于处女,跟糜烂不糜烂更没关系

162 = =2015/2/25 10:14:00

========

==========

顶楼难道是脾气非常好从来不跟人吵?世上只要相处就有矛盾,朋友,同事,兄弟姐妹,哪个没摩擦

想要不吵,只有不认识,不见面,不关心,自然没争吵

163 = =2015/2/25 10:14:00

======================

+1充实自己无论是在内还是在外,起码自己会是自信开心的

------------------------------------------

自己也挺赞同楼上两位的观点的

就是有点儿无从下手的感觉,不知道该从哪方面来充实自己,而且是拖拉星人= =

164 = =2015/2/25 10:16:00

我单纯觉得父母逼婚也要分两种情况看
第一种是认为孩子不结婚有毛病给自己丢脸了,对抱有这种想法的父母左耳进右耳出,别太上心,他们说什么就应着,做不做再说
第二种是担心孩子一个人生活没保障孤单寂寞的,毕竟父母是经历过长辈离世和生活种种的磨难艰辛,他们的逼婚是出于对孩子的关心和爱,那种情况也要理解他们的心情,第一要证明自己有独立愉悦生活的能力,第二如果不是单身主义最起码先表明愿意XQ的态度
说真的,这世界上除了父母和关系很亲的亲属密友,谁真在乎你生活怎么样,等长辈有一天走了想听他们唠叨都听不到了,多珍惜吧

165 = =2015/2/25 10:26:00

========

===========

其他几位就不复制了

我说的讨厌矛盾和摩擦,不是指完全不能有,而是双方都是希望真正和谐相处,要有避免矛盾和摩擦的心意

像LS有位说的,生活习惯、处事方法不同时不是争吵,而是能互相体谅好好处理,又不至于是忍气_Tun声的单方受气

在我看来能做到这种程度就已经能称得上是没有矛盾和摩擦

166 = =2015/2/25 10:26:00

以前也因为相亲的事被自家爸妈骂得一无是处后来我就说,因为是你们生的你们教的啊这之后他们再不当面数落我
======
也曾经这样回过,父母的回复就是你一有不如意的地方就怪父母还有没有担当

167 = =2015/2/25 10:29:00

周岁28 已婚正在孕的来说下经验
大学毕业继续读的研究生,周围同学什么的就算没读研直接工作或者怎么样的,都没有立刻结婚的,所以没啥太大无形的压力
单亲和母上过,父上是个渣,所以母上基本没催过我找对象结婚,因为她觉得婚姻很重要要慎重
但是周围亲戚和母上的同事同学什么的简直急的跟被恶狗追一样= =|||经常和母上介绍各种XQN让我去见
很囧囧有神的去见过几个,但是当时正在读研,工作未卜前途未卜,还不赚钱,基本都见一次就都没联系了
结果搞得母上很生气,大意就是也不看看你们啥样居然还在挑我姑娘有问题balabala
不过相亲确实搞得自己心情不太愉悦,再遇到亲戚朋友什么的提到你应该有个对象了之类的肯定会黑脸
快研毕时候遇到现在的老公,也不是相亲认识的,但是各方面都比之前那些XQN强出几条街,而且各方面都很合,母上也很满意,相处了一年多就婚了
曾经也想过随便找个人将就着搭伙过日子得了,但是真的将就不下去,毕竟是一辈子的事,总是要慎重
结果居然有个不开眼的曾经给我介绍过XQN的人说真可惜,你看我之前给你介绍那个多好,人家现在都结婚生孩子了
我很想骂一句你特么傻X吧?
我觉得GNS还是表有找个人搭伙过日子的想法,面对着根本没啥感情的人真的过不下去,父母的压力其实应该也有一部分是周围愿意讲闲话的人在他们耳边不断叨叨叨产生的,跟他们讲讲道理,他们也不希望看到自己女儿婚姻不幸生活的不开心吧
废话太多了果咩otz

168 = =2015/2/25 10:31:00

觉得很少父母单纯第一种或者第二种想法的
很多都是两种想法混着的
既希望孩子以后有个依靠也有觉得年龄大不婚丢人的
所以跟父母真的有时候没办法
因为他们跟你吵的时候可以不讲理你还不能怎样

169 = =2015/2/25 10:34:00

========

===========

其他几位就不复制了

我说的讨厌矛盾和摩擦,不是指完全不能有,而是双方都是希望真正和谐相处,要有避免矛盾和摩擦的心意

像LS有位说的,生活习惯、处事方法不同时不是争吵,而是能互相体谅好好处理,又不至于是忍气_Tun声的单方受气

在我看来能做到这种程度就已经能称得上是没有矛盾和摩擦

==========

还是DL,简单说就是凡事都能打个商量好好说话,本人马上30了,不会天真地要求别人只能讨好我

但或许身边环境比较浮躁的原因,这就已经算要求很高了

170 = =2015/2/25 10:43:00

觉得很少父母单纯第一种或者第二种想法的
很多都是两种想法混着的
既希望孩子以后有个依靠也有觉得年龄大不婚丢人的
所以跟父母真的有时候没办法
因为他们跟你吵的时候可以不讲理你还不能怎样
===========
两种的区别在于逼婚是为了自己还是为了孩子,自己父母到底是哪种自己做判断
面对父母最好的方法就是不吵,虚心接受但不妥协(指不妥协随便找个人就嫁了)这个度自己把握

171 = =2015/2/25 10:48:00

家里三线小城市,才23就被催婚
刚毕业半年在一线城市工作这次过年回来被全家催了个遍
觉得家里和我一辈儿的尤其是表妹都要催我很无法理解
亲爹是个渣男所以只能拿他当挡箭牌说不想遇到那样的男人家人又觉得我可怜.....
压力大特别大

172 = =2015/2/25 11:02:00

以前也因为相亲的事被自家爸妈骂得一无是处后来我就说,因为是你们生的你们教的啊这之后他们再不当面数落我
======
也曾经这样回过,父母的回复就是你一有不如意的地方就怪父母还有没有担当
=========
我是你LS,我父母也这么回过
然后我就说,没担当也是你们教的啊
总而言之只要他们说我不好,我就说是他们教的,中心思想就是你们要是说我不好,那你们也好不到哪里去
后来我爸实在火了说老子就是没出息怎么了吧,我说你都没出息凭啥要求我那么高
最后他们明白,我就是故意气他们,然后就再不催我找对象,谁乐意给自己找罪受呢

不过有的时候吵起来了也蛮无厘头
我妈有次说我确实没那么好,可是至少我把你养大了,这点我就比你强
我说那我还会英文日文呢,你会么,这点我也比你强啊
后来想想都觉得要笑死

173 = =2015/2/25 11:07:00

不过有的时候吵起来了也蛮无厘头
我妈有次说我确实没那么好,可是至少我把你养大了,这点我就比你强
我说那我还会英文日文呢,你会么,这点我也比你强啊
后来想想都觉得要笑死
----------------
斗嘴归斗嘴啦
平时就表欺负长辈学的东西比自己少 哈哈
虽然斗嘴赢了一时爽 可能也会让父母憋屈
毕竟他们那个年代可没有我们现在那么多的机会呢

174 = =2015/2/25 11:11:00

催婚也就算了,直接被父母说我30+一事无成
我就不懂我一个人在一线城市,工作稳定能养活自己,一年能国内or国外游,每年过年可以给父母1W的红包
不就是没结婚没买房(房价真心太贵,就算有首付每个月还贷压力太大),至于被说是一事无成吗?现在能有多少人是算“事业有成”?
反而别的那些亲戚,之前明明被说是不良少女,结了婚嫁了个有钱点的,就是学习对象
或者是明明因为有小三闹得GWY工作丢了至今靠爸妈介绍工作赚零花的,因为有老婆孩子也是“很好”至少成家?
这句话真的是很伤心

175 = =2015/2/25 11:15:00

还是DL,简单说就是凡事都能打个商量好好说话,本人马上30了,不会天真地要求别人只能讨好我

====================

相信我,再能好好说话的人,也不可能不吵架,尤其面对的是漫长岁月中的鸡毛蒜皮的时候

重要的是吵完了表闹别扭,要有一方主动或者两方都主动退让求和

176 = =2015/2/25 11:15:00

而且我还不能和父母吵
因为我爸脾气非常坏平时聊天一句话不顺都会指着鼻子骂“你神经病”
我妈有心脏病不能气
最可笑的是和前面某个GN说的一样,我妈明明一天到晚说我爸多不好我爸的亲戚多么渣(虽然确实是渣),说自己多忍气_Tun声,又天天催我找个人,哪怕以后离婚都可以

177 = =2015/2/25 11:19:00

之前在存款L也说过,过了年31了,单亲,一个人在外地,存到了七位数了,我妈从来没跟我啰嗦过找BF结婚这种事儿,所以想想,最主要还是要经济独立,每次我家亲戚跟我烦XQ的事儿,我就回,嫁了这个人我过的还没现在好呢我干嘛要嫁,一句话堵死,结婚要是降低自己的生活质量那结了有什么用啊?那我还不如去当圣母拯救苍生呢

至少目前我觉得结婚这种事情只能是锦上添花,说出来被家里几个亲戚说过做人不能这么自私,搞笑了,日子是我自己过的,我不应该自私么= =

不是说结婚生孩子不好,但真的是要看自己愿意不愿意,看自己到底想要什么,比如你认为女人最终的出路是相夫教子那就乖乖去XQ结婚生孩子,如果你认为你的人生价值在别处,显然目前看来这个社会对各种选择还算是比较宽容的(不过照现在舆论这个走向,再过个十来年,难说了……

178 = =2015/2/25 11:24:00

====================

相信我,再能好好说话的人,也不可能不吵架,尤其面对的是漫长岁月中的鸡毛蒜皮的时候

重要的是吵完了表闹别扭,要有一方主动或者两方都主动退让求和

================

所以我说得不是完全不吵架,而是有好好相处尽量和平处理的心意啊,这样就是我理解的没有矛盾了,就足够了

165L已经说得很清楚了,跟你说的是一个意思

179 = =2015/2/25 11:25:00

我爹妈还不急,但是我有几个亲戚和邻居真是每天催
说了好几次关你们什么事,结果他们就回头跟我爹妈说我的不是
后来我烦起来,就直接说他们家谁谁谁婚姻不幸福的例子,叫他们先管好自己家的事,再来管别人的闲事
爹妈这边,因为我很早就跟他们说好,我不是不结婚,但是一定要遇到对的人才结婚,所以他俩倒是很淡定

180 = =2015/2/25 11:25:00

斗嘴归斗嘴啦
平时就表欺负长辈学的东西比自己少 哈哈
虽然斗嘴赢了一时爽 可能也会让父母憋屈?
毕竟他们那个年代可没有我们现在那么多的机会呢
不斗嘴的话自己憋屈啊
说白了就是,大家都不想自己心里不痛快
既然如此,那就别去碰雷区
现在我跟爸妈绕开大家都心烦的话题还是相处得和乐融融
不过有一点很重要就是一定要让他们看到你在进步,升职加薪也好业余爱好也好,总之就是要有能让他们出去跟人斗嘴的资本
比方说这次年夜饭我又被说别人家女儿都嫁了我还是一个人怎样怎样,我爸就在旁边说她们结婚了又怎么样,我女儿前几天自己发条微博还有好几千转发呢,她们微博有那么多人转吗【其实我是扫了个图

181 = =2015/2/25 11:30:00

关键还是看父母的态度
我去年出国玩了工作做了两个大项目,但还是会被说“有什么用”“钱都花光了”

182 ==2015/2/25 11:32:00

其实最好的办法就是54,任他们怎么炮轰,你自嵬然不动,然后……他们就皮了~

183 = =2015/2/25 11:42:00

我女儿前几天自己发条微博还有好几千转发呢,她们微博有那么多人转吗
========================
这啥跟啥阿 HHP

184 = =2015/2/25 11:46:00

过了年27了,介于母上认为婚与不婚都无所谓,所以三姑六婆的压力基本到她那里都会给过滤了,但也少不了很坚持的那些,被多次询问,不过也尽可能的认为他们是好意吧。
母上的想法也不是来自于各种不幸事情看多了,相反,母上一直很感激能找到父上,觉得那么好一个人也顺带把她自己也变成了更好的,父上在母上生C字头病的时候几乎也是天天陪护照顾着,金钱方面也没有任何吝啬(只是普通工薪阶层家庭),即使如此,母上仍然觉得现在的女性能获取幸福的方式很多,婚姻只是其中一种,实现自己的梦想,发展自己的爱好也是一种,甚至还说过,如果婚姻会成为你实现梦想的束缚时候(极端情况),那我建议你选择梦想而不是选择婚姻,当然取舍还是在于你。
而对于催婚,最害怕的是来自BF那方,也沟通过母上的想法以及不想那么早就结婚的想法,多数时候他也是表示认同和理解,但他也有来自他父上母上以及各种三姑六婆的压力,他也会无意识的提出对于婚姻的向往,有时压力特别大的时候,会说出什么你母上现在不急,再过两年她肯定就急了,甚至你错过我过两年就找不到更好的这种气话。

185 = =2015/2/25 11:50:00

我女儿前几天自己发条微博还有好几千转发呢,她们微博有那么多人转吗
========================
这啥跟啥阿 HHP

==========

太可爱了hhp

186 = =2015/2/25 11:51:00

结婚是两个人的事情
一个人急也没用
不能为了面子去勉强啊

187 = =2015/2/25 11:53:00

结果居然有个不开眼的曾经给我介绍过XQN的人说真可惜,你看我之前给你介绍那个多好,人家现在都结婚生孩子了
----------------
被以前的介绍人说过一模一样的话
还有一个谈过一阵子后来觉得真心不能凑合分了的,后来被介绍人说对方再相其他的都看不上,都觉得没你好,我直接很不客气回了一句我现在再相别人还觉得都比他强呢,不是气话是真心这么觉得,也怪自己当时瞎了眼,以为条件相当就凑合这样吧,还好及时醒悟了

188 = =2015/2/25 13:28:00

时差党,时差前就各种被父上旁敲侧击你不能出国啊在国内读读书早点工作嫁人就好了
父上就是不能更典型的直男癌,初中时班上有个快40的英语老师一直没恋爱也不嫁人,但是一个人也过得挺好的,天天穿很粉嫩的小洋装感觉心态还是少女,结果就被父上拿来说事说你们学校那个老处女哦什么的,想起他那些言论我就恶心
我在国内因为偏科所以考的学校接近专科,说实话真的呆在国内基本没什么出路,定好出国后又被父上说一定要回国,还很隐晦地叫我表找外国男友,但是我考女子大学的时候他又抱怨说女校全是女的不好,我选的专业是我自己很喜欢的专业,而且大学排名也相当好,就这样还被父上说你读书什么用,有好好想过将来工作吗,我说我是喜欢学问才去研究的,他接着来一句哪个地方会找你研究,哪个男人会要一个研究这么偏门东西的女人,我根本不是吵架的语气,就说了句我喜欢读书就被他拍了一巴掌
说真的我对父上的厌恶已经无以复加了,看到亲友说要找像爸爸一样的男朋友,就很羡慕。让我以后找个像自己父上这样的人我宁可一辈子单身,尽管这样,我还是很向往婚姻生活(可能是因为在家庭里最难熬的那几年遇到了ZB这么好的人吧),觉得自己现在做的各种努力,要是能指引自己找到终身相伴的人就好了,所以一直没有放弃希望
但是因为有这样的家人,觉得索性在国外结婚不回来比较好,每次回国都不知道会被父上怎样侮辱,他还算是名牌大学毕业,工作也是文化相关,但是心态实在是封建下作,我一直都对父母表明我有结婚意愿的,母上觉得我开心就好很尊重我,我父上在我还在上高中时甚至说过我脾气傲身体瘦弱,卖给人当生育工具都不会有人要,就算是开玩笑,就凭这句话,我记恨他一辈子

189 = =2015/2/25 13:38:00

抚摸188L GN
按自己的想法生活吧,这样的父亲即是说再多也是没用的

190 = =2015/2/25 13:47:00

最怕别人问我想找个什么样的,我一般都说没要求

一般对身高、外貌、收人这种条件比较好量化,内在条件介绍人也不好衡量

但我说没要求,别人也不信

但我这种没颜,内向的类型,一般XQ也没机会沟通到精神层面就告吹了

想着大概这辈子结婚是没戏了

191 = =2015/2/25 13:52:00

也不是不想结婚,但就是对这件事情积极不起来

同事曾经跟我说过,说你要主动,比如看见亲戚朋友就要催着对方给你介绍,你周末的时间白天要用来XQ,不能整天荒废宅在家

同事当年就是把婚姻当作头等大事来抓紧,现在也算幸福美满吧

但我实在就抓紧不起来,XQ只要一坐在座位上,就只想着溜,只有宅在家的时候最舒服

不知道自己是不是对婚姻太懈怠了

192 = =2015/2/25 14:20:00

而且我还不能和父母吵
因为我爸脾气非常坏平时聊天一句话不顺都会指着鼻子骂“你神经病”
我妈有心脏病不能气
最可笑的是和前面某个GN说的一样,我妈明明一天到晚说我爸多不好我爸的亲戚多么渣(虽然确实是渣),说自己多忍气_Tun声,又天天催我找个人,哪怕以后离婚都可以
=====
想说这也不矛盾,让你找个人又不是让你找你爹那样的人
至于离婚,我妈就跟我说过,找当然是往好的方向找,但是再怎么找也保不定不离婚,怕离婚不是不想结婚的理由,因为现在离婚率就这么高

193 = =2015/2/25 14:51:00

我身边有个小怪圈,就是朋友同学介绍的人普遍比亲戚介绍的来的靠谱的多的多……
别的不说,同学介绍的至少是三观正或者兴趣相投的,相反亲戚似乎只看重:老实这俩字
动不动就说:这孩子老实,可靠……结果什么没工作啃老的、年龄差距10多岁的什么都来
无语

194 = =2015/2/25 14:52:00

一般对身高、外貌、收人这种条件比较好量化,内在条件介绍人也不好衡量

但我这种没颜,内向的类型,一般XQ也没机会沟通到精神层面就告吹了

==========

一般别人问我什么要求,我就说,我要求不高,跟我差不多就行

大部分时候会被说,哦哟你要求高

真不知道这些人是夸我还是损我,还是我得去找个什么都不如我的我给他赚钱养家生孩子伺候他全家才行

195 = =2015/2/25 14:52:00

==========

一般别人问我什么要求,我就说,我要求不高,跟我差不多就行

大部分时候会被说,哦哟你要求高

真不知道这些人是夸我还是损我,还是我得去找个什么都不如我的我给他赚钱养家生孩子伺候他全家才行

196 = =2015/2/25 14:58:00

===========

要再有人问你你就说他们觉得条件好的给你介绍介绍就成,反正当多出次门多次社交呗

不用想着结婚去,婚能结就结,不能结就算了,别给自己这种可能一辈子结不了婚的压力,真能合得来的人不必你要外向有颜,合不来的也就吃顿饭就散

197 = =2015/2/25 15:02:00

说什么30岁之后就没人介绍的,25岁的也一样没人介绍的是不是可以淡定了
觉得受欢迎的就算二婚也嫁的出去

198 = =2015/2/25 15:07:00

说什么30岁之后就没人介绍的,25岁的也一样没人介绍的是不是可以淡定了
觉得受欢迎的就算二婚也嫁的出去
====
受欢迎的,一百个人里能有几人
想说大家别陷人负能量不能自拔了,想找个好的人,你就得积极地去找,眼睛不用看别人,看自己就得了

199 = =2015/2/25 15:17:00

长辈觉得我一直XQ失败的原因是体形太胖了

结果不催XQ催减肥

我也知道减肥对身体好,自己也努力了好几次,但是都失败了,准备过完年继续努力

但是精神压力太大了,反而越吃越多= =

200 = =2015/2/25 15:19:00

减肥不是为了XQ啊,而是为了自己的健康

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

787100条/页,8页

1 2 3 4 5 6 7 8
ZB回复请先登录